Андреев Сергей Викторович : другие произведения.

Графоманский рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновлённый прочтением кнг Ангелы и демоны пришло в голову вот это.... ----------------------------------- Герман - главный герой Вера - погибшая жена Германа

  Пролог:
  
  Он остался в этом мрачном месте один, только сейчас он понял, что сделал и чем ему придётся за это заплатить. Как он сам писал в своих книгах "Судьба решает всё за нас...", вот только эта судьба сейчас пророчила ему смерть от его детища. "Ещё там Судьба", - подумал он, тяжело дыша с трудом держа себя в сознание. Вряд ли он мог такого ожидать поворота ещё 3 месяца назад, когда его столь грандиозная идея казалась лишь мифом, шуткой в научном мире. "Будь проклят тот день...",- повторял он дрожащими губами в темноту, "Будь проклят...". Как некогда сейчас, именно сейчас ему было что терять: те знания, тот миф, та сказка ... - это единственное, что было важно, что стоило смерти, заслуживало смерти!
  
  Глова 1 - Понедельник - утро.
  
  Медленно опускался лифт, уже доносились голоса людей, Герман, отсчитывая глазами цифры 56, 57, 58. "наконец-то", - подумал он, услышав щелчок дверей лифта открывшихся на его этаже. Единственное что его радовала также как работа, эта его дочь, молодая девочка 15 лет, беззаботная и жизнерадостная, с длинными вьющимися волосами, глазами цвета чистого неба. "Ангел", так называл он свою дочь. Действительно в ней было нечто ангельское, как будто её послал сам бог, как вечный знак памяти его Веры...
  
  Глова 1 - Понедельник - ночь.
   Начался дождь, за окном уже давно было темно, последние такси уехало час назад. Ну а он как всегда работал. Капли дождя били по окну библиотеке, стекая, рисуя замысловатые, пугающие сюжеты в полу мраке ночи. В воздухе стоял запах ветхости, знаний. Святыни учёных по крупинкам собранной со всего мира. Все они лежали здесь, так, смирно не рассказывая не кому о себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"