Андреев Николай Юрьевич : другие произведения.

Межавторский цикл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто заинтересуется участием в межавторском цикле -оставлять комменты здесь.


   Этот мир некогда не был одинок. Ярчайшим днём и чернейшей ночью можно было разглядеть на небе двух спутниц Хэвэнхелла, планет Хэвен и Хэлл. Расы, обитавшие на них, вели беспрестанную войну между собой, и ареной этой вина стал Хэвенхэлл. Обитатели Хэлла порабощали и создавали целые расы, низвергали в небытиё города и государства. Жители Хэвена действовали тоньше, полагаясь не на страх союзников, а на их преданность и веру в "спасителей".
   Войны могли бы идти ещё многие и многие века, но хэлльцам и хэвенцам пришла в голову идея воспитать среди союзных или порабощённых рас Хэвенхелла особо одарённых представителей, наделённых даром волшебства. Долгое время опытов, неудач и великих открытий - и вот Маги ("Одарённые") и Волшебники ("Изменённые) сошлись на полях сражений. Огонь и лёд, волна и камень, шипы и лилии, они бились друг с другом. Но постепенно они стали тяготиться борьбой, инстинктивно желая объединиться: ведь и волшебники, и маги оказались отверженными среди родных народов.
   Хэвенцы и хэлльцы узнали об этом. И впервые две испокон веку враждовавшие цивилизации работали над одним делом. Они собрали в одном месте и магов, и волшебников, надеясь стравить их, убить своими же руками. Ибо слишком велика была бы опасность от объединённых сил "одарённых" и "изменённых". Но ни маги, ни волшебники не захотели сражаться друг с другом. Тогда по полю сражения был нанесён совместный удар хэлльцев и хэвенцев. Они возжелали уничтожить разом свои творения. И у них это получилось. Но последствия удара были настолько велики, что Хэвенхэлл словно сошёл с ума: смена полюсов, извержения вулканов, землетрясения. Отдача, начавшаяся после выхода на свободу заключённой в волшебников и магов энергии, привела к тому, что все три планеты сошли со своих насиженных орбит, навсегда отдалившись друг от друга. А по миру вместе с ураганными ветрами распылилась магическая сила погибших "изменённых" и "одарённых", порождая новое поколение владевших даром менять окружающий мир, привнося в него частичку мечты, и менять мечту, привнося в неё частичку реальности.
   Народам Хэвенхэлла теперь предстояло жить, полагаясь только на себя - и зависеть только себя. Получалось это не всегда у них удачно, но не свободу своих ошибок и ответственность за них можно назвать истинной свободой? Теперь у них началась своя история, история, которую обитателям Хэвенхелла предстояло творить собственными руками...
  
   Cоздавая мир, всегда надеешься, что он привлечет и заманит не только тебя, его создателя. но и других людей. А что, если попробовать создать общий мир, наш ответ "Забытым королевствам", "Саге о копье" и миру Конана? Все-таки они тоже начинались с мелочей, с идей.. . Если кто-то заинтересуется, оставляйте свои комментарии...Это- только затравка, у меня в загашниках довольно-таки много наработок и даже начал двух романов, чье действие происходит в этом мире.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"