Aley : другие произведения.

Существовал ли Интернет в Советской России?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спорная история


   Существовал ли Интернет в Советской России?
   0x01 graphic
   Во время работы с документами из Зала краеведения Рыбацкой библиотеки, мой взгляд задержался на нескольких строчках из датированного началом 30-х гг. прошлого века письма. В письме упоминался Интернет!
   Пораженный этим открытием, я вспомнил, что уже несколько раз встречал подобные слова в ранее прочитанных мною письмах, и только убежденность (теперь порядком поколебленная) в правдивости официальной истории заставляла меня пропустить эти непреложные доказательства существования Советского Интернета.
   Вот некоторые строки из этих писем:
   0x01 graphic
   "Зайдя сегодня утром в Ваш Инет нашла свое письмо еще на столике..."
   Приведенная строчка свидетельствует о медленной работе тогдашнего Е-мейла, письмо не было передано адресату, по крайней мере, два дня.
   0x01 graphic
   "Д. Ф. я вчера пришагав в Инет..."
   Это видимо самое раннее свидетельство существования компьютерного сленга. Ка хорошо звучит: Пришагав в Инет!
   Еще в одном письме говорится: "Вчера я зашла в Инет, но там никого не было". Строчка явно доказывает существование чатов, на одном из которых в момент появления автора "никого не было". Можно также сделать вывод о немногочисленности пользователей Интернета того времени, ведь где сейчас найдешь чат на котором в данный момент никого нет.
   Как же был устроен этот Советский Интернет, когда он появился и с какой архитектуры компьютерами работали его пользователи? На все эти вопросы пока нет ответов. История Советского Интернета ждет своих исследователей!
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"