Андреев Олег Иванович : другие произведения.

Пришла зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зима
   Wilt1@list.ru
   - К нам зима пришла! - сказал папа. Он с мамой стоял у окна и смотрел на улицу.
   - Где же она? Не вижу! Может, зашла в ванну, помыть руки с дороги? - Кевин недоуменно оглядывался по сторонам.
   Мама с папой весело рассмеялись.
   - Кевин! Зима не может зайти в гости в дом. Она из снега и мороза живет на улице. Вчера ее не было. Зима ночью пришла и накрыла землю пушистым ковром из снега. Иди ко мне, взгляни в окно. - Папа подставил к окну стул, чтобы сынишка встал на него и увидел улицу.
   Кевин забрался на стул и оказался рядом с мамой. Они стали смотреть на улицу. За окном - белым-бело, словно мастер покрыл мелом все, что попадалось под его кисть. Кругом лежал снег: на земле, крышах домов, на скамейках и даже деревьях.
  
   0x01 graphic
  
  
   - Ой! Смотрите! Нашу машину тоже зима покрасила. - Мальчик радостно закричал и показал пальцем на улицу.
   - Она даже написала на боковом стекле: Зима! Видите?! - спросила мама.
   - Вижу! А, ты, Кевин? - посмотрел на сына папа.
   - Да! - сказал мальчик и спросил, - как же зима могла написать на стекле? У нее что, есть руки?
   - У нее рук нет, но она попросила мальчика или девочку, которые умели писать. Вот, кто-то из них и написал на снегу ее имя.
   - Попросит зима меня написать что-нибудь? Я знаю уже алфавит!
   - Конечно! - воскликнула мама. - Только, для этого нужно выйти на прогулку.
   - Когда же мы пойдем на улицу? - Кевину было интересно, что же попросит его написать Зима. Мама и мальчик посмотрели на папу. Он - хозяин в доме, ему и решать.
   Папа вычислил что-то про себя и сказал:
   - После обеда солнце пригреет снег, и можно будет лепить из него снеговика в парке.
   - Как из пластилина? - спросил Кевин.
   - Да! - ответил папа.
   - Ура! - закричал мальчик. - Мы идем лепить снеговика. Мурзика возьмем в парк? Он тоже хочет посмотреть на Зиму.
   Мурзик - черный кот, который сидел на диване, встрепенулся. Он, уловив свое имя, посмотрел на папу.
   - Сегодня - выходной! Все пойдем гулять! - громко сказал папа.
   0x01 graphic
В парке все сверкало от снега в лучах солнца. Снег был холодный и таял во рту. Кевин незаметно от мамы с папой попробовал зиму на вкус. Только, чуть-чуть, потому что мама ему сказала, что от снега можно "заработать" ангину. Мальчик не понял, как можно заработать ангину без клубничного мороженного, но промолчал.
   Мурзик забежал на снежную полянку и провалился в снег. У него свои игры, и Кевин не мешал коту выбираться оттуда. Мальчик с нетерпением ждал, когда они начнут лепить снеговика.
   - Здесь подходящее место! - наконец воскликнул папа. - И, снег лепится прекрасно! Он подхватил в руку снег и слепил шарик величиной с голову Мурзика.
   - Такой маленький снеговик? - разочарованно спросил Кевин. - Наш кот Мурзик будет выше его.
   - Нет, это - начало туловища! Мы разделим обязанности. Я леплю туловище, мама - грудь снеговика, а Кевин сделает голову.
   - Я не умею! - испугался мальчик.
   0x08 graphic
- Я научу! Глаза боятся, руки делают, - заверил папа. Он положил слепленный шарик на снег и покатил его. Шарик стал расти на глазах мальчика и скоро превратился в большущий ком снега.
   У мамы тоже получился большой комок. Только у Кевина ничего не получалось. Он слепил небольшой шарик и покатил его по снегу. Но его ком почему-то заваливался на бок и получался кособоким.
   - Некрасивый снеговик получится с такой головой, - огорчился мальчик. Но ему на помощь пришли мама с папой. И вскоре они слепили круглую голову.
   - Спасибо! - поблагодарил их Кевин. - Без вас я не справился бы.
   - Пустяки! - сказал папа. - Мы должны помогать друг другу!
   - Теперь начнем сборку! - сказал папа, укрепляя на снегу самый большой ком. Затем вдвоем с мамой они положили сверху второй комок, поменьше. Снеговик был уже выше мальчика, и Кевин закричал:
   - Ух, ты! Он - выше меня! А, если голову приделать?!
   Папа водрузил сверху голову, и снеговик получился маме по плечо.
   - А, теперь - внимание! Фокус! - сказал папа и полез в карман своей куртки. Он выхватил оттуда морковку и прикрепил ее снеговику на место носа.
   - Ого! Где ты морковку взял? - удивился Кевин.
   - Я же сказал, что фокус!
   - Я, кажется, догадываюсь, откуда выросла морковка у фокусника! - засмеялась мама.
   - И пуговицы, - сказал папа, доставая черные большие пуговицы из другого кармана.
   Он сделал из них глаза на лице и застежки на одежде, мама нарисовала снеговику улыбающийся рот.
   - Жалко, что руки не сделали! Хороший получился снеговик, как настоящий! - воскликнул Кевин.
   - Руки я приметил под тем деревом! - закричал папа. - Их ветром отломало от старого клена.
   Он принес две ветки и воткнул снеговику.
   Затем они поиграли возле снеговика в снежки. Папа сражался против мамы и Кевина. Конечно, победило большинство, и папа упал на снег, сраженный последним комком. Мама кинулась его поднимать, а Кевин пошел к Мурзику, который все еще резвился на поляне, и написал на снегу: Папа + мама. Затем подумал и добавил: + Кевин и Мурзик.
   Когда он закончил писать, подошли родители, и мама дописала: = семья.
   - Видишь, тебя тоже попросила зима написать на снегу, - сказала Кевину она.
   - Я думал, что сам написал, - удивился мальчик.
   - Нет! Зима заставила тебя. Не было бы снега, ты бы не смог написать слова.
   Усталая и веселая семья пошла домой. Завтра папе и маме нужно идти на работу, а Кевину - в садик.
   - Делу - время, потехе - час! - сказал Кевину папа, когда он не хотел уходить из парка. У нас, каждого, свои обязанности. Нам зарабатывать деньги, тебе учиться хорошо, и тогда в доме будет достаток. Мальчик согласился, потому что отец - всегда прав, он - хозяин.
   - Папа Зиму домой привел! - закричал Кевин, когда семья вошла в прихожую.
   - Где? - удивилась мама.
   - Вот же, на красовках! - показал мальчик на папу. На носках обуви отца лежал снег.
   - Действительно! - удивился он.
   - Немедленно выйди на двор и оставь Зиму на улице! - строго приказала мама папе.
   Папа вышел на улицу, стряхнуть снег. Папа - хозяин в семье, но он всегда слушается маму, когда она права.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"