Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

"Нло" - близкий контакт?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.32*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так куда, приятель, тебя подбросить?

  Поздний визит. ( или "НЛО" - близкий контакт?)
  
  День догорел. В пылу бурной деятельности, я не заметил, как внезапно накатила ночь. В темноте я собрал свой нехитрый садово-огородный инвентарь и бросил в сарай. Стоя уже на пороге дачного домика, только и увидел, как в чистейшем небе россыпью бриллиантов сверкают звезды. Они здесь совсем не такие как в городе, с его пропитанным выхлопными газами воздухом. Они здесь ярче, ближе и живее. Впрочем, любоваться звездами я долго не стал - сильно устал за день и хотелось спать.
  Я, было, уже собрался лечь, как внезапно с улицы послышался странный звук. Это напоминало скорее шелест листьев, только уж очень громко листья шелестели, хотя ветра вроде бы и небыло. Затем за окном вспыхнуло, будто сварка. Вспышка была очень короткой, но очень яркой, - на мгновение, я увидел свою искаженную тень на стене. И сразу после вспышки раздался звон - будто хрустальной вазой по полу. Затем все смолкло. Я выглянул в окно - темень и больше ничего, кроме неясных силуэтов деревьев и звезд в небе.
  Постояв с минуту возле окна, я вернулся к постели, но лечь не удалось, - в саду, совсем близко от моего домика послышались шаги. Сон пропал, спокойствие тоже.
  Шаги становились громче, они приближались и, судя по всему, шло несколько человек. И еще слышалось какое-то невнятное бормотание, будто разговор, только слов не разобрать. Неизвестные остановились возле моей двери и сразу же раздался стук в дверь. Я вздрогнул. Смешно - я же понял, что они идут именно ко мне, и, как будто, не трусил, но от стука в дверь вздрогнул и почувствовал страх...
  - Кто там? - как можно тверже спросил я.
  - Здравствуйте! Простите за беспокойство, надо поговорить, - ответил мужской очень приятный голос.
  - Привет! Говорите! - бросил я.
  Открывать дверь я пока не собирался.
  - Еще раз простите, вы можете сказать нам, где мы? - голос за дверью внушал доверие.
  - Конечно! Это садоводческое товарищество "Транспортник ". А вы кого-то ищите? Какая вам нужна дача?
  За дверью произошла непонятная возня, послышалось невнятное бормотание и затем, тот же голос произнес:
  - Мы не поняли, что это такое? Вы сказали: "То-ва-ри-ще-ство"... э-э... "да-ча"?
  - Дачное товарищество, говорю! На дачи вы попали. Если вам в поселок - так надо было не сворачивать, а ехать прямо... - я пожал плечами. Это не первый случай, когда сюда по ошибке заезжали. А в потемках заплутать - немудрено.
  - Нет! Мы про другое... э-э... мы другое хотим узнать... совсем другое.
  Я глубоко вздохнул от досады и, включив свет, пошел открывать дверь. Страха уже не было. Появилось даже любопытство, - что за олухов ко мне занесло?
  Повозившись немного с замком (он заедает) я, наконец, открыл дверь. В прямоугольнике света, на пороге стоял один (один!) человек. Он был молодой - лет тридцати или моложе, лицо приятное, одет в спортивный костюм. У ног его сидела большая собака. В собаках я не разбираюсь, поэтому породу назвать не берусь. Большая такая собака, рыжая и очень лохматая.
  - Здорова! - невпопад сказал я, удивленный тем, что человек этот один.
  - Здравствуйте, - сказал он своим глубоким приятным голосом. - Мы хотели бы узнать как вот это все, в общем - все, называется?
  - Что все? - теперь уже вопроса не понял я.
  - Система ваша... ну, ваша звезда и вот... э-э... планета ваша?
  - Нихрена себе!... - (так, или что-то чуть покрепче) сказал я
  И тут, я поначалу даже не понял, кто вообще говорил, - будто двое скороговоркой заспорили:
  - Я тебе говорил, ты вышел слишком рано! - сказал один
  - Ничего не рано, я помню эту звезду! - сказал второй, причем тем же приятным голосом. Создавалось впечатление, что это один и тот же человек говорит сам собой.
  - Да ты посмотри на него, он даже не понимает о чем мы его спрашиваем! Мы не туда попали! Да тут вообще - все не так!
  - Не может быть! Рядом с этой звездой, - другая... порядка... (посыпался ряд ничего мне не сказавших чисел). И планета - четвертая от своего светила ...
  - Третья! - вставил (неожиданно для самого себя) я. - Вы на третьей планете!
  Воцарилась тишина. Человек и собака посмотрели на меня и тут я впервые, можно сказать, внимательно посмотрел на собаку. Точнее, в ее глаза и мне стало не по себе - это не была собака! Я понял, почему этот человек все время говорил:"МЫ"! Они были вдвоем, абсолютно равноправные партнеры! Это они между собой спорили! Они разговаривали оба - человек и собака! Хотя... слово "разговаривали" здесь не совсем приемлемо, - я не заметил, чтобы рот человека или собачья пасть открывались, но я слышал слова! Причем говорили они по-русски и без какого либо акцента!
  Человек сделал очень маленький шаг в мою сторону, развел нелепо руками и сказал:
  - Третья!? Это третья планета? Да вы даже не знаете, что живете на четвертой по счету планете, считая от вашей звезды! Первая находится глубоко в короне...- он говорил, а я смотрел на его рот. Губы его только слегка шевелились! Так разговаривать - совершенно невозможно!
  - ... вашей звезды. Она очень мала, - продолжал он, - и обнаружить ее можно лишь... э-э... Впрочем, теперь все ясно! Мы ошиблись!
  Я стоял как столб, совершенно ошарашенный всем происходящим.
  - Говори за себя! - сказал тот, что был собакой. - Я тебя еще там предупреждал, - не спеши! - дождись полной обработки! Так нет, - ты же уже бывал здесь, ты же всё всегда у нас знаешь! Как теперь будем объяснять? Опять надо поправку вводить и этот олух нам не помощник...
"Олух" - это они про меня?" - промелькнула обидная мысль.
  Они развернулись и быстро пошли по тропинке в темноту. Первым шел тот, что был собакой. Они продолжали что-то говорить, только очень невнятно - ничего не разобрать. Снова, наверное, спорили, но скоро их голоса стихли.
  - Солнце! Наша звезда называется Солнце! - что есть мочи крикнул я в темноту поглотившую пришельцев. - А планета называется Земля! - уже тише крикнул я туда же. Затем я сел на крыльцо.
  Снова, как и прежде раздался звук шелеста листьев, а затем в небо на мгновение ударил луч яркого белого света, озаривший все вокруг. Мне показалось, что этот луч исходил из гущи кустов, что на соседней даче. Все завершилось звоном битого хрусталя...
  Установилась поразительная тишина, свойственная летней ночи южных широт, нарушаемая лишь тихим пением цикад. Дачный поселок постепенно погасил все свои огни и пространство озарялось только серебристым светом космоса...
  Я же еще очень долго, до озноба, сидел на ступеньках у двери, вглядываясь в сверкающие иероглифы звезд, которые мы на Земле называем созвездиями.
  
  16.06.2001
  
Оценка: 5.32*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"