Андреев Николай Юрьевич : другие произведения.

Памятка сдающему экзамен на мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь буду выкладывать термины (магические и т.д.) из моих произведений, а также пояснения к некоторым малопонятным пунктам

   Архимаг. Руководитель Гильдии магов Королевства, а также некоторых других государств. Должность выборная, пожизненная. Теоретически,любой член Гильдии магов, начиная с I ступени, может подать заявку участие в выборах, которые проходят через некоторое время после смерти прошлого Архимага. Символами власти Архимага являются Посох Архимага и мантия, обычно цвета любимой стихии данного человека.
   Структура званий и ступеней мастерства в Гильдии магов.
  Ученик - подмастерье- неофит - посвящённый- маг I ступени - маг II ступени- маг III ступени - маг IV ступени - магистр стихии (4 человека) - Архимаг. Зачастую многие начальные ступени пропускаются либо присваиваются одновременно. НАпример, из учеников можно сразу стать посвящённым. Чтобы стать магом I ступени, необходимо сдать экзамены в начале июня (по нашему календарю) каждого года.
   Спецификации магов. Перед сдачей экзаменов необходимо указать, магом какой специализации желает стать экзаменуемый. Теоретически, возможно указать все возможные начальные специализации. К сожалению или к счастью, сдавать экзамены в подобном случае становится слишком трудно. Но, тем не менее, не невозможно. Специализации также делятся на 3 ступени мастерства. 3 - самая высокая.
  Итак, начнём. 1) небоевой маг, I ступень. Второй ступенью являются маг-погодник, алхимик либо маг-демиург. В свою очередь, III ступенью небоевого мага являются аниматоры и предметники (для мага-демиурга, отдельных специальизцаий после погодника и алхимика нет). 2)Боевой маг. I ступенью являются демонолог и маг-стихийник. Стихийник, в свою очередь, может стать элементалистом или штурм-магом.
  Также, в очень редких случаях, сдаются экзамены на мага-теоретика. Все они, в основном, являются преподавателями истории магии, азов колдовства, а также, чаще всего, занимаются поиском и созднаием новых заклинаний.
   Эфир. Пятая стихия, о существовании которой знает довольно узкий круг волшебников. Стихия магии, в которой можно творить волшбу, ограниченную только своим воображением и законом Равновесия (см. ниже). Вся маги выглядит как нити, то есть потоки энергии той или иной стихии. Каждый волшебник черпает силу именно из эфира, даже те, кто не подозревает об этом: заклинания лишь устные формы создать заклинание и влить в него энергию. Волшебник, работающий с эфиром, легко обходжится без речевых способ волшебства, однако намного быстрее устаёт в процессе волшбы.
   Четыре стихии. Огонь, земля, вода, воздух. Источники магии в мире (некоторые теоретики заявляют, что есть ещё источники магии, но это пока что лишь их догадки), из которых черпают силу волшебники. Чаще всего магическую энергию можно выкачивать прямо из-под ног (если это энергия земли), но существуют ещё места силы. Места силы, или истоники силы, или проклятые места, или злые места (в просторечиии) - места большого копления магической энергии. Чаще всего магия, накапливаясь, выплёскивается в виде природного явления или катаклизма: вихря, землетрясения и т.д. Именно из подобных явлений можно взять огромное количество магической энергии.
   Равновесие (или Закон). Считается, что было создано ещё самим Творцом, а ныне поддерживается богами магии, чтобы волшебники или обычные существа не могли своими действиями нарушить целостность мира. Или, в случае с самыми сильными магами. нарушить саму ткань реальности. Если маг не рассчитает своих сил, зачерпнёт слишком много магической силы, либо сотворит слишком мощное заклинание, при этом если поблизости не будет создано равного по силе заклинания, он будет наказан. В основном, это может быть сумасшествие, обращение заклинания против сотворившего его, нулевой эффект от магии. Иногда за нарушением Закона следует смерть мага ещё до того, как заклинание начнёт действовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"