Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Энгер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

   Энгер.
  
   ***
  
   Никто мне не верит, а он существует! Я сегодня снова его видел - он сидел на краю крыши, свесив ноги, и смотрел на проходящих внизу людей. Увидел меня, кивнул - мол - жду, и буду ждать, сколько потребуется... Маленький и немного прозрачный. Немного - это потому что я не могу точно сказать - на сколько... можно сказать 'полупрозрачный' но это не подходит - скорее даже временами прозрачный, а временами совсем даже не прозрачный. Он практически как человек.
   Когда я первый раз его увидел, подумал - мальчишка. Даже не удивился - мало ли пацанов по крышам лазит? А он стоял и смотрел вниз на прохожих. Помню, я толкнул какого-то дядьку - смотри - вон пацан на крыше. Отчаянный - шесть этажей, а ему не страшно! Свалиться может. Дядька смотрел, смотрел: ' Да где?' - говорит. 'Во-он там' - тыкаю ему пальцем. 'Да нет там никого!'... И другой прохожий никого не увидел. Что-то грубое мне сказал, повертел пальцем у виска и пошёл. Я - в подъезд и на крышу. Люк закрыт. Я в другой подъезд... пока бегал - пацана и след простыл.
   Через пару дней мой пацан снова появился, правда, на другой крыше. Но дом тоже высокий - в пять этажей. Я уже никого не спрашивал: видят - не видят, сразу на крышу полез. Без проблем забрался через люк. Пацан сидит на краю, ногами болтает, прохожих разглядывает. На крыше железо ржавое, в общем, пока шёл - грохоту как танком по склянкам. А он даже не обернулся. Подхожу к нему. Руку ему на плечо - а рука сквозь него. Привидение! У меня внутри всё как-то замерло, застыло и морозец по коже. Он обернулся и на меня посмотрел.
  - Привет, - говорю.
  Ничего умнее в голову не пришло.
  - Привет, - улыбнулся он.
  - Упасть не боишься? Высоко ведь...
  - Не-а, и ты не бойся.
  Я высоты сроду не боялся. И когда сам пацаном был - по деревьям и по крышам лазил. Но на краю крыши совсем другое дело - адреналин винтом закручивает.
  Я попятился.
  - Ты чей? - спрашиваю.
  - Я сам по себе. Меня Ормом зовут. А тебя?
  - Юрой. Юрий Сергеич я...
  - Юра ты не бойся. Если ты меня увидел - ты один из нас. Только не до конца ещё...
  - Из кого - из вас? Не до какого конца? - я сам себе удивился тогда. Стоять вот так на крыше и запросто с привидением беседовать.
  - Мы тоже люди. Не привидения. Ты не думай... Мы энгеры. Нас много, обычные люди нас не видят. А мы здесь - совсем рядом. Только мы стараемся не появляться в людных местах.
  - Почему?
  - Это связано с потоками энергии. Кажется, она от людей к нам идёт. Не все могут пока правильно управлять ей и людям может быть от этого плохо... Я точно не знаю, Варм знает. Это наш старший здесь. Если со мной пойдёшь - сам его спросишь.
  - Пойду с тобой? Куда?
  - Я же говорю - со мной. Сам поймёшь.
  - Ты говоришь - опасные вы для людей. А я стою с тобой рядом. Это как - не опасно?
  - Для тебя - нет. Ты же один из нас.
  - Слушай, Орм, как же я один из вас, если я родился здесь - на Земле, у меня и мать и отец есть.
  - Ха... так ты думаешь - мы с другой планеты? - Орм засмеялся.
  - Чёрт вас знает - откуда вы.
  - Да с Земли мы! Земляне! Если хочешь - мы другая раса... другой вид людей. Мы - энгеры. Я не могу точно сказать. Станешь полностью энгером - сам всё поймёшь.
  - Как это станешь?
  - Очень просто - сейчас иди за мной. Долго говорим, бессмысленно...
  - Зачем я тебе?
  - Ты - энгер, и я за тобой пришёл. Я чувствую. Я лучше остальных чувствую... Пришёл, жду тебя - а тут так красиво! Можно долго ждать. Ты, если не хочешь, можешь сегодня не идти. Я буду ждать тебя. Время значения не имеет.
  Он шагнул с крыши. Я даже охнуть не успел... а он стоит себе прямо в воздухе и улыбается!
  - Не бойся, Юра! Дай руку, пойдём.
  Я протянул руку и взял его тоненькие пальцы в ладонь. Рука уже не прошла сквозь него! Он был на все сто материален. Пальцы его оказались твёрдыми и холодными. Я сделал шаг и... отпрянул. Мне было страшно. Орм стоял в пустоте словно на земле! А я? Смогу ли?
  - Не бойся! Мы с тобой энгеры - мы меняем мир и меняемся сами, когда это нужно. Пойдём со мной. Ты сам не представляешь - на сколько это просто.
  У меня закружилась голова и в горле стоял даже не ком - комище просто... я не мог идти, я боялся! Но я делал (пытался, по крайней мере) этот шаг в пустоту...
  Пронзительный свист снизу привёл меня в чувство. Оказывается там, - прямо под нами, собралась толпа. Люди глазели на нас, точнее на меня и тыкали пальцами. Подоспела и доблестная милиция. Милиционер - сержант свистел в свой свисток и именно ему я обязан тем, что не свалился с крыши.
  - Не делайте этого, гражданин! - кричал сержант. - Давайте поговорим!...
  Я понял, что меня они все принимают за самоубийцу! Они не видят Орма.
  Со всей дури я бросился к люку.
  - Я буду ждать... - донеслось вдогонку.
   Уже неделя прошла с того дня. И сегодня я снова видел его. Он ждёт меня, а может быть ещё кого-то такого же... Что и говорить - никто мне не верит, ну, из тех кому я по глупости пытался рассказать... Ни жена, ни лучший друг. Смотрят как на ненормального. А вы бы поверили? Но меня тянет к нему, точнее к ним. Что-то такое мощное и неумолимое. Если Орм существует, а он существует, значит, то, что он говорил - правда. Что-то уже изменилось во мне. Мир изменился. Нет комфорта, нет привычного спокойствия. Неужели я - энгер! Я не знаю - что произойдёт, когда я завтра пойду с ним... но, даже если на асфальте вы найдёте моё разбитое тело - не думайте - я не умер. Просто я изменился. Я - энгер.
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"