Андреев Максим Иванович : другие произведения.

Печальная История Любви Француженки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1
  
   Кирилл и Футсон уже подходили к двери номера 213 гостиницы, как услышали выстрел. Они остановились. Кирилл догадывался, что это было, но... Он не хотел в это верить. Не хотел верить в то, что и в этот раз был уготован такой конец...
   - Кирилл... - проговорил Футсон.
   - Всё нормально...
   - Может тебе не стоит заходить...
   - А с чего ты взял, что стреляли в её номере...Их здесь ещё полно...
   Немного постояв, они сделали три шага, разделявших их и дверь. Кирилл вздохнул, готовясь войти. Он протянул руку к двери, медленно, не хотя...
   Дверь открылась... Шторы были задёрнуты, и света, что испускал маленький ночник на столе, над раскрытой тетрадью, едва хватало, чтобы осветит этот стол... С коридора свет падал на пол возле стола, освящая что-то. Кирилл понял, что там лежит... И женщиной ЭТО назвать было нельзя...
   Он подошёл ближе... Она уже почти обратилась. Не вытерпела нескольких секунд.
  Мы уже были тут! - крикнул Кирилл, ударив по столу.
   Ночник упал на пол, осветив лицо девушки. На правом виске было отверстие от пули, выпущенной из револьвера, крепко зажатого в правой руке. Под головой уже скопилась лужа крови... Ещё тёплой...
   Было обращено всё тело. Только голова сохранила человеческий вид, лишь слегка выступали вены. Это было страшное зрелище. Всё тело было покрыто зелёной чешуёй...
   Кирилл перевёл взгляд на стол. Он больше не мог на это смотреть... Взяв тетрадь, он поднял ночник. Алексис исписала десять страниц, правда, довольно крупным почерком. Красивым, ровным и аккуратным с начала и корявым, "как курица лапой", ближе к концу... Её руки в этот момент начали обращаться и ей трудно было держать ручку.
   - Что там? - Спросил Футсон.
   - Не знаю... Алексис что-то написала.
   Кирилл перелистал на начало и принялся читать:
  
   "В первый раз я его встретила, десять лет назад, когда мне было 14. Он вышел из-за угла дома. Шестнадцати летний красавец... Я влюбилась в него с первого взгляда, а он сказал мне:
   "Тебе угрожает опасность..."
   Во второй раз мы встретились лишь десять лет спустя. В 2010 году. Я специально приехала в Россию, в город Оренбург. Нашла дом номер семь на ... улице и прождала весь день.
   И вот он наконец показался. Всё такой же шестнадцати летний красавец, как тогда. Как потом выяснилось, из разговора , состоявшегося через несколько минут в его квартире, он токо что спас меня там, во Франции, в моей квартире... Меня, четырнадцати летнюю малышку Алексис...
   Да, я согласна, это может показаться странным, а, может, и вовсе бредом сумасшедшего, но это чистой воды правда. Кирилл, имя его я тоже узнала из вчерашнего разговора, может путешествовать во времени. И тогда, ожидая нападения в моей квартире, он назвал себя "Человеком, вышедшем из времени, Аоки Такахара.
   Через пару месяцев после тех событий я узнала из интернета, что Аоки Такахара - известный японский писатель. А "Человек, вышедший из времени", его первый рассказ.
   Мне удалось найти его сборник. В заглавие был выведен именно "Человек...". Я прочитала их все, но самым лучшим и "живым" на мой взгляд был "Человек...".
   Мистер Такахара написал его в 1992-ом году, написав в предисловии, что эта история, "Какой бы нереальной и фантастичной она не казалась", произошла с ним на самом деле. И было это в 1989-ом.
   Мистер Аоки Такахара описал Кирилла, " вышедшего из времени" так:
   "Рост его был около 170 сантиметров, среднего телосложения, с длинными русыми волосами, средь которых было несколько седых прядей. В чёрном костюме тройке, длинном чёрном пальто, под котором были два настоящих самурайских клинка. Красивые голубые глаза его блестели, отражая свет луны..."
   Это он. Я сразу поняла, что к Аоки Такахара в 1989 и ко мне в 2000 приходил один и тот же человек. И я написала об этом мистеру Такахара. Написала, что безоговорочно верю в истинность этого рассказа, что это было на самом деле, потому, что я тоже его видела. Человека, вышедшего из времени... Письмо я написала в 2005. написала следующее:
  
  
   "Здравствуйте, мистер Такахара. Пишет вам 19-летняя француженка по имени Алексис. Скажу по правде: я не являюсь фанатом вашего творчества. И, вообще, данный жанр, как в кино, так и в литературе, мне не нравится и ваш сборник рассказов "Человек, вышедший из времени" я купила именно из-за этого рассказа, но, будучи порядочной и из чистого к вам уважения, прочла все рассказы. Надо сказать, что Плохово в них нет,но... Но... Вообщем, я не поклонница данного жанра, и этим всё сказано.
   "Человек, вышедший из времени", на мой взгляд,лучший из них. И я не поменяла бы этого мнения, даже если бы не была уверенна в том, что всё в этом рассказе - истинная правда. Почему я так в этом уверенна, спросите вы... С радостью отвечу: потому, что он и ко мне приходил. Нет, мистер Такахара, прошу вас, не думайте, что я лгу... Я лгала лишь однажды, придумывая для родителей байку про разбитое окно в гостиной... А одним из доказательств правдивости моих слов служит то, что я пишу на превосходном русском языке, который появился в моей голове буквально из не откуда, 15 сентября 2000 года. И я знаю, что вы прекрасно всё понимаете, всё, что я пишу, ибо так же в совершенстве владеете русским, появившемся в вашей голове в 1989-ом году. После встречи с тем парнем, победившем чудовище, похищавшее человеческие души в том же году в Осаке, где вы живёте.
   И, прежде, чем я начну вам рассказывать свою историю,хочу сказать вам: пожалуйста, проверьте, мистер Такахара, что это не какая-то там шутка или розыгрыш, а чистая правда. Верьте в это так, как верите в правдивость и реальность вашего собственного рассказа. И ещё, вы - первый с кем я поделюсь этим...
  
   И так, шёл 2000 год. Пятнадцатое сентября. Франция.
   Я, четырнадцатилетняя девочка возвращаюсь из школы. Моё лицо колят мелкие капли дождя, подгоняемые сильным ветром. Мне очень нравится такая погода, да к тому же я получила отличные оценки в школе и по этому лицо моё растянуто в улыбке, что называется "до ушей".
   Вдруг из-за угла дома вышел красивый парень. Ни чего не произнося, он прикоснулся указательным и средним пальцами к моему лбу( как и к вам, мистер Такахара) и в моей голове появилось знание русского языка.
   - Не бойся меня - произнёс он. Голос его был так же прекрасен, как и он сам.
   - Почему я понимаю тебя - спросила я.
   - Я вселил в твою голову знание русского языка.
   - Как?
   - Не знаю... Я просто прикасаюсь к чьей-либо голове и всё...
   - Что тебе надо?
   - Я пришёл спасти тебя.
   Я не чего не сказала. Лишь посмотрела на него недоумевающим, ни чего не понимающим взглядом. А он продолжил:
   - Тебе угрожает опасность. Сегодня в шесть вечера. А я пришёл спасти тебя.
   - Пришёл? Откуда? - не знаю почему, но в тот момент именно это волновало меня больше всего... Даже больше того, какая мне угрожает опасность.
   - Хоть ты мне и не поверишь, но я скажу правду: я пришёл из будущего. А если точнее, то из 18 августа 2010 года.
   - Кто ты?
   - Можешь называть меня "Человек, вышедший из времени" Аоки Такахара.
   - А что мне угрожает за опасность. - наконец-то поинтересовалась я.
   Понимаю, что такое моё поведение может показаться странным... Кто-нибудь другой на моём месте посчитал бы этого парня за полного психа, сбежавшего из психбольницы, но у меня не возникло ни каких, даже подобных мыслей. Я верила каждому его слову, начиная с самого первого...
   Наверное потому, что говорили на русском, а не на французском, что доказывало его слова... Ну и потому, что я в него влюбилась...
   - Не всё сущее в этом мире могут узреть глаза простого смертного, - начал он. - Помимо людей, в мире живут различные чудовища и демоны, которые иногда "сходят с ума" и становятся опасными для людей. Я занимаюсь тем, что отправляю их в другие, специально для этого предназначенные, миры... Но иногда их приходится убивать... Порой, им удаётся вырваться из заключения, и они возвращаются в наш мир... А вместе с ними в наш мир приходят более опасные существа. Именно одно из этих существ нападёт на тебя сегодня.
   - Откуда ты это знаешь?
   Странно, но я и эти его слова восприняла спокойно, как правду... Без единой доли сомнения... Даже не знаю, почему так...
   - Я же говорю, я из будущего...
   Он говорил спокойным, тихим, ровным и красивым голосом, правда, лишённым всяких эмоций, словно они были под запретом. Слушая его, нельзя было нервничать... Этот голос... Он успокаивал... Такого голоса я ещё ни когда не слышала... Ни до, ни после...
   Дождь, пока он объяснялся, стал на много сильнее, поэтому, я предложила ему пойти ко мне домой. Он согласился... Ещё бы, спасать меня в моём доме, будет легче, находясь вместе со мной... В моём доме.
   Не знаю, как это у меня получилось, но, за всё время, что мы провели вместе, я не разу не выдала своей возбуждённости от нахлынувших огромной, всё смывающей волной чувств... А иной раз мне так хотелось сесть рядом с ним и прижаться к нему...
   Но я терпела.
   Я не позволяла себе сделать этого потому, что...
   А почему?.. Я боялась?..
   ... Ах, любовь!..
   Но вот время подошло. Ровно шесть вечера. Моё сердце бешено заколотилось от страха, когда часы забили...
   - Не бойся - сказал он своим ... небесным голосом. - Я не позволю этому чудовищу причинить тебе боль...
   И я сразу же успокоилась. Да, это правда. Мой страх как рукой сняло. И мне стало очень спокойно, но...
   Увы!, а может и Ура!... На этот раз мне не удалось себя сдержать и я, подсев к нему поближе, взяла его за руку и прижалась к плечу...
   - Что с тобой? - всё тем же тихим, ровным, спокойным и красивым, лишённым всяких эмоций, но в то же время таким успокаивающим голосом спросил он.
   - Я люблю тебя! - и как только у меня смелости хватило ему признаться...
   - Что ж... - и всё. Больше он не сказал ни слова, возможно, не знал что сказать. И это понятно... Я его так огорошила этим своим признанием...
   Я тоже больше не чего не сказала. Я отпустила его руку и отсела. Наверное, я сильно покраснела, но, если и так, то он не давал об этом знать.
   И, как мне кажется, он уже собирался что-то сказать,но именно в этот момент, как буд-то оно специально ждало, в окно, с диким рёвом влетело какое то ужасное существо... Чудовище... Монстр... Оно влетело с огромной силой. Настолько огромной,что осколок разбившегося стекла поранил мне щёку.
   Человек, вышедший из времени оттолкнул меня, но так нежно, аккуратно, словно любяще... А сам вскочил и вступил в неровную схватку с чудовищем...
   Оно выглядело... Из всего человеческого воображения, воплощённого в фильмах ужасов, что я видела по TV, я могу провести лишь слабую аналогию только с оборотнем... Но монстр им не был...
   Почему?.. Потому, что с уходом луны, оно не принимало человеческого обличья. Оно всегда, с рождения и до смерти в тот вечер в моей квартире, не на секунду не принимало ни какого другого облика и всегда оставалось таким... Это существо было не известным существом. Для него не нашлось места даже в человеческом воображении...
   С самого начала этой схватки неравенство сил было очевидным и любой мог увидеть преимущество моего возлюбленного над этим существом... Но вдруг что-то произошло и монстр задел его своими длинными когтями, располосовав ему грудь... Хлынула кровь. На полу появились три красных линии...
   Он упал на стол и опрокинул его, оказавшись спрятанным за ним, а существо медленно направилось ко мне. Я вжалась в угол и глазами, полными слёз, которые текли стремительным потоком по моим щекам, сле дила за глазами монстра. Я кричала и плакала по двум вещам: мой возлюбленный тяжело ранен, а я не только не могу помочь ему, но даже не знаю жив ли он. Это раз. Два - существо, которое возможно убило его, направлялось ко мне... Оно подошло уже слишком близко... Я даже чувствовала исходившее от него зловоние... Я смотрела в его пустые глаза. В них не было совсем ни чего... Этому монстру было чуждо абсолютно всё человеческое... оно занесло свою лапу с острыми когтями над моей головой...
   Ну, что ж... Вот и всё! Я закрыла глаза ожидая удара и моля Бога, что бы всё было быстро и безболезненно...
   2
   Я кричала, не в силах шевельнуться. Снова открыла глаза, чтоб в свой последний миг смотреть своей смерти, воплощённой в этом жутком создании, в стеклянные, бесчувственные глаза. О, мистер Такахара... Если бы Вы только знали, как мне было страшно... Говорят, что перед самой смертью вся твоя жизнь проносится перед глазами. За один короткий миг...
   Моя жизнь тоже промчалась перед моим взором... Как я пошла в первый класс, как справляла дни рождения... Пронеслось всё, даже то, о чём, казалось, уже навсегда забыла...
   Вообщем, я кричала не в силах шевельнуться и отвести взгляд от этого монстра, который был на столько близко, что я могла чувствовать отходящее от него тепло. И в тот самый миг, когда оно опускало сваю лапу с длинными когтями, в его голову вонзился меч (или, как назвали его Вы, мистер Такахара, настоящий самурайский клинок).
   Существо, издавая последний рёв, мёртвым рухнуло на пол к моим ногам. Это был конец... Но я, всё ещё скованная страхом,сидела, вжавшись в угол, не в силах пошевелить даже пальцем...
   Человек, вышедший из времени подошёл ко мне и, обняв слегка за плечи, произнёс своим волшебным, небесным, успокаивающим голосом:
   - Успокойся, Алексис. Всё закончилось. Он мёртв.
   В тот момент я даже не обратила внимания, что он знает моё имя, хотя я его не произносила. Да это и не важно-то совсем...
   Только услышав его голос, я сразу пришла в себя и, безумно плача от страха и счастья, что я и, главное он живы, припала к его плечу и обняла его... В тот момент я была такой беспомощной и наверняка походила на маленькую девочку лет десяти... Так мы просидели минут пять, после чего он встал и, взяв монстра, подошёл к окну, воздух возле которого стал таким, словно... Словно под этим местом горит огонь. Как в очень жаркий день, над землей всё видно немного размыто... Так выглядел воздух возле разбитого окна.
   - Насчёт твоих слов... - начал он, стоя ко мне спиной. - Мне жаль, но мы не можем быть вместе... Я из 2010 года. Поэтому...
   - Возьми меня с собой!
   - Не могу... - покачал он головой.
   - Но почему?! - вскрикнула я, истекая слезами.
   - Если я возьму тебя с собой, то ты навсегда останешься четырнадцати летней девочкой... А если я останусь здесь, то до 2010 останусь шестнадцати летним...
   - Я приду к тебе! - Я приняла его слова и, пытаясь сдержать поток слёз, хотя бы на время, пока он не уйдёт, произнесла - Иди, но знай: мы снова встретимся с тобой 18 августа 2010 года!..
   - Не глупи... Тебе будет уже двадцать четыре... Да и вообще, за десять лет ты сможешь найти сотню таких, как я, а может даже лучше меня...
   С этими словами он исчез. Сделал два шага по направлению к окну и исчез. Наверное, эта область возле разбитого окна была своеобразной дверью, воронкой, для путешествий во времени... И он вошёл в неё и через мгновение был уже в своём времени, таком для меня тогда далёком 2010... А я, всё так же сидя на коленях в углу, начала плакать... В своём, теперь уже далёком, 2000 году... И плакала я долго...
  
   Такая приключилась со мной история, мистер Такахара. Конечно,с вашей она и не сравнится, но..."
  
  
   И всё. Больше в том письме ни чего не было. И все эти долгие десять лет с того момента, как Человек, вышедший из времени ушёл, я не могла нормально жить, пребывая в ожидании вчерашнего дня. Я очень сильно изменилась... Ещё бы! Знать, что всякие там монстры существуют!.. Я не могла нормально спать, но это со временем прошло; не могла пройти по улице, не оглянувшись (и это прошло); а в ночное время старалась не выходить из дома, а если вышла, то страх окутывал меня с головой... И это не прошло...
   Уходя, он сказал, что я смогу найти сотню других как он, а может и лучше... Но он ошибся. Мне не кто больше не был нужен. Только он...
   С мистером Такахара мы продолжали переписываться довольно долго и часто: По одному письму в месяц... И я бы сказала ему, что Человек, вышедший из времени пришёл к нему только через полчаса после того, как он покинул меня... Я бы обязательно сказала, но 25 марта 2009 года Аоки Такахара скончался от сердечного приступа в одной из токийских клинике... И единственное, чего он сильно жаждал, это встречи с Человеком, вышедшим из времени. Ещё раз поблагодарить за спасение жизни и... И спросить, как же его зовут...
   Мистер Такахара, если вы меня слышите, то знайте: Вчера я сообщила ему о вашем желании, на что он ответил "Благодарить-то вообщем не за что, я ни чего такого не сделал..." А зовут его Кирилл... Правда, красивое имя?
   Ах, мистер Такахара! Если б вы только знали,насколько он одинок в нашем мире!.. Хотя, теперь вы наверняка это, да и всё наверное, знаете... Надеюсь, Там вам лучше, чем здесь...
   Не смотря на то, что он путешествует во времени и пространстве, спасает от верной смерти множество людей, он не имеет ни одного друга... Токо представьте, жить, занимаясь ТАКИМ и не иметь ни кого, с кем можно было бы поговорить об этом, и не быть при этом полным психом в глазах собеседника...
   Но я смогла, надеюсь, привнести в его жизнь немного радости и облегчения... И как же жаль, что в скором времени он и со мной, скорей всего не сможет поговорить... Не о чём вообще... Просто, дело в том, что я... Я больна... И больна я совсем не человеческой болезнью...
   Сейчас, записывая все эти строки, я время от времени, но довольно часто, отрываюсь, что бы взглянуть на свои ноги... Уже не человеческие... Кирилл сказал, что у этой болезни нет названия... Она заставляет человеческий организм перестраиваться, из-за чего больной превращается в...
   ЧУДОВИЩЕ!!!
   В одно из этих существ, от которых Кирилл избавляет наш прекрасный мир... Заразил меня этой болезнью монстр, напавший на меня вчера вечером... Кирилл опоздал лишь на одно маленькое мгновение... Но именно его монстру и хватило, что бы ранить меня и заразить...
   Но я не грущу... Хотя, нет, грущу.
   Я грущу потому, что, возможно, если не сумею сделать задуманного, умру страшным монстром... Но, в то же время, я умру от рук своего возлюбленного. Человека, вышедшего из времени...
   От рук Кирилла.
   Токо что я вновь прерывалась, но тебе, кто читает эти строки, этого совсем не заметно.
   А ведь токо что моё тело пронзила боль. Она была на столько сильной, что я даже упала со стула. Минут пять я корчилась на полу от боли, а чудовищная сущность, поселившаяся во мне, всё больше вырывалась наружу. И теперь до живота я - не человек. Моя кожа стала зелёной и покрылась костными наростами, похожими на чешую.
   Именно поэтому я очень спешу сказать всё, что хотела, но так и не сказала.
   Вчера,в час сорок три дня по местному времени я сидела на лавочке во дворе перед домом, в котором живёт Кирилл. День выдался очень жарким, поэтому я, до того, как увидела его вся с ног до головы облилась потом и выпила пять бутылок холодной воды.
   Но вот мои ожидания получили своё вознаграждение и я увидела Кирилла. Я сразу вскочила с лавочки и побежала к нему, а, подбежав, обняла, а он...Ха-ха-ха!!! Он со страхом отпрянул от меня. Конечно же, Кирилл меня не узнал! И это понятно... За десять лет, прошедшие после нашей встречи, я очень сильно изменилась... За десять лет для меня и несколько мгновений для него.
   - Не бойся! - сказала я ему ласковым голосом. - Ты, человек, вышедший из времени, спас меня однажды десять лет назад... Меня, четырнадцати летнюю француженку...
   - Алексис? - недоверчиво спросил он.
   - Да! - воскликнула я и, плача от счастья, снова обняла его. - Да, человек, вышедший из времени, это я. Та самая Алексис.
   - Вообще-то, я спас тебя токо что. - проговорил он.
   Его голос... нет, изменился не совсем то слово... Просто он стал другим. Его голос оставался таким же ровным и бесчувственным, но ... Но он уже не был таким же небесным и успокаивающим, как тогда... Простой такой, человеческий голос.
   - Да, для тебя, токо что, а вот для меня... Целых десять лет... Я ждала этого момента долгих десять лет.
   Нет, поцеловать его я не смогла. Токо крепко обняла его, прижала к своей груди и, уткнувшись в его волосы, продолжила беззвучно плакать... Он, освободившись от моих объятий, пригласил меня к себе в квартиру и мы продолжили уже за кухонным столом за чашечкой кофе.
   Квартира была двухкомнатная, плохо обставленная, только самые не обходимые вещи и мебель... На мой вопрос, почему так мало мебели, он ответил, что квартира ему нужна только для того, что бы залечить раны, перекусить по-нормальному... Для отдыха, вообщем...
   Сперва мы сидели молча и просто смотрели друг на друга. Не знаю, о чём думал он, но я же думала о том, что наконец-то снова с ним встретилась и, не смотря на то, что он сидит передо мной, ни как не могла в это поверить... Но, через несколько минут он прервал молчание:
   - А ты сильно изменилась...
   - Ведь десять лет прошло всё-таки... - ответила я и, немного стесняясь, даже, наверное, покраснев, спросила - А в лучшую или худшую сторону?
   - В лучшую... - прошептал, опустив взгляд, человек, вышедший из времени.
   После этого мы снова замолчали. Минут через пять я решилась заговорить:
   - Ты ошибся, человек, вышедший из времени. За эти десять лет я так и не смогла встретить ни кого, кто бы был хотя бы КАК ты.
   - Я Кирилл.
   - Что? - до меня и в правду не дошло, что он мне сказал.
   - Звать, говорю, меня Кирилл... просто, Человек, вышедший из времени, как-то не очень...
   - Кирилл... - прошептала я. И немного помолчала, а потом, лишь бы хоть что-то сказать и не сидеть в тишине, спросила - А сколько тебе лет?
   - Через неделю будет 17.
   - И ты всё время один...
   - С чего ты взяла.
   - Прости мне моё невежество... Просто я подумала, что у тебя вряд ли будут друзья, учитывая то, чем ты занимаешься...
   - Что ж... Правильно думаешь... Правда, не только по этой причине у меня нет друзей... Хотя, впрочем, я не один... Пусть друзей у меня и вправду нет, зато у меня есть помощник. Зверь из другого мира...
   - А как он выглядит?
   - Что-то среднее между собакой, кошкой и летучей мышью...
   - О, Боже...
   - Да, не... Футсон вполне нормальный и ... э-э ... милый даже...
   - Ну, раз так, то это хорошё...
   - Скажи честно, ты хоть с кем-нибудь пыталась познакомиться... В плане романтических отношений я имею в виду...
   - Мне больше ни кто не нравился... Я ни как не могла забыть тебя...
   - Неужели я такой красивый? Я конечно уродом себя не считаю, но...
   - Для меня ты - вся моя жизнь. С того вчера я жила лишь для тебя, и ты - это смысл моей жизни.
   Я хотела уже сказать ему, что люблю его, но тут на стол запрыгнул тот самый зверь из другого мира, Футсон. И вправду, милый. Тело и хвост кошки, лапы собаки, а морда и крылья как у летучей мыши. Он сакал, что появился монстр в 1989 году и Кирилл, извинившись, исчез...
   Я не сразу дагодалась... Если честно, то я и вовсе не обратила ни какого внимания на дату...
  
   3
  
   Одиночество моё длилось менее пяти минут... Кирилл возник так неожиданно, что я даже вздрогнула. Он сел за стол. Лицо его было задумчивым и я спросила:
   - Что-то случилось?
   - Это так странно и прикольно... - Ответил он. - Я знал всё, что сейчас происходило. Знал, что это за монстр и даже то, как я его убью...
   - Но от куда?
   - Просто пару дней назад я наткнулся на сборник рассказов "Человек, вышедший из времени"...
   - Аоки Такахара! - радостно воскликнула я. - Ну, конечно же! Ведь ты сейчас ходил в 1989 год. Именно тогда мистер Такахара и встретил тебя.
   - Ты с ним знакома?
   - Через несколько месяцев после встречи с тобой, я отыскала его книгу, а через пару лет решила написать ему. В письме я рассказала о том вечере. Он мне ответил и так мы стали друзьями по переписке...
   Наверное, от воспоминаний о мистере Такахара и о том, что он умер моё лицо стало грустным, потому что Кирилл спросил:
   - А сейчас?
   - Он... умер в прошлом году...
   - Ты была с ним близка... - слегка вопросительно, но больше утвердительно произнёс Кирилл.
   - Он был единственным человеком, с кем я могла откровенно об этом поговорить. Да, я была с ним весьма близка... Знаешь, чего он сильно хотел до конца дней своих?.. Ещё раз встретиться с тобой, поблагодарить и спросить, как тебя зовут...
   - Что ж, звать меня Кириллом, а благодарить-то вообщем, не за что, я ни чего такого не сделал... Лишь свою работу... Но я благодарен ему за то, что доброе памятью вспоминал меня... И даже посвятил мне рассказ.
   - Наверняка, каждый, кого ты когда-либо спас, до конца жизни о тебе вспоминает...
   - Хорошо, если так...
   Потом мы ещё несколько часов разговаривали обо всём. Я узнала, что свою работу он получил случайно. Потому, что хотел прожить ещё немного... Это произошло т ой весной. Он бродил по железной дороге и на него напал монстр. Появился Футсон и предложил помощь, а взамен Кирилл лишь должен до конца дней своих работать на какую-то Меж мировую Вселенскую Организацию, МВО. И Кирилл согласился. Так он стал Человеком, вышедшим из времени...
   Вскоре Футсон сообщил о появлении ещё одного монстра и нам пришлось прощаться. Стоя возле двери, я ещё раз призналась ему:
   - Я люблю тебя.
   - Да... - лишь ответил он.
   А я положила ладони ему на щёки и... Подарила Кириллу свой первый поцелуй... А он не сопротивлялся. Не знаю, сколько бы мы так простояли, но нам помешал Футсон.
   Ах ты ж гад, Футсон! Пусть и милый, но всё-таки гад!
   Мы попрощались и я побрела к дороге, что бы поймать такси и поехать в гостиницу. Я могла бы, и, не буду скрывать, хотела бы, попросить Кирилла переночевать у него, но... Я не смогла. Не знаю почему. Просто НЕ СМОГЛА.
   Но до дороги я так и не дошла. На меня напал монстр. Я да же понять не успела, что произошло, а когда поняла, моя нога была поцарапана( благо не очень сильно). Напавший на меня монстр лежал у моих ног без головы, источая из себя ужасное зловоние и противную вязкую зелёную жижу, заменявшую ему, как мне показалось, кровь... А над ним,с настоящим самурайским клинком, в зелёных потоках, отдававших в лунном свете жёлтым, возвышался Кирилл. Лицо его было настолько злым, свирепым, что, взглянув на него, я испугалась.
   Он бросил клинок, подбежал ко мне и, встав на одно колено, приподнял меня.
   - Как ты? - спросил он. Голос его был взволнованным, а это значит, что он волнуется обо мне. Испытывает ко мне какие-то чувства. Пусть и слабые, но... Пусть он испытывает хотя бы слабые чувства, это лучше, чем безразличие.
   Ну, да... Он то же меня любит. Ведь, уходя десять лет назад, он сказал, что я красивая, а десять минут назад, когда я его целовала, он не сопротивлялся, а теперь... Всё это значит, что он меня любит...
   - Всё в порядке. Это лишь царапина - прошептала я и прижалась к нему...
   И кто бы мог подумать, что с той минуты время моей жизни было сочтено. Оно с огромным ускорением полетело к своей точке назначения, к моей смерти...
   Кирилл отнёс меня к себе и обработал мою рану. А через полчаса мы снова прощались, на этот раз стоя у двери снятого мной номера оренбургской гостиницы "Факел". Он не решился отпускать меня одну...
   - До завтра - сказал он.
   - До завтра - ответила я.
   Кирилл повернулся и стал уходить, но я схватила его за руку, прижала к себе и поцеловала.( Чёрт! А ведь это совращение малолетних!.. Но в тот момент я об этом и думать не думала.) на этот раз ни Футсон, ни кто либо другой нас не прервал и поцелуй наш продолжался минуты три...
   А потом я смотрела, как он уходит. Когда он скрылся из вида, я зашла в номер и легла спать. Я уснула быстро и не просыпалась до половины девятого... Пока моё тело впервые не пронзила эта ужасная боль...
   Около пяти минут я корчилась от неё и обливалась потом, лёжа на кровати. А потом, когда боль прошла и я немного отлежалась, я встала, что бы пройти в ванную и умыться... И пожалела об этом...
   Лишь поставив ноги на пол и увидев их, я дико закричала. И крик этот был вызван не новой волной боли, а диким ужасом...
   Ноги мои распухли и стали минимум в пол раза шире, чем были; до колена они были усыпаны какими-то костными наростами, а ступни били зелёными с ЧЕТЫРЬМЯ пальцами из которых торчали огромные, сантиметров пятнадцать, когти... Я сразу догадалась, что всё это из-за раны и подняла подол ночнушки... И я снова вскрикнула. Сперва от отвращения, а потом от осознания того, что ЭТО МОЯ нога.
   Кожа во круг раны была коричнево-серо-красного цвета, а в самой ране копошились черви... Я попыталась стряхнуть их, но, вместе с ними на пол упали ошмётки моих кожи и мяса, открыв кусочек белой кости. Я слегка отпрыгнула. Ожидала сильной боли, но её практически не было, лишь, словно меня ущипнули... Потом я поднесла руку, которой стряхнула червей и понюхала её... Как я и думала: моя рана гниёт...
   Другой нормальный человек в такой ситуации немедля помчался бы в больницу... Другой и нормальный... Это ключевые слова... Я же, не зная, что ещё делать, схватила телефон и позвонила Кириллу. Он даже не стал слушать, что со мной случилось. Лишь услышав мой взволнованный и испуганный голос, он крикнул "Сейчас буду!" и повесил трубку. А через двадцать минут он уже стучал в мою дверь и кричал:
   - Алексис! Что с тобой?! Алексис!
   Я открыла дверь, стараясь оставаться спрятанной за ней, впустила Кирилла и Футсона и сразу, что б ни кто ни чего не заметил, плотно закрыла её.
   - Что случилось? - спросил испуганный Кирилл.
   - Смотри... - ответила я, поднимая платье.
   Платье я специально надела длинное, его подол доставал до самого пола. Оно было красного цвета, с открытой спиной... Оно вполне сгодилось бы в качестве вечернего, или бального...
   Увидев, что с моими ногами и раной, Кирилл немного отшатнулся, а Футсон произнёс:
   - Этого я и боялся...
   - Только не говори мне, что это то, о чём я думаю!! - схватив его, закричал Кирилл.
   - Если ты не думаешь, что это превращение, то нет...
   - Чёрт! - крикнул Кирилл и ударил по стене.
   - Что со мной? - неуверенно и слегка стесняясь, спросила я.
   - Не вижу причин скрывать правду и лгать тебе. - произнёс Футсон. - Пройдем, тебе лучше сесть.
   Мы прошли в комнату. Я села на диван, Кирилл сел на кресло напротив меня, а Футсон запрыгнул к нему на колени. Устроившись там поудобнее он начал говорить:
   - У большинства монстров из кожи выделяется яд. Скапливается он на их основном оружии - когтях. Большая часть людей реагирует на него и лишь некоторые имеют к нему иммунитет... Увы, у тебя его нет.
   - И что меня ждёт?
   - Превращение в монстра...
   Один лишь этот вердикт Футсона практически убил меня... Я ПРЕВРАЩАЮСЬ В МОНСТРА!!!
   - А это можно как-то излечить? - уже "мёртвым" голосом спросила я.
   - Я слышал, что в моём мире есть противоядие, но я не уверен... - произнёс Футсон.
   - Так значит, нужно проверить! - сказал Кирилл.
   - А это не опасно? - испугалась я.
   - Ни чуть! Я часто бывал в мире Футсона, так что не бойся...
   - Тогда...
   Я перебила Футсона криком. На меня накатилась ещё одна волна дикой боли. Через несколько минут всё прошло и я лежала на полу возле дивана, пытаясь отдышаться. Из моих глаз непроизвольно текли слёзы, я их даже не замечала, а ноги стали зелёными до колена. Кирилл перетащил меня на диван и сел рядом. Посидев ещё несколько минут и убедившись, что я в порядке, он, взяв Футсона, произнёс:
   - Всё, Футсон. Хватит сидеть. Времени мало, так что нужно торопиться, пошли. Алексис - обратился он ко мне - не волнуйся. С тобой всё будет в порядке. Подожди немного. Мы скоро вернёмся... С противоядием...
   Я ни чего не ответила. Лишь взяла его за руку, наклонила и поцеловала. А когда он открывал дверь, я сказала ему:
   - Я люблю тебя... И вечно буду любить, какой бы... Каким бы созданием я не оказалась...
   Кирилл не ответил... Он только постоял спиной ко мне немного и, даже не обернувшись, ушёл... Не знаю почему, но мне кажется,что в тот момент у него потекли слёзы...
   Когда дверь закрылась за ним, я заплакала. Так, обнявшись с подушкой и поя её слезами, я пролежала около получаса, пока наконец, не уснула. Было около десяти...
  
   4
  
   Проснулась я от очередного приступа боли, от очередной доли превращения. Отдышавшись, я посмотрела на часы. Было пол четвёртого. Выпив чашечку кофе, я взяла тетрадь, ручку и, сев за стол, начала всё это писать. И сейчас уже без пятнадцати семь...
   Токо что случился очередной приступ, и теперь тело моё до самых рёбер не человеческое. А так же и левая кисть.
   Но ни чего... Пистолет, револьвер, вот он, рядом... На столе...
   Это так, если что...
   Мистер Такахара, спасибо вам, что поддерживали со мной отношения столь продолжительное время. Вы били единственным человеком, с кем я могла поговорить об этом. И я плакала. Долго плакала горькими слезами, когда до меня дошло сообщение от вашей жены о вашей смерти... Я плакала от того, что потеряла единственного друга, но ещё сильней рыдала от того, что понимала: УВЫ! Но наш мир лишился такого замечательного человека как Вы, мистер Такахара... И, что ж, это горько, но правда: скорее всего скоро мы встретимся с вами Там... Интересно, а какого Там?..
   Кирилл... Ах, Кирилл!
   Спасибо тебе за то, что продлил мою жизнь на десять долгих лет! И за то, что стал моей единственной любовью... Я тебя люблю, люблю больше всего на свете! И я не позволю, что бы меня убил ТЫ... Лучше, я сама это сделаю...
   Моя жизнь была не продолжительной, всего двадцать четыре года... Но зато она была довольно насыщенной. И мне практически не грустно от того, что я скоро умру. Печаль и грусть на меня наводят только мысли о том, что я больше ни когда не увижу счастливые лица родителей, не увижу рассвет и закат, не увижу серебряного сияния полного диска луны... И тебя, Кирилл, тоже не увижу... Больше ни когда тебя не увижу...
   Кирилл, надеюсь, что мне удалось привнести хоть немного счастья в твою полную грусти жизнь. Я желаю тебе удачи в твоём не лёгком деле. И знай: я уверенна, что все, кого ты когда-либо спас и ещё спасёш, до конца дней своих будут добрыми словами тебя вспоминать...
   Твоя работа очень опасна и ещё больше трудна. Не только физически трудна, но ещё и морально... Ты встречаешь столько разных людей, столько жизней спасаешь от верной гибели... А что взамен? Ты всегда остаёшься один... У тебя нет ни кого, с кем бы ты мог поговорить... И не только о работе, но вообще обо всём... Единственный твой друг - это Футсон. Но он не человек, и не может в полной мере понять твои чувства...
   Я бы так не смогла...
   Мне повезло куда больше... У меня был хоты бы один человек, друг, с кем я могла спокойно поговорить о тебе и о монстрах, мистер Аоки Такахара... Но мне всё равно было очень тяжело и сложно, ведь такой друг был всего лишь один... Порой мне хотелось распрощаться с жизнью... Но я напоминала себе о тебе, о том, что нам суждено встретиться ещё раз в 2010 году и я продолжала жить. Я просто жила...
   А с тобой судьба обошлась очень жестоко. Дала тебе силы и просто приказала спасать людей, избавляя мир от монстров, и не дала друга... Как это жестоко и не справедливо... Но, Кирилл, Человек, вышедший из времени, что бы не случилось, как бы паршиво не было у тебя на душе, не глупи и ...
   Не делай того, что сделаю я, а
   Ж И В И ! ! ! живи ради меня!!!
  
  
  
   Случился ещё один приступ. И теперь всё тело до самой шеи, вся левая рука и правое предплечье мои - не человеческие... Но я бы стерпела свой вид и эту боль. Я бы стерпела бы, если бы не одно НО...
   Теперь у меня появилась с трудом преодолимая жажда крови. Ещё один приступ, и я не смогу себя сдерживать. Я пойду убивать. А это будет означать, что я уже стала одним из тех монстров, от которых избавляет наш мир Кирилл... Пусть и с человеческой пока ещё головой...
   Эти мысли... О, Боже!!! Мне трудно не слушать их! Они заставляют меня убивать людей, пить человеческую кровь, есть человеческое мясо... Но я не хочу...
   Я НЕ ХОЧУ СТАНОВИТЬСЯ МОНСТРОМ!!!
   Спасибо тебе за всё, Кирилл и прости. Я больше не могу себя сдерживать. Жажда крови и убивать всё сильнее и сильнее и уже начинает брать надо мной верх... Но я преподнесу ей такой вот сюрприз: я поддамся ей, подчинюсь и начну с самой себя!
   Помни, Кирилл, я буду любить тебя вечно и даже там, где окажусь через минуту.
   Прости, Кирилл, но я не дождусь тебя...
   Прощай, Кирилл. Пистолет уже в моей левой... руке...
   Прости и прощай. Револьвер у виска...
   Я буду любить тебя вечно...
   Люби и ты меня...
   Люби МЕНЯ, но будь с ДРУГОЙ...
   Извини меня за то, что найдёш с простреленной головой, лежащей в какой-нибудь глупой позе в луже собственной крови и лишь с правой кистью и головой человеческими, а всё остальное будет зелёным и покрыто костными налётами, напоминающими чешую...
   Кирилл...
   Извини, прости, прощай............."
  
  
   На этом записи Алексис заканчивались. На последнем листе, оставшимся чистым, почти уже засохли несколько пятен крови. Кирилл положил тетрадь на стол, сел рядом, обхватил колени и, плача, произнёс:
   - За что, Футсон? Она просто влюбилась в меня, как и Аня, как и Роза, как и Александра... Они все просто в меня влюбились... Так за что они ТАК поплатились... Они все мертвы...
   - В этом нет твоей вины, Кирилл... Токава наша жизнь, токава СУДЬБА...
   Кирилл встал, засунул тетрадь в свой портфель, вытер слёзы и подошёл к окну.
   - Посмотри, Футсон... Все эти люди даже и не догадываются о том, что происходит во круг. А ведь на любого йз них в любой момент может напасть монстр. А я, как супер герой, о котором ни кто ни когда не узнает помчусь их спасать, готовый умереть, даже не зная, за кого... А вдруг кто-то из тех, кого я спас, в дальнейшем стал маньяком и убил кучу народу?
   - И в этом ты тоже не виноват... Всё так и должно быть. Ни кто из них не должен ни когда узнать о том, что в мире существует столько монстров и ты, их истребляющий... Только представь, что будет, если они обо всём узнают...
   - Тогда, то, ради чего я по несколько раз на дню рискую жизнью, в одночасье рухнет к чертям собачьим... Люди будут жить в вечном страхе пред тьмой и всё равно, баррикадируя на ночь свои дома, они будут умирать... А их убийцами будут монстры... И я один с ТАКИМ точно не справлюсь...
   - Всё верно... Мы не в силах изменить замыслов природы и судьбы. И, более того, просто обязаны в это НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ! Но разве люди соблюдают это правило? Сколько монстров появилось по их вине?
   - Но почему, исправляя ошибки человечества, я должен так страдать... Почему Алексис, Аня, Роза, Александра, подчинившись выбору своего сердца, выбору ПРИРОДЫ, выбору своей СУДЬБЫ ТАК за это поплатились? ПОЧЕМУ ВСЕ ОНИ ТЕПЕРЬ МЕРТВЫ?
   - Ответ один: токава судьба...
   - У тебя всегда на всё один от вет, Футсон! ТАКОВА СУДЬБА! Но мне надоело! Я ухожу! Ухожу из МВО. Можете искать другого.
   - Просто так они тебя не отпустят!
   Кирилл проигнорировал Футсона. Он подошёл к Алексис. Потом он снял с кровати одеяло, которым она была застелена, и завернул тело. Кирилл не мог оставить его в гостиничном номере, но и избавиться от тела Алексис как от тела монстра он тоже не мог. Поэтому он решил зъжечь его где-нибудь на тихой окраине города.
   Он вытер следы крови, убрал все следы болезни Алексис и всё, что могло вызвать подозрение, открыл портал и вошёл в него. Футсон одним прыжком последовал за ним. Когда портал закрылся, по комнате прошёлся поток горячего воздуха, от которого с кресла упала сумочка Алексис. С сумочки свалился отлетевший от девушки костный нарост с зелёной вязкой кровью монстра на конце и залетел под кресло.
   В сумочке зазвонил мобильный. На дисплее высветилась фотография матери Алексис, которая сейчас очень волновалась, ведь дочка так резко сорвалась и полетела в Россию. А за прошедшие сутки она ни разу не позвонила. А сейчас трубку не берёт... Первая мысль, промелькнувшая в голове матери Алексис, как и у любой матери, была такой: "НУЖНО СООБЩИТЬ В ПОЛИЦИЮ"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"