Андреева Анна : другие произведения.

Гельеза(вариант 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отправиться в круиз по Тихому Океану и попасть в другой мир? Я не могла поверить в это, пока не оказалась в параллельном мире. Атлантида, Пацифида, Лемурия и Гиперборея...давно затонувшие и даже не доказанные наукой острова, континенты...А откуда у нас в мире взялись всякие эльфы, вампиры, ведьмы и т.д? Наверняка они существовали, ведь человек просто не может такое придумать! А, если они существовали, то где они сейчас? В Гельезе? Нет, не могу в это поверить...И все же...Этим помоги, тем тоже, и я принадлежу к этому миру, я могу обучиться и получить тайные знания, обрести друзей и любовь, встретить богов и их потомков! И все это в таинственном мире. Мире под названием Гельеза! ЧЕРНОВОЙ ВАРИАНТ!љ

   Пролог.
  Наш мир таинственен и многогранен. Ученые с древних времен пытаются разгадать тайны, которые скрывает мир. До недавнего времени, я не верила ни в магию, ни в призраков, ни в богов. Но жизнь повернула так, что все загадки мира оказались передо мной, как на ладони. Таинственные существа, затонувшие материки, люди, обладающие неведомыми знаниями и силой. Все это мне довелось увидеть. А началось все очень просто...
  -От куда у родителей такие деньги? Раньше мы плавали на теплоходах и ездили на моря, теперь же они где-то взяли денег и мы бороздим просторы Тихого океана на круизном лайнере, - негодовала моя сестра, которой родители на ее семнадцатый день рождения не купили ноутбук.
  -Если ты снова заведешь песню про свой подарок - я взорвусь! Они хотели сделать тебе более шикарный подарок. Когда ты еще поплаваешь в Тихом океане и побываешь на дальних островах?
  -Вот почему я не люблю, что у меня старшая сестра, а не младшая. Ладно уж, буду копить карманные деньги, и на новый год ты мне добавишь!
  "Дорогие пассажиры, через пятнадцать минут на верхней палубе состоится концерт, всех желающих посмотреть и поучаствовать приглашаем к нам! Спасибо за внимание"
  -Ну, что пойдем развлекаться? - спросила меня сестра.
  -Ты пойдешь так?- спросила я ее.
  -А, что плохо выгляжу? - изумленно уставилась она меня.
  Моя сестра в свои семнадцать, могла заставить обратить на себя внимание мужчин разных возрастов даже в вытянутой футболке и с хвостом на голове. Сейчас же на ней была юбка до колена и кофточка через одно плечо, волосы сестры струились по плечам. Я всегда завидовала тому, что у ней длинные густые волосы до поясницы и имеют каштановый цвет, иногда отливая рыжиной. Глаза карие в обрамлении густых и длинных ресниц. Прямой носик и пухлые губки. В детстве ее называли "куклой". Она стильно одевалась и следила за модой. Я же по сравнению с ней выглядела серой мышью. Волосы, чуть длиннее лопаток, имели цвет вороного крыла. Глаза у меня были серо-голубые, что редко встречается у темноволосых, кожа - светлая, а стиль одежды практичный и удобный. Я никогда не гналась за модой, как сестра.
  Мы поднялись на палубу. Где носит наших родителей? Ушли еще днем. Позвонить и сказать, чтобы шли сюда? Только я достала телефон, как свет на корабле начал мигать. Телефон в моих руках погас, и больше не включался, музыка на корабле стихла. В этой тишине было слышно, как перестал работать двигатель у корабля. На палубу вышей первый помощник капитана.
  -Все радары у нас выключились, мы не можем подать сигнал бедствия, не можем связаться ни с одним кораблем, даже мотор заглох. Не стоит паниковать.
  -Где мы находимся?- спросил кто-то из пассажиров.
  - Мы находимся где-то между Бремудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико, - сообщил, появившийся на палубе капитан.
  -Бермудский треугольник, - сказал тихо первый помощник, - мы обречены...
  Вдруг, стало холодно. За кармой можно было увидеть туман. Вдруг в одной глади появилось светящееся пятно, оно увеличивалось в размерах. Чем ближе оно подплывало к нам, тем сильнее становился звук, который исходил из глубин океана. Вскоре он стал слышен на такой частоте, что люди стали хвататься за головы. Кровь текла из носа и ушей. Сильное давление оказывалось на мозг, лопались сосуды. Многие даже раньше времени начали седеть, кто-то, не выдержав такой атаки, прыгал за борт. Люди кричали, на корабле поднялась паника. Потом корабль ощутимо затрясло и все закончилось. Звук и свет пропали, туман начал рассеиваться. Начался дождь, пассажиры, пострадавшие меньше, стали подниматься и стирать кровь с лица и шеи. Слышались нервные смешки. "Живы", - пронеслось в головах многих, но...
  Сильный ветер не заставил себя ждать, поднялись волны, и начался шторм. Корабль, начало качать, его относило волнами. Вот в океан ударила молния, и раскат грома прозвучал одновременно с волной накрывающей корабль. Шторм был сильный, а волна, поднявшаяся, над нами была метров тридцать. Сестра завизжала и вцепилась в меня мертвой хваткой. Волна накрыла нас и потащила за собой. Толща воды давила, дышать стало не чем, а я, с мыслями, что все родные с нами и о нашей смерти никто не узнает, потеряла сознание.
   Корабль опускался на дно в морскую пучину, в темноту и неизвестность...
  
   Глава 1.
   Странный мир. Гельеза.
  Очнулась я от того, что в закрытые веки пробивался свет. Свет? Под толщей океана? И воздух тоже? Тут легко дышать. Открыла глаза. Свет больно резанул по глазам. Немного привыкнув к этому, решила осмотреться. Я лежала на большой кровати, тут можно было уместить человек двадцать. Потолок был высоким, и проемы дверей были больше обычного. Простыни были сделаны из неизвестного мне материала, вроде шелк, но от них идет тепло. Стены комнаты были светлые, в большие окна проступал свет, и не было штор или занавесок.
  Осмотревшись, проверила, что руки и ноги шевелятся. Села на постели и сразу закружилась голова. Состояние было такое, что перед глазами все начало плыть. Но в таком состоянии я могла заметить, что мои ноги не достают до пола, и чтобы выглянуть в окно мне нужно встать на что-то.
  После многочисленных попыток я смогла выглянуть в окно. То, что предстало перед моими глазами, было трудно описать. Большие здания из камня примерно в два этажа, широкие улицы. Видимо место, где я находилась, было на горе. Я смогла странную местность. Было четыре круга, в на этих кругах стояли постройки, и была зелень, между кругами была вода, расстояние наверно, как наше Черное море, а в центре большого круга стоял дворец. Он был словно из золота, на вершине этого дворца, что-то сверкало. Народа видно не было. Где я? Что это за место?
  Услышала шаги. В комнату вошли ОНИ. Вот прямо так и большими буквами. Мужчина и женщина. Они были большими. Очень высокими, может метров до шести. Одеты были во все светлое.
  -Очнулась, -сказала женщина, - добро пожаловать!
  -Новички пошли какие-то мелкие, - глянул на меня мужчина, - все же идет деградация...
  -Где я? - спросила я, садясь на огромный стул. Все же эти люди меня пугали.
  -Тебе назвать мир, остров или город?
  -В-все, - куда меня занесло? Какой мир? Разве это не Земля?
  -Наш мир зовется Гельеза, на данный момент ты находишься в городе Имгаона, на Антлатиде.
  -Атлантида? Да бросьте, это выдуманное место, нет его в мире, а если и была она, то затонула.
  -Если чего-то не видно в вашем мире или нет в нем, не факт, что этого не существует вообще, - сказала женщина и представилась,- Домианара.
  -Милана, можно Мила, - все страннее и страннее, ну не верю я в это, - как я попала к вам?
  -Портал в наш мир, открывается раз в год. Все избранные попадают сюда.
  -Избранные? И почему раз в год?
  -Избранные - те, кто еще способен принимать наши знания, познавать мир и обладать сверхспособностями, - пояснил мужчина, - Дарий, - представился, наконец.
  -Можешь сегодня отдохнуть или пойдешь на разведку? - с улыбкой поинтересовалась Домианара.
  -Пойду, осмотрюсь, - пока не увижу - не поверю, - а вы все такие большие?
  -По большей степени да, есть еще чуть повыше тебя, но ты малорослая, таких диковинок у нас еще не было.
  -Диковинок, - проворчала я, - а вы сами кем будете? Что за народ?
  -Атланты, - пояснил Дарий, - что-нибудь напоминает?
  -Дети богов. Свехлюди. Сильные, быстрые, с высокоразвитой цивилизацией, - вспомнила я, что когда-то читала в мифах и легендах, - вы еще с Афинами воевали.
  -Не мы с ними, а они с нами, - поправила женщина, - не против, если составлю тебе компанию?
  -Нет, - ответила я и пошла из комнаты.
  Идя по длинному и широкому коридору, замечала все. И Домианару с Дарием разглядела. У женщины светлые волосы были заплетены и сложены в сложную прическу, на руках было несколько браслетов, на шее висел медальон. Одежда, как я уже говорила, белая, через одно плечо. По все видимости у нее было платье, длинное в пол. С золотыми вставками по подолу. А ноги...гхм, вот это размерчик, пятидесятый или даже больше. Но, прогресс, туфли, а не сандалии. Дарий был с темными вьющимися волосами. Стрижка, можно сказать, современная. Вот и не верь в чудеса после этого. У него была светлая туника и брюки, хотя их- то я и не ожидала увидеть, если вспомнить изображения Древних людей на картинах или скульптурах. Его запястье тоже было обхвачено браслетом, который плотно сидел на руке. Стены коридора, по которому мы шли, тоже были светлыми. Кстати, идем долго, а ни одной двери пока не заметила, зато окна очень часто сделаны. И тоже большие. Если это действительно мир под название Гельеза и я на Атлантиде, почему бы не попросить историю этого места.
  -Если ваш город, да и вся Атлантида затонули, почему не могут вас найти?
  Атланты засмеялись. Их смех...стены трясутся. Ну они же великаны, правильно?
  -Разве мы под водой?- посмотрел на глупую меня Дарий.
  -Но у нас в мифах, говорится, что Атлантида затонула.
  -Нас и правда накрыло большой волной, и мы переместились сюда, как иначе можно было скрыть наше исчезновение? Стоял остров, и вдруг нет его?
  -А, как?..
  -Мы и еще несколько островов раньше были одним континентом. Позже, Боги решили, что все мы должны жить и развиваться отдельно. Наш континент поделили на несколько, потом еще на несколько. Мы жили, как и раньше. Строили храмы и жилища, занимались фермерским хозяйством. Позже придумали летательные аппараты и корабли. Рожали детей и обучали их. Постепенно, лень начала просыпаться в них, магия и сверхсилы угасать. Боги стали сходиться с людьми. Стало больше простых людей, не способных воспринимать наши знания. Они стали алчны, требовали больше богатства и господства в мире. Чтобы знания не утратились совсем, Боги решили, что нужно отделить нас от людей. И переместили нас сюда, имитировав затопление территории и ее уход под воду. И такое случилось не только с нами, но и с другими островами: Лемурией, Пацифидой и Гипербореей. И все же, не все вернулись сюда. Кто-то остался и решил обучать другие народы. В вашем мире много наших сородичей. Иначе, как объяснишь, откуда у вас взялись всякие сказания о странных существах? Они раньше существовали и есть по сей день. Просто прячутся, маскируются и стараются не выдать себя. Они наблюдают за миром, за людьми и отбирают тех, кто похож на нас. Именно так и выбрали тебя. Ты любишь все познавать, тебе интересно все таинственное, многое пытаешься придумать сама. Выйдем в город, и ты все сама увидишь. Какая наша цивилизация, как выглядят Атланты и наши гости. Есть из твоего мира и даже из твоего времени.
  Кто-то из моего времени тут есть? Может сестра или родители?
  Как мне узнать, правда ли все это или мой глюк? Правда, что я жива и нахожусь здесь или, умирая, брежу на дне океана? Все ответы я получу, стоит выйти на улицу, но тогда появятся новые вопросы. Разберемся и с ними постепенно. Так, что? Здравствуй новая жизнь? Странный этот мир. Гельеза. No
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"