Андреев Святослав Владиславович : другие произведения.

издание Черная Искра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Год назад мы выкладывали еженедельные новости из мира Земель. К сожалению, мы забросили проект, но в этом году я решил вернуться к наработанному материалу и создать из него книгу-игру. На данный момент я выкладываю сборник всех выпусков "Черной Искры" и каждую неделю буду вносить продолжение. Не забывайте участвовать в опросах


   В нашей группе вы сможете прочитать новые выпуски газеты, принять участие в опросе по дальнейшему развитию сюжета, а также следить за выходом "прод" по разным книгам Земель.
   https://vk.com/lands_of_might_and_magic
   Здравствуйте, жители Земель! Наше независимое издательство "Черная Искра" вновь начинает свою работу. Здесь мы собрали для Вас все предыдущие издания и каждую неделю будем добавлять свежие выпуски новостей.

Вестник Земель Меча и Магии

   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   1 дек 2015
   Новостной выпуск от 01 12 2015.
  
   Вкратце о главном:
   В королевстве Снежных пляжей резко увеличилось поголовье грифонов!
   Некроманты Западного побережья собираются на ежемесячный слет!
   Падение добычи кристаллов в шахтах Ровных гор - случайность или проклятие?
   Пираты пустынного моря - герои или преступники?
  
   Как сообщает наш специальный корреспондент из королевства Снежных пляжей, аномально теплая погода, царящая уже третий день в тамошних краях, привела к таянию ледников на горных вершинах, что, в свою очередь, увеличило количество доступных мест для гнездовий. Подобное улучшение условий жизни тут же отразилось на резком росте популяции грифонов. Согласно прогнозам ведущих грифоноводов, к концу недели ожидается заметное снижение цены найма.
  
   Жители Западного побережья в панике. На днях начинается ежемесячный слет местных некромантов. Население тамошних кладбищ уже заявило свой протест против призыва в армии нежити скелетов старше трехсот лет.
   "Имейте совесть, дайте нам хоть после смерти отдохнуть" сказал глава костяного профсоюза, скелет двадцать третьего уровня, Рохан.
   Им вторит и чумной профсоюз: "У многих из нашего молодняка еще даже плоть не успела начать гнить, а нас уже гонят в бой!"
   Все живые представители побережья единодушно выражают поддержку своим усопшим предкам!
  
   Два обвала кристальных шахт в Ровных горах, что это, случайность или чей-то злой умысел? Пара погибших гномов и потерянный трехдневный объем добычи кристаллов, вот итог страшной катастрофы, постигшей местную горнодобывающую отрасль. И хотя шахты считаются весьма старыми, их начали разрабатывать еще пять месяцев назад, представители службы безопасности подгорного народа не исключают, что тут могут быть замешаны некроманты Западного побережья, которые таким образом хотят отвлечь внимание общественности от своего слета.
  
   Два разгромленных каравана работорговцев и один освобожденный из-под гнета русалок прибрежный город, вот итог недельной кампании по зачистке акватории Пустынного моря тамошними пиратами. Как сказал глава Совета Капитанов: "Мы предоставляем охрану и свои гарантии на беспрепятственный проход водами нашего моря. Любой, кто не желает сотрудничать с нами, должен быть готов к любым неожиданностям!"
   Что это, становление новой диктатуры, или простой рекет?
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   2 дек 2015
   Новостной выпуск от 02.12.2015
  
   Коротко о главном:
  
   Великий маг-иллюзионист Генн д'Альф и праздничное фаер-шоу.
   Начат чемпионат по "Блад Боулу"
   Слет некромантов - раскол или подковерные игры?
   Рекламная пауза
  
   Маг-иллюзионист Генн д'Альф приглашает всех желающих на праздничное фаер-шоу, которое пройдет в окрестностях Замка Даркстоун. Желающие, чтобы их эмблема или герб были высвечены в небесах перед лицом зрителей, обращайтесь непосредственно к магу, стоимость оговаривается индивидуально.
   В программе шоу: пролет дракона, битва желающих с фантомными противниками, продажа артефактов малой и средней сложности самых разнообразных назначений, от любовных до боевых.
   В конце представления по билетам будет проведена лотерея.
   Стоимость билета - один золотой для гномоподобных рас и две монеты для прочих.
  
   Заботливый и добрый хозяин примет в свою обитель всех униженных, больных и обделенных.
   Всегда свежая постель, вкусный и обильный ужин, материнский капитал.
   Носферату (данная информация прозвучала на правах рекламы)
  
   В Великой Степи сегодня начинается чемпионат по дисциплине "Блад Боул".
   В первом этапе полуфинала встретятся хозяева - сборная Орды и их извечные соперники как в спорте, так и в жизни - сборная Подгорного народа! Уже сейчас происходят схватки между болельщиками, а ведь сама игра еще не проходила.
   Менялы принимают ставки на исход матча практически на равных, на чистую победу обеих команд коэффициент - один и пятнадцать и один и семнадцать в пользу орков. На победу по очкам ситуация чуть иная, один и тринадцать и один и девятнадцать в пользу гномов.
   Самая интересная ситуация сложилась относительно ничейного исхода матча. В случае, если это, очень маловероятное событие все же сыграет, рискнувший сделать ставку в один золотой, получит СТО монет выигрыша!
  
   Новая информация о слете некромантов на Западном Побережье.
   Вчерашняя задержка оказалась уткой, запущенной самими же организаторами с целью недопущения представителей свободной прессы на заседание. Остается открытым вопрос, что же такое секретное обсуждалось на слете. Спешим успокоить наших постоянных читателей, при первых же полученных сведениях мы сделаем отдельный, экстренный выпуск.
  
   Варвар Крэг Хек выставил на продажу Болотный Замок.
   "Продам Замок, на болотах ГнилоТопи. Б/у, после штурма. Цена договорная. Ремонт за счет покупателя"
  
   И астрологический прогноз на сегодня.
   Светлый день. Все параметры юнитов светлых рас увеличены на два процента. Тьма несет штраф в один процент. Представители Хаоса говорят "Их гее нах Хаус, унд Хаос гее нах!"
  
   Земли Меча и Магии
  
   Свят Андреев
   3 дек 2015
  
   Здравствуйте, наши дорогие читатели! Это вечерний выпуск новостей и с вами снова я, Чумной Гарри.
  
   В этом выпуске Вас ждет:
  
   Политика: С особым визитом король Сребролесья, Отанда'Ба'Мандануэль, посетил экстренное заседание верховных архимагов Евроградья.
   Экономика: Обвалы на гномьих шахтах, увеличение популяции грифонов и рост цен на стальные клювы.
   Медицина: Серебро - За или Против?
   Наука: что готовят к презентации на ГремлинЭкспо?
   Искусство: лампы, лампы и еще раз лампы!
   Тайны, интриги, расследования: Носферату - убийца или жертва большой политики?!
   Прогноз погоды
  
   Сегодня с особым визитом в столицу Евроградья прибыл король Сребролесья, Отанда'Ба'Мандануэль. Появившись из изумрудных врат древнейшего из порталов, связывающих родину длинноухих воображал с городами ценителей высоких технологий и нежных мальчиков, сей элегантный мужчина сразу же направился на экстренное заседание верховных архимагов. Нам так и не удалось узнать о чем совещались многоуважаемые нами личности, но ходят слухи, что причина кроется в грядущем слете некромантов.
  
   Многочисленные происшествия, на днях постигшие одну из ведущих шахтерских гильдий гномов, оказались следствием преступной жадности бородатого народца! Узнав от грифоноводов, заключивших с ними тайную сделку, о грядущем увеличении популяции одного из наиболее распространенных транспортных средств империи, бородачи решили в кратчайшие сроки модернизировать шахты по добыче полезных ископаемых. В первую очередь были начаты строительные работы на месторождениях руды, камня и драгоценных камней. Все это в скором времени понадобится будущим счастливым обладателям маленьких грифончиков. Высокие башни, металлическая сбруя и ювелирные ошейники - вот, что будет пользоваться особым спросом в ближайшие дни, а значит и цены на эти материалы должны взлететь до небес. Знания о таком удачном способе разбогатеть и нежелание тратится на дополнительные меры безопасности привели к гибели добропорядочных рабочих, павших жертвой вопиющей алчности своих работодателей. Бизнес на крови, вот что это такое...
  
   Досточтимый член организации "В здоровом зомби - здоровая некротика", Аэрган Полуразложившийся, сегодня выступил с докладом о смысле серебра в нашей жизни. Признайтесь, вы ведь часто сталкивались с суевериями относительно вредности чеснока для вампиров или омолаживающих свойствах ванн из крови эльфиеек-девственниц? Так вот, в своем выступлении он привел результаты многолетних экспериментов над многими расами и существами, а также влияния на них различного серебра, будь то столовый прибор, мифриловый меч или ритуальный кинжал из мертвой стали. О шоке, постигшем участвовавших в конференции представителей оружейников, а также о самом содержании доклада читайте в нашей ночной рубрике "Необъяснимо, но факт".
  
   Сегодня нашему коллеге, Арчибальду, посчастливилось попасть за ширмы готовящемуся к открытию международному салону оружия, брони и боевой техники "ГремлинЭкспо". И пусть его поймали горные гномы, после чего нашему корреспонденту срочно потребовалось посетить целителя, но мы смогли узнать о главном событии грядущего мероприятия. Впервые гремлины представят на всеобщее обозрение свое лучшее творение - ДИРИЖАБЛЬ!!! Возрадуйтесь владельцы миллионных состояний и ройте убежища те, кто не в силах выделить пару возов золота и редких ресурсов, потому что непоседливый народец впервые готовит к продаже для других рас свое чудовищное детище. Мы будем держать руку на пульсе событий, а вы ждите новых сенсаций и наша газета обязательно достанет для вас свежие материалы с ежегодной элитной выставки вооружений.
  
   Возрадуйтесь джины, ведь в одном из городов Евроградья сегодня стартовало мероприятие, посвященное высокому искусству. Выставка ламп всех цветов и размеров, от утонченного, изукрашенного вязью рун и самоцветов эксклюзива до полноценных ночных горшков. Падайте в ноги своим хозяевам и бегом сюда - каждый найдет себе что-нибудь по душе.
  
   Все вы конечно помните и хорошо знаете одного из ярчайших представителей древнейшей аристократии, графа Носферату! Сложно найти во всей империи хотя бы одного человека, ни разу не слышавшем о наследнике многомиллионных состояний и главном кумире всех униженных и обездоленных. Кто, как не наш добрый друг, всегда приходил на помощь нищим и неимущим, предоставляя ночлег, вкусный ужин и бесплатную медицинскую помощь? И вот теперь его объявляют преступником и убийцей, что воровал младенцев и похищал бродяг! Я не могу этому поверить, но видимо кто-то из политиков, не довольных деятельностью графа, натравил на него представителей инквизиции. В ходе внезапного штурма, которому подвергся семейный особняк Носферату, наш кумир скрылся от пришедших за ним охотников, мимоходом покусав офицерского грифона. Объявлен план перехват.
  
   Прогноз погоды на сегодня может порадовать любителей романтики. Тихая лунная ночь накануне суперлуния придется по вкусу всем ценителям загробной музыки и потустороннего. Скорее на кладбище столицы, сегодня для вас выступают специально приглашенные Всадники Апокалипсиса!
  
   И на этом пока все, ждите наш ночной выпуск, посвященный выступлению Аэргана Полуразложившегося.
   До скорых встреч.
   С вами был Чумной Гарри!
  
   Земли Меча и Магии
  
   Свят Андреев
   3 дек 2015
   Досточтимый член организации "В здоровом зомби - здоровая некротика", Аэрган Полуразложившийся, сегодня выступил с докладом о смысле серебра в нашей жизни. Признайтесь, вы ведь часто сталкивались с суевериями относительно вредности чеснока для вампиров или омолаживающих свойствах ванн из крови эльфиек-девственниц? Так вот, в своем выступлении он привел результаты многолетних экспериментов над разными расами и существами, а также влияния на них различного серебра, будь то столовый прибор, мифриловый меч или ритуальный кинжал из мертвой стали. О шоке, постигшем участвовавших в конференции представителей оружейников, а так же о самом содержании доклада читайте в нашей ночной рубрике "Необъяснимо, но факт".
  
   Доброй ночи, наши дорогие читатели.
   Вы держите в руках очередной выпуск нашей ночной рубрики "Необъяснимо, но факт", посвященный докладу Аэргана Полуразложившегося. Некромант и магистр черной магии, является лауреатом множества премий в номинациях "Самый живучий труп", "Этика смерти", "Конструктор Ле-Го-Лас" и конечно же "Мой друг - зомби". В своем очередном, не побоюсь этого слова, ошеломительном докладе он рассказывает о принципах действия оружия из серебра и его производных на магических существ, немертвых, мутантов и представителей других планов. Предлагаю вам, мои дорогие читатели, ознакомится с кратким содержанием его статьи.
   ***
   Все мы давно знаем, что серебро является одним из проводников магии, а так же оружием, способным поразить немертвого, духа или иное магическое создание. Серебряные кольца быстро накапливают ману, примеси аргентума позволяют использовать зачарованные предметы с меньшим энергетическим расходом, а серебряная пыль оказывает противовоспалительный эффект и активно используется знахарями и целителями. Все это было известно задолго до нашего с вами появления в этом мире, не правда ли?
   Но задумывался ли кто-нибудь из вас о том, делают ли гномы руны из серебра? Или почему серебро никогда не используется для ритуалов, основанных на крови, боли и жертвоприношениях? А демоны!? Все знают, что порождения хаоса боятся серебра! Но кто-нибудь из вас слышал о серебряном легионе!?
   Когда я задавал все эти вопросы самому себе, я начинал все больше сомневаться.. А действительно ли то, что я знаю - правда?
  
   В своих исследованиях я решил начать с самого начала. С документированных в алхимических трактатах свойств серебра. Серебро является проводником магической энергии, который притягивает к себе ману. Сам по себе этот металл не в состоянии хранить хоть какое-либо количество силы, являясь лишь воронкой, которая концентрирует разрозненные в воздухе частицы, а затем проводит их сквозь себя со все более возрастающей скорость.
   Однако, аргентум, будучи заключенный в кольцо становится подобен змее, кусающий собственных хвост! Вся сила, свободно разлитая по окружающему пространству заключается к круг, который безостановочно прогоняет сквозь себя энергию со все более увеличивающейся скоростью. Как следствие, мы получаем предмет с высоким содержанием маны и более бережным его расходом, тк уже содержащиеся в кольце частицы силы переведены из пассивного в активное состояние и магу не нужно прилагать дополнительных усилий для активации чар.
  
   А теперь то, как все эти свойства могут касаться магических созданий, нежити, духов и существ с иного плана... Я провел ряд опытов с использованием различных концентраций серебра на совершенно разных созданиях. Я даже демона вилкой потыкал и, признаюсь, ему это действительно не понравилось. Ну а кому приятно чтобы в него всякой гадостью тыкали?
   Для усреднения показаний я приведу пример использования обычного, не освященного серебряного меча на разных испытуемых с конкретным описанием достигнутого эффекта и его причины. И так:
  
   Оборотень: Получил значительный, критический урон. Более того, эффект от нанесенной раны не просто не давал регенерировать, но и оказывал продолжительный негативный эффект на неповрежденные участки тканей.
   Причина этого кроется в том, что серебряное оружие нарушало полярность наложенных на клетки кожи заклинаний черной магии, запуская обратное превращение в человека. Впитанные в серебро чары, проходя по проводнику, миновали стадию стабилизации процессов и выстреливались зеркально отраженным заклинанием. Трансформированные клетки казались оборотню чужеродными и организм начинал активно разрушать сам себя.
  
   Вампир: Нанесенные данному созданию раны всегда были критическими и отказывались заживать долгое время, даже не смотря на активацию магии крови. Более того, пораженный лунным металлом вампир тратил гораздо больше сил на активацию простых способностей и заклинаний. Объяснение этому легко найти, если вспомнить, что жизнь вампиру поддерживает некротическая энергия, что в отличии от энергии жизни имеет стремление к строго стабильному состоянию. Чем более неподвижна единица НЭ, тем более сильный получится немертвый. Серебро же, попадая в организм ночного охотника, приводит к хаотичному движению частиц смерти. Это же относится и к крови, которая теряет пластичность и становится плохо управляема в теле вампира.
  
   Зомби: Да, существо получало повышенный урон от серебреного оружия, но не столь значительный, как кажется церковнослужителям. В ходе изучения причин данного происшествия, я открыл еще одно действие серебра - нанесенные им раны препятствовали полноценному действию заклинаний поднятия и восстановления мертвых. Причина кроется в том, что вся сила, поддерживающая существование зомби, концентрируется непосредственно в позвоночном столбе, а на ткани действует лишь весьма опосредованно. Но пораженные мышцы и кожа теряют способность к адекватной стабилизации потока некротической энергии.
  
   Скелет: На скелет никаких изменений серебряное оружие не оказало ввиду того, что чисто физически не способно прикоснутся к потоку НЭ, а скелет с перерубленных хребтом погибает в любом случае.
  
   Призрак: А вот на этих представителей загробного мира аргентум действовал довольно вызывающе, нарушая их духовную связь и разрушая воспоминания. По сути, серебро уничтожало память и эмоции призраков, заставляя его деградировать до простых привидений, после чего утратившее духовные скрепы создание развоплощалось окончательно и бесповоротно. Самое забавное, что причина заключалась в банальном смещении тока духовной энергии, а не воздействия на НЭ.
  
   Демон: на простых, рядовых демонов оружие не оказала никакого дополнительного эффекта, так как и причинять дополнительный урон было нечему. Но вот верховные демоны и колдуны получали дополнительный эффект в виде ухудшения их магических способностей. К сожалению я не смог проверить эффект на князях ада и архидьяволах, но зато мне достался эфрит и я еще вам о нем расскажу. А сейчас следующий.
  
   Джин: сугубо магическое существо не получало никакого урона от серебра, но слабела связь с удерживающей его печатью. Вследствие этого, подопытный благополучно скрылся, разбив мне дорогой чайный сервиз.
  
   Элементаль: на этих созданий серебро не оказало никакого воздействия, так как и без того упорядоченное движение частиц природной энергии было подчинено строгим законам и никак не реагировало на находящийся в непосредственной близости проводник.
  
   Эфрит: а вот на этих созданиях стоит остановится поподробнее. Их суть - магия огня, подчиненная и измененная энергией хаоса. Огромное количество беспорядочно перемешающихся частиц постоянно пребывает в движении и при этом никогда не сталкивается. Само по себе оружие не наносило никакого вреда этим существам, но в то время, когда меч находился внутри тела эфрита, серебро изменяло движение частиц огня. Вышедшие из под контроля, они начинали двигаться в одном направлении и сталкиваться друг с другом. Как ни странно, но это создавало поле нестабильности и уплотнения в теле огненного создания, за счет чего он слабел, терял силы и саморазрушался.
   ***
   Стоит ли говорить, что данная статья произвела фуррор не только среди научного сообщества, но и в связи со своей сугубо практичной направленностью оказала большое влияние на солдат и оружейных дел мастеров.
  
   На этой ноте я вынужден с вами простится. Единственное, что я могу добавить, так это то, что метр обещал представить на следующей конференции доклад о воздействии мифрила, мертвого металла и адамантия на различных существ и предметы.
  
   С любовь, Чумной Гарри.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Дмитрий Горелов
   4 дек 2015
   СЕНСАЦИЯ! Матч между командами "Берсерки-Пивовары" и "Грозный Клык" завершился НИЧЬЁЙ!
   Вчера на середине второго тайма в игре "Блад Боул" между гномами и орками разыгралась нешуточная битва.
   Событие началось с падения гигантского камня, раздавившего Бегуна гномов, рвущегося к линии противника вместе с мячом и, уцепившимся за его портки, орком-защитником.
   Вылезшее внезапно из гигантского камня существо было принято за игрока чужой команды в странной униформе и уничтожено совместными усилиями спортсменов обеих рас.
  
   Победителем на ставках стал крестьянин Взворыка Мироземл, сделавший ставку в 112 золотых, 15 серебряных и 97 медных монет, полученных им от продажи почти всего своего имущества.
   Напомним, что минимальный тариф по играм равен 1 серебряной монете, медь запрещено принимать.
   Благодаря данной "ошибке" были арестованы гномы-менялы за нарушение законов герцогства.
   Владелец конторы отказывается выдавать выигрыш, мотивируя это тем, что "ставка была принята с нарушением правил и законов" и, демонстрируя готовность уладить скандал, вернув всю отданную сумму в полном размере.
   Интересно, как собирается вернуть деньги хозяин меняльной конторы, когда судебные приставы изъяли из кассы все медные монеты, в количестве двух тысяч пятидесяти трех штук?
   Сам Взворыка отказывается забирать назад свои кровно нажитые, требуя выдачи причитающегося выигрыша в полном размере.
   Следите за нашими выпусками...
  
   К другим новостям
  
   Разыскивается колдунья София. Портрет прилагается.
   На днях была разрушена тюрьма "Тишина Шахты". Территория данного заведения оснащена антимагическим щитом, который не смог активировать штатный маг.
   Очевидцы сообщают о колдунье, которая проникнув в здание, усыпила стражу и ворвалась в кабинет коменданта. Оный выбрался из своего кабинета через окно, проклиная вышеописанную преступницу. После чего колдунья превратила половину стражи в овец, попутно освобождая заключенных. Помимо этого, преступники разграбили хранилище опасных артефактов и опустошили сокровищницу. По оценке свидетелей, ущерб оценивается в семнадцать тысяч восемьсот шестьдесят золотых.
  
   Жители, Будьте осторожны! Если узнаете что-то о местоположении колдуньи или кого-то из сбежавших бандитов, сообщите на ближайший пост стражи.
   Вознаграждение за достоверную информацию гарантируется
  
   Новости культуры:
  
   Великий композитор, высший эльф Аэрогальвиэль из рода Громовой Рябины завершил свое новое музыкальное произведение "Дуновение Ветра".
   Наша редакция получила пригласительные на это, не побоюсь данного слова, гениальное произведение, идущее порядка двух часов.
   Для незнакомых с признанным композитором гильдии музыкантов, но возможно слышавших его произведения, напомним, что предыдущие композиции "Солнечная Соната" "К прекрасной деве" являются более короткими, длящиеся не более часа.
   Уже с первых нот всех пришедших на концерт завораживает и усыпляет великолепная музыка, ведущая нас в прекрасный мир грёз, который дарит нам отдых перед новыми свершениями. Сон прерывается при завершении композиции, исполненной на сцене. Ничего иного, кроме оваций, оркестру во главе с дирижером ждать не стоит.
   Мы поздравляем господина Аэрогальвиэля с новым шедевром и желаем ему не останавливаться на достигнутом. Дерзайте, великий "музыкант грёз", мы будем ждать ваших новых творений.
  
   На этом всё. Ждите следующих выпусков и ... не лезьте в пещеры к троглодитам. Их там тысячи.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   5 дек 2015
   Новости от 05.12.2015
  
   Коротко о главном:
   Паника на Западном побережье усиливается.
   Отчет о фаер-шоу.
   Дерзкий побег из Замка.
   Доклад орка-шамана.
  
   После того, как полная информация о темах, которые обсуждались на слете некромантов стала доступна широким слоям общественности, население Побережья кинулось массово скупать любые транспортные средства и в полном беспорядке покидать обжитые места. Как стало известно нашему специальному корреспонденту, причиной для паники стало решение оказать помощь всем конклавом своему коллеге, бессмертному, Кошу. Упомянутый некромант заявил о своем желании провести некий ритуал, для которого ему, по его расчетам необходимо принести в жертву более трех миллионов живых существ!
   Представители Света и Добра уже заявили о своем категорическом несогласии с проведением подобного ритуала и предупредили о возможных санкциях как по отношению ко всему конклаву, так и в отношении данного некроманта лично!
   Как доложил нам наш внештатный эксперт по некромантии, Чумной Гарри, речь, судя по всему, идет о волшебном числе три миллиона сорок пять тысяч сто пятьдесят жертв, после упоминания которого он вспомнил о срочном и неотложном деле и куда-то заторопился.
  
   Наш специальный корреспондент, откомандированный на праздничное фаер-шоу мага Генн д'Альфа, вернулся сегодня утром и предоставил отчет об увиденном.
   "Сначала было ПЫЩЬ! А потом БУ-у-у-у.... ГАРК! и потом фьюууу, фьюууу...
   А затем снова БАБАХ!!! И пых-пых-пых со всех сторон. И тут такое ВАУ!!!
   И вся толпа - ОХ! А оно - ФЫРРР!!! И тишина... И только мертвые с косами.."
   По слухам, сегодня утром все жители окрестных сел были разбужены громогласным драконьим ревом "МЕНЯ БУДИТЬ?!?!?!"
  
   Игрок-Демон Игрундаил сделал заявление следующего характера:
   "Вчера из моего замка, при невыясненных обстоятельствах, совершила дерзкий побег суккуба Восхитительная Пушистая Кисточка Неземного Блаженства.
   Беглянка увела с собой из моих конюшен коллекционного Ночного Кошмара по кличке Лара.
   Особые приметы беглецов
   - суккуба высокого роста, тонкого стана, пышные черные волосы, ниспадающие на спину водопадом. Из одежды - пушистая кисточка на конце хвоста, которой владелица кокетливо прикрывает промежность.
   - Ночной Кошмар, высокая, статная кобыла цвета вороньего крыла, с пышной огненной гривой. Отзывается на кличку Лара. Отличительная черта - рог посреди лба.
   Особая просьба к ловцам: проявить особую аккуратность при поимке, беглянки нужны живыми.
   Нашедшему обещано вознаграждение, размер которого, впрочем, содержится в тайне.
  
   Орк-шаман Забултых, чье выступление было анонсировано его достопочтенным коллегой Аэрганом Полуразложившимся, в данный момент находится в глубочайшем зап... простите, творческом поиске, в связи с чем его доклад о свойствах различных металлов и их применимости в практической жизни временно откладывается.
   Единственное, что наш корреспондент смог выяснить, так это то, что с точки зрения почтенного шамана, алюминий хорошо использовать в детских игрушках, так как он с одной стороны достаточно пластичен, чтобы позволять подрастающему поколению развивать мелкую моторику пальцев, а с другой стороны - имеет достаточно мерзкий даже на вкус орков, привкус, что делает игрушки более долговечными и несъедобными.
  
   Новости спорта:
  
   Dторой полуфинал по "Блад Боулу" пройдет сегодня вечером между сборными командами минотавров и големов.
   "Внушительное Вымя" - название команды человекобыков стало камнем преткновения на пути к участию команды в чемпионате. Только личное вмешательство достопочтенного бессмертного Unforgiven'а, внесшего достаточный залог в казну нашего города в виде компенсации за моральный ущерб при использовании его командой такого непотребного названия и, тем более, изображения, позволило минотаврам принять участие в чемпионате.
   "Каменные головы" заявили, что не видят особых проблем в предстоящем матче. "Мы обломаем им рога" - заявил капитан команды големов.
   К огромному сожалению азартных болельщиков, после прошлого скандала со ставками на матч гномов и орков, пока что всем менялам отдано строгое распоряжение не принимать ставок вообще.
  
   И срочное сообщение: как нам стало известно, сегодня утром именитому варвару Крэгу Хеку поступило предложение о выкупе продаваемого им замка.
   Некая молодая особа, пожелавшая остаться неизвестной, предложила продавцу семь с половиной тысяч золотых монет.
   Варвар с радостью согласился и сделка уже практически была совершена, когда недоверие и подозрительность Крэга подсказали ему проверить подлинность золота старым орочьим способом. Он просто попробовал куснуть монету. Вместо ожидаемых вмятин на металле, крошится начали зубы варвара!
   К огромному сожалению, мошеннице удалось скрыться с места проведения сделки. Есть основания полагать, что это была разыскиваемая за нападение на тюрьму колдунья София.
  
   И наш астрологический прогноз:
   В Надыме - дымно, в Воркуте - воркуют, в Калькутте - калькулируют,
   в Дели - делят, а в знаменитом перуанском городе с координатами
   14R24' и 71R18' с утра отмечен сильный приток посетителей,
   (Про город - https://otvet.mail.ru/question/60246443),
   в Полтаве теплый солнечный день с частыми дождями и мокрым снегом.
  
   На этом позвольте завершить наш сегодняшний выпуск новостей.
   С вами был Хмырь Срало.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Свят Андреев
   6 дек 2015
  
   Здравствуйте, мои дорогие друзья! С вами Чумной Гарри и вы читаете очередной выпуск горячих новостей.
  
   Сегодня в программе:
   - Политика: Отанда'Ба'Мандануэль и его экономические санкции. Что ждет некромантов, дерзнувших воспротивится?
   - Спорт: второй полуфинал по "Блад Боулу" прошел вчера вечером между сборными командами минотавров и големов. Что же это - упадок в големостроении или возрождение сельского хозяйства?
   - Медицина: оркская мазь от прыщей - лекарство или инструмент палача?
   - Наука: Святой Грааль - миф или реальность?
   - Тайны, интриги, расследования: шокирующий отчет инквизиции о штурме усадьбы Носферату - а где деньги?
   - Прогноз погоды
  
   Политика: Сегодня стали известны итоги проведенного накануне экстренного совещания Отанда'Ба'Мандануэля и наиболее влиятельных архимагов Евроградья. В ходе двухдневного заседания короля Сребролесья и почтенных волшебников было принято решение о введении экономических санкций в отношении всех лиц участвовавших в так называемом "слете некромантов", а так же ужесточения контроля за грузоперевозками западного побережья. Ограничения коснутся всех предметов, артефактов и ингредиентов используемых не только в некромантии, но и в любых других ритуалах. Гильдии торговцев уже заявили, что "...жесточайший и беспрецедентный контроль за товарами, поставляемыми воздушным и морским транспортом, а так же посредством магических порталов грозит резким увеличением цены на транспортировку. Как следствие, встанет под угрозу не только возможность выполнения уже заключенных договоров, но и репутация ключевых представителей западного побережья..." Сложно сказать во что выльется это противостояние, но уже с уверенностью можно отметить - грядет новая эра пиратства и расцвета контрабанды запрещенных к продаже товаров.
  
   Спорт: "Внушительное Вымя" одержало блестящую победу во втором полуфинале по "Блад Боулу", с феноменальной легкость разгромив прошлогодних чемпионов турнира. Тренер "Каменных Голов", легендарный мастер големостроения Зик Обгорелый уже направил в организацию чемпионата письменное заявление о имевшей место диверсии со стороны минотавров. В прикрепленной к документу независимой экспертизе говорится о нахождении в промышленной смазке для големов следов коровьего молока. Но, пока продлится расследование этого неоднозначного происшествия, "Внушительное Вымя" выходит в финал.
  
   Медицина: На днях в знахарские лавки столицы поступили новейшие препараты для лечения угревой сыпи от всеми известного профессора Забултыха. Разрекламированную модными журналами мазь смели с полок буквально за первые же часы продаж. Лекарство обещает не только избавить от всеми ненавистных прыщей, но и выровнять структуру кожи. И здесь как всегда не обошлось без происшествий. Большинство женщин, решившись испытать этот венец алхимического мастерства профессора, в скором времени обратились к знахарям с просьбой избавить их от ужасного жжения. В ходе осмотра были выявлены обильные некротизированные язвы, оставленные новомодным лекарством. Аэрган Полуразложившийся уже выступил с заявлением, что причиной происшествия стала рассеянность орка, забывшего снизить для людей концентрацию яда виверны. Что же ждет знаменитого орка? Это мы узнаем в одном из ближайших изданий нашей газеты.
  
   Наука: Сегодня в нашу редакцию поступила сенсационная новость из одного из провинциальных городов империи. Рано утром из центрального портала столицы вывалился укутанный с головы до ног мужчина. Едва только за его спиною угас свет магических врат, обрывая рвущийся в город жаркий ветер пустыни, как площадь огласит хриплый крик: "В Катеринополе найдено место захоронение Священного Грааля!" Для справки: Катеринополь, названный так в честь одной из легендарный личностей империи, лежит на самой окраине империи. Являясь по сути своей сторожевым форпостом на границе демонических земель, он славится своими археологическими институтами, посвятившими себя изучению забытых тайн прошлого.
   И вот теперь император в срочном порядке мобилизует войска для отправки их вместе с археологической экспедицией в жаркую пустыню Каратос.
  
   Тайны, интриги, расследования: Нам удалось добиться интервью у одного из представителей инквизиции, руководившим штурмом усадьбы Носферату. По его словам в сокровищнице не только нет денег, но и во всем поместье не найти ни одного предмета роскоши. Все что удалось найти и описать - лишь застрявшая в трещине медная монета, да худая крыса, видимо с голоду покончившая жизнь самоубийством, утопившись в ведре. Никто не может сказать куда же делось все состояние знаменитого миллиардера, но ходят подозрения, что все деньги были направлены в некий анонимный фонд. Надеемся, что в скором времени сможем сообщить вам что-нибудь новое по поводу этого волнующего события, а пока переходим к рубрике прогноза погоды.
  
   Прогноз погоды: В столице империи сегодня облачно, на улице -5 градусов. Северный ветер принес с собою обильный снегопад, засыпавший улицы непроходимой снежной кашей. В эту холодную ночку к нам в гости прибыли парни из пекла, так что предлагаю согреться в их компании и послушать прекрасную музыку.
  
   До скорых встреч и держите пятки в тепле!
   С вами был, Чумной Гарии.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   7 дек 2015
   Новости 07.12.2015
  
   Как сообщают нам случайные свидетели, в окрестностях Замка Даркстоун наблюдается аномальное снижение температуры. Многие деревья уже сбросили листву, трава пожухла, а по утрам наблюдается изморозь. Также местные охотники говорят, что большие стада диких животных мигрируют в соседние регионы, что привело к резкому росту цен на продукты питания в данном Секторе.
   Что это, побочные последствия применения заклинания магом Генн д'Альфом или экологическая катастрофа, вызванная отсутствием продуктов жизнедеятельности местного дракона? В окрестности замка направлены две группы магов-экспертов, которые проведут свои, независимые экспертизы. Между прочим, после закрытия гномьей меняльной конторы из-за грубых нарушений при принятии ставок, открылась новая, держателями которой являются представители достопочтенной расы хоббитов. Глава данного предприятия, уважаемый Моддо Мохноносый, заявил на церемонии открытия, что не допустит повторения ошибки, допущенной гномами из-за "излишней и чрезмерной жадности, присущей нашим дальним родственникам". Сразу же после открытия, посетителям было предложено сделать ставки, виновен ли маг, дракон, либо причина не установлена. Коэффициенты распределились следующим образом: один к полутора, один к один и семь, и, наконец, один к ста, максимальная заявленная ставка. Хочется заметить, что пример ставшего знаменитым, Взворыки, сподвиг сразу трех крестьян заложить в этой же лавке сразу всё свое имущество и сделать ставку на последнее событие.
  
   Варвар Крэг Хек вызывает на дуэль капитана городской стражи.
   После нашумевшей истории с попыткой оплатить выставленный на продажу болотный замок фальшивыми золотыми монетами, история получила дальнейшее развитие. Упустив беглянку, капитан городской охранки не придумал ничего лучше, чем выдвинуть варвару обвинение в соучастии. В данный момент уже почти завершен ремонт здания Дома Стражи и ведутся работы по укреплению внешних стен, так как это не дело, что любой, кому выдвинут обвинение, может выйти прямо сквозь них на улицу. Крэг Хек, произнеся непонятное заклинание "Презумпция невиновности", отправился к таверне, в которой он разместился на время пребывания в нашем городе, сказав, что его слова Варвара достаточно, чтобы гарантировать, что он не сбежит до завершения разбирательства. плюс, если его вина не будет доказана, то он, Крэг Хек, требует сатисфакции, и бросает вызов на дуэль капитану городской стражи.
  
   Бессмертный Игрундаил, до сих пор не снял свое объявление о награде за поимку беглянки.
   Напоминаем, за поимку суккубы и Найтмары обещано щедрое вознаграждение в десять тысяч золотых монет! По словам самого Демона, у него накопилось слишком много вопросов к данной особе, которая, как выяснилось, состояла при нем в роли советника.
  
   http://samlib.ru/m/mercenary/insectomancer01.shtml
   Клакон I3лад разместил объявление о покупке семян эльфийской пшеницы и прочих высококалорийных культур. Gо его словам, это связано с ожидающимся увеличением населения его Замка. Что это, подготовка к экспансии? Все попытки взять интервью заканчивались безрезультатно, I3лад либо вообще отсутствовал в Замке, либо уходил от прямых ответов на вопросы наших спецкоров. Наконец, одному из наших корреспондентов удалось совершенно случайно встретить на выходе из Замка некроманта-лича. Текст интервью представлен в оригинальном виде!
  
   - Простите, уважаемый, не могли бы Вы прокомментировать усиленную скупку семян Владельцем этого Замка?
   - С точки зрения последователей богини Хель, любая суета, направленная на поддержание в телесных оболочках эфемерного явления под названием "Жизнь" глупа и бесполезна.
   - Что Вы хотите этим сказать?
   - Что злато, выброшенное на улучшение корма для живых, можно было бы с гораздо большей пользой потратить на улучшение накопителей энергии и на редкие ингредиенты для опытов. А еще, я бы рекомендовал брать в долгосрочную аренду сельские и городские кладбища.
   - И все же...
   - За сим, прошу Вас оставить меня в покое, ибо должно мне готовится к путешествию на слет некромантов, коий имел место начаться на Западном Побережье.
  
   Всегда ваш, Хмырь Срало.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   7 дек 2015
   Экстренный выпуск! Экстренный выпуск! 07.12.2015
  
   Буквально только что случайными свидетелями на городском участке Снежных Пляжей была замечена следующая сцена:
   к ногам нежившегося на солнце пожилого джентльмена с длинной бородкой сильной волной выбросило древнюю бутылку из темного стекла с сургучной печатью.
   Когда отдыхающий откупорил сосуд, из него, в клубах дыма, явился джин, сказавший следующие слова:
   -- Я Гассан Абдурахман ибн Шамиль, злой маг Абль Фабль Гад три тысячи лет назад заключил меня в эту бутылку, ты мой спаситель и теперь я выполню...
   Не успели перепуганные посетители пляжа вызвать магический антиджинновый патруль, как старичок ловко подхватил пробку и, произнеся шепотом несколько слов, загнал джинна назад в бутылку.
   После чего, со словами:
   - Не повезло бедняге, опять на меня нарвался.
   Закинул ее обратно в море...
  
   Местная община джинов уже подала протест конклаву магов, настаивая на запрете самовольного продления сроков заточения магами в отношении джиннов.
  
   Наш анонимный источник в Гильдии наемных убийц сообщил нам, что на мага Абль Фабль Гада уже поступил заказ, оплаченный авансом в размере десяти мер драгоценных камней. Имя и личность заказчика не известны.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   8 дек 2015
   Экстренный выпуск! Экстренный Выпуск! 08.12.2015
  
   Как известно нашим постоянным читателям, вчера на городском пляже произошло событие, всколыхнувшее общественность - старый маг, выловивший сосуд с джинном, заточил оного обратно и вернул в море! Неизвестным был сделан заказ на устранение мага в местной Гильдии наемных убийц.
  
   Сегодня утром городская стража обнаружила под дверями дома главы Гильдии пять бутылей с заточенными внутри членами Гильдии! При проведении обыска в здании и допроса бессменного сторожа, тролля Уыха, стало известно, что некая личность принесла поздно ночью бутыли, поставила их под дверями, после чего сделала попытку проникнуть в дом, чтобы лично побеседовать с Главой.
  
   Известный своей непокобелимостью... простите, непоколебимостью и потрясающей врожденной стойкостью к магии, Уых, выдержав пару парализующих и три подчиняющих заклинания, все же не пропустил ночного незваного гостя к хозяину.
  
   Что это? Месть мага за взятый контракт или старые делишки?
  
   Глава Гильдии отказывается комментировать данное событие и не покидает своего дома. Также объявлено вознаграждение тому, кто сможет расколдовать и извлечь наемников из сосудов.
  
   По слухам, знаменитый шаман, орк Забултых, испытывающий со вчерашнего дня некоторую стесненность в средствах, проявил заинтересованность в данном заказе.
  
   Оставайтесь с нами и следите за развитием этой захватывающей драмы!
  
   Всегда Ваш, Хмырь Срало.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Свят Андреев
   8 дек 2015
  
   Здравствуйте, дорогие друзья.
   В этот прекрасный снежный день я, Чумной Гарри, хочу познакомить вас с последними происшествиями, сплетнями и слухами, которые стекаются в столицу империи со всего мира.
  
   Политика: Возрадуйтесь все любители романтики и загорелых контрабандистов, высушенных всеми ветрами семи морей. Хорошо ли быть пиратом?
  
   Экономика: Золото из крови - сбылись страшнейшие кошмары церкви. Вит'ал'Тремер вводит новые законы торговли.
  
   Спорт: "Внушительное Вымя" получает кубок? Сможет ли администрация найти минотаврам соперника в сражении за звание чемпионов "Блад Боула"?
  
   Религия: Грааль - свят или проклят? Грядет ли новый крестовый поход?
  
   Наука: новая эра в големостроении - только для избранных. Кому достанется билет на закрытый показ алмазных големов?
  
   Искусство: дрожь земли или боевые барабаны. Предлагаем окунутся в мир духов вместе с Сип Харата, бандой кочевников из опасных степей Харатара.
  
   Как вы все хорошо помните, в воскресном выпуске новостей мы познакомили вас с санкциями, принятыми ушастым королем Сребролесья и группой архимагов-подпевал Евроградья в отношении жителей западного побережья и таинственного слета некромантов. На самом же деле дела обстоят куда хуже, чем обещали политики. Огромная часть империи сейчас находится в полной продовольственной, магической и экономической блокаде. К делу уже подключилась вездесущая инквизиция, отправившая заградительные отряды на наиболее оживленные тракты.
   Нам стало известно, что гильдия торговцев, осудившая это решения, не стала мирится с жестокими условиями, подрывающими основы экономики целого сектора. Единственным объяснением огромного числа не просто хорошо укомплектованного и обученного флота пиратов, да еще и лояльно друг к другу настроенных, может служить тайный договор между гильдией и капитанами корсаров. Друзья мои, это расцвет эпохи контрабандистов.
  
   Вит'ал'Тремер, один из ярчайших новичков этой недели, покорил нашу редакцию не только захватывающими по своей красоте жертвенными мессами, но и заложил новые ростки торговли. Для него фраза "кровавые деньги" не просто метафора. Наш экстравагантный вампир нашел то, что лежало у всех на виду незамеченным. Если вы знакомы с рынком невольников, то знаете какую жесткую систему отбора устраивают работорговцы. Чтобы продать свой товар, им нужно его кормить, поить , оплачивать услуги знахарей. А значит раб должен как минимум с троицей окупить потраченные на него силы и средства. А значит многих существ проще убить, чем возится с ними.
   Все не так после заключенного игроком договора с гильдией торговцев. Он платит не за то, как умен, силен или хорошо обучен раб - он платит за то, сколько пинт крови он сможет из него получить. Судите сами, но мне кажется, что в скором времени даже самые никчемные, но хорошо упитанные рабы будут куда дороже, чем закаленные в боях воины.
   http://samlib.ru/k/kot_k_k/vampire.shtml
  
   "Внушительное вымя" уже начало праздновать свою победу, хотя и администрация "Блад Боула" хранит зловещее молчание. По оценкам экспертов, велик шанс, что нас все же ждет зрелищный финал, в котором лицом к, простите, вымени сойдутся минотавры и сборная команда лучших игроков предыдущих сезонов.
  
   С каждым днем споры о Граале разгорается с новой силой. И если войска уже готовы сопровождать археологов к месту раскопок, то духовенство яростно этому противится, называя все ересью и отказываясь предоставлять воинов ордена для экспедиции. По их мнению данная реликвия является пережитком темных времен и наследием неверных. Более того, некоторые представители конфессии проголосовали за силовое решение проблемы с целью изъятия и попытки уничтожения артефакта.
  
   Очередные новости с полей грядущего ГремлинЭкспо! Официальное заявление администрации гласит, что будет проведен закрытый показ новейших големов, состоящих полностью из алмазов! Билет на это по настоящему феноменальное мероприятие достанется победителю грядущего турнира големов. В этом году заявки подали более 100 мастеров! В списках замечены мастер Физах, с его командой гремлинов, госпожа Ора, на прошлом турнире занявшая 5-е место с своими скоростными големами, и уважаемый господин Зарказ с супругой Игной из народа гномов.
   Фаворитом турнира является Господин Физах, победивший 5 лет назад, но перед этим победителем турнира был маг Зарказ, пропустивший прошлые соревнования по причине свадьбы.
  
   На главной торговой площади центрального базара столицы сегодня расположился караван странствующих торговцев из полных опасностей степей Харата. Так называемый музыкальный коллектив Сип Харата, путешествующий вместе с караваном, сегодняшним вечером даст концерт на боевых барабанов для всех желающих приобщится к древним традициям кочевников.
  
   За сим прощаюсь, убегая на предстоящее представление.
   Всегда ваш, Чумной Гарри.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   8 дек 2015
   Экстренный выпуск!
  
   Варварство! Беспредел! Куда смотрит городская стража?
  
   Если наши уважаемые читатели помнят, сегодня утром мы уже сообщали о происшествии у дома Главы Гильдии наемных убийц. И вот шокирующее продолжение.
  
   Шаман Забултых принял заказ на расколдовывание заточенных в сосуды наемников. Когда орк подло и по-варварски крался строевым шагом по центральной улице нашего города, из переулка ему навстречу гордо и честно, прижимаясь к стенкам, вышел маг Абль Фабль Гад, вежливо и учтиво сказавший следующие, исполненные мудрости, слова:
  
   Слышь ты, немытый урод, не лезь куда не просят!
  
   На что грубый, неотесанный орк ответил такой неучтивой фразой, что мы заранее приносим извинения перед читателями, приводя ее здесь дословно:
  
   Уважаемый, видите ли, я в данный момент испытываю некоторую стесненность в финансах, поэтому вынужден браться за любую работу. Мне искренне жаль, что я, возможно, нарушаю Ваши планы...
  
   Засунь свои извинения в свою грязную, вонючую задницу, зеленокожий урод! - изрек нетленную мудрость, достойную занесения в анналы, маг.
  
   Достопочтенный, я настоятельно рекомендую Вам следить за выражением, так как используемые Вами словашокируют окружающих, в частности, дам и детей!
  
   Нет, вы только представьте, каков наглец, этот шаман, а? Орк, неумытый, необразованный орк позволяет себе подобные неучтивые речи! Естественно, что достопочтенный маг решил проучить наглеца.
  
  -- Да я тебя сейчас своим посохом отлуплю так, что и мама родная не узнает! - воскричал Абль Фабль Гад и, перехватив свой, практически удовлетворяющий конвенции, посох, длиной четыре локтя, бросился с воспитательной целью, на шамана.
  
  -- Ура! Научный диспут! - непонятно чему обрадовался орк и, засучив рукава, и обнажив свои, наверняка запрещенные всевозможными конвенциями, ручищи, кинулся в драку.
  
   Подоспевший наряд городской стражи еле смог растащить в стороны спорящих. Солдаты, ведомые двумя штатными городскими магами собирались отправить достопочтенного ученого и дерзкого драчуна в кутузку, но следующее событие не лезет уже ни в какие рамки!
  
   Подошедшая из толпы личность в плаще и широкополой шляпе что-то шепнула сержанту стражи и, сунув ему нечто в карман, ушла прочь, прихватив с собой зачинщика драки.
   Куда смотрит правосудие? Неужели достопочтенный Абль Фабль Гад, и так сильно пострадавший в драке, будет вынужден сидеть в камере?
  
   Следите за специальными выпусками.
   Всегда Ваш, Хмырь Срало.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Дмитрий Горелов
   9 дек 2015
  
   Приветствую вас, теплокровные! Я новый корреспондент этой газетки, Нракцоз, и надеюсь, что не станете кидаться в меня тухлым урожаем ваших полей и фекалиями животных.
  
   Сегодня в небе на пересекающихся потоках 4-й Пегасовой и 7-й Ангельской столкнулись грифон и ковёр-самолёт. Никогда не понимал желание каждого живущего подняться в небеса и ощутить какие-то странные будоражащие твой разум чувства. Но сейчас не обо мне.
   Во время столкновения маг, летящий на магической тряпке, выпал из своего транспорта несмотря на активированное заклинание сферической защиты. При падении чародей был достаточно собран, чтобы активировать амулет с заклятьем "Тюшарап", замедляющее падение, не позволяя разбиться любому, кто решил полетать вниз. Сам колдун при падении не пострадал. А вот с наездником на грифоне всё сложилось гораздо печальнее. Им оказался младший сын барона Атрааха. Неизвестно почему, но его заклятье "Тюрашап" оказалось подделкой. Пока ведётся расследование, откуда у семьи барона взялся этот амулет, сам пострадавший проходил лечении в больнице им. Маркела, одной из лучших знахарских заведений города. Этому месту издревле приписывают чудеса и даже находящиеся на грани гибели могут обрести здесь исцеление. Сам грифон почти не пострадал и сейчас находится в усадьбе барона.
  
   Если вы читали предыдущие выпуски газеты, то уже знаете о бедном крестьянине Взворыке Мироземле, которому отказываются выдавать его законный выигрыш. По поводу этой новости у нас появились новые подробности.
  
   Наш фанат спорта на днях обзавёлся интересными друзьями, которые решили помочь ему в борьбе с менялами. Подробности этой дружбы с орками мне не известны, однако после их появления в стенах конторы гномов с требованием отдать полный выигрыш Взворыке, гномы отказали им с демонстрированием своей прекрасной коллекции топоров и молотов. Увидев предметы искусства, орки никак не могли проигнорировать это и решили показать свои наработки в области секир, мечей и метательных топориков. После чего завязалась зубодробительная тренировка, в которой после некоторого времени встретились помимо друзей Взворыки и гномов-менял команды "Берсерки - Пивовары " и "Грозный клык". Однако из-за недостаточности свободного места в здании конторы бойцы вышли на улицу, перебудив 4 квартала своими криками и звоном предметов искусства. На зов жильцов этих мест сбежалась стража, однако к этому моменту бряцанье было уже подходило к завершению. Спортивные команды были схвачены и из-за проблем с законом мы возможно не увидим их в этом сезоне. Также были арестованы орки-друзья Взворыки и гномы-менялы. Первые за то, что съели нескольких своих оппонентов во время "тренировки", вторые же за недопустимую остроту своих предметов искусства. Я ещё могу понять ошибку гномов, но зачем было оркам поедать своих соперников? Никто из соперников не обладал возможностью меняться, подобно одной великой инсектоидной расе, которые многие из вас несомненно знают. На этом пока всё.
  
   Уже которую неделю идут проблемы с производством деталей для нового изобретения гремлинов - Дирижабля. По причине отсутствия главного мастера цеха работники были предоставлены сами себе, в связи с чем предприятию был нанесён огромный ущерб. Так, например, был раскручен остов плавильной установки для изготовления необходимых в производстве гвоздей. Сам мастер появился на рабочем месте лишь спустя несколько часов, однако сказать в свое оправдание ничего вразумительного так и не смог. Ситуация грозила бы увольнением опоздавшего, если бы один из работающих в цеху чародеев не заметил следов заклятья стирания памяти из общей школы магии. Напомним, что предыдущий бригадир Шаринон бесследно пропал при невыясненных обстоятельствах. По сообщениям от имперской стражи ведутся поиски тех, кто нарушает производственный режим на фабриках, однако вся информация держится в секрете. Со стороны богатых дворян идут волны возмущений и негодования из-за больших задержек в производстве.
   Особо рьяные богатеи обещают выставить дополнительную охрану заводам и важным рабочим цеха. По нашим подсчётам обеспечить данную защиту выльется как минимум в сто тридцать семь тысяч золотых. И то, данная сумма является платой за защиту лишь одного из крупных заводов предприятия. Мы будем следить за ситуацией в данной отрасли.
  
   Объявления:
  
   Купим, продадим и много других слов, которые могут выучить ваши тролли. Обращаться к Варварше Быргыма Грозный Глас. Предупреждение - Дорого!
  
   Продам кристального дракона по имени Миномёт. Добрый, отзывчивый, приносит кристаллы. Оплату принимаю только золотом - два средних мешка.
   Комментарии:
   - Ага, приносит. Он срёт ими! И ладно бы это были ресурсы, так простая стекляшка. Ещё и воняют нещадно.
  
   Ефз хз, нхс фцпзол тусъзфхя ахс. Пю, ынсог угкезжълнсе л ытлсрсе, сдэвеовзп рсеюм ргдсу жов сдцъзрлв ргызм догёсусжрсм л стгфрсм тусчзффлл. Ефз йзогбьлз, тулшсжлхз н негухзупзмфхуц Осхрс Дсоёзуц, тусйлегбьзёс фзмъгф е хугнхлуз Ксосхгв Огря. Ср еюжгфх егп рсесз кгжгрлз, нсхсусз тсфоцйлх съзузжрсм тусезунсм.
   Мы постарались, чтобы в газете это объявление оказалось третьим.
   Подпись: Неизвестные
   Комментарии:
   - Ребят, у меня одного система погружения лагает?
   - Админ, сотри Спам!
   - Идиоты! Это же Шифр!
   - Данное предложение было удалено по причине "Спам-Матерные слова-Оскорбления"
  
   А напоследок небольшой совет: Никогда не играйте в азартные игры с маленькими человечками в зелёных одеждах возле конца радуги.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Свят Андреев
   11 дек 2015
  
   Всем, всем, всем!!
   Это я, Чумной Гарри, и вы читаете экстренный выпуск нашей газеты!
  
   Вчера вечером было совершенно нападение на типографию редакции, ранен один из сотрудников, весь тираж и подготовленный материал были уничтожены, печатные станки частично повреждены, главный редактор временно скрывается в убежище. Но с вами я, Чумной Гарри, которому не страшны ни яд, ни стрелы, ни клинки наемных убийц, поэтому, вы все еще читаете наши новости.
  
   В сегодняшней рубрике:
  
   Специальный выпуск: Мой друг - зомби.
   Политика: Смерть вне закона. Казнить нельзя, упокоить?
   Экономика: Инквизиция наносит превентивный удар. Пираты в панике?
   Тайны, интриги, расследования: По следам Носферату.
  
   Специальный выпуск: Впервые, за эти долгие годы общения с вами, я хочу сделать официальное заявление. Ваш преданный друг - зомби. Смысла скрывать эту информацию, к которой вы все относились с усмешкой, принимая мое имя за забавный псевдоним, больше нет.
   Эту ночь я провел в типографии, готовя эксклюзивный тираж нашей газеты, должный пролить свет на добытые нашими информаторами сведения. Собственно, все что вы будете читать ниже - правда, хоть я и не могу предоставить ни одного доказательства моих слов. Все, что было оплачено потом и кровью внештатных корреспондентов, погибло в охватившем печатные станки огне. Все, кроме меня и моих, слегка тронутых гниением мозгов. Наемные убийцы, как и вы, приняли меня за простого смертного и, всадив в спину отравленный кинжал, бросили в горящем здании. Да, я симпатизирую некромантам, но всегда был с вами честен, не позволяя лжи проникнуть в мои строки.
   Сейчас вся искусная маскировка, наведенная на меня моим создателем разрушена. Вы бы видели какими глазами смотрели на меня мои коллеги, стоило мне появится утром в центральном офисе газеты с обожженным лицом... Но сейчас не об этом.
   И так, вот та правда, что я сохранил для вас. Не знаю, смогу ли еще раз порадовать вас, мои дорогие и любимые друзья... Да и примите ли вы меня таким каким ваш покорный слуга есть на самом деле?
   Прочтите и решите сами.
  
   Политика: Сегодня стало известно о создании нового союза светлых сил, направленного на полное уничтожение некромантов. Орден инквизиции, присоединившийся к альянсу магов Евроградья и эльфов Сребролесья, не просто усилил блокаду западного побережья, а начал активные боевые действия. Флот под командованием адмирала Джарта, одного из рьяных фанатиков церкви, нанес сокрушительный удар по конвою контрабандистов.
   Разметав эскадру сопровождения, военные захватили торговый караван лорда Бара и устроили не просто резню, а настоящую экзекуцию, достойную любого из демонических лордов. Изувеченные люди с перебитыми конечностями и изодранной кожей, поддерживаемые в сознании заклинанием регенерации, были прибиты гвоздями к мачтам своих кораблей. Печати инквизиторов, наложенные на каждого из членов экипажа, в десятки раз усиливали болевые ощущения и не давали провалится с спасительное забытье. Множество маленьких пробоин, оставленные в днище грузовых судов, медленно наполняли трюмы морской водою, неумолимо приближая торговцев к смерти.
   По не уточненным данным, на самой вершине мачты был распят младший сын лорда Бара. Никакой официальной информации о боевых действиях со стороны гильдии торговцев не поступало.
  
   Экономика: Несмотря на ужасную гибель торгового каравана и начало полномасштабных боевых действий, флот пиратов не только не отступил, но и усилил свое присутствие в секторе. Цены на артефакты, ресурсы и ингредиенты взлетели до небес. Что ждет некромантов - не известно, но официальные представители мастеров смерти все еще хранят молчание, лишь вереницы рабов и каменотесов стекаются к центру материка. Готовится нечто поистине невероятное.
  
   Тайны, интриги, расследования: Следы Носферату обнаружены на границе западного побережья. Один из отрядов, охраняющих ведущий в самое сердце сектора тракт, был уничтожен вчера ночью. На месте блокпоста остались лишь пара иссушенных трупов. Более того, поместье графа, как и его фамильные склепы были проданы с аукциона этим ранним утром. Деньги, переведенные через один из банков глубинных гномов, бесследно растворились в череде подставных лиц и филиалов. Больше сомнений нет - потомок древнего рода примкнул к некромантам и все это время тайно снабжал их редкими артефактами, скупаемые ныне распущенными торговыми предприятиями "Носферату Корп".
  
   На этом пока все, дорогие друзья и простите за то, что скрывал от вас свое истинное лицо. До скорых встреч.
   С любовью, ваш Чумной Гарри.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   12 дек 2015
  
   Как известно нашим постоянным читателям, вчера рано утром на нашу редакцию было совершено дерзкое и ничем не спровоцированное нападение неких лиц, которые до сих пор остаются неизвестными. Один из наших сотрудников временно выбыл из строя, и сейчас залечивает раны и восстанавливает пошатнувшееся здоровье, путем приема вовнутрь большого количества лекарственных средств. Пожелаем ему скорейшего выздоровления.
   Особую благодарность от лица всей нашей редакции хотелось бы выразить нашему дорогому коллеге, Чумному Гарри, за спасение вчерашнего выпуска и самоотверженную работу по его своевременному выходу в печать.
   Мы искренне рады, что отныне тебе не придется скрывать свое истинное лицо, а нам делать вид, что верим твоим попыткам.
   Мы всегда рады видеть тебя в нашем коллективе и нам нисколько не доставляет сложностей деликатно отворачиваться, когда ты, думая, что тебя никто не видит, тайком грызешь свое любимое лакомство - слегка попахивающую берцовую кость с протухшим костным мозгом.
   Наш коллектив - это одна семья!
  
   А теперь перейдем к текущим новостям.
  
   Как мы уже сообщали, произошедший бум роста поголовья грифонов не мог не сказаться на состоянии дел на рынке верховых и ездовых животных. Бывшие ранее достоянием лишь избранных, сейчас эти гордые полульвы полуорлы могут быть куплены кем угодно. К сожалению, подобная доступность часто идет в разрез с реальными финансовыми возможностями желающих пошиковать.
   Так, например, заложивший ради покупки престижного средства передвижения все свое имущество Махмуд Сивобородый планировал открыть транспортную контору, по скоростной, комфортной, а, главное, безопасной доставке клиентов между городами. Как он сам назвал свое предприятие "Грифон-Такси". К сожалению, достопочтенный предприниматель при составлении сметы расходов не учел того факта, что грифоны потребляют гораздо больше пищи, чем обычные ездовые лошади или даже пегасы. Умудрившийся прогореть в течении двух дней, Махмуд, когда судебные приставы пришли описывать его имущество, с криком "так не доставайтесь же вы никому", выпустил всех своих грифонов на волю. Если бы проблема заключалась лишь в том, что теперь в окрестностях нашего города ошивается крупная стая прожорливых крылатых созданий, ее бы можно было бы решить просто, путем взаимозачета между пострадавшими от налетов грифонов селян и прочих владельцев сельхоз угодий и купцом, который в данное время уже приступил к отработке нанесенных убытков на каменоломне. Но дело еще и в том, что он закупил особую, боевую породу, которая выращивалась специально для нужд королевской гвардии. Поэтому, при малейшей попытке оказать сопротивление, при перевозке караваном чего-либо блестящего, а, также, при появлении в поле зрения этих пернатых бестий любого представителя следующих рас, как-то наг или снейкманов, грифоны мгновенно нападают.
   Убедительная просьба всем нашим читателям, будьте особо внимательны и почаще смотрите вверх!
   По непроверенным данным, городские власти уже отправили запрос в Гильдию Ведьмаков, с просьбой как можно быстрее разрешить создавшуюся ситуацию.
  
   Как известно нашим постоянным читателям, некоторое время назад произошел некий инцидент, связанный с магом Абль Фабль Гадом, орком-шаманом Забултыхом и джинном, заточенным в бутылке.
   Мы расстались с вышеупомянутыми героями пару дней назад, и вот новые сведения, поступившие в нашу редакцию с утра.
   Как нам стало известно, шаман, придя к дому главы Гильдии, некоторое время внимательнейшим образом изучал сосуды с заключенными в них членами Гильдии, после чего сильным ударом своего могучего кулака разбил все склянки.
   На претензию главы Гильдии (в свете последних происшествий с магом, рискнувшего покинуть свою резиденцию) на тему того, что было бы не плохо не только освободить наемников, но и вернуть им их былой размер. Шаман вытащил из-за пазухи пергамент, на котором было записано слово в слово задание, гласившее "освободить!". После недолгих препирательств, прошедших, что самое удивительное, в виде разговора полушепотом и с соблюдением взаимной вежливости и уважения, орк выдвинул следующий аргумент, который услышали все окружающие: "в конце то концов, чем меньше воин, тем он меньше жрет!". В ответ на такой довод, глава Гильдии задумался ненадолго, после чего хитро улыбнулся, оглянувшись на своих воинов, и согласно кивнул: "согласен, убедил".
  
   Сообщение из окрестностей замка Даркстоун.
   Результатом расследования, проведенного специально откомандированными туда магами, стало следующее заключение: причиной нарушения экологического баланса послужили остаточные магические эманации после красочного фаер-шоу. Маг Генн д'Альф привлечен к ответственности. Местный дракон, в связи с резким падением объемов вылова рыбы вынужден объявить о торговых преференциях для купцов, занимающихся поставками данного вида продукции. Отдельно оговорены бонусы за редкие и уникальные виды товара.
   А в нашей Империи стало на трех нищих больше. Сделавшие рискованные ставки с коэффициентом один к ста крестьяне лишились всего своего имущества и вынуждены идти побираться.
   По непроверенным данным, Взворыка изъявил желание помочь собратьям. Подробности не уточняются.
  
   В султанате Дальних Островов большой праздник!
   В честь двадцатой годовщины пребывания падишаха Ахарт Хесв на троне, будут проводиться массовые гулянья с бесплатной раздачей рахата, лукума, пахлавы и дармовыми катаниями на коврах-самолетах. Еще в программе празднования - демонстрация осенне-весенней коллекции одеяний в исполнении прелестниц из гарема именинника (из одежды на моделях будут лишь паранджи и хиджабы). Изюминкой сего действа будут выборы новой, триста шестьдесят пятой жены для падишаха. Отбор будет производиться лично именинником.
  
   По сообщениям от наших внедренных агентов, планируемое некромантами событие представляет собой принесение в жертву целых гекатомб живых существ.
   Судя по всему, озвученная недавно нашим внештатным консультантом цифра в три миллиона близка к реальности. Это вполне объясняет негативную реакцию святой инквизиции и предпринимаемые ею беспрецедентные меры.
  
   И в конце выпуска, позвольте процитировать известного близко-дальне-северо-юго-восточно-западного мудреца Мык Вам При Дем: если проблемы одолевают вас, отправьте их на высокую горную вершину Кху Ям!
  
   С уважением, всегда ваш, пусть и немного помятый, Хмырь Срало.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Дмитрий Горелов
   13 дек 2015
   Приветствую, теплокровные. Если вы читаете эту газету, а вы её точно читаете, то клакон Нракцоз привествует вас и предлагает ознакомиться с сегодняшними новостями.
  
   Новые подробности о деле Взворыки. Удачливому крестьянину выдали полную сумму выигрыша до последней серебрушки несмотря на протесты "Берсерки Пивовары". Если вы читали предыдущие выпуски, то знаете о гномах, находящиеся под арестом и теперь пропускающих дальнейшую борьбу за кубок. Чего не сказать об орках, которые были освобождена из тюрьмы под залог. Сами деньги внёс Взворыка, пообещавший болеть на соревнованиях только за этих клыкастых могучих зелёных парней. Ходят слухи, что происшествие завершилось так быстро, потому что после задержания "Клыков" многие фанаты вышли с криками освободить своих любимцев из под стражи. Капитан команды, Дридаш Погнутая Секира, успокоил всех болельщиков, заявив, что кубок Блад Боула в этом сезоне будет принадлежать им.
  
   Шумиха среди големостроителей. Великий мастер создал разумного голема. Сам конструктор по имени Раззак сам не может ничего сказать об произошедшем и что же предшествовало появлению голема. Данное чудо магическо-инженерной мысли сделан довольно большим и стационарным, что вряд ли подходит под определения голема, скорее уж говорящая стена. Проведя базовые исследования учёные установили, что живое открытие имеет не один, а целых три сердечника. Материал легко сопротивляется огню и молнии, хотя внешне выглядит как обыкновенная сталь. Чего не сказать о сенсорах, заменяющие голему глаза. Многие големостроители уверены в том, что невозможно создание голема с отточенной системой сенсоров, поэтому управляют ими благодаря магическому оперированию. Чего не сказать о данном изобретении. В области, где обычно располагаются зрительные органы чувств у многих живых рас вкреплены розовые рубины, через которые видно благодаря магическому зрению потоки маны, идущие внутрь голема. Само создание гордо именует себя Вал-И с ударением на вторую гласную. Изначально удивлённый мастер чуть было не уничтожил своё творение, решив, что его новый слуга посмел гнать господина из дому. Однако после полного предложения, что Валл-И это имя робота Раззак смягчился и ушёл спать дальше, считая, что всё происходящее ему просто снится.
   Что же ждёт гениального мага и создателя и его не менее невероятного голема?
  
   Сегодня до нашей газеты дошли новости о пропадании существ разных наций и рас по всему миру. Последние пропажи зафиксированы среди разрушенного алтаря Ктолхинидусов, башни магов красной пыли и рощи фей близ светлокаменного леса. На глазах нашего корреспондента исчез минотавр-берсеркер, атакующий ближайшую цель. Однако то, что произошло буквально за секунду до удара до сих пор бросает в дрожь нашего работника. По его словам, словно молнии опустились вокруг "коровьей бошки", постепенно раскручиваясь и затем в тёмной вспышке узник магии исчез вместе со своим оружием. Характерной особенностью, которую заметил наш сотрудник является то, что молнии были разных оттенков. На попытки расспросить подробнее, как он смог увидеть оттенки небесного явления, который не каждый глаз заметит, дварф твердит, что когда находишься поблизости от такого ритуала можно и не такое увидеть. Сейчас наш пострадавший находится на лечении в монастыре им. Эмилии Найтхэвен. Мы будем держать вас в курсе событий.
  
   Объявления:
  
   Ищу охотника за монстрами, который не побоится сразиться с болотными жителями. Обращаться к Мастеру Никвику Буздюку в харчевню "Три Корочки" за подробностями.
   Комментарии:
   - Народ, будьте терпеливы. Никвик та ещё жаба, так что будьте настороже.
   - Этот! БУЗДЮК! Использовал мою ману себе на пользу, но ни зачтённого квеста, ни повышения репутации не дал.
  
   Продам косметическую продукцию Орихнивея с большой скидкой. Прокачиваю профу.
   По чётным неделям ищите меня в магазине "Здоровье и чистая кожа" города Лоривуд, по нечётным в отдельном кабинете в трактире "Толстый Хряк", спросить Галаинэль.
   Комментарии:
   - Здравствуйте, а вы гарантируете анонимность покупок каждого клиента? (anonymous)
   - Уважаемый Аноним, я как порядочный алхимик всегда слежу за сохранностью своих продаж. Если вы сомневаетесь, то можете воспользоваться тем же артефактом, который вы используете сейчас для общения.
   - Гы, Аноним, а ты что решил себе этими кремами увеличить?
   - Он скорее не увеличить, а вылечить. Мало ли, где он уже им полазил
  
   На этом всё, двуногие. Ждите следующих выпуском, а напоследок совет:
   Никогда, повторяю, НИКОГДА не пытайтесь прочитать алхимический рецепт мастера зелий и попробовать его приготовить. Так вы сильно расстроите алхимика.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   14 дек 2015
   Новости 14.12.2015
  
   Сенсационная победа незнакомки на конкурсе жен для падишаха.
   Призраки и фантомы - нужны ли веники магам
   Гендерное равноправие для полукровок
   Конкурентная борьба - возможно ли ее ведение честно?
   Разное...
  
   Сенсацией закончился конкурс жен падишаха Ахарт Хесва. Совершенно неожиданно для всех. Победу одержала некая юная особа, прибывшая в столицу шахства на черном рогатом коне. С легкостью пройдя все этапы, и с честью выдержав все испытания, она покорила сердца всей судейской коллегии.
   Падишах был настолько заинтригован, что изъявил желание, дабы финальную часть конкурса открывала именно она. В результате, весь финал оказался скомканным, так как после ее выступления решение о присуждении ей победы было принято единогласно и моментально. Злые и завистливые языки говорят о том, что столь легкая победа была достигнута нечестным способом. Будущая победительница вышла на подиум абсолютно обнаженная, прикрываясь лишь небольшим кусочком меха.
  
   Уважаемому магу-иллюзионисту, Генн д'Альфу выдвинута еще одна претензия со стороны дракона, владельца замка Даркстоун. Проведя поистине красочные и увлекательные бои с фантомными воинами, в которых могли принять участие все желающие, господин маг не удосужился прибраться за собой. В результате, большое количество призраков гуляют сейчас по окрестностям замка, нападая на отдельных прохожих и даже на небольшие караваны с рыбой.
   Дракон заявил, что усматривает в данной цепочке "нелепых совпадений", как охарактеризовал произошедшее господин Генн д'Альф, злой умысел, направленный на, цитируем:
   - Попытку захвата моей собственности, путем создания здесь условий, не пригодных для моего обитания. Я подозреваю и обвиняю этого мага в том, что ухудшив местную экологическую обстановку. Он планировал добиться резкого удешевления этой земли, после чего собирался выкупить ее у меня за сущие гроши, воспользовавшись моим безвыходным и бедственным положением. Если господин Генн д'Альф готов принести мне свои извинения, вместе с компенсацией причиненного мне материального и морального ущерба золотом, я соглашусь снять свои претензии и закрыть данный вопрос. В противном случае, я буду настаивать на отработке данным магом общественно-полезных работ в оговоренном судом объеме. Даже более того, я готов предоставить из собственных запасов магический веник, позволяющий убрать за собой остаточные эманации магии.
   Никаких комментариев от мага до сих пор не поступало.
  
   Представители рас полукровок выступили с обращением к магам Жизни. В их заявлении поднимается вопрос гендерного неравноправия и родительских прав, которых лишены некоторые расы. Так, в частности, ни хобгоблины, ни кентароги, ни русалолюди не могут иметь свое собственное потомство. По словам представителей, это является ущемлением их прав, и требует немедленного рассмотрения и поиска путей решения данной проблемы.
   Представители школы магии Жизни дали ответ, в котором говорилось, что данной проблемой должны заниматься те силы, в ведомстве которых находятся данные расы. И если в случае с кентарогами они, то есть маги, еще видят какой-то смысл заниматься данной проблемой, то в отношении хобгоблинов и русалолюдей ими был дан следующий ответ:
   - Идите к Хаосу!
   К сожалению, поясним для тех читателей, кто не разбирается в тонкостях мифологии и лигнвистики данных языковых групп, подобное высказывание является крайне грубым и невежливым. Естественно, что получив подобный отворот, представители указанных двух рас объявили о начале сбора войск, с целью дать понять магам, как стоит и как не стоит разговаривать с разумными.
   Представители мутантов расы Клаконов заняли нейтральную позицию, так как Рой не интересуется гендерными вопросами в объеме, большем, чем это необходимо для благополучных мутаций.
  
   Грязными и нечестными назвали действия своего конкурента два достопочтенных купца представители рас гномов и гоблинов. Они на двоих арендовали целую улицу, для размещения на ней своих магазинов. Уважаемый представитель бородачей написал над входом в свое заведение "самые качественные товары". Гоблин, в свою очередь написал "самые низкие цены".
   Обращаем внимание уважаемых читателей, что до сих пор все находилось в пределах честной конкурентной борьбы, никто не гнобил другого и не задевал его чести.
   Но, из-за криворукости городских землемеров между территориями двух магазинов остался небольшой участок земли, который не принадлежал ни одному, ни другому купцу. Именно на него и заявил свои права хоббит Фибро Авоськинс.
   Получив разрешение на размещение там своего предприятия, хитроумный купец поставил небольшую лавку, заполненную всевозможной мелочью. И, казалось бы, все находится в рамках приличия. Если бы не вывеска, размещенная предприимчивым хоббитом над дверями своей лавки. Она гласила: "Главный вход"!
   Естественно, что основной поток покупателей шел через двери, где зияла такая привлекательная надпись. Попав в магазин хоббита. Покупатели сразу недоумевали, где же обещанный ассортимент?
   Но ушлый полурослик быстро вешал достаточное количество макаронных изделий на уши, указывая на полку, где размещались товары с перебитой надписью "Маде ин Чина", замененной на столь привлекательную для любого ценителя качества "здэлана пад Гарой". Естественно, что цены на данные поделки были просто заоблачные. В противоположном углу этого заведения, которое лишь по недоразумению богов носило гордое звание "торговая лавка" находились эти же самые товары, но с оригинальными надписями и низкими, справедливыми для этого низкосортного ширпотреба, ценами.
   Чем закончится эта война конкурентов, еще не известно, но наша редакция будет с нетерпением следить за развитием событий.
  
   Частные объявления:
   Продам. Крылатые сандалии. Изготовлено в Древней Греции. Сильно бу, но внешний вид - как новые. Техосмотр пройден у Гефеста. Гермес.
  
   Дам золото в кредит, под пять процентов ежедневных. Взворыка.
  
   И астрологический прогноз на эту неделю.
   Астрологи объявили неделю ЗОЛОТА!
   Добыча всех шахт увеличена на десять процентов. Доход от всех Замков увеличен на пятнадцать процентов. Налог на доход увеличен на сорок процентов.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Свят Андреев
   15 дек 2015
   Доброго времени суток, мои дорогие друзья! Если вы держите в руках черно-белые бумажки, мерзко воняющие ладаном, то с вами снова я, Чумной Гарри (у которого уже раскалывается голова от этого тупого священника, что бегает вокруг редакции и машет своим кадилом аки толстый гнолл - кистенем).
  
   Сегодня в нашем свежем и ароматном выпуске вас ждет:
  
   Политика: выступление верховного архидьявола Кризза - что принесет для империи окончание XIII войны огненных владык?.
   Экономика: к чему привели санкции - профсоюз хоббитов совместно с кочевниками южных земель выражают свой протест.
   Происшествия: Кровавые волны - прорыв блокады западного побережья!
   Религия: Взехзохаваю - предания орков.
  
   Выступление верховного архидьявола Кризза, одного из князей ада, взошедшего на трон после долгой кровопролитной войны демонических планов, обрушилось на империю в это неспокойное время, как гром среди ясного неба. Все мы привыкли, что вражда между владыками инферно никогда не угасает и вспыхивает с новой силой, стоит верховному допустить ошибку или ослабеть. Еще не успел остыть пепел растерзанного Ар'Даша, долгие годы удерживавшего власть над властелинами огненных миров, как XIII междоусобная война за опустевший престол завершилась молниеносной и безоговорочной победой Кризза.
   Молодой князь, совсем недавно возглавивший один из самых малочисленных инфернальных планов, смог подчинить себе до этого независимые племена Пещерных Демонов. Эти дьявольские создания, хоть и малочисленны, но смогли составить могучий костяк новой армии, вторгшийся в мир адских псарен. Никто не знает, как Криззу удалось договорится с могучими и хитрыми чародеями, ко всему прочему наделенными огромной физической силой. Но именно они послужили началом восхождения до этого никому неизвестного предводителя к вершине иерархии инферно. Только благодаря новым воинам, а так же их необузданной ярости, всесокрушающей силе и искусному обращению с магией хаоса, князю удалось в одночасье покорить мастеров адских гончих и заключить союз с суккубами.
   После этого победоносного и такого неожиданного начала ни один из пяти оставшихся инфернальных планов не мог противостоять стремительному шествию армии Кризза. Буквально за полгода, не столько истребив врагов, сколько заставив их склонится перед его силой, молодой князь положил конец междоусобице и, приняв титул архидьявола, выступил с заявлением о сборе войск.
   Стоит отметить, что обладая огромной армией, новый владыка испытывает сильное стеснение не только в продовольствии, но и в золоте. Чем обернется для империи столь неожиданное завершение XIII демонической войны остается загадкой.
  
   С каждым днем становится все более очевидным, что введение санкций в отношении некромантов, а так же блокада западного побережья оказались поспешным и недальновидным шагом. Сегодня, независимо друг от друга, с требованием погасить все возрастающие убытки выступили сельскохозяйственные кооперативы хоббитов и кочевники-работорговцы. Если о возмущения чернокожих народов южных степей сложившейся ситуацией предупреждали большинство аналитиков, то вопрос сельского хозяйства был выпущен из вида.
   Ни для кого не секрет, что основной силой западного побережья издавна считаются некроманты, а значит и войско мастеров смерти в основном состоит из мертвецов и духов. Но вникнув в суть проблемы мы поняли причину такой озабоченности низкорослого народца проблемами в торговле с хозяевами некрополисов. Дело в том, что хоть общее количество товара не столь велико, как для других стран, но основную часть закупаемой продукции составляют элитные товары. И если вы сейчас подумали, что некроманты, простите, жрут от пуза, то вы глубоко ошибаетесь. Позвольте мне ввести вас в курс дела.
   Во-первых, некроманты закупают большое количество рабов, а значит их нужно кормить. Вот только используются невольники не для работы на шахтах, а для жертвоприношений и создания мертвых воинов. А значит им нужно хорошо питаться, ведь никому не нужен рыцарь-скелет, который рассыпается на ходу, да и ритуал, сорванный из-за преждевременной кончины жертвы, тоже никого не обрадует.
   Во-вторых, основой экономики и социума некрополисов являются одержимые духом. По природе своей слабые и малочисленные, они нуждаются в хорошем питании, но как вы все прекрасно знаете, сельское хозяйство не является сильной стороной правителей этих земель. А значит необходимо закупать питательные и скоропортящиеся товары высокого качества.
   И, наконец-то, последнее. одержимые духом разводят уникальную породу лошадей, не боящихся мертвых и обладающих сродством к магии. Иссиня-черные кони, поставляемые для рыцарей смерти и клибанариев, требуют особого ухода и высококачественного корма. А значит и обращаться приходится опять же к хоббитам, которые, не имея для себя конкурентов в торговле с некромантами, в несколько раз завышают реальную цену и так дорогих товаров.
   В свете вышеперечисленного становятся понятны причины, побудившие хоббитов наряду с работорговцами выступить против блокады западного побережья. Каков будет ответ Отанда'Ба'Мандануеля и архимагов Новоградья на это заявление пока остается неизвестным.
  
   Земли Меча и Магии
  
   16 дек 2015
   Новости 16.12.2015
  
   В связи с обострившейся обстановкой вокруг нашей редакции, сегодняшний выпуск готовился в две руки и восемь лапок
  
   Нракцоз
  
   В магической академии Аль-Зиахим прошла неделя шуток. Напомним, что данное событие зародилось на территории учебного заведения по вине группы чародеев, которые в век магической искры заставили сиять четырьмя цветами, по цвету на каждый факультет, статую основателя. Самих нарушителей в те времена так и не нашли, однако новые забавы именно в эту неделю из года в год повторялись и усовершенствовались, также как и зарождались новые шалости, несмотря на усиление патрулей на территории. В этот году шутники устроили поистине завораживающее зрелище. Например, заклинание иллюзии, которое выглядит в форме парящей в небе воды, берущей свое начало в фонтане, и проливающейся время от времени на головы ничего не подозревающих прохожих, между прочим, заметное лишь тем, кто не достаточно искушен в магии. В связи с данным "праздником" многие торговцы установили дополнительные скидки, а в сам город приехали многие представители разумных рас, чтобы взглянуть на празднество.
  
   В городе Мекфал на днях появился сад статуй, управляющим является господин Шархси, обещающий интересные работы в скульптурном мастерстве. Наш корреспондент прошёл экскурсию в саду и был впечатлён профессионализмом неизвестных мастеров, создавших великолепные скульптуры из камня и мрамора. Сами работы представляют из себя коллекцию различных рас выполненных в полный рост. Некоторые статуи будто бы испуганы чем-то, какие-то абсолютно спокойны и только немногие, вроде медузы, натянувшая тетиву лука выглядит грозно. Ходят слухи, что владельцы богатых имений желают получить несколько статуй в своё пользование, однако хозяин сада отказывается продавать великолепные произведения искусства, мотивируя это тем, что каждая из скульптур является уникальным творением и не каждый может себе такое позволить. Помимо данного аргумента господин Шархси наотрез отверг предложение продать некоторые статуи. Получат ли дворяне так заинтересовавшие их работы?
  
   Хмырь Срало
  
   Если наши уважаемые читатели помнят, позавчера мы рассказывали вам о весьма нелицеприятном инциденте, произошедшем в торговом квартале. Господин Авоськинс вводил в заблуждение покупателей своей вывеской, продавая им откровенно низкопробный ширпотреб под видом качественных, брендовых изделий.
   Так вот, сегодня один из покупателей, приобретший клинок из "самый лутший гномый стал рушнай роботы" принес его, сломавшийся пополам при резке самой обычной колбасы, в гномий супермаркет. Более того, он еще и предъявил чек, согласно которому, в полном соответствии с уникальными законами нашего мудрого Повелителя, продавец обязан возместить полную стоимость купленного товара либо предоставить аналогичную замену. На закономерный вопрос "а мы то здесь причем?", заданный гномами, покупатель ответил, что он знать ничего не знает, товар был куплен прямо на "главном входе" в их супермаркет, следовательно, они и обязаны возвращать деньги.
   К чести гномов, надо сказать, они приняли товар, и вернули всю сумму по чеку, которая, кстати, составила всего-навсего одну третью от истинной стоимости подобных клинков настоящей, гномьей работы, после чего отправили делегацию к своему "соседу"-хоббиту, с требованием возместить им как материальный убыток.,так и моральный ущерб, нанесенный всему цеху производителей клинков. Прямо в дверях лавки они столкнулись с делегацией от гоблинов, которые шли с аналогичной претензией.
   Покупатель пришел в гоблинский супермаркет с просьбой продать ему еще партию таких же изумительных по соотношению качество/цена щитов, как тот, который был куплен вчера на "главном входе". Как показал осмотр, во-первых, этот щит был гораздо более высокого качества, чем все, что могли предложить гоблины. Во-вторых, согласно чеку, он был продан дешевле, чем стоили самые дешевые вещи в гоблинском супермаркете, хотя, по признанию самих продавцов, цены были равны себестоимости. И, наконец, в-третьих, товар был вымазан в экскрементах главного менеджера, что являлось знаком высшего качества "зад даю на съедение, хорошее!".
   Пока обе делегации выясняли кто и ради чего пришел сюда, двери хоббитской лавки захлопнулись прямо у них перед носом.
   В ответ на такую наглость, гномы выставили круглосуточную охрану перед дверями лавки, а гоблины разместили своих лучших разведчиков и следопытов под каждым окном и на крышах.
   Оба главных менеджера торжественно пожали друг другу руки и поклялись "этого так не оставить".
   Следите за нашими новостями.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Дмитрий Горелов
   17 дек 2015
   Уважаемые читатели. Как вы уже заметили, сегодня вместо полноценных газет вы видите эти листовки, напечатанные на не очень качественной бумаге. Случилось ужасное. Маг-самоучка Бакаливкрикс Губошлёп по прозвищу "Шептун" создал огромный магический барьер с уникальной структурой заклинания, разрушающей многие устои нашей модели магии. В число сооружений вошли так любимые вами газеты. Все попытки заклятья закончились довольно плачевно. Часть пострадавших от попыток разрушить барьер попали в больницу. Прибывшим на место архимагам удалось установить, что маг не рассчитал своих сил и утратил тело, создавая волшебную стену. Помимо этого, господа маги определили, что сил почившего оказалось слишком мало и благодаря этому барьер будет снят в ближайшие 1-4 суток. Надеемся, что все те, кто оказались в силовой сфере смогут выбраться живыми и невредимыми.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   18 дек 2015
   Новости 18.12.2015
  
   Внезапное разоблачение - политика или чистосердечная помощь?
   Резкий рост цен на рыбу.
   Новинка в целительстве!
  
   Как стало известно сегодня, священник, состоящий при посольстве Рыцарского Замка, на приеме у падишаха Ахарт Хесва, посвященного помолвке с новой избранницей и кандидаткой на пост триста пятьдесят шестой жены, внезапно применил заклинание экзорцизма на молодую. С криками "изыди, демоница", он осенял ее символом своей веры и брызгал жидкостью неустановленного происхождения.
  
   Вовремя вмешавшаяся стража приняла на себя удар Святой магии, не понеся, впрочем, при этом существенного ущерба. Количество жидкости, выжатой впоследствии командиром отряда телохранителей из своих шаровар, намного превышало объем бутылька, бывшего в руках у священника. Впрочем, падишах остался доволен самопожертвованием и рвением, проявленным стражами, в виде награды пообещав им дать разрешение на собственноручное обезглавливание покушавшегося на его, падишаха, бесценную жизнь.
  
   Посол Рыцарского Замка тут же заявил о дипломатической неприкосновенности абсолютно всех членов консульства, после чего был препровожден в сопровождении своей свиты в собственные покои. Чуть позже последовало официальное заявление, в котором говорилось об ошибке, допущенной посольским священником.
  
   Что это - попытка посеять вражду между государствами или действительно, священник почуял демонические силы?
  
   По словам некоторых свидетелей, стоявших ближе всего к месту происшествия, кожа невесты покрылась ожогами там, где на нее попали капли.
  
   В окрестностях замка Даркстоун продолжается непонятная ситуация с продовольствием. По имеющейся у нас информации, цены на продукты питания, а особенно, на рыбу, растут не по дням, а по часам. Наш специальный корреспондент, рискуя жизнью, взял интервью лично у владельца тамошних земель - Дракона.
  
   - Скажите пожалуйста, с чем связан рост цен?
  
   - Во-первых, из-за нарушения экологического баланса уменьшилась популяция рыб в водоемах в окрестностях моего Замка. Во-вторых, из-за уменьшения количества животных в лесах, люди, живущие в округе, также перешли на вегетарианскую диету
  
   - А что Вы собираетесь предпринять в связи с этим?
  
   - Для начала, мною подан протест в высший арбитражный суд драконьего племени, с требованием компенсировать мне все убытки этим недомагом. Далее, я подал заявку в Гильдию торговцев, с просьбой начать поставки данного вида продуктов питания в мои земли. Мною обещаны достаточно большие пошлинные преференции и скидки, поэтому я рассчитываю, что в ближайшее время ситуация с пищей в этом регионе пойдет на поправку. Также, пользуясь случаем, я бы хотел сделать официальное заявление: любой, кто принесет мне редкую, экзотическую или просто необычную рыбу, получит отдельное вознаграждение. А сейчас я должен лететь.
  
   - Да-да, спасибо за интервью...
  
   Новинка в искусстве исцеления.
  
   Как нам стало известно, новое средство от запоров придумал маг-Целитель Дуремар ибн Басов.
  
   Первым же клиентом стал Титан Громоход, страдавший этим недугом уже долгое время. После приема вовнутрь лекарства, Титан тут же направился в соответствующем направлении. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что белый, кристаллический порошок, который необходимо было не принимать вовнутрь, а нюхать носом, не дает мгновенного действия. Расстроенный и оскорбленный, пациент отправился домой.
  
   Тем не менее, на следующий же день Титан вновь вернулся к хижине лекаря. На вопрос, помогло ли ему снадобье, Громоход сначала захихикал, после чего ответил, что вначале видимого результата не ощущалось, но когда к нему в гости, прямо в спальню, зашел через окно радужный, переливающийся всеми цветами, дракон, случилось чудо, правда подштанники пришлось менять, но это уже издержки лечения.
   Титан выкупил все запасы чудо-порошка у Дуремара и попросил приготовить на следующий раз еще.
  
   Благодарю за внимание, а я пошел накладывать примочки на лоб, которым таранил магическую стену, всегда ваш, Хмырь Срало.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Свят Андреев
   19 дек 2015
   19.12.15
  
   Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Барьер, окруживший нашу редакцию, пал под напором нашего доблестного Срало! Ни тратя попусту слов, Хмырь сразу же приступил к поиску слабого места в возникшей преграде и, ни на секунду не давая отдыха своей голове, нашел таки его! Ничто не способно удержать могучий разум орка, когда он с разбегу бьется головой о золотистую завесу. Не готовая к такому коварству волшебная стена рухнула.
  
   А теперь к тому, что же произошло в мире за время нашего заточения.
  
   Политика: Лорд Бар объявлен вне закона.
   Экономика: Стройка века - главный морской порт империи.
   Религия: ужасный Всехзохаваю - злодей или жертва?
   Происшествия: ГремлинЭкспо - ни дня без скандала.
  
   Нашим постоянным читателям известна личность лорда Бара, одного из торговых представителей западного побережья, что не только отказался прекратить сотрудничество с некромантами, но и заключил контракт с корсарами и контрабандистами на охрану и провоз запрещенных товаров. Вскоре после того, как подтвердилась гибель его младшего сына, возглавившего один из морских караванов, стало известно, что лорд продал все свое имущество за пределами западного побережья и взял огромную ссуду в банке глубинных гномов.
   Через несколько дней была устроена жестокая расправа над флотом эльфов, а вчера неизвестные под прикрытием аномально густого тумана вновь совершили нападение, но уже на эскадру магов. Волшебники, отвечающие за поиск контрабандистов по следам магических артефактов и ингредиентов, перевозимых в трюмах пиратских кораблей, лишь в самый последний миг заметили магическую природу сгустившегося на рассвете тумана, но все же сумели подать весть адмиралу Джарту.
   Прибывшие к месту происшествия армада инквизиции нашла лишь обломки кораблей, увешенные выпотрошенными трупами, да скрывающиеся в тумане ладьи противника. По словам самого адмирала Джарта, он прекрасно видел окровавленные силуэты демонов на борту вражеской эскадры.
   В связи с этим лорд Бар объявлен преступником и отлучен от церкви. За его голову назначена награда в виде 10.000 золотых и индульгенция на все совершенные ранее грехи.
  
   ***
  
   Едва только в совете империи закончился диспут, посвященный вопросу "отправлять ли армию за Граалем или нет", как в Анштате, главном морском порту нашей страны, началось грандиозное строительство. На выделенные из казны деньги уже закуплено несколько мер высококачественной руды, камня и мрамора. Лучшие мастера гномов, недавно прибывшие в город, начали возводить основу для будущего колоса, что по замыслу строителей должен заключить в себе силу Грааля и вдохнуть новую жизнь в угасающую экономику континента.
   Не обошлось и без провокаций. Так представители церкви уже заявили о том, что не признают артефакт святым, а целая делегация монахов пыталась произвести обряд экзорцизма на одном из гномьих мастеров, после чего достопочтенный Ори Паленая Борода отправил святых братьев наблюдать за работой с самого верха строительных лесов. Поговаривают, что представители церкви очень забавно бранятся, вися на высоте сотни метров.
  
   ***
   Давно ожидаемая статья от нашего коллеги, профессора Забултыха.
  
   "Уважаемые читатели. Наконец, мною завершен процесс сбора и обработки разрозненных обрывков, кои хранятся и передаются из поколения в поколение в племенах моей расы, разбросанных по бескрайним просторам Великой Степи.
  
   Когда нас создали и поселили в Мирах, мы были мирными и спокойными.
   Наш великий ВсехЗохаваю дал нам способность к магии, силу, смелость.
   Мы жили в основном в лесах, с чем и связан цвет нашей кожи - зеленый.
   Наши лесные города служили примером для подражания архитекторам и строителям других рас своей ажурностью, воздушностью, легкостью конструкции и красотой. Наши "младшие" - гоблины, благодаря меньшим размерам и потрясающему трудолюбию, слыли искусными ювелирами и мастерами-механиками. Другие "младшие" - гремлины, имевшие склонность к алхимии, достигли потрясающих высот в искусствах химии, алхимии, составлении различных составов, порошков, лекарств и предметной магии
   - создании артефактов.
  
   Но мы вызвали зависть со стороны эльфов. Гордецы, убедив людей присоединится к ним, начали войну с нами. Немногочисленные, но очень меткие длинноухие лучники, прикрытые огромными толпами, пусть даже и более слабой пехоты людей, при поддержке тяжелой смешанной конницы... Мы терпели поражение за поражением, пока к нам не пришли на помощь гномы. Да, эти злейшие враги были когда-то нашими лучшими друзьями. Совместно с гоблинами, гномы создали лучшие сплавы, броню, сделанную из которых, оружие людей и эльфов пробивало только на очень близком расстоянии, да и то с огромным трудом. Оружие, созданное из этих металлов, разрубало и пробивало их броню как тряпку. Эликсиры и микстуры, сделанные совместно с гремлинами, давали нашим воинам непревзойденную силу, а особые напитки, даваемые беременным, усиливали и укрепляли плод еще в утробе матери.
   Боевые хирды гномов позволяли нашим лучшим бойцам-берсеркам подойти к строю людей и эльфов вплотную, а что такое орк-берсерк в рукопашной схватке, да еще и вооруженный двуручной секирой или тяжелым кривым мечом, да под воздействием боевых эликсиров ... Об этом до сих пор рассказывают страшилки своим детям наши враги.
  
   Поняв, что проигрывают войну, люди и эльфы, называвшие себя "светлыми" из-за цвета кожи, стали искать другие пути для победы над нами, не связанные с прямой победой на поле боя за счет силы. Кстати, наш союз - орков, гномов, гоблинов и гремлинов, опять же из-за цвета кожи, они называли - "темным". Не знаю, что они пообещали гномам, но в один не самый прекрасный день, гномы отвернулись от нас. А потом и напали... Уходя, бородачи предательски уничтожили или похитили наших мастеров гоблинов и гремлинов. Потеряв поддержку хирдов, имея стремительно иссякающие запасы эликсиров, не получая поставок нового оружия наши войска стали проигрывать сражение за сражением. "Светлые" захватывали наши лесные города и либо уничтожали их полностью, либо заселяли их эльфами, стирая любые следы нашего пребывания и переписывая историю под себя. Захватив наши наработки по магии леса, эльфы выдали их за свои. Гномы, выбросив на рынок оружие из "новых" сплавов, мгновенно заняли освободившееся место, которое занимали наши оружейники.
   Нас загнали в горы, глухие леса, пустыни и неплодородные степи. Нам запрещают заниматься наукой, искусством. А самое страшное - их боги, объединившись, убили нашего ВсехЗохаваю!
   Если бы они его просто уничтожили, мы бы сохранили свою самобытность, и свой характер. Но похитив его сердце, они сделали нас, ЕГО созданий бессердечными, злобными, а потеря его головы привело к утере нами большей части нашего интеллекта.
  
   Его органы до сих пор хранятся где-то у светлых богов. Все наши походы и нападения на поселения людей направлены на поиск и возврат сердца нашего ВсехЗохаваю.
   Мы верим, что вернув ЕМУ недостающие органы, мы сможем оживить нашего бога и вернем себе былую славу и могущество. Отберем у эльфов наши лесные города. Отомстим гномам за предательство.
   ***
   Осталось всего несколько дней до открытия всемирно известной выставки ГремлинЭкспо, а страсти вокруг нее не утихают ни на миг. Только отшумел скандал вокруг задержки поставок деталей для дирижабля, как у нас новое происшествие. Чертежи цеппелина похищены! И все бы ничего, ведь гремлины построили уже не один десяток воздушных судов, но вот беда - каждый из мастеров воспользовался случаем, дабы ввести в конструкцию свои изменения. Получившийся, не побоюсь этого слова, монстр в разы превышает изначальный вариант конструкции по огневой мощи, вместительности, скорости, а также цене. И все бы ничего, но он не способен летать.
  
   Мы будем следить за разгорающийся в ангаре дракой и возможно вскоре расскажем вам о новых событиях. Оставайтесь с нами.
  
   С вами был Чумной Гарри.
   До скорых встреч.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   20 дек 2015
   Новости 20.12.2015
  
   Сенсационный побег!
   Откровение от Забултыха
   Кулинария по-орочьи
   Кто заказчик?
  
   Как уже известно нашим читателям, коллективы гномьего и гоблинского супермаркетов организовали круглосуточное пикетирование и охрану хоббитской лавки.
   Попав в безвыходное положение, мохноногие карлики приуныли и было от чего.
   Бородачи, в полном боевом облачении, поглощали пиво в неимоверн... простите, несли неусыпную охрану главного входа в лавку, в то время как гоблины-разведчики шерстили помойки в окрестн...зорко сторожили под окнами.
   Первые полдня купец Авоськинс взывал к совести горожан нашего города, обещая баснословное вознаграждение тем из них, кто прорвет блокаду и поможет спасти ценные и редкие вещи, хранящиеся в кладовых его лавки.
   Осознав, что все его призывы, которые он, одержимый внезапным приступом альтруизма, совершал абсолютно бесплатно, пропадают втуне, Авоськинс пошел на беспрецедентный шаг - им была озвучена конкретная сумма.
   В течении последующего часа эта, не побоимся такого слова, баснословная награда в размере одного медяка была увеличена вдвое, потом еще и еще, пока не достигла такой титанической величины, как ОДИН серебряный!
   Когда осознание безвыходности создавшегося положения в полной мере озарило голову купца, он попытался договориться со стражей. Придя к выводу, что родственная ему раса должна быть более сговорчива, чем враждебные гоблины, Авоськинс предложил каждому гному по пять медных монет каждому из бородатых воинов. Получив отказ, хоббит поинтересовался, какого рода наказание задумали для него его стражники.
   Из отрывочных сведений, сложенных из громкого гула и отдельных выкриков, нам удалось установить, что вначале Авоськинса изрубят на мелкие кусочки гномьими топорами, а потом заживо сварят в Котле.
   Впав в неимоверный восторг и экстаз от роли, уготованной ему самой судьбой, хоббит спрятался внутри, чтобы, по-видимому, провести время в медитациях. Но раздавшийся вскоре крик "Грифоны" изменил его планы.
   Выскочив на крышу своей лавки в одеждах, расшитых драгоценными камнями, Авоськинс начал метаться по ней с криками "Орлы прилетели, орлы!".
   Заметившие блеск, грифоны, ведомые тягой ко всему блестящему, снизились и, ухватив хоббита когтями за одеяния, устремились ввысь.
   Оставшаяся без присмотра лавка была тут же разгра... простите, реквизирована пострадавшими сторонами.
   О судьбе Авоськинса на данный момент ничего не известно.
  
   Известный орочьий шаман Забултых, выйдя из зап... простите, творческого кризиса, поведал нам те великие мысли и идеи, которые посетили его во время полета мысли.
   "Если ты хочешь заработать денег, то возьми золотые монеты и положи по одной под ножки стула. Сядь на него. Попробуй их достать - тебе придется встать. Смысл - для того, чтобы заработать деньги, нужно оторвать задницу от стула!"
   Впрочем, один из слушателей заметил, что можно не вставать, а наклонять стул, так, чтобы ножки освобождали монеты и собирать их, продолжая сидеть на месте. В ответ на что шаман ответил, что умственный труд всегда должен оплачиваться лучше, чем физический и, достав монетку из кармана, кинул ее оппоненту.
  
   Еще одним результатом своих исследований решил поделиться с нашей редакцией шаман Забултых. Он предложил нам свои записи, в которых содержаться рецепты блюд рас родного ему замка. Итак...
   Жаркое по тролльи.
   Совершаем набег на соседний замок. Лучше всего на Рыцарский.
   Если набег был успешный, переходим к пункту три, иначе повторяем пункт один.
   Из толпы захваченных пленников отбираем самых толстых. Если это люди, советую выбирать монахом и инквизиторов. Они самые упитанные.
   Берем большой Котел и на одну четверть наполняем жиром, который руками выдавливаем из барашков.
   Каждого пленника берем за ноги и несколько раз лупим об ближайшее дерево или камень.
   Не забываем снять скорлупку, если это панцирная пехота или рыцари.
   Одного пленника оставляем нетронутого.
   Вкидываем полученные отбивные в Котел, накрываем его крышкой, а нетронутого заставляем засечь время - один час. Не забудьте пообещать ему отпустить его живым, это увеличит точность подсчета времени.
   Спустя отведенное время поднимите крышку Котла и всыпьте туда два-три ведра всяких трав, которые вы заранее нарвали вокруг своей пещеры.
   Возьмите полтелеги овощей и всыпьте их туда же. Овощи, это такая еда, которую те же люди и хоббиты закапывают в землю, а потом выкапывают и моют перед едой.
   Накройте крышкой и заставьте пленника отсчитать еще полчаса.
   Блюдо готово.
   Не забудьте отпустить пленника, считавшего время, мы ведь уважаемые варвары, а не какие-то там, цивилизованные расы!
   Спустите варгов...
  
   Маг Абль Фабль Гад был найден в своей камере мертвым, с перерезанным горлом. Решетки на окнах и двери остались в нетронутом состоянии, но на полу, в пыли, были найдены следы человеческих ног. Единственное, что вводит в заблуждение королевских следопытов, это размер следов - длиной в полпальца. Местные мудрецы и знатоки всех рас Энрота разводят в недоумении руками. Хумансы такого размера им неведомы.
  
   Засим, позвольте откланяться и отправится лечить свою больную голову, которой я доблестно пробивал магическую стену вокруг нашей редакции, всегда ваш, Хмырь Срало.
  
   P.S. Куплю средство от головной боли. Хмырь Срало.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Дмитрий Горелов
   21 дек 2015
   21/12/2015
  
   Добрый день, читающие эту газету. Я Нракцоз и сегодня мне выпала очередь познакомить вас с нашими новыми новостями.
  
   Как вы помните, несколько дней назад, один субъект гуманоидной расы со слабо выражённой магической структурой создал то, что ни один чародей ранее не создавал. Ваш покорный клакон оказался за колдовским сферическим барьером, который не смогли разрушить маги. Хотя, я более чем уверен, что маги просто не хотят тратить свои "великие и могучие" на такую маленькую проблему. А между прочим в первые минуты народ чуть с ума не сошёл, собираясь нападать на других словно зомби с криками "Еда-А-а-А!". Поэтому, когда появилась возможность, я воспользовался способностями своей расы, чтобы быть в безопасности от агрессивной толпы. После окончания моих запасов накопленной пищи и воды мне пришлось вылазить из своего временного убежища. Какого же было удивление бедного Нракцоза, когда узнал, что какой-то твердолобый орк пробил барьер, особо не пострадав. Ещё более удивительно то, откуда мёртвый волшебник узнал такое заклинание. По комментариям чародей местной академии, никто никогда не сталкивался с такими древними структурами, притом они полагают, что наш мёртвый друг недавно ограбил хранилище древней расы, информации о которой практически не осталось. Единственное упоминание, которое чародеем удалось обнаружить, так это артефакт неизвестной структуры, хранящий в себе разговоры двух... кого? Магов, а может и более грандиозных существ по имени Ярослав и Мерц. Колдуны продолжают выискивать все подобные артефакты, а я лишь надеюсь, что в подобную ситуацию больше не попаду.
  
   Новости из сада статуй в городе Мекфал. На днях было обнаружено наличие следов магии на каменных предметах искусства, похожие на следы магического зверя, возможно василиска. При попытке сделать более уточняющие данные лицо местного управляющего стало гневным и с криками "ВО-О-ОН!" он прогнал людей, изучающих каменные постаменты с представителями разных раз на них. Скульптуроведы оскорбились и обратились в ближайшее здание стражи с сообщением о том, что им удалось выяснить. Охранники порядка городка была великолепно подготовлена к любой беде и начала организовывать отряд. По завершению сбора стражники выдвинулись в сторону сада, однако был уже вечер. Какого же было их удивление, когда сад оказался практически необитаемым, словно там никто никогда не работал. Продвигаясь по коридорам, наполненные смертоносными ловушками, достопочтенные командор-страж принял решение о закреплении в одном из залов, пока небольшая группа солдат проберётся прочь из сада как можно быстрее за подкреплением. Из-за ослабления отряда неизвестные выпустили опасных зверюг на уничтожение стражи. Этими существами оказались василиски, набросившееся со всей своей ловкостью на воинов. За время сражения часть защищающихся превратилась в камень, а позже была и вовсе уничтожена хвостами тварей. Если бы не опыт командора Грибня, то жертв было бы больше. Подкрепление со стороны стражи прибыло вовремя. Рядовые Шортикс и Кугний оказались единственными менее пострадавшими от механизмов ловушек. Выбравшись в город, они смекнули, что одних стражников не хватит на уничтожение врага, засевшего в саду. Поэтому помимо стражников были вызваны маги из местной башни, плюс потратив свои сбережения, стражники купили услуги нескольких специалистов по ловушкам, дабы уменьшить потери среди личного состава. Получившийся сборный отряд без труда прошёл до кабинета главы сада, однако обнаружил его окаменевшим. Позади главы было размашисто написано кровью следующее сообщение: "Умираю, но во имя миссии!". Помимо сообщения был обнаружен странный символ, нарисованный кровью в углу сообщения, однако, что это за символ, так никто и не смог разобрать. Среди захваченного были обнаружены яйца василисков, которые будут немедленно отправлены в зоопарки страны, а часть будет возвращена в тропические болота Шершан. Рядовые Шортикс и Кугний продвинулись по званию до старшего сержанта, получили премию, в том числе и их затраты на наёмников, а также медаль за заслуги перед отечеством.
  
   В череде прошедщих дней произошло ещё одно событие. Големостроители и муниципалитет пошли на один интересный эксперимент по созданию особого голема-политика, который не будет брать взятки и будет предельно честным. Данный проект был горячо поддержан магами, которых заинтересовали результаты, в надежде снизить коррупцию в верхах государства. Самого конструкта сделали из полуценного наммидия, корпус сделали более похожим на человека, однако человека достаточно крепкого и мускулистого. В речь голему вплели стандартные знания законов политической деятельности, а также некоторые речевые обороты вроде "Айл би бэк" и "Аста ла виста" для авторитетности речи. Установив полученного голема серии Arn-1947Schwartz (или просто Арни) в один из кабинетов муниципалитета, довольные экспериментаторы выдвинулись обсудить возможности дальнейшего сотрудничества в ближайшую таверну. Спустя неделю вся эта группа вернулась в муниципалитет, дабы забрать своё творение для изучения всех данных за неделю работы, однако встретила жестокое противодействие, как в лице самой жестянки, так и в наёмной охране данного субъекта. Арни кричал, вырывался, однако был выключен и вынесен из кабинета создателями. Уже в мастерской было установлено, что эта наглая жестянка начала брать взятки уже во второй день, записывая их не как взятки, а как подарки. Подарками являлись как разные красивые ювелирные изделия, так и просто драгоценные камни с мешками золотых монет. Однако отрицательный результат тоже результат и големостроители решили продолжить экспериментировать над созданием новых моделей этих жестяных болванчиков.
  
   Объявления
  
   Срочно куплю книги по некромантии, стоимость договорная. Рыцарь Клеорг.
  
   Баллисты, катапульты и другие осадные орудия. Всё высочайшего качества. Обращаться в Мастерскую "Пять подков"
  
   Пошлите нам тысячу золотых и фортуна улыбнётся вам!
   Комментарии:
   - Народ! Фортуна реально улыбается! Гы!
   - И правда.
   - Сволочи! Народ, не шлите деньги, у вас просто сменится удача на -4, но будет видно лицо, ехидно улыбающееся вам. Похоже это и есть "Фортуна"
  
   На этом всё, и я прощаюсь с вами. А напоследок маленький совет. Не попадайте расе Арахн в полнолуние. В это время они наиболее активны и могут напасть на деревни в поисках всего необходимого, в том числе мужских особей.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Свят Андреев
   22 дек 2015
   22.12.15 года
  
   Политика: Ухудшение дипломатических отношений - месть или религиозные разночтения?
   Из жизни звезд: А ещё говорили "Сходишь в армию, посмотришь на мир"
   Культура: Кулинарный рецепт от Забултыха.
   Тайны, интриги, расследования: Загадочные демоны западного побережья - миф или реальность?
  
   Политика: Падишах Ахарт Хесв выдворил из страны абсолютно всех послов Рыцарских замков и объявил персонами нон-грата священников, монахов и инквизиторов Светлого вероисповедания. Им дан сегодняшний день на то, чтобы покинуть пределы его владений.
   В ответ на подобные, чрезмерно недружелюбные действия, рыцарский Орден Двадцати двух Замков объявил о начале подготовки к военной кампании, направленной на насаждение толерантности и веротерпимости в одном, отдельно взятом, шахстве.
   Внимание всех солдат удачи сейчас приковано к сложившейся ситуации. Тонким ручейком, который грозит перерасти в полноводную реку, они стекаются под знамена обеих сторон.
   Поговаривают, что даже знаменитый Крэг Хек уже интересуется вопросом найма корабля, способного перевезти определенную группу воинов.
   Также, стало известно, что падишах объявил сбор всех известных геометров и землемеров. Ходят слухи, что особенно его интересуют те из них, кто умеет чертить идеальные пятиугольные формы.
   Его новая жена поражает всех своими изысканными нарядами, находящимися на грани фривольности. Также, по сведениям от наших источников во дворце, пожелавших остаться неизвестными, за падишахом всюду носят переносную двуспальную кровать с толстым, плотным пологом.
  
   Из жизни звезд: Добрый день, гладкокожие, вы ещё помните местного крестьянина, который заработал своё богатство на Блад Боуле, Взворыку Мироземла? Если нет, то перечитайте предыдущие выпуски. Что же наш герой местного разлива, получивший несметные богатства? Купил ли он себе дорогой дом, женился ли, может начал торговать? Нет, нет и нет, господа. Этот счастливчик очень мечтал о путешествиях, поэтому решил патриотично послужить стране в отрядах пехоты. Причиной такого выбора оказался местный вербовщик, рассказывая нашему солдату о всех прекрасных местах, которые он сможет посетить, будучи солдатом. Также ходят слухи о том, что Взворыка решил пойти в армию из-за недавно повысившихся тарифов на военную службу. Буквально сегодня мы видели нашего будущего защитника, покупающим себе у одного гнома-кузнеца стальную пику с примесями серебра и полный латный доспех. Оставшиеся деньги были оставлены в банке "Три Толстяка" под процент. Банк "Три Толстяка" значится как один из надёжнейших банков в стране и не раз доказанная репутация тому подтверждение. Сами банки находятся во многих городах страны. Гладиаторы команды "Грозный Клык" провожали своего нового друга и, можно сказать, почти собрата под громкие крики "WA-A-AGH!" и стук ритуальных барабанов. Капитан команды признался, что наш скромный богатей сам принимал участие в той "тренировке" между гномами и орками, однако успел заранее покинуть тренировочное поле, пока не нагрянули стражи правопорядка. Пожелаем же нашему бравому солдату красивых мест и захватывающих приключений.
  
   Культура: Кулинарный рецепт от Забултыха.
   Суп по-гоблински.
   На следующий день после того, как тролль поесть жаркого, необходимо собрать два ведра свежего помета. Также, крайне рекомендуется раздобыть немытый котел, в котором неделю назад готовилось жаркое.
   Заливаем емкость водой. Кидаем туда двух-трех гоблинов, которые не смогли украсть котел у троллей и попались последними. Ждем, пока кожа у варящихся из зеленой не станет красной, а потом серой. Вкидываем помет. Хорошо размешиваем.
   Зачерпываем черпак и, остудив, даем попробовать варгу. Если тот его съел, варим еще. Если фыркнул, расплескав суп вокруг, значит готово.
   Устраиваем драку возле котла, в надежде получить побольше. Переворачиваем Котел.
   Ползаем вокруг котла на четвереньках, вылизывая землю. Самые умные крадут проваренное мясо.
   Завидев тролля, ищущего Котел, разбегаемся, кто куда.
  
   Тайны, интриги, расследования: К нам продолжают стекаться всевозможные слухи о появлении флота демонов на западном побережье. По набирающим популярность среди населения рассказам якобы выживших после морского сражения очевидцев, атаки на союзный флот совершают действительно адские твари. Отряды налетчиков немногочисленны, прекрасно обучены и вооружены, а состоят они в основном из гвардейцев и крылатых инфернальных созданий - суккуб. Приходят они всегда в ночное или предрассветное время, а предшествуют их появлению густой туман, скрадывающий звуки и усыпляющий бдительность.
   Один из, так называемых, очевидцев рассказывает о повелителе демонов, одетом в залитые кровью доспехи из драконьих костей. Гигант самым первым рвется в битву, орудуя огромной секирой, а после сражения собственноручно устраивает кровавые мессы.
   Аналити все еще спорят, зачем же демонам, старающимся избегать морских сражений, понадобилось воспользоваться именно таким методов ведения боевых действий,
  
   И, напоследок, народная орочья мудрость:
   Ыбылдым бурук Хадым! Что в переводе означает: Сильный всегда Главный!
  
   Сегодня с вами были Хмырь Срало, Нракцоз и Чумной Гарри.
   До скорых встреч.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   23 дек 2015
   Новости 23.12.2015
  
   Позор гномьей авиации или пьяный расчет?
   Сделал дело - гуляй смело?
   Религия: Экстренное новости из жарких песков Каратоса! Найден Грааль!
   Стальной изобретатель
  
   Утро сегодняшнего дня оказалось омрачено пренеприятнейшим инцидентом, имевшим место быть на местом аэродроме. Почтовый Выверн, ведомый опытнейшим пилотом экстра класса, гномом Бамбли Синий Нос, снес, заходя на посадку, шпиль генералтейства, с огромным трудом перепрыгнул Моисеевский Собор, и, зацепив когтями монумент пичужки-пьянчужки, упал в Помойку. Вовремя подоспевшие стражники успели вытащить незадачливого седока до того, как количество поглощенной им воды превысило количество выпитого пива.
   На вопрос, зачем он соизволил так напиться, достопочтенный пилот ответил, что трезвым он банально, и-ик, боится садится на шею этому "доисторическому птеродактилю", ибо тот его съест, а вот запах перегара способствует выработке отвращения у Выверна к поеданию гномятины.
   При этих словах ездовой недодракон презрительно фыркнул, ловко подхватил нечто белесое, выпавшее у него из клюва, и быстро засеменил в сторону.
   Оба участника инцидента временно отстранены от полетов до полного выяснения всех обстоятельств этого запутанного дела.
  
   Известный варвар - Крэг Хек попал сегодня за решетку. Причиной столь низкого падения великого воина стала банальная дуэль с начальником городской стражи. Поводом для вызова послужило оскорбление, нанесенное варвару в начале месяца. Разрубленного пополам начальника городской стражи отнесли к могильщикам, а довольный и умиротворенный Крэг, даже не выражая непокорности, отправился в кутузку.
   На вопрос нашего корреспондента, зачем было устраивать дуэль именно сейчас, гордый варвар заявил, что поскольку он имеет намерение отправиться в поход и принять участие в намечающейся заварушке в шахстве падишаха Ахарт Хесва, то он не желает оставлять за собой незавершенные дела. Пусть даже такие пустяковые, с точки зрения "цивилизованных людей", как оскорбление, нанесенное ему. Местная варварская конфессия уже начала сбор средств на уплату залога за героя всей расы.
  
   Катеринополь, сторожевой город на границе демонических земель, продуваемый засушливыми ветрами Каратоса, сейчас больше похож на разворошенный замок клаконов. Наемники, репортеры, регулярные войска, поломники и просто туристы наводнили тесные улицы старого города в ожидании новостей из пустыни.
   И они не заставили себя ждать! Прибывший среди ночи кочевник на почтовом верблюде принес послание о новой сенсационной находке. Как и предполагалось ранее, под развалинами неизвестного храма была найдена нетронутая песком и беспощадным временем келья отшельника. Однако магический барьер, закрывающий вход в святыню, преодолеть так никому и не удалось.
   Прибывший кочевник рассказал, что удалось найти записи о том, что преодолеть завесу сможет лишь чистый сердцем.
   Империя ждет своего героя...
  
   Добрый день, теплокровные, сегодня вы узнаете от меня следующую новость. Несколько выпусков назад наша газета сообщила вам о необыкновенном големе мастера Раззака по имени Вал-И. Гигантская металлическая машина, которая не способно передвигаться, однако имеющая разум и ум, которым начали пользоваться все изобретатели всемозможных рас. Непонятно откуда, но жестянка узнала о всех языках местных жителей и не только их. В "мозгах" машины оказались заложен огромный объём знаний из разных сфер деятельности. Дошло даже до того, что Вал-И смог доказать теорию древнего гения Нерма, над которой столетиями бились ученые всех стран. Сразу после этого открытия в дом господина Раззака стали ломиться толпы учёных, магов, да и просто шарлатанов, жаждущих увидеться с металлическим гением. Сам хозяин дома не был дураком, поэтому согласился пускать в свой дом всех желающих, однако за определённую плату в 4500 золотых монет, тем самым избавившись от самых назойливых гостей, попутно обновив защиту своего дома и конкретно "жилища" голема заклинаниями, купленных у своих друзей из академии. Благодаря установленной защите все профессора будут приходить в дом мастера големов не за написанную выше сумму, а всего за 1500 золотых. Мы будем следить за новостями, а возможно и сами обратимся к нему за вопросом и будем радовать вас более качественными новостями.
  
   С уважением и почтением к нашим читателям, коллектив редакции в составе: Чумного Гарри, Нракцоза и Мерца
  
   Земли Меча и Магии
  
   Дмитрий Горелов
   24 дек 2015
   24.12.15
  
   Приветствую вас, читающие нашу газету.
  
   Предательство у рыцарей в природе?
  
   Грустные вести постигли рыцарский орден империи Грифона. Один из состоящих там воинов, некто Клеорг предал братство и обратился благодаря магическому ритуалу в рыцаря смерти. Напомним, что проблемы предательства существуют издревле и даже в рукописях указано, что давным давно лорд Хаарт, ныне упокоеный, предал королевскую чету, убив тогдашнего короля, превратив его в лича и нового командора некромантов. Сейчас же ситуация почти повторила рукописные записи. Отличие в том, что Клеорг задумал убить королеву и превратить её в вампиршу, которая стала бы его марионеткой. Невероятная удача и проворство гвардейцев королевы не допустили этого печального исхода. Клеорг был схвачен и помещён в темницу, откуда по истечению суток исчез. В камере зафиксированы следы магического оперирования. Сейчас достоверно известно, что Клеорг-предатель собирает армии скелетов и зомби в окрестностях своих территорий, попутно отбиваясь от ордена рыцарей и охотников за головами. Что странно, почему орден рыцарей, да и многие другие вассалы так часто предают царствующих господ? Нужны ли какие-то реформы в данном вопросе или же стоит просто ужесточить меру наказания? Обычным обывателям советуем ни в коем случае не заезжать на территорию этого мятежника. Преступник должен быть казнён по законам империи. Также передаём мы информацию о награде за этого некроманта: 10 000 за живого, 5 000 за мёртвого.
  
   Исскуство: Гробница Тэр Ларга, величайшего из лазурных драконов древности, в опасности!
  
   Изменения в приоритетах внешней и внутренней экономики империи привело к частичному отказу от охраны и ухода за монументами и мемориалами чужеродных рас и наций, находящихся на территории нашего государства. Гильдия Выдающихся Чернокнижников, располагающаяся в графстве Вук, уже выразила свой протест в отношении прекращения финансирования одного из легендарнейших монументов ушедшей эпохи. Отправленная самому императору петиция, содержащая в себе просьбу сохранить хотя бы минимальный гарнизон вокруг последнего пристанища Тэр Ларга, была подписана всеми выдающимися членами гильдии. Повелители драконов единогласно выразили желание взять под свою финансовую и военную опеку эту поистине неповторимую по своей природе реликвию. Взамен они обязуются заключить с империей договор о взаимопомощи.
   Главная причина такого энтузиазма Чернокнижников заключается не только в желании получить под свой контроль одно из прибыльных туристических мест, но и возродить разрушенную в позапрошлом веке утопию драконов. Данное место сохранило не только дух былой эпохи, но и эманации силы, исходящие из покоящихся здесь костей могущественнейшего лазурного дракона, будут благосклонно влиять на подрастающее поколение будущих Чернокнижников и их крылатых воспитанников.
   Стоит отметить, что большинство аналитиков сходятся в мнении о выгодности данного союза и возможности получения дополнительной выгоды от развития торговли с будущей утопией драконов.
  
   Пингвин-авантюрист
  
   Внимание, жители. По улицам вашего города гуляет неизвестно откуда взявшийся житель снежных морей. Непонятно почему, но маги словно не видят проходящее мимо существо, которое прямо у них на глазах достаёт из пустоты те вещи, которые люди искали долгое время блуждая по городу. Знание, откуда пингвин узнаёт о необходимости людей в определённых вещах мы получили только спустя три часа, когда пингвин подошёл к одному из работников нашей газеты и произнёс "Слышь, мужик, тебе нужно перо чёрного грифона с особыми золотистыми чернилами?" В ответ на недоумённое кивания нашего сотрудника, пингвин срывается с места и исчезает в белёсых потоках искусственного тумана, постепенно полностью исчезая. Самого виновника желания мы распросили и оказалось, что предложенное пингвином оказалось одним из самых сокровенных желаний, сложившихся в его голове. Спустя три часа пингвин выбежал из ближайшего закоулка и далее с криком "Держи, мужик, заказанное" исчез на улицах города. Что это за странное явление? Магическое представление, нахальное ограбление пингвином загадочного хранилища или же просто чудеса приблежающегося нового года? Боюсь, на этот вопрос мы так и не сможем найти ответ.
  
   На сегодня всё. Новости для вас писали Чумной Гарри и Нракцоз. Ждите новых выпусков.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   28 дек 2015
   28.12.2015
  
   Природа против природы.
  
   Новости из местного сада друидов. Сегодня под сенью древ около религиозного района разразилась драка между двумя друидами, которая была остановлена патрулирующей стражей. Нам удалось выяснить, из-за чего произошла попытка извозить по земле одним служителем природы другого. У друидов существует некий обряд посвящения или если проще выразиться процесс единения с природой. Чтобы его успешно завершить им надо прожить неделю в шкуре своего будущего тотемного зверя. Сам зверь выбирается согласно выпавшим на душу посвящаемых, о которых строго запрещено сообщать, также как и о тотеме. Кстати, думаю стоит упомянуть, что не смотря на то, что некоторые друиды имеют тотемные животные, не позволяет сравнивать их с шаманами. Шаманизм есть хаотичная магия, в то время как друиды учатся магии природы, которая отличается от магии шаманства. Но вернёмся к нашим друзьям. Оказывается до испытания эти двои действительно являлись почти что лучшими друзьями. Сейчас же они не переносят друг друга, из-за событий произошедших на последнем испытании. Первые недели начались с лишений. Поскольку они стали животными, то и вести себя нужно подобно животным. Один подобно зайцу принялся поедать кору деревьев и искать норку для защиты от других животных и птиц, которые захотят полакомиться нежной зайчатиной. Другой же друид преобразился в медведя и отправился в поисках берлоги и еды. Ещё проблема для них появилась с тем, что наши бывшие друзья привыкли пользоваться всеми благами цивилизации, даже подтирать себе причинное место от выделенного своим организмом кала. Догадаться до наблюдения за другими зверями и о том, как это делают они, наши драчуны не додумались. Первые две недели были преодолены с трудом, однако уже к концу испытания при очередном каловыделении друид-медведь не выдержал и подтёр себе там, где надо мимо пробегавшим зайцем, надеясь, что никто не узнает. Какого же было удивление мишки, когда заяц отматерил медведя на чистом общем и попытался откусить ему заднюю лапу. Испытание было остановлено, оба друида не прошли его, а одному из бывших соратников, который был зайцем и сейчас до сих пор находится в сильном шоке, предстоит заново пройти испытание на соответствие зверя своей душе. Пожелаем же ему в этот раз в душе оказаться либо каким-нибудь летающим существом, либо хотя бы ежом.
  
   Великие Проводы.
  
   Сегодня, с самого утра, почтенные и добропорядочные жители нашего города приняли решение не появляться на улицах. Почему, спросите вы?
   А, оказывается, все просто. Сегодня состоятся проводы в Поход Крэга Хека.
   С самого утра небольшие толпы гоблинов носятся по городу, скупая провизию и спиртные напитки.
   Особый ажиотаж создался возле лавок друидов, где, как известно, можно купить разнообразные травы и грибы. По имеющейся у нас информации, поклонники Природы уже дважды отправляли повозку для пополнения припасов в близлежащий лес.
   Как стало известно нашей редакции, представители Торговой Гильдии шахства, подпавшей под особо сильные гонения со стороны падишаха и его новой жены, не только проспонсировали закупку десяти огромных тюков продовольствия для великого героя, но и предоставили ему в пользование на сегодняшний вечер самый большой кальян.
   Одному из наших журналистов удалось получить приглашение на празднество в честь отбытия, так что в ближайшее время ждем от него более подробного репортажа.
  
   Хитрость или экономическое чудо?
  
   Потрясающий по свой хитрости и ловкости ход сделал представитель почтенной расы хоббитов, господин Вальдо Мохноног.
   Поставив перед собой цель быстро и честно разбогатеть, он несколько лет подряд собирал яблоки в садах своих соседей под условие "десять вам, одно мне", продавая потом собранный для себя урожай на рынке.
   Каждый день он относил свои деньги в банк и клал их на депозит, зарабатывая себе репутацию надежного и проверенного вкладчика.
   В один прекрасный день, господин Вальдо пришел к директору банка и поинтересовался, может ли он рассчитывать на ссуду, как постоянный и проверенный клиент. Естественно, что ему был дан положительный ответ. Вальдо сказал, что он рад полученным ответом и спустя пару часов подойдет оформить все необходимые бумаги.
   После чего, хитрый хоббит отправился на биржу ценных бумаг, где поинтересовался, наличием, объемом и стоимостью контрольного пакета акций... этого самого банка! Получив всю необходимую информацию, он заключил фьючерсную сделку, на покупку данного контрольного пакета.
   Вернувшись в банк, господин Вальдо заключил кредитный договор на требуемую сумму.
   Внеся платеж, в виде ста процентов, он стал полноправным владельцем банка, после чего принял решение... списать долг некоего Вальдо Мохнонога.
   Судовые и юридические эксперты сейчас ведут проверку законности данной сделки, ведь проведя списание такой суммы, Вальдо создал огромный налоговый кредит, что позволит теперь ЕГО банку не платить налогов на протяжении почти года!
   Сегодня с вами были Нракцоз и Мерц
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   30 дек 2015
   новости 30.12.2015
  
   Маг-побирушка?
   Измена или поворот в мировоззрении?
  
   Известный маг-иллюзионист, Генн д'Альф, после оглашения приговора суда, признан виновным в нанесении ущерба окружающей среде замка Даркстоун. Наказание, определенное этому безответственному экспериментатору. Может показаться внешне безобидным для нас, лишенных магических умений, но... Судите сами. Господин Генн д'Альф должен на протяжении года отдавать всю свою ману на поддержание фертилизирующих заклинаний, направленных на восстановление баланса в экосистеме вокруг замка. Далее, его обязали выплатить владельцу замка Даркстоун сумму в сто тысяч золотых монет, в виде компенсации за причиненные неудобства и нанесенный ущерб.
   Как стало известно, дракон, отнесясь с пониманием к тому факту, что иметь при себе такую сумму накладно и тяжело для представителя магов, согласился пойти навстречу и предложил два варианта, либо сразу сто тысяч, либо по десять тысяч на протяжении двенадцати месяцев. Последнее предложение вызвало возмущение банкиров своей демпинговой сущностью.
   Господин Генн д'Альф сейчас как раз и ведет переговоры с представителями гномьих и хоббитских банков на предмет предоставления ему кредитов на более выгодных условиях
  
   Сегодня в шахстве произошло сразу несколько событий, всколыхнувших всю мировую общественность.
   Шах Ахарт Хесв провозгласил о том, что отныне его любимая жена имеет право повелевать и управлять напрямую, не дожидаясь подтверждения своих слов от его светлейшей особы. Напомним нашим читателям, что до сих пор женщины в шахстве не имели ни права голоса, ни собственного мнения, ни самой собственности. Эта новость привела к расколу прежде единого государства на две неравных части. В одной, там, где собрались все мужчины, превалирует мнение, что подобное заявление шаха сделано под давлением и не является легитимным. Вторая половина, та, которая больше первой лишь на одного человека, представлена преимущественно женщинами. Естественно, что превалирующей идеей является полное согласие и поддержка решения уважаемого падишаха. Самым потрясающим является тот факт, что единственным представителем мужского пола, который примкнул к женской половине, является сам падишах!
   По доходящим до нас непроверенным и противоречивым слухам, многие ярые приверженцы правителя сейчас колеблются и готовы сменить лагерь. Чем закончится данное противостояние и является ли сам факт подобного решения предательством по отношению к мужчинам или это мудрость, проявленная самим Лучезарным, покажет время. Оставайтесь с нами и мы будем держать вас в курсе событий.
   Второй, всколыхнувшим всю тамошнюю общественность, новостью, стало известие, что первым же распоряжением, новая Владычица запретила гонения на демонопоклонников и более того, взяла их под свое личное покровительство.
   Теперь уже возмутились представители духовенства.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   31 дек 2015
   новости от 31.12.2015
  
   Новинка в журналистике!!!
  
   Уважаемые читатели! Спешим обрадовать вас! Начиная со следующего года, а точнее, уже через пару-тройку дней, мы начнем публиковать книгу нового автора. Каждую неделю мы будем публиковать небольшой отрывок, а для того, чтобы дать вам понять, о чем это произведение, публикацию мы начнем прямо с сегодняшнего дня!
  
   "Уважаемый читатель! Позволь пригласить тебя в невероятную страну фантазии, страну, где отсутствует магия вообще. В ней все также светит солнце, текут реки, рождаются, живут и умирают живые существа. Но магии там нет!
   Более того, живущие там существа (пусть это будут... скажем... хумансы), не верят в богов!
   Итак...
   Так как у них нет магии, и нет возможности общаться на больших расстояниях, они вынуждены жить более скупченно, чем мы. Отсюда следует вывод, что их города - большие и грязные. Не имея возможности укреплять свои здания магией, они будут строить их из камня и железа. Земля, особенно плодородная, будет иметь очень высокую ценность, следовательно, им придется возводить высокие дома, чтобы не платить налога за занимаемую землю.
   Так как подниматься по ступеням на верхние этажи будет затруднительно, им придется придумать некие механизмы, на подобии тех, что любят изобретать гремлины. Скорее всего, приводится в действие они будут силой ветра, либо специально нанятых рабочих, или рабов.
   Не имея возможности услаждать свой слух пением и музицированием эльфов, свой взгляд - выступлениями магов-иллюзионистов, им пришлось бы часто воевать, дабы хоть как-то скрасить свой досуг.
   Для приготовления пищи, им придется разводить дома целые костры, что, не будь здания из камня, приводило бы к частым пожарам. Не имея возможности закрывать оконные проемы силовым пузырем. Им пришлось бы ставить в рамы стекла, эти хрупкие, такие ненадежные и опасные для жизни имитации прозрачности и простора. Подумать только, если бы мы жили там, нам бы приходилось ежедневно рисковать своими жизнями, опасаясь сильных порывов ветра или влетевшей в стекло глупой птицы, ежедневно подвергать себя ненужному риску упасть с большой высоты или обжечься в огне костра, разведенного для приготовления пищи."
  
   Ждите публикации следующего отрывка этого, захватывающего своим полетом фантазии, произведения.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   2 янв в 13:24
   новости 02.01.2016
  
   Экстренный выпуск!!!
  
   Уважаемые читатели! Как вы наверняка помните, некоторое время назад, мы сообщали вам о слете некромантов на Западном побережье.
   Так вот, после, не побоюсь этих слов, эпохальных событий прошлой ночи, стала ясна истинная цель и подоплека всех приготовлений этих поклонников Смерти.
   Многие граждане нашей Империи проснулись прошлой ночью от невнятного ощущения чего-то кошмарного, страшного.
   Связанные с Магиями Жизни и Смерти почувствовали, как началось гигантское жертвоприношение. Прочие же, ощутили непонятную тяжесть на душе и скорбь.
   После полуночи ситуация лишь усугубилась. Многие представители напрямую связанных с Жизнью рас начали терять сознание либо впадали в беспамятство, садились прямо там, где стояли и начинали раскачиваться из стороны в сторону, завывая и издавая стонущие звуки, обхватив при этом всеми конечностями свои головы.
   К утру начали проясняться истинные масштабы катастрофы. Начатый некромантами ритуал, вызвал такой выброс некроэнергии, что город оказался в буквальном смысле наводнен поднявшимися со всех окрестных кладбищ мертвецами, как свежими зомби, так и полураспавшимися скелетами, похороненными еще во времена первого Катаклизма.
   Самым удивительным было то, что ожившие мертвецы не только не проявляли агрессивности к окружающим их живым, но даже не отвечали на нанесенные испуганными жителями нашего города удары!
   Естественно, что оправившиеся после первого шока, граждане тут же поспешили воспользоваться сложившейся ситуацией и безответностью нежити, вооружившись чем попало и выскочив на улицы с целью повысить свои уровни и набраться опыта.
   К сожалению, внешняя безобидность мертвецов оказалась ловушкой, в которую попались многие простаки. Используя свою многочисленность и скупченость, они позволяли ворваться в свои ряды смельчакам, после чего зажимали их своими телами и увлекали за собой.
   Сейчас еще неведомо точное число пропавших без вести, но на текущий момент оно измеряется многими сотнями, если не тысячами!
  
   Еще одним неприятным моментом, связанным с подобным "наводнением" нежити в нашем городе, стал раскол в рядах поборников Света и Добра.
   Если бОльшая часть паладинов и инквизиторов, схватив оружие и доспехи, кинулась на улицы города, с целью защитить его жителей, то некоторые из них, обманутые внешней безобидностью нежити и ее мирными настроениями, кинулись защищать мертвецов от жаждущих опыта и уровней!
  
   Верховный магистр ордена паладинов, де Ган дон Изверский фон Визин, уже заявил об исключении из рядов их организации целого ряда известных рыцарей, кои были замечены в, как было сказано, "сием непотребном действе". Также, господином де Ганом было подано прошение Верховному Епископу на предание анафеме вероотступников.
  
   В ответном обращении, группа рыцарей, назвавших себя "Серыми ангелами", заявила, что не видит разницы в том, жив ли или мертв подзащитный. Любой житель Энрота, будь он нежить, Жить, или бесплотный дух, имеет право на защиту, особенно, если сам он не проявляет вражды к окружающим.
   По утверждению некоторых, независимых экспертов, главный варвар нашего материка, достопочтенный Крэг Хек, успел отбыть в шахство падишаха Ахарт Хесва, иначе неизвестно, чем бы закончилось участие его и его сторонников в данном событии.
  
   Но вернемся в ритуалу, по утверждениям разведчиков на грифонах и частных владельцев воздухоплавающих транспортных средств, в районе проведения ритуала над горизонтом стоит сплошная черная туча, постоянно разрезаемая всполохами молний. Пока что никто не рискнул приблизиться ближе, так как целые сонмы костяных и призрачных драконов устроили непрерывную карусель в воздухе, пресекая любые попытки проникнуть внутрь "круга" путем угрозы прямого тарана. Впрочем, как заметили отдельные смельчаки, ближе всего осмелившиеся приблизиться к мертвым летунам, те их не атаковали до тех пор, пока не возникала опасность столкновения.
  
   Что охраняют Драконы?
   Чем закончится ритуал?
   Какова судьба невольных пленников потока мертвых?
   Что вынудило Нракциоза принять позу "конвертика", свернувшись под редакторским столом?
   Куда пропал наш Чумной Гарри, не убоявшийся в свое время инквизитора?
   Почему одна из комнат нашей редакции заблокирована изнутри и оттуда доносятся запахи трав и цветов?
  
   Увы, на эти, и множество других вопросов ответов пока что нет!
  
   Всегда ваш, Хмырь Срало.
  
   П.С. Видевшим, либо знающим местонахождение или судьбу Чумного Гарри и сообщившим эту информацию редакции - вознаграждение гарантированно!
   Не оставайтесь равнодушными, помогите нам найти нашего коллегу! Изображение разыскиваемого прилагается!
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   3 янв в 21:20
   Новости 03.01.2016
  
   Спешу сообщить нашим уважаемым читателям, что мне частично удалось ответить на заданные мною же вчера вопросы.
  
   Итак, мне все же удалось пробить своей головой двери, укрепленные магическим барьером. Там, забаррикадировав проход сдвинутыми столами, спряталась молодая и очень симпатичная эльфийка!
   Как выяснилось в процессе дальнейшей беседы, многоуважаемая Реми (Реминаэль) потеряла свой дом, который, с целью создания укрепленного форпоста против нашествия Нежити, захватили представители Ордена Паладинов, те из них, кто остался верен идеалам Добра и Света.
   При последующем штурме рыцарями-отступниками, здание было полностью разрушено, а сама Реми, влекомая нахлынувшей лавиной зомби и скелетов, едва смогла вырваться из плотной толпы оживших мертвецов лишь возле нашей редакции. Насмерть перепуганная творящимся вокруг, она, абсолютно не отдавая себе отчет, возвела такие укрепления из мебели, что позже не смогла их даже сдвинуть с места.
   Впрочем, сие действо не составило сложностей для вашего покорного слуги, доблестного орка Хмыря, который с легкостью освободил узницу, заслужив самые горячие и пламенные проявления благодарности.
   В связи с тем, что обстановка на улицах города до сих пор остается весьма и весьма напряженной, мною было великодушно предложено Реми воспользоваться гостеприимством нашей редакции на время смуты и беспорядков.
   Узнав, чем именно занимаются в этой скромной обители, эльфийка с огромной радостью согласилась попробовать свои силы в нашем нелегком труде, так что, в ближайшее время ждите новости от нее.
  
   Теперь перейдем к прочим новостям.
  
   Новости из дальнего зарубежья
  
   По дошедшим до нас сведениям, Демон Игрундаил опознал в новой жене падишаха Ахарт Хесва свою сбежавшую суккубу.
   В ответ на выдвинутые претензии и требования выдать беглянку, его Светлейшество заявил, что он не присоединялся к договору о выдаче диссидентов и жертв политических репрессий.
   Как же все-таки занимательна ваша, хумансовская раса! Едва лишь от Демона была получена нота с ультиматумом, либо беглянка, либо полномасштабное вторжение, как буквально недавно расколовшееся шахство, молниеносно воссоединилось и полным ходом ведет приготовления к войне с демонами.
   Наш специальный корреспондент, плывущий вместе с Крэгом Хеком, поинтересовался у великого варвара, каким образом данное событие повлияет на его планы.
   В ответ, прославленный воитель заявил, что воевать с демонами даже интереснее, чем с людишками, потому как, приводим его слова дословно: "нет чести бить слабых, гораздо славнее, воевать с сильными!"
   Надо же, какая мудрость! Надо бы записать эти слова на стене редакции!
  
   Новости культуры
  
   Подлунные эльфы Среднелесья приглашают всех желающих на ежегодный праздник Первого Новолунья в новом году, который состоится через пять ночей. Знаменитые своей толерантностью, гостеприимные хозяева радушно готовы принять представителей любой расы, тем не менее, напоминая, что никакие выяснения отношений на их земле недопустимы. В этом году, как впрочем и во все предыдущие, за порядком на празднике будут следить лучшие из стражей-Дендроидов.
  
   Вор у вора дубинку украл
  
   Сегодня с утра жители домов, расположенных вокруг Казарм городской стражи оказались разбужены громкими криками и звуками драки.
   Как выяснилось, две ушлых темных личности решили обстряпать свои нечистые делишки под покровом ночи, но нарвались друг на друга.
   Влекомый жаждой наживы, один из них, Лох Простофилин, возжелал купить и позже перепродать главе Гильдии воров, заказанные тем части уникального голема, собираясь расплатиться меченным золотом, украденным разыскиваемой колдуньей из хранилища городской тюрьмы... Второй, Кидала Сиверский, решил нажится на Лохе, подсунув ему поддельные запчасти.
   Разглядев подделку, каждый из них, посчитав именно себя обманутым, пошел в городскую стражу, с претензией на второго.
   В данный момент, глава городской стражи находится на принудительном лечении у лекарей-душевников, так как начавшиеся у него приступы истерического хохота до сих пор не прекратились. Оба жалобщика находятся в подвале Казарм.
  
   Обращение к читателям от главного редактора новостного издательства "Черная Искра", хобгоблина Хмыря Срало:
   Уважаемые читатели! Убедительно просим вас сообщить любые сведения о реальном или предполагаемом местонахождении нашего коллеги - Чумного Гарри! Мы искренне волнуемся за судьбу нашего друга!
   Требуется консультация специалиста по Клаконам. Долго ли будет длится спячка Нракциоза и какие особые условия ему необходимы?
  
   Всегда с вами, Хмырь Срало.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Mercenary Polt
   4 янв в 14:43
   Новости 04,01,2016
  
   Доброго вам дня, уважаемые наши читатели!
   Первым делом, хочу принести свои извинения за ту тревогу, которую я посеял в ваших сердцах, переполошив всех ложной информацией о пропаже нашего несравненного зомби, Чумного Гарри. После целительных сеансов, проведенных лучезарной Реми над моей, исстрадавшейся за время празднований и взлома магических барьеров, головой, я вспомнил, что сам, собственноруч... лапно отправил его в командировку в Каратос.
   Так что в самое ближайшее время, мы ждем от него репортажи, которые прольют свет на те темные события, которые творятся там, за Завесой.
  
   Перейдем к прочим новостям.
  
   Финал - битва чемпионов.
   Новая старая стража.
   Добросовестные подчиненные.
   Новый вид обмана!
  
   В столице полным ходом идут приготовления к финальному сражению среди претендентов на звание чемпиона в Блад Боуле. По поступившей от Гильдии Торговцев информации, в город уже завезено огромное количество как горячительных, так и прохладительных напитков. Особое внимание было уделено заказу от Союза целителей, которые заказали тройной объем примочек и перевязочных материалов супротив обычного своего заказа. Также были заказаны и доставлены эликсиры исцеления и малого пополнения маны.
   Городская стража, занятая выборами очередного капитана взамен полегшего от руки Крэга Хека, пока что не предоставляет никаких комментариев.
  
   Возвращаясь к теме городской стражи.
   Объявленный конкурс на замещение вакантной должности вызвал ажиотаж среди как самих стражников, так и рядовых жителей нашего города. Начальный взнос в казну в размере ста золотых монет, который всего-навсего дает возможность подать заявку на участие, оплатили более ста человек, а точнее сто пятьдесят семь, из которых лишь тридцать пять - действительные стражники.
   Второй этап конкурса заключается в демонстрации умения владеть тем или иным видом табельного оружия, которое, согласно статуту нашего города, положено городской страже. Впрочем, кандидат имеет право не проходить данное испытание, уплатив взнос в виде символической суммы в двести золотых монет.
   Третий этап конкурса заключается в демонстрации умения писать, как можно более пространные и запутанные отчеты и докладные. Комиссия предлагает кандидатам какой-либо случай, о котором требуется предоставить развернутый и подробный доклад. Напомним, что в прошлый раз, заданием было отчитаться о трате двух медных монет, выделенных на покупку новой мебели для караулки. Естественно, что и данный этап можно пропустить, оплатив небольшой взнос в размере пятисот золотых монет.
   Наконец, последним этапом является соревнование по игре в кости. Это единственный конкурс, замена участия в котором денежным вознаграждением не допускается условиями.
  
   Попавшиеся вчера двое псевдоторговцев, пытавшиеся обменять поддельные части от уникального голема на фальшивые золотые монеты, украденные из тюремного хранилища, оказались агентами Главы Гильдии Воров, который специально запустил двух подставных торгашей с целью, во-первых, перехватить других покупателей уникальных артефактов, во-вторых успеть перехватить продавцов, буде они объявятся. К сожалению, его люди наткнулись друг на друга. Впрочем, Глава спокойно внес залог в размере десяти тысяч золотых монет за каждого, после чего собственноручно выписав обоим по мощному щелбану. В ответ на вопрос, не слишком ли легкое наказание за проваленное задание, он ответил "главное - неотвратимость наказания!".
  
   Вниманию горожан!
   С позавчерашнего дня на главной площади нашего города замечен некий хуманс молодых лет, который пристает к каждому прохожему с предложением поспорить, сможет ли он, хуманс, прыгнуть выше, чем украшенное дерево, стоящее там же. После того, как доверчивый горожанин заключает спор, обманщик легонько подпрыгивает на месте и начинает требовать свой выигрыш, мотивируя его тем, что дерево вообще не подпрыгнуло.
   Впрочем, как мне только что сообщили, некий друид уже наказал проходимца. Природопоклонник подошел к спорщику, внимательно выслушал условия спора, после чего испросил разрешения осмотреть дерево.
   Вскоре после осмотра, друид подошел и согласился принять условия, с оговоркой, что они выворачивают карман и ставят "всё против всего". Каково же было изумление проходимца, когда после его прыжка, сделанного с ленцой, на высоту буквально пару пальцев над землей, стоявшее рядом дерево подпрыгнуло на локоть, после чего схватило его ветвями.
   Сейчас облапошенный до последнего медяка простак сидит на площади и канючит милостыню, мотивируя это тем, что ему надо как-то добраться домой.
  
   И, напоследок, пару слов по астрологическому прогнозу:
   На этой неделе ожидается сухая холодная погода, возможно падение цен на грифонов. Сатурн в Меркурии, Юпитер в Плутоне, а Марс в Венере. Последнее больше всего интересует меня, так как методы лечения, применяемые ко мне несравненной Реми весьма и весьма гхм... фривольны, поэтому... Впрочем, перемены в моей речи и внешности говорят сами за себя!
  
   С огромным уважением ко всем вам, наши читатели, Хмырь Срало.
  
   П.С. Да, по словам все той же Реми, вполне вероятно, что вскоре Нракциоз выйдет из зап... зимней спячки и присоединится к нам.
  
   Земли Меча и Магии
  
   Свят Андреев
   5 янв в 14:05
   Сегодня на рассвете в редакцию газеты "Черная Искра" зомби-хомяком была доставлена первая полевая записка нашего постоянного корреспондента. После нескольких часов ругани с представителями церкви, осаждающими главный офис, было принято решение выпустить текст без какой-либо редакции.
  
   Итак, записка с Того света.
  
     Здравствуйте, дорогие друзья!
     Позвольте представиться тем, кто первый раз держит в руках хрустящие страницы столичной газеты. Меня зовут Чумной Гарри и, как можно догадаться из этого нелепого прозвища, я - зомби, а по совместительству - один из ведущих корреспондентов издательства "Черная Искра".
     Долгое время ваш покорный слуга собирал все самые интересные и интригующие слухи со всего света наших необъятных Земель, но пришло время выполнить ту миссию, с какой создатель и допустил мое посмертное существование. Я предлагаю вам проследовать со мною за грань мира и познакомиться с "Хрониками Исхода".
    
     Введение или то, с чего все началось...
     Постоянные читатели нашей газеты хорошо помнят, как в одно прекрасное утро хрупкий мир между Западным Побережьем и Объединенной Коалицией Магов Новоградья да эльфов Сребролесья был разорван в одностороннем порядке после экстренного совещания светлого альянса.
     Самопровозглашенный король детей леса Отанда'Ба'Мандуниэль, недовольный проведением симпозиума некромантов, выступил с инициативой введения полномасштабной экономической блокады Западного Побережья. Под санкции попали артефакты, магические ингредиенты, ритуальные принадлежности, а так же рабы.
     Несмотря на строгий запрет торговли с "окаянными некромансерами, наплевавшими на мирный договор", представители гильдии торговцев не отказались от заключенных ранее сделок. Более того, после введения морской и сухопутной блокады, они прибегли к услугам пиратов и контрабандистов. В ходе одного из столкновений с флотом адмирала Джарта, ярого фанатика Святой Инквизиции, был предан поистине ужасной смерти младший сын лорда Бара, главного торгового представителя Западного Побережья.
     Именно с этого момента и начались таинственные происшествия у берегов Западного Побережья. В соленых морских водах пропало несколько флотилий эльфов и магов. Все что удалось найти, так это обломки кораблей да выпотрошенные с особым зверством трупы экипажа. Редкие очевидцы, которым все же посчастливилось найти спасение в алых водах твердят о демонах, приходящих на рассвете вместе с клубами непроглядного тумана.
     Заинтригованный этими событиями, я выпросил разрешение у главного редактора газеты и направился к западному побережью. Сложно сказать, как далеко сможет зайти одинокий зомби, минуя заставы инквизиции, но по возможности я буду отправлять отчет о своем путешествии в главный офис издательства "Черная Искра". А теперь, если вы действительно желаете узнать подлинную историю Западного Побережья, то пожелайте мне удачи.
    
     Всегда ваш, Чумной Гарри.
    
     Записка первая от 05.01.20**. Доставлена на рассвете в редакцию зомби-хомяком.
     Этот день обещал стать поистине ужасным, ведь с самого утра в редакции крутился монах, читая проповеди и раскачивая кадилом аки безумный гнолл. От едкого, до омерзительности приторного запаха благовоний, что пропитал даже чернила на моем столе, хотелось расцарапать себе глотку.
     Резко поднявшись, и едва не перевернув футляр с красками, которыми безуспешно пытался оформить титульный лист следующего номера, я побрел к черному входу редакции. Окинув взглядом впавшего в наркотический транс Нракцоза, нашего трудягу клакона, и восседающего с ядреной орочей самокруткой за соседним столом зеленокожего гиганта, ваш покорный слуга постарался незаметно улизнуть на улицу через неприметную дверцу в заваленном всякой рухлядью шкафу. Судя по недовольному рыку и отборной брани, которую может знать только рожденный в диких племенах степей варвар, мой мучитель все же заметил мое отсутствие и двинулся напрямик через кабинет Хмыря Срало.
     Чувствую приближающийся монотонный бубнеж священника и все возрастающую боль в затылке, я бросился к припрятанной среди зарослей шиповника могилке. Десяток шагов, пара секунд на чтение заклинания и вот прохладная земля окутывает меня пуховым одеялом, отсекая невыносимые для мертвого вонь ладана и молитву монаха.
     Стоило только поудобнее устроится в любовно вырытом убежище и сконцентрироваться на тексте будущей статьи, как над головой раздался мерзкий скрежет металла, вонзаемого в рыхлую землю. Монотонный звук, который казалось продирает до костей, накрыл лавиной предсмертных воспоминаний и непередаваемых чувств захлопывающейся крышки гроба и дробь падающих комков стылой земли.
     Неужели в столице Империи Стального Грифона, самой просвещенный и культурной страны наших Земель можно вот так посреди дня приставать к бедному почившему зомби?! Я уже было собрался вылезти и возмутится, дескать "да сколько может терпеть интеллигенция" и "когда вы уже лишите нас своего общества фанатичного деспотизма", "во славу революции", "все на баррикады", когда уловил знакомый и неповторимый грохот обитых железом сапог орка и его фирменный рык.
     - Гррррррррр!!!!!! - От мощного раскатистого баритона мелко задрожала земля. - Ты что это, свет тебя побери, удумал?!
     - Да как ты смеешь, варвар, на меня рычать! - Раздавшийся писклявый голос монаха с трудом походил на гремевшую минуту назад молитву. - Разве ты не слышал особый указ императора, направленный на борьбу с просочившимися в нашу святую землю нежитью и исчадиями ада. Или может ты заодно с этим поганым мертвецом, что тайком натаскал сюда могильной земли?!
     Поначалу опешивший и растерявшейся монах уже успел вспомнить о том, что он все же человек почтенный и наделенный власть, а значит и не к лицу ему дрожать перед каким-то зарвавшимся орком.
     - Божий человек, ты бы шел отсюда пока ноги целы. Не доводи до греха, батюшка. - А ведь и правда, так с нашим Хмырем могут разговаривать только люди весьма глупые или стремящиеся поскорее отправится на тот свет. - Я ведь сержант гвардии императора, хоть и в отставке, и устав все еще помню. А в нем прописано, что "...всяк кто хулу на светлого императора нашего возводить будет, обязан гвардейцем быть бить нещадно...". Так что же получается, что ты, свет тебя побери, думаешь, что наш правитель дурак, коль своего солдата поставил за редакцией приглядывать, а тот и не досмотрел?
     Замерев и стараясь не шевелится, я ждал, жадно прислушиваясь острым слухом, профессионального репортёра, что же ответит на это монах, но услышал лишь кашель и быстрые шаги, а затем что-то тяжелое плюхнулось на землю и усталый голос произнес:
     - Вылазь, болезный. Ушел твой Серафим Пучезарный, ангел его задери на ели. О пля, да я поэт Грых его за ногу. - Хмырь сидел на надгробии и курил свою грибную самокрутку. Клубы сизого дыма вырывались из свернутого набок носа, делая его похожим на миниатюрного рассерженного дракона.
     - Ты бы бросал курить эту дрянь, а то кончишь как я. - Авторитетно заявил я, присаживаясь рядом.
     - А здорове кончать и не в масть. И потом, НЕ ДОЖДЁШЬСЯ здоровее сдохну! - Хохотнул орк, аккуратно хлопая меня по спине. - Ты бы лучше сам сваливал отсюда, пока этот боголюб с дружками не вернулся. Я ж вижу, как тебя от его травки коробит!
     - Это скорее меня от твоей самокрутки скрутило! - Не остался в долгу я, с хрустом вправляя выбитые позвонки. - Да и куда я подамся? Сам понимаешь, что теперь из меня путешественник не очень - пара недель без могилки и можно будет на сувениры разбирать. Хотя вряд ли кто на такую вонь польстится...
     Мой зеленокожий друг с ухмылкой смотрел на меня с минуту, попыхивая своим дурманом, а затем коротко бросил:
     - Ты реально дурак или просто молитвами последние мозги растопило?
     - Чего?
     - Видимо и правда капитально тебя монах укатал. - Веско заключил орк. - Давай собирай вещички и вали в командировку на Западное Побережье, к своим некромантам поближе. Сидит тут на жопе, корешки из ануса пускает, строчит про них статейки по донесениям наших корреспондентов да гуляющих по столицам слухов, а мозгов самому собраться и к повелителям мертвых отправится слабо?
     - И как я по твоему доберусь туда? Даже если меня по дороге простые прохожие не изрубят, так инквизиторские заставы в Свете к демонам упокоят.
     - Слышь, это ты своему ядрёному светом преподобному надзирателю можешь рассказывать про то, какой ты сирый и убогий, а мне можешь не заливать - я и так знаю, вашего брата, и как ты шастаешь ночами по кабакам и подворотням, прикидываясь пьяным нищим или вернувшимся из похода моряком. Так что ноги в зубы и марш собирать котомку. Я пока к старшему загляну да выбью для тебя направление в пустыни Каратоса. Выйдешь на южный тракт, а там уж сам разберешься, как к некромантам на запад пробраться, не мне тебя учить подпольному делу и маскировке.
     Через час, распрощавшись с редакцией и облачившись в дорожный комплект паломника, я уже брел по пыльной дороге южного тракта, гулко стуча дубовым посохом и приглядываясь к редким путникам, сглатывая не вовремя побежавшую слюну. Сложно сказать, что мое путешествие началось с какого-нибудь интересного события, по-этому и болтаясь в телеге с сеном местного полурослика, решившего подвезти путника, я и занялся своей первой запиской, мечтая о забытой в редакции косточке с заветренным мозжечком.
     Уже близился вечер, а значит мне пора было покинуть свернувшего на запад крестьянина. Узнав где в этих краях постоялый двор, я скорым шагом двинулся в его сторону и лишь спустя пару сотен шагов свернул на запад под раскидистые ветви дубов императорского леса.
    
     Записка вторая от 07.01.20**. Доставлена весьма напуганным и дурно пахнущим курьером.
     Шагая ранним утром по узкой звериной тропе, петляющей среди стройных корабельных дубов, я вспоминал отправленную накануне записку. Вы узнали о причинах разлада между странами, о проблемах, вынудивших меня покинуть редакцию, да и о начале моего путешествия успели узнать. Но есть один большой вопрос, существование которого ваш покорный слуга порой и не замечает...
     Сейчас, когда никого рядом нет, я могу спокойно пуститься в объяснения и не таясь достать свое серебреное, самопишущее перо. Пусть оно запишет Вам хроники моего путешествия, всё как есть, пока я бреду по лесу и разговариваю сам с собою. К сожалению ничего интересного со мною пока не успело приключится, так что я могу со спокойной душой ответить на наверняка мучающий вас вопрос.
     Итак, зомби! Медленные, полуразложившиеся создания, шаркающие левой задней ногой, портящие воздух и вечно норовящие потерять свою челюсть. Так ли это на самом деле? Безусловно "ДА", и в той же мере, безусловно "НЕТ". Все зависит от некроманта.
     К счастью для нас с Вами, мой мастер мертвых и немёртвых был опытным адептом Смерти, а не желторотым юнцом или личем, свихнувшимся от осознания собственного могущества и вседозволенности.
     Мое тело было аккуратно препарировано, насыщенно магической силой, а затем любовно собрано в застенках кузницы плоти. Минералы и ингредиенты, щедро выделенные на мое создание, пронизывают внутренние органы, даруя полноценный контроль над телом, защищают кожу от губительных солнечных лучей и придают видимость жизни, а ртуть, заменившая мне спинномозговую жидкость надежно связывает душу с мертвой плотью. У меня хоть и медленно, но все же растут ногти и тронутые сединою волосы, а пропитывающие одежду паломника масла надежно скрывают запах нежити.
     Таким как я неведомы усталость и голод. Нам не нужны сон и постоянная подпитки некротикой. Я могу идти и днем, и ночью, делая перерывы лишь для того, чтобы отправить Вам свежую весточку. А живых я учуять всегда успею, да и раны мне не страшны. Единственное, что мне действительно нужно, так это раз в несколько дней зарываться в могильную землю для восполнения потраченных телом резервов энергии, и разрядки непрерывного нервного напряжения от всеускоряющейся жизни.
     ***
     Двое суток непрерывной ходьбы по лесам да буеракам и, как следствие, вывихнутая из сустава лодыжка вместе с испорченным листом пергамента, в которое самописное перо добросовестно запечатлело все, что я думаю о любителях расставлять силки посреди императорских земель. Вот скажите, как мне теперь идти? Мне хоть и не больно, но сами вы пробовали шляться по пересеченной местности, шаркая культяпкой вместо полноценной конечности?!
     Принюхавшись к натоптанной тропинке, ведущей вглубь леса, я поковылял на запах пренебрегающего гигиеной человека. Вы только не подумайте, что я его сразу есть собрался, но ведь кто-то должен мне ногу вправите, а вот потом можно и по трапезничать!
     А теперь представьте... Тихий вечерний лес, развалины древнего, явно языческого капища. Ярко пылает костер, бросая блики на потрескавшиеся лики давно позабытых богов, божков, духов, и явных демонов. Вы сидите, сыто щурясь после обильного питания на улетающие в небо искры, острой косточкой ковыряете в зубах застрявшие кусочки мяса. Вот уже начинаете дремать, проваливаясь в зыбкое сновидение... Но кто-то настойчиво тянет вас за ногу. Холодными руками. Под землю. Каково вам, а? Лично мне понравилось!
     К слову сказать, ногу я себе уже давно вправил, заклинив ее между удачно подвернувшимся поваленным деревом и большим плоским камнем. Какое же благо не чувствовать боли, рекомендую зомбификацию каждому ответственному гражданину.
     Вроде бы и нужда в знакомстве с обитателями леса пропала, но появившаяся в голове идея не дала мне пройти мимо. Осторожно подобравшись к беспечно развалившемуся у костра мужику, я не утерпел и сделал именно то, что давно хотел - изобразил настоящего зомби. Всего и делов-то, что осторожно подкрасться, тихонько закопаться и схватить за ногу. Для нас, мертвецов, это дело не хитрое, а между тем зело полезное, ибо со смертным ужасом, даже живой исторгает частичку некротической энергии.
     - Мамаааааааа! - Визжал этот заросший по самые брови гражданин, отчаянно извиваясь и колотя кулаком по моей руке. - Мамочкааааааааа!! Я больше не будуууууууу!!!
     - Ну чего ты орешь, чего ты орешь? - Спокойно спросил я у побледневшего браконьера. - Ты что, зомби никогда не видел?
     Театрально закатив глаза и тихо всхлипнув, мужик рухнул лицом в костер. Я думал все, не выдержало сердце, но нет, только сознание потерял да опалил себе всю шевелюру. Стоило его пару раз ткнуть обугленной веткой в голые пятки, как он быстро пришел в себя и начал лихо матерится, ощупывая свои подгоревшие брови. Он был так увлечен пересчитыванием оставшихся ресничек, что мне даже как-то неловко стало от подобной самовлюблённости.
     - Кхе-кхе... - Скромно привлек я внимание к своей скромной особе. - Может все же продолжим знакомство?
     -Иииии... Ты кто? - Спросило меня это перепуганное недоразумение.
     - Как это "кто"? Зомби конечно же. - Возмутился я, осматривая в избытке валяющиеся вокруг костра предметы старины, битые вазы, ржавые орудия труда. - А по совместительству еще антикварный инспектор этих мест.
     От моих слов расхититель могил, а по всей видимости это был именно он, вновь чуть не рухнул в обморок.
     -У тебя хоть разрешение на раскопки есть, чадо неразумное? - Не дав незадачливому собеседнику лишится чувств, поинтересовался я. - Ага... Вижу, что нету... Ну и что мы с тобою делать будем?
     - Что будем делать? - Нервно переспросил мужик, а затем медленно стал отползать к костру. - Вы меня есть будите, да?
     Я аж словами поперхнулся от подобной глупости. Ну кто ж живых людей ест? Вот тухлую косточку да с мозжечком - это можно, а так на кой он мне сдался?
     - Нужен ты мне больно... Слишком уж долго труп твой выдерживать для достижения нужного уровня тухлости придётся. У меня к тебе вот какое предложение. Это даже не предложение, а единственно приемлемый для тебя выход из сложившийся ситуации, раз уж ты покой этих святых мест потревожил. - Проговорил я, вычищая налипшую на волосы землю. - Я сейчас составляю письмо, запечатываю его магической печатью, а затем ты бежишь в столицу, прямиком к главному редактору "Черной Искры". Думаю, что они быстро сообразят, что делать нужно, созовут археологов, да все здесь в порядок приведут. Я даже попрошу, чтобы тебе умертвили перед тем как инквизиции передать.
     После этих слов я быстро окончил записку и, вручив ее со словами "я за тобой приглядывать буду", отправил так и не пришедшего в себя бедолагу прямиком в город.
    
     Записка третья от 12.01.20**. Доставлена окровавленным гвардейцем.
     Здравствуйте, дорогие друзья. Мне все же пришлось заночевать на найденном в лесу капище. Дорога неумолима даже таким видавшим жизнь и смерть существам, как Ваш покорный, но слегка неупокоенный слуга. Каждый шаг пути тратит мой, и так невеликий, запас сил, вложенный в эту скорбную оболочку заботливой рукой Мастера. Так что, к моему и Вашему неудовольствию, данному владыке потустороннего слова необходимо сделать паузу, восстанавливая перед дальнейшей дорогой потраченные за несколько дней силы.
     И вот, в ярких лучах рассветного солнце, яростно поджаривающие затылок Вашего покорного слуги, моя тушка шагала по мощеной дороге к Западному Побережью. Приведя в порядок свою одежду, я смело двигался вдоль обочины, не брезгуя приставать к проезжающим мимо крестьянам и торговцам с просьбой "взять с собою усталого путника".
     Прошло всего пара монотонных и однообразных дней в пути на запад, а меня уже стали посещать отзвуки смутного беспокойства. Все было как прежде, те же люди, все те же извечные разговоры о ценах на товары и торговых пошлинах, сальные анекдоты о соседних государствах... Ничего нового, лишь более натянутые улыбки и чрезмерно резкие ответы на безобидные шутки.
     Дорогие друзья, к вечеру я получил ответ на встревоживший меня вопрос. Зайдя с моими невольными спутниками, бродячими артистами, на постоялый двор промочить горло, мне пришлось стать свидетелем странного столпотворения возле барной стойки. Я конечно когда-то был и сам недурак выпить, что меня собственно и погубило, но такого тихого "чаепития" что-то не припомню.
     -Ну хватит уже парни, говорите, что там?! - Не выдержал гнетущей тишины хозяин постоялого двора. - Да отберите вы уже эту чертову бутылку, остолопы! Они же голодные, враз сейчас окосеют и двух слов связать не смогут!
     Растолкав зевак, я увидел двух усталых молодых людей, чьи одежды явно знавали лучшие дни. Порванные кольчуги, изодранные в лоскуты плащи, в которых с трудом узнавались небесные цвета императорской гвардии, исцарапанные лица, покрытые корками грязи и крови. Судя по лишь одному изрубленному щиту, да зазубренному палашу, оставшихся на двоих, парни прошли через настоящий ад.
     Глядя на отсутствие серьезных ран, кто-то, быть может, посмел бы назвать их дезертирами или трусами, уклонившимися от битвы, но намётанный взгляд Вашего слуги легко подметил лихорадочный блеск усталых глаз и напряженные позы, готовые в одно мгновение взорваться яростной атакой. Даже сейчас, вдалеке от сражения, они готовы убивать. Что тут можно сказать, гвардия императора трусов и слабаков не держит.
     Я просто обязан взять у них интервью.
     - Так что там случилось, парни? - Хозяин постоялого двора от волнения начал повышать голос, судорожно тиская в огромных волосатых ручищах бутылку с каким-то пойлом. - Вы ведь из гвардейцев, приглядывавших за кучкой археологов? Что с отрядом?
     - Сдохли. - Сказал, словно сплюнул желчью, один из солдат, отобрав бутылку у замершего мужика. - Все сдохли. Только мы с Рэндомом остались.
     - А как же Стэн? - Прохрипел хозяин, с трудом проталкивая воздух через сведенное судорогой горло. - Брат мой старший... Он в гвардии десятником был!
     - Одноглазый что ли? Хороший мужик был. Вместе уходили. - Медленно протянул до этого молчавший воин, ковыряя кортиком в тарелке с мясной строганиной. - Жаль только у цербера три пасти, а не одна. Сейчас с нами бы за столом сидел, а не гнил в песках с перекушенной глоткой.
     Оставив на столешнице пару золотых монет, говоривший последним встал и, прихватив с собою бутылку, направился за дальний столик.
     - Ли, захвати пожрать что-нибудь.
     - Хорошо. - Ответил гвардеец, проводная взглядом своего товарища. - Хозяин, этих денег вполне хватит чтобы всем присутствующим помянуть павших солдат императора. Пусть гуляют, только к нам не лезут. - Достав из-за пазухи голубой шеврон с серебряным тиснением и положив его перед трактирщиком, солдат тихо продолжил. - Это твоего брата. И не злись на Рэндома, Одноглазый спас ему жизнь, закрыв от клыков адской твари.
     Молча кивнув, хозяин постоялого двора вышел, сжимая в руке шеврон. Я еще немного посидел, ожидая пока зеваки разбредутся по своим столикам, лакать дармовую выпивку, и направился к притихшим в углу солдатам. Выхватив у недовольно пискнувшей официантки поднос с разнообразной закуской и парочкой кружек пива, мне ничего не оставалось, как в наглую под сесть к гвардейцам. Угрюмый Рэндом, остервенело терзавший тушку кролика и, кажется, даже не заметил моего появления, чего нельзя сказать о его товарище.
     - Неужели так сложно понять на кой ляд мы в этот угол забились? - Ли не мигая смотрел на меня холодным бесстрастным взглядом, хлебнувшего крови солдата, с показной ленцой растягивая слова. - Мы хотели бы насладится тишиной.
     - Сложно назвать этот разворошенный муравейник, обсасывающий ваши слова о демонах как мозговую косточку, тихим. - С примирительной улыбкой произнес я, не отрывая взгляда от серых ввалившихся глаз в обрамлении красных нитей сосудов. - Я хочу лишь выполнить долг перед империей...
     - О каком хреновом долге ты тут бормочешь, чучело? - Рэндом, вскинувшийся при моих словах, отбросил недоеденную тушку и вскочил, нависая над столом. - Ты что, святой отец или сам император?! Я свой долг отдал, когда подыхал в этой богом забытой пустыне, защищая этот проклятый Грааль! Так что заткнись и проваливай в ту задницу из которой ты вылез!
     - Рэндом...
     - Что, Рэндом? Что?! Пусть все слушают и знают, что...
     - Сядь, Рэндом... - Прошипел гвардеец, прожигая товарища взглядом. - Это один из корреспондентов столичной газеты. Да еще и зомби в придачу.
     Выше всяких похвал, вот такие нынче ребята в гвардии служат. Мало того, что способны с демонами потягаться, так еще и мою профессиональную маскировку с лету разгадывают. Вынув из кармана крошечное зеркальце, я, демонстративно, проверил наличие трупных пятен на физиономии, но все оказалось гораздо проще. Ли откинулся на спинку стула и устало произнес:
     - Не переживай, выглядишь ты чертовски живым, а вот твои глаза я никогда не забуду. Мертвенный, неестественно холодный блеск черного агата. Ты как-то брал интервью у нашего капитана и при этом всего пару раз моргнул за получасовую конференцию, так что у меня было предостаточно времени рассмотреть искусно сотворенные неведомым мастером зрачки мертвеца. - Проведя рукою по сальным волосам, Ли продолжил. - Хочешь знать, что произошло?
     - Конечно, ведь это моя работа.
     - Я расскажу все что видел собственными глазами, но обещай мне одно - ты не посмеешь изменить ни единого слова. - Протянув мне руку, солдат коротко бросил. - Согласен?
     - Обещаю, что передам все слово в слово. - Заверил гвардейца ваш покорный слуга, доставая перо и пергамент. - Не зря ведь наша газета носит название "Черная Искра" ...
     ***
     То, что я услышал, заставило меня всерьез задуматься над судьбой империи. Новость о найденном в песках Каратоса священном Граале, про гремевшая на всю империю месяц назад, заставила казну серьезно раскошелиться. Археологическая экспедиция, собранная буквально за считанные дни, да укомплектованная отборными отрядами гвардии, сильно сказалась на запасах алхимических ингредиентов, ведь армия вместе со всеми обозами и продовольствием была переправлена порталами с одного конца страны в другой.
     Последовавшие за этим правительственные контракты с гномами на возведение в главном морском порту империи огромного колосса исчерпали и так не богатый бюджет страны. А теперь, когда оказалось, что все расходы не только были напрасны, но и была втоптана в грязь элита армии, наступят поистине мрачные времена.
     - Нас собрали за пару дней, толком даже не подготовив ни войска, ни ресурсы для нужд гвардии. Фураж и тот выдали в обрез на дорогу туда и обратно! - Ли говорил с таким омерзением о подготовке к походу, какое редко услышишь от гвардейца. Казалось будь сейчас перед ним кто-нибудь из составлявших план компании и он не задумываясь вздернул бы его прямо посреди обеденного зала. - Нам даже нечем было обустраивать лагерь на ночь... Ни лопат чтобы вырыть ров, ни ресурсов для банального частокола, я уже не говорю о положенных по уставу смотровых башнях, обязательно сооружаемые в каждом конце лагеря!
     - Но на взгляд любого гражданина империи один гвардеец стоит десятка простых солдат, а в строю вы держитесь не хуже гномьего хирда! Так что мне сложно представить силу, которая бы смогла сокрушить почти десять сотен гвардейцев!
     - Просто ты такой же тупой индюк, как и те ублюдки, что отправили нас на эту бойню! - Мрачно заключил Рэндом, сплевывая на пол. - Хороших воинов везде хватает и наша сила не в личном мастерстве, а в умении выживать там, где другие сдохнут. И знаешь почему? Потому что гвардеец держит строй, даже если ему выпустили кишки, вещь он знает, что за его плечом стоят лучники и целители, а боевые маги уже обрушивают на противника небеса, превращая его в мешанину костей и дерьма.
     - Так в чем же проблема? - Искренне удивился я.
     Рэндом лишь в красках описал, где он видел всяких умников и, схватив успевшие опустеть кувшины, направился к барной стойке, громко требуя налить еще выпивки. Проводив слегка шатающегося товарища взглядом, Ли устало продолжил:
     - А ты помнишь, что писали о нашем славном отбытии в Каратос? Сколько нас было?
     - Конечно помню! Ровно десять сотен солдат отборной гвардии императора! Да я сам составлял статьи о всех связанных с Граалем событиях!
     - Еще раз... Сколько нас было?
     - Я же говорю, вас было ровно... - Хотел было возмутится я, но подавился своими словами, осознав, ЧТО именно я упустил из виду.
     - Вот, оказывается у зомби все же есть мозги. - Горько усмехнулся уставший солдат. - В том то и дело, что нас было ровно десять сотен гвардейцев, элитной пехоты императора, которую какой-то умник посадил на коней и отправил в светом забытую пустыню. Ни одного лучника, церковного послушника или захудалого деревенского мага. Тысяча отборных пехотинцев с тяжелыми щитами, длинными копьями верхом на клячах в сверкающих под палящим солнцем Каратоса доспехах. Смешно, не правда ли?
     - Вас послали на вернул смерть...
     - Нет, друг мой. Не на смерть. Нас послали, как скотину на бойню. Мы заживо сгорали под огненным дождем, запекаясь в доспехах до румяной корочки. - Наклонившись ко мне, Ли понизил голос. - А тех, кто вырвался из западни, загоняли церберы и адские гончие. Я вообще не уверен, что кроме нас двоих хоть кто-нибудь сумел вырваться из западни.
     - Ты так уверенно говоришь, что это была заранее спланированная операция, а не простая халатность управляющих, как будто в этом совсем не сомневаешься. Да и вообще, откуда там взялись демоны?
     - Знаешь, - опустошённо выдохнул воин, - любой, оказавшийся на моем месте сказал бы так же. Нас ждали, а про Грааль демонам было известно уже очень давно. Да и нет в нем ничего святого... Археологи наткнулись на схрон с проклятый артефактом.
     - Ты уверен? Откуда такие подробности?
     Ли хотел уже было ответить, но в этот момент раздался поток отборной солдатской брани и пронзительный звук бьющейся посуды. Обернувшись, я застал момент, как повар, сбитый ударом тяжелого солдатского кулака, сползает по стенке, увлекая за собою наполненный винными бутылками шкаф. Хочу отдать должное имперскому гвардейцу, не долго, думая мой собеседник подскочил к едва стоящему на ногах Рендому. Тяжелый удар заставил перебравшего солдата согнуться пополам и обрушившаяся на его затылок ладонь отправило воина в царство грез.
     - Прости, хозяин, он опьянел от горя, а не от выпитого вина. Я заплачу за погром. - Высыпав на столешницу горсть серебряных монет, Ли обернулся ко мне. - Извини приятель, придется договорить завтра.
     Взвалив на плечо потерявшего сознания товарища, гвардеец направился вверх по лестнице к снятой на ночь комнате, а я остался писать для Вас эти строки, с тихой надеждой успеть дословно передать диалог, ведь именно этого требует честь и гордость репортёра.
  
  

Новости от 24.01.17


Доброго времени суток, дорогие друзья!
   С вами снова свежий выпуск столичной газеты "Черная Искра" и ее временный главный редактор, Чумной Гарри.
  
   Сегодня в выпуске:
   Экономика - блеск и нищета морской столицы империи.
   Политика - черное посольство
   Происшествия - буря в Каратосе
   Мистика - багровые воды Западного побережья
  
   Экономика:
   На грязь и нищету портового города империи гордо взирает новый символ Анштата. Золотой колос, уже сейчас опираясь на противоположные берега залива, ярко пылает в свете закатного солнца. Циклопическая фигура закованного в сталь воина, грозящего незваным гостям вспарывающим небеса мечом, грозит обернуться самым дорогостоящим проектом за последние десятилетие. По заверению министра финансов, грандиозная статуя, должная стать вместилищем святого Грааля, найденного в пустыне Каратоса, вдохнет новую жизнь в торговлю и развитие пришедшего в упадок города.
   Однако, вы знаете, что наша редакция не зря именуется "Черной" и мы всегда доносим до наших читателей альтернативную точку зрения. Итак, сейчас вы услышите то, что нам сообщил анонимный источник из мэрии Анштата:
   - Мэтр, {вырезано редакцией}, что вы можете сказать по поводу грандиозной стройки в вашем городе?
   - А разве вы не слышали официальное заявление министра финансов?
   -Да, я лично брал у него интервью, но мы хотели бы услышать ваше мнение...
   - Дорогой, Нракцоз, я могу сказать только одно - это неоправданная трата денег, времени и людского ресурса. Посмотрите на жителей нашего города, некогда процветающего Анштата. Они же живут за чертою бедности! Город превратился в помойку, большинство морских торговых путей закрыты, так как империя не может гарантировать безопасность торговых караванов, а наши "союзнички" по альянсу предоставляют просто баснословные скидки нашим бывшим партнерам!
   - Я с вами полностью согласен, но ведь ради решения всех перечисленных вами проблем и возводиться колосс!
   - А вы знаете, что казна окончательно истощена началом стройки? Более того, после начало строительства гномьи мастера забраковали большую часть предоставленных нами ресурсов, но мы в состоянии были закупить новое сырье! В итоге, было принято решение взять золото, мрамор и драгоценные камни в кредит у магов Семиградья под грабительские проценты и взятых на нас обязательств предоставить по завершению проекта ряда привилегий!
   - Но разве церковь не должна была выделить материалы для Грааля?
   - Ха! Вы просто не слышали заявление патриарха! Его святейшество наложило запрет на любые взаимоотношения с империей по поводу Грааля. И это касается не только финансирования строительства, но и военного сотрудничества. На сколько мне известно, гвардия была отправлена в пустыню без поддержки священнослужителей. А теперь представьте... Мы разоряем казну, строим какие-то сомнительные проекты, влезаем в долги ради непроверенной легенды о сомнительном артефакте древних времен за которым мы отправили второпях снаряженную гвардию без поддержки магов и целителей... Знаете, хоть риск - дело благородное, но риск всем ради воздушных замков называется по другому...
   На этом, к сожалению, интервью заканчивается, но и этого вполне достаточно, чтобы оценить масштаб созданной аферы.
  
   Политика:
   Сегодня стало известно о прибытии ко двору императора посольства демонологов от Криза, нового князя ада. Отряд закованных в черную сталь всадников, появившийся у ворот столицы на самом рассвете, вызвал необычайное волнение среди стражи, но вовремя подоспевшие служители канцелярии быстро уладили возникшее недоразумение, расположили странных воинов в местной гостинице, а высокого господина в алых одеждах незамедлительно проводили ко дворцу.
   Остается только гадать как отряд из враждебного нам плана бытия подкрался незамеченным к столице и что нужно Кризу от нашего Императора.
  
   Происшествия:
   Маги Семиградья сообщают о резком росте фона магических потоков в пустыне Каратоса. Странное явление, замеченное Достопочтимый чародеем Изей, ректором кафедры контроля за проявлением колдунства, пришлось как раз на момент отбытия гвардии из Катеринополя.
   Многие академики уже выдвинули предположение, что высвобождение найденного археологами артефакта привело к смещению полярности эфирных потоков и всплеску стихийной магии.
   На данный момент это наиболее достоверная теория о причине возникновения необычайной пылевой буре, медленно приближающейся к Катеринополю.
  
   Мистика:
   Дорогие друзья, к нам стекаются противоречивые слухи с Западного Побережья. Так, по словам информатора из армады капитана Джарта, на конвой флотилии было совершено нападение морских чудищ. В ходе происшествия были потеряны несколько кораблей снабжения, а сопровождавший их фрегат с многочисленными пробоинами добрался до суши. Судно, доставленное в имперские верфи, сейчас осматривают мастера-корабелы, но, по предварительной оценке, на ремонт потребуется несколько недель.
   Более того, нападения демонов на карательный флот инквизиции хоть и стали более редкими, но остаются не менее дерзкими и кровопролитными. Несмотря на то, что весь флот теперь оснащен кристаллами связи, любезно предоставленными магами Семиградья, все, что удалось узнать, так это то, что теперь вместе с утренним туманом прилетают вороны. На этом связь с флотом каждый раз обрывалась, а высланные на помощь корабли заставали лишь плавающие по багровым от крови волнам обломки судов и выпотрошенные трупы экипажа. Лишь единожды эскадра, возглавляемая самолично адмиралом Джартом, смогла обнаружить скрывающиеся в уходящем тумане корабли противников, но те легко ушли от преследования.
   Некоторые члены экипажа видели на обитой черепами корме противника закованного в сталь демона с пылающим топором, а в густых облаках мелькали силуэты крылатых тварей, но людям запрещено распространяться об этом под страхом смерти.
  
   На сайте группы в ВК будет прикреплен первый опрос.
  
   В нашей группе вы сможете прочитать новые выпуски газеты, принять участие в опросе по дальнейшему развитию сюжета, а также следить за выходом "прод" по разным книгам Земель.
   https://vk.com/lands_of_might_and_magic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"