Андреев Олег Иванович : другие произведения.

Как пьющие мужики бизнесом занимались

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Захотели как-то два пьющих мужика заняться бизнесом, задумались, что бы такого сделать, чтобы деньги рекой в карман текли.
   Думали, думали и придумали:
   - Давай водкой торговать, - говорит один из них, - Дело нам знакомое, купим оптом трехлитровую банку спирта, разбавим водой, разольем по пол-литровым бутылкам и будем продавать поштучно, а барыш пополам поделим.
   На том и порешили. Продали мужики свои кафтаны, на вырученные три рубля приобрели трехлитровую банку спиртовой жидкости "Тархун".
   Пришли они к одному в дом, развели спирт водой и разлили по бутылкам, получилось двенадцать бутылок.
   - Никогда столько много у меня водки не было! - восхитился один из них.
   - Каждую по три рубля продадим, все расходы окупим и еще в прибыли будем, на чистую прибыль купим еще три банки. Через год будем миллионерами, будем на курорты ездить, дома построим, - подсчитал другой.
   - Нужно наш бизнес отметить, - разволновался первый.
   - Непременно. Возьмем одну бутылку, у нас вон как много, - поддержал другой.
   Выпили мужики, стало им хорошо.
   - На одной ноге будет криво бежать наш бизнес, - говорит один из них.
   - Да, - подтвердил другой мужик, - Нужно под другую ногу еще одну бутылку опустошить. У нас много их.
   Выпили еще одну бутылку друзья, им стало весело.
   - Бог троицу любит, - говорит один из них.
   - Точно, давай еще одну приговорим, - не дрогнул другой.
   Выпили мужики третью и заснули глубоким сном.
   Проснулись они утром, головы у них болят, руки трясутся.
   - Как ни крути, а нужно опохмелиться, у нас еще девять бутылок, продадим их, в прибыли будем.
   Выпили мужики, стало им опять хорошо.
   Опорожнили вторую, наступило веселье, а после третьей пришел сон.
   Через три дня подняли мужики головы после ночи, смотрят три бутылки остались, а головы еще пуще трещат с похмелья, руки ходят ходуном, а на душе так скверно, что жить не хочется.
   Один из них говорит:
   - Чем помирать с похмелья, лучше допьем эти три бутылки, а там, будь, что будет.
   - Потом, хоть трава не расти, - согласился второй мужик.
   Проснулись мужики на следующий день, кафтанов нет, водки нет, головы болят и руки трясутся.
   - Лиха беда начало, кто не прогорал в начале? Давай, сапоги продадим и продолжим бизнес!? - предложил первый мужик.
   - Я не против, - согласился второй.
   Через год превратились мужики в синих от пьянки бомжей - без дома, одежды и чести.
   Теперь в кругу опустившихся людей они гордо говорят:
   - Мы были предпринимателями, но обанкротились без опыта и достаточного начального капитала.
   У пьяниц всегда есть повод и причина выпить, всему есть объяснение и оправдание.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"