Андреева Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы читали много книг про людей, попавших в другой мир. Мы привыкли жить с книжными именами - как бы смешно и нелепо они не звучали. Мы всегда были вместе, даже когда смотрели и бежали в разные стороны. К чему я веду? У нас большие проблемы, братец мой!

В соавторстве с Ириной Андреевой
  
   Иногда надо рассмешить людей, чтобы
   отвлечь их от намерения вас повесить.
   Джордж Бернард Шоу
  
  
  
  
  
   Первое унижение за день - зазвенел будильник. Вот правду говорят, что утро добрым не бывает. Не открывая глаза, я потянулась за орущим благим роком телефоном и нажала на какую-то кнопочку, жалея, что в этой шайтан-машине не предусмотрена самоликвидация. Но вместо вожделенной тишины я получила только раздражённый вопль из динамиков сотового:
   - Ираида, ангидрид тебе в ухо, ты где?!!
   Ненавижу, когда меня называют полным именем! Сколько раз мне ещё нужно будет его отпинать, чтобы он это запомнил?
   - На Марсе! Зарождаю новую жизнь! - хрипло отвечаю.
   Ничего оригинальней придумать не получилось, всё-таки я не ожидала, что будильник на мои с ним манипуляции ответит голосом брата. А с этого мы выводим мораль: нельзя ставить в качестве сигнала везде одну и ту же мелодию.
   - Тогда запускай свой космический корабль и дуй ко мне!
   - Топливо закончилось, все двигатели взорвались, пилот умер, механик в отпуске! Короче, иди к монахам, я спать хочу!
   С облегчением отключившись, перевела телефон в беззвучный режим. И только я с радостным писком шагнула навстречу распростёртым лапкам Морфея, как в комнату вошла мама с подозрительно булькающей кружкой наперевес. Это что, будет совершаться покушение на мою царскую персону? Я не хочу так просыпаться, я вообще не хочу думать о том, что новый день всё-таки начался.
   - Звонил Агат, - вот зараза. - Сказал, что если ты сейчас же не встанешь, то он отформатирует твой ноут и курсовой придёт мучительная смерть. Чтобы я, да ещё раз, попросила этого шантажиста со стажем прочистить свой драгоценный ноутбук от вирусов? И чем моя голова думала, когда я на это решилась?
   Вообще, родители у меня хорошие. С хорошо развитым чувством юмора, я бы даже сказала. Мне до сих пор интересно, как долго они смеялись, регистрируя нас под такими именами... Пожалуй, наши имена - самое нелепое (если, конечно, не считать мою болезнь), что могло с нами случиться. Зато при нынешнем направлении литературы можно почувствовать себя героем какой-нибудь книги. Ираида и Агатангел.
   Господи, пристрелите авторов этой повести.
   С чувством выполненного долга мама вышла из комнаты. Прекрасно, теперь даже в выходные дни нет покоя. Как мило со стороны младшего братца лишить меня выбора действий...
   Когда с ежедневными утренними манипуляциями было покончено, я неохотно выдвинулась из дома на встречу с приключениями. И теперь главный вопрос дня: а где, собственно, сейчас находится это чудовище? Называется, послать послали, а куда - уточнить забыли... Мобильный дал о себе знать лёгкой вибрацией. Трубка опять заорала и потребовала, чтобы я стояла на месте, мол, меня сейчас найдут. Возмутились, потому что, оказывается, со мной ещё на прошлой неделе договаривались об этой встрече, даже обсуждали, куда и во сколько мы должны прийти. И почему я ничего подобного не помню?
   С противоположной стороны улицы навстречу, ехидно улыбаясь, шёл брат. Он выглядел устало, но довольно - неужели последняя его задумка не провалилась с таким же треском, как и предыдущие, а наконец-то принесла какие-то плоды? С такими радужными мыслями я начала переходить проезжую часть практически безлюдной улицы, а он... Он внезапно изменился. Рванул с места так, что я испугалась за его связки. Да что такое происходит? Я ускорила шаг. Чёрт, что же так медленно! Я... как будто не успеваю сделать что-то очень важное. Как будто опаздываю куда-то.
   Я поняла, что на меня несётся машина, которая даже не собирается замедлять свой ход.
   Я почти дошла до тротуара.
   Почти протянула руку парню, который физически не успевал добежать до меня.
   Попыталась сделать шаг, понимая что, замороженная ужасом, не могу сдвинуться с места.
   Я успела рассмотреть лицо того, кто сидел за рулём.
   Даже успела удивиться ненатуральности происходящего. Всё как в дешёвом триллере.
   Я попыталась улыбнуться.
   И выдохнула.
  
  
  
  
  
   Вот представьте, спите вы себе спокойно. Вам снится замечательный сон, где вы с оскалом победителя обнимаете пышногрудою блондинку и... в общем, никого не трогаете в реальности. И тут вам на ухо орут нечто вроде: "Поднимай свою тушку, чмо мохнатое!". Только вы хотели героически стерпеть этот акт вандализма, как вас начинают пинать. Приятно так просыпаться? Вот и мне неприятно!
   - Я тебя сейчас на атомы расщеплю! - я постарался сказать это воинственным голосом, но, почему-то, получился какой-то скулеж.
   - И как же ты это сделаешь?- насмешливо спросила помесь крокодила Гены с Чебурашкой.
   - Взглядом, - лениво пробухтел я, даже не удосужившись открыть хотя бы одно из моргал.
   Сестра на минуту замолчала. Как-то слишком тихо стало.
   - Эй, а ну не спать! Рота подъем!
   - Не пищи! Если ты не перестанешь так орать, то у меня уши заложит, и буду я у тебя глухой и глупый, - я с хрустом потянулся и попытался перевернуться на другой бок.
   Хотел вернуться в объятья моей мечты, как меня опять начали пинать, выкрикивая что-то воинственное. И когда чуть не заехали по моему достоинству я, не стерпев такой наглости и решив, что блондинка подождет, вскочил. Только было хотел раздаться гневной тирадой и уже раскрыв рот, чтобы исполнить это... С ударом о зубы закрыл его. Лес? Причём, какой-то стрёмный лес. Деревья, по большей части, были без листвы. Были и такие, которым все же посчастливилось носить на себе листочки. Эти самые "листочки" напоминали какую-то соплю мутно-зелёного цвета. Про кусты я вообще молчу, так как они больше смахивали на кактусы фиолетового цвета. Такое явление как "трава" лес не знал. Веселенько, ничего не скажешь.
   Понять бы ещё, что происходит... Как мы вообще здесь оказались? Предположим, в качестве общего бреда, что водитель испугался ответственности и решил благополучно избавить место преступления от всех вещ.доков. Напрашивается целый ряд вопросов: во-первых, почему вырубило меня, хоть я был от этого самого места на приличном расстоянии, во-вторых, как он смог утрамбовать нас настолько быстро, что никто не спохватился и в-третьих - где он такой чудной лес откопал? Есть вариант, что у нас массово поехала крыша на почве стресса. Или что магия таки существует. Что там вечно сестра бурчала про книжные имена?
   - Мы в лесу! - возмущённо воскликнула Ирка.
   - Спасибо, Кеп, - саркастически буркнул я.- Пожрать бы чего.
   Видимо желудок был полностью солидарен со мной, так как сразу же после этого заявления отозвался протяжным воем.
   - Тебе лишь бы хомячить. Меня, ёлки-палки, машина сбила, а ему поминальные пирожки подавай! Может, у меня сотрясение мозга или черепно-мозговая травма, я умираю от внутреннего кровотечения? - возмущённо прошипела Ира.
   - Было бы там чему сотрясаться и травмироваться, я бы может и побеспокоился, - с невозмутимым видом пробубнил я, разминая затёкшие за время такого сна чресла.
   Естественно она не пропустила мою реплику и поэтому не заставила ждать себя с ответом. Кулаком. Под ребра. Ну, японский компот, а ещё "хрупкая и невинная девушка"!
   - Зачем же сразу драться, - кое-как разогнувшись, фыркнул я, - Ты же мне, с такими темпами, все отобьёшь!
   - Было бы там что отбивать! - скопировав мой голос, прокомментировала сестрёнка, заботливо поддерживая меня под локоток.
   Я хотел было сказать в отместку что-нибудь язвительное, как моя "чёрная дыра" напомнила о себе, спев протяжную серенаду.
   - Так, кролик. Уйди в норку и жуй морковку! - с лицом а-ля "нам-дибилы-не-почём-наша-морда-кирпичом" сказал я. - Не косись на меня как на врага народа. Знаешь такую поговорку: война войной, а обед по расписанию?
   - И что ты предлагаешь, а, Мистер "Дайте мне пожрать, а то я залюблю ваши мозги"? - лениво протянула девушка, так как, судя по тому, как её желудок вторил моему, оно тоже хотело кушать.
   - Что-что, - сердито повторил я, задумавшись, - ближайший населённый пункт пойдём искать, вот что.
   - Да ты Эйнштейн! Не иначе. Вопрос в том, в какой стороне находится этот самый "населённый пункт"? Ответишь ли ты на него, а, гений? - саркастически сказала Ираида, забавно изогнув левую бровь.
   - А, это, - махнул я рукой, - легкотня! Идём на запад.
   Уверенное в этом моё превосходство пошло по указанному направлению.
   - Во-первых, - вздохнула как мученик Ираида, и подняла глаза к серому небу с тускло светящим солнцем, - ты идёшь на север, - упс, ну с кем не бывает? - А во-вторых, - тем временем продолжила она, уставившись уже на меня, - с чего ты взял, что нужно идти на запад?
   - Не знаю, - пожав плечами, честно ответил я, - просто захотелось. Может это интуиция?
   - Это ребячество, а не интуиция, - изрекла Ираида. - Так, давай рассуждать логически... Нам нужно найти или какой-либо водоём, или дорогу...
   - Зачем? - бесстыдно перебив её, спросил я.
   - Догадайся с трёх раз, - загадочно потянула сестричка.
   Я всё прекрасно понимал. И что нужно найти водоём, потому что в скором времени нам захочется пить, и что ей так же безумно страшно, как и мне. Что даже если мы найдём этот населённый пункт, сложившуюся ситуацию это не исправит - кроме одежды и бабского бесполезного хлама в её сумочке у нас ничего нет. Да если бы и было, я глубоко сомневаюсь, что здесь в ходу ТАКАЯ валюта. Что у неё нет шансов выжить здесь. Что первый же обед-ужин-завтрак может кончиться для неё... плачевно .
   - Ты чего застыл, немочь? Давай, веди на свой запад, надо же шевелиться как-то, - она широко улыбнулась и отвесила мне дружеский пинок под зад.
   Как же я люблю свою старшую сестрёнку...
  
   * * *
  
   Пока мелкий взывал к небесам, дотошно уточняя, почему именно он, именно со мной и именно здесь застрял, я судорожно копалась в сумочке. Денег у меня не водилось, их можно и не искать - я училась на фарм.отделении, где бюджетных мест не было в принципе, а если и были, то в таком мизерном количестве, что о них предпочли забыть. Из ценных вещей - телефон, ключи от квартиры и шприц-ручка* с одноразовой дозой инсулина короткого действия**, без которой я зареклась выходить из дома. Что ж, до середины следующего дня я с горем пополам дотяну.
   Это ж какая ответственность! Даже помирать нельзя до тех пор, пока я не удостоверюсь, что сие чудо накормлено, умыто, одето и пристроено под чьё-то крылышко. Как же тяжело быть старшей сестрой, кто б знал...
   - Ладно, это бесполезно. Пошли уже, что ли? - братец перевёл дух, согнал с лица выражение вселенской скорби и обернулся ко мне.
   - Пошли...
   А в какую сторону - одному Богу известно. Я когда-то читала, что есть такой Бог- бог дороги. Для каждого человека он создаёт мириады дорог и тропинок в разном направлении. Мол, человек никогда не может знать, что именно его будет ждать за следующим поворотом. А мне вот не страшно, пусть мелочь не косится на меня обеспокоенно. Это у других неизвестность. А у меня вполне чёткий итог, на любой дороге - или мы каким-то божественным чудом возвращаемся домой в течениЕ хотя бы часов двенадцати, или мне нелитературный кирдык. Ибо инсулинозависимая форма диабета - так называемый, детский диабет - это не та болезнь, при которой систему приёма лекарств можно немножко нарушить, подстроить под сложившуюся ситуацию. Она принципиальна, непоколебима, как учительница математики - либо так, либо пеняй на себя.
   - Ир, у тебя в твоём кладбище косметики нету ничего хотя бы отдалённо съедобного? - Агат не выдержал даже полторы минуты молчания, жалобно посматривая в мою сторону.
   - Можешь подкладку пожевать. Впрочем, - я попыталась переделать зевок в ехидный хмык, - чем тебя местная флора не устраивает? Присмотрись как аппетитно выглядит эта зелёная жи... животворная... э-э... нечто, висящее на деревьях.
   Парень скептически посмотрел на "сопли" и решил, что не так уж он и голоден, о чём и поспешил мне заявить. Наше дело - предложить, ваше дело - отказаться ради благополучия ближнего своего. Я напустила на лицо выражение крайней суровости, которое, по логике, должно было пресекать все намечающиеся диалоги на корню. Настроения разговаривать, отшучиваться и отгавкиваться сейчас не было. Но Агат, как говорила мама, непуганый олень, поэтому спустя доли секунды я зашагала быстрее, пытаясь не вслушиваться в назойливое, как мошкара, бормотание младшего киндера. Кстати, о насекомых - вокруг было подозрительно тихо. Ни щебета птиц, ни жужжания положенных по статусу лесу комаров, ни порыва ветра, ни шороха от пробегающих мимо животных. Как будто всё живое, кроме самого леса и его странных деревьев вымерло. Даже как-то не по себе... А, впрочем, какая разница - погибнем мы от голода, холода и жажды или от встречи с таинственными недружелюбно настроенными незнакомцами и животными? Даже не знаю, что хуже.
   - Ир, у тебя зажигалки нет? - невзначай так поинтересовался братик.
   - Нет. Зачем тебе? - я удивлённо изогнула бровь.
   - Во-первых, мы нашли речку и от жажды не умрём. Во-вторых, уже темнеет, как бы. А ночью, между прочим, даже летом холодно.
   Вот же... Маленький гений. Откуда у меня может быть зажигалка? Я, конечно, являюсь классическим представителем современной молодёжи, но не до такой же степени!
   - Обнимемся же насмерть, чтоб не замёрзнуть!*** Давай решать проблемы по мере их поступления, а? У нас есть уникальная возможность - шагать навстречу будущему, пока ещё светит солнце. Не упустим же её, - буркнула я, не замедляя шага.
   Возмущённое бурчание за спиной приобрело новое качество - оно было громким, прочувствованным, с типично мужскими нецензурными вставками. Правду говорят, что молодые люди сейчас стали более ранимыми и пугливыми, чем положено быть барышне. Или сказывается то, что я - старшая? Агат, видимо, подумав примерно о том же, резко замолчал. Я даже обернулась. Оказалось, он с лицом великомученика решил показать всем, как он умеет выдерживать удары судьбы. Посмотрим, как долго он выдержит без нытья о еде.
   Как долго мы шли сказать не берусь, по ощущениям - вечность, по факту - пока солнце не закатилось за горизонт. Потом началась бессмысленная и беспощадная борьба с местным аналогом наших комаров, которые, по ощущениям, ну очень не любили пришлых и пытались загрызть их до смерти. Искренне надеюсь, что они не переносят никакой заразы. Потом я поняла, что такие нагрузки для меня не есть хорошо - меня начало жестоко шатать, морозить, очень сильно захотелось пить. По-хорошему, мне нужно строго соблюдать все правила в моём состоянии. Но какие уж тут правила, когда на кону жизнь моего дражайшего братика? Мне бы вколоть инсулин, мне бы поесть, мне бы отдохнуть и добыть ещё немного лекарства, чтобы протянуть, чтобы не стало хуже...
   Небо почти потемнело, мы решили устроить привал в ста метрах от реки, среди деревьев. Во-первых, хоть какое-то спасение от невозможной сырости, во-вторых, чисто логически, лучше избегать открытой местности. Хотя и в лесу, кто его знает, какая фауна обитает. Не знаю как братец, а я ночь провела как в бреду. Меня очень сильно трясло от усталости и холода, иногда я проваливалась в сон, но это было хуже, чем полуслепое бдение. Снилась какая-то дрянь с элементами хоррора, которую я запомнила только обрывками, и слава богу. Моя нервная система и так слишком мощной атаке стресса подверглась. Когда я не выдержала и всё-таки вскрикнула, очередной раз вынырнув из жестокой полудрёмы, Агат затянул меня на себя и стал убаюкивать, покачиваясь вместе с моей тушкой из стороны в сторону. Так делала мама, когда мы были маленькие... И кто тут из нас старший, стесняюсь спросить? Но метод братца помог - я заснула крепче и спокойней. Хотя насчёт второго не очень уверена... Да, собственно, к чёрту рассуждения. Будет день, будет... Что-то точно будет.
   Проснувшись с восходом солнца, я поняла, что единственное, с чем мне повезло в жизни, так это с вредным, но заботливым братцем. Пока я почти с комфортом нежилась в его тёплых и мягких объятиях, он, в свою очередь, страдал на холодной, твёрдой, неровной земле и, судя по тихому скулежу, простудил спину. Лечить его, увы, нечем. Разве что ему крупно повезёт, и я найду в недрах своей сумки что-нибудь вроде аспирина или цитрамона. Агат жалобно смотрел на меня слезящимися глазами в ожидании чуда. Я не знаю, кому он там молился, но его явно услышали и даже подмигнули - во внутреннем кармане потрёпанной мною и временем сумочке таки отыскался ополовиненный блистер ацетилсалициловой кислоты. Очень сильно сомневаюсь, что она ему чем-нибудь поможет, но на безрыбье и таракан - деликатес. Собственно, лекарства я ношу всегда на всякий случай, мне-то нельзя их принимать из-за молочного сахара, который используют при их изготовлении. Кстати, вчера я уже рылась в сумке, но как-то поверхностно, больше полагаясь на собственную память, чем на наличие. При повторной ревизии, более скрупулёзной, обнаружилась пустая бутылка ноль пять из-под холодного чая, блистер активированного угля, анальгин, пластырь в виде рулона, раскладная расчёска с зеркальцем и пакетик с печеньем для диабетиков, купленных ради интереса три дня назад в другом городе. Организм тут же вспомнил, что пришло время кушать. А вот ничего подобного, дорогой мой, у меня нет достаточного количества еды для того, чтобы вколоть сейчас инсулин и не переживать о последствиях. Тяжка судьба моя судьбинушка...
   Через несколько минут лекарство всё-таки подействовало, или Агатангелу надоело стоять и изображать из себя столетнюю раскоряку. Братец заявил о готовности искать приключения на все пока что здоровые части тела, и мы вернулись к реке. Пока есть предложение, может, стоит набрать воды? Братец начал вещать о всевозможных заразах, которые могут в ней плавать, наблюдая за моими манипуляциями. Бог с тобой, чудовище, но умереть от жажды мне не улыбается от слова совсем. У меня и так срок действия контракта с жизнью, похоже, заканчивается с минуты на минуту.
  
   * * *
  
   - Это всё ещё река? - с сомнением разглядываю неширокий плёс жижи зелёного цвета, поинтересовался я.
   С каждым шагом противоположный берег становился ближе, русло реки сужалось. Она втекала в никуда, вернее, в лес, в даль, но меня такое блуждание не прельщает.
   - Ну, да, - немного с сомнением ответила Ира.
   - И ты действительно думаешь, что благодаря ЭТОМУ мы выйдем к людям? - смотрю на сестру, как игрок со стажем на лаги**** в игре - с величественным смирением.
   - Тебе ответить как есть или цензурно?
   Смотрю на неё в упор, пытаясь взглядом передать, насколько мне хочется кого-нибудь легонечко тюкнуть топориком по голове. Тварь я дрожащая или жрать захотелось? Девушка раздражённо повела плечом и отвернулась, чтобы через несколько мгновений с донельзя ехидной моськой ткнуть пальцем во внезапно начинающуюся на том берегу тропинку. Ощущение как всё в той же игре - как будто текстура не прогрузилась, и в любой момент может появиться новый финт в окружающем интерьере. Очень неприятное ощущение.
   - И что ты хочешь этим сказать, о червяк моего мяса? - фыркнул я, примериваясь, как бы так с наименьшими потерями пересечь воду.
   Вон вроде бы метрах в трёх мелководье начинается. Вот и случайный брод, почему бы действительно не перебраться на другую сторону? Сестрица благополучно промолчала, докумекав, что я просто по-родственному издеваюсь.
   Быстрее бы до города дойти. Не нам, детям города и прогресса, ночевать в лесу, потому что выживать в тяжёлых ситуациях мы не умеем в принципе. Сам бы я, может, и смог бы как-то протянуть, но эта чувствительная барышня просто не выдержит. Подхватит какую-нибудь болячку в довесок к имеющимся, и что мне с ней дальше делать? Нет, пусть она сколько угодно думает, что из-за того, что старшая - значит, и ответственности больше, но я-то знаю, кто тут кого опекает. Взрослее и умнее, как же, так почему я уже живу отдельно и самостоятельно, а она всё ещё в качестве рыбы-прилипалы при родителях? Хотя, девочки к родителям привязаны больше. Несамостоятельные трусишки.
   - Ты можешь замолчать или нет? - раздражённо бросила Ира.
   - Я молчал, - иногда женская логика просто убивает меня.
   - Ты думаешь. Это раздражает.
   Я предпочёл удержаться от комментариев.
   - Перестань!
   - Да что не так?!
   - Ты думаешь про меня какие-то гадости, я знаю!
   - О господи, - я заржал. - Неужели свершилось ужасное и у тебя внепланово настали критические дни?
   - Пришёл твой смертный час, ничтожный. Покайся, - замогильным голосом протянула девушка и бросилась меня душить.
   Вот так мы и перешли реку - уронив меня в ледяную и вонючую воду. Она даже попыталась меня пинать. Не бей лежачего, за собой утянуть может! В результате, ещё несколько часов мы петляли по открытой местности, уповая на солнышко. Даже не знаю, кто из нас кого догонял, чтобы отомстить. Зато мы согрелись, почти высохли, и даже умудрились не заболеть. В таком потрёпанном, убогом виде мы и вошли в город. Я бы сказал - здравствуй, цивилизация! Если бы смог говорить в первые минуты после пережитого обонятельного шока.
   Вот уже целый час мы блуждаем по чёртовому городу! Я согласен, всё красиво: большой замок, стоящий в центре города и возвышающийся над ним, словно мамочка над своим дражайшим чадом, дома эпохи Возрождения (запах от них, кстати, малоприятный), большая масса людей, одетая соответственно моде тех веков... Вот именно, что ТЕХ веков!
   - Нет, вы только посмотрите на это безобразие! Только взгляните! - внимательно смотрю на немного круглое, с весьма пухлыми щёками, но, тем не менее, довольно красивое лицо, которое обрамляли пряди пшеничного цвета.- Нет, я согласен, что она довольно мила, но...Но! Это всё! Это всё, что я могу увидеть! Думаете, я поверю, что у неё такая фигура а-ля "фиг знает, как она не сломалась в талии" и идеальные ножки? Да счаз! Я не настолько наивен! - фыркаю, отворачиваясь от одной особи женского пола к другой, в данный момент сердито смотрящей на меня.
   Девушка что-то нашёптывала, сердито встряхивая головой, чтобы прогнать назойливые и абсурдные, по её мнению, мысли и периодически спотыкаясь на ровном месте.
   - О любовь моя, что ты там бухтишь?- усмехаюсь в своей привычной манере, переводя взгляд с Ираиды на кузню.
   - Братец мой ненаглядный, едить твою налево! Ты меня совсем не слушал, а только и делал, что пялился на девушек! Альфа-самец хренов... Повторяю ещё раз, тебе это ничего не напоминает? - вопрошает это чудо(вище), обведя руками улицу, на которой мы находимся. - Это наш город, пэгэтэ, или хутор на краю географии?
   - Ну, может нас так сильно долбануло, что...
   - Ка-а-акой ми-и-и-илый! - перебивает мою царскую персону сестра.
   Так, какого щеночка-котёночка-птичку она уже нашла? Смотрю на бестию, которая держит в руках хомячка и почёсывает его облезлое пузико. Хм-м, а хомяк-то упитанный.
   - Давай мы его сожрём! - чувствую, как глаза загорелись голодным огоньком, а со рта потекла слюнка.
   А что? Если его пожарить, то очень даже ничего! Маловат, конечно, но можно же ещё нало...
   - Я тебе сожру! Я тебе так сожру, что год будешь корячиться как проклятый ради оплаты лучших лекарей... или вечность в гробу! - восклицает... хомяк?!
   Квадратными глазами смотрю на возмущённое до глубины души животное, стоящего на ладони столь же ошарашенной Ираиды и упирающего свои крохотные лапки в пухлые бока.
   - Что, испугался? Да-да! Я ещё и не такое умею!!! - победно восклицает хомячок, размахивая своими передними лапками.
   Постепенно удивление проходит и на его место приходит осознание, что ЭТО я кушать не буду! Даже если бы никакой больше еды не осталось, я бы ЭТО не съел! Мало ли что с ним такое делали, раз хомяк может разговаривать!
  
   * * *
  
   Удивлённо наблюдаю за этим маленьким, пушистым комочком, который возмущённо смотрит на моего братца. Кстати, перевожу свой сердитый взгляд на него.
   - Это кого ты там собирался есть, а? Я не дам тебе к нему прикоснуться! Твою бездну и так невозможно заполнить, проглот!
   - Леди, - слышу довольно приятный, бархатистый голос хомяка и перевожу на него взгляд, - спасибо, что спасли меня от этого чудовища, - даже не поднимая глаз на Агатангела чувствую, как он злобным взглядом пытается просверлить дырку в бедном животном. - Я Ваш должник, благородная леди, - бросаю сердитый взгляд на хамло, который называется себя Агатом.
   - Слышал, сволочь?! "Благородная леди"! А ты все "чучело, чучело"! Ну и что, что это сказал хомячок? Хоть как-то, но мир ещё не лишился джентльменов!
   - Я так понимаю, моё предложение безоговорочно отклонено? - недовольно вопрошает оно, хмурясь и злобно поглядывая на пушистого интеллигента.
   - Бедненький, - усмехаюсь, - какое несчастье, однако! Впервые намеченная тобой жертва смогла спастись от, - слышу характерное ворчание кое-чьей утробы, - ну-у-у, в общем, от этого.
   Агат сердито фыркнул и промолчал. Мол, не хочу, с вами, убогими, даже обсуждать сию священную тайну. Я даже обрадовалась немного наступившей тишине, если можно о ней говорить в центре заполненного разными существами города. Именно существами, потому что я только что видела подозрительного вида типа, закутанного в тёмный плащ идущего под ручку с мадам, напоминающую своей внешностью орка из игры Linege ΙΙ, которого зачем-то одели в коротенькое кожаное платьице и заставили пищать по-бабьи.
   - Что нам теперь делать? - я мрачно уставилась на братца.
   Меланхолия и паника никогда не были моими частыми и вообще гостьями. Что ж, пришло время познакомиться и определить их ко мне на ПМЖ.
   - Могу ли я поинтересоваться Вашей проблемой, леди?... - робко протянул хомяк.
   - Ираида. Ира.
   - Леди Ирхин? Приятно познакомиться. Я сир Джирджис Срошт-яшт, рыцарь ордена Стаи. Итак?
   Я бросила вопросительный взгляд на парня, в ответ на который он только беспомощно пожал плечами.
   - Это долгая история, дорогой Джирджис, - усмехнулся Агат.
   - И всё же. Возможно, я смогу вам помочь.
   - Это вряд ли, - я вздохнула и полезла в сумку за бутылкой, чтобы внаглую присосаться и выхлебать больше половины.
   - О, так вы Вошедшие, - многозначительно протянул благородный пушистик.
   Я вопросительно изогнула бровь.
   - Вошедшие. Вы пришли из аномалии, сдвига в пространстве, вошли в наш мир из другого. Не удивляйтесь, здесь это происходит довольно часто, и шока вы ни у кого своим явлением не вызовете. Полагаю, Вам нужно найти здание стражи, чтобы зарегистрироваться, - Джирджис достал из-за пояса малюсенькие кожаные перчатки и небрежно натянул их на передние лапки. - Я провожу вас.
   Кстати, я только сейчас заметила, что он одет. Маленькие ботиночки, штанишки, пояс, к которому была прикреплена сабля и кошель, который почти невозможно было рассмотреть. Рубашка и накинутая сверху жилетка-кольчужка. Левое ушко было проколото и ближе к кончику трогательно висело миниатюрное золотое колечко. Вот прям взяла бы и затискала. Хомяк заметил, что я с любопытством рассматриваю его, заложил большие пальцы за пояс и гордо спросил:
   - Вы считаете меня красивым, леди Ирхин?
   - Очень, - я радостно улыбнулась.
   В течение нескольких часов мы плутали по городу под руководительством Срошт-яшта. Мохнатый навигатор урчаще вещал: "Поверните налево", "Поверните направо", "Пройдите до конца улицы", "Возле кондитерской вход в переулок", не забывая в процессе рассказывать мне об основных принципах этого мира и даже немного заигрывать. Чем бы дитя не тешилось, как говорится...
   Мир названия не имел, вопреки моим предположениям. Шарик планеты без имени висел в космосе примерно по такому же принципу, как и наша Земля. Солнце, Луна, которую, почему-то, называли Селеве, звёзды - всё по гос. стандарту. Расы, в отличие от нашей планеты, баловали большим разнообразием и спецификой. Я честно попыталась запомнить все, но вскоре поняла что, дело - швах, и решила хотя бы попытаться не забыть основные.
   Орки, эльфы, гномы, люди, феи, наги, турсы, доонг-ваат, прости господи, номады или, как ещё называют, Игроки, амфибии. Каждая раса имела свои подрасы и национальности, если можно так выразиться. Мамочки-светы, я же это забуду через несколько мгновений. Братец, видимо, подумав примерно так же, жестом приказал хомяку замолчать, и добавил, что лучше он будет нас просвещать по ходу дела. Сейчас не до этого. Зарегистрироваться у стражи - спрашивается, зачем? И что нам это сулит? Нам выдадут местный аналог паспортов, деньги на проживание, дом в центре города и пожелают успехов в будущих свершениях? Честно говоря, больше всего я не понимала, почему регистрироваться мы должны именно у стражи, а не у бургомистра, мера и другого представителя административной власти этого города.
   - Кто из вас старший? - Джирджис пытливо уставился на мои руки, пытаясь найти одному ему известную деталь.
   - Я. На два с половиной часа, - я показала братцу кулак прежде, чем он собрался с силами вякнуть что-то ехидное по этому поводу.
   Плавали - знаем.
   - Тогда разговаривать будете Вы, леди Ирхин. Как мне вас представить?
   Мы с парнем синхронно скривились, переглянулись и Агат, недовольно смотря на хомяка, процедил:
   - Лагута Агатангел Андреевич, Лагута Ираида Андреевна.
   Помнится, когда я в шестнадцать лет паспорт получала, паспортистка даже не пыталась спрятать улыбку. Она три раза переспросила, многозначительно поглядывая на хихикающих сотрудников. Козлы. Все козлы. А родители - юмористы от бога.
  
   * * *
  
   После часа не заканчивающейся трескотни хомяка и блуждания по городу, мы, наконец-то, дошли к огромному зданию, на входе в который величественно развевался на ветру флаг.
   Само здание выдержано в старых добрых традициях онлайн игр с историческим и фентэзийным уклоном. По обеим сторонам от двери стояли стражники, в массивных и довольно грубо сделанных неполных латных доспехах. На шлеме, наплечниках и верхней части нагрудника были видны вмятины и царапины, благодаря которым можно судить, что данные индивидуумы служат не просто предметом декора. На застёжке ремня, с левой стороны, висели полуторные мечи.
   Этот недообед, достав саблю и выписав ей в воздухе какие-то символы, поприветствовал обоих стражников, пискнув моей сеструле: "Идите прямо, вверх по лестнице, первая дверь справа", конечно, при этом не забыв ввернуть пару-тройку милых комплиментов про её ангельский характер и прочие выдуманные им достоинства. Фыркаю, всеми усилиями стараясь не вслушаться в воркование этого мохнатого подхалима.
   Переключаю все своё внимание на здание, в которые мы зашли. В принципе, ничего особенного. Скрипящая деревянная лестница, по которой мы в данный момент идём, стены, построенные из больших каменных блоков и висящие на них небольшие, чаще всего круглые, картины, на которых изображены разные военные действия. Иногда встречались кинжалы в ножнах, висящие на хлипком болтике - тоже вроде бы ненавязчивые элементы декора. Запах...фэ-э. О запахе я лучше промолчу. В очередной раз сдерживаю порыв закрыть нос рукой. Скажу лишь то, что благодаря этому "божественному аромату" создаётся впечатление, будто стражники прямо тут делают все дела. Хотя, у большинства же, наверное, полные доспехи******, так что все возможно.
   И, наконец-то, мы дошли до заветной двери! Я уже готов вернуться в тот лес! Там хотя бы так не воняло. Судя по просиявшему лицу чудовища, она была такого же мнения. Возможный завтрак\обед\ужин попытался выдать нам ЦУ, посмотрел на наши несчастные лица и решил, что чем быстрее мы отстреляемся, тем лучше. Я до последнего, до последнего верил, что мелодичный и звонкий, как бегущий ручей, утопающий в зелёных травах, голосок, произнёсший: "Как вы меня задрали!" будет принадлежать принцессе неземной красы. Но мои молитвы не были услышаны и надежды не оправдали себя. За большим столом, наваленным кучей разных бумаг и скромно стоящей в его уголку чернильнице с печатью, сидела де...э-э-э...вушка. Ну а точнее что-то похожее на неё. Довольно крупное существо, имеющее в себе черты ящерицы и человека. Волос, бровей, ресниц и в помине не было. Все тело покрывает зелено-черная, мелкая чешуя. В принципе, лицо полностью повторяло все контуры человеческого, да и сама фигура имела все полагающиеся выпуклости и изгибы. Но меня смущал большой хвост и выглядывающие из под стола большие, с перепонками между пальцами, ноги, а также когти, выстукивающие по полу какой-то ненавязчивый мотив. Существо, заприметив мой пытливый взгляд, возмущённо зашипело, при этом показав свой тонкий, раздвоенный на кончике язык.
   - На регис-с-страцию пришли? Молчите! И с-сама догадаюс-с-сь! - ящеро-девушка, кинула немного удивлённый взгляд на Срошт-яшта.- В первый раз-з-з ты притащил к нам дрянь!
   Только я хотел открыть рот, чтобы наконец-то выплеснуть все своё возмущение и праведное негодование, как мне ткнули локтём в бок, намекая на то, что мы тут не хозяева и лучше всего помалкивать.
   - Только-только мы предыдущих пристроили... Что теперь с этими делать?! Ш-ш-ш-ш-с-с-с... Ладно. Ваши имена, дата рождения, мир, знания и навыки.
   Женщина моргнула попеременно горизонтальными и вертикальными веками, выудила из кучи хлама надорванный свиток и окунула перо в чернильницу. Джиджис посмотрел извиняющимся взглядом на Иру и пожал её за большой палец. Сестрица попыталась внушить себе, что она "старше и монарше" и, гордо расправив плечи (хотя мне хочется сказать - скособочившись), почти не дрожащим от волнения голосом изрекла:
   - Лагута Ираида Андреевна. 28 февраля 19ХХ года, на данный момент мне 21 год. Мир... Без понятия, но планета называется Земля. Образование - среднее полное, высшее неполное, фармацевт, - заметив недоумённый взгляд ящерицы, девушка растерянно потеребила язычок замка на сумке, - ну, знахарка, лекарь... Аптекарь! У вас есть аптеки? - женщина кивнула. - Вот, обучена аптечному делу. Умения соответствующие.
   Начальница противно заскрипела пером по бумаге, выводя корявые и незнакомые символы.
   - Лагута Агатангел Андреевич. 28 февраля 19ХХ года, 21 год. Мир тот же. Образование - среднее полное, высшее на данный момент неоконченное, историк. Посещал секцию фехтования.
   Хомяк и мутантка ошеломлённо уставились на нас.
   - Мы двойняшки. Родились в один день, разница только во времени. Я старше его на два часа, - сестрица не удержалась от своего нервного ехидства и уточнила: - Двойняшки - это как близнецы, но только не похожие друг на друга.
   - Хорошо. Сейчас вас проводят в комнату, в которой вы будете жить первое время, тогда же вам выдадут одежду и всё, что нужно. Через несколько дней будут готовы ваши документы. Вот тогда поговорим ещё раз, но уже более обстоятельно. Сер Джиржис, вы же помните, где в этом здании находятся комнаты для гостей? Я пока распоряжусь о всём остальном.
   Ящерица-девушка и хомяк вежливо кивнули друг другу, как бы прощаясь, и шерстяной пельмень вывел нас через ту же дверь, чтобы в следующую минуту завести нас в самую отвратную часть этого здания. Здесь было ещё гаже, чем на улице и воняло так, что дыхание перехватывало. Мне всегда нравились Средние века как исторический период, но никогда не хотелось испытать все прелести условий жизни того времени. Помещение, гордо именуемое комнатой, радовало глаз паутиной во всех углах, кроватью-полторушкой, представляющую собой короб из грубо обтёсанных досок, набитый сеном и заботливо прикрытый пледом.
   - Мда-а... - с трудом заменив все рвущие наружу маты коротким словом, я саданул кулаком по косяку и схватил маленького рыцаря поперёк туловища. - Что это значит, помошничек? Ты ничего не хочешь нам рассказать? Что нас дальше ждёт, мохнозадый ловелас? Ша! - пришлось ткнуть кулак под нос собирающейся вступиться за защиту меньших наших сестрице. - Закрой дверь, сейчас здесь будет организована пыточная для грызунов!
   - Агат, - сердито шикнула Ира, пошатнувшись и ненароком опёршись на закрывшуюся под её весом дверь.
   - Леди Ирхин, - обеспокоенно встрепенулся хомяк. - С вами всё в порядке? Может, вам нужен лекарь?
   - Не поможет ей ваш лекарь, - фыркнул я, собираясь вернуться к допросу, но рефлекторно замолчал, услышав девушкино придушенное:
   - У меня сахарный диабет первого типа, инсулинозависимый.
   - Я не знаю что это... Если позволите, я приведу лекаря... Позволите? - хомяк вопросительно уставился на меня.
   - Сбежишь ведь, падла...
   Пришлось отпустить. Надо же как-то сестричке помочь, в конце концов. Правда, вряд ли эти жрецы Эскулапа будут работать безвозмездно. Да и сестрёнке может помочь только реальное чудо, то есть, магия... Джиджис вежливо поклонился бледной сестрёнке, пообещав вернуться как можно скорее к прекрасной леди, и попросил открыть ему дверь, что Ира тут же выполнила. Пришлось брать девушку под белы рученьки и вести к "кровати".
   - Как ты? - я помог устроиться ей поудобней и нащипал сена у изножья, чтобы сделать подобие подушки.
   - Плохо. Мне нужно было сделать укол ещё несколько часов назад. Но у нас еды нет. А рисковать лишний раз я не хочу. Как-то мне не улыбается гипогликемическая кома в здешних условиях... Ой, да не смотри на меня так. Не дождётесь, - сестрёнка слабо улыбнулась, и подбадривающе похлопала меня по руке. - Ложись рядом, герой. Отдохни, пока майн кавалер ищет врача.
   Я кивнул и начал пристраиваться рядом. Спина напомнила о себе, стрельнув острой болью в районе поясницы. Что же за непруха такая, хоть плач. Но мужик я или просто так пришили?
   - Я кушать хочу, - жалобно протянула девушка. - Мне холодно и я вся чешусь, ванну бы...
   Прекрасно. Только чем я могу помочь? Нет, конечно, пройтись по коридорчикам, отыскать "милую" командиршу и попытаться выбить какие-нибудь блага - как вариант рассматривается, но я сильно сомневаюсь, что на меня обратят внимание. Беру руку своей сестрицы в свою, слабо сжимая и поглаживая большим пальцем. Пусть почувствует, что я, несмотря на её чудовищный характер, любого за неё порву. А то ещё начнёт реветь (с неё станется), потом фиг успокоишь, ещё и отчаянно будет твердить, что глаза сухи как иголки кактусов в пустыне.
   Если подумать, то чего ещё можно было ожидать? Что нас приведут в царские покои? Ага, так я и поверил. Сморщиваюсь, так как нос опять уловил не самые приятные запахи. Ладно бы меня сюда запихнули, но это чудовище... Она даже летом спит под одеялом и закрывает ночью окно, так как ей холодно! Для неё эта обстановка похода что-то вроде персонального ада.
   Вздыхаю, на локте приподнимаюсь, по-братски целуя её в лоб (и нет, это не намёк). Усмехаюсь, смотря на уже спящую девушку, снова ложусь и погружаюсь в полусон.
  
   Проснулся я из-за того, что в комнату кто-то зашёл. Открыв глаза и тихо, чтобы не дай бог не разбудить сеструлю, сев на это "царское ложе", я увидел беспокойного хомяка и трёх индивидуумов. Каждый из них был с меня ростом. Лица скрывала маска, напоминающая воронью голову, как у чумных докторов в Средневековье. Вокруг разрезов для глаз, как и на щеках с клювом, бардовым цветом были нарисованы узоры и какие-то символы. На каждом из них был одет темно-серого цвета плащ, с большими красными кругами, внутри которых был маленький темно-синий круг. Руки скрывали белые перчатки. У одного из них на плечах весела сумка, в которой, при каждом его (или её) движении, звенели стеклянные баночки со всевозможными травами и зельями. Остальные "доктора" в правой руке держали посох. Внешне палки были идентичны, практически ничем не отличаясь - длинная железная трость, заканчивающаяся круглой "клеткой", внутри которой парил тускло сияющий шар. За исключением того, что один шар был зелёным, а другой жёлтым.
   - Это Спригганы,- как-то тихо пояснил Джирджис, залезая на "кровать" по моей ноге и обеспокоенно смотря на бледную Ираиду.
   - Леди Ирхин, - бесполезный комок шерсти слабо поклонился, поцеловав, уже проснувшуюся и встревоженно смотря на всё происходящее, девушку в руку. - Прошу вас, не волнуйтесь и доверьтесь этим людям. Поверьте, они не в коем случае не причинят вам вред, - зверёк улыбнулся, после чего залез на моё плечо.
   Наглый и вонючий комок шерсти!
   - Сер, - мне показалось, или он скривился? Сволочь! - Нам следует выйти из комнаты, - как бы нечаянно дёргаю плечом, сделав извиняющееся лицо, на самом деле жалея, что он смог уцепиться за мою футболку.
   - Да ни за что! - твёрдо произношу я, краем глаза замечая, как эти недолекари копошатся вокруг кровати, кладя на пол какие-то листы с надписями.
   - Кхм, - громко кашляю, пытаясь привлечь к себе внимание, - прошу прощения, но как вы собираетесь этим, - насмешливо смотрю на помятые листики с закорючками, - лечить её от диабета? Вы вообще знаете, что это такое?!
   Они собираются вокруг неё танцевать и что-то говорить на несуществующем языке, а потом пожмут плечами, мол: "Извините, но боги не хотели того, чтобы она осталась в мире живых" - так, что ли? Ну, уж нет! Если этот хомяк не может привести нормальных врачей, то это сделаю я! Не знаю как, но сделаю! Только вот этих клювастых нужно выпихнуть и вперёд, к подвигам.
   Закатываю рукава, на всякий случай готовясь выволакивать их отсюда силой. Думаю, у меня это получится, так как эти "чумные человечки" весьма хилые на вид. По крайней мере, так кажется.
   - Уважаемые господа, бесплатный аттракцион "посмотри на умирающего" закрыт! Попрошу покинуть помещение, иначе мне придётся выставить вас пинком под зад! - ставлю руки в боки, насмешливо смотря на "врачей"
   Клювастые, одновременно и медленно, повернули свои головы, замирая и внимательно смотря на меня. Фыркаю, стараясь сделать страшный взгляд, который не сулит им ничего хорошего, и не обращать внимания на меленько дрожащего хомяка, который отчаянно дёргал меня за прядь волос.
   Один из "врачей", подойдя на один шаг и продолжая пристально и холодно смотреть на меня своими черными, как у ворона, глазами, что-то тихо пробормотал, от чего шар в его посохе немного ярче блеснул зелёным светом. Усмехаюсь, насмешливо смотря на этого нелюдя, и уже готовлюсь схватить его за шкирку (ну и что, что он одного со мной роста?) и вытолкать отсюда.
   - Ну что, фокус не уда...- резко моё сознание затопила острая и жгучая боль.
   Казалось, будто по венам, вместо крови, пустили ком игл. Живот скрутило спазмом и я согнулся пополам, стискивая зубы. Вороноподобный опять что-то прошептал, но на этот раз немного громче, и меня вырвало. Так как в животе у меня давно ничего не было, на пол, благодаря моему надрывному кашлю, попала зеленоватого цвета жидкость, с небольшими в ней каплями крови. О-о, вот только желчью меня ещё не тошнило. Когда рвотные позывы утихли и я смог разогнуться, внезапно обнаружилось, что мы с хомяком сидим в коридоре, перед дверью комнаты, в которой благим матом (неплохо так завернула, даже мне не по себе стало) орала Ира. Вот сейчас я как встану, как разнесу всё к чертям! Да я этих птичек-синичек голыми руками выпотрошу!
  
   * * *
  
   Агатангел не был бы таковым, если бы не вставил свои пять копеек, ставя руки в боки и пытаясь сделать грозный, воинственный вид.
   - Уважаемые господа, но бесплатный аттракцион "посмотри на умирающего" закрыт! Попрошу покинуть помещение, иначе мне придётся выпихивать вас пинком под зад!
   Только я уже хотела сказать о том, что раз просят выйти, то нужно захлопнуть рот и двигаться в соответствующем направлении, как случилось невозможное! Мой трепло-братишка замолчал, пронзительно смотря в глаза, как я поняла, самого главного из этой троицы лекарей, а потом, так же молча, вышел из комнаты, вместе с Джиржисом на плече. Вау. Надеюсь, наш голубой шарик не раскололся на две части, чтобы произошло это знаменное событие? Второй вороноподобный лекарь, у которого тоже был посох, подошёл ко мне, снимая свою маску.
   Позора было не избежать - не выдерживая напора мимимишности, я издаю умилённый писк.
   Кажется, он немного смутился. Его довольно длинные, тонкие и очень изящные уши забавно подрагивали, из-за чего мне жутко хотелось подёргать их.
   - Л-леди?!- несмотря на удивлённо-озадаченный взгляд моего ушастого лекаря, продолжаю тянуться к его ушам, коварно улыбаясь.
   Я обязана их поискать! Мои руки перехватили чужие в белых перчатках. Его напарнику, видимо, надоело ждать пока я нарадуюсь на эту прелесть. Тихий и немного хриплый (как будто обладатель этого голоса уже лет 15 курит) голос произнёс:
   - Милая Леди, - поднимаю возмущённый взгляд на самого главного из лекарей, который осторожно держал меня за руки.- После того, как мы вас вылечим, я лично отдам приказ моему подопечному, - предположительно мужчина, как казалось, строго посмотрел в умоляющие голубые глаза эльфа, - чтобы вы могли сделать с его ушами всё, что вам заблагорассудится... Если вы, конечно, выживЕте, - уже тише сказал он, взяв в левую руку кисточку с красной краской, начертив на моих запястьях и лбе полукруг, внутри которого был очередной.
   Да так быстро, что я даже не успела возмутиться!
   - Ну что же, милая леди, - продолжал старший лекарь, смотря в мои глаза, - мы сможем вам помочь.
   Я внимательно следила за всеми проводимыми им манипуляциями, искренне не понимая, каким образом мне поможет это изобразительное искусство.
   Запястья начало жечь, сначала не сильно, словно горчичники положили, но с каждым вздохом боль набирала обороты. Надпись на лбу наоборот холодила, но и холод скоро стал просто невыносимым. В голове начало нещадно пульсировать, будто что-то пыталось оттуда вырваться, а в ушах стоял неприятный и низкий гул, из-за чего казалось, что сейчас барабанные перепонки не выдержат и с них хлынет кровь. Что же это за лечение такое?! Я попыталась стереть надписи, но тело прошибло, по ощущениям, разрядом сильного тока, из-за чего я непроизвольно вцепилась руками в плед с соломой и стиснула зубы. Вены вздулись, казалось, что они сейчас вопреки всей логике лопнут и тёмно-красная кровь побежит сотней тоненьких ручейков. Перед глазами все плыло и лишь только трое "докторов", стоящие рядом с кроватью, были чётко видны. Постепенно, на фоне шума в ушах, я стала различать возрастающий шёпот. Сначала он был тихим и даже успокаивающим, боль отошла на второй план и только в глубине сознания я почувствовала что-то тёплое текущее с моего носа, ушей и глаз (что потом оказалось кровью). После шёпот стал становиться громче и мне начало мерещиться, что это делают уже не трое мужчин, а множество людей, которые о синхронности даже не слышали. Сознание заволок страх и новая вспышка боли во всем теле. За всем этим я не заметила, что уже давно громко кричу.
   Одежда полностью промокла моей собственной кровью, вытекающей из глубоких царапин по всему телу, которые непонятно как на нем появились. С глотки и рта полностью исчезла вся влага, из-за чего казалось, будто во время каждого глотка воздуха во рту образовывались трещины. Дышать было очень тяжело. Если я после этого всё-таки выживу, я им такое на оторванных мною от них частях тела нарисую...
  
   Плохо выглядеть - это когда к тебе приходит Смерть и, увидев тебя, начинает судорожно косить траву. Судя по тому, что когда я открыла глаза, краем зрения уловила только спины улепётывающих врачей - выглядела я раза в три хуже, чем плохо.
   - Что тут случилось? - ох и голосок у меня, мама не горюй.
   - Скажем так, было весело. Доктора какие-то странные попались, вылечили, слёзно умоляли забрать все их деньги, мол, ни копеечки с таких хороших пациентов не возьмём. Даже передо мной извинились, - Агат валялся рядом, нервно похихикивая.
   На его колене тихо-тихо сидел Срошт-яшт, с сабелькой наголо. Маленькие лапки намертво вцепились в рукоятку. Хомячёк часто моргал, будто его нервный тик одолел. Интересно девки пляшут...
   - А если честно? Что случилось? Я немножко не в сознании была, пока лечили...
   - Д-да что Вы, леди Ирхин. Всё х-хорошо. Н-никаких... э...эксес-сов. Да. Не беспокойтесь, - Джиржис улыбнулся во всю свою пасть, и очень удивился, внезапно обнаружив в своих лапах оружие.
   Кажется, мужчины пытаются на мои маленькие ушки выложить целую кастрюлю лапши.
   - То есть, я теперь могу спокойно кушать что угодно, когда угодно и сколько угодно? Мне не нужно беспокоиться о том, есть ли у меня лекарство? Мне не нужно больше делать уколы? - у меня даже голос сел от внезапного осознания слова "вылечили".
   - Да, леди Ирхин. Теперь вы абсолютно здоровы. Спригганы вылечили все болезни, которые носил ваш организм. Даже самые незначительные, - хомка раза с пятого попал в ножны и принялся разглаживать складки на джинсах братишки.
   Вот это я понимаю, обслуживание попаданцев. Прямо чувствую себя типичной Мери Сью*******, только грудь что-то маловата для такой роли... Да и великой и непобедимой волшебницей-воительницей я себя не чувствую пока что.
   - Это всё, конечно, хорошо, но кормить нас в этой богадельне будут или как? - урчание желудка почти заглушило слабенький голосок парня.
   - Не умирай, мой милый друг, наш путь ещё не лёг за край, - патетично возвестила я, с немым вопросом уставившись на грызуна-рыцаря.
   Хомяк что-то пропищал, опять криво улыбнулся и побежал в неизвестные дали, надеюсь, узнать по поводу, как говорит братец, "хавчика". Агат плюнул на мои слабые протесты, вскочил с "кровати" и на ходу очищая одежду от прицепившейся соломы, побежал следком за пушистым рыцарем. Добытчики, блин.
   Я с какой-то странной тоской посмотрела в сторону слюдяного окна - единственного достояния этой комнаты. Почему-то вспомнилась, как в нашем городе во время грозы вдруг потух свет. За ночь починить не смогли, какие-то у них затруднения были, и весь следующий день весь город просидел без света, интернета и прочих современных благ человечества. Чтобы не завыть от тоски, люди вышли на улицу. Пятиэтажный дом, типичная "хрущёвка" безмолвствовала. И впервые за всё лето мы услышали звонкое щебетание птиц... За этим окном, раздавался другой шум, определённо человеческого происхождения. Кого-то тошнило, кто-то с кем-то спорил, звенело железо, кричала женщина хорошо поставленным грудным голосом. Да, на город нашего прекрасного 21-го века как-то не тянет. Даже интересно, как мы сможем здесь выжить без своей любимой техники, без возможности зарыться в интернет, чтобы найти подробные инструкции по пользованию того или иного предмета и жизненно необходимую информацию, забыв про любимую привычку при малейшем недомогании зарываться в аптечку и пить таблетки жменями. И сможем ли выжить вообще.
   Неизвестно, до чего бы я ещё додумалась, если бы дверь не открыли прицельным пинком, благополучно грохнув ею об стену, и мне на лицо не посыпалась бы побелка. А так я протёрла глаза, наорала на братца, зачем-то (сама до сих пор не понимаю) прикрикнула и обиделась на даже онемевшего от такой наглости хомяка, отобрала у парня поднос, и с диким отвращением уставилась на стоящие на нём "яства". Это называется едой? Это вообще съедобно? Судя по лыбящейся морде Агата и по тому, что он спешно облизывает жирные губы - вполне. Или этот гад успел схарчить что-то более вкусное по дороге.
   - Приятного аппетита, майн фройляйн, - братец улыбался настолько радостно и искренне, что хотелось врезать ему этим самым подносом.
   Каша оказалась не то чтобы вкусной, но вполне съедобной. Краюха, лежащая рядом, весело переливалась всеми видами зелёного, пыля спорами при малейшем прикосновении. Даже вода, заботливо налитая в криво обтёсанную деревянную чашу вызывала у меня подозрения, хотя она ничем не пахла и никто там не плавал. Вкус... Как у дистиллированной - никакой, из-за чего она кажется невкусной или, как говорили мои одногрупницы, сухой, ею не напьёшься. Грех жаловаться, могли и вообще ничего не дать. Мы и так наглые до крайности, столько проблем им предъявили. Интересно, что они с нас потребуют взамен за кров, еду и лечение? Тем более что улепётывающие доктора явно были чем-то недовольны, а за это можно получить более длинный счёт, как в кафе за разбитую посуду.
  
   * * *
  
   Культурно открыв дверь с ноги, чем возвестил всю честную кампанию о своём приходе, я, как истинный и единственный добытчик провианта, зашёл в комнату с подносом в руках. И только я хотел по-доброму рассказать, что именно добыл, как на меня наорали. Не понял. За что? Оказалось, она размышляла, а я своим громогласным приходом сбил её с мысли. О, ужас! Никогда не давайте девушке думать! Думающая девушка - хуже атомной бомбы. Так как последствия после взрыва второй можно предугадать (как и радиус действия), и ты хотя бы примерно догадываешься, за что тебе такое чудо на голову скинули, то в случае с девушкой ничего никогда не знаешь! И что самое обидное, так это даже спросить не сможешь, за что же она обиделась - сильнее только обозлится. А всё почему? А потому, что "можно было хотя бы догадаться, раз не знаешь, за какую именно провинность я тебя ругаю". И пофиг, что ты просто тихо-мирно сидел и даже слова поперёк не сказал! Вдоволь наоравшись на меня и отобрав поднос с едой (хорошо, что я по пути успел съесть нечто, напоминающее по вкусу котлету, а по цвету и форме огурец), оно, наконец-то, принялось пожинать добытую мной пищу, давая отдых моим барабанным перепонкам.
   Еле сдерживаю смех, смотря на перекошенный фейс Ираиды при виде своего завтрака/обеда/ужина. Да и на воду смотрит так, будто это не живительная влага, а яд медленного действия. И это у меня, благодаря врождённому обаянию, получилось выпросить у них более-менее нормальную еду и воду!
   - Приятного аппетита, майн фройляйн, - я отвесил шутливый поклон сестрёнке.
   Интересно, стоит ли этому чудищу рассказывать, почему те вороноподобные так быстро умотали свои ноги? Тихо хмыкаю, сажаясь на край "самой мягкой и комфортной из всех кроватей кровати". С одной стороны, было бы нечестно умалчивать такие подробности, но с другой - истерика, сопли, вопли и прочая радость женской эмоциональности. И что-то мне подсказывает, что другая сторона весомей маленького сверчка-совести. Я лучше лично сражусь и порублю (или оно меня) эту "причину", чем буду выслушивать всю ту какофонию визга, а иногда и хоррорного ора.
   Продолжая пялиться на то, как чудо(вище), с явным сомнением, поглощает предложенную нашими гостеприимными хозяевами пищу, моя пострадавшая черепушка стала вспоминать то, что я увидел, когда зашёл в комнату.
   Непонятно как оказавшись в коридоре сидящим на полу и прислонённым к стене, я проснулся от надрывного кашля-хрипа, перерастающего в крик. Открыв глаза и увидев испуганно-решительный взгляд хомяка, я понял, что функцию непроизвольного "будильника" только что выполняла моя сестра и её срочно нужно спасать от горе-лекарей. Довольно быстро поднявшись на дрожащих, которые к тому же никак не хотели разгибаться, ногах, я стремительно подошёл к двери, берясь за ручку, чтобы открыть её, как она отворилась с той стороны, чуть не сшибая меня. Испуганные лекари, икая и явно не сдерживая дрожь во всем теле, стали пихать мне в руки какие-то украшения, кожаные мешочки с позвякивающими в них монетами, один из них даже отдал мне свою сумку с лекарствами и травами. При этом они неустанно что-то испуганно бормотали, после чего быстро ретировались с данной местности, по ходу плюясь через левое плечо и явно молясь какому-то богу.
   Ошарашено смотря вслед столь щедрых и испуганных врачей я, растолкав всё в новоприобретённую кожаную сумку с лекарствами, зашёл в комнату. До сих пор удивляюсь, как мои волосы от страха не приобрели чудеснейший белесый вид. Пожалуй, от позорного крика меня сдержала мысль, что я все-таки мужик, да и тот факт, что от ужаса я не мог перевести глаза в другую сторону, не то что открыть рот, чтобы издать хоть какой-то звук, играл, пожалуй, главную роль.
   Над Ираидой стояло высокое существо с длинной шеей. Голова была полностью на уровне тощей груди, худое и костлявое тело прикрывали черные, грязные и местами ободранные тряпки. Кривые ноги были вывернуты коленом назад. Существо было практически лысым, лишь кое-где на голове, мокрыми и тусклыми нитями, свисали черные волосы. Левый дымчато-серый глаз-бусинка смотрел на меня пытливо и даже с какой-то злорадной усмешкой, вместо правого была зияющая дыра, из которой капало что-то голубого и чёрного цвета. Усмехнувшись, показывая свои жёлтые и острые клыки, всей пастью, с которой тут же потекла красноватая слюна, создание расправило свои чёрные и местами общипанные крылья. На каждой стороне по три крыла, на которых были большие и маленькие глаза, самых разных форм и цветов, на левом же нижнем крыле был огромный рот, то и дело облизывающий свои не менее острые клыки маленьким коричневым язычком. Святые мощи Петра первого! Где моё маленькое сердце, чтобы за него в ужасе схватиться, мне даже искать сейчас страшно!
   Существо подошло ко мне, не оставляя царапин на полу, провело корявым и жёлтым от времени ногтём по щеке, от чего я, выйдя из глубокого оцепенения, рефлекторно дёрнулся назад.
   - Не время. Ей ещё не время. Она не должна сейчас умереть, Ему это не понравится, - тихо просипев это, оно резко исчезло, оставив после себя лишь небольшую ослепившую меня на доли секунд вспышку света.
   Хомяк, до этого беззвучно сидевший на моём плече, с надрывным писком вытянул своё маленькое оружие и стал истерично махать им в воздухе, едва не проткнув моё ухо.
   М-да. Выныриваю из воспоминаний, смотря на девушку. Ещё бы знать, что то создание тут делало, как появилось и зачем ей мой систер. Допустим, оно появилось по зову тех недо-лекарей, но тогда почему они с таким суеверным испугом удирали оттуда? Или просто что-то пошло не так и появилось не то, что было нужно? Ничего не понятно! Хоть срывайся с места и ищи этих везунчиков. Надеюсь, оно никак не навредило ей. С интересом наблюдаю за тем, как Ираида, морщась и что-то бурча о том, что это не один здравомыслящий человек не станет есть, запульнула ложкой последние остатки каши куда-то в стену. Хех, скорее уж она что-то сделает с тем "красавцем/красавицей", чем оно ей причинит вред.
   - Итак, - поставив тарелку и чашку на пол рядом с кроватью и сделав лицо психолога с 50-летним стажем (вы меня все достали, но я понимаю, что без вас тоже нельзя), начала глаголить Ира, внимательно смотря на хомяка.- Я понимаю, что за все нужно платить, а денег у нас нету, так что хочу спросить вот что. На какую работу нас могут отправить?
   Джирджис уже перестал дрожать, как руки алкоголика с пожизненным стажем, ровно стоя на моих коленях. Услышав вопрос, хомяк задумался, рефлекторно ложа лапки на эфес своей сабли.
   - В зависимости от ваших умений и работа для вас найдётся в городе или ближайших сёлах. Так как вы, Леди Ирхин, аптекарь, то вас могут послать помощницей целителей и лекарей. Возможно, даже к Спригганам. А вы, Агатангел,- какая-то несправедливость получается! Систер "Леди", а меня просто по имени! Гад.- Если у вас сильные руки, то могут отправить в кузню или на другие похожие работы, где нужна сила. Если же нет,- мне показалось, или он ехидно улыбнулся, пытаясь выдать это за сочувствующую улыбку? - Тогда вас отправят на конюшню чистить стойла. Или в коровник, разницы, в общем-то, нету, - кидаю сердитый взгляд на хихикающую бестию.- А быть может, - явно веселясь в душе вместе с Ираидой, продолжал комок шерсти, важно расхаживая из стороны в сторону по кровати,- Вас допустят в ванную комнату какого-нибудь купца или даже лорда, чтобы вы выносили после них помои!
   - Какая великая честь будет для меня! Я прям польщён! - скрещивая руки на уровне груди, ехидно-сердито продолжаю я, усмехаясь. - А их фекалии пахнут лавандой или свежескошенной травой?
   - Розами, Ангелочек мой, розами, - гнусно захихикала сестричка.
   А я-то как всех вас люблю, словами просто не передать. Девушка поставила поднос на пол и попыталась устроиться поудобней на этом ложе, от слова "лажа". Судя по улыбке, которая в процессе превратилась в весьма кровожадный оскал, получалось слабо.
   Нужно поразмыслить на трезвую голову и холодное сердце. Всё, что сказал хомяк, что говорила ящеро-девушка - это, конечно, умно и правильно. Так ведут себя люди из службы доверия и "Красного креста" - все эти страждущие, требующие помощи и внимания им к чертям собачьим не нужны. Приходится терпеть и делать всё возможное, иначе недовольные и обделённые могут устроить полноценные проблемы. Ничего личного, только работа. И я их, как ни странно другим, не осуждаю. Они вылечили сестрёнку, дали нам крышу над головой, накормили. Большего, казалось бы, не нужно. Но если отбросить в сторону типичную для начала проблем реакцию - панику... Законов этого мира мы не знаем, как и религии, алфавита, местных иерархий, обычаев, денежных единиц и способов расчёта валюты - продолжать можно до бесконечности. По-хорошему, следует спросить, есть ли хотя бы мизерный шанс, что мы, конечно же, волшебный образом, сможем вернуться в свой мир. Попытаться научится здесь жить и выживать - это более реальное развитие событий, хоть и весьма проблематичное. Очень проблематичное. Построить всё с нуля - не проблема, если постараться и вкалывать несколько лет подряд. Построить всё с минус бесконечности, не обладая даже базовыми знаниями - почти невозможно. Сестрёнка у меня сильная и выносливая, какой бы хрупкой она не казалась на первый взгляд. Всё же то, что с детства приходится колоть себе инсулин, превозмогая боль, и желание жить как все накладывают свой отпечаток на тонкий рисунок души. О, бог мой, я съезжаю в пафос... Кхм, вернёмся к началу. Что мне нужно сделать, как настоящему мужику, чтобы моя сестра не протянула свои ноги в подворотне или даже смогла с комфортом растянуться дома, на собственной кровати? Наверное, снова сходить к командирше и по максимуму использовать обаятельность, чтобы вытянуть информацию. И желательно начать это делать прямо сейчас. Как говорится, не будем тянуть Ираиду за хвостик (который на голове). Встав с кровати и сердечно убедив систер в том, что я пошёл на поиски туалета (или хотя бы ведра для справления нужды), я вышел из комнаты, по памяти идя к "деве неземной красы". Нацепив самую обворожительную, добрую и немного нахальную улыбку, я постучался в дверь и, после громкого и недовольного: "Задрали!" зашёл в комнату.
   - Опять ты... ш-ш-ш, - подняв на меня сердитый взгляд, ящеро-девушка убрала в ящик стола свёрток с чем-то чёрным и шевелящимся (тараканы, что ли?). - Чего ус-с-ставился? И зач-ч-чем припёрс-с-ся?
   - Если я скажу, что соскучился - Вы мне поверите? - иронично хмыкнул я.
   Девушка понимающе улыбнулась и как бы невзначай провела языком по губам. Странный у неё язык - вроде обычный, человеческий, объёмный, но кончик был раздвоен, как будто она сделала сплит********. Выглядело это, в сочетании с её внешностью, довольно оригинально.
   - И чего ты хочешь от меня, м-м? - командирша вопросительно изогнула бровь.
   - Информации, конечно же. Никогда не поверю, что такая утончённая леди ничего не знает о попаданцах.
   - М-мш-ш... О Вошедших? Знаю, конечно. А что тебя интересует?
   - А что Вы можете рассказать?
   - А что мне за это будет?
   Я мрачно ухмыльнулся. Конечно, она знает, что мне дать ей нечего. Просто скучно ей и она предлагает поиграть. Все девушки такие - они, в принципе, существа добрые и щедрые, могут помочь безвозмездно, но работа без долгих уговоров правилами не предусмотрена. Представительницы прекрасного пола просто обожают когда мужчины лишний раз дают понять, что они слабее их и без слабого ничего не могут. Банальная банальщина, проверенная суровым мужицким опытом.
   - Я могу предложить разве что своё прекрасное тело в качестве оплаты. Если мадмуазель интересуют мужчины человеческой расы, - пришлось вспомнить школьные навыки, скрестив руки на груди и приняв вид равнодушно-одинокого засранца, который обычно так любят старшеклассницы.
   Дево-ящерица сделала вид, что заглотила наживку. Наверное, ей надоело возиться с бумагами, бандитами и подчинёнными и захотелось просто поболтать. Какую бы независимую амазонку девушка из себя не строила, без внимания она чахнет.
   - Кстати, между прочим. Зовут вас как? - ненароком поинтересовался я.
   - Арабель. С тебя хватит и этого.
   Постукивая коготками по столешнице, командирша стала просветлять неразумного молодого человека.
   Появившись в этом мире мы, оказывается, нарушили некий договор. Между кем он заключён - мне объяснить не удосужились, только многозначительно повели плечами куда-то в сторону окна. Вернуться домой мы можем, но только в двух случаях: либо после смерти одного из нас, либо нам удастся договориться с одной из пострадавших сторон. Единственная наша надежда на более полную информацию - библиотека Сан-Тарман, которая находится где-то в западных горах материка. Добираться до неё при хорошем раскладе минимум полгода. Если есть кони, конечно. Социальная служба помощи попаданцам может выделить одну ездовую скотину на двоих, но это особо дела не меняет. Да и её могут свести лесные тати просто на въезде в лес. Мы же беспомощны, как самцы пауков в брачный сезон... После этого заявления дево-ящерица игриво обвила мои ноги хвостом и, подмигнув всеми четырьмя веками, намекнула, что если я буду умным мальчиком, то смогу многое сделать для своей сестрёнки. В ответ я задумчиво протянул, что в своей жизни подрабатывал в разных сферах, но в качестве элитного проститута пока что подрабатывать не приходилось.
   Перестав хихикать-шипеть, ящеро-девушка приняла серьёзный вид и склонилась ко мне через столешницу.
   - Если чес-стно, то есть одна работёнка. Если с-с-сможеш-шь её выполнить, то денег на полгода минимум хватит.
   - И какая же? - это уже интересно.
   Правда, я болем чем уверен, что эта работа явно будет не из легких. Надеюсь, я калекой после неё не стану.
   - Шс-с-с, - странно усмехнувшись, ящеро-девушка откинулась на спинку хлипкого деревянного стула,- если не выполнишь, то не получишь вознаграждения, только и всего. А нужно будет тебе победить или хотя бы занять второе место на ПАС, -увидев мой пытливый взгляд, как ни как, а я впервые слышу такое слово и это при том, что я историк, дева поспешила объяснить:
   - ПАС - Полуночные Аббаские Соревнования - это...шсс..можно так выразиться, бои, ведущиеся ради развлечения. В нём принимают участие специально обученные (чаще всего) люди. Они устраивают показательный бой, который делится на три этапа: шамхат, видда и "утро". Такой себе отборочный тур, главный мордобой и финал. Оружие может быть любым, хоть с голыми руками выходи. Не волнуйся, это только звучит так, будто тебя забьют до смерти. Оружие или же руки будут обмазаны специальным магическим веществом, благодаря которому оно будет проходить сквозь плоть, кулаки не оставлять никаких повреждений. Благодаря той же магии все места "ран" будут пестрить светящимися метками. После завершения первого этапа все будут сиять, как перья феникса. Кто сильнее будет светиться, тот и продул, всё просто. После, те, кто был бледнее всех, бьются между собой в спаррингах. И так до тех пор, пока не останутся двое. Кто из них станет победителем решать судьи. Оба получают денежное вознаграждение в зависимости от того, сколько денег организаторы заработали на ставках, - улыбнувшись, ящеро-девушка взяла в свою зеленоватую лапу с чешуйками и перепонками между пальцев графин, выливая из него в рядом стоячий стакан мутно-зелёную жидкость. - Если "игра" будет интересной, то и ставки будут большими, а значит и выигрыш. "Утро" - не обязательный этап, его объявляют только тогда, когда судьи не могут определиться кто займёт первое, а кто второе место.
   Очень даже заманчивое предложение (не зря же я ходил на фехтование?!), но есть ли у меня хотя бы один шанс занять второе место? Да и вообще выжить после первого этапа? Но деньги нам и правда очень нужны.
   - Но, - поднимаю голову (так как все это время я смотрел на руки) на де... что? Ящеро-девушка полностью стала девушкой. Чешуйки и большие лапы с перепонками исчезли, уступая место очень красивым рукам и ножкам. Изящные и немного острые линии лица, идеально белая кожа (правда, если очень сильно приглядеться, то можно увидеть в кое-каких местах маленькие прозрачные чешуйки). У девушки были медные волосы, зелёные глаза смотрели с каким-то азартным огоньком в зрачках. На деве (теперь уж точно можно так её назвать) было изумрудное и, судя по всему, длинное платье.
   - Милый мой, если ты продолжишь на меня так таращиться, то во мне будет большая и неаккуратная дырка, - кокетливо промурлыкала она.
   Мысленно подняв с пола свою челюсть, я сделал не такое обалдевшее выражение лица, все так же немного нахально смотря на Арабель.
   - И так вот. Как ты понимаешь, туда не берут кого попало. Даже местных не всегда могут взять. Но, - быстро продолжила она, видя, как я открыл рот, чтобы спросить о том, зачем же мне тогда рассказали про это соревнование, если я не смогу принять в нём участие,- у меня есть знакомый, который составляет список претендентов на выигрыш. Я могу попросить его и тебя внести в этот список, не за спасибо, конечно.
   Усмехаюсь, пытаясь устроиться на этом кошмарно неудобном стуле.
   - И сколько бы ты хотела от выигрыша? Или ты какой-то процент получаешь от привлечения "рабочей силы"? - тихо фыркаю, потягиваясь, видя немного удивлённое лицо девушки. - А теперь правда. Первый этап - жуткий мордобой и нету никакого магического зелья. Зубы, пальцы и прочие не менее живописные части тела там летают налево и направо. Второй - такой же мордобой, но уже один на один. С третьим то же самое. Да, там есть специально тренированные люди, а такие как я, попаданцы, служат пушечным мясом, да и вообще первый этап является разминкой. И, конечно же, новенькие все погибают в этом этапе. Я угадал?
   Девушка, пробурчав что-то о том, что какой-то слишком умный нынче пришелец, резко покрылась зелено-коричневатой чешуёй, превращаясь обратно в наполовину ящерицу, наполовину человека.
   - Даже если и так. У вас нет выбора. Либо ты пойдёшь добровольно и есть шанс, что даже если умрёшь после первого этапа, твоей сестре заплатят хоть какую-то "компенсацию", либо тебя потащат силком. Ты зря в качестве имеющихся навыков назвал мне умение драться. Прикинулся бы лапочкой и отправили бы на какую-нибудь окраину пахать. А так, увы, придётся рисковать собственной шкуркой. И к Хранителям Контракта советую не соваться. Если не хотите нажить себе врагов одновременно на том и этом свете. Проваливай. За тобой придут сегодняшней ночью, советую отдохнуть и поцеловать сестрёнку на прощание, малыш.
   Я шутливо поклонился и вышел. Жизнь поворачивается самой неприличной своей стороной.
   В комнате застал умильную картину: Ира с тщательно скрываемым любопытством выкладывала содержимое сумки на наше ложе. Иногда она открывала ту или иную баночку, развязывала мешочки, нюхала, пропускала между пальцами, смотрела на свет. Даже несколько раз на свой страх и риск пробовала на вкус. Раскладывала всё на три кучки: инструментарий, то, что смогла определить и то, что вызывало у неё сомнения.
   - Ложись на живот, жертва, - величественно скомандовала сестричка, вытянув из сборища, как мне кажется, бесполезного хлама склянку с мутной жидкостью.
   - Что это? - я не торопился даже садиться рядом.
   - Всего лишь спирт. Не переживай.
   - Я не переживаю. Просто беспокоюсь о своей жизни.
   Пришлось послушно задрать футболку и лечь. Едва не поседел, когда к моей пояснице дотронулись её холодные пальцы. А уж когда она принялась разминать одеревеневшие мышцы и втирать маслянистую гадость из склянки, пахнущую отнюдь не спиртом, захотелось немножечко издохнуть. Что-то я со всеми этими проблемами совсем запамятовал, что умудрился на первом же привале простудить спину, да она, собственно, и не болела всё это время. Как говорится, хочешь чтобы перестала болеть голова - сломай руку.
   - Ты решила меня добить?
   Не было сил даже для того, чтобы попросту повернуть голову в её сторону. Пришлось натужено пыхтеть сквозь покрывало.
   - Почти. Думаю, с утра её попустит. А уж если ты мне позволишь и завтра вечером провести эту милую процедуру - так вообще станешь здоровым как я, - Ира добродушно по-родственному шлёпнула меня по заднице, обозначая конец пыток и принялась распихивать свою добычу в той же сумке, только по своей собственной системе. Пока систер была занята делами более важными, чем допрос на тему, где же меня так долго черти носили, я начал придумывать красивую и правдоподобную ложь. И только я хотел было озвучить одну из версий, как в комнату зашли два стражника. Одеты и вооружены они были примерно так же, как и те, что стояли на входе, только шлемов не было, благодаря чему их лица были прекрасно видны. Сев на "ложе", я непроизвольно начал рассматривать их. Стражник, стоящий ближе к нам, был намного выше и старше своего приятеля. В коротко постриженных и некогда смоляно-черных волосах все чаще проглядывается седина. Грубые, строгие, но вместе с тем вялые черты лица указывают на то, что этот человек уже смирился со своей участью и то, что сейчас произойдёт, он видит если не ежедневно, то раз в неделю точно. От него веет какой-то обречённостью и сочувствием. Второй наоборот: был молод и полон энергии. Темно-коричневые, кудрявые волосы, довольно простые и жизнерадостно-заинтересованные черты лица. Весь его вид так и говорил о том, что ему все это жутко интересно. Возможно, он только недавно поступил на службу и даже не представляет, сколько плохого и отвратительного переживёт в этой жизни. Контраст между ними был настолько ярким, что я даже выпал из реальности и не сразу заметил, как Ираида тыкала локтём мне под ребра.
  
   * * *
  
   Закончив раскладывать всё по своим местам, я уже приготовила вопросы. Вот в жизни не поверю, что он так долго искал места освобождения своего "прекрасного внутреннего мира". Но тут в комнату вошли два стражника. Хм, а тот, который помоложе и стоит ближе к двери, очень даже ничего. Только вот зачем они тут?
   Мысленно помянув Агатангела не злым тихим словом, из-за того, что тот никак не хотел реагировать на мою немую просьбу немедленно объяснить мне всё, точно ведь, гад, успел что-то учудить! Я хотела перейти к тяжёлой артиллерии - щекотке и сестринскому чмоку в щёку, как самый старший из них подал голос.
   - Завтра утром отправляемся на арену, где пройдёт ПАС. Там тебя приведут в должный вид, - уныло хмыкнув, сей индивид бросил в это ходячее бедствие ворох с одеждой, посмотрев на меня. - Если захочешь, то сможешь взять свою сестру в качестве поддержки. Не волнуйся, вернём её сюда в целостности и сохранности.
   Мужчины молча поклонились, бросили что-то про бадью, которую принесут ближе к ночи, чтобы мы смогли помыться и ретировались, не дождавшись пока я открою рот. А у бойцов хорошая интуиция на неприятности!
   Под мой тяжёлый взгляд попали сер Джирджис и Агат. Сейчас прольются реки крови.
   - Солнышко ты моё лучистое..., - зловеще завела я.
   - Ира... - Агатангел предусмотрительно встал и отошёл подальше от меня.
   - Котёночек мой обглоданный...
   - Ира!
   Я медленно встала, поставила сумку на пол возле кровати и двинулась в сторону приготовившегося отбиваться парня.
   - Ангелочек мой курносенький! Втудыть твою! Иди сюда, скотина! Что ты уже натворил?!
   Навыки, отработанные в течение лет двадцати не подвели и на этот раз - я перехватила братца на полпути к спасительной двери, запрыгнув ему на спину и торжественно чмокнув в ухо. Парень попытался одновременно и меня спихнуть, и оттереть об мою же руку осквернённую часть тела. О нет, от меня просто так не уйдёшь! Словом, спустя полчаса, зацелованный, затисканный и оглушённый молодой человек послушно сидел на краю кровати, пустым взглядом блуждая по комнате. Хомяк возмущённо пищал рядом, мол, это дискриминация по расовому признаку и нарушение прав животных в одном лице и он требует для себя подобных пыток. Пришлось в качестве компенсации чмокнуть его в маленький розовый носик.
   - Итак, приступим. Начнём с простого. Что такое ПАС?
   - Полуночные Аббасские Соревнования, миледи. Устраиваются обычно раз в неделю, ради того, чтобы лучшие воины померялись силами. Я так же однажды принимал в них участие, - вместо парня ответил пушистый рыцарь.
   - То есть, мордобой. Каким боком ты к этому причастен, мой дражайший родственник, а? - я была крайне спокойна, несмотря на недавнюю сцену.
   - Ты сама прекрасно знаешь, что нам нужны деньги. Участие в этих соревнованиях - единственный способ, который может немного улучшить наше материальное положение в кратчайшие сроки. Зная твоё здоровье и умением подхватывать болячку просто прогуливаясь тёплым летним вечерком, на комфорте лучше не экономить. Я не удивлюсь, если в этом мире местами чума прогуливается... - братик выглядел уставшим и заранее настроившимся на своё поражение.
   - Ну, вообще-то... Даже если бы он отказался, его всё равно отправили на бои. Таковы уж сложившиеся правила. Все Вошедшие, владеющие оружием или имеющие любые другие навыки ведения боя участвуют в этих соревнованиях. Это, так сказать, неписаный закон этих мест, - робко вставил свои пять копеек.
   - Выбора совсем нет?
   Агат, конечно, идиотина ещё та, но всё же родственник и единственный человек, которого я знаю в этом мире и к которому могу без оглядки и лишних вопросов повернуться спиной. Так что отдавать просто так, без боя и скандала, на пушечное мясо ради развлечения местного населения я не собираюсь. В крайнем случае, стану рядом. Кое-как драться я умею, а там хоть трава не расти... Хомяк смотрел на нас сочувственно, но ничем помочь, конечно же, не мог. Я и не претендую, он и так слишком много для нас сделал. В конце концов, без помощников попаданцы по всем канонам шансов на то, чтобы прожить дольше суток, не имеют. Так мы и просидели со самого вечера - смотрящий перед собой Агат, думающий о чём-то своём, сокровенном, начинающая засыпать сидя я и всё. Срошт-яшт не выдержал и часа нахождения в подобной угнетающей обстановке и, тихо попрощавшись, ушёл в неизвестном направлении. Ближе к ночи, если точнее, часам к десяти пришли всё те же хранители порядка и принесли довольно широкую бочку, в полметра диаметром и в метр высотой. Да, это вам не Гаити...
   - Если бы они ещё и мыло дали - цены бы им не было, - недовольно пробурчал Агатангел.
   - Ага. Может, ты выйдешь?
   - Ну и чего я там нового увижу? - дико хохоча, братец выбежал прежде, чем сняла кроссовок для броска.
   Выждав пока за дверью перестанет шебуршать и хихикать, я стянула с себя последнее и попыталась сесть в бадью. Колени упёрлись в противоположную стенку, не позволяя сесть полностью. Ну, не удобно, но не смертельно. Вода была... Наверное, комнатной температуры. Как она пахла и чем мне такое купание грозит - лучше не задумываться. Я с тоской посмотрела на сумку - а вдруг там что-нибудь мылящееся есть? Кто бы мог подумать, что путешествие фиг знает куда - это не так романтично и забавно, как пишут в книгах. Я с трудом намочила волосы, чтобы создать иллюзию помытой головы и прикрыла уставшие глаза. Попытки разглядеть что-то в темноте быстро утомляют, а на свечки или какие другие осветительные предметы для нас не расщедрились. Я стала быстро проваливаться в сон, несмотря на прохладную воду и почти никак не отреагировала, когда в комнату, тихо зовя меня по имени, зашёл Агат, чтобы выловить меня из этой бочки и завернуть в покрывало, что-то вещая про сомнительную его чистоту.
  
  
   ______________________________________________
   *Шприц-ручка - прибор многократного применения, инъектор для подкожного введения лекарственных препаратов, наиболее часто это различные виды инсулина. Состоит из гнезда для флакона с препаратом, механизма дозированной подачи, сменной иглы и корпуса. **Инсулин короткого действия - эта группа препаратов действует быстрее других, но и общая длительность их действия тоже небольшая. Часто применяются в комбинациях с инсулинами среднего или длительного действия. Обычно и.к.д в шприц-ручках носят с собой больные, которым приходится обедать вне дома - в университете, в школе, на работе. ***"Обнимемся же, насмерть чтоб не замёрзнуть" - цитата из песни группы Троль Гнёт Ель "Вальс на костях". **** Лаги в игре - системные ошибки, вроде неполностью прогрузившихся текстур, "застрявшего" в текстурах персонажа и прочего. ***** Полные доспехи - т. е. полный латный доспех. Та самая железная бочка с ножками, ручками и шлемом, коей обычно изображают рыцаря. ******Мери Сью - оригинальный персонаж, чаще всего женский (мужской вариант - Марти Сью), страшно красивый, опасный, как стадо берсерков, умный настолько, что все вузы всех миров без исключения просто умоляют учится именно у них. Те самые женщины, которые с помощью пилочки для ногтей, своей груди третьего размера и врождённой скромности спасают миры. Автора не отрицают, что их главные герои пусть и страшненькие, но очень даже мерисьюшные. ********Сплит языка - разрезание языка, один из видов модификации человеческого тела. Под местной анестезией язык разрезается скальпелем от кончика до середины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"