Андреева Александра : другие произведения.

Имбирный эль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Асхан это, собственно, средиземье, граница между Лесным союзом, Эльфами, и Империей, людьми. Этакий пояс

  Асхан всегда считался местом чуть ли не проклятым. Его жители, как на подбор, были бесстрашны и жестоки.
  И он точно так же действовал и на своих прихожан.
  Вся его земля была пропитана этим духом.
  Чтобы увидеть, чем жил Асхан - стоило лишь зайти в любую таверну
  
  Помнится мне, одно время бытовала в кабаках одна незатейливая, но очень старая игра.
  Как правило, один человек, один хозяин, с которым и принято было играть за столом, наливал десять чарок какого-либо крепкого напитка. В одной из них, самой сладкой, был смертельный яд.
  И каждый раз эти двое брали по чарке. И, в конце концов, кто-то из них умирал.
  
  Я видела, как многие там умирали...
  И тогда я четко поняла, что жизнь, собственно, мало стоит...
  
  Я долго наблюдала за парнем, который изо дня в день приходил в таверну.
  Он каждый раз просил налить
  Десятки раз за один день
  Непроницаемый, красивый, он даже не хмелел...
  Изо дня в день он играл со смертью, приходившей к нему каждый раз в новых лицах.
  Нет, не Галлеан его берег
  Они был просто никому не нужен
  И ему ничего не надо было ни от этих людей, ни от этой забавы.
  
  Он зачастую, когда скучал, садился против меня и подолгу молчал, вдыхая запах, верно столь надоевшего и отвратительного ему, запах имбирного эля.
  Мы никогда не разговаривали, не обмолвились ни словом, я никогда не видела его улыбки.
  Но, почему-то, мне казалось, что его молчание обращено только ко мне. Это понимающее, спокойное молчание, которое, казалось, было окрашено в вечный, надежный малахитовый цвет его глаз.
  
  А когда он однажды ушел, мне казалось, что он передал мне свое спокойствие, которого мне порой так не хватало.
  
  Он не оставил ни слова.
  Он весь состоял лишь из этого чуткого спокойствия и пряного запаха имбиря. Пряного имбирного эля
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"