Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Покорители вселенной или космическая сага. (Часть 1. Глава 4. "Шутки пространства"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Побережно! Ахтунг! Глава 4 предназначена только для людей с крепкой нервной организацией. Людей, страдающих букетом нервных и сердечно-сосудистых заболеваний, автор просит либо пропустить главу 4 (обещаю - нить повествования ВЫ не потеряете), либо приготовить необходимые сердечные пилюли.

  
  
  Глава 4. Пространство.
  
  " Мерещится. То ли Большая, то ли Малая Медведица..."
    []
  -Так и где же твоя жена, Фэлос? - повторил я свой вопрос, когда улеглась получасовая тряска корабля, закончился инфразвуковой доклад командира, поздравившего нас с прекрасно выполненным "оверхуком" и выходом на расчётный режим и, наконец, стихли всхлипы Люси, блюющей за дверью.
   "Черная дыра" шла абсолютно спокойно в пустоте космоса по точно выверенной гигантской синусоиде в обход зоны свободных метеоритов. Приборы показывали нормальное течение реакции расщепления "ЗЮ"-мезонов. Три первых индикатора мигали красным, четвёртый и шестой светились спокойным зелёным светом, пятый горел победным жёлтым.
   В ЦП воцарилась звенящая тишина. Лицо первого пилота озарялось лишь смертельным светом мириад звёзд и казалось восковой маской музея мадам Тюссо.
   Фэлос хотел ответить мне, но вместо слов из его пасти вырвалось свистящее шипение. Да! Именно из пасти. Только что передо мной сидел обычный человек, землянин... Но в мгновение он превратился в ящера. Показался отвратительного вида раздвоенный язык меж множества блеснувших серебром акульих зубов. Привычная лысина покрылась чешуйчатыми пластинами.
  - Ззшшжжжееа... ф-фззсссосседшшем шшззрешшссле - прошипело то, что ещё недавно именовалось первым пилотом Фэлосом.
   Оно повернуло ко мне своё отвратительное рыло и я увидел чёрные ромбы зрачков в жёлтых глазах. Затем кто-то (возможно я) издал жуткий вопль...
   Через какое-то время я всё же успокоился. Не зря в "Галактическом университете" готовят к сложным неординарным ситуациям сплошь и рядом происходящим в пространстве! Я напряг силу воли, выбросил все лишние и недостойные мысли из головы и прислушался к шипению ящера. Шипение это было не простое, какие-то членораздельные звуки стали доходить до моего сознания:
  - Ушшсспшкошшшсся ш-шидиотшш, ш-шшражжшшу ффишшно ш-шшо тшшы ш-новишшшокшш ффф кххошшмошшшее - просипел ящер. - Нашшш шшебяшш пшшоссшмотришшш .
   Я посмотрел на свои руки и не увидел их. Крылья! Мои руки обратились в крылья! Что это? Мой нос, мой великолепный римский нос, моя гордость - теперь здоровенный клюв?!!! О май гат! Я вскочил на ноги... точнее на кривые когтистые лапы и кинулся к зеркалу. На меня смотрело отвратительное существо - двухметровый чёрный ворон! Что же это такое? Бред? Галлюцинация? Так мы уже закончили "оверхук"... "Какого хрена это происходит со мной?" - хотел, было, я задать такой правомерный вопрос. Да только вместо слов из пересохшей глотки вырвалось злобное карканье.
  - Шш-хкхх-кх-кх, - послышался за спиной обидный смех ящера - Фэлоса. - ШШссалагкхха, этшшшо пршшоделкххки Ш-шсары! Ш-шмышш пошшпали фф ш-торшшионное-шш пошшле. Пршшийдетшшя ш-шебе опшяшнит-шш...
   Не буду загружать доброго читателя пересказом почти неразборчивого шипения Фэлоса, однако, чтобы не томить неизвестностью вкратце расскажу смысл всего происходящего.
   Штурмана проложили курс по синусоиде с периодом в 1,759493 астрономические единицы. Для того чтобы достичь Титании с наименьшим расходом горючего (экономия составляет 101, 3333 гигабаррелей топлива). Если толкнуть это на чёрном рынке у Харона! На границе системы, без налоговой пошлины... Впрочем, сейчас не об этом. У массивных планет существуют так называемые зоны Лагранжа, где что-то там с гравитацией, точнее сказать не берусь (урок студентам! - нельзя спать на лекциях). Итак, наша синусоида с 83-го по 98-й градусы проходила по марсианской зоне Лагранжа. В этих зонах у Марса, Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна периодически наблюдается повышенная интенсивность торсионного поля. А, как уже хорошо известно, воздействие торсионных полей приводит к эффекту "изменённого сознания". Обычные люди становятся (подсознательно) чёрте-чем. Проходить такие точки в пространстве рекомендуется на удалении не менее 1270,496 тысяч километров. Сара же нарочно, по словам Фэлоса, проложила курс именно по такой зоне. Но докопаться к ней из-за такого "промаха" практически невозможно.
   По "Чёрной дыре" гуляли всевозможные твари: зубастые аллигаторы и вислоухие ишаки, весело ржущие кони, коровы, гадящие где попало помойные псы, дурно пахнущие хорьки и скунсы...
   Сама Сара предстала передо мной изящной чёрной кошкой. Она томно развалилась на диванчике в штурманской и мурлыкнула в ответ на моё приветственное карканье. Её помощник, второй штурман - Эд Рон, стал облезлым помойным котом.
  - Мурр, мряу- рррада урвидеть тебяурр Стаур - промурлыкала штурман. - Как-урр тебе мур личины членовур экипажур-рр. Мурр погляди наур Аннур-р!
   Ох уж эти женщины! Везде им мерещатся конкурентки.
  - Мрр -мрр - мрр, - смеялась вслед мне Сара, когда я неловко захлопав крыльями выбрался из штурманской.
   В кольцевом коридоре на 35-й палубе, после того как я с трудом миновал жирного бегемота развалившегося на весь проход и стаю бессмысленно гоготавших гусей я увидел прелестную блондинку. Абсолютно нагая, она стояла у кабины волнового лифта N7. Я был сражён наповал, словно солдат пулей снайпера в самое сердце! Это Анна? Неужели на неё не действует поле! Вот это здорово. Я остановился, не решаясь подойти близко. Воспримет ли она мою новую внешность? Пока я в замешательстве размышлял над этим, блондинка вдруг изогнулась всем своим прелестным телом, как-то неестественно выгнула спину, и её вырвало на ковровую дорожку. Мне стало совсем не по себе. Люси! Кто бы мог подумать!
   Я попятился и, опрокинувшись через бегемота, бросился по коридору. Большая рябая курица отскочила от меня словно футбольный мяч и с кудахтаньем врезалась в переборку. Вслед неслись проклятья от сбитой в узком коридоре живности. Особенно нервничал важный пингвин, которому я отдавил хвост...
   Нет, Анну в этой ситуации видеть совсем не хочется. А вдруг она окажется змеёй или вообще - хрюшкой? Ужасно! А командир? Как выглядит Небула? Уж он-то не подкачает! Орёл или лев...
   На мостике никого не оказалось. Тишина и покой. Красномордый Марс ехидно заглядывал в боковой иллюминатор.
   Как можно аккуратней, насколько позволило воронье тело, я подобрался к шикарному кожаному креслу, в котором обычно любил отдыхать Небула. На полу, прямо под креслом валялся его любимый иридиевый портсигар и наполовину опорожнённая бутылка "Капитанского джина" 1953 года. Кресло казалось пустым. Поначалу я так и подумал, но нет - в глубине его коробилось многослойной плёнкой омерзительного вида жёлто-зелёное пятно. Пролили, что-то...
   Внезапно пятно зашевелилось, и в его волновом движении я различил беззубый рот, из которого торчала сигара. Послышались чавкающие звуки, и к потолку поднялось колечко дыма. Гигантская растёкшаяся по креслу амёба уставилась на меня несколькими парами глаз, теми которые смогла собрать в кучу. В недрах её забулькало и заклокотало, на пол тяжело шлёпнулась лепёшка чего-то дурно пахнущего.
   Не помню, как добрался да родной пилотской, и скольким тварям по дороге я пооттаптывал лапы, хвосты, уши, крылья, хоботы?... Обессиленный плюхнулся в своё кресло под шипящий хохот ящера-Фэлоса.
  - Нушшшшто шшходилшш на эшшкуффшшию?
  Уж лучше бы я никуда не ходил! Чёрт бы побрал этого Лагранжа со всеми его зонами и торсионными полями!
   "Чёрная дыра" шла совершенно спокойно в пустоте космоса по точно выверенной гигантской синусоиде с периодом в 1,759493 астрономические единицы, оставляя за кормой красное свечение Марса.
  
  Конец главы 4. Продолжение следует...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"