Aley : другие произведения.

Где находились германские войска 22 июня 1941 года?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  Где находились германские войска 22 июня 1941 года?
  
  В одном из номеров "Красной звезды", вышедшем где-то в 2008-2010 годах, мне попалась любопытная статья о начале ВОВ. Там вскользь упоминалось, что в мае-июне 1941 в Дании находились квартирьеры Красной армии. Какого черта они там делали?
  Единственным разумным, на мой взгляд, объяснением этого факта может является подготовка к совместному советско-германскому вторжению на Британские острова. Возможна была и переброска в Данию советских подводных лодок, а то и надводных кораблей. Если так, то вполне возможен вариант с транзитом германских войск на Ближний восток, через территорию СССР. Моя гипотеза: 22 июня часть вермахта уже находился на советской территории. Вот они "запломбированные вагоны из Германии"!
  В этом ключе можно истолковать и историю со знаменитым перелетом товарища Гесса через Ла-Манш. Возможно, партайгеноссе должен был успокоить англичан - никакого вторжения не будет? Однако англичане на то и англичане: они сами все уже знали. Гесса арестовали, а Гитлер, не дождавшись ответа, пришел в ярость от тупости (по его мнению) вероятных союзников, и объявил Гесса предателем (или сумасшедшим, не помню).
  Получает объяснение и позиция Сталина, не обращавшего внимания на сосредоточение германских войск у границ СССР. Конечно сосредотачиваются, как и договорились, скоро вместе в Иран пойдем.
  Один из авторов упомянутой выше статьи, утверждал, что его отец, начавший войну на западной границе, не раз говорил ему: "Вы никогда не узнаете, что на самом деле произошло 22 июня". Иными словами произошло что-то из ряда вон выходящее.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"