Андреева Анна : другие произведения.

Альманах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько раз нам обещали конец света? Достаточно много. Если сейчас вам скажут про него поверите ли вы? Не думаю!А вот Элизабет, обладая даром предвидения, смогла доказать друзьям, что конец света состоится. И правда! К Земле приближается большой болид, смогут ли друзья остановить его? Справятся они сами или им кто-то поможет? Вы можете узнать об этом вместе с ними прямо сейчас!!! ЭТО ЧЕРНОВОЙ ВАРИАНТ!!!! ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 07.06.2013 ПОКА ЧТО ВПЛОТНУЮ ЗАНИМАЮСЬ ИГРОЙ, КАК ЗАКОНЧУ С НОВЫМИ СИЛАМИ ВЕРНУСЬ СЮДАљ

  Пролог.
  Северная Америка, 2014 год.
  
  На улице слышались взрывы, за окнами были яркие вспышки. Шум автомобильных клаксонов, крики людей и паника. Могло показаться, что началась война, многие выбегали из зданий и пытались найти укрытие. Но...с неба падали огромные огненные шары, которые попадали в дома, разрушая их, как картонные макеты, взрывали автомобили. Черный дым застилал небо. Люди метались по улицам, даже не пытаясь понять, что происходит, теряя друг друга в толпе... Укрыться было негде. Один метеорит сбил самолет. В воздухе произошел взрыв, и части самолета начали рушиться на людей. Еще один крупный осколок болида, упал на землю, образовав, глубокую воронку, другой ушел глубже, достав до недр Земли. Из воронки начала сочиться лава, которая плавила и сжигала всё, что попадалось на её пути. Паника на улицах города усилилась, люди сгорали заживо, ждать спасения было неоткуда. Началось землетрясение, асфальт вздувался, по земле пошла трещина, разделив улицу на две части. Самый крупный осколок от болида попал в океан, вызвав огромную волну. Цунами высотой с двадцатиэтажный дом, накрыла всю прибрежную часть, и пошла дальше, вскипая при встрече с лавой. Воздух нагревался, людям нечем было дышать. В старом, чудом уцелевшем магазинчике, по телевизору в новостях, передавали, что такое твориться во всем мире. Людям не спастись. Никто не был готов к такому. Не было ни специальной аппаратуры, ни спасательных систем. В Вашингтоне снесло Белый дом, в Париже упала Эйфелева башня, в Китае была разрушена Великая Стена. Деревья горели, гибли птицы и животные. Люди в панике топтали друг друга. В легкие попадала пыль, гарь и ядовитые вещества. Один из метеоритов угодил на завод по переработке ядерных отходов. Взрыв и радиус поражения распространился на тысячи километров. Спасения от этого не было, люди мгновенно заражались. Посреди дороги стоял ребенок и плакал, народ пробегал мимо, не обращая на него внимания. Вот женщина заметила его, подхватила на руки и побежала вслед за мужчиной. В одном месте образовался затор из людей, у них не было шанса на спасение - кусок, разрушенного только что здания, падал на них. За несколько часов погибли миллионы людей.
  Лиззи, Вики и Ник тоже бежали в свое укрытие. Перед ними упала обгоревшая женщина. Она дико кричала от боли, сгорая на их глазах. Оббежав ее, они с трудом увернулись от взорвавшейся машины. Стекла торгового центра начали сыпаться на них. На лицах ребят была сажа, а сейчас парня еще и ранило, когда он закрыл собой девушек. 'Не страшно, просто порез. Не глубокий, но заживать будет долго', подумал Ник. Лиззи обессиленно стояла, опираясь на него, Вики опустилась рядом, ноги ее уже не держали и била мелкая дрожь. Девушки находились на грани истерики. Все, что происходило, не должно было случиться. Они ошиблись? Где просчет?
  -Вот он, конец света,- произнесла Лиз, уже не сдерживая слез,- это моя вина, я не справилась, не смогла...
  -Это не только твоя вина, я был с тобой. Разделим вину на двоих?
  -Не смешно. Мы должны все исправить, у нас должно получиться на этот раз. Нужно понять, где мы допустили ошибки.
  -Тогда пошли. Времени осталось мало. Да и запомни, прошлое не изменишь. А если меняешь его, меняется и будущее, - поднялась Вики и двинулась обратно в особняк.
  
  До уничтожения планеты и всего живого, осталось три часа...
  
  Глава 1
  Наследство.
  За год до метеоритного дождя.
  На улице царит хаос. Люди кричат, страх зарождается в сердцах. Девушка не видит и не слышит ничего и никого, кроме него.
  -Не бойся, мы вместе. Я люблю тебя.
  -Мы только вчера поженились, - сказала она, - я даже не успела это толком осознать.
  -Ты помнишь клятву? Мы поклялись любить друг друга и умереть в один день, кажется, этот день наступил.
  Слезы катились из глаз девушки от осознания скорой смерти и от счастья, что находится рядом с любимым...
  Элизабет Грей проснулась вся в слезах. Тело горело, словно она побывала в огне. Приложила руку ко лбу, он был холодный. Сев на кровати, девушка уронила на пол книгу. 'На корабле слышались взрывы, много людей погибло. Защитное поле, окружавшее корабль, не выдержало, а установка не сработала...' - прочитала девушка, когда подняла книгу. Ну конечно, это ее любимая книга. Элизабет любила читать не только любовные романы, но и фантастику. Вот и приснилось. Меньше нужно читать перед сном, больше готовиться к поступлению. С этими мыслями девушка уснула.
  Солнечный летний день, самая прекрасная пора для прогулок с друзьями и отдыха. Выбраться на побережье океана, поплавать в теплой воде, понежиться на солнце. Об этом мечтает каждый. Но, как-то так получилось, что все планы как обычно рушатся. Элизабет Грей, девушка двадцати одного года с ярко рыжими длинными и вьющимися волосами, стройной фигурой, среднего роста, успевшей загореть до золотистого оттенка цветом кожи, ярко-зелеными глазами, пухлыми губами, вздернутым острым носиком, сидела в кафе и ждала подругу.
  -Принести вам еще кофе? - спросила подошедшая к ней официантка.
  -Да, если можно, вы кредитки принимаете? - спросила Элизабет.
  -Конечно,- улыбнулась официантка и ушла за кофе.
  Народу в кафе было мало, в основном тут были те, кто ждал кого-то и те, кто решили, полакомится мороженым перед тем, как иди загорать.
  -Извини, что задержалась, - подошла к столику Элизабет девушка и плюхнулась на соседний стул, - представляешь, мама опять начала читать лекцию о том, куда я должна поступать. Меня приняли в пять колледжей! В пять! А она все чем-то недовольна.
  -Вики, и на кого ты собираешься учиться?- спросила подругу Элизабет.
  -Ну, Лиз, ты же знаешь, что я интересуюсь модой, так что хочу выучиться на журналиста и в дальнейшем вести свою колонку, посвященную моде.
  Элизабет в который раз оглядела подругу. Виктория Смит, или Вики, была полной девушкой, с модной стрижкой, идеальным маникюром, ее карие глаза обрамляли густые ресницы, а одежду она носила только известных брендов.
  -Куда тебя на этот раз отправляет Сильвия? - поинтересовалась Лиз.
  -Мама хочет, чтобы я училась на медицинском и в будущем стала врачом, как она. Я устала с ней спорить, что посоветуешь?
  -Не знаю, моя мама не против моего выбора, хоть и считает, что историческое образование не принесет мне большого дохода.
  -Ты со школы повернута на истории, - фыркнула Вики,- вполне могла бы выбрать другую сферу деятельности.
  -Ну, если учесть, что кроме истории мне нравится астрология... Хм, Элизабет Грей, гадалка? Нет, смешно!
  Лиз повернулась в сторону окна. Она увидела ЕГО. Парень шел и разговаривал по телефону. Нет, настолько реальных снов не бывает.
  'Я люблю тебя' вспомнила она свой сон.
  -Но могла бы стать и историком моды, - не смогла сдержаться Виктория.
  -Что?
  -Лиз, ты где летаешь? Я с тобой разговариваю.
  Тут у Элизабет зазвонил телефон.
  -Лиззи, -сказали, когда девушка ответила на звонок, - возвращайся домой, кое-что произошло, нужно твое присутствие.
  -Мам, что случилось? Ты можешь объяснить толком? Вики только что подошла, мы хотели с ней пойти на пляж.
  -Лиззи, - девушка, поморщилась, она не любила, когда мама так ее называла, - я сказала срочно, и извини, но ты должна быть одна. С Вики вы еще успеете погулять. СРОЧНО! Ты меня поняла Элизабет Грей?
  -Да, мама, сейчас буду, - ответила девушка и посмотрела на подругу, - извини, дома что-то произошло, мама не хочет объяснять и требует моего присутствия.
  -Конечно, если Аманда просит, то отказать ей трудно, особенно, когда просьба выглядит, как приказ, - засмеялась Вики.
  Девушки вышли из кафе, температура на улице не хотела хоть на градус опуститься.
  'И сейчас опять ехать по такой жаре, - с грустью подумала Лиз, - даже кондиционер в машине не помогает'.
  Через полчаса девушка была дома.
  -Мам, - позвала она с порога, - что случилось?
  -Милая, я в зале, - отозвалась Аманда.
  Зайдя в зал, девушка увидела, что мама и отец сидят на светлом диване в просторной гостиной, а перед ними в кресле с чашкой кофе сидит мужчина в строгом светлом костюме, волосы его были светлыми, видимо уже успели выгореть на солнце, в руках у него был чемоданчик, а поверх него лежала папка.
  -Дорогая, - произнес Адам Грей, мужчина лет сорока пяти - пятидесяти, с только начинающей появляться сединой, небольшими морщинками вокруг добрых глаз, и приветливой улыбкой, - познакомься, это Дориан Локвуд, он адвокат.
  Адвокат? Что понадобилось адвокату в доме Грей? Лиззи старалась припомнить, не нарушала ли она правил дорожного движения, не парковалась ли в запрещенных местах и все ли долги раздала?
  -Здравствуйте, мисс Грей. Я адвокат Хлои Моррис. Она ведь является вашей тетей?
  -Ну, тетей громко сказано, скорее тетушкой, дальняя родственница, - пояснила она.
  -Отлично, скажите мисс, вы ведь уже совершеннолетняя, верно?
  -Да, два месяца назад мне исполнилось двадцать один, - ответила мисс Грей, все еще не понимая, к чему ведет адвокат.
  -Ваша тетушка, умерла несколько недель назад и оставила вам в наследство дом, и довольно крупную сумму денег, - при его словах лицо девушки вытянулось,- вот ее завещание. Поскольку вам уже есть двадцать один год, вы можете вступить в права наследования. Но, есть одно условие, вы не можете продать дом и должны прожить в нем не менее года. Собирайтесь мы едем в Финикс.
  -Аризона? - удивленно посмотрела на адвоката девушка.
  
  
  Три дня спустя.
  Северная Америка. Аризона, Финикс.
  Элизабет взяла с собой Викторию, одной не скучно и не страшно.
  Из аэропорта девушек сразу отвезли в дом, который завещала Лиз Хлоя. Узнав о том, что Лиз едет в Финикс, Вики долго подбирала ей гардероб. Дом, к которому они подъехали, стоял за кованым забором, был из камня, в готическом стиле и очень большим. От ворот до дома добирались минут пятнадцать. Этот огромный особняк внушал девушкам страх. Что они будут делать в этом доме одни целый год? Да и сколько же тут уборки? Получить ответ на этот вопрос Лиз и Вики смогли, войдя в дом. Просторный зал покрылся пылью, вся мебель была закрыта белой тканью, а зеркало у камина было все в пыли.
  - Вы уверены, что тетушка умерла несколько дней назад, а не несколько лет? Такое ощущение, что в доме никто не жил долгое время.
  - Так и есть, - ответил адвокат Локвуд, - миссис Грейс последние лет пять жила в доме для престарелых. Если вам нужна помощь, могу прислать вам в помощь кого-нибудь. Этот дом даже вдвоем за год не убрать. И вот, возьмите карту, особняк находится довольно далеко от города, чтобы не заблудились.
  -Спасибо, мистер Локвуд, - поблагодарила Лиз.
  Как только адвокат ушел, девушки выбрали себе комнаты, переоделись и взялись за уборку. Около трех часов они убирали гостиную и кухню, передохнув, поднялись на второй этаж. Тут располагались большая библиотека, в которой можно заблудиться, ванная комната и комнаты для гостей. Решив, что библиотеку, полную книг, убирать интереснее, Элизабет двинулась туда, а Вики побежала убираться в комнатах, вдруг найдет интересные вещи или косметику.
  Библиотека оказалась не просто большой, а огромной. Даже второй этаж имелся. Полки были высокими и чтобы достать книгу, нужно было забраться на лесенку. Протирая книгу за книгой, Лиззи изучала названия книг, их авторов. Много было старых книг, листы которых было страшно переворачивать, они грозили рассыпаться в прах прямо в руках девушки. Подойдя к шкафу напротив окна, девушка взялась за книгу, но вытащить полностью ее не смогла. Вдруг, рядом что-то затрещало, заскрипело, и стена отъехала в сторону, явив взору девушки потайную комнату. Комната оказалась просторной, но в то же время странной. Тут лежали не только старые книги, но и свитки.
  'Пергамент, - поняла девушка, пощупав один свиток, - что это за комната? Почему здесь много всего старинного?'. Обведя комнату взглядом, Лиззи увидела постамент. На нем лежала толстая книга. Подойдя к ней, девушка протянула руки, намереваясь взять ее.
  -Даже не думай, что сможешь удержать ее. Уронишь на красивую ножку и перелом тебе обеспечен.
  Лиззи вскинула голову и увидела, что в проеме стоял молодой мужчина лет двадцати пяти - двадцати семи. Его волосы были черными, как смола, глаза большие, цвет их девушка не видела, но зато отчетливо видела, что он любит спорт. Под обтягивающей его тело футболкой, отчетливо проступали мускулы. Он сразу понравился Лиз, и она пожалела, наверно впервые в жизни, что стоит перед таким парнем в старых джинсах, рубахе и собранными в пучок волосами, которые на макушке и на висках торчали в стороны. Как так? Это снова он. Парень из ее сна.
  -Николай...Николас Громов, - представился он и вопросительно посмотрел на девушку.
  -Лиз...кх-м, Элизабет Грей, - представилась, смущенная девушка.
  -И, что ты, Лиз, тут делаешь?
  -Прибираюсь, - ответила она, - не видно?
  -Прямо тут? В этой комнате?
  -Нет, вообще, - парень начал ее раздражать, сам бы сказал, что ОН тут делает.
  -Понятно, а как в особняк попала?
  -Это, что допрос? - взвилась Лиззи, потом успокоившись, продолжила, - адвокат Хлои дал мне ключи, сказал, что тетушка завещала дом мне.
  -Хм, то есть хочешь сказать, что дом, завещали, двоим? Тебе и твоей подруге? С условием никому его не продавать и жить тут не меньше года?
  Где-то в глубине дома раздался визг Вики.
  -Спокойно, не дергайся, - сказал парень, - мы с другом зашли поздороваться с соседями.
  -Соседями? Вроде наш дом тут один.
  -Да, мы живем в общежитии в институте. Элизабет Грей и Виктория Смит. Одна учится на факультете истории, другая на журналистике. Прочитал в ваших личных делах. Узнали с Алексом, что вы переезжаете сюда и решили познакомиться.
  Решив посмотреть, как там Вики, девушка рукой задела корочку книги и та открылась. Внутри лежал листок, а на нем от руки было написано письмо.
  'Дорогая моя Элизабет! Я завещала тебе этот дом, в надежде, что ты продолжишь мое дело. Знаю, как дико это звучит, но у тебя есть такой же дар, как и у меня. Тебе снятся странные сны, заранее можешь сказать, что будет дальше. Мы называем это предвидение. Он передается через поколение, однако у меня нет внучки, только дальняя племянница. Книга, что лежит сейчас перед тобой, называется альманах, появилась много веков назад. Ее вели все женщины нашей семьи, которые имели этот дар. Тут написана и жизнь, и предсказания. Эта книга твоя, начинай вести ее. И записывай предсказания. Все свои сны и чувства.
  Твоя тетушка, Хлоя!'
  И, что это значит? Все свои сны писать? Тетушка была больна, когда писала это? Просто не может быть такого. Хотя, девушка взглянула на парня. Николас...Его она видела во сне и вот он тут. Похоже, и правда придется делать записи. И читать книгу здесь.
  -Пошли, познакомимся с Алексом, - сказала она улыбнувшись.
  Они вышли из библиотеки и пошли искать своих друзей, а мысли Лиззи то и дело возвращались к книге, было желание остаться там и начать заполнять ее прямо сейчас.
  
  Глава 2
  Пари
  Элизабет и Ник вошли в комнату, откуда раздавались голоса Виктории и какого-то парня.
  -Вики? - взглядом спрашивая, все ли нормально сказала Лиз.
  -Ой, Лиз! Познакомься, - хихикнула она, - это...
  Парень не дал ей договорить и представился сам.
  -Тим Дорогов, - парень протянул руку, как подумала Лиз, для рукопожатия, протянула в ответ свою, но парень вдруг поднес ее к губам и поцеловал, - а вы леди?
  У Тима была красивая теплая улыбка, короткостриженые светлые волосы, серо-голубые глаза в обрамлении длинных и густых ресниц. Одет он был в светлую футболку, черные джинсы и ветровку. Лиз он показался очень обаятельным. Встретившись с ним глазами, девушка почувствовала, что сердце готово выпрыгнуть у нее из груди.
  'Так и влюбиться недолго' - подумала она. А от этих мыслей ее бросило в жар и щеки покраснели от смущения. Когда она ехала сюда, то мыслей о том, чтобы встречаться с кем-нибудь у нее не было, но, когда перед ней такой парень, почему бы не задуматься?
  -Элизабет Грей,- совсем смутилась она и опустила глаза, чтобы не встречаться взглядом с этим привлекательным парнем.
  -Мы с вами будем учиться в одном институте? - решила уточнить Вики, а когда парни кивнули, воскликнула, - Так это же здорово!
  -Виктория, - обратился к ней Тим, - позвольте представить вам моего молчаливого друга! Николай Громов!
  -Можно просто Ник, - изобразил он что-то вроде поклона.
  Виктория только смущенно улыбнулась.
  -Девушки! Скажите, наша помощь нужна? - поинтересовался Тим, - Мы согласны вам помочь!
  -И вы поможете?
  -Для вас Виктория, что угодно, - галантно улыбнулся Тим.
  -Ну-ну, - хихикнула она.
  В ее глазах появился хитрый блеск. Парни сразу напряглись, не представляя, о чем может попросить девушка.
  - Можешь пока пропылесосить, - обаятельно улыбнулась она Тиму.
  -Нет, только не убираться, - заныл Тим, - не люблю я этого.
  -Хорошо, - улыбка Виктории стала еще шире, она с трудом сдерживала смех, - тогда может ужин приготовишь?
  -А знаете... - начал Тим, и тут же снова улыбнулся, - Лучше уборку сделаю!
  -Пылесос в кладовой внизу, можешь приступать, - скомандовала девушка.
  -Ну, а я съезжу в магазин, - предложила Лиз, - Вики, составь список всего необходимого.
  -Тогда пошли вниз, посмотрим, чего у нас нет.
  -Что-то не так? - поинтересовался Тим у Ника, когда девушки вышли из комнаты.
  -Она другая, - задумчиво сказал его друг, смотря на закрытую дверь, - на меня у нее такой реакции не было, как на тебя. Ну, ничего, - улыбнулся он, - я своего добьюсь!
  -Ты уверен, что Лиз попадет под твое обаяние и начнет бегать за тобой? Скорее уж наоборот.
  -Спорим, что в ближайшее время мы начнем встречаться?
  -Пари? Согласен, - усмехнулся Тим, - проигравший выполняет желание победителя.
  -Что? Опять на желания? - попытался возмутиться Ник.
  -Боишься проиграть? - иронично посмотрел на него друг.
  -Еще чего? Согласен! Установишь срок?
  -О да! Месяц! Не раньше, не позже.
  -Почему это не раньше?
  -Да просто не сможешь ты с ней раньше сойтись, с ней такой номер, как с другими девушками не пройдет.
  -Месяц, так месяц, - хмуро проворчал Ник, - начну действовать сейчас.
  -Ник, - остановил его у дверей голос друга, - только я тебя прошу, не разбивай Лиз сердце, а то из-за тебя у меня с Вики ничего не получится, а у меня на ее счет серьезные планы.
  Выйдя в коридор, Ник все никак не мог понять, как его с Лиз отношения могут повлиять на будущее Тима и Виктории. А ведь девчонка его зацепила. Обычно девушки чуть ли не в очередь выстраивались, что бы Ник обратил на них внимание и предложил встречаться. Это начало утомлять. В случае же с Лиз...все не так, да у него дикий азарт проснулся. Спускаясь в гостиную, он подумал: 'Долго ли ты продержишься перед моим обаянием, Элизабет Грей? Думаю, что нет. Тогда ты будешь моей. А я выиграю пари у Тима, есть у меня для него одно желание'.
  
  Виктория и Элизабет шли по коридору, после такого необычного знакомства.
  -Что скажешь? - глаза у Виктории просто сияли.
  -О чем?
  -Да ни о чем, а о ком? О парнях, что скажешь? Кто тебе понравился?
  -Тим, - ответила Элизабет, улыбаясь, и предугадывая реакцию подруги.
  -Эй, так не честно, - возмутилась Вики, - Тим мне нравится! Я уверена, что мы будем вместе!
  -А чего тогда спрашивала, кто мне нравится, если уже сама все решила?
  -Думала, что ты назовешь Ника, - смущаясь, ответила ей Вики.
  -Чего? Да у него же на лбу написано, что он бабник, - разгорячилась Лиз.
  -Но ведь он тебе понравился, не отрицай?!
  -Понравился, но это ничего не значит!
  -Еще как значит! - входя на кухню, откликнулась Вики, - А раз нравится, нужно действовать.
  -Ты о чем?
  - Понимаешь, если он бабник, то девушки на него гроздями вешаются, а ты его проигнорировала. Он заинтересуется тобой. Поиграй с ним! Чем больше будешь его игнорировать, тем больше он будет за тобой ухаживать, того и глядишь перевоспитаешь! А вообще, хочешь пари? Как скоро вы начнете встречаться?
  -Я скорее заключу с тобой пари на то, как быстро он меня достанет или, как скоро я влеплю ему пощечину.
  -Я бы на твоем месте с ним поиграла, мне бы понравилось! Да и тебе понравится!
  -Нет, Виктория, бред. Во-первых, я не буду интересовать его, как женщина, скорее, как объект для изучения. Во-вторых..., а если я действительно влюблюсь, а он меня потом бросит?
  -Ладно, давай пари до первой пощечины! Срок - неделя.
  -Почему неделя? Думаешь раньше не смогу?
  -Не-а, ты пока присматриваться будешь, а вот через неделю и влепишь ему от всей своей широкой души! - рассмеялась Виктория.
  -О да! Жду не дождусь увидеть выражение его лица, - вслед за подругой засмеялась Лиз.
  -Я еду с тобой, Лиз, - услышали они в дверях кухни.
  Обернувшись, Лиз увидела Ника. 'Надеюсь, он не слышал о нашем с Вики пари' - подумала она.
  А Ник, только смотрел на нее и улыбался.
  
  -Не хотите чаю, пока Лиз будет переодеваться, - услышал Тим голос Виктории, который доносился из кухни.
  -Конечно, хочу! - ответил он, заходя на кухню, - И сладкого побольше!
  -Уборку сделал уже? - строго посмотрела на него Вики.
  -Нет.
  -Тогда никого сладкого, пока в доме не будет чисто!
  -Коварная женщина, - закатил глаза Тим и изобразил обморок.
  -Она такая! С ней лучше не спорить! - улыбнулась ему Лиз, проходя мимо. А вот Ника она одарила равнодушным взглядом
  -Ну, чего встал? Иди за ней, - прошептал Тим Нику, когда Вики отвернулась, что бы заварить им чай.
  -Так бы и сказал, что я тебе мешаю.
  -Я тебе и говорю.
  -Интересно, что за пара из них получится? - посмотрел в след другу Тим.
  -Я думаю, что скучно им вдвоем не будет, они стоят друг друга!
  Тим и не заметил, как Виктория оказалась рядом с ним и протягивала кружку.
  -А, что с нами будет?
  -А, что с нами должно быть? - лукаво поинтересовалась Вики.
  -Из нас выйдет пара? - Тим даже охрип, боясь услышать отказ.
  -Сейчас попьем чай, приберемся, и я дам тебе знать! - припечатала Вики.
  -Это когда будет-то? - возмутился Тим
  -Ну, примерно через часик, ну если ты не хочешь услышать положительный ответ, то...
  Не успела Виктория договорить, как сильные руки подхватили ее и закружили по кухне.
  -Ты, дурак? А, если бы я чай разлила? - посмотрела она кружку, зажатую между ними.
  -Ну, я пошел прибираться, но ты обещала положительный ответ, - погрозил он ей пальцем, - других не приму, учти!
  
  Элизабет стояла у зеркала и выбирала, что же ей одеть. Выбранную одежду, сиреневое платье чуть выше колена, с аккуратным декольте и рукавами три четверти и черные туфли на каблуке с открытым носком, она положила на кровать. Так, это, что такое? Она подошла к зеркалу посмотреть, что же привлекло ее внимание.
  -Так, ладно! Надо одеваться.
  С молнией на платье ей самом не справится, придется звать на помощь.
  -Вики, - крикнула она, надеясь на помощь подруги.
  -Помочь? - в дверях оказался Ник.
  -Что ты тут делаешь?
  -Хотел тебя поторопить, но теперь вижу, что у тебя была уважительная причина, - улыбнулся он ей одной из своих обаятельных улыбок, - иди сюда, помогу.
  Девушка подошла и повернулась спиной к парню, приподняв волосы. Он застегнул молнию и глянул в зеркало. Ему понравилось, когда волосы у девушки приподняты, еще бы заколку красивую. Так, это будет первым пунктом! Подарить девушке заколку.
  -Позволь узнать, что ты там, в зеркале разглядывала, до моего прихода?
  -Не твое дело, - задохнулась от возмущения девушка.
  -И все же?
  И взгляд такой щеняче - просящий. Девушка засмеялась, глядя на эту умильную мордашку. Потом отвернулась и тихо что-то ответила.
  -Чего?
  -Прыщик, - также тихо ответила она.
  -Где?
  -Еще попроси показать!
  -А можно?
  -Нахал!
  Парню нравилось подкалывать эту девушку, он наслаждался этим, решила Лиз.
  -Мы поехали, - сообщили они друзьям, подходя к входной двери.
  -Ник, ты помнишь, о чем я тебя просил? - предостерегающе напомнил Тим.
  -Да, помню.
  -Лизи, я жду шоу, - засмеялась Вики.
  -Какого шоу? - заинтересовались парни.
  -Это между нами, девочками!
  -Ну, все уже едьте! - отправил их Тим.
  -Опять выгоняешь? - приподнял бровь Ник.
  -Идите, - с нажимом повторил Тим.
  -Все-все, Тим, уходим!
  Двери за Элизабет и Ником закрылись. Через минуту Тим и Виктория услышали, как хлопнули двери, и машина тронулась с места.
  'Не проиграй мне!' - одновременно подумали Вики и Тим.
  Глава 3
  Предвестие
  'Как же я не люблю ездить на машине в дождь. Причем такой сильный, как этот. Дорогу, мало того, что не видно, так она еще сырая.' - Думала Лиз, сидя за рулем своего 'Рено'. Хотя, назвать машину, взятую в прокат своей - вряд ли можно.
  -Так, что ты мне ответишь, - услышала она, словно в тумане слова Ника.
  -Что?
  -Ты меня не слушаешь, - то ли спросил, то ли уточнил парень, - я спросил тебя, как далеко нам придется парковаться от магазина? Не хотелось бы промокнуть.
  -Поищу место поближе, - пролепетала она.
  'Что не так? Опять такое чувство словно...'
  
  Огненные шары падают с небес. Страх...Да, слишком страшно...Боль...Ее очень много...Страх и боль, в это время они сопровождают все живое...Их очень много...Она не вынесет все это...Когда все закончится? Темнота...Она наступила резко. Это была спасительная темнота, где нет ни страха, ни боли.
  
  Машина резко вильнула в сторону обочины.
  -Ты чего творишь? - крикнул Ник.
  -Извини, голова...закружилась, - перед глазами Элизабет начала появляться дорога, - Скоро подъедем, да и не люблю я в дождь водить.
  -Тогда, может, дашь управление мне?
  -Вот еще, - возмутилась девушка, - раньше справлялась и сейчас справлюсь.
  -Мне еще пожить хочется, - пробурчали справа.
  -Радуйся, ты еще долго проживешь. Вон магазин.
  На парковке рядом с магазином мест не нашлось. Пришлось проехать дальше и встать под самыми деревьями.
  -Не уверен, что парковаться под деревьями - лучший выбор.
  -А ты еще где-то заметил свободные места?
  -Нет, - вынужден был согласиться парень, - но идти до него далеко.
  -Тогда подожди в машине, сахарный ты мой!
  Девушка вышла из машины и побежала в сторону магазина. Ник смотрел девушке в след. Да, что он не парень что ли? Действительно боится промокнуть? Скорее просто не знает, как вести себя с этой девушкой наедине. С ней что-то происходит, но это не его влияние. Она словно выпала из реальности. И пока он тут гадает, ее могут увести. Надо действовать!
  
  'Не могла Вики написать список поменьше? Хватит ли денег? Так, баночка с анчоусами находится... Находится... О, нашла! Один продукт можно вычеркнуть! Брокколи? Гадость! Не люблю. Нет, нет и нет. Ни за что не возьму! Так, пометка, написанная явно второпях (Для Тима), это видимо пока я переодевалась. Ладно, для Тима возьму. Интересно, а для Ника ведь пометок нет. Черт, надо и для него что-то купить. Что он любит интересно? И, как мне узнать? Он же в машине сейчас.'
  Положить выбранный товар на место и дойти до машины или сделать выбор самой и на свой вкус? Попробуй такому угодить! Тем более, магазин сильно большой и она, кажется заблудилась.
  -Помощь нужна?
  Девушка вскрикнула от испуга, корзина с продуктами выпала из рук.
  -Уверена, что тебе хватит корзины? - насмешливый голос звучал за спиной.
  -Николас! Еще раз подойдешь ко мне со спины, и я за себя не ручаюсь!
  -Да ты же испугалась, что бы ты сделала?
  -Неважно. У меня вопрос! Можно?- осторожно поинтересовалась она.
  -Валяй, - разрешил он, помогая собрать продукты.
  -Какие предпочтения у тебя в еде?
  -Хм, с чего вдруг ты этим озаботилась?
  -Не хочу, чтобы, когда все ели, ты сидел недовольный и голодный, и во всем винил меня.
  -Предпочтения в еде, говоришь? Хорошо, я дам тебе подсказку! Все, что вкусно, просто, быстро. Что проперчено, просолено. Все сладкое, воздушное. В то же время полезное. Так же все прожаренное, потушенное. Что можно есть с хлебом и без. Угадала?
  -Ты псих. Прямо сказать нельзя? Гадай теперь тут.
  -Что же, давай список! Пойду набирать продукты, а ты стой здесь и думай! Через двадцать минут встретимся и чтобы у тебя был ответ.
  -Ты, точно псих! - крикнула ему в спину девушка. Что значит эта его подсказка?
  Двадцать минут для девушки прошли быстро, ответ на свой вопрос она так и не нашла.
  -Все, что было в списке, я взял, - подошел к девушке довольный Ник, - как у тебя дела? Отгадала мою загадку?
  Девушка только сердито глянула на него.
  -Веди меня к кассе, - велела она.
  -Так не интересно! Ты не отгадала, ведь я прав? И ты так быстро сдашься? На тебя это не похоже.
  -Не говори так, будто ты знаешь меня, - оттолкнула его Лиз, - отдай корзину!
  -А ты милая, когда злишься!
  -Ник, ты нарываешься!
  -И? Что ты сделаешь? Ударишь меня? - зло поинтересовался он.
  -Н-нет, нельзя, - эти слова охладили пыл девушки, но заинтересовали его.
  -Что значит нельзя?
  -Отвечу тебе, если ты ответишь мне!
  -Это шантаж? У тебя глаза потемнели... В них словно буря! Мне нравится! А, ответ, - продолжил он, когда девушка на него замахнулась, - очень прост! Все!
  -Что значит все? Ты ответишь или нет?
  -Все - это и есть ответ, - засмеялся он, глядя на недоуменное лицо девушки, - я ем все! Все, что приготовят! У меня нет каких - либо пристрастий и я не гурман.
  -Нельзя было сразу сказать?
  -Интересно стало! Мне с тобой вообще все интересно! И? Твой ответ?
  -Какой ответ? - подойдя к кассе, девушка начала выкладывать продукты, - я тебе ничего не должна!
  -Как?
  -А вот так? - хихикнула она, - это был стратегический ход!
  -Стратегический ход?
  -Да, чтобы сказал, что именно любишь!
  -Что это? - указал он на темную баночку, которую девушка вытащила из-за пазухи и поставила на кассу, - этого не было в списке! Ты, что такое ешь?
  -Нет, это тебе! - засмеялась она, кассирша тоже начала хихикать.
  -Что? Я не ем консервированных, соленых лягушек! - его возмущению не было предела.
  -Ты же не ответил сразу на мой вопрос, вот и решила тебе взять!
  -Мы это не берем, - обратился Ник к кассирше.
  -Нет, мы это берем, и ты будешь их прожаривать, тушить, есть с хлебом! Хочешь сладенького? Обваляй их в сахаре!
  -Ты! У меня слов нет!
  Парень злой, как тысяча чертей, вылетел из магазина.
  -Достает он вас? - поинтересовалась кассирша.
  -Бывает, - улыбнулась она, - а, что так заметно?
  -Мы с мужем так же наше знакомство начинали!
  -Вы сейчас на что намекаете? Я...И он? Неееет, не будет такого. Это парень циничный, самоуверенный...
  -Противный, и тому подобное? Поверьте, вы точно будете вместе!
  Разложив продукты по пакетам, Элизабет пошла к выходу, где встретила Ника.
  -Давай пакеты, нечего тебе тяжесть таскать!
  -Как мило с твоей стороны! Спасибо!
  Дождь на улице стал еще сильнее, к тому же еще и гроза началась. Скользко, холодно и мокро, да еще свет на парковке начал мигать. Подходя к машине, девушка сбавляла шаг. Опять...
  
  Огненный шар летел с невероятной скоростью, магазин взорвался. На его месте образовалась большая воронка. Второй осколок угодил в дерево рядом с парковкой. Оно загорелось, а соседнее более массивное начало падать. Под деревом стоял человек, он не успевал уйти...
  
  Лиз увидела яркую вспышку, и послышался треск. Дерево, то самое, которое она только что видела, начало падать...
  -Осторожно, - сбила она с ног Ника.
  Если бы девушка не успела откатиться, дерево придавило бы ей ноги. А Ника бы не было в живых, не толкни она его.
  -Что это было? Лиз, ты в порядке?
  -Дерево, чуть не упало на тебя! Молния в него попала и...-договорить ей не дали. Ник закинул покупки в машину, сел за руль и завел двигатель.
  -Ты собралась пешком идти?
  -Мог бы и поблагодарить, - буркнула Лиз, садясь на пассажирское сидение и включая обогреватель.
  -Мог бы, но по идее, не девушка меня должна спасать, а я ее! Ты своими действиями задела мое самолюбие!
  -Ну, извини! Надо было дереву дать прибить тебя, хоть бы проблем было меньше.
  Дальнейший путь они проехали в тишине. Слышались только звук мотора, стук капель по стеклу и хруст гравия под колесами.
  Подъехав к дому, девушка выскочила из машины и бросив Нику,
   чтобы занес покупки в дом, влетела в дом.
  -Вики! - послышался в коридоре ее крик.
  -Что случилось? Лиз, да ты вся мокрая! Иди, переоденься!
  -Нет времени, Вики! Это опять случилось! Опять, понимаешь?
  -Что случилось? - раздались два голоса. Один от входной двери, а другой рядом с гостиной.
  Вики заметила в глазах подруги страх. Не может быть! Ведь такого не случалось уже несколько лет! Почему опять?
  -Иди наверх, сейчас подойду. Ник, отнеси пакеты на кухню, Тим, поможешь ему разобрать покупки?
  -У вас какие-то секреты? - понял Тим, - Секретничайте, - подмигнул он Виктории.
  -Что с ней? - в голосе Ника слышалось беспокойство.
  -Все в порядке, просто...- не нашла, что ответить Виктория.
  
  Гром и молния за окном. Лиз поднимается по ступеням, но она не идет в комнату, а забегает в библиотеку, в тайную комнату, где лежит Альманах.
  'Сегодня 22. 07. 13 это опять случилось. Видения, дар, который я получила от Хлои, показали мне что-то странное. Огненные шары в небе. Они падают на землю. Боль, страх и крики...Что это? Апокалипсис? Но, когда? Как мне его предотвратить и возможно ли это? Мне страшно! Очень страшно! Я должна сделать все возможное, чтобы катастрофы не произошло. Так же что-то неладное творится с моими чувствами к Нику. Просыпается симпатия! А ведь я не хочу проиграть! ' Такую запись она сделала на странице книги. И пошла переодеваться, да и Виктория скоро поднимется, надо ей все рассказать. Она единственная, кто знал, что у Элизабет бывают видения, а они ее ни разу еще не подводили.
   Глава 4
  Ссора.
  -Виктория, что случилось? - недоуменно глянул на нее Ник. - Что с Лиз?
  -С ней такое случается, - задумчиво проговорила она, - захочет сама расскажет, - предположила Вики, - хотя вряд ли, - уже тихо, чтобы ребята ее не услышали и стала подниматься по лестнице.
  -Ты что-то понял? - поинтересовался Николас у Тима.
  -Мне кажется, что сейчас от нас что-то скрывают и это 'что-то' возможно очень важное, - предположил парень, - будем выяснять это что-то или ждать, когда нас посвятят в свои тайны?
  -А это точно не женские штучки?
  -Точно. Их обеих просто трясти начало, когда Лиз заговорила про 'это'.
  В библиотеке особняка.
  -Что ты делаешь? - услышала Лиз, когда закончила писать в книге.
  -Вики, не пугай так больше, - улыбнулась девушка
  -Что произошло на этот раз? - взволнованно спросила Виктория.
  -Видение. Похоже на апокалипсис, - Элизабет была серьезна и сосредоточена на воспоминании о видении.
  -С чего ты взяла, что это был апокалипсис? Что ты видела?
  -Огненные шары в небе, всюду страх и боль.
  -Что будем делать? - Тяжело вздохнув, поинтересовалась Вики.
  -Надо предупредить всех.
  -Лиз, - прикрыв глаза, начала девушка, - все будет, как и в прошлые разы, тебя опять высмеют.
  -В прошлый раз было хуже, но ведь сейчас все по-другому, от нас зависит жизнь, разве нет?
  -Тебе не поверят! Если твоих родителей здесь нет - это не значит, что кто-нибудь не вызовет тебе психушку.
  -Но, ведь ты мне веришь? - с замиранием сердца спросила Элизабет у подруги.
  -Да, так как ты не раз мне доказывала правоту своих видений... Спорить с тобой бесполезно, делай, как хочешь! Ты же знаешь, я всегда на твоей стороне.
  Некоторое время спустя.
  Спустившись в гостиную, девушки увидели о чем-то тихо переговаривающихся парней. Заметив их, те сразу прервали разговор.
  -Секретничаете? - полюбопытствовала Вики.
  -Нет, - проводив Лиз взглядом, ответил Ник.
  Девушка с задумчивым видом прошла на кухню.
  -Тогда почему замолчали? Могли бы... -начала девушка.
  -Вики, что с Лиз? - тихо спросил Ник.
  -Ничего, все в порядке, - сделала попытку соврать Виктория.
  -Вик, - глянул на девушку Тим, - мы видим, что-то произошло, почему вы скрываете?
  -Это не мой секрет, - прошептала она, - Лиз... Спросите у нее.
  -Пойду, отнесу кружки, - поднялся Ник и направился в сторону кухни, где недавно скрылась Элизабет.
  -Ник... - предостерегающе начал Тим, а его друг просто махнул рукой, показывая, что услышал и понял.
  -У меня плохое предчувствие, - произнесла Вики, садясь на диван и, спрятав лицо в ладонях продолжила, - бедная Лиз, не хочу, чтобы все повторилось.
  -Что повторилось, Вики?
  Тут с кухни донесся гневные окрики Лиз.
  -Я же говорила, - побледнела Виктория, видя, как рыдающая Лиз выбегает из кухни, а следом за ней фыркающий и недовольный Ник.
  ***
  Он поднялся с дивана и, бросив друзьям, что отнесет кружки, двинулся в сторону кухни. 'Я выясню, что все же происходит',- подумал Ник.
  -Ник, - услышал он предостерегающие нотки в голосе Тима, 'да-да, помню, не обижать подругу твоей подружки, мог бы не напоминать'.
  Лиз стояла у окна и смотрела в окно на непрекращающуюся грозу, обхватив себя руками, словно замерзла.
  -Лиз, - начал Ник, увидев, как от звука его голоса девушка вздрогнула, - что происходит?
  -Не думаю, что ты хочешь услышать ложь, так как правде ты не поверишь, - витиевато ответила Лиз.
  -И все же?
  -Ник, тебе больше заняться не чем? Что тебе от меня нужно? - устало спросила девушка и пошла к выходу из кухни. - Я хочу побыть одна.
  -Я тебя не выпущу, пока ты мне не ответишь, - загородил ей проход парень.
  -Ник, пожалуйста! - взмолилась она.
  Строгий взгляд Ника дал понять, что так просто он от Лиз не отстанет.
  -У меня есть способность, - начала девушка, не поднимая глаз на Ника, - я могу видеть будущее и сегодня я видела, что с неба будут падать огненные шары, а люди - испытывать жуткий страх и боль.
  -Что? - в голосе Ника послышалось недоумение. - Ты издеваешься?
  -Ник, я серьезно!
  -Пошутила и хватит, давай серьезно.
  -Ник, я серьезно! - повторила девушка.
  Глядя на нее парень нахмурился.
  'Он мне не верит', с грустью поняла девушка.
  -Ты сумасшедшая? - спросил Ник, - Думаешь, я поверю в этот бред.
  -Это не бред, идиот, - гневно выкрикнула девушка и со слезами на глазах выбежала с кухни.
  -Что происходит, - недоуменно спросил Тим, поглядывая на друга и рыдающую девушку, - Вик?
  Виктория быстро подошла к Лиз и крепко обняла ее. Подруге надо было уже привыкнуть, что ее слова никто в серьез не воспринимал.
  -Ник? - решил добиться ответа Тим и тут же его голос стал источать лед в сторону друга. - Ты же вроде обещал?
  -Тим, ты только подумай, мы связались с сумасшедшей девицей, - не унимался Ник, - она бредит наяву.
  -Заткнись, Ник, - прикрикнула на него Виктория, - у Лиз есть способности. Она знает, что должно произойти в будущем, - пояснила она для Тима.
  -Экстросенсорика? - серьезно спросил тот.
  -Нет, видения, - повысила голос Вики, когда рыдания Лиз усилились, - она видела, как с неба падают метеориты, разрушая все на своем пути. Вследствие чего люди испытывали боль и страх. Возможно, все это приведет к концу света, - закончила она и гневно глянула в сторону Ника, когда тот начал недоверчиво фыркать.
  -Я же говорил, что она сумасшедшая, - обратился он к Тиму, -такой бред выдумать.
  Вдруг, Элизабет резко вырвалась из объятий Виктории и кинулась с кулаками на Ника.
  -Убирайся из моего дома, - кричала она сквозь слезы, - никогда, слышишь, никогда больше не появляйся мне на глаза! Ты такой же твердолоб, как и другие. Если так хочешь погибнуть можешь мне не верить! Убирайся! - уже на лестнице, ведущей на второй этаж крикнула она, и уже спокойнее обратилась к Тиму, - тебе решать оставаться или уходить, верить или нет.
  -Сумасшедшая, - уже у входной двери проговорил Ник, -Тим? - обратился он к другу.
  -Извини, Ник, - ответил тот.
  -Не думал, что ты поверишь в это, - с горечью сказал Николас и хлопнул дверью, что есть силы. Стекла жалобно зазвенели, а от рыданий Элизабет в своей комнате становилось как-то не по себе.
  -И давно это у нее? - пытаясь, успокоится, поинтересовался Тим.
  -Ээээ...Тим, ты и Ник? - вместо ответа спросила Виктория.
  -Помиримся, он быстро отходит. Но вот с Лиз вряд ли быстро пойдет на контакт. И так?
  -Лет с десяти, - ответила девушка и без перехода спросила, - почему ты поверил?
  -Просто иногда смотрю телевизор, в отличие от некоторых, - проговорил он и на недоуменный взгляд девушки ответил, - в новостях показывали, что скоро рядом с Землей должен пролететь большой болид, который ждали более сотни лет, сопровождать его будут осколки других болидов, то есть метеориты. Следовательно, они и попадут на Землю.
  -Я...-на глазах Виктории появились слезы.
  -Ты чего? - испуганно кинулся к ней Тим.
  -Я так рада, что ты поверил, - пробормотала девушка, уткнувшись носом ему в грудь, - никто никогда не верил, - закончила она, с благодарностью смотря на Тима.
  Парень улыбнулся и тут же поморщился, когда в Лиз очередной раз дала волю чувствам.
  -Ее можно как-то остановить? - поглядел он наверх.
  -Ты можешь ей сказать, что веришь? Повторить то, что сказал мне или посидишь тут, пока я с ней поговорю?
  -Я потом скажу, когда она успокоится, а тебе лучше поговорить с ней. Я подожду вас тут, - сказал Тим и добавил с улыбкой, - не люблю женские слезы.
  ***
  -Лиз, - обняла ее Виктория, - плюнь ты на него, Тим поверил и остался. Он видел новости, и твои слова этим подтвердились!
  Но подруга, как будто не слышала ее и продолжала рыдать.
  'Не может такого быть', - вертелось у нее в голове, -' нет, нет и еще раз нет, от этого только хуже' и реветь от этих мыслей хотелось еще больше.
  -Ты никогда так не убивалась, - как сквозь воду услышала она слова Вики, - быстро успокаивалась и делала все по-своему, почему на этот раз ты реагируешь так?
  -Вик, все настолько плохо, - слезы полились с новой силой, - ты даже не представляешь.
  -Ты видела что-то еще? - поняла Виктория.
  -Да, - кивнула Лиз, - когда была на кухне, до того, как зашел Ник.
  -И что же? - с опаской поинтересовалась подруга.
  -Это самый худшее из всех видений, - собралась с мыслями Лиз и продолжила, - я видела, как ударила Ника по лицу, а он после этого меня поцеловал.
  Виктория сидела с открытым ртом и не знала, что сказать на это. Вряд ли это произойдет после сегодняшней ссоры, но видения Лиз никогда не подводили. Внизу послышался стук входной двери. Элизабет тут же встрепенулась.
  -Тим ушел? - предположила она.
  -Он обещал подождать, - ответила Виктория.
  -Тогда?..
  Спустившись вниз, они увидели у входной двери мокрого Ника.
  -Извини, Лиз, - увидев ее, выдал он, чем удивил не только открывшего ему дверь Тима, но и Викторию, - услышал новости в машине по радио...ты права. У меня есть знакомый астроном, он ученый и тоже из России, можем обратиться к нему, думаю, он поможет.
  -Так же высмеет меня? - холодно поинтересовалась она. - Спасибо, не надо, - развернувшись снова пошла к себе в комнату.
  -Теперь тебе долго придется просить у нее прощения, - глянула на него Вики и хихикнув добавила, - особыми способами.
  Что она имела в виду, Ник не понял. Но вернуть хоть какие-то шаткие отношения с Лиз он хотел, без разницы какие способы для этого понадобятся.
  
  Глава 5.
  Алекс.
  -Про какого знакомого ты говорил? - вывел Ника из раздумий голос Виктории.
  -Он астроном. Живет с нами в общежитии, иногда преподает в нашем институте и он наш с Тимом друг. Именно с Алексом мы и узнали, что вы с Лиззи будете учиться в нашем институте. Алекс был занят и не смог прийти, поэтому мы с Тимом пошли вдвоем. Алекс или Александр, работает в основном на НАСА, следят за тем, что происходит в космосе и постоянно общаются с астронавтами на орбите.
  -И он нам поможет? - недоверие, которое исходило от Виктории начало передаваться и ему.
  -Мы должны попробовать, - задумался над этим Тим, - только вот как уговорить на это Лиз?
  -Предоставьте это мне, - взяла на себя заботу о состоянии подруги Виктория.
  -А ведь сегодня утром я упомянул Алекса при Лиз и она побежала с ним знакомиться, а встретилась с Тимом,- посмеялся Ник, - ты так на девушек повлиял своим обаянием, что она про Алекса напрочь забыла. Так, что думаю надо на разговор с Лиз отправить тебя, а не Викторию, - улыбаясь, предложил Тиму Ник.
  -А может тебя? - ехидно откликнулся его друг. - Ты ввел ее в такое состояние. Дай ей себя поколотить, глядишь, легче станет.
  -Не удачная шутка, - хмуро посмотрел на Тима Николай.
  'А ведь все равно когда-то надо начать разговор, если будем общаться через Тима или Вики, это будет не дело'
  -Хорошо, - понуро опустив голову, согласился он, - но если не вернусь через час, спасайте.
  Поднимаясь наверх, Ник старался ступать как можно тише, ведь дом старый, а скрип лесенок может привлечь внимание. Если Лиззи обнаружит, что к ней идет ни Вики или Тим, просто закроется и разговора не получится. Дверь комнаты Элизабет была открыта, но девушки там не оказалось. 'Куда она могла уйти? Туда, где может побыть одна? Библиотека!' Ник направился в библиотеку и мысленно строил разговор.
  'Надо начать с извинений, согласиться, что я последний кретин! Рассказать про Алекса и напомнить, как она хотела с ним познакомиться. Скажу, что Алекса можно предупредить, чтобы он не считал нас непонятно кем, а потом все ему рассказать'.
  Но в библиотеке все пошло по незапланированному сценарию.
  Лиз находилась в потайной комнате библиотеки и что-то записывала в книгу.
  -Что ты делаешь?- глядя на нее поинтересовался Ник.
  -Делаю записи в книгу, пишу о своих видениях. О, нет, пишу о том, что мне приснилось и я, на всю голову больная, в это верю.
  -Я вроде извинился, - рыкнул Ник.
  -Вроде взрослый мужчина, а ведешь себя, словно подросток. В свои двадцать шесть - двадцать семь лет...
  -Сколько? - перебил ее Ник.
  -А сколько тебе? - растерялась Лиз
  -Двадцать четыре, - рявкнул он и поспешил к выходу из библиотеки.
  -Ник, - окликнула она его, - извини, просто ты выглядишь старше своих лет...
  Элизабет догнала его и развернула к себе, машинально взяв за руки.
  -Прости, - тихо сказал он, - просто пошло все не так...по-другому должно было быть. Да и ты меня весь день доводила, одни твои лягушки чего стоят. Мне польстило, что ты посчитала меня старше, но сегодня был ужасный день и я...-он остановился на полуслове, потому как до него дошло, что руки его Лиз так и не отпустила. Ухмыльнувшись, он начал поглаживать большими пальцами, тоненькие пальчики девушки и продолжил, - я сорвался, соглашусь, что являюсь полным идиотом, а так же должен признать, что кожа твоих ручек довольно мягкая.
  Покраснев то ли от смущения, то ли от злости, девушка выдернула свои ручки из его рук.
  -Что ты там говорил про друга, - стараясь выровнять сбившееся после его слов дыхание, спросила она, - уверен, что он нам поможет?
  -Мы можем попытаться объяснить ему все, и наверняка он поверит, ведь все, что говорят в новостях про космос и связанное с ним передают они.
  -Я кое-что нашла в книге, - повела она его обратно в потайную комнату, - вот смотри, - показала она запись.
  'Сегодня 26 мая 1587 года. Меня пугают эти высокие здания. Они слишком высокие, слишком подвержены опасности с неба. Много огня, страха и боли. Люди, они кричат. Многие сгораю заживо, кто-то пострадает от обломков. Огненные шары их много...Это самая большая угроза с неба.'
  -Видишь дату? Это какой век был? А она пишет про наш мир. Значит - это предсказали задолго до меня. И таких записей много, они идут через каждые сто лет, и последнюю запись сделала я. Если не мы не справимся с возложенной на нас обязанностью, в этой книге мои дочери писать не будут.
  -Тихо, не паникуй, мы что-нибудь придумаем.
  -На вашего друга последняя надежда.
  -Значит, завтра созваниваемся, встречаемся и идем к Алексу. А сейчас надо спуститься вниз и показать, что я жив-здоров. И рассказать о нашем решении. Ребята то со мной согласились, нужно было только твое согласие. И не волнуйся, Тим ему мозги вправит, если что. Я сам поверил только благодаря радио.
  Ник повел Элизабет вниз, а на душе у него становилось все спокойнее, ведь девушка не только разговаривала с ним, она показала записи в книге и даже пыталась улыбаться. Все-таки он может, когда хочет.
  -Мы все решили, завтра идем к Алексу, - сообщил, появляясь в гостиной Ник, - да, мы помирились, - оглянулся он на Лиз, та же просто кивнула в подтверждении.
  -Лиз, ты уверена? - решила уточнить Виктория.
  -Я справлюсь. Пора бы уж привыкнуть. К тому же времени у нас мало. Полгода - год.
  -Тогда до завтра, - засобирались парни, - мы позвоним и договоримся о встрече.
  
  Утро для Лиз началось с сомнения. Вдруг их все-таки высмеют и не примут слова всерьез? А, что, если она ошиблась со временем и все произойдет ни сегодня-завтра? Вчерашний дождь не прекратился и на сегодняшнее утро, за окном было пасмурно. Вставать совершенно не хотелось, а совершать какие-то подвиги во имя всех тем более.
  -Ребята заедут за нами через час, и мы поедим к Алексу. Сегодня он как раз в институте, - зашла к ней в комнату Виктория, - ты не передумала?
  -Нет, но сомнения и страхи есть, а что если у нас не получится?
  -Крепись подруга! Или мы обратимся к нему, или ни к кому вообще. К политикам мы не можем сунуться, там нас вообще опозорят, может, и в газетах напишут, но нам такая слава не нужна. Если она дойдет до твоих родителей...
  -Остатки жизни я проведу в психушке.
  Для Элизабет час пролетел быстро, она многое не успевала сделать и ее снова охватывала паника. Она услышала, как внизу хлопнула дверь, звонкий голос Виктории, приветствовавший гостей, и с еще большей силой заметалась по комнате, пытаясь найти что-то, что поможет ей успокоиться. В детстве это был плюшевый медвежонок, но со временем он износился, а чего-то подобного в доме не было.
  -Лиз, к тебе можно? - Послышался за дверью голос Ника. - Ты собралась? - Заглянул он в комнату. - Эй, ты чего?
  На глаза девушки навернулись слезы, она села на кровать и спрятала лицо в ладонях.
  -Я боюсь, Ник. Вдруг ничего не выйдет, временем ошиблась, не послушают нас, не поверят, - слова девушки начали перекликаться со всхлипами.
  -А ну, прекрати истерику, - прикрикнул Ник на нее,- развела тут сырость. Кто-то вроде говорил, что справится!
  От такого обращения Лиз перестала плакать, но вот раздражение усиливалось.
  -Не кричи на меня, - вскочила она с кровати, - какое право ты имеешь меня осуждать?
  -Нет, ты все-таки ненормальная, - усмехнулся Ник.
  Лиззи разозлилась еще сильнее и, подлетев к Нику, ударила его по лицу. На его щеке четко отпечаталась ее ладошка. Глаза Ника опасно блеснули. Медленно повернув голову, он резко притянул ее к себе впился своими губами в ее. Поцелуй был грубым до тех пор, пока девушка в его руках не расслабилась. Как только она ответила ему, поцелуй стал нежным. Руки Лиз скользнули по его груди и обвили шею. Одна рука Ника была в ее волосах, вторая скользила по спине.
  -Лиз, Ник, вы там скоро? - раздалось на лестнице. Забывшие, что кроме них в доме есть еще люди, Ник и Элизабет отпрянули друг от друга. Красная от смущения Лиз вылетела в коридор и столкнулась там с Вики.
  -Все идем, - улыбнувшись, сказала она. Виктория развернулась и начала спускаться, Лиз же задержалась, чтобы восстановить дыхание, и бешено бьющееся сердце.
  'Черт! Этого не должно было быть. Не сейчас, по крайней мере. Если Вики узнает, что я ударила Ника...Я проиграла.'
  'Тим не должен узнать о поцелуе, у меня есть для него желание', - подумал Ник. Выходя из комнаты Лиз он увидел, что девушка стоит, прислонившись к стене, глаза закрыты.
  -Меня ждешь?
  -Еще чего?- глаза девушки испуганно распахнулись, а щеки порозовели от того, что Ник застал ее в минуту слабости, - Больно надо, - стала она спускаться вниз.
  -Отлично, - обогнал ее Ник и с вызовом глянул на нее.
  -Отлично, - эхом отозвалась девушка. Она приняла вызов.
  
  
  Здание института было в три этажа. Коридоры на время летних каникул были пустынны. В общежитии народу тоже было мало. Большинство студентов разъехались по домам или на курорты.
  Само здание, в теплую и сухую погоду было цвета спелого персика.
  В окнах и лабораториях института горел свет. Ребята прошли в большой зал, который именовался кабинетом астрономии. Множество кресел, телескопы и при выключенном свете звездное небо.
  -Алекс, - окликнул его Тим.
  -О, привет! Вас ко мне на уроках не загонишь, не говоря уже о каникулах, что-то забыли? Кто ваши спутницы?
  -Элизабет и Виктория, - представил их ник, - девушки, это Алекс, спец по астрономии, гений и просто хороший человек.
  -Вы по какому делу? У меня сегодня мало времени, мне еще нужно в главный корпус НАСА.
  Лиззи и Вики во все глаза рассматривали Алекса. Это был молодой мужчина лет тридцати с русыми волосами и серыми добрыми глазами. Лиз даже подумала, что парень довольно милый.
  -Понимаешь, мы на счет метеоритов.
  -Что именно вы хотите узнать?
  Друзья переглянулись с легкой тревогой, поверит ли им Алекс.
  -Ты можешь проверить, когда в ближайшее время начинаются метеоритные дожди?
  От такого заявления Алекс немного опешил. Проверить то он мог, вопрос - зачем?
  
  Глава 6
  Общая тайна.
  Главный корпус НАСА.
  Алекс следил за приборами и датчиками, показывающими местонахождение астероидов в космическом пространстве. Приборы эти находились в большом зале, и от каждого шли провода к главному компьютеру, а от того к большому, во всю стену экрану. На данный момент Алекс был единственным, кто находился в этом зале. Глаза неотрывно смотрели на монитор главного компьютера, а губы шевелись, когда он читал данные.
  
  -Все не то, ошиблась девчонка, похоже, - в пустом зале слова отдались эхом.
  -Что за девчонка и в чем ошиблась?
  -Ай, - не ожидая, что кроме него кто-то еще тут есть, он вздрогнул и ударился коленом об стол, - Шеф!
  -Что Шеф? Я тебе вопрос задал!
  -Шеф, не примите меня за идиота...
  -Я тебя им прямо и назову! Быстро с толком и расстановкой рассказал, что ты тут высматриваешь, и кто в чем ошибся! Задание понятно?
  -Да, Шеф! Появились сведения, что к планете приближается большой болид. Он не просто большой, крупный на столько, что Земля может погибнуть. Я пытаюсь узнать, действительно ли такой есть и когда примерно прибудет.
  -И?
  -Пока ничего.
  -Ищешь плохо, дорогой. Кто поведал такую информацию?
  
  4 часа назад, кабинет астрономии института при школе Мичвеля.
  -Алекс, ты можешь проверить, когда в ближайшее время ожидаются метеоритные дожди, - попросил его Тим.
  -Не понял! Хотите посмотреть на метеоритный дождь и загадать желания или устроить романтические свидания?- с усмешкой поинтересовался Алекс.
  -Лекс, есть сведения, что нашей планете угрожает опасность, и придет она с метеоритными дождями. - в голосе Ника не было и намека на шутку.
  -Откуда такая информация?
  -От нее, - Ник подтолкнул Лиззи вперед, - у нее способности видеть будущее! Кстати, я тоже сначала не поверил, но по телеку и радио в новостях говорили, что метеориты, падающие сегодня на нашу планету, только начало. Что будет большой метеорит, в сопровождении мелких и...
  -Издеваешься? Как я это Шефу объясню?
  -Так и объяснишь!
  -Он вызовет мне машинку с мигалками и увезут меня в домик с белыми стенами!
  -Просто проверь, - попросили ребята...
  
   Главный корпус НАСА.
  - Вот так все и было.
  -Ты веришь этой девушке?
  -Честно? Не знаю.
  -Ищи, все сведения сбросишь мне. Да, об этом пока никто не должен знать.
  -Как скажете, Шеф!
  ***
  В кабинете царил полумрак. Высокие окна были задернуты тяжелыми темными шторами. В кабинете стоял массивный дубовый стол, два кресла из темной кожи, шкаф с книгами и документами. На столе находились ноутбук, старинная пепельница и странная подставка для ручек. У окна стоял человек. Он был так же скрыт сумраком. Человек держал в руках папку. На ней стояло только одно имя 'Элизабет Грей'.
  -Лорд, - после стука в кабинет зашел человек, - эта девушка, - указал он на папку в руках Лорда, - она сделала первые шаги. Известно, что есть запись в книге и обращение к одному из работников НАСА.
  -К кому именно она обратилась?
  -К Алексу, Лорд.
  -Хорошо, там есть на кого положиться, - медленно ответил он, - я долго ждал этого момента. И тебя, Элизабет я тоже долго ждал, - положил на стол папку Лорд.
  ***
  Главный корпус НАСА.
  -Шеф! Есть, - связался с начальником Алекс, - нашел то, о чем говорили мне ребята!
  -Координаты ты определил?
  -Да, курс болид точно не изменит. Но Европа пострадает в первую очередь. Есть вариант, что этот каменюка распадется на две части и тогда одна из них угодит ровнехонько в океан. Америку просто смоет. Что вы на это скажите?
  -Время? Желательно точное.
  -По скорости его передвижения он достигнет Земли примерно через полгода-год, точнее сказать не могу.
  -Изменить курс будет не возможно, поэтому только уничтожать.
  -Шеф, каким способом?
  -Соберем специальную установку.
  -А деньги на нее, да и власти, вряд ли они разрешат.
  -Что такое власть? Это не наш президент или другие политики...Деньги я найду, мне помогут, а правительство...оно и вякнуть ничего не сможет, если жизнь дорога.
  -Шеф? Вы сейчас о чем?
  -Не обращай внимания.
  -Вы случайно не мафиози?
  В динамике раздался смех Шефа и связь прервалась.
  -Странный какой, - пробормотал Лекс, смотря на трубку.
  
  ***
  В доме, где напряжение возросло до предела, раздался телефонный звонок.
  -Элизабет, это Алекс! Вы можете прийти в главный корпус НАСА, есть разговор?
  -Конечно. Вы что-то нашли? Мои слова подтвердились?
  -Да, но обсудим все у нас, тем более есть еще вопросы, которые нужно решить.
  -Хорошо, - кивнула Лиз невидимому собеседнику, - скоро будем!
  Девушка положила трубку и с минуту смотрела на телефон.
  -Ну? - вырвали ее из размышлений.
  Обернувшись, она увидела всю компанию на входе в гостиную.
  -Алекс просил приехать в главный корпус. У него есть информация и куча вопросов, которые он сможет обсудить при встрече.
  -Кто хочет посмотреть на космос своими глазами? - Полюбопытствовал Тим и продолжил, - Все желающие могут грузиться в машину!
  Час спустя.
  -Мы собираем установку, - вещал мужчина, которого все звали Шеф, - инженеры составьте примерную схему и список всего необходимого, нам выделили довольно крупную сумму, не экономьте, но и не шикуйте. Алекс, работа по установке слежения за, как ты говоришь, 'каменюкой', закончена?
  -Да, Шеф, датчики установлены. На базе так же установили недавно привезенные локаторы.
  -Простите, - прервала их разговор Виктория, - а разве установка поможет?
  -Спроси у своей подружки, - посоветовал Шеф, - сам же я скажу, что никогда подобного не испытывал, но если у нас все получится мы войдем в анналы истории. Простите, мисс Грей, а больших подробностей вашего видения нет? Хоть малюсеньких?
  -Простите, но нет, - ответила девушка, - я и сама бы не против узнать, поможет ли нам установка. Только я чувствую, что не скоро катастрофа случится.
  -Мы определили примерное время, полгода или год...
  -Что тут делают посторонние? - не дал договорить Шефу грузный мужчина.
  -Мистер Коган, Алекс привел студентов на экскурсию, - улыбнулся Шеф.
  -Это не было согласовано со мной, - возмутился мистер Коган.
  -За то со мной было, - невозмутимо продолжил Шеф, - группа ведь моя!
  -Не много ли ты на себя берешь? - Обратился к нему Коган.
  -Нет, в самый раз. Не держите на меня зло, я не голосовал за себя на совете. Его члены проголосовали, чтобы я на будущий год занял места начальника НАСА. Я же на ваше место не претендовал.
  -Ты пожалеешь о том, что согласился с советом, - зло выплюнул Когдан и ушел.
  -Шеф?- отвлеклась от работы вся группа.
  -Это наши личные трения. На работе они не отразятся!
  
  ***
  -Вы что-то успели заметить?
  -Я...нет, но...
  -Мистер Коган, мы с вами договаривались, вы узнаете о планах группы, а мы подсобим вам с местом начальника в следующем году, - спокойный тихий голос раздался из кресла начальника главного корпуса НАСА.
  -Они работают, как обычно, да еще и студентов на экскурсию привели.
  -Студентов, говорите? Интересно, разве в летние каникулы студентов выманишь на экскурсии?
  -П-простите?
  -От тебя никакой пользы,- в свете небольшой настольной лампы сверкнула сталь, - следовательно, нам вы больше не нужны.
  Удар был нанесен точно в сердце. Мистер Коган не прожил после него и минуты.
  -Пойдем другим путем, - вытирая лезвие платком мистера Когона, произнес его посетитель.
  Дверь беззвучно закрылась оставив кабинете начинающее остывать тело, бывшего начальника главного корпуса НАСА.
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"