Андреева Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Демон долго и со вкусом ругался на незнакомом мне языке, к его чести, не забывая при этом магичить. Я терпеливо ждала результаты манипуляций, от скуки ковыряясь подобранной веткой в остывших головешках.
   Вещи лежали там, где их оставили, они никого не интересовали - ни возможных похитителей, ни нас. Исчезли наши спутники вскоре после того как я ушла. Вечерний прохладный ветерок развеял большинство запахов, которые характерны для недавнего пребывания на определённом месте человека.
   Честно сказать, я даже не знаю о чем и думать. В преследователей, нанятых мачехой, на трезвый рассудок верилось не больше, чем в ангелов небесных, а кроме этого я ничего о них толком и не знала. Мне никто мстить не стал бы, потому что попросту некому, с демоном не стали бы связываться. Разве что другой демон и то вряд ли. Ересь какая-то.
   - Странно, - наконец-то подал голос демон.
   Я повернулась к нему всем корпусом, терпеливо ожидая продолжения.
   - Они совсем не далеко. Я бы сказал, что их перенесли магией, которую почти удачно замаскировали, если бы на такое кто-нибудь был способен.
   - Разве это так уж невозможно? - поинтересовалась я.
   - Не то чтобы... Это занимает слишком много времени. Даже небольшие манипуляции над остаточным магическим следом у среднестатистического мага занимает больше чем полчаса, которые мы с тобой отсутствовали. Слишком многое нужно сделать. Слишком много условностей.
   - Но ты утверждаешь?...
   - Да. Здесь определенно магичили. И я понятия не имею кто это. Ты что-нибудь чувствуешь?
   - Только запахи. Никакой магии. Помнишь, когда мы с тобой разговаривали у ручья, я сказала, что мне больно? Моё восприятие подобных вещей... немного отличается от восприятия живого организма. Но боль была определённо человеческой. Словно на меня проецировали ее.
   Я покачала головой, пытаясь сосредоточиться.
   - У меня такое ощущение, что кто-то упрямо лезет мне в голову. Пытается пробраться в моё сознание и сделать нечто, что мне совсем не понравится.
   - Это могут быть сёстры?
   - Понятия не имею. Но если слухи про то, что окружающие всегда поступают так, как будет выгодно сиамам - правда, то я совершенно не удивлюсь, если мироздание изначально решило перекроить безмозглую нежить под них. Ты нашёл что-нибудь? Куда их везут?
   Шимон бросил в мою сторону тяжелый взгляд, чему-то ухмыльнулся и принялся собирать вещи. Единственное, что оставалось мне - опереться спиной о флегматичное животное, послушно стоящее в сторонке, и наблюдать за его хозяином.
   - Я нашёл только направление. Поможешь? - мужчина кое-как распихал собранное по сумкам и вопросительно посмотрел на меня.
   - Найти этих дурочек?
   - И Дариха.
   - А его зачем? Пусть наслаждается обществом...
   - Аннелиса!
   - Ага, Хастагай.
   - Миледи?
   - Да, дорогой?
   Демон издал восхитительный звук, что-то вроде помеси рыка и воя, и швырнул в меня сгустком магии. С минуту мы с вовремя шарахнувшимся в сторону конем наблюдали за рассыпающимся трухой деревом за нашими спинами, а потом мужчина тихо вздохнул:
   - Прав был один писатель, заявивший, что главный недуг, пожирающий и уничтожающий мужчину - это женщина. Вы настолько невыносимы и въедливы, что сам не замечаешь, как становишься чем-то подобным. Никто меня раньше так не выводил, как ты и эти двое.
   - И ты всё равно хочешь отправиться их спасать с моей помощью? - я с интересом просеяла меж пальцев то, что осталось от древесины.
   - Мне за это платят.
   - Желанием? Полагаю, это такая же чушь собачья, как и история этих девиц про злобную мачеху и странного воздыхателя.
   - Ты не ответила. Ты пойдёшь со мной?
   Я усмехнулась:
   - Ни одно животное, кроме твоего коня, меня не понесёт. Скажи мне направление, я сама дойду.
   - Пешком? - демон с сомнением покосился на мою худощавую фигуру.
   - Я нежить, дорогой. Никогда не недооценивай упырицу, особенно если она охотится.
   Мастер Ха-Дибах ещё раз осмотрел поляну. Не должно было остаться ничего из вещей - у магов был пунктик насчёт этого. Что с этим связано я не знаю или не помню. Лично для меня это совершенно не принципиально. Лесным татям такой хлам днем с огнем не сдался, а подобные мне тряпками не интересуются. Разве что могут взять след, но не думаю, что в нынешней ситуации это стало бы большей проблемой, чем таинственные похитители.
   Мне указали путь, пожелали провалиться в преисподнюю по дороге и, щелчком пальцем освободив ранее подобранную нами нервную животинку от всей упряжи, умчались вперёд.
   Тишина!
   Тишина и одиночество. О, как мне не хватало этого в течение последней недели!
   Помнится, в иллюзии демона я использовала один из самых сложных видов поиска. Я могу использовать его и сейчас, если в этом возникнет необходимость. Пока же я ещё достаточно неплохо вижу след девушек и так. Да и не мешало бы подкрепиться. Человек без еды может протянуть неделю, а вот с нечистью этот финт не работает. Мне нужен полноценный поздний ужин. Место для отдыха искать не нужно, благо, мой плащ валялся среди остальных брошенных вещей и я смогу продолжать идти и после рассвета.
   Я процедила воздух сквозь зубы, прислушиваясь, принюхиваясь, пробуя на вкус. Эти дурочки опять напуганы до крайности, как при нашей первой встречей, из-за чего возникает противное чувство дежавю. Как я уже говорила, в легендах и рассказах про сиамов часто упоминается что все, кто хоть как-то взаимодействует с сиамами, так сильно как мы или косвенно, всегда поступают так, как будет выгодно для них. Это еще один камешек на чащу весов в сторону того, что я не верю в историю про мачеху - если все делается в угоду сиамам, почему с ней это не сработало?
   Или, как говорила Радмила: "Всё не так просто, как кажется"?
   Я задумчиво провела языком по немного заострившимся зубам. Демон назвал мне не совсем верный путь. Искать Шимона времени нет, так что придётся опять совершать столько хороших дел, сколько не совершало ни одно из живых существ. Да уж, если кто и делает все в угоду этой полубожественной парочки, так это я.
   Спасти Глацею как минимум ради ребенка стоит - кто знает, чем может обернуться его рождение и дальнейшее существование лично мне. Может, ему на каком-то отрезке жизненного пути будет суждено убить меня, я наконец-то обрету долгожданный покой - почему бы не помечтать? Но меня словно корежит изнутри, как колбу у незадачливого стеклодува, чувство, которое сродни ноющему покалыванию под ложечкой, противное, въедливое, болезненно-приятное. Каждый дальнейший шаг отдается куда-то внутрь черепа легкой вибрацией - прогнивший насквозь разум желает бежать совершенно в ином направлении. Там, куда я сейчас иду, нежить ждет большая опасность. Там, куда я хочу бежать, нежить ждет кровавое пиршество и забвение на весь день, до новой ночи. Дьявол, я в этот миг и демона встретить буду несказанно рада - попросила бы меня приложить хорошенько заклинанием, желательно по голове, может хоть это поможет сосредоточиться на чем-то одном и выбросить все остальное на свалку!
   Всё еще продолжая досадливо порыкивать, я вышла на одну из ближайших троп нечисти. Трудно объяснить, что это. Самые обычные тропы, без всяких искривлений пространства, незаметные человеческому глазу, вроде звериных, только даже животные их не чуют. Поэтому идти на нечисть и нежить с собаками и устраивать травлю всегда было занятием бессмысленным - мы пахли могильным холодом, гнилью, очень редко представители моего племени имели какие-то особые нотки в своем аромате. Такими запахами был полон весь лес, и выискивать отдельного его носителя даже натасканным гончим не хотелось. Отчасти, оттого, что вычленить один из множества других было проблематично, но в большей мере из-за того, что интуитивно зверь понимал, что обнаружение его источника может стать последним достижением в и без того короткой жизни. Как ни старалась эволюция, а животное все равно в результате оказалось в тысячу раз умнее человеческого существа.
   Судя по ощущениям, я ни на йоту не приблизилась к нашим девицам. Они передвигаются слишком быстро даже по моим меркам и это мне очень, очень не нравится. Плюс, я почему-то начинаю терять след. Он словно выцветает, рассыпается, как листки сгоревшей бумаги, смятые пальцами. Еще один демон с иллюзиями или пока я была мертвой в мире магии произошли какие-то изменения и возникли новые касты с неизвестными ранее умениями, о которых я попросту не знаю?
   Что за ересь, что вообще происходит? Где начинается эта нить?
   Я остановилась, чтобы хорошенько стукнуть себя по голове и вставить прогнившие мертвые мозги на место. В переносном смысле, конечно, я же не какой-нибудь погибалец или зомби, чтобы распадаться на составляющие. В черепушке гудело с сотню голосов, мысли роились как пчелы в улье и было совершенно невозможно сосредоточиться на дороге. Я даже не отвечу, что сейчас вижу перед собой - настолько раздрай в голове расфокусировал мое внимание. Да соберись ты, Хастагай, ты же труп, а не одержимая духами ведьма! Пришлось даже вздохнуть пару раз, успокаиваясь, прежде чем я смогла вернуть себе власть над телом. Обычный приступ безумия, как по мне, но на фоне всего происходящего уже ни в чем не можешь быть уверенным до конца.
   Ей-ей, найду нашу пропажу и допрошу. Даже если для того, чтобы услышать правду, мне придется сожрать и так понравившуюся мне Радмилу и опекаемого тремя представителями магий нерожденного ребенка. Кстати, тремя... В некоторых религиях число три считается священным. Три главных божества пантеона, три основных стихии, которые меняются в зависимости от особенностей веры, то ли это такие эфемерные понятия, как свет-тьма-хаос, то ли более приземленные время-пространство-материя. У нас, по сути, получается похожая концепция. Упырица. Демон. Аллаток. Мертвец, воин, целитель. Тварь, не потерявшая разум. Меркантильный маг, жаждущий помочь. Представитель расы, в которой НИКОГДА не рождались целители. И та байка про некий утерянный документ, который решает чью-то судьбу и жизнь. Сиамы, чтоб их. Они ни разу не сказали нам правду! Ни разу! Я счастливо рассмеялась, совершенно перестав чувствовать девушек. Магия, обрывки которой я слышала. Терпеливая Радмила, которая как преданная собаченка всюду следует за беременной девушкой и злится при этом не меньше меня - я часто чувствовала ее глухое раздражение, которая она почти мастерски прятала и контролировала. Обе строят из себя типичных дур из семей среднего достатка, которые кроме как рожать и вышивать больше ни на что не годны.
   - Да они даже не сестры! - я сама не заметила, как выкрикнула это вслух.
   Демон, выскочивший на своем коне неизвестно откуда, непонимающе уставился на меня.
   - Я был уверен, что сейчас нахожусь на приличном расстоянии от тебя, - недовольно скривился он.
   - Шимон! Шимон! Разве ты не заметил! Это же так просто! Тьма, я же чувствую запахи. Ну я и ду-ура, - взгляд мужчины стал из удивленного всепрощающим и сочувствующим. - Они даже не сестры! Они пахнут по-разному! То есть, понимаешь, родственники не пахнут одинаково, но у них есть эдакая... нотка, которая присутствует в запахе любого представителя рода. Будь-то хоть бастард, хоть внучатый племянник, но общее в их запахе есть всегда. Но у них запахи совершенно разные! Вот абсолютно! Я потому и не могла определить эту "нотку" - ее попросту нет! Они оставляют друг на друге отпечатки, ты тоже можешь такой оставить на мне, но для этого достаточно просто систематически прикасаться! Да хватит даже просто взять за руку! Шимон! Может, одна из них и сиам, но вторая - не родственница, не сестра, не близнец!
   - Ты окончательно сошла с ума, миледи, как я погляжу? - тоскливо вздохнул маг, спешиваясь.
   - Как ты не понимаешь, демон? Они обманули нежить и мастера иллюзий! Они просто... обманули нас. Они намного умнее и хитрее, чем нам казалось. Из всего, что произошло... Я не уверена, что даже та ситуация, когда Глацея могла потерять ребенка, была реальной. Но почему? - я задумчиво осмотрела Шимона с ног до головы. - Почему об этом задумываюсь я со своими гнилыми мозгами, а не ты, демон?
   - Потому что ты верно сказала про гнилые мозги. И многое из того, что ты мне только что сообщила, я уже давно знал. У человеческого разума и магии все-таки больше возможностей, чем у одной мертвой женщины, - насмешливо фыркнул он.- Но я рад, что мы наконец-то об этом поговорили. Я тебе более того скажу. Вторая даже не девушка. И это было самым отвратительным моим открытием за весь этот поход.
   Я даже выглянула из-под капюшона на Ха-Дибаха, чтобы вдоволь налюбоваться холодным, невозмутимым выражением лица и предательски алеющими кончиками ушей. На мгновение возникло непреодолимое желание драматично схватиться за не ощущающееся как таковое сердце.
   То есть... что?
   - Прости? - я даже нашла в себе силы переспросить.
   - Потому и выглядит все происходящее как балаган. Одна - девушка. Вторая - нет, - терпеливо пояснил мужчина, с интересом наблюдая за моей реакцией.
   Усваивала я эту информацию очень медленно. Прошло минут пять, прежде чем я осознала ее в полной мере и по-дурацки выпучила на демона глаза.
   - То есть вторая девушка - парень?
   - Нет, - впервые довольно улыбнулся демон.
   Желание взять собственную черепушку и хорошенько выскрести из нее все лишнее стало практически болезненной необходимостью.
   - Это как? - не поняла я.
   Даже головой потрясла, словно это могло чем-нибудь помочь. Словно где-то там в пыльный уголок закатился ответ на этот животрепещущий вопрос и я все же смогу его вытянуть на свет божий.
   - А вот поможешь мне их найти - узнаешь, - хитро усмехнулся демон, забираясь обратно в седло.
   - Демон, - процедила сквозь зубы я, плотнее запахиваясь в плащ.
   - Именно, Хастагай. Именно.
   - Иногда мне кажется, что я все еще нахожусь в созданной тобой иллюзии. Временами это раздражает, но чаще я искренне на это надеюсь, - недовольно проворчала я, с легкостью соблюдая темп терпеливой животинки.
   - Я тебе более того скажу, иногда мне кажется что и я в ней нахожусь. И это сюрреалистическое чувство мне очень не нравится. Демоны тем и отличаются от других, что четко разделяют реальность и магию в своей голове, поэтому это чувство... замыленности? размытости?... меня тревожит.
   - Никогда не думала, что докачусь до того, чтобы ныть на пару с демоном.
   На что мужчина вздохнул и мрачно ответил:
   - Никогда не думал, что ты окажешься единственным союзником из всех, которому я могу доверять. Боги, доверить свою спину упырице, это просто... безумие.
   - По крайней мере, нам не скучно.
   Ха-Дибах бросил на меня тяжелый нечитабельный взгляд... и в следующую секунду мы хохотали как полоумные. Вот уж точно, безумие.
  
  
   В пути мы провели добрую половину дня. Примерное расположение наших спутников (мы полтора часа обсуждали, действительно ли они похищены или нас опять водят за нос, так и не придя ни к какому окончательному решению) мы знали только благодаря энергоемким плетениям Шимона и тот с каждым часом выглядел все более изможденным. Ребята были уже очень далеко, магия то теряла, то снова их находила где-то на грани досягаемости, но мы все равно упрямо шли по остаточному следу. Так продолжалось бы еще очень долго, если бы после очередного брошенного в пустоту заклинания организм демона не сделал ему ручкой. Мужчина глубоко вздохнул и свалился со спины коня, я еле успела его поймать.
   - Слушай, я понимаю еще возиться с беременной девушкой и с девушкой в принципе. Но почему я должна возиться с тобой? - рыкнула я, неся его в сторону деревьев, чтобы прислонить к ближайшему стволу - ну не буду же я его держать на руках все время, пока он не придет в себя окончательно. - Я кто, по-вашему, дитя света, чтобы помогать каждому страждущему?
   - Ты нежить... - он сглотнул ком тошноты, подкативший к горлу, а я с ужасом шарахнулась в сторону - не хватало еще получить такой "подарочек" на мой единственный плащ; демон, оставшийся без опоры в виде моих рук вяло покачнулся. - Нечисть, которая ищет покоя. Таких... мало. Но с ними можно договориться. Даже с бесплотными духами можно договориться, если те ищут покоя.
   - Чушь. И только не говори мне, что ты устал.
   - А если я скажу, что меня выпили - ты мне поверишь?
   - Мне перестает нравиться мое посмертие в целом, и общение с тобой в частности. Я слишком много за последние сутки слышу от тебя неприятной и слишком сложной для моего восприятия информации. И если ты собираешься обвинить в своем состоянии меня, официально предупреждаю, что я не трогала ни твою магию, ни кровь, как бы сильно мне ни хотелось сломать твой позвоночник и полюбоваться на бездыханное тело.
   - Да при чем здесь ты? Ты и при жизни была такой болтливой и себялюбивой?
   Он раздраженно повел плечами и сполз вниз по шершавому стволу, сосредоточенно контролируя свое дыхание и борясь с накатывающей тошнотой.
   - Я словно вычерпал магию. Всю, до самого донышка. Понимаешь? Словно кто-то вытянул из меня последнее. И я не чувствую ее нигде, ни в воздухе, ни в земле, ни даже в этом чертовом дереве. Что-то произошло. Со мной что-то произошло, Хастагай. Ты чувствуешь это?
   Я присела рядом с мужчиной, прислушиваясь к своим ощущениям. Его морозит, он чувствует себя уставшим до предела, когда даже сила воли не позволяет взять контроль над своим ослабевшим телом. Он хочет есть и пить, его конечности дрожат так, будто он сутки занимался тяжелым физическим трудом и если его вырвет, то скорее всего не чем-то, что раньше могло быть едой, а желчью. Еще я чувствовала чужую нарастающую панику, которую старательно, но безуспешно пытались подавить, и отголоски любопытства. Да, мне тоже очень интересно, что же происходит.
   - Кроме того, что тебе нужен хороший отдых, я ничего не чую, - я пожала плечами, не переставая принюхиваться, из-за чего я раскачивалась из стороны в сторону, как готовящаяся к атаке змея.
   - Я... я не чувствую у себя магии, - удивленно протянул демон, справившись со своими эмоциями и зачем-то уставившись на свои ладони.
   Внешне он все еще был спокоен, но я чувствовала, как та маленькая искра безумия, которую я заметила в самом начале, стала стремительно разрастаться, пугая самого носителя. Кто бы мог подумать, демон, что для того, чтобы отпустить себя тебе понадобиться такой незначительный толчок.
   - Но этого не может быть, понимаешь? Нельзя отобрать магию. Можно перестараться и тогда ты несколько дней будешь совершенно бесполезен, но магию, хоть какую, ты все равно чувствуешь. У меня же словно мгновенно пропало обоняние - я не чувствую магию ни в себе, ни в окружающих вещах и если бы я не видел тебя воочию, а полагался только на чувства, я бы сказал, что тебя нет.
   - Это воодушевляет, - рассеянно отозвалась я. - Не знаю, как у тебя там с магией, но я надеюсь, что ты сможешь хотя бы драться. У меня такое ощущение...
   Я выпрямилась и пропустила воздух сквозь зубы, начав вертеться на месте и всматриваясь в тени меж деревьев. Невольно рыкнула - тело само приготовилось к атаке, защищать свою территорию и добычу.
   - Это сложно назвать предчувствием опасности или чувством тревоги. Знаешь, как зуд изнутри грудной клетки - тебя вроде бы тянет что-то сделать, ты чувствуешь, что что-то должно случиться, но четко сформулировать, что именно, не можешь.
   От земли раздалось понимающее хмыканье.
   - Что-то уже случилось. На мне это отразилось мгновение, а твой организм только-только стал это воспринимать. Что-то уже случилось, Хастагай. Только что?
   Он устало вздохнул и прикрыл глаза.
   - Мы с тобой такие дураки, упырица...
   Я согласно кивнула. Вот уж с чем точно не поспоришь. Гнетущее чувство надвигающейся неизбежности нарастало и я невольно отступила в сторону, становясь рядом с демоном. Тот, цепляясь за ствол и мою руку, упрямо выпрямился. Понимаю, я тоже предпочитаю встречать проблемы лицом к лицу (основываясь на личном опыте: встречать проблемы лицом к коленям, например, не так интересно, а уж как неприятно вгрызаться сквозь штанину...), даже если изначально знаю, что соперник я для них так себе.
   Время шло, но ничего не происходило. Я уже собиралась посмеяться над собой и честно поинтересоваться у демона, что говорят учебники магии по поводу прогрессирующей паранойи у мертвецов, как вдалеке раздался рев охотничьего рога. Или звук, очень похожий на него. Мы с Шимоном переглянулись - охотиться в эту пору не на кого, разве что на нечисть, да и гул нарастал, словно у дующего в рог не заканчивалось дыхание. И приближался он слишком быстро даже для всадника.
   - Когда магия пришла в наш мир говорили о реве охотничьего рога, распространяющегося в горах. Говорили, что кровь стыла в жилах, люди сходили с ума, услышав этот звук, - вдруг подал голос маг, пустым взглядом глядя перед собой. - Вот что должно было произойти, Хастагай. Это странно, невозможно, это не реально, потому что никто и никогда не будет способен на такое. Потому что нельзя отобрать это, как игрушку у ребенка. На такое даже Горизонты не способны.
   - Зазвучит за спиною охотничий рог,
   Пред взором твоим откроются Горизонты,
   И ты растворишься в пыли, Хастагай, - зачем-то вспомнила колыбельную Маары я.
   Мне показалось, что меня отбросило в сторону. Смяло мои внутренности как конфетный фантик, выжимая прочь жалкие попытки мыслить здраво. Нет, не сейчас, слишком много вопросов, слишком много того, что мне нужно узнать. Это неправильно, в конце концов, разве история может закончиться вот так, даже толком не начавшись?!
   - Что ты сказала? - мрачно и слегка удивленно протянул маг.
   - Это то, что сказала мне Маара. Помнишь, как мы однажды попались ей? Я говорила тебе сойти с дороги. А ты не послушал. Разве она не пела тебе колыбельную?
   - Колыбельную? Что за чушь?
   - Маара поет своей жертве колыбельную. После нее она либо отпускает тебя, либо ты... умираешь. Со мной этот финт, конечно, не сработал бы, но она вполне смогла бы завершить мою метаморфозу, сделав типичным упырем. Она сказала, что я должна это запомнить. Это и еще что-то, но я помню только колыбельную. Вернее, я помнила раньше. Но сейчас я помню только колыбельную словно что-то...
   Раздался противный звук - я опустила взгляд вниз и поняла, что это треснули мои ребра. Это была такая мелочь по сравнению с утерянным воспоминанием. Ведь это было важно, очень важно, это было жизненно необходимо.
   Гул в голове усилился, голоса вернулись. Чужие, визгливые, кричащие. Я не понимаю. Что происходит?
   - Шимон-Шимон-Шимон... - лихорадочно произносила я и почти кричала, схватившись за голову, чувствуя, как рвет и ломает мое тело, как кто-то словно ластиком стирает мою память - событие за событием, лицо за лицом.
   Я дернулась в сторону, оступилась и почти прикоснулась к нему - боль, возникшая от этого, заставила запрокинуть голову и зарычать. Солнечный свет, приглушенный надвигающимся ненастьем, больно полоснул по глазам и оставил расползающиеся алые пятна на коже.
   Мужчина крепко зажмурился и захохотал. Я почувствовала, как у меня дрожат руки. Если бы я хотела придумать звуковой сигнал для своего безумия - я бы выбрала этот рев.
   По режущему мне глаза своей яркостью небосводу стремительно расползались тяжелые грозовые тучи. Неестественно быстро. Так не бывает в природе. Тяжелые раскаты грома смешались с ревом охотничьего рога и я почувствовала, как меня трясет не только от боли, но и от первобытного ужаса. Рядом вздрогнул маг и посмотрел на меня совершенно безумными глазами.
   - Магия ушла из этого мира, миледи. Если это не чья-то искусная иллюзия, то я могу поздравить тебя - вскоре ты наконец-то умрешь.
   Я почувствовала горячую ладонь, сжимающую мою сейчас такую хрупкую руку с тлеющей кожей и проступающими косточками.
   Нет. Так не бывает. Это сумасшествие какое-то. Ведь так не бывает. Как такое вообще возможно?
   Грозовые тучи затянули все небо. Я посмотрела на искривившиеся в болезненной гримасе губы Шимона, на то как сама цепляюсь за него стремительно разлагающимися конечностями...
   ... и поняла, что плачу.
   Как же так получилось, Хастагай, что, дождавшись окончательной смерти, ты сопротивляешься ей и ищешь защиты у того, к кому бы ни за что не обратилась за помощью прежде?
   И почему ты так горько смеешься, мастер?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"