Андреев Степа : другие произведения.

Книга-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя первая работа, писал в деревне без интернета, что называется на коленке. Так что приму любую критику=)

  Глава-1
  Около здания аэропорта встретились и обнялись двое молодых людей, за тем сели в машину
  -Здоров, как ты?
  -Да норм.
  -Что делать думаешь?
  -Хз
  -В общем есть тема, игру ВиртМир, слышал?
  -Нет, что там?
  -Там вообще жесть, все что было раньше, тетрис по сравнению с ней. Настоящая виртуальная реальность, практически безграничные возможности. Короче не объяснить, нужно пробовать.
  -Предлагаешь гомарить?
  -Сам же сказал, не знаешь чем заняться, вот и предлагаю...
  -Не знаю, думать надо...
  -Что тут думать? Реальная тема, тем более с твоим опытом. Я сейчас в клане, не ТОП конечно, но в третей сотне держимся. И мне платят реальную зарплату плюс, что с мобов упадет или закрафчу, процент конечно клану, но и себе норм остается.
  -В клан не пойду, сам знаешь.
  -Знаю, жить у себя собираешься? У меня кокон старый валяется, я месяц назад новый взял, привезу, установим и играй.
  -С деньгами напряг, сам знаешь...
  -На первое время денег подкину, вот планшет держи, гайды смотри, на форуме полазь, там в закладках нужные ссылки, разберешься.
  -У тебя-то какой интерес?
  -Да какой интерес, брат? Встанешь на ноги, посчитаемся.
  -Ок, что с Анькой?
  -Не знаю, что с ней.
  -Врешь.
  -Когда ты уехал, мы еще общались какое-то время, потом гомарили в месте, потом она с каким-то мажором познакомилась, в игре, то ли любовь, то ли что, короче уехала она...
  -Куда?
  -Вроде в Москву или куда-то в ту сторону. Мне в игре написала, что б не искал ее и в игнор кинула, но я все равно справки навел. В ТОП клане она, официально на 5-ом месте, не официально на 1-ом.
  -Как так?
  -Ты про клан? Да там заморочки, у них академка неслабая, в 1-й сотне. Если объединяться то первое место будет, а так только пятое. Тем, да ты чего?
  -Как она уехала?
  -Не знаю, да не грузись, Тем, подумаешь какая-то Анька, сколько еще у тебя таких будет?
  -Тох, спасибо тебе за все... мне надо одному побыть. Анька в ВиртМире играет?
  -Ну да, а как же пьянка? Я уже настроился, думал посидим как раньше, пиво, водочка...
  -Тоха, без обид, устал я, двое суток в дороге, перелет еще. Потом погуляем.
  -Давай, брат, отдыхай тогда. Завтра кокон привезу, к обеду жди. Все приехали, давай удачи!
  -И тебе.
   Около старой пятиэтажки остановилась видавшая виды хонда, от туда вылез среднего телосложения и такого же роста парень со спортивной сумкой и пошел к подъезду, помахав водителю рукой на прощание. Зайдя в свою комнату в общежитие, оглядел ее, бросил сумку и сел на пыльный диван.
   Артем Светлов, которого друзья звали просто Тема, приехал из восточной Сибири, где прожил более чем полтора года, в один не большой Уральский городок, в котором родился и вырос. А в Сибирь он уехал из-за трений со служителями закона, проще говоря отправил в больницу двух гопников, одного с переломом челюсти, другого с сотрясением мозга, которые пристали к нему при провождении до дому той самой Ани. И будучи ранее привлекавшийся по схожим обстоятельствам, Артем рассудил, что будет гарантированный срок, уехал к дальним родственникам в Сибирь, в Тайгу, где и прожил 1.5 года. Комната досталась ему от тети, которая воспитала его и умерла за 4 года до этой истории. Комната была большая, вмещала в себя санузел и небольшую кухню отгороженную от основного помещение шкафом. Есть молодой человек не хотел, но очень хотел помыться. Поэтому собрав мысли в кучу, зашел в ванную и открыл оба крана, дабы протекла вода. Приняв душ, застелил диван и уснул.
   Утром его разбудил стук в дверь. Пришел Антон Давыдов или просто Тоха.
  -Брат, принимай капсулу, извиняй что с утра, обстоятельства. Пацаны, заносите. Держи деньги, здесь штука, хватит на первое время.
  -Привет, Тоха, что за спешка?
  -Здорова, да у нас война небольшая, в игре, в общем мобилизация боевых групп, так что пару тройку дней меня не ищи, созвонимся, давай расчехляйся! Все ,пацаны, погнали!
  Двое парней поставив кокон прямо в проходе, махнув Артему рукой исчезли в след за Антоном.
  Закрыв дверь, Тема отодвинул капсулу в сторонку и пошел умываться. Следующие 2 дня прошли в аврале, закончив с генеральной уборкой и подключив интернет, а так же вызвал специалистов для подключения кокона, Артем в первые включил планшет, что бы дождаться тех с пользой для себя. Первым делом зашел на оф сайт ВиртМира, ознакомиться с расами и классами доступными в игре. Ничего нового он не обнаружил, классический набор, орки , эльфы, гномы, естественно люди (куда без них), гоблины, тролли. Еще было написано, что возможно получить скрытую расу, но как ее получить создатели игры не указывали. По классам все то же самое, классика в различных вариациях, танки, домагеры, хиллеры и тд. Интересно было то, что тот же маг жизни, а по сути хил мог быть боевым магом и не чуть не уступающий своим домагом тем же стихийникам. Или танк мог иметь лечащее заклинание, потому что умения прокачивались от частоты их использования, то есть часто лечит себя и друзей, прокачивает заклинание. Но чем выше вы прокачали заклинание или умение, тем сложнее прокачать его на следующий ранг. Так же можно изменить это заклинание на более сильное, совершив ряд каких либо действий запускающих улучшение оного. Естественно этими знаниями делиться ни кто не спешил. Артем, будучи всегда играющий за разбойников, воров или асасинов, уделил этим классам особое внимание. Его заинтересовал тот факт, что разбойник и асасин, являлись боевыми классами, а вор больше социальный нежили боевой. Но у вора была особенность, даже ОСОБЕННОСТЬ, классовое умение владение тенью, если у асасинов похожее умение хождение в тени, а у разбойника невидимость, то владение тенью вора выгодно отличалась. Он не мог на начальных навыках навести тень в полдень на открытом пространстве, но в тени дерева тень мог сделать гуще, а прокачав его, можно сделать нечто похожее на сумерки на небольшом пространстве. Еще один бонус, вор в тени имеет плюс к скорости передвижения, другие классы в скрыте или стелсе наоборот замедлялись. Почитав гайды, решил зайти на форум, почитать что пишут игроки о этих классах, но не успел, приехали специалисты подключать кокон. Подключили его на удивление быстро, пожелали удачи и удалились. На форуме было много ненужной инфы, но выявить крупицы полезной информации не смотря, ни на что удалось, это помимо скорости передвижения еще и перемещение в тени, то есть можно переместиться по тени, например мост через не большую реку, вор может прыгнуть в тени под мостом, хотя на начальных уровнях прокачки этого скила не дальше 5 метров, но это только начало! Еще его заинтересовал пост о прокачки статов путем упражнений, поскольку Артем в предыдущих играх с такой особенностью не сталкивался, то попытался изучить этот вопрос серьезно. Прочтя кучу флуда и срача он пришел к следующим выводам: 1-прокачать статы действительно возможно. 2-они так же как и умения, с ростом качаются сложнее и сложнее. 3-ни кто не делится информацией какие упражнения нужны для их прокачки.
   Закрыв браузер Тема решил перекусить и переварить пищу как духовную так и насущную, после чего лечь спать, а на завтра с утра вход в игру! С утра выпив кружку чая и покурив на балконе, а так же почитав правила пользования капсулой, решил еще и поесть, на всякий случай! После завтрака в трусах, потому как с утра ни чего и не надевал, залез в кокон.
  -Вас приветствует ВирМир! Хотите зарегистрировать персонажа?
  -Да.
  Приятный женский голос начал спрашивать много вопросов, Ф.И.О. возраст, место рождение, емеил и тд. и тп.
  -Уважаемый, Артем, вы успешно зарегистрировались, перейдите к созданию персонажа. За какую расу вы хотите играть?
  -Расу людей.
  -Выберите класс.
  -Вор
  -Выберите внешность .
  Появилось что-то похожее на зеркало, в котором отражался человек похожий на Артема. Лицо оставил похожее на себя, лишь немного изменил подбородок и добавил небольшую щетину, а так же немного седины на висках. Торс особо менять не стал, только сузил плечи, помня о том, что решил играть вора, а высокая проходимость в труднопроходимых местах пригодится.
  -Выберите имя.
  -Остап.
  - К сожалению это имя занято.
  -Шмыга?
  -Имя выбрано, процесс создания персонажа завершен, добро пожаловать в игру!
  
  Глава-2
  
   Появившись на какой-то поляне, Шмыга огляделся, сперва в округ, за тем себя. Руки, ноги, одежду, уселся прямо на землю и высказался:
   -Дела...
  Заглянул в сумку, денег нет, но не как у латыша, есть кусок хлеба! Открыл меню вывел мини карту в правый верхний угол.
  -Пока с местностью не ознакомлюсь, пусть будет.- Решил он. Понастраивал отображение информации. Затем встал и начал делать зарядку, да обыкновенную зарядку, т.к. накануне он решил не спешить с набором уровней и попытаться набрать статы с помощью всяких упражнений.
  Минуты через 2 или даже раньше закончилась бодрость, но Шмыга не сдавался, продолжая за счет силы воли и упертости. Вконец обессилив, он рухнул лицом в траву, ибо не было сил даже перевернуться. На поляне появился очередной новичок.
  -Парень, тебе плохо?- спросила девушка с ником Пофигушечка.
  -Не мне хорошо- с трудом переворачиваясь ответил ей. - Просто в городе вырос, природу не видел, вот и накатило.
  -Ясно, город в какой стороне?
  -Там.- Указал направление Тема, сверившись с мини картой.
  -Пасиб.- Улыбнулась девушка и поскакала в указанном направление. Заглянул логи.
  Сила +1
  Выносливость +1
  Добавлена вторичная характеристика Сила духа.
  -Что за сила духа такая? Открыть характеристики персонажа. М да, что-то я даже забыл глянуть, что там у меня.
  Сила-2
  Выносливость-2
  Ловкость-1
  Интилект-1
  Мудрость-1
  Сила духа-1
  Нераспределенных очков 5
  -Посмотреть информацию о характеристике сила духа.
  Сила духа, вторичная характеристика, приобретаемая в ходе игры, за действия на пределе сил.
  -Понятно, это за то, что я в траве повалялся. В принципе нормально, пять минут в игре, а по статам почти пол уровня качнул, как бы еще ловкость поднять? По деревьям что ли прыгать? Обезьяны вон какие ловкие...
  Сказано сделано, нашел большое дерево и полез на него. Залазить было не особо трудно, но и не сказать, что легко, нормально в общем. Когда добрался до вершины дерева, вылезло достижение: Древолаз 1-го уровня, бонус + 1% к скорости перемещения по деревьям. Залезьте еще на 100 деревьев, что бы получить следующий второй уровень достижения.
  -Ну ни фига, бонус гавно, да раскачать по ходу не реально. А вот вид ни че так.
  С верху были видны стены городка, дорога, по которой шли разумные разных рас, как в городок так и от туда. Не далеко от него была опушка, где игроки, как группами, так и в одиночку убивали мобов, или же сами погибали от лап и зубов последних. Сидеть на дереве без дела Тема не собирался, время как говорится идет, а он не на службе и тем более не солдат. Спустился, пошел к группе раскидистых деревьев, похожих на дубы с картинок, т.к. в деревьях он не особо разбирался решил для себя называть их дубами.
  -Эй, нуб, го к нам в пати? Дадим дубинку, эпик для твоего лвл, но лут с мобов весь наш, тебе фан и экспа с дубиной в виде бонуса, а нам копеечный лут.
  -Не, я обезьяну хочу качать.
  -Какую обезьяну? Скрытый класс что ли?
  -Ага, перс получается имба, руки до пола и на ногах пальцы, в ноге держишь щит, а двумя руками домажиш, танк и дд в одном лице.
  -Шутки шутишь?
  -Реальная тема, честное пионерское.- Не удержавшись, Артем улыбнулся.
  -Ладно, пионер, иди качай обезьяну, не мешай честным труженикам делом заниматься.
  И группа из трех человек продолжили дальше убивать злобных кроликов и другую лесную живность не больших уровней. Артем же дойдя до дубов полез на крайний из них. Добравшись до толстой ветки, толщиной как два Артема, присел передохнуть, бодрость почти кончилась, а для его плана бодрости нужна много. План был прост, перепрыгнуть на другое дерево. Отдышавшись и собравшись с духом, со словами: - Дальше земли не упаду. - Артем пробежал по ветке, пока она не начала гнуться вниз и прыгнул. Ухватился за ветку другого дерева, но видно, что то не рассчитал или банально не повезло, рука заскользила по листьям, а конец ветки и вовсе сломался. Падая он хватался за все подряд и этим смог заметно снизить скорость падения, да и не долетел он до матушки земли, повис поперек нижней ветки. Глянув на бар хп сквозь разноцветные круги, выдал нечитаемое предложение, пополз ближе к стволу. Присев начал читать логии.
  Ловкость +2
  Открыт навык акробатика, упав с высоты вы успешно избежали гибели.
  Акробатика 2
  -Наконец то, да и акробатика какая-то. Что то хп совсем медленно восстанавливается...
  -Шмыга!
  Посмотрев в низ, Тема увидел Пофигушечку, первого игрока встреченного в этом мире.
  -Чего?
  -Ты чего там сидишь?
  -Хп восстанавливаю.
  - Так ты сядь в прозу лотоса, типа медитируй, она быстрей восстановится. Погодь, ща я к тебе залезу.
  Усевшись, как советовала девушка, отметил, что реген хп ускорился. Уместившись рядом, Пофигушечка поинтересовалась.
  -А ты чо по деревьям лазишь? Видела твой полет, это было феерично.
  -Да ловку не знаю как качать, вот и пробую на деревьях.
  -И как успехи?
  -Плюс два
  -А статами не проще?
  -Наверно проще, тока статов много не бывает, а тут халява.
  -Я бы не сказала, что халява, да и набиваются они легко только в начале потом все намного тяжелее.
  -Рерольнулась что ли?
  -Не, у меня брат играет, сказал не забивать голову, а набирать уровни.
  -Понятно.
  -А у тебя какой класс?
  -Вор
  -Теперь понятно почему ник такой, ролеплейщик?
  -Да как сказать... но буду пробовать отыгрывать.
  -А вообще, судя по гайдам и форумам, вор ущербный класс, в плане пвп.
  -Ну да, а у тебя какой класс?
  -Охотница, я ща квест в городе выполнила на лук, шла мобов бить, смотрю ты летаешь.
  -Хп отрегенилась, полезу дальше ловку качать.
  -Давай, удачи тебе юный вор.
  -И тебе будущая великая охотница.
  -Если что зови, я тут неподалеку, барсуков буду бить.
  -Так у них лвл пятый, а ты второго всего, потянешь?
  -Буду пробовать, да и жалко кроликов. Мне брат советов надавал, должна потянуть.
  Спрыгнув с ветки, охотница пропала в кустах.
  -Погнали, что ли? - подбодрив себя, Артем полез вверх. Второй прыжок получился более удачным, он не сорвался, только хп немного потерял от удара об ветку, но ни ловкости, ни акробатики не прибавилось. Так прыгая с ветки на ветку, с дерева на дерево, юный вор, в течение часа прокачал ловкость еще на 2 пункта, силу на 1 пункт и акробатику на 1 и уже собирался выходить из игры, но услышал не понятный шум и крики, с той стороны, куда ушла Пофигушечка бить барсуков. Решение глянуть пришло само собой. Пробежав около 50 метров, Шмыга увидел трех низкоуровневых ПК, один 4-го и двое 5-го лвл, бегающих за охотницей. Та успешно лавируя между кустов и периодически отстреливаясь, почти отправила самого слабого на перерождение.
  -В тень беги. - крикнул Артем. Бросив короткий взгляд и кивнув, девушка побежала к деревьям, не забывая стрелять из лука. Тема же, использовал умение уход в тень и двинулся в обход, дабы ударить ПКшникам с боку. Подойдя к недобитку ударил кулаком в челюсть и ткнул пальцем в глаз. Удар в глаз прошел критом и этого хватило неудавшемуся ПК. Но его заметили и один бросился к нему, еще одно умение перемещение в тени и Артем появляется за спиной у нападающего. Удар ногой по коленному суставу заставляет противника встать на колено, за тем с двух рук лодочкой по ушам навешивает дебав ошеломление и снимает 20% жизни. Толкнув и усевшись на спину ошеломленному разбойнику начал бить кулаком по затылку, снимаю примерно по 5% с удара, но с каждым последующим ударом заметил, что урон увеличивается. После пяти ударов виртуальный разбойник погиб. Огляделся, девушка бегала вокруг дерева от последнего ПК и у нее оставалось примерно 10% жизни, у разбойника чуть больше половины. Перемещение в тени и он оказывается прямо перед врагом. Ударом в грудь сбивает его, прыгнув на него начал бить по лицу кулаками, но противник отошел от ступора и нанес удар в грудь, скинув его с себя. Перекатившись через голову вскочил на ноги и тут же сел на пятую точку. Охотница добила стрелой в шею последнего грабителя. Подойдя села рядом.
  -Спасибо, меня Даша зовут.
  -Очень приятно.
  -А тебя? Как зовут?
  -Шмыга.
  -Не хочешь не говори, ПКшников лутануть надо и валить, а то прибегут скоро. Твои двое, мой последний, нормально?
  -Может пополам?
  -Давай пополам.- не стала возражать Даша.
  - А ты крут, двоих выше себя по уровню почти не напрягаясь. Думаю и последнего порвал бы...
  -Не уверен, сила у него норм раскачана. Одним ударом скинул.
  -Все равно, ты ему процентов тридцать снес, я его только добила. Спасибо еще раз.
  -Да не за что, тем более у него меньше половины хп было, да и мелкого я добил только. Ну чем нас работники ножа и топора порадуют?
   Порадовать особо было не чем, 2 ножа, 1 топор, трава какая-то и денег 94 серебра и 30 медных. Курс же был 1 к 100 золото к серебру и так же серебро к меди.
  - Не густо.
  - А ты чо думал? У них по 1000 голды будет и шмот легендарный на пятом уровне? И это очень не плохо, тебе как вору оба ножа надо и денег треть, топор и траву продадим. Примерно пополам и получится, погнали, в городе поделим.
   Городок назывался Шидар, ни чего примечательного в нем не было, средневековые построения, рыночная площадь здание администрации и прочие сопутствующие нужные и не очень игрокам строения. Артем уже наудивлялся качеству прорисовки мира и городок воспринял спокойно. В городе была мирная зона и умереть там практически не возможно, то есть если сам свернул себе шею упав с высоты к примеру или во время войны когда захватчики тебя вайпнули, но такие события происходят крайне редко, по крайней мере в таких нубских городках.
  -Вот скажи мне, друг Шмыга, - вырвала из задумчивости Артема Даша. - класс вор ущербный в пвп, но ты как то справился с двумя выше тебя по уровню игроками, как? Или у тебя секрет какой то есть?
  -Какие секреты, классовый бонус при сражение в тени, а на арене тени нет, вот и плачут на форумах про ущербность. А я не собираюсь на арену выходить.
  -Поэтому ты и кричал, беги в тень, умно... А ночью у тебя перс вообще имбовый получается?
  -Не знаю, я тока 2 часа в игре. Мне кстати офать пора, где тут топоры покупают с травой, продадим да разбежимся.
  -Мне тоже пора, го в други? Ты вроде ни чо такой, адекватный. Скупщик на рынке, а траву лучше начинающим алхимикам продать, хоть и дешевле за то если постоянно с одним и тем же дела вести, скидка будет, тут главное не ошибиться в адекватности алхимика.
  -Ок кидай заявку, а я подумаю принимать нет. Я ща тогда с крафтерами пообщаюсь, а ты топор продай.
  На рыночной площади стоял гам, но было терпимо. Было и несколько игроков торгующих алхимией. Один выделялся дешевизной товара.
  -Ку, а чо так дешево продаешь, товар бракованный или за ПКшил?
  -Я профу качаю, вот и продаю по себестоимости. А ты с какой целью интересуешься?
  -А качаешь зачем? Хочешь клановым алхимиком стать?
  -Не, в ГИ (Гильдия) алхимиков хочу вступить, а там плюшки разные, такие как рецепты редкие и ингры дорогие со скидками для своих. Тока прием от третей ступени мастерства, еще и испытательные сроки разные, в общем пока не зарекомендуешься тяжко там, за то потом голду гребешь не лопатой конечно, но все равно на хлеб с маслом в реале хватает.
  -Уважаю, достойная цель. Я тут траву насобирал, глянь чо почем?
  -Хм, трава вся нужная, дорого не возьму, вот эта только норм, боле менее редкая. Кароч, тридцать пять серебра, могу эликами или деньгой сам смотри.
  Как раз подошла Охотница.
  -Фигушка, чем брать будем, серебром или эликами?
  -Скока серебра?
  -Тридцать пять.
  -А элики какие?
  -На хп и на манну, четыре бутылки либо тех, либо других. И то со скидкой получается, так что бутылями вам выгодней. - Сказал крафтер.
  -На манну мне не надо, тебе, Шмыга, вроде как тоже?
  -Ага.
  -Давай элики, уважаемый алхимик.
  -Держите, если еще насобираете, я почти все время тут, подходите, сторгуемся.
  Отойдя от рынка, Пофигушечка спросила: -Какая Фигушка?
  - Ну так уменьшительно-ласкательно, по имени перед не знакомыми не стал называть, так что привыкай, в рейдах тебя вообще Фигой звать будут, по чем топор продала?
  -Двадцать пять, выходит 120 серебряных, твои сорок, держи. То что ты имя мое не назвал, хорошо, предусмотрительный, Фигушкой ладно, можешь называть. А за Фигу бить буду!
  -Справишься?
  -Пофиг, все равно бить буду. Тут кабак не далеко, может выпьем? За победу над врагом!
  -Дорого?
  -Не знаю, надо проверять.
  -Пошли, Фигушка.
  Получив леща и одновременно направление, потопал в сторону питейного заведения. Выпивка была не дорогая, 2 стакана пива выходили в серебрушку, так что Артем выступал в роли угощающего.
  -Шмыга, ты на долго офаешся?
  -Не, на пару часов, может меньше, поем зарядку сделаю, да обратно.
  -Может вместе покачаемся?
  -Даш, я пока уровни не тороплюсь набирать.
  -Ты же статы качать будешь? И я с тобой, больно ловко ты тех ПК выносил, все из головы не выходит.
  -Я кикбоксингом какое то время занимался, опыт вроде как есть, через удар криты выходили. Да и фактор неожиданности, не ожидали от первоуровнего такого. Поэтому наверно и вынес их.
  -Будь у тебя ножи, они бы тебе даже хп не сняли наверно, что за ножи, смотрел хоть?
  -Ща глянем.
  Хороший нож кухарки. Урон 10-12. Прочность 30-30. Второй точно такой же, тока прочность 28-30.
  -На твой уровень нормальные, плюс домаг от силы расти будет, от двадцати хп снимать будеш за удар, а если критом от тридцати и выше.
  -А если учесть, что бесплатно достались, то вообще сказка.
  -Ну так что? Поможешь девушке статы качнуть?
  -У тебя ловкость на сколько?
  -Вообще то такое не спрашивают.
  -Ладно, пора мне.
  -Стой, пять в ловкости, три в силе, два в выносливости и пять очков с третьего уровня не успела распределить. Доволен?
  -Выносливость надо качнуть и силу, очки не распределяй пока.
  -Как ее качнуть?
  -Приседай или отжимайся, даже если бодрость упадет, через силу качайся. Ну все я офаюсь.
  -Поэтому ты на травке валялся?
  -Ага. Пока.
  -Пока.
  Отойдя от стола, Тема вышел из игры. (входить и выходить из игры в мирных зонах можно где угодно, за исключением редких исключений)
  
  Глава-3
  
  С трудом вылезя из капсулы, Тема начал разминать перенапрягшиеся мышцы. Он конечно читал, что капсулы сокращают мышцы дабы избежать пролежней и атрофирования, но что бы так, не ожидал... Зазвонил телефон. Тоха звонит.
  -Жалуйся.
  -Я уже не знаю скока раз тебе звоню, как ты там? Думал уже к тебе ехать.
  -В игре играю. Сам же знаешь.
  -По этому и не приехал, у меня выходной, двое суток почти без вылазно. Как перса хоть назвал?
  -Шмыга, класс вор.
  -Хм, про ущербность ты в курсе?
  -Ага.
  -А чо тогда взял?
  -Не знаю, чувствую, что так надо.
  -Уровень какой набил?
  -Первый.
  -Что ты все время там делал?
  -Тох, игра реально крутая, графа отпад, да и физика игры на уровне, как в реале, прибавить еще магию, кароч ВиртМир лучше реального в разы!
  -Ты там чо птичками любовался?
  -Ну да.
  -Брат, я конечно не давлю, но долго тебе денег не смогу давать, тебе перса надо раскачивать и как можно быстрей.
  -Так я качаю, на своем первом, трех ПК вынес один четвертого и двое пятого.
  -Ты там статы качаеш? Конечно круто для первого лвл... помог кто?
  -Да, охотник один, помогла...
  -Баба что ли? Уже замутил? Тоха ты реально крут! Гыгыгы а как ты своим ущербным вором трех ПК вынес?
  -У меня бонус в тени, а те придурки в лесу ПКшили, ну и фактор неожиданности.
  -А оружие какое? В смысле чем выносил?
  -Кулаками, ногами неудобно, обуви то нету.
  -Ухаха, неудобно, ахаха, тебе дай берцы рейд боса положишь хахаха.
  -Чо звонил то?
  -Так спросить, когда пиво пойдем пить? Тут пара ребят с клана с нашего города, познакомлю.
  -Давай часиков в восемь тогда или в девять.
  -Хорошо, пол девятого подъеду. Может тебе шмот какой дать? Или купить?
  -Берцы, только чтоб без плюсов на статы, я ж деньгу с них еще поднял, 40 серебра! А боты купить забыл.
  -Ладно, когда в игру собираешься?
  -Ща поем и зайду, через час где-то.
  -Ок, ты же в Шидаре?
  -Да.
  -Через час в кабаке будь, возле рынка который, там он один.
  -Ок.
  -Ну все давай, гроза ПК, гыгыгы.
  Бросив телефон на диван, пошел на кухню, то есть обошел шкаф. Через пол часа, заморив червячка и хлебая горячий чай (кофе он почему то не пил и не любил) на балконе да дымя сигаретой, погрузился в разработку плана прокачки. А именно ролеплея, вор должен воровать! А вот что воровать и где он пока не представлял. Так не к чему не придя, сделал не большую разминку на растяжку, залез в кокон. Здравствуй ВирМир!
   Появился в кабаке, Дашка уже сидела за столом и что-то пила.
  -Ну что пойдем?
  -Попозже, ко мне знакомый должен подойти, передать кое-что.
  -Долго ждать?
  -Не, скоро будет. Я пока логии с боя гляну, забыл посмотреть.
  Такс, урон, урон. О чо там написано? Вы убили противника получено достижение Дуэлянт 1 уровня бонус +1% к урону в пвп. Для получения следующего уровня достижения убейте еще 100 противников Урон, урон, урон... вы убили противника, внимание вы нанесли 5 критических ударов подряд, открыта вторичная характеристика удача +1. Минут через пять в кабак зашел ТохТыгин, воин 132 лвл.
  -Тем, гроза ПК наша, гыгыгы. Держи лучшее что нашел на твой уровень.
  -Тема значит? А мне Шмыга, Шмыга. Артем, да? - влезла в разговор Даша.
  -Фигушка, легендарная охотница?
  -Ну да.
  -У вас уже было?
  -Что?
  -Ну, это самое...
  -Тоха, не смущай девушку, я ей помог и все, да и знакомы мы всего пару часов...
  -А почему Шмыга, а не какой ни будь ТемИрланДец?
  -Так я за вора играю, а не за монгола или ирландца.
  -Давай качайся, вечером чтоб как штык и в друзья прими, буду отслеживать твои успехи по набору уровня.
  Кинув заявку, Антон портанулся прямо из кабака в неизвестном направлении.
  -Тема, а кто это был?
  -Друг, не важно в общем.
  -Нормальные у тебя друзья, 132 лвл, а чо тебе дал?
  -Боты, ща гляну что из себя представляют.
  Прочные сапоги. Прочность 80-80
  -Хм, нормально, вещ.
  -Что нормального? Статов нет, бонуса к урону тоже нет, что в них нормального?
  -Даш, напомни, что мы собрались делать?
  -Статы качать.
  -А если в сапогах будет плюс десять к ловкости или к силе, что случится?
  -Статы в разы тяжелее будет прокачать... - смутилась Даша
  -Вот, ну пойдем что ли?
  Следующие 2 часа они прыгали по деревьям. Примечательного ни чего не случилось, ловкость прибавилось всего на 2, сила на 1 и акробатика на 1, что огорчало, рост характеристик замедлился.
  -Ловкость совсем слабо расти стала. У тебя на сколько прибавилась?
  -На 1 всего, за то сила и выносливость на три.
  -Надо что то придумать, нам обоим нужна ловкость. В общем, мне выходить пора, ты еще долго будешь?
  -Тоже пойду, а что?
  -Глянь в Гугле как акробатику и ловкость качают. Да и по игре может что найдешь.
  -Мне искать как в реале эти статы качают?
  -Ну да. У меня сегодня просто времени не будет, с утра если только. А я у Тохи спрошу, может он в курсе. До завтра?
  -Хорошо, завтра еще попробуем, если так же медленно будут расти, то лучше уровнями набирать. Пойдем в город, тут лучше не выходить.
  -Забываю, в тех играх, что играл, можно хоть от куда выйти.
  -Бывает, а во что играл?
  -Во все боле менее сильное, от шутеров до рпг. С Антоном всегда в месте качались, в этой игре он практически с самого начала, а я тока сегодня начал.
  -А что так?
  -Уезжал, далеко и на долго. Все пришли, до завтра.
   Реальный мир, как же тянет мышцы. Вылез, начал разминаться, поставив разогреваться остатки обеда и включив чайник, направился в душ. После душа перекусил, покурил и с чашкой чая на диване залез в планшет, по ссылкам о которых говорил Тоха. Полезного много не нашел, заинтересовал один пост, где игрок, видимо в жизни занимается или занимался паркуром рассказывал, что бегая по крышам и проделывая все приемы из реала довольно быстро набрал ловкость. За день вышло 10 пунктов. В поиске ввел поиск видео по паркуру, роликов было много и даже парочка из ВиртМира, естественно просмотрел. В конце ролика игрок с ником Шустриг предлагал за не большую оплату помощь в обучение данного вида спорта. Цена указанна не была, так что Артем записал ник на бумажку и позвонил Антону. Получив ответ, оделся и вышел, на улице его уже ждали. В баре сидели еще двое парней крепкого телосложения.
  -Привет, парни, знакомьтесь Артем, можно просто Тема, это Олег и Славик.
  -Привет, - протянул руку Тема.
  -Общайтесь я за пивом. - сказал и умчался Антоха.
  -Артем, Тоха говорил ты вора качаешь, как тебе перс? - спросил Славик.
  -Не понял еще, один день в игре, но трех агров на четыре, пять лвл выше себя уделал в рукопашке, не особо напрягаясь, еще правда охотница помогала с домагом, почти половину хп она снесла.
  -Хм, а чо руками? - заинтересовался Олег.
  -Так на первом уровне, оружия не было, вот бил руками. Да норм, там почти все удары критовые еще и дебав одному повесил ошеломление.
  -На первом уровне? Что за удар?
  -По ушам с двух рук сзади дал, вот и система засчитала наверно.
  -Норм, походу агры совсем раки были, либо не ожидали от тебя такого.
  -Тоха ты чо такой медленный, так и умереть можно, тебя дожидаясь. - Сказал Артем принимая пиво. - а вообще парни я спросить хотел, как статы проще качать? Особенно ловка интересует.
  -Самый простой способ качнуть статы, - Сказал Антон. - это набрать уровни и вложить очки в нужную тебе характеристику. Но тем кто не ищет легких путей, этого не понять. Скажу одно в сражениях статы качаются в два раза быстрей, уклоняешься от ударов, качаешь ловкость. Бьешь на пределе сил, качаешь силу и выносливость, но для этого нужен толковый хилл. Сказать для чего?
  -Чтоб не дала героически помереть?
  -Все верно, Олег, Надюшка когда на рерол собиралась?
  -Сегодня и собиралась.
  -Счя позвоню, пейте пока я подойду.
  -А смысл тебе статы качать? Ну наберешь 10-15 лишних очков, на сотом уровне роли играть не будет. Вот если очков 70-90 то тогда да, это в каждую характеристику по 15-20 очков, а это больше месяца игры.
  - Слава, есть чуйка такая, как будто знаю, что нужно их качать...
  -Сам смотри, тебе перса качать, а в принципе так даже лучше, если не торопишься не куда. Лучше чувствуешь перса и запороть его намного тяжелей. Олег не грусти, качнем Надю, опять будете в месте бегать. Любовь у них, тока она не смогла за война играть, характер не тот, решила лекаря качать. - пояснил Слава.
  -Позвонил короче, скинул твой ник , она завтра где-то в обед тебе напишет. Согласилась пару дней на тебя потратить, потом быстрый качь, давай и тебя пропаравозим?
  -Не, я ж соло играть буду, мне скилл качать надо, а так буду на сотом с не прокаченными умениями, не варик.
  -Тоже верно, шаришь...
  Так разговаривая и обсуждая особенности игры, просидели до полуночи. Затем распрощавшись, разъехались по домам. Поскольку Артем пил в последнее время крайне редко, то от выпитого его развезло, еще и в машине укачало. Пришел в себя в три утра на лавочки около подъезда. Зайдя в комнату упал на диван не раздеваясь, так и уснул. Утро было тяжелым, выпив аспирин и пару стаканов чая, принял душ, глянул на часы и тихо матерясь, полез в кокон.
  
  Глава-4
  
  -Артем ты где был? Я уже волноваться начала...
  -Привет, да засиделись вчера, тока проснулся. Что нарыла по статам?
  -В общем статы качаются быстрей в бою, а про умения и говорить нечего.
  -Значит мысли сходятся, ща погодь, напишу кое кому.
  "Привет, Шустриг, смотрел твое видео про паркур, хотел бы узнать как проходит обучение и цену."
  -К нам тут игрок должен скоро подтянуться, поможет в прокачке.
  -Что за игрок?
  -Реролщик, своим персом не смогла играть, решила хила качать, будет мобов хилить, а мы бить. Ну и умения применять...
  -Девушка? Как зовут?
  -Не помню, написать должна. О письмо, ща гляну.
  "Привет, Шмыга, расценки час 10 голды, поскольку уроки нужны начинающим игрокам, то и цена не большая.=) Могу приступить прямо сейчас ты где?"
  "В Шидаре, но походу я не потяну твое обучение, сори за беспокойство"
  " Я тоже тут, ты где именно? Встретимся и обсудим"
  "В кабаке у рынка"
  -Ну чо там?
  -Не она, ща чел подойдет, интересный к стате.
  В бар зашел Шустриг, человек 15 уровня, огляделся и направился к ним.
  -Ну да первый уровень, не потянешь. Статы не тратил?
  -Нет.
  -Скока в ловкости?
  -Пять.
  -Норм, в общем так, я щас занят, но вечером можем позаниматься, Фигушка тоже будет? С деньгами у вас напряг, уроки проведу в долг, как разбогатеете отдадите, такое условие подходит?
  -Не боишься, что кину?
  -Не боюсь, обычно кто статы качают приходят в игру в серьез и на долго, да и долг не обязательно деньгами, сочтемся как нить.
  -Ок, напишешь как освободишься.
  -Ну все я побежал, до вечера.
  -Кто это был?
  -Паркурьщик местный, за день 10 ловки набрал.
  -Хм, а скока уроки стоят, 10 голды в час.
  -Дорого.
  -Это щас дорого, а на сотом копейки. Кстати еще письмо.
  "Привет, ты где? Я от Антона"
  "Привет, в кабаке у рынка"
  "Жди сейчас буду"
  -Щас хилл прейдет.
  В кабак зашла девушка с ником Пипетка и направилась к ним.
  -Привет, я от Антона, зовите меня Надя.
  -Даша.
  -Тоха.
  -Приятно, потопали? В общем сперва Тоха пробует, на пятиуровневых, гляним как держаться будет. Если нормально то ты, Даша, подключишься. Как у вас с оружием?
  -У меня два ножа, у Даши лук.
  -Хорошо, попробуем с ножами сперва.
  -Вон ту лису тащи, Даш заагри ее луком и убегай, пока Тоха не переагрит.
  Стрела попала лисе в бок и та резво побежала к лучнице. Встав на ее пути Антон ударил двойкой в оба глаза, а третьим ударом в шею, этого хватило лисе.
  Вы получили опыт 50 до следующего уровня еще 50 опыта.
  -Что-то быстро она умерла, крит прошел?
  -Все три удара критом.
  -Хм, нужно кабанчиков бить, у них хп больше, только не знаю... смогу вас отхиливать или нет. Будем делать так, Тоха ты домажиш, если хп падает ниже десяти процентов, начинаешь убегать, а Дашка пробует переагрить пока я тебя лечу. Тут недалеко поляна с кабанчиками, потопали.
   Кабанчики были 7-го уровня и было немного страшновато на них нападать, но делать нечего, тем более под пристальным вниманием двух дам. Кабанчик напал сам, как только он вошел в агро зону. Разогнавшись с намереньем ударить клыками, юный вор отпрыгнул в сторону попытавшись полоснуть ножом по боку, но не дотянулся. Тогда дабы свин развернувшись не разогнался, Антон кинулся к нему, на этот раз кабанчик попытался укусить его, шаг в сторону, удар ножом в глаз. Вы нанесли критический урон -53 хп. Еще прыжок в сторону и удар в шею. Вы нанесли критический урон -48 хп.
  -Хилю моба, Даш начинай. - сказала Надя.
  -Девчонки, у меня бодрости меньше половины осталось, что дальше делать будем? - При этом Артемы приходилось постоянно уворачиваться от разъяренного кабана и периодически наносить уму удары ножом.
  -Не бей его, пусть Дашка переагрит, а ты бегай давай.
  -Слушаюсь и повинуюсь. - огрызнулся вор и начал бегать по кругу.
  Вы успешно избегаете ударов противника ловкость +1
  -Ловку добавили, Даш, пробуй в уязвимые места бить, так критов больше за 5 критов подряд можно удачу открыть. - на ходу подсказал Тема.
  -А какие уязвимые?
  -Глаза, рот, шея, других не знаю, в сердце попробуй или в сустав ноги, может скорость упадет.
  -Ок попробую.
  Бодрость кончилась и передвигался он только за счет силы духа и врожденного упрямства, наконец-то Дарье удалось переагрить кабана и он рухнул на пятую точку отдыхать, одновременно достал и не жуя проглотил кусок хлеба.
  -Манна кончается, надо убивать его! - внесла свои коррективы Надежда.
  Бодрость восстановилась на треть, но этого должно было хватить. Убив бедного кабанчика игроки присели на краю полянки "перекурить".
  -Фигня все это. - высказался Артем
  -Я бы не сказала, у меня ловкость еще и за попадание начислили и удача открылась...
  -Думаю тут зависит от классовых бонусов. - задумчиво сказала Надя. - Тебе, Тема, стоит попробовать отыгрывать вора, воровать короче и убегать от погони или чо там ворам положено?
  -Я так то думал об этом, Даааш, дай попробую у тебя кошелек стырить? Вы типо стоите болтаете а я с зади подойду. - Улыбнулся Артем.
  -Пробуй.
  Ни чего из этого не вышло, система выдала что навык карманной кражи слишком мал.
  -Может на Наде попробуешь? У вас уровень одинаковый...
  -У меня денег нету.
  -Держи, 99 медяков, должно хватить.
  Удалось с 5-го раза, вытащил 27 медяков, а плюшек за это не дали.
  -А ты чего хотел? Украл бы оружие легендарное или доспех, а за 30 медяков тебе навык не поднимут, нужно больше воровать. - Спустила с небес на землю Хилерша.
  -Ладно, я тогда в город, попробую там, у вас какие планы?
  -Качаться будем, отрезала Пипетка.
  -Удачи. - и Артем отправился в город. Если честно он давно хотел начать отыгрывать за свой класс, как раз удалось отделаться от охотницы, общение с Дашей ему не были неприятными, но она забирала много его игрового времени. В городе отправился на рынок. Но там его ожидала неудача, игроки не раскладывали товар, а нпс торговцы были высокоуровневые и что либо украсть у них не представлялось возможным. Тогда он решил просто прогуляться по городу заодно и изучить его. Гулял до самого вечера, пока ему не написал Шустриг, за это время он украл две старые рубахи, платье, моток бечевки, цветок в горшке и котелок с овощным рагу. Занятие ему очень понравилось, за каждую кражу начислялся опыт, он взял уже 3-й уровень, ловкость прибавилась на 2 и навык кражи на 1 еще открылось умение вскрытие замков. Но делать нечего, нужно идти на встречу с паркурщиком. Отказываться от встречи он не собирался, т.к. на умение быстро передвигаться в городе, а так же по крышам у него были планы. Договорившись встретиться на рынке, он так же позвал охотницу, но та отказалась, видимо девушки сдружились или им понравился фарм.
  -Еще раз привет, готов?
  -Ну да.
  -Вижу уровни взял, очки не распределял?
  -Нет.
  -Вот и славно, пойдем тогда. Вообще в игре заниматься паркуром намного проще, при переломах выпил хилку и опять как новый. Больно правда, но не все же коту масленица. Ты вообще со спортом как?
  -Занимался несколько лет.
  -Ну подготовка какая ни какая есть. Класс у тебя какой?
  -Вор.
  -Так тебе даже проще, при падении перемещение в тени юзай и все дела, ща место подберем с тенечком.
  На самой окраине города, около стены, от которой кстати падала тень, стояли небольшие домики или даже хижины, на которых Шустриг решил провести тренировку.
  -Видео же смотрел про паркур?
  -Конечно.
  -Ну вот, все тоже самое, только начинай с простого и постепенно усложняй приемы, твоя задача научится пользоваться виртуальным телом на все 100%.
  Так Шустриг сперва сам показывал, а затем Тема повторял. Немного погодя показывать перестал, лишь указывал участки, которые нужно преодолеть. Артем довольно быстро понял, что от него требуется и довольно не плохо, для первого раза, начал передвигаться.
  -И чаще пользуйся умениями, чем чаще ими пользуешься, тем быстрей они растут, да и ты привыкаешь к ним. Еще советую побегать ночью по крышам, применяя перемещение и уход в тень. У тебя же классовый бонус на тень, юзай ее чаще, особенно владение тенью. Зашел в тень юзанул владение, дальше пошел, ну ты понял. Хорош на сегодня, мне в реал надо.
  -Ок, спасибо, тебе цветок не нужен? В горшке...
  -Не, у меня комнаты нету, а где взял?
  -Да украл, а щас не знаю что с ним делать.
  -Верни, ну в смысле подбрось назад, а потом опять укради, попробуй может проканает такой кач.
  -Хм, интересная идея, спс еще раз, удачи.
  Так распрощавшись с Шустригом, зашел в уголок и тоже вышел. В планах у него было перекусить, все таки не ел еще, а уже вечер и поспать минут 200, а потом среди ночи опять в игру, побегать по крышам и если повезет украсть чего ни будь. И вообще надо переходить на ночную игру, все-таки вор больше ночной обитатель...
  Глава-5
  
  Проснувшись по будильнику отметил 2 часа ночи, умылся доел поздний завтрак, покурил на балконе, решая чем заняться в игре. Вспомнил про открывшийся скилл "вскрытие замков" и решил глянуть на форуме, что нужно знать для вскрытия. Итог такой, на начальных уровнях можно отмычку делать из проволоки, процент удачного вскрытия зависит от ловкости, прокачки умения и самое главное удачи. Еще советовали завести НПС наставника, то есть записаться в ГИ воров, а принимают туда от 3-го уровня прокачки кражи. Прокачка зависит от того, что ты воруешь. Чем ценнее украденная вещ, тем быстрее качается кража и больше умений открывается в этом направлении. Вход. Темнота друг молодежи, хотя все видно, не так как днем конечно, но особых затруднений с передвижением нет. Применил Владение Тенью, визуально ночью скилл сильнее, перемещением запрыгнул на крышу и не выходя из Тени попрыгал в ремесленный квартал. Его цель была кузни, где решил поискать проволоку. Прейдя в кузню он удивился, там работал игрок. Недолго думая, подошел к нему и заговорил: - Привет.
  -Чего пугаешь? - спросил гном Тан4ик 73-го уровня. - Спят все, а ты лазишь, сзади подкрадываешься...
  -Да проволока нужна, у тебя нету? Мне немного надо, сантиметров двадцать, двойки или тройки.
  -Там поищи, махнул гном рукой, а тебе зачем?
  -Да отмычку хочу попробовать сделать, умение покачать на вскрытие.
  -Вор что ли? Нормальная, неси сюда, ща я тебе скрафчу, видел на ауке набор отмычек, примерно повторить смогу, не высший класс, но тебе думаю сойдет.
  Артем дал ему найденный кусок проволоки.
  -Может не хватить, поищи еще таким же диаметром. - принимаясь за работу отправил гном Артема на следующие поиски.
  -Хватит?
  -Да, должно хватить.
  -А ты что тут ночью крафтиш?
  -Да у жены день рождение скоро, пообещал ей жезл сковать. На работе как раз аврал, недавно тока освободился, вот кую обещанный жезл. У нее камень какой то, неплохой плюс к магии дает, вот и хочет вставить его в жезл, будь он неладен... На ка глянь.
   Набор отмычек начинающего медвежатника +10% к успешному вскрытию замка.
  -Вещ, круто, спасибо...
  -Да ладно мне не жалко.
  -На вот цветок еще подаришь, все-таки цветы тоже надо дарить.
  -О класс, мы как раз комнату недавно купили. Поставим, тебе тоже спасибо, Шмыга. Удачи короче.
  Махнув, гном продолжил ковать жезл. Артем же пошел искать замки... Первый замок нашел на каком то сарайчике. Вставил отмычку и активировал умение, система показала, что отмычка не та и подсветила нужную. Больше подсказок не было и юный взломщик принялся шурудить в скважине замка. Попытка оказалась неудачной, а умение еще не откатилось. Но расстраиваться ни кто не собирался. Нужно тренироваться в передвижении по крышам, чем и занялся до отката вскрытия. Так чередуя бег по крышам и вскрытие замка, с третей попытки он попал в сарай. В нем было пусто, за исключением люка в полу. Но залазить он не стал, по тому, что уже рассветало, решил глянуть что там следующей ночью. Закрыв замок обратно, отошел на несколько улиц и вышел из игры. Все спать.
   И так, начался новый день, третий как он начал играть. Совершив утренние процедуры, позавтракал. Нужно заметить, раньше герой чаще игнорировал завтрак, обходясь чаем. Сделал зарядку и засел за просмотр видео про паркур, вдоволь насмотревшись вошел в игру.
  -Так и курить брошу, - ворчал под нос Артем. - три, четыре сигареты в день... проще тогда вообще не курить.
  В городе бегали игроки, расхаживали местные жители, все как всегда. Написала Даша, спрашивала какие на сегодня планы. Ответил, что будет гулять по городу. Зашел в кабак, заказал сока и принялся за просмотр вчерашних логов. За бег по крышам начислили +1 к ловкости и еще за вскрытие замка и того 10 в ловкости. Не айс но и не все так плохо. Для себя Артем решил, что будет оттачивать бег по крышам, как с умениями так и без них, а так же качать воровство т.к. прокачка оного открывает интересные скиллы и не тратить свободные очки характеристик, все равно в городе бегаю, а тут не нападают... Допив сок отправился глянуть тот сарайчик, что на кануне вскрыл. Залез на крышу и побежал в ту сторону. По дороге обнаружил открытый чердак, заваленный хламом, но и свободного места было не мало. В низу вроде не жили. Полазив по чердаку понял, что ценного там ни чего нет. Дойдя до места осмотрел дом предполагаемых хозяев, ни чем не примечательные нпс. Насмотревшись, побежал в другую, не изученную, часть города, перемещался естественно по крышам, так и пробегал туда сюда весь оставшийся день. Примерно за час до заката вышел, что бы перекусить. Вернувшись в игру решил не тянуть и глянуть, что же хранит подвал в сарае. Подойдя отметил, что хозяева еще не спят, решил еще прогуляться, применяя владение в тени, перемещение и уход в тень. Так повысился скилл перемещение в тени на 2й уровень и он мог прыгнуть до 10 метров. Другие умения не повышались, но Артем думал, что вот вот повысятся. Вернувшись ухмыльнулся, хозяева спали. Подойдя к замку начал открывать, открылся на удивление просто. Зайдя, открыл крышку то ли погреба, то ли подвала. В низ уходила довольно удобная лестница, спустившись, зажег свечу, которую украл еще днем. Примерно это он и ожидал, на полу мешки с какими-то овощами, разные короба, копчения. Не то что всего было много, но как все это вынести? Да еще ж надо как то реализовать... Заглянул в коробы, в трех были соленья, рыба, какая то трава и мясо вперемешку с салом или наоборот. В одном коробе были бутылки заполненные, но не понятно чем. Делать нечего, надо начинать перетаскивать, решил унести и спрятать в найденный на кануне чердак. Отдыхать не приходилось, да же выносливость на +2 и сила +3 поднялись, а еще повысилось воровство аж до 5-го и дали уровень уже 4-й. Перетаскал все бутылки, овощи в мешках, пару копченных окороков и соленья траву с мясом, рыбу решил оставить. Когда перекладывал соленья в кожаный мешок, найденный там же в погребе, нечайно сдвинул короб и обнаружил тайник. Система засчитала и открыла умение обнаруживать тайники и ловушки. Находку осматривать не стал, засунул все в мешок. На чердаке краденное укрыл старыми тряпками и завалил какой то рухлядью. Выход, спать. Проснувшись, залез на форум. Искать инфу по реализации краденного. Понял, что проще все украденное выложить на аук, выкладывать можно в мирных зонах везде, как и скупать, товар перемещался в сумку. Краденным вещам нужно все го лишь отлежаться сутки или более, в зависимости от ценности товара, а потом они перестают считаться краденными. Зайдя в игру начал просматривать цены и осознал, нужны весы. Т.к. товар не продавался мешками, глянул цену 5 золотых самые дешевые, таких денег у него естественно не было. Пошел на рынок, в надежде на удачу.
  -Привет, Фокс. - Так звали старого знакомого, алхимика который все так же торговал. - Все торгуешь?
  -О привет, траву принес? Или еще что? - отозвался Фокс.
  -Да не, у тебя весы есть?
  -Ну да, иногда нужны в торговле, а что?
  -Можешь в аренду дать? Мне товар завешать надо, а с деньгами напряг, пока продам... В общем под честное слово.
  -А что за товар?
  -Разный, не важно, ну так дашь?
  -Так давай я с тобой схожу и завешаем.
  -Товар краденный, оно тебе надо репу портить если запалимся?
  -Вор что ли? Я и смотрю два дня прошло, а уровней не набрал. Честный вор значит...
  -Ага, - заулыбался Артем.
  -Когда товар отлежится?
  -Завтра утром.
  -Завтра и подойдешь, дам до обеда, за золотой, устраивает?
  -Ок, тока деньги после продажи с аука.
  - А что на аук решил?
  -Да знакомых нету с поварской профой.
  -У тебя что там?
  -Овощи, соленья, варенья.
  -Погреб что ли грабанул? Гыгыгы.
  -Вроде того.
  -Ладно, завтра жду. Бывай, вон клиенты идут.
  Развернувшись побрел в конец города, решил попробовать пересечь весь город по крышам, все равно товару еще часов 15 отлеживаться, а качаться надо. Сообщение от Пофигушечки "Привет, что делаешь? Может встретимся?" "Через час примерно" ответил Артем и попрыгал дальше. Через час в кабаке.
  -Чем маешься? Смотри я уже пятнадцатого уровня! А ты все на четвертом. - Встретила его Дарья.
  -По крышам бегаю, голубей гоняю...
  -Дурью маешься...
  -Ага.
  -В общем спасибо тебе, помнишь ты говорил, что б я стреляла в уязвимые места? Так вот, мне за криты ловкость в несколько раз быстрее начисляют и удачу подняла на пять, оказывается скрытый классовый бонус.
  -Так я давно это понял, у меня при краже тоже ловкость быстрее растет. К стати нужно пробовать карманные кражи, я ж воровство на пять поднял...
  -Надю друзья забрали, качать будут, мне тоже предлагали, но я отказалась. Помнишь тех агров?
  -Помню.
  -Так вот они опять тут ПКшат, может вынесем их?
  -Уровни у них какие?
  -Все около двадцатки, снаряга так себе, я в кустах пряталась, когда мимо меня проходили.
  -Не справимся наверно.
  -Справимся! У меня владение луком одиннадцать плюс критами бить буду, а ты отвлекать. Главное под удар не попади...
  -А ладно, пойдем, вынесут так вынесут, все равно ценного ни чего нет, да и развеяться надо. Тока делаем так, ты мочишь мобов где нить в деревьях, чтоб тень была, а я прячусь в скрыте. Как будут подходить предупрежу, кину приглашение в группу, ну а дальше по обстановке. А по классам кто там?
  -Один лукарь, один рога, точно сказать не могу кто, не понятно, но точно не вор и воин раскачанный на домаг, точно не танк, так что вынесешь даже ты, если не попадешься. Ну пошли тогда?
  -Ты тока первая не нападай, а то покрасишся. Пошли
   Ждали ПКшников около часа, Артем уже успел заскучать. Ни кого он не увидел, скорее почувствовал или услышал. Первый попался на глаза рога, кинул приглос Дашке, который она приняла после смерти моба.
  -Блин, чо то бодрости вообще не осталось, надо отдохнуть. - начала разыгрывать Даша и словила стрелу.
  -Ааа вы чо совсем охамели? Отстаньте от меня!!! - Продолжила играть охотница. Артем уже увидел цели и прыгнул за спину лукарю, 19-й уровень не внушал надежды на успех, но делать нечего, нужно действовать. Тема решил попробовать уже опробованную тактику, уронить противника. Пнув в спину и прыгнув с верху, начал бить в область висков ножами. После продолжительной серии ударов противник умер, но и Артем слил больше половины бодрости. Огляделся. Оставшиеся ПКшники бегали за Дашей, которая уже не стреляя бегала по кругу и было видно, что бегать та сможет не долго. Схватив лук, стрельнул по пробегавшему мимо войну.
  -Опять ты?! - крикнул воин и бросился на Артема. Время будто замедлилось, раздумывать было некогда. Активировав Владение тенью, получившийся сгусток тени образовавшийся вокруг него, рефлекторно бросил в противника. Эффект получился неожиданный, воин упал и судя по пожелтевшей полосе здоровья, получил урон, но думать некогда нужно бить и Артем подскочив к противнику принялся запинывать того. То ли рефлексы или еще что, но вместо того, что бы встать и ответить низкоуровнему противнику, ПКшник сгруппировался и безропотно сносил все удары. Все хорошо, но бодрость кончается и нужно завершать начатое, да и мучить врага Артем не хотел. В ход пошли ножи и через пару секунд тот улетел на возрождение.
  -Ты как? - спросила Даша.
  -Вроде норм, тока бодрость почти на нуле. - Сказал Артем, просматривая логии. Мудрость +2 Интеллект +1. Сила духа +2 Владение тенью 5-й уровень. Перемещение в тени 3-й уровень
  -Ладно сиди, я счя их лутану.
  Быстро оббежав поле битвы, боевая подруга вернулась.
  -Погнали в город, хабар делить, аника воин. - подколола та Артема.
  -Ага, счя, передохну.
  -В кабаке передохнешь, давай шевелись.
  Делать нечего, надо идти. Пересилив себя побрел в сторону города, до которого идти минут 10 не меньше.
  -По любой не успеем. Нужно спрятаться, точка возрождения рядом почти, скоро прибегут. - Подвел итог Тема.
  -Ну да, что предлагаешь?
  -Вон лужа, измажемся грязью и в кустах заляжем.
  -Репа снизится.
  -Это пока мы грязные, как отмоемся, так и поднимется.
  Замарались и спрятались в кустах.
  -Долго думаешь ждать? - Спросила напарница.
  -Хз, могут сперва в город побежать за сменкой.
  -А круто мы их. Прям антиПК.
  -Ага, тока я вообще никакой после таких баталий, двинем в обход, с других ворот зайдем.
  -Тогда через ручей, там и отмоемся.
  -Тебе тоже пишут?
  -Грозят всеми карами и из города теперь выходить нельзя будет. Пишут, специально на меня охоту откроют.
  -Мне так-то по барабану, вся експа в городе добывается.
  -Как это?
  -За кражи опыт дают.
  -А я и так в Нетту собиралась, через пару, тройку дней... Так что тоже пофиг на них. Глянь на спине грязи не осталось?
  -Так ты сними рубашку и прополощи нормально, кого тут стесняться?
  -А тебя что не надо стесняться?
  -Пффф, я отвернусь, было бы на что смотреть.
  -Отворачивайся, на что смотреть, может я специально грудь меньше сделала, чтоб удобнее стрелять было. - ворчала Дарья.
  -У тебя в реале какой размер?
  -Тебе то что?
  -Ни чего, а на скока меньше сделала?
  -Отстань.
  -Одевайся, пойдем, скоро темнеть начнет.
  Прейдя в город зашли в какой то дворик.
  -Из снаряги мы имеем, лук я его себе заберу, четыре ножа, вот эти два советую тебе себе оставить, на вырост и меч ни мне, ни тебе не нужный, продаем. Ну и мелочь элики, еда и трава. Травы больше чем прошлый раз.
  -Пойдем на рынок, я Фоксу золотой должен, может сторгуемся.
  -А за что должен? Дела с ним крутишь?
  -Да какие дела? Так делишки.
  -Ну ну.
  -Привет еще раз, Фокс.
  -И тебе не хворать, Шмыга, мы вроде на утро договаривались?
  -Траву глянь.
  -Ну давай. Трава хорошая, мне в самый раз, такую только продвинутый травник может собирать. А такого я только одного в округе знаю и тот ПК.
  -Ну так мы с ПК и взяли, на Фигушку напали, а я помог отбиться.
  -Два с половиной за все, может еликами возьмете?
  -Что думаешь. - Обратился к Даше Артем.
  -Давай расчет сперва, куда нам стока эликов то?
  -Золотой в завтрашний счет высчитай.
  -Хорошо, вот золотой и 50 серебра, держите.
  -До завтра.
  -Я если что завтра эликами затарюсь, скидку сделаешь?
  -Не вопрос, для красавицы вообще можно бесплатно, а тебе двадцать процентов. гыгыгы
  -Баян. - прорычала девушка.
  -Пойдем в кабак красавица. - Позвал Артем.
  -Урод, то же мне... алхимик блин... вообще ни чего у него не куплю... - по пути в кабак ворчала, чем то не довольная Дарья.
  -Не ворчи, денег то сколько было?
  -А, совсем забыла, пятнадцать голды и медь, на семь пока, остальное с продажи, ножи торговцу отнести надо, на ауке их не купят и вот на вырост, качаться бы начал. Ходишь как нуб, четвертый уровень, даже оружие нормальное взять не можешь.
  -Ну да, двух двадцаток на четвертом тока нубы и выносят.
  -Не ворчи, вот держи еду. - Девушка отдала 2 ножа и еду, а так же три эликсира востановления жизни. - Меч на аук выложила. Как уйдет отпишу. Пока, мне в реал срочно надо.
  -Покеда.
  Сидя в кабаке с кружкой пива, смотрел системное сообщение. Вы научились лучше владеть тенью, не остонавливайтесь на достигнутом. Владение тенью улучшено до четвертого уровня. Сразу на три уровня повысился скилл интересно...
  -Пойду замки вскрывать. - Решил Артем допивая пиво. Вскрывались не все замки, некоторые не поддавались. В открывшиеся двери не заходил, нужно с тем товаром разобраться. Отмечал на карте места открывшихся дверей.
  -Привет, Шмыга. - раздался голос из темноты, скорее даже шепот, смешанны с хрипом.
  -Здрасьте. - Заозирался Артем.
  -Юный вор, талантливый, целеустремленный. Похвально, похвально.
  -Что-то хотели?
  -Я представитель с гильдии воров. Тебе не место в этом городе, тебя быстрей отловят, чем ты чему-то научишься. Иди в Нетту, там больше перспектив для тебя. Там встретишься со своим наставником, он так и назовется.
  -Как назовется?
  -Наставником, не тупи.
  -А ну да, хорошо. А тут сколько можно пробыть? У меня как бы дела...
  -Твой схрон не нашли, как продашь так и уходи.
  -Спасибо. А можно вопрос?
  -Спрашивай.
  -Я сегодня улучшил владение тенью, смог запустить ее во врага. Чувствую что можно ее использовать по разному, но как не пойму...
  -Ты задавался вопросом, почему у тебя не открывается владение кинжалами?
  -Как то не до того было, а правда почему?
  -Тебе не нужны кинжалы или любое другое оружие, у тебя есть тень. Это как бегуну вручить костыли и заставить бегать так же быстро.
  -Понял, что ни чего не понял.
  -Поймешь юный вор. Не забывай, тебе не нужно оружие, твое оружие тень.
  -Хорошо.
  Как ушел представитель ГИ воров, Артем не услышал. Да и самому надо выходить, утром вставать рано. Так что надо выспаться. Зайдя в какой то переулок вышел из игры.
  -Не нужно оружие, сказал бы прямо, делай так. А то загадки загадывает. Как без оружия, а что если... хм... нужно пробовать, все спать.
  Поставив будильник и полежав минут 20, Артем ушел в царство морфея.
  Глава-6
  
  -Держи, как сделаешь дела, вернешь. - Сказал Фокс.
  -Не вопрос. Ну я пошел.
  Надо написать Дашке, что б без меня не уходила. Сказано сделано. Теперь в схрон. На чердаке все было на своих местах. Артем принялся за нетрудную работу. Оказалась что соленая трава была папоротником и стоил он не дешево, по крайней мере на данный момент для Артема. Еще хорошо стоили бутылки с вином, да и соленое мясо раньше было редким животным и тоже хорошо ценилось. В общем, Артем планировал выручить не меньше 200 золотых. Сверток, который нашел в тайнике, оказался уникальным костюмом охотника, с очень хорошими характеристиками, одеть его Артем не мог, стоял классовый ограничитель, да и уровень был мал. Закончив с выставлением товаров, отдал Фоксу весы.
  -Не обманул значит.
  -А смысл из за пяти золотых репу с тобой портить?
  -Бывают и такие... Купить ни чего не желаешь?
  -Такс, нужны пять на хп и десять на манну.
  -А зачем тебе на манну? Еще есть на реген бодрости, энергетик типо, но дорого. Золотой за бутылку.
  -Надо, четыре бутылки давай энергетика. А на хп и манну по десять.
  -Держи, с тебя шесть золотых, на энергетики скидки нет, а на остальное скидывать нечего и так по десять серебра отдаю. По себестоимости.
  -Нормально, удачи тебе.
  -И тебе.
  Отойдя от рынка, нашел укромный уголок. Нужно кое-что проверить. Активировав Владение тенью, представил что тень формируется в кинжал в руке, Тень у руки стала гуще образовала кинжал. Полоска манны начала проседать. Попробовал кинжал изменить в меч, получилось, только манна стала уменьшаться еще быстрей. Так немного поэкспериментировал пока не закончилась манна. Пошел дожидаться охотницу в бар, по дороге зашел к картографу и узнал цену на карту их провинции.
  -Меч ушел за десять золотых, кинжалы я не стала продавать, себе оставлю. - Смутилась девушка. - Деньги за один тебе отдам по себестоимости.
  -Не надо, продавай. На вот мои, мне не нужны. - Сказал Артем
  -Как не нужны? А ты с чем ходить будешь?
  -Во первых я еще маленький для них, во вторых они мне правда не нужны. Так что продаем кинжалы.
  -Тогда в Нетте продадим, они мне тоже пока по уровню не подходят.
  -Как до Нетты думаешь добираться?
  -Пешком по дороге, как все новички.
  -По дороге не вариант, агров по любой словим, а у меня ценности кое какие есть. Пойдем на прямую через лес?
  -Карта нужна, без нее блудить будем.
  -Как раз десять золотых стоит, скопируешь себе, ты ж охотница, тебе нужнее.
  -Хорошо, пойдем за картой?
  Разложив карту на столе, Дарья водила по ней пальцем рассуждая.
  -Смотри, до Нетты по дороге день пути, через лес ближе, но по времени может даже больше выйти. Так что сегодня не вариант выходить.
  -С утра выдвинемся, часиков в пять.
  -Зачем так рано?
  -Про ПК забыла? Они вроде поймать нас хотят, а так по тихой срулим и пусть думают, что мы в городе прячемся.
  -Хорошо, надо тогда сегодня пораньше лечь и выспаться. Еды надо затупить и эликов.
  -Не надо, у меня мясо копченное есть, а эликов по пять на хп взял у Фокса. Думаю хватит. Еще по два на реген бодрости. Так что готовься, завтра весь день в игре пробудем, гостиниц по дороге не будет.
  -Ок, я пошла тогда, отсыпаться и отъедаться.
  -Я тоже пойду.
  Выход.
  Вылез из кокона, отметил, мышцы уже почти не болят. Да и вроде привык, по 5-6 часов в игре не вылазя и нормально чувствую. Позвонил Антон.
  -Тем, привет. Какие планы на вечер?
  -Спать лечь. А что хотел?
  -Пива попить.
  -Не, мне в четыре утра вставать, не получиться.
  -А зачем тебе в такую рань?
  -В Нетту пойду, хочу пораньше выйти.
  -Так давай я тебя портану да и все?
  -Не, покачаться хочу по дороге, а то четвертый уровень.
  -А как ты качаться собираешься? Там мобы от двадцати.
  -Я не один пойду, без обид, спать пойду, а то что то устал за последние дни.
  -Давай. Тогда завтра пиво попьем!
  -Поглядим.
  Утром плотно позавтракав, зашел в игру, часы показывали пол пятого. Минут через 10 зашла и Дашка.
  -Потопали?
  -Угу. - зевая ответила девушка.
  -У тебя в лесу есть классовые способности?
  -Есть, могу животных обнаруживать, но он не прокачан, на двадцать метров всего.
  -Нормально. Врасплох не застанут. Я буду рядом в тени крутиться.
  -Хорошо. Может мобов каких побьем? Качаться все равно надо.
  -Побьем, не вопрос.
  Путь проходил спокойно, мобов 20-22 уровня убивали не сильно напрягаясь, Артем взял 7-й уровень. Отдыхая заглянул в характеристики. Сила-7
  Выносливость-4
  Ловкость-10
  Интеллект-2
  Мудрость-3
  Сила духа-3
  Акробатика- 8
  Удача-3
  Нераспределенных очков-40
  -Вот скажи мне, как ты наносишь такой урон без оружия?
  -Классовый бонус. - отговаривался Артем, показывать новое умение он почему тоне хотел.
  -А почему у тебя манна тратиться? Заклы какие то используешь?
  -Ага, с улучшением классовых умений, они стали манну есть, теперь еще в мудрость надо очки сливать.
  -Печально, зато ты нереально крут, на своем уровне от меня по домагу почти не отстаешь, а у меня лук не слабый.
  -Так ты бей в одну точку, с каждым последующим ударом урон будет увеличиваться. Ты когда в глаз попадаешь у тебя крит на х-2 или х-3?
  -х-3, а что?
  -Ну вот, следующий будет х-4 и так далее.
  -А ты откуда знаешь?
  -Случайно получилось, потом логии проглядел и выявил закономерность, только не болтай ни кому.
  -Да кому мне болтать? Тем более мой пост админы с форума удалили...
  -Какой пост?
  -Ну что целиться надо в слабые места и что у охотников ловка от этого быстрей растет.
  -Дура. Ты зачем вообще эту инфу выкладывала? Кто догадался те знают, а кто не догадался, тем не нужно знать.
  -Просто, похвастаться хотела и вообще ты че обзываешься?
  -Ладно пошли, про меня надеюсь не писала?
  -Писала, сказали, что я вру, вор ущербный класс.
  -Ппц, не пиши больше про меня, очень тебя прошу.
  -Хорошо. Опа, кажись за теми кустами кто-то есть, глянем?
  -Давай. - уходя в тень, откликнулся Артем.
  -Не потянем, элитка смотри две звезды, он как минимум тридцаткам равен, еще способности полюбой есть. И жизни как у дурака махорки.
  -Опыта за него норм отвалят. Он же для пятерки рассчитан такого же уровня.
  -Не потянем. Тебя он с удара сложит, а потом и меня.
  -По мне еще попасть надо. Будем делать так, я наберу агро, как сниму больше десяти процентов, начинай домажить, если убьет, убегай и потом подберешь мои вещи.
  -Хорошо.
  -Ща очки распределю и начнем.
  Сила-15
  Выносливость-10
  Ловкость-20
  Интеллект-10
  Мудрость-11
  Сила духа-3
  Акробатика- 8
  Удача-3
  Активировав владение тенью, сделал копье. Подойдя на расстояние броска запустил его тут же сделав еще одно и так же бросил в медведя, а это был медведь 21-го уровня. Каждый бросок снял около 3%. Медведь взревев бросился на обидчика. Выпив на ходу эликсир на регенерацию манны, Артем активировал прыжок, отрываясь от преследователя еще на 10 метров. Развернувшись еще бросил копье, Медведь сделал рывок видимо использовал умение, лишь чудом не задев Артема который успел отпрыгнуть с помощью прыжка в тени. Сказались постоянные тренировки. Но успех был кратковременный и дистанция быстро сокращалась.
  Призвав раздвоенное копье или рогатину, выставил ее перед собой, уперев конец в землю. Этот трюк он продумал заранее, дожидался лишь момента.
  -Стреляй! - крикнул девушке.
  Напоровшись на рогатину, монстр снял больше 20% , а оставалось еще больше 70. Выпив еще 1 эликсир, призвал, что то вроде штыка, длинной 1.5 метра и начал колоть медведя в область сердца, девушка не отставала и тоже не плохо домажила. Жизнь начала быстро уменьшаться и когда осталось не больше 30% , медведь вдруг встал во весь свой не малый рост. А затем ударил лапами о землю, Артем успел юзануть прыжок, но даже на расстояние 12 метров у него сняло больше половины жизни от этого удара. Выпив эликсир, опять начал бросать копья и готовясь прыжком уйти от рывка, по времени тот должен уже откатиться. Так и было подбежав на расстояние 5 метров, моб активировал рывок. Опять безрезультатно. Оставалось не больше 10% рисковать не стоит, так убегая и время от времени прыгая, Артем держал дистанцию, а Даша тем временем расстреливала медведя.
  Вы получили уровень.
  Вы получили уровень.
  Вы получили уровень.
  Три уровня, не плохо.
  Владение тенью 8-й уровень. Перемещение в тени 4-й уровень.
  -Фу, чо то я устал. - садясь на землю, произнес Артем.
  -Что это было? Откуда у тебя эти копья? - Начала Даша.
  -Классовое умение. Ты снимала видео?
  -Да, круто было. Правда?
  -Удали.
  -Зачем? Представь сколько будет просмотров? Вор седьмого уровня элитку двадцать первого выносит.
  -Удали. Вопросов много будет, с теми же копьями.
  -Ладно, эммм Тем, я свежевание взяла, может лутану медведя?
  -Зачем? Бери нож и снимай шкуру.
  -Так там не надо, просто жмешь умение и лутаешь.
  -Думаю если работать ручками, профа быстрей качнется.
  -Я не умею.
  -Так я научу. Переворачиваем на спину. Так, теперь лапы отрезай по суставу. Теперь разрезай шкуру от лап к животу. Так же передние лапы. Голову отрежь. Разрезай шкуру по животу, кишки тока не задень, а то в какашках измажешься.
  -Фууу, может ну его?
  -Не давай разрезай вот так, шкуру начинай снимать от лап. Умничка.
  Шкуру Даша снимала минут 10.
  -Теперь надо вытащить ливер.
  -Что это?
  -Сердце, легкие, печень. Разрезай живот, аккуратно только.
  -Беее, воняет.
  -Нормально, в жизни поверь, похуже пахнет.
  -Так ты в реале умеешь разделывать?
  -Умею, погоди, а это что?
  -Не знаю.
  -Кажись, медвежонок. Дай ка я его вытащу.
  -Живой?
  -Да живой, тебе питомец нужен?
  -Не знаю, так то прикольный.
  -Привязывай его к себе, мне он точно не нужен.
  -Дай сюда. Все привязала, пишут нужно срочно покормить. Чем кормить?
  -Молоком наверно. С груди в бутылек надои.
  -В какой?
  -Вылей хилку и туда, дай сюда сам сделаю. Оторви кусок тряпки от рубахи.
  -Зачем?
  -Вместо соски намотаем, на корми.
  -Все таймер исчез. Имя нужно дать.
  -Сама думай.
  -Пофигист!
  -А чо креативно. Давай доделывать, вон селезенка отрезай ее, только аккуратнее пузырь на ней видишь, не повреди.
  -А чо за пузырь?
  -Медвежья желчь. Разрезай грудину, вот, вытаскивай легкие и сердце, от пищевода отдели. Давай подержу, аккуратнее режь...
  Минут через 20 они закончили с разделкой.
  -Лутануть нужно.
  -Ща, блин устала, как будто вагон угля разгрузила. О еще кровь дали, денег пять золотых и плащ. Хм плащ на тебя, на твой класс то есть, держи.
  Плащ начинающего вора, все умения связанные с тенью увеличивает на +1
   ловкость +5
   вскрытие замков +3
  -Нормальный плащ, у тебя уже двадцатый уровень, держи, как перерастешь вернешь, продам.
  -Вау, где ты это взял? Он не меньше пятьсот золотых стоит. Спасибо. - не удержавшись девушка поцеловала Артема в щеку.
  -Тайник нашел, там и лежал этот костюм, хотел поменять на костюм для вора или продать. Носи корче, но с возвратом!
  -Спасибо, конечно верну, тока я его спокойно могу до сорокового уровня носить.
  -Вот и носи, мне щас деньги не особо нужны. Давай загружайся и пойдем, время идет, а мы тока половину прошли.
  -У меня кстати за разделку, профа на 3 пункта поднялась.
  -Нормально, это ты еще жилы не вытаскивала и мяса мы не все взяли. Как к городу подходить будем скажи, нужно будет на дорогу выйти.
  -Зачем?
  -Около города поля с мобами для ленивых охотников, проще их по дороге обойти.
  Оставшийся путь преодолели без приключений. Вечером зашли в город. По времени вышел паритет.
  -До завтра? - спросила Даша.
  -Не знаю, найди пати да качайся, у меня весь качь в городе будет.
  -С тобой интересно...
  -Давай с обеда до вечера качаться будем, а потом я по своим делам?
  -Хорошо - заулыбалась девушка. - Пока.
  Выход.
  Глава-7
  
  -Привет, - поздоровалась Даша.
  -Привет.
  -Я с утра выложила вчерашний лут на аук, все продалось, вышло почти сто пятьдесят золотых, еще мелочь с ПКшников, округлила до ровного числа, твои сто.
  -Не, поровну дели.
  -А ты в курсе, что медвежонок стоит от пяти сотен? Я его кстати с утра качнула на пятый уровень.
  -Без разницы, да деньги у меня есть, я ж в Шидаре погреб обокрал, вышло больше двух сотен.
  -А ножи?
  -Перерастешь, продашь, поделим.
  -Тогда твои восемьдесят, а мои семьдесят.
  -Хорошо. - Махнул рукой Артем. - Ты вторую профу какую взяла? И вообще ты думала как играть будешь?
  -В смысле как играть?
  -Ну в пати по данжам ходить или соло по лесам выискивая редких мобов?
  -Хм, не так далеко я не думала.
  -А стоит задуматься. Если соло, то вторую травника лучше взять и картографа. А если по данжам, алхимию или что-то типо этого.
  -Почему травника и картографа?
  -Трава мало весит, а карты неисследованных земель очень хорошо стоят.
  -А редкие мобы дорого стоят?
  -Ну смотри, медведь больше сотни вытянул, а при высоких уровнях ингры дороже пойдут, тем более у тебя танк есть и по уровню разница не большая, догонит быстро.
  -Пофигист прикольный, пойдем, думаю соло буду бегать. Ты ж со мной бегать не будешь.
  -Не буду, у меня другое направление.
  -Он мобов шестого-седьмого уровня без помощи выносит. С десятого первое умение откроется, а с пятидесятого в боевым маунтом станет. - Хвасталась охотница, выгуливая пета, который смешно косолапя, наматывал круги рядом. - А еще на него бронь можно надевать, тока она дорогая очень, я даже намордник не потяну...
  -Пусть сам зарабатывает.
  -Как это?
  -Ну лут с мобов которых он убил отдельно складывай, копилку ему сделай. Со временем лут станет дороже и он станет больше выносить. А тех что в месте убили, пополам дели.
  -Подумаю, а так интересная мысль. Вон волки двадцать пятого, думаю норм для нашего отряда?
  -Так они тройкой минимум. Нужны одиночные цели.
  -Вон одиночки, го их бить.
  Начался кач, каждого убитого волка, Даша старательно разделывала. Это по началу отнимало много времени, но девушка быстро наловчилась и даже почти не морщила нос.
  -Хватит, темнеть скоро начнет, а мне еще покушать надо и воровство качать. Пойдем лут продадим.
  -На троих делим?
  -С чего это? Мишка твой рядом стоял, ему и так експа даром падала. Десятый уровень уже и все на холяву.
  -Так последние два уровня он помогал.
  -Не наглей, пополам делим. Завтра с утра волков в месте с мишкой убивать будешь и делить поровну.
  -Думаешь потянем?
  -Должны, у тебя двадцать второй и костюм еще мишка десятый. Должны потянуть.
  Сам Артем взял 14-й уровень. Очки за уровни распределять не стал, его все устраивало. Продав лут, поделили по 10 золотых и распрощались. Дойдя до лавки картографа, купил карту города и окрестностей. Выход.
  Вылез из кокона, размялся. Отметил, что нужно убраться. Сходил в душ, приготовил ужин, поел.
  -Нужно составить план действий. - Сказал сам себе. -И какой план? Качаем вскрытие замков. Еще нужно попробовать какую ни будь мастерскую обокрасть. В магазины еще рановато лезть, сигналки и ловушки ни кто не отменял, а я пока не могу их увидеть, не то что обезвредить.
   Вход. Нетта довольно крупный город. Центр провинции. Тут всегда много игроков бегающие по квестам, или отдыхающие после кача. Другие в общественных мастерских качают профессии. Но есть мастерские принадлежащие местным жителям или нпс, их Артем и хотел попроведовать. Но для начала нужно улучшить умение вскрытие замков и проверить, как это умение будет работать в месте с владением тени. Забравшись на крышу, побежал в сторону окраины города, где жители не такие богатые и соответственно у них недорогие замки, а значит, их проще будет открывать, во всяком случае так думал Артем. Дойдя до нужного района, начал искать подходящую дверь, которая нашлась довольно быстро. Активировав владение тенью и вскрытие замков, призвал отмычку и поднес к замку. Умение показало какой нужен ключ. Открылся замок без труда.
  -Это чит какой то. - Не верил своим глазам Артем. Войдя в здание осмотрелся, ценного там не обнаружил, садовый инвентарь да рухлядь. Вышел, заперев за собой дверь.
  -Надо Тохе написать, - Френдлист показывал, что друг в игре.
  "привет, ты не занят?" "Ку, чего хотел" "Не в курсе как ловушки обезвреживать? И находить их?" "Умеешь ты озадачивать, счя чо нить придумаю, ты где к стати?" " В Нетте" "На рынке кабак есть колокольчик, двигай туда"
  "Ок, пол часа или около того" Забравшись на крышу побежал в центр. Зайдя в кабак увидел друга в компании с эльфом, ник у которого Гергерыч 112-й уровень.
  -Знакомься, Денис, можно Ден, это Артем или просто Тема.
  -Привет. - протянул руку Артем.
  -Ну чего хотел? А то я в реал уже собирался...
  -Нужно срочно научиться находить и обезвреживать ловушки и сигналки.
  -А зачем тебе? Судя по уровню тебе рано в хранилища лезть.
  -Отойдем?
  -Тут все свои.
  -Пойдем, Ден без обид. - Выйдя из кабака Артем продолжил, - Я замки на раз вскрываю, сейфы не пробовал, не попадались, но думаю тоже смогу. Вот и хочу с ловушками разобраться.
  -Хм, жди тут. Ден выходи. -Крикнул Тоха в кабак. Открыв телепорт, сказал. - Прыгаем.
  -Клановая резиденция, не замок конечно но все равно. Пойдем.
  Антон спустился в подвал и зашел в какую то каморку.
  -Иваныч, дело есть. Тут молодой и подающий надежду проверку просит.
  -Че надо?
  -Сейф надо проверить, говорит устарел уже. Вскроет на раз.
  -Этот что ли? - Смерив взглядом Артема спросил гном с ником Иваны444.
  -Ага, тока давай тот что попроще. Для начала, а потом основной.
  -Нафига?
  -Иваныч, сам представь, это фича, если нуб четырнадцатого уровня откроет сейф. Заходи и бери что хочешь.
  -Пойдем. Сперва мой попробуем.
  -Дверь сможешь открыть? - Спросил Иваныч.
  -Попробую, отойди. - Подвинув гнома активировал оба умения и открыл без проблем дверь.
  -Вау, ты видел? Как это? - Ошалел Антон.
  -Пойдем сейф попробуем, дверь конечно усиленная, но не сейф. В шкафу стоит, пробуй. - указал кивком направление Иваныч.
  Подойдя к сейфу, активировал умения, вставил призванный ключ, попробовал открыть, но что-то мешало. Глянул внимательнее, система подсвечивала заклепку на двери. Нажал и провернул ключ, дверь открылась.
  -Ну ка отойди, - всполошился гном. - Встречался с такой системой?
  -Нет, я вообще с сейфами не работал еще.
  -Слышал я о таком, любые замки на раз открывают. Не каждый вор на такое способен. Практически нереальный шанс получить такое умение. Пойдем главный попробуем, только смысла не вижу, откроет на раз.
  -Тема, это круто, ты читер! - брызгал слюной Антон.
  -Антон, я так понял, вы знакомы в реале?
  -Да, Иваныч, это друг мой, с детства в месте.
  -В клан пойдешь? - Спросил тот Артема.
  -Нет, мелкий я еще. Да и смысла не вижу на клан пахать.
  -Тоже верно. А чего хотел то?
  -Нужно научиться находить и обезвреживать ловушки и сигналки.
  -Можем научить, а что нам за это будет?
  -Слово, что не буду работать против вашего клана.
  -Ты и так не будешь, неужели полезешь воровать в клан друга?
  -Времена меняются, может он завтра в другой перейдет?
  -Тоже верно... Нужно с главным пообщаться, но думаю поможем.
  -И еще, не надо афишировать о моих талантах.
  -Это понятно, Антон, проводи гостя. Тебя, Шмыга, я в френдлист внесу, завтра напишу, будь готов.
  -Я с обеда в игре буду.
  Выйдя из клановой резиденции, Антон спросил: - Тебе куда?
  -В Нетту.
  -Может по столице побродишь? Тут до нее пять минут пешком.
  Дело в том, что замки, дома и вообще вся недвижимость у кланов не может находиться на мирной территории, поэтому около столицы был целый поселок, небогатых кланов которые не могли себе позволить замок.
  -Не, я качаюсь там еще и дела кое какие.
  -Ладно, прыгай. - Активировав свиток произнес Антон. - Пойдем посидим, пива попьем, хоть тут, а то в реале до тебя не дозвониться. - продолжил уже в Нетте друг.
  -Держи, - протянул Антон пиво, - реально круто, ты в курсе что этот сейф наш вор неделю вскрывал самыми крутыми отмычками и не открыл? А ты как... как будто своим ключом открыл его.
  -Нет, говорю же, сам недавно понял, что могу легко замки открывать.
  -Если главный даст добро, а он даст, тебя за неделю качнут на обезвреживание ловушек. Сможешь нормально бабло заколачивать, да столько, что мне и не снилось.
  -Не торопись, Тоха, в клановую политику лучше не лезть. Тут одним помог, другим дорогу перешел, а что знают трое, знают все, сам же в курсе.
  -Это да, а что сам думашь?
  -Есть задумки, но пока не буду оглашать. Без обид, Тох, меньше знаешь, крепче спишь.
  -Это да, а что у тебя с той охотницей? Как ее? Фигушка?
  -Да ни чо, качаемся в месте, вчера элитного моба вальнули, представляешь, когда его свежевали, в животе детеныш был. Теперь у нее пет, элитный медведь.
  -Круто, такой медведь норм стоит. Скока звезд на нем?
  -На мобе две, а на пете три вроде, а что?
  -Почему разница?
  -Наверно потому что пет самец, не знаю.
  -Ну да, такой пет от тысячи голды, повезло ей, три умения минимум. Какие скилы моб выдавал?
  -Рывок, метров с пяти и аое сотрясение земли, я на двенадцати метров от нее был, так она мне около трех сотен аоешкой сняла.
  -Будь ты рядом, еще и дебав навесила. Повезло, что сказать, еще и на начальных уровнях такого пета получить. А себе что не взял?
  -Зачем он мне? Я ж вора качаю, времени с ним возиться нет, а Дашка будет с ним по лесам бегать.
  -Ну да. Время уже четвертый час, спать пора. Что делать собираешься?
  -Тоже пойду, хотел вскрытие покачать, оказалось не нужно... планов на сегодня не осталось. Давай, брат, удачи.
  -И тебе, с деньгами как у тебя?
  -Нормально, то что ты давал еще половину не потратил.
  -Давай тогда.
  Подошел к бармену или кабатчику? Узнал о возможности снять комнату, оказалось не дорого, ну и снял на сутки. В комнате лег на кровать и вышел.
  -Даш, привет.
  -Привет.
  -Тут такое дело, я на некоторое время портанусь из Нетты. Придется тебе с мишкой качаться.
  -Жаль, что-то случилось?
  -Да нет, классовые умения нужно качать.
  -Понятно, так ты сейчас прыгнешь?
  -Письмо жду, а ты с утра пробовала волков бить?
  -Пробовала, тяжеловато, но можно. Пофигист еще слабый как танк. Я лис нашла пятнадцатого уровня, его и качала до обеда. Он рывком у них процентов тридцать снимает, еще и оглушает секунд на пять, выносит на раз. - заулыбалась охотница. - Он уже двенадцатого уровня, скоро тебя обгонит.
  -Ну пойдем? Волков побьем, пока время есть вроде.
  -Пошли.
  Начался кач, медвежонок не плохо себя показывал, даже через раз вешал оглушение после рывка. Девушка радовалась успехам своего питомца.
  -Надо его качать быстрей, буду одна элиток бить!
  -Ага, будешь. А сока стоит бронь на него?
  -Кираса от пяти сотен. От материала зависит.
  -Я вот что думаю, хочу взять кожевника, у меня еще профессий то нет. Буду бронь шить, а ты мне шкуры поставлять, что думаешь?
  -А деньги пополам?
  -Посмотрим.
  -Бери, я этих шкур, одна могу в день под сотню набить. На прокачку профы так уж и быть бесплатно буду тебе выделять.
  -Хорошо, я тогда пойду к мастеру, профу открою.
  -Давай, меня тут в данж звали, видели как я с Пофом волков била.
  -Поф- это медвежонок что ли?
  -Ага, я его сокращаю, а то долго полностью выговаривать.
  -Все я пошел.
  Мастер взял символическую плату в 10 серебряных, дал книгу, открыв которую вылезло сообщение, хочу ли я изучить профессию кожевник. Нафига я тогда платил за эту книгу? Конечно хочу. Вы изучили профессию кожевник. В мешке появилась книга с рецептами доступных изделий. Еще нужно было выделывать шкуры, т.к. просто взять шкуру и сделать наручни, было нельзя. В сумке было несколько шкур, подойдя к столу приступил к выделке, процесс оказался не сложный, вызвал меню, нажал выделка и персонаж сам делает нужные движения. Фигня какая то, нужно самому попробовать, ща процесс получше изучу только. Думал Артем. Выделав пять шкур, перешел к другому столу. На выбор предлагались пояс, наручи, поножи. Решил начать с пояса. Использовав всю кожу, сделал 2 пояса. Пояс новичка защита +5. Глянул на аукционе, цена 5 серебряных.
  Шкуры и то дороже стоили. Пошел и продал скупщику оба пояса. Пришло письмо, в котором Иваныч звал его на центральную площадь, находился он не далеко и уже через минуту был там.
  -Привет, я от Иваныча, прыгай. - Сказал орк 158 уровня с ником Бессухий. Портанувшись, оказались в кланхолле. Их уже ждали.
  -Пойдем, Шмыга, или по имени проще? - спросил Иваныч.
  -Можно по имени. - Не стал спорить Артем, пытаясь не отстать от шустрого гнома.
  -Ща к главному идем, там и решим.
  Зашли в просторный кабинет, там находились двое разумных. Человек Бормэн 204-го уровня и непонятно кто закутанный в плащ, ника не было, как и уровня.
  -Привет, - сказал Бормен, - не буду ходить вокруг да около, знаю о твоей просьбе и могу помочь, осталось только решить, что мне за это будет.
  -А что надо?
  -Нужно будет выкрасть кое-что.
  -И все? Ни каких обязательств?
  -Нет, дашь слово о лояльности к моему клану.
  -Много просите, думаю смогу обойтись без ваших услуг, спасибо за предложение.
  -Примерная стоимость эм... предмета который нужно выкрасть, от миллиона золотых, твои десять процентов.
  -Пятьдесят и в случае неудачи вы мне не предъявляете претензий.
  -Пятнадцать и по поводу претензий согласен.
  Сговорились на 30% , а так же на время прокачки обезвреживания сигнализаций и ловушек будет жить в клановой резиденции.
  -Мне еще нужны низкоуровневые шкуры, для прокачки кожевника.
  -А когда ты собираешься его качать? Пока будешь жить у нас, времени для профы не будет, поверь.
  -Хорошо, совсем забыл, у кого и что я должен выкрасть?
  -У графа Диории, а что узнаешь перед операцией.
  -Если что-то пойдет ни так, то у меня репа в графстве в минус уйдет. Не говоря о рудниках.
  -Дадим амулет который скроет ник, если поймают... это твой риск, сделай так чтоб не поймали. Знакомься, Артур, будет тебя раскачивать. Артур, сними уже свой балахон, все идите делом занимайтесь, у меня других дел вагон.
  -Пойдем, - сказал Артур, снимая капюшон, после чего появился уровень и ник. Человек 198-й уровень. Ник Теневик- Классный плащ? У меня сет, не дорог к стати обошлось. Вообще на вора шмот очень дешевый, раза в два дешевле, чем на другие классы. Ты ловушки можешь видеть?
  -Умение открыл и все, тайник нашел система и засчитала.
  -Это упрощает дело. Нужно раскачать это дело до десяти, потом сможешь видеть и сигналки, а как раскачаешь сигналки до десяти, сможешь их обезвреживать. Тренироваться будешь в клановом хранилище. Пришли к стати. Давай открывай дверь.
  Открыв дверь, Артем всмотрелся в коридор, ничего. Ушел в тень, из тени были видны подсвеченные разными цветами места, пол, стены, потолок. Потихоньку двинулся по коридору, обходя опасности.
  -Ну как? - Спросил подошедший Иваныч.
  -Сам смотри, уже пять метров протопал и не наступил ни куда. А ты что по сигналке прибежал?
  -Ага, сработала, решил перестраховаться. Да и если в ловушку попадет, кто вытаскивать будет?
  В скорее Артем подошел к еще одной двери, более массивной.
  -Вскрывать? - Поинтересовался он.
  -Вскрывай.
  Дверь была с несколькими замками, провозившись с ней около минуты, он ее все-таки открыл. Сложность была в очередности открытия замков. За дверью был еще один коридор, но уже покороче. А вот ловушек было в разы больше. Чуть ли не на цыпочках, он двинулся дальше, еще появились какие то растяжки и чем дальше тем сложнее было продвигаться. Почти час потребовался для прохождения этого коридора. Уже около сейфовой двери он облегченно выдохнул.
  -Эту открывать?
  -Подожди, щас подойду. - крикнул Иваныч. Что то сделал и ловушки пропали. - Давай открывай.
  Артем долго вглядывался в дверь. 5 замков с многоуровневой защитой. С какого начинать он не знал. Но его так и тянуло начать с одного, не став спорить с интуицией приступил к делу. Провозился почти десять минут, сказывалось недостаточность опыта, но он ее открыл.
  -Ты видел? - Спросил Артур.
  -Видел. И за что мы деньги платим? Содрали кучу денег, а какой-то нуб прошел, с первого раза! - возмущался Иваныч.
  -Не суетись, Артем, что посоветуешь как специалист?
  -Могу посоветовать, тока не бесплатно.
  -Ты что нуб попутал? Тебя тут и так качают, так ты еще денег поиметь хочешь? - вышел из себя гном.
  -Не кипеши, Иваныч, пойдем, Артем, что с умением?
  -На двенадцать поднял.
  -Круто, а как ты так прошел с первого раза? Я даже первый коридор пройти не могу.
  -Секрет. - Улыбнулся Артем.
  -Ладно партизан, не говори, я тоже не дурак, попробую разобраться. И еще, главный распорядился тебе костюм выдать на твой уровень, не сет но лучшее что есть. За совет в пользу улучшения безопасности.
  -Советую в начале коридоров и в середине сделать очень мощное освещение, но сразу говорю это не панацея. С хорошим уровнем владения тени вор сможет заглушить свет.
  -Так ты из тени ловушки высматривал?
  -Так я по другому их не вижу.
  -Иваныч, давай второй уровень защиты, надо качать парня.
  Всего оказалось 5 уровней, и каждый последующий был сложнее. До третьего проблем почти не было, а вот на третьем в коротком коридоре без обезвреживания обойтись было нельзя.
  -Нужен первый уровень включить, - признался Артем. - буду обезвреживание качать, дальше не могу пройти.
  -Не, давай спать, завтра продолжим. Пойдем, комнату тебе покажу.
  -Ок.
  Войдя в комнату, Артем засел за просмотр логов. Оказывается, что при прохождение ловушек, качается удача, которая прокачалась до 10. Обнаружение тайников и ловушек до 23 и еще он стал видеть магические сигнализации, простейшие он уже мог обходить. Это было отдельное пассивное умение, обнаружение и обезвреживание сигнальных контуров -3. Еще качнулась ловкость на +2. Уход в тень-10
  -Не плохо. - Сам себя поздравил Артем.
  Персонаж Шмыга уровень - 15
  Сила-15
  Выносливость-10
  Ловкость-22
  Интеллект-10
  Мудрость-11
  сила духа-3
  акробатика-8
  Удача-10
  Владение тенью-11
  Перемещение в тени-3
  уход в тень-10
  Вскрытие замков-25
  Обнаружение тайников и ловушек-23
  Обнаружение и обезвреживание сигнальных контуров-3
  Профессия кожевник-2
  Нераспределенных очков характеристик 40
  Просмотрев характеристики, вышел из игры.
  На следующий день начал обезвреживать ловушки и сигнаки, последние потдовались не все, но он не отчаивался. Дойдя до третьего уровня сложности, решил отдохнуть.
  -Перекур, мне выти надо.
  -Не вопрос, скоро будешь? - Спросил Артур.
  -Не, поем тока. Через час где то.
  Перекусил и назад в игру, обезвреживание третьего уровня потратило остаток дня. Обезвреживание ловушек-18. Так прошел еще один день. Еще пять дней понадобилось Артему, что бы пройти и обезвредить все уровни сложности охранного периметра кланового хранилища Центурионов, именно так они себя именовали. Еще два дня для закрепления, то есть повторного прохождения 4-го и 5-го уровня защиты. Усевшись уже в почти родной комнате, Артем заглянул в окно характеристик.
  Ловкость-27
  Удача-14
  Владение тенью-18
  Уход в тень-23
  Обнаружение тайников и ловушек -29
  Обнаружение и обезвреживание сигнальных контуров -19
  Обезвреживание ловушек-28
  -Ну что, одолел наконец то? - Зайдя в комнату, спросил Теневик. - Пойдем, главный зовет, я между прочим первый и второй уровень тоже прошел. Еще бы понять как ты замки вскрываешь. Не поделишься?
  -Берешь отмычку, суешь в замок и открываешь. - Отговорился Артем.
  -Не хочешь значит секретами делиться. Придется экспериментировать...
  Бормен был как всегда краток.
  -Большему научить тебя не можем, за совет по модернизации охранной системы держи шмот. Если по графу все пройдет удачно, еще один сетовый на пятидесятый подарю, что надо для операции?
  -Карта местности и резиденции графа, еще несколько дней для ознакомления прилегающих территорий. Свитки телепортаций ну и все в принципе.
  -Свитки тебе зачем? Тебя будут прикрывать несколько групп, добегаешь до них и они тебя портанут.
  -А если не добегу?
  -Хорошо, только свитки буду в наш кланхол.
  -Ок.
  -Артур, портани завтра его в Диорию.
  -А почему завтра?
  -Так ночь на дворе, с утра и прыгнете.
  -Не, сейчас давай, я там погуляю, освоюсь. А завтра Артур мне принесет все что нужно.
  -Давай сейчас, - пожал плечами Бормен.
  Диория была соседней провинцией от Нетты и предназначалась для 50-80 уровней. Побродив по городу около часа, зашел в недорогую гостиницу, снял комнату на четыре дня и вышел из игры. Резиденция графа был дворец почти в центре города, с высокими стенами и караулами на них. Прыжок позволял прыгнуть на стену с крыши здания, находящегося рядом со стеной. Так обследуя территорию вокруг дворца, а во время отдыха и его план Артем провел три дня, в ночь на четвертый день, он решил идти на "штурм". Выспавшись, на кануне, перед часом икс, зашел в игру, где должен был встретиться с представителями Центурионов.
  -Готов? - спросил Теневик.
  -Ага.
  -Держи свиток, вот амулет, действует три часа, потом сутки откат, так что не тормози. Взять тебе нужно артефакт, с кулак величиной с голубоватым свечением.
  -Как я его понесу? Он светиться будет.
  -Замотаешь во что ни будь, не пуха.
  -К черту.
  Все уже давно обсудили, где будут ждать страхующие группы и т.д. Почему Артем пошел на эту авантюру? Это был решающий экзамен для него, сможет он играть так как задумал или нет. Еще и способ заработать. Причин было несколько. Поэтому, ни капли не сомневавшись, ушел в тень и по крышам попрыгал к назначенной первой точке. Остановился на крыше около стены. По стене ходили караульные и нужно было выждать момент. Прыжок и он на стене, следующий прыжок перенес его на подсобное помещение. Во дворец он решил проникнуть через служебный вход, а затем спуститься в подземное хранилище. Не выходя из тени и не торопясь прошел к нужной двери, оглядел ее и не обнаружив сигнальных контуров открыл ее. В здание стоял полумрак, что было только на руку и тишина. Лишь в отдаление болтала прислуга, да и то судя по звукам где то за дверью. Так же не торопясь и сверяясь с планом здания, прошел к лестнице. Там стаял пост из двух караульных. Прокравшись на расстояние прыжка, включил владение тенью и шевельнул гобелен с помощью этого умения. Стража на мгновение отвлеклась и Артем прыжком оказался на лестнице и потихоньку двинулся в низ.
  -Видел? - сказал один из стражников.
  -Вроде пошевелилась.
  -Может сквозняк?
  -Или от настойки, походу твой кузен опять ее на грибах настаивал.
  -Да не, настойка нормальная, сквозняк наверно, когда граф последний раз ремонт делал.
  Дальше разговор было не разобрать, да и не хотелось. Нужно спуститься на минус третий этаж. Спускался медленно, осматривая каждую лесенку, т.к. тут могли оказаться сигналки. Так и было, между минус вторым и третьим этажом, подсвечивались сразу три ступеньки подряд, если не знаешь не обойдешь. Перескочил и двинулся дальше. На двери висело несколько сигналок, ни чего сложного, обезвредил и открыл дверь. Перед ним находился коридор. Как он понял, хранилища в игре построены по одному принципу, хотя рано судить, это второе хранилище встреченное им. Количество ловушек показывало о третьем-четвертом уровне безопасности, если судить по кланхрану Центурионов. Все ловушки не обезвреживал, лишь те которые мешали пройти. Были и не встречаемые раньше ловушки, но трогать их не стал, на всякий случай, это все-таки не тренировка. Дошел до двери, на вскрытие которой потратил около 5-ти минут. Всего встретилось 4 двери и уже через пару часов он был у пятой и судя по массивности последней. Осматривал несколько минут, ошарашенный количеством сигналок и ловушек, установленных на саму дверь. Начал с сигналок, которые не замыкались друг на друга, сняв их, приступил к более сложным, всего на открытие ушло почти час. И вот затаив дыхание он потихоньку открывает дверь. Внутри что то на подобии музея, то есть не было куч золота и камней, все было аккуратно сложено и расставлено по полкам. Слитки на одних полках, украшения на других и тд. аж ладони вспотели при виде хоть и виртуальных но сокровищ. Пройдя по проходу между стеллажей, увидел отдельно стоящий стенд, на нем лежало несколько на вид дорогих вещей и то за чем он пришел, он его сразу узнал. Внимательно оглядел, заметил сложную сигналку, на снятие которой уйдет много времени. Решил не торопиться, времени еще около двух часов, нужный артефакт нашел, теперь стоит позаботиться о своем кармане. Решил не усложнять дело и набрать драгоценных камней, весят мало, стоят дорого и ни чем не примечательны, вычислить по ним нереально. Набрал в заранее приготовленный мешочек и повесил на пояс. Теперь артефакт, сигналка была очень сложной, да и вообще много нового в плане безопасности встретилось ему в хранилище графа. Хотя повторюсь, опыта у Артема в этом плане не много. Снять ее не удалось, но получилось обойти, замкнув ее на саму себя. Аккуратно взял артефакт, замотал в найденную рубаху или что-то похожее на нее. И потопал назад. Вышел, закрыл за собой дверь. Так потихоньку двинулся назад. Обратный путь занял гораздо меньше времени. На выходе караульные дремали, причем стоя. Активировал прыжок в нужный угол и вышел так же, как и зашел во дворец. На улице уже были сумерки, начинало светать. Быстро запрыгнул на крышу и с нее на стену. Со стены в низ и попрыгал по крышам в сторону окраины города. Из города выбрался вместе с солнцем, которое восходило из-за спины. Отбежал на пару километров, сверился с картой и свернул в кусты, за которыми его ждала Даша.
  -Что так долго? Я уж думала не прейдешь. - Затараторила девушка.
  -Так получилось, юзай свиток.
  Открылось окно телепорта и оба нырнули туда. Сидя в комнате какой то гостинице, Артем писал письмо. "Привет, Бормен, все прошло удачно, только выданные вами свитки были бракованные и меня выбросило неизвестно куда. Кидать я вас не собираюсь, как узнаю где я, сразу же отпишусь=)"
  -Ну все, я спать, днем отпишу.
  -Ладно, ты как хочешь деньги у них забрать?
  -Через тебя, они тебе деньги, ты заходишь в банк, кладешь их на счет и отписываешься мне, а я отдаю им эту штуку. Только не сегодня и не завтра, нужно пару тройку дней подождать, я думаю, она больше миллиона стоит.
  -Все пока.
  Глава-8
  
  Открыв крышку кокона услышал звонивший телефон и ни чуть не удивился. На дисплее неизвестный номер.
  -Алло.
  -Артем? Это Бормэн.
  -Чем докажешь?
  -Клан Центурион, я у Антона твой номер взял. Ты же пошутил, что свитки бракованные?
  -Нет, реально выкинуло не знаю куда...
  -Хватит, что ты хочешь?
  -Честной сделки.
  -Как ты это представляешь?
  -Во первых, мне нужна реальная цена арта. Во вторых передадите деньги посреднику, после чего я вам отдам артефакт. В третьих я знал про кидалово.
  -Догадливый, сейчас приедут парни и начнешь беседовать по другому.
  -Хорошо, жду. - отключив телефон и вытащив батарейку, взял другую трубку. Посмотрел на нее, думая звонить другу или нет. Не решившись, пошел в душ, принял душ, позавтракал и лег спать. Проснувшись, некоторое время лежал на кровати, о чем то думая. Потом собравшись с мыслями, собрал свой телефон и включил. Непринятые с двух номеров, от Бормена и Антона. Вызвал Антона, тот ответил сразу.
  -Тем, ты чего творишь? Ты где вообще?
  -Тох, не важно, ты в курсе наших дел?
  -Ко мне сегодня с утра приехали, все рассказали.
  -Что все?
  -Что ты кинул их на лям золота.
  -Не, не кинул, просто ваш главный хочет меня кинуть. Он должен мне триста косых голды. А отдавать не хочет, Тох, ты со мной?
  -Тема, конечно с тобой, брат, что надо?
  -Да ни чего, делай глупую морду и ходи, но главный ваш гнилой. Хотел меня на выходе принять и ПКшнуть. Ладно, давай, на этот номер не звони больше.
  -Удачи, брат, в игре есть какой то амулет, по которому можно примерно вычислить тот арт, но на небольшом расстоянии.
  -Спасибо, буду знать. Все пока.
   Все было просто, те три дня, что он взял на подготовку, потратил не только на подготовку в игре, но и в реале.
  Снял однокомнатную квартиру в соседнем городе, до которого было пол часа езды, перевез кокон и подключил. А в игре связался с единственной знакомой, перевел на ее счет все золото, что было у него, часть добавила девушка, этого как раз хватило для покупки двух телепортов в Диорию и в Зиор второй по величине город после столице. Искать его будут скорее в Нетте или Шидаре, так что найти его будет тяжело, а если найдут мирная зона.
   Зашел на форум, о краже артефакта игровое сообщество уже узнало. ТОПкланы уже обещали, смельчаку выкравшему артефакт, два миллиона и цена росла. Зашел в игру, гостиничная комната, Даша играла с Пофом, который уже почти догнал маму по росту, а по уровням обогнал, был он 26-го лвл. Даша была 30-го, наверно нормально, за неделю 10 уровней.
  -Привет, как дела? - спросил он девушку.
  -Писал глава клана Центурион, спрашивал о тебе.
  -Что ответила?
  -Сказала, что уже больше недели не видела.
  -Поверил?
  -Не знаю, хотел встретиться, я сказала, что в лесу бегаю и времени на возвращение в Нетту нет.
  -Не поверил. На форуме за арт два ляма уже дают. Надо глянуть что за штука.
  -А ты чо не в курсе? Он для кланов только, дает клановый бонус, плюс к регену манны в бою. Еще и бонус растущий, зависит от уровня клана. ТОПы пятого уровня будут получать плюс тридцать процентов. Пять процентов за сам арт и по пять за уровень.
  -Круто, для хай левелов это не малый бонус. А если еще и шмот топовый, то магу можно регу процентов до сорока поднять или даже больше.
  -Тем, может вина попьем? Тут услуга есть, доставка в номер.
  -Можно, все равно сегодня завтра, делать нечего. Нужно на форуме тему создать, кто больше предложит тем и продать.
  -Давай я с фейка создам? У меня просто сестра замуж вышла и уехала в путешествие, будет через три недели, с ее акка создам и выложу.
  -Ок, я тогда вина закажу, тока у меня денег нет. - Смутился Артем.
  -Держи, кавалер. - Улыбнулась девушка.
  Написал Антон, предупредил, что Центурионы проверили Шидар и теперь проверяют Нетту. Еще сказал, что Бормэн очень злой и хочет найти Артема в реале и уже вылетел в их городок. Поблагодарив друга и рассчитавшись за вино и закуски, принялся ждать Дашу. Та вскоре вернулась и вывалила ворох новостей, цена поднялась уже до 2.5, а так же узнал, что к этому причастны Центурионы. ТОПы начали их отлавливать и вайпать, если те не в мирных зонах. Артем разлил вино и они начали напиваться. Разговаривая о реале и игре, просидели в гостинице весь день, вино хоть и виртуальное, но все равно как то действовало на мозг. Еще посчитали стоимость камней, выходили они примерно на полмиллиона. Выйдя из игры, первым делом зашел на форум, посмотреть цену. Цена прыгнула до 3.2 и уже несколько часов не поднималась. Так же были желающие заплатить реалом или реалом и золотом. Артем, обманывать не собирался и всерьез думал отдать артефакт центурионам за треть цены, был только вопрос, заплатят ли ему миллион. Поужинав лег спать. Оставалось еще два дня, после чего артефакт станет считаться чистым. Утром, первым делом зашел на форум, все-таки интересно. Новости его потрясли, просочилась информация о то, что Центурионы действительно готовили операцию по кражи артефакта. После чего, клан Буревестники осадили резиденцию Центурионов и после разграбили.
  -Надо позвонить, - вылез Артем из кровати, шаря рукой по тумбочке в поисках телефона, - Алле, Тох, что там у вас?
  -Привет, все накрылся клан, прикинь Буревестники ТОП-4, ночью наш дом снесли и уничтожили. Я тут поговорил с парнями, тебя реально Бормен кинуть хотел. Я ливаю из клана. О совсем забыл, вчера Анька писала, спрашивала, про арт. Корочь звиняй, брат, я ей проболтался, что это ты выкрал его.
  -Ник мой знает?
  -Нет, но думаю узнать сейчас не проблема, половина клана разбежались. Ночью Бормен прилетел, его Олег и Слава встречали, как раз после разгрома резиденции, короче в больничку его отправили.
  -За что его так?
  -За кидало и за подставу всего клана, расформирован клан, Теневик крысой оказался, уже в Красной Армии на офицерской должности, Иваныча жалко, нормальный мужик...
  -Так создайте новый, те кто не разбежался основой будут, других на высокие посты не пускайте.
  -А это идея, я тогда в игру побежал, народ собирать, давай, Тем, удачи. И домой не вздумай возвращаться, вчера вечером заезжал, там норм все, дверь поставили с соседом, он сказал, присматривать будет.
  -Тох, ты бы нормальную дверь воткнул и в аренду сдал, что б не простаивала комната.
  -Ща я тогда кенту позвоню, он мне должен, ремонт там сделает, а через пару дней и сдам, все давай.
  Откинувшись на кровать, Артем лихорадочно соображал. Во первых теперь кому надо знают кто он в игре и в реале. Во вторых артефакт его. Значит домой дорога закрыта и нужно задуматься о продаже комнаты. Денег, за вырученный арт, должно хватить на квартиру в его городе еще и останется, но нужен большой город. В Москве хватит на такую же комнату, как у него, ну однокомнатную максимум, а зачем ему Москва? Нужно думать, да и еще не продал арт, так что рано делить шкуру. Полез на форум, все таки не просмотрел всю нужную информацию. Цена не выросла, но Легион, занимающий 2-е место и предложивший наибольшую цену, предлагал поговорить в не форума и скинул адрес почты. Создал акаунт в скайпе и скинул на почту адрес. Звонок пришел через минуту.
  -Артем?
  -Да, вы о чем-то хотели переговорить?
  -Да хотели, та сумма, что мы предлагаем, это вся имеющаяся наличность в золоте. Просто больше не можем предложить, но артефакт имеющийся у вас нам очень нужен и мы можем добавить реальными деньгами.
  -Сколько и какие гарантии?
  -Помимо предложенного, еще сто тысяч, а гарантии... вы же продавец, вам нас гораздо проще обмануть.
  -Я подумаю, да и до завершения времени карантина, продавать его не буду.
  -Остались сутки, я вам тогда завтра позвоню.
  Вот же блин и как зовут и сколько времени до легализации арта, все знают. Надо в игру зайти, поесть только.
  -Привет, как дела?
  -Не родила, Центурионов разбомбили.
  -Слышал, уже четыре ляма предлагают, три в голде и сто зелеными.
  -Круто, ппц, надо на рерол идти, вора качать, реальные деньги рубить можно.
  -И Пофа удалишь?
  -Не, Пофа не удалю, привыкла к нему, да какой шанс что мне так же повезет?
  -Минимальный, я ведь для этого и брал вора. А ты взяла охотника для соло игры, и перс у тебя удался, Поф за танка, ты домагер, так что смысл менять? Тебе можно еще и питомцев находить и продавать, чем круче пет, тем дороже.
  -Там тоже шанс минимальный. Но как вариант...
  -Ага.
  -А ты где, Тем живешь?
  -На урале.
  -А я в Подмосковье, жаль далеко, так бы встретились.
  -Эй, ты чего? Это же игра, а в друг ты в реале некрасивая или толстая? Знаешь, какое разочарование меня постигнет?
  -Дурак, нормальная я и перс со своего лица делала.
  -А грудь сильно уменьшила?
  Девушка покраснела, Артем заулыбался.
  -Сильно, на четыре размера!
  -Не повезло тебе с реальным телом, это ж ты наверно грудь в штаны заправляешь? Тихо, тихо, пошутил я.
  -Все мужики козлы. - заключила Даша, усевшись на диван.
  -Ага, я может... скоро в Москву перееду...
  -А что так?
  -Да в комнату где я жил приходил кто то. Небезопасно в общем. Вот думаю продать ее и уехать в большой город.
  -Переезжай ко мне? Я сейчас одна живу, сестра за муж вышла, брат с родителями живет. Будешь по дому убираться, стирать, готовить.
  -А ты что будешь делать?
  -Проверять, если плохо убрался, будешь переделывать.
  -Неплохо, я подумаю.
  -Тем, я тебе нравлюсь?
  -Нет конечно.
  -Я серьезно.
  -Ну у тебя симпатичный перс.
  -Спасибо. Только я не про то.
  -Даш, ты интересная, мне нравится с тобой играть, а чем-то большем я и не думал.
  -Значит нравлюсь? - подходя к нему, переспросила девушка.
  -Эм, ты чего?
  Усаживаясь к нему на коленки, девушка прошептала. - Одни в комнате... а выходить нельзя, хоть узнаем друг друга поближе...
   Вечером, они лежали на кровати и молчали, каждый думал о своем. Или не думал, а наслаждался моментом.
  -Хорошо с тобой, ты мне с разу понравился, еще там на дереве. - проговорила девушка.
  -Даже и не знаю, что сказать.
  -Переезжай ко мне?
  -Подумаю.
  -А что тут думать? Поставишь кокон рядом с моим, будем играть в месте, а вечером после игры...
  Через некоторое время.
  -Давай хоть вина закажем? - Спросила Даша.
  -Выходить пора, время позднее.
  -Может на ночь останемся?
  -Форум надо проверить, да и позвонить с утра должны, выспаться еще нужно.
  -Ладно, завтра какие планы?
  -Если договоримся, продаю артефакт, а потом портанемся в Нетту. Мобов побьем недельку другую, я профу покачаю, потом видно будет.
  -А ко мне когда приедешь?
  -Не знаю, надо комнату продать, голду в реал перевести. Не знаю.
  -Ты там шевелись тогда, ну побыстрее все сделай.
  -А если ты меня выгонишь?
  -Зачем?
  -Ну в друг я толстый, потный и старый извращенец?
  -Тогда точно выгоню. Даже на порог не пущю.
  -Ладно, пойдем. До завтра.
  Выход. . Позвонил Антону. -Привет, как дела? -Все норм, новый клан создали, Иваныч кланлидер. Называется Centurion. Круто да? -Ага, довольно оригинально, ко мне претензии есть? -Не, мы посовещались, я ж в совет вхожу! Короче мы походу еще и должны тебе. -А за что должны? -Ну так про тебя только ленивый теперь не знает, что в игре, что в реале, а инфа из нашего клана уплыла. А артефакт нам не нужен, нас из-за него опять снесут. К стати, Анька тобой опять интересовалась, хочет встретиться. -Скажи, я занят, а с комнатой что? -Дверь новую поставили, я Егору ключи дал, который ремонт будет делать. Сказал, за пару дней порядок наведет. -Скажи ему, старую мебель может выкинуть, я буду продавать комнату. -Нормально, куда собрался? -Назад, в сибирь. -Реально? -Да нет, я еще толком не решил. Но оставаться жить в старой не хочу. -Ну это правильно. Окей, тогда я прям щас позвоню. -Спасибо, Тох. -С тебя пиво! Ты же скоро разбогатеешь. -Посмотрим. Вставив в телефон шнур зарядки, положил его на тумбочку. Столько всего произошло, мозг не успевает все осознать. К артефакту привык, так еще и Дашка выдала... нужно попросить, что бы фотку прислала. На всякий случай, вдруг не в его вкусе. Кушать охота, а есть нечего, нужно готовить. Сиди не сиди, вставать надо и готовить тоже надо. Поужинав, сходил в душ. Время позднее, спать пора, решил он, расправляя кровать. Утром доел остатки ужина, сходил в местное отделение банка и открыл счет. Дома включил планшет, на котором тут же появился звонок вызова. -Здравствуйте, Артем. -Здравствуйте. -Вы решились продать нам артефакт? -В принципе да, только на других условиях. -На каких же? -Я продам вам артефакт за реал. -Хм, к сожалению у нас нету такой суммы, мы можем осилить триста тысяч, остальное золотом, миллион двести. -Тогда переведете вот на этот счет. - Артем скинул заранее приготовленный файл. - Как только мне прейдет сообщение о пополнение счета. Я захожу в игру, там мы встречаемся и вы отдаете оставшиеся деньги в обмен на артефакт. -Даже и не знаю, а если вам вздумается обмануть нас? -Хорошо, тогда нам больше не о чем разговаривать. -Постойте, вы ведь понимаете, речь идет о немалой сумме денег, нам тоже нужны гарантии. -Какие гарантии я могу вам дать? Мой персонаж в гостинице, в мирной зоне, как только вы переведете деньги и укажите ник, я зайду и напишу на него. Там и обсудим условия встречи и передачи артефакта. -Попробую поверить вам, но учтите, не стоит обманывать. Где вы живете, мы знаем, вы вроде ремонт затеяли? Деньги отправлены, до встречи в игре. Пришло сообщение о переводе 300 000 долларов. -Все нормально, на какой ник мне писать? -Спартак, сейчас письменно отправлю. Все буквы русские. -Хорошо, до встречи. Дождавшись сообщение в чат скайпа и убедившись в правильности озвученного ника, отключил планшет и зашел в игру. -Привет, давно здесь? -Около часа, давай быстрей продавай, скучно тут одной! - Подойдя и обняв, проговорила девушка, а затем и наградила поцелуем. -Так решаю вопрос, подожди, мне написать надо. Набрал сообщение о месте встрече. -Пойдем, мне до банка нужно. -Пошли. До банка было не далеко, через два дома пройти. Там их встретил Спартак, человек паладин 264-го уровня. -Здравствуйте еще раз. -Ага, кидайте окно обмена. В открывшееся окно выложил артефакт и стал ждать перечисления денег. -Красивый, минуточку. Деньги перечислились, нажал обмен. -С вами приятно иметь дело, Артем, вы принимаете заказы? -Пока нет, а в будущем будет видно. -А в клан не думаете вступить? -Нет, я в армии наслужился, так что не хочу. -Тогда всего хорошего, если будет нужна помощь, пишите, обязательно поможем. Открыв окно телепорта, Спартак исчез в неизвестном направлении. -Надо в банк зайти, деньги скинуть. -Наконец то! А потом куда? -Потом камни на аук выложить. А потом в Нетту. -Давай шевелись, я тут жду его, а он тормозит стоит... В банке открыл счет, так же настроил, что бы деньги за проданные товары с аукциона переходили сразу на счет. Взял себе 1500 золотых, на карманные расходы и вышел. -Держи. - Отдал девушке 200 золотых. -Мне сережки нужны и кольца на ловкость, а еще браслеты... -Пойдем в лавку, купим тебе сережки, или на ауке глянем? -Вон лавочка, пойдем присядем. Набрали бижутерии аж на 700 золотых. Не обделил и себя, взял браслеты, которые прибавляли +8 к ловкости, по 4 каждый, амулет брать не стал, у него остался на скрытие ника еще от Бормена. -Может тебе и лук сразу обновить? Ты же тридцать второй взяла, а лук старый. -Может подождем до тридцать пятого? Там луки мощнее буду. -Сама смотри тебе играть. -Ладно, давай покупай. -Так ты выбирай, а то возьму не понравиться. -Давай сто пятьдесят. -Выбрала? Держи. -Класс! Подожди старый выставлю. Все я готовая! Может Пофу что нить купишь? -Когда он у тебя маунтом станет? -После пятидесяти. -Тогда и куплю, а сей час пусть так качается. -Ладно, надо не забыть. Ну что в Нетту? -Ага, надо только свиток купить. В Нетте, пошли сразу качаться, били волков и медведей от 25-го уровня, Артем со своим 18-м держался прилично, правда волки нет нет, ухитрялись его задеть, наверно ловкости больше было. Вечером пошли в гостиную, побыть вдвоем. -Ну ты надумал ко мне переезжать? -Надумал, только надо комнату продать сперва. -Долго продавать, быстрей ни как? -Можно, попробую, что ни будь придумать. -Смотри, а то найду другого, пока ты расшевелишься. -Хорошо. -Что хорошо? -Иди ищи. -Дурак. -Угу. Выходить пора, завтра я тогда с обеда зайду. С утра кое-что утрясу и зайду, тут встречаемся? -Нет, я качаться буду, напишешь. -Ок. В реале позвонил Антону, который рассказал, что ремонт почти закончен. -Тох, завтра встретиться надо, давай к обеду к автовокзалу подъезжай. -Случилось что -то? -Нет, поговорить надо. -Хорошо подъеду. Умывшись, лег спать. Утром, сделав все дела, поехал в родной город. Антона ждать пришлось не долго. -Привет, что хотел? - обняв, спросил Антон. -Комнату продать, надо к нотариусу заехать, на тебя доверенность напишу, а сам уеду. -Куда? -В Москву, куда именно сам не знаю, да и не важно. Не против мои дела тут решить? -Так-то нет. -Ну вот и славно, две штуки себе оставишь, за хлопоты и в счет долга. -В принципе не обязательно. -Обязательно, у вас сейчас в игре напряг, когда нормализуется неизвестно. Сам ты не работаешь, деньги нужны будут. Так что не обсуждается. Вот номер счета, переведешь сюда деньги с комнаты. -Тем, а проводины? Чо свалишь и не бухнем на прощание? -Не хочу афишировать отъезд, неизвестно, может следят за мной. -Да расслабься, арт ты продал, кому сейчас нужен? -Продал то продал, тока инфу по персу тоже могут захотеть узнать. -Это да. Ладно, поехали к нотариусу. Ты хоть к кому там? -К знакомому. -Красивая? -Тох, у тебя одно на уме. -Ага. В игру получилось зайти только вечером. Разозленная девушка высказала все, что об этом думает, но быстро успокоилась. Рассказав ей, что завтра уже вылетает, вообще обрадовалась. -Ты кокон закажи, к приезду что б стоял уже. Деньги есть за кокон заплатить? -Есть, закажу самый нормальный. Ты во сколько прилетаешь? -В час ночи, встречать не надо, я на такси доберусь. -Дорого на такси, сама встречу, в друг ты правда толстый, так там и отошью. -Тоже верно. Тогда до завтра? -Нет, сперва в гостиницу. - Улыбнулась Даша. -В жизни ты такая же ненасытная? -Кто бы говорил... Глава-9 Утром, собрал вещи, которые поместились в спортивную сумку и поехал в районный центр, в котором и находился аэропорт. Приехал после обеда, билет был забронирован, показав удостоверение личности, получил его. Про полет рассказывать нечего, т.к. проспал его. В аэровокзале его встречала девушка с надписью 'Тема Шмыга!'. Девушка была не высокая, но и не низкая, светлые волосы стриженные под каре. Фигура... фигура выше всяких похвал, как не крути, со всех сторон идеально смотрелось. Надо бы без одежды глянуть, пронеслось в его голове. Антон решил разыграть девушку и прошел мимо, немного отойдя стал наблюдать, как мимо нее проходят пассажиры. Когда все прошли и Даша с надписью стала оглядываться, он отвернулся. Свернув плакат, та опустив голову пошла на вход. Догнав ее он спросил: -Не приехал? -Кто? - спросила та. -Антон наверно. -Гад! Я уже расстроилась, думала обманул! Я тебя покалечу! -Я тоже рад тебя видеть и еще... ты изумительно красивая, не ожидал, нет не так, я потрясен твоей красотой! -Спасибо, ты тоже ничего. Ну пошли? -Пошли. - Взявшись за руку, молодые люди пошли в сторону автостоянки. Машина у Даши была не дорогая, но новая, чувствовался запах обивки. - Круто, твоя? -Ага, родители на двадцать лет подарили, я на ней не езжу почти. Играю в основном. -Ты же недавно в игру пришла. -Училась, потом на заочное перевелась. Появилось много времени, которое трачу на игру. - Улыбнулась та. - А ты? -Я в ссылке был, в сибири полтора года. Приехал недавно, Антон кокон подарил, так и стал играть. -А туда че уехал? -С законом проблемы были, не важно. -Бунтарь? -Ага. Родители у тебя судя по всему богатые, машины такие дарят. -Мама бизнесом занимается, а отец инженер. Мы с сестрой решили отдельно жить, в бабушкиной квартире, после ее смерти. А сейчас уже привыкла отдельно от родителей, сестра после круиза к мужу переедет, так что мешать нам ни кто не будет. - Заулыбалась она. Даша жила в 140 км от Москвы, с аэропорта добирались почти 2 часа. Квартира была 3-х комнатной. -Это Ленкина комната, туда пока не заходи, она вещи еще не забрала. Это наша, пойдем в зал. - в зале стояли 2 капсулы и ПК. - На котором написано Тема твой, ты кушать хочешь? -Не очень, я и спать не хочу, помыться не помешает. -Вот и славно, чеши в душ, а я пока на стол накрою. Выйдя из душа, зашел в кухню, там Даша делала бутерброды. На столе стояло вино, бокалы и фрукты. -Тем, я немного стесняюсь, ну... у нас это было только в игре, мне надо немного выпить, ты не против? -Я только за, если честно сам стесняюсь. Иди сюда. - Притянув девушку, поцеловал ее. - Где штопор? Нужно вино открыть. - прошептал он на ушко. -Держи. Разлив вино, протянул бокал девушке. -За встречу? -За встречу. На половине бутылке решили перенести встречу в спальню. Когда за окнами появились сумерки, утомленные молодые люди наконец заснули. Проснулись далеко после обеда, а из спальни вышли ближе к вечеру. Если бы не голод, то они не прекратили свои занятия. -Тем, а в игре чем заняться хочешь? -Не знаю, профу хотел покачать. Можно купить палатку и двинуть куда ни будь попутешествовать. -Интересная мысль, а что? Так и сделаем, уйдем на пару недель или на месяц, прокачаемся за это время. Да и тебе нужно потеряться на некоторое время. -Ну да. -А ты в курсе, что есть еще такой же артефакт только на хп? - спросила Даша. -Нет, ты уверена? -Ты когда последний раз на форум залазил? -Как продал артефакт, больше и не смотрел. -Понятно, там пишут, что этот арт находится в хранилище Манрока. -У темного императора? -Ага и примерная стоимость за него как минимум в два раза больше этого. -Не потяну, подкачаться надо и подготовиться. Через пол годика можно будет подумать. -Ппц, ты реально думаешь забраться в хранилище императора? -А что такого? Нет ни чего не возможного, нужно подготовиться для начала, а так думаю можно. -Может мне тоже на рерол уйти? Пофа жалко, если бы не он, тоже вором стала и воровали бы с тобой в месте. - замечталась девушка. -Интересная идея, вдвоем проходить коридоры можно в два раза быстрей. Пофа только жалко. - задумался Артем. - Сама то, что думаешь? -Думаю нет, я ж охотницей хотела играть, вот и буду... -У тебя какой уровень? -Тридцать четвертый, а что? -Качаем тебя до сорока, потом уходим в леса на пару недель, а поф на много отстает? -На два уровня. -Нормально, почти танк. Умения открылись? -Рывок, я рассказывала, потом сотрясение земли, ты видел, когда мы мамку его били и еще одно откроется на пятидесятом. -Вот и хорошо, у нас есть полноценный танк, мы с тобой домагеры, думаю мобов до полтинника и сейчас потянем. Так что в леса, будем искать элиток и бить. Всех подряд будем бить. -А зачем до сорокового? -Костюм тебе поменяем, оружие, да и мне подкачаться надо и подготовиться, форум почитать, гайды. -В гайдах нет ни чего, там только донат рекламируют, а на форум стоит зайти, можно стоящую инфу нарыть. -С завтрашнего дня и начнем? -А сейчас что будем делать? -А сейчас поздно, спать пора, - улыбнулся Артем. -Верно, а то я так устала, нужно полежать отдохнуть. - поддержала его Даша. Утром, ни смотря, ни на что, они поднялись, девушка отправилась готовить завтрак, а Артем залез на форум. Выяснилось, что палатки бывают разные, есть рейнджерские, а есть простые. Так вот простые не создают безопасную территорию. Рейнджерские эту функцию выполняют, но стоят в разы дороже. С деньгами проблем не было, Артем по здравому размышлению купил самую дорогую, так же нашел уникальный костюм на охотника сорокового уровня. Стоил он целых 1500 золотых, но золото было и костюм можно было потом продать. Оружие покупать не стал, решил предоставить это Даше, ей пользоваться, пусть сама и выбирает. На себя брать ни чего не стал, т.к. не знал, какого будет уровня перед выходом. -Тем, готово, иди кушать. - позвала с кухни Даша. Позавтракав, вошли в игру. Появились в гостинице. И пошли качаться. Качь был не сложным, подобрали мобов быстро, это были медведи 41-го уровня, Поф, держался нормально, а мобы просто не успевали нанести много урона. Примерно через полтора часа, Даша взяла 35-й, а Артем 24-й. К ним подошла группа игроков, состоящая из танка, хила и домагера. Танк- 33-го, домагер- 35-го, хил- 32-го уровня. -Привет, вы же оба домагеры? - спросил танк. -Привет, ну да. - ответил Артем. -Смотрю мобов вы хорошо выносите, да и не слабых, есть предложение в данж сходить. Что думаете? -От какого уровня данж? -От двадцать пятого. -Я не тяну, у меня двадцать четвертый. -А домаг не слабый. - задумался гном-танк с ником Коржж. -Извините ребята, нам качаться надо, может завтра сходим в данж... -Может пропаравозим вас? -Так нужны домагеры? -Там от пяти человек вход, а вы лучше подходите к нашей группе и пет у вас не слабый, я так понял почти с начала игры у тебя Пофигушечка. Это дополнительный танк, так что сам бог велел. -Ну давайте паравозте. -Из группы выходи, половину хп с медведя снять сможешь? -Смогу. -Тогда бьем их, ты снимаешь половину, а мы группой добиваем. Я переагриваю, а ты начинаешь бить следующего. -Ок. Начали качать Артема, половину он снимал примерно пол минуты, потом за дело брались остальные. Уже через час Артем набил нужный двадцать пятый. -Перед походом в данж у меня вопрос. Как лут будем делить? -Снарягу кому нужней, а остальное пополам. -Кто лутер? -Есть предложения? -Да, хил РЛ, я мастер-лутер. -Почему это? -Мне кидать смысла нет. -Объясни. -Даш, объясни. -Он донат и не слабый, из за копеек кидать не будет. -Чо прям сильный донат? -Ага, у меня в банке пятьсот К голды. -Ну да, смысл тебя из за пяти сотен кидать. Хорошо, ты лутаешь, а почему хил РЛ? -Так, ей удобнее со стороны за пати следить, будет ценные указания давать. -Нет, она нуб еще, не прокатит. -Хм, Даш, ты потянешь? -Не знаю, я раньше в лидерах не ходила. -А как хил пати держит? Не проседает? -Нормально держит, тока тоже в лидерах не ходила. -Ладно, ты РЛ. Только смотри, начнешь херней маяться, выйдем из группы. -Не вопрос. Погнали? Данж находился не далеко в 10-ти минутах ходьбы. Перед ним был небольшой стихийный рынок, где они и закупились расходниками. -По данжу, - начал объяснять гном, - в начале не сложно мобы тройками и пятерками. Далее первый бос, бьет физикой, не подставляйтесь. Есть аое, в этом случае нужно разорвать дистанцию, перед аое я предупрежу. Потом опять мобы, но уже сильнее, хотя ничего сложного, далее второй бос. Бьет как физикой так и магией. Магией бьет сильно, хил будешь держать только меня, перед босом я напомню. Третий бос и последний, очень сильный и толстый. Бьет физикой и ядом, яд распространяется на всю группу увернуться невозможно, так что пьем хилки. Хил будет держать меня. Все понятно? -Понятно. -Тогда пошли. До первого боса дошли минут за 10. Представлял тот из себя огромную крысу, которая кусала и била лапами и хвостом. Артему было немного неудобно, поскольку приходилось постоянно уварачиваться от хвоста. В остальном бос не сложный и прошли его быстро. Второй бос был большой многоножкой, и кусал жалвами, а еще кидал мини торнадо, но все это прилетало танку, так что Артем наносил максимальный дпс который мог. На третьем босе группа чуть не улетела на респ. Бил он аое много и сильно. А еще этот огромный паук спеленал паутиной танка и пока того разматывали его передомажила Даша. Поф всех спас, рывком застанил боса. Артем пил поочереди эликсиры на манну и здоровье. Потом тот призвал много мелких паучков. И поф опять выручил, применив сотрясение земли, большая часть от этого погибла, а те что выжили кинулись на медведя. -Пофа хиль, - крикнул Артем. А сам продолжил бить боса. - Даша, добивай мелких, остальные бейте боса! В скорее танка распутали и тот свои агро способностями удержал паука на себе. Но все равно разбрызгиваемый им яд причинял много неудобств. Мучили его долго, но в конце концов победили. За это Артем получил 29-й уровень, а Даша 37-й. Собрав лут, пошли на выход. -Из вещей щит на танка, мантия дающая плюс к мудрости и интеллекту. Из оружия лук, меч и кинжал. Остальное ингры. - оповестил группу Артем. - Щит тебе, мантия хилу, лук Пофигушке, а кинжал отдадим разбойнику. -А тебе что не нужен? -Нет, у меня лучше. -Не вопрос, ингру с боссов лучше на аук выложить, остальное торговцу скинуть, разница будет не большая, а времени на продажу потратим меньше. Завтра набери меня, как раз ингры уйдут, поделим остатки. -Не вопрос. Ну что , Фигушка, дальше качаться? -Пошли. К вечеру они все таки докачали охотницу до 40-го уровня, Артему не хватило совсем чуть-чуть до 34-го, но сил уже не было. В реале Дашка заставила Артема готовить ужин, а сама засела за компьютер разбирать корреспонденцию, как выразилась девушка. На кухни, кушая пельмени, честно сваренные Артемом, Даша поведала: - Родители пишут, интересуются как дела, надо к ним ехать, иначе они сами нагрянут. -Съезди. -Со мной не хочешь съездить? -Неа. -Почему? -Эм... Неудобно как то... -Чего неудобно? -Ну живу у тебя, на все готовое, ни работаю, ни чем по сути не занимаюсь, что они о ба мне подумают? -Скажем, что ты занимаешься кибер спортом и этим зарабатываешь. -Не знаю. -Решено, завтра едим. Не боись, они у меня не кусаются. -Хорошо, заодно и продуктов наберем на обратном пути. -Ага, ты и расплатишься. - улыбнулась девушка. - а то комплексуешь на пустом месте. -Во сколько выезжаем? -После обеда, как раз выспимся. У родителей ни чего сверх естественного не было. Поели, поговорили, мама Даши, Светлана Владимировна, поинтересовалась, когда будет свадьба и как скоро ждать внуков, чем смутила молодых людей. Отговорились. В целом на Артема, родители Даши произвели приятное впечатление. Отнеслись к Артему доброжелательно, особо не выспрашивали, да и рассказывать Артему особо было нечего. В общем, познакомились, на чем и распрощались, пообещав заезжать по чаще. До дому добрались не поздно, около восьми вечера. Есть не хотелось, решили зайти и докачать Артема до тридцать пятого уровня. Заодно и купить шмот, себе любимым. Примерно через час, увидел долгожданное: Вы получили уровень! Распределил очки и глянул, что получилось. Персонаж Шмыга уровень - 35 Сила -45 Выносливость -45 Ловкость -88 Интеллект -20 Мудрость -21 сила духа -3 акробатика -8 Удача -22 Владение тенью -25 Перемещение в тени -5 уход в тень -26 Обнаружение тайников и ловушек -38 Обнаружение и обезвреживание сигнальных контуров -27 Обезвреживание ловушек -40 Воровство -10 Профессия кожевник -2 Нераспределенных очков характеристик -0 Здоровья -900 Манны -420 Получился худой ловкач, хотя Артем и не собирался танковать. -Ну что? Пойдем в город, приоденемся? - Поинтересовался Артем. -Ага и спать. Около ворот они увидели плачущую, горькими слезами, девушку, в одном исподнем. Даша, подошла и присев рядом спросила: -Обидел кто? -Угууу, агрыыы, убили и все забралииии. Попросила вернуть, а они еще раз убилиии. Козлыыы. -Понятно, а сменки у тебя нет? -Ни чего нет, я последние деньги на лук потратила. -А класс у тебя какой? -Охотник, ну то есть охотница я. - Начала успокаиваться девушка. -Тем, может поможем девушке? -Костюм так-то продать хотели, ну как тут не помочь? Давай поможем. Немного засмущавшись, девушка переоделась в, очень вызывающее, платье. -Я для тебя купила, ну то есть сюрприз тебе хотела сделать. - пояснила Даша. - Марруся, тебя наверно Маша зовут? -Да, Маша. - растирая по щекам слезы ответила жертва ПКшников. -Держи, - Даша передала костюм, кинжалы и лук. - мне он уже мал по уровню, лук правда большеватый для тебя, подкачаешься, сможешь пользоваться, остальное на твой уровень. -Спасибо, - Маша глянула на костюм, - вау, это слишком дорого для меня, я вам обязательно верну. -Не стоит, просто когда перерастешь, отдай другому нуждающемуся. - вставил Артем, - Держи, пятьдесят золотых, новый лук купишь, еще и останется. И найди группу с кем качаться, так меньше вероятность от агров улетать. Блин совсем забыл, надо Коржу написать, а то подумает, что кинул. -Спасибо, можно я вас в друзья добавлю? -Можно, если что пиши, чем сможем поможем. -А вы куда сейчас? -В город, а что? -С вами пойду, качаться больше не буду, настроение нет. -Подожди, письмо напишу. - Коржж ответил сразу, сказал, что будет через 15 минут. - Все пойдем, Корж подойдет скоро. -А ты что, одна качаешься? - поинтересовалась Даша. -Ну я качалась с одними, только они добычу не поровну делили, вот и ушла от них. - Пояснила Маша. -Бывает. Игровой момент. Не стоит расстраиваться. - Сказал Артем. В это время они подошли к фонтану. - Даш, давай на аук, выбирай самое лучшее, Корж сюда подойдет. Маш, если хочешь подожди, может к Коржу в группу прибьешься, они вроде нормальные. -А с вами можно? -Эм, не знаю. Мы в путешествие собираемся, минимум на неделю. У Фигушки спрашивай, я такие вопросы не решаю. - отмазался Артем. -Можно, - сказала Даша. -Только условие, не болтай об этом. Даш, завтра во сколько выдвигаемся? -Не знаю, а что? -Думаю надо пораньше выйти, что б за день побольше пройти и Маше время выхода сказать, раз она с нами собралась. -Часов семь по Москве, ты как Маш, сможешь? -Смогу. -Вот и ладушки, Тем, я тут костюм нашла, он тысячу стоит, давай денежку. - Протянула руку Даша. -Держи. -Ни чего себе. - Удивилась Мария. -Привет, - подошел Коржж, - я уж думал плакали мои денежки. -Не, просто в реале дела нарисовались, звиняй. Вот голда, лови логии с продаж. -Нормально, удачи. - Пожав Артему руку, Коржж удалился. -Я тоже пойду, надо лечь пораньше, а то завтра не проснусь, всем пока. - Помахав ручкой, Маша удалилась. -Даш, зачем ты ее взяла? -Потому что ты не отказал ей. Да и я не смогла, пусть будет. -Ладно. - Согласился Артем. На аукционе было много всего хорошего, но Артему был нужен лишь костюм. На его 35-й лвл самый хороший костюм стоил всего 300 золотых, с которыми он расстался с легким сердцем. Даша еще взяла у Артема 400 золотых на лук и кинжалы. -Ты довольна? -Очень, выходим? -Ага. Уже почти нажав логаут, Артем услышал как его кто то зовет. -Шмыга. - Повторил свой оклик неизвестный, замотанный в плащ. -Здрасьте, наверно вы мой наставник? -Догадливый, вижу ты не терял время зря. Давно в гильдию не приходили талантливые разумные. -Эм. Если вы мой наставник, то наверно должны меня чему то обучить или задание какое дать? -Учить тебя нечему, могу дать несколько советов, а задание получишь после официального вступление в гильдию. Но так как ты собрался покидать Нетту, вступление подождет. -Хорошо, а советы какие? -Больше пользуйся тенью то, что ты используешь лишь малая часть от возможностей на твоем уровне. -Спасибо, у меня вот такой вопрос. Как пользоваться тенью, в ясный солнечный день? Скажем на арене? -Ни как, вор не гладиатор, зачем ему на арену? Ты должен понять, что удары вор наносит со спины или из тени. Прямое столкновение следует избегать. -Понятно, спасибо за совет. -Когда вернешься в Нетту, на центральной площади найдешь попрошайку, кинь ему пять золотых и пять медных, он отведет тебя ко мне. -Хорошо. Не прощаясь, наставник, у которого не было видно ника и уровня, развернулся и ушел. Выход. -Ты чо там застрял? -Да так, классовые заморочки догнали. -Стража что ли повязала? -Да не, наставник меня нашел. Сказал после возвращения к нему подойти, наверно задание хочет выдать. -Круто, классовое задание. А я не нашла себе классового наставника. - Нахмурилась девушка. -Да я тоже не искал, он сам меня нашел. Если будешь хорошо себя вести, то и тебя твой наставник найдет. - Попытался успокоить ее Артем. -Наверно, пойдем есть, время позднее уже. Да и убраться бы надо, бардак дома. -Нормально вроде. -Ага, все равно времени нет. Но в следующие выходные уборка! И ты будешь мне помогать! -Буду, буду, успокойся только. - Притянув к себе разбушевавшуюся девушку, повел ее на кухню. Утро выдалось не выспавшимся. Быстро перекусив, полезли в коконы. У фонтана их уже ждала Маша. -Привет. -Ага, и тебе тоже. Даш ты элики не покупала? -Нет, ща я тогда с аука куплю. По десять на хп и энергетика по три пока и себе на манну. Держите. -Эм, Шмыга, а зачем тебе на манну? - Спросила Маша. -Есть несколько умений завязанных на нее, вот и приходиться элики пить. Все готовы? Ни чего не забыли? -Подождите, я сейчас приправы куплю, повара решила качать, буду вас кормить в походе. Открыв карту, Артем, подозвал Дашу. -Куда двинемся? -Сюда, в сторону гор. В той стороне поселений почти нет, значит и народа меньше бродит. Больше вероятность найти что ни будь необычное. Как думаешь? -Ты же у нас великая охотница, тебе и решать. -Тогда пошли. Вызвав медведя, Даша по дороге травила его на всю живность которой не посчастливилось оказаться на их пути. -Крутой мишка, купила его? -Не, мне его Тема добыл, завалил элитного моба. -Мы его вмести убивали. В первый день, решили пройти как можно большее расстояние, удалиться от часто посещаемых мест. Поэтому на охоту время особо не тратили, к вечеру подошли к лесному озеру, где и расположились на 'ночлег'. Утром Маша задержалась, поэтому решили искупаться в озере. Вода была теплой. -Может до острова сплаваем? - Предложила Даша. -Кто в перед? -Не, я плаваю плохо. -Ладно, поплыли. Остров был не большой. Метров 10 шириной и около 30 длиной. -Прикольнинько. -Смотри. Пещера вроде. - Рассказал о находке Артем. -Круто, что там? -Не знаю. Проверим? -Погоди, Пофа призову. Призвав медведя, Даша доложила о готовности и они потихоньку двинулись. 'Пещера' оказалась не большой, скорее нора и раньше была обитаемой. В конце норы было расширение, которое было выстлано камышом. Так же была лежанка и нечто похожее на очаг, обложенный камнями. На лежанке лежал скелет. -Смотри, походу это хозяин. - Указал Артем на скелет. -Надо лутануть, может интересное, что ни будь есть. Подойдя к скелету, Даша характерным жестом пролутала скелет. -Тетрадка какая то и все. -Походу квест. Подожди не читай, Маша зайдет в игру в месте если что примем квест. А пока надо все хорошенько просмотреть. Войдя в тень, Артем принялся изучать землянку. Тайников и ловушек не было.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"