Андреев Владимир Анатольевич : другие произведения.

Рак. Мифы и реалии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.55*6  Ваша оценка:

  Доктор Владимир Андреев
  
  Рак. Мифы и реалии
  
  
  љ 2013 - Владимир Андреев
  
  All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and retrieval system, without permission in writing from both the copyright owner and the publisher.
  Requests for permission to make copies of any part of this work should be e-mailed to: altaspera@gmail.com
   В тексте сохранены авторские орфография и пунктуация.
  Published in Canada by Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.
  
  
  Об авторе.
   Доктор Владимир Андреев ND . Грек. Профессором Tрембой меня в шутку называют друзья, исходя из результатов моей деятельности. Родился в Апреле 1951 года в г. Доброполье Сталинской области. Украина. Жил, работал и учился в США, где получил диплом врача. Часто печатался в журнале З.О.Ж. под псевдонимом В. Разумовский. В 1969 году американцы высадились на Луну, и я впервые задумался - почему человек может летать на Луну, но человечество не может справиться с такой болезнью как рак? Спустя 35 лет я нашел ответ на этот вопрос. Одни не хотят, другие не дают, третьи не умеют, и этому посвящена большая часть написанной мной книги. Изобрёл собственный метод лечения многих видов рака, который сейчас патентуется в Брюсселе. Имею соответствующую страховку, разрешающую мне частную практику. В основном это консультации при тяжелых заболеваниях, включая рак. Всемирно известная болгарская прорицательница Ванга сказала: Лекарство от рака растёт у вас во дворе. Думаю, я его нашел. Я сторонник вирусной, инфекционной природы возникновения раковых заболеваний. Хочу отметить, исходя из собственного опыта, что такие болезни как гипертония и диабет очень плохо поддаются лечению, а вот рак кожи, и некоторые другие разновидности рака - довольно легко. Женат.
   Жена британская баронесса Пандон Таиса Львовна. Без ее активного участия, вдохновения и помощи, эта работа не скоро бы была завершена. Желаю всем самого дорогого - здоровья. Захотите быть здоровым! По Вере Вашей Вам и воздастся.
  
   Ваш доктор Неболит. www.doctornebolit.com
  
  
  О книге.
  Настоящая книга не является учебником по самолечению. Не является сугубо научной. Скорее всего, это большей частью публицистика на интересующую многие миллионы людей тему рака. Уже каждый четвертый житель планеты умирает от рака. Это не может не интересовать широкую общественность. Ранее я получил много положительных откликов от широкого круга читателей. Часть книги была опубликована в интернете. Некоторые просто требовали опубликовать ее в бумажном варианте. Так как большей частью болеют раком пожилые люди, а они то или не имеют интернета, или не особо дружат с ним. Уверен, что каждый, кто интересуется темой рака, найдет для себя много интересного. Буду рад получить отзывы читателей. Они будут учтены во втором дополненном издании.
  Ваш доктор Неболит.
  
  Обложка.
  
  
  
   Моя колея.
  
   Я служил на атомной подлодке. Были случаи что сверхсрочники стрелялись, было у них на " пол-седьмого" , т.е детей они иметь не могли. Лысели, а то и умирали. Вернее их отправляли умирать домой, так как в противном случае государство было обязано платить семье пенсию. А так - помер Максим, ну и хрен с ним. Я боялся даже одного слова - рак. От незнания. Будучи весьма любознательным по природе, тогда же я впервые заинтересовался, а что же это такое ? Прошло более 40 лет. Ситуация прояснилась. Есть болезни и пострашнее. Диабет, гипертония. Вот это практически не лечится лекарствами. Это лечится образом жизни. А рак излечим. Я это знаю, у меня есть знания, и право сегодня сказать это с полной уверенностью. За собой надо следить. Себя надо любить. Надо хотеть жить. Вот такая позиция будет единственно правильной, фундаментальной. Без неё всё остальное может быть бесполезным. Можно ли вылечиться от рака только внушая себе, что вы будете здоровым? Нет. Хотя это дополнительная гирька на весах где жизнь и смерть. А вот паникуя, волнуясь не в меру можно значительно ускорить печальный конец. За примером далеко ходить не надо. Возьмите " Шинель" Чехова. Ну, чихнул человек не в нужное время и неправильном месте. Разволновался, плохо ел и спал. И умер. Не исключено от рака. Для того, что бы стать здоровым , надо еще и ПРАВИЛЬНО лечиться и правильно питаться. Внушение только очень важная составляющая лечебного процесса, причем не главная. Есть еще одна очень важная составляющая лечения. Это терпение. Это только кролики быстро бегаюти размножаются. Человек, который вольно или невольно " выращивал " рак в своем организме, а, поконкретней, убивал свою иммунную систему не может ожидать, что проблема исчезнет сиюминутно. Нужно время и терпение. Вирус рака подобен вирусу герпеса, и трихомонады. Они затаились в организме до поры, до времени. Ждут терпеливо своего часа. Когда организм ослабнет. Давно, давно я видел канадский фильм, о том, как волки убивают бизона. Взять его сразу у них не получается, бизон слишком силен. Бодается и брыкается. Очень уж похожа ситуация и с раком. Образно. Пустив немного крови бизону, волки окружают его, берут в кольцо и терпеливо ожидают своего часа, когда он обессиленный упадет. Бизон не может долго обходиться без воды и пищи. А волки могут, в этом их решающее преимущество. Проблемой рака занимается целая армия врачей, биологов, другие исследователи, целые НИИ. Результат - почти нулевой. Статистика кто выжил, кто нет не публикуется, во избежание шока в обществе. Если и есть правдивая, то она только для служебного пользования, но скорее всего и таковой нет. Вылеченным раковым больным считается тот, кто прожил после болезни 5 лет. Это понятно более, менее, когда больному 85 лет и он после лечения прожил еще 5 лет. Но когда ребенку больному раком крови 7 лет, и он прожил, йелых целых 5 лет после " удачной операции ", а затем умер, то как это называется ? На мой взгляд, излеченным считается тот, кто в своей дальнейшей жизни вообще никогда и не вспомнит о былом недуге. А так это одна из многих профанаций официальной медицины. И в Париже и в Киеве. Вот мнение американского врача. Честного. Такие, даже в Америке есть. Сеймур Бреннер M.D, действительный член Американской корпорации врачей-ренгенологов. Онколог - радиолог с 40 летним стажем. Занимаясь лучевой терапией большую часть своей жизни, он в конце карьеры осознал бесперспективность того чем он занимался всю свою жизнь. Облучением .Через его офис еженедельно проходили сотни пациентов. Его доход измерялся семизначными цифрами, это десятки миллионов в год, но его это не радовало. В конце карьеры доктор Бреннер стал умеренным медицинским диссидентом, он видел, чувствовал, что надо, что- то менять. Облучение не помогает, и это он знал лучше других.
  Доктор Бреннер добился слушаний в конгрессе США. Его оппонентами были Американское Общество Онкологов АОО и Американская Медицинская Ассоциация АМА. Его доводы, что облучение не помогает в лечении рака , его , радиолога практика проработавшего в этой области 40 лет не действовали на конгрессменов, как и других профессионалов. Они проиграли большому бизнесу с оборотом в триллион долларов. Шансов победить у них не было. Не помогло и заявление Д-ра Бреннера на слушаниях. Он сказал, приведите сюда хоть одного, покажите мне этого человека, прошедшего химиотерапию и облучение, и прожившего более 5 лет после этого. Ответом АОО и АМА была тишина. Хочу затронуть и еще одну проблему, правда, уже несколько другого характера. Она в самих больных. Подавляющее множество таковых хотят, что бы их жалели. Чтобы им сочувствовали, вздыхали и гладили как детей малых по голове. Свои привычки, предпочтения в еде, такие ставят выше своего здоровья и самой жизни. Придают своей персоне особую исключительность. Своё Я ставят выше доказательной медицины. Требуют к себе особых, не для простолюдинов, импортных лекарств. Конечно же импортных, дефицитных и дорогих. Курят, пьют и категорически требуют, что бы их лечили. В лечебном процессе сами они не хотят участвовать вообще. Им нужен, по сути, ветеринар. Такие больные не хотят думать, требуют чудо таблетку, которая, "конечно же, вылечит их от рака". Огорчу таковых. Такой таблетки не существует в природе. Другие, гонористые стают в позу. Они себя ставят выше всех. Их собственное мнение непоколебимо. Они, ВСЕ читали! все знают сами. Свое Я превыше всего. Мать моей бывшей жены была влюблена в таблетки как таковые. Её сестра работала медсестрой и пичкала её все время импортными лекарствами. Теща ела их горстями. Сам процесс был для нее каким-то святотатством. Когда кто-то принимал, какое либо лекарство, она умоляла угостить и её. Уговоры не помогали. Кончилось тем, что она буквально сгнила заживо. Даже рак не завёлся. Время от времени , и очень часто появляются сенсации. Прорыв, найдено, наконец, долгожданное лекарство от рака. Сенсация !!! Фармацевтические монстры приглашают за свой счёт ведущих специалистов, снимают для них 5-ти звездочные
  гостиницы, рестораны шик и прочее. И докладывают о мнимом "прорыве".
  О ты, таблетка
  Новость дня , Лекарств ты всех
  Прекрасней
  А дни спустя
  Глядишь х.....я
  Причем, на постном масле.
  
  Проходит два три года, лекарство раскуплено и благополучно забыто, как случилось с шотландской овцой. Крика было на весь мир, победили природу! Будем клонировать молодых и сильных! Все мы знаем, чем закончилась очередная попытка обмануть людей, природу и Бога. Бесполезно, дорогие вы мои. Лекарство от рака это еще в значительной мере и мировоззрение, стиль жизни, следование Законам Природы, укладу Жизни, установленному Учителем! Один из отцов основателей США утверждал, что можно обманывать одного человека и очень долго, можно обманывать массу людей , но не долго. Но нельзя обманывать массы и очень долго. Для меня загадка, как такое получается сейчас ? Наверное, люди стали другими, и Законы двухсотлетней давности уже не действуют? Судите сами. Огорчу , какую то часть читателей. Большинство книг вышедших за последние два десятилетия о раке как таковом,
  содержат информацию о его лечении. У вас рак горла, вот вам
  трава от рака горла. А эта трава от рака мозга. А эта таблетка от правой почки. А эта настойка снимет воспаление в левом ухе. Моя книга, о другом. У меня нет готовых рецептов для всех. Просто я хочу по мере возможного, показать читателю, в каком мире мы живем, кто нас окружает, как нас обманывает официальная медицина и разного рода дельцы, примазавшиеся к доходному делу. И не только в плане лечения рака. Это своего рода публицистика. Это только отчасти книга написана врачом, скорее всего она написана журналистом любителем. Не судите строго. Частная точка зрения на современную медицину. Одновременно хочу снять шляпу перед подавляющим большинством честных врачей, в первую очередь перед хирургами. Они как солдаты на фронте выполняют свой долг, свою очень даже непростую работу. И не их вина, что лечить и искать, и даже думать об иных подходах в лечении болезней им запретили недобросовестные и корыстные чиновники от медицины. Другой отец основатель США, Бенджамин Раш утверждал, что пока право определять и разрешать методы лечения, что можно, а что нельзя будет принадлежать одной группе, по большому счету одному - найти истину, вылечить рак будет невозможно. 6 миллионов смертей от рака в год только в России тому хороший пример. Хотя, хорошего, в этом, собственно говоря, очень мало. По прогнозам ВОЗ скоро в мире каждый третий человек будет умирать от рака. Больного должен лечить врач. Грамотный. Знающий. Говоря об этом, я всегда вспоминаю русского писателя и врача Чехова. Его рассказ о том, как крестьянин налепил себе на спину горчичники. Не сняв при этом свой тулуп.
  Отзывы читателей, их мнение и пожелания можно направлять
  через e-mail который можно найти на сайте:
  www.doctornebolit.com
  
   Сталинисты современности.
  
  Ежегодно в одних только Соединенных Штатах от сердечных приступов умирает полмиллиона человек, тогда как общее число жертв заболеваний сердечно-сосудистой системы достигает одного миллиона. Шестьдесят миллионов американцев страдают, в той или иной форме, заболеваниями сердца или кровеносной системы - опасность угрожает практически каждой семье. Официальная медицина ещё не нашла решения этой проблемы, масштабы которой растут. Лекарства предназначены для успокоения болей и смягчения других симптомов заболеваний сердца и кровеносных сосудов, но какой- либо способ лечения причин, вызывающих эти боли и симптомы, не предлагается. Согласно точке зрения, общераспространённой в медицинских кругах, человек, страдающий заболеванием сердца в запущенной или тяжелой форме, может надеяться только на хирургическое вмешательство.Несмотря на невероятную стоимость таких хирургических операций, они всегда сопряжены с определённым риском. Опасность угрожает пациенту как во время самой операции, чреватой осложнениями, так и на протяжении весьма длительного послеоперационного периода, причём, окончательное исцеление никогда не гарантируется. На самом деле, большинство пациентов, не изменяющих радикально свой образ жизни после операции , вскоре оказываются снова на операционном столе - в том случае , если им повезло и они пережили следующий сердечный приступ или удар. Учитывая ограниченный выбор имеющихся вариантов лечения, очевидно, что и врачи и пациенты должны были бы приветствовать альтернативный метод борьбы со смертельным заболеванием, уносящим сегодня больше человеческих жизней, чем какое- либо другое, особенно если такой альтернативный метод лечения эффективнее и дешевле, не требует ни хирургического вмешательства, ни постоянного приёма лекарств в течении всей жизни, и не влечёт за собой опасных для здоровья побочных явлений. Если бы кто нибудь открыл такой альтернативный метод лечения заболеваний сердечно - сосудистой системы, сотни миллионов людей по всему миру потребовали бы, чтобы им предоставили возможность пользоваться этим методом, а врачи , открывшие и применяющие его, считались бы святыми, спасителями рода человеческого - не так ли ? Теоретически - да, практически - нет. Правда состоит в том, что в наше время представители влиятельных медицинских кругов весьма отличаются от нашего представления о том, какими должны быть люди, руководствующиеся благими намерениями. Эффективный и недорогой метод лечения болезней сердца, не приводящий к нежелательным последствиям, действительно существует, но общественности об этом не сообщается. Этот метод, известный под названием " терапии хелатными соединениями", известен и доступен уже в течение более чем 30 лет. Альтернативными методами можно лечить не только заболевания сердца. Существует множество натуральных, безопасных, эффективных и недорогих средств лечения самых различных нарушений здоровья. Однако информация об этих методах упорно скрывается от общественности. Кому выгодно скрывать информацию, которая могла бы спасти жизнь миллионам людей и сэкономить тысячи долларов каждому пациенту? Для того, что бы найти виновных, достаточно выявить тех, кто извлекает наибольшую финансовую прибыль из существующего положения вещей. Каково же, фактически, существующее положение вещей? Согласно оценочным данным Американской ассоциации кардиологов , лечение заболеваний сердца и кровеносной системы ежегодно обходиться в 150 миллиардов долларов. Это означает, что лечение ( но далеко не исцеление ) одних только заболеваний сердца ежегодно обходиться примерно в 2 тысячи долларов в расчёте на каждую семью, проживающую в США. Каждый год в Америке выполняется полмиллиона операций по вживлению шунтов (искусственных обводных сосудов ). Одна такая операция стоит около 45 тыс. долларов, а в целом на оплату операций по вживлению шунтов затрачивается 25 миллиардов долларов. Астрономические цифры! Многие люди извлекают из этих цифр огромную прибыль и могут позволить себе жить в роскоши. Больницы, фармацевтические компании и хирурги делают огромные, невероятные деньги, а целая армия их помощников тоже не забывает о себе. Какие соображения заставили бы этих людей, во всех других отношениях респектабельных, образованных и умных, отказаться от своего благополучия только потому, что кто- то другой обнаружил гораздо более дешевую и эффективную альтернативу их дорогостоящим хирургическим операциям? Только сумасшедший стал бы учиться в высшей медицинской школе долгие годы, в надежде добиться профессионального совершенства или материального успеха, а потом отказался бы от своего высокого уровня жизни и общественного положения только потому, что пациенту может быть предложено более эффективное лечение, стоящее гораздо меньше, чем операция, за которую то же пациент заплатит 45 тысяч долларов ! К счастью для хирургов и больниц, пациент, скорее всего, никогда не узнает о существовании более дешевых и безопасных методов лечения. Если даже ему удастся случайно узнать о таких альтернативных методах лечения, его лечащий врач немедленно отговорит его от всяких попыток прибегнуть к этим методам, называя их "знахарскими" и " шарлатанскими". Попытаемся как можно яснее продемонстрировать тот печальный факт, что на протяжении последних десятилетий официальная медицина превратилась в огромную монополию. По своей сути в узаконенную ОПГ. Медицинские школы и колледжи, больницы и госпитали, медицинские ассоциации и общества, фонды здравоохранения и фармацевтические компании играют важные роли в этой индустрии, ежегодно приносящей многие миллиарды долларов прибыли. Все они заинтересованы, с финансовой точки зрения, в сохранении существующей системы, основанной на патентованных лекарственных препаратах и хирургических операциях, в течении как можно более длительного времени. Многие люди задаются вопросом : когда же наконец будет найдено средство тот рака ?? Смею вас заверить, что при существующей СИСТЕМЕ совсем не скоро. Для Системы это будет самоубийство, и они постараются не допустить ЭТОГО любыми средствами. Вообще всё, что касается рака и его лечения это тема отдельного разговора. Это так называемая "золотая жила" медицины. Само собой, подавление и преследование альтернативной медицины не ограничивается сферой лечения заболеваний сердца. Если кто нибудь откроет естественный или иной метод лечения рака даже с использованием официальных лекарств ( как было в случае с д-ом Рэвичем, доктором Бурзынским, и такие открытия уже совершались бесчисленное количество раз ), и попытается применить этот метод с тем, чтобы улучшить состояние пациента, ему будет немедленно предъявлено обвинение в мошенничестве или в другом тяжком преступлении, потому что любая попытка лечить людей без благословения официальных медицинских кругов считается преступлением. Несмотря на то, что открытый им метод действует и спасает жизнь людям, первооткрывателю будут угрожать большие штрафы и тюремное заключение. Причем везде. Дело не только в Америке. Просто там всё более ярко, четко выражено. Сейчас каждый может легко получить информацию о " медицинском вымогательстве", которым занимается "медицинская мафия". Вышли из печати и продаются десятки книг и других изданий, посвящённых создавшейся отвратительной ситуации. Можно порекомендовать книги :
  Медицинская мафия квебекского врача Гилена Ланкто Guylaine Lanctot, " The Medical Mafia"
  Медицинское вымогательство Мартина Л. Гросса
  Martin L. Gross " The Medical Racket "
  Это очень известный автор , его имя часто появляется в списке самых интересных книг публикуемом газетой "Нью- Йорк Таймс ".
  Недавно вышла замечательная книга Кэвина Трюдо :
   "THEY" don"t want you to know about.
  В вольном переводе это примерно как : "ОНИ хотели бы вас держать за дураков" Что, и имеем по существу.
  Очень интересная книга доктора Joel D. Wallach "Dead doctors don"t lie". В переводе : Мертвые доктора не врут . Еще книга которая производит ошеломляющее впечатление " Шантаж и жульничество в медицине" (James P. Carter, " Racketeering in Medicine) .
  Джеймс Картер , доктор медицины, выдающийся врач и профессор высшей медицинской школы. Д-р Картер объясняет, чем на самом деле занимаются за кулисами представители самой уважаемой профессии в мире и каким образом американцам отказывают в эффективных и недорогих способах лечения. Без всякого сомнения, эта книга одна из важнейших книг, которые вы можете прочесть.
  Маленький пример. Британское лекарство от головной боли Nurofen, эффективное и знакомое всем в Великобритании и сейчас в Украине, запрещено в США.
  Вместо этого масса других, но они малоэффективные.
  Далее Д-р Картер пишет: Американская общественность не имеет ни малейшего понятия о секретной политике контроля медицинского обслуживания. Если врач дерзнёт предложить естественный, менее дорогостоящий метод, организованная машина американской медицины может сделать такого врача мишенью , угрожая отозвать лицензию, позволяющую ему практиковать, применяя тактику запугивания и всевозможные юридические маневры. Почему холистические методы лечения опасны для официальной медицины? Потому что их применение приведёт к революционным изменениям в научном мышлении, сделает очевидной неадекватность официально применяемых методов, поставит под угрозу прибыли, извлекаемые влиятельными медицинскими кругами и фармацевтическими компаниями. По словам д-ра Картера, немедленное одобрение и повсеместное выполнение хирургических операций вживления искусственных обводных сосудов сердца и ангио пластических операций искусственного расширения сосудов произвело прямо противоположный эффект. Эти приносящие большие прибыли методы принесли известность и благосостояние кардиологам, хирургам, работникам сферы здравоохранения и больничной индустрии в целом. Никто не спорит с тем, что эти операции время от времени позволяют спасать людям жизнь, но независимые исследования не доказали, что применение этих высокотехнологичных методов фактически способствуют продлению жизни пациентов. Само собой, подавление, преследование альтернативной медицины не ограничивается сферой лечения заболеваний сердца. В бывшем СССР в 60-х годах советский учёный и биохимик Анатолий Трофимович Качугин открыл высокоэффективный метод лечения рака. Назывался он "семикарбазидкадмиевая терапия ". Были спасены сотни людей. Методом серьёзно заинтересовались ленинградские учёные . Но эти работы вошли в конфликт с тем направлением, которое развивал академик Блохин. Этот мракобес от медицины погубил много как идей, так и учёных. Был он своего рода, как и академик Лысенко в сельскохозяйственной науке. Лысенко, выдавая себя за учёного, был, по сути, заурядным агрономом . Настоящий гений- академик Вавилов был уничтожен. Так и в медицине. Блохин по сути был просто ремесленник , чиновник. Ленинградских учёных наказали, автор кроме очень больших неприятностей ничего не получил. Его, Качугина, кстати, врача, биохимика, выпускника Сорбонны, ошельмовали, идею, и метод просто затоптали. Качугин был дворянином ,представителем так называемого буржуазного класса, да на беду ещё и евреем. Шансов что то доказать в науке у него практически не было. Побывал для "порядка " на Колыме, спасибо хоть не лишили жизни. Подобных случаев великое множество. И не только на просторах бывшего СССР, подобная тенденция существовала и существует во всем мире. Взять, к примеру, еще и Линуса Паулинга. США. Это был удивительный человек. Врач - диетолог. Дважды Нобелевский лауреат! Таких в мире всего 4. Он единственный , кто не разделил ни с кем эти нобелевские премии, в том смысле, что не деньги, а сами работы. Этот человек входит в 20 самых именитых ученых всех времен и народов!И что вы думаете? У него было врагов, наверное, больше чем друзей! За ним всё время следило ФБР. Его, величайшего гуманиста, публично обзывали фашистом, врагом человечества. Я не буду продолжать, но хочу , чтобы люди знали. Всех, кто осмелится изобрести средство , метод лечения рака , кроме больших неприятностей, вплоть до потери самой жизни ничего хорошего не ожидает. Затопчут. Почему же я занимаюсь, и уже преуспел на этом поприще ? Просто я не высовываюсь, а если и говорю, то не очень громко. Лучше тихонько вылечить сотню другую человек, чем тратить время и силы на борьбу с людьми, делающими чудовищные деньги на человеческом горе. Только на химиотерапии дельцы в белых халатах в США зарабатывают 100 миллиардов долларов ! Вдумайтесь в эту цифру! Может ли их лишить этих денег один прогрессивный врач, биохимик ? К сожалению, опыт других новаторов, их судьба подсказывает простой и ясный ответ. Примеры преследований, которым подвергаются люди , применяющие альтернативные методы лечения, можно перечислять бесконечно. Например, Чарлз Пиксли и его жена узнали о существовании естественного вещества, гомеопатической камфары " 714 х " , значительно улучшающей состояние больных раком. Продажа этого вещества разрешена в Канаде. Супруги Пиксли начали пропагандировать это вещество в США. В 1995 году слух об их деятельности дошел до Федерального управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов. ( FDA). Немедленно был произведён домашний обыск, и все материалы, имеющие отношение к веществу " 714-х", в том числе все записи и исследовательские данные , были конфискованы. Пиксли и и его компания были обвинены по суду. Сам г-н Пиксли был приговорён к 19 годам тюрьмы - человек, который не нанёс никакого вреда ни одной живой душе. Между прочим, узаконить продажу камфары "714-х" оказалось не так просто и в Канаде. Канадское правительство в течение трёх лет судило Гартона Нессена, микробиолога, который открыл это вещество и определил его формулу. Хотел помочь людям. В конце концов, ввиду полного отсутствия доказательств, судебное преследование было прекращено, и врачи смогли прописывать этот препарат пациентам. Тем не менее , в Канаде камфару "714 -х" можно приобрести только через официальную систему здравоохранения, позволяющей беспрепятственно поддерживать искусственно завышенные цены. Похожий случай произошел с доктором медицины Станиславом Бурзынским. Д-р Бурзынский избежал преследований коммунистической диктатуры в Польше, бежал оттуда и прибыл в США с десятью долларами в кармане. Он наивно надеялся найти там свободу и возможность посвятить себя служению людям излечению их от разных недугов. Будучи человеком, исключительно способным, находчивым и изобретательным, д-р Бурзынский быстро стал одним из руководящих работников Медицинского колледжа им. Бэйлора в Хьюстоне, в Техасе. Разрабатывая медицинские средства против рака, он открыл новый, естественный метод лечения рака, не требующий применения токсичных веществ. На протяжении последних 18 лет ему удалось вылечить 2800 больных раком, и ни один из них не испытывал никаких болезненных симптомов, вызванных лечением. 17 июля 1985 года, получив анонимный донос "конфиденциальных осведомителей", агенты Федерального управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов в сопровождении вооруженного пристава конфисковали 200 тысяч медицинских документов в рабочем кабинете д-ра Бурзынского. Впоследствии ему были предъявлены обвинения в мошенничестве по 75 различным статьям , каждая из которых предусматривала тюремное заключение сроком от 3 до 5 ти лет и выплатой штрафа в размере 250 тыс. долларов. Всего- навсего от 225 до 375 лет тюрьмы!!!! Сотни пациентов доктора организовали пикет перед зданием суда размахивая плакатами "Свободу доктору ! " и "Мы умираем без него ! ". Доктора спасли, а сами умерли ,так как он был отстранён от работы. Судебное разбирательство по делу д-ра Бурзынского продолжалось десять лет, и было прекращено за отсутствием состава преступления. Интересно отметить, что д-р Бурзынский не был "отщепенцем или диссидентом" в медицине, он занимал официальную должность в системе здравоохранения и имел официальную степень доктора медицины. Однако вместо того , чтобы присудить ему Нобелевскую премию за важнейшее открытие, его преследовали по суду, потому что он поставил под угрозу экономическую основу индустрии лечения раковых заболеваний. Проще говоря - лечить можно и нужно, а вот вылечивать нельзя. Тому подтверждение - ещё одна история, произошедшая в той же Канаде. Там здравоохранение контролирует правительство, и, казалось бы, должно делать всё для улучшения здоровья граждан. Однако на практике мы видим что- то другое. Доктор медицины Феликс Равикович бывший эмигрант из СССР, всю свою сознательную жизнь (а он не молод уже) занимался терапией астмы, аллергии и всего что с этим связано. С 1985 года живёт и работает в Канаде, в Торонто. За многие годы практики он стал специалистом высочайшего уровня. Был участником множества международных конференций, где врачи со всего мира рукоплескали его блестящим докладам. В конце концов, на основе своего громадного опыта он написал большую и интересную книгу " The Plot Against Asthma & Allergy Patients ". Заговор против больных астмой и аллергией. В книге с большой убедительностью и большим фактическим материалом он доказал, что таких больных официальная медицина лечит неправильно. Что такие болезни поддаются лечению, они не являются неизлечимыми. Но существуют своего рода кланы, которые сильно наживаются на страданиях людей, и во главе, конечно, стоят транснациональные фармацевтические компании. Им нужно " посадить на таблетки " как можно большее количество людей. Это настолько мощная " компания ", что Медельинский картель - просто щенки против них. Книга Д-ра Равиковича вызвала бурю. У него попытались отобрать лицензию, право на практику, но его, как и Д-ра Бурзынского ,спасли сотни вылеченных им пациентов. Они блокировали здание суда, и по сути, спасли его от расправы. Книгу же без суда и следствия изъяли из продажи. Купить её можно только напрямую в издательстве. ( Что я и сделал ). Документов запрещающих продажу книги нет никаких, как нет и самой книги в продаже. Видимо дело принимает серьёзный оборот, разного рода преследования Д-ра Равиковича не прекращаются и сейчас, и его задумка выпустить в продажу эту книгу на русском, так и останется пока неосуществлённой. Мало того. В Квэбеке Доктору Равиковичу удалось издать французский вариант его книги. "Неведомые силы" тут же разорили издателя. Феликс Равикович кроме всего прочего еще и разработал удивительное по своей эффективности лекарство против рака. Сеплин. Его тут же запретили в США и Канаде. А вот в Европе оно выпускается в Англии и Швеции, но дорогое. Работа этой же закулисной машины привела к тому, что д-ра Брюса Халстеда, профессора лишили лицензии, разрешавшей ему медицинскую практику. 77 летнего калифорнийского врача с огромным жизненным и врачебным опытом обвинили по 28 статьям, в преступном сговоре, хищении в особо крупных размерах, нарушении законов о здравоохранении и обеспечении безопасности, а также по 20 дополнительным статьям, в других тяжких и менее значительных уголовных преступлениях. Прокурор хотел упрятать меня в тюрьму на 27 лет, - рассказывает профессор Халстед , но суд в конце концов сократил срок до 32 месяцев. Мне предлагали, как минимум десять раз, возможность смягчить приговор, сознавшись в преступлениях, которые я не совершал. И каждый раз я отвечал, что им придётся ждать до второго пришествия. В каких же преступлениях обвиняли д-ра Халстеда ? Он имел смелость обсуждать надлежащее диетическое питание со своими пациентами, прописывал, в том числе натуральные средства против рака. За плечами д-ра Халстеда - впечатляющая академическая биография. В течение 11 лет он занимал должности профессора медицинского факультета Университета Лома Линда и заместителя директора Школы тропической и профилактической медицины при Университете Лома Линда. Доктор Халстед изучает вопросы глобальной профилактической медицины, исследует тропические заболевания , интересуется биотоксиологией. Он опубликовал множество книг по медицине и сотни исследовательских статей. Теперь же, в конце своей длительной и успешной научной и врачебной деятельности он признан преступником, осуждён и лишен возможности практиковать в качестве врача.
   Настоящая причина , по которой д-р Халстед стал объектом преследования, заключается в том , что он работал внутри самой "Системы" и прекрасно знал , как в ней делаются дела...... Рак - священная корова медицинского бизнеса, говорит он. Людей, которые делают деньги на лечении рака, больше в три раза, чем больных, умирающих от рака. Посвятив всю жизнь медицинским и биологическим исследованиям, д-р Халстед кратко определяет ситуацию, сложившуюся в сфере здравоохранения следующим образом. " Я глубоко убеждён в том , что американская система здравоохранения находится на пути к катастрофе, как экономической, так и терапевтической ... В нашей стране сформировалась опасная терапевтическая система ценностей, согласно которой пациенту лучше умереть в соответствии с ортодоксальными представлениями, нежели выжить благодаря неортодоксальным методам лечения ". История г-жи Дикс, пациентки д-ра Халстеда, во многом подтверждает слова доктора. Г-жа Дикс давала показания в суде, рассматривавшем предъявленные д-ру Халстеду обвинения. Г-же Дикс был поставлен диагноз : неизлечимый рак брюшной полости. Она подверглась хирургической операции, прошла девять различных курсов химиотерапии и более чем 90 сеансов радиотерапии. Ничего не помогало. Врачи пообещали ей один месяц жизни. Г-жа Дикс не могла уже вставать с постели, полностью отчаялась и готовилась умереть. Она и её муж сделали даже необходимые приготовления к похоронам. Затем её муж услышал от друзей о японской смеси трав, из которой заваривается целебный чай. Эта натуральная смесь, известная под сокращённым названием " ADS", помогла многим больным раком. Г-н Дикс нашел эту смесь и начал заваривать целебный чай для своей жены.В течении десяти дней она стала чувствовать себя лучше - настолько лучше, что она смогла уже прибирать в доме, ходить в магазин, и даже совершать поездки на автомобиле. Боли успокоились, её внешность улучшилась, появилась надежда и радость жизни. Тем временем, её муж, вдохновлённый результатами жены сам стал пить чай в целях профилактики и предлагал другим последовать его примеру. Здесь- то и настигла семью Дикс рука карающего правосудия ! Генеральный прокурор Лос- Анжелеского округа приказал произвести обыск в их доме, в ходе которого был конфискован весь запас целебного чая. Супругам Дикс были предъявлены обвинения. Гн. Дикс умолял не забирать весь чай его жены, потому что она без него умрёт. К сожалению, никакие мольбы не смогли поколебать власти.У г-жы Дикс осталось достаточно сил, чтобы выступить в суде, но вскоре она была снова прикована к постели и умерла.
   Создаётся впечатление , что она не имела права оставаться живой с помощью альтернативной медицины даже после того как она подверглась всем мучительным ортодоксальным методам лечения (хирургия, химиотерапия, радиотерапия ) которые разорили её в финансовом отношении ( вот где собака зарыта!!!) , и окончательно подорвали её здоровье. Существующая система предложила ей только один выбор : смерть, после того как отобрала деньги! Само собой , преследования такого рода имели и имеют место не только в так называемом " свободном мире". Талантливых и умных преследовали и преследуют везде и всегда. В СССР посадили в тюрьму гениального человека , пишу большими буквами - БОЛОТОВ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ. Его ещё называют украинским Сахаровым, живёт он и работает в Киеве. Сколько раз норовили посадить талантливейшего врача хиропрактора д-ра Касьяна ( Украина), затравили уже упомянутого выше А.Т Качугина, профессора Уголева. В Сибирь отправили самородка Голюка. Перечислять деяния мракобесов можно бесконечно долго. Рассмотрим случай произошедший с доктором Йозефом Берешем в 70 -е годы в Венгрии. Это известный биохимик, который выполнял сельскохозяйственные исследования по заданию венгерского правительства, когда ему случайно удалось обнаружить определённую взаимосвязь между минеральными веществами, рассеянными микро- элементами и иммунной системой. Он выделил жидкое вещество под названием " капли Береша", которое помогло лечить больных раком по всей Венгрии. Его открытие спасло жизнь тысячам тяжелобольных людей, страдающих раком, на которых уже махнули рукой ортодоксальные врачи, безуспешно применявшие методы химиотерапии и радиотерапии. Возвращая жизнь тысячам больных, приговорённых фактически к смерти, д-р Береш однако, нарушил закон, так как его диплом биохимика и докторская степень не позволяли ему заниматься лечением людей. Коммунистические власти произвели облаву на лабораторию д-ра Береша, всё его исследовательские материалы были конфискованы, его самого намеривались посадить в тюрьму. Но власти, намеревавшиеся подвергнуть доктора тяжким испытаниям - опоздали. Весть о средстве от рака распространилась как степной пожар, по всей Венгрии. Сотни больных и их родственники стали ежедневно выстраиваться в очередь перед домом д-ра Береша. Они были готовы стоять всю ночь для того, чтобы получить целебное средство и надежду вместе с ним... Коммунистические власти Венгрии в данном случае поступили дальновидно и мудро. Они разрешили продолжать исследования и теперь, спустя много лет капли Береша пользуются известностью во многих странах, и миллионы людей принимают их каждый день, предотвращая развитие болезней. Подобные истории - это не прошлое, это наше настоящее. Одна из последних историй такого рода произошла недавно совсем. Известный медицинский специалист-исследователь, доктор наук Хальда Кларк была арестована в собственном доме в Сан-Диего. Д-р Кларк - автор нескольких вызвавших бурную полемику популярных книг, в числе которых можно назвать " Исцеление всех видов рака",
  " Исцеление СПИДА" - Hulda Regehr Clark Ph.D "The Cure For All Cancers", " The Cure for HIV/AIDS".
   Д-р Кларк была арестована в купальном халате в возрасте 71 года, по обвинению в попытке скрыться от властей, и провела 16 суток в камере предварительного заключения в городе Сан -Диего , в Калифорнии. После этого её буквально "доставили" в Индиану на заднем сидении автомобиля, проехавшего 3500 км за полтора дня. В чем же состояло её преступление??? Д-р Кларк закончила университет, и в 20 летнем возрасте получила степень магистра. Много лет занималась медицинскими исследованиями. Потом занялась своими исследованиями на эту же тему, сосредоточившись на раке и СПИДе. Но как мы видим подобное, по сути, запрещено, хотя закона такого нет. Всё дело в деньгах по большому счёту. Как только её научные разработки стали давать результаты, больные начали выздоравливать, правительство штата Индиана приставило к ней двух тайных агентов осведомителей, которые следили за её каждым шагом, выискивая причину, по которой её бы можно бы было посадить в тюрьму. Будучи человеком умным д-р Кларк всё поняла, переехала в Калифорнию и продолжила там свои исследования. Видимо и там её " достали" так как потом она жила в Мексике. Разного рода возня вокруг учёного не прекращалась, но и не давала никакого результата. Пока новоназначенный !?! прокурор округа Браун в штате Индиана не решил, что г-жа Кларк - опасный человек для общества, беглец скрывающийся от правосудия и она должна предстать перед судом. Почему идеи д-ра Кларк настолько опасны?? Потому что они основаны на здравом смысле и потому, что их практическое применение не требует затраты огромных средств на фармацевтические препараты. А главное, что они несут серьёзную опасность , угрозу бизнесу, огромным деньгам получаемым СИСТЕМОЙ. Что касается научных разработок д-ра Кларк, то они заключаются в том, что она вначале ищет причины заболеваний, а уже потом способы их лечения. Она считает что основные причины всех заболеваний в том, что иммунная система не способна справляться с ежедневным притоком токсических веществ, вирусов, бактерий и паразитов. Для того, чтобы помочь иммунной системе бороться с заболеванием, необходимо ежедневно выводить из организма ослабляющие его вещества и вредителей. Справка. Родители д-ра Х.Кларк эмигранты из Украины. И сейчас в Сибири проживают её многочисленные родственники. Я лично знаком с этим удивительным человеком. На память она подарила мне свою книгу. Знаменитого доктора Аткинса, автора одноимённой широкоизвесной белковой диеты убили. Шел по улице, поскользнулся, упал и ...убился!
  Я абсолютно уверен, это была спец. операция. Ну не бывает так, что просто поскользнулся, упал и убился. Бывает так : шел, поскользнулся, упал, очнулся - гипс! Ничего не помню. Но это уже Ю.Никулин, комедия. Др. Аткинс еще был без сознания в госпитале, а его исследовательский НИИ власти закрыли. Оказывается его исследования, неугодные производителям лекарств, а заодно и властям " представляют угрозу обществу ". Почему властям. Поясню. Всё дело в том, что фармацевтические компании имеют колоссальные доходы. С таких доходов более половины идёт налогом в гос. бюджет. На блатном жаргоне, это общак - все в доле.... Другого легендарного доктора Пола Брегга утопили. Он известен тем, что доказал современникам огромную пользу лечебного голодания. В СНГ есть его книга " Чудо голодания ". Благодаря ей, книгам Геннадия Малахова и Ю.С. Николаева я и жив сейчас. Лет 20 назад , не вдаваясь в подробности , я был уже лежачий !!!!, дело шло к логическому завершению , так сказать.... Британские врачи лечили меня уже упомянутом мною парацетамолом. В Украине недавно это универсальное лекарство было официально запрещено. Ввиду серьёзных побочных явлений. Вот совсем свежая история. Арестовали и упрятали в тюрьму профессора Ярослава Новинского. В Австрии. Серьезный человек, изобретший лекарство от рака "УКРАИН" на основе чистотела. Имел лицензии, и разного рода "позволения", лет 30 все было хорошо. Но видимо перешел черту. Вместо лечить - вылечивал. За то и посадили. За что конкретно? Не знаю, но знаю по жизни, что был бы человек и желание власти. И в Украине , и в Австрии, и вообще везде. Другая история, это уже Италия. Доктор Симонсини осмелился то же вылечивать. Он промывал мозг больных раком мозга раствором пищевой соды. И выздоравливали больные. Посадили для начала на 3 года. Что бы лечил, но никак не вылечивал. Продолжать эту главу можно бесконечно долго, что может показаться скучным. Для тех, кто хотел бы увидеть, как уничтожат инакомыслящих в медицине в художественном варианте, так сказать, рекомендую посмотреть кинофильм " Беглец" производство США с Харрисон Фордом в главной роли.
  
   Миражи кругом, миражи кругом.
  
   Ну уж очень калорийные. Как известно, вся современная диетология базируется на так называемой теории калорий. Калория это краеугольный камень всей диетологии. Убери эту самую калорию, и от современной научной, как её ещё называют, диетологии не останется камня на камне. Она попросту рассыплется как карточный домик. Трудно даже представить что произойдёт. Тысячи докторов наук , простых членов и даже членов- корреспондентов лишатся званий, почестей , должностей. Я не хочу продолжать, просто прошу читателя додумать самому, что произойдёт. Добавлю только то, что просто мир содрогнётся. Миллиарды людей поймут, что их много лет дурачили по крупному. И за это многие заплатили жизнями. И так -пресловутая калория. Что же это такое ?
  Я по специальности не только врач - натуропат, но ещё в молодости учился и получил диплом горного электромеханика. Хорошо знаю термодинамику, и не путаю первый закон со вторым. Так вот там дано очень чёткое и точное определение КАЛОРИИ как таковой.
   Калория основа, фундамент такой науки как теплотехника. Это количество энергии необходимое для нагревания 1гр. воды на 1градус Цельсия. В Большой Советской Энциклопедии дано такое определение калории : Калория - (от латинского слова calor-тепло) внесистемная единица количества теплоты. Обозначение : русское кал, международное саl. Наряду с К малой распространена килокалория = 1000 К.
   Вначале, Калория была определена как количество тепла необходимое для нагревания 1 гр. воды на 1 градус Цельсия.
  И так было до конца 19 века, пока поняли, что для нагревания води при разной начальной температуре, требуется разное количество теплоты. К примеру с 10 градусов до 11 одно, а
  с 20 до 21 градуса другое. Здесь зависимость нелинейная, и в СССР с 1934 до 1957 года применялась 20 ти градусная Килокалория , равная с точностью до 0.02% , количеству тепла необходимому для нагревания 1 кг воды от 19.5 до 20.5 градуса Цельсия. Первая Мировая конференция по свойствам воды и пара (Лондон 1929 год.) ввела международную Ккал, определив её как 1/861.1 международных кВт . час ( киловатт- час ).
  Потом позже на других международных конференциях по свойствам водяного пара в 1954 и 1956 годах было принято решение о переходе от квт/часов к новой единице Джоулю,
  которая, вошла потом в международную систему единиц.
  Между Калорией и Джоулем установлено следующее соотношение: 1 кал = 4.1868 Дж. Чистая физика. А в физике ещё существует перевод мощности из Киловатт в лошадиную силу. Например, сейчас мощность автомобильных двигателей указывают в Киловаттах и Лошадиных силах. И соотношение такое :Лошадиная сила равна 0.746 Квт.
  А это означает что потребность человека в питательных веществах можно легко подсчитать в Лошадиных Силах !!!
   Оторопь берёт, но всё правильно. Калория легко переводится в Киловатт\час, а Киловатт в Лошадиную силу !!!! Полный маразм. И никаких тебе разговоров о жирах, белках, углеводах.
  Устаревшая калория означает, что если сжечь один грамм углеводов, ( древесины например ) то выделившееся тепло нагреет один грамм воды на 4 градуса.
   А если это будет жир , то температура поднимется на 9 градусов, значит один грамм жира это 9 калорий.
   С жиром и древесиной это более, менее понятно её можно сжечь, но интересно мне, а сколько калорий в стакане берёзового сока? Как они его сожгут? Ведь это чистый углевод. Сколько пепла получится? Откуда будет идти дым ?
   Вся калорийная диетология это, по моему убеждению, профанация, какая то абсолютная чепуха. Ведь если съесть
  100 грамм древесных опилок, то вы получите после их "сгорания" в вашем организме 400 пресловутых калорий.
  Будете ли вы сыты после этого ? А как оценить калорийность такого продукта как 100 грамм чёрной икры или 150 грамм осетрины ? Учёные диетологи и здесь нашли " научный подход ". Оказывается всё довольно просто : содержание калорий можно определять на глаз , по внешнему виду.
  Приведены даже таблицы, где указано количество уже набивших оскомину калорий. Оказывается, что ну очень много их в сыре голландском, большое количество в твороге жирном, ну и очень мало в разного вида овощах. И так до бесконечности. Ценя время своё , читателей и бумагу, я не стану продолжать. Товарищи дорогие, учёные, доценты с кандидатами найдётся ли среди вас смелый, кто сможет мне, а заодно и читателям объяснить этот псевдонаучный абсурд ?
   Более сотни лет идут целые сражения в научном мире врачей диетологов за научную правду. Сколько же граммов белка необходимо человеку? В начале века было рекомендовано 150 грамм, в течении ста лет эта цифра постепенно снижалась, и сейчас составляет 30.5 грамма. Кто и как за столом дома или в ресторане будет дрожащими руками на аптекарских весах взвешивать эти сами граммы ?
  Пересчитывать потом в калории, джоули, и лошадиные силы? Такое можно встретить только в психиатрической больнице.
  Я продолжаю. Ведь это уже становится смешным. С вас смеются
  дорогие мои калорийщики. Неужели это вас не задевает?
  Ведь если калория легко переводится в киловатт час и потом в Джоуль, то можно легко представить себе такой диалог двух
  украинцев на свадьбе. Предварительная справка. Водка тоже
  имеет определённое количество калорий. В 100 граммах 40 гр. водки 284 калорий. ( 1 грамм чистого алкоголя = 30 Джоулям или 7.1 калорий )
  Один украинец другому : Микола налий мені 284 калорій горілки, дай запити цє на 10 квт.годин пива і на закуску дай мені 200 Джоулів сала.......
   Погодите смеяться, я только сейчас начну рассказывать смешное ...
   В современной научной диетологии существует такое
  фундаментальное понятие как " сгорание калорий " !?...
  Смею вас заверить, что в человеческом организме ничего не сгорает из того что мы едим. Там происходит сложнейший
  биохимический процесс расщепления белков, жиров, углеводов. Об этом написаны тысячи томов. Если пищеварение, как таковое нарушено, то может ещё быть брожение или гниение. Но ничего не сгорает - это как говаривал Михаил Сергеевич - однозначно.
  Доказал это научно прогрессивно мыслящий диетолог из Нью Йорка Константин Монастырский, провёдя потрясающий своим результатом научный опыт. Он выпил стакан сливок
  ( 84 грамма жира, 756 калорий ) после чего решил проверить
  на сколько градусов поднимется его температура тела, и откуда будет идти дым после сгорания этих самых калорий.
  Он поставил три термометра. Один в рот, другой под мышку
  третий сунул, пардон, в попу...
   Результаты эксперимента оказались следующими: дыма вовсе не было. Температура тела не изменилась, осталась как и до эксперимента и составила - во рту 36.6, под мышкой
  36.4, и в последнем отверстии 36.9 ......Вот кого надо выдвинуть на Нобелевскую премию !!!
   А вот как объясняет что такое пищеварение, вовсе не упоминая эту самую калорию, квт/час, Джоуль, Большая
  Советская Энциклопедия:
   Пищеварение , совокупность процессов обеспечивающих механическое измельчение и химическое ( главным образом ферментативное ) расцепление пищевых веществ на компоненты, лишенные видовой специфичности и пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ организма животных и человека. Поступающая в организм пища всесторонне обрабатывается под действием различных пищеварительных ферментов, синтезируемых специализированными клетками, причём расщепление сложных пищевых веществ ( белков, жиров,
  и углеводов) на всё более мелкие фрагменты происходит с присоединением к ним молекулы воды . Белки расщепляются
  в конечном итоге на аминокислоты, жиры на глицерин и жирные кислоты, углеводы - на моносахариды. Эти относительно простые вещества подвергаются всасыванию, а из них в органах и тканях вновь синтезируются сложные органические соединения.
   А вот что говорит о пищеварении Малая Медицинская Энциклопедия:
   Пищеварение - совокупность процессов физической и химической переработки пищи в пищеварительном тракте, в результате которой её компоненты при сохранении энергетической и пластической ценности утрачивают видовую специфичность и приобретают свойства, благодаря которым могут усваиваться организмом и включаться в обмен веществ. Физические изменения пищи состоят в её измельчении, набухании, растворении.
   Химические - последовательной трансформации питательных веществ под действием секретов пищеварительных желез. Важнейшим звеном в процессе трансформации питательных веществ является их деполимеризация (расцепление) под влиянием гидролитических ферментов с образованием мономеров, которые всасываются в кровь и лимфу и транспортируются к тканям организма. Расцеплению подвергаются все питательные вещества за исключением воды, минеральных солей и витаминов, которые всасываются неизмененными.
   Словом калория это просто миф для идиотов, своего рода
  поле чудес где вырастут деньги , если их туда днём ранее закопать. Основы этого мифа были заложены 130 лет назад
  на Конгрессе Всемирной организации здравоохранения,
  где за основу был принят расчёт среднестатической калорийности суточного рациона питания жителей Германии.
  Для своего времени это было прогрессивным шагом, так как это хоть как то давало возможность регулировать рацион питания. С тех пор официальная наука не предложила ничего
  другого, продолжая отстаивать калории на всех уровнях.
   Уважаемая мной Галина Сергеевна ШАТАЛОВА
  которую вообще не надо представлять, и её имя я пишу с большой буквы тоже с большой долей скепсиса, если не больше, относится к этой самой калорийной науке.
   Как сегодня наука определяет сколько же нам надо этих самых калорий ? Раньше это определялось в камерах теплосъёма. Потом это было забыто, и новоиспечённые академики начали использовать для своих научных целей
  обычную ванную. Наливают туда воды при температуре 19.5 Цельсия и помещают человека на один час. Затем замеряют температуру воды, которая окажется выше, так как
  человек своим телом, температура которого выше, нагреет эту самую воду. Затем степень нагрева воды за час умножается на 24 часа , корректируется с атмосферным давлением и температурой воздуха. И это все. Выходит что то около 2000-3000 калорий. Заметьте себе что вес , возраст, особенности организма , так называемая конституция человека значения не имеет. Мне представляется это более чем странным. Если рассматривать этот процесс с точки зрения здравого смысла, то представляется, что полная пожилая женщина весом 120 кг в возрасте 70 лет нагреет воду намного больше, чем худосочный подросток весом 40 кг. Если вообще человек сможет продержаться в воде
  один час при температуре 19.5 градуса по Цельсию.
   Это не медицина, это чистая физика . И просто как дважды два. Это школьник поймёт сразу, что предмет в три раза массивней нагреет воду в ТРИ раза больше при прочих равных условиях чем тот , который меньше в три раза. Но наука предлагает бабушке 2400 калорий, а подростку 1410.5 калорий. Но все мы понимаем и знаем по жизни, что 14 летней пацан после футбола съест в 3 раза больше чем его бабушка. Снова полная чепуха товарищи учёные, доценты с кандидатами. Что бы как то нивелировать эту самую чепуху они придумывают, а проще берут с потолка, всевозможные коэффициенты и всё в таком же духе, подгоняя результаты под готовую теорию.
   Дальше, ещё больше. От абстрактных калорий давайте перейдем к более прикладному занятию.
   2400 калорий предложенных бабушке, что это, сколько это
  в пересчёте на сало и мясо , а не на квт/час или Джоули.
   2400 калорий это 600 граммов мяса. Так как в сыром мясе
  80% это вода, то это будет в аккурат 3 кг свежей мякоти,
  которую надо сварить и съесть в течении суток. Реально ли это ??? Нет конечно. Да и в самом понятии мясо это не чистый белок. Да, в мясе преобладает животный белок, но это совсем не значит , что там только белок. Да и от сорта и вида мяса все зависит так-же. Кроме всего прочего " калорийщики" совсем не учитывают витамины, минералы, жирность того же мяса. Понятно, что чем жирнее, тем питательнее. В нём больше " калорий " . Немаловажен и вкус, который так же не учитывается. От этого зависит усвояемость продукта. А этот фактор в свою уже зависит от того, чем животное кормили до того как его забить и выставить мясо на продажу. Например, свинина в Украине, где кормят свиней более- менее натуральным кормом в корне отличается от той, которую продают в Западной Европе и в США. Здесь она мыльная на вкус, невкусная. Вкус свинины в том числе еще зависит и от того, был ли в его свинячьей молодости кабанчик кастрирован, и от многих других менее значительных факторов, сумма которых то же может серьезно повлиять на вкус. И чем я больше вникаю в так называемую научную диетологию, то тем больше убеждаюсь в том что, все цифры взяты практически с потолка, и всё это считается серьёзной наукой !
   В этой связи диетология в том виде как, она есть, мне напоминает такую " науку" как Марксизм- Ленинизм. Сходство поразительное. Тысячи томов, горы бумаг, кандидаты, члены, и академики, а результат - изобретение такого "научного" понятия как трудодень в колхозе. Здесь трудодень, а там калория. В 1932 в Украине стараниями марксистов- ленинистов был поставлен " научный " эксперимент, сколько же трудодней может выдать колхозник, если ему вообще не давать никаких калорий. Да простит меня читатель за такую шутку заодно со всем пострадавшим населением моей Украины, участниками эксперимента.
   Давайте снова перейдём от грустного к смешному. Учёные диетологи изобрели ещё один очень мудрый термин. Называется он " жирная " калория " ..... Возможно вам и смешно, но мне уже не очень. Как это ? По аналогии кВт/час может тогда быть постным, а Джоуль диетическим ? Если честно, то я не понимаю плотно вошедшее в нашу культуру, медицину фразу - я на диете.
  Что это такое, правильное питание, стиль жизни? Почему баранина считается " диетической " , а вот свинина это уже нет. А Лошадиная сила постная или жирная ? Просто оторопь берёт от мысли, что единицу питательности продукта не назвали Ампером. От жирного Ампера или постного Ома можно и в обморок упасть.
   Конечно, я понимаю, что для пищи, её питательности должна быть какая то мерка. Но не калория, не кисловат/час или джоуль. Ведь действительно в 100 граммах красной икры или гусиной печени питательных веществ побольше, чем в том же количестве 100 граммов горохового супа... Это однозначно...как
  говаривал Нобелевский лауреат реформатор М.С. Горбачев.
   А замечали ли вы, что наш с вами организм сам знает лучше любого диетолога то, сколько ему и чего надо? Приведу только один пример. При поедании печени трески или гусиной, когда организм сам тебе говорит - всё достаточно ! Я это сам очень часто наблюдаю у себя на кухне за столом.
   Вообще то, дело по большому счёту не в названии единицы
  питательности еды, её можно легко придумать за день, а в той
  пользе, которую эта, с позволения сказать, наука приносит человеку. Недавно в печати появился рассказ Эльдара Рязанова о его лечении в Институте Питания Российской А.Н под руководством титулованных академиков. Я не буду пересказывать , отмечу только то, что он рассказал - это был полный кошмар..., а этому человеку можно верить.
  С присущим ему чувством утончённого юмора Э.Рязанов
  поведал о том, как он, запершись по ночам в отдельной палате,
  которую они называли палатой N 6, жарил, варил вместе с друзьями еду. Как они её поедали!, а утром опустив глаза в пол во время врачебных обходов ставали на весы....Академики делали важный вид, чесали затылки, и что то невнятное бормотали по латыни. Потрясающий сюжет для кинокомедии.
   В Украине сейчас усиленно рекламируется по радио, в газетах, на телевидении чудо сковорода, которая позволяет готовить еду .... вообще без калорий! Это уже нечто, которое я не хочу и комментировать. И все молчат. Всем нравится. И никто не хочет
  похоже и думать вообще. Еще раз. Сковорода которая позволяет готовить еду без калорий !!!! Кому же и сколько Калорий, Джоулей и Киловатт/ Часов ? Для пожилой бабушки, ребёнка, шахтёра забойщика, школьника, бухгалтера, молодого здорового мужчины исполнившего свой мужской долг. По себе знаю, что в таком случае, появляется страшный аппетит. И до " лампочки " мне эти Калории и Джоули. Мне бы побольше лошадиных сил !
  На этой весёлой ноте и хочу закончить эту главу. Созданный
  Творцом Человек совершенен , правда у многих проблемы с головой, но это уже результат деятельности противоположной Богу силы. Философия, парадокс нашей жизни. Один творит, другой разрушает.
   Не заблудиться бы в мыслях и словах.
   Я пять лет проучился в американском колледже, где готовят врачей натуропатов. Специализация - диетология. Сдал массу экзаменов, курсовых работ. Только по латыни экзамен содержал 2700 вопросов. Из них я дал правильные ответы на 99%.
  Слово КАЛОРИЯ за всё время обучения не было упомянуто ни разу !!!!!
  
   Симптомы рака.
  Симптомы рака чётко сформулировал голландский врач Корнелиус Моерман (1893 - 1988 ). Он прожил 95 лет, что весьма похвально для врача, потому как ,если врач умирает в 45 лет, то это уже не врач. Сапожник должен быть в хороших сапогах. Занимался он проблемами рака. Сформулировал за долгие годы 17 основных симптомов рака. С годами они не изменились, и к ним нужно относиться очень внимательно.
   К слову он не только сформулировал симптомы, но и разработал методику
  их лечения. Одна сейчас на пространствах СНГ называется, почему то
  методикой ..... Шевченко?!! Водка с маслом.
   И так, по Моерману, симптомы характерны для онкологического больного
  следующие :
  
  1. Сухая кожа. Эластичность её резко снижена, при собирании в складки ,
  они расправляются с трудом. Кожа бледная, бесцветная, подвержена шелушению. Повышено омозоление подошв ног.
   2. Слизистые оболочки бледнее обычного, часто с синюшным оттенком.
   3. У больного часто возникают "заеды" , трещины в уголках рта, что говорит о пониженной сопротивляемости организма (иммунитет ), недостатке а нем витамина В2.
   4. Кровоточивость десен. Это говорит о недостатке в организме рутина
  и аскорбиновой кислоты.
   5.Постоянный коричневый налет на языке, говорит о зашлакованности организма и неполадках в работе желудочно - кишечного тракта.
   6. Шелушение эпидермиса в области носогубного треугольника и красные
  пятна вокруг носа.
   7.Сухие, ломкие ногти , потерявшие блеск и прозрачность, потрескавшаяся
  кожа на руках. Даже при незначительном надавливании на кожу руки образуются темные пятна, что указывает на венозный застой и недостаток витамина С.
   8. Тонкие волосы, потерявшие свой первоначальный цвет. Они легко выпадают и ломаются.
   9. Постоянный общий дискомфорт, головокружение, слабость.
   10. Медленное заживление ран, порезов, ссадин.
   11. Плохое заживление послеоперационных ран, частые осложнения,
  медленное и неправильное образование рубцов.
   12. Постоянно пониженное настроение, вялость, апатия, нежелание чего то добиваться, что- то делать. Равнодушие к жизни.
   13. Резкое похудание говорит о недостатке в организме серы, и пониженном питании клеток и тканей из за плохой усвояемости продуктов
  питания.
   14. Постоянная бледность кожных покровов и особенно лица. В организме
  нарушен обмен кобальта и железа.
   15. Постоянная слабость, особенно во второй половине дня. ( Недостаток витамина Е.)
   16. Физическая слабость. Постоянное недомогание.
   17. Постоянная сильная тяга к кислому. Этот признак говорит о том, что в организме произошло резкое изменение кислотности внутренней среды РН,
  в сторону защелачивания. В кислой среде раковые клетки не выживают.
  
   От себя добавлю.
  
  18. Разрастание родинок.
  19. Появление красных пятен на теле, их разрастание.
  20. Выпадение зубов.
  21. Эрозия шейки матки; полипы. Лейкоплакия или эритроплакия наружных половых органов, влагалища, шейки матки. Пигментные образования на наружных половых органах с тенденцией к росту или изъязвлению. Доброкачественные опухоли яичников.
  Пигментные пятна или бородавки - при увеличении их размеров или в местах, подвергающихся частой травматизации (наприм Лейкокератозы, лейкоплакии и папилломатозы слизистой оболочки полости рта. Длительно незаживающие язвы и трещины слизистой оболочки полости рта. Длительно незаживающие язвы или свищи. Кератозы, уплотняющиеся ороговения.
  Узловая и диффузная мастопатия; полипы прямой кишки. Свищи анального отверстия прямой кишки.
  Папилломы, аденомы урогенитального тракта. Хронические циститы. Лейкоплакия мочевого пузыря.
  Папилломы слизистой оболочки носоглотки, гортани, трахеи.
   Вообще то нужно следить за своим телом. Любые изменения должны настораживать. Покажитесь врачу.
  Помните, что всегда легче лечить любую болезнь на начальной стадии.
  
  22. Появление папиллом под мышками, и на шее. Это очень тревожный симптом. Говорит об образовании внутри ЖКТ полипов. Из полипов потом
  образовываются злокачественные опухоли.
  Интересно, что больные и слышать не хотят о тревожном сигнале. Стучат себя в грудь , доказывая какие они здоровые. Выдвигают свои теории их возникновении, наиболее "продвинутые" - методы лечения и т.д. В результате смерть с большой долей вероятности. Так было с Марком Бернесом, Робертом Рождественским, Георгием Жжёновым.
  Симптомы рака весьма различны, и зависят от того, где он развивается, где распространился и насколько большой является опухоль. Опухоль может быть замечена через кожу - нарост на груди или яичке может быть индикатором рака в тех местах. Рак кожи (меланома) часто отмечается изменением в бородавке или заносе на коже. Появление ротового рака представляет собой белые пятна во рту или белые пятна на языке.
   У другого типа рака проявляются симптомы, которые физически менее очевидны. Опухоли головного мозга имеют тенденцию рано представлять симптомы, поскольку они повреждают важные познавательные функции. Рак поджелудочной железы обычно слишком мал, чтобы вызвать симптомы, пока они не причиняют боль или не вмешиваются в функцию печени, вызывающую пожелтение кожи и глаз. Например, рак толстой кишки приводит к симптомам, таким как запор, понос и изменения в размере отводка. Рак мочевого пузыря или простаты вызывают изменения в функции мочевого пузыря, такие как более частое или нечастое мочеиспускание.
   Если рак лёгкого распространяется, или метастазирует, дополнительные симптомы могут проявить себя в поражённой зоне. Будут появляться раздутые или увеличенные лимфатические узлы. Если рак распространяется к мозгу, пациенты могут испытать головокружение, головные боли или приступы. Кроме того, печень может стать увеличенной и вызвать желтуху, и кости могут также стать болезненными, хрупкими и ломкими.
  Поучительный случай произошел в Лондоне в 1997 году. Владимир был известным московским политэмигрантом. Личным переводчиком М.Тэтчер.
  Ему было 60 лет. В это время он женился на даме на 20 лет моложе его. Я знал его лично, и могу сказать, что на здоровье он не жаловался. Энергичный, деятельный, живой он заражал окружающих своим энтузиазмом. Да и женитьба на молодухе не есть ли это лучшее подтверждение реального здоровья ? Так было до того момента, когда его жена решил убрать ему висюльки под мышками. Убрали. Очень быстро это обернулось раком лимфатической системы у Владимира. В госпиталь обратились, когда уже было поздно, а до этого его жена, врач гомеопат с украинским дипломом лечила его гомеопатией. Это когда на бочку воды малюсенькая капля лекарства. Позже она восхищалась и изумлялась британским врачом, который предсказал с точностью до дня день смерти Владимира.
  Вот это врач!!! Вот это специалист !!! Комментировать не буду, оставлю это читателям.
  
   Мертвые доктора не врут.
  
   Так называется книга Д-ра Джоеля Воллака ( Joel.D. Wallach ) и
  Д-ра Ма Лан . Книга более чем интересная для всех кто интересуется
  здоровьем, тем, кому это не безразлично.
   В прошлый уик-энд ( 2-4 Дек. ) в Ричмонде, столице штата Вирджиния состоялась национальная конференция натуропатов. Несмотря на высокий статус народа было мало. Собрание противников абортов в каком нибуть провинциальном городке штата Айова соберёт наверное больше людей. Это меня неприятно поразило.
   Вместе с тем я был рад увидеть и поговорить лично с весьма извесными людьми. Первый это автор вышеуказанной книги Д-р Воллак, а так-же автор многих книг , которые хорошо известны даже в России Д-р Hulda R. Clark. Был приятно удивлён, узнав от них ,что оба имеют сильные украинские корни - дедушки и бабушки, папы и мамы. Купил, понятно, книги, а так-же послушал весьма темпераментное выступление Д-ра Воллака. Вот некоторые выдежки из его доклада. В июне 1895 года журнал Американской Медицинской Ассоциации сообщал что средняя продолжительность жизни американского доктора была 54,6 года.
  Через 97 лет в 20 Января 1993 года этот же журнал сообщил что на основе широких исследований продолжительность жизни ам. врача
  составила 57,6 года !!! Это не опечатка. Это факт вынуженный признать даже такой концервативной организацией как АМА .
   Выводы делайте сами. Я извиняюсь, что года 2 назад в своей заметке напечатанной в ЗОЖ-е я указал продолжительность жизни 67 лет, это из книги К. Монастырского. Откуда он это взял я не знаю.
  Средняя продолжительность жизни среднего американца сейчас 75.5 года. В 1993 году в Калифорнии произошло сильное землетрясение. Были перебои с питьевой водой. Предприимчивые люди продавли галлон воды за 4 дол. Даже сейчас в супермаркете галлон воды можно купить за полтора - два доллара. Так вот эти люди были арестованны и посажены в тюрьму за спекуляцию. За то, что используя бедственное положение других людей - наживались. Теперь другой факт. Операция по пересадке сердца стоит 758 тысяч долларов. Кровь от доноров - бесплатно. Сам орган то-же. Бинты и вата это по оптовым ценам по которым госпиталя закупают материалы обходятся в несколько долларов. Что такое 758 тысяч долларов и куда они попадают ??? За несколько часов работы . Как это называется???
  Ещё страшные цифры.
  В результате врачебных ошибок в США ежегодно умирает 300 тыс. человек. 820 человек в день. Это убийство не более того. А в обществе бушуют страсти по поводу прав акул на жизнь, или не родившихся ещё людей, или каких то черепашек. Вообще пересказывать такую книгу тяжело. Лучше прочитать самому. А может и не надо. Меньше знаешь - крепче спишь. А лучше всего вообще не болеть. Чего я всем и желаю.
  
   Мол ....парацетамол .
  
   Если вы живете в Великобритании и к несчатью приболели, то ваш т.н G.P. ( General practice ) , а попросту участковый врач пропишет вам парацетамол. Причем независимо от того , чем вы болеете. Если у вас болит голова - парацетамол, желудок парацетамол, попа, простите гемморой - вы снова получите парацетамол. К G.P. лучше не ходить. Практически безполезно, так как в принципе прарацетамол это - обезболивающее лекарство. Как и Nurofen. Их можно купить в аптеке даже без рецепта. Они создают иллюзию выздоровления. Чем бы Вы не болели - парацетамол. Если вы не выздоровели сами по себе, и через месяц снова пришли к врачу, то он вас направит к более узкому специалисту. По геморрою, например. Одного моего знакомого послали на консультацию к Лор специалисту. Дело в том, что в UK, как и почти везде, люди много говорят по мобильному телефону. Частота мобилки около 3000 мгц.
   Мощность 150 ватт в импульсе. Частота микроволновки 5000мгц, т.е. почти то же самое. Мощность 500-800 ватт и более. В печи СВЧ курица сваривается за считанные минуты. А как же мозг человеческий ? Через сколько минут он станет сваренным ? Не знаю, но у приятеля - правильно!!! появились серьёзные проблемы именно с правым ухом!!! Он занимается собственным бизнесом, и много ежедневно говорит по мобилке. Очередь к специалисту врачу растянулась на 11 месяцев.... Многие люди просто умирают, так и не дождавшись приёма у врача.
   Врачей, я таких называю мичуринцами, не так мало и в США. Один такой , и не рядовой врач, а профессор одного из самых престижных университетов мира - Гарвардского Роберт Pound предложил для обогрева домов использовать СВЧ печку !
   В этой связи у меня есть встречное предложение. Этого самого профессора посадить вместе с семьей, детьми и внуками в качестве экспериментатора в такой дом. Мощность СВЧ печки должна быть не менее 20 Квт. Существует первый закон
  термодинамики, и он незыблем. Видимо уважаемый профессор
  из Гарварда его попросту и не знает, а закон говорит о том, что энергия как таковая не возникает из ничего и не исчезает бесследно. Так как мощность водяного бойлера, или электрического нагревателя составляет 20 Квт, то и эта самая
  СВЧ печка должна иметь такую же самую мощность. Это 40
  микроволновок с открытой дверцей !!! Дальше додумайте сами!...
   Однако мы снова отвлеклись. Американские ученые предупреждают о смертельной опасности, связанной со злоупотреблением таким распространенным болеутоляющим, как парацетамол. На терриории США парацетамол более известен под названием ацетаминофен. По данным ученых, передозировка парацетамола занимает первое место в списке причин острых заболеваний печени со смертельным исходом в США. В 1998 г. число дисфункций печени, связанных с неправильным употреблением парацетамола, составляло в США 28% от общего числа таких заболеваний. В 2003 году доля дисфункций с такой этиологией возросла в США до 51%. В ходе исследования, проведенного группой по изучению острых заболеваний печени, в состав которой вошли представители ведущих университетов США, были изучены истории болезни 662 пациентов, поступивших в американские клиники в период с 1998 по 2003 гг. 275 из 662 пациентов отравились в результате передозировки болеутоляющих, из них 48% составляли больные, получившие передозировку случайно, а 44% пытались покончить с собой. В остальных случаях причина передозировки не установлена. Около четверти отравлений болеутоляющими закончились гибелью пациента. Большинство больных, отравившихся ненпреднамеренно, употребляли одновременно несколько препаратов, содержащих парацетамол. Ученые предупреждают, что доза лекарств, эквивалентная 10 граммам парацетамола (20 таблеток в американской расфасовке), может привести к опасным для жизни дисфункциям печени.
   Авторы исследования считают необходимым ограничить свободную продажу парацетамола в аптеках США. Кроме того, ученые предлагают усилить меры по предупреждению населения об опасных свойствах этого препарата. Введение подобных мер в Великобритании привело к снижению числа случаев отравления парацетамолом на 30% ...
   Как вы надеюсь поняли- это отрава. Как в прямом, так и в переносном смысле слова. Почему я пишу в книге про рак про какой то парацетамол ? А вот почему. Прием ацетаминофена (парацетамола) в максимальных рекомендованных дозах может привести к повреждению печени, сообщает Journal of the American Medical Association. К такому заключению пришли ученые из Университета Южной Калифорнии после завершения исследования с участием 145 здоровых добровольцев. В течение двух недель участники ежедневно принимали либо исключительно Тайленол (препарат, действующим веществом которого является парацетамол), либо комбинацию Тайленола с опиоидным анальгетиком Гидрокодоном, либо плацебо (неактивное вещество). В начале исследования и по его окончании ученые под руководством Нейла Капловитца (Neil Kaplowitz) и Пола Ваткинса (Paul Watkins) определяли содержание ферментов АСТ и АЛТ в крови пациентов. Повышение этих ферментов служит маркером повреждений печени. Выяснилось, что в контрольной группе пациентов уровень печеночных ферментов соответствовал норме. В то же время, в остальных группах у 31-44% участников было зафиксировано превышение нормального уровня АЛТ более чем в 3 раза.
  Ранее ученые уже обратили внимание на то, что у пациентов, пролеченных комбинацией парацетамола и опиоидного анальгетика Гидрокодона, ухудшаются показатели печеночных проб. Считалось, что токсическое воздействие на печень является побочным эффектом Гидрокодона, а не парацетамола. Тем не менее, исследователи из Университета Южной Калифорнии выяснили, что это не так. Поскольку процент участников, у которых было зафиксировано повышение печеночных проб, оказался примерно равным во всех группах, получавших Тайленол, учене пришли к выводу, что именно этот препарат отвечает за повреждения печени.
   Хочу напомнить читателям, что функция печени в человеческом организме многогранна. Из 500 её отдельных обязанностей есть много функций, ответственных за нашу иммунную систему. Наш иммунитет, это своего рода внутренний КГБ. Наша система безопасности. Нарушение функции печени ведет к снижению иммунитета. При этом вирусы, по моему глубокому убеждению, проникая в организм, не встречают должного сопротивления и прорастают в рак. Печень и кишечник это два самих значимых для нормального функционирования иммунной системы. А заодно и самого организма. Довольно просто и надеюсь понятно.
   Между тем, представители компании-производителя Тайленола McNeil Consumer & Specialty Pharmaceuticals, считают прием препарата безопасным. По их данным, при более продолжительном употреблении лекарства уровень печеночных ферменто в постепенно приходит в норму. "Препарат не вызывает заболевание печени и они (показатели печеночных ферментов) постепенно нормализуются у пациентов, принимающих ацетаминофен (парацетамол)", - сообщил медицинский директор компании Эдвин Каффнер (Edwin Kuffner). Ацетаминофен (парацетамол) применяется в качестве жаропонижающего и обезболивающего средства уже более 20 лет и считается достаточно безопасным. В то же время при употреблении препарата важно соблюдать рекомендованные дозы, свидетельствуют специалисты. По статистике, передозировка этого лекарства является одной из ведущих причин острой печеночной недостаточности. В настоящее время в Университете Южной Каролины продолжается исследование, в б ходе которого ученые проследят динамику показателей печеночных проб и установят влияние долговременного приема высоких рекомендованных доз препарата на ткань печени. Содержащие парацетамол лекарства, как, в частности, викодин, попали в список препаратов, выпуск которых в скором времени может быть запрещен или ограничен в США. Федеральная экспертная группа порекомендовала Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретить в стране применение препаратов, содержащих сочетание ацетаминофена (парацетамола) и наркотических анальгетиков. В число этих препаратов входят, например, викодин (парацетамол с гидрокодоном) и перкоцет (парацетамол с оксикодоном). В США такие лекарства назначаются ежегодно более 100 миллионов раз. Поводом для такой рекомендации стал тот факт, что передозировка парацетамола является ведущей причиной необратимого повреждения печени. Поскольку наркотические анальгетики со временем требуют повышения дозы для достижения прежнего эффекта, а викодин и подобные лекарства содержат фиксированные комбинации веществ, прием все большего количества таблеток часто приводит к такой передозировке. Она становится причиной 42 тысяч госпитализаций и более чем 400 смертей в США ежегодно. Помимо запрета викодина эксперты порекомендовали FDA снизить максимальную дозу парацетамола в безрецептурных препаратах, таких как Тайленол, Панадол, Терафлю и другие, с 500 до 325 миллиграммов, и установить максимальную суточную дозу в пределах 4 000 миллиграммов. При этом консультативная группа проголосовала против ограничения количества таблеток парацетамола в одной упаковке. По закону FDA не обязано следовать рекомендациям экспертной группы, однако в большинстве случаев они выполняются, так что в ближайшее время следует ожидать соответствующих запретов и ограничений. Парацетамол чрезвычайно популярен в США - в 2005 году в стране было продано 28 миллиардов содержащих его таблеток, то есть примерно по одной дозе в четыре дня на каждого гражданина страны. Напомним, в мае правоохранительные органы расширили черный список запрещенных в Украине лекарственных препаратов. Под запрет свободной продажи попало семь достаточно популярных препаратов: Спазмолекс, Залдиар, Зестра, Кодтерпин, Эффект, Спазмалгон и Коаксил. По мнению милиции, они используются как легкие наркотики.
   В июле 2011 года использование парацетамола в Украине Законом было запрещено.
  
  
   9 факторов, ведущих к раку.
  
   Гарвардская Школа Здравоохранения провела уникальное исследование: она определила, каким образом 9 широко известных экологических, поведенческих и пр. факторов влияют на смертность от онкологических заболеваний. Среди факторов риска, способствующих возникновению рака, лишний вес, отсутствие в диете достаточного количества фруктов и овощей, отсутствие физической активности, курение, употребление алкоголя, пренебрежение безопасным сексом, загрязнение воздуха в населенном пункте, загрязнение воздуха в доме (за счет сжигания угля) и заражение при проведении медицинских процедур. Оценивалась ситуация 2001 г. в семи различных регионах мира. Тогда от онкологических заболеваний скончалось 7 млн. человек, причем каждая третья смерть была связана с упомянутыми 9 факторами. К примеру, курение стало причиной смерти 21% больных.
   Чем выше уровень благосостояния страны, тем меньше людей погибает в результате действия перечисленных факторов. В странах с высоким уровнем дохода от рака скончалось 760 тыс. человек, главными факторами риска были курение, алкоголь и лишний вес. В регионах мира с низким и средним уровнем дохода (в том числе, учитывалась ситуация и в бывшем СССР), 9 факторов риска вызвали 1,67 млн. смертей. Особенно опасны курение, алкоголь и отсутствие фруктов и овощей, а для женщин - отказ от безопасного секса, что часто приводит к заражению вирусами папилломы человека. Результаты этого исследования опубликовал журнал Lancet.
   Ученые обнаружили связь между пластиковыми контейнерами для продуктов и возникновением рака груди. Появлению и развитию этого заболевания, по мнению экспертов, может способствовать химикат, который часто используется в изготовлении упаковок для продуктов. Он называется бис фенол А и применяется, кроме того, при изготовлении зубных протезов.
   По словам ученых из Медицинской академии Бостона, это вещество со временем выделяется и оседает в организме человека. За последнюю неделю это уже второе сообщение о вреде широко распространенного химиката.
   Ранее исследователи пришли к выводу о том, что вещества под названием фталаты - эфиры фталевой кислоты, которые используются в производстве виниловой пищевой упаковки, медицинских трубок и детских игрушек, наносят вред развитию половых функций у новорожденных мальчиков.
  
   Треть смертей от рака вызвана вредными привычками
   Согласно результаты исследования, инициированного Гарвардской школой общественного здоровья, треть смертей от рака стала следствием вредных привычек.
  Ученые отмечают, что существуют девять факторов, способных вызвать рак, в частности, курение, злоупотребление алкоголем, несбалансированное питание, ожирение, секс без предохраняющих средств и пренебрежение физическими упражнениями.
  Эти факторы стали причиной смерти от рака 2,43 миллиона человек в 2001 году.
  Доктор Маджид Эззати, представитель Гарвардской школы общественного здоровья, сообщил, что профилактика является наилучшим способом борьбы с раковыми заболеваниями. "Если бы люди избегали вредных привычек, число смертей сократилось бы на треть", - заявил он.
  Наиболее опасным из перечисленных факторов, вызывающих рак, считается курение. Доктор Эззати отметил увеличение числа курильщиков в странах Третьего мира, и предсказал, что количество смертей от рака в этих государствах вскоре значительно возрастет.
   Таких сообщений можно привести не 9, а 90 или девять тысяч. Мне представляется удивительным, что солидные учёные занимаются следствиями, какими-то второстепенными вопросами в этом плане. Ключевой, фундаментальный вопрос о лечении рака не решен. В этой связи я вспоминаю куплет из давней песни В. Высоцкого:
  И сдаётся мне, что люди врут
  Они нарочно ничего не ищут
  А для чего? Ведь денежки идут
  Ух, какие крупные деньжищи.
  Конечно, обвинять всех и вся несправедливо, но имеющиеся у меня факты показывают, что как только какой либо врач или учёный находит действенный и эффективный способ, метод лечения рака, его в прямом или переносном смысле уничтожают. И врача и учёного или просто сам метод.
   В 1997- м году в Великобритании, в Бирмингеме группа талантливых учёных вылечили мальчика индуса. У него была лейкемия, рак крови. Врачи взяли его собственные, так называемые Т-лимфоциты, и в пробирке размножили их. Затем умноженное количество этих самих Т - лимфоцитов ввели снова в организм больного мальчика. Мальчик остался жив. Гениальная операция ! К сожалению больше я ничего более не слышал о продолжении такого метода.
   Американцы пошли ещё далее, и в декабре 2002 году появилось сообщение об изобретении группой Гарвардских биологов высокоэффективного антиракового препарата. В научном мире назревала сенсация. Суть действия этого лекарства была в том, что оно являлось очень сильным стимулятором иммунной системы . А уже сама иммунная система расправлялась с опухолью. Клинические испытания на обезьянах, чей организм почти идентичен человеческому, прошли с потрясающими результатами. Одним из очень важных, существенных достоинств такого подхода, являлось то , что он не имел никаких побочных эффектов. Далее, когда дело дошло до клинических испытаниях на людях, учёным запретили по " врачебно- этическим " соображениям дальнейшие работы . Эти " врачебно-этические" соображения заключались на мой взгляд в угрозе большому фармацевтическому и иному бизнесу. В США один раковый больной кормит троих. Система, и стоит чуть - чуть её нарушить, как рухнет вся экономика такой огромной и богатой страны. Правительство страны уже сейчас не знает что делать с так называемыми беби-бумерами. После Второй мировой войны, Америка была на подъёме, родилось очень много детей. Эти дети через несколько лет станут пенсионерами, их нужно кормить, лечить и так далее. Огромная головная боль, а если представить, что ещё и 70- летние станут жить до 100 лет, то экономика такого просто не выдержит.
  
   To be or not to be ? Пить или не пить ?
  В научной литературе, а также в различных популярных изданиях уже неоднократно появлялись сообщения о том, что алкоголь в ограниченных количествах не только не вреден для здоровья, но и, наоборот, оказывает определенное положительное действие на организм. Это предположение наконец-то получило окончательное научное подтверждение.
  В частности, как показали исследования, проведенные в Бостонском медицинском центре (США) с участием 8 тыс. добровольцев, умеренное потребление некрепких алкогольных напитков снижает вероятность развития так называемого метаболического синдрома. Это сложное нарушения физиологических процессов, лежащее в основе развития большинства распространенных заболеваний (в частности, сахарного диабета, атеросклероза кровеносных сосудов, артериальной гипертензии и т.д.). Исключив влияние всех "внешних" факторов - возраста, пола, расы, уровня образования, уровня жизни, курения, физической активности, особенностей питания, - ученые показали, что у людей, потребляющих в течение месяца от 1 до 19 "доз" алкоголя (бокалов вина или кружек пива), вероятность развития метаболического синдрома снижается на 35%, а у людей, потребляющих не менее 20 "доз" - на 66%. Алкоголь устранял все четыре основных компонента этого синдрома - увеличивал содержание так называемого "полезного" холестерина (липопротеинов высокой плотности), снижал содержание "вредного" холестерина (липопротеинов низкой плотности), снижал артериальное давление и увеличивал резистентность организма к глюкозе. При этом, что интересно, положительное действие оказывали только пиво и некрепленое вино, тогда как более крепкие алкогольные напитки, содержащие не менее 15% алкоголя, вызывали противоположный эффект. Вывод простой. Хотите быть здоровым, пейте умеренно сухое красное вино. Между прочим, академик Чазов, бывший министр здравоохранения СССР , никогда ничем не болел. Выпивает всегда перед едой гр. 75 водки. Мне кажется, над этим моментом стоит задуматься... Но перед тем принять во внимание тот факт, что известный певец и композитор Вилли Токарев делает то же самое.
  Но мы сейчас о другом. Рак. Как же быть. Больным не пить категорически! Можно написать целую книгу почему не пить, только будет ли от этого прок какой то ? А вот немного красного сухого пойдет на пользу. Сколько это немного? Гр. 150 в день. По частям, 50 гр. перед едой.
  
  
   А на кладбище все спокойненько.
  
  "надо позволить людям старшего возраста быстрее умереть. Таким образом, они смогут снизить нагрузку на систему социальной помощи в японии. Небеса запрещают продолжать жить, когда вы хотите умереть. Я бы чувствовал себя крайне неуютно, зная, что поддержание во мне угасающей жизни оплачивается из госбюджета и стоит несколько десятков миллионов иен в месяц на одного человека". Так, министр финансов Японии, второй человек в правительстве, Таро Асо, выразил свое беспокойство состоянием государственных финансов и "тяжелой" социальной ношей государства в сфере здравоохранения. Скандальная декларация намерений. Примечательно, что Таро Асо рекомендовал умирать быстрее тому поколению японцев, которое создало индустриальную мощь Японии. Именно этому поколению в молодости пришлось столкнуться с голодом, нищетой и тяжелыми противоречиями в японском обществе - последствиями реализации имперских планов националистами, ответственными за катастрофу Японии во второй мировой войне. Это поколение подняло Японию из руин. Сложно сейчас представить Японию нищей и бедной, но достаточно посмотреть ранние фильмы недавно ушедшего мэтра японского кино Нагисы Осимы или Акиры Куросавы, чтобы понять насколько изменилась страна благодаря труду нынешних японских пенсионеров. Уровень интенсивности труда в Японии в 1950-1970-ых годов был одним из самых высоких в мире. Когда случилась авария на атомной электростанции Фукусима, японские пенсионеры-атомщики участвовали в ликвидации ее последствий. 630 пенсионеров-инженеров создали организацию "Ветераны-профессионалы для помощи Фукусиме" для ликвидации последствий атомной катастрофы. "Пожилые люди более устойчивы к воздействию радиации, чем молодежь. Поэтому мы должны забрать у молодых самые опасные виды работ и переложить их на свои плечи" - говорил тогда Ясутэру Ямада, 72-летний представитель организации. Этими людьми двигало чувство долга перед согражданами и будущими поколениями.
  Очевидно, 72-летний Таро Асо, узрел свой гражданский долг в том, чтобы объяснить целой категории населения, что больше в них не нуждаются. Малограмотный католик голубых кровей, чьи родители использовали на своих предприятиях труд китайских военнопленных во время второй мировой войны, в очередной раз показал, что от сторонников правления элиты с националистическими взглядами в рамках правящей Либерально-демократической партии ничего хорошего ждать не приходится. Если быть точнее - японцам стоит ожидать в скором будущем урезания части социальных программ. Политик говорил вовсе не о праве на эвтаназию для лиц пожилого возраста, он говорил о том, как хорошо избавиться от дорогостоящей медицинской помощи больным пенсионерам в стране с наибольшей продолжительностью жизни в мире. Медицина в Японии не является бесплатной, получает лишь ограниченное государственное финансирование (лишь 20% клиник государственные), наибольшую роль государство играет в ограничении цен на услуги частных клиник и в контроле за качеством услуг. Цементный магнат и самый богатый чиновник правительства, Таро Асо, будучи премьер-министром в 2008-2009 году, уже называл пенсионеров "бременем" страны. Однако, он не стоит особняком среди ряда политиков развитых стран, которые делают все возможное, чтобы уменьшить налоги и увеличивать государственные субсидии для крупных корпораций, прощупывают почву для избавления от "пенсионного груза". Японский политик всего лишь озвучил то, что представители правящей партии Японии хотели бы воплотить на практике, но боятся потерять голоса избирателей. Чуть позже он предпочел извиниться: "Я приношу извинения. То, что я сказал, - это мои личные взгляды, но, наверное, их не следовало выносить на публику". Высказывание Таро Асо в мгновение стало топ-новостью в японских СМИ и вызвало бурю негодования: "Почему все жалуются? Голосовали за фашиста, получили фашиста", "Вау, да это одно из тупейших заявлений, которое когда-либо приходилось слышать от политика. Надеюсь, он успокоится в мире. Люди не нуждаются в таких неудачниках в качестве руководителей", "Что дальше? Правительство поможет старикам поторопиться и умереть как так называемым "бесполезным ртам" в нацистской Германии?" - такие комментарии писали читатели к новости в интернет-издании Japan Today. Правда, были среди них и поддержавшие слова второго лица правительства.
  Озвученное Таро Асо пожелание оживило в памяти одну из средневековых традиций Японии. В одном из рассказов японского писателя Ситиро Фуказава, ставшего основой для фильма Сёхея Имамуры "Легенда о Нараяме", говорится о бедной голодающей японской деревне середины ХІХ века. Жители, чтобы не держать дома лишние рты, придерживались традиции относить в горы на верную смерть своих родителей - нетрудоспособных стариков, достигших 70 лет, чтобы сэкономить рис и одежду для молодых. Другого выхода не было - еды не хватало для всех, а за воровство закапывали в землю живьем. Средневековые традиции до сих пор вдохновляют японскую элиту голубых кровей. Но в данном случае имеем дело с отношением к пенсионерам как к "отработанному материалу", который уже не способен принести прибыль корпорациям, ради которых они работали, зато вынуждает направлять миллиарды на поддержание системы здравоохранения и пенсионного обеспечения. Пенсии в Японии обеспечиваются государством, и, несмотря на увеличение пенсионного возраста в 2001-2013 годах с 60 до 65 лет, стоит ожидать от правящей партии дальнейшего его роста, и увеличения количества т. н. сокращенных пенсий для тех, кто ушел на пенсию, не достигнув необходимого возраста. Подгузников для взрослых потребляют больше, чем для детей. Нарастающие противоречия вокруг социальных программ частично связаны с демографическим кризисом, который переживает Япония. Осенью Bloomberg сообщил о превышении количества потребления подгузников для взрослых над количеством покупаемых подгузников для детей на рынке Японии. И хотя носить подгузники - новая мода японских девушек, не желающих стирать нижнее белье, тенденция на лицо. Количество населения Японии достигло максимальной отметки в 128 млн. чел в 2008 году, после чего начало сокращаться. За последние 4 года японское население сократилось на 500 тысяч человек, а по прогнозам Министерства здравоохранения и благополучия, в 2060 году составит лишь 87 млн.чел., 40% из которых будет старше 65 лет. В 2010 году 23% японского населения было старше 65 лет. Сокращение населения при курсе правящей партии на сохранение моноэтничного характера государства (гражданство получают лишь иностранцы-представители интеллектуальных профессий, национальных меньшинств - 2 миллиона человек, преимущественной китайцев и корейцев), ограничение процессов миграции, делает неясным будущее экономики страны, и тем более с каждым годом уменьшает конкурентоспособность японской экономики по сравнению с китайской и корейской. Куда больше, чем демографический кризис, ситуацию в стране осложняет экономическая стратегия правительств правящей Либерально-демократической партии, которая с незначительным перерывом в 2009-2012 годах управляет Японией почти 60 лет. Скандал с высказываниями Таро Асо - первая серьезная неприятность для вернувшейся во власть ЛДП во главе с Синдзо Абэ. "Своими высказываниями Асо нанес большой вред кабинету министров Японии, сформированному меньше месяца назад", - считает руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов. Стоит обратить внимание, что разговоры о непосильном социальном бремени для Японии идут на фоне непрекращающихся уже третье десятилетие вливаний государства в экономику, которые лишь ненадолго оживляют экономический рост и позволяют заработать корпорациям. Япония имеет наивысший показатель госдолга в мире - 237% ВВП в 2012 г. Во многом этот долг обусловлен масштабными вложениями в экономику - 33,8 трлн. иен в 1990-ых годах, в 2000-ых- 45 трлн. иен, новое правительство Синдзо Абэ в 2013 г. уже успело выделить 10,3 трлн. иен (117 млрд. дол). Эти вложения не изменили ситуацию с экономическим ростом - если в 1990-ых экономика в среднем росла на 1,1% в год, в 2000-ых на 0,8%, можно констатировать, что за счет роста долга, японская экономика держалась на плаву. Поэтому период 1990-2000-ых годов был назван потерянными десятилетиями, а также принес ранее неведомую безработицу.
  
   Афера 20 века.
  
  Что бы понять лучше про такое заболевание как рак и официальные методы его лечения, очень полезно будет знать, что и как происходит вокруг такого, вроде заболевания, как СПИД. Лечение рака дело непростое, там море загадок, и поэтому простор для обыкновенного жульничества. А вот со СПИДОМ , здесь все много проще и понятней, но тем не менее миф существует. 5 июня 1981 американский Центр по контролю и профилактике болезней сделал сообщение о случаях пневмоцистной пневмонии в сочетании с саркомой у мужчин, практиковавших гомосексуальные отношения. Это ,так сказать, день рождения Спида. Прошло уже 30 лет. Много лет с этим мифом борется американский учёный Питер Дюсберг, который был приглашен в ЮАР президентом этой страны Табо Мбеки. Цель - доказать, что в той стране нет какой то мифической эпидемии СПИДА, а происходит обыкновенное жульничество мирового масштаба. Всемирная организация здравоохранения ВОЗ под дутые цифры 10%, якобы больных СПИДОМ в ЮАР ,взятые с потолка, выбивает огромные деньги в основном для собственного благополучия. Со времени "открытия" СПИДа правительство США потратило на него 50 миллиардов долларов. Два миллиарда долларов в год получает Центр по профилактике и контролю заболеваний (CDC), в офисах которого и родился этот миф - СПИД. Как и в 1954 году "мичуринец" Давид Кричевский одурачил весь мир своим холестерином, другой американец Готтлиб в 1981 году "открыл " СПИД. Есть и предыстория этого "открытия" . Мистер Готтлиб работал в вышеупомянутом центре СDC. В 1981 году закончилась провалом история с так называемым свиным гриппом. Терапевты всех стран объединитесь и вспомните , какой ажиотаж вызвало сообщение об этом "открытии" у врачебной братии всех стран в 1976 м году. А я вот вспомнил. Так как внимательно и регулярно слушал в те годы " Голос Америки". Людей охватила паника. В США начались общенациональные прививки. Выделялись огромные деньги на вакцины. Система потирала руки. Потекли миллиарды. Были привиты 50 миллионов американцев. Но любой обман рано или поздно всё равно выходит наружу. Оказалось, что вообще никакого вируса нет, а вакцина обладает сильнейшим побочным эффектом. Он выражался в том, что привитые получали паралич и сильнейшие нервные расстройства. Не потому ли там сейчас официально 6% больных шизофренией??? Это 18 миллионов человек. Я там жил, и до сих пор помню конкретных людей. Их лица. По судам пострадавшим выплатили 100 миллионов долларов. Вот в этот момент "мичуринец" Готтлиб и изобрёл новую болезнь СПИД. За годы правительство США выделило на борьбу с СПИДом более 50 миллиардов долларов. 2 миллиарда оседают ежегодно!!! на счетах CDC. Но и это не всё. Отчего весь мир считает СПИД неизлечимым? Два доктора - американец Роберт Галло и француз Люк Монтанье - в начале 80-х сумели убедить весь мир в том, что СПИД вызывается вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Монтанье даже получил за это "открытие" Нобелевскую премию. Но достоверно отыскать этот вирус в организме не могут. Больных СПИДом выявляют с помощью тестов, которые регистрируют в крови антитела, а отнюдь не наличие ВИЧ.
   А отчего возникают антитела? Они вырабатываются в сыворотке крови при попадании в организм любого вируса или бактерии. Это происходит при гриппе, после любого другого перенесенного заболевания или прививки и т.д. Обнаружение антител в сыворотке не означает, что в данный момент в крови присутствует вирус. Положительный результат ВИЧ-теста вызывает у человека шок. Ведь пропагандисты инфекционного СПИДа убедили всех, что, во-первых, носитель ВИЧ рано или поздно заболеет, во-вторых, в неизлечимости этой болезни. Так это что - массовое врачебное помешательство? Скорее результат целенаправленной политики американского Центра по контролю и профилактике заболеваемости, годовой бюджет которого для борьбы со СПИДом составляет 2 млрд долл. Но неужели никто до сих пор не разоблачил этот вопиющий обман? Ну почему! В мире больше шести тысяч выдающихся врачей и ученых - таких как профессор Питер Дюсберг, автор книги "Выдуманный вирус СПИДа"; биохимик, нобелевский лауреат Кэри Муллис, Луиджи де Марчи, итальянский ученый утверждает- Спид не проблема врачей и вирусологов, это лженаучный терроризм. Роберт Уиллнер, автор книги "Смертельная ложь", - приводят аргументы против неизлечимости СПИДа. Доктор Роберт Уиллнер в 1993 году влил себе кровь ВИЧ-инфицированного и не заболел. Вот как ученый пояснил результат своего эксперимента: "Я делаю это, чтобы положить конец величайшей смертельной лжи в истории медицины". Но как же быть со статистикой: десятки миллионов носителей инфекции, миллионы заболевших? Статистика - это полуправда, она сильнее лжи. Если верить опубликованным цифрам, Африка при той скорости распространения СПИДа, которую декларировали сторонники его существования, уже должна была обезлюдеть. А ее население, как известно, в этом году перевалило за миллиард. Население ЮАР, самой зараженной СПИДом страны, должно было сократиться, а оно с 1986 по 1999 год выросло в 1,7 раза. Хорошо, допустим, в мире не 60 млн больных СПИДом, как сообщает статистика Всемирной организации здравоохранения; от СПИДа ежедневно умирает не 18 300 больных, а во много раз меньше. Но кто-то ведь болеет и умирает? Иммунодефицит существует. На его фоне в организм человека попадают вирусы или бактерии. И умирают больные от туберкулеза легких и пневмонии, синдрома истощения и сальмонеллеза... СПИДу приписывают десятки сопутствующих заболеваний, по сути, никак с ним не связанных. А собственно от СПИДа не умер ни один человек. Наркоманы умирают от наркотиков, разрушающих иммунную систему, и от некоторых препаратов, назначаемых больным с диагнозом "СПИД". По оценке Питера Дюсберга, от их приема скончалось от 10 до 50 тыс человек. Эпидемия СПИДа, якобы угрожающая миру, - выгодный бизнес-проект, у истоков которого стояли крупнейшие фармацевтические корпорации и коррумпированные чиновники международных медицинских организаций. Бизнес на смерти.
  Следует добавить, что очень часто на подобные программы выделяют деньги как благотворительность большие и маленькие компании. Финансовый механизм получения дополнительной прибыли довольно банальный. Допустим, компания заработала за год 1.000.000 долларов. С этой суммы надо заплатить 50 % налога. Сколько получит сама компания? Правильно, 500 тысяч. Но вот они подарили 200 тысяч долларов благотворительной компании. Эти деньги компании не облагаются налогом, значит доход только 800 тыс, а на него уже другой налог, 30%, например 3 х 8 = 24. 800- 240 = 560 тысяч. То есть компания получит уже на 60 тысяч больше. Цифры могут быть разными, но вы поняли саму суть. Так же лет 8 мь назад программисты по компьютерам, многих из которых я знал лично, криком кричали и отказывались от зарплаты в 125 тыс долларов в год. Их устраивало просто 120 тысяч ... Были времена.., сейчас они в своём большинстве не только безработные , но и бездомные. Прошу прощения за это почти лирическое отступление, но вот потому, то в США и величайшее множество всевозможных ассоциаций. А сами ассоциации вообще освобождены от уплаты налога. Там море хитроумных и ловких людей. Миф о СПИДЕ у многих честных ученых вызвало возмущение. Они доказывали, что нет никакого вируса, что тест только фиксирует наличие антител в организме. Тестирование дает положительный результат (т.е. обнаруживает "вирус") при туберкулезе, пневмонии, ревматизме, рассеянном склерозе и еще двух десятках болезней, а также после прививок и переливания крови, то есть в результате вмешательства в обычную работу организма. На это вмешательство организм отвечает выработкой антител, которые и обнаруживает ВИЧ-тест. Вдумайтесь в такой абсурд: более миллиона человека, у которых обнаружили ВИЧ 15 лет назад, до сих пор не заболели никаким СПИДом, и наоборот, полутора миллиону больных врачи бы рады по всем симптомам припаять СПИД, да вот только тест не показывает ВИЧ! Потеря в весе, понос, постоянная повышенная температура - примитивный тест на антитела и сразу диагноз - СПИД. Вот откуда миллионы больных в Африке. Там жуткая антисанитария, мухи, крысы, грязь. Идеальная среда для распространения всех существующих инфекционных заболеваний. Туберкулёз, чума, малярия и прочее. Сверх жаркий и влажный климат. Раньше существовал в медицине даже такой термин как "болезни нищеты". Не нужно готовить собственных врачей, не нужно множество медикаментов не нужно вообще ничего кроме как миллиарды презервативов. Здесь перекрещиваются интересы как большого бизнеса , так и стратегические интересы западной политики. Уменьшается население Африки вследствие уменьшения рождаемости, да и вследствие прямой смертности от обычных инфекционных заболеваний, которые передаются простым и естественным путём. Меньше африканцев, или нет их вообще - легче забрать у них неисчислимые природные богатства и самим жить в роскоши и благополучии. В Конго и Заире уже население уменьшилось вдвое !!! Вот это то и понял президент ЮАР Табо Мбеки и пригласил развеять миф про СПИД Питера Дюсберга. С того времени прошло уже лет 20 ть , а население ЮАР за это время не только не вымерло, а увеличилось в полтора раза ! Ясно, что СПИДу и борьбе с ним аплодируют производители презервативов. Но есть и другие преуспевающие на этом бизнесе. Например, фармацевтическая компания Burroughs Wellcome, которая производит лекарство от СПИДа - AZT, известное также как "Ретровир". Это очень интересное лекарство. ВИЧ был открыт в 1984 году, а уже в 1986-м компания заявляет, что лекарство найдено, и в 1987-м оно поступает в продажу. Все просто: AZT был разработан еще в 70-х годах для борьбы с раком. Но выяснилось, что высокотоксичный AZT убивает быстрее рака, и в продажу он не попал. И вот теперь решено было выяснить, кто быстрее убивает - AZT или СПИД, а заодно возместить средства, вложенные в разработку. И куда всё это отправить? , конечно же в Африку. Конечно, находятся честные люди, которые пытаются что то делать, что бы остановить это средневековое мракобесие. Среди них венгерский врач Антал Макк, упоминавшийся ранее американец Питер Дюсберг, сотни , тысячи других малоизвестных, но и СПИД-исты не дремлют. Компания Конкорд, это исследовательский центр, занимающийся исследованиями лекарств, опубликовала результаты своих исследований по AZT. Выходило, что кроме вреда оно не давало никаких положительных результатов. Вскоре главного статиста сбил насмерть грузовик. Джейн Шантон сняла фильм про гомосексуалистов, в котором убедительно, используя фактический материал, доказывала, что СПИДа как болезни не существует. Показала его на Берлинской конференции по СПИДУ. Была жесточайшим образом избита гомосексуалистами, которых успела привезти туда компания..... Burroughs Welcome, и оплатила им как гостинницы, так и прочие расходы ....Борьба со СПИДом - это пример типичного грандиозного надувательства, которое процветает в современном мире. Огромную роль в этом, как и в любом другом масштабном надувательстве, играют СМИ. Точка зрения честных ученых отражается в малотиражных научных сборниках, в какой-нибудь университетской газетке или радиопередаче. Тогда как щедро оплачиваемая лживая "официальная" пропаганда ведется буквально в планетарных масштабах. И, наконец, у этого гигантского круговорота лжи есть еще один союзник - глупое, жадное и трусливое человечество. Автор книги о СПИДе доктор Джон Лорицен пишет: Многие ученые знают правду о СПИДе. Но существует огромная материальная заинтересованность, заключаются миллиардные сделки, процветает бизнес, связанный со СПИДом. Поэтому ученые молчат, извлекая для себя выгоду и способствуя этому бизнесу. Таков этот подлый мир. Истина не нужна даже ученым. Такого глобального мракобесия, построенного на коммерческой основе, не знало мрачное средневековье. Я уже давно изучаю всё, что связано с раком. Вижу поразительные параллели с тем , что происходит фактически и со СПИДОМ. Даже много хуже, так как от СПИДА не умирают, нет такой болезни, чего не скажешь о раке. Медицина даже придумала такое заболевание как ... женскую импотенцию. Мгновенно было изобретено и такое лекарство как женская Виагра...Но "мичуринцев " к счастью вовремя остановили. В Западной Украине появился, было, священник - новатор. В своих проповедях он без тени стеснения проповедовал о том, что Иисус Христос был ...украинцем !!! Когда его мягко поправило вышестоящее начальство, то он без тени смущения ответил: А шо? людям це подобається, так я це їм і кажу... Так и с болезнями. Что поделаешь?, людям видимо хочется, что бы их лечили. Они пьют до поросячьего визга, и с тем же поросячим визгом закусывают , а попросту жрут. Предаются разврату, море наркоманов. Вы только посмотрите как облеплены машинами поликлиники в СНГ после народних праздников 1 Мая и Нового Года. Придумали день железнодорожника, день уборщицы ЖКО, недавно на рассмотрение ВР Украины поступило предложение отмечать на государственном уровне день тюремного охранника. Не прошло к счастью. Мне кажеться , что всё это только с одной целью - иметь повод для очередной выпивки И всем в этом случае видимо хорошо, и в " Багдаде всё спокойно".А вот в Киеве не совсем спокойно. СПИД не является инфекционной болезнью, убежден президент общественной организации "Лига защиты гражданских прав" Вячеслав Костылев. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве. "Вирус СПИДа никогда не был выделен... Не было проведено элементарного теста, который проводят при выделении любого вируса - выделить, заразить живое существо, потом опять у него этот вирус выделить, это так называемая триада Коха. СПИД не является инфекционным заболеванием и не передается никаким путем от человека к человеку - ни через кровь, ни половым путем", - сказал Костылев. По его словам, существует около 60 состояний человека или заболеваний, при которых тест на ВИЧ могут показать положительный результат. Это такие состояния как беременность, переливание крови, инфекции верхних дыхательных путей, грипп, недавно перенесенное вирусное заболевание, вакцинация, туберкулез, герпес, ревматоидный артрит и т.д. "Подавляющее количество населения Украины в тот или иной период своей жизни попадает в эту категорию, когда хотя бы на какое-то время у него ВИЧ-тест может оказаться положительным", - добавил он. Сколько существует человек, столько существует такое состояние как приобретенный иммунодефицит. К этому состоянию могут привести разные причины и болезни. Он с одной стороны их вызывает, с другой сопутствует им - это естественное состояние людей с нарушением здоровьем. Так называемые СПИД-диссиденты, которыми называют таких как мы, они не отрицают СПИД, а подчеркивают, что он не вызывается вирусом иммунодефицита человека", - сказала также присутствующая на пресс-конференции врач-педиатр Наталья Коломиец." По словам Коломиец тесты на ВИЧ - это непрямые тесты, они не обнаруживают сам ВИЧ, а либо, якобы антитела к нему, либо генетический материал. Причинами иммунодефицита, по словам Костылева, являются тотальная вакцинация, наркомания, химизация пищи, генная модификация пищи. А основной причиной смерти якобы от СПИДа в цивилизованных странах является его лечение антиретровирусными препаратами !!!! (Тем жеAZT или по нашему Ретровилом. Пр. автора. ) По его мнению, причина признания ВИЧ, СПИДа - в деньгах, поскольку "только в Украине на этой теме живет около 400 общественных организаций". Признание СПИДа не инфекционным заболеванием, по мнению Костылева, не выгодно производителям лекарственных препаратов, тестов ВИЧ, вакцин. Я очень рад, что у нас в стране это поняли. Было бы отлично, если бы это поняли все оставшиеся...
  Сообщения о создании очередной "прививки от СПИДа" порой кажутся навязчивым кошмаром. Идут годы, меняются страны и названия организаций-разраќботќчиков, а схема все та же: создана вакцина от СПИДа (точнее, от его возбудителя - ВИЧ, вируса иммунодефицита человека), препарат успешно прошел доклинические исследования (на культуре клеток) и первый этап клинических испытаний (оценку безопасности на ограниченном числе здоровых добровольцев), разработчики торжественно сообщают о начале второй фазы испытаний - проверки собственно защитного действия вакцины...Обычно о дальнейшей ее судьбе не сообщается ничего - как это было с вакциной, разработанной индийским Национальным институтом исследований СПИДа, российским препаратом "ВИЧрепол" и многими другими средствами профилактики "чумы ХХ века". Самые добросовестные разработчики, такие как американские компании VaxGen и Merсk & Co, честно публикуют результаты проведенных клинических испытаний, из которых следует, что многообещающая вакцина либо вовсе никак не влияет на риск заражения ВИЧ, либо даже немного увеличивает его. Мировое сообщество разочарованно вздыхает - чтобы через несколько месяцев с надеждой воспринять сообщение о новом чудо-лекарстве, созданном другим институтом или компанией в другой стране. Этот нехитрый сюжет повторялся уже столько раз, что даже у самого доверчивого и забывчивого читателя неизбежно возникает вопрос: что происходит? Почему хилый, мало заразный и крайне неустойчивый к неблагоприятной среде обезьяний вирус оказался камнем преткновения для всех иммунологов и фармацевтов мира? Обычно в качестве ответа на него приходится читать, что дело, мол, в необычайной изменчивости ВИЧ. На самом деле размах и темпы этой изменчивости вполне обычны для РНК-вирусов: вирус обычного гриппа, например, меняется куда быстрее и сильнее. Однако против него вакцины давно созданы. Они, конечно, не дают стопроцентной защиты, но такого, чтобы прививка вовсе не влияла на вероятность заражения, не было никогда. Не говоря уж о том, чтобы она эту вероятность увелиќчивала. На самом деле все гораздо проще и безнадежнее. Результатом любой вакцинации является иммунный ответ, который обеспечивают как плавающие в крови белки-антитела, так и непосредственно клетки иммунной системы. Именно последние (точнее, некоторые из них, прежде всего так называемые Т-хелперы) и являются мишенью ВИЧ. В тот момент, когда они сцепќляются с ним, срабатывает хитрый молекулярный механизм и содержимое вирусной капсулы оказывается внутри клетки. Заранее сформированный иммунный ответ только облегчает задачу вирусу. Все сказанное - не новость для специалистов. Лауреат Нобелевской премии Дэвид Балтимор недавно заявил, что эффективная вакцина против ВИЧ-инфекции, возможно, никогда не будет создана. Для победы над этой болезнью нужны новые, нестандартные идеи - такие же глубокие, какими были в свое время идеи Пастера и Коха, Мечникова и Эрлиха , Павлова и Вавилова. Но государственные ведомства и частные фонды - не говоря уже о коммерческих компаниях - готовы выделять средства не на выработку фундаментальных идей, а на создание конкретных препаратов в поддающиеся финансовому планированию сроки. И пока это так, мы обречены получать нескончаемую череду "обнадеживающих промежуточных результатов". Мао Дзе Дун сказал когда то, что человек - это чистый лист бумаги. Много листов бумаги - это уже стадо, которым легко управлять. Быть в этом стаде я не хочу. У меня есть своя жизненная колея...В конце второго тысячелетия возникла так называемая проблема 2К. Переход всех компьютеров с 1999 года к 2000 году. В обществе нагнетался ажиотаж. Корабли будут тонуть, самолёты падать, отключится свет, газ и вообще наступит , как и предсказывалось ранее - ни много ни мало - конец света.... Стадо заволновалось и выделило на решение мнимой проблемы 750 млн. долларов. Наступил 2000 ... Я приготовился к худшему , поднял бокал , шампанского и выпил под потрясающий Лондонский фейерверк. К моему удивлению ничего страшного не произошло. По настоящее время. Общество обманывают ровно настолько, насколько оно само позволяет себя обманывать. В том числе в истории со СПИД ом и прочими болезнями -диабет, рак, астма . Главная причина всех этих бед простая как сало без хлеба. Деньги. А как же "серые", куда ж "крестьянину податься" без денег и знакомств ? Вот и вынуждены находить простые и эффективные методы лечения. В России уже много лет выходит журнал ЗОЖ. Здоровый образ жизни . Тираж около 3 миллионов . И там никто никого не обманывает. Геннадий Малахов на Первом канале лет несколько вел программу о том, как быть здоровым и не болеть. И я однажды принимал в ней участие. Сейчас программа уже не выходит. Развалила передачу его же напарница актриса Е.Проклова. А теперь угадайте с трёх раз ....почему. Да потому , что человек должен ! бегать в аптеку и покупать такую гадость как Тамифлю. А каким образом его туда загнать, это уже детали. И наконец, у этого гигантского круговорота лжи есть ещё один союзник - глупое, жадное и трусливое человечество. Автор книги о СПИДе, доктор Джон Лоренс пишет: "Многие учёные знают правду о СПИДе. Но существует огромная материальная заинтересованность, заключаются миллиардные сделки, процветает бизнес, связанный со СПИДом. Поэтому учёные молчат, извлекая для себя выгоду и способствуя процветанию этого бизнеса". Таков этот глупый мир. Истина не нужна даже учёным. Такого глобального мракобесия, построенного на коммерческой основе, не знает "мрачное средневековье". Cпид уже лет тридцать возглавляет список болезней-страшилок. Ранее панику вызывали птичий грипп, атипичная пневмония. Но где же миллионные жертвы этой самой атипичной пневмонии и птичьего гриппа ? Где обезлюдевшая Африка, якобы обреченная на поголовное вымирание ? В последний час. Руководитель программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) Мишель Сидибе заявил, что на профилактику вируса иммунодефицита человека необходимо дополнительно около 10 миллиардов долларов. Как сообщает Би-би-си, это связано с результатами, полученными в ходе исследования Национальных институтов здравоохранения США, согласно которому люди, инфицированные ВИЧ, могут снизить риск заражения своих половых партнеров на 96% в случае, если начнут принимать антиретровирусные препараты сразу после выявления вируса. Как сказал Сидибе, дополнительное финансирование понадобится для приобретения медицинских препаратов, в которых нуждаются около 10 миллионов человек по всему миру. Если 10 миллиардов разделить на 10 миллионов получится 1000 долларов. На одного "больного". В СССР презерватив Бакинского завода резино-технических изделий стоил 4 коп. Куда уйдут 10 миллиардов? Правильно , к всевозможным ассоциациям по борьбе со СПИД- ом. Без комментарий.
  
  
  Бизнесмены.
  
  
   В печати , Интернете , других средствах массовой информации масса разного рода объявлений, где предлагаются широкому читателю "сильнодействующие лекарства от рака " . Первое что настораживает, так это то , что нарушается этический принцип . Реклама лекарств по ТВ одно из главных звеньев этой циничной и бессовестной цепочки наживы на человеческом горе. Приведу пару примеров, которые меня особенно возмутили.Будучи в Канаде, в Торонто, в местной газете Газета Плюс я прочитал вообще потрясающую статью о том , как победить рак. Сначала читателей напугали, что по данным канадской ассоциации раковых больных Canadian Cancer Society от 14 Апреля 2004, в ближайшее время количество больных раком увеличиться на 60% , и из трёх канадцев двое умрут от рака.
   Я не случайно взял в качестве примера Канаду. Дело в том , что страна занимает первые места по всем показателям, главный и обобщённый из которых - это качество жизни. И уровень бесплатного медицинского обслуживания вносит весомый вклад в это самое качество жизни. И так - Газета Плюс. Некая компания Имуннотес рекламирует своё " чудо лекарство" от рака. Называется Оно - Иммуно Кал/НМS 90. Подробно, применяя всевозможные хитрости, описывается это " чудо лекарство ". И номер патента, и то,что Оно широко используется во многих странах, США, Израиле, Японии, Германии" и т д. Далее выясняется, что это вообще биодобавка ....Так называемая БАД ... Вроде украинского Шелентина. Короче КАЛ\HMS90, или, попроще , Кал... Но не это главное и смешное. Дальше - интересней. В качестве излечившегося человека, который пользовался таким Имунно Калом, был указан муж известной канадской певицы Селин Дион - Рене Анжелин. У него был рак горла, ему было 57 лет. Селин Дион знают все в мире, а вот то, что её муж умер и очень давно мало кто знает. До момента публикации чудо лекарства Имунно Кал. Я смотрел по британскому телевидению большую документальную передачу об этой певице, о её семье, сразу после выхода на экраны кинофильма Титаник, где она исполнила песню, и стала очень знаменитой за одну неделю. Было это лет за 10 ть до появления этой самой статьи. Смеяться или плакать решайте сами. В Израиле научились излечивать рак. В одной известной московской газете в 2004 году была помещена статья с таким вот броским названием. В ней, в частности, говорилось: "Широко известно, что патологические изменения в организме отражаются на составе крови еще до начала клинического проявления болезни. Причем это касается не только онкологических заболеваний. Но при опухолевом росте по-особому меняется ЧАСТОТНЫЕ СТРУКТУРЫ белка плазмы крови. Этот известный современной науке факт лег в основу научных изысканий новых альтернативных способов борьбы с раком. В результате многолетних экспериментов группа ученых компании "BIOGENIUS Ltd." (Израиль) разработала специальную аппаратуру и компьютеризированную авторскую технологию АНАЛИЗА И КОРРЕКЦИИ ЧАСТОТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК белка крови онкобольного с последующим переносом полученного лечебного частотного диапазона на гомеопатические носители, в частности на гомеопатические гранулы. В итоге получается индивидуальный комплексный информационно-гомеопатический препарат, восстанавливающий процессы саморегуляции, способствующий регрессии (разрушению) опухоли и элиминации (выводу) ее из организма... " И вот на такой наукообразный набор слов откликнулись сотни людей, некто Гена предлагал перевести 3000 долларов на его счёт, прислать в конверте образец крови, после чего, обещалось прислать индивидуально подобранное лекарство с учётом частотных структур именно вашей крови. К счастью нашлись сомневающиеся, началась проверка, в ней были задействованы специалисты онкоотделений больниц "Ихилов" и "Тель-а-Шумер". Установлено, что лаборатории "Biogenius" в Израиле не существует. Никаких испытаний "информационно-гомеопатического комплекса "Biogenius" никогда не проводилось. Несколько лет назад Иерусалимским университетом и институтом Вайцмана в Израиле была учреждена награда под названием "Biogenius" за совместные с нью-йоркским университетом "антираковые" разработки. Препарата с таким никакие компании не выпускают, как и не существует частотной структуры белка плазмы крови. Это полная абракадабра, но убитые горем люди ничего не видят и не слышат и даже не хотят это делать. Этим то и пользуются разные, нечистые на руку, люди. Продолжать можно бесконечно. Делайте выводы. Что касается вообще Израиля, то по количеству врачей на душу населения страна занимает первое место в мире. Поэт сказал на этот счёт - где на всех зубов найти? , значит - безработица.
  Так что не спешите посылать 3000 usd , подумайте.
   А в остальном, прекрасная маркиза...
  
   Просто факт, к которому стоит присмотреться. Моя жена купила внуку, живущему в г. Белозерск Донецкой области, по совету родственников в Лондоне , лекарство от аллергии. В тайне от меня. Трудно посчитать, сколько детей страдает аллергией во всем мире. Это уже, какая то пандемия, вызванная неправильным образом жизни, питания, окружающей средой. Я полагаю более половины. Потом позже попросила по точнее перевести инструкцию. В инструкции по применению этого чуда лекарства было написано.
   Устраняет аллергию у детей быстро и эффективно, но возможны следующие побочные явления. Применять можно, начиная с возраста 1 год.
   1. Сонливость, однако, могут быть проблемы с засыпанием ребенка.
   2. Головокружение, расплывчатое зрение.
   3. Сухость во рту, затруднения с мочеиспусканием, потливость.
   4. Чесотка, непереносимость солнечного света, другие аллергические
   реакции. ( И это от лекарства от аллергии !!! )
   5. Потеря аппетита, боль в желудке, понос. ( Простите, диарея...)
   6. Дрожь в теле, боль в мускулах или общая слабость, нарушение
   двигательной функции или координации пальцев ног.
   7. Изменение пульса, сердцебиение, низкое кровяное давление, звон в ушах, потеря волос.
   8. Проблемы с низким давлением, анемия , усталость.
   9. Расстройство сна.
   10. Проблемы с печенью, могущие вызвать пожелтение кожи или глаз.
   11. Боль в груди.
   12. Кашель, мокрота в груди , это может быть вызвано сгущением
   бронхиальной секреции (слизи) в легких.
   13. Затруднения в концентрации движений , раздражительность,
   депрессию.
   14. Детскую гиперреактивность.
   15. Бестолковщину в старости. ( Если ребенок доживет! )
  
   ... всё хорошо, всё хорошо ! Смотрите начало главы.
   Это чудо лекарство , которое потребляет вся Англия называется:
   Allergy Relief 1 Year Plus Antihistamine. Boots, Nottingham UK.
  
  
   Давай закурим подруга по одной.
  О вреде курения можно говорить долго. Еще дольше можно писать книги, диссертации и даже тома. Я постараюсь коротко и емко пояснить ситуацию на примере Великобритании, где прожил уже 22 года. Многое мне нравится здесь. Но не все. Курят женщины, девушки, девочки, школьницы начиная с 10- 12 лет. Курят поголовно, исступленно до самозабвения. В метро где курить нельзя, достают сигарету, мнут ее и нюхают, предвкушая "kaйф". Сигарета по существу слабый наркотик. Я никогда не курил, не курю, и не буду курить, но в очень редкие минуты волнения - закуриваю. Молодежь курит поголовно. Словно какая- то чума, зараза поразила Англию. Пытаясь разобраться в этом феномене, я старался отыскать, понять корни этого явления. Сдается, они лежат не так глубоко. Это часть приемов, с помощью которых женщина, особенно не в меру эмансипированная пытается показать окружающим, мужчинам в первую очередь какая она "самая, самая!". Какая она ЛИЧНОСТЬ! Вы только посмотрите как ! она закуривает, как стряхивает пепел. Жеманство, чванливость и многое другое. Убери эту самую сигарету, и дама превратится в обычную курицу. Среди подростков курение как закон. Это как в Канаде, если мальчик не интересуется хоккеем, не играет в него, и не может оторвать шайбу ото льда, его приятели не воспринимают всерьез. Он никто. То же в Бразилии. Но там футбол. Однако вернемся к сигарете. Сразу после второй мировой войны, в Британии и США группа ученых начали проводить широкомасштабные исследования о вреде курения. За это время был проведен колоссальный объем работы. Результаты исследования сначала потрясли самих ученых. Они не рискнули объявить их без согласия своих правительств. Те тоже не спешили. Боялись всенародного шока. Что- бы не утомлять читателя, чередой цифр и выводов, скажу сразу главное. Просто и понятно любому. Подросток, который начал курить в 15 лет и будет продолжать это, просто не доживет до 40лет !!! Самое удивительное - шока не произошло, но Американское правительство всполошилось и приняло Закон, объявляющий курение своего рода врагом народа. Обложили производителей табака солидным налогом, а те собрали в шапку 160 миллиардов, и подкинули, чтобы не было еще хуже своему правительству. Уже после этого пачка, 20 шт. Мальборо стоила в США $ 1.30 в 2000 году. Сейчас не знаю, но в Великобритании та же пачка стоит в Теscо 7.99 фунтов. Не падайте в обморок. Это почти 13 долларов. В Украине 100 гривен. И покупают. Мужчины крутят "козью ножку". Продаются специальные наборы. Так дешевле, но дам крутящих козью ножку я здесь не встречал. Еще немного. Я хорошо знаю статистику, скажу, что 80% курящих женщин умрут от рака груди. И никто их не сможет спасти. Линда Маккартни, жена известного битла Пола умерла от рака груди. У него, миллиардера, что не было денег заплатить и найти хоть одного врача, способного вылечить человека? Нет, просто не умеют. Их этому просто не учат. Операция, облучение, химия. Это все ! У меня была хорошая знакомая, Лена Лесли. Замечательный человек. Из Москвы, но жила в Торонто. Курила. Я ей ранее говорил, что 80% умирает, а она, смеясь, отвечала, что она там где 20 ть. Ко мне она обратилась, когда было уже поздно. Отрезали грудь, провели 5 сеансов химии, вылез весь волос, метастазы проникли в мозг. Прошло всего месяца 4. А ведь можно было спасти человека, обратись она ранее ко мне. В Британии одна дама боясь рака груди, от которого умерла ее мама, две тети и бабушка просто отрезала обе груди. И никаких проблем. Я с ней парился в парилке. Соблюдает здоровый образ жизни, и курит.....
  
   Дворяне и дворняги.
  Зимой 1941 года солдатам, оборонявшим Москву, выдали бутылки с новой взрывчаткой. Попав на танковую броню, вязкая жидкость мгновенно вспыхивала, создавала губительную для техники огненную пленку. Самовзрывающуюся смесь "КС" изобрели ученые - Качугин и Солодовников. Анатолий Качугин до войны несколько лет провел в сталинских лагерях. Когда он вернулся, жена и дочь умирали от туберкулеза. Врач и биохимик, Качугин спешил создать новое эффективное лекарство. Препараты, открытые им на стыке нескольких наук, оказались мощными средствами от ранее не излечимых болезней. Анатолий Качугин не думал о славе, не умел договариваться с начальством. Он умер более тридцати лет назад, так и не добившись официального признания своего метода. То, о чем он думал, сегодня приходит в Россию с Запада, как одно из перспективных направлений мировой медицины. Анатолий Трофимович Качугин родился в 1895 году. Он был студентом медицинском факультета Дерптского университета в Юрьеве (теперь это г. Тарту), когда началась 1 Мировая война. Старшекурсников забрали на фронт зауряд-хирургами. В 1917 году Анатолий Качугин оказался во Франции (по-видимому, в составе русского экспедиционного корпуса) - в тот момент, когда многие солдаты, узнав о Февральской революции, отказывались воевать, требовали возвращения на родину. Их интернировали, а Качугин покинул военный лагерь и уехал в Париж, в Сорбонну - доучиваться, хотя не имел никакой материальной поддержки. Он жил за счет своих разнообразных талантов: настраивал рояли, писал портреты прохожих на Монмартре. Одна из его картин попала на выставку и получила серебряную медаль. После Октябрьской революции Анатолий Качугин с французским дипломом врача вернулся в Россию, в родной город Воронеж. Когда он вернулся в Россию, он оказался вовлеченным в водоворот гражданской войны. И поскольку он был врачом, то очень многим помогал, раненых спасал. Потом он заболел сыпным тифом и лежал без сознания. А когда очнулся, в городе уже были белые. Он выходит на улицу, кто-то на него показывает пальцем и говорит: "Это который красных лечил - он красный". Его сразу хватают и готовят показательное повешение. Приготовили бочку, поставили на нее, завязали глаза. Но когда собрались его вешать, то к его тетке побежал кто-то, а тетка была женой губернатора. Она пришла и говорит: "Да вы что, его нельзя вешать! Это Анатолий - мой племянник". Срезали веревку, он упал, опять ненадолго потерял сознание, но он не погиб. У него на шее был небольшой шрам, след от того повешения. Любопытно, что белые его хотели повесить, а потом, когда наступила советская власть, то "красные" его бросили в концлагерь. Первые патенты Качугина датированы 1920-ми годами, когда он работал хирургом. В те годы он увлекся химией и получил второе высшее образование. Понимая важность рентгеновских исследований, молодой ученый собственноручно изготовлял дефицитные светочувствительные пластины. Работая с эмульсией, содержавшей радиоактивный элемент - бор, он обратил снимание на то, что в полной темноте она регистрировала странные вспышки. Что это? (Спустя тридцать лет, изобретая лекарства, Качугин вспомнил о своих фото опытах.) Отойдя от хирургии, он подал заявку на метод передачи цветных изображений на расстоянии. Он стал профессиональным изобретателем, работал в Институте зерна в лаборатории прикладной физики, думал о создании циклотрона, разрабатывал способы получения тяжелой воды, атомарного кислорода. В 1934 году, по заданию маршала Тухачевского, Качугин создал в своей лаборатории действующую модель военного снаряда с головкой самонаведения. Если вы посмотрите патенты 1920-30 годов, то фамилия Качугин будет постоянно фигурировать. Вот пример мышления Качугина. Он был на приеме у академика Лисицына и тот ему сказал: "Мы бьемся над датчиком, хотим измерить температуру вредителя - жука долгоносика. Мы пытаемся жизненный цикл этих жучков изучить и найти способ их уничтожения. Не можете ли вы нам маленький термодатчик сделать?" Качугин ответил: "Сейчас, пять минут, не нужно никакого датчика. Давайте мы просто в стакан насыплем долгоносиков и всунем чувствительный термометр, он покажет их среднюю температуру". Этот пример вошел в учебники изобретательства. Академик Лисицын немедленно пригласил его на работу. А потом начинаются массовые репрессии. Маршал Тухачевский был репрессирован как немецкий шпион, и все близкое и дальнее окружение Тухачевского было уничтожено. Потом Качугин попал в концентрационный лагерь, в ГУЛАГ, он там чудом выжил. Потом его отпустили без извинений. Его жена и дочь голодали, не могли устроиться на работу, они обе заболели туберкулезом. Началась война, и во время войны он становится очень уважаемым человеком, все его потребности как ученого удовлетворялись полностью, начиная от самолета, если ему нужно было куда-то лететь, или машины - куда-то ехать. Потом война закончилась, наступило мирное время, и это уже сформировавшийся человек, который всю жизнь не был ориентирован на карьеру, а был ориентирован на получение результатов. Конечно, когда человеку 50 с лишним лет, он не думает стать директором института или получить какую-то звездочку, он думает о реализации своих научных планов. Молодой врач Белла Яковлевна Кейфман после войны работала в противотуберкулезном диспансере. Однажды к ней обратился ученый, изобретатель. Его жена и дочь были тяжело больны. Это заставило его заняться поиском эффективного лекарства. Созданный им порошок гидрозида изоникотиновой кислоты (ГИНК) обладал высокой способностью уничтожать туберкулезную палочку - в этом Белла Яковлевна лично убедилась, когда ей удалось вылечить несколько тяжелых пациентов. Однако жену и дочь Качугин спасти не успел. Он рассказывал Белле Яковлевне о том, как в институте Гельмгольца проверяли изобретенный им прибор для восстановления зрения у ослепших военных. Идея состояла в том, чтобы вместо глазных нервов активизировать соседние с ними, обонятельные. Один из профессоров, не веривший в успех опыта, встал на пути слепого. Обнаружив с помощью прибора препятствие, тот резко махнул рукой и угодил скептику кулаком в лицо. Профессор едва устоял на ногах, но все равно одобрить изобретение отказался. С противотуберкулезным препаратом, который в СССР позже стал известен как тубазид, также случилась беда. Не оформив авторского свидетельства, Качугин спешил обнародовать свой секрет и пал жертвой ловкой интриги. Высокие чиновники от науки сумели отстранить ученого от его открытия, засекретить формулу лекарства, задержать его выпуск на несколько лет и затем приписать лавры себе. Что с того, что за эти годы погибли люди, которые могли быть спасены! Врачей, которые поддерживали Качугина, запугивали, увольняли с работы. Для Анатолия Качугина и Беллы Кейфман такая подлость оказалась страшным ударом. Но в то же время общая работа и общая боль их сплотили - они стали мужем и женой. Родился сын. Разница в возрасте у них была очень большая. Но они были счастливой парой. Во время испытаний препарата Качугина Белла Яковлевна часто видела на рентгеновских снимках легких опухоли и замечала, что по мере лечения они уменьшались в размерах. "В 1948-54 годах Анатолий Трофимович Качугин получил первые данные о терапевтическом эффекте кадмия при раковых заболеваниях, - писала она в своих записках. - Он экспериментально доказал, что 4-6 миллиграммов кадмия: принимаемые в течение двадцати дней, полностью снимают болевые синдромы при тяжелых раковых заболеваниях". В конце концов научные интересы ленинградских сподвижников "семикарбазидкадмиевой терапии", и группы академика Блохина столкнулись не на шутку. Были привлечены партийные органы. Знаменитый профессор Шапиро, выйдя из кабинета первого секретаря горкома, упал замертво. Инфаркт. Партийный босс , кулинар по образованию решал, что может применять врач, а что нет. В итоге были наказаны все ленинградские ученые, а потом оказалось, что раскритикованные в статье теоретические посылки - верные, эти технологии стали развиваться на Западе. Стали выпускаться лекарства похожего типа. И возникла технология, которая сейчас известна как нейтронозахватная терапия рака. Сейчас она возвращается в Россию. Первые успешные опыты уже сделаны. Во многих странах регулярно проходят конгрессы по этой терапии. А в России она - экзотическая новинка. Но это наша технология, придумана она советским ученым. Много лет спустя академик Н.Н.Блохин, директор " ракового корпуса " , специалист номер один по раку в бывшем СССР, молча осознавая свою несостоятельность как врача, отсылал VIP клиентов к Б.Я. Качугиной , жене Качугина. Она и вылечивала использую научные наработки своего мужа. Другой замечательный врач в бывшем СССР, добившийся больших успехов в лечении рака это несомненно Александра Сергеевна Троицкая. Дворянка как и А.Т. Качугин. Так получилось, что уроженка Тульской области Александра Сергеевна Троицкая, родившаяся в 1896 году, большую часть жизни прожила в Калуге. В 1915 году она блестяще окончила Калужское епархиальное училище, где физику и математику преподавал К.Э.Циолковский, отмечавший ее пытливый ум и высокие математические способности. Сама же Троицкая была убеждена, что у нее талант педагога, что и стало причиной педагогического начала ее биографии - работы земской учительницей в одном из сел губернии. Видя в годы революции и гражданской войны страдания людей, она мечтала избавить их от любой боли. Это детское ощущение предназначения победило: она получает медицинское образование сначала в училище, затем в Харьковском мединституте, а с 1934 года посвящает себя лечению одной из жутких болезней - лепры (проказы). В Астраханском лепрозории она впервые пытается победить боль у несчастных: обработанная вытяжка из нерва больного, возвращенная в организм, вдруг стала заметно снижать болевые ощущения! Троицкая поняла, что стоит у порога невероятного открытия, и развернула серию экспериментов, чтобы глубже проникнуть в механизм ослабления боли. В 1946 году она успешно защищает в Казанском университете кандидатскую диссертацию и становится признанным специалистом в лечении лепры. В 1956 году 60-летняя Троицкая после длительного отсутствия вновь возвращается в родную Калугу с тем, чтобы больше ее не покидать. Казалось бы, что нужно еще человеку: пенсия хорошая, город хороший, квартира есть - только живи. "Нет, -сказала себе Троицкая, - это не для меня!"
   Давняя подруга Троицкой Антонина Петровна Никольская году в 1981-м рассказывала в 56-м она пришла ко мне в онкодиспансер и говорит: "Тонь! Дай мне как заведующая разрешение поработать у тебя: мне нужен подоконник посветлее, микроскоп, кровь больных да лаборатория. Денег не нужно, пенсия у меня хорошая". Ну как я могла ей отказать? Разрешила. Сколько потом мы с ней и радостей, и горя хлебнули, не передать словами. Но не жалею".
   Троицкая, конечно же, не была новичком ни в гематологии, ни в микробиологии: следила за литературой, размышляла, сопоставляла идеи из, казалось бы, совсем разнородных областей медицины. Постоянно возвращалась к идее избавления от боли, на этот раз - онкобольных. Знала, что самый чуткий диагност больного - его кровь. По анализу крови можно написать целый том о состоянии больного. Но чем отличается кровь больного раком от крови клинически здорового человека? Нет ли в ней каких-то особых составляющих? Есть ли работы в этом направлении? Троицкая обнаруживает, что параллельно с ее работой ведет исследования всемирно известный микробиолог - профессор Варвара Антоновна Крестовникова, которая описала наличие микроорганизмов в органах и крови людей, выделила культуры и отдала на исследование в Государственный институт сывороток и крови имени Тарасевича (ГИСК). Эта работа была подытожена в монографии Крестовниковой "Микробиологическое изучение раковых опухолей" (1960). Троицкая знакомится с Крестовниковой, они переписываются, встречаются, обмениваются опытом. "А что если применить еще большее увеличение и новую окраску крови, более контрастную? - думает Троицкая. - Может быть, тогда мы узнаем, откуда берутся эти "чудища"?" Сказано - сделано. Методом проб и ошибок Троицкая подбирает степень увеличения и окраску, и вдруг однажды не верит своим глазам: в крови больного раком она видит совершенно отчетливо некие круглые тельца, которые она сразу же именует "глобоидными тельцами"! Это было уже эпохальное открытие! Сопоставляя кровь больных раком и здоровых людей, Александра Сергеевна обнаруживает стойкую закономерность: на поле микроскопа в крови больного "глобоидов" почти впятеро больше, чем в крови здорового! Значит, "глобоид" - индикатор, а может быть, даже виновник заболевания? Значит, у нас в руках простой и точный метод ранней диагностики рака: по капле крови можно определить, болен человек или не болен, даже если нет еще заметных симптомов заболевания. Это уже победа! Но разум диктует: "Надо исследовать природу "глобоидов". Может быть, они вообще никакого отношения к онкозаболеванию не имеют". Начинаются кропотливые попытки выделить и размножить "глобоиды". Не тут-то было! Эти "аристократы" не размножаются в стандартных питательных средах, подавай им свою, особую. Но какую? Поиск ответа на этот вопрос занял почти два года. Каких только комбинаций, чаще всего по интуиции, не составляла Троицкая. В дело шли пептонные смеси, гиббереллины, нефтяные ростовые вещества и прочая и прочая. После одного из посевов на очередном составе питательной среды Троицкая обнаруживает: культура растет и множится! Победа! И так, в ее руках невиданные доселе штаммы микроорганизмов, выделенных из человеческой крови. Каковы же их свойства? Этап исследования логичен: надо сделать инъекции культуры подопытным животным и растениям и исследовать их дальнейшее состояние. После первых опытов Троицкую ждало потрясение: у подопытных животных и растений был обнаружен рост злокачественных новообразований! Нет сомнений, что найдена, вероятно, одна из причин рака, и теперь возникает новая задача: как использовать полученные результаты, чтобы избавиться от злокачественных опухолей? Вспомнились опыты в лепрозории с извлечением, обработкой и возвращением в организм кусочков нервов. "Попробовать, что ли, пастеризовать культуры, получить вакцину, а затем ввести ее в организм?" Результаты были ошеломляющие! Опухоли рассосались, налицо было выздоровление животных! В "Трудах калужских врачей" за 1961 год и в ряде статей Троицкая публикует результаты своих исследований, и они сразу привлекают внимание специалистов. Маевский, Свет-Молдавский и другие, получив от Троицкой культуры, воспроизводят опыты и подытоживают: "Троицкой совершено эпохальное открытие и разработан новый метод лечения онкозаболеваний!". Подытоживают, даже не проводя обязательных клинических испытаний. Но разрешение на такие испытания надо получить от Минздрава СССР, от главного онколога академика Блохина. На запросы Троицкой сверху приходят негативные ответы: "Метод не проверен, поэтому применять его нельзя!" Слухи о вакцине Троицкой доходят до родственников неизлечимых больных, списанных медициной домой на умирание. Родственники умоляют Троицкую рискнуть, сделать вакцину для безнадежных, ведь иного спасения нет! Александра Сергеевна рискует и, на ходу корректируя дозы и сроки вакцинации, спасает нескольких больных. Опрашивая их, она вновь корректирует метод вакцинотерапии и наконец, находит оптимальный вариант: в день - по одной инъекции двух кубиков вакцины в течение месяца, затем месяц перерыва и снова месяц вакцинации - и так до стойкого улучшения здоровья. Удивительно было для нее то, что, по рассказам больных, через неделю вакцинации у них наблюдался взрыв бодрости, подъем сил. Анализ показывал, что существенно улучшалась кровь, рассасывались метастазы, уменьшались опухоли. Это было серьезным достижением! Ведь вся советская онкология, многочисленные институты, диспансеры и больницы занимались жуткой терапией: больного либо резали, потом зашивали и отправляли домой умирать, либо подводили к тому же результату с помощью химиотерапии или рентгенотерапии, которые подавляли естественные защитные силы организма, и иммуносистема больного не могла более противостоять другим заболеваниям. Вакцина же Троицкой представляла собой смесь убитых и ослабленных "глобоидов", с которыми легко расправлялись антитела в организме, специализируясь на них и накапливая силы для расправы с действующими в организме "глобоидами". В результате - если не окончательная, то решающая и разрешающая в дальнейшем жить победа иммуносистемы организма. Нужны были новые, более глубокие исследования, а главное - клинические испытания! Но их не разрешали! Узнав об эффективном лечении рака, угрожавшем всей его империи имитационной терапии, Блохин инкогнито приезжает в Калугу в 1964 году, просит Троицкую продемонстрировать метод и его результаты, убеждается в огромном успехе и делает Троицкой циничное предложение: "Хорошо, я дам вам разрешение на клинические испытания, но при условии: я - автор открытия, вы - соавтор". Троицкая, молча указывает ему на дверь.
  Так началась история беспримерной травли гениального ученого.
  А зря замечу. Блохин , конечно, негодяй. Но и Александра Сергеевна поступила неправильно. Во имя науки, во имя миллионов жизней стоило пожертвовать собственными амбициями. Должна была знать российскую пословицу. Я начальник - ты дурак. И исходить из этого. Ну поставили бы памятник Блохину, одарили бы золотыми наградами, и ее бы не забыли. И НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ. Главное в другом. Это миллионы жизней. Они то и бесценны.
  Троицкая отправляет в Госкомизобретений заявку на изобретение метода. Оттуда ответ: не можем выдать авторского свидетельства за отсутствием клинических испытаний. Поток же безнадежных больных с 3-й и 4-й стадиями заболевания возрастает, но помочь им Троицкая не может. В этой жуткой схватке ей посылается помощь, казалось бы, из самого неожиданного места - из ЦК КПСС, вернее, от одного из членов ЦК, Николая Антоновича Романова, недавнего заведующего 1-м отделом ЦК. Николаю Антоновичу летом 1966 года был поставлен диагноз: рак подчелюстной железы. Опухоль на вид была не более вишневой косточки, но метастазы пошли в шею, в позвоночник, несчастного скрутило в бараний рог. Раздавленный болезнью, он переходил из одной больницы в другую, от одного светила к другому, пытаясь ухватиться хоть за соломинку. "Троицкая, в Калуге, вылечит!" - услышал он от одного из больных. "Андрюша, - позвонил Романов секретарю Калужского обкома Кандренкову, - выручай! У тебя там Троицкая есть. Помоги ее найти!" Александра Сергеевна приняла больного. Через месяц Романов распрямился, остаток лета во время перерыва провел в трудах на даче и при первой же возможности навестил старого своего приятеля, могущественного Алексея Николаевича Косыгина. "Коля, а я ведь тебя давно похоронил! Мне тут такое рассказали!" - "Да вот, как видишь, жив. Но ты прав, давно должен был умереть. Никто мне не мог помочь - ни Блохин, ни Петровский, а вот Троицкая в Калуге спасла. Надо ей помочь, утвердить ее метод". - "Понятно. Кто против?" - "Блохин!" - "Серьезный противник. Надо начинать с Четвертого управления, с его диагноза. Привези мне свою историю болезни, с нее и начнем!" Романов, почувствовав такую высокую поддержку, ощутил былую мощь и власть, решил сразу же взять быка за рога и приехал к Блохину: "Дай дорогу Троицкой, а то тебе не поздоровится!" "Да у вас, Николай Антоныч, диагноз-то вовсе не тот был. Троицкая тут ни при чем!" Взбешенный Романов приехал в Четвертое управление. "Где моя история болезни?" В ответ забегали глазки заведующего отделением: "А она уже давно уничтожена! Было распоряжение!" Было ясно, что Блохин дал команду. В Обнинском институте радиологии Блохин устроил так называемую проверку метода Троицкой. Как впоследствии рассказывал друг Троицкой журналист Игорь Шедвиговский, работники института после "проверки" сами рассказывали ему, кто и как заставлял их фальсифицировать результаты испытаний. Косыгин, несмотря на сопротивление Блохина, своей властью открыл в Калуге в 1970 году две лаборатории: одну - микробиологическую для лечения онкобольных, другую - ветеринарную при ВИЕВЕ (оказалось, что вакцина из крови людей лечила лейкоз скота). Началась новая эра для измученной травлей Троицкой. Казалось, она победила! Но Блохин под всякими предлогами не давал разрешения на клинические испытания, понимая, что именно они и будут настоящим приговором ему и его коллегам. Рос список больных, требовавших вакцины Троицкой. Письма на бланках высоких организаций доходили до Троицкой не иначе как через самого секретаря обкома. Местная власть почувствовала в своих руках настоящий политический капитал: такие люди просят! Троицкая решила подыскать себе помощницу, которая бы усвоила ее метод. А в нем были и тайны: надо было в мозаике культур после первого же посева на питательной смеси определить именно ту, которая и была "глобоидами". Так рядом с ней появилась только что окончившая биофак Калужского пединститута, а ранее - медучилище, Ольга Никитична Бархатова, которая быстро усвоила все тонкости метода и смело взяла на себя большую часть работ в лаборатории. Блохин свирепел. Проверки и комиссии шли одна за одной, срывая изготовление вакцины и прием больных. В грубой форме блохинисты требовали всевозможных отчетов. После очередного оскорбления Троицкая упала без сознания, врачи констатировали инсульт. Полупарализованной, ей предстояло прожить еще четыре года. Вакцинацию более 500 больных продолжала вести Бархатова. 19 апреля 1979 года Александра Сергеевна Троицкая умерла. Прах ее был захоронен на старинном калужском Пятницком кладбище. Причиной ее смерти была не только травля, но и огромное перенапряжение в работе: желание как можно скорее и больше сделать, и причем - самой. Ольга Никитична Бархатова продолжала готовить вакцину, но чувствовала, что близится развязка: Блохин спит и видит, как бы подмять под себя лабораторию и уничтожить ненавистный ему метод лечения рака. Гроза грянула в марте 1980 года. В Калугу был введен "ограниченный контингент" Минздрава СССР во главе с Блохиным. Первый удар был нанесен по секретарю обкома Кандренкову, недавнему покровителю А.С.Троицкой. "Сдай лабораторию! Сдай Бархатовой! В Политбюро есть мнение..." - прозвучали магические слова. Кандренков капитулировал. Блохин и его приспешники торжествовали Лаборатория по приказу облздрава была закрыта. Бархатова уволена У Ольги Никитичны силой отобрали ключ от лаборатории. Блохинисты, ворвавшись туда, учинили настоящий погром: уничтожались истории болезни, архив А.С.Троицкой, уничтожался так называемый музей культур, позволявший воспроизводить и исследовать вакцину. Потрясенная и разбитая болезнью, Бархатова успела все же спасти часть архива Александры Сергеевны, часть историй болезни и переправить около 90 пробирок с культурами при тайной помощи завоблздрава Карпеева в Московский научно-исследовательский институт имени Тарасевича. Здесь Зоя Михайловна Андреева начала тайное исследование свойств сохраненных культур с целью идентификации "глобоидных телец" Троицкой и научного обоснования ее метода. Но встал вопрос: как спасти более 500 больных, для которых прекращение вакцинации означало верную смерть? Ольге Никитичне с помощью друзей удалось объединить усилия многих больных и их родственников. В ЦК КПСС хлынул поток писем от граждан и организаций с требованием возобновить работу лаборатории. В апрельском номере журнала "Огонек" появляется яркая статья Сергея Власова с рассказом о Троицкой и требованием продолжить исследования, начатые ею...16 апреля 1980 года вопрос о Троицкой рассматривается на совещании в ЦК КПСС в присутствии секретарей ЦК. Решение его гласило: "Лабораторию сохранить, лечение больных разрешить". Но при издании приказа по Минздраву была добавлена фраза: "Только для больных, лечившихся до 1980 года". Эта прибавка, искажающая решение ЦК, по-видимому, была рассчитана на то, что поступления больных не будет, старый состав быстро вымрет и все само собой заглохнет."Из всего состава лечившихся больных, - писал в 1980 году в обращении к высшим партийным лицам один из медиков, специалистов в данной области, - были отобраны для дальнейшего лечения около ста наиболее тяжелых больных, лечение же остальных было прекращено. Накопленные Троицкой культуры микроорганизмов, выделенных ею у больных, микроскопические препараты и ее записи были выброшены на помойку. На оставшихся больных профессором М., назначенным по приказу Минздрава, были лично составлены истории болезни. Приезжающих родственников больных оставшийся вместо этого профессора врач-онколог С. встречал словами: "Ваш больной умрет, зачем вы этой чепухой занимаетесь?". Не лучше вели себя и другие онкологи. Лабораторию переселили в неприспособленное помещение под туалетом другого этажа, сократили количество лаборантов. О.Н.Бархатову, кроме изготовления вакцины, дополнительно загрузили исследованиями выделений больных онкодиспансера, в том числе кала. Как сочетается "содружественное" изготовление стерильных вакцин для внутримышечного введения людям с исследованием кала, известно только онкологической службе Минздрава. Несмотря на эти трудности и отсутствие врачей, О.Н.Бархатова сумела так организовать работу, что по-прежнему у лечащихся больных никаких нежелательных реакций или поствакцинальных осложнений не наблюдалось.По нашему мнению, испытание вакцины Троицкой на протяжении трех десятилетий ни у одной сотни больных (точные сведения о количестве больных из-за уничтожения документации Троицкой утрачены) показало ее лечебную патогеничность и безвредность. Можно полагать, что вакцина эта прошла проверку временем, так же как и сама лаборатория. Имеются больные, лечащиеся более 10 лет, а также прекратившие уже лечение и живущие 18-20 и более лет. Мы были свидетелями, как светлая искра исследовательской мысли гасилась запретами свыше. При этом всегда сохраняется видимость законности и объективности. Поражают огромная энергия, изобретательность, обилие неположенных в научной полемике методов, применяемых в некоторых случаях высокими оппонентами. А.С.Троицкая умерла в 1979 году, а ее личный и научный архивы погибли весьма странно. Они были выброшены на помойку, бумагах завелась моль"...В медицинской и сельскохозяйственной научной литературе опубликованы 45 работ А.С.Троицкой с сотрудниками. Позволительно думать, что большинство этих работ не попало на стол к руководящим онкологам, так же как и работы В.А.Крестовниковой... Преимуществом данного метода лечения злокачественных заболеваний по методу А. С Троицкой является:
   1. Оборудование лаборатории как обычной бактериологической, без дорогостоящей аппаратуры, высокооплачиваемых градаций высоконаучного персонала, и преимущественно амбулаторный характер лечения даже у больных с постельным режимом.
   2. Минимальные требования к помещениям, используемым для лабораторий, поэтому возможность развертывания их при любой поликлинике страны.
   3. Минимальное расходование денежных средств по сравнению с расходуемыми на традиционные методы лечения
  4. Возможность выявления ранних периодов заболевания злокачественными процессами еще до развития клинических проявлений по капле крови в условиях поликлиники, среди широких масс населения с проведением профилактической вакцинотерапии. При этом финансовые затраты сравнимы с затратами на производство обычного исследования крови у малярийного больного на плазмодий. Но это и все другие обращения сколь-нибудь авторитетных людей ни к чему не приводили. После того как Блохин потребовал оставить на вакцинации только 100 человек с самыми тяжелыми формами заболевания, а остальных "долечить" по его методике, началась массовая гибель больных. Но и 100 "счастливчиков", оказавшихся в списке, были бы обречены на гибель, если бы не самоотверженность Бархатовой: желая спасти их, она приняла самые унизительные условия работы в лаборатории врачом-лаборантом под неусыпным контролем блохинистки. Бархатова понимала, что она одна носитель секрета изготовления вакцины, лишь ей Троицкая передала тайну обнаружения в мозаике культур в чашке Петри после первого посева крови больного той одной, единственной культуры "глобоидов", которая и годится для дальнейшего производства спасительной вакцины: все остальные давали бы лишь вредную ее имитацию. Ведь многим кажется, что методика Троицкой слишком проста, и ее легко можно тиражировать. Но срабатывает непонятный эффект, который можно назвать эффектом чистых рук и чистых помыслов: Кто-то хранит идею Александры Сергеевны Троицкой от посягательств поживиться за ее счет и присвоить себе ее авторство....Шли годы.Большинство больных из 100 вакцинируемых продолжали благополучно жить, а упомянутый ранее Н.А.Романов, оказавший в свое время мощную поддержку своей спасительнице, с помощью вакцины Троицкой прожил еще почти тридцать лет! Медленно уходил из жизни Блохин. С приходом новых "рыночно-продажных" времен к методу Троицкой потянулись преступные руки, метод обещал огромную наживу! Бархатову силой заставляли отдать тайну метода в иные руки. Она вынуждена была искать убежище. Кров ей предоставила директор Центра традиционной медицины Наталья Алексеевна Лукъянова. Но в начале 1994 года случилась беда: приглашенная в Гонконг для вручения ей международной премии и степени доктора, талантливейшая исследовательница мировой народной медицины, Наталья Алексеевна Лукъянова села в роковой самолет, разбившийся под Иркутском. С гибелью Натальи Алексеевны Лукъяновой оказалась невозможной организация лаборатории по производству вакцин, их клиническое испытание и патентование. Между тем в ГИСКе имени Тарасевича провели полный цикл исследований "глобоидов" Троицкой, которые получили официальное название и идентифицированы в мировых справочниках как "коринобактерии Крестовниковой-Троицкой" Но кто сегодня поможет Ольге Никитичне Бархатовой поставить, наконец, метод Александры Сергеевны Троицкой на должную высоту и заставить его служить нашей Родине и всему человечеству, как о том мечтала сама Троицкая? Возможно ли ныне чудо, или многострадальный спасительный метод ждут новые печальные приключения?
  
   Двум медведям в одной берлоге не жить.
  
   Я сторонник вирусной , инфекционной теории происхождения рака. Вирус (от лат. virus - яд) - субклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток организма. По природе вирусы являются автономными генетическими элементами, имеющими внеклеточную стадию в цикле развития. Вирусы представляют собой микроскопические частицы, состоящие из молекул нуклеиновых кислот - (ДНК или РНК, некоторые, например, мимивирусы, имеют оба типа молекул), заключённые в белковую оболочку, способные инфицировать живые организмы. Белковая оболочка, в которую упакован геном, называют капсидом. Наличие капсида отличает вирусы от вирусоподобных инфекционных нуклеиновых кислот - вироидов. Вирусы, за редким исключением, содержат только один тип геномной нуклеиновой кислоты, классифицируют ДНК-содержащие вирусы и РНК-содержащие вирусы, на чем основана классификация вирусов по Балтимору. Ранее к вирусам также ошибочно относили прионы, однако впоследствии оказалось, что эти возбудители представляют собой особые инфекционные белки и не содержат нуклеиновых кислот. Вирусы являются облигатными паразитами, так как не способны размножаться вне клетки. Вне клетки вирусные частицы не проявляют признаки живого и ведут себя как частицы органических полимеров. От живых организмов-внутриклеточных паразитов отличаются полным отсутствием основного и энергетического обмена, и отсутствием сложнейшего элемента живых систем - аппарата трансляции (синтеза белка), степень сложности которого превышает таковую самих вирусов. В настоящее время известны вирусы, размножающиеся в клетках растений, животных, грибов и бактерий (последних обычно называют бактериофагами или фагами). Несмотря на некоторые общие закономерности строения и стратегии развития (связанные с функциональной общностью), вирусы не имеют общего происхождения. Это подтверждается тем, что геномы вирусов, инфицирующих далёкие между собой группы организмов, структурно родственны, но притом имеют общую структуру генов и регуляторных элементов, кодируют структурно близкие белки, имеют общие механизмы регуляции экспрессии генов. Обнаружены также вирусы, поражающие другие вирусы (вирусы-сателлиты). Грибы (лат. Fungi или Mycota) - царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений. Понятие о грибах как об отдельном царстве сформировалось в науке к 1970-м годам, хотя выделить это царство предлагал ещё Э. Фрис в 1831 году, а Карл Линней высказывал сомнения, размещая грибы в царстве растений в своей "Системе природы". Во второй половине XX века окончательно сформировалось и представление о полифилетизме грибов. К концу XX века были накоплены данные по генетике, цитологии и биохимии, позволившие разделить эту группу организмов на несколько неродственных между собой ветвей и распределить их между различными царствами, оставив в царстве "настоящих", или собственно грибов, только одну из них. Таким образом, научный термин "грибы" в начале XXI века стал неоднозначным. В узком смысле, относящемся к биологической систематике, это - название таксона, одного из царств живой природы. В старом же, более широком смысле, термин потерял значение таксона и обозначает эколого-трофическую группу, объединяющую гетеротрофных эукариот с осмотрофным типом питания. Такие организмы по исторической традиции продолжают изучаться микологией. Весьма велико биологическое и экологическое разнообразие грибов. Это одна из наибольших и разнообразнейших групп живых организмов, ставшая неотъемлемой частью всех водных и наземных экосистем. В соответствии с современными оценками, на Земле существует от 100 до 250 тысяч, а по некоторым оценкам до 1,5 миллиона видов грибов. По состоянию на 2008 год в царстве Fungi описано 36 классов, 140 порядков, 560 семейств, 8283 употребляемых родовых названий и 5101 родовой синоним, 97 861 вид. Роль грибов в природе и в хозяйстве человека трудно переоценить. Грибы присутствуют во всех биологических нишах в воде и на суше, в почве и на всевозможных иных субстратах. Являясь редуцентами, они играют важную роль в экологии всей биосферы, разлагая всевозможные органические материалы и способствуя образованию плодородных почв. Велика роль грибов как участников взаимовыгодных симбиотических (мутуалистических) сообществ. Известны симбиотические отношения грибов с высшими растениями - микориза, с водорослями и цианобактериями - лишайники, с насекомыми, представители порядка неокаллимастиговых - обязательный компонент пищеварительной системы жвачных и некоторых других травоядных млекопитающих, они играют важную роль в переваривании растительной пищи.
  Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира. Во многих странах развито промышленное выращивание съедобных грибов, производство материалов для грибоводов-любителей. Микроскопические грибы используются в пищевой промышленности для приготовления напитков способом брожения, ферментации различных пищевых продуктов. Грибы - одни из важнейших объектов биотехнологии, применяемых для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях. С другой стороны, грибы могут наносить и значительный вред. Фитопатогенные грибы, в ненарушенных природных экосистемах обычно не наносящие вреда, могут вызывать эпифитотии в сельскохозяйственных посадках (агроценозах), древесных насаждениях и в лесах, где ведётся хозяйственная деятельность. У животных и человека грибы вызывают кожные заболевания (дерматомикозы), а иногда и поражения внутренних органов (глубокие микозы). Очень опасны и могут приводить к смертельному исходу отравления ядовитыми грибами, а также микотоксикозы - отравления пищевыми продуктами, заражёнными токсинами микроскопических грибов. Значительный ущерб причиняет вызываемая грибами порча различных продуктов и материалов (биокоррозия). Существуют также галлюциногенные грибы. Группа американских и испанских ученых объявила о важном открытии в области излечения рака мозга. Ученые сообщают, что смогли использовать генетически модифицированную форму вируса , вызывающего обычную простуду, для уничтожения раковых клеток человеческого мозга. Результаты этого опыта на мышах настолько обнадеживают, что Национальный институт по борьбе с раком и американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов хотят испытать препарат на пациентах, больных раком мозга. Один из руководителей исследования Фредерик Ленг из Техасского университета сообщил, что подопытная мышь живет уже 140 дней без каких либо признаков опухоли мозга. Прежде мышь с имплантированными клетками опухоли человеческого мозга жила не более 20 дней. Ланг назвал результаты исследования впечатляющими, но при этом заметил, что успех применения этой методики для излечения больных раком мозга не гарантирован. Однако уже сейчас Национальный институт по борьбе с раком готов выделить миллион долларов для производства необходимого количества препарата, на основе генетически модифицированного вируса простуды с тем, чтобы начать лечение пациентов с раком мозга не позднее конца будущего года. Прошло 4 года, я что-то ничего более не слышал про это know how. Случилось видимо, то же самое что и с учеными Принстонского университета, открывшим , удивительное лекарство, проверенного на обезьянах и имевшего потрясающий результат. На людях испытывать это им запретили, не гуманно!, и все ушло в небытие. Вместе с миллионами не излеченных пациентов. И миллиардами долларов в карманы ловких, бессовестных дельцов от медицины. Вообще, о какой такой совести это я, когда цена вопроса - миллиарды. И снова мы вернёмся к своим баранам, простите, ведмедям. В Израиле есть такой метод лечения рака, когда, больному прививают сифилис!, одна зараза просто поедает другую, а далее человека лечат уже от сифилиса. Процесс долгий нудный, но с вполне предсказуемым результатом. Или еще факт, больные туберкулёзом никогда не болеет раком. Принцип тот же. Ученые Великобритании доказали эффективность лечения рака с помощью искусственно созданного вируса герпеса. Особенно хорошие результаты такой вид терапии показал при лечении злокачественных новообразований рта, горла и языка. Доктора из Лондона внедряли вирус герпеса в раковую опухоль. Герпес убивал раковые клетки изнутри, а также повышал иммунитет пациента, что помогало им лучше переносить радио-и химиотерапию. Также ученые еще раз подтвердили, что чем раньше был диагностирован рак, тем большего успеха при его лечении можно добиться - вирус герпеса оказывал "убийственное" действие на злокачественные клетки только в тех случаях, когда рак выявляли на ранних стадиях. Кстати, через 2 года у более 80% пациентов, участвующих в эксперименте, врачи не нашли повторного заболевания раком. Только применяя курс химио- или радиотерапии, у 35% до 55 % онкобольных через 2 года опять находили новые раковые опухоли. А вот американские ученые обнаружили, что некоторые штаммы вируса кори, используемые в вакцинах, могут помочь в лечении далеко зашедшего рака простаты. В эксперименте на мышах эти вирусы эффективно инфицировали и разрушали опухолевые клетки. Исследователи из Клиники Мэйо вводили вакцинный штамм вируса MV-CEA мышам с раком простаты в той стадии, когда опухоль проросла в соседние ткани или дала метастазы в другие органы. Полное удаление опухоли хирургическими или другими методами в таких случаях невозможно. Оказалось, что у мышей, которым ввели вирус, средняя продолжительность жизни увеличилась вдвое по сравнению с контрольной группой, не получавшей лечения. У пятой части мышей из экспериментальной группы наступило полное излечение от опухоли и метастазов. Лечение вирусом - виротерапия - таким образом, перспективна для борьбы с неоперабельным раком простаты. О том, что метод достаточно безопасен, свидетельствует опыт миллионов людей, привитых от кори использованным штаммом вируса. Еще одно достоинство виротерапии рака простаты заключается в том, что она полностью совместима с остальными видами лечения этого заболевания. В ближайшее время исследователи планируют перейти к испытаниям метода на людях. Это так планируют ученые клиники Мэйо, но у "разрешителей " я уверен , планы иные . В Англии законы более либеральны. Как и сама жизнь. Уже 9 лет находится на этом свете один и 8 лет другой пациент Мойры Браун, которая возглавляет коллектив ученых из университета Глазго (Англия). У молодых парней была глиома - поражен раком мозг. Жить им оставалось от трех до четырех месяцев. Зная это, исследовательница на свой страх и риск ввела прямо в мозг больных вирусы герпеса, которые в принципе грозили смертельным отеком. Однако парни выжили, а их опухоли исчезли. Вирусы, правда, были не простые, а генетически модифицированные так, что могли размножаться только в раковых клетках. Восемь других пациентов умерли, но прожили на несколько месяцев больше, чем предполагалось по прогнозам. Мойра считает эти результаты воодушевляющими. Особенно для неподдающейся удалению глиомы мозга. И надеется, что ей первой позволят провести крупномасштабные клинические испытания модифицированных вирусов герпеса. Ведь в других лабораториях "снаряжена" и другая зараза, предназначенная для убийства раковых клеток. Всего - 14 различных вирусов. В числе их аденовирусы - возбудители самых массовых инфекций - ОРЗ или ОРВИ, от которых болит и краснеет горло, текут сопли, слезятся глаза и поднимается температура. Мы знаем, что они способны уничтожать опухоли, - говорит Стефан Рассел. - Но надо сделать так, чтобы это происходило на самом деле. По словам ученого, одна из проблем в том, что иммунная система человека начинает бороться с вирусами, которые идут ему на помощь. Продолжает видеть в них врагов. Реакция бывает такой сильной, что клетки опухоли размножаются быстрее, чем вирусы, их уничтожающие. Для биологов и ученых огромное поле деятельности. Общая проблема, их объединяющая это то, что все они не ищут причину, вызвавшую рак, а ищут только метод, способ борьбы с таким страшным заболеванием. Не поняв причины , очень трудно найти и методику борьбы с этой самой причиной.
  
   Дети и рак.
  
   Наверное, самое кошмарное зрелище представляет собой ребенок, пораженный злокачественной опухолью. Этиологию рака у взрослых установить зачастую достаточно просто - экологическая ситуация, в том числе и радиоактивный фон, курение, избыточное употребление алкоголя , неправильное питание дают о себе знать. Но ведь дети за свою недолгую жизнь не успевают накопить в молодых организмах канцерогенный балласт, и при отсутствии определенных генетических аномалий ни один, даже самый лучший доктор на свете не может прогнозировать развитие новообразований. Кто мне пояснит, чем же провинился годовалый ребёнок , он что курил, пил самогон, устранял аварию в Чернобыле или служил на атомной подводной лодке ??? Быть может он питался неправильно?, Ел генетически изменённые продукты ? Так нет. Кроме материнского молока он вообще ничего не ел в своей жизни. Тем не менее, отделения детской онкологии, увы, не пустуют, и регулярно список пораженных бичом человечества, называемого "войной организма против самого себя" пополняют своими именами совсем юные жертвы. Лечат их тем же самим методом, что и взрослых. Операция, химиотерапия, далее облучение. Что потом, сами знаете. Врачи очень горды, когда больной проживет после таких варварских вмешательств 5 лет. Считается официально, что это победа, что больной излечен. Я являюсь убеждённым сторонником паразитарной природы возникновения раковых заболеваний, и ещё не раз это повторю. Маленькие дети заражаются этой заразой, а по другому, рак и назвать трудно, от матери при родах. Далее всё зависит от их собственной иммунной системы. Очень часто бывает , что мать, дочь, тётя , сестра - все умирают от одного одинакового заболевания. В Англии был случай, когда одна дама средних лет добровольно убрала себе обе груди. Дело в том , что её мама, тетя, старшие сестры умерли от рака груди. Таким образом она хотела себя обезопасить от беды, не понимая, что эта зараза может прорасти в любом другом слабом месте, и то, что она сделала, в принципе проблему не решает. Конечно среднему читателю, на которого и рассчитана эта книга, до теорий и научных споров дела особого нет. Ему нужно знать, как уберечь себя от беды, как уберечь своих детей, свою семью практически. Что нужно конкретно делать для предотвращения этого заболевания. Первое - это потреблять как можно меньше ВСЕВОЗМОЖНЫХ таблеток. Даже витамины. Дело в том, что большинство из них синтетические, искусственные. Они " правильные" только химически. У них расположение молекул иное, а организм безошибочно это распознаёт. В чём же разница ??? Разница может быть огромной. Для примера возьмем графит и алмаз. Химически это абсолютно одинаковое вещество, но расположение молекул в них разное. В результате их физические свойства диаметрально противоположные. То - же самое даже обыкновенная вода. Горная, талая, сок из свежих овощей идеально совпадают с нашей внутренней жидкостью. Свежевыжатый сок впитывается, насыщая наш организм необходимой влагой легко, утоляя жажду. Морская вода вообще не впитывается организмом, выпейте её хоть ведро. Некачественная вода находится где - то посередине. Поэтому - поите детей или свежевыжатыми соками или хорошей питьевой водой, которую перед потреблением необходимо заморозить. При заморозке вода структуируется, её структура напоминает кристаллическую решетку, точно такая же , как наша внутренняя межклеточная жидкость. Перед потреблением вода размораживается, кипятиться при необходимости, но не теряет своей структуры. Это то, что нам и надо. Отличными качествами обладает так называемая протиевая вода. Получают её путём двойной заморозки. Вода при охлаждении расслаивается и первой замерзает та часть, которая замерзает при плюсовой температуре + 1- 2 градуса Цельсия.
   Как только в посуде треть по объёму воды замерзнет, оставшиеся 2\3 необходимо слить , а лёд выбросить. Оставшуюся воду необходимо снова заморозить, когда она замерзнет на 2\3, этот лёд и будет протиевой водой. Незамерзшую 1\3 воды необходимо вылить в раковину. Там будет соль, разного рода химикаты, которые не замерзают при температуре 0 градусов Цельсия. Теперь о том, чего пить нельзя. Особенно детям ни под каким предлогом. Это так называемые "шипучки". В Америке эти самые шипучки называют soft -drink. В стране жарко, поэтому потребление на душу населения этих самых софт- дринков огромно. Особую опасность представляют для подростков так называемые "Энергетики". Они имеют кроме всего прочего огромное количество так называемых " пустых калорий " повышают агрессивность, за которой следует апатия и депрессия. Это своего рода наркотик. Знаю, что в России, у её правительства хватило ума запретить это на законодательном уровне. В этих софт дринках для сладости в качестве сахара применяют сахар синтетический. Всего существует около двух десятков такого "сахара". Он может называться как угодно, такой сахар в 200 раз слаще обычного. Для производителей это огромные прибыли. Ведь это в 200 раз меньшие затраты на транспортировку, кроме того, его себестоимость, как и всего синтетического мизерна, и соответственно громадные прибыли компаниям. Производители цинично пишут на этих баночках sugar-free, т.е продукт не содержащий сахара, и формально правы. Но... в одной баночке таких дринков содержится в эквиваленте 9 ( девять !!! ) чайных ложек сахара. Организм человека не в состоянии такое переварить, усвоить, удалить, и всё это превращается в ЖИР, который откладывается в организме. Вот почему американцы, как никакая другая нация жиреет. Кроме этого там же в софт дринке искусственные красители и ароматизаторы. Там и "ананас" и "лимон" и "апельсин" и другие экзотические фрукты. Знайте, что вы пьете краску, отраву. Но и на этом не заканчиваются неприятности. Компаниям и этого мало. Стремясь получить ещё больше доходов, они подмешивают в эти дринки синтетику, которая только усиливает жажду. Я как то, в очень жаркий день, температура была + 43 градуса Цельсия под Вашингтоном, желая освежиться, купил что то Гавайское. Выпив четыре баночки одну за другой, я почувствовал страшную жажду.С тех пор стараюсь не пить вообще подобного. Пью в основном травяные чаи, или просто воду с мёдом, подкислённую натуральным лимонным соком. И ещё про питьё. Пить надо до еды. Это непривычно, неудобно, но тем не менее. Дело в том, что запивая еду, мы разбавляем желудочный сок. Нарушается пищеварение, организм, надрываясь выделяет больше желудочного и сока поджелудочной железы. Таким образом мы сами того не замечая, разрушаем свое здоровье, и вместо положенных 120 лет, живем 50 , 30, 15 а то и того меньше. Помните об этом . За вас это никто другой не сделает. Ваше здоровье и здоровье ваших детей в ваших руках.
  
   Догмы нашей жизни.
  
   В своё время только за мысли и утверждения сжигали на кострах. Сейчас не сжигают, но от этого не легче. Находятся другие формы и методы давления на инакомыслящих. По сути, мало что изменилось за последние 400 лет в этом плане. Особенно догматична медицина и всё с ней связанное.
   Британскому врачу понадобилось 50 лет что бы доказать обществу, что устранить цингу, которой страдали моряки, можно легко с помощью обыкновенного лимона. Про витамины тогда никто ничего не знал, включая самого врача. За 50 лет разобрались, врачу сказали спасибо, и даже сам король наградил врача, дав ему дворянский титул. Джордано Бруно Филиппе сожгли в 1600 году на костре за то, что в числе прочего он осмелился утверждать, что Земля не плоская, а круглая. Ватикану понадобилось 400 лет, что бы признать свою ошибку, и только в наши дни они это сделали. Конечно сейчас и дураку, простите, ясно, что Земля круглая, но в данном случае речь шла о чести мундира так сказать. Галилео Галилею ( 1564 - 1642 ) повезло в жизни больше. В 1623 году Ватикан возглавил кардинал Барберини, друг Галилея, но даже это не спасало Галилея от преследований инквизиции. Галилей осмелился опровергнуть одну из тогдашних астрономических догм Птолемея. Эта догма заключалась в том, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот, и просуществовала полторы тысячи лет. Одной из догм дней сегодняшних существует и процветает догма о так называемом летнем времени. Изобрели её англичане более 100 лет назад. Ее суть заключается в том, что существует якобы большая экономия электро и прочей энергии. Я утверждаю, в надежде, что меня не сожгут на костре, то что, это прежде всего прямой вред здоровью всему населению нашей Планеты. Люди только страдают от неудобств с переводом времени то на час вперед, то на час назад. И это перевешивает сомнительный вопрос об экономии энергии.
   Но самые страшные в плане последствий догмы медицинские. Для примера, можно привести медицинскую догму о неизлечимости гастрита и язвы желудка. Она существовала так долго, как долго существует современная медицина. Да существует и сейчас.Для её лечения применялись лекарства типа Zantac. Лекарства ингибиторы. Этот тип лекарств подавляет выделение желудочного сока в основе которого соляная кислота. В корне нарушался процесс пищеварения, но на рану не попадала кислота и человек чувствовал себя лучше. 20 лет понадобилось австралийским врачам доказать медицинскому сообществу, что причина этого заболевания носит паразитарный характер. Обыкновенное инфекционное заболевание, вызванное так называемой бактерией под названием Helicobacter pylori . Одним из способов доказать сверхконцервативному медобществу свою правоту послужил тот факт, что один из врачей выпил стакан желудочного сока больного язвой желудка !!!! Через несколько дней та же язва была диагнозированная и у него....Лечится элементарно посредством обычных антибиотиков. Лет несколько назад врачи : Роберт Уоррен и Барри Маршалл получили за свои труды Нобелевскую премию. Happy end как говорят в Австралии, но для 80 миллионов только пострадавших в Америке от такого "лечения" это совсем не HAPPY. Большинство из них умерли, остальные стали калеками. И вы думаете, что Zantac и подобные им лекарства запретили? Как бы не так. Их начали продавать в Америке без рецепта врача в магазинах под названием Dollar Tree. В переводе долларовое дерево. Это такие магазины, где любой товар стоит по доллару. На самом же деле фармацевтия, это очень большое дерево, на котором растет очень, очень много долларов. Всех нас принимают за дураков, да, наверное, мы ими и есть, если покупаем такую отраву.
   Во времена Пушкина и Шевченко среди врачей было в моде вытирать окровавленные руки об отвороты их белых халатов. Сегодня это кажется диким, но тогда даже больные считали, что чем более окровавлен халат, тем более высок статус врача, на современном жаргоне он более " крутой " . И это было одним из способов показать коллегам и пациентам "кто есть кто". Венгерский врач Игнац Земмельвейс просто умолял коллег мыть и дезинфицировать руки, доказывая, что больные умирают инфицированные грязными руками врачей. Но догмы были настолько сильны, что очевидное воспринималось как богохульство. Доктор Земмельвейс не был сожжен на костре, общество стало более цивилизованным, и его просто поместили в психиатрическую больницу, где он забытый и униженный умер. Только годы спустя Пастер доказал правоту Земмельвейса. Но жизнь штука мудрая, она всегда всё и всех расставит по своим местам. Забытыми оказались гонители, мракобесы от медицины, а Земмельвейса помнят и знают, как и других гонимых в своё время. Разговор на тему медицинских догм практически бесконечен. Но точку в этой главе я ставить не буду Догма историческая . "Пирамидальная". Существует версия, что при проникновении в гробницы египетских фараонов и их вскрытии, какая то мистическая сила мстит грабителям, и те вскоре умирают от непонятных заболеваний. Всё гораздо проще. Мудрые древние египтяне, стараясь предотвратить разграбление усыпальниц, оставляли там болезнетворные, смертельные вирусы. Скорее ничего не оставляли специально, просто в то время микробиолоническая обстановка была другой. Были другие вирусы, а современным людям они оказались смертельными. Что- то подобное "сибирке", сибирской язве. Отсюда страх, и вера в потусторонние силы. Герасимов открыл гробницу Тамерлана 20 июня 1941 года. Там нашли "папир" в котором говорилось, что нашедший ввергнет свою страну в войну, беды и несчастья. Можно предположить, что если бы этого не случилось, то Гитлер отвёл бы свои 300 дивизий, 5 миллионную армию от границ СССР, и напал бы на Лихтенштейн 22 июня 1941 года. Существуют экономические " пирамидальные" догмы, о том, как можно легко и просто заработать деньги. Пирамида Мавроди в России, например. Или украинская медицинская пирамида, о том, как за 400 долларов можно вылечиться почти от всех болезней. Или порядком надоевшая всем жителям Украины стиральная машина Ретона. Сейчас оказалось, что с её помощью можно ещё и лечить массу болезней ....Еще одна догма. Кто -то когда- то изобрёл теорию, согласно которой египтяне построили свои пирамиды, применив какие то сказочные механизмы. Вопрос был только в том, какие именно. Что только не предлагалось!... И спор продолжался и продолжается столетиями. До тех пор, пока в Египет в связи с распадом страны советов не хлынули широкие народные массы от Бреста до Камчатки. Именно они сообразили, что никакого секрета нет. Отмечу , что самые сообразительные люди живут или родились, или родились от родившихся на просторах бывшей страны советов или бывшей Российской Империи. Поэтому половина всех изобретений в мире сделана русскоязычными. И Нобель, и Дизель, и Сикорский, и Попов, и Зворыкин и многие, многие другие были и есть "нашими" и я внутренне горжусь этим. В Египте никакие механизмы не использовались, а было нечто похожее на украинскую козацкую шапку в которой они носили песок и известь, а так же бараний курдюк, в котором носили воду из Нила. Всё это смешивалось и получался обыкновенный бетон. Дальше, больше. В качестве опалубки использовались шиты из папируса. Это что- то среднее между нашим камышом и китайским бамбуком. Были найдены четкие отпечатки папирусных стеблей на этих самых пирамидах. Но и это еще не все. Древние строители ставили печати на пирамидах. Пока бетон был сырым, это было возможно.
   Дело в том, что эта самая печать одинаковая на всех пирамидах. Выбить одинаковую печать с помощью зубила с чудовищной точностью невозможно! Невозможно и сейчас с помощью зубила подогнать многотонную глыбу одну к другой с зазором равным толщине лезвия. Всё намного проще и дешевле. Только лишний раз подтверждает, что очень часто на очень сложный вопрос может быть очень простое решение. Ну сами посудите, сами пирамиды находятся в 75 километрах от каменоломен. Глыбы, из которых состоят пирамиды, весят по 50 тонн. Даже сегодня, используя всю мощь науки и техники, усилия всех стран вместе, будет не очень просто построить подобное. Если вообще возможно. Ванга, умирая, сказала, что скоро будет найден способ, метод лечения рака.
   Вполне допускаю, что это будет до смешного простое, и до слёз обидное средство. Есть и у меня собственное видение этой проблемы , подтверждённое практикой...
  
   Доктор Ревич.
  
   Эмануель Ревич родился давно, в конце позапрошлого века в Румынии в семье врача. Будучи очень способным человеком от природы, он уже в 16 лет стал студентом Бухарестского медицинского института, намного меньше положенных 20 лет. Он родился ВРАЧЕМ, и в возрасте 12 лет задумал написать 4 книги по медицине. В качестве военного врача был участником Первой мировой войны. Власти , увидев в нём талант, и боясь потерять его на поле боя, перевели Д-ра Ревича в госпиталь в Бухаресте. После окончания войны, ему , как лучшему студенту, предложили преподавать в мединституте. Как и все талантливые люди, а таковым бесспорно был и Др. Ревич, он интересовался многим в своей жизни. Талант, он всегда многогранен, я в этом сам убеждался и не раз, а на мой взгляд Др. Ревич был не просто талантлив, он был гением. Другой, признанный гений, Альберт Эйнштейн предлагал ему сотрудничество, которое было отвергнуто. Не может гений работать под чьим бы то ни было руководством, даже если тот - другой гений. Один из современников Ревича профессор Герхард Шраузер - онколог с мировым именем, так оценил место Ревича в медицине: "Был Гиппократ , был Гален, потом Парацельс. Ревич стоит в одном ряду с ними " В целом же злое и алчное общество не оценило Ревича сполна и по достоинству. Ещё до Второй мировой войны он разработал и внедрил в производство метод очистки моторного масла, который и по сей день используется в автомобилестроении и авиации. Не стал Ревич и лауреатом Нобелевской премии, хотя его докладам на научных медицинских конференциях аплодировали, вставая, одновременно по 12 Нобелевских лауреатов. Одной из причин, на мой взгляд, явилось то, что судьба его забросила в суровую и прагматичную Америку. Останься он в Англии или во Франции - многое было бы по другому. Я достаточно хорошо знаю жизнь в Великобритании и в США, и нахожу большую разницу. Во Франции, в Пастеровском институте, в одном из самых престижных столпов науки, публиковались его научные статьи по проблемам борьбы с раком. Др. Ревич был даже награждён правительством Франции орденом Почётного легиона - высшей наградой страны за успехи на медицинском поприще. Однако гордый и справедливый Ревич отказался от награды, заявив, что такие награды надо давать солдатам, а он просто врач. Добавлю снова от себя , что это был не просто врач с большой буквы. Всё что касается этого человека надо писать с большой буквы. Тем временем коричневая чума как раковая опухоль поглощала Европу. Дошла очередь и до Румынии. Нависла угроза самой жизни для Д-ра Ревича. Еврей и фашизм вещи несовместимые. Он переехал во Францию где какое-то время (1936 - 1941) жил и успешно практиковал как врач и учёный. Но вскоре Францию постигла участь Румынии. В Америку , куда семья Ревичей хотела бежать, бежать не удалось. С трудом удалось уехать в Мексику. В Мексике Ревич развил бурную деятельность. Пустующую и заброшенную гостиницу он и его соратники превратили в успешную и процветающую поликлинику. Там же был открыт и институт прикладной биохимии. Успехи этой больницы были столь значительны, что вскоре слухи, молва об этом достигли США. К Д-ру Ревичу начали стекаться больные из разных штатов. Это очень сильно не понравилось АМА, американской медицинской ассоциации и они, проще говоря ,окрысились на Ревича ещё в том, уже далёком теперь 1945 году. В своем журнале они напечатали подленькую, уничижительную статью, призывающую американских врачей-онкологов не направлять к доктору Ревичу своих пациентов. Акцент был сделан на следующее. Метод Ревича был назван " мексиканским " . Даже сейчас отношение американцев к мексиканцам снисходительное. Примерно то же самое как англичан к ирландцам или россиян к чукчам. Просто не мог не американский врач быть лучше, умнее, талантливее. Это было рассчитано на среднего обывателя, но по серьёзному АМА уже тогда почувствовала угрозу своему существованию. Просто поняли who is who . Мы ещё вернёмся к этой ассоциации, а сейчас я, коротко, расскажу что это такое. В Америке как нигде более в мире существует масса всевозможных ассоциаций. Все они, как правило, благотворительные, то есть несущие благо. Они освобождены от уплаты налогов. Их сотни тысяч. Начиная от коллекционеров редких видов мха, до защитников интересов больных, каковым и является АМА . Это неправительственная организация, своего рода шайка, "общак", куда идут целой рекой многие и многие миллионы долларов, с которых никто не платит налогов. В этот общак исправно вносят деньги все киты фармацевтической индустрии США. Доходы этой самой индустрии чудовищно большие, как и отчисления в АМА. Доходы колумбийских наркоторговцев, их картелей просто смешные по сравнению с ними. Как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. В США лицензии врачам выдаёт правительство, а вот полный контроль за деятельностью врача, отобрать эту лицензию, как и многое другое может АМА. Законы там драконовские. За одно только упоминание имени Д-ра Ревича, в Колумбийском университете студентов беспощадно отчисляли. Это в стране , которая сама себя считает образцом демократии....В своё время встал вопрос об лицензировании врачей- хиропракторов, своих доморощенных, так сказать " Касьянов " АМА , которая по логике должна была защищать интересы больного населения, встала на дыбы против. Они наняли 75 прожженных, бывалых адвокатов с тем, чтобы не допустить этого. По их, а по сути, мнению фармацевтических акул, лечить любого от любой болезни можно только таблетками или микстурами выпускаемыми ТОЛЬКО американскими фармацевтическими компаниями . NUROFEN - прекрасное английское лекарство от головной боли в Америке запрещено. Взамен этого выпускаются сотни других, малоэффективных по 20 долларов за маленькую упаковку , по сути штампованный мел. Вернёмся однако к их "Касьянам"... Дело дошло до Верховного Суда США. В ходе процесса выяснилось, что адвокаты АМА переусердствовали, и представили Суду поддельные документы , стараясь опорочить " Касьянов". Такого Суд стерпеть не мог, и решение было принято не в пользу АМА. С тех пор хиропракторы - самая распространенная врачебная профессия в США, и миллионы вылеченных ими людей. Тем не менее, в 1946- м году доктор Ревич был приглашен на медицинский факультет Чикагского университета для продолжения своих исследований в области рака. Все шло нормально пока его протеже профессор Джордж Дик не ушел на пенсию. В то время из армии возвращалось много врачей , героев войны, и в борьбе за "территорию" у доктора Ревича, еврея шансов не оставалось. Он уехал в Нью-Йорк, в Бруклин, еврейский район, в район адвокатов, зубных и прочих врачей. Там он встретился со знаменитым урологом Абрамом Равичем, который оказал ему большую поддержку, в том числе и материальную. Однако в своей дальнейшей медицинской практике доктор Ревич вплоть до конца жизни испытывал противодействие и просто человеческую ненависть как со стороны АМА, так и со стороны разных проправительственных и иных структур и личностей. Был даже уникальный случай который я не могу объяснить .Против него действовал крупный известный священник, которому ранее доктор Ревич спас жизнь, вылечив его от рака. В целом история Ревича, это история его личного триумфа и трагедии тех людей, от которых под любыми предлогами скрывались разработанные им антираковые препараты. Таковых он разработал более сотни. Судя по результатам его почти 80-ти летней практики и отзывам
  пациентов, они были очень эффективные. Ревич ничего не скрывал. Он хотел, чтобы его труды стали достоянием других врачей, всего человечества. Он написал и издал большую и толстую книгу, которая не смогла, однако покинуть пределов типографии. Сотню-другую он раздарил друзьям. История умалчивает, почему случилось именно так. Предлагаю читателю угадать с трех раз, почему именно так... Однако за эту книгу Общество содействия международным научным связям, четырнадцать членов которого являются Нобелевскими лауреатами присудило Д- ру Ревичу золотую медаль, как признание его научных работ. Это мое собственное наблюдение и мнение. В Америке, да и не только, людей лечить можно. А вот вылечивать, чем собственно и очень успешно занимался доктор Ревич - нельзя! Как мне сказал полушутя один знакомый профессор, хирург из Харькова: "А кого же мы будем лечить в таком случае..." Хороший пример, мы имеем в Украине. Спросите доктора Касьяна. Он тоже осмелился ВЫЛЕЧИВАТЬ, а не лечить людей...Доктор Ревич был не только гениальным врачом и исследователем. Он был еще и прекрасным человеком. За лечение брал мало, с тех, кому нечем было платить, денег не брал совсем. Никому и никогда он не отказывал. Ему можно было звонить домой в любое время дня и ночи. Это был Человек ! И это был Врач! Людей такого ранга всегда либо любят и восхищаются ими, либо ненавидят. Как же его могли любить онкологи-хирурги когда он научно доказал отрицательное влияние хирургического вмешательства на опухолевую прогрессию? Суть его открытия заключалась в том, что при этом резко изменяется рН всего организма в щелочную сторону. Такое изменение рН является прекрасной предпосылкой для дальнейшего развития любого типа рака. Кстати, люди давно это знают и без научных доказательств. Жизнь научила. Те, кого оперируют в большинстве случаев, живут меньше. Лучевая терапия - еще один фактор, способствующий повышению щелочности. Так, как при лучевой терапии повреждаются еще и здоровые клетки и ткани, от такого лечения больше вреда, чем пользы. Обнаружение Ревичем дуализма в развитии раковых болезней было только частью его многих научных открытий. Конечно, когда речь заходит о любом заболевании, то не всегда все так просто. Лекарства, которые поступают в организм, очень часто претерпевают многоступенчатые превращения. К тому же в нужное место в организме, как правило, попадает мизерная часть принятых перорально или в виде инъекций разного рода лекарств. Доктор Ревич разработал эффективный метод доставки лекарственных препаратов "по месту назначения". В основе этого изобретения было применение двух типов липидов с противоположными свойствами : жирными кислотами и стеролами. В их структуру Ревич научился встраивать такие элементы, как селен, медь, цинк, тем самым превращая основу липида в эффективного переносчика сильнодействующих веществ доставляющих таковых в точку назначения. Это открытие он назвал twin formation , "двойникование" в переводе. Все это прекрасно вписывается в древнюю китайскую медицинскую науку . Тысячи лет назад одной из медицинских основ было понятие Янь и Инь .Назначая лечение раковым больным доктор Ревич всегда утром давал кофе или варенное яйцо и внимательно следил за рН больного. После этого назначал лекарства и лечение. Проще говоря, то что является лекарством одному - другому является отравой. Внимательно наблюдая за больными, очень часто в его практике было то, что в связи с изменением баланса рН, больным требовались противоположные начальным лекарства. Он следил за больным как хороший капитан за курсом своего корабля, своевременно внося коррективы. Современная медицинская наука это не признает к сожалению. Это является одной из причин того, что в лечении раковых и других болезней мы имеем то, что имеем... Конечно, можно бесконечно говорить о достижениях этого гениального врача, о его научных разработках, о его многочисленных излечённых пациентах и т д. Я хотел бы сосредоточиться на другом. Как его ненавидели
  рядовая медицина и власти. Рядовые врачи - понятно. Он отнимал у них пациентов. Власти, как часть медицинской мафии, отнимающей деньги у населения. Кстати налог на большие суммы составляет более 50%.
   Студентам - медикам Колумбийского университета, где за одно только упоминание имени Ревича грозило отчисление, как и увольнение с работы простого врача . А ещё и потому , что он был как белая ворона, его признанные научные открытия подтачивали основы медицинского истеблишмента, хотя некоторые, используя его научные идеи и разработки , получали Нобелевские премии. Например, Берт Самуельсон который только описал процесс появления аномальных жирных кислот. Задолго до этого, еще в 1950 году Ревич не только всё это описал, но и разработал несколько способов лечения этого заболевания. Он доказал бесполезность , вредность существующих методов лечения рака. Я думаю, что за применение ХИМИОТЕРАПИИ И ОБЛУЧЕНИЯ в будущем врачей будут судить как потенциальных убийц. Гений от медицины сделал так много за свою жизнь, что простое перечисление сделанного им, займёт целую книгу, которую практикующие врачи всё равно читать не будут. Им приказано делать только одно: операция, химиотерапия, облучение. Рядовому читателю содержание будет непонятно, но вместе с тем будут интересны факты из жизни этого человека. В то время , когда Ревич на протяжении всей своей жизни в США подвергался гонениям , в СССР заметили его необычайно высокий талант, и Молотов в далёком 1945- м году предложил ему Сталинскую премию и советское гражданство, 50 тысяч долларов, дачу и научно-исследовательский институт в Крыму. Ревич отказался, и по моему, это было его большой человеческой ошибкой. Он бы добился в жизни и научной деятельности намного больше. А могли и расстрелять ... Талантливых врачей в СССР ценили. Академик Чазов, академик Амосов тому яркие примеры. Жизнь в США так устроена, что понять её сразу не получается. Много положительного, но душа американца имеет форму $ - американского доллара. Так утверждал гениальный композитор Сергей Прокофьев. Страна желтого дьявола. И это большей частью - правда. В США гения травили . Доходило до подбрасывания в мусорный бак го больницы отходов операционной . То, для чего требуется специальный контейнер. Всё было подстроено, вызвали телевидение и дискредитировали врача на все 50 штатов, на весь мир. Его обозвали врагом народа. Шаг за шагом Американская Медицинская Ассоциация , словно ей и заниматься больше было нечем, формировала образ злодея, убийцы, а если одним словом, то образ " врага народа". И чем больше я вникал в деятельность АМА, тем больше понимал, что такого рода деятельность и есть, пожалуй, главной в деятельности АМА. А Доктор, в перерывах судебных заседаний по глупейшим обвинениям , тысячам спасал Жизнь. Вся его врачебная деятельность в США это была борьба за Право Излечивать. Лечить и Излечивать, что не одно и то же ,и которое в конце концов у него отобрали. Больницу закрыли ещё в 1977-м. Один из "травителей" д-р. Галбрайт , когда заболела его жена раком, подослал её в клинику Ревича под чужой фамилией. Он хотя и был сам врач, но лечить не умел. Д-р Ревич конечно же узнал подвох, но сделал всё возможное, зависящее от него. Как тут не вспомнить историю с женой Первого Секретаря КПСС по Полтавской области, который тоже по долгу службы травил д-ра Касьяна. Он то- же под чужой фамилией привёз её в Кобеляки. Причем большую часть пути на Волге, а перед Кобеляками жену пересадили в Запорожец.... Но не это самое смешное. Она ещё не выехала, а Касьян уже всё знал. Делайте добро людям - зачтётся. Великий Шота Руставели говорил : " Всё что отдал людям - твоё" . Д-ра Ревича унижали как и где только могли, открыто в печати называя евреем "ненемецкого происхождения"... Судиться с подонками у Ревича просто не было времени. Он излечивал. В Германии вот уже многие десятилетия в каждой автомобильной аптечке находится лекарство изобретенное Д-ром Ревичем, Hemostipticum Revici. Оно резко сужает повреждённые участки кровеносных сосудов, из которых хлещет кровь, причём, не сужая сам сосуд. Таким образом, за многие годы в Германии спасены многие и многие тысячи пострадавших в автокатастрофах. В США данный препарат запрещен. Там в результате автокатастроф погибает 40 тыс. человек в год. Слабым утешением для Доктора послужило поздравление Президента США Билла Клинтона, губернатора Нью Йорка Патаки, друзей, врачей, и от множества спасённых им от рака пациентов с его 100 летием. К научным разработкам доктора Ревича человечество ещё вернётся лет этак через 100, настолько далеко он ушел как ученый. Если человечество, конечно, доживёт до этого времени.
  
  
   Наследие Д-ра Ревича.
  
   В июле 1961 году Эммануил Ревич опубликовал книгу. Она называется "Исследования в физиопатологии, как основа управляемой химиотерапии применительно к раковым заболеваниям ". В книге излагаются теоретические основы предложенного автором метода в лечении раковых заболеваний. За ними стоят многочисленные исследования, включая теорию биологического дуализма. теорию иерархической организации и теорию эволюции Ревича. Книга вызвала бурю в научном мире , и Общество содействия международным связям , в Совет которого входило 14 лауреатов Нобелевской премии в области биологии и медицины, присудило Д-ру Ревичу свою ежегодную медаль. Это как бы независимый , общественный орган профессионалов, коллег по врачебной и научной деятельности. Но власти и АМА сделали всё для того, чтобы эта книга так осталась на складе издательства. Д-р Ревич ничего не скрывал, он как настоящий человек хотел, что бы его вклад в лечение раковых больных стал достоянием человечества. В настоящее время в США разгорается не только экономический кризис, и падение доллара тому подтверждение, но и кризис лечебный. По сути кризис всего общества. Расовый кризис был преодолён. Мартин Лютер Кинг отдал за это свою жизнь, а вот кризис лечебный нарастает. 200 лет тому назад один из отцов - основателей США доктор Бенжамин Раш предупреждал, что если право врачевания будет находиться в одних руках, принадлежать одному классу, по сути медицинской мафии, что они ( американцы ) и имеют, то такое общество обречено. Вопрос только во времени. 18 миллионов психически больных, это только официальные данные, не являются ли это тому прямым подтверждением ? И вот такое общество отвергло Доктора. И платит за это многими и многими миллионами жизней. За свою очень долгую врачебную жизнь Ревич разработал около 100 лекарств и главное запатентовал их, применял множество комбинаций. Результаты его работы были потрясающими, крепкими как кость, такой вот каламбур. Ревич показывал рентгеновские снимки, где, в доказательство своей врачебной правоты, чётко были видны разъеденные раком позвонки больных людей. Эти люди были неподвижны, и ожидали своей незавидной и скорой участи. Доктор Ревич вылечивал даже таких, с четвёртой терминальной стадией. Он лечил, используя, индивидуальный подход. Каждые 2-3 часа больные сдавали анализы, по которым он корректировал ход лечебного процесса. Анализ кислотности слюны, мочи на поверхностное натяжение, используя свой запатентованный прибор и многое, многое другое. В том числе в какую сторону ( анаболизм или катаболизм )
  меняется состояние больного при употреблении определённой пищи. У больных раком резко меняется р-Н в зависимости от еды, и это было вроде путеводной звезды в процессе излечения для Врача. Лечить всех одинаково нельзя, как это делает сегодняшняя медицина, д-р Ревич понял это почти 100 лет назад. Сколько столетий надо, что бы это поняло медицинское сообщество и начало применять на практике ? Про этого Доктора можно писать бесконечно, но я бы порекомендовал в конце практикующим врачам - онкологам , НИИ , всем кто занимается лечением раковых больных достать эту книгу, перевести её и использовать в своей деятельности как настольную. И общество за это заплатит им сторицей. Лучшей методики в настоящее время в мире нет. Книгу можно поискать в библиотеке Конгресса США. Там уже почти всё переведено на цифровую основу и существует в Интернете. Есть в Манхеттене Центр науки о жизни Ревича - Revici Life -Science Center. Пожелаю всем удачи. В заключении скажу, что доктор Ревич искал и часто находил метод лечения определенного типа рака. Честь и хвала ему! Но у него не было целостного понимания проблемы. Общей концепции. Он не искал причину её возникновения. А вот я, как мне кажется, нашел в обобщенном виде саму причину. Понимая, с чем мы имеем дело, было довольно легко найти и методику излечения. И я буду это доказывать большей частью делом до конца своей жизни. В судьи же хочу пригласить время. Оно всегда и всех ставит на место.
  
   Если б я был султан.
  
   Я общаюсь с множеством людей, так или иначе имеющих отношение к такой страшной болезни как рак. Один из них, больной, задал мне интересный вопрос. А чтобы я сделал в первую очередь, будь у меня неограниченная власть и деньги. А лучше чтобы и то и другое вместе? Ты вот критикуешь существующую систему здравоохранения во всех странах, в том числе и в высокоразвитых. А вот сам то, что бы ты мог предложить, науке, медицине, человечеству ? Как победить рак? Было это давно, и я не нашелся что ответить. Сейчас знаю, и могу доходчиво объяснить всем, кого это интересует. Первое, создал бы под эгидой ООН независимый центр изучения и лечения такой болезни как рак. Коренное отличие от всех ныне существующих аналогичных центров, НИИ , и прочих организаций и структур, во всех странах мира было бы то , что эта организация , не подчинялась бы никоим образом никаким законам. Не спешите судить, успокойтесь. Речь идет не о тотальной вседозволенности. Дело в том, что у всех этих медицинских учреждениях существует своего рода не писанные законы, где эти законы начинаются словами общеизвестно.... Спросите у юристов, что это значит, а они пояснят, что юридически это слово, понятие - словесная шелуха. Но почти всегда законы и порядки устанавливает небольшая кучка заинтересованных, чаще всего материально, лиц. Может быть так или этак, но в конце концов ,все сходится к единому знаменателю. Деньги. И вот вам случайный каламбур... В числителе сумма, я в знаменателе количество заинтересованных особей.
   И организации более серьезней чем ВОЗ ! в плане поддержания здоровья всей планеты вроде уж нет. Всемирная Организация Здравоохранения. Но и там жуликов и махинаторов всех мастей немало. 2009 год. Осень. Разгар так называемого свиного гриппа.
   Планетарное сумасбродство. Все только и говорили , что почти пришел уже " конец света ". Все от доярок до президентов. Врачи из ВОЗ смогли оболванить всех. По времени это совпало с предвыборной кампанией в Украине .Один кандидат встречает самолёт из Китая с миллионами масок, другой из Европы, с печально известным Тамифлю. Ушлые люди из ВОЗ только потирали руки, к которым прилипло ни много ни мало -7 миллиардов долларов. Потом, когда посчитали, умерших оказалось, что против обычного было их раз в десять меньше, это когда нет никакой эпидемии..... Прокуратура Голландии арестовала крупного чиновника ВОЗ голландца по паспорту, господина Остенхауса. Получал крупные откаты сразу из трёх фармацевтических компаний, которые работали по 24 часа в сутки. За раздувание ажиотажа вокруг т.н , мифического свиного гриппа.
   Ситуация с раком непростая. В целом её можно обозначить тремя пунктами.
  1. Одни может быть, и хотели, но не могут в силу ума и других сходных факторов.
  2. Другие и хотят и могут , но им не дают.
  3. Третьи, это те которые не дают, им выгоден статус КВО, ими же и установленный.
  
   В качестве примера третьих, можно привести уже упоминавшуюся ранее АМА. Американская Медицинская Ассоциация. Это вообще то, не государственная организация. Общественная, но обладающая огромными правами в медицине и всему что с ней относится. Как в банде, где есть везде свой "смотрящий ", так и АМА выполняет ту же роль. АМА может во внесудебном порядке аннулировать выданную правительством лицензию врача. И врач будет вынужден до конца жизни копать канавы. Диплом это вроде как только на стенку, а право лечить, это что то уже другое. АМА находится на балансе интернациональных фармацевтических компаний.А кто платит, тот и заказывает музыку. Все НИИ, госпиталя, частные врачи в США находятся в поле зрения АМА. Всё что касается медицины. Теперь, когда мы знаем, кто виноват, перейдём далее - что делать. Предлагаемый мной центр изучения и лечения рака оградить от АМА и подобных ей организаций. Набрать штат. Прогрессивно мыслящих хирургов , онкологов, врачей натуропатов, целителей, священников всех концессий, юристов. И даже бабушек из России и СНГ. Дать всем одинаковый шанс, возможность доказать кто что может. Зарплата напрямую связана с результатами труда. Вылечил, вот твоё, получи. Не вышло - до свидания. С желающими быть пациентами этого центра проблем не будет. Если учесть, то, что уже каждый пятый житель Земли умирает от рака. По прогнозам скоро будет каждый третий. Это все детали, в основе надо дать предлагаемому центру независимость. Как бизнесу. Там где он регулируется, Куба, Северная Корея- там голод и нищета. Страны с свободной экономикой - процветают. Та же Корея, только Южная. Уверяю вас пройдет года три и рак будет побежден ! Дайте людям свободу, и они дадут вам результат. Пока право лечить рак принадлежит одной группе людей, и только они решают, что можно, а что нельзя , она как бы приватизировала это право, сдвигов не будет. Каждый год если не месяц появляются сенсационные новости. Найдено средство от рака! Потом отшумев, все потихоньку забывается. Если не изменить ситуацию, то через 100 лет с раком будет то же, что и сейчас, наверняка еще хуже. Если человечество, конечно, доживет до этого времени.
  
   Если враг оказался вдруг.
  
   Так получилось, когда враг фармацевтических компаний оказался другом
  народа, собственно он и был таковым. Врагом его сделала фармацевтия.
  Потому как дешево, эффективно, просто валяется под ногами. А они продают по 100 долларов сомнительной эффективности таблетки. А это 3000 дол. в месяц! Наркоторговцы умрут от зависти. Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 40 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак. Фармацевтические компании немедленно набросились на это заявление и потребовали пересмотра результатов анализа. Результаты исследования FDA (Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств) были подтасованы - об этом можно прочитать в книге Эдварда Д. Гриффина "Мир без рака". ("World Without Cancer").
  Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек или витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антираковом эффекте.
  Фармацевтические компании проводят исследования только тех химикалий, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования на простой еде, которая не может быть ими запатентована и может продаваться в любом супермаркете.
  Эта страница предлагает краткую версию фактов, которые размещены в книге "Мир без рака" Эдварда Д. Гриффина. Книга "Мир Без Рака" раскрывает множество информации об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда они начали сообщать другим правду о витамине. Она содержит отчет об испытаниях, проводившихся на Amygdalin (витамине B17, laetrile) в известном раковом институте, Sloan Kettering, Нью-Йорк, США, и были закрыты. В этом институте комнаты имеют овальную форму, как и само здание. Витамин В17, также известный как Лаэтрил и Амигдалин, был найден в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Еще с большей уверенностью ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин, или же пеллагрой, если в его рацион входит Витамин В. Большинство людей с раковыми опухолями в теле, которые поели абрикосовых косточек или Витамин В17 в форме таблеток, почти избавились от них. И хотя больные раком избавились от рака, проблемы с повреждением жизненных органов у них остались. Для их регенерации потребуются уже другие травы и лекарства - и это уже другой вопрос. Конечно, когда тело человека насквозь изъедено раком, даже самый сильный экстракт витамина В17 может только продлить ему жизнь во много раз больше, чем химиотерапия. Однако, во многих случаях сильная доза инъекции Лаэтрила во много раз снижает боль. Витамин B-17 найден в большинстве плодовых семян. Его компоненты дают нам все необходимое, чтобы жить без рака. Семена - для каждого, чтобы их есть. Не ждите, когда у вас появится рак, чтобы начать их включать в свою диету. Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, виноградов, и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах типа пшеничного злака. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее важных пищевых продуктов на земле, известных человеку. Это - одна из главных составляющих диеты народов таких культур как индейцы. В народах этих культур не наблюдалось ни одного случая ракового заболевания, пока их диета содержала в себе традиционные пищевые продукты! Мы не должны делать семена основой нашего питательного рациона, но мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество гарантирует нашу свободу от рака. Другие пищевые продукты, которые содержат витамин B-17, таковы: жесткий миндаль, просо, бобовые и другие. (Жесткое миндальное дерево также было запрещено в США несколько лет назад.)
  Семена абрикоса имеют самое высокое содержание B-17 на земле. Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда. В качестве профилактики, доктор Кребс (ученый, обнаруживший B-17) утверждает, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь. Одна или две таблетки B-17 (100 мг) в сутки - наиболее приемлемая дозировка. Магазины Здорового Питания в США больше не продают семена абрикоса из-за давления FDA, которое несколько лет устроило рейды по этим магазинам на предмет наличия витамина B17 и семян абрикоса. Почти во всех случаях рака, когда B-17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются. Теперь перед каждым, кто лечится химиотерапией, встает выбор: прекратить ее немедленно или же продолжать ее, мучительно гадая о ее действенности. Тех, кто продолжают свою химиотерапию, ждет достаточно грустный результат. Мы понимаем, что, как только индивидуум попал в вакуумный цикл химиотерапии, облучения и хирургии, очень трудно вытащить его из этого порочного круга (властные медучреждения, престижные доктора и больницы). Сотни людей принимают неправильные решения, потому что все еще надеются, что их опухоль исчезнет (в это обязательно нужно поверить). Да, она на время стягивается после химиотерапии, но вскоре начинает снова разрастаться согласно своему естественному процессу. Если у Вас есть рак и Вы хотели бы получить некоторую информацию относительно того, как принимать B-17, а также какие пищевые продукты стоит включать в свой рацион, а какие не стоит, продолжайте чтение. Есть много полезных продуктов для улучшения вашего здоровья и предотвращения рака. Примечание: Предоставьте вашему организму самому привыкать к изменениям, и начните с малой дозировки, постепенно ее увеличивая, иначе Вы можете заболеть. Если Вы не имеете рака, и Вы хотите его предотвратить, ешьте от 7 до 10
  семян абрикосов ежедневно, начиная с одной , двух и постепенно дойдя до 7-10. Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов и не связывайтесь с обработанными пищевыми продуктами. Если необработанный продукт имеет на себе метку предупреждения, Вы уже знаете, что делать .Помимо этого существует панкреатический фермент, который помогает разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки. Вы можете получить этот фермент пищевым путем из простого необработанного ананаса, по возможности съедайте по одному ананасу в день вместе с семенами. Начните принимать витамин С, сначала малые дозы (приблизительно от 500 до 1000 мг в сутки) и постепенно наращивайте дозу 10,000 мг в сутки). Это займет некоторое время, чтобы подготовить Ваш организм к новым условиям, так что не слишком старайтесь сразу же получать большие дозы. Слишком большие дозы могут вызвать головные боли, тошноту, понос, и т.д. Это не говорит о том, что продукт не работает. Напротив, это означает, что ваш организм слишком быстро детоксицируется, так что Вы должны снизить дозировку. Если Вы хотите избежать болезненных симптомов, Вы должны медленно детоксицировать Ваш организм. Независимо от того, насколько Вы уже разрушили Вашу иммунную систему химиотерапией или облучением, Вы должны хотеть восстановить ее насколько это возможно. Один из способов это сделать, связан с пробиотиками, они помогут довести вашу иммунную систему до того уровня, который необходим, чтобы бороться с раком и другими болезнями. Пейте много питьевой воды. Чай с шиповника.Выжатый сок благотворен для вашей печени. Можете купить побольше свеклы, смешать ее с другими овощами и выжать из них сок. Очень важно, чтобы Вы начинали медленно, поскольку поначалу Вы можете почувствовать себя плохо. Пейте его помалу (около 1/4 стакана) и медленно приходите к большим количествам. Свекольный сок будет очищать вашу печень от токсинов и сбрасывать их в организм, поскольку он один из лучших очистителей печени. Пейте воду (приблизительно от 8 до 10 стаканов воды в сутки), лучше всего - свежую, чистую, которая поможет Вам вывести токсины из организма. Вы не должны есть ... сахар-рафинад, кофеин, муку высшего сорта, и старайтесь не есть мяса или есть его в очень небольших количествах. Вы можете есть мясо, но мясо забирает себе как раз те пищеварительные ферменты, которые помогают разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки.
  Сахар замените сладкой травкой Стевия, медом. Помимо этого, следует строго исключить из своей диеты табак и алкоголь. Как это всегда бывает с любой новой вещью, вы должны начать с малого. Делайте то, что Вам подсказывает Ваш организм. Но, если Вы почувствуете себя больным, когда начнете делать то, что еще никогда не делали, не пугайтесь. Это не означает, что новая программа не работает. Просто нужно время, чтобы организм перестроился, а любая перестройка может быть болезненна. Возможно, Вы начали со слишком большой дозировки. Натуральные продукты сразу же начинают выводить токсины из вашего организма, и если Вы делаете это слишком быстро, это может заставить Вас почувствовать себя больным (эти симптомы похожи на грипп). Тогда уменьшите дозировку и снова начните ее медленно повышать. Мнения многих ведущих докторов и ученых, которые с уверенностью заявляют Вам, что рак является прямым следствием недостаточности в организме витамина B-17. Вспомните, что цинга, рахит, пеллагра, явились результатом недостаточности витаминов B и C. Потребовались столетия (и миллионы жизней) прежде, чем короли и медицинская промышленность того времени восприняла простые истины и пришла к витаминным растворам в качестве лекарств. Сегодня, мы находимся в том же положении относительно рака. Рак - это эпидемия нашего века. И только мы сами можем предотвратить ее.
  Витамин безвреден для тканей тела по простой причине: каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует во всем теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится еще в 100 раз смертельнее. Производимый ими эффект на раковые клетки можно предоставить воображению.
  Вы спросите - а есть ли опасность для остальных, здоровых клеток тела? Другой энзим, роданез, всегда присутствующий в здоровых клетках в больших количествах, чем энзим бета-глюкосидаз, имеет способность преобразовывать и цианид, и бета-глюкосидаз в полезные продукты для тела. Всего вероятнее, что раковые клетки вообще не содержат роданеза и оставлены на произвол действия цианида и бензролдецида. Рядовой читатель вероятнее всего запутается в молекулах, энзимах , от цианида повеет прохладой и настороженностью. Обратимся однако, к реалиям и неотразимым фактам. А они более чем убедительны. Безопасность. Я лично принимаю косточки по 20 шт. в день. Из своего опыта доложу вам, что лучше после еды. Никаких проблем у меня нет. Ем как еду. Хотя язык сводит, когда разжёвываю. О хунзах я уже упоминал. Их основная еда зимой, это вот эти самые абрикосовые косточки. И сушеные абрикосы. Они вообще не болеют ничем и никогда. Живут по 120 лет. Имейте ввиду. Вот и все.
  
  
  
  
   Заповеди Матери Терезы.
  
  1. Да, люди не последовательны, неумные и
   эгоистичные. И всё же люби их.
  2. Если ты делаешь добро, люди обвинят тебя в тайной
   корысти и себялюбии. И всё же делай это.
  3. Если тебе сопутствует успех, ты наживаешь явных и
   настоящих врагов. И всё же добивайся успеха.
  4. Добро сделанное тобой, завтра же забудут. И всё же
   делай это.
  5. Искренность и открытость сделают тебя уязвимым.
  хорошо это или плохо. Задайте самому себе такой вопрос и сами же ответьте на него. Ключом будет такое : а что бы сказал на это И.Христос ?
  Это и будет правильный, не подлежащий никаким сомнениям
  ответ. Всё же будь искренним и открытым.
  6. То, что ты строил годами , может рухнуть в секунду.
   И всё же строй.
  7. Людям нужна помощь, но они станут тебя упрекать в
   этом. И всё же помогай людям.
  8. Отдай миру наилучшее, что имеешь, и вероятно
   получишь жестокий удар. И всё же отдай им
   лучшее что у тебя есть.
  Здоровым может быть только тот, кто живёт в мире и согласии со своей совестью.
  
   И примешь ты смерть от врача своего.
  
   В США из-за врачебных ошибок в год умирает около 300 тысяч человек. Если всё называть своими именами, то это просто безнаказанные УБИЙСТВА совершаемые людьми в белых халатах , людьми самой гуманной профессии - врачами. Один человек на тысячу человек населения страны. А в обществе бушуют страсти по поводу прав акул на жизнь, или не родившихся ещё людей, или каких-то австралийских черепашек. 300 тысяч ! Страшные цифры . Столько же погибло американцев за 6 лет во время Второй мировой войны ! За всё время войны во Вьетнаме погибло 50 тысяч американцев. Ситуация стала настолько серьёзной, что 6 Апреля 2000 года Сенат США принял к рассмотрению Safe Act, предназначенный для защиты американского пациента от врачебных ошибок. Если коротко суть, то там, в этом акте, простые американцы просто требуют от правительства защитить их от врачей. Доходит до смешного. Врачи ведут себя настолько высокомерно, а часто просто цинично и безответственно, что в этом уступают, на мой взгляд, только депутатам украинской Верховной Рады.... Больные в ужасе цепляют бирки на ноги и руки, которые хирурги должны удалять. Множество случаев, когда удаляется не то, что надо. Действительно смешно, но не тому, кому отхватили не ту ногу, ведь послезавтра надо резать ещё и больную....Вместе с тем американский врач, несмотря на его семизначный доход, по своему несчастен. Посудите сами. Средняя продолжительность жизни в США сейчас в среднем 75.5 лет. А вот у врачей она составляет, по данным Американской Медицинской Ассоциации , в настоящее время всего 57.6 года. Опубликовано в журнале АМА 20 Января 1993 года. Что интересно, этот же журнал в июле 1895 года сообщал что средняя продолжительность жизни американского врача составляет 54.6 года... У меня возник вопрос, как же врач, который живёт почти на 20 лет меньше средне статического жителя, может излечить его, если он сам себя не может вылечить ??? Сапожник без сапог ??!! Почему такое происходит ? Причин много. Первая в том, что врачи считают сами себя чуть ли не "богами " в настоящей жизни. Они пьют и водят автомобили в таком состоянии, покупают самолёты и считают для себя зазорным получить право на управление самолётом. В таких случаях, как правило, они гибнут в авиакатастрофах. В целом стиль их жизни напоминает стиль жизни голливудских кинозвёзд, который в целом не требует комментарий. Или украинского депутата Верховной Рады. Здоровых людей среди этой публики немного. Плюс, и это очень важно, стрессы, горы таблеток, наркотики и т д. Есть и ещё одно важное обстоятельство. Так как причина раковых заболеваний носит, по моему глубокому убеждению, паразитарный характер, то они просто, а особенно хирурги, заражаются от больных. Специфика этого заболевания такова, что вирусы, попадая в организм выжидают своего часа. Они не проявляют себя сразу, как грипп, например. В этом плане врачам можно только посочувствовать. Что же ещё представляет собой американская медицина? По продолжительности жизни американцы находятся на 19 - м месте в мире, детская смертность на уровне стран третьего мира, потребление лекарств на душу населения - больше всего в мире, цена медобслуживания - самая высокая в мире. По уровню здоровья, это количество заболеваний на душу населения, США находятся на 37 м месте в мире, в то самое время как общие затраты на здравоохранение составляют 1.3 триллиона долларов. Это в 4 раза выше чем на оборону, где затраты составляют около 300 миллиардов долларов. Вдумайтесь в это цифры !!! В Италии из-за врачебных ошибок и неправильного лечения ежедневно умирают в среднем 90 человек. Это больше, чем гибнет людей в дорожно-транспортных происшествиях или умирает от инфаркта и раковых заболеваний. Такие данные сообщили журналистам организаторы конференции по проблемам управления рисками в системе медицинского обслуживания, которая состоялась в городке Остин пару лет назад. "Вопрос сокращения рисков в системе здравоохранения должен интересовать все сферы, в которых может произойти медицинская ошибка - постановка диагноза, назначение лечения и обслуживание пациента", - заявил замминистра здравоохранения Италии Чезаре Курси. Как следует из доклада, подготовленного технической комиссией по оценке клинических рисков, созданной при министерстве здравоохранения Италии в 2003 году, из-за неправильно поставленного диагноза, неверного лечения и из-за плохой организации медицинского обслуживания в целом в стране каждый год умирают, по различным оценкам, от 14 до 50 тыс. больных. Для получения более точной статистики, на основании которой можно было бы разрабатывать меры по улучшению ситуации, в Италии будет учрежден специальный орган, задача которого - отслеживание рисковых ситуаций, связанных с медобслуживанием, и создание национальной базы данных "врачебных ошибок".
   В создании этого органа принимают участие эксперты, врачи, медицинские учреждения, а также ассоциации, представляющие интересы пациентов. Всё это сухая статистика, расскажу читателям как я был на приёме в Вашингтоне у терапевта. Скажу сразу, что к американским хирургам у меня нет претензий. Хирурги делают важную и нужную работу. Техника, инструмент , приборы - всё на высочайшем уровне. Как и плата за операции. 40 - 150 тыс. долларов в среднем. Бывает и 500 и 750 тыс. Только одна деталь. Более миллиона ненужных операций в год. Думаю читателям понятно почему. Вообще, на мой взгляд, медицина в США это узаконенный отъём денег. Зачем, одевать маску, брать кольт, и нападать на банк, когда можно сделать все более цивилизованно и безопасно для себя? Посудите сами. Операция по пересадке сердца стоит 758 тыс.долларов. Кровь от доноров - бесплатно. Сам орган тоже. Бинты и вата это по оптовым ценам, по которым госпиталя закупают материалы обходятся в несколько долларов. Что такое 758 тысяч долларов и куда они попадают? За несколько часов работы. Как это называется??? Однако вернёмся к нашему терапевту. Средних лет, коренной американец. Я к нему попал ввиду отита в самой тяжелой форме. Ухо распухло, и стало больше в 2 раза обычного. Как у Геши из кинофильма Бриллиантовая рука. Я с друзьями парился в декабре месяце в парилке, а потом прыгали в бассейн на открытом воздухе. Врач сказал мне, что я занёс инфекцию грязным предметом в ухо. Я не соглашался, настаивая на своей версии случившегося. Спор накалялся, и я понял , что меня просто выгонят ... А платить 300-400 дол за приём всё равно придётся. И рецепта , раз такой умный, я не получу. Я сдался. Сказал, что забыл, извини друг, ковырялся в ухе спичкой, чесал. Наврал. Он аж подпрыгнул от радости. Выписал мне sipro, 12 таблеток, сильнейший антибиотик. Два дня , двух таблеток оказалось достаточно для решения проблемы. Отмечу, что и ранее в молодости, я часто лежал в больнице с отитом в г. Доброполье Донецкой обл. На излечение уходило ровно 2 недели. Уколы " горячие " , горы таблеток, УВЧ и другое. Другой интересный случай произошел с моей невесткой. 22 года, совсем молодая. Поначалу они с сыном жили у нас в доме. Начала жаловаться на боль в желудке. У нее была страховка, и она пошла на прием к терапевту. Он выслушал, поставил диагноз и назначил лекарства. Не помогало. Другой терапевт внимательно выслушал, поставил другой диагноз и выписал другие лекарства. Результат оказался тот же. Потом был терапевт третий, четвёртый. Всё одинаково. Новый диагноз, новые лекарства. И прежняя боль. Пятый врач , я назвал его " мичуринец ", предложил кардинально решить проблему... удалить желудок ! Sarah расплакалась, а лекарь ее успокоил. Всего за 100 тыс usd , ты чего плачешь ?, ведь у тебя есть 100% страховка ! А люди могут жить вообще без желудка, просто надо будет есть поменьше, будеш стройная как Зета Джонс...К ужасу Sarah, я выбросил все таблетки в унитаз а рецептами растопил бар-би-кю. Достал из холодильника облепиховое масло, и выписал рецепт - столовая ложка утром на пустой желудок. Через неделю проблема ушла насовсем. Как и моя вера во всесилие американской терапии. И это не в Занзибаре, а в столице США, 21 й век! Так что Safe Act был принят Сенатом не случайно. Давайте помнить об этом. Факт: оружием владеет не каждый, но почти у каждого есть врач!
  Это означает, что риск быть убитым врачом превышает в 9000 раз риск быть застреленным.
  Не желая более травмировать широкую публику, я решил не оглашать статистику о юристах, поскольку подобный шок может вызвать панику, что приведёт к увеличению количества обращений к врачам! Количество врачей в США - 700 000. Количество смертей по причине медицинских ошибок - 300 000. На одного врача приходится 0.171 смерть. А теперь об оружии. Количество людей, владеющих оружием в США 80000000. Да, это 80 млн. Количество случайных смертей, связанных с использованием оружия в год
  среди всех возрастных групп 1500. Количество смертей на одного владельца оружия 0,000188.
  Таким образом, врачи примерно в 22500 раз опаснее владельцев оружием.
   Снова комментировать ситуацию я предоставляю читателям.
  
   Когда серебро дороже золота.
  
   О целебных свойствах серебра людям было известно задолго до Рождения Христа. Воины прикладывали серебряные пластины к ранам, и они заживали очень быстро. Индийцы при заболеваниях желудочно кишечного тракта, глотали маленькие кусочки сусального серебра и быстро выздоравливали. Издревле люди заметили, что вода в серебряной посуде долго хранится. Богачи стали использовать серебряную посуду. В Индии веками население считает воду в реке Ганг священной. Купание в ней считается целебным, что и подтверждается вековой практикой. Затягиваются раны и многолетние язвы, исчезают кожные заболевания и разношерстные свищи. Когда ученые разобрались с этим феноменом, оказалось, что секрет довольно прост. В русле реки Ганг залегают рудные месторождения серебра. Под влиянием блуждающих токов Земли, в воде оказываются ионы серебра концентрацией около 0.4 мг\л. Вот и весь секрет исцеления всяческих болезней, и люди давно поняли практический сторону феномена, и активно пользовались этим столетиями включая настоящее время. Считая исцеление чудом. Человечество веками использовало целебные свойства серебра , не имея понятия о сущности происходящих процессов. Это просто дар Природы человечеству. Еще немного истории. Она упоминает о многих целительских свойствах благородных металлов и драгоценных камней. Еще во времена завоеваний Александра Македонского был отмечен тот факт, что употребление пищи из серебряной посуды позволяет избежать кишечных заболеваний. Правда, такую роскошь не могли себе позволить рядовые. Знать пользовалась серебром. Есть и более ранние упоминания (4 - 3 тыс. лет до н.э.) об использовании серебра в подобных целях. В царских гробницах были найдены серебряные сосуды для хранения и транспортировки воды. Некоторые емкости были выполнены одновременно из серебра и меди. Древние Шумерские управители почитали настоянную таким образом воду как "эликсир молодости". А в целом, за ней закрепилось название серебряная вода. Впоследствии использование серебряной посуды в знатных семьях служило не только атрибутом подтверждения статуса, но и средством гигиены. Гиппократ (460 -377 до н.э.) в своих работах упоминал, что серебро способствует быстрому заживлению ран и помогает организму бороться с различными заболеваниями. Многие уважаемые врачи прошлых столетий, основатели современной медицины, боролись при помощи серебра и серебряной воды с различными эпидемиями, бактериальными и вирусными заболеваниями, которые причиняли Европе огромный вред в средние века. Даже такие болезни как эпилепсия, холера, сифилис, чума оказывались менее стойкими при воздействии серебра. Упоминали об этом в своих трудах Парацельс (1493 - 1541), Сала Ангелус (2-я половина XVI ), Нострадамус (1503 - 1566).
  В христианстве серебро играет немаловажную роль. В Библии (книги "Левит" и "Второзаконие") говорится, что для очищения необходимо использовать воду, которая хранилась в храме в серебряных сосудах. Ученые утверждают, что целебные свойства "свяченой воды" можно пояснить с научной точки зрения. Вода, которую святят в церквях, проходит через целый ряд воздействий. Среди них, основными, выделяют длительный контакт с серебром и воздействие звука определенной частоты. Речь идет о частоте вибрации при чтении молитв во время службы. О людях, которые не знают болезней, говорили "родился в рубахе и с серебряной ложкой во рту". Упоминание о рубахе тоже имеет отношение к способности организма бороться с недугами. В древности новорожденного вытирали и укутывали нестиранной рубахой одного из родителей. Таким образом, передавался дополнительный поверхностно-кожный иммунитет. Серебряная вода зарекомендовала себя как противомикробное и антибактериальное средство во время Первой мировой войны. Настоянную в специальных емкостях воду использовали при обработке открытых ран, для промывания и обычного питья при расстройствах и воспалениях желудочно-кишечного тракта.
  Задолго до того как человечество открыло способ получать серебро в коллоидном состоянии этот благородный металл помогал людям избавляться от многих заболеваний и предупреждать их появление. Дальнейшее развитие науки, прогресс человечества поставил все на свои места. Пионером в этом деле был швейцарский ботаник К. Негели, который в 1893 году открыл способность серебра уничтожать патогенные микроорганизмы. Он заметил, что серебро в воде оставляет какие-то следы, бактерии при этом гибнут. Это явление он назвал олигодинамией. От греческого oligos - следы, и dinamis- действие. Так родилась теория, объясняющая бактерицидное действие серебра. Ученые вплотную заинтересовались этим феноменом, и их эксперименты доказали, что тифозная палочка погибает на серебре через 20 часов, дифтерийная через три дня, а стафилококк за два дня. Далее, они поняли, и опять же научно доказали, что эффект зависит от концентрации серебра в растворе воды, которую назвали " серебряной водой ". Точнее от концентрации " следов метала " , а именно серебра. Дальнейшие их поиски были сосредоточены на увеличении этих самых следов метала. Целая плеяда ученных внесла посильный вклад в изучение бактерицидных свойств серебряной воды. Это Г.А Сериков из России в 1907 году, итальянец Сессиль в 1917 году, немецкий ученый Краузе в 1928 году, советские ученые В.А Углов, С.В Моисеев, В.А Лазарев.Однако настоящий прорыв вполучении промышленным способом серебряной воды определенной концентрации, и все что связанно с этим сделал советский ученый , академик украинской АН Леонид А. Кульский, лауреат Государственной премии В 1930 году этот ученый сделал потрясающее открытие. Он получил серебряную воду нужной концентрации путем электролитического разложения металлического серебра. Это открытие в части серебряной воды трудно переоценить. Появилась возможность контролировать процесс, получать серебряную воду в любых количествах заданной концентрации Труднейшая задача была гениально просто решена. Но появились новые, а какая концентрация безвредна для человека ? , методика применения в медицине и так далее. Коллектив, возглавляемый Л.А Кульским блестяще решил и эту задачу. Доказал научно не токсичность и потрясающие антибактериальные свойства коллоидного серебра. Это был природный антибиотик. Его способность расправляться с вирусами, бактериями в 1700 раз превышает широко известную в медицине карболку, с характерным запахом. В 3.5 раза дихлорида ртути, по другому сулемы, применяемой при лечении раковых заболеваний, в 5 раз хлора при их одинаковой концентрации. Наука не стоит на месте, за последние годы было изобретено и опробовано на практике много антибактериальных средств. Коллоидное серебро начало постепенно забываться. Им на смену пришли синтетические препараты. Они значительно дешевле и доступнее для широких масс. Некоторые из них доказали свою эффективность на протяжении длительного времени, но основной проблемой перед учеными стоит набор побочных эффектов, который является неотъемлемой частью любого препарата.
   Однако в 90 годах про коллоидное серебро снова вспомнили. Как говорят, новое - это давно и хорошо забытое старое. Разработка препарата "коллоидное серебро" - не что иное, как возвращение к природным и естественным способам лечения. Отсутствие побочных эффектов и результативное, эффективное воздействие при многих недугах, сделали препарат достойным конкурентом фармацевтическим антибиотика. Важнейшим достоинством коллоидного серебра, является отсутствие, какой либо токсичности. Однако нужно всегда!! помнить, что между отравой и лекарством всегда существует грань, когда лекарство может плавно переходить в яд. У меня был знакомый в Вашингтоне, ранее он устраивал концерты ВИА "Песняры". И вот однажды в Астрахани ему вручили 3 л. банку чёрной икры, которую они вместе с товарищем съели за раз! Отравление в извращенной форме! Пришлось вызывать скорую. Кажется, обошлось промывкой с двух точек....
   Однако американская FDA - Федеральная служба по контролю лекарств, и АМА - американская медицинская ассоциация встрепенулась не на шутку. С помощью коллоидного серебра оказывается можно ВЫЛЕЧИВАТЬ массу болячек! Я уже не раз подчеркивал разницу в понятиях лечить и вылечивать. Не так давно я оказался в доме очень высокопоставленного американского чиновника из FDA. Почти случайно. Сейчас уже не помню точно его адрес, но это где то между Веной и Манассасом к Западу от Вашингтона. 25 км. Весь нижний этаж у него был завешан фотографиями : он и Картер, он и Буш старший, он и Буш младший, он и Барак Обама, вице президенты США, главы ведущих фармацевтических гигантов США, Европы, помню только Байер, и так далее. Я постеснялся спросить у него о его должности, но по моему это и был глава FDA ! Сказать, что он был богат, не сказать ничего!
   Я в разговор не встревал, только однажды сказал, что знаю хорошее лекарство - colloidal silver !, о чем потом пожалел. Глаза его налились как у быка на корриде. Дело в том, что по американським законам, раствор серебра не считается лекарством в прямом смысле слова, а проходит по категории биологически активних добавок. Запретить не так то просто, но он пообещал, и похоже уже выполнил. В Европе в 2010 году запретили продавать коллоидное серебро в магазинах, где продают БАД а только в аптеках. США уже на подходе, хотят запретить производить и даже продавать через интернет. Не знал чиновник, что в России был такой самородок - Таранов Лот Иванович, который мог, умел с помощью коллоидного серебра вылечивать больных раком в четвертой терминальной стадии. В Америке он мог бы попасть и в автокатастрофу. А скорее всего его бы за медицинскую практику без лицензии посадили бы в тюрьму. Надолго. Таранов Лот Иванович. Не молодой уже человек , инженер КБ Ильюшина заболел. Диагноз рак. Над бровью опухоль размером в половину грецкого ореха. По цвету как спелая слива, и продолжала увеличиваться, приобретая все более темный, зловещий цвет. Что делать ? Он хорошо знал результаты официальной медицины, и ощутил панический ужас. Лот Иванович изучил массу литературы, но сначала четкой концепции, метода лечения не находил. Это сейчас интернет, масса информации, но в 1983 году ничего подобного не было. Андропов, значительное усиление роли ЧК, гонения на разного рода целителей, нестандартно мыслящих врачей и так далее. Я знаю случай, когда в Ростове на Дону молодого талантливого врача-онколога отправили в псих больницу, за то что он среди коллег отстаивал вирусно- инфекционную природу рака. Мыслить иначе чем официоз не позволялось никому. И врачам в том числе. Сейчас я четко представляю себе ту атмосферу, в которой находился Л.И Таранов, и что ему это стоило. Однако вопрос стоял ребром, жизнь или смерть. И это прибавляло прыти. В конце концов Таранов нашел работы Л.А. Кульского (1903- 2000 ), киевский академик, лауреат Государственной премии, его серебряную воду 35мг/л ( по западной терминологии p.p.m , per part for million ) и испытал на себе. Пытливый конструктор авиатехники, всегда и везде ищущий новизну, он применил электрофорез. Электрофорез, это когда с помощью постоянного тока малой величины вводят в ткань ионы какого либо металла или химического вещества. Я помню, в молодости страдал отитом. В физкабинете ЛОР отделения Добропольской горбольницы стоял регулируемый источник питания. Медсестра пропитывала марлю раствором по -моему, обычной соли электроды, потом прикладывала это к ушам и включала ток. Как только начинало покалывать слегка, ток чуть уменьшался, и в таком режиме я проводил какое-то время. Таким образом, образно говоря, врачи заталкивали солевой раствор в мое больное ухо. Так как соль убивает любое , подчеркиваю - любое воспаление, то это заметно помогало. Аналогичную систему применил и Л.А Таранов, только вместо соли он применил прекрасный природный антибиотик - серебряную воду. Результаты не замедлили дать о себе знать. После первой процедуры опухоль уменьшилась вдвое, а после третьей исчезла насовсем ! Нобелевская премия и не меньше, но понадобилось 20 лет мытарств по кабинетам, унижений , откровенных издевательств только для того, что бы государство Россия признало, таки данную методику изобретением и зарегистрировала её под индексом " A" то есть как сверхвлажное.
   А вот я, усовершенствовал эту методику. Сделал её проще, удобнее, дешевле, доступнее и так далее. Не нужен никакой источник питания, больничная койка, медсестра, врач , деньги. Все легко и потрясающе просто. Все что гениально, очень часто оказывается - до смешного просто. Знаменитый Гете писал : досадно, что истина так проста. Ему было досадно, а мне радостно. Медики всего мира ходили рядом и не видели, а я вот не поленился, нагнулся и поднял. Вот же оно! Я даже горд от этого. И мои дети будут горды. Ведь это их папа! Пока идет процесс получения патента, я воздержусь его афишировать, и надеюсь, в Брюсселе это займет меньше чем 20 лет. А называться он будет метод излечения раковых заболеваний. Автор Др. Андреев. Или просто : Метод Андреева. В Сибири живет мой однофамилец Юрий Андреев. Занимается сходной проблемой. В России много Андреевых, как и Ивановых.
   История знает немало случаев, когда человек перепрыгивает через трех метровый забор, а потом удивляется, как это у него получилось...Собака погналась, или жизнь заставила и подсказала. Таранов начал лечить безнадежных раковых, и не только, больных. В паре с врачом онкологом , своим напарником, последователем, единомышленником и учеником, Юрием Исаевым. Они излечили за пару десятилетий тысячи больных. Порой тяжело, драматично, но всегда с положительным результатом. К сожалению Лота Ивановича сейчас уже нет с нами. Инфаркт. Но его идеи живут, и множится количество излеченных. Ради такого стоит жить. Спасибо Вам Лот Иванович. Спасибо Вам, Ирина Александровна Филлипова , за замечательную книгу - метод Таранова.
   Л.И. Таранов своим методом лечил множество заболеваний. Не только рак.
   Практически все заболевания связанные со всевозможными инфекциями, воспалениями. А это 90 + % всевозможных болезней, которым подвержен человек.
   Я уверен, что практически все болезни имеют паразитарное происхождение.
   Вот только неполный перечень болезней , которые были излечены с помощью серебряной воды, сильнейшего природного антибиотика.
  Свищи в кишечнике , воспаление почечной лоханки, воспаление селезенки рожистые воспаления, стригущий лишай, стоматит, пародонтоз, сепсис, ожоги, парапроктиты, острые гастриты, отравления, бронхит, аллергия,
  язва, эрозия шейки матки ,полипоз, конъюнктивит, ОРВИ, отит, миома, фиброма, угри, прыщи, флюс ,диабетическая ангиопатия, остеомиелит, гангрена, перитонит ,респираторные заболевания, артрозы, язва желудка, экзема и так далее.
   Смысла перечислять, более нет. В заключении отмечу, что речь идет только о ранах, воспалениях, о множестве всевозможных инфекциях. Восстановить утраченную функцию
  скажем печени, поджелудочной железы, почки серебряная вода не в силах. Однако, когда эта функция нарушена посредством воспаления, то тогда другое дело. Серебро, как природный, сильнейший антибиотик устраняет воспаление чего, впрочем, часто достаточно и для излечения и восстановления утраченной функции органа. Здесь я вроде сам себе противоречу, сомневаюсь, но не сомневается только глупый.
   В моей практике был случай с женщиной 80 лет. Три года назад после УЗИ, врачи поставили диагноз, рак поджелудочной железы. Потеря веса, желтизна кожи, слабость и так далее. Давали всего месяц жизни. После того, как я устранил воспаление, она жива и здорова по сей день. Воспаление и припухлость врачи приняли за опухоль.
  
  
  
  
  
   Моча и никакого Врача .
  
  
  Так любила часто повторять моя мама. Почему часто ? , да потому, что много лет назад у неё бывали на глазу часто ячмени. Медицинская наука, которую я изучаю сейчас, утверждает, что это инфекционное заболевание, но у неё это случалось по причине сквозняков. Но как бы там не было нарыв под глазом малоприятен любому. Боролась она с этой бедой просто. Мочила вату в своей свежей и тёплой урине и прикладывала на ночь, как компресс к глазу.
  К утру от ячменя, в России это называют зерно, не оставалось ничего. Как и не было. Я пишу в прошлом времени, потому как сейчас с ней этого не случается. Нет ячменей более. Может по причине не совсем обычного лечения. Кто знает. В ЗОЖ за 2003 год я описал, как мама вылечила себе рак груди. Глиной замешанной на упаренной урине. Спустя много лет, летом 2011 года я нашел научное объяснение этому феномену.
   Др. Станилав Буржинский ( США) впервые в мире синтезировал из человеческой мочи вещество, названное антинеопластоном. Сам процесс лечения был назван - иммуно- аугментативной терапией рака. Давал потрясающие результаты. Вот потому то власти США его разгромили в прямом смысле слова и все, что было связано с доктором С. Буржинским.
   Много лет назад был с мамой и ещё один неприятный случай. Лежала она в больнице, в ЛОР отделении, и её готовили к сложной операции по причине сильнейшего нарыва в горле.
  Говорить она уже не могла, горло стало раза в два больше в диаметре, красным с синеватым оттенком ...Старшая медсестра была её школьной подругой и им удалось уговорить врача отложить операцию. Она использовала мочу мальчика 6-7 лет. (ЛОР было общим отделением ) . Дня за три непрерывных ночных компрессов нарыв заметно уменьшился, а потом и вовсе прошел. Врачу говорили что таблетки, которые уплывали в унитаз - помогают сильно.....Обошлось без ножа и таблеток.
  1994 год. Лондон. Жену оперировали полтора часа, вырвали два зуба и наложили 8 швов. Врач дал кучу таблеток, и велел показаться через три дня. Таблетки уплыли в Темзу через унитаз, как и положено, а дома в холодильнике была упарка. В то время был очень популярен Г.Малахов, точнее его книги. Я думаю, что и я сам жив благодаря им. Жена просто полоскала упаркой свою ужасную рану, которая за три дня зажила полностью. Большие, навыкате, глаза доктора Рабиновича выкатились ещё больше, до предела. Так не бывает !!! Такого он не видел за все свои 40 лет практики. Он спросил прямо - что делала??? Таблетки пила ... Она так и не сказала , постеснялась, чем сильно огорчила доктора.
  А он был умён и очень опытен. Но и он не знает до сих пор. А жаль. Скольким людям это могло бы помочь !!! Случай следующий. Сын Вадим как и все пацаны в Англии любил играть в футбол. До упаду.15 лет, энергии море. Сильно простудился прохладной осенью. Температура под 40. Бредил. Мы укутали его по пояс большим махровым полотенцем сильно пропитанным свежей упаркой. Потом целлофан, потом снова полотенце. Это было в 9 утра. Следили за температурой каждые 15 минут. Он бредил и ворочался. В полдень уснул. На лбу, наконец, выступил пот. Мы облегчённо вздохнули. Часа через три проснулся и попросил поесть. Постель была такой, словно кто-то вылил туда пару вёдер воды. Температура упала, и к вечеру он чувствовал себя хорошо, но был слабоват, как и все после сильной болезни. С тех пор, слава Богу не болеет, может потому, что в США не играют в такой футбол. Опять же, кто знает. Исходя из своего не очень большого опыта могу утверждать, что ЭТО работает, и работает здорово. Дело хлопотное, многими непонятое , требующее время, терпение и веры в конечный результат. А он зачастую просто потрясающ..
  И еще один случай. Моя лондонская кума Лена Р. была светской дамой. Работала переводчиком на самом высоком уровне. Дипломаты, министры, миллионеры. Приболела, было. Температура, мигрень понимаете ли, а тут сам Назарбаев с командой в 250 человек приезжает. А она незамужняя.. Ну, никак ей нельзя было болеть в эти дни. Никак !!!
  Что такое здоровый образ жизни она знала хорошо. Находясь в сильном волнении и отчаянии она выпила 250 грамм ...упарки. Позвонила мне, справиться, не умрёт ли она.... Я её успокоил, сказав, что кроме (пардон) поноса ничего не будет, и то в худшем случае.
  Через день она была уже в прекрасной форме. Худшего к счастью не произошло ... Через полгода в Великобритании разразился сильнейший грипп. Пожилые люди умирали как мухи. Морги были забиты и трупы хранили в рефрижераторах, длинных автомобильных прицепах.
  У неё в отделе на работе слегли в постель все 30 человек. Дней 10 никто вообще не ходил на работу. И тут мы подошли к самому интересному: переболели все, все - кроме ?, кроме нашей героини !! Было ли это связано с теми 250 граммами - опять же, кто знает.
  Было бы очень хорошо, если бы другие читатели поделились и своим опытом в этом плане. Дело благородное. Не стесняйтесь делать добро. Зачтется.
   Но это только мой скромный опыт. Огромный опыт, тысячи вылеченных, спасённых на счету Геннадия Петровича Малахова. Он сумел написать и издать больше сотни книг!!! В том числе и по уринотерапии. Но и он не одинок. Он не открыл Америки, в которой, как мне сами рассказывали индейцы, они столетиями использовали этот метод для лечения различных заболеваний. Написал книгу про успешное использование уринотерапии и Юрий Андреев из Сибири. У меня есть книга автора из Германии Хайделоре КЛЮГЕ. Она так и называется - Уринотерапия, кстати очень интересная.
   Фермер из Великобритании Джон Армстронг в начале прошлого века вылечил тысячи людей от разных заболеваний уринотерапией, в том числе и раковых больных. В его книге " Живая вода" описаны многочисленные случаи исцеления женщин от рака груди. Можно долго пересказывать содержание этой, без сомнения, замечательной книги, но это не входит в планы автора. Я только хочу подчеркнуть своё понимание происходящего.
   В настоящее время медицинская наука, а точнее биология не может объяснить природу такого заболевания как рак. Всё могут, а вот этого нет.
   Я придерживаюсь того мнения, что раковая клетка - это клетка растительной структуры. Стаёт она такой в результате проникновения в организм определённого вируса, с которым не смогла справиться иммунная система организма. Человека или животного. И начинает прорастать. Это своего рода плесень, гниль ,грибок, которая не может существовать в кислой и солёной среде мочи. Я понимаю, что сразу найдётся миллион, или более оппонентов, но спорить с ними я не хочу. Всех их переадресую к Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна . В этой древней книге Учитель и предлагает людям " лечиться из сосуда своего ".... Будьте здоровы!. Найдется ли здравомыслящий, который осмелится оспорить учение Самого Иисуса Христа ? Где вы?? Ауууу..
  
  
  
   Насыпь мне соль на рану.
  В главе Не боимся гриппозной силы, ответим на ноту Манилы, я уже затронул тему здоровья, рака и соли. Серьезная тема, и я ее продолжу. Лет несколько назад я с женой возвращался с Нью Йорка в Киев. В самолете Аэросита нас накормили макаронами, после чего сложилось впечатление, что эти макароны уже кто то ел до нас. Так видимо оно и было, сейчас гендиректор Аэросвита объявлен в международный розыск. По видимому, он вешал не только б.у лапшу на уши пассажирам. Поездка по США была длительной, мы не раз пользовались самолетами разных авиакомпаний. Кто часто летает, тот знает, что, как правило после полетов, человек заболевает. ОРЗ. Происходит это потому, что в самолете 70% циркулируемого воздуха в салоне не меняется. Добавляют только 30% свежего. Достаточно одному пассажиру, больному гриппом чихнуть, и многие уже будут заражены. В основном это люди со слабой иммунной системой. Жена заболела. Горло покраснело и опухло. Говорить она уже не могла, мы объяснялись жестами. По приезде в Киев она уже харкала кровью. Пол бутылки водки, добрая ложка соли, шерстяной шарф, и через сутки от проблемы осталась только недобрая память. Она стала ярким поборником натуральной медицины, особенно после того, как я ей рассказал пословицу врачей натуропатов. Дорога в онкоклинику вымощена таблетками антибиотиков как мостовая булыжниками. Сколько не стараются фармацевты, а толку мало. Микроорганизмы паразиты все равно, как и все живое приспосабливается, старается выжить. Люди старшего поколения хорошо помнят широко распространенней в 60-х годах порошок отрава - ДУСТ. Травили всех и вся. Комаров, жучков, в Узбекистане на хлопке какую то живность. Но люди начали болеть, а живность не только приспособилась, но и начала поедать, питаться этим самым дустом. Проблема приобрела планетарный масштаб. И ВОЗ, всемирная организация здравоохранения запретила дуст во всем мире, потому как даже в Антарктиде у пингвинов в теле обнаружили эту самую отраву. А вот соль является смертельной ко всяким бактериям и микроорганизмам и безвредной абсолютно для человека и животных, которые с точки зрения биологии одно и то-же. Я работал в 1978 году на шахте Белозерская в Доброполье, Донецкой области. Как передовик производства был премирован путевкой в Болгарию, Варну. В то время мой травмированный палец руки распух до немыслимых пределов. Стал сине лиловым, гноился и не заживал. Я купался в море с забинтованным пальцем, развязал дня через три и не поверил своим глазам. Осталась только память. Я абсолютно уверен, что общий оздоровительный эффект на море связан с солью. И воздух там не просто свежий, а насыщен парами соли. Отсюда и результат. В Западной Украине есть знаменитый курорт Солотвино. Там солевые пещеры. Люди лечат астму. Похожее есть и в Славянске, где добывают много веков соль. Мой бывший тесть партизанил в 1947-1950 годах в Западной Украине. Рассказывал, как лечили язву желудка в лесных условиях. Стакан самогона, ложка соли, и проблема уходила. Уже позже в 1970 м мой сосед так же избавился от язвы желудка. Уже в наше время австралийские врачи доказали, что язва желудка возникает от бактерии helicobacter pylori, а не от разного вида стрессов, как много десятилетий учили в институтах врачей. Официальная медицина оказалась полностью несостоятельной. Я жил в США, там у меня случился сильный нарыв слева на нижней челюсти. Нужно было резать, чистить зашивать. Я не платил страховку принципиально. Все вместе в госпитале мне бы обошлось в тысячи долларов, думаю в 10 тыс. бы вписалось. Взял обычную йодированную соль, большой кусок ваты, ложку водки и поместил вату между щекой и челюстью. Утром следующего дня отвалился большой кусок отгнившей ткани. На челюсти была видна голая ткань темно красного цвета, которая, однако не кровила, и не доставляла мне никаких хлопот. Что бы не утруждать читателя излишне приведу не полный список разного рода болезней излечиваемых с помощью соли. Туберкулез и рак легких, рак желудка, гастрит, и язва. Хронический бронхит, рак сальника, сетка удерживающая кишечник, рак груди и простаты. Артриты всех мастей, артрит, это воспаление суставов, а соль при правильном применении купирует ЛЮБЫЕ воспаления. Наружные и внутренние. Свищи, грибки на ногах. В настоящее время полки магазинов заполонило великое множество книг, написанных людьми далекими от медицины как таковой, равно как и от здравого смысла. Для примера есть такая книга об ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ !!! клизмах. В Германии существует даже компания где "лечат" клизмами. Берут до 50 разных трав, настаивают, потом вливают в прямую кишку. С наверняка большим успехом этот настой можно было бы выпить, подсластив медом. А не морочить голову самим себе, а пациентам, извините за каламбур - попу. Ничего более глупого и смешного мне никогда не доводилось читать. В первом приближении клизма применяется для удаления всего того, что находится у вас в кишечнике. Не более того. Экономя время и место, скажу, что для этого нужно применять не "энергетически заряженные растворы" , а простую подсоленную кипяченную воду . Такая жидкость не всасывается в кровяное русло, а наоборот вытягивает из организма разного рода слизь, шлаки, токсины, и прочую дрянь п принципу осмоса. Это закон Природы. Во всех остальных случаях от клизм может быть и вред. Надо не забывать, что в кишечнике до 2 кг полезных бактерий, эти бактерии дополнительно помогают организму перерабатывать пищу. А вот, если делать клизму с алкоголем, то пойдет обратный процесс всасывания всего того что там находится. Яркий пример произошел в США с моим приятелем. Звали его Василий, Вирджиния. Он не отличался хорошим здоровьем, и был тщеславным и заносчивым человеком. Все, конечно, " все читал и знал", мог дать фору в споре с любым академиком на любую тему. Короче решил почистить свою печень. Сделал , надо заметить, все правильно. Лимонный сок, оливковое масло, грелка и т.д. Но утром, как подобает, кишечник не сработал. Вся гадость из печени собралась в кишечнике, тогда он решил удалить все это при помощи клизмы. Но вместо соли применил спирт, "убить токсины" как мне потом он объяснил. В результате введенная жидкость растворила все то, что было в кишечнике, и просто всосалась в кровяное русло. Организм не справился с переработкой и выбросил все это через кожу. Она покрылась сыпью, нарывами, стала красной и угреватой. Пришлось неделю лечиться. Так что, не лепите горчичники поверх тулупа. Может быть еще хуже.
  
  Досыпь мне соль на рану, или врага надо мочить в сортире.
  В последний час .Вот решил "досыпать" немного.
  В начале года я ,был в Париже, там купил французскую сыровяленную колбасу. Хорошая с виду и очень вкусная. Но там оказались личинки какой то " живности", которая на давала мне покоя в нижнем отделе кишечника. Острицы . Можно было их вывести (убить) сырыми семечками тыквы, но я поступил по другому. 10 % раствор йодированной соли. "Замочил " их в прямом смысле слова в сортире, как и советуют поступать с врагами народа серьёзные политики. А проще просто с помощью обычной клизмы ввёл раствор в прямую кишку в своей ванной. Оказались живучие. Пришлось зделать дубль. За пару раз прикончил их всех.
  Легко , просто, доступно и дешево.
   Соль, это лекарство 21 века.
  
  
  Если трудно организму,
  Применяй товарищ клизму.
  Убедись товарищ лично
  Клизма действует отлично.
  
  
  
   Не боимся гриппозной силы, ответим на ноту Манилы.
  
  
   Эта глава по сути является логичным продолжением предыдущей. Очень часто великое заключается в простом. И путь к этому великому порой случаен и даже смешон. Так было с Александром Флемингом когда он открыл пенициллин, так было с изобретением поп - корна , было много ещё других подобных случаев в науке технике и медицине.
   Летом 2002 года журнал ЗОЖ опубликовал интересную статью Анны Даниловны Горбачёвой " От белой смерти к белому спасению ", которая спасла жизнь читателю Михаилу Гольдфарбу из штата Иллинойс. См. журнал ЗОЖ Август 2003г. стр. 4. И я уверен , что это не единичный случай. Кстати вышла отдельная книга Анны Даниловны на эту же тему. Мне удалось её купить.
   То, что рассказал М.Гольдфарб, меня буквально потрясло. Первое это искренность. Не будет пожилой человек писать чепуху. Второе - с такой болезнью сражается целая армия учёных, врачей, задействованы колоссальные средства, аппаратура, научные центры.
  Многие десятилетия, а результат - пшик. Не могут пока, не знают, есть для этого много других причин, о которых не сегодня и не здесь.
   А вот М.Гольдфарб вылечил себе рак кожи на лице. Прикладывал смоченные солью салфетки на лицо, и рак отступил. Что имеем на сегодняшний день так - это то, что диагноз рак воспринимается людьми как смертный приговор. И не безосновательно. И мы это знаем. И не даёт мне покоя эта тема уже более 20 лет. Как и многим другим. Здесь я сделаю оговорку.
   У меня диплом врача. Это даёт мне определённое право комментировать подобные дела и кое что утверждать. Счастье г-на Гольдфарба в том, (если это можно назвать счастьем) что это был безметастазный рак кожи. Раковые клетки более походят на клетки растительного происхождения. Соль для них - смерть. Целители для лечения рака кожи так же успешно используют раствор медного купороса, которым опрыскивают виноград, уничтожая плесень, различного сорта грибки. Это яд, нужно знать пропорцию и дозу, быть предельно осторожным. Подобным же образом моя мать лет 8 мь назад вылечила наружный безметастазный рак груди. Соль, как я уже сказал это, смерть для любого, повторяю - любого типа плесени, грибка, вируса, бактерии, инфекции, и микроорганизма. А рак таковым и является, его природа инфекционная. Человека можно легко
  заразить как подопытную мышку раком. Шутя, как и СПИД -ом, чумой, коростой, туберкулёзом, сотней других ИНФЕКЦИОННЫХ заболеваний.
   Соль убивает любые воспаления. Просто чудо какое то. Но вот в январе прошлого года я впервые за последние, лет 10 ть сильно заболел гриппом. Температура, кашель, слабость, тошнота и всё такое в этом же духе. И я решил провести на себе эксперимент. Утро, 8 АМ. Взял бутылку 40% водки, вылил в кастрюлю, добавил йодированной соли пока растворялась, и даже более того. Подогрел, пропитал толстый шерстяной свитер и одел его на голое тело. Сверху одел ещё один, а потом ещё и куртку сверху. Алкоголь легко проникает в наше тело на всю глубину. Через полчаса я уже выдыхал алкогольные пары из лёгких. Водка проникла и в кровяное русло, и я почувствовал лёгкое опьянение. Редкое сочетание приятного с полезным ! Через 5 ь часов я всё это снял, принял ванную, поспал. Температура исчезла, я почувствовал себя абсолютно здоровым человеком. Алкоголь выполнил роль рабочей лошадки, доставил соль в кровяное русло и органы, а та сделала своё дело. Вирус гриппа был уничтожен, причём абсолютно без всякого вреда организму. Полезно после этого сделать очищающую клизму. Даже у здорового человека кал состоит на треть из отмерших клеток, а у больного их заметно больше. Для этого надо так же использовать слегка подсоленную воду. До концентрации воды морской. Такая не впитывается организмом, а наоборот вытягивает из организма, в данном случае из кишечника, слизь. Через неделю жена избавилась от гриппа аналогичным образом. Брат в Лондоне в 6 ть вечера лежал пластом. Температура 39.5С , а утром надо было ехать в Германию, в Кёльн. Срывалось большое бизнес дело. Одел по моему совету " двойной тулупчик" , как я это называю, и был просто потрясён результатом. В 3 АМ как ни в чём не бывало, оделся и уехал куда было надо. Таким способом можно лечить любые инфекции, как мне кажется. Я буду очень благодарен читателям журнала, которые мне сообщат их собственный опыт в этом плане. Результат применения "двойного тулупчика", как я это в шутку называю ,при гриппе, или устранения любого другого воспаления, артрита например.
   Любой толковый врач знает, что подавляющее большинство всех заболеваний имеет инфекционно - паразитарный характер. СПИД, сифилис, туберкулёз, масса других, в том числе ,как я полагаю, и рак. А соль для них простой и непримиримый враг. А что если это панацея от наводящего на всё человечество дикий ужас прогрессирующего ПТИЧЬЕГО гриппа??? Теоритическим обоснованием для таких раздумий для меня служит то обстоятельство, что в природе всё сбалансировано. На всё есть своё противоядие, иначе бы жизнь как таковая давно бы прекратилась на нашей с вами Земле. Я снова утверждаю, что для соли без разницы, какой это вирус - гонгконский, китайский, птичий или ещё какой. В 1968 -м году я лежал в госпитале в Северодвинске. Медсестра, обрабатывая рану
  рассказывала мне, что в войну они промывали раны раненым морской водой. И заживало намного быстрее, чем при использовании спирта. Причина , как я понимаю теперь , в том что в морской воде соль....,плюс вся растворённая таблица Менделеева. Там есть всё.
   Борис Васильевич Болотов убрал с помощью соли гангрену на пальцах ног. Об этом, кстати, писал и журнал ЗОЖ в том числе, и не раз. ООН обещает поставить человеку открывшему способ борьбы с раком памятник из золота и ещё сверху шапку из пыжика.
   Кто знает, может быть в том, что я изобрёл и есть то, что ищут давно, но не могут найти на протяжении последних лет ста-двадцати ...? Если рак это вирус, то соль для него и есть то противоядие, которое очень долго ищут. И не лучшее ли этому доказательство история произошедшая читателем журнала ЗОЖ Михаилом Гольдфарбом и моей матерью...Но это был рак наружный. А для доставки соли во внутрь организма,
  идеально подходит водка. Спирт соль не растворяет. Её растворяет та вода, которая есть в водке. Простой, народный способ удаления зубной боли заключается в том, что к больному зубу прикладывают соленое сало. Боль проходит. Поясню, что весь эффект не в сале, а в соли. Соль попадает в дупло больного зуба и убивает там ТРИХОМОНАДЫ !, которые просто грызут оголенный нерв, вызывая сильную боль. Соль для этих бактерий - смерть.
   О трихомонадах и их связи с раком очень хорошую книгу написала
  Тамара Яковлевна Свищева. Если кому и надо поставить памятник из золота, так это Т.Я Свищевой. А я скромно согласен и на памятник из чугуна, и на шапку из кота домашнего, средней пушистости...
  Пока я писал эту статью, из Сан Франциско пришло сообщение о состоявшейся там совсем недавно конференции Американского общества клинической онкологии. Сенсацией стал доклад учёных обнаруживших у больных раком простаты вирус, который и вызывал
  этот тип рака. Учёные знают, и пора об этом знать читателям журнала ЗОЖ, что у животных любой вид рака вызывается вирусом. У людей пока доказано наукой, что только треть. Но я свято верю в то, что со временем будет наконец доказано, что все 100% как и у животных.
  Таким образом будет подтверждена теория д-ра Льва Зильбера, нашего соотечественника ещё в далёкие 40-е годы обосновавшего целостную вирусогенетическую теорию возникновения рака, и подтвердившего это своими опытами. Ещё раньше в начале прошлого века знаменитый Илья Мечников высказывался в пользу того же. Д-р Л. Зильбер был "врагом народа" и сидел на Колыме в тюрьме. Кто мог его гениальное открытие воспринять всерьёз ? Позже в хрущёвские времена в СССР была разгромлена лаборатория д-ра Невядомского, занимавшаяся той же теорией паразитарного направления возникновения раковых заболеваний. А соль , я хочу ещё раз подтвердить, это смерть любому паразиту. Нам же соль - " до лампочки", впрочем как и стакан, другой водки. Готов ли кто оспорить эту простую истину ?
   Однажды в США, приводя в порядок бэйсмент, я сильно ударил молотком по ногтю среднего пальца левой руки. Мужчины знают что это такое. Сильнейшая боль, у нас ноготь срывали в таких случаях всегда, а сдесь его сверлят, выпуская кровь.
  Но днём можно обратиться в поликлинику, а вечером только в госпиталь . Как я и писал ранее, страховку я не плачу принципиально, и такой поход в госпиталь обошелся бы мне тыс. 3 долларов, если не больше. Плюс часы томительного, на грани издевательства, ожидания. Стакан водки, ложка соли, намочил тряпку, замотал в несколько слоёв начавший сильно болеть палец. Сверху одел резиновый чехол, обычно применяемый для других целей.... Всё под рукой!!!
   Палец дергал, опух, покраснел, Но после применения компресса часа через два боль утихла до нуля. Палец очень сильно впитывал раствор, приходилось подливать под резину. Часа через три я почувствовал даже лёгкое опьянение. Ночью я всё это снял и выбросил. Палец стал белый белый. Дня через два с него стала шелушитья кожа, палец стал розовым . Вот и всё. Травмированный ноготь не отпал, сейчас растёт свежий, а старый я обкусываю как и остальные.
   В прошлом году у свата в Лос -Анжелесе сильно распухло горло. Не мог даже говорить. Кроме того горло покраснело даже снаружи. Один компрес, и через 6 часов все исчезло. Он плакал от радости. Я просто потрясeн. В заключении хочу выразить благодарность д-ру Владимиру Гершфельду ( Бруклин, Н.Й.) за полезные дискусии приведшие к написанию данной статьи. Как человек, как гражданин, как врач, я не имею морального права молчать. Возможно это открытие, возможно будут спасены многие и многие. Возможно миллионы. Какое - то седьмое чувство мне подсказывает, что так оно и будет. Это вопрос времени. Буду очень прознателен тем, кто напишет мне о его собственном опыте в борьбе с гриппом. Однажды по центральному телевидению в Москве в программе Г. Малахова на тему борьбы с гриппом был показан мой видеосюжет. Он, как мне, рассказывали, стал гвоздем программы.
  
  
  
   Правильное питание при раке.
  
   Переоценить важность питания при раке крайне трудно, поэтому вопросу питания необходимо уделить пристальное внимание. Это весомая гирька на весах жизни и смерти. Хотя должен честно сказать, в этой борьбе одним питанием одолеть болезнь тяжело. Нужна " тяжелая артиллерия ". Однако нужно всегда помнить , правильное питание - важнейшая составляющая часть в этой непростой борьбе. Ну и , конечно, правильное питание, это хорошая антираковая профилактика. Лечение рака - дорогое. Это тысячи гривен, долларов, тугриков или рупий. И очень и очень часто безрезультатное. Не лучше ли потратить деньги вкусную и , главное, правильную еду? Польза будет несомненной.
   Величайший ученый всех времен и народов диетолог Линус Паулинг США (1901 - 1994 )дважды лауреат Нобелевской премии , научно это доказал. Поверьте, Нобелевская премия - это уже очень серьёзно. Его ученик Dr. Joel D.Wallach, написал на тему питания книгу: Мертвые доктора не врут. Я бережно храню экземпляр, подаренный мне доктором Воллаком, как свою настольную книгу.
   Моя диссертация была написана о диетологии. Там был интересный факт. 1915 год. Первая мировая война. Экипаж немецкого крейсера Кронпринц Вильгельм, находясь в Атлантике, за 9 месяцев войны потопил 14 английских и французских грузовых кораблей. Захватил 85 тонн еды. Консервы, свежее мясо, картошка, шоколад, шампанское, рыба, чай, какао, сухари, мука. Пшеницу командир приказал утопить. Занимала много места в трюме. Выглядело все примерно так. Захватывали судно, грабили, потом отойдя на безопасное расстояние, топили, вместе с экипажем.... Пираты, да и только. 9 месяцев продолжалось попросту обжорство. На человека выделялось 1.5 кг. мяса в день, картофель тушенный в маргарине, овощи и фрукты в сиропе, белый хлеб не нормировался. Запивалось все это шампанским. Но, на 9 месяц такой жизни половина экипажа уже была лежачая, вместе с капитаном ! Болеют все!!! 11 Апреля 1915 ввиду серьезности ситуации крейсер вошел в американский порт Норфолк. Америка тогда еще , хранила нейтралитет... Вызванные на помощь умирающему экипажу 12 лучших американских военно-морских врачей определить причину заболевания не смогли. Выручил корреспондент Альфред Мак-Канн. Он понял, что заболевание вызвано отсутствием в питании пиратов витаминов и минеральных солей. По его совету им начали давать свежее молоко, отруби, картошку в кожуре, свежие овощи и фрукты. Менее недели прошло, а моряки буквально ожили.
   Для полной картины необходимо принять к сведению, что в морфлот всегда брали самых здоровых, молодых и сильных парней.
   Позже в 1932 году немецкий профессор Коллард показал на эксперименте,проведенном на крысах, что у этих животных недостаток витамина В1 не вызывал бери бери, недостаток витамина С не вызывал цинги, и недостаток витамина D не вызывал рахита, при условии, что при этом они не получали других витаминов.
   Крысы, находившиеся на такой диете, лишенной всяких витаминов , ничем не заболевают. Просто они не могут жить, не растут , теряют устойчивость и гибнут. Патологические состояние возникает только в случае, когда им дают витамины, но не все, или не в правильной пропорции. Что и случилось с моряками немецкого крейсера.
   Многие помнят старую русскую сказку про попа и медведя. Нечто похожее, только наоборот происходит в нашей сегодняшней жизни. Кому вершки, а кому корешки. Кто знает, как выкармливают свиней в подсобных хозяйствах в Украине, где знают толк в свинине и сале ? Процесс откорма отработан веками! Популярное блюдо для свиней , это мелкая картошка, оставшаяся после посадки. Размером с голубиное яйцо. Такую сваренную картошку называют в мундире. Её варят, добавляя отрубей. Потом все вместе стаёт поистине деликатесом для свиней. Опять же отруби, это оболочка пшеницы. При производстве муки её, эту оболочку удаляют. Выходит , что самое полезное отдаем свиньям, которые растут здоровыми, прыткими, набирают вес и так далее. Хочу сказать, что организм свиней удивительно похож на человеческий. Все органы почти 1:1.Свинные почки пересаживают людям, из поджелудочной железы свиней берут инсулин, правда удаляют одну амино- кислоту, и прямиком диабетикам в вену. Вот так, лучшее свиньям, самим достаётся только крахмал. Сходен процесс и при обработке риса. В конце 19 века , в Юго Восточной Азии, где население питается в основном рисом, вспыхнула болезнь названная Бери Бери. Оказалось из за недостатка минеральных солей, содержащихся в оболочке зерна. Изменили стиль питания, но кожуру все равно удаляют, оставляя по сути один крахмал. В такой муке рисовая она или пшеничная не заводятся всевозможные жучки, им там делать нечего. А что же люди ? А люди съедят, тем более готовится такой рис быстрее, что в наш сумасшедший век имеет значение. Но если вы предложите очищенный рис рисоводу в Узбекистане или в Пакистане, они просто не станут его есть. Понимают толк , что есть что.
   Понимают толк в хлебе и в Америке. Там некоторые сорта хлеба просто красят под натуральный коричневый цвет и пишут что он , дескать с отрубями ну и очень healthy...
   Еще хочу предупредить читателей, что все витамины нужно употреблять природными, и ни в коем случае не синтетическими. То есть теми, которые содержаться в морковке, яблоке, апельсине. Все витамины и минералы в этом случае находятся между собой в правильной пропорции. У меня был пациент, г. Остер Черниговской обл. Не старый, 40 лет, 3 года усиленно употреблял заморские БАД-ы. Хотел быть здоровым. На третий год, после начала приема уже еле ходил. Но чем хуже он себя чувствовал, тем больше потреблял БАД -ов.... В чем же дело ? Химически эти синтетические БАД-ы безупречны. Но вся суть в расположении молекул. Возьмите, к примеру, алмаз и сердцевину простого карандаша - графит, химически то и другое одно и то же. А какова же разница по сути ? А разница в расположении молекул. Оно и определяет в данном случае физические качества карандаша и алмаза. В случае БАД или других лекарств, витаминов, например, организм без всяких сомнений различает одно и другое. Его обмануть невозможно. Я считаю, что даже школьник понимает, что лучше съесть простую морковку, чем её синтетический аналог. Но официальная медицина все сводит к химическим формулам, доказывая научность в таком понимании сути происходящих процессов. Даже вода обычная из криницы или водопроводного крана, чистейшая , без всяких примесей и вода из горного ручья очень даже далеки в плане утоления человеческой жажды. Общее у них только одно. Химическая формула H2O. Горная вода имеет расположение молекул, совпадающее полностью со структурой жидкости в теле человека. Такую воду называют структурированной. Она абсорбируется организмом легко, насыщая нас . Обращали ли вы внимание , что достаточно выпить в жару стакан свежевыжатого апельсинового сока и он практически весь уходит в наши клетки. Пить не хочется более, в туалет тоже, потому как этот сок, структурно то же совпадает с жидкостью нашего организма, а вот всякие " дринки " , хоть литр выпей, жажду как и пиво не утоляют, не задерживаются в организме.
   Официальная медицина этого не признает. Она крепко держит принципы научности. В своем консерватизме они ничуть не слабее Ватикана, признавшего, наконец, через 400 лет, что Земля круглая ! До этого, оказывается, по их мнению, была плоской.
   Кстати на заметку больным и всем остальным. Что бы превратить обычную воду в структурированную, достаточно её заморозить, а потом разморозить. Только не забудьте удалить оттуда ржавчину и просто грязь, если эта вода из под крана. В Киеве в Мае 2011 года водопроводную воду санитарная инспекция признала условно питьевой...
   Однако чем же питаться, что пить больному онкологией ? Первое, что не пить совсем. Пиво и другие спиртные напитки. Категорически запрещено. Разрешается натуральные свежевыжатые соки. Не злоупотреблять, а только по потребности. Умеренно. В Лондоне один парень 40 лет из Кройдона, вполне здоровый, решил, или где то вычитал, что морковный сок очень полезен для здоровья. Пил по 3-5 литров ежедневно. Закончилась эта история печально. Умер. Отравление каротином. При этом его тело обрело цвет морковки. Фармакологи прекрасно знают, что яд от лекарства отделяет только мера. Это главное в их работе .
   При любой онкологии весьма полезно смешивать три сока. Яблочный, свекольный и морковный. В пропорции, которая вам больше по душе, по вкусу. Но не хранить , ни в коем случае. Прямо с соковыжималки употребить.
   Далее особыми достоинствами обладает свекольный квас. Кроме всего прочего он способствует закислению организма. По мнению "украинского Сахарова " академика Б.В. Болотова - закисление - первейшее условие для борьбы с онкологией. В кислой среде раковые клетки не размножаются. Для лечения рака он использует " царскую водку ". Смесь соляной , серной и азотной кислоты. Такая смесь растворяет даже золото, что нам известно со школьной скамьи. Только пить её надо очень сильно разбавленную водой.
   Свекольный квас готовится проще простого. В 3 литровую банку нарезается красная свекла чуть меньше половины банки. Заливается водой , крышка и в тёплое место на несколько дней. Когда перебродит , переливают в другую посуду и в холодильник.
   Еще один очень хороший напиток. Годится как больным, так и здоровым. Овсяной квас. В 3 литровую банку насыпать 6 столовых ложек промытого овса. Я использую тот, что в кожуре. 3 столовых ложки сахара. Теплое место, несколько дней, когда закончится брожение, слить и в холодильник. В банку снова 3 ложки сахара и в теплое место.
   Вообще то воду лучше всего употреблять протиевую. Всегда. Готовится она достаточно просто, хотя процесс требует времени. Замораживаем 5 литров воды. Как только замерзнет 1\3, воду сливаем, а лед выбрасываем. Далее эту воде опять замораживаем. Когда замерзнет на1\3, воду выливаем, а лед растапливаем , вот это будет вам структурированная, наиболее полезная вода не только для больных, но здоровым она тоже не помешает.
   Без воды всем известно, не туды и не сюды. Очень даже полезно протиевую воду обрабатывать серебром. Для этого ничего особенного не надо мудрить. Просто приобрести аппарат ИС -112, Невотон. Выпускают в Санкт Петербурге.
   Что касается питания, то сколько врачей, столько и мнений. Такой разнобой определяется тем, что толком никто не понимает природу рака.
   Прошли тысячелетия, целые поколения ломали голову, что же это такое?, сейчас сотни тысяч, если не миллионы ученых, биологов, врачей в НИИ ломают голову , что же это такое??? Как это вылечить??? Уже и мощнейшие
  компьютеры, и многие миллионы, среди этой публики есть просто очень талантливые люди. Результат - 0.
   Мне становится просто не по себе. Неужели это я понял, что это такое, и как от него избавится. Об этом более подробно в другой главе, а сейчас - что же есть больному онкологией.
   Давая рекомендации, я исхожу с той точки зрения, что рак это инфекционное, паразитарное заболевание. Проникновение в человеческий или животный организм растительной структуры грибка, который начинает прорастать в человеческом или в животном организме. Никакого перерождения здоровой клетки в раковую нет. Просто в организме начинает прорастать грибок. Я не хочу спорить с кем бы то ни было. Пройдут годы, и жизнь подтвердит мою правоту.
   Наилучшим питанием для такого грибка служат животный белок. В Ливане есть такая пословица. Хочешь вырастить хорошее дерево- положи под корень дохлую собаку. Поэтому больному онкологией на время лечения
  придется стать вегетарианцем. Лишить грибка питания.
   Рудольф Бройс , целитель из Австрии вылечил от рака 40 тысяч пациентов. Главным в своем деле считал ,что нельзя больному онкологией есть "твердую " еду. Поил больных соками, но не с магазина, а свежеприготовленными, и кормил луковым супом в течении 40 дней.
   Так что за мясо забудьте на время лечения. Люди живут не зная проблем без мяса. Индийцы, например, еще и потому что там не очень уж очень с этим самым мясом.
   О графе Толстом даже песня есть. Всю я не помню, но там есть такие слова:
   Граф Лев Николаич Толстой
  
   Не кушал ни рыбы ни мяса
  
   Ходил по аллеям босой.
  
   Жена его Софья Андревна
  
   Обратно любила поесть
  
   Она босиком не ходила
  
   Сберегала дворянскую честь.
  
  Это я к тому, что больной раком должен стать вегетарианцем на время болезни. Один мой очень грамотный оппонент, возразил, что существуют 9 незаменимых аминокислот которые поступают в человеческий организм только с едой. Организм их не синтезирует !, но тем не менее человек живет, и он здоров, возразил я. Так сам того не подозревая, врач, доктор наук , поставил себя в интересное положение.
   Как же надо питаться, чтобы не только не прибавить себе шансов на смертельную болезнь, но и снизить их до минимума? Учёные находят всё больше продуктов обеспечивающих защиту от раковых опухолей, причём все они вполне доступны и легки в приготовлении.
   Самый полезный фрукт, в борьбе с онкологией это манго.
   Специалист по здоровому питанию при исследовательском центре AgriLife Research в Техасе доктор Сьюзанн Тэлкотт говорит, что манго нельзя даже сравнить с черникой или гранатом по количеству содержащихся в этих фруктах антиоксидантов. В манго их в четыре-пять раз меньше, чем даже в винограде. Американские ученые утверждают, что манго должен быть зачислен в разряд "супер-еды", несмотря на небольшое количество антиоксидантов, содержащихся в этом фрукте. Все равно, находящиеся в нем субстанции препятствуют развитию раковых клеток при опухолях груди и кишечника. Однако доктор Тэлкотт вместе с мужем Стивом решили проверить силу содержащегося в манго полифенола - субстанции, которую традиционно связывают с хорошим здоровьем. Они воздействовали экстрактом полифенола на раковые клетки, возникающие при опухолях кишечника, легких, простаты, а также лейкемии. Опыты проводились в лабораторных условиях.
   Выяснилось, что манго оказывает некое умеренно положительное для здоровья человека воздействие на клетки рака легких и простаты. Но куда более эффективным этот фрукт оказался в борьбе с опухолями кишечника и груди.
  "Мы выяснили, что не все клетки одинаково чувствительны к одному и тому же количеству антиракового агента, содержащегося в полифеноле из манго, - говорит доктор Тэлкотт. - Однако в случае с раковыми клетками, возникающими при опухолях кишечника и груди, полифенол вызывал апоптоз - явление программируемой клеточной смерти. Нам также удалось установить, что манговый полифенол при этом не трогает здоровые клетки, что очень важно".
  
   Капуста.
   Из всех овощей капуста наиболее богата особыми противораковыми веществами, которые блокируют развитие болезни на всех стадиях - подавляют активность генов, способствующих её развитию, предотвращают повреждение здорового генного материала и уменьшают способность опухолевых клеток расти.
  Особенно полезны брюссельская капуста и брокколи. Несколько независимых исследований, проведённых в Дании, Великобритании и Финляндии, показали, что даже небольшой порции брокколи (около 100 граммов в день) достаточно, чтобы снизить риск развития рака простаты и лёгких. А брюссельская капуста, кроме антиканцерогенных свойств, может похвастаться богатыми запасами кальция, натрия, фосфора и железа.
   Лук и чеснок.
   Оба способны предотвратить первичное повреждении генов, ведущее к развитию раковых заболеваний. Особенно эффективна чесночная терапия против рака кишечника - она снижает риск его образования аж на 70%. Причём лучше всего употреблять чеснок сырым: предварительно его надо подавить или мелко нашинковать и оставить "подышать" на 10-15 минут. В Австрии был такой весьма интересный случай. Эрик Платтенберг был преуспевающим бизнесменом. Когда ему врачи поставили диагноз рак и дали всего 2 месяца жизни, он продал бизнес, купил домик в горах, в Альпах. Потом случилась беда, его домик засыпало снегом, а из еды был мешок с луком и мешок с чесноком. Ел сколько мог и хотелось.... Потом снег растаял, жизнь наладилась, показался докторам, дескать 2 месяца уже прошло ,а я еще живой. К величайшему удивлению докторов, рака они уже не обнаружили...
   Помидоры.
   Обязаны своим противораковым эффектом особому пигменту, также содержащемуся в красном перце. Полезны в любых видах и консистенциях свежими, в кетчупе, томатной пасте, соке и даже соусах. Исследование показало, что потребление томатных соусов ежедневно в течение месяца снижает риск рака простаты на 20%.
   Черника и малина.
  Черника давно признана чудо-ягодой во всех отношениях. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов она защищает от разрушения все клетки организма, а тёмно-синий пигмент (он же присутствует в голубике) укрепляет зрение и предотвращает возрастные заболевания глаз. В ней же, как и в малине, присутствует эллагиновая кислота. Кислота препятствует прорастанию в опухоль кровеносных сосудов, а значит, лишает очаг болезни питания и способности жить.
   Зелёный чай.
  Один из лидеров по содержанию антиоксидантов, а также кладезь важнейшего антиканцерогена - эпигалло-катехин галлата; он успешно предотвращает рост опухолей и снижает риск их первичного появления. Доказано: ежедневное потребление зелёного чая (около 5 чашек в день) уменьшает шансы заполучить рак молочной железы. Правда, пить надо правильно. Считается, что добавление молока ,а точнее любого молочного белка к напитку снижает его антиоксидантные свойства.
   Грецкие орехи.
  Врачи из Университета Калифорнии (США) выяснили, что регулярное потребление грецких орехов способно повлиять на развитие уже образовавшейся раковой опухоли. В частности, эксперименты на лабораторных мышах показали эффективность ореховой диеты в борьбе с раком простаты. Зверьков специально "запрограммировали" на развитие этого заболевания, а затем давали им по 85 граммов орехов в день. В результате, интенсивность развития рака у грызунов понизилась на 30-40%. Кстати, у мужчин есть ещё одна причина нажимать на орешки. Благодаря высокому содержанию полезных растительных жиров они оздоравливают сосудистую систему и сердце и тем самым продлевают мужское половое здоровье.
   Соя.
  Польза сои в профилактике рака официально признана американским Национальным институтом здоровья. Учёные из Института Колорадо доказали, что регулярное употребление соевых продуктов (тофу, молока, мяса и т.п.) снижает риск развития рака груди на 30-35%, а научный Фонд изучения ангиогенеза заявил, что соя препятствует кровоснабжению опухолевых тканей.
   Специи.
  Самая любимая индийская приправа карри, оказывается, способствует похуданию и сдерживает деление раковых клеток. Такой эффект обеспечивает входящая в её состав куркума, а точнее - её "пахучий" компонент куркумин. Учёные, сделавшие это открытие (университет Тохоку, Япония), были по-настоящему поражены лечебным эффектом приправы; они даже решились попробовать синтезировать куркумин искусственно - и им это удалось. Полученные вещества, по заявлению изобретателей, гораздо более стойки и сильнее воздействуют на раковые клетки. В ближайшее годы они, возможно, будут использованы для производства лекарств.
   Вино.
  Польза умеренного употребления алкоголя доказана во многих областях медицины. Британские кардиологи, например, пришли к выводу, что ежедневные (хотя и малые) дозы вина снижают риск сердечнососудистых заболеваний и смерти от них. А физиологи из США уверены, что женщины, регулярно пьющие красное вино, в среднем худее, чем абсолютные трезвенницы. Что касается онкологии, ещё полтора года назад Американское общество исследований рака заявило о пользе слабого алкоголя. Например, каждый бокал вина (при потреблении не более двух за день ежедневно) снижает риск заболевания раком лёгких на 2%; а во время лечения рака лучевой терапией содержащийся в вине антиоксидант защищает здоровые клетки от повреждения радиацией. Но есть у этой медали и обратная сторона. В конце 2009-го исследование, проведённое Национальным онкологическим институтом США, показало, что потребление алкоголя увеличивает риск развития рака молочной железы. Причём на этот раз крепость и вид напитка не имели значения.
   Горький шоколад.
  Богат антиоксидантами, а значит предотвращает повреждение здоровых клеток и образование раковых. Вот только обязан этим свойством шоколад какао-бобам, а значит их содержание в плитке должно быть максимальным. Для лучшей профилактики покупайте не просто "тёмный" или "горький" шоколад, а тот, на упаковке которого стоит пометка от 65% какао и больше. Рекомендуемая дневная доза - 30-40 г.
   Кофе.
  В чём бы ни обвиняли этот напиток, от онкологов он явно получает "плюс". Сотрудники Медицинской школы при Гарвардском университете провели исследование и выяснили, что ежедневное потребление кофеиносодержащих напитков снижает риск развития рака почти на 16%. А чтобы защититься от рака простаты, достаточно начинать с чашки кофе каждое утро, уверены бостоснкие врачи. 3-4 чашки в сутки снижают шансы заработать рак кишечника на 24% (исследование Института Вандербильда, США), и всего дважды в день надо пить кофе женщинам, желающим защититься от рака эндометрия (доказано Институтом Каролины, Швеция). Есть, правда, свидетельства, что употребление кофе может слегка повышать риск рака груди и лёгких, однако мнения по этому поводу расходятся. Некоторые эксперты, например, уверены, что раку способствует не сам напиток, а сопутствующие ему привычки, такие как потребление сладкого и курение.
   Бобовые.
  Эти растения, во-первых, содержат большое количество фитоэстрогенов - которые показали эффективность в предотвращении рака груди и лёгких, - а во-вторых, богаты клетчаткой, которая очищает и улучшает работу ЖКТ. Исследование британского Общества изучения рака показало, что регулярное потребление этого вещества уменьшает шансы на рак кишечника на 40%.
   Бананы.
   Ещё одни продукт для очистки кишечника и одновременной профилактики его опухолей. Кроме того, бананы богаты легкоусвояемым сахаром, а значит являются отличным источником энергии, как физической, так и умственной. Но главное богатство банана - это витамин К. Он необходим для нормального функционирования почек, поддержания здоровья костей и соединительных тканей, а также участвует в усвоении кальция и витамина D.
  Почему еда помогает от онкологии ?
  В овощах и фруктах находятся антиоксиданты - вещества, предотвращающие злокачественные перерождение клеток. К ним относятся некоторые витамины (например, С или Е), каротины (провитамины А), минералы (кальций), микроэлементы (селен) и малознакомые нам, но чрезвычайно действенные полифенолы.
  Способность тех или иных продуктов защитить нас от рака характеризуется особым индексом - ORAC. Он показывает, сколько витаминов, минералов, микроэлементов находится в 100 г данного вида продуктов. В день нам требуется получать не менее 3000-5000 единиц антиоксидантов. Больше сколько угодно, а вот меньше нельзя. Как создавался антиканцерогенный топ?
  Ученые, онкологи и диетологи тщательно исследовали свойства овощей и фруктов, десятилетиями наблюдали за здоровьем разных групп людей, пребывающих на разных рационах, изучали стиль питания тех, кто перенес онкологические заболевания, и затем составили топ самых эффективных антираковых продуктов, которые надо включать в свое постоянное меню.
  При составлении топа ученые и диетологи учитывали высокий антиканцерогенный индекс каждого продукта, а также его уникальные компоненты, предохраняющие нас от отдельных видов онкологических заболеваний. Из "топовой" еды исключили те виды питания, которые хороши не для каждого или чем-то способны нам повредить.
  Например, в топ не вошла соя - она способна бороться с раком груди, но некоторые онкологи считают, что при наличии опухоли соя провоцирует ее ускоренное развитие. В топе нет зеленого чая и шоколада - они тоже активно противодействуют раку, но не могут рекомендоваться всем и всегда, поскольку в чае полно кофеина, а шоколад обладает чрезмерно высокой калорийностью и богат сахаром. Не попал в топ и чеснок - в больших дозах он провоцирует расстройства пищеварения.
  Десять самых-самых.
  
  1.Чернослив.
  
  Эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антицианина - темного пигмента, который защищает здоровые клетки от перерождения. Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его.
  А ведь давно известно, что при замедленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки, что провоцирует развитие рака груди у женщин и системы пищеварения у мужчин. При постоянном употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь онкологическим.
  Сколько надо. Пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.
  
  2. Изюм
  
  В сушеных ягодах концентрация антиканцерогенов намного выше, чем в свежем винограде и в вине. Особенно много в изюме квертицина, предупреждающего развитие рака груди у женщин, простаты у мужчин, а также онкологических образований поджелудочной железы.
  Сколько надо. Горсть изюма в обеденный перерыв вместо конфеты 3-4 раза в неделю.
  
  3. Клубника
  
  Клубничный антиоксидант кумарин выводит токсины из тканей и нейтрализует вредное влияние на организм канцерогенных нитритов и нитратов, входящих в состав минеральных удобрений.
  Сколько надо. Полстакана свежей клубники в день два раза в неделю.
  
  4. Черника
  
  По действию похожа на чернослив. Настолько полезна, что американские диетологи решили облагородить сушеной черникой гамбургеры из "Макдональдса" и превратить тем самым фаст-фуд в "здоровое питание".
  Сколько надо. Полстакана свежей или быстро замороженной два раза в неделю.
  
  5. Апельсины
  
  Главное достоинство апельсинов, как и всех остальных цитрусовых, - комплекс из 22 биологически активных флавоноидов, сражающихся с опухолями. В сочетании с высокой дозой витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство профилактики раковых образований желудка и кожи.
  Сколько надо. Один апельсин через день.
  
  6. Малина
  
  Ее главное достоинство - огромное количество эллаговой кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. А еще эта кислота нейтрализует канцерогенное воздействие на организм копченых и жареных продуктов. В малиновом варенье данная кислота сохраняется, но обилие сахара сводит на нет всю ее пользу.
  Сколько надо. В сезон - полстакана за день. Любителям гриля и барбекю рекомендуется завершать пиршество стаканчиком свежих малиновых ягод.
  
  7. Брюква
  
  Купи ее для мужа - в ней имеется индол, сражающийся с опухолями предстательной железы. Мужчины, регулярно употребляющие в пищу брюкву и подобные ей овощи семейства крестоцветных (кабачки, капусту), почти вдвое реже, чем все остальные, болеют раком простаты. А еще в брюкве много антиканцерогенных каротинов и клетчатки.
  Сколько надо. В отваренном виде или в салатах - три раза в неделю. Если кто-то не знает: брюква продается в наших универсамах под названием "кали".
  
  8. Шпинат
  
  Предохраняет нас от онкологических заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10 - он помогает иммунной системе распознавать предраковые образования.
  Сколько надо. Желательно каждый день включать в свое меню салаты из шпината и другой листовой зелени, схожей с ним.
  
  9. Грейпфрут
  
  Так же как и апельсин, отличается гармоничным составом, обилием витамина С и отличным освежающим вкусом, что делает его желанным гостем на нашем столе.
  Сколько надо. Ежедневно один стакан сока.
  
  10. Брокколи
  
  Невзрачная на вид кудрявая капуста является отличным средством профилактики онкообразований. Рекомендуется и как лечебное средство, приостанавливающее метастазирование опухоли.
  Сколько надо. По 100 г свежей или бланшированной в день три раза в неделю.
  
  Антиканцерогенные салаты
  
  1. "Рыба с зеленью"
  Покупаем консервы из измельченного тунца в собственном соку - 1 баночку, мелко нарезаем шпинат (или листовой салат) - 1 стакан. Отвариваем три яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. Заправляем салат смесью из подсоленного оливкового масла с лимонным соком (1 : 1) или 15-процентной сметаной (150 г), французской горчицей и лимонным соком (по 1 ч. л.).
  
  В чем польза ?
  Тунец и яйца содержат селен, шпинат и кресс-салат - сульфорафан. Оба вещества влияют на гены, которые тормозят развитие рака. При совместном применении эффект от них возрастает в 13 раз.
  
  2. "Красно-зеленый"
  
  Три помидора нарезаем ломтиками и кладем в миску. Разделяем руками на соцветия вилок свежей капусты брокколи, кладем на помидоры. По желанию посыпаем смесь измельченными бразильскими орехами (в них много селена). Солим по вкусу. Заправляем смесью из растительного масла, яблочного уксуса (1 : 1), молотого черного перца и зубчика давленого чеснока.
  В чем польза? Ликопен из помидоров и сульфорафан из брокколи вместе действуют в 10 раз эффективнее и помогают иммунной системе распознавать предраковые клетки.
  
  То чем мы питаемся, существенно влияет на молодость нашего организма. Это утверждают ученые и диетологи всего мира. Главной причиной старения ученые называют "окислительный стресс". Поэтому нужно употреблять в пищу много антиоксидантов, которые повышают способность клеток противостоять "нападению окислителей".
  Ученые составили список продуктов, которые помогут вам оставаться здоровыми много лет.
   Виноград.
  Сегодня виноград хором нахваливают не только народные целители, но и врачи со всего мира. В косточках красного винограда обнаружен сильнейший антиоксидант, омолаживающий организм и улучшающий состояние сердечно-сосудистой системы. Именно это сделало виноград рекордсменом по популярности. Из семечек делают различные медицинские препараты и БАДы, добавляют и в косметические средства .
  Виноград содержит
  Витамины В1, В2, В6, В12, С, Р, РР, фолиевую кислоту ,органические кислоты.
  Микроэлементы: кремний, натрий, железо, фосфор медь цинк.
   Яичная скорлупа.
  Совсем недавно ученые открыли миру суперполезные свойства яичной скорлупы.
  Полезный состав:
   на 90% состоит из карбоната кальция
   медь, фтор, железо, марганец, фосфор, сера, цинк, кремний, молибден.
  Скорлупа усиливает жизнедеятельность клеток, выводит радионуклиды, укрепляет сердце. Также она помогает при кровоточивости десен, зубной боли, хрупкости и ломкости ногтей.
   Лимон.
  Тут даже нечего объяснять! Этот кладезь витамина С, лучший помощник стройной фигуры и здорового организма.
  В составе самых полезных и действенных масок для молодости кожи, волос, пяток и локтей всегда присутствует лимон.
   Яблоки.
  Яблоки богаты мощными антиоксидантами, которые отразят нападки свободных радикалов - флавоноидами. Кроме того, содержат активные антиканцерогенные, противовоспалительные и антиаллергенные вещества. Продлевают молодость и снижают риск образование рака.
   Смородина.
  Калий, которым богата смородина, выводит из организма лишнюю жидкость, не позволяя появляться отекам и мешкам под глазами, а также укрепляет сердце.
   Квас.
  Квас - один из самых полезных напитков. Он содержит много важных микроэлементов и витаминов. Квас не дает размножаться вредным болезнетворным микробам, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Любой квас полезно пить перед едой гипертоникам, страдающим гастритом, сердечникам, людям с ослабленной нервной системой.
  Полезный состав: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, микроэлементы
   аминокислоты, которые, очень нужны организму для разложения и выведению мертвых, больных и патологических клеток. Квас залечивает язвы, укрепляет зубную эмаль, способствует похудению. Ведь этот напиток на самом деле и диетический, и профилактический, снижает усталость и повышает работоспособность.
   Свекольный сок.
   Британские ученые пришли к выводу, что сок свеклы может творить с организмом человека настоящие чудеса! Они утверждают, что свекольный сок может заменять энергетические напитки. Содержащиеся в свёкле соли позволяют человеку долго выдерживать тяжелые нагрузки, долго оставаться физически активным. Также, свекольный сок - лучший бальзам для сердца и спасение для гипертоников.
   Груша.
  Груша - одно из самых полезных лакомств. В Древнем Китае грушу считали символом долголетия, потому что деревья груши очень долго живут.
  Полезный состав: Фолиевая кислота, Биоактивные вещества, витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, катехины, азотистые вещества, пектины, клетчатку, ионы калия, минеральные соли: железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция,
   Груша выводит из организма тяжелые металлы и токсины. Груша богата железом, которое необходимо для синтеза здоровых кровяных клеток, уникальными эфирными маслами, биологически активными веществами. Ученые Института Лайнуса Полинга при Орегонском государственном университете изучали, как овощи влияют на формирование и развитие раковых новообразований. Оказалось, что капуста и помидоры содержат вещество сульфорафан, который обладает мощным антираковым действием. Он стимулирует выработку ферментов, нейтрализующих формирование соединений, вызывающих злокачественные изменения в тканях, что снижает риск заболевания раком желудка и простаты.
   Кроме того, антираковыми свойствами обладают антиоксидант ликопин, который есть в томатах. Он нейтрализует воздействие на организм свободных радикалов и способен предотвращать рака кишечника, пищевода, желудка, легких. К слову ликопин не разрушается при термической обработке, так что помидоры можно есть не только в свежем виде. Многие овощи и фрукты содержат вещества, подавляющие размножение раковых клеток, - отмечают фармакологи. Однако это не обозначает, что человек больной может вылечиться, поедая продукты с такими веществами. Здесь нужно серьезное лечение. Однако здоровый человек, употребляя продукты, богатые антираковыми веществами, в состоянии помочь своему организму противостоять грозной болезни. Но опять-таки, еда не спасет от болезни, если есть предрасположенность к возникновению рака. Нужно постоянно следить за своим здоровьем, регулярно обследоваться и в целом вести здоровый образ жизни. Натуральные биохимические компоненты, содержащиеся в капусте, капусте брокколи и других зеленых овощах, стимулируют работу генов, предотвращающих перерождение клеток. К таким выводам пришли американские ученые из Университета Джорджтауна, исследование которых опубликовано в British Journal of Cancer. Способность богатой растительными продуктами диеты снижать риск развития ряда онкологических заболеваний давно известна ученым. Новая работа предлагает реконструкцию молекулярных процессов, лежащих в основе благотворных свойств зеленых овощей. Полезные свойства капусты и других крестоцветных связаны с повышенным содержанием в них вещества под названием индол-3-карбинол. В бобах сои содержится другое полезное вещество - генистеин. Как удалось выяснить ученым, оба эти вещества обладают способностью активизировать работу генов BRCA1 и BRCA2, отвечающих за структуру протеинов, играющих важную роль в предотвращении перерождения нормальных клеток различных тканей и органов в злокачественные клетки.
   Люди с мутациями этих генов подвержены повышенному риску таких онкологических заболеваний как рак молочной железы, яичников или простаты. В клетках злокачественных опухолей наблюдается пониженная концентрация протеинов, структура которых определяется BRCA1 и BRCA2. "Теперь нам окончательно ясно, что работа генов, играющих ключевую роль в предотвращении раковых заболеваний, регулируется веществами, содержащимися в продуктах питания. - заявил координатор исследовательского проекта профессор Элиот Розен, В нашем исследовании предлагается четкий молекулярный механизм, объясняющий взаимосвязь между питанием и предотвращением раковых заболеваний". У англичан есть прекрасная пословица. An apple a day keeps doctor away. В переводе : одно яблока в день, и никакие доктора вам не нужны. Основанием послужило изречение Синклера Льюиса в романе Мистер Бэббит. Считаю, что больным, как и здоровым это только пойдет на пользу. Нужно завести железный порядок, и съедать это яблоко перед сном. В этой главе перечислено, что нужно есть больным. Скажу теперь чего нельзя делать категорически.
   НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ДРОЖЖДЕВОЙ ХЛЕБ ! КАТЕГОРИЕСКИ!
  Лучшего питания для раковой клетки, чем дрожжевой хлеб не существует. Туда же относится любая пища, содержащая дрожжи.
   В Евангелие от Матвея Иисус Христос говорит : и во всяком вашем местопребывании ешьте только без дрожжевой хлеб. Это для здоровых, втройне для больных. Что еще ? Можно и нужно есть. Каши всякие. И очень важно квашенные огурцы, помидоры, грибы, морковку и капусту. В Москве богатеи на Рублевке в ресторанах заказывают кашу гречневую и кислую капусту. Был пару раз по приглашению друзей и сам видел и ел. И в конце этой главы еще один рецепт, так сказать на "закуску". Вместо закуски он должен стать основной едой онкологических больных. Ходим мимо, и не замечаем. Стоит совсем ничего. Приготовление считанные минуты. Польза колоссальная. Это тот случай, когда еда лекарство, а лекарство, это еда. Пророщенная пшеница. Росток 1-2 мм. Можно замораживать, потом употреблять в любом виде. Там есть все. Вся таблица Менделеева. Это уникальный продукт питания, как для больных, так и для здоровых. Помните об этом всегда! Я проращиваю, потом размалываю на мясорубке, эта кашица хранится просто в холодильнике. Я её добавляю в супы, борщ, уху. Приятного аппетита.
  
  
   Прошла любовь, потухла свечка.
  
   Я имею ввиду американскую медицину. Точнее терапевтическую её часть. Американская хирургия на высоте. Там претензий нет, кроме того, что хирурги делают в погоне за прибылью миллионы ненужных операций. Вообще американская медицина , это чисто американское изобретение. Я считаю, что в обозримом будущем её ожидает полный коллапс, как и само государство, если не одумаются. Это дорога в никуда. Может я и неправ. Но сильно уж мне она не нравится. Не по душе. Что- то есть бесчеловечное в ней.
   Судите сами. Почитайте внимательно письмо одной из моих пациентов. Это потрясающий документ. И сделайте выводы для себя.
   Здравствуйте уважаемый Д-р. Андреев. Мне очень нравятся Ваши статьи в журнале ЗОЖ, а обратиться к Вам за советом меня вынудила большая беда. Зовут меня Люда, мне 42 года. 5 лет назад приехала с Украины вместе с мужем , сыном и дочерью. Я была активной, любящей двигаться, учиться, и тут случилась беда. 3 года назад я заболела.
   И вот с того времени не перестаю ходить, вернее играть в футбол с врачами. И не получив никакой помощи, мое состояние резко ухудшилось, и никто не в состоянии мне помочь. Не знаю уже и куда обращаться. Как только кому позвоню, из так называемой альтернативной медицины, они сразу в ответ, о Вам меня Бог послал, а как посмотрю, приехав туда, думаю, Боже спаси людей от таких, от такого хамства. Приезжаю к одному такому в N.Y.
   Тот собрал всех своих родственников, жену маму и так далее. А потом подключил ещё компьютер и сразу - Вам должно полегчать, от чего бы это спрашивается ? Тот сразу давай 10 тыс . долларов, и через 5 ть дней будешь здорова ! Не 4 или 6 , а точно 5 ть.
   Я согласна заплатить любые деньги, но только после того, как действительно почувствую себя лучше. На чистое выздоровление уже не надеюсь, так как я уже полностью потеряла веру и надежду.
  Так как решила, что деньги в этом мире завязали глаза тем, кто получил от Бога талант помогать людям.
   Симптомы моей болезни.
  1. Субфебрильная температура 37- 37.4, длится уже 3 года.
  2. Сильнющие поты ночью и днем, бросают в жар, часто сильно мёрзну,
   даже когда не холодно, озноб, лихорадка.
  3.Тошнота, идущая не от желудка, а от сердца, сильно чешется всё тело,
   половые органы, белый толстый налет на языке.
  4. Частые стоматиты во рту, воспаленные десны, не помогает ничего, ни
   народные средства, ни медицинские препараты.
  5. Боль в суставах, словно пекут, если прикасаться, не болят, текут глаза,
   красные глаза.
  6. Появилась куча родимых пятен на теле, и красные, и гнойничковые.
   Стопы , словно стою на иголках, немеют руки и ноги.
  7. Кандидоз , бессонница не проходит, временами поносы, всё тело словно
   обложено горчичниками.
   Перепробовала все. Пила кучу трав , расторопшу, чистотел, ромашку,
  таволгу, крапиву, одуванчик, дубовую кору, тысячелистник, сосновые почки,
  зверобой. Пила трихопол, нистатин, макропиер , феноконазол, витамины А
  В, С, Е и с микроелементами, селен, льняное масло, кучу других разных антибиотиков и русских и американских, бисертот, ношпу, активированный уголь, кошачий коготь, бирнедубактерины. Пол -года ела только овощи и фрукты, кучу антидепрессантов, пробовала делать чистки, клизмы, спринцевание с солью, с лимоном, с чистотелом.
   Заворачивалась 10 раз в теплые, горячие настои, потом в холодные соляно- уксусные растворы. Признаюсь, не ела только козьего навоза. Облегчения не наступает. Каждую неделю сдаю кучу анализов. Обнаружили только высокий уровень цитомегавируса, при норме 0.20 , а у меня 19.5 и все врачи говорят - сам пришел , и сам уйдет. Но он и не собирается никуда уходить, только со мной вместе в другой мир.
   У мужа такая же проблема. Температура, постоянный кашель сухой. Мы постоянно ходим по разным врачам, летали на Украину и здесь и все разводят руками. ( Муж тоже уже заражен тем же самым. В.А. Андреев). Пила перекись водорода, сосала растительное масло, полоскала рот экстрактом чайного дерева, не перечислить всех лекарств. Мы с мужем сдавали кровь на СПИД, результат негативный, а я себе другого диагноза и не ставлю, потому, что хоть какое- то лечение и облегчение бы наступило.
   А они с меня смеются и направляют к психиатру. Лечилась у психиатра полгода, а как повысил дозу вечером, то спала 5 дней, не просыпаясь. Дети отвезли меня в больницу, но там сказали, что я хотела покончить жизнь самоубийством, и отпустили. Такого отношения к больным я в своей жизни не видела как в Америке. Боюсь что заразим своих детей . ( Уже заразили, комментарий Др-а. В.А Андреева). У них страшные угри на лице, которые не проходят, ничего не помогает.
   Может Вы , уважаемый (В.А.) сможете нам что то посоветовать, заранее благодарна, а когда поможет- готова отблагодарить материально. У меня ещё такие симптомы : постоянно болит горло, рана настоящая на нижней губе , то проходит, то нет. Было черное пятно на ногте большого пальца, но нам украинский доктор посоветовал помазать йодом, и прошло, сильная усталость, пропало желание чем- либо заниматься и так далее.
   Я не так уже переживаю за себя, как за детей. Надеюсь на Вашу помощь.
  С уважением Людмила. Далее адрес : штат Висконсин, дом телефон, которые, я по понятным причинам, не публикую.
   Вот она хвалённая американская терапия при ближайшем рассмотрении.
  
  
  
  
  
  
   Старость не радость.
  
  
  Голландский институт здоровья опубликовал сенсационное исследование. Оказывается, больные люди чрезвычайно выгодны для экономики развитых стран. Чем? А тем, что живут меньше. Те, кто курит и страдает избыточным весом, работают не хуже своих спортивных коллег, но когда приходит время пенсии, раньше умирают. Здоровяков же приходится лечить лет до 90 . К счастью, голландцы пока не призывают к массовому ожирению, но сам вывод о том, что старики - балласт для экономики, попахивает каннибализмом. Европа уже не знает, как сократить распухшие социальные расходы и выйти из кризиса. В России же другая проблема: как молодым ученые в течение нескольких лет наблюдали за тремя группами людей: тучными, курильщиками и здоровяками без вредных привычек. В результате выяснилось, что первые две категории обходятся экономике страны на $46-91 тыс. дешевле, чем последняя. Все дело в медицинских расходах. Если молодой курильщик, к примеру, заболеет раком легкого и быстро умрет, говорится в докладе, то на его лечение будет потрачено гораздо меньше средств, чем на медицинскую помощь человеку, который в активном возрасте не болел, но дожил до преклонных лет и начал страдать болезнью Альцгеймера. С этим недугом можно вполне прожить лет 15-20. В лексиконе советского журналиста существовал термин - гнилой Запад. За годы либеральных реформ мы его уже успели подзабыть, но почему-то так и тянет извлечь его из недр памяти. И дело даже не в экономическом обосновании невыгодности больных и старых, а в том, что выводы голландцев не вызвали бурю протеста и негодования в цивилизованных странах. А ведь всего несколько лет назад аналогичное исследование об экономических аспектах курения, сделанное по заказу Philip Morris, стало настоящей бомбой, разорвавшей общественное сознание. Табачники пытались доказать на примере Чехии, что затраты на лечение заболеваний, провоцируемых курением, совсем незначительны и с лихвой окупаются налогами от акцизов на сигареты. Чистая прибыль чешского бюджета от курения составила $147 млн. Правда, сокращение расходов происходило за счет преждевременной смерти курильщиков, которые живут в среднем на 4 года меньше обычных людей. Отличная экономия на пенсиях и социальных выплатах. Что тогда началось! Табачную компанию даже обвинили в том, что она чуть ли не предлагает усыплять людей старше пятидесяти для еще большей экономии. Удивительно, что сейчас голландское исследование воспринимается общественностью без особых эмоций. Европейские газеты цитируют его, но не осуждают. Почему? Дело в том, что цивилизованная Европа, которая до этого строила развитой социализм, сейчас столкнулась с демографическими проблемами. Никто в середине прошлого века, когда там начали увеличивать пенсии, пособия и социальные выплаты, не мог предположить, что населению настолько понравится забота о нем, что оно перестанет активно воспроизводиться. И станет неохотно умирать. Вот и происходит стремительное старение населения. Уже сейчас доля людей пенсионного возраста в Европе составляет более 15%. По прогнозам, к 2030 году будут все 25%. И всех их нужно содержать и лечить. Перед европейцем не стоит вопроса, кто же в старости стакан воды поднесет. Даже если он к тому времени останется на свете один как перст, проблему стакана решит медсестра. А чем ей платить? На систему здравоохранения европейских стран ложится колоссальная нагрузка, - говорит научный руководитель Центра социальных исследований и инноваций Евгений Гонтмахер. - Увеличение средней продолжительности жизни на один год обходится экономике в 1% ВВП. Большая часть средств три четверти, - которые человек расходует на свое здоровье, приходится на последний год его жизни.
   Исследования показывают, что у половины молодых англичан есть шанс дожить до 100 лет, - продолжает господин Гонтмахер. Можете представить, насколько возрастут расходы на здравоохранение, если большинство в последние лет 20-30 будет болеть.
  При этом в государстве, где повышается продолжительность жизни, число работающих граждан на пожилого пенсионера снижается, - добавляет директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.
  Вот и происходит не то чтобы смена ориентиров в социальной политике, но, мягко говоря, ее переосмысление. Во Франции мучительно пытаются повысить пенсионный возраст. В Скандинавских странах социальная защищенность, которой завидуют многие государства, достигается за счет огромных налогов.
  В России все пока по-другому. Во многом по причине их экономической недоразвитости. С одной стороны, они , пытаясь догнать западные страны, увеличиваем пенсии, пособия и расходы на социальную сферу. Пенсии растут куда быстрее, чем зарплаты. Но до Запада, каким бы он диким ни был, нам еще далеко. Если, к примеру, американец в среднем зарабатывает $6000, а на заслуженном отдыхе получает $2000, то в России $550 и $150 соответственно. С другой стороны, они пока щадят бизнес, дают ему возможность развиваться, поэтому у них довольно умеренные по отношению к европейским странам налоги. Благо пока сверхдоходы позволяют. И не им пока думать о том, что делать со стариками и являются ли они для нас обузой. Они хоть и выходит на пенсию примерно лет на пять раньше, чем жители других стран, продолжительность жизни у нас ниже. Среднестатистический мужчина в России живет примерно на 20 лет меньше, чем европеец. То есть до пенсии не дотягивает. Но опыт Европы нам может быть очень полезным. Пока мы не достигли уровня ее экономического развития, нам нужно больше думать о демографической политике. Ведь, несмотря на рост рождаемости и снижение смертности, сокращение населения все равно продолжается. И что самое обидное, по словам Гонтмахера, очень высок уровень смертности среди молодых людей. Поэтому нам здоровая молодежь очень даже пригодится. Хотя бы для того, чтобы кормить стариков. Если доживут до старости.
  
   Товарищи ученые, доценты с кандидатами.
  
  2 Октября 2008 г. в США в очередной раз была вручена антинобелевская премия. Её в шутку еще называют Шнобелевская.
  Антинобелевская премия вручается ежегодно вот уже 18 лет за научные достижения, "которые сначала заставляют людей смеяться, а потом думать". Претендентов на премию Ig Nobel (так премия официально называется по-английски. Ignoble переводится как "низкий", "постыдный") выбирают читатели юмористического журнала о науке "Анналы невероятных исследований" (The Annals of Improbable Research). И хотя эта премия не является самой престижной, большинство лауреатов приезжают на церемонию (хотя им приходится самим платить за дорогу). С момента своего создания Антинобелевская премия является очень популярной в научных, околонаучных и совсем ненаучных кругах.
  Альтернативная Нобелевская премия (также известная под названием Шнобелевской) вручается в 10 номинациях: питание, медицина, физика, химия, биология, науки о мозге, экономика, археология, литература и содействие установлению мира (пожалуй, самая животрепещущая номинация в "настоящей" Нобелевке). Начнем по порядку.
  В номинации "питание" Шнобелевской премии удостоился Чарльз Спенс из Оксфордского университета за исследования картофельных чипсов, совершившие революцию в гастрономии. Ученый определил, что хруст, издаваемый чипсами, влияет на восприятие их вкуса. Спенс установил оптимальную тональность хруста, при которой чипсы кажутся более свежими, чем они есть на самом деле. Это не первая работа Спенса, посвященная связи между звуками и вкусом пищи. Ранее он опубликовал исследование, в котором доказывалось, что устрицы кажутся более вкусными, если употреблять их под звуки моря. В другой работе Спенс показал, что шипение делает вкус газированных напитков более "живым".
  Премии по биологии удостоился коллектив ученых из Национальной ветеринарной школы в Тулузе, который провел сравнительный анализ блох, живущих в шерсти собак и кошек. Исследователи убедительно доказали, что "собачьи" блохи прыгают дальше, чем "кошачьи". В среднем разница составляет 20 сантиметров. Антинобелевская премия по математике досталась американцам Дориан Рэймер и Дугласу Смиту. Полученные ими результаты расстроят всех, кто когда-либо пытался аккуратно свернуть провода от компьютера или, например, несколько ниток бус. Строгим языком формул ученые доказали, что любой моток ниток самопроизвольно и неизбежно путается и завязывается в узлы.
  Химики, получившие Шнобелевскую премию, изучали контрацептивные свойства "Кока-Колы" и "Пепси-Колы". Дебора Андерсон из Гарварда рассказала, что заинтересовалась этим вопросом еще в 1980-е годы, во время учебы в школе (впервые газировку стали использовать для предохранения еще в 1960-х). Андерсон и ее коллеги исследовали, как различные виды "Кока-Колы" влияют на жизнеспособность сперматозоидов. Они выяснили, что диетическая "Кола" убивает их всех через минуту, а вот в недавно выпущенной New Coke 41 процент мужских половых клеток выживает. Исследователи разделили премию с группой тайваньских химиков, которые также изучали спермицидные свойства "Кока-Колы" и "Пепси-Колы", однако пришли к выводу, что эти напитки абсолютно безвредны для сперматозоидов.
  Исследование, удостоенное премии по экономике, также оказалось связанным с физиологией. Ученые из американского штата Нью Мексико решили проверить, существует ли связь между менструальным циклом стриптизерш, танцующих на коленях у клиента, и размером получаемых ими чаевых. Оказалось, что заработок существенно увеличивался в те дни, когда у женщин происходит овуляция.
  Лауреата Шнобелевской премии по медицине также интересовала финансовая сторона дела. Дэн Ариэли из Университета Дьюка в Северной Каролине предлагал добровольцам под видом болеутоляющих таблеток плацебо. Одной группе испытуемых он сообщил, что таблетки стоят 2,5 доллара, а другой - что 10 центов. После приема лекарства добровольцы подвергались воздействию несильных (но болезненных) ударов тока. Выяснилось, что для тех, кто принял "более дорогую" таблетку, удары тока казались менее ощутимыми, чем для добровольцев, глотавших "дешевые" пилюли. По мнению автора, чем больше денег люди тратят на лекарство, тем большего эффекта они ожидают. Вера в таблетку, подкрепленная финансовыми вложениями, "конвертируется" в лечебное воздействие.
  Премия в номинации "науки о мозге" ушла к исследователям из Японии и Венгрии, которые установили, что слизевики (одноклеточные грибообразные организмы) умнее, чем принято считать. Ученые заставляли крошечные организмы ползать по лабиринтам и убедились, что они способны находить выход из них. Известие о том, что они стали лауреатами Антинобелевской премии, не обрадовало исследователей. Один из них, Тошиюки Нагаки, заявил, что был очень удивлен, узнав об этом. "Я не понимаю, какая именно часть нашей работы привлекла внимание организаторов премии. Каким образом этот приз оценивает наше исследование? Мы всегда серьезны, и я не понимаю, почему надо смеяться прежде, чем думать", - сказал он. Но на церемонию вручения ученые, все же приехали.
  Литературный приз достался британцу Дэвиду Симсу за книгу под названием "Ах ты гад: описание опыта внутриорганизационного негодования" (You Bastard: A narrative exploration of the experience of indignation within organisations). Автор исследует ни много ни мало процесс разочарования людей в остальном человечестве. Симс анализирует причины, по которым уравновешенные и терпимые люди вдруг меняются и начинают считать своих коллег подонками. В отличие от Нагаки, Симс подчеркнул, что очень рад получить премию, так как она заставляет людей задуматься.
  Лауреатами Антинобелевской премии по археологии стали ученые из Бразилии, которые очень раздосадованы поведением броненосцев. В своей работе исследователи тщательно изучили, как именно эти животные уничтожают места археологических раскопок.
  И наконец Шнобелевка "за мир во всем мире" досталась членам Швейцарского федерального этического комитета по биотехнологиям, не связанным с человеком, и заодно всем гражданам Швейцарии за то, что они на правовом уровне признали наличие у растений достоинства и признали за ними право на переживания по поводу собственной судьбы.
  Семь из десяти лауреатов согласились приехать на церемонию. Думается, ни они, ни гости церемонии (которых было около тысячи человек) не пожалели о своем решении. Ежегодно организаторы выбирают какую-нибудь тему для церемонии. В 2008 году это была избыточность. Присутствовавшие прослушали лекции в формате 24/7, во время которых несколько известных ученых рассказывали о биологии, фракталах криптографии, собственно избыточности и других областях науки дважды. Первый раз они дали детальное описание предмета лекции за 24 секунды. Вторая часть лекция - обобщение всего сказанного в семи словах. Затем гости и участники церемонии увидели премьеру мини-оперы "Избыточность, снова" с участием настоящих нобелевских лауреатов. В прошлом году зрителям представили мини-оперу "Курица против яйца".
  В субботу, четвертого октября, в здании Массачусетского технологического института лауреаты выступят с пятиминутными речами. Все лауреаты получат призы - дощечки, на которых в полном соответствии с темой церемонии написано "Эта Антинобелевская премия присуждается в 2008 году лауреату Антинобелевской премии в подтверждение того, что достижения лауреата Антинобелевской премии достойны получения Антинобелевской премии".
  Напомню, что Антинобелевская (Шнобелевская) премия является пародией на престижную международную награду - Нобелевскую премию.
  Так, например, в 2005 году американец Грег Миллер был удостоен Шнобелевской премии по медицине за разработку протезов яичек для кастрированных собак.
  А в 2006 году приз, считающийся пародийной альтернативой Нобелевской премии, достался ученому, который пытался узнать, почему дятлы не страдают от головной боли, врачу, который лечил икоту с помощью массажа прямой кишки, и исследователям, изучившим скорость распространения ультразвука в сыре чеддер.
   Да, это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. В то время, когда от рака умирает каждый третий человек на планете, учёные занимаются тем, про что вы только что прочитали. Врач не имеет права на разработку и испытание лекарств. Он имеет право только их назначать. Что еще добавить? Только то, что по моему , серьезно проблемами рака никто не занимается. Длинна прыжка блохи видимо беспокоит учёных больше.
   К сожалению ,не досталось лавров британским "учёным". Они подошли к проблеме основательно с серьезностью, какой до сих пор не знала история. Скоро там можно будет получить ученую степень в этой неотъемлемой от каждого человека сфере. Специальную программу подготовки профессионалов начали составлять ученые британского University of Bath при поддержке Национальной ассоциации в области похоронного дела (NAFD).
  Эти две крупные организации объединились с целью стандартизировать профессиональную квалификацию работников. В течение 4 лет будут разрабатываться научные программы для профессионалов, аспирантов и просто студентов, которые решат стать компетентнее в церемониале похорон. Годовой бюджет этого проекта - 255 тыс. долл.
  По словам инициаторов, в последнее время традиции похорон в Британии начали отмирать. "Современное британское общество стало мульти культурным, поэтому наши традиции и ритуалы начинают изменяться, - говорит генеральный директор NAFD Алан Слейтер. - По мере того как общество становится более светским, меняется и представление о похоронах - от обычного погребения и поминок до праздника жизни". Вот это праздник ! После того как вас лечили одни академики, другие будут хоронить не просто так, как вообще то принято, а НАУЧНО! Ведь если университет выпустил кандидата наук, то в принципе там же можно защитить и докторскую диссертацию! Доктор похоронных наук! А академик, а член корреспондент академии похоронных наук ? Звучит ! И это не анекдот, от которого можно посмеяться. И что им до того что смертность от рака в Англии самая высокая в Европе?
  
  
  
   Губит людей не пиво, губит людей казна.
  
  Рак, от этого слова леденеет душа, люди падают в обморок, и воспринимают диагноз как приговор. Так оно и есть. И никакие деньги, должность, положение в обществе не спасает. От рака умер король Иордании Хусейн, жена Пола Маккарти, певица Анна Герман. У них что не было денег заплатить за лечение ? Или проблема найти хорошего врача? Вся проблема в том, что просто современная медицина оказывается в большинстве случаев бессильной, беспомощной перед столь грозным заболеванием, а если так , то почему? На этот вопрос я и ищу ответ вот уже почти 20 лет. Само заболевание было известно давно, ещё в древности. Лечили его просто. Человека помещали между двух медных пластин, на голову ему клали тряпку смоченную водой. За медными пластинами разжигали огонь. Тряпка предохраняла мозг от перегрева. Больного как бы прожаривали и он выздоравливал. Дело в том, что раковые клетки гибнут при температуре чуть больше 40 градусов. Так же, как и все вирусы. Когда у человека поднимается температура до 40 градусов, это реакция самого организма на проникновение какого то " врага". Реакция иммунной системы. От слова рак подкашиваются ноги, бледнеют лица, люди теряют сознание, так как в повседневной жизни это короткое и простое слово означает смерть. Министерства могут показывать какую угодно статистику, графики и прочее, но люди точно знают, что рак - это практически смерть.
   Мы живём в удивительное время. 42 года назад человечество смогло построить космический корабль и приземлиться на Луне. Потоптаться там, привезти с собой образцы грунта, фото и многое другое. Чёрный лунный булыжник выставлен в Вашингтонском музее авиации, и вы можете при желании не только посмотреть на него, но и потрогать руками. Он чёрного цвета. Казалось бы, совсем недавно мы, пацаны, пользовались самодельными "мобилками ". Они представляли собой две картонные коробочки от пудры Кармен, двух спичек и катушки ниток номер 10. Слышимость на расстоянии 150 метров была прекрасной. Сейчас почти каждый!!! житель нашей планеты имеет сотовый телефон, маленькую, маломощную ( 5 ватт) радиостанцию и шутя может позвонить в любую точку планеты. Построены великолепные здания, дороги , мосты. Разного рода технологии перешли, образно говоря в область фантастики. В биологии расшифровали код ДНК. Физики не только расщепили, но и взвесили атом !!! Перечислять можно долго, давайте просто посмотрим вокруг и удивимся увиденному. Однако в терапии рака достижения медицины не просто скромны, я бы оценил их за все последние 100 лет со знаком минус. Прогресс нулевой.
  Надо отдать должное хирургам. Они делают важную и пока нужную работу. Удаляют опухоли, и кое- кого спасают. Пример из жизни. У меня были три школьные подруги. Всем троим достались мужья изверги. Били жен просто садистки. Ногами в груди в том числе. У всех троих по этой причине возник рак. Две из них умерли, одну врачи спасли, отрезав грудь. Сами хирурги этим страдают. Дело в том, что рак это паразитарное заболевание со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.... Покажите мне долгожителя - медсестру онкоцентра.... Нет таковых.... Хирургия, это крайняя мера, но в настоящее время оправдана, так как ничего другого пока медицина не придумала. В таком подходе есть проблема. Так как я твердо убежден, что рак паразитарное заболевание, вызываемое определённым вирусом или грибком этот самый паразит имеет особенность защищать себя. Между прочим, как и всё живое в этом мире. Пока хирург не потревожил опухоль, иммунная система борется с этой заразой сама, как только может. Даже когда берут биопсию. Почувствовав угрозу своему существованию, эта "зараза" разбрасывает "семена". Вот почему оперированные , и это стало уже правилом, живут много меньше не оперируемых. Для примера возьмём тараканов. При включении света они мгновенно разбегаются по разным углам равным количеством. Погодите смеяться. Таким образом, они спасают свой род. Так устроена природа. Мутация вирусов по сути то же самое. Сколько ни придумывают биологи разных вакцин против разного вида гриппа, а он мутирует, таким образом, защищая себя. И лекарства, что были полезными вчера, сегодня уже стают бесполезными.
   Если в США на пути борьбы с раком стоят большие деньги, то в бывшем СССР больше было амбиций. Сейчас, наверное, уже и деньги. 60 -е годы. У власти Хрущев. На беду всему сельскому хозяйству страны советов он поехал в США , и увидел там колоссальные урожаи кукурузы. Захотелось и себе, но беда в том, что в Сибири кукуруза вообще не растёт. Ей нужно тепло для начала. Садили и кукурузу и несговорчивых председателей колхозов.... На ёлки вешали игрушки -кукурузу. Я хорошо помню это время. Одна булка хлеба в одни руки... Мы с братом ходили в хлебный магазин в разное время и разными дорогами. В это время главным онкологом страны стал партийный выдвиженец, хирург Н.Н. Блохин. Догоним и перегоним Америку. Этим лозунгом заполонили страну, и в это самое время довелось молодому и амбициозному хирургу побывать в стране "желтого дьявола". Уверовав в их научное превосходство, он взял на вооружение гипотезу Борста. Суть её была в том, что рак - это мутация клеток под влиянием разного рода раздражителей. Под её влиянием в стране советов была принята теория вирусно-генетической природе рака Зильбера, и далее последующая вереница других теорий, ни одна из которых не принесла существенных результатов. Все они находились под опекой главного онколога Н.Н. Блохина, и он методично уничтожал все другие, как теории, так и самих людей, как ученых. В 1969 м году в Апреле был проведён ленинский субботник. На эти средства и пожертвованные академиком А.Д. Сахаровым 130 тыс. рублей и был построен огромный онкологический центр. Директором стал Блохин. Народ метко окрестил это огромное здание в "Раковый корпус". В числе прочего история провала научных исследований по части рака напоминает историю провала советской лунной программы. Там схлестнулись московская группировка Королёва и украинская с Южмаша. Закончилась эта драка амбициозных космических группировок взрывом ракеты Н1 , и консервацией лунной программы, и гибелью массы людей, в том числе маршала Неделина. От маршала осталась только металлическая кокарда.
   Подобно и в медицине. С 1952 года в СССР существовала лаборатория анизотропных структур (ЛАС), как подразделение Академии наук СССР. Руководил ею академик АН СССР А.Буров. Не вдаваясь в научную сторону вопроса, скажу только, что ЛАС добилась значительных успехов в лечении рака. Обошли далеко американских учёных, а так же и группу Н.Н. Блохина. Таких успехов ЛАС добилась благодаря тому, что в ней было организовано 4 отдела. Биофизический, радиофизический, биологический и химико-биохимический. Учёные хорошо знают, что как правило, большие открытия в науке происходят на стыке наук, т.е когда над проблемой работают представители разных специальностей. Они не дают друг другу зацикливаться на одной идеи. Смотрят на проблему со всех сторон .Это была прекрасная команда. После неожиданной смерти руководителя, ЛАС была разгромлена. О роли Блохина можно только догадываться, но ЛАС вторглась в зону интересов Блохина и добилась много лучших результатов. Кроме официальных исследований, эта тема привлекала много других пытливых людей. Но Н.Н. Блохин обладал такой сильнейшей властью, что ничего против него не смог сделать даже достаточно прогрессивный на общем фоне Алексей Н. Косыгин, пред. совмина!! Крупный, амбициозный и самоуверенный, в высоченном белом колпаке , размашисто шагая по коридору, с мелко семенящей за ним свитой он был непоколебим. Кремлёвские старцы видели в нём залог своего благополучия. Тем временем этим " академиком всех академиков" была уничтожена лаборатория известного онколога М.М. Невядомского, потому как он занимался не тем, чем хотелось боссу. Эта лаборатория занималась паразитарной теорией рака, и доказала, что опухолевая клетка не похожа на эпителиальную,и ведет себя как паразит.( Так оно и есть на самом деле, такие клетки , поедая нормальные множатся за их счёт. Прим. автора.) Далее Блохиным была уничтожена лаборатория известного учёного Н. Говалло. Механизм тот же, но на этот раз Блохин выступил на страницах газеты " Комсомольская Правда " 17/04/1983 года со статьёй "Как победить болезнь века" и назвал метод Говалло примитивным и научно необоснованным. В чём же провинился доктор Говалло. ? Он посмел поставить под сомнение одну из основополагающих догм современной медицины о стерильности крови. ( В плазме крови бродят целые колонии трихомонад, которые до поры до времени не дают о себе знать, и являются одной из причин возникновения рака, прим. автора). Вообще о вкладе в науку этого " академика всех академиков" можно продолжать долго.
  Но природа мудра и Всевышнего глаз видит каждый наш шаг на житейской дороге..... Заболел и Н.Н.Блохин. Рак. Не знаю, но могу предположить, что причиной заболевания могло стать многолетние общение с раковыми больными, как прямое (участие в операциях), так и косвенное. (Перст Божий !)
  Блохин предал всех своих коллег, учеников и подчинённых. О них он сказал следующее: эти коновалы меня точно зарежут..., и отправился оперироваться в НИИ онкологии. Там другие "коновалы" его и зарезали. На этом эта печальная история не заканчивается. Она переходит плавно в историю смешную. Действительно в России в числе прочих бед главные - дураки и плохие дороги ...Причём , первые преобладали и преобладают. И если одну проблему можно решить с помощью трактора, экскаватора и укатчика, то что же делать с дорогами ? Этот вот построенный на общенародные деньги онкоцентр, теперь носит имя великого учёного Н.Н. Блохина... Умом Россию не понять, её аршином не измерить. Ещё недавно прогнозы на смерть от рака были такие, что каждый пятый из ныне живущих на Земле умрёт от рака. Сейчас уже говорят , что каждый третий. Это уже не эпидемия, это уже пандемия. Беда большая и серьёзная. Без того, чтобы навалиться на неё всерьёз всем миром не обойтись. Одиночкам, даже очень именитым, здесь не пробиться. Причем даже очень и очень именитым . В качестве примера приведу сына британской королевы Елизаветы II принца Чарльза. Умный, грамотный и прогрессивный, он интересуется всем, от рака до нано технологий. Чарльз убеждённый сторонник альтернативной медицины. Он даже создал свою ассоциацию, которая поддерживает исследования в этом направлении во всех странах мира , причём не только морально, но и материально. И вот он недавно посмел!!! посягнуть на "святая святых, дойную корову медицины - рак" !!! Каким же образом? Что же такое он мог себе позволить? Всё довольно банально. Принц Чарльз в газете independent рассказал о своей знакомой, которая вылечилась от рака с помощью специальной диеты и кофейных клизм. Что тут началось!!! На него обрушился вал критики со стороны ортодоксальной медицины. Они выбрали "спикера" в лице профессора Майкла Боума из университетского колледжа Лондона , который на страницах British Medical Journal обратился к Принцу с открытым письмом. Если перевести с английского суть статьи, то Принцу популярно объяснили, что он влез не в своё дело, и то о чём он пишет в принципе невозможно. "Принц Чарльз преступил черту! Всё это выше принципов доказательной медицины " в числе прочего утверждал "спикер". Уважаемый профессор с 25 летней практикой в области онкологии видимо забыл, а скорее просто не знал о калифорнийском докторе Герзоне. Др. Герзон изобрёл способ лечения определённых видов рака ещё до войны, и очень успешно его использовал. Основой была овощная диета на основе морковного сока и ( главное) кофейные клизмы из зелёного кофе. Cейчас в Калифорнии существует клиника им. Герсона, где его последователи успешно лечат людей таким способом. Точнее клиника в Мексике , а в США только офис. Дело в том, что в США свои "Блохины", и они, скажу вам, посильнее Николай Николаевича. В числе прочего, такие клизмы значительно облегчают боли у ракових больных.
   Секретариат Принца вынужден был даже оправдываться, заявив, что это его личное мнение, которое отражает 80% больных раком на право применения альтернативной медицины для их лечения.
  Мне хотелось бы спросить у уважаемого профессора Боума, а сколько человек осталось в живых за эти 25 лет Вашей практики? Думаю, он бы ушел от прямого ответа. Но у нас есть косвенный. Линда Маккарти и Джордж Харрисон, люди не бедные, с мировым именем, не захотели пользоваться услугами лондонского профессора , а уехали одна в США другой в Швейцарию. Где, к сожалению, и умерли. А Президент Франции Миттеран, Koроль Иордании Хусейн??? У них что не было денег оплатить качественное лечение ? Точно были. Значит, по логике не было самого лечения! Его не существует по существу, в плане, предложенном официальной медициной.
   Вот потому то и существуют эти 80% людей, которые за альтернативную медицину.
  Замечу, что Принц Чарльз широко эрудированный и очень прогрессивный человек с огромным кругозором. Недавно в прессе появилась его очень интересная статья о нанотехнологиях. Большинство людей даже с высшим образованием, я уверен, смутно себе представляют что это такое. Поэтому, поясню коротко.
  Наночастицы (греч. "нано" - карликовый) похожи на механических муравьев, уменьшенных в миллиарды раз. В зависимости от программы, которую задает им человек, они могут совершать любую операцию - от внедрения в живой организм и воздействия на его клетки до проведения разведки на поле боя. При помощи нанотехнологий в будущем предполагают лечить рак и СПИД. Некоторые задания "нанороботы" способны выполнять автономно - за счет приобретения свойств повышенной прочности и способности изменять строение другого вещества. А сложные операции они проводят под контролем электромагнитного сигнала, поступающего от компьютера. Впервые о нанотехнологиях еще в 1959 году рассказал американский физик Ричард Фейнман в своей знаменитой лекции "Там, внизу, море места". На практике его идеи были применены лишь в 1981 году компанией IBM. Эксперты предсказывают, что к 2025 году появятся нанороботы, способные конструировать из отдельных атомов любой объект - от живой клетки до молекулярного компьютера. Наночастицы не подчиняются законам физики, и могут приобретать любые свойства. Сомневаетесь ? А как физики могут объяснить тот факт, когда Юрий Геллер, живущий в Великобритании смог остановить Биг Бен и , что еще поразительно , может взглядом гнуть стальные ложки. Причём в месте сгиба 90 градусов ложка остаётся холодной! Феномен не подчиняющийся никаким законам физики !!! Съехались самые лучшие умы, физики со всего света , посмотрели, пожали плечами, и опустив глаза разъехались по домам.... Много загадок в нашем мире. Больше чем бы хотелось. Умом сей мир нам не понять, его аршином не измерить.
  
   Диагноз - холестерия.
  
   В настоящее время чуть ли не каждый считающий себя грамотным, а потому и культурным человеком будет часами вам рассказывать о холестерине, о том какой он вредный, как нужно избегать его, не есть то и это, как правильно худеть, уберечь себя от сердечнососудистых заболеваний и так далее.
  Для начала, а что такое холестерин вообще то говоря ? Своё имя холестерин получил в 1815 году от французского химика Мишеля Шеврёля (Michel Eugene Chevreul, 1786-1889). Позднее его соотечественник Марселен Бертло (Маrcellin Berthellot, 1827-1907), определив принадлежность холестерина к спиртам, придрался к неудачному наименованию, и французы по существующей номенклатуре присвоили ему "спиртовое" окончание "-ол". Получился "холестерол". Холестерин образуется в основном в печени, кишечнике, почках, и только 20% поступает с пищей. Насыщенными жирами, из которых синтезируется холестерин, богаты молочные продукты, некоторые масла. В той или иной степени содержат холестерин все продукты, в которых есть животные жиры, сыр, яичный желток, говядина, свинина, мясо птицы и даже диетические по всем характеристикам креветки.
  
  Холестерин - обязательная составляющая клеточных мембран всех животных, предшественник, из которого синтезируется витамин D и стероидные гормоны - такие как кортизол , прогестерон, эстроген, тестостерон. Он играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы , включая защиту от инфекций и рака. Холестерин плохо растворяется в воде. Следовательно, кровь не может доставлять его по "месту назначения" - в клетки. Вместо этого холестерин в крови находится в виде хорошо растворимых комплексных соединений с особыми белками-транспортёрами, так называемыми аполипопротеинами. Такие комплексные соединения называются липопротеинами. По степени растворимости комплексов в крови, размеру и другим показателям их делят на липопротеины высокой плотности и липопротеины низкой плотности. А в народе говорят "хороший" и "плохой" холестерин, соответственно.
  Больше всего разговоров об этом в Северной Америке. Жиреющее население находится в все возрастающей холестериновой лихорадке. Однажды на вечеринке я на хлеб намазал сливочного масла а сверху красную икру, видели бы лица среднестатических американцев !!! Они смотрели на меня как на самоубийцу !!! Начали наперебой объяснять мне про бляшки внутри сосудов, про неминуемую смерть от такой "неправильной еды" неграмотному человеку, приехавшим к ним за лучшей жизнью , знаниями и деньгами. Мне как то до сих пор неудобно за масло , хлеб и икру...
   Но теперь давайте отбросим эмоции в сторону и обратимся к фактам. Борьба с холестерином - это один из высшего класса абсурда навязанных обществу, врачам, пациентам фармацевтической индустрией, главным спонсором антихолестериновой кампании по всему миру. Только в США на так называемую профилактику повышенного холестерина тратится около 65 миллиардов долларов. Военный же бюджет страны составляет около 300 миллиардов. Можете сравнить. Враг народа, не менее того - бедный холестерин.
   Что же такое холестерин ? Если не гадать, а обратиться к солидному и авторитетному изданию, Британской энциклопедии, то там вы прочитаете такое:
   " Холестерин - воскообразное вещество, которое находиться в кровяной плазме и во всех животных тканях.
  Химически, холестерин - органическое соединение из группы тероидов, его молекулярная формула С 27 Н 46 О. В чистом виде холестерин представляет собой кристаллообразное вещество без запаха и вкуса. Он критичен для жизни: является ОСНОВНЫМ компонентом мембраны, которая окружает все живые клетки, и базовым компонентом для синтеза жирных кислот, стероидных гормонов, и витамина Д. Холестерин циркулирует в крови и синтезируется в печени и некоторых других органах "
   Далее авторы отмечают, что несмотря на всю важность холестерина , что он критичен для жизни он всё же вреден для здоровья !?.
  От себя добавлю такую простую истину, что Творец ничего вредного и ненужного для человека не создавал. Всё что Он создал - абсолютно совершенно! Вот только разного рода "умники" на протяжении веков ведут пустую дискуссию на подобные темы. И этим, кстати, зарабатывают себе на жизнь. Пионером в этом, по части холестерина, стал американский учёный русскоязычного происхождения Давид Кричевский, который в 1954 году сделал "открытие" - описал образование холестериновых бляшек на артериях у кроликов после добавления в их корм синтетического холестерина. Последовал затем простой вывод: раз у кроликов - значит и у людей. Получил даже Нобелевскую премию за такое "величайшее открытие". Смешно или грустно не знаю, почти так же, как после того когда Ясир Арафат получил Нобелевскую премию мира за выдающийся вклад в дело мира на Ближнем Востоке ...
   Но он не одинок. Таких много. Например солидный человек, бывший директор Института питания АМН СССР, не просто член - корреспондент, а академик А.А Петровский. Просто выше уже некуда. И одним из высших его достижений в науке было исследование взаимосвязи характера питания и уровня умственных способностей человека. Опыты проводились как всегда на крысах. Одних кормили мясом, а другую группу держали на растительной диете. Спустя время одни и другие должны были найти выход в сложном лабиринте. И к его восторгу, подтверждающую его научную теорию о пользе питания мясом , крысы питавшиеся мясом находили выход быстрее. Далее следовал вывод, что значит они и умнее. Снова вопрос- смеяться или плакать? Наверное плакать , так как наука о питании имеет прикладной характер. Это наше с вами здоровье, а значит и жизнь. Мне довелось многие годы поработать в Донбассе на угольной шахте. Крыс там сколько угодно, так они вообще поедали резину на телефонных низковольтных кабелях. И глупостью не страдали. Высоковольтные кабели не трогали. А бывалые моряки вам смогут рассказать об этих хитрющих зверюшках еще больше. Не страдал глупостью и наш Лев Николаевич Толстой, как и англичанин Исаак Ньютон. Заодно с ними Пифагор, Ромен Ролан, Илья Репин и многие миллионы других. Они не ели мяса вообще, и как видим от этого особо не страдали. Академик Петровский, ставший министром здравоохранения СССР "отличился"еще в одном плане. Чувствуя себя великим, а будучи самонадеянный и тщеславным, он не посоветовавшись со специалистами вызвался делать операцию С.П. Королёву которого представлять не надо. В результате Королев С.П. умер на операционном столе. Возвращаясь снова к холестерину, к основоположнику его "вредности" Давиду Кричевскому, следует отметить, что никто и ничто не нанесло такого страшного по своей сути ущерба США и другим высокоразвитым странам как его " научная теория". Я уже всерьёз начал подумывать о том, что, не был ли он специально заслан Сталиным , что бы развалить ненавистный коммунистам Западный мир.
   В настоящее время, это с позволения сказать учение, а попросту, извините , дурь наваливается на страны бывшего СССР. Скоро, если не уже, и здесь врачи будут пугать доверчивых пациентов холестерином, и предлагать понижающие его таблетки.
   Хотя ещё на заре своей научной деятельности московский академик Евгений ЧАЗОВ доказал, что дело вовсе не в холестерине, когда мы говорим о причинах возникновения атеросклероза, инсульта, инфаркта. Дело в образе жизни. Это один из тех, кому можно верить, кого можно по праву назвать ВРАЧЁМ. В своей жизни этот человек никогда не болел. Он уже не молод, перед едой и сейчас выпивает гр. по 75 водки.
   В своём желании заработать как можно больше медицинская наука в США, впрочем, как и в других странах, идёт на довольно мудреные и циничные подлоги. И холестерин в этом деле для них - как курица несущая золотые яйца. Недавно ОНИ как то тихо и незаметно изменили методику определения уровня холестерина. Как мы знаем уже, в организме здорового человека отношение так называемого " плохого " LDL холестерина к " хорошему " HDL составляет около трёх, и не должно превышать 3.5.
   Но ОНИ при подсчёте уровня холестерина об этом "забывают" , а вместо этого стали складывать плохой и хороший холестерин вместе LDL+HDL и делить на HDL. Не надо быть большим математиком что бы понять, что при такой формуле, чем больше у вас хорошего HDL холестерина тем хуже будет конечный результат. Дурачат по полной программе. Цель простая и всем понятная - как можно больше запугать доверчивого и не очень грамотного пациента
  и выдавить из него как можно больше денег.
   Базой для этого служит тот факт , что существует два вида холестерина. LDL и HDL. Важен не так общий уровень, а именно соотношение между хорошим и плохим уровнем холестерина. Плохой, как его всегда называют, LDL холестерин доставляется посредством плазмы крови в места его синтеза к разным тканям, где он отделяется в процессе жизнедеятельности клеток и используется для новорождённых клеток, а избыточный холестерин HDL и возможно тот, который содержался в отмерших клетках привязывается к липопротеинам и транспортируется обратно в печень для переработки. Но и этого мало. У меня есть распечатка анализа крови моего давнего знакомого Бориса П., который уже 20 лет назад был сильно озабочен своим уровнем здоровья и поэтому сделал полный анализ крови из 80 ти. пунктов. В госпитале у своего дяди- мульти миллионера из Виржинии ( США ). Добавлю, что дядя любил Бориса, и сделал для него всё что мог.
  Там, где холестерин, стоит - 310 мг/дл, это был идеальный показатель тогда, и он очень гордился этим, будучи действительно здоровым человеком. Выпивал за вечер легко 4 литра сухого Бургундского. Весил 120 кг и мог ударом свалить самого Тайсона шутя. За двадцать лет постепенно дурача пациентов, медицина снизила этот показатель до 200мг/дл., таким образом, сделав " больными" почти всё население Земного шара. Не стал исключением и Борис П. Недавно врачи признали его страшно больным, обнаружив у него всё тот же уровень холестерина - 310 мг/дл....
   Для того что бы лучше понять, а об чём собственно идет речь, давайте уточним еще раз, а что же это такое - холестерин .
   Мы уже знаем, что это вроде как стройматериал для постоянно обновляющихся в нашем организме клеток. Это оболочка этой самой клетки, вроде оболочки куриного яйца, которая расположена под скорлупой. Растворив в уксусе скорлупу, вы сможете увидеть эту самую оболочку. Она довольно прочная. Так и клетку удерживает в пространстве оболочка из холестерина, т.е он является главным элементом для поддержания пространственной конфигурации клеточного " скелета ".
   Если показатель холестерина упадёт до 180 мг/дл , то это критический уровень и человек просто заболеет и очень скоро умрёт. Просто в организме человека не будет вещества, удерживающего клетку в пространстве. Болезнь может быть любой, но причина вызвавшая её
  одна и общая. В сутки человеческий организм производит около 2000мг холестерина. При потреблении с продуктами питания 400 мг холестерина, а такое количество содержится в порции гусиной печени например, ничего страшного не происходит. Просто печень выработает на эти самые 400 мг меньше холестерина. Система само регуляции человеческого организма абсолютно совершенна и чудовищно сложна. Она не поддаётся математическим формулам, это вроде математической задачи с сотней неизвестных. Понять до конца как всё работает пока не дано никому, учёные только могут предполагать. Сомневаетесь?? В противном случае не было бы больных. Но не только медицина и её главный союзник и босс фармацевтическая промышленность стараются побольше заработать на человеческом несчастье, но и пищевая промышленность не отстаёт. Чего только стоят наклейки на арбузах например " Free of cholesterol ". Означает это - продукт, не содержащий холестерина. Не спешите смеяться. Они появились только после того, как оболваненные и запуганные до смерти покупатели в супермаркетах потребовали этого. Подобного смешного и грустного в настоящей жизни, особенно в США масса. На каждом шагу. Например, на баночке Кока Колы и других напитков утверждается, что там нет сахара и холестерина. Но тот искусственный синтетический заменитель сахара который там присутствует эквивалентен 9 ти (девяти ) чайным ложкам сахара. Об этом не говорят, но от этого самого сахара жиреет Америка, да и остальной мир то же. Вообще в Америке много смешного для среднего европейца. Например, в инструкции по пользованию детской коляской написано : перед складыванием необходимо вынуть ребёнка из коляски !...., иначе вы можете сильно травмировать ребёнка!! Ещё один пример. Автомобилисты закрывают переднее стекло на время стоянки картонной, покрытой фольгой заслонкой (заставкой) для того, что- бы не выгорал салон. В инструкции написано,
  что необходимо снять ЭТО перед началом движения, иначе вы можете
  попасть в аварию, из за того, что не будете видеть куда едете....
   Не спешите громко смеяться. Дело в том , что без этого пострадавший может обратиться в суд, заявить, что он не знал что так нельзя ездить, и суд крупно оштрафует компанию выпустившую такой опасный продукт и не предупредившей пользователя.
   Здравый смысл, или как они говорят common sence, отсутствует полностью. Одурачить населения с таким менталитетом не составляет особого труда. Что мы и имеем в наличии, так сказать.
   Что говорить о сложнейших медицинских процессах, когда в делах простейших, элементарных мы видим что происходит. Кусочек сала для них означает смерть. Тем не менее, даже не врач у нас знает, что человеку для полноценного и здорового существования необходимы : белки, жиры и углеводы. Плюс витамины, минералы и вода. В США стараются жиры вообще не употреблять. В результате мозг, который химически является жиром, не получает достаточной подпитки. Дорогой Леонид Ильич любил есть варенные свиные мозги. Злопыхатели шутили что, дескать, своих не хватает вот и подкармливает.... Но перестарался. Ещё он любил украинский борщ, в котором на два пальца толщиной сверху плавал жир. Умер от того, что все его сосуды были забиты этим самим холестерином. И мой бывший сосед от того же. Он очень любил утятину. Ел её круглый год. Кстати домашняя утка - одна из самых богатых на холестерин еда. Просто было в обоих случаях потеряно чувство меры. Крайность восторжествовала. Помните всегда про символ медицины. Аптекарские весы и змею. Много - смерть, равно как и мало. Золотая середина и есть ключ к здоровью и долголетию.
   Шутки шутками, но в США официально около 6% психически больные. Это около 18 миллионов человек. На самом же деле их намного больше. Больные болезнью Альцгеймера и Паркинсона повседневное явление в странах Запада. Причина таких болезней это неправильное питание. Мозг не получает достаточного питания. Отсюда и все проблемы. Я уверен в этом. На Украине, где любят сало, подобного практически нет. Все бабушки и дедушки другие. Да, они старые и слабые. Но мозги у них работают без проблем. Они не ходят рывками как больные болезнью Паркинсона в США.
   Другая проблема, ставшей общенациональной, без преувеличения сказать трагедией - ожирение. Преимущественно углеводная диета приводит к этому. Научно доказано, что избыток глюкозы, в которую превращается углеводная пища - картошка, сахар, все мучные продукты питания превращается в жир, который откладывается в организме человека как и в организме верблюда. Сомневаетесь?
   Тогда поясните мне, откуда жир у верблюда, который питается углеводной верблюжьей колючкой. И в пустыне нет жира как такового вообще. Там нет и капельки жира. Откуда эти самые горбы ?
  И никакой надежды на исправление ситуации в будущем. Всё что власти делают, вызывает у меня лишь недоумение. Посудите сами. Одним из принятых в последнее время законов в США
  предусматривается освобождать от налога деньги, потраченные на лечение ожирения. Поясню, что в США каждый работающий платит налоги, заполняя в конце финансового года, в апреле, декларацию о доходах. Заработанные и потраченные деньги на лечение ожирения освобождаются от уплаты налога на доход.
   Фактически правительство подстёгивает население быть жирными. Я бы сделал по-другому. Жирный - плати большой налог за это !!! Поверьте, количество жирных, резко бы уменьшилось.... Или поставь коммуниста у власти. Будет как в Северной Корее. Все худые, голодные, коллективный бег трусцой... и никаких разговоров и проблем с холестерином. Вообще я нашел момент, когда я сам себе противоречу. Хочу оправдаться и отметить , что данная книга не является какой то научной или бесспорно правильной. Это скорее публицистика, размышление новичка в медицине, свежий взгляд на сложнейшие проблемы и приглашение к диалогу. Как мне представляется - одно из величайших заблуждений, а скорее вполне осознанных ошибок сегодняшней медицины, и есть антихолестериновая политика. Ведь практикующие врачи прекрасно знают, что человек, перешедший на специальную, без холестериновую диету причиняет порой невозместимый вред своему организму. Вместо понижения, как и следовало ожидать, уровня холестерина он у него повышается. Происходит это от того , что организм, точнее его печень, начинает сама синтезировать достаточное количество холестерина с удвоенной энергией. При этом появляется, как правило, депрессия. Человек продолжает себя истязать всевозможными диетами .Но врач помалкивает. Кто же станет рубить сук на котором сидит ? Только дурак. А врачи таковыми не являются, поверьте мне на слово. Они точно знают что делают. Они - часть очень хорошо отлаженной СИСТЕМЫ. И обязаны играть по правилам этой СИСТЕМЫ, и мы ещё не раз ещё к этому вернёмся.
   Моим начальником по работе в США был Эрик Платтенберг.
  Лет на 15 моложе, культурный и довольно грамотный , как и все евреи, человек. На ланч я всегда брал что то из дома, он же всегда бегал в магазин и брал солёные сухие тоненькие картофельные чипсы. Кажется, это называлось чипсами. Запивал таким "дринком" как 7 UP . Очень гордился, что там и там было написано - free of cholesterol. Ланчевали мы за одним столом, и он очень болезненно переносил ту еду, которую я поедал. Сало, французскую колбасу, гусиную печень. Намазывал на хлеб слой французского масла "Президент" толщиной в палец, запивая зелёным чаем. Но вот когда я клал надкушенный хлеб с маслом, на котором чётко отпечатывались мои широкие передние зубы в его сторону, то это становилось для него непереносимым... Не увольнял он меня только потому, что я делал очень хорошо свою работу, и найти мне замену было не так просто. Заболело у Эрика как то сразу всё разом и неожиданно. Он долго ходил по врачам, делал анализы, которые показали высоченный холестерин наряду с букетом других серьёзных заболеваний. Получил массу таблеток, которые начал поедать вместо привычного ланча. Я издевательски спросил его через неделю, а как же free of cholesterol ? Он обиженно посмотрел на меня и не ответил...
   В заключении я хотел бы ещё раз подчеркнуть одну очень важную функцию холестерина.
   Он крайне необходим для нормальной деятельности серотониновых рецепторов в мозге. Серотонин - химический компонент, ответственный за хорошее настроение, и его недостаток ( понимать надо как недостаток холестерина в организме) вызывает депрессию, агрессивное поведение, желание покончить с собой и подобное.
   Это отсюда огромное количество самоубийств в США, масса всевозможных психов, массовые случаи расстрелов в школах, церквях, магазинах. Люди, имеющие низкий уровень "вредного" холестерина в крови, чаще заболевают болезнью Паркинсона. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Каролины, сообщает журнал Chemistry & Industry.
  Болезнь Паркинсона - это хроническое прогрессирующее заболевание центральной нервной системы, проявляющееся нарушением произвольных движений и тремором (дрожанием). Только в США болезнью Паркинсона страдает около 500 тысяч человек.
  Исследователи под руководством Сюэмэй Хуан (Xuemei Huang) проанализировали содержание холестерина в крови у 236 человек, 124 из которых страдали болезнью Паркинсона. Выяснилось, что у людей, имеющих низкий уровень Люди, имеющие низкий уровень "вредного" холестерина в крови, чаще заболевают болезнью Паркинсона. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Каролины, сообщает журнал Chemistry & Industry.
  Болезнь Паркинсона - это хроническое прогрессирующее заболевание центральной нервной системы, проявляющееся нарушением произвольных движений и тремором (дрожанием). Только в США болезнью Паркинсона страдает около 500 тысяч человек.
  Исследователи под руководством Сюэмэй Хуан (Xuemei Huang) проанализировали содержание холестерина в крови у 236 человек, 124 из которых страдали болезнью Паркинсона. Выяснилось, что у людей, имеющих низкий уровень ЛПНП ( LDL ) или "плохого" холестерина в крови, болезнь Паркинсона развивалась более чем в 3,5 раза чаще, чем у лиц с высоким уровнем ЛПНП. ( HDL ).
  В дальнейшем исследователи намерены выяснить, влияет ли прием статинов - препаратов, снижающих уровень холестерина в крови, - на риск развития болезни Паркинсона. "Я очень обеспокоена, поэтому планирую проспективное исследование по изучению возможной роли статинов с участием 16 тысяч пациентов", - заявила Сюэмэй Хуан. В течение длительного периода времени ученые намерены наблюдать за людьми, принимающими статины, и фиксировать возникающие у них заболевания, сообщает журнал.
   И последнее новость в " холестериновой науке ". В конце 2010 года учёный мир был озадачен открытием учёных из Гонг Конга. Оказывается , они открыли ну уж очень плохой холестерин. Теперь человечество имеет наряду с хорошим и плохим, еще и "очень плохой холестерин...". Хотелось бы отметить следующее. На Земле существуют долгожители, которые вообще то и не слыхали про холестерин , как таковой , живут не болея по 120 лет. Якуты, абхазы, хундзы . Всех их объединяет, несмотря на разницу в вероисповедании, климате культуре одно общее: простая, натуральная еда !!!
   Много интересного в этом мире. Приглядитесь только. Узбекистан. Неимоверная жара. Сидят аксакалы, которым по 100 лет от роду в тулупах, бараньих шапках, и пьют очень горячий зеленый чай. От жары...
   Для наиболее продвинутых читателей, серьёзно интересующихся холестерином как таковым, могу порекомендовать книгу
  Александры Васильевой : Холестерин наш коварный друг.
   Изд. Невский Проспект. 2001 год.
  Коротко, ёмко и точно изложено все то, что полезно знать не только обывателю, но и врачам вместе с просто членами и членами корреспондентами АН.
  
   Что бы вылечиться от рака.
   В Киеве на многих городских троллейбусах сзади помещена такая реклама: Что бы вылечиться от рака за 30 ( ТРИДЦАТЬ ) минут обращайтесь в КИБЕРКЛИНИКУ Спиженко. Цена вопроса всего 18 тысяч долларов. Говорят что от желающих отбоя нет. Тоже самое и в Таиланде. Там знаменитые хиллеры всего за 25 минут удаляют любую опухоль, проникая пальцами рук в тело человека. И шрама потом не остается. Потом демонстративно бросают саму эту "опухоль" в мусорное ведро. "Крышует" этих жуликов фокусников их правительство. И то же от желающих отбоя нет. А теперь уже серьезно. Канадские ученые в ходе лабораторных экспериментов и опытов над животными нашли вещество, способное (по их словам) излечить все типы рака. По их мнению, положительно повлиять на здоровье пациентов, страдающих от раковых опухолей сможет молекула дихлоруксусной кислоты. Группа ученых во главе с профессором Евангелосом Микелакисом из Университета Альберты в ходе многолетней работы пришла к выводу, что дихлоруксусная кислота (DCA), десятилетиями используемая медиками для лечения детей с врожденными нарушениями метаболизма, которые развиваются из-за нарушения функций митохондрии в клетках, приводит и к регрессу раковых опухолей. Особо это касается рака легких, груди и отделов головного мозга. Уже с 30-х годов ХХ века митохондрии - важнейшие органеллы живой клетки, ответственные за энергетический баланс организма, - связывали с раковыми опухолями. Потому что наблюдали дисфункцию митохондрий клеток организма, больного раком. Вплоть до недавнего времени учёные полагали, что разрушение органелл есть результат, но никак не причина рака. В 2005 году Микелакис начал работать над тестированием молекул DCA, усомнившись в этом предположении медиков.
   В ходе лабораторных испытаний и тестов на животных выяснилось, что DCA активизирует фермент митохондрий, во всех видах раковых заболеваний подавляемый болезнью. Более того, нормализация функций органелл приводит к существенному уменьшению роста раковых клеток, причем эти предположения были подтверждены как лабораторными опытами, так и экспериментами над животными. Наконец, кислота не имеет никаких побочных эффектов, она не токсична и не оказывает угнетающего воздействия на здоровые клетки тканей, в отличие от других веществ, употребляемых в ходе химиотерапии.
  
  По словам профессора Микелакиса, митохондриям принадлежит очень важная роль в жизни клетки. Эти органеллы регулируют уничтожение клетки - апоптоз, которому отводится место в регуляции баланса между ростом клеток за счет их размножения и естественной гибели. Опухолевые клетки активно подавляют свои митохондрии, что меняет сам метаболизм клеток. Они способны препятствовать процессу собственной "запрограммированной клеточной смерти" и размножаться бесконтрольно (что и является сутью метастазирования). DCA в корне меняет ситуацию, нормализуя работу митохондрий, фактически возвращая им функцию самоуничтожения больных клеток.
  Кроме того, Микелакис указывает на многопрофильность данного вещества.
  "Оно может вылечивать все формы рака, поскольку все раковые заболевания основаны на феномене подавления работы митохондрий", добавляет профессор.
  Более того, DCA оказалось нетоксичным веществом, поскольку его принимали как страдающие от нарушений функций митохондрий, так и здоровые люди, и никакого вреда здоровью ни тем, ни другим отмечено не было.
  Медики уже продумали формы возможного лечения пациентов. Для достижения необходимого эффекта достаточно будет орально принять небольшое количество кислоты, после чего препарат начнет действовать. В виду своей универсальности это вещество может повлиять даже на те раковые образования, которые недоступны для других лекарств - например, на опухоли мозга. Микелакис также отмечает, что DCA нигде не запатентована, вещество не принадлежит ни одной фармацевтической компании, так что препарат будет стоить недорого, и приобрести его смогут все нуждающиеся. "Это предварительное исследование воодушевляет и предлагает надежду тысячам людей в мире, которые страдают от рака, поскольку оно помогает нам быстрее понять механизмы лечении рака и перейти к активной фазе излечения подобных больных", - отметил доктор Филипп Брантон (Philip Branton), научный директор CIHR Institute of Cancer. Профессор Микелакис, далеко, в Альберте. А вот здесь я вспомнил Б.В.Болотова, который живет в Киеве и его рекомендации. Смесь соляной, серной и азотной кислоты. Только ради Бога не пейте ЭТО в чистом виде. Смертельно. По сути, это то же самое что и дихлоруксусная кислота. Обратите внимание на название. Хлор и уксус. Та же самая идея. Два независимых исследователя подошли к проблеме просто с разных сторон. Грибковая структура в кислой среде не живет, а это и есть рак, сколько не кибернеть. После войны , мне рассказывала мать, девушкам выйти замуж было проблематично. Женихов поубивало на фронте. Невесты от "несчастной любви " на шахтах в Донбассе травились акумуляторним каустиком. Хоть и не кислота, а сильнейшая щелочь, но работало безотказно. Смесь Болотова, по другому "бальзам Болотова " нужно развести до очень слабой концентрации водой. На вкус ЭТО должно быть слегка кисловатым. Вроде кваса. Приготовление этой смеси очень простое. . Один литр воды. Одна столовая ложка концентрированной серной кислоты H2SO4, одна ложка концентрированной соляной кислоты , 100 грамм виноградного уксуса и 4 таблетки нитроглицерина. Вот и все настаивать не надо. Готово к употреблению сразу по приготовлению. " Бальзам Болотова" - пьётся 4 раза в день по 1 ложке. Эту дозу растворяют в воде, йогурте, кефире, чае. Минимальная доза, достаточная для начала лечения в сложных и запущенных случаях, составляет 1 чайную ложку 4 раза в день. Максимальная дозировка - по 2 столовых ложки четыре раза в день.
  Принимать бальзам нужно сразу после сна и после каждого приёма пищи, можно перед едой. Начинать нужно у практически здоровых людей с минимальной дозы. Каждую неделю добавляем по 1 чайной ложке на приём. Как только чувствуется какое-либо обострение, пропускаем день приёма и возвращаемся к той дозе, что была на предыдущей неделе. Обострение является признаком того, что у организма появляются силы для очищения и оздоровления. Обострения способствуют полному избавлению от хронических болезней: все ваши недуги проявятся в порядке, обратном хронологии болезней, но в гораздо более лёгкой форме. 1 столовая ложка (15 мл) вмещает 3 чайные ложки. Бальзам Б.В. Болотова спас уже спас сотни, если не тысячи жизней, но кого это интересует, кроме самих больных.
  
   И куды ж крестьянину податься, или что делать ?
  И так у вас обнаружен рак. Шок. Осмысление прожитой жизни. Апатия. Очень редко у очень сильных духом людей возникает желание бороться. В странах Запада врачи пациенту говорят прямо. У вас рак. Давайте бороться вместе. В СССР, а сейчас в Украине, я знаю точно, о том, что у вас рак говорят только родственникам, больных попросту дурачат. Что и как лучше вам, наверное, самим судить. И в первом и во втором случае есть свои плюсы и минусы. Нет однозначного ответа. Бесспорно одно - беда. Статистика выживших, сомнительна. Здесь, на Западе, официально считается, что если человеку удалось прожить 5 лет после лечения, то такой считается излеченным. Ура врачам. Вылечили. Но у народа своя статистика. Печальная. Выживают, по настоящему, считанные единицы. Сотни, тысячи, миллионы гибнут. За это врачи не несут никакой ответственности. Умерли от рака Раиса Горбачева, Миттеран, Линда Маккартни, Анна Герман, Уго Чавес, Марк Бернес, Стив Джобс и даже сам Н.И Блохин. Академик, герой, орденоносец, депутат и т.д, и т.п. Директор онкоцентра в Москве. Вывод однозначен - лечить рак врачи не могут. Ни в Москве , ни в Лондоне, ни в Вашингтоне, вспомним 50 ти летнего Бобби Мура, короля Хуссейна, поверившего в чудо американской медицины и прилетевшего лечиться в Вашингтон. Продолжать можно бесконечно. И, по сути, бесполезно. Ну не могут!!! и все тут. Потому как предлагается стандартный набор средств. Операция, химия и радио терапия. И ВСЕ! И ВСЕМ без разбора, будь ты король или уборщица. Операция дает часто результат. Хирург просто удаляет опухоль, метастаз нет, остатки онкоклеток уничтожила система самозащиты человека, иммунная. Если ее в свою очередь не добила "химия". А если рак крови? Что или кого будет вырезать хирург? Только "химия", вы часто видите несчастных облысевших детей. Самое опасное это радиотерапия. Радиация. Точно как в анекдоте. От чего заболел, тем и лечись. Только этот триумвират. Операция, химия, радиотерапия. Кто думает по иному, того в костер, или лучше в сортир, и там замочить. Как у Высоцкого: Чтоб не писал и вообще не думал. Что же делать? Почти как у Чернышевского. И куды ж крестьянину податься? Почти как в Чапаеве. Сложный вопрос. На него нет стандартного ответа. Каждый должен найти ответ на него самостоятельно. Я пока еще думаю, и об этом будет, наверное, моя следующая книга.
  
  
   Смеются все !!!
  
  Общеизвестно, что хорошее настроение, смех, жизнерадостность продлевают жизнь человеческую. И это не мнение, а факт , которому есть научное подтверждение. Поэтому эту книгу я заканчиваю главой разного рода юмора. Надеюсь что читатели , прочитав её, станут немного здоровее. А что есть в нашей жизни ценнее? Мир , как говорят юмористы , выжил потому что смеялся. Медицина это подтверждает. Смех действительно улучшает состояние сердечной мышцы. Американские кардиологи в ходе исследования доказали, что смех объективно улучшает состояние сердечной мышцы, в частности, увеличивает ее толерантность к повышению артериального давления и даже
  
  гипертоническим кризам. Метод был, прямо скажем, нестандартный и даже приятный: добровольцы смотрели фильмы. В частности, 20 абсолютно здоровых взрослых людей поочередно глядели фрагменты кинокартин различного содержания: сначала грустные эпизоды, а через двое суток - что-нибудь из разряда комедий. Перед тем, как принять участие в исследовании, они должны были избегать приема алкогольных напитков, пройти курс витаминотерапии или заниматься аэробикой, чтобы добиться улучшения кровотока. При этом регулярно проводились измерения показателей артериального давления стандартным методом, в том числе до и после просмотра минутных фрагментов фильмов, которые можно условно назвать драмами и комедиями. Мало того, ученые определяли интенсивность кровотока в плечевой артерии, и оказалось, что грустные эпизоды приводили к значительному его снижению, а комедии вызывали противоположный эффект. Выходит, что смех регулирует насосную функцию сердца. Давно известно, что люди сердитого нрава чаще страдают сердечнососудистыми заболеваниями, а вышеописанное исследование еще раз подтвердило непреложную истину: положительные эмоции явно продлевают жизнь. Ведь патология коронарных артерий и гипертоническая болезнь до сих пор лидируют в печальном списке смертельных хворей, опережая в этом смысле даже раковые опухоли. Поэтому приоритетным направлением развития здравоохранения всего мира в настоящее время является разработка новых профилактических мер по борьбе с атеросклерозом, гипертонией и кардиоваскулярных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и, самое главное, предупреждение ее страшного следствия. Это поняли и в России и даже пошли далее. 38-летний Андрей Скутин, челябинский врач уже десять лет занимается изучением смеха и его влиянием на организм человека. Основываясь на исследованиях зарубежных ученых, он вывел свою собственную формулу долголетия. Уралец на практике доказал, что после сеансов хохота каждая клеточка человеческого тела становится как новая. Тяжелобольных пациентов доктор ставит на ноги анекдотами и пантомимами. уникальный метод нормализует давление и даже помогает в лечении рака. По его словам, смехотерапия действительно лечит от очень многих серьезных болезней, например, от простуды, она убивает антитела и внешние инфекционные микроорганизмы. Всего десять минут веселья снижают кровеносное давление на 10, 20 миллиметров ртутного столба. Головные боли как рукой снимает, улучшается состав крови, проходит давление, укрепляется иммунитет, уменьшаются приступы астмы, а сон становится как у младенца", - говорит врач. Известно, что лечение состоит из нескольких этапов. Так, на первом этапе доктор учит правильно дышать во время смеха, на втором, натягивать на лицо улыбку, на третьем , без стеснения кривляться и показывать пантомимы, а на четвертом, слушать и рассказывать анекдоты. Известно, что лечение состоит из нескольких этапов. Так, на первом этапе доктор учит правильно дышать во время смеха, на втором, натягивать на лицо улыбку, на третьем - без стеснения кривляться и показывать пантомимы, а на четвертом - слушать и рассказывать анекдоты.
  При этом, согласно рекомендации Скутина, следует избегать черного или пошлого юмора, поскольку он влияет негативно. "Есть еще некоторые противопоказания: например, смехотерапия не показана людям, страдающим острыми психическими расстройствами" отметил он. Также доктор советует очень осторожно смеяться беременным женщинам и людям, только что перенесшим паховую операцию или по удалению пупочной грыжи. Доктор уверен, что метод врачевания смехом помогает даже больным раком: такие занятия уменьшают боль и отвлекают человека от тяжелой болезни. Добавлю, что Скутин - единственный врач в России, который запатентовал свой уникальный метод и получил разрешение Росздравнадзора на проведение сеансов смехотерапиию. Успехов.
  
   Юрия Никулина любили практически все. Не любить его было невозможно. Он был клоуном по профессии, но в глубине души это был очень грамотный, талантливый, удивительно умный человек. Он тоже утверждал, что смех - лекарство. В конце жизни издал книгу анекдотов. И вот однажды он приехал в Израиль на презентацию своей книги. Привёз с собой 20 книг для раздачи друзьям и знакомым с подписью автора, разумеется. В Тель Авиве встретил своего давнего приятеля, бывшего редактора какой-то областной газеты из Фрунзе.
  Назовём его Ефимом. Выпили, закусили, и Ефим захотел рассказать Юре анекдот, да такой что, тот не слышал никогда. Никулин расхохотался - ты мне анекдот, который я не знаю ?!?! Такого не бывает !!! А вот бывает!, возразил Ефим. Тогда они решили заключить пари: если анекдот известен Юрию Владимировичу , то Ефим не получит книгу с автографом автора, а если наоборот, то получит все 20- ть. Под честное слово Ю.В. Юра был хохмачём не только на сцене, но и в жизни тоже. И Ефим начал рассказ. Приехал чукча в Москву, и зашел в магазин, где продавали люстры. Начал всё рассматривать внимательно, и изучать. А сё это, а сколько стоит, а нельзя ли подешевле. За два часа он так вымотал продавца Валю, что она уже тряслась. А сё это, а где разница между бра и люстрой и так далее. Наконец подошел к самой красивой и дорогой люстре и спросил как обычно : а сё это ??? Валя, сдерживая эмоции, прояснила, что это ....попа и стоит 1200 юсд. А за 1000 не продашь ?
  Никогда в жизни !!! Обиженный чукча уехал домой, настрелял пушнины, собрал недостающие 200 дол. И снова приехал в тоже магазин. Валя к тому времени уехала в отпуск, и в магазине в этом отделе работала уже Люся. Наш герой обратился к ней с простым и понятным ему вопросом : покажи мне ..... попу за 1200дол.?!?!.. Люся, понятно, стушевалась, покраснела и сказала ему, что ей надо посоветоваться с директором, дело необычное, а она новенькая.....
   Директор внимательно всё выслушал и спросил Люсю сколько она получает... Михаил Борисович, Вы же знаете.... взмолилась Люся. Директор опустил глаза в пол и сказал , что он бы на её месте ..за 1200 юсд. ..... показал бы. Вернувшись в зал Люся повела чукчу в подсобку и показала то, что он просил.... Не...еее протяжно закричал чукча, мне надо другая - с висюльками... Рыдающая Люся снова побежала к директору и всё как есть рассказала Михаилу Борисовичу. Я так и думал,передаст, сказал директор и, схватившись рукой за сердце, упал в обморок...
   Юрию Владимировичу пришлось расстаться сразу с 20-тью книгами. Договор дороже денег!.
  
  Шахматы. Серые начинают и НИКОГДА не выигрывают....
  
  Медицина - наука туманная: здоровье и деньги не возвращает.
  
  Больной СПИДОМ пришел к врачу и попросил его вылечить.
  Доктор предложил ему съесть всего по- немножко : свинины, лука, капусты, свежего молока, кукурузы, бананов, дыни, сала, пару сырых яиц, но в обязательном порядке запить всё это стаканом касторки. И как скоро это поможет, спросил пациент ? Вообще-то не поможет, ответил доктор, но ты лучше поймёшь для чего
  какой орган существует...
  
  В районную больницу был доставлен пациент с больной ногой.
  После длительной операции ногу удалось спасти, пациента спасти не удалось...
  
  Доктор, я свинья. Бывает. Я тоже не подарок. Нет, я настоящая свинья. Хрюкаю, в луже валяюсь. Об забор чешусь. Доктор, Вы меня лечить будете? Нет. Вы здоровы. Мы Вас даже кормить будем до Нового года..
  
  В психбольницу привезли очередного Наполеона, а там уже был один. Главврач решил поэкспериментировать и поместил новенького в одну палату к "старенькому". Закрыли дверь и весь медперсонал в предвкушении спектакля собрался под дверью слушать. Долго-долго два Наполеона спорили, не могли решить кто из них "больше Наполеон". Наконец шум затих, главврач открыл дверь, а там оба Наполеона стоят, обнявшись и "старенький" говорит:
  Я - Наполеон! Познакомьтесь (показывает на "новенького"): это - Жозефина!
  
   Врач - пациенту:
   Ну как - больше себя не принимаете за собаку? Да что вы, доктор?
   Будем вас выписывать - похоже, что вы теперь здоровы...
   Конечно, доктор. Третий день нос холодный...
  
  Один мужчина решил навестить своего друга - главврача психбольницы. Едва он вошел на ее территорию, как к нему подскочил псих верхом на палочке: Cадись, товарищ Наполеон, прокачу за червонец! Тот решил не связываться с больным - заплатил и "поехал" к корпусу главврача. У двери корпуса другой псих загородил ему дорогу: За прием к Горбачеву плати десятку!.. Пришлось и этому заплатить. Когда он наконец попал к главврачу и рассказал ему об этих психах, главврач рассмеялся: Это практиканты - они так к стипендии подрабатывают.
  
  Доктор мне приснилось, что я людоед, и мы всем племенем доедаем женщину похожую на мою жену. Ну зачем так волноваться? Мало ли что может присниться? Да? Тогда, скажите, куда делась моя жена?
  
  Агитатоp выступает в сумасшедшем доме с восхвалением советского образа жизни. Аплодиpуют все, кpоме одного, стоящего в стоpоне. А вы почему не хлопаете? - спpашивает лектоp. Я не сумасшедший, я - санитар.
  
  В психбольнице пациенты смотрят программу теленовостей. Один из них после каждого сюжета хлопает себя по коленкам и радостно восклицает: Хорошо, что я в психушке. Этого пора выписывать,- говорит один врач другому, явно выздоровел...
  
  После выписки пациент зашел поблагодарить врача: Спасибо, доктор, что вылечили меня от мании величия. Теперь я человек абсолютно невиданной, фантастической, я бы сказал, просто феноменальной скромности.
  
  Пациент рассказывает: Когда я был ребенком, врач мне сказал: "Не перестанешь грызть ногти - вырастешь идиотом". И почему же Вы не перестали?
  
  Пpиходит пациент к психотеpапевтy. Доктоp, помогите! Hе знаю, что и делать. Каждyю ночь снится бyдто я железнодоpожный состав из Москвы в Ленингpад толкаю. Пpосыпаюсь весь pазбитый, yставший, даже с кpовати слезть не могy.
  Успокойтесь. Даю yстановкy. Вы толкаете не состав, а один вагон и не до Ленингpада, а до Бологое. Пpоходит неделя. Тот же пациент снова пpиходит на пpием. Доктоp, спасайте! Жить так больше не могy! Каждyю ночь снится бyдто я имею 10 женщин. Утpом полyмеpтвый пpосыпаюсь. Успокойтесь. Даю yстановкy. Вы каждyю ночь имеете не 10 женщин, а 5 ть. Доктоp, а можно не 5, а 2, а то мне еще вагон в Бологое толкать.
  
  Горит отделение больницы. Врач стоит в недоумении. Подбегает пожарный. - Уф!!! Этот корпус мы потушили!12-больных живы!8-откачали! двоих не удалось! Врач падает в обморок. Пожарный, откачал его и спрашивает. - Что с вами?!!! - Это не корпус!!! это морг!!!!
  
  Врач - больному: - За алкоголь, курение и наркотики вы расплачиваетесь собственным здоровьем! - Если бы одним здоровьем, доктор. Вы себе даже не представляете, каких бабок это всё стоит!
  
  В аптеке. У вас есть что-нибудь от кашля? -Касторка. А разве она от кашля? Вон мужик в углу стоит, второй час кашлянуть боится.
  
  Бизнесмен - психиатру: Доктор, помните, прошлым летом вы посоветовали: чтобы отвлечься от работы, нужно развлечься с девочками? Да, помог совет? Теперь посоветуйте, как мне отвлечься от девочек и вернуться к работе.
  
  Страдающим бессонницей. Можно заснуть вдвое быстрее, если считать по две овцы сразу...
  
  Пациент спрашивает у врача: - Доктор, я жить буду? - Не знаю, я еще не решил.
  
   Доктор, помогите моему мужу. Он считает себя скаковой лошадью.
   Ну, это потребует длительного и дорогого лечения.
   Не имеет значения! Деньги у нас есть: он уже выиграл три забега...
  
  Неудачник приходит к психиатру: Доктор, дело тронулось! Сегодня я уронил бутерброд, и он упал маслом вверх! Доктор берет из рук пациента бутерброд, долго его изучал и говорит: Да нет, батенька, просто вы его намазали не с той стороны.
  
  Доктор, там во второй палате лежит нормальный человек. Он работает мясником в магазине. Ах этот, у него просто мания величия, он обыкновенный профессор.
  
  Больной заползает в кабинет к психиатру. Психиатр: О, кто тут у нас, мышка, змейка, собачка, котик? Нет, доктор, я высоты боюсь...
  
  Доктор, я уже много лет страдаю манией величия. И по методу Шичко лечился, и иглоукалыванием, и уринотерапией, ничего не помогает. Да вы и сами посудите, жалкий вы, ничтожный человек, разве может мне помочь эта убогая медицина?
  
  Хакер приходит к психиатру: Доктор, помогите мне! У меня дома такое творится. Диски по комнате летают, сами в компьютер ставятся и Windows устанавливают! У-у! Батенька, да у вас полтерГейтс!
  
   Ну, здорово, врачи! А где этот ваш психоаналитик? Который?
   Который вчера говорил, что моя проблема в том, что я никогда не смогу убить человека...
  
  Приходит пациент к доктору и говорит. Доктор меня все раздражает. А что именно вас раздражает? (хватая за глотку доктора цедит сквозь зубы). Слушай не раздражай меня! Скажите, доктор, а идиот - это заболевание? Для Вас, голубчик, - выздоровление!
  
  Приходит мужик к психотерапевту и говорит:
   Доктор, я не знаю, что со мной происходит, но мне каждую ночь снятся крысы, играющие в футбол. Да, случай интересный. Старине Фрейду было бы над чем поработать. Вот вам пока микстура, попринимайте перед сном, а через недельку зайдите. Спасибо, но можно начать прием с завтрашнего вечера? Конечно, можно, но почему? Да у них сегодня финал, посмотреть охота...
  
   Ты кто? Я - Юлий Цезарь! А ты? Я - Папа Римский? Кто тебе это сказал? Сам Господь Бог! В разговор вмешался третий: Врет он, ничего я ему не говорил!!!
  
  Два психа сидят в коридоре психушки. Мимо проходит медсестра и пытается открыть какую-то дверь. У нее не получается.
  Психи: "Дергай сильнее." Она дергает ручку сильнее, дверь все равно не открывается. Медсестра, задумчиво: "Наверное закрыто."
  Психи: "Да, закрыто... А мы думали тебе ручка нужна.
  
  
   Даавайте-ка, больной, рубашечку примерим. Вот так, хорошо. В плечах просто замечательно сидит. Рукава, говорите, длинноваты? А мы их во-о-от так аккуратненько сзади завяжем!
  
   Медсестра врачу: Доктор, все в третьей палате по ночам гадят на голову этому новенькому! Пусть не считает себя ночным горшком!
  
  
  Психиатр: - Здравствуйте, на что жалуетесь?
  Пациент: Мне кажется, доктор, что когда я говорю, никто меня не слышит. Помогите мне, пожалуйста.
  Психиатр: Что молчите, на что жалуетесь?
  
  Доктор, мне приснилось, что я прогуливалась по улице совершенно нагой, только при шляпе, - доверительно рассказывает пациентка психиатру. Чувствовали ли вы себя неловко? О да, очень! Шляпа была такой старомодной!
  
  У психоаналитика. Пациент: Доктор, она постоянно нас терроризирует своими поучениями, учит жизни, вмешивается во все наши дела. И замочить бы ее - так нет, она ведь нам деньги дает. Что делать, доктор?
  Доктор: - Не волнуйтесь, у многих бывают такие конфликты с тещами.
  Пациент: - Доктор, какая теща, это я про Америку!
  
  Пациент: Скажите, как долго мне еще можно рассказывать все, что приходит в голову? Психоаналитик: Говорите, говорите, - время - деньги.
  
  Тот, кто живет по средствам - страдает от недостатка воображения...
  
  Пациент готовится к групповому самоубийству (надо уйти из этого мира и увести с собой семью, потому что скоро все погибнут в муках и живые будут завидовать мертвым. Короче, бред Котара).
  Врач терпеливо объясняет, что все не так уж плохо, вот Солнце светит, птички поют, жизнь настолько хороша, что уходить из нее не стоит. Больной слушает и говорит: Хороший вы человек, доктор! Я и вас с собой заберу!..
  
  Новый русский у психиатра: Я всех ненавижу: поставщиков, покупателей, банкиров, бандитов... Домой прихожу весь измотанный. Одно утешение: ставлю какую-нибудь игру на компьютере, типа "DOOМ". Убью с сотню монстров, сразу легчает. Вот только с управлением проблема: более 2-3 уровней пройти не могу - убивают. Говорят, профессионалы используют мышки, попробуйте.
  Через неделю: Доктор, ваш совет помог. С десяток мышок замочу - сразу легче. Жалко только, очень пищат...
  
  Попал мужик в психушку. Приводят его в палату. Ну, там его и спрашивают: Ты кто? Он им: Наполеон. Они разочарованно: Нуууууу, императоров у нас полно! А он им: А я не император, я - торт !
  
  Уйти в себя и там устроить драку...
  Мания величия: считать свои болезни - болезнями века.
  
  Два психолога: Я нового пациента всегда спрашиваю, играет ли он в шахматы. Зачем? Если не играет - советую играть, если играет - советую прекратить. Почему? Почему - сам не знаю, но в 80% случаев помогает....
  
  Мужчина, а Вас жена никогда не укоряет тем, что Вы работаете простым сторожем в психиатрической больнице? Бывает! Но когда ты можешь послать на х.... Наполеона и дать п.... товарищу Ленину - чувство собственного достоинства побеждает жалкую критику...
  
  Молодая еврейская мама с ребенком на приеме у психиатра: Доктор, посмотрите, пожалуйста, что с моим мальчиком... Ему уже три с половиной года - а он еще не умеет играть на скрипке!
  
  Мужик у психиатора: Доктор! У меня развился собачий комплекс!
  Как это?! Я отливаю у каждого угла, чтобы пометить территорию... Ну, и чего ж ты сюда пришел?! У меня здесь давно уже все помечено!
  
  На приеме у психиатра: Доктор! Почему все говорят, что у меня мания величия? А вы, собственно, кто? Я гений. Просто гений. Достаточно, можете идти. У вас нет мании величия. Мы, гении, этим не страдаем!
  
  Доктор, больной из шестой палаты объявил себя Цезарем и рвется громить карфагенян. В смирительную рубашку его... А из восьмой говорит, что он Дон Жуан... А этого - в смирительные штаны!
  
  Концерт художественной самодеятельности в сумасшедшем доме.
  Выходит конферансье: Лермонтов... "Мцыри"... Исполняет автор...
  Психиатр спрашивает у коллеги: Ты почему из своего отделения выписываешь полувылеченных дуриков? А я на полставки!
  
  В психиатрии есть понятие "Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия".
  (По латыни - "Hippopotomomonstrosesquippedaliophobia").
  Это ни что иное, как навязчивая боязнь ДЛИННЫХ СЛОВ.
  Интересно, больной, которому поставят такой диагноз, прочитав название своей болезни, сразу умрет или сперва помучается?
  
  Разговаривают два психиатра в курилке: У меня сегодня был просто ужасный пациент: считает меня фонарным столбом. Что же здесь ужасного? А то, что себя он считает собакой.
  
  Приходит клиент в Росийский банк и обращается к операционисту: Я хочу открыть счет в вашем банке, к кому мне обратится? К...психиатру!!!
  
  Двое психологов встречаются в лифте по окончании очень напряженного рабочего дня. Один измотанный, еле на ногах стоит, другой же спокойный, улыбающийся, видно, что он полон энергии. Первый спрашивает: Как тебе удается выглядеть таким свежим после 14 часов общения с пациентами? А ты что, их слушаешь?
  
  Доктор, что у больного? Мания величия? Наоборот. Временами на него нападает мысль, будто он не Президент России.
  
  Психушка. Профессор: Ну, как наш пациент? Лечащий врач:Сдвиги есть!
  
  Лучшее средство от любви - другая болезнь.
  
  Плох тот шизофреник, который не мечтает стать параноиком.
  
  Вчера ночью мне приснился ужасный сон... И что именно?
  Я оказался на необитаемом острове в компании Софи Лорен, Бриджит Бардо и Клаудии Кардинале! Великолепный сон - что же в нем ужасного?! Я был Мэрилин Монро!!!
  
  В психушке: Для наших пациентов мы практикуем вязание. Очень уж нервы успокаивает. Вот недавно пять человек из шестой палаты такую веревочную лестницу связали, хоть на конкурс выставляй! Жаль, что недавно бежали...
  
  Так жена надоела! - жалуется мужчина. - Ужас как устал от нее.
  Вам нужно поехать к морю - отдохнуть, поплавать! - советует врач. Нет, доктор, это не поможет: она прекрасно плавает.
  
  Разговор двух пенсионеров в аптеке: Эти врачи пишут, как курица лапой! В рецептах ничего разобрать невозможно... Вот и хорошо! Я по своему рецепту целый год ездил бесплатно в трамвае, полгода ходил в оперный театр, а теперь еще получил прибавку к пенсии!
  
  Доктор! Я хочу похудеть. Предложите мне диету. Ну, съедайте ежедневно кусок черного хлеба с маргарином, яблоко и чай без сахара. А это до еды или после?
  
  Хотела стать блондинкой - но потерпела полное порыжение...
  
  Известно ли современной науке, почему люди лысеют? Причина установлена абсолютно точно: люди лысеют потому, что у них выпадают волосы и больше не растут.
  
  Стоит ли соглашаться на пластическую операцию у врача, чья приемная увешана репродукциями Пикассо?
  
  Две пожилые женщины встретились после долгой разлуки. Одна говорит: Какие мы были красивые некогда, особенно я... Вторая отвечает: А теперь мы так плохо выглядим, особенно ты...
  
   Милый - теперь, когда я так коротко подстригла волосы - правда, я уже не похожа на старуху? Конечно! Ты теперь похожа на старика...
  
  Правда ли, что с возрастом мозговые извилины постепенно переходят в морщины на лице? Правда! Поэтому пожилые американцы так хорошо выглядят...
  
  Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
  
  Раньше было - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Совсем недавно - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин оставь на завтрак. Сейчас стало - завтрак съешь сам, на обед сходи к другу, ужин отбери у врага и оставь на завтрак.
  
  Слесарем Волобуевым из г. Тамбова получен новый диетический продукт - самогон для диабетиков. Талантливый умелец гонит его не из сахара, а из ксилита.
  
  Женщина в панике звонит своему врачу среди ночи: Алло, доктор! Мне кажется у меня повышенный уровень холестерина! Знаю, знаю, - отвечает врач, - я тоже только что смотрел эту телепередачу...
  
  Англия. Задача: женщина, весящая 140 кг, пришла в аптеку и купила себе капсулы для сжигания жира за 198 фунтов , затем на протяжении двух месяцев она принимала эти капсулы по две в день. Сколько ей удалось потерять? Ответ: ровно 198 фунтов .
  
  Наше государство (Россия) отличается от современных средств для похудения тем, что позволяет не только сбросить даже нелишний вес - но еще и никогда не набрать его обратно!
  
  Кроме Т-молока, которое, можно долго хранить, скоро в продаже появится Ф-молоко, которое просто фантастическое. Х-молоко, которое просто хорошее. и Г-молоко, которое просто лучше не покупать.
  
  Представляешь, моя жена уже второй месяц соблюдает специальную диету - ест одни бананы и кокосовые орехи... Ну и как, результат заметен? Да еще как: видел бы ты, как она лазает по деревьям!
  
  Чем меньше веществ - тем проще обмен.
  
  Встречаются две подруги: Ой! Слушай, ты так здорово похудела! Какой-нибудь новый чудо препарат принимала? Да нет, обыкновенную воду из-под крана! Да ты что! И в каком режиме? По одному стакану за три дня до еды.
  
  Шотландцы, как известно, славятся своей скупостью. И вот рецепт шотландского томатного супа: "Налейте горячую воду в красную тарелку..."
  
  Официант, в моем супе пчела ! Извините, но муха в отпуске...
  
  Медведи не едят медведей. Тигры не едят тигров. А собаки не едят докторскую колбасу.
  
  Как? Вы пьете кофе?! - воскликнул молодой врач, увидев своего пациента. - Это невозможно, потому что для вас кофе - это яд! Но, вероятно, очень медленный, потому что я пью его уже шестьдесят лет.
  
  Больше всех следят за своими фигурами шахматистки.
  
  Плакат в поликлинике: Одна прививка - нет ребенка-инвалида.
  
  26 Декабря, Рождество в ЮК ! В мужскую палату желудочного отделения входит медсестра с огромной кружкой Эсмарха и говорит: Мери Клизмас, красавчики!
  
  Пошел мужик в поликлинику, анализ кала сдавать. Положил его в спичечный коробок, ушел и пропал. Три дня его нет. Жена с ума сходит, всех кого можно обзвонила, нигде его нет. Приходит в поликлинику, там тоже никто не видел. Тут ей и говорят: Там в травматологии лежит какой-то третий день, посмотри, может твой. Жена приходит, точно, лежит родимый. Весь в синяках, половины зубов нет и т.д. Дорогой, кто тебя так, за что? Не помню, ничего не помню. Помню только подошли трое и попросили прикурить.
  
  Доктор, почему у меня такие плохие анализы? А сколько вы за них заплатили? По две сотни за каждый. Э, голубчик, хорошие анализы стоят теперь куда дороже.
  
  Встречаются два фармацевта: Ну как у вас дела? Нормально. Мы создали новое лекарство! Ну и как оно? Эффективно? Очень эффективно! Еще бы к нему болезнь придумать!
  
  Многим людям удалось значительно улучшить свою жизнь благодаря лекарствам. Например, фармацевтам...
  
  Новое средство от депрессии изобрели российские фармакологи.
  Для поднятия общего тонуса достаточно 3 раза в день перед едой принимать по одному зеленому горошку и запивать его 100 граммами коньяка.
  
  Доктор, чтобы избавиться от этой болезни, я готов продать душу дьяволу! Ну, батенька, к чему такие тяжкие мысли? Мы поможем вам бесплатно, и вы спокойно отдадите ее Богу.
  
  Врач говорит пациенту: Вы вовремя ко мне пришли. Что такое, доктор? У меня что-то очень серьезное? Еще один день - и вы бы выздоровели сами.
  
  Опытный врач, осмотрев пациента, говорит своему молодому коллеге: Его нужно оперировать, и немедленно. А что у него? Счет в швейцарском банке.
  
  На приеме у врача: Понимаете, доктор, мой муж часто во сне скрипит зубами. Это признак старости? Ну что вы! Признак старости - это когда муж кладет зубы на ночь в стакан.
  
  Доктор, каково состояние нового пациента? Сложный вопрос, но будем надеяться... на лечение хватит.
  
  Мужик прибегает к доктору: - Доктор, доктор, я точно знаю, что жена мне изменяет, но рога у меня почему-то не растут! Доктор успокаивает его, объясняет, что это фигуральное выражение, реально никакие рога не вырастают. Мужик: - Ну слава Богу, а то я думал, что кальция в организме не хватает!
  
  Приходит мужик с синяком под глазом к травматологу. На что жалуетесь? На ноги, доктор... Жена догнала!
  
  У тебя теща по какой части работает? По медицинской. Терапевт? Нет, пиявка. Кровь сосет.
  
  Два сумасшедших едят бананы. Один другому : Почему ты их не очищаешь?
  А зачем? Я и так знаю, что у них внутри.
  
  Снова те же. Ты знаешь устрицы это природная виагра! Хорошо попробую.
  На следующий день. Великолепно!, только сломал 3 зуба. А ты их раскрывал? А что их ещё и чистить надо ?
  
   В кабинет врача- психиатра входит трясущийся пациент и сразу же
  заявляет: Только не говорите, что я много пью! Ну что вы, - спокойно отвечает врач, - просто вы мало закусываете.
  
  Психи разливают пол- литра. Вожак: ты Коля режь помидоры, ты Вася
  огурцы, а ты Вовик разливай. Ой братцы - сегодня могу только солить.
  
  В психбольнице: Сестра, сестра, каша на двоих, что ли? Нет, на одного. Тогда досыпай, здесь ещё один едок, указывая на муху.
  
  Нет психически здоровых людей. Просто психи этого не скрывают.
  
  Мужчина заходит к психиатру: Я по поводу жены, доктор. У нее навязчивая идея, что кто-то пытается украсть ее платья. Вы в этом уверены? Абсолютно. Она наняла специального человека, чтобы он охранял их. Я обнаружил его вчера в шкафу...
  
  Во дворе психбольницы прогуливается больной, волоча за собой на веревке большого кота. К нему подходит доктор: Ты что делаешь? А вы что, не видите? Выгуливаю собаку. Надень ей немедленно намордник!
  
  Приём у врача психиатра. Врач: Следующий. Входит пациент. Врач:
  Что у вас? Пациент: Доктор, у меня по ночам в квартире крокодилы кашляют! Врач: Это вам к ветеринару, следующий!
  
  Пациент врачу психиатру : целую ночь говорю сам с собою и меня не понимают! Врач: а Вы пробовали наоборот
  
  У психиатра: Когда у вас появилась мысль, что вы собака ?
  Когда я был ещё щенком.
  
  Врач психиатр : У меня все от нервов! И дом, и машина, и дача...
  
  Удивительно, как быстро в Израиле увеличилась рождаемость.
  Еще бы, они же презервативы обрезанные выпускают.
  
  K врачу приходит очаровательная блондинка и говорит: Доктор, у меня что-то с памятью случилось. Все, что со мной происходит, через пять минут забываю. Доктор: Да, это серьезно, очень серьезно. Ну что же, раздевайтесь, ложитесь на кушеточку.
  
  У терапевта. Доктор, у меня живот сильно болит, и вообще, хреново мне... А что случилось? Ягодки в лесу съел... Какие ягодки? Да как-то не разглядел... Hу, это не ко мне, это - к окулисту
  
   Доктор, после приема вашего лекарства меня всего вывернуло наизнанку. Ничего удивительного, ведь лекарство-то - наружное.
  
  Приходит женщина в аптеку : У вас есть дешёвое и эффективное средство для похудения ? Есть . Пластырь
  
  Доктор на осмотре пациентов: Так, у вас рак. Один из пациентов:
   Доктор, вы же вчера сказали, что у меня камни. Хм. Да, камни, а под камнем рак.
  
  Объявление: Хороший хирург поможет плохому танцору.
  
  Да у него плоскостопие последней стадии. А что такое "плоскостопие последней стадии"? Вот ты ласты видел? Да. Это пpедпоследняя...
  
  Уронишь вилку - приходит женщина...
  Уронишь ложку - приходит женщина...
  Уронишь папку - опять приходит женщина...
  Уронишь очки - всё равно приходит женщина...
  Да, тяжело работать гинекологом..
  
  Из истории медицины.
  2009 год до нашей эры: - Поешь корешков.
  1000 год нашей эры: - Корешки - это язычество. Молись.
  1850 год: - Молитва это предрассудки. Выпей эту микстуру.
  1940 год: - Микстура это яд. Прими эти таблетки.
  1985 год: - Таблетки не действуют. Возьми эти антибиотики.
  2009 год: - Антибиотики искусственные. Поешь-ка корешков..
  
  Доктор, моей жене все хуже и хуже! А пиявок вы ей купили?
   Да. Она три штуки съела и больше не хочет..
  
  Скажите, доктор, обязательно делать эту дорогую операцию?
   Мне, в конце концов, необходимо содержать жену и моих детей.
  Мне тоже уважаемый!
  
  Приходит мужик к врачу: Доктор,у меня не стоит...
  Тот после длительного осмотра: Вы знаете, и висит он как-то неважно.
  
  Объявление в кабинете врача в больнице: "Доктор цветы и конфеты не пьет."
  
  Терапевт знает всё, но ничего не умеет. Хирург умеет всё, но ничего не знает. И только патологоанатом всё знает и всё умеет, но поздно..
  
  Доктор, пациент из реанимации уже чувствует себя лучше. Сегодня в первый раз заговорил. И что же он сказал? Как же мне хреново !
  
  Пациент: Доктор, а пиво мне можно? Врач: Что Вы голубчик, - какое пиво?! Пациент: Доктор, а в будущем? Врач: Что Вы голубчик, - какое будущее?!
  
  Почему врачи так плохо относятся к компьютеризации их деятельности? Потому что тогда то, что они пишут, можно будет понять.
  
  Доктор!! у меня голова чешется! Да вам её клопы покусали!!! а можно их вывести.? конечно!.....с вас 10 долларов... Так у нас в России медицина бесплатная...! мдаа....похоже, клопы добрались и до извилин!
  
  Доктор, помогите! У меня с женой ничего не получается! Да не беспокойтесь вы, сейчас медицина таких высот достигла - вы у нас ещё и по девкам, как молодой пойдёте! Да по девкам я и сейчас хожу, вы сделайте, чтоб с женой получалось!
  
  Врачи обследуют призывника: Что с рукой? Кровь из пальца брали
  А почему рука в гипсе? А я не давал!
  
  Дед пришел на прием к врачу: На что жалуетесь? На сердце. На одну влезу - нормально. На другую - начинаю задыхаться. На третью - уже не могу... Ну, вы, папаша, герой! Я на 30 лет вас моложе, но меня и на одну не хватает... Про что вы, доктор? Про женщин. А я - про ступеньки..
  
  Абрамович на приёме у врача: У вас есть снотворное? Есть. Сколько стоит? 50 юсд. 50 баксов?! Да если я за снотворное отдам 50 баксов, разве я смогу заснуть вообще ...
  
   Пациент медсестре : Скажите, а врач принимает ? Да что вы, закладывает по чёрному !!
  
  Рецепт цыганского плова: Пункт первый: Украсть котел !!!
  
  В психбольницу приехала комиссия .Смотрят, а по двору бегают психи
  с рулями от автомобилей в руках. Изображают езду. Визжат
  тормозами, сигналят и так далее. Председатель комиссии спросил главврача, а собственно что происходит. А мы вот сейчас поедем и проверим, сказал главврач, вынимая из ящика стола автомобильный руль...
  
  Сантехник, закончив чинить кран, говорит хозяйке. Ну все, бабуль, с тебя бутылка. Милок, может, лучше деньгами? Не, бабка, мне деньгами нельзя - я пропью.
  Сватают еврею хромую девушку. Решил он посоветоваться. Подходит к умудренному опытом раввину и спрашивает: скажите таки, зачем мне жениться на хромой девушке? Ну, например, женишься ты на красивой длинноногой девушке. Пойдет она на работу и там сломает ногу. Положат ее в больницу, и начнется... Передачи, конфеты, подарки, цветы медсестрам и врачам... Да еще все равно не вылечат, хромой останется. А тут уже все готовое!
  Чем различаются ум и хитрость? Ум позволяет решать сложные проблемы, а хитрость позволяет их обходить.
  Даже и не представляю, что делать. Врач говорит, что у меня полная потеря памяти! Да? А ты не мог бы одолжить мне пару тысяч?
  Хоккеисты считают, что Земля имеет форму шайбы. Футболисты умнее.
  Как то в ЦК КПСС обратили внимание на то, что в в Биробиджане
  всё есть, а колхозов нет. Последовала грозная телеграмма : создать в
  такой то срок и доложить !! За час до истечения срока пришла ответная телеграмма: Колхозы созданы, присылайте колхозников !!!
  
  Роман Абрамович не любит смотреть боевики и детективы. Он искренне не понимает мотивацию людей, враждующих и убивающих друг друга за 1 миллион долларов.
  
  Кальтенбруннер звонит Мюллеру: Вы видели новую версию фильма про Штирлица? Он теперь цветной! Китаец что ли ?
  
  Часть своих денег я пропил, часть потратил - на женщин, а остальными распорядился очень глупо....
  
  Доктор говорит пациентке:
  Вы полностью излечитесь, если перестанете играть на пианино.
  После ухода медсестра спрашивает: Доктор, а какая связь между пианино и ее болезнью? Она живет этажом выше меня.
  Авария. Мотоциклисту оторвало голову. Старшина инспектор составляет протокол. Доходит до фразы : и оторванная голова лежала на ....... Тов. капитан, а как правильно? бордюре, или бардюре ? .... Капитан " бутснул" ногой голову, и сказал : пиши на обочине...
  Иностранец проделал большое турне по России. В конце путешествия корреспондент берет у него интервью: А вот вы побывали на Байкале. Как вам понравилось? О-о-о! Байкал! Непревзойденная красота! Прекрасно! Великолепно! А как вам понравились Кижи? О-о-о! Кижи! Шедевр деревянного зодчества! Такого больше нигде не увидишь! Восхитительно! Вы посетили Петербург. Ну и как вам? О-о-о! Петербург! Зимний дворец! Гранитные набережные Невы! Адмиралтейство! Изумительно! Ну а каково ваше общее впечатление от страны? Ужасающее.
  Всё, что наболело, я наконец то высказал жене прямо в лицо. Туда же и ударил кулаком.
  Тюрьма, камера, надзиратель обнаружил среди заключённых задушенного.Допрос следователя .Ответ "дружбанов".Сидели и мечтали о свободе. Как выйдем, соберёмся все вместе, как купим водки, как сядем за круглым столом,
  как купим колбасы и пустим её по кругу... Я кусь, ты кусь, он кусь, а эта сволочь - показывая на убитого, сказал кусь кусь....
   Я просил вас взять кровь у пациента из шестой палаты. Я все сделала, доктор. Взяла. Вот она - ровно 5,2 литра...
  Раньше я икал. Доктор посоветовал средство от икоты - побольше пить воды. Теперь булькаю!...
  
  Если в начале индийского фильма на стене висит ружье, то в конце оно будет петь и танцевать.
  
  Кавказ, кладбище. Идёт Иван, смотрит, а надписи то интересные.
  Давид Камеладзе. Родился в 1920 году. Помер в 2000 - ном. Жил 20 лет.
  И так много подобного. Он к смотрителю за разъяснением.
  Реваз поясняет. Понымаеш человек родился, ходил в школу, институт, работал много-много, пока в 1980 м поставили министром....
  Деньги, дамы, икра, коньяк и много другого. Пожил 20 лет.
  Когда я помру, сказал Иван , напиши - родился мёртвым....
  Жили-были три поросенка - Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Приехал как-то к ним в гости дальний родственник из Мексики по имени Чих-Чих. Собственно, на этом сказка и закончилась..
  Теперь, после выхода цветной версии "Семнадцати мгновений весны", Штирлиц легко мог найти свой дом по красному флагу на крыше...
  Ставка Гитлера. Какой то человек что то украдкой и озираясь, записывает в блокнот, затем таким же образом фотографирует окружающих. Гитлер Мюллеру- кто это ? Это Штирлиц. А почему Вы его не посадите? Пробовал ! Всё равно выкрутится...
  
  Абрам буквально верил пословице : кто рано встаёт, тому Бог даёт. Рано встал, умылся , побрился , взял денег на "развод" и ушел в парк. Через час возвращается побитый, без денег, часов, ободранный. Сара- что случилось? Не поверишь, кто то встал раньше...
  
  СССР, время развитого социализма. Человек записался в очередь в автомагазине на покупку Москвича. Ему пояснили, что его очередь подойдёт через 12 лет в понедельник 10 Мая. Покупатель довольный уходит. Через минуту возвращается и спрашивает, а с утра или после обеда..
  
  В СССР секса не было. В это время он свирепствовал в Китае ....
  
  К раввину пришел прихожанин и попросил совета. Хочу жениться на красивой девущке. Женись. Но она гуляет и сильно. Тогда не женись. Но тогда на ней женится мой друг. Тогда женись ты. Но она гуляет. Тогда не женись. Но тогда на ней женится мой друг. Хорошо. Я знаю, что надо сделать. Принимай христианство и "компосируй" мозги попу , а не мне...
  
  Одного больного укусила собака. Он почувствовал себя плохо и обратился к врачу:Должен вас огорчить: у вас бешенство.
  Пациент взял лист бумаги и начал быстро что-то писать. Зачем вы пишете завещание? - спросил врач. - Я постараюсь вас вылечить. Это не завещание. Я составляю список тех, кого мне надо укусить, прежде чем я умру.
  
  Прочитав "Фауста" Гете, слесарь Сидорeнко решил продать душу дьяволу за квартиру на Крещатике. На что дьявол расхохотался и сказал, что таких цен давно уже нет и больше, чем на бессмертие, Сидоренко может не рассчитывать.
  
  Собирая в Ковчег каждой твари по паре, Ной пришел к выводу, что некоторые из них не только твари, но еще и сволочи!
  Выйдя от психотерапевта больной: И это ничтожество смогло вылечить меня от комплекса неполноценности?!
  Встретились два друга, украинец и русский в Москве на Красной площади. Разговор плавно перешел в политику. Вот у нас демократия сказал Мыкола. Могу выйти на Майдан и кричать сколько угодно : Юшенка долой !!!!!
   А у вас диктатура, чуть что - ОМОН. А вот и нет, сказал Николай и начал кричать на всю Красную площадь : Ющенка долой !!!!
  
  СССР, 80 -е годы .Рабиновича пустили в туристическую поездку. Он присылает телеграммы:
   Привет из свободной Болгарии. Рабинович.
  Привет из свободной Румынии. Рабинович.
  Привет из свободной Венгрии. Рабинович.
  Привет из Англии. Свободный Рабинович .
  
  Вот повесил на огороде фотографию тещи... И что?
  Вороны вернули урожай за прошлый год!
  Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций. Но еще более он славится своим умением находить туда вход!
  Очередная инъекция в экономику России на поверку оказалась все той же клизмой.
  За всю 25-летнюю врачебную практику проктолога Моисея Соломоновича Шварцмана самый тяжелый случай геморроя был зафиксирован у самого Моисея Соломоновича, попытавшегося поставить на учет в ГАИ самодельный автоприцеп...
  
  Табличка на двери кабинета врача : Лечу горбатых. Доктор Могила В.П.
  Дети из колхоза "Заветы Ильича", конечно, знали, что в будущем сопьются в родном колхозе, но на всякий случай мечтали стать космонавтами.
  Окулист - пациенту: У меня для вас две новости. Хорошая и плохая. С какой начать? С хорошей доктор.Скоро вы сможете читать без очков.
  Боже! Доктор! Это чудо! Но... как же... я ведь и в очках почти ничего не вижу... Как же я буду читать без очков-то?! Пальцами, мой дорогой, пальцами!
  Табличка в психбольнице: "Палата лордов".
  Знаете ли вы, что если из мебели у человека один журнальный столик, то он не журналист, он - алкоголик.
  Доктор, что со мной? Каждое утро, когда я смотрю в зеркало, меня подташнивает. Не знаю, сударыня, но зрение у вас, по-видимому, нормальное.
  А как вы догадались, что я директор кирпичного завода?
  Да по лицу!
  Майдан, крики долой Кучму. Абрамович идёт и разбрасывает листовки. Его остановила полиция. На листовках не было написано ничего. А почему, спросили менты ? Да и так всё ясно ответил митинговальщик...
  
  Почему ты развелась с мужем? Он относился ко мне как к собаке.
   В каком смысле? Требовал от меня верности.
  
  Приходит к врачу взволнованная мама и говорит: Доктор, с моим сынишкой что-то не в порядке. Повадился все время играть во врача. Раздевает своих подружек, выстукивает их, массирует и там... в общем, я очень волнуюсь. Да зря вы волнуетесь, мамаша. Это очень часто бывает. И в солдат играют, и в продавцов, и в летчиков. Почему вашему сыну во врача не поиграть? Правда, доктор? Так это нормально? Вот спасибо, пойду его жену успокою.
  
  Как прошла операция ? Отлично, пациент спит без задних ног.
  
  Пятый раз из музея похищают "Черный квадрат" Малевича! И вот уже пятый раз сторож дядя Вася успевает к утру восстановить картину.
  
  Одесская больница. Доктор, я буду жить? Ой, больной, я вас умоляю! Зачем вам эти лишние хлопоты?
  Подходит теща к зятю и говорит: Дорогой зятек, у меня для тебя есть две новости: одна плохая, другая хорошая. Мама, то, что вы до сих пор живы и здоровы, я и так вижу - говорите уже хорошую новость.
  У вас можно попросить шариковую ручку? Можно. Шарик! Дай дяде лапу!
  Приезжает "новый русский" из провинции в Москву. Заходит в ресторан и, вальяжно рассевшись, говорит пробегающему мимо официанту: Мне чего-нибудь за штуку баксов! Мы блюда на четыре части не делим!
  Кавказ, похороны. Выступающий : Гэоргий, вставай! Посмотры какие дэвушкы рядом ! Все твои. Тишина. Гэоргий , вставай смотры сколько вына сдэсь! ,пэй сколько хочешь . Тишина. ..... Всё, закапывайте.
  Мальчик, обходя с папой-капитаном океанский лайнер, везде сует свой нос и задает ему кучу вопросов. Спускаются в трюм: Пап, а зачем вот эти весла? Если посреди океана у нас откажут двигатели, мы выставим их в иллюминаторы, посадим за них пассажиров, и они будут грести. А если они не захотят грести? - спрашивает сын и, не дожидаясь ответа, лезет дальше: Ух ты, пап, а зачем кнуты?
   Представь! Сейчас по телевизору показали, как гепард выследил, догнал и съел газель! С пассажирами?!
  Похоронная процессия. Харьков. Хоронят пана депутата. Мерседесы, Лексусы, гроб с позолоченными ручками, дамы в норковых шубах и так далее. Мимо проходит бомжеватого вида человек в фуфайке и без воротничка. Ёжась от холода, и попивая пиво из бутылки, он подумал и сказал : живут же бл.... люди !
  Новости медицины: в процессе создания новой вакцины украинские ученые нашли способ добычи сала из вируса свиного гриппа.
  
  А название своего знаменитого романа "Идиот" Федор Михайлович Достоевский придумал, когда выходил из казино, где в очередной раз проиграл все до копейки.
  
  Один украинский политолог спрашивает другого: Вас не шокируют швейцарские часы "Брегет" за 30 тысяч евро на левой руке патриарха Кирилла? Нет, они показывают его высокий статус и независимость от Путина. Это почему? Потому что в России все крупные чиновники, подражая Путину, носят такие часы только на правой руке!
  Скажи, Люся, твой муж хоть один раз не приходил вечером домой? Да было как-то десять лет назад. Но, может, он еще вернется...
  Человек создан для счастья, как птица для бульона.
  Когда сицилийская мафия думает стрелять или нет, донецкая молча, кидает связку противотанковых гранат.
  Кто и как идет на новогоднюю вечеринку:
  Француз - с последней любовницей.
  Англичанин - со свежим анекдотом.
  Русский - с бутылкой водки.
  Абрам Моисеевич - с тортиком.
  Как они возвращаются с вечеринки:
  Француз - с новой любовницей.
  Англичанин - со свежими анекдотами.
  Русский - с помятой и набитой мордой.
  Абрам Моисеевич - с тортиком.
  В брянских лесах проходят международные милицейско- полицейские соревнования. На позицию выдвигается взвод американского спецназа в полном снаряжении и вооружении, электроника, оптика. Выходит судья соревнований с зайцем в руках и ставит задачу: сейчас он выпускает в лес животное и необходимо в кратчайшие сроки найти именно этого зайца с биркой в ухе. Выпускает и через 20 минут спецназ ломится в лес на поиски. Проходит день, второй, третий,... На 20-ый день полуживые, голодные, оборванные, больные американцы принесли на базу пойманного зайца. Та же история с немецкими полицаями, итальянскими карабинерами... Одни выловили зайца на 18-тый день, другие на 15-тый... Объявляют украинскую команду. На позицию выходит пьяный участковый в форме с папкой под мышкой и опер в таком же состоянии. Ставится задача, выпускается в лес заяц и менты входят в лес. Проходит 10 минут, в лесу слышны крики, вопли, звуки ломающихся деревьев, рычание, тяжелое дыхание и на поляну выходят наши менты, ведут здорового такого медведя с фингалом под глазом, лапы в наручниках. Судья спрашивает: а где же заяц? Вперед выходит перепуганный медведь и, косясь на участкового с опером, говорит: Я , я заяц ! Где подписать ?
   Звонит сын матери: Здравствуй, мама, вот собрался жениться.
   Замечательно, сынок. Мам, но дело в том, что она негритянка.
   Да ничего страшного, сынок, мы же с папой не расисты.
   Мам, у нее трое детей... Да ерунда, мы детей любим.
   Но дело в том, что нам жить негде. И всего-то? Приезжайте к нам, в нашу уютную однокомнатную квартирку, вы с женой и детьми будете жить в комнате, папа в кладовке. А ты, мама, где?
   А я, сынок, сейчас положу трубку и повешусь.
  За последние 10 лет из Украины выехало на заработки 5278 физиков, 3764 химика, 2583 биолога, 1459 врача, 6875435 строителей, но ни одного депутата или гаишника.
  Подъезжает старенький "Запорожец". Выходит мужик и пытается закрыть дверку. Стучит раз. Второй. третий... десятый. Не закрывается. Окружающим надоело это слушать, и они ему кричат;:
  Мужик! Задолбал ты нас своим стуком. Кому нужна твоя машина? Зачем ее закрывать?" А мужик отвечает: Ну да, вчера не закрыл, так какая то б.. в салоне н... а.
  Донецк, троллейбус, водитель, делает объявление :" Граждане пассажиры, коцайте талончики. Коцаный талончик хиляет за отмазку. Не коцаный талончик хиляет за гнилой базар".
  Авиационное училище. Прыжки с парашютом в понедельник.
  Летит АН-2. Все попрыгали, а один курсант отказывается, и говорит инструктору - я был в увольнении вчера, и мама мне рассказывала свой сон, что у меня не раскрылся парашют...Не буду прыгать! Мой парашют ненадежный Ладно, бери мой парашют, сказал инструктор.
  Курсант взял, прыгнул, открыл, летит довольный, и вдруг видит пролетающего мимо инструктора и дикий крик . Курсант расслышал только пару слов: твою мать.
  Особенности бесплатной медицины в Украине. На самом деле платят все: кто может - деньгами, кто не может - здоровьем!
  Доктор, говорит Рабинович, умоляю, приезжайте немедленно. У моей жены приступ аппендицита! Не волнуйтесь. Два года назад я сделал вашей жене операцию и удалил отросток. У человека не может появиться второй аппендикс! Конечно доктор! Но у человека может появиться вторая жена!
  Стоит ГАИшник на посту в фуражке с ремешком под подбородком. Подходит мальчик и спрашивает , дяденька, а зачем у Вас ремешок? А это чтобы фуражка не падала, когда ветер будет сильный. А-а-а! А я думал, чтобы морда не треснула, когда в свисток будете дуть.
  Врачебный консилиум. Доктора оживленно обсуждают, как лечить больного Н., и к единому мнению прийти не могут. Патологоанатом сидит с отсутствующим видом. Наконец в самый разгар дискуссии он поднимается с места и говорит: Ребята, мне все равно, как вы его лечить собираетесь, но учтите, что я с 15-го числа в отпуск ухожу.....
  
  Бежит по полю Заяц. Испуганный до предела. Его остановил Волк.
  Ты чё ??? Так вот там медведь вырвался из донецкого зоопарка и всем самцам, у кого три шарика .... один отрывает. Волк, осмотрев Зайца всесторонне: Ну а ты то чего волнуешься? У тебя то два! Да он... он... он сначала оторвёт, а потом начинает считать....
  В Лондон перелетела группа московских воробьёв, и попросила политическое убежище. В Хом Оффисе их спросили, а в чём причина?
  Сыты, но почирикать то хочется ...
  Встретились три деда 60 70 и 80 лет.
  Первый жалуется: Просыпаюсь в 6 утра и не могу пописать. Простатит.
  Второй жалуется: Просыпаюсь в 7 утра и не могу покакать. Запор.
  Третий говорит: А у меня всё в порядке. Писаю в 6 ть. Какаю в 7 мь, а просыпаюсь в 8 мь...
  Бабушка: - Від Києва до Лубен насіяла конопель...( Украинская песня)
  Внук: - Ти бабуля не темни - а говори конкретно!
  Хаим прошёл полное медицинское обследование и пришёл к врачу узнать о результатах. Для вашего возраста результаты неплохие. Доктор, а до восьмидесяти я доживу, как вы думаете? Вы пьёте? Курите? Нет, я никогда не пил и не курил.
   Вы едите острое и жирное мясо? Нет, доктор, я такого не ем. Может быть, вы проводите много времени под прямыми лучами солнца. В гольф, например, играете? Нет, я никогда не играл в гольф. Тогда, может быть, вы увлекаетесь картами, гонками или распутными женщинами? Что вы, доктор! Ну, и зачем же вам жить до восьмидесяти ?
  Чем отличается свадьба от похорон в Тамбове ??? На одного пьяного больше...
  Поймал рыбак золотую рыбку. Посмотрела она на него и спросила, не еврей ли? Да, Рабинович ! Тогда лучше зажарь...
  Сара, спускаясь с пятого этажа, говорит соседу, живущему на 4 -м: Абрам, ты зачем переклеиваешь обои, ты же их поклеил месяц назад ?" Я не переклеиваю, я переезжаю....
  
  Идет в парке Абрамович вместе с сыном. Сын сзади кричит : Папа, я нашел лопату. Брось её сынок! Так она же золотая. Ты что русского языка не понимаешь, я сказал - брось !
  
  Как то раз пошли мы с друзьями к ручью попить .. Не дошли, напились раньше.
  
  Три моряка прожили на необитаемом острове лет 5.
  Потом случился шторм и на соседний остров выбросило три хорошеньких девушки. Первый моряк которому было 20 прыгнул и поплыл... Второй моряк которому было 40 начал деловито мастерить плот... А третий, которому было 60 возмущённо сказал : вот дураки ! , их же и отсюда хорошо видать!!!...
  
  Медицинский институт. Начало лекции. Зaходит преподаватель . Перед нaчaлом лекции я хотел бы рассказать вам одну историю. Kaк-то в молодости, я с приятелем пошел нa дискотеку. И тaм нaм обоим понравилась одна симпатичная девушка. Но она предпочла мне моего друга и с дискотеки ушла с ним. Bот тaк я остался с носом. A мой друг без носa. Зaпишите тему лекции: "Сифилис и его последствия".
  
  Одесская больница. Доктор, a я буду жить? Ой, больной, я вас умоляю! Зачем вам эти лишние хлопоты?
  
  Зоопарк. Молодая дама и представительный мужчина "кавказской" национальности рассматривают слона. Скажите, слегка стесняясь, спрашивает девушка, а это женщина или мужчина?
  Это самец ! Не поняла. А что тут понимать, у нэго нэту дэнэг....
  
   Илья Муромец подъехал к перекрёстку, а там надпись : прямо поедешь получишь пи..., налево указатель предсказывал то же самое.... Глянул Илья направо, и там то же самое...Понял, надо назад. Обернулся, а там появился указатель : повернёшь назад, получишь пи....Задумался богатырь. И вдруг голос свыше: Ну ты думай побыстрее, а то получишь пи прямо здесь.
  
   Старшина перед строем. Товарищи бойцы! Кто хочет поехать на картошку, два шага вперёд? Вышло несколько человек. Старшина им: направо и по машинам! Остальные пойдут строем и с песней...
  
  Старшина перед строем. Товарищи бойцы! Это есть танк Т-54. На нём есть мотор, пушка и рация. А рация на лампах или на транзисторах, из строя. А для тупых поясню: рация на танке!
  
  Старшина перед строем. Товарищи бойцы! Сегодня будем носить люминь. Из строя. Не люминь, а алюминий. Старшина. А ты Иванов будешь носить чугунь..
  
  В Черниговской области на границе встретились две собаки. Украинская и русская. Одна другой - ну как жизнь? Да хреново. Раньше, бывало, и сахарная кость доставалась, а сейчас и с простой проблемы. Украинская - у нас почти то же самое. Ладно. Побежали к нам. У нас хоть лаять можно.
  
  Врач пациенту, а были ли у Вас сильные стрессы за последний год ?
  Да были, позавчера. На моих глазах компьютер промыли чистейшим
  спиртом.
  
  Встретились в подворотне три сильно пьющих человека. Соображают.
  Один говорит, а я слышал что каждый четвертый сильно пьющий мужчина помирает очень и очень рано. А ты не волнуйся, мы ведь на
  троих...
  
  
   Содержание.
  
  Моя колея. стр.
  Сталинисты современности.
  Миражи кругом, миражи кругом
  Симтомы рака
  Гений в делах поколений
  Мертвые доктора не врут
  Мол...парацетамол
  9 факторов ведущих к раку
  To be, or not to be, пить или не пить.
  А на кладбище все спокойненько
  Афера 20 века
  Бизнесмены
  А в остальном прекрасная маркиза
  Давай закурим подруга по одной
  Дворяне и дворняги
  Двум медведям в одной берлоге не жить
  Дети и рак
  Догмы нашей жизни
  Доктор Рэвич
  Если б я был султан
  Если враг оказался вдруг
  Заповеди Матери Терезы
  И примешь ты смерть от врача своего
  Когда серебро дороже золота
  Моча и никакого врача
  Насыпь мне соль на рану
  Не боимся гриппозной силы,ответим на ноту Манилы
  Правильное питание при раке
  Прошла любовь потухла свечка
  Старость не радость
  Товарищи ученые, доценты с кандидатами
  Губит людей не пиво, губит людей казна
  Диагноз - холестерия.
  Что бы вылечиться от рака
  И куды ж крестьянину податься
  Смеются все !
  Содержание
  Использованная литература
   Номера страниц вы подставьте сами в окончательном варианте.
  
  
  
   Использованная литература.
  
  The Cancer cure that worked. Barry Lynes & John Clare.
  A Cancer battle plan. Anne & David Frahm. Penguin Putnam Inc. New York.
  Hulda Regehr Clark, Ph.D. ND. The prevention of all Cancers . New Century Press. 2004.
  Bernard Jensen MD. Nature has a Remedy . Keats Publishing CA. 2001.
  Gary Null, Ph.D. The Complete Encyclopedia Of Natural Healing. Twin Streams. 1998.
  Joel D.Wallach, ND, PhD. Ma Lan N.D. Dead doctors don"t lie.
  Michael T. Murray N.D., Joseph E.Pizzorno N.D. Natural Medicine Three rivers Press. N.Y.
  Garry Null, PhD. The clinical handbook of Natural Healing. Kensington Books. New York.
  James F.Balch MD , Phyllis A Balch. Prescription for Nutritional Healing. Avery, New York.
   Bach A., Bohrer H., Motsch J., Martin E., Geiss H.K., Sonntag H.G. Prevention of bacterial colonization of intravenous catheters by antiseptic impregnation of polyurethane polymers . // Journal of Antimicrobial Chemotherapy, 1994 , May, 33(5): 969-978.
  Fung M.C., Weintraub M., Bowen D.L. Colloidal silver proteins marketed as health supplements [letters] . // JAMA, 1995 , Oct 18, 274(15) : 1196-1197.
  Hollinger M.A. Toxicological aspects of topical silver pharmaceuticals. // Critical Reviews in Toxicology, 1996, May, 26(3): 255-260.
  Nand S., Sengar G.K.,Nand S., Jain V.K., Gupta T.D. Dual use of silver for management of chronic bone infections and infected non-unions . // Journal of Indian Medical Association, 1996, Mar, 94(3): 91-95.
  Russell A.D., Hugo W.B. Antimicrobial activity and action of silver . // Progress in Medicinal Chemistry, 1994, 31: 351-370.
  Geoffrey Cannon The politics of Food.
  Barry Lynes with John Crane . The Cancer cure that worked fifty years of suppression.
  Михаил Горен. Путь к здоровью и долголетию.
  Борис Болотов, Глеб Погожев. Рак можно победить.
  Андрей Алефиров. Рак , я объявляю тебе войну.
  Вульф Ласкин. Рак побежден. Второе рождение.
  Пол Брегг. Книга о здоровой пище.
  Пол Брегг. Чудо голодания.
  Ольга Елисеева. Ранняя диагностика рака.
  Анатолий Маловичко. Диагноз рак. Неизлечимых болезней нет.
  Кассиния Яременко. Природные средства против рака.
  Николай Шевченко. Безнадежных больных нет. В том числе раковых.
  Ирина Филлипова. Грибы против рака.
  Ирина Филлипрва. Солевые повязки.
  Ирина Филлипова, Лот Таранов. Серебряная вода. Метод Таранова.
  Надежда Стрельникова. Еда которая тормозит и предупреждает рак.
  Ольга Елисеева. Лечение хронических и онкологических заболеваний.
  Части 1, 2, 3, 4, и 5-я. Отдельные книги.
  Ольга Елисеева. Гибель рака.Диагностика.
  Ольга Елисеева.Тайны нераспознанных дианнозов.
  Борис Скачко. Рак, профилактика, лечение, реабилитация.
  Тамара Свищева. Панацея от рака инфаркта СПИДа .Очищение.
  Тамара Свищева. Кто нас спасет от рака. Таинственный убийца.
  Тамара Свищева. Профилактика рака в ваших руках.
  Тамара Свищева. Вылечил себя помоги другим.
  Тамара Свищева. Истинная причина болезней - трихомонада.
  Генрих Ужегов. Поединок с опухолью.
  С.Батраков Е. Артемьева. Новый взгляд на рак.
  Анастасия Семенова. Рак можно и нужно победить.
  Марк Жолондж . Рак активная профилактика .
  Марина Полевая. Чага , рак можно победить.
  О.Молчанов, А.Прохоров. Правильное питание при онкологических заболеваниях.
  Е.Алексеева. О.Елисеева. Нанотехнологии здоровья.
  Галина Шаталова. Здоровье человека и целебное питание.
  Галина Шаталова. Выбор пути.
  Татьяна Лагутина. Лечение травами онкологических заболеваний.
   Жолондз М. Я. Рак: практика исцеления Растительные яды. Травяные настойки. Методика питания.
  Л.А. Кульский. Серебряная вода. Киев 1987 г.
  Библиотека ЗОЖ. Коллектив авторов. Альтернативная онкология. Часть первая.
  Лечение природными средствами.
  Библиотека ЗОЖ. Коллектив авторов. Альтернативная онкология. Часть вторая.
   Методики лечения видов рака.
   Дорогой читатель, я на этом решил остановиться. За 20 лет было прочитано так много, что простое перечисление прочитанных книг займет по объему наверное страниц не меньше чем сама эта книга. Пользы от этого не будет никакой и никому. Я уже не молод. Разменял седьмой десяток, и не буду писать книг более. Считаю, что лучше посвятить остаток жизни лечению больных.
   В заключении хочу всем читателям пожелать богатства : отменного здоровья и долгих лет жизни.
   Отзывы , комментарии можно посылать на мой е маил:
   vtremba@yahoo.com или us4ua@ukr.net
   www.doctornebolit.com персональный сайт
  Искренне Ваш : Доктор Неболит. Андреев Владимир Анатольевич. ND, MH.
  Лондон Вашингтон Киев Лондон 1993- 2013.
  
  
  
   Доктор Владимир Андреев ND . Грек. Профессором Tрембой меня в шутку называют друзья, исходя из результатов моей деятельности. Родился в Апреле 1951 года в г. Доброполье Сталинской области. Украина. Жил, работал и учился в США, где получил диплом врача. Часто печатался в журнале З.О.Ж. под псевдонимом В. Разумовский. В 1969 году американцы высадились на Луну, и я впервые задумался - почему человек может летать на Луну, но человечество не может справиться с такой болезнью как рак? Спустя 35 лет я нашел ответ на этот вопрос. Одни не хотят, другие не дают, третьи не умеют, и этому посвящена большая часть написанной мной книги. Изобрёл собственный метод лечения многих видов рака, который сейчас патентуется в Брюсселе. Имею соответствующую страховку, разрешающую мне частную практику. В основном это консультации при тяжелых заболеваниях, включая рак. Всемирно известная болгарская прорицательница Ванга сказала: Лекарство от рака растёт у вас во дворе. Думаю, я его нашел. Я сторонник вирусной, инфекционной природы возникновения раковых заболеваний. Хочу отметить, исходя из собственного опыта, что такие болезни как гипертония и диабет очень плохо поддаются лечению, а вот рак кожи, и некоторые другие разновидности рака - довольно легко. Женат.
   Жена британская баронесса Пандон Таиса Львовна. Без ее активного участия, вдохновения и помощи, эта работа не скоро бы была завершена. Желаю всем самого дорогого - здоровья. Захотите быть здоровым! По Вере Вашей Вам и воздастся.
  
   Ваш доктор Неболит. www.doctornebolit.com
Оценка: 5.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"