Андреев Виталий Викторович : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил он давным давно. Сотни, тысячи, миллионы лет... Он жил всегда. Он не знал, что такое смерть, не знал, что такое жизнь... Однажды он спросил старого старика: "Боишься ли ты умереть?". Тот улыбнулся. "Если я умру, то мне уже не будет разницы, так чего тут бояться?" - ответил старик. Тогда он спросил другого старика: "Что такое смерть?". Покачал головой старик: "Когда я умру, я буду смотреть сверху на моего сынишку и радоваться, как он счастлив...". И его бог не понял. И спросил у мальчика: "Что для тебя смерть?". Мальчик подумал... "Не знаю... Это когда ты был и тебя не стало...". Задумался бог и снова спросил его: "Боишься ли ты умереть?". "Боюсь. Говорят там темно..." - сказал ему мальчик. "Мальчик! А где там?" - бог так стар, что уже не помнил о том, о чём говорил ему мальчик. "Не знаю... На том свете..." - ответил мальчик. И его бог не понял, и спросил кошку: "Что такое смерть?". Не поняла его кошка. Кошка не знала, что такое смерть, она лишь мурлыкнула в ответ и ушла. А бог так и не понял. Ему хотелось узнать... Ведь бог бессмертен... Он слышал у людей, что бог может всё, и он решил попробовать, ведь никто не мог ему объяснить...
   "Где же ты? Почему тебя нет, когда ты так нужен?" - всхлипнула маленькая девочка, сидя у постели её бездыханной матери. "Прошу тебя! Помоги!" - заплакала она, бросившись на грудь маме. Всхлипывания впитал немой потолок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"