Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Метеорит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БД-3. Не прокатило. Критики восприняли это слишком прямолинейно (чего автор не ожидал))))))Хотя кое-кто и похвалил за... стиль. Городская сказка. Глуповатая, возможно, но...Иногда мы бываем настолько непробиваемо тупы и нерешительны, что только чудо способно что-то изменить.

   * * *
  
   Поворот ключа и мотор заурчал. Холодно. Рассвет только-только коснулся неба. Я до упора выдвинул рычажок печки, включил приемник и принялся ждать.
   Всё как обычно: утро, мороз и нужно разогреть машину. Затем - поездка до работы, утренний кофе... все как всегда...
   А может быть и нет, не всё...
  
  Сегодня! Да! Это произойдет сегодня! Я вчера так решил - сегодня!
   Рассвело. Выключилась автоматика уличного освещения. Двигатель разогрелся, холостые обороты упали, и я распахнул ворота. Ночные заморозки предполагают гололед. Нужно быть осторожнее. Переваливаясь с боку на бок по дорожным колдобинам, давя осколки льда в замерших лужах, автомобиль отправился в обычный путь. Метров триста и трасса. Выезд на трассу не очень удачен: слева высокий ангар какой-то фирмы, торгующей колесами, ограничивает обзор. В гололед здесь еще и заносит.
   На трассе как обычно - полно машин. Я нахожу "окно" и ныряю в общий поток. С полкилометра и разворот. Мне сюда. Теперь в обратном направлении: Снова - в общий поток... третью, четвертую... Километры проносятся незаметно и... автобусная остановка. Та, на которой - ОНА. Она стоит здесь как всегда. Как вчера и позавчера... как неделю назад. Я вижу её стройную высокую фигуру. Тоненькие каблучки... Она сосредоточено смотрит на меня!... Нет - на дорогу. Ждет автобус. Я сбрасываю газ, выжимаю сцепление... сейчас - всё случится сейчас... но вместо "нейтралки" снова включаю скорость... Нет! Не сегодня, черт меня дери... Не сегодня! Опять не сегодня! Ха! Снова - всё как всегда! Когда же - завтра? Или послезавтра? Чёрт меня дери тысячу раз! Никогда!
   Стало жарко. Печка в "Вольве" кочегарит: что надо! Нужно бы уменьшить.
   Рука потянулась к рычажку и...
   Громкий треск (будто коротнуло где-то в проводке) и удар сверху по кузову: "дук". Обожгло руку. Салон наполнился едким дымом. Всё это произошло так неожиданно и быстро, что я не успел ничего понять. Хватило ума не нажать резко на тормоза. Машина управлялась, и я прижался к бордюру. Было трудно дышать. Я распахнул дверцу.
   Подбежал какой-то мужик, наверное, позади меня ехал. Взволновано спросил - не вызвать ли неотложку? Я махнул рукой, мол, всё О'Кей - не надо. Он пожал плечами, буркнул что-то неразборчиво и убежал.
   Потрясение прошло, вернулись прежние звуки и краски. По трассе сплошным потоком катили машины. Всё как всегда... Только руки дрожали, и по правой ладони сочилась кровь. Ранка совсем не глубокая. Порез - между большим пальцем и указательным. Не опасно. Но откуда? Что это было, черт возьми? Я достал аптечку, обработал и перевязал ранку.
   В кузове, аккурат над макушкой, светилась небольшая рваная дыра. Сквозь неё проглядывало светлеющее небо. Вот номер! Если бы это было не с моей машиной, наверное, посмеялся бы... Смеяться что-то не хочется...
   Смутно начинаю понимать, что к чему! Под ногами, точнее - возле педали газа - черненький камушек. Горячий ещё!
   МЕТЕОРИТ!
  Летел, летел, значит и хрясь - прямо в меня... Да-а! Бывает же! Я повертел его перед глазами. Неприметный такой камушек, под ногами таких - сколько хочешь... И не скажешь, что "чудо" это с неба свалилось.
  Время идёт, надо ехать.
   Завожу двигатель. Выжимаю сцепление и включаю... заднюю скорость. "Только бы Она не уехала, только бы не уехала!" - повторяю мысленно словно заклинание.
   Никого нет: всех увез автобус... Всех... кроме неё!
   Я подхожу к ней. Боже, какая она красивая!
   Она улыбается, а затем озабочено берет меня за перевязанную руку:
  - Не больно?
  - Нет, - отвечаю. - Сначала болело, а теперь нет.
  - Эх ты, - говорит она. - Ты же вчера окончательно всё решил. Неужели, чтобы ты всё-таки подошёл, нужен был метеорит?
  Её глаза светятся, словно звёзды. Бесспорно - она самая красивая из всех!
  - Не знаю, - говорю. - Наверное... Это не важно теперь. Пойдем. Я довезу тебя, нам по пути...
   * * *
  
   " Тик - так, тик - так..." - тикают часики на тумбочке. Рассвет. Холодно.
   Надо вставать. Надо разогреть машину. Надо быть осторожнее - ночные заморозки предполагают гололёд... На повороте заносит...
   И самое главное - сегодня! Это случится сегодня. Я ведь вчера твердо решил! Она будет стоять на прежнем месте, и я не проеду мимо!
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"