Андреев Павел Игоревич : другие произведения.

Проект 'Об' прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Уснул я быстро а если быть более точным то просто вырубился сны мне обычно не сняться а тут как прорвало картинки мелькали с огромной скоростью какие-то непонятные механизмы человек без контуров который вещал лекторским голосом а сборке какого-то оружия и т.д. Только на утро до меня дошло что это мой мозг усваивал информацию подгруженную мне Никой.
  
  - Доброе утро.
  
  - Доброе утро участник.
  
  - Слушай Ника а можно не так официально?
  
  - Это стандартное обращение к людям участвующие в проекте.
  
  - Называй лучше по нику и то как то более одушевленно звучит.
  
  - Хорошо доброе утро Технарь. - А еще смешно и глупо.
  
  - Уже лучше. Ладно, нужно разобраться, что у меня тут есть и что может пригодиться.
  
   Смотря и разбираясь в те подарках судьбы, которые на практике оказались почти все бесполезным барахлом я вспоминал то, что знал и видел про эту планету и этот проект.
  Планету открыли еще в первую волну колонизации, и по каким-то причинам сюда не высадился не один корабль, эта планета была как будто заколдованная. То из-за сбоя сотрется название и координаты планеты в корабельном реестре и корабль уходил в слепой прыжок, то перед самым стартом получали запрет правительство на полет по тем или иным причинам. Вообщем было много разных недоразумений потом одна из корпораций название уже и не упомню, предложила сделать из планеты испытательный полигон. Предложение поддержали на всех уровнях, и там стали испытывать всевозможное оружие и технику начиная от новейшей брони для солдат и заканчивая бакториалогическим оружием. И почти сразу столкнулись с проблемой добровольцев. И тогда один медиа магнат предложил выход, посылать туда заключенных со всего обитаемого космоса и использовать их как подопытных кроликов снабдив их мативатором который у меня на руке. Я думаю понятно, что предложение заимело огромную популярность, а потом уже этот же человек предложил, и сам проект ОБ проект существует уже, около трехсот лет и популярность его не угасает. Особо жаркие или интересные схватки транслирует только по платным каналам, продают на кристаллах и т.д. Хотя вся эта информация была доступна любому, а что было на самом деле с планетой, никто толком и не знал все, предпочитали верить версии правительства.
  
  - Ника это что за фигня? - Я крутил в руке брусок размером чуть больше зажигалки и таких брусков было штук двадцать в специальных контейнерах.
  
  - Это экспериментальная взрывчатка. - Ну, нефига себе.
  
  Думаю теперь понятно, как они решили проблему с испытаниями новых видов оружия брони и т.д. Захочешь жить будешь использовать все, что будет под рукой вообщем это рай для маньяков и других помешанных ну и корпораций разуметься и ад для простых преступников. Вот лично для меня это точно не курорт с красивыми и доступными дамами.
  
  - Так и что мы в конце имеем из всего этого барахла.
  
   Ну, про пистолет я говорил, но кроме него тут было еще множество интересных вещиц. Например, автомат, которым как оказалось, я умею использовать, собственно я знаю, где у него курок и могу навести приблизительно туда, куда нужно вообщем у меня есть теоретическая база. А вот практики никакой и тело совершенно не представляет, что с этим куском железа делать любой более или менее тренированный малый пристрелит меня быстрее, чем я успею нажать на курок. Так что лучше пока обходить людей десятой дорогой. Но пулевое оружие это перебор для этой планеты, хотя и тут есть зоны, где вся электронная начинка у новейших видов оружие "засыпает" и их можно использовать только как дубину. Собственно пулевое оружие вернули из исторических анналов после изобретения поля подавления, где отказывалась работать любая электроника кроме специально экранированных. И чтобы можно было вести боевые действия в этих зонах, изобрели новые автоматы конечно не на порохе, а на другом веществе, но принцип остался приблизительно тем же.
  
  - Ника, а как узнать цену вещей?
  
  - На планете есть сеть проекта, где можно посмотреть любые расценки или найти работу или группу для выполнения миссий и заданий. Вообщем там есть множество интересных вещей.
  
  - И как получить туда доступ?
  
  - С вашего Топ-шипа. Доступ в сеть можно получить с почти любого уголка планеты.
  
  - Интересно давай посмотрим, что можно выручить за этот меч.
  
  Таких мечей было всего два на рынке и стоили они не сказать, что много, но довольно прилично денежные единицы тут были как и во всей империи. Проще говоря, рубли, но так их называли редко, чаще просто кредиты. Один меч на рынке стоил пятнадцать тысяч кредитов, поглядев на расценки оружия и экипировки можно сделать вывод, что этих денег хватит на средний лазерный автомат и десантную экипировку седьмой серии. Для справки сейчас в регулярных восках девятнадцатая серия, а стандартная экипировка на планете тринадцатая четырнадцатая серия. Не сказать, что совсем барахло, но это явно лучше чем, то, что на мне сейчас тем более в эту броню можно интегрировать те пластины, что я нашел в боксе.
  
  - Ника, а официальные магазины тут есть?
  
  - Тут есть автоматические торговые точки.
  
  - А можно посмотреть на выбор в этих точках?
  
  - Да так же в сети есть раздел "Государственная Торговая Корпорация".
  
  Хмм тут цены не сказать, что намного дороже, но ощущается новые вещи и подержанные, например тот, же самый костюм тут стоит на полтары тысячи дороже, что для новичка существенно. Но в этих точках безопаснее что ли.
  
  - Ника, а можно продать вещи на этих точках?
  
  - Да но цена будет значительно ниже рыночной.
  
  Кто бы сомневался. Так ладно, что еще тут есть ага вот и шлем, который мне явно пригодиться обычный десантный командирский шлем с усиленной броней и системой подавление радиочастот на расстоянии десяти метров. К нему еще пара полезных, но не критичных плюшек ну и стандартные функции разуметься. Набор модификаций для Топ-шипа, так что тут на нем написано "Комплект модификации сканера" гмм вот и зачем мне это сейчас, но как говориться дареному коню в зубы не смотрят. Перчатки и ботинки из непонятного материала, но они раза в два легче моих и прочнее немного. Такс, а это что за коробочка, которая занимала четверть объема бокса... гмм как я понимаю это разнообразный обвес на оружие и броню. Набор инструментов для починки и чистки оружия. Ну и всякая мелочевка.
  
  - Ника, где можно узнать, сколько до ближайшего населенного пункта и где находиться ближайший ГТК?
  
  - Откройте карта и зайдите в раздел "населенные и торговые пункты".
  
  - Ты милашка Ника.
  
  - Запрос не понят. - Кто бы сомневался я иной раз и забываю что это все-таки ограниченный искусственный интеллект.
  
   Так что мы имеем ближайший пункт ГТК находиться в тридцати километрах на северо-запад, а ближайший населенный пункт с торговыми зонами в сорока девяти на юго-восток. И что же выбрать если идти к ГТК то до ближайшего населенного пункта окажеться восемьдесят километров, причем этот населенный пункт окажеться всеравно ближе остальных. Но у ГТК безопаснее,... хотя там так, же можно устроить засаду у входа и мне кердык, а в населенном пункте всеравно живут люди и как-то уживаются, если этот поселок еще существует.
  
  - Ника, а как тут дела обстоят с транспортом?
  
  - На планете есть практически любой вид транспорта.
  
  Ясно тоже экспериментальные модели или модели, которые проходят обкатку в разных условиях. Но думаю спокойно тут достать колеса не получиться, тут работает право сильного. Эээ что-то я отвлекся нужно все-таки решить, куда отправляться во всем есть свои плюсы и минусы, хотя думаю, поселок будет лучшим выбором, а в ГТК я еще успею.
  
  -Ну что Ника будем собираться! Как кстати называется этот поселок?
  
  - Чистилище.
  
  
  
  Глава II *Путешествие*
  
  
   Пещеру я замаскировал капитально теперь только по маркеру и найти можно с собой взял четверть того что у меня было так как путь не близкий и не понятно что ждем в впереди, а если выживу и разживусь какими то колесами то вернуться всегда успею. Обстреляли меня уже через два часа пути, не прицельно так попугать решили, но и этого мне хватило, чтобы моя прогулка прекратила напоминать поход в парк с семьей. Дальше шел, крутя головой на триста шестьдесят градусов и замирая от каждого шороха. Про дорогу надо рассказать немного все-таки этого было довольно познавательно.
  
  - Ника, а что это за руины в впереди?
  
  - Раньше это был пост охраны, и наблюдения потом его заняла одна крупная банда, пока пост не был уничтожен войсками ИИ "Перикл".
  
  - А поподробнее об это ИИ можно?
  
  - "Перикл" экспериментальный ИИ одной из имперских научных Академий его создавали для руководства освоением и преобразованием планет с предельно агрессивной средой в автоматическом режиме без участия человека.
  
  - Так это же не такая планета, зачем он тут?
  
  - А ты считаешь, что тут мало агрессивной среды? - Даже как то с издевкой это было сказано.
  
  - Может быть, и не мало, но все же.
  
  - Для информации "Перикл" находиться на планете уже больше тридцати лет и смог взять под контроль сравнительно маленький участок планеты. Он воюет со всеми кто находиться на планете, и его территория не увеличивается, последние пятнадцать лет насколько я знаю.
  
  - Кем же он воюет?
  
  - Киборги, дроны, автоматические станции, роботы и т.д.
  
  - Так его запас при постоянных столкновениях должны были уже давно кончиться.
  
  - А у него их и не было, даже когда его сюда доставили. Вместе с ним на планету доставили несколько технологических цепочек и автоматических лабораторий и мастерских. Он все создал сам его программы самообучения, просто поразительны.
  
  - Любопытно и что он не ведет дела вообще не с кем?
  
  - Этого я не знаю, если интересно попробуй сам выяснить.
  
  - Попробую куда уж без этого. - Интересно получается, а я и не видел ничего подобного по Гало. - Мать тв... это что такое? - Где-то километрах в трех левее слышались частая стрельба и уханье и вжиканье чего-то для меня абсолютно не понятного.
  
  - Проводиться анализ. Анализ закончен. Ведется активная стрельба из автоматического, лазерного и плазменного вооружения так же по данным анализатора присутствуют системы арт подавления.
  
  - А канонада то там серьезная. Надо пойти разведать может быть что то ценное узнаем.
  
  Пробирался я в том направление в довольно приличном темпе и с каждым шагом звук стрельб все усиливался хотя как я не спешил всеравно потратил около тридцати минут и офигел от зрелища что тут происходило. Два примерно равных отряда пыталось похоронить друг друга на этом шарике. И отряды были примечательные с каждой стороны, по моим скромным прикидкам было человек или существ по пятьдесят. Спросите, почему существ? Да все просто как можно назвать существо похожее на собаку только раза в четыре больше и с огромным роторным пулеметом на хребтине обвешанная, какой то броней? Да и обвес других был не хуже, все поголовно были в броне явно не самой старой, да оружие было на уровне. Но больше всего меня впечатлили танки или что-то похожее на них. Все пространство между этими двумя отрядами было заполнено огнем разрывы и буханье танков звучало, чуть ли не чаще чем выстрелы простой пехоты. На участке где развернулось это действо, не было уже нормального клочка земли, все было в воронках. Но! Войнушка у них была, какая-то позиционная не убитых, не раненых не было,... хотя по звуку они только начали, может быть все впереди.
  
  - Это кто такие?
  
  - Я не имею такой информации, но советовала бы побыстрее отсюда удалиться пока на нас не обратили внимания.
  
  - А я бы остался, может быть после этих разборок, можно было бы найти что-то полезное.
  
  - Я боюсь, что мы не выживем, если нас засекут.
  
  - Тут ты права ладно делаем ноги отсюда. - Но надо бы сюда вернуться, чем подземный не шутит вдруг, да чем полезным разживусь.
  
  А воюют тут знатно надо поставить себе пометку на будущие не попадаться к таким отрядам на пути не из-за того что зашибут, а из-за того что могут припахать в добровольно-принудительном порядке присоседиться и воевать непонятно за что.
  
  - Слушай Ника а города тут есть?
  
  - В каком смысле? Поселения людей есть, ты об это сам прекрасно знаешь.
  
  - Нет, я не про то я, про полноценные города все-таки планета прекрасно подходит под колонизацию. Что-то я не особо верю в версию правительства.
  
  - Запрос понятен. Как хотите получить данные?
  
  - Просто расскажи.
  
  - Официальная версия практически не расходиться с реальной. Планета была колонизирована восемьсот тридцать шесть лет назад. Колонизация и освоение проходили ударными темпами, метрополия вкладывала в развитие колонии в те времена огромные средства. Все шло хорошо за двести семьдесят лет колония превратилось в промышленный и культурный центр целого сектора, но через тридцать восемь лет на планете произошло восстание, и власть захватила военная каста. После захвата власти планета была объявлена независимой от Империи. После этого была десятилетняя война так как военные готовились к этому перевороту больше пятидесяти лет и успели укрепить как систему так и свой флот, а кроме того армия колонии по праву считалось одной из самых профессиональных и боеспособных во всей Империи. Независимость колонии подавляли очень жестко орбитальные бомбардировки постоянные атаки по всем направления с суши, воздуха, космоса. Заразу пытались выкорчевать с корнем, но к унижению Империи это так и не вышло до конца не зря войска с этой планеты считались элитой, некоторые города даже после орбитальной бомбардировки не удалось захватить. После уничтожения всей инфраструктуры и полной блокады планеты про нее засекретили всю информацию и стали использовать как тюрьму, а потом уже и как полигон. Но и данные в общедоступном пользовании тоже правдивы ее довольно долго не могли заселить. Она превратилась в могилу.
  
  - Стой, мне не понятен один момент Имперские войска так и не покорили до конца жителей это планеты? И что случилось с населением?
  
  - Планета была отброшена в каменный век, и было принято решение не терять понапрасну людей и дорого оборудование. А выжившее население так и осталось на планете местные аборигены претерпели кое-какие мутации из-за использования мутагенов на планете во время подавления, скоро ты сам все увидишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"