Андреев Павел Игоревич : другие произведения.

Наследие клана глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16.02.2011

   Глава 26
  
   Путешествие прошло без эксцессов, все время полета я занимался тренировками с гвардейцами, налаживал с ними же, хороши отношения. А то бывали случаи, когда охрана целенаправленно не препятствовала покушению или сама убивала своего нанимателя за плохое отношение. Тут конечно такое невозможно напрямую, но ведь и косвенно можно сделать. А кроме этого изучал все, что наизобретали Закры и был поражен, они даже для себя придумали тела. Точнее это были экзоскилеты с частичной заменой механики на живую ткань. С помощью этих костюмов они смогли нормально передвигаться, у них появились нормальные руки, защита даже средства нападения. Да и внешне получалось, что они становились не намного больше, чем были.
  - Инок до прибытия осталось меньше часа.
  - Хорошо все знают, что им делать объявляй тревогу по кораблю. Адмирал знает, что ему делать, так что не будем его беспокоиться лишними вызовами.
  - Хочешь посмотреть, на что он способен?
  - А ты как думал? Мне нужны грамотные и профессиональные кадры.
  - Ясно жду тебя на мостике.
  Корабль превратился в муравейник, где все суетятся и что-то постоянно делают пока дошел до мостика меня раз десять чуть к стенке не препичатоли, только порыкивания Бека отпугивали слишком исполнительных людей.
  - Фу добрался, наконец, думал все живым не дойду.
  - Зато исполнительность на уровне.
  - Только это и радует. Ладно, сколько до выхода из прыжка?
  - Пять минут до выхода. Экипажу занять перегрузочные коконы.
  - Ну что же будем надеться, что нас там не ждут.
  - До выхода 5...4...3...2...1... выход.
   Это было красиво, флот вышел в боевом порядке, что было очень сложно тем более формация, которую выбрал Адмирал "Коготь" по центру шли дредноуты, левее и ниже так же правее и ниже и вверху выступая чуть вперед, шли линкоры, потом шли крейсеры и корветы.
  Вперед устремились корабли разведки за боевыми кораблями шли корабли обеспечения и десантные транспортники, прикрытые десятком корветов.
  - Адмирал докладывайте. - Проще и быстрее было бы конечно Протея спросить но Адмирала нужно стимулировать чтобы он не чувствовал себя куклой на ниточках от которого нечего не зависит.
  - Корабли вышли в нормальное пространство согласно плану. В системе замечено тридцать шесть кораблей предполагаемого противника.
  - Удалось индифицировать корабли?
  - Да семь линкоров довоенной постройки пятнадцать крейсеров и шесть корветов остальные суда это транспортники и корабли снабжения. На кораблях видны следы недавнего боя.
  - Протей пробовал связаться с ними по секретной частоте?
  - Да ответа нет. Это не корабли Ордена. - Это плохо их довольно много пусть и не в идеальном состоянии и старые, но это сила, с которой придется считаться.
  - Можешь определить к какому Ордену или клану они относятся?
  - Минуту... Да это Клан "Ренегаты" проще говоря это пираты. Клан довольно многочисленный состоит преимущественно из преступников и отступников основных Орденов и Кланов, а так же из отщепенцев и авантюристов. Вообщем сброд, но имеющий за спиной опыт и сильную материальную базу.
  - Ясно, они пытались связаться?
  - Нет так же не отвечают и на наши вызовы.
  - Что же тогда пошумим. Адмирал красная тревога по флоту идем на сближение с неприятелем.
  - Слушаюсь.
  - Адмирал только без фанатизма постарайтесь не уничтожать корабли и команды, нам нужна информация. Но понапрасну жертвовать нашими силами тоже не стоит.
  - Я понимаю, сделаю все возможное. Командир еще одно на орбите множество обломков тут был нешуточный бой, но это мешает нашим сенсорам, мы не можем на сто процентов сказать, что твориться на планете.
  - А если использовать зонды? Так же можно увеличить мощность сканеров.
  - Можно попробовать, но это нужно подойти поближе к планете. Увеличить можно только толку не будет тоже слишком большой фон, да и после нескольких минут вся аппаратура выгорит.
  - Хорошо, тогда как только подойдем на дистанцию, используйте зонды не дело посылать десант на убой без разведки. Принимайте командование Адмирал.
  - Слушаюсь.
  Корабли противника развернулись в полумесяц по направлению к нашему флоту посторонние так же было чем то похоже на наше по центру шли самые тяжелые корабли, а от них расходились в разные стороны более легкие. Флот противника довольно неплохо использовал фон, который исходил от обломков на орбите планеты, что мешало нашим кораблям бить с дальней дистанции прицельно.
  - Инок точность огня снизилась до сорока трех процентов, по решению адмирала легкие корабли оттягиваются за дредноуты.
  - Понятно он хочет сблизиться с флотом противника на дистанцию гарантированного попадания. А дредноуты использовать как щит для легких кораблей.
  - Даже дредноуты с новой броней не выдержат продолжительных атак. - Вот когда бы нам пригодились щиты, но Закры досихпор не могут подобрать источник энергии, а в том, что стоит на корабле тараканов разобраться не могут.
  - Вот же мать... мы не можем себе позволить потерять много тяжелых кораблей. Протей вызови адмирала.
  На экране появилось лицо адмирала, хотя больше это походило на маску изображающею чудовище из легенд глаза горели как два уголька и только в самом центре глаз были две льдинки. А тот оскал, что был у этого человека сложно назвать улыбкой но, наверное, это он и хотел показать.
  - Адмирал я предлагаю использовать самые дольнабойные и мощные ракеты с автоподрывом и бить по площадям, а не прицельно. Ракеты использовать только с дредноутов и линкоров. И мы сможем так выиграть немного времени для приближение. - Лицо адмирала превратилось в каменную маску не отражающею вообще нечего он усиленно думал над предложением взвешивая все за и против.
  - А ведь может получиться, фон от взрывов ослепит их сенсоры похлеще наших и они так же будут вынуждены ждать сближение, но у нас может не хватить ракет. - Вообще-то я даже не думал о таком применении, но это может быть даже лучше, но можно, же и объединить идеи.
  - Адмирал, а если запрограммировать подрывы не перед кораблями, а в центре их строя может же получиться вывести несколько кораблей из строя, учитывая, что они уже с повреждениями.
  - Нет, не получиться их строй не позволит нам этого, они слишком растянуты, если бы они были в более плотном строе, да и тогда ваш приказ о том чтобы уничтожать как можно меньше кораблей, будет не выполним.
  - Хорошо тогда действуйте на свое усмотрение, даже если придется уничтожить весь их флот.
  - Слушаюсь, но спасибо за идею это поможет нам уберечь корабли. - Я на это очень надеюсь.
  - Протей сколько до контакта их самых дальнобойных ракет?
  - Около тридцати минут.
  - А когда мы выйдем на дистанцию прицельного огня?
  - Через сорок пять минут фон от обломков прекратит давать такой эффект на наши сенсоры. - Выходит нам нужно продержаться всего пятнадцать минут, но боюсь эти пятнадцать минут, будут самыми долгими в моей жизни.
  - Хорошо будем надеяться, что все обойдется. Кстати ты пытался еще раз связаться с ними?
  - Да ответа все так же нет.
  Кроме того что флот противника встал в оборонительный порядок больше с их стороны не было не каких действий коробил не двигались и не предпринимали никаких других действий. Чем ближе мы приближались, тем больше могли рассмотреть флот противника у некоторых кораблей обшивка была пробита на сквозь. В огромных дырах можно было рассмотреть внутренние искореженные переборки. Да и все корабли неприятеля представляли из себя удручающие зрелище, и становилось все более непонятны их действия в таком состоянии начинать бой это явное самоубийство. Да они повредят и даже может быть уничтожат несколько кораблей но это все на что они могут рассчитывать.
  - Протей, а может быть, что из-за фона от обломков сигнал не проходит?
  - Да есть такая вероятность. - Может быть, они просто не могут связаться с нами.
  - Адмирал вышлите вперед несколько корветов и пусть они попробуют связаться с кораблями противника.
  - Слушаюсь. - Интересная личность даже бровью не повел, посылая людей возможно на верную смерть. - Тогда я прикажу пока приостановить продвижение наших кораблей пока не проясниться ситуация.
  - Хорошо будем надеяться, что боя не будет потому, что самая выдающаяся победа эта та, где абсолютная победа была достигнута без применения силы.
  Несколько корветов приблизились к кораблям противника на расстояния абсолютного приема и буквально сразу же отступили. Через десять минут пришел доклад от адмирала.
  - Командир корветы смогли связаться с кораблями и передали им наши требования, они согласны на все наши условия по сдаче, но десант свой отозвать они не смогут, он подчиняется непосредственно наземному командованию. Какие будут указания?
  - Продвигаемся к планете тревогу не отменять держать их под прицелом, приготовить команды десанта к абордажу самых больших и менее поврежденных кораблей я не хочу, чтобы нам ударили в спину. Приказ по зондам не отменять, нам нужна информация.
  - Слушаюсь.
  - Протей как думаешь им можно хоть немного доверять?
  - Не знаю и не могу даже спрогнозировать.
  - Обрадовал. Ладно чему быть того не миновать так что буть готов ко всему.
  - Всегда готов.
  - Пионер блин.
  - Что?
  - Да так мысли вслух.
  Флот противника остановился и ждал, пока мы приблизимся, не проявляя никаких враждебных действий.
  - Приготовить десантные модули. Протей я пойду с ними.
  - Я категорически против ты будешь невосполнимой потерей.
  - Мне еще слюнявчик и сосочку и буду, вылитый младенчик ладно уговорил сейчас не пойду, но на планету всеравно пойду с десантом.
  - Только после того как они зачистят территорию посадки челноков.
  - Угу, нет проблем.
  - Десант вышел, так же десант вышел и с остальных кораблей стыковка через пять минут.
  - Ждем-с. Протей, а как ты думаешь, что тут делали пираты и почему адмирал, который привел сюда флот остался на этой планете?
  - Сложно сказать про адмирала, но думаю не сильно ошибусь, что корабли были сильно повреждены и он не рискнул идти обратно. А вот с пиратами и того проще рабы плюс ресурсы и другие ценности.
  - Зачем им рабы то когда можно наклепать Гасков и творить с ними все что душе угодно.
  - Человеческая натура извращенна просто большему количеству людей нравиться калечить и унижать себе подобных и тех, кто недавно был такими же свободными, они получают от этого своего рода извращенное удовольствие.
  - Ммм как то слишком сложно всеравно, хотя тоже тянет на объяснение.
  - Ну и конечно экономические причины такой раб стоит дороже, и покупают их охотнее.
  - Интересно ладно меня это пока не особо интересует, но к этому разговору мы еще вернемся.
  - Десант произвел стыковку группы пошли пока без осложнений.
  - Протей что там за передвижение кораблей?
  - Не знаю...
  - Адмирал что там за корабли?
  - Это пираты которые прятались до сих пор в обломках они готовятся на прорыв какие будут приказания?
  - Остановить. Они не должны дойти до своих основных сил, а тем более выбраться от сюда.
  - Слушаюсь.
  - Протей сколько там кораблей у них есть возможность выбраться?
  - Линкор три крейсера и пять фрегатов у линкора есть шанс выбраться, если он прикроется остальными кораблями, но как будет в действительности...
  - Понятно будем надеяться на лучшее, предложите им для начала сдаться может быть получиться их уговорить.
  Уговорить не получилось, слушать они не захотели, и попытались прорваться, все было, так как и сказал Протей, за одним исключением все прикрывали юркий корвет, а не тихоходные и неповоротливый линкор. Может быть, именно это и сыграло нам на руку, они были в очень тесном построении, что дало возможность применения трюка с автоподрывом и ослеплением сканеров мы смогли выиграть немного времени для сближения. Но нужно отдать должное экипажем кораблей противника они смогли сохранить формацию и даже начали отстреливаться не прицельно, но довольно результативно из-за чего мы потеряли корвет и крейсер второй крейсер получил множество пробоин, но все, же смог остаться в строю. Адмирал показал себя во всей красе, если так можно выразиться он все же был гений, а потери с нашей стороны были по причине нерасторопных действий еще неопытного экипажа и командиров.
  - Адмирал докладывайте.
  - Наши потери составили два корабля невосполнимых потерь, и один частично поврежденный потери противника составило девять кораблей невосполнимых потерь. Соединение отработало удовлетворительно, потерь быть не должно было.
  - Адмирал это говорит только о том, что нужно больше практики. - Я превращаюсь в циника, хотя не сказать, что это меня как то заботит.
  - Да сер но все равно чертовски обидно, да и их линкор неожиданно выдержал в полтора раза больше повреждений, чем мы рассчитывали но это не оправдывает наши потери.
  - Нужно посмотреть, что они там придумали. Ладно, хорошо поработали адмирал.
  - Спасибо сер.
  - Кстати адмирал вы уже выпустили зонды к планете?
  - Да точные данные будут через пятнадцать минут.
  - Хорошо, как только получите информацию сразу же докладывайте. Отбой.
  - Протей как наш десант?
  - Все в порядке никто не пытался сопротивляться, команды заперты по каютам мостики и машинные отделения заняты нашими людьми.
  - Отлично я очень хочу пообщаться с этими людьми и не только с ними.
  - А зачем это тебе, если не секрет?
  - Да какой тут секрет все просто. Первое это информация о кланах я больше чем уверен, что у них огромная разведывательная сеть на всех обитаемых планетах. Второе это их материальная база. Третье это флот и солдаты плюс у меня есть пара идей как можно реорганизовать этот сброд.
  - И ты думаешь, что они так просто тебе все отдадут?
  - Конечно, нет, а почему ты думаешь, я не хотел, чтобы кто-то отсюда ушел? Чтобы не распространялось новость о нашем появлении да волнения будут среди пиратов но это не смертельно. А у нас будет время для того чтобы захватить их тем или иным образом.
  - Инок ты понимаешь, что это почти невозможно?
  - Поживем, посмотрим.
  - Так десять минут уже прошло, где там данные с зондов?
  - Мне связаться с адмиралом?
  - Нет, я думаю, он сам скоро свяжется, а ты пока подготовь челнок для меня я тоже приму участие в этих боях и не спорь.
  - И не думал даже, челнок будет готов к сроку. - Странно это как то даже не спорил.
  - Инок тебя вызывает адмирал.
  - Дай связь. Адмирал слушаю вас.
  - Сер зонды вернулись и у меня не утешительные новости там ведутся масштабные бои, пираты по всей планете прижали аборигенов и навязали им тяжелые оборонительные бои.
  - Понятно ваша задача очистить орбиту для наших транспортов.
  - Слушаюсь.
  - Протей связь с генералом Вернард.
  - Связь установлена.
  - Генерал готовьте своих людей в течение часа транспортники подойдут к планете.
  - Ясно Протей уже скинул всю информацию по планете и что там происходит мой штаб благодаря этим данным, скорректировал старый план, но осложнений быть не должно.
  - Это хорошо, но мне важно чтобы не было больших потерь.
  - Я понимаю сер, все будет в лучшем виде.
  - Очень надеюсь на это генерал. Отбой.
  - Протей я иду в ангар надеюсь, челнок уже готов?
  - Конечно Инок.
  - Ну, тогда повоюем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"