Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Джунгли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто жуть!

  Джунгли
  
   Я ждал электричку на "Солнечную поляну". Пришел рано. Зал ожидания был почти пуст. Я выбрал место на одной из лавочек и раскрыв журнальчик принялся ждать. Зачитавшись, я не сразу заметил человека присевшего рядом. Он сам заставил обратить на себя внимание, - ерзал и шумно вздыхал. Я посмотрел в его сторону и буквально наткнулся на его "редкозубую" улыбку. Это был натурально - человек без определенного места жительства. Лет сорока. Видно, ему только и нужно было, чтобы я обратил на него внимание, - он пододвинулся поближе, и я почувствовал его несвежее дыхание.
  - Здорова! - сияя, (особенно сиял его сизый нос) сказал он. - Ждешь?
  - Жду, - ответил я.
  - А я вот только что от ментов ушел! -сказал он с чувством превосходства. - Чуть не взяли! - он нервно подпрыгнул на скамеечке, будто ожидая от меня изумления, восхищенного взгляда и просьбы немедленно рассказать, - как это было.
  Мне было скучно, и я подумал, - черт с ним, БОМЖ так БОМЖ!
  - Ай -ай -ай! - наигранно сказал я. - Да ты герой, как я погляжу! И как же ты все это проделал?
  Он довольно открыл рот, вновь обнажив кривые темные и редкие зубы, и издал кашляющие звуки, отдаленно напоминающие смех.
  - Да, - это было не просто сделать! Я почти всю ночь в канализации от них прятался!
  Вот это точно, - в канализации, подумал я. Разило от него соответственно...
  - Не нашли они меня, а я выбрался и сюда, сяду на любой поезд и укачу подальше... - он мечтательно закатил глаза. - Другая жизнь будет! Закурить есть?
  - Не, не курю. А что от ментов -то драпал, - натворил чего?
  - Натворил, натворил... Расскажу. Шел я по набережной, а там смотрю, - подъезжает "Мерс", а за ним другой. Останавливаются. Я в сторонке присел и смотрю. Вышли от туда двое крутых. Охранники при них. Эти двое под ручку прохаживаются, - что-то свое решают. А охранники возле машин стоят. Меня ни кто не замечает.... Вот ходят они чего то говорят, потом один рукой махнул и охранник чемоданчик ему несет. И тот, - другой тоже пальцами щелкнул, - его охранник сумочку тащит. Обмениваются они, значит - чемоданчик на сумочку. Потом один нос в сумку сует, а другой в чемоданчик. Ну, думаю мазута, все - сядут по авто и разъедутся! А я бычек возьму, один то из них - не докурил, значит сигаретку, - бросил. Да не тут то было, тот, что в чемоданчик заглянул - уже с пистолетом! Трах! Трах! И тут же охранники тоже, - трах - тррах - бах! Во, мазута! В общем, тот что с сумкой повалился и кровища из него... Да! Лужа! И охранник его упал, но лежит и стреляет, раненный значит! Этот сумку схватил и к машине. Егошний охранник в другого, - лежащего стреляет, а тот тоже палит вовсю! И из машины того, - которого первого замочили третий, с автоматом! Как полоснул по "Мерсу", - стекла так и брызнули! Тут, вдруг менты, и откуда они взялись? Мазута! Вот тут веселье то и началось! Кто в кого палит, не понять! Грохот, пули во все стороны. Я лежу, думаю пи....мне пришел! Нет, - смолкло. Гляжу, - а они валяются все, мертвые видать. Дым, крики, сирена ментовская воет ... Чемоданчик возле машины валяется! И что на меня нашло, сам не знаю. Выскочил я, значит и туда! Хвать чемоданчик и деру! Во, мазута! Менты по пятам. Да куда там, - я все канализационные ходы знаю. Нырнул в ближайший люк - и уже под землей. Менты за мной! Думал, отстанут, - нет! Чуть не подловили! Все обложили, но я в одном отстойнике отсиделся. Они с собаками! Да ничего, - там с собаками бесполезно! Вонь такая! Во, мазута! А ты говоришь - как?! Вот так!
  - Врать мастак! Вот что! - сказал я.
  - Не веришь? - он нервно дернулся.
  - Нет! Чемоданчик то, - где? Не вижу, - я развлекался.
  - Вот! - и он вытащил из под соседней лавочки небольшой чемоданчик.
  - !!!...
  Снова его ужасный рот расплылся в улыбке, - утер он меня.
  - Ну! Здорово! - сказал я. - Ты действительно, молодец!...А что внутри,- смотрел? - как можно безразличнее спросил я. - Может ерунда, зря жизнью рисковал?
  - Зря? Глупый ты! - он снова с превосходством и некоторым презрением посмотрел на меня. - Там деньги, - доллары! Много!
  - Слушай, - сказал я, - а ты не боишься, - найдут, прикончат?
  - Кто? Тех перебили всех. А менты ... удрал же я от них....
  Вот это да, думал я, слушая его глуповатые разглагольствования, - ведь я не верил ему до самого последнего момента! А он действительно спер чемоданчик! Да, но зачем он мне все выболтал, что ему надо? Какой бы он не был кретин, но такие вещи рассказать постороннему! Зачем? Он продолжал что то еще говорить, и я перебил его:
  - Зачем ты мне все это рассказал?
  - ...и когда я добе... А? - он замолчал, на полуслове.
  - Зачем ты мне, - постороннему, незнакомому человеку все это рассказал? Не боишься, - может я сам, - мент?
  - Ты... мент? Не-е, - он замотал головой. - Ты не мент, я бы понял...
  - А если просто, - сдам тебя?
  - А смысл?
  - Ну, скажем, - я законопослушный гражданин и выполню свой гражданский долг?
  - Ну и дурак, если законопослушный! Я к тебе то - что подошел, - думал, - вот человек! Че-ло-век!- повторил он по слогам и поднял вверх указательный палец. - А, мазута! Тут, - он ткнул грязным пальцем в пространство, - кругом джунгли! Ты Киплинга читал? Тогда должен понимать... Да, и жить надо по законам джунглей! Жрать друг друга! Сильный жрет слабого!
  - Киплинга? Причем тут Киплинг?
  - Как причем! Притом! Или ты сильный - тогда ты жрешь, или ты слабый - тогда тебя сожрут!
  В другой раз меня бы просто позабавило такое понимание известного писателя. Но я только спросил:
  - А ты то сам кто? Сильный или слабый?
  - Э-э-х, как тут разберешь? Но мне повезло! Я теперь добычу из пасти не выпущу! - он криво усмехнулся. - Ты мне помоги, разменяй вот... - он вытащил из нагрудного кармана сотенную долларов и протянул мне, - ... вот эту "баксу". Мне одеться надо...Еще кой - чего... Я тебе за помощь заплачу... Сколько хочешь?
  Пока мы беседовали, моя электричка ушла, и наполнившийся, было, перрон опустел. Мы остались одни. Ветерок катал по бетону бумажно-пластиковый мусор. Было очень тихо.
  - Сколько хочу? - повторил я. - Я все хочу! - с этими словами я воткнул в сердце бедолаги лезвие ножа приготовленного для моей грибной охоты. Другой рукой я прикрыл его жуткий рот, - чтобы не заорал. Но он даже не пикнул (недаром прошли мои годы службы в одной из восточных стран), дернулся и замер. Я огляделся по сторонам. Никого. Затем аккуратно положил его на лавочку и прикрыл газеткой. Мало ли бродяг спит на скамейках...
  - Вот, брат, - как ты и говорил - это джунгли, привет Киплингу. - сказал я шепотом и, взяв чемоданчик, не торопясь пошел к выходу из вокзала... Планы менялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"