Андреева Анна : другие произведения.

Гельеза( вариант 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - это такая штука, которая даётся нам свыше...Мне дали новую жизнь, но вот в качестве кого: ангела или демона выбирать мне, кого видеть в друзьях выбирать мне, а тут ещё война, в мире под названием Гельеза, началась....Но и тут приходится делать выбор воевать на стороне друзей или на стороне тех, кто дал мне новую жизнь и может её отобрать...љ

  Жизнь - это такая штука, которая даётся нам свыше. Её никогда не бывает много, ни в двадцать, ни в сорок, ни даже в сто лет. Всегда будет казаться, что ты прожил мало... Вот и моя жизнь оборвалась, так быстро и нелепо - просто шла, поскользнулась, упала, ударилась головой, очнулась и... нет, не гипс, а суд. Ну, что-то вроде него. Я в каком то длинном белом платье, нахожусь в зале, очень похожим на судебный. Сижу на скамье, напротив меня сидят трое, вроде как судьи, а слева от них похоже секретарь.
   - Мария, сейчас вы находитесь здесь и мы должны решить....
   -Попаду я в рай или в ад? - спросила я. Почему-то я решила, что на небесах. Все так необычно и в светлых тонах.
   -Нет...Мы должны решить вашу судьбу, решить то, кем вы будете в дальнейшем, - сказал тот, что сидел в середине, наверно, самый главный судья.
   -И много вариантов? - поинтересовалась я и получила очень осуждающий взгляд, конечно, я же их второй раз перебиваю уже. Да, я смелая и характер у меня портится начал тут.
   - Варианта два: либо вы демон, либо - ангел - сказал, сидящий слева.
   -Сейчас мы просмотрим всю вашу жизнь, что вы делали, помогали или врали и так далее, а потом решим.
   И они начали просматривать мою жизнь с самого моего рождения, к моему глубочайшему, сожалению я немного сделала в своей жизни. Один из судий хмыкнул, и мне стало интересно, что же он такого увидел.
   -Мы удаляемся на совещание и там решим всё!
   И они ушли, оставили меня одну, мне и так страшно потому, что это какой - то странный суд, а меня они даже не спросили, кем я хочу стать и хочу ли вообще.
  
   -Ну и что мы будем решать? - спросил Галес, самый старый и самый главный судья.
   - Просмотрев её жизнь от начала и до конца, мы не можем решить, кем она станет, - это был Галос, брат Галеса, - она подходит для обеих жизней. Жизнь ангела или демона, похоже, мы должны дать ей самой выбирать.
   - Каким образом? - Это был самый молодой мужчина из судей, и это был его первый суд, - Мы отправим её обратно? Снова дадим ей земную жизнь, и будем следить за тем, как она себя ведёт?
   - Возможно, так мы и сделаем,- Галесу пришла в голову идея, и он решил воплотить её с помощью этой странной девчонки, - мы отправим её в другой мир... Гельезу!
   - Но, Галес! Мы не можем этого сделать! Там же нарушен баланс сил
   - К тому же, там скоро начнется война.
   - Она восстановит баланс, а война... именно на ней она и сделает выбор. Мы постараемся, чтобы она сделала ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.
  
   Я уже начала чуть ли не в обморок падать, так переволновалась. Что они там так долго? Неужели это так сложно выбрать, лучше бы они меня обратно домой отправили. О! Вот они и пришли и так послушаем, что они скажут....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  Гельеза.
   Вот вам и суд! Вот вам и судьи! Отправили меня неизвестно куда, причём мне ни чего не дали, ни мешка с едой и вещами, ни простых спичек или какого - то оружия. 'Выкинули' посреди леса, и даже направление не указали. Почему "выкинули"? Просто последнее, что я помню, как они выходили из комнаты, а потом я очнулась на какой-то поляне, а вокруг деревья. И что мне делать? Куда идти? Блин, я даже не помню, какой приговор мне вынесли. Помню только, что они говорили про какие-то силы, которыми они меня наградили. Вот только инструкцию по использованию сил мне не дали. Как их включать? Так, что же мне делать? Для начала надо выбрать направление, может, куда и выйду, потом найти какой-нибудь дом и попроситься на ночь, если успею до ночи. Мне не хотелось оставаться на ночь в этом лесу. Мне не хотелось оставаться на ночь в этом лесу - какой-то угрожающий и мрачный. Огромные, изогнутые деревья, сплетающиеся между собой, корявые ветки закрывают небо, даже не понятно день сейчас или вечер. Под ногами из земли выпирают длинные, расползшиеся во все стороны корни. Что-то колдовское, казалось, окутывает тебя, даже воздух, вроде, плотнее обычного. Стало тяжело дышать - это, наверно, от страха. Да еще треск веток по всему лесу... Все время жду, что что-то огромное упадет мне на голову. Было чувство, что за тобой кто-то наблюдает. Мамочки, надо скорее бежать отсюда! Только куда? Становилось холодно и влажно, похоже, рядом есть вода. И, чем глубже я заходила в лес, тем темнее. Через некоторое время я заметила, что что-то мелькает между деревьями. Пройдя немного, я увидела домик - простой деревянный, нет, без куриных ножек, и кинулась к нему со всех ног. Обойдя дом и заглянув в щели, до окон я не достала, убедилась, что там нет никого. Войдя, я поняла, что дом был заброшен, в нём уже давно не жили. Зато лежанка с подушкой и одеялом нашлись. Даже без мелких и кусачих жильцов. Этому я обрадовалась очень сильно, а сейчас будет ещё лучше, если я найду хоть какую-то еду. Пока рылась в шкафах, у меня было такое ощущение, что на меня смотрят. Я резко повернулась и увидела испуганную девушку. То есть часть девушки. У неё было испуганное лицо, темные длинные волосы и вид воровки. Приглядевшись получше, я поняла, что вижу своё собственное отражение. Какая-то она была странная. Волосы были густые и роскошные, темно-каштанового цвета, носик прямой и немного вздёрнут. Цвет глаз был словно у кошки - желто-зеленый, но что меня потрясло больше всего - это хвост ниже спины, который я обнаружила буквально только что. М-да, говорю же, странная внешность - хвостатая. А еще, похоже, что у меня имелись крылья за спиной, как у ангела, но они так компактно складывались, что их было незаметно. У такой яркой меня, должно быть необычное имя, но...Я ЕГО НЕ ПОНЮ. Ладно, буду действовать по вдохновению и уму. В лесу было уже настолько темно, что глаза у меня закрывались на ходу, и я приняла единственное правильное решение за сегодняшний день - лечь спать.
   Проснулась я от того, что кто-то нагло по мне топчется... Стоп! Топчется?! Я открываю глаза и вижу перед собой существо. Так мы и смотрели друг на друга, пока я не соскочила с лежанки с диким визгом. Я отбежала в угол и стала рассматривать существо. Оно было небольшое, белое в полосочку. Где-то я такое уже видела. В голове вдруг всплыло "северный тигр". Кто такой тигр - не знаю. Он-тигр, разглядывал меня. Мы так и смотрели друг на друга, пока в нашу игру - ' перегляди соперника' - не вмешался голос:
   - Так и кто это? - это видимо про меня.
   - Крылья, хвост... Демоница что ли? - окрестил меня 'тигрёнок'
   -Полукровка - ответила я. А, что я еще могу сказать с моей внешностью то? Точно не человек.
   И снова тишина. Теперь я смотрю на второе существо, очень похожее на дракона, маленький такой дракончик, но хвост у него как у феникса.
   - Ни чего себе! Они разговаривать могут!
   -Да, можем!
   Ой... Я, что сказала это вслух?
   - А кто вы такие? - не, ну мне же интересно! Я таких 'милых' существ ещё не видела, поэтому не знала, то ли мне их опасаться, то ли начинать дружить, пока не съели.
   - Я каримо, - интересно - это имя 'тигрёнка'?- а зовут меня Карх, - Ага, порода значит!
   - Я гарно, имя пока не выбрал, так как не достиг того возраста, когда могу выбирать себе имя сам, так что, зови как хочешь!
   - Меня зовут...- я своего имени тоже не помню? Надо скорее что-то придумать. Вдруг у меня резко заболела голова, в глазах потемнело, и я услышала звонкий смех. Явно у меня в голове. Смеялась девушка. И я вдруг услышала ее голос. " Меня зовут Нанарине. Вы можете звать меня, Нана",- и я полукровка - видимо, я сказала то же, что и девушка в голове. Но, что это был за голос?
   -Очень приятно, Нана. То, что ты полукровка мы уже слышали,- это Карх, если я не путаю с именем,- но полукровка каких рас?
   Так и что же мне придумать? Крылья и хвост определённо есть, так кто я? Кем являюсь?
   - Я сама ещё не поняла, кто я, - между прочим, - но пока нет рогов или нимба, можете придумать мне расу, чтобы я смогла жить тут подольше!
   М-да... представляю, что они придумают!
   - Тогда, если спросят расу, говори, что ты кари,- интересно, что это за фрукт и с чем его едят? - так называют демонов полукровок из высших.
   Ага, объяснил, называется, да у меня ещё больше вопросов появилось!
   - А кто такие - высшие?
   Гарно и каримо переглянулись.
   - Высшими - называют демонов, обладающих большой силой,- это уже объяснения гарно - ты разве не знаешь? Такое ощущение, будто ты росла не тут, а где - то в другом месте.
   - Да я просто не слышала о таких, а росла я там, где о демонах не принято говорить, - вроде мне поверили.
   Нужно решать, что делать дальше. Я не могу оставаться в этом доме. Тут нет ни еды, ни душа и туалет на улице. А ещё мне нужно вымыться и попасть к людям. А потом найти подработку. Иначе не смогу оплатить хозяевам жилье.
   - Простите... Карх, не подскажешь, где можно найти людей и работу?
   - А, что ты умеешь делать? - спросил 'дракоша'.
   - В каком смысле? - не поняла я.
   - Ну, например, уничтожать нечисть, помогать больным, лечащей магией...
   - Успокаивать, разбушевавшихся умиртвий...
   Видя, как вытягивается при этом перечислении моё лицо, звери начали умолкать.
   - Ты вообще умеешь колдовать?- поинтересовался, Карх.
   - Н-н-нет,- ответила я, - а что обязательно нужно?
   -Конечно! Ладно, сейчас поступим так: пойдём в сторону королевства Лейндсих, когда дойдём, поищем работу, а по дороге тебе нужно хоть азам научиться, да и отпускать тебя одну опасно, можешь заблудиться.
   - Хорошо - не стала спорить я, всё же не одной идти - не заблужусь, не скучно, да и может магии научат. Одной опасно, а потом помогут работу найти, и все кажется бесплатно - я люблю халяву.
  Мне стало интересно, что же это за мир такой. Надо бы узнать как можно больше.
  - Простите, а как называется этот мир? - ой, как бы меня не заподозрили в чем - то не хорошем.
  -Это Гельеза, в нашем мире много рас, и главные из них - кари, высшие... Нет всё таки ты не из нашего мира, найдешь потом книги по истории и сама все изучишь.
  Я с ними согласилась, всегда интересно узнать о мире в котором живёшь.
   - Старый хозяин этого дома когда-то хранил здесь оружие, поищи пожалуйста, а мы подготовимся к походу.
   Поищу, конечно... Интересно, а кем был хозяин этого дома и какое у него оружие?
   Я обнаружила в шкафу стрелы и лук, кинжалы, которые можно использовать как метательное оружие и меч, рукоять которого ладно легла мне в руку. Ни метать оружие, ни драться, тем более на мечах я не умею. Буду учиться, тем более я же представляю расу 'высших'.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
   Ученье - свет, а не ученье - неприятности.
   - Ты не можешь даже пульсар создать?
   - Карх, я помню, что у меня была сила, но пользоваться ею я не умею, мне никто не давал инструкций.
   - И всё же кто ты? О нашем мире ты ни чего не знаешь, не можешь сотворить с помощью магии даже самое простое.
   И, что мне им говорить? Любопытный дракоша, я бы на его месте не торопилась всё выяснять. Можно ли им рассказать? И что будет со мной, если я им всё расскажу?
   - Я попала сюда недавно... Я из далекой страны, - из какой, я и сама не знаю. Снова заболела голова, я увидела замок в готическом стиле и снова голос девушки "Академия Магии", -Академия Магии, -повторила я.
   - Точно! Академия Магии! Вот куда тебе нужно, чтобы научиться использовать свою силу, но самым азам можем научить и мы.
   - Магия - это хорошо. Академия Магии тоже хорошо звучит. Слово "учиться" мне не нравится. Это скучно. Но колдовать я хочу.
   - А ты полюбишь учиться, если тебе там будет интересно? Вообще-то в Академии Магии можно узнать много нового и найти что-то интересное для себя.
   - Ну, это смотря на сколько мне будет интересно учиться там. А где находится Академия?
  - Академия находится на территории демонов. В Расконе.
   - Карх, когда-то жил в Академии, его хозяином был директор этой самой Академии, он знает об этом больше.
   - Карх? Расскажешь?
   - В Академию Магии попасть очень трудно. Вступительные экзамены проводят не директор и учителя, а Высший Совет Магии.
   -Высший Совет Магии? А, что это?
   - Высший Совет состоит из шести представителей Высших рас. Они следят за магией и ситуацией в мире. Они так же занимаются вопросами политики. Если совершено преступление, то Совет решает наказание для преступника.
   -Хм, интересно. Ладно, пока я не сильно устала, учите меня азам.
   - Давай начнём с левитации. Видишь вон тот камешек? Попробуй поднять его. Представь, как камушек поднимается. Используй истинное зрение. Что это? Аура предмета. У живых и неживых предметов есть своя аура, которую можно увидеть истинным зрением.
   Попробовать? А как вообще это делается? Вообщем у меня не получилось, тогда Карх прочитал мне лекцию про левитацию, если коротко, то это получается так: 'левитирование и левитация - это не одно и то же понятие. Левитировать можно что-то, какой-то предмет, а левитация относится непосредственно к самому магу и является высшей Стихийной магией. От веса левитируемого предмета зависит только количество потраченных на это магических сил, а это значит, что целый замок маг в одиночку вряд ли осилит, а вот деревянную избушку - запросто, лишь бы резерв позволял.
   Практику левитирования надо начинать с небольших и легких предметов - например, с небольшого пера. Внутренней энергией мага нужно перенести часть воздуха внутрь пера, заставить его слиться с ним, чтоб перо целиком отдалось воздуху и при этом подчинялось магу.
   Если на левитируемый таким образом предмет посмотреть истинным магическим зрением, то его контур окажется расплывчатым, как будто бы предмет постепенно 'перетекает' в воздух, сливаясь с ним в единое целое. Только когда предмет достигает такого состояния можно начинать левитирование. Тут уже все подвластно воли мага: одним только желанием он может заставить предмет взлететь под потолок, наворачивать круги вокруг себя или нарезать зигзаги. Одно 'но': предмет должен постоянно находиться в поле зрения мага, стоит отвести взгляд - и предмет упадет на пол.' Слушая эту лекцию, я левитировала сначала тот небольшой камушек, на который указал Карх, потом камень побольше, размером с булыжник, отвлеклась и чуть не прибила этим булыжником Карха, получив от него злой взгляд. М-да, это не легко, но я смогу и лучше, а пока научилась поднимать камушки и веточки.
   - Ты быстро учишься, - похвалил меня дракоша - и обладаешь не маленькой силой, если сначала ты не могла поднять маленький камушек, то скоро запросто сможешь поднять человека.
   Обиженный Карх, решил перейти к другому заданию. Он предложил мне создать пульсар. Он должен быть в форме шара и может состоять как из искр огня, так и из молний.
   - Я, конечно, попробую, но как это делается?
   - Пульсары бывают разные. Это может быть боевой пульсар, поисковый пульсар, пульсар-'фонарик', освещающий путь и т.п. Общее у них ровно одно - это все огненные заклинания. Просто начинай 'катать' шарик, наподобие снежка, до того момента, как он станет упругим и ощутимым. Теперь пульсар готов. Осталось только решить, какой цели он будет служить. 'Фонарик' достаточно просто отпустить в воздух. Только тут придется приложить усилия, чтоб фаербол не упал и ни на что не наткнулся. При желании можно сделать его динамичным, задав траекторию полета (например, чтоб он летал с определенной скоростью по кругу или следовал за определенным человеком) или управляя им рукой или взглядом. Поисковому пульсару необходимо дать задание. Например, искать оборотней, зомби или просто любое движущееся существо. При этом пульсару необходимо задать радиус и траекторию движения. Следует учитывать, что радиус действия самого пульсара обычно невелик, поэтому задавать радиус движения больше радиуса действия нерационально.
   Боевой пульсар отправляется в точности в том направлении, куда его направил маг. Существует несколько способов направления пульсаров. Самый распространенный - простой бросок, подобно тому, как кидаем обычные снежки. Слепили, скатали, кинули. Недостаток этого способа в том, что пока будешь кидать фаербол, более расторопный противник кинет в тебя десяток. Хорош этот способ только для новичков, еще не умеющих достаточно быстро создавать фаерболы. Для практикующих магов больше подходит способ 'арбалета', когда из пальцев рук складывается следующая конструкция: два соединенных кончиками указательных пальца 'смотрят' вверх, два больших отставлены вниз, создавая 'опору' арбалета, а два средних 'задают' направление. Безымянные и мизинцы согнуты. Такая позиция позволяет выпускать длинные очереди пульсаров. Требование тут ровно одно: чтоб маг успевал создавать пульсары с той же скоростью, что и выпускать их. Учись пока делать пульсары, научишься - будешь бросать в рядом стоящие деревья.
   "Тигренку" только лекции в Академии Магии читать. Представили себе как это сложно создать пульсар? И то, как я это делала? Иду по лесу, вожу руками и пытаюсь соорудить 'снежок', да ещё и выбрать надо к какому виду будет относиться мой пульсар, а потом ещё и кинуть его в дерево, ага... Ого! Получился пульсар! Так, теперь брошу его во-о-н в то дерево. Уж лучше бы не бросала. Нет, попасть то я попала, но громыхнуло так... Вообщем, на месте дерева теперь яма, и надо сказать, больших размеров. Уф, хоть пожар не начался - кидала я электрический пульсар, а не огненный.
   Увидев всё это, мои спутники подтвердили, что я быстро учусь, но проявляются мои способности как - то хаотично. Их счастье, что я устала, а то полезла бы узнавать, что в этом особенного.
  Мы шли практически весь день, и на какой - то открытой полянке остановились на привал. Пока Карх и Драки, я таки дала имя дракоше, собирали хворост для костра, я вела охоту на птицу, похожую на утку. По словам Драки ее можно было есть. Но для этого поймать и ощипать. Выпустив стрелу, срезала птичке макушку, за что, та покрыла меня матом, на своём птичьем. Поняв мои намерения, она побежала, видимо со страху забыла, что у неё есть крылья или решила просто погонять меня, по лесу. Бегали мы долго, сначала я за ней, потом она за мной и так очень долго, пока голодный и от этого злой Карх, обозвавший меня тупоголовой, не предложил слеветировать птичку и подстрелить её в воздухе. Подняла я птичку, она испугалась. Так, а что птичка делала, пока не пришла я? Правильно щипала травку. А сейчас у птички стресс и она весит в воздухе, а что у некоторых животных и птиц бывает во время испуга после еды? Правильно вы поняли! А вот Карх этого не понял до тех пор, пока что - то теплое и довольно-таки жидкое, не свалилось прямо на него. От смеха я забыла про парившую птичку и она шлёпнулась на землю, теперь за ней гонялись уже двое. Я - чтобы эту самую птичку подстрелить и съесть на ужин, Карх - чтобы отомстить ей за такое унижение. Мы бы снова обежали бы весь лес, если бы нам не помог Драки. Он просто пыхнул на курицу огнём, та и упала, при этом уже без перьев и именно так поджарена, как я и люблю. Насытившись, мы стали устраиваться на ночлег.
   - В лесу очень неспокойно, да и темнеет. Туман начал подниматься и ветер сменил направление. Мне это не нравится. Я считаю, что Нане нужна защита. Мы будем ночевать без защитного контура? - Драки уже давно косился в сторону леса, и перспектива остаться на ночь незащищёнными от всякой нечисти его пугала.
   - Пусть Нана его и ставит, а я ей помогу, - Карх покосился на меня с такой усмешкой, что мне стало дурно, - есть заклинание на создание защитного контура, пока не научишься ставить его невербально, будешь произносить заклинание вслух, но оно довольно-таки сложное. Даже я в сотый раз не мог проговорить его без запинки.
   - А что это за заклинание, - проговорила я, чувствуя подвох - как его произносить?
   - Сначала, выслушай потом повторяй за мной. Все слова заклинания произносятся с ударением на последнем слоге:
   " Одион, другион, тройчан. Пока горит свеча.
   Черичан, поддон, лодон. Слово моё закон.
   Сукман, дукман, лекурда. Когда настанет утро.
   Дыкса, Одино, попино. Из двух будет одно.
   Двикикры, хайнам, дайнам. Вам кровь, а контур нам.
   Сповелось, сподалось, рыбчин Дымчин, клеек".
   И мне нужно произнести всё это - НАИЗУСТЬ БЕЗ ЗАПИНОК!!! Да я язык сломаю, хоть он и без костей, в этом мире всё возможно. Повторив это заклинание вслух, я за несколько минут всё выучила и смогла произнести без запинки. Поставила защитный контур и легла спать, оставив на половину ночи дежурить Драки, хоть контур и стоит, но не факт что он крепкий, с мыслями о том, что мне надо поскорее научиться ставить защитный контур невербально, а то повторять эту бредятину каждый раз вслух как - то не хочется.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  Новые друзья - новые проблемы.
  Спать на своей куртке, хоть и у костра, мне непривычно. Холодно и сыро. Хоть тут и лето, но ночи оказались холодными. Спала я плохо. Хоть контур и стоял, но рядом кто-то всё время шуршал, пыхтел, рычал и клацал зубами.
  Только закрыла глаза, как меня разбудили и объявили подъём. Я рассердилась и проснулась не в лучшем настроении.
  Драки, пока мы убирали место привала, успел слетать на разведку.
  -Тут рядом торговый город, - сказал он,- нам примерно полдня пути.
  -Хорошо, тогда пока идём, покажите мне ещё что-нибудь! Что-нибудь из магии - с утра во мне было достаточно сил на изучение чего-нибудь новенького, да и идти не так скучно.
  -Тогда попробуем научить тебя давать новую жизнь чему-нибудь живому. Например, цветку, который потоптали...
  Договорить ему не дала стрела, пролетевшая мимо моего носа. Стрела была из белого дерева, а такими пользуются эльфы при охоте или своей защите, и дриады при защите территории, об этом мне позже рассказал Карх.
  Рядом зашуршали кусты, и из них вышел парень. Вау! Настоящий эльф! Я дернулась было вперед, хотелось проверить насколько эльф настоящий, он же, заметив мой маневр, поднял лук и направил на меня.
  Позже Карх рассказал, Эльф, по человеческим меркам, был года на два старше меня, (мне же на данный момент было двадцать с хвостиком, небольшим таким хвостиком, если я правильно могла определить свой возраст, так как я его не помню). Но сколько лет ему по эльфийским годам, я не представляла, а какой красавчик: волосы длинные, глаза голубые, прямо ангелочек, только вот взгляд высокомерный. Позже я узнала, что эльфов называют - перворожденными, они этим, кстати, гордятся.
  -Кто вы? - спросил он.
  -Извини, что не представились, но ты первым на нас напал, ты первый и представься, - сказала я,- Почему ты на нас охотишься, сколько тебе лет и как далеко находится торговый город?
  Эльф впал в ступор либо от количества вопросов, либо от непочтения его персоны.
  -Меня зовут Эльман, - ой какой голос холодный и злой, а глазки то как прищурил,- извините, никого не хотел обидеть, просто принял ЭТО, -показал он на Драки, - за птицу. В торговый город приехал как путник, а в лес пошел на охоту, чтобы сноровку не потерять. Об остальном вам не нужно знать. С кем я имею честь общаться?
  -Это Драки, Карх, а я Нана- полукровка, из рода высших.
  -Высших? Что ты делаешь так далеко от королевства демонов?
  -Наверно, гуляла...не помню.
  -Вы идёте в торговый город?
  - Да. Пока что остановимся там, а так мы направляемся в Академию Магии.
  -Ты хочешь поступать в Академию? Я тоже там учусь, правда, скоро уже заканчиваю, но если хочешь, могу потренировать тебя в испытаниях, которые будут на вступительном экзамене, - ой, а глазки-то как у него блестят в предвкушении издевок надо мной. Почему-то я решила, что эти тренировки какие-то непростые и, тренируя меня, эльф не будет таким уж добрым и благородным. Надеюсь, я выживу после них.
  - Очень тебе благодарна, но я умею только ставить защитный контур, левитировать предметы и создавать фаербол, а буквально только что, Карх собирался научить меня проекции!
  -Интересно, - протянул эльф, - как же ты собираешься поступать в Академию, если знаешь только это? Да и почему тебя дома не обучали?
  -Може, ее и обучали, - заступился за меня Драки, - но, к сожалению, она этого не помнит. Мы нашли ее в заброшенном домике в лесу, и все, что она помнила - это имя и принадлежность к высшим. Ее сила хаотична на данный момент, и мы помогаем ей, чтобы она смогла поступить в Академию и научилась там не только пользоваться полученными знаниями, но и контролировать свою силу.
  -Почему вы ей помогаете, если совсем не знаете её и насколько хаотичны ее силы? - смотрите, как у эльфа глаза загорелись, когда он это услышал, явно заинтересовался.
  -У неё либо ничего не выходит, либо использование магии имеет катастрофический размах. Может что-нибудь взорваться, куда-нибудь провалиться, а окружающие страдают морально и физически. А вдруг потом кто-нибудь загорится? Даже у ребенка, только что обнаружившего, что умеет колдовать нет таких последствий, а помогаем, потому что так нужно.
  Это, что ещё за загадки Мадридского двора? Их кто - то просил мне помогать?
  -Интересно, надо будет поискать информацию об этом в библиотеке Академии.
  - Ты уверен, что я смогу поступить?
  -Конечно, я помогу тебе поступить, мне стало интересно, поверь - с моей помощью поступишь.
  Интерес эльфа к моей скромной персоне, и обещание помочь показались мне подозрительными. На подходе к городу мы с Эльманом распрощались, он спросил, где мы хотим остановиться и сказал, что придет завтра.
  - "Старый путник", - прочитала я на вывеске таверны.
  - Эта таверна стоит тут уже очень давно и многие из тех, кто тут раньше был, по приезду в торговый город, останавливаются в этой таверне.
  - А вы уверены, что там будут места и для нас? Я устала, скоро вечер и снова ночевать на улице не хочу.
  -Сейчас и узнаем!
  Народу в таверне было много. Я в очередной раз подумала, что нам места не найдется. Хозяином таверны оказался тучный мужчина с пышными усами и добрыми глазами.
  - Здравствуйте, мне бы комнату, - сказала я хозяину, - если свободные есть.
  -Свободные комнаты есть, таверн тут много, но готовят вкуснее всего у меня, поэтому и народу много. Меня зовут Сэм, а вас?
  -Ой, извините за бестактность, меня зовут Нана, а это мои друзья Карх и Драки.
  -Очень приятно, леди, но за друзей придется заплатить, ваша комната на втором этаже вторая справа.
  -Хорошо, спасибо большое! Извините, Сэм, а не подскажете, где тут можно найти работу?
  -Можешь поработать на меня, помыть посуду, - засмеялся он, увидев, как скривилось мое лицо, - а ты магичка? Тут много магов живёт, может, кто и возьмет в помощники, я поспрашиваю.
  -Спасибо. А вы всем так помогаете?
  -Нет, но ты я вижу девушка добрая, но слегка необычная.
  Ага, слегка - это мягко ещё сказал.
  Ух ты! Вот это комната! Размером с мою квартиру из прошлой жизни. Кровать тоже была больших размеров. Скинув на пол все, что было с собой, я с разбегу прыгнула на кровать и начала прыгать. Вдоволь напрыгавшись, посмотрела на недоуменные лица друзей.
  -Детство вспомнила, устала с дороги. Как я скучала по кровати!- ответила я.
  -А как ты работать собираешься, если ты колдовать не умеешь толком, да и на трактах часто придётся пропадать, не потащишь же ты с собой кровать?
  -Во-первых, меня Эльман обещал научить кое - чему, во - вторых, если я попаду в подмастерье, то маг меня и научит, таким образом, я узнаю, как наколдовать кровать, в том числе и много другого нового... - хихикнула я.
  Прервал меня стук в дверь. Это был Сэм, он нашел мне работу.
  -Есть один маг, который готов взять тебя себе в помощники, но хочу тебя предупредить, этот человек очень серьёзно относится к своей работе, и если ты не будешь его слушать или делать что - то не так, он может сорваться, и последствия будут серьезными.
  -А он не убьет меня? - испугалась я.
  -Нет, но многие молодые маги отказывались работать с ним.
  -Ну, это мы ещё посмотрим, кто кого, я тоже могу разозлиться так, что от меня будут разрушения.
  -Это она может, - подтвердили мои друзья.
  Приняв местную "ванну", в бадью можно было забраться разве что со стремянки, я привела себя в порядок - всё-таки к работодателю иду.
   Мы вышли из таверны и направились в сторону дома мага, через площадь. На площади было много народу, что свидетельствовало о начале ярмарочного сезона. Решив, что прежде чем идти к магу, нужно приобрести хорошее оружие, лошадь, что-нибудь из походной одежды и несколько артефактов.
  - Мне бы хотелось знать,- подала голос я, вертя головой во все стороны, чтобы успеть посмотреть и выбрать для себя подходящие вещи, - а книги с заклинаниями или учебники тут продаются?
  - Нет, это запрещено законом. Все книги и учебники должны находиться строго в Академии Магии или библиотеках магистрата - сказали у нас за спиной.
  Оглянувшись, я увидела мужчину лет двадцати пяти - тридцати, с темными длинными волосами, карими глазами. Он же смотрел на нас с любопытством и настороженностью, видимо гадал, что могут Карх и Драки делать в компании демона - полукровки.
  И словно в подтверждении моих слов, маг сказал:
  - Интересная у вас компания! Не ожидал, что когда-нибудь снова встречу вас Карх.
  - Хм...Карх? Вы знакомы?
  -Нана, познакомься - это ученик моего друга и по совместительству директора Академии Магии, Данкориэн Эр`Коллин. Данко, позволь тебе представить мою личную ученицу и подругу Нану, она, как видишь, полукровка.
  Данко с интересом рассматривал меня, а я рассматривала рукоять меча, которую мне было видно из - за его плеча, на рукояти была выгравирована змея, и было такое ощущение, что она живая, парные клинки, а так же дротики с ядом прикреплённые к ножнам ( про дротики я узнала у торговца, когда хотела их приобрести) - опасный тип этот Данко.
  - Минуточку, - вдруг вспомнила я, и полезла в карман за бумажкой, которую мне дал хозяин таверны, - "Данкориэн Эр`Коллин, улица Дельма, дом двести тридцать шесть", - прочитала я вслух, - так это вы мой работодатель? -воскликнула я, посмотрев на Данко.
  - Что же, - хмыкнул Драки, - значит можно обсудить всё прямо сейчас, мы собирались пойти в магические ряды и вы, Данко могли бы помочь нам выбрать какие-нибудь артефакты или амулеты для Наны, всё же вам с ней работать, а без всего этого она - разрушитель.
  Я обиженно засопела и взглядом послала обещание мести для "дракончика".
  - Хм, ну хорошо, раз уж я согласился взять в помощники мага - ученика, то наверно, действительно надо помочь. Да и Нана, скажи, что ты умеешь делать? Чем сможешь мне помочь во время совместной работы?
  М-дя...а полегче у него вопроса не было? И что мне ему сказать? Что я умею ставить защитный контур и швыряться огненными шарами? Он тут же откажет мне в работе...м-да...задачка...
  - Нууу...Я умею, разносить все вокруг, - сказала я правду и хихикнула, глядя, как вытягивается лицо мага в недоумении.
  - Она способная и быстро учится - вступился за меня Карх,- вот только силу рассчитать не может, вот и разносит все вокруг.
  - Тогда вам нужен амулет, способный контролировать мощность заклятий и силу мага, а то восстанавливаться тебе Нана придётся часто и долго, - и Данко повесил мне на шею медальон, который был красивым с изумрудным камнем, а так же он приятно холодил кожу, хотя сам при этом оставался тёплым.
  - Да, а ещё желательно амулет для памяти приобрести, чтобы не забывала встретиться с друзьями в назначенное время - раздался совсем рядом приятный баритон Эльмана.
  - Твою...! - воскликнула я, неожидавшая такой подлянки, - Эльман, никогда больше не подкрадывайся ко мне и не пугай, я же в тебя чуть фаерболом не засветила.
  - Извини, но все эльфы передвигаются бесшумно, что очень полезно при охоте!
  - Тогда в следующий раз шуми и топай, чтобы знала о твоём приближении и не прибила нечаянно.
  - Лорд Эльман Дели`Эльн Альмтон из светлого леса?
  - Данкориэн Эр`Коллин? - в свою очередь спросил эльф.
  - Вы, что знаете друг друга?
  - Вообще - то Данкориэн один из преподавателей Академии магии. А вы откуда знаете друг друга?
  -Я её работодатель, а вот вы как познакомились с леди Наной, Лорд Эльман? И когда успели стать друзьями, если она только недавно приехала?
  - Лорд? Эльман, а ты что какая - то большая "шишка" в Светлом лесу или у вас тут всегда так обращаются друг к другу?
  -У вас?
  - Данко, Нана каким - то образом потеряла память, Драки подтвердит, что мы встретили её в заброшенной избушке лесника, и всё, что она помнила - это её имя, и да, Нана - Эльман, как ты выразилась, большая "шишка" в Светлом лесу. Он наследный принц королевства Светлого леса.
  - А почему Лорд, а не Ваше Высочество?
  -Для конспирации, мне не нужно, что бы на каждом шагу в меня тыкали пальцем и звали Высочеством, дома всё это надоело.
  Вот ведь, влипла! От одного зависит, попаду ли я в Академию Магии, а от другого, как сложится там моя жизнь, ведь если я продолжу "дружбу" с эльфом - у меня появится много недоброжелателей и завистников, а его поклонницы меня со свету сживут, да и возможно у него есть невеста, которой совсем не по душе может оказаться наша "дружба". Назвать другом эльфа, которого я знаю максимум пять часов, язык не поворачивался. Значит Эльману, за то, что скрыл от меня своё высокое происхождение, полагается маленькая мстя с моей стороны.
  - На все задания, что ты дашь Нане, я буду ходить вместе с ней - заявил вдруг эльф.
  - С чего это? Я тебя не нанимал, - возмутился маг.
  - Зачтёшь мне работу за счет практики, и чтобы ты не начал возмущаться ещё сильнее, скажу тебе только одно - так нужно, а почему я тебе как - нибудь потом скажу.
  По лицу Эльмана я поняла - не скажет, маг тоже это понял, но спорить с ним не стал, сказал только, чтобы эльф на зачёт по практике не рассчитывал. По их поведению я не могла понять, как они относятся друг к другу: вроде общаются и как учитель с учеником, и как друзья, и в то же время как враги. Мысленно пообещала себе всё разузнать и развернулась, чтобы пойти в магические ряды - мы начали привлекать внимание, и я вдруг отчётливо почувствовала чей - то пристальный взгляд. Повертевшись, и никого не обнаружив - продолжила путь, но ощущение того, что за мной следят, никуда не делось, решила сначала разобраться сама и не говорить своим спутникам.
  В магическом ряду было интересно, никогда бы не подумала, что обычные украшения могут быть не только амулетами или мощными защитными артефактами, но и смертельным оружием, как для хозяина, так и для его врагов. Вот, например, обычное кольцо, которое, когда одеваешь его, превращается в большой, довольно тяжелый перстень, где вместо камня появляется глаз. Смотрю я на этот глаз, он смотрит на меня, оба с удивлением и непониманием, потом кольцо резко нагрелось, взвизгнув - я скинула его с пальца.
  - Испугалось, - сказал торговец.
  - Ага, - ответила я, пытаясь прийти в себя и понять, почему он сказал про меня в среднем роде.
  - Да не вы, кольцо, - пояснил он и гладит кольцо так, что осталось только сказать " моя прелесть".
  Каламбур, конечно, но кольцо с глазом от сглазов, наговоров и проклятий.
  - Видела бы ты свое лицо, жаль, что не сообразил запечатлеть его, ты была похожа на ардоно - мелкое животное с вытянутой мордой, с постоянным выражением удивления на оной, - сказал вредный эльф, еле сдерживая рвущийся наружу смех.
  - Успеешь ещё запечатлеть, будет узнавать в Академии новое - постоянно будет ходить с таким лицом, - сказал не менее вредный Данко.
  Р-р-р...вот сейчас как отвечу...ой, что это? Краем глаза я увидела, как на соседнем прилавке что - то светится. Интересненько... Ладно в следующий раз заставлю этих, которые сейчас веселятся, самих ходить, как какое - то там оно, а сейчас посмотрим, что же там светится. Подойдя поближе, заметила, что этот свет исходит от простого, с виду позолоченного, широкого браслета, с большим рубином посередине. Как зачарованная, взяла этот браслет и надела на руку. Большой, вон как болтается, когда должен плотно сидеть на запястье, жаль, конечно - он мне понравился. Снова головная боль и темнота, перед глазами маленькая ручка - на ней мой браслет. Камень на нем засветился, и браслет сжался до нужного размера. Камень не переставал светиться, а другая рука, как не пыталась, снять его могла. Когда я открыла глаза, браслет так и болтался на руке, но камень его светился.
  - Забирайте его, леди. Денег я с вас не возьму, - сказал торговец, - сколько лет ищу и вот только сейчас...
  - С тобой всегда так сложно, Нана?
  - Знаете у меня мало друзей, с вами бы я хотел дружить, - сказал Карх, - но сейчас я понимаю, что новые друзья - новые проблемы, особенно ты, Нана.
  
  
  
  
  Глава 4
  Много вопросов, а где ответы?
   Что же это за браслет? Сколько вчера пытала и эльфа, и мага, и зверушек, никто не сказал. Побродив немного на ярмарке, вернулась в таверну, чтобы изучить браслет, но ничего интересного не обнаружила, кроме того, что камень на нем так и светится, а сам браслет болтается на руке.
   -Неужели это правда и он вернулся? - раздался рядом голос Сема.
   -Кто? - не поняла я.
   -Браслет. Он часто тут появляется. Про него ходит одна легенда и, видимо, это правда, раз он снова тут.
   - А что за легенда?
   - Говорят, что очень давно этот браслет обнаружила маленькая девочка. Это был просто ободок без камня. Браслет слабо светился, будто прося эту девочку о помощи. Она забрала его себе, не подозревая о том, какой мощью он обладает. Однажды в торговых рядах на ярмарке, она увидела камень. Красивый красный камень очень подходил бы к ее браслету. Что случилось, когда она просто поднесла камень поближе к браслету, чтобы убедиться в своей правоте - спорят до сих пор, кто-то утверждает, что и камень, и браслет засветились, признавая друг друга, что слились воедино как-будто так и должно быть. Другие же говорят, что и тот, и другой - признали в девочке хозяйку, но точно могут сказать одно - сила той девочки изменилась, большинство магов почувствовали в тот день всплеск своих возможностей и общей силы. Шли года, девочка росла, а вместе с ней росла и ее сила, браслет всегда был при ней, так как снять его она не могла, но однажды она пропала, а браслет нашли в ее комнате. Камень в нем был тусклый, как будто из него выкачали жизнь. Куда она делась, и как могла снять браслет - гадают до сих пор, но теперь все знают точно - браслет ищет свою хозяйку. Он выбирает себе хранителя на время, привлекая того светом. Надевший браслет уже не мог снять браслет с руки, он как будто вел его по пути, но потом находил себе нового хранителя. Что случалось с предыдущими - не знаю, но браслет проделал долгий путь от самого Раскона досюда.У меня в таверне он появлялся много раз, вот и сейчас он тут. Я бы сказал, что браслет выбрал в хранители тебя, но как вижу - тебя еще не признали. Вон как болтается на руке, обычно он плотно сидит.
   - Мне теперь нужно найти эту девочку?
   -Или другого хранителя, раз браслет не признал тебя. Но почему тогда он оказался у тебя? Извини, но другого выхода у тебя нет.
   - Сэм, а кто была та девочка, кого искать-то?
   - Она была принцессой Раскона. Многие пытались найти ее и без помощи браслета, но потерпели неудачу. Постарайся отыскать ее или передать браслет следующему хранителю, и не испытывай его, о том как им пользоваться знала только принцесса.
   Прощай Академия Магии. Браслет теперь поведет меня к принцессе... Но я не чувствую направления, я вообще ничего от браслета не получаю.
   Думая о том, как теперь быть, я пошла собираться на свое первое задание. На лестнице, по дороге в свою комнату, я снова почувствовала чей-то взгляд. С верхнего этажа спускался мужчина. По коридору, где находилась моя комната, шла девушка. В этот момент оба смотрели на меня, поэтому определить, кто вызывает во мне это неприятное ощущение, не удавалось.
   -Расскажите мне о Расконе,- попросила я Карха и Дарки, как только вошла в свою комнату.
   -Раскон - королевство демонов, а почему ты им заинтересовалась?
   -Мне Сем рассказал о браслете и принцессе Раскона. Он сказал, что я могу быть следующим хранителем. Вы ведь этого испугались, когда браслет выбрал меня?
   -Просто о предыдущих хранителях мало, что известно, да и сколько браслет будет указывать путь? Принцесса пропала больше двадцати лет назад, её искали все маги, но не нашли, как ты думаешь можно найти мертвого?
   -А почему вы считаете, что принцесса эта мертва? Ее тело нашли? Нет! Может она просто решила отдохнуть от королевских обязанностей, - а, что всякое может быть, вдруг правда, - и, кстати, как ее звали и как она выглядела, ведь как-то маги должны были ее искать?
   - В прошлый раз магам давали описание, но сейчас почти никто, кроме ее родни, не помнит, как она выглядела, и полное имя знают только близкие. Документы о принцессе из архивов пропали так же бесследно, как и она сама. Это странно само по себе, как будто Ее Высочества вообще не существовало.
   - Ну да, она же не настолько глупая надеюсь, чтобы разгуливать в своем облике и представляться другим именем, я бы изменила внешность и имя сократила бы. Ладно, хватит об этом, Данко что-нибудь говорил о нашем задании?
   -Сказал, что встретимся внизу, и он нам все расскажет, ты не боишься идти, ты ведь практически ничего не умеешь?
   -Нет, мне интересно, а Эльман тоже с нами? Данко разрешил ему? - удивилась я.
   -Попробуй хоть раз запретить что-нибудь эльфу - проблем не оберешься.
   -Пойдём в зал, нас, наверно, уже маг заждался, - поторопил Драки.
   Спустившись вниз, я ощутила холод, а мурашки толпами пробежали по моей спине - опять тот же взгляд. Огляделась в поисках парочки, встретившейся мне на лестнице - вдруг кто-то из них, но в зале тех двоих не оказалось. Тут было всего семеро посетителей: два маленьких бородатых мужчины у окна, ой. это похоже гномы, настоящие живые гномы, сразу захотелось их пощупать, Сем, отчитывающий подавальщицу, девушка с длинными светлыми волосами, заплетенными в тугую толстую косу, увлеченно читающую толстенную книгу, и Эльман с Данко. Но откуда этот взгляд? Почему я снова его чувствую? Может это действие браслета? Нет, первый раз я почувствовала взгляд на ярмарке, еще до того, как надела браслет. С этими мыслями я подошла к столику, где расположись, оживленно о чем-то спорящие эльф и маг.
   -Не далеко на болоте пропадают люди, через некоторое время пропавшие находятся, но ведут себя странно - трясутся, говорят о каком-то монстре, а по ночам заколдованные идут к болоту, что они там делали, на утро уже не помнят, и случается такое довольно часто.
   -Риск нарваться на этого монстра?
   -Довольно большой. Для этого я дам вам амулеты связи, кулоны с золотым напылением, который при передаче вам сообщения нагревается, но несильно. Кто первым заметит монстра - близко не подходит, зовет по амулету остальных и потом, вместе его уничтожаем, всем все ясно?
   -А что делать, если мы нарвемся на монстра, а связаться с остальными не успеем?
   -Эльман делает портал и прыгает либо к тебе, либо ко мне, если нарываюсь я, то пытаюсь обезвредить монстра, потом связываюсь с вами, и мы его уничтожаем, если я, конечно, не справлюсь.
   -А я?
   -А тебе, Нана - остается только бежать и громко орать, может монстр и убежит, иначе ты там все болото перелопатишь, а монстра не остановишь, будет он над тобой смеяться,- сказали мне Карх и Драки хором. Я обиделась. Что такого в том, что я еще толком не умею колдовать?
   -Нана - будешь отстреливаться фаерболами до тех пор, пока помощь в нашем лице не подоспеет, - сказал Данко. Ну хоть этот не издевается.
  На болотах мерзко. Особенно на таких, как это: ветер холодный, туман, из - за густого леса достаточно темно. Как мы добрались? Меня посадили на лошадь! МЕНЯ на ЛОШАДЬ!!! Да я их боюсь и ездить на них не умею. Лошадь мне попалась вредная. Хорошо еще, что мне ее привели уже оседланную, а то бы я еще и с этим мучилась. Когда пыталась залезть на нее, она словно на носки вставала, когда-таки залезла, меня скинули с седла. А эта поганка просто фыркала, глядя на мои старания... Вроде залезла, и лошадь не скидывает, все нормально, но нет эта "прелесть" не двигается с места. Уговоры на нее не действовали, пришлось слезать и топать в таверну за кусочком сахара. Получив сладкое, эта засранка неблагодарная, все-таки сдвинулась с места, но шла о-о-о-очень медленно. Мои спутники и лошади Эльмана и Данко откровенно ржали надо мной. Что? Лошади не умеют смеяться? Еще как умеют. С горем пополам добрались до болота. Я скатилась с бока лошади и отдала ее Эльману, а сама пошла осматриваться.
  И вот стою на краю болота и на душе мерзко. Внутри какой - то липкий страх. Может это все туман, складывающийся в призрачные фигуры, как будто души пропавших людей вышли меня поприветствовать? Хм, и как нам искать тут монстра? С кочки на кочку прыгать? Только хотела это сделать, как почувствовала, что кто-то вцепился в меня и не отпускает. Хотела было возмутиться и поругаться на друзей, хоть как-то смогла бы напряжение снять, ухватили ведь за ногу. Когда обернулась посмотреть, увидела только руку из тумана. Крик застрял у меня в горле. Потом из тумана появился и владелец руки. Маленький худощавый старичок с длинной бородой, ушами как у эльфа и носом крючком. К тому же он был зелененький. "Надеюсь это не заразно" - было моей первой мыслью. " А вдруг это тот самый монстр" - было второй. И именно от второй мысли я и завизжала. Друзья тут же прибежали на мой крик.
  -Что случилось? - спросил Данко.
  -Чего орала? - это Эльман.
  - О, ты встретила водяного? - Драки.
  - Бедный. Ты его испугала, - Карх.
  - Эт-то он м-мен-я встре-е-тил, - сказала я.
  - Тогда чего орала? - снова эльф.
  -А ты представь себе, что тебя кто - то хватает, а в тумане не видно кто, только рука. Я подумала, что это монстр. Да и водяного я вижу первый раз.
  Зря я снова посмотрела на "дядечку". Нет, сейчас он не казался страшным. Он действительно был напуган. Один глаз дергался, как при нервном тике, второй просто был выпучен, а сам он стал бледно-зелененький, бедняга. При взгляде на него мне стало обидно. Я, что такая страшная?
  -Вы что-то хотели, уважаемый?
  -Монстр...-выдал водяной, при этом показывая на меня пальцем.
  Это уже, знаете ли, наглость. Это надо меня обозвать так? МЕНЯ и МОНСТРОМ? Г-р-р-р.
  -Вы остановили девушку, потому что на болоте монстр? - уточнил Карх.
  -Д-да.
  -Вы видели, как он выглядит? - поинтересовался Данко.
  -Ты его и портрет во всех ракурсах заставь сделать, - да-да, грубить - это плохо, знаю, но "дедушка" и так напуган.
  -Страшный...большой...съест.
  -Спасибо. Действуем по ранее обговоренному плану, разойдемся по местности и ищем. И запомните - без самодеятельности. Увидели - позвали на помощь.
  И вот я снова осталась одна, жуть, вокруг туман и тишина. Как далеко я отошла? Нет, главный вопрос, откуда я пришла? В какую сторону мне обратно? Мама...Найдите меня кто-нибудь!
  "Поможешь мне, и я выведу тебя отсюда!". Кто это сказал? Я начала крутиться в поисках голоса. Смех в голове. "Ты меня не увидишь, пока я этого не захочу". Мои мысли читают? За мной следят? И где этот кто-то? И снова тихий смех в голове. "Да, я знаю, о чем ты думаешь. И я достаточно близко к тебе, мне и следить не нужно. Так каков твой ответ? Поможешь мне?" Судя по всему, это тот самый монстр. И если я сейчас соглашусь, меня просто съедят или, как других, отправят в транс, и буду я ходить на это болото каждую ночь. Хотя...если не соглашусь, меня так же съедят. Выбор не велик.
  -Я согласна помочь!
  Совсем рядом со мной воздух нагрелся, заполыхало пламя, и передо мной появился...ДЕМОН.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5.
  
  Почему я решила, что демон? Ну, просто, когда перед тобой появляется мужчина с рогами, при чем, достаточно большими, у которого глаза красного цвета и коварный взгляд, гора мышц и вообще потрясающее тело, как-то по-другому назвать его не получается. Нет, все-таки не черт, а демон-искуситель. Он стал очень медленно приближаться ко мне, и когда между нами осталось совсем маленькое расстояние, он схватил меня за руку. Руку словно огнем обожгло. Я сначала даже подумала, что это сила демона, но и он резко отдернул свою руку. Лицо демона, выражало крайнюю степень удивления и недовольства.
  -Вот ведь...
  -Что случилось?
  -Ты не можешь мне помочь, без клятвы.
  -Какая клятва? Мы так не договаривались! Я не буду давать никакие клятвы!
  -Да при чем тут ты? Клятву должен приносить я... И, повязанным с тобой клятвой быть не охота, и помощь мне нужна.
  -Может это из-за браслета? - камень на нем снова светился.
  -Браслет говоришь? Покажи, что за браслет?
  Когда я подняла руку, чтобы показать демону браслет, камень в нем засветился еще сильнее. Светил он ярко-красным светом, а демон смотрел на браслет так, будто видел его уже.
  - Не признал.
  - Прости, что?
  - Я сказал, что браслет еще не признал в тебе хранительницу.
  - Откуда ты знаешь? Тебе знаком этот браслет?
  - Да и очень хорошо. Значит, я не ошибся, попросив о помощи именно тебя.
  - Так чем я должна помочь тебе?
  - Найти принцессу.
  - Ладно уж, все равно браслет выбрал меня, а это значит, хочешь - не хочешь, а искать принцессу придется.
  Камень в браслете медленно угасал, а вот голова у меня наоборот начинала болеть, и боль набирала обороты.
  - Как тебя зовут? И как мы найдем принцессу?
  - Она сама тебя найдет. Энсей, меня зовут Энсей.
  И тут головная боль взяла верх, в глазах потемнело, и я потеряла сознание.
  
  Большой старинный замок, на улице солнечный день, тепло. По поляне в сторону замка бежит маленькая девочка. Спотыкается о камень и падает. Садится на зеленую траву, поднимет лицо к солнцу и улыбается. Вдруг лицо ее становится обеспокоенным. На руке нет браслета. Где же он? Блеск в траве привлекает ее внимание. Девчушка протягивает руку и поднимает браслет. Радостно смеется, поднимается и снова бежит к замку. Вбежав в ворота, останавливается. Совсем рядом слышится звук мечей. Значит, у легиона идет тренировка. Бежит на звук. Перед ней открывается большое тренировочное поле, где воины часто тренируют силу, скорость, бьются на мечах. Сегодня тренировку проводили только двое, а третий был их судьей. Высокий мужчина с добрыми глазами красного, нет, скорее вишневого цвета. Энсей, так звали этого мужчину. Он был главнокомандующим легиона, правой рукой короля демонов и его лучшим другом. Обрадовавшись, что первым увидела именно его, ведь ему можно показать свое сокровище, девочка с темными волосами, бросилась к нему.
  -Энсей, Энсей.
  - Что Вы тут делаете?
  -Энсей, - девочка радостно прыгает вокруг демона, - смотри, что я нашла.
  - Покажите, что там у Вас, - Энсей подхватывает на руки маленькую девочку и смотрит на предмет, лежащий в ее ручках, - красивый браслет, Вы нашли, леди. Тут выемка есть, наверно под камень. Только не кажется ли Вам, что этот браслет великоват для вас?
  - Да он немного большой, - смутившись, отвечает Леди, - но если я подберу сюда камень, ты ведь сможешь заколдовать браслет так, чтобы он стал мне впору?
  - Конечно, Ваша Светлость, но позвольте узнать, где вы собираетесь искать камень?
  - В сокровищнице у папы поищу, если не смогу взломать замок, то Сиен поможет.
  - Вы уверены, что Ваш брат поможет Вам.
  -Конечно, он давно нашел вход в сокровищницу и бывает там чаще, чем у тебя на тренировках, Энсей.
  Вдруг, вокруг девочки и главнокомандующего, появляется черный туман и все постепенно погружается во тьму.
  
  Ох, моя голова. Что-то часто она начала болеть. Так, а что это только было? Что за странный сон? Видимо я настолько устала, что засыпаю на ходу.
  - С тобой все в порядке?
  Только сейчас, я обратила внимание, что демон держит меня на руках. Видимо успел подхватить во время падения.
  - Д-да, спасибо. Все хорошо.
  - Уверена? Тебе придется постараться выдержать мою клятву, иначе мы долго проторчим на этих болотах, а ведь уже темнеет.
  Как темнеет? Мы с друзьями довольно рано приехали сюда, в поисках монстра, который губит людей. Эти монстром, кстати, и оказался Энсей.
  - А как же мои спутники? Меня не искали?
  - Я поставил невидимый щит, как только ты подошла ко мне на близкое расстояние. Этот щит сбивает с пути, и сколько бы тебя не искали, пока я не сниму щит - тебя никто не найдет.
  - Понятно. Давай произноси тогда клятву, и пойдем к ребятам.
  Аккуратно, поставив меня на ноги, красноглазый - произнес клятву.
  - Теперь я должен выполнить любой приказ, а главное, чтобы найти принцессу, должен защитить тебя любой ценой. Сейчас кроме тебя мне никто больше не поможет.
  - А с чего ты взял, что принцесса найдется и подойдет ко мне? - пыталась выпытать я, возвращаясь к началу болота.
  Демон передернул плечами и задумался, а я стала обращать внимание на обратный путь. Вот ведь хитрец, когда я шла к нему, перепрыгивала с кочки на кочку, а несколько раз вообще пыталась поплавать в болоте. Сейчас же передо мной была ровненькая тропинка, и тумана стало меньше. Хоть вижу куда иду. Теперь задумалась и я. Энсей так пристально смотрел на браслет, и с уверенностью сказал, что тот меня не признал. После чего я уснула и увидела этот странный сон. Что же все-таки мне такое приснилось? От чего на душе грусть и в то же время легкость? Энсей сказал, что принцесса сама меня найдет! Но как я узнаю принцессу через столько лет? Вряд ли взрослой она будет копией себя маленькой, ведь с возрастом черты лица меняются. Или у демонов все не так? В раздумьях, я не заметила, как вышла на берег, где нас поджидали друзья.
  - Где ты пропадала?- Накинулись они на меня сразу. - Ты нашла монстра?
  - Я нашла Энсея, - ответила я.
  Мои друзья, видимо только что увидели стоящего за мной демона.
  - Энсей Дектер, главнокомандующий королевской армией демонов? Что ты тут делаешь? - выдохнули парни хором.
  Звери стояли, раскрыв рты, и переводили взгляд с ребят на демона, с демона на меня.
  - Лорд Эльман Дели`Эльн Альмтон из светлого леса и Данкориэн Эр`Коллин, если я не ошибаюсь?
  - Ты не ответил на вопрос. Что ты здесь делаешь?
  В голосе Эльмана послышались холодные нотки. Не к добру это.
  - Ждал вот эту милую девушку, - и показывает на меня, но в его словах и поведении чувствуется призрение к собеседнику. - Пытаешься добраться до Ее Высочество, через Нану?
  - Все еще обвиняешь меня?
  - Во время ее пропажи в замке была только делегация эльфов. И, как только принцесса пропала, вы тут же уехали. Все указывает на заговор и похищение принцессы.
  - Почему похищение?
  - Я заколдовал браслет девочки и знаю, как она его любила. Не оставила бы принцесса его, без браслета она никогда не ходила.
  - Думаешь, кто-то снял его силой?
  - Думаю, что это был ты. Ты и твое посольство, больше некому.
  - Да не мы это. Зачем мне это надо было? Мало того, что она являлась моей невестой, принцесса была сестрой моего лучшего друга. Сиен никогда не сомневался во мне, и тебе не советую.
  - Но если не вы, то кто?
  - Это я и сам хочу выяснить.
  - Извините, можно прервать ваш спор, господа? - Ух ты, а Данко бывает вежливым. - Каким образом тебе, Энсей, может помочь Нана?
  - У нее браслет хранителя, а еще я дал клятву.
  -Что?- тут вскрикнули уже все четверо моих друзей.
  Похоже, я опять по незнанию влипла в историю....
  
  
  
  
  
  Глава 6
  Похищение или смерть?
  За окном было темно. Ночь наступила незаметно. Ее также не заметили, и двое, сидящие в креслах.
  - Значит, все соглашения остаются в силе?
  - Ты же сам знаешь, что я не откажусь от своего слова.
  - Ты понимаешь, что всякое может случиться.
  - Ну, что может случиться? Не сбежит же она накануне своей свадьбы?
  - Ты с ней хоть общался?
  - У меня было такое же расписание, как и у тебя. Сам знаешь, что при таком плотном графике работы, времени на общение у меня вообще не было.
  - Так может, пообщаетесь сейчас?
  - Ночью? Сиен, ты в своем уме? Твоя сестра не будет со мной общаться, испугается, на ее крик прибежит стража. Как, по-твоему, что они обо мне подумают?
  - Что ты решил провести ночь у невесты. Эльман, не думал, что ты просто так испугаешься принцессы. Я понимаю испугаться старшей принцессы. У Эйлин страшный характер, со всеми ругается. Всех придворных мужчин строит. Она хоть и блондинка, но умная, зараза и хитрая. Младшую она любит больше всех. Так, что попытайся поговорить с Ее Высочеством без шума, если тебе и достанется, то от Эйлин.
  - Эйлин меня не испугаешь. Мы же с детства дружим. Ладно, я поговорю с принцессой, если ты меня прикроешь.
   Они шли по длинному темному, освещенному только звездной ночью коридору, от покоев наследного принца Раскона, Сиена. Сиен был высоким, статным мужчиной лет двадцати пяти по человеческим годам и ста двух по демоническим. У принца были длинные волосы, цвета воронова крыла, темно-серые глаза, которые иногда становились чернее самой бездны. Он был вторым по рангу командующим королевской армии, после главнокомандующего Энсея. У него был лучший друг и союзник эльф, которого звали Эльман. Друг, который должен жениться на его младшей сестре. Союзник, который не предаст. И сейчас он должен поговорить с Ее Высочеством в неофициальной обстановке, чтобы сестра знала, что ни брат, ни отец плохого ей в мужья не выберут.
  Подойдя к покоям принцессы Его Высочество постучал в дверь, не получил в ответ отклика.
  - Может, не будем беспокоить твою сестру? Мне кажется, она спит уже.
  - Она никогда не спит в такое время...Сестренка, я пришел с другом, нам нужно поговорить. Я вхожу.
  Комната принцессы встретила их тишиной. Постель была не разобрана. Свечи горели, освещая всю комнату, а на покрывале одиноко поблескивал драгоценный браслет.
  - Ее похитили.
  - С чего ты взял, Сиен?
  - Она никогда не снимала браслет и не выходила без него куда - либо, раз браслет тут, а ее нет - следовательно, ее похитили. Эльман, бери всю делегацию и уезжай. Сейчас в замке посторонних кроме вас нет, все подозрение падет на эльфов. Я смогу всех убедить, что это не ваша вина, но ты должен быть как можно дальше отсюда.
  - Ты думаешь, если я уеду, то меня ни в чем не заподозрят?
  - Если останешься, окажешься крайним, а разбираться во всем начнут только тогда, когда приговор будет вынесен и приведен в исполнение.
  - Понял, но ты уж постарайся всех убедить в моей невиновности.
  Так лорд Эльман и вся эльфийская делегация, тот час покинули Раскон.
  Его Высочеству Сиену, удалось убедить в невиновности эльфов всех, кроме Энсея, который и по сей день не верит эльфам и надеется найти принцессу.
  
  - Так что за клятву ты принес Нане?
  - Я оберегаю ее жизнь, пока она не найдет принцессу или не передаст браслет другому хранителю, раз он ее не принял.
  - А тебе не кажется, что это надолго?
  -А тебе не кажется, остроухий, что тебя это не касается.
  - Все еще не веришь мне?
  -Принцесса пропала, когда в замке находились эльфы, больше никто не мог проникнуть в замок все охранялось. Магию со стороны использовать не могли, только если равные по силам богам.
  -А вы не думаете, что кто-то из своих мог ее похитить? - спросил Данко.
  - Нет, Его Величество и Его Высочество сразу обыскали всех и все. Принцесса, как сквозь землю провалилась.
  -Ээээ...Ребята, я, конечно, понимаю, что у вас глобальные проблемы и большая ненависть друг к другу, но может, будем решать все это за пределами болота?- не выдержала я. Интересно, конечно, все в подробностях узнать, но на болоте становится холодно.
  Очень интересно. Энсей единственный, кто не поверил принцу. В моих странных снах, он обращался с принцессой, как с дочерью. Надо бы выяснить, кем он ей приходится и почему, если все поверили в невиновность эльфов - не верит он?
  -Энсей, а почему ты так заботишься о принцессе? Почему не веришь тому, чему поверил сам король? - мне, конечно, интересно узнать, но вдруг демон сорвется, и никакая клятва мне не поможет.
  - Ее Высочество является моей крестницей, а ее отец моим лучшим другом.
  Король поверил в невиновность эльфов только из-за Высшего Совета. Туда входит сам король эльфов - Элиндейль, начинать войну с демонами ему было ни к чему, но кто сказал, что его сын не мог провернуть все в одиночку?
  - Да не...
  -Это я уже слышал, остроухий.
  Перед глазами резко потемнело, голова закружилась, и появился образ девушки, сидящей за столом и пишущей что-то. Письмо, поняла я, увидев текст на листе. Комната была уютной, а вокруг горели свечи. Вдруг свечи погасли, как от дуновения ветра. Девушка поднялась из-за стола, чтобы подойти к окну, но дорогу ей преградили. Яркая вспышка и девушка с мыслью: "Это конец", падает на пол. Тут же комната, озаряется красным светом, который исходит от браслета. Тот слетает с руки девушки и камень тухнет. Последнее, что успевает увидеть перед очередной вспышкой, девушка - браслет положили на кровать, а камень в нем потух, пропал блеск и цвет. Камень умер, как и его хозяйка...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7.
  Ужас! Ну и приснится же такое! Как добралась до своей комнаты, не помню. Точно так же, как и до таверны. Но то, что я нахожусь в комнате, которую снимаю - это точно. Меня никто не будил. Видимо тоже устали с дороги. Тем монстром, на которого мы охотились на болоте, оказался, никто иной как, наш демон - Энсей. Что он делал на болоте? Искал того, кто поможет ему в поисках принцессы. Люди, приходившие на болото, либо не обладали магией, либо имели плохую психику. Обычные люди, услышав демона на болоте, приходили туда снова, чтобы проверить, есть там кто или нет. Слышали голос демона в голове и тихонько сходили с ума. Видеть демона они не могли, так как проходили контур, который он ставил. Почувствовав во мне мага, Энсей заманил в ловушку и меня. Маг может помочь найти принцессу демонов, а я, вдобавок, оказалась еще и хранительницей. Хоть и не была признана браслетом. Демон принес мне клятву, тут то я впервые была рада, что ношу этот браслет. Энсей не мог соврать и найти лазейку в клятве именно из-за того, что я хранитель. По незнанию, я связала себя с демоном. Пожалею ли я об этой связи, не известно, но то, что моя жизнь под охраной - это точно. В животе заурчало. Это напомнило мне, что я со вчерашнего дня ничего не ела. И тут меня одолел вопрос, который хоть раз в своей жизни задавал каждый: вставать и идти есть или поспать еще немного? Не помню, была ли я когда-то ленивой, но хоть раз можно ею побыть. Только я хотела полениться, как в комнату вошел Энсей. Вошел без стука. Даже ругать демона за это было лень.
  -Как спалось? - А демон с утра приветлив. Интересно, что случилось?
  - Нормально. Долго я спала?
  -Достаточно, чтобы пропустить завтрак.
  -Она пропустила не только завтрак. - Когда Драки появился в комнате?
  -А, что я еще пропустила?
  -О, Энсей и Эльман подрались!
  -Как подрались? Из-за чего?
  -Правильнее будет сказать из-за кого?
  -Эй, эй, эй, Драки не наговаривай! Мы с остроухим просто разминались.
  -А побои тогда что?
  - Последствия тренировки. Он потерял сноровку.
  -А где Эльман сейчас? - Что они сделали с эльфом?
  - Он сейчас купает Карха! - Ни когда еще не видела Драки таким довольным.
  - Что он делает?
  - Мы с ним поспорили, если на тренировке он мне проиграет, будет выполнять мои желания в течении месяца! Помыть Карха было вторым из них.
  - Слетаю, посмотрю, как они там справляются!- И довольный дракоша улетел.
  -А где именно Эльман выполняет твое желание? - Посмотрела я на демона.
  -У Данко, вопли Карха распугали бы тут всех жильцов. Ты, кстати, не проголодалась? Могу помочь умыться и одеться!
  - Одеться?- Только сейчас я заметила, что из-под одеяла выглядывают мои голые плечи. Стоп, а кто меня раздевал? Видимо этот вопрос так явно отразился на моем лице, что демон начал тихонечко пятиться к выходу.
  -Энсей, а кто меня раздевал? - Эх, жаль, что я поленилась отругать его, как только он вошел.
  - А если, я скажу, что в шесть рук, тебе станет...
  Договорить ему не дала подушка, очень метко запущенная мною.
  - Вон из моей комнаты!
  Энсея словно ветром сдуло. Ну, что я им сделала? Почему не оставили меня спать в одежде?
  -Она была забрызгана болотной жижей, ты хотела бы спать грязной? - раздался голос демона из-за двери.
  -Ты читаешь мои мысли?
  -Ты разве забыла, что было на болте? Когда мы встретились? Именно так мы и общались. Конечно, можно было бы почистить одежду магией, но так интереснее, согласись!
  Нет, каков наглец!
  -И чтобы больше не лез в мою голову! Понятно?
  -Да, как скажешь. А сейчас тебе лучше спуститься к завтраку, а то все остынет.
  Собралась я быстро, когда выходила из комнаты, Энсея уже не было.
  Спускаясь по лестнице, снова почувствовала чей-то взгляд. Да когда это закончится? Кто за мной наблюдает? На лестнице было пусто.
  Когда я спустилась, то увидела за столом, недалеко от лестницы ту самую девушку, которая вчера утром читала книгу. Увидев меня, девушка улыбнулась, но что-то странное было в ее взгляде. У меня по коже пробежали мурашки. Я улыбнулась девушке в ответ. Идя к своим друзьям, я поняла, что когда чувствовала, что за мной наблюдают, то так же чувствовала холод. Обернувшись, глянула на стол, за которым сидела девушка, но ее там уже не было. Кто она? Что ей от меня нужно?
  -Доброе утро! О, Карх, как от тебя пахнет приятно, и шерстка стала мягче.
  -Этот елф, - с издевкой сказал Карх, - предлагал меня еще ленточкой повязать.
  -Я уверена, что из благих намерений, да, Эльман?
  -Конечно!
  -Не правда.
  -Я тоже хотел тебе повязать ленточку, но на меня ты почему-то не сердишься. - Данко защищает Эльмана?
  Между ними тремя, завязался спор, а Драки только поддакивал, то одному, то другому, то третьему.
  "Что тебя беспокоит?"
  Голос Энсея ворвался в мою голову неожиданно, я даже не поняла сначала, что он спросил это не вслух.
  "А с чего ты взял, что меня что-то беспокоит?"
  "Я чувствую это, как и твое настроение, так буду чувствовать и боль, которую ты будешь испытывать на тренировках и в Академии. Поверь, жалеть тебя там точно не будут. Так, что ты мне скажешь?"
  "Уже второй день я чувствую, что за мной кто-то наблюдает. Этот взгляд я ощущала сначала на лестнице, а потом в зале. Сегодня я снова почувствовала его на лестнице, а потом тут, когда увидела девушку"
  "Какую девушку?"
  " Примерно моего роста и комплекции, длинные светлые волосы, заплетены в густую косу и глаза, глаза были необычными".
  "Что именно тебя насторожило в ее глазах?"
  "Их цвет. Они светились ярко-голубым светом. Эта голубизна, даже ярче цвета неба, но и отдает каким-то холодом"
  "Если увидишь ее, сможешь мне показать?"
  "Конечно. А, что у нас на сегодня запланировано?"
  "Данко хочет потренировать тебя в магии, а Эльман хочет научить тебя сражаться на мечах. Для этого придется идти на рынок и покупать тебе меч."
  "А разве с вашими я не смогу тренироваться?"
  "Тебе все равно понадобится меч, лучше его выбрать именно для тебя, наши мечи могут показаться тебе тяжелыми"
  "Хорошо, раз надо, значит идем на рынок!"
  Пока мы с демоном общались, спор стих. Почему-то мне пока не хотелось, чтобы остальные знали о том, что мы можем вести разговор с Энсеем "на закрытой волне", как только, что он мне подсказал.
  -Данко, Эльман, чем займемся сегодня?
  -Мы будем тебя тренировать. Для тренировки с Эльманом, тебе понадобится меч, а я буду тренировать тебя в магии. Что ты выбираешь сначала, поход на рынок или магию?
  -Конечно рынок!
  -Кто бы сомневался!?- Упс, похоже, эльф в плохом настроении, боюсь, достанется мне на тренировке.
  Когда я шла по рынку, у меня было такое чувство, что торговцы решили не оставлять свободных мест на площади. Всюду стояли палатки, кто-то торговал с повозок. Народу на рынке было много, хоть хватайся за любого из моих спутников, чтобы не потеряться. Мужчины, уверенно вели меня к рядам с оружием.
  -Выбор большой, мы тебе поможем. Ты смотри внимательно, что понравится из предложенного, то и возьмем.
  -Ксифос - прямой меч с клинком средней длины в семьдесят пять сантиметров и шириной до пяти, иногда листовидной, иногда прямой заострённой формы. Можешь попробовать, как тебе он по весу и как лежит в руке.
  Попробовала, такое чувство, что это не то, что я ищу.
  - Акинак. Общая длина составляла около восьмидесяти сантиметров. Имеет слабые рубящие свойства, но обладал отличным колющим действием.
  Хм, интересный меч. Он представляет собой острый обоюдоострый клин на рукоятке.
  -Данко, как она этим будет биться, может лучше что-нибудь другое посмотреть?
  -Ты у нас специалист по оружию, Энсей?
  -Я главнокомандующий королевской армии демонов, я их тренер и знаю, что может подойти Нане.
  -И что? - Мне было очень интересно, что же предложит демон.
  -Ей подойдет меч с прямым симметричным обоюдоострым клинком и центром тяжести, расположенным очень низко, - всего на несколько сантиметров выше гарды, ибо именно такие форма и баланс клинка дают принципиально новые возможности его использования. Кроме того, не стоит недооценивать и само значение экономии сил. Рукопашный бой связан с огромным физическим напряжением и концентрацией внимания, - даже лучшего бойца в поединке хватает где-то на минуту, - потом движения его неизбежно замедляются. Меч против секиры или палицы почти гарантирует победу измором. Длинный симметричный клинок открывает большие возможности для ударов в горизонтальной плоскости и даже отчасти снизу. Фехтование прямым мечом совершенно не походит на фехтование рапирой или саблей. Клинок не заносится для каждого удара и не удерживается нацеленным для удара вперёд, а постоянно находится в движении. Запомни, Нана, меч предоставляет большие удобства не только для нанесения, но и для отражения ударов. Например, вот этот меч. В первую очередь низкая центровка обеспечивается массивными рукояткой и гардой и, особенно, сферическим или полусферическим противовесом на конце рукоятки. Дополнительный эффект достигается и постепенным сужением клинка к концу. Можешь посмотреть на этот меч - двуручник. Применяется, в основном, для поединков или в разорванном строю, так как требует большого пространства для размаха. Или фламберг. Ничего магического в волнистом лезвии не содержится, - выгнутая кромка имеет лучшие режущие свойства и при поражении получается "эффект пилы" - каждый изгиб наносит свой разрез, оставляя в ране лепестки плоти, которые мертвеют и начинают загнивать. А, кроме того, при скользящих ударах фламберг наносит большие повреждения, чем чисто прямой меч.
  -Все это, конечно, хорошо, но все же что-то не то. Не это мне нужно. То сильно тяжелый, то сильно длинный. Может, посмотрим что-нибудь другое.
  -Посмотри вот этот двуручник. Очень интересный. Сразу видно - сделан для женской руки. - Меч меня заинтересовал, а у эльфа выражение лица стало такое, будто он выиграл приз.
  Меч действительно оказался сделан для женской руки. Рукоять меча ладно легла мне в руку. Я даже веса меча не ощутила.
  -Можно посмотреть? Я видел этот меч раньше. - Лицо у демона стало озадаченным.
  -В нем что-то особенное? - Теперь меч перекочевал в руки мага.
  -Не знаю, но я определенно его видел раньше. Нана, тебе этот меч понравился?
  -Да. - Было такое чувство, что меня к нему манит, что меч зовет меня.
  -Извините, но я первая увидела этот меч. Я его покупаю.
  Перед нами стаяла та самая девушка, которую я сегодня встретила внизу.
  "Энсей, это она. Та девушка, про которую я тебе рассказывала."
  Когда взгляды демона и девушки пересеклись, лицо демона начало краснеть, а у девушки наоборот бледнеть.
  -Бьянка?
  -Энсей?
  -Что ты тут делаешь?
  О, они так и будут говорить одновременно? Сейчас девушка уже не пугает меня, как раньше, но все же что-то загадочное в ней есть. И откуда Энсей знает ее?
  -Я хочу купить этот меч! - Бьянка была настроена решительно.
  -Зачем он тебе?
  -Это ЕЕ меч. Ты понимаешь? ЕЕ!
  - Но и я его выбрала. Мне он нужен.
  -Зачем?
  -Бьянка, успокойся!
  - Ваше Высочество Эльман Дели`Эльн Альмтон из Светлого леса?
  -Я предпочитаю - Лорд Эльман, а еще лучше просто по имени. Ты уверена в том, что этот меч принадлежал ЕЙ?
  -Да.
  -Давай сделаем так. Мы его купим, а позже перепродадим тебе. Согласна?
  -Как долго длится это ваше позже?
  -Как только, Нана, поступит в Академию Магии.
  -Ты собираешься поступать в Академию Магии? Думаешь, Высший Совет тебе позволит?
  - Ей позволят, она хранительница.
  -Как? Покажи руку! Браслет ее еще не признал, как хранительницу. Ладно, ты можешь взять меч, но отдашь мне его при поступлении в Академию. Я иду с вами, и это не обсуждается! - Вот это заявление, а она нам точно нужна? Я взглянула на новую знакомую с сомнением. Под моим взглядом она смутилась и добавила более тихо:- Я тоже хочу поступить в Академию Магии.
  Заплатила за меч, и решила взглянуть на сталь. Сталь блестела на солнце, рукоять была интересной, на ней золотая змея с высунутым языком и в глаза вставлены синие камни. По самому лезвию шел рисунок какого-то растения, и была надпись на непонятном мне языке. Эту надпись я где-то видела, но где - забыла. Надо спросить про мои сны у кого-нибудь из спутников. И выяснить, зачем же все-таки Бьянке понадобился меч, уж больно подозрительная она личность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  Немного из прошлого.
  Маленькая девочка со светлыми волосами, ярко-голубыми глазами, лет шести, сидела в самом темном углу замка и плакала. Опять другие дети ее обзывают. Она не виновата в том, что имеет такой цвет глаз. Она не виновата и в том, что они светятся иногда, и она видит странные вещи. Этот дар достался ей от предков. Желание сбежать было огромным, но разум твердил, что одна она не выживет. Мама болеет и силы ее оставляют. Она являлась камеристкой Ее Величества. Сейчас, мама не может выполнять свои обязанности. В коридоре раздался звук шагов. Девочка судорожно всхлипнула. Она боялась, что другие дети найдут ее и снова будут обижать.
  - Ты плачешь? - Услышала она детский голос.
  -Как тебя зовут?- Странно, большинство детей знают, как ее зовут, а тут...
  -Бьянка, - она подняла голову и увидела перед собой девочку такого же как и она возраста, глаза которой выражали интерес, и не было на лице того презрения, что она видела у других. Девочка была ей знакома. Она видела ее иногда. Ее темные волосы были уложены в красивую прическу и заколоты дорогими заколками. Платье было очень красивым, такого Бьянка никогда не носила.
  -У тебя необычные глаза, Бьянка. Ты дочка камеристки королевы?
  -Да, - ответила Бьянка, неужели ее снова будут дразнить из-за ее глаз?
  -Знаешь, а в королевской библиотеке есть сведения о других с такими же глазами, как у тебя. Там написано, что они обладают даром видеть прошлое других. Тебе маленько потренироваться нужно и будешь профи. Да я еще хотела предложить - давай дружить. У меня подруг нет, только сестра и брат, но у них есть свои друзья, я же часто бываю одна.
  От всего сказанного незнакомкой у Бьянки поднялось настроение. Значит она особенная, а дружба с этой девочкой - защитит ее от нападок других.
  -Я согласна, давай дружить! А ты можешь меня проводить в королевскую библиотеку?
  -Я много чего могу! - Улыбнулась девочка.
  Пять лет спустя.
  -Бьянка, - позвал девочку высокий статный мужчина, возраст, которого определить было не возможно. Выглядел он молодо, но правил в Расконе долго. Король Раскона, Мелдор, был справедливым королем. Пережил множество покушений не только на свою жизнь, но и на жизнь королевы с детьми. На данный момент он входил в состав Высшего Совета Магии, который следил за политикой во всех странах, а так же за колебаниями магических сил. Бывало, что где-то был мощный всплеск магии. Там происходило либо преступление, либо дуэль между магами, либо рождение нового мага. Но молодых магов не всегда можно было контролировать, поэтому лет двадцать назад, Высшим Советом Магии было принято решение создать Академию Магии, где юных магов учили бы контролировать их магические силы. Академию было решено сделать на границе Раскона, и королевства людей Лейндсих. В Академии учились дети знатных семей, одаренные маги и те, кто не имел возможности научиться контролю магии и представлял опасность для магического сообщества, и Гельезы в целом. В Академии к ним находили подход и из Академии выпускались достойные маги. Высший Совет Магии контролировал весь процесс обучения, директор посылал им ежедневные отчеты. Также Совет проводил вступительные испытания. Многие боялись, что не смогут попасть туда. В Академии было четыре факультета - Земли, Огня, Воздуха и Воды. Каждый из факультетов имел свои специальности, но к концу обучения специальности и факультеты объединялись. На факультете Земли обучались травники, лекари и специалисты по зельям, некроманты. Чаще всего это были эльфы, оборотни, летавицы, гарипии и вампиры. Со временем, они начали обучаться и на других факультетах. На факультете Огня чаще учились воины, боевые ведьмы и боевые некроманты. Те, кто выполнял различные заказы, мог работать на тракте и в разведке, кто мог участвовать в боевых действиях. Чаще всего это были демоны, ведьмы и темные некроманты. Сейчас на факультет огня мог поступить любой, ведь война может начаться в любом месте. На факультете Воздуха обучались шпионы, которые могли, заколдовав воздух и ветер добыть сведения от врагов, которые находятся достаточно далеко. Те, кто мог управлять погодой и договориться с природой - сельские маги. Кто умел общаться с духами, что так же было полезно в разведке. На факультет поступали некроманты, эльфы, феи, нимфы. На факультете Воды обучались те, кто имел выход к морю, мог плавать в другие государства, перевозить ценный груз, вызывать дождь, тушить пожары. Кто мог заставить говорить любого, заманив его в водную ловушку. Это были - русалки, сирены, мавки, верьены. - Бьянка, сегодня у Ее Высочества день рождения. Ты же знаешь, что она любит всякие сюрпризы и загадки.
  -Да, Ваше Величество. - Ответила Бьянка, пытаясь понять, что хочет предложить ей правитель.
  -У меня есть старый браслет, хочу, чтобы ты его спрятала где-нибудь за пределами замка. Потом отведи туда принцессу и дай ей возможность найти его. Она будет рада, когда найдет его. Будет гадать, что это за браслет и откуда он взялся, а мы ей позже об этом расскажем. - Подмигнул девочке король.
  -Но тут нет камня.
  -Скоро будет ярмарка, принцесса может купить камень там. Хватит разорять мою сокровищницу.
  -Хорошо я спрячу его, Ваше Величество, но обещайте, что принцесса потом все узнает!
  -Обещаю. Вот выйдет замуж, я признаюсь.
  
  Десять лет спустя.
  -Бьянка, собирай вещи! Мы с тобой едем в Академию Магии!
  -А как же ваша свадьба, принцесса?
  -Так мой жених, лучший друг Сиена, учится там. Выйду за него и попрошусь в Академию! Мне он не откажет!
  -Вы хоть раз его видели?
  -Эльмана? Видела, но не общалась. Мы только здоровались несколько раз.
  -Ничего, что это политический брак?
  -Сегодня ночью я хочу пообщаться с женихом, вдруг влюблюсь! Ладно, я пойду составлять список того, что нужно для свадьбы и для поездки в Академию. Увидимся утром. - Сказала принцесса.
  Но утром подругам не удалось увидеться. Принцесса пропала.
  -Бьянка, - позвал девушку Сиен, - скажи, могла сестренка сбежать?
  -Нет, Ваше Высочество, она готовилась к свадьбе и поступлению в Академию Магии.
  -Понятно, эльфы не могли ее похитить. Я отправил Эльмана и делегацию обратно, помоги им проехать мимо охраны.
  Дальнейшие указания принц не успел дать. Открылись двери, и вошел хранитель архива.
  -Ваше Высочество, я хотел внести в документы принцессы дату ее свадьбы с принцем Эльманом, но документов нет.
  -Куда же они делись?
  -Не могу знать, Ваше Высочество.
  Позже обнаружилось, что и многие любимые вещи принцессы тоже пропали. У королевской семьи сложилось мнение, что некто хочет стереть их сестру из памяти остальных. Как будто, ее вообще никогда не существовало. Многие искали принцессу, но ее имя и внешность стали забываться. Посмотреть было негде. Поиски стали потихоньку прекращаться. Тогда Его Величество, решил использовать браслет дочери. Заколдовать его так, чтобы браслет указывал дорогу тем, кто продолжал поиски. Так появились первые хранители. Им браслет показывал образ принцессы, указывал путь. Но поиски всякий раз заходили в тупик. Много хранителей было у браслета. Но хозяйку он не мог найти...
   Пять лет спустя.
  В королевствах стали появляться странные предметы. Об этом и доложили королевской семье царства Раскон.
  -Была найдена брошь пропавшей принцессы.
  -Адмирал Кейон, вы уверены, что это именно ее брошь? - Спросил принц Сиен, адмирала армии.
  -Можно это спросить у того, кто лучше всего знал принцессу, чаще бывал в ее покоях и знает все, что принадлежало Ее Высочеству. - Ответил Кейон.
  -И кого ты имеешь в виду, Кейон?- Спросил король.
  -Бьянку, Ваше Величество.
  Спустя полчаса, камеристка и лучшая подруга принцессы смогла опознать брошь.
  - Множество предметов, принадлежавших когда-то принцессе стали появляться в королевствах. Ты одна знаешь их лучше нас. Собери все предметы. Возможно, мы получим подсказку, где искать мою дочь, - сказал Мелдор, - И постарайся найти браслет, вдруг он признает тебя. С ним и другими вещами принцессы, мы сможем быстрее ее найти.
  -Сделаю все, что от меня зависит, Ваше Величество. - Ответила Бьянка.
  С тех пор она путешествует и собирает предметы, некогда принадлежавшие подруге.
  Некоторое время спустя в торговом городке, недалеко от королевства Лейндсих, Бьянка обнаружила меч, принадлежавший принцессе. Торговец обещал продать его, но для этого нужна необходимая сумма. "Нужно связаться с Расконом и попросить прислать денег" - решила она. Бьянка, остановившись, в таверне "Старый путник", почувствовала, как амулет связи нагрелся. Амулет связи у нее был в форме капли и цвета ее глаз. Поднявшись к себе в номер, девушка нажала на надпись на амулете. Надпись была на древнем языке демонов и гласила " Взываю к тому, кто услышит, и слышу того, кто взывает".
  - Ваше Высочество?
  -Бьянка, в торговом городе, где ты обнаружила меч, находится и браслет. Достань оба.
  -Браслет достать я уже не смогу, к сожалению. У него появился новый хранитель.
  -Что за хранитель, что про него известно?
  -Это девушка, Ваше Высочество. Но она немного странная.
  -И чем же?
  -Я не могу просмотреть ее прошлую жизнь. Сколько пыталась не выходит. Вижу только ее в каком-то деревянном доме и то, как она знакомится с каримо и гарно, больше ничего.
  -Тогда нам нужно чтобы девушка выбрала нашу сторону и постарайся узнать о ней, как можно больше.
  -А если она не захочет выбрать нашу сторону?
  -Тогда придется ее убить, тебе же это не в первой, ты уже убивала.
  -Слушаюсь Ваше Высочество!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  Опасность?
  Мы шли с рынка, а я все время поглядывала на новую спутницу. Что-то все- таки меня настораживало. От нее исходила какая-то угроза.
  "Энсей, ты ее знаешь? Кто она?"
  "Она была камеристкой принцессы и ее лучшей подругой"
  "Что она тут делает?"
  "Скорее всего, она здесь из-за меча"
  "Из-за меча? Может, лучше было ей отдать его?"
  "Нет. Мой тебе совет не верь никому. Сейчас такое время, когда друг может оказаться врагом, а ты доверчива и наивна"
  "Энсей, а расскажи мне про свойство браслета"
  -Нана, о чем-то задумалась?- От разговора с демоном меня отвлекла Бьянка.
  -Нет.
  -Почему у меня такое чувство, что ты мне не доверяешь?
  -Правильно делает, между прочим, - ответил за меня Данко, - ты появляешься непонятно откуда, заявляешь, что пойдешь с нами. Мы тебя не знаем, о каком доверии может идти речь?
  "Правильно говорит. Никому не верь, Нана"
  "Даже тебе?"
  "Даже мне. Демоны могут предать и очень легко, так же как и вводить в заблуждение, врать и искусно играть жизнями других"
  "Ты хочешь, чтобы я тебя боялась?"
  "Нет, я хочу заслужить доверие и доказать, что не предам. А вот другие...остроухие особи, могут предать. Откуда ты знаешь, что у него нет корыстных планов на твой счет?"
  "А давай спросим у Эльмана, зачем он мне помогает?"
  "Думаешь, остроухий, ответит тебе честно?"
  -Эльман,-позвала я эльфа,-скажи, а почему ты мне помогаешь?
  -Мне интересно.
  -Что именно?
  -Сначала, стала интересна твоя сила, потом ты сама.
  -Я? Стала интересна? Понравилась что ли?
  У эльфа покраснели кончики ушей, что очень ярко выделялось на фоне белой шевелюры. То ли стесняется, то ли злится - не понятно.
  -Ты потеряла память, и мне интересно узнать, кто ты?
  -Думаю это интересно не только тебе, - сказал Данко,- всем, кто сейчас здесь интересно все выяснить. Нужно что-то, что поможет тебе вспомнить прошлое, вот только что?
  -Может ее заколдовать?- Предложила добрая Бьянка. - Ввести в транс, вдруг вспомнит.
  -Заколдовать кого-то, из рода Высших не так уж и просто. - Кажется, Данко задумался об этом. А вот не дамся! Наколдуют непонятно что, и мучайся потом всю жизнь.
  -А может стукнуть чем-нибудь тяжелым?- Предложил Карх.
  -Давайте только без рукоприкладства, а то убьете ненароком. -Испугалась я.
  -Подумаешь, одной проблемой меньше. - Она, что только и думает о том, как меня прибить? Что я ей сделала? Если так обиделась из-за меча, так я ей всегда готова его отдать, лишь бы в живых оставили.
  -Ну, тогда вам придется убить сначала меня. Принесенная клятва, не позволит мне стоять в стороне.
  -Ты принес клятву? Ей?- У Бьянки глаза стали большие от удивления, размером с медяк. - Почему ты принес ей клятву? Что ты вообще здесь делаешь?
  -Скажем так, Нана обещала мне помочь в одном деле, к тому же она хранительница. Она может найти принцессу.
  -То, что она хранительница, к тому же непризнанная, не дает тебе право приносить клятву. - Да, что она так настроена против меня?
  -Тебя, Бьянка - это не касается. - Сказал, как отрезал, Энсей.
  Видно было, что девушка обидилась. Сейчас, я могла лучше рассмотреть ее. Она была одного роста со мной, возраст тоже совпадал с моим. Смуглая кожа, длинные, светлые волосы. Глаза ярко-голубого, словно магического цвета. Маленькие, компактные рожки у краевой линии волос. Взгляд ее был высокомерным. Само поведение говорило о близости ко двору. У меня возникла такая мысль, вдруг это и есть принцесса? Поменяла облик. Кто заподозрит бывшую камеристку, разгуливающую по миру? Многие ее даже не знают, и вопросов нет, а для знакомых она тут из-за чего-то. Как сейчас из-за меча. Надо узнать ее получше. Может ей мне и нужно передать браслет?
  "Так, что ты хотела узнать о браслете?"
  Ворвался в мои мысли голос Энсея.
  "Как только я надела браслет, стала видеть странные сны. То я вижу маленькую девочку, то девушку. Обе с длинными, темными волосами. Глаза у них тоже интересные. То карего, то зеленого, то серого цвета. Какое настроение, такой и цвет. Как по твоему, что это мне сниться?"
  "Скорее всего - это браслет. Он показывает тебе, какой была принцесса. Ее характер, увлечения. Чтобы при встрече ты смогла узнать ее."
  "Хочешь сказать, что так браслет мне помогает в поисках?"
  "Да"
  "Скажи, а Бьянка, она та кто есть? Просто ее поведение..."
  "Бьянке много досталось в жизни, скорее всего похищение подруги так повлияло."
  "Но ведь ты и сам не уверен, так?"
  "Да, как я тебе уже сказал, не доверяй никому"
  Вдруг, демон дернулся в мою сторону. Миг, и он держит за ворот плаща какого-то парня. На вид ему лет двадцать-двадцать два. Одет он в темный плащ с капюшоном. В такую жару то! Невысок, худощав. Лицо у него бледное и осунувшееся.
  -Верни, что взял,- потребовал Энсей.
  -Я ничего не брал, - захныкал воришка.
  -Если мы тебе сейчас все карманы вывернем? - Предложила Бьянка.
  -Нет у меня ничего, - настаивал парень.
  -Снимай плащ, - потребовал Данко.
  -Зачем это? - возмутился парень.
  -Затем, что у тебя деньги вот этой девушки, - указал на меня эльф.
  -Пусть девушка проверит, на месте ли ее деньги, - потребовал воришка.
  Я тут же полезла в сумку.
  -У меня все на месте, - ответила я, - даже сумма вся на месте. Отпустите уже парня.
  -Ты всегда такая наивная и доверчивая? - Поинтересовалась Бьянка. - Сейчас мы его отпустим, а он под шумок, украдет-таки, у тебя деньги.
  Переглянувшись, ребята все же отпустили неудавшегося вора.
  -Всего хорошего, - сказал он.
  - Еще раз увижу рядом с нами...- пригрозил демон.
  И мы продолжили путь. Становилось все жарче. Настроение из-за усталости и такой погоды началось портиться. Хотелось только одного - принять ванну и отдохнуть. Маг и эльф решили перенести тренировку на более позднее время. К тому же, как оказалось у них нашлись срочные дела.
  Придя в таверну, попрощалась с Бьянкой. У нее какой-то срочный доклад. Кому и, что за доклад - она не сказала. Демон решил что-то выяснить в городе и заодно сопроводить Карха и Драки в прогулке. Карх присмотрел себе на ярмарке рыбку, а Драки - камушек. Ну да, они же любят драгоценности. Драки сам мне рассказывал, что его предки имели огромные сокровищницы.
  Перед тем, как отдохнуть, решила поесть. Потом просто будет лень. Сделав заказ, стала смотреть в окно. Значит те сны, что мне снятся - это помощь браслета. Он показывает мне привычки принцессы и ее окружение. Может действительно с такими подсказками будет проще найти девушку. Но, как нам работать в команде? Демон, не доверяет Эльфу. Я считаю подозрительной Бьянку и ее поведение. Конечно, заполучить вещь подруги в память о ней - это хорошо, но общаться с презрением зачем?
  -Привет
  Вздрогнув обернулась, за моим столиком устроился давешний воришка.
  -Знаешь, а твои друзья были правы - ты слишком доверчива.
  -О чем ты?
  Вместо ответа парень положил передо мной мешочек с деньгами. МОЙ мешочек с МОИМИ деньгами. Деньгами, которые нам с Эльманом и Данко, выплатили за работу и устранение нежити на болоте. Надо быть внимательнее. О, вот и моя еда!
  -Как? Я же ничего не почувствовала.
  -Я, хоть и плохонький, но маг. Такие фокусы у меня проходят на ура.
  -У тебя нет семьи или бедственное положение? Зачем ты воруешь?
  -Думаю, таким образом насобирать денег. Тогда, я смогу обучиться магии у какого-нибудь сильного мага, - ответил парень, - меня, кстати, Торесин зовут, для тебя просто, Торес.
  -Очень приятно, Торес. Меня зовут Нана. Когда ребята будут тут, я тебя представлю.
  -Мммм...Тот парень вроде говорил, чтобы я ему на глаза не попадался.
  -Ты хочешь обучиться магии?
  -Конечно, - ответил Торес.
  -Мы идем в Академию Магии, можешь присоединиться к нам.
  -Правда? А, точно можно?
  -Конечно. Закажи что-нибудь поесть. Тут вкусно готовят, - посоветовала я парню, - а я, пожалуй, пойду, отдохну. Если решишь присоединиться, милости прошу. Спросишь меня у хозяина, он комнату подскажет. Что-то подсказывает мне ни сегодня - завтра мы уедем отсюда.
  Распрощавшись с Торесом, пошла в свою комнату. Кто он? Друг или враг? Я не знала.
  Час спустя.
  -Твое задание, дядя Галес, выполнимо, - обратился в пустоту Торес,- девчонка настолько наивна и доверчива, что перевести ее на нашу сторону будет просто.
  - Ты так уверен, что справишься? - раздался рядом тихий голос и перед Торесом появился человек, которого мог видеть только он.
  -Да, я сделаю все, чтобы девчонка прониклась ко мне, - сказал парень, - а затем она убедит своих друзей в том, что я растяпа и оболтус. И они тоже начнут мне доверять, - и уже в пустоту спросил - К тому же, разве друзья никогда не предают друг друга?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  Жизнь или смерть?
  Меня зовут Данкориэн Эр`Коллин. Я преподаватель в Академии Магии, а так же, являюсь членом ордена Варине. Орден основал мой прадед, и все члены семьи вступали в орден. Я не исключение. Этот орден управляет правосудием. Члены Варине, расследуют самые запутанные дела и все, что связано с лицами высокого происхождения. И не только высоких лордов, но и правителей. Так члены ордена начали искать принцессу демонов. Вот и сейчас, кроме преподавания, надеюсь найти сведения о пропавшей принцессе. Зачем она мне? Пять лет назад браслет стал быстро менять себе хранителей одного за другим. Пошла молва, что за ним идет охота. Кто-то пытался отобрать у хранителей браслет. Снять его можно было только с трупа.
  Три года назад, мой отец стал хранителем. Как член ордена он пытался найти принцессу, но браслет привел его к другому хранителю. Он успел передать его, но тот, кто гнался за браслетом, видимо не знал этого. Отца убили, а объект охоты пропал. Долгое время про него не было известно и вот неделю назад я узнаю, что браслет должен появиться на ярмарке в торговом городке, недалеко от королевства Лейндсих. Бросаю все дела в Академии Магии и еду в свой старый дом. Путь не близкий, через горы и темные леса. Мимо тех, кто не поддается магии, а только мечу, и тех, кого стоит опасаться. Приехав домой, сразу пошел на ярмарку. Даже отдохнуть не успел. Интересно, где его можно найти? В рядах с артефактами или старинными предметами роскоши? А может у ювелиров? Сейчас ярмарка была с половину городской площади, и это еще считается маленькой ярмаркой. Да тут заблудиться легко! О, вижу знакомые лица. Точнее - морды. Карх, друг моего отца, бывший питомец и советник по учебе. Отец не раз предлагал ему стать преподавателем, но каримо отказывался. Хотел было пройти мимо незамеченным, но тут я увидел с Кархом молодую девушку. Интересно, кто она?
  - А книги с заклинаниями или учебники тут продаются? - Ее вопрос ввел меня в ступор. Она, что не местная? Как можно такого не знать?
  - Нет, это запрещено законом. Все книги и учебники должны находиться строго в Академии Магии или библиотеках магистрата. - Сказал я. Девушка, не ожидавшая моего ответа, обернулась. Сначала в ее глазах я заметил испуг, а потом стал появляться интерес. Она разглядывала меня, а я их компанию. Интересная компания. Поздоровался с Кархом. Интересное у девушки имя - Нана. Значит, полного имени она не помнит? И кем является тоже? С виду она относится к расе Высших. Мне она доставала до плеча. Волосы темные, глаза внимательные и любопытные, хвост, рожки у краевой линии роста волос, и компактно сложенные крылья. Хотя о последнем я догадался. Что? Моя ученица? Что же, я не против. Тем более, что не самому рисковать. Что она умеет? Все разрушать? Хм, нестабильная сила? А ее эмоции стабильны? Иногда из-за них и не можешь колдовать толком, но видимо все же не по этой причине. Хочет поступить в Академию Магии? Нет, я, конечно, замолвлю слово, но Высший Совет сам принимает решение. Наивная, да ты вряд ли поступишь, если умеешь так мало. Хотя мне интересно, кто все же она? И почему так не стабильна ее магия? Я предложил приобрести для Наны амулет, контролирующий ее силу. Знакомый голос предложил приобрести и амулет памяти, чтобы не забывать друзей? Эльман? Что он тут делает? Когда они успели подружиться? С нами на задания? За, что мне это? Я же хотел девчонку отправить на задание, а сам в это время мог бы добыть браслет или договориться с торговцем и приобрести его позже. Пока я шел вслед за этой четверкой, там был еще гарно, которого девчонка зовет Драки, думал, как мне отделаться от них и добыть браслет. Тут Нана остановилась посмотреть на колмоне - кольцо от сглазов. Не ожидая, что у него будет глаз, она завизжала. Интересное выражение лица. Да оно у нее во время учебы постоянно будет таким. Всегда можно успеть запечатлеть. Что это? Браслет! Как только я двинулся к нему, Нана успела надеть его. Камень засветился. Торэ, неужели она следующий хранитель. Нет. Браслет не признал ее. А вот это уже интересно. Как я смог допустить, чтобы браслетом завладела девчонка? Мне нужно найти принцессу, чтобы отомстить за смерть отца. Браслет нужен мне самому. Попросить, чтобы отдала? Нет, она не согласится. Тогда нужно снять его с нее незаметно. А если браслет с девчонки, как с хранителя не снять? Тогда нужно что-то придумать и срочно. Возможно, снимется, если Нана будет мертва. Ну, давай поиграем, если смогу снять с тебя браслет до Академии Магии, мы расстанемся по дороге. Просто один из нас не доедет до нее. Я не смогу изменить тебе память и не смогу оставить свидетелей. Извини, но мне тогда придется убить тебя. Но, если мне не удастся снять браслет - то, в Академии у меня будет полно времени. Только заслужу твое доверие и дружбу. Расставшись по дороге, я пообещал, что мы встретимся и обсудим задание. Его еще придумать надо. Кажется, местные жители не сидят без проблем и тут же прибежали за помощью. Монстр? На болоте? Вот и первая возможность снять браслет.
  Приехали. Болото. Туман. Мороз по коже от такой обстановки. Давайте расходиться. Мне главное девчонку не потерять из виду. В тумане не видно, кто напал. Не вернется - скажу, что из-за тумана могла заблудиться или оступилась и упала в болото. Всякое бывает. Торэ, я потерял ее. Придется выполнять задание и возвращаться. Придумаю другой план. Может ночью ее прирезать? Воры или разбойники забрались в комнату.
  Прошло много времени, а Наны нет. Не уже ли она действительно заблудилась или утонула. Тогда мне уже не добыть браслет. О, вот и она. Не одна? Демон? Главнокомандующий армией Раскона. Что он тут забыл? Ищет принцессу? Раз за такое время ее не нашли, то вряд ли найдут сейчас. Не может этого быть. Клятва? Теперь девчонку не убить. Демон найдет убийцу и отомстит. Возможно тем, кто ищет браслет сейчас известно, что он здесь. Тогда, можно подставить Нану под удар. Сделать приманкой. Убийца отца найдет ее. Я дам ему возможность навредить девчонке, демон отвлечется на него, а я заберу браслет. Убийца отца будет уничтожен. И если найду принцессу, отомщу за смерть отца. Если бы не она - отец был бы жив. Завтра назначу Нане тренировку по магии. Будет возможность проверить смогу ли я снять браслет с нее. Сделать все случайностью будет нетрудно. Если не получится, извини девочка - ты приманка.
  В доме Данко.
  Настоящее время.
  -Дотрит, что ты выяснил про Нану?- Спросил Данко своего помощника, друга и сотрудника, а так же члена ордена Варине. Высокого мужчину со светлыми волосами, желтыми, как у кошек глазами. Дорит обладал развитым чутьем, крепкой мускулатурой и является любимчиком многих женщин. Опасен, хитер, легко может обвести вокруг пальца и может без всяких усилий допросить преступника, добыть любую информацию. Любую, но не о хранительнице браслета.
  -Ни чего. Абсолютно. Может это не ее имя? Ни в одних архивах королевств, про нее нет записи. Говоришь, она потеряла память?
  -Да, ее встретил Карх в деревянном доме в лесу.
  -Скорее всего, она слышала это имя и спонтанно вспомнила его. Извини, но информацию не добыть. Что с браслетом? Придумал, как снять его?
  -Да, - ответил Данко, - сегодня у нас тренировка по магии. Попробую просто снять браслет, заставлю соскользнуть или еще что.
  -А если не получится?
  -Сделаю ее приманкой. У меня нет другого выбора. Мне нужен браслет.
  - Убьешь ее?
  - Нет, демон не позволит. А вот если ее убьет он...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11.
  Предупреждение.
  Жара. В такую погоду невозможно выспаться. Поворочавшись на кровати и не сумев заснуть, я встала и выглянула в окно. Народу на улице было мало. Кто-то сидел в зданиях, а кто-то безуспешно укрывался в тени. Похоже, что дождя тут не было давно. Земля начала трескаться, а растения вянуть. Даже ветерка не было. Листья на деревьях не шевелились. Душно. Есть ли у Сэма выпить что-нибудь холодненького? Идти никуда не хотелось. А ведь мне еще с Данко и Эльманом тренироваться. Очень хотелось продолжить путь. Меня тут ничего не держало, а у ребят были дела. Как рассказать ребятам о Торесе? Они отнеслись к нему не очень дружелюбно. Вроде он неплохой парень. Деньги мне вернул. Кхм-кхм...украденные. Я с тоской оглядела свою комнату в таверне. Небольшая, стены цвета слоновой кости. На полу у кровати маленький, когда-то пушистый, ковер. Недалеко у окна стол с тремя стульями. Два кресла, и трюмо. Небогато, но уютно. Я буду скучать по этой комнате. Вряд ли по дороге в Академию будет много таверн. Две-три, а остальное удобство на открытом воздухе. Надеюсь, что речка по дороге попадется. Отдохнуть, поплавать и привести себя в порядок. Мечты, мечтами, а мне нужно идти. Мои "учителя" ждать не будут. Скорее прибегут и вытащат силой. Спустившись вниз, я увидела всего троих. Женщину с веером, девушку, которая принимала у меня заказ и Бьянку.
  -Закончила свои дела? - спросила я, подойдя к ее столику.
  -На сегодня да, - был мне ответ, - как ты думаешь, Данко и Эльман разрешат тренироваться с вами?
  -Скорее всего, да. Бьянка, можешь рассказать мне о принцессе?- попросила я.
  -Зачем тебе? Уж не думаешь ли ты, что найдешь ее? - раздраженно спросила, девушка.
  - Всякое бывает, почему ты сомневаешься?
  -Браслет, - и скептический взгляд на мою руку, - не признал тебя. Скорее всего, тебе придется только передать его другому хранителю. Им может оказаться кто угодно. Данко, Эльман, Энсей,...я. Ты можешь его снять и дать мне, мы увидим, признает ли браслет меня? Сама подумай, ты будешь учиться в Академии и не знать проблем. Торэ, ты даже не знаешь ее. Я с Ее Высочеством с детства. Я должна найти принцессу. Браслет обязан признать меня. Отдай.
  И эта ненормальная кинулась на меня. А я все гадала, чего она ко мне так относится. Вот и ответ. Как только Бьянка схватила браслет и попыталась снять, руку пронзила боль. Яркая вспышка. Девушку отбросило от меня. А руку сжало, словно в тисках. Что такое? Браслет плотно сидел на руке. Камень в нем светился красным. В глазах потемнело. Боль. Сильно болит рука.
  -В чем дело? - Судя по голосу это Данко.
  -Что тут происходит? - Ого, вот это рык. Не была бы я в полуобморочном состоянии, точно бы упала.
  "Энсей, зачем же так пугать?"
  " Прости, просто как-то неприятно, когда твою руку словно выкручивают"
  -Что случилось?- а вот и эльф.
  -Ничего страшного, просто браслет должен принадлежать мне, - сказала Бьянка, - хотела его снять с Наны.
  -И он тебе не поддался, - это был не вопрос, а утверждение, - может, Нана сама его должна снять. Что скажешь? - это уже мне.
  - Сейчас приду в себя и попробую.
  Свечение потихоньку угасает. Руке становится легче. А браслет...снова болтается на руке. Но почему? Почему он был плотно на моей руке, а теперь свободно? Может действительно снять самой?
  " А если снова такая же боль?"
  "Извини Энсей, но сможешь потерпеть?"
  "Нана, я не о себе. Это ты не выдержишь повтора. Готовиться тебя ловить?"
  "Спасибо за заботу. Думаешь убегу?"
  "Нет, упадешь в обморок" - уточнил демон.
  -И долго ты будешь думать?
  -Уж не думаешь ли ты, Бьянка, что браслет признает тебя?
  -А, что Данко, считаешь себя хранителем?
  -Мой отец был хранителем, - ответил маг с вызовом, - пусть Нана передаст браслет мне.
  -Мы еще не знаем, сможет ли она его снять, чтобы передать нам.
  -А ты то, тут, каким боком, остроухий? - спросил демон.
  -Я, являюсь женихом принцессы, - ответил Эльман.
  -Ты им НЕ являешься, остроухий. С того момента, как она пропала.
  -Ребята, давайте не будем ссориться, а? Я сейчас сниму браслет, а вы попробуете его одеть. Кого он признает, тот и прав.
  Я потянулась к браслету. Он снова сжался, но боли не было. Немного нагрелся. И вдруг...ничего. Артефакт не дал снять себя. Засветился зеленым светом. Перед глазами появился образ девушки, которую я часто вижу во сне. "Армонэ"- сказала она. И, что это значит?
  -Нана, что случилось? Что это было?- забеспокоились друзья.
  -А что такое было?
  -У тебя браслет светился зеленым, - ответили за спинами ребят.
  - Опять ты?- Энсей увидел Тореса, - Я предупредил, чтобы ты держался подальше или нет?
  -А разве Нана, не сказала, что я еду с вами?
  -Что?
  И все взгляды на меня. Но мне сейчас было не до объяснений. Руку снова сдавило. В голове снова и снова, слышались слова принцессы. Какая - то сила прошла от браслета в руку. С пальцев сорвалась зеленая искра. Получился громкий хлопок и моих друзей разбросало по залу таверны.
  -Ты что творишь?- Эльман поднялся первым и был уже около меня.
  -Эт-то не я.
  -А кто? Кто кинул в нас заклинанием?
  -Браслет, - ответила я, - а что за заклинание?
  -Если бы твое заклинание было не зеленым, а предположим красным, нас бы уже в живых не было.
  -Такие заклинания, обычно являются предупреждением.
  -Предупреждением чего?
  -Чаще опасности, но, чего ждать рядом с тобой неизвестно. Нана, ты самая опасная противница. По незнанию убить можешь.
  -Значит кроме тренировок, будем пытаться вернуть тебе память.
  -Нет, не надо...боюсь.
  А слово "Армонэ" все крутилось в голове. Надо будет потом посмотреть в словаре или спросить у Энсея. На сколько, я поняла, это язык демонов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  
  Меня зовут Эльман. Можно без полного имени, потому что некоторых пор мне надоели титулы. Главная столица эльфийского королевства является моим домом. Зеленые равнины с реками, большие зеленые деревья, недалеко от замка есть пруд, а если проехать за лес, можно найти водопад. Замок, в котором живет король и его семья, светлый с большим количеством окон, балконов и открытых галерей. В королевстве много больших и просторных домов. Эльфы любят просторы и иногда даже делают дома на деревьях. А, вообще эльфы странный народ. Но и для них бывают жестокие наказания. Позор и изгнание из дома - самые жестокие из них, если не считать, что за предательство короля, многие наказания связывали еще и с природой. Для нас эльфов время идет иначе, чем для людей. Мы живем достаточно долго, и поэтому, предателя могут привязать к дереву и оставить без еды и воды. Если ты умрешь от жажды или голода, считай, легко отделался. Многие срастаются с деревьями и мучаются всю жизнь. И не всегда бывает приятно, когда в заброшенных лесах эльфийского королевства встретишь дерево с лицом.
  Несколько лет назад с Гельезой стало твориться что-то неладное. Первыми изменения почувствовали, эльфы. Мы часто чувствуем изменения в природе. Вот и тут заметили, что деревья стали получать меньше энергии, чем раньше и постепенно увядать. Реки стали сохнуть, количество дождей уменьшилось. И ветер. Теперь он практически отсутствует. Начали меняться звери, люди и другие расы. Стала меняться магия и ее резерв. Словно предзнаменование. Многие начали говорить о том, что на Гельезу надвигается страшная сила. Чтобы отстоять наш мир, придется биться. Будет война. Сейчас, с каждым днем, битва за мир разгорается с новой силой. Нет, пока никто не сражается, все стараются сохранить мир. Но, на глав государств, стали очень часты покушения. Словно кому-то они мешают. Кто-то явно хочет править миром в одиночку.
  Больше двадцати лет назад пропала моя невеста. Я приехал домой в сопровождении посольства, рассказал все отцу. Он выслушал и принял. А вот остальные стали поговаривать, что невеста моя не похищена, а сбежала. Долго не мог смериться с позором, поэтому почти перебрался в Академию. Постепенно разговоры стихли. То ли отец все умял, то ли народ просто нашел другую тему для бесед, но про меня и мою невесту забыли. Отец звал вернуться обратно. Но я твердо стоял на решении найти ту, с которой когда-то согласился связать судьбу. Принцессу Раскона. С тех пор я ищу ее, что бы выяснить правду. Доказать всем, что я прав и ее похитили. Освободить принцессу и жениться. Либо удостовериться в том, что у нее уже другая семья.
  Несколько дней назад, я встретил девчонку. Ее спутники рассказали, что ее сила нестабильна и, что они едут в Академию Магии учиться. Я заинтересовался этим фактом. Ведь если подучить ее, как следует, то из нее выйдет неплохая колдунья. Все королевства живут в ожидании войны. А ее способности могут пригодиться в моем королевстве. То, что она нашла браслет или он ее, это отлично. Сиен часто говорил, что его сестренка хочет учиться в Академии. Может однажды невеста там объявится. Что покажет браслет?
  Постепенно в голове созревал план, как переманить Нану на свою сторону. Просто нужно поссорить ее с остальными. Подставить их под удар. Вызвать недоверие. Нужно действовать четко. И, когда рядом будет кто-то из спутников. Раз ее пытаются убить, значить верить нельзя. А я, как раз рядом. И то, что сейчас произошло, тоже на руку мне. Предупреждение. Ну, что я вступаю в игру.
  -Ты точно в порядке? - Спросил я Нану, - Сможешь начать тренировку?
  -Да, - ответила девушка, - а с кем я сначала занимаюсь?
  -Со мной, - предложил Данко, - ты не можешь контролировать силу, пример этого мы только что видели. Пошли.
  Девушка и маг вышли во двор. Я посмотрел на оставшихся в таверне спутников. Не так уж и сильно они привязались к Нане. Нужно немного подождать.
  Мы вышли из таверны и направились в сторону Наны и Данко.
  -Нана, запомни, самое главное для тебя сейчас концентрация,-услышали мы, подойдя ближе,-если ты сможешь сконцентрироваться на своей магии, получиться, черт знает что!
  -Хорошо, Данко, - ответила девушка, -а, как контролируешь свою магию ты, когда злишься или пугаешься, - спросила Нана, глянув на мага с усмешкой.
  -Нана,-подбежала к ним Бьянка, -извини, что набросилась так. Просто столько лет прошло, а я все не теряю надежду, что найду подругу. И...я хотела спросить...можно, мне с вами заниматься?
  -Ничего страшного, Бьянка. Я тебя понимаю! А на счет позаниматься с нами с нами, это к Данко.
  И две девушки уставились на мага просящими глазами. Не знаю, как он, а когда так смотрели на меня, я разрешал девушкам делать все, что хотят.
  Учитель кивнул, видимо тоже испытывает слабость к такому взгляду. И я сразу вспомнил, как моя одногруппница, Лириль пыталась так же смотреть на нашего преподавателя по практической магии, Асенда. Видимо Ас, настолько чопорный, но влюбленно-умоляющий взгляд на него не подействовал. Он поставил Лириль неуд, да еще и посмеялся, сказав, что такое выражение лица напоминает ему побитую собаку, а собак он терпеть не мог. Интересно, а моя невеста так же делала, когда ей что-то нужно? Как говорил Сиен: " Если сестренке что-то надо, отказать ей просто невозможно".
  Смотря на тренировку девчонок и мага, подумал, что тоже не помешало бы вспомнить старое и потренироваться, ведь лет пять назад...
  
  ...-Эльман, - вбежал в мою комнату Сиен, - нашли еще одну вещь сестры. Я смог вычислить, кто ее на рынок.
  -А, что за вещь? - поинтересовался я.
  -Брошь, - усмехнулся Сиен,- которую ты подарил Ее Высочеству в день вашего знакомства. Я понимаю, что у тебя могут быть свои планы, но я отправляюсь к этому типу, и очень хотелось, чтобы рядом был друг.
  -Мог бы и не просить, я и так с тобой поеду. Только, куда мы собственно едем, и долгий ли путь нам предстоит?
  -Достаточно далеко от Академии. Может, уйдет дня три-четыре.
  До нужного места мы доехали за пять дней. На утесе скалы стоял огромный темный замок. Ветер и тьма, гром и молнии - все, что было вокруг замка. Он был огромен, ни в одном окне не горел свет. Массивные дубовые двери с молотком в виде льва, встретили нас у входа в замок. Стоило, раз стукнуть и двери открылись. Переглянувшись с Сиеном, мы вошли внутрь. Свет сюда почти не проникал, хоть мы и могли видеть в темноте, даже для нас было сложно. От двух наших пульсаров света было мало, пройдя вдоль стены, мы зажгли все свечи и факелы, что тут были. Перед нами предстал величественный зал с огромной парадной лестницей. Мы обошли весь замок и нашли то, что искали - вещи принцессы Раскона. Тут, конечно было не все, но все же, достаточно много. Сиен, с помощью магии уменьшения, собрал все вещи сестры...
  Мы не слышали, как они появились, но и магию тоже не почувствовали. Их было пятеро, все в плащах и их лица были скрыты под капюшонами. Сначала, нас остановили парализующим заклятием. Мы не могли и мускулом пошевелить, потом, нас взяли в оборот и долго пытали, выспрашивая, что же мы тут делаем.
  -Ни как пришел за вещами сестрички? - обратился к Сиену, один из них, - Мы можем тебе помочь свидеться с ней, - засмеялся он, - только не уверен, что папочка переживет и твое исчезновение.
  - Откуда у вас вещи моей сестры? - пытался выяснить друг, - Что вы с ней сделали?
  -Видели твою сестричку...когда-то...давно, но, как я сказал, ты с ней увидишься, только на том свете.
  -Не правда, принцесса жива, - сказал я.
  Пятеро типов расхохотались.
  -Ты действительно в это веришь, эльф? Тогда, где же она?
  -Вам лучше убраться от сюда, пока живы.
  Мы ушли, но Сиен постоянно твердил, что они знают, где его сестра и что с ней.
  -А с чего ты взял, что она жива? - спросил я.
  -Тот, кто похитил, ее не знает о секрете королевской семьи. При рождении ребенка демона, рождается и стихия, когда умирает демон, умирает и стихия. Когда, пропала принцесса, мы первым делом пошли посмотреть, что происходит с ее огнем. Он был меньше и бледнее, но не потух. Понимаешь? Она жива, только очень слаба и достаточно далеко.
  -Хотелось бы верить...
  
  ...Три дня назад.
  -Эльман, - позвал по амулету связи принц Раскона, - у меня для тебя есть новости.
  -Какие новости у тебя появились рано утром? - вышел я на связь, - Только не говори, что женишься, никогда этому не поверю. Никакая девушка не выйдет за тебя замуж, потому что ты садист. Разбудить друга ни свет, ни заря...
  -У тебя, я вижу хорошее настроение, -усмехнулся Сиен, - тогда мою новость ты воспримешь хорошо. Помнишь, я говорил тебе о том, что у моей младшей сестры стихия огонь?
  -Да, что то такое ты упоминал и о том, что он где-то у вас там хранится, и что?
  -Огонь горит в полную силу, Эльман. Сестра полна сил, и...она тут, рядом с Расконом. Возможно, она появится в Академии.
  
  Вот, зачем мне браслет. Вот, почему я согласился взять с собой Бьянку и впервые рад, что с нами Энсей. Когда моя невестушка появится в Академии, в чем я не сомневаюсь, я буду оправдан перед демоном, а Бьянка признает подругу и сообщит Сиену, который прочесывает весь Роскон вдоль и поперек в поисках сестры. Узнаю у принцессы, кто ее похититель и ему не поздоровится. Только надо пережить войну и заполучить силу Наны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"