Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Олигарх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько вы ещё способны врать?
  Сколько ещё можете сожрать?
  Сколько миллиардов нужно вам,
  Чтобы забрать с собою в ад?
   (группа "Тараканы")
  
  
   Олигарх.
   (миниатюра)
  
  ***
   Город как город и люди как люди вокруг. Суетятся, бегут по своим делам. Как и сто, и двести лет назад. Нет, быстрее... толкаются: "извините", а то и просто - толкнул и дальше побежал. Фырча, изрыгая нечистоты, проносятся автомобили. Сколько их, ай-ай, давненько я здесь не бывал. Надо головой крутить налево-направо, иначе, неравен час - окажешься под колёсами такого смрадного чудовища. Как это сейчас некстати. Я видел этот "муравейник" со стороны, но не представлял - как это, пока не оказался среди всего этого... Раньше, точнее много лет назад, когда я последний раз приходил - я так не спешил. Времена совсем другие были. Вот те на, я спешу? Да, а отчего я сейчас так спешу? Нет, я не спешу, просто иду как окружающие. Это они спешат. Ритм жизни, говорят, теперь такой. Может быть надо было ехать на таком же смрадном чудовище? Нет, нет - увольте, на лошадях, куда ни шло... Испытываю какую-то непонятную нежность к этим красивым животным. У меня самого очень замечательный чёрный мерин. Сегодня, здесь, тоже называют меринами некоторые автомобили - эти железные чудовища с изящными обводами и хитроумным управлением, но всё это чепуха. Разве можно сравнить груду металла с прекрасным созданием... э-э-э , да, именно созданием. Люди, люди, ей бо... да, совсем я тут закрутился. Надо было бы сразу в нужное место... так пройтись хотелось. Не запрещено это. Давно в людях не был. Интересно. Одно утешает - Хозяин по пустяковым вопросам меня не посылает. Ладно, собственно, уже пришёл. Ух, какое здание отгрохали. Отсюда, снизу - будто шпиль прямо в облака упирается, дорога в небо. Парадокс. Охранники на входе. Они во все времена одинаковые. Как будто из одного теста слеплены, рожи - как на подбор, а внутри - ничего. Что дальше? Посторонним входить нельзя. "Пропуск нужен?" Х-м... "А какой?". "Я - идиот?" Это толстый охранник так меня назвал. Ну, собственно, чего обижаться? "Чего мне, вообще, тут нужно?" Да, ты бы знал. Проучить? А стоит ли... Слишком мелок. Ага, нужны какие-то пропуска. Людям с улицы, простым людям туда не попасть. Ну, тогда моя ладонь за пропуск сойдёт, постойте-ка ребятки с минуту, как истуканы. Смешно, истуканы и есть. Куда дальше то? Ага, вот сидит какой-то за стеклом, что там у него в башке? Всё ясно, на лифте до шестьдесят шестого этажа, символично... а дальше? Туман. Ясно, он там не был никогда. Тогда у кого-нибудь другого узнаю, куда там дальше. А тебе - забыть всё. Посиди, тупо в стол посмотри...
   Как всё здесь сверкающе - помпезно! Как люди говорят: "красиво жить не запретишь?" Правильно. И не надо. За то, что дадено, будет спрошено. Кому много дадено, с того и спрошено много будет.
   Вот и дверь в его кабинет . Нет, не дверь, а ворота. Высокие, из какого-то современного материала, в три человеческих роста. К месту будет сказать - врата, почти как у Хозяина. Только у Хозяина они не материальные, каждый видит их по-своему, чаще - огненные, реже - ледяные... говорят, кто-то видел их из гниющей человеческой плоти. Не очень приятно, да? Для меня они всегда огненные.
   Хозяин этого кабинета - маленький, пузатый и очень самодовольный подлец. Как их сейчас-то? Хозяева жизни, олигархи? В башке у него, как только я вошёл, смазливая бабёнка какая-то. А мнит себя, не меньше Наполеона.
   Что говоришь? "Кто я и зачем?" Ага, догадался. Что?... "Я - киллер!?" Не надо трястись так. Того и гляди - сердце лопнет. Хотя, о чём это я? Не лопнет, без моего ведома. "За что?" Что за что? А в башке у тебя: "тянуть время, чтобы охрана..." Идиот. Охранники твои, как стояли вдоль стенки, так и стоят, и долго ещё стоять будут. "Я не киллер, я - хуже. Для тебя - хуже."
   А ведь не прост, ублюдок. Под столом - ствол. Потешимся, посмотрим, как пули из твоей шикарной "Беретты", пройдут сквозь меня. Ну, вот и всё.
   Стандартное: "Твои злодеяния превысили всякую меру и здесь, и на небе, и там, откуда я. Тому, кто знает тебя с самого твоего появления на свете, ты больше не интересен. Я пришёл за тобой, червяк. Тебе прямая дорога в ад. Уготовано тебе тёпленькое местечко... "
   Засмердило-то как! Обделался? Ну, не ты первый и не ты последний. Это, как раз бывает. "Деньги? Ха, так ты ещё не понял?" Никакие посулы, враньё и миллиарды уже не помогут. И осталось тебе ровно столько, сколько будут гореть огненные письмена в эфире. Это моё решение, каким образом ты сейчас уйдёшь...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"