Андреев Павел Игоревич : другие произведения.

Наследие Клана Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От ошибок особо не правил 22.01.2011

   Глава 24
  
  -Протей расскажи мне про наших новых братьев по разуму.
  - Это ты про Клан "Васалкан"?
  - А что тут есть кто-то еще, о ком я не знаю?
  - Как знать все возможно...
  - Так хватит умничать, давай рассказывай и желательно подробно и сделай упор на их отрешенности, а то меня это что-то беспокоит.
  - Ммм тогда если ты не возражаешь, я начну по порядку.
  - Уж буть любезен только поторопись у нас не так много времени до ужина, а я хочу знать о них максимально много за минимально короткий срок.
  - Тогда начну, колонизация планеты произошла более восьмисот лет назад как она проходила, к сожалению, нам неизвестно и в хрониках их планеты тоже нечего не упомянуто. Первые хроники дотируются сто сорок восьмым годом основания...
  Он еще много чего рассказал, а я попробую передать это вкратце. Первые записи в хрониках дотируются через сто сорок восемь лет после прибытия их на планету. И первая же запись была о зарождении какой-то религии или культа отвергающей насилие как я понял из рассказа Протея из-за этого культа они и становились такими безразличными. Проще говоря, они лишались всех эмоций в хрониках за почти семьсот пятьдесят лет не упоминается не об одной войне или каком либо конфликте. После какого-то ритуала они лишались всех проявлений эмоций и становились как машины, больше Протей про это ничего не знал. Первый контакт с ними дотируется через пятьсот лет после колонизации и как нестранно они сразу же согласились вступить в орден на условиях что в их систему не зайдет не один корабль, и они некогда не будут воевать, их инженерная база опережала орденский минимум лет на сто. Это сыграло основную роль, что все их условия были приняты без каких либо возражений они не когда не делились информацией по своей системе по своим технологиям и некогда не говорили о своем культе. И по сути это все что о них известны за исключением что удалось узнать о их системе семьи в их семьях было три родителя чем занимался третий член семьи так и не удалось выяснить. Но, по мнению некоторых ученых третий член семьи служил как инкубатор для зародыша или по простому суррогатная мать, но подтверждение данная теория не получила. Была правда еще одна более фантастичная, что третий член был необходим для зачатия, так как для оплодотворения из-за каких-то веществ в атмосфере требовалось двое партнеров на одну женщину. Собственно на этом вся информация и заканчивалась, они были очень скрытны, но очень работоспособны, поэтому их и не трогали.
  - Да информации не сказать что много но это хоть что-то.
  - Я бы советовал не приставать к ним с расспросами, они очень ревниво относятся ко всему, что касается их быта и их планеты. Был случай, когда они чуть не покинули орден, из-за чрезмерного внимания к ним и главе Ордена пришлось очень долго извиняться и клятвенно пообещать что их не будут больше расспрашивать на эти темы.
  - Ясно спасибо, что вовремя сообщил, а то я уже хотел насесть на них с вопросами.
  - Да и еще одно... даже не знаю, как тебе сказать...
  - Не томи, выкладывай.
  - Они некогда не сближаются с людьми не со свой планеты.
  - Это еще почему? - Сказать, что меня обломали по полной программе, это значит не сказать вообще нечего.
  - В их организме присутствует какой-то вирус, который сжигает представителя другой народности за несколько часов.
  - Были прецеденты?
  - К сожалению, был один случай недопустимого поведения к одной из женщин, которая работала главным инженером на одном из кораблей ордена. Член экипажа, который пытался совершить акт насилия, над женщиной умер в ужасных муках всего за несколько часов.
  - А как же врачи? Да и преобразование тела тоже должно было предотвратить внедрение вируса или что там было в организм.
  - К сожалению, ничего, не помогло, медицина была бессильна, а преобразование наоборот сыграло страшную шутку, оно усилило вирус.
  - Мда, а счастье было так близко.
  - Это ты о чем?
  - О своем о женском.
  - А поподробнее можно?
  - Обязательно только в другой раз. Кстати, а что они едят?
  - То же самое, что и ты, так что с этим проблем нет, единственное они не употребляют алкоголь.
  - Что это вдруг?
  - Оно действует на них как яд, любой алкоголь больше двадцати градусов разрушает их мозг.
  - Интересно. Ладно, спасибо за информацию пусть и не все было хорошими новостями, но всеравно это было познавательно.
  - Рад помочь.
  - Все отбой.
  Дальше был ужин и милое общение, если таковое можно назвать разговор с двумя зомби, у которых нет абсолютно никакой реакции не на что.
  - Прошу прощение, но мне пора. - Ирана встала, поклонилась и направилась к двери.
  - Может быть вас проводить?
  - Большое спасибо, но не стоит тут, некого бояться. - И все-таки она прекрасна, но мне тут нечего не светит, как не прискорбно это сознавать.
  - Хорошо, но все-таки одной ходить не стоит, Бек проводи даму. - Бек посмотрел на Ирану рыкнул и пристроился с боку от нее. - Всего доброго Ирана.
  - И вам всех благ командир. - Мы с ее братом подождали, пока она выйдет и тут он совершенно неожиданно сказал.
  - Она беременна, так что прошу ее простить за такое поведение.
  - Да что вы все в порядке. Но теперь я хотел бы поговорить с вами более детально о вашем пребывание здесь и ваших функциях. - На его лице не дрогнул не один мускул.
  - Я слушаю.
  - Так как вы попали сюда без моего ведома и тем более без моего позволения я хотел бы быть точно уверен, что мы обо понимаем то чем собираемся заниматься. И как собираемся достигнуть тех целей, которые поставили перед собой.
  - Я понимаю, но хотел бы услышать больше конкретики.
  - Зачем вы сюда прилетели, я хочу услышать правду.
  - Мы прибыли служить Ордену.
  - Но Ордена больше нет и у меня нет с вами никаких соглашений, а я сомневаюсь, что вы будете работать задарма.
  - Вы правы я об этом еще не думал.
  - Тогда я предлагаю высказать вам свои условия, на которых вы согласны служить и работать на меня.
  - Условия те же что и со старым Орденом.
  - Озвучьте, прошу вас.
  - Первое нам нужна защита наших миров от других рас и кланов.
  - Это мы сможем обеспечить, но это потребует времени на постройку кораблей и обучение экипажей, а сколько потребуется времени в немалой степени зависит и от вас.
  - Я понимаю, и мы сделаем все возможное, чтобы сократить это время к минимуму.
  - Рад слышать в свою очередь я могу обещать, что создам все условия для этого, и как только у нас будет достаточно кораблей и экипажей, я немедленно пошлю к вашей системе необходимое число кораблей. Я так понимаю у вас это не единственное условие, прошу вас, продолжайте.
  - Так же в нашу систему недолжен, заходить не один корабль, включая союзные корабли.
  - По какой причине?
  - Ну, самая главная это та, что мы не хотим рисковать не одной жизнью, а так же нам просто неприятно чужое присутствие.
  - Ну, это думаю можно устроить.
  - Замечательно и последнее мы хотим отомстить за уничтожение старого Ордена.
  - Я не понимаю, зачем вам это? Вы, по сути, не являлись частью Ордена.
  - Позвольте, я перефразирую, мы хотим отомстить за погибших соплеменников. - Ну, это уже больше похоже на истину одна из особенностей которое не упоминал Протей, но которую я обнаружил сам, порывшись в архивах, это была гипертрофированная мстительность. У себя на родине они не убивали, они заключали преступников на рудники и тот, кого обидели или оскорбили, делал все возможное, чтобы обидчика туда отправить. - Так что можно сказать это основная причина, по который мы тут.
  - Спасибо конечно за откровенность, но я уже и так понял это. Но вы должны учитывать, что скоро я не смогу удовлетворить вашим пожеланиям, а тем более основному. - Даже если бы и мог осуществить это быстро, то всеравно не стал бы.
  - Я понимаю, и мы сделаем все возможное, чтобы это произошло как можно скорее, мы уже вызвали лучших инженеров, и рабочий персонал так же сюда направят две верфи для малых кораблей. - Мда это конечно хорошо вот только чем мне снабжать эти верфи ресурсы хоть и поступают непрерывно, но не в таких, же количествах.
  - Я весьма вам благодарен за такой вклад в становление нового Ордена. - Но когда он будет в силах тягаться с другими кланами и Орденами он еще вспомнит наш разговор и мне придется платить за эту помощь. Хорошо, что это будет еще не скоро.
  - Ну что же если принципиальное согласие с обеих сторон получено, то позвольте мне откланяться я хотел бы приступить к своим обязанностям.
  - Да конечно. - Я встал, проводил гостя до дверей. - Еще раз примите мою благодарность.
  Он нечего не ответил, только улыбнулся, поклонился и ушел.
  - Протей.
  - Да Инок.
  - Не спускай с него глаз о любых его действиях не связанных с прямыми его обязанностями докладывать немедленно мне лично.
  - Все будет исполнено. Ожидаешь саботажа от него или еще что-то?
  - Да как сказать просто он мне не нравиться, как и любой, кого я не могу объяснить логически, или подставить под какие-то рамки.
  - Я думаю, я тебя понимаю, ты хочешь сказать, что непонятно что от него ждать.
  - Ну, проще говоря, да.
  - Тогда можно поступить проще, приставить к нему охранника Верди прошедших улучшение я думаю, этого будет достаточно, чтобы Башар не наделал глупостей.
  - А что это идея давай так и поступим, только объясни, что от него хочешь, а то сам понимаешь, толку от него не будет. Да и еще не забудь предупредить Башара, что ему выделяется охрана.
  - Кстати, а причина такого поступка?
  - Гмм да об этом я не подумал,... хотя он же занимает должность главного инженера?
  - Да это так.
  - Вот и назначь ему помощника, а причину сам придумаешь.
  - Слушаюсь.
  - А я, пожалуй, посплю, день был насыщенный.
   Через неделю пришел первый корабль от Васалканов с инженерами и рабочими, которые сразу же принялись за верфь. Верди довольно неплохо обустроились только теперь их жилища небыли похожи на временный лагерь, а представляли собой нечто изумительное. Для жилья они использовали так же деревья который были специально выращены в рекордные сроки только теперь это было не жилье дикарей, а ультрасовременные квартиры, если говорить человеческим языком в несколько этажей со всеми удобствами но с одним исключением каждая стена представлял собой сложнейший орнамент необыкновенной красоты точнее все что было возможно было в орнаменте. Когда я был в доме своего телохранителя, я поинтересовался, что это все обозначает.
  - Трал, а это что за орнаменты повсюду?
  - Как бы объяснить это довольно трудно.
  - Я понятливый, так что давай начинай, что не пойму уточню.
  - Хорошо этот орнамент обозначает всю историю рода. Описания жизни всех выдающихся членов рода все заслуги и подвиги. Так же этот орнамент показывает твое место в обществе, чем он более мелко сделан и более витиеват, тем выше твое положение...
  - Стоп, а это, по-твоему, крупно и прямолинейно? - Вся стена была исписана и исчерчена так мелко, что под микроскопом врятли разберешь.
  - Не совсем, но это еще очень крупно в моем роду не было особо выдающихся личностей так, что мой родовой "Акрак" еще очень крупный.
  - Акрак?
  - Это то, что ты называешь орнамент, на нашем языке обозначает Акрак.
  - Ясно значит у ваших старейшин самый витиеватый Акрак?
  - Нет что ты это совсем не обязательно.
  - Тогда у кого самый витиеватый Акрак?
  - У наших генералов их выбирают из числа великих родов с самым трудным Акрак.
  - Ммм ну в принципе понятно, но тогда получается, что в ранг генерала могут возвести откровенного бездаря?
  - Тут ты тоже ошибаешься, любой великий род готовит нескольких мальчиков с самого детства к военной карьере.
  - Но это всеравно не гарантирует толкового офицера.
  - Есть так же разные проверки, ты зря думаешь, что мы пускаем все на самотек просто обычно наши генералы из великих родов но не все конечно.
  - Ясно. Как твои родичи устроились на новом месте?
  - Вполне неплохо еще не ко всему привыкли, но уже приступили к тренировкам.
  - Похвально с полковником накладок нет?
  - Нет, все в порядке Леон помогает всем, чем может.
  - Хорошо если что не сможет устроить, полковник обращайся сразу ко мне или к Протею.
  - Слушаюсь.
  - Все удачи мне нужно проверить еще как дела у Асама.
  - Всего доброго командир.
   Закры устроили из своей территории нечто... вообщем нечто, словами это передать сложно обычные здания отсутствовали, как токовые вместо них были шарообразные конструкции точнее что-то напоминающие по форме яйцо. А что они сотворили с НИЦ вообще уму не постижимо яйцеобразное здание с огромным количеством разнообразных антенн и непонятных устройств, натыканных как попало. Единственное что более-менее уцелело, это был вход, который показывался из этого кокона. И около него стояло довольная большая толпа народа, к которой я направился.
  - Приветствую уважаемые.- Это были лаборанты, и не одного Закра тут не было.
  - А командир и вам всяческих благ.
  - Что тут происходит?
  - Да все в порядке у нас обеденный перерыв.
  - А что в здании нет столовой, что вы тут находитесь? - Видно было, что лаборант замялся перед ответом, но взял в себя в руки и выпалил.
  - Уже нет ее использовали как еще одну лабораторию.
  - Что значит, нет, почему мне об это не доложили?
  - Ну это пустяк так что мы подумали что это не стоит того чтобы вас беспокоить.
  - Я решаю что пустяки, а что нет, так что с сегодняшнего дня докладывать мне обо всем, что тут происходит и докладывать будут все в письменном виде и отсылать Протею. Вопросы?
  - А что именно докладывать сэр?
  - Все поминутно чем занимались с того момента как встали и заканчивая тем когда улеглись спать. - Многие скажут, что это глупо, но как объяснить этим людям, что от них нужно, а так они бессознательно могут указать что-то важное, так как для меня все еще является загадкой, зачем пытались уничтожить всех Закров.
  - Будет исполнено.
  - Вот и отлично, а теперь проводи меня к Асаму.
  - Прошу прощение командир, но он просил не беспокоить его.
  - Меня это мало волнует, немедленно отведи к нему.
  - Есть.
  В здании как это не странно изменений было куда меньше чем с наружи. Закры проложили для себя дорожки по всему комплексу приблизительно такие же, как и на планете на которой оно жили. Так же некоторые помещения были так же в живой субстанции, как и здание но я думал, будет все куда хуже. Асам занимался какими-то опытами с несколькими Закрами.
  - Господин Асам к вам посетитель.- Лаборант попытался спрятаться за меня, когда начал говорить.
  - Я же сказал некого сюда не пускать.- Он даже не поднял взгляд, чтобы посмотреть, кто вошел.
  - Но я боюсь этого человека не пустить нельзя. - Наконец-то он обернулся и посмотрел на нас с лаборантом.
  - Ааа господин, командующий рад видеть прошу прощение за столь не приветливый прием, но мы занимались разработкой новых видом вооружения, поэтому я и попросил, чтобы нас не отвлекали.- Как меня тут не называли пора бы уже придумать себе официальный титул или звание, хотя думаю такие есть уже нужно просто у протея спросить.
  - Ясно, но я бы хотел поговорить наедине и кое-что выяснить.
  - Да-да конечно прошу за мной. - Эта гусеница переросток поползло в соседнею комнату и удобно уместилось на только что выращенном диванчике. Я так до конца и не понял, чем в действительности кроме комфорта занимаются их живые дома. Да и вообще вся эта субстанция. - Так о чем вы хотели поговорить?
  - Для начало я хотел бы узнать, как вы устроились и всего ли вам хватает?
  - Да более чем нам доставляют все, что нам необходимо кое что мы уже успели разработать но по большей части мы работает над улучшениями уже имеющегося оборудования и техники и с гордостью заявляю что добились довольно больших успехов.
  - Занятно и чем вы больше всего гордитесь?
  - Честно сказать даже не знаю наверное это улучшенные танки типа "Кентавр" благодаря новым источникам питания мы смогли добиться того что его огневая мощь увеличилась в два и семьдесят пять сотых, а защита почти на половину. Так же была заменена броня новыми сплавами, что дало дополнительную защиту и более долгое время жизни на поле боя.
  - Но стоимость должна была возрасти многократно по сравнению со старыми образцами.
  - Нет, мы использовали наши источники питания они намного мощнее тех, что были и намного дешевле. А новые сплавы оказались проще в производстве, чем старые. Ну за счет того что мы навешали больше вооружение цена конечно увеличилась но это не значительно.
  - Да действительно есть чем гордиться. Особенно учитывая, сколько времени, вы на это затратили и так же, сколько всего еще успели улучшить и изобрести.
  - Благодарю за похвалу, мы старались.
  - Надеюсь, и дальше не разочаруете.
  - Конечно как можно.
  - Ладно, я вот еще что хотел спросить, ты точно не знаешь, за что вас хотели уничтожить?
  - Ну как сказать, незнаем мы догадываемся, но не более...
  - Стоп, почему я первый раз про это слышу?
  - Ну, мы не думали что это важно...
  - Что значит, что вы думали? Думать буду я что важно, а что нет, так что рассказывай все и желательно во всех подробностях.
  - Конечно, но это долгий разговор.
  - А я не тороплюсь и времени у меня достаточно, так что можешь начинать. - Особенно если мы умудрились, заиметь еще врагов не зная этого.
  - Конечно, тогда начну сначала...
   А дальше я услышал прелюбопытнейшаю историю, связанную с бедным угнетаемым народом. Собственно суть заключалась в том, что она пошли биологическому пути, а не техническому и вначале около нескольких тысяч лет все было благополучно, а потом появились они не названия расы не каких либо других отличительных черт. Хотя кроме одной они были полностью технической расой, скорее даже они были расой роботов или очень на них похожи. И с первого же контакта началось планомерное уничтожение, но уничтожали не всех, а только где-то восемьдесят девяносто процентов населения планеты. Хотя сказать, что их уничтожали слишком сильно, сказано их скорее захватывали и увозили на корабли. Но так как свидетелей не было то сложно сказать точно. Вообщем это скорее были фантазии легенды и придания, а не точные факты. И тут мне пришла в голову одна идея...
  - Послушай Асам, мы смогли найти несколько роботов на вашей планете и просто куски, которые остались от них не хотел бы ты заняться их изучениями может мы смогли бы прояснить некоторые вещи. Да и еще выдели персонал для изучения кораблей, которые находиться на орбите.
  - С превеликим удовольствием займусь всем, что прикажите персонал для изучения кораблей будет готов завтра. А исследовать роботов мы будем готовы не раньше чем через несколько дней нужно подготовить помещения.
  - Да и не забудьте их, как следуют изолировать и попроси полковника, чтобы выделил усиленную охрану вам пора налаживать контакты. Да и учитывайте, что при их активации они могут подать сигнал, так что не плохо бы было экранировать, как следует помещение.
  - Все будет сделано.
  - Очень на это надеюсь и еще одно я не хочу, чтобы между нами были какие-то тайны так, что лучше все рассказать мне, и мы вместе найдем способ решить любую проблему.
  - Хорошо спасибо я буду иметь ввиду.
  - Надеюсь, что будите, а теперь мне пора еще много дел жду новостей.
  - Всего доброго.
   За ними нужно установить наблюдение у меня, конечно, нет оснований не доверять им, но лучше перестраховаться.
  - Леон слышишь меня.
  - Конечно, Инок чем могу служить.
  - С тобой должен связаться Асам и запросить усиленную охрану для НИЦ. Просьбу удовлетворить, и отбери ребят посмышлений и докладывай мне обо всем, даже если это покажется не значительно.
  - Понял, тогда я усилю отряд Верди, думаю, это будет полезно, и придам кошек в усиление.
  - С этим сам разберешься, мне важен результат.
  - Все понял, когда будет запрос, группа будет готова.
  - Действуй полковник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"