Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Йемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЙЕМЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА Государство на юго-западе Азии, расположенное в юго-западной части Аравийского полуострова.

  ЙЕМЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА Государство на юго-западе Азии, расположенное в юго-западной части Аравийского полуострова. На севере и северо-востоке граничит с Саудовской Аравией, на востоке - с Оманом. На западе омывается Красным морем, на юге - Аденским заливом (Индийский океан). От Африки его отделяет узкий Баб-эль-Мандебский пролив. Йемену принадлежит несколько островов: Сокотра в Индийском океане (это уже Африка), Перим в Баб-эль-Мандебском проливе и Камаран в Красном море. Площадь страны около 527970 км2. Большая часть границы с Саудовской Аравией недемарки-рована. Территория Йемена расположена в основном на плато, которое на севере и востоке переходит в пустыню Руб-аль-Хали. На западе вдоль берега Красного моря тянется узкая длинная равнинная полоса.
  
  Сейчас о таком путешествии нет и речи, в Йемене война и возможно надолго.Так что повезло, можно сказать, что успел побывать там и на острове Сокотра.
Горько думать, что то, что видел и где был, возможно сейчас в руинах. И где люди которых встречал там и с которыми там общался?..
  Начну с того, что в этот год я собирался в Гималаи. Очень давно мечтаю попасть в Непал, посмотреть Катманду и Тьянгбоче, дойти к подножию Аннапурны или Эвереста. Всё это не дёшево, но дело шло, пока с этого пути меня не сбил товарищ... Рассказал о Сокотре и я согласился.
  Не буду перечислять трудности в оформлении документов, их немало и это скучно. Но несмотря на все эти трудности всё срослось, группа собралась и мы встали на "лыжню".
  Маршрут такой: Калининград - Москва - Стамбул(три дня в ожидании рейса на Йемен) - Сана(день до рейса на Сокотру) - Хадибу о.Сокотра (десять дней чтобы попутешествовать по всему острову). Самолёт маленький "Бомбардье" - такое аэротакси с посадками в Адене и Эль-Мукале. Затем снова в Сану на сутки и опять Стамбул на день и Москва.
  Впечатления - самые ошеломляющие... Другая цивилизация, другой совсем мир. Ну и конечно немного адреналина, когда ночью по пути из аэропорта в Сану непонятные люди в непонятной одежде с автоматами калашникова останавливают машину и светят фонариком в глаза. Это местная полиция. Таких постов несколько.
Добираемся до отеля в старинном стиле и ложимся спать... ранним утром ещё темно, громкие голоса заставляют вскочить - началась молитва и такое чувство, что динамики висят над головой. Спать невозможно.
Сам отель небольшой но очень уютный. С двориком и садом внутри. Утром , после завтрака поехали по городу и за город на огромный каньон и в деревушку, где в замке на горе жил главный имам когда-то, сейчас это музей. Предупредили, что на улицах не желательно показывать фото и видеокамеры, деньги, да и вообще чего-то красивого и блестящего. Не надо обращать внимание на конфликты местных жителей, на их взвинченность, это до обеда, потом они нажуются ката (трава такая) и успокоятся. Так и было. Этим утром на улицах я наблюдал по крайней мере два конфликта в виде драки. Проехали по городу, потом по окрестностям и затем на огромный каньон и в замок-крепость главного имама. Далее всё в фотографиях. О Сокотре расскажу позже - в отдельном очерке, это вообще чудо света.
Город Сана
Улица-река в Сане [Igan]
Улица - река в Сане.
вид на улицу из окна нтеля [Igan]
Вид из окна
в городе [Igan]
Архитектура
улочка города [Igan]
одна из улочек
вход на базар [Igan]
вход на базар
базар [Igan]
базар
мечеть [Igan]
мечеть
регулировщик [Igan]
регулировщик на перекрестке
отголоски революции [Igan]
отголосок революции
городские постройки [Igan]
городская застройка
Окрестности Саны
каньон [Igan] Каньон сверху
каньон [Igan] Каньон сверху замок на горе [Igan] Замок на горе
замок на горе [Igan]
Замок на горе вид с подножия
в замке [Igan]
Внутри замка
в замке [Igan] Двор
в замке [Igan] виз из окон
вид из замка [Igan] вид со стены
как Али-Баба [Igan] Как Али-Баба
внутри каньона [Igan] Каньон изнутри
Отель
отель [Igan] Комната
Завтрак
отель [Igan] Столовая
отель [Igan] выход во дворик, сад и столовую
отель [Igan] Удобства. Туалето-душ.
вечер в Сане [Igan] Вечер в Сане

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"