Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Египет. Страна фараонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит посетить.

  
  
   Трудно или невозможно полностью показать эту страну в маленьком объёме очерка.
   Я и не буду этого делать. Знаю, что чужой опыт мало кого учит, но всё же надо дать несколько полезных советов тем, кто собирается туда. Последнее время немало соотечественников побывало в Египте и это того стоит. В стране, где для жизни пригодно лишь шесть процентов территории есть что посмотреть. Но самое привлекательное - лёгкая доступность подводного мира. Сразу у берега Красного моря вы увидете массу живности и многоцветие коралловых рифов. Даже те кто не решается понырять с маской, может с берега наблюдать за разноцветными "аквариумными" рыбками. Что говорить о дайверах - там вообще никаких проблем. Маршруты какие угодно и куда угодно. Смотря, конечно, где вы отдыхаете и сколько бабок готовы потратить.
  Основные места отдыха это Шарм-эль -Шейх и Хургада. Мы жили в Шарме.
  Советы:
   Поселившись в отеле, сразу узнайте что платно, а что нет. Не полагайтесь на запись в туре: "Всё включено". В разных отелях это понимают по-разному. И если решите воспользоваться сейфом отеля, то сейфом может оказаться обычный конверт. Тогда не поленитесь, заклейте конверт сами скотчем или почтовой маркой. Мы жили в отеле "Eden Rock", где как раз и был подобный "сейф". Результат - бесследно исчезли золотые серьги. Доказать что-то оказалось невозможным.
  Попав в торговые кварталы помните, что все местные торговцы - жулики и ласково приглашая вас на бесплатный чай у них нет иной задачи как только залезть вам в карман. Не в прямом смысле, конечно. Они будут пытаться развести вас на деньги и втюхнуть товар, который вы, через квартал сможете купить в два раза дешевле. Либо он вам вообще не нужен.
  Ценников нигде нет - можно торговаться даже в супермаркетах. Это конечно напрягает, но что поделаешь.
  Если собираетесь на экскурсии, не хватайте туры сразу у своего туроператора. На улицах полно контор, которые продают туры дешевле. Причём гид будет русскоязычный. Во многие места пускают только гида-египтянина, поэтому от какой фирмы вы бы не ехали, скорее всего гид будет местный, говорящий по-русски. А по-русски гиды говорят очень неплохо. Скажем, наш каирский гид говорил отлично с небольшим акцентом.
  Не сидите всё время на пляже, езжайте на сафари - в пустыню и горы, плывите на яхтах и катерах к островам и рифам и отправляйтесь просто в замечательные экскурсии в Каир и Гизу, в Луксор и на Нил. Туры сравнительно дешёвые. Не пожалеете. Мы к примеру наездили более 1800 км. И прокатились на катере к о.Тиран (граница с Судовской Аривией) и к мысу Рас-Мухамед (очень красивый национальный парк). Все туры были замечательные и мы ни разу не пожалели о потраченном времени и деньгах.
  А с недавнего времени из Египта можно достаточно просто попасть в Петру (Иордания) и в Израиль.
  Ну, а теперь некоторые фото:
  
  1. []
   Eden Rock. Отель на скале.
  2. [Igan]
   Рыбки у самого берега. Людей совсем не боятся.
  
  3. [Igan]
  Каир. Одна из самых старых мечетей в городе.
  
  4. [Igan]
   Каирский музей. Можно фотографировать только снаружи. Во внутрь с камерами и фотоаппаратурой не пускают.
  
  5.  [Igan]
   Нил. Широкая речка.
  6. []
   Три большие пирамиды.
  
  7. [Igan]
   Пирамида Хеопса. Блоки 2500 кг. каждый. Высоко на пирамиду не пускают, дежурят охранники в форме "а-ля женераль" вооружённые свистками. Вроде как одного туриста несколько лет назад блоком насмерть придавило.
  8. [Igan]
  Вид на пирамиду Хефрена. Этот был сыном Хеопса. Пирамиды у них почти одинаковой высоты.
  
  9. [Igan]
  Большой Сфинкс. Египтяне называют его "Сфинекес".
  
  10. [Igan]
   На папирусной фабрике.
  
  11. [Igan]
  После поездок по пустыне, полезно совершить морской круиз. Дайверские центры там на каждом шагу.
  12. [Igan]
  Заплатил, расписался в каких-то бумажках - и вперёд!
  
  13. [Igan]
  Корабль с командой в вашем полном распоряжении.
  
  14.  [Igan]
  Цель путешествия достигнута. Остров Тиран, на границе с Саудовской Аравией.
  
  15. [Igan] Можно плавать и нырять вдоль протяжённого кораллового рифа. Морской живности не счесть...
  
  16. [Igan] Ур-ра! Дельфины! Как говориться, - кто видел дельфинов, оставьте деньги за просмотр на ресепшн.
  
  17. [Igan] Вдоль берега Наама Бэй.
  
  18. [Igan] Дельфины вселили в людей радость. Загремела музыка, все пустились в пляс.
  
  19.  [Igan] В общей суматохе рулевой бросил штурвал, ну и пришлось взять управление в свои неопытные руки. Но, ничего, доплыли.
  20.  [Igan]
   На следующий день - новое путешествие, по пустыне. Сафари на джипе.
  
  21.  [Igan]
   В сердце пустыни.
  22.  [Igan] Монастырь Святой Екатерины. Прямо над ним гора Синай.
  
  23.  [Igan]
   На самой вершине - крест. Именно здесь Моисей услышал глас божий!
  24.  [Igan] Та самая "неопалимая купина"
  25.  [Igan] Бедуины и их транспорт.
  26.  [Igan]
  27.  [Igan] Цветной каньон - одно из нерукотворных сокровищ Египта.
  28.  [Igan] В пустыне хорошо, а на берегу моря лучше. А это Бонд, Джеймс Бонд.
  29.  [Igan] Лодка с прозрачным дном.
  30.  [Igan] Да, тропический рай, этот Египет. Но...
  31.  [Igan] Но, всё же, уже хочется домой.
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"