Андреев Павел Игоревич : другие произведения.

Наследие Клана Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант. 31/01/11

   Глава 25
  
   Последующие пару месяцев прошли в постоянной спешке, спешили все строителе которые возводили различные сооружения на планетах и превращали их в непреступные крепости, военные которые не вылизали с маневров и тренировок, флотские которые так же постоянно находились в состоянии доукоплектации. И весь этот бедлам творился двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю и конца и края этому было не видно, единственное мне повезло, что у меня был Протей, который мог сам принять те или иные решения. И я им беззастенчиво пользовался сейчас все силы были брошены на взращивание нашего ВКФ и защиту наших систем которая, по словам Протея уже представлял, из себя образец среднеразвитой планеты орденов.
  А самое впечатляющие это было то с какой скоростью построили верфь для крупных кораблей она уже больше месяца выпускала огромных монстров, которые превосходили даже Протея по массе и огневой моще. За этих монстров отдельное спасибо нужно сказать Асаму и его коллегам которые трудились над улучшением того что было в базах Протея по флоту и всему вообще. Их трудолюбию и тяги к знаниям можно только позавидовать у нас так работать могут либо одержимые, либо гении.
  ... Через неделю третий флот получит последние линкоры новой серии.
  - Это замечательно, а что у нас с транспортниками для десанта?
  - Будут полностью закончены через пару недель, если бы мы не отправили все транспортные корабли за Верди, то эти можно было бы и не строить!
  - А это тут причем? Ты же в курсе, что эти транспортники намного больше и лучше защищены, тем более они так же довольно сильно вооружены.
  - Это все замечательно, но, а что ты предлагаешь делать с теми транспортниками?
  Этот спор у нас с Протеем длиться уже полтары недели он не понимал, зачем загружать наши верфи постройкой новых транспортников и вкладывать уйму ресурсов в это. И что меня больше всего удивило он был свято уверен если бы я не отправил все транспортники старой серии за оставшимися Верди, то не стал бы строить новые корабли. И переубедить его было довольно сложно и муторно.
  - По нашим планам из них получаться неплохие авианосцы конечно после существенных переделок, но это лучше чем строить их с нуля.
  - Придумали глупость какую-то. - Опять заворчал, у них не было, авионесущих кораблей они пользовались ангарами линкоров и других крупных кораблей. Да и вообще тактика их битв была очень странной, они практически не пользовались истребителями и другими малыми кораблями в сражениях. - Ордена не когда не пользовались такими.
  - Я за них просто счастлив! Все хватит Протей, вопрос уже решен. Да и вот еще я хот...
  - Сигнал Альфа - 5 код "Т".
  - Мать... это еще что такое? Докладывай.
  - Прошу прощение. Только что был получен сигнал бедствия высшего приоритета.
  - Что это значит?
  - Сигнал Альфа- 5 это значит, происходит нападение на планету Ордена. Код "Т" обозначает, что планета подвергается тотальной зачистке без предложения сдаться или каких либо других средств урегулирования конфликта.
  - Допустим, а мы тут причем? - Странно все это.
  - Сигнал поступил по секретной линии связи, он посылается только от членов верхушки правления ордена.
  - И ты же говорил все уничтожено.
  - Тут есть одно обстоятельство. - Ну, куда же без него. - Сообщение прибыло, за личным кодом Адмирала Парса он пропал за десять лет до разгрома ордена, он увел целый флот в неизвестном направлении.
  - И ему так просто дали это сделать, зная, что ждет весь орден?
  - Да пришел приказ не препятствовать, ходили упорные слухи, что он отправился на поиски помощи, но потом за год до разгрома прилетел сильно поврежденный корабль, который сообщил, что весь флот попал в неизвестную аномалию, и только ему удалось скрыться.
  - Замечательно и что теперь этот Адмирал появился и трубит на всю вселенную о помощи?
  - Вообщем то не совсем. И кстати его, только, я слышу это сто процентов. Сигнал многократно дублируется и отправляется, обратно показывая, сколько сил, получило сообщение.
  - А причем тут планета он же погиб?
  - Возможно это аномалия одна из легенд обитаемого космоса.
  - Это что еще за легенда?
  - О червоточинах мгновенного переноса. Но опять, же по неподтвержденным данным чтобы добраться до этих червоточин нужно пройти участок нестабильного пространства.
  - Это уже интересно ты можем определить, как далеко находиться источник сигнала?
  - Да с новыми двигателями мы доберемся до туда за полтора месяца любая колония может продержаться около полугода даже при самых не благоприятных обстоятельствах.
  - А кто тебе сказал, что я собираюсь, куда-то лететь и кого-то спасать?
  - По голосу понял.
  - Ммм нужно тебе пару блоков удалить, а то ты какой-то понятливый слишком.
  - Я думаю, не стоит, тогда я буду намного хуже исполнять свои обязанности и...
  - Договаривай не стесняйся.
  - И вообще я же не предлагаю тебе трепанацию сделать, если ты из себя очень умного строишь.
  - Молчал бы тебя вообще на солнце пора отправить. Ладно, проехали мне вот что интересно кого мы возьмем с собой.
  - Я предлагаю взять первый флот и две бригады десанта этого думаю, будет достаточно.
  - Напомни мне, что у нас входит в первый флот.
  - Конечно, вот перечень кораблей, которые входят в первый флот.
  - Пять дредноутов новой серии с расширенными ангарами для малой авиации.
  - Двадцать линкоров третий модификации.
  - Тридцать крейсеров и более сотни корветов.
  - Так же в соединение входит десять курьерских кораблей и тридцать кораблей обеспечения.
  - Хмм ну думаю должно хватить, кто командуют у них?
  - Адмирал Алоран.
  - И что он из себя представляет?
  - Он довольно хорошо показал себя на учениях не любит рисковать сверх необходимого способен на нестандартные решения довольно инициативен...
  - Хватит, я понял он подойдет. Распорядись, что бы первый флот начал сборы к походу так же передай генералу Вернарду, чтобы первая и вторая бригада усиленная танковым батальоном была готова к погрузке на транспорты, задачу ему объяснишь.
  - Так в каждой бригаде есть своя броня и не мало.
  - Лучше подстраховаться.
  - Понял, еще будут распоряжения?
  - Да включи в первый флот так же пять разведывательных кораблей новой сери.
  - Хорошо все сделаю.
  - Да и не забудь себя подготовить, а то будет жалко, если с тобой что-то случиться.
  - Так и скажи, что переживаешь за меня любимого.
  - Все, выполняй приказ.
   Такс, а вот уже интересно, да и надоело мне сидеть на планете тут и без меня все крутиться и вертеться. Нужно еще взять с собой Верди и нескольких Закров я думаю, это будет не лишним. Может быть, я еще смогу прихватить кусок пирога.
  - Протей сообщи Верди, чтобы тоже готовились к операции. Кроме того что у нас с постройкой исследовательского корабля? - Это тоже мое предложение как нестранно тут не было много того что придумали на Земле.
  - Корабль уже готов. Команда и полный штат ученых уже приступили к работе и несению службы.
  - Замечательно его тоже включи в состав флота.
  - Принято.
   Какое-то у меня нехорошее предчувствие, но лететь всеравно нужно, но сломя голову, куда, то лететь тоже не стоит нужно подумать, как еще обезопасить наше путешествие. Так что мы имеем. Первое и самое главное это корабли как сказал Протей, когда он еще был в обитаемом космосе, таких кораблей не было, даже в мыслях не было даже технологий, с помощью которых можно было бы такое построить. Наши корабли превосходили своих собратьев по всем параметрам, таким как защита, атака, дальность полета и живучесть и т.д.. Как пример два крейсера могут справиться с линкором старой постройки. Второе новое вооружение, как на кораблях, так и у наземных сил так же новые виды брони, а благодаря этому так же новые методы ведения войны. Все что знал Протей, мы улучшили и изобрели новое, но я думаю, и другие не стояли на месте. Будем надеяться, что для удачного выполнения моей бредовой идеи этого хватит.
  - Протей время готовности к операции?
  - Через три дня мы сможем отправиться плюс полтора месяца в пути. - Замечательно в принципе быстрее врятли получиться, да и некто бы не смог.
  - Замечательно. Кстати совсем забыл, что там с той группой?
  - С вашей охраной?
  - Гмм ну ты громко сказал, но, да с ней родимой это вы, же настояли на том, что у меня должна быть своя охрана.
  - И правильно сделали, между прочим, у каждого главы клана, а тем более Ордена существует своя гвардия из лучших бойцов.
  - Да-да я все это уже слышал так с формированием?
  - Продвигается по плану, уже сформированы первые два батальона, почти сформирован третий батальон с четвертым как ты понимаешь пока проблемы. - Разуметься проблемы ведь они сами настаивали, чтобы четвертый батальон полностью состоял из Верди, а они прибудут еще не скоро.
  - Хорошо прикажи готовиться первым двум батальонам.
  - Я думаю, не стоит их брать, если ты считаешь что сил не достаточно, лучше взять обычных войск или десантников.
  - Нет, тут ты сам ошибаешься, я думаю, им не терпится проявить себя, а слаженность и тому подобное они успеют отработать на корабле.
  - Может ты и прав, хорошо я отдам все нужные распоряжения.
  - Вот и молодец, а теперь кратко план работ на следующие пол года, хотя я надеюсь вернуться побыстрее.
  - Линию обороны вокруг наших планет мы построили, теперь укрепляем ее фортами и минными полями, вся система так же прикрыта нашими форпостами и датчиками слежения на этом направление остаются только форты и плановое увеличение оборонных мощностей. Так же полным ходом выдуться работы по созданию различных кораблей от дредноутов и заканчивая легкими прогулочными яхтами.
  - А причем тут яхты?
  - Людей нужно чем-то одаривать, да и для экономики в будущем это будет довольно прибыльной статьей доходов.
  - Ну, это конечно верно, но тебе не кажется, что рановато вы начали об этом задумываться?
  - Пока это штучные модели для тебя адмиралов и других высших чинов Ордена.
  - Бред ну ладно спорить не буду, только не увлекайтесь там.
  - Разуметься. С космосом можно сказать все, ведется, конечно, еще несколько проектов, но они не стоят особо пристального внимания кроме одного.
  - Это ты о создании в поясах астероидов автоматических добывающих станциях?
  - Да о них, в строй уже вступило две таких станции и признано что это является целесообразно и очень выгодно. - Еще бы предложил то я, хотя странно, что раньше такого у них не было. - Дальше по планете заселения в города ведется полным ходом города для Верди почти достроены с Закрами проблем нет, вообще большая их часть находиться почти постоянно в НИЦ.
  - Это радует, что хотя бы союзников мы смогли устроить.
  - Кроме того возведено уже семьдесят процентов установок противокосмической обороны. Развернуты мобильные установки. Так же проложено восемьдесят пять процентов подземных коммуникаций, дорог и складских площадей.
  - Впечатляет. Что у нас с базами для военных и центрами обучения?
  - Я уже докладывал. Все уже построено и функционирует по плану.
  - Не ворчи. Что у нас в социальном плане?
  - Все как было приказано. Ввели праздничные и выходные дни так же начали действовать множество социальных программ для увеличения роста населения и других важных аспектов. Конечно это не совсем социальные программы, но все же, по-твоему, приказу были разбиты несколько заповедников так же наиболее живописные места были внесены в охранные реестры Ордена.
  - Не бурчи, это нужно сделать туризм так же является неплохим источником доходов.
  - Кто-то говорил, что заглядывать, так далеко не стоит.
  - Если мы сейчас это уничтожим, то восстанавливать будет трудно, долго и дорого. Так что прекращай ворчать железяка.
  - Слушаюсь и повинуюсь о несравненный.
  - Решил в вакууме к солнцу прогуляться? - Нашел чем меня задеть, может быть, кто-то и тащится, как гофрированный шланг по асфальту от таких высказывание, но меня это приводит в бешенство.
  - Чуть что сразу на солнце ни хочу я туда я там некого не знаю и делать мне там нечего но если ты первым пойдешь и дорогу покажешь, то я только за.
  - Дернуло же тебя изучить земной фольклор и всякую муть, которой полно в сети.
  - Ну что сделано то сделано.
  - Ага, я так и понял, ладно есть еще какие важные новости?
  - Да все остальное рутина планы уже утверждены на десять лет вперед, так что все нормально даже если мы задержимся, тут не пропадут.
  - Обрадовал, но будем надеяться, что такого не произойдет.
  - Это точно...
   Приготовления прошли без суеты и каких-то ЧП что меня очень порадовало флот был готов войска уже второй день парились в транспортах вообщем все было в лучшем виде.
  - Адмирал корабли готовы?
  - Да командир все готовы к старту.
  - Протей как у тебя?
  - Все в порядке готов к старту курс проложен.
  - Адмирал давайте отмашку
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"