Андреева Анна : другие произведения.

Писательская шиза в действии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь писателя не легка. То это придумай, то другое. Иногда не хватает фантазии и тогда на помощь приходит ОНА...муза.

  Писательская шиза в действии
  -Я начинаю новый проект, называется Игра.
  -Ты нормальная? На тебе еще два проекта висят, допиши хоть один!
  -Я пишу, но на Альманахе застряла, надо один момент правдоподобно написать.
  -Попроси помощи, есть же люди, которые могут помочь!
  -Есть, но я хочу сама!
  -Твое дело...
  -Конечно мое! Хватит болтать, давай помогай!
  -Что? Опять я? А сама никак?
  -А кто у нас тут вдохновитель, муза, цензура?
  -Я...Хочешь стану злой теткой, тогда писать ты у меня будешь без отдыха?!
  -А давай...
  Три дня спустя.
  -Слушай, отстань, я же ни о чем другом думать не могу...
  -Сама просила! Ручку в руки или руки на клавиатуру и начала писать!
  -Но...
  -Возражения не принимаются. Будем увеличивать объём текста! Три главы в неделю, - строгий взгляд вредной цензуры устремлен на меня, - вот это само то!
  -Смерти моей хочешь? - Заканючила я.
  -Пиши. - Прорычала на меня цензура.
  -Пишу-пишу...
  А сама, пока эта вредина не видит, посылаю всем сигналы сос...Вот за что мне такая...добрая цензура попалась? Она утверждает, что вся в меня. Люди, я же не такаааааая...Ой, она увидела, что я отвлеклась, многозначительно кашлянула, поправила пальчиком очки и стала стукать по рукам указкой.
  -Пишу! - Воскликнула я, вжавшись в .
  О, отвлеклась! Побежала проверять свой пучок, вдруг волосы выбились. Я же, заметив это, начала строчить сообщение: "Отдам вредную цензуру в добрые руки! Просьба ее не обижать, а то вернется...ко мне".
  Фух, успела и она не заметила! Посмотрим, сколько народу откликнется на это сообщение. А она встала рядом и чуть ли не огнём дышит, ведь, когда она отвернулась - на странице было только одно слово, оно же и осталось! Тааак, а, что это на ней одето?
  -Эй, это же мое платье!
  -Совершенно верно! У меня сегодня свидание, - мечтательно улыбнулась она, да и я тоже. Так и хотелось кричать: "Ура, свобода!", но эта вредина вдруг добавила, - так, что когда вернусь, глава должна быть дописана!
  Вот так, одной фразой можно разрушить маленький тихий мирок, одеть кандалы и заставить работать, а там проходит день и начинается не менее насыщенный...
  ***
  За окном с самого утра туман. Даже деревьев не видно. Хочется в отпуск, но мне еще до него долго. Тяжело вздыхаю, отворачиваясь от окна. Пора снова приниматься за работу. Столько еще всего нужно успеть сделать, а так хочется начать писать. Тяжело это, когда твоя цензура в отпуске и ты ничего не можешь придумать. Стоит отвлечься и мысль вылетает из головы, так и не успев сформироваться. Если честно, я начала скучать по этой вредине. А, что делать? Вдохновению тоже иногда нужен отдых. Вот только боюсь, что когда она вернется, я взвою. Ведь я даже на бумаге ни одной строчки не написала, хотя она просила. Вот теперь еще и работа эта. Устаю я целый день работать за , а вот писать целый день - нет. И чувство у меня сегодня такое, словно что-то должно произойти. Чего ждать в наше время. Вот не думала я, что со мной приключиться сегодня вечером....
  Пришла домой с работы села за . И тут вижу, что что-то изменилось. Какие-то свертки дома. Откуда?
  -Привет,- раздалось над ухом, - скучала?
  Поворачиваю голову и вижу ЕЁ...
  -Моя муза вернулась! - С диким воплем кидаюсь ей на шею. Боюсь, что в скором времени я пожалею о своей радости, ведь эта вредина меня достанет, ну а пока....
  *** Я успела расслабиться! Отключиться от всех своих произведений и заняться учебой, НО....Сегодня пришли ОНИ! Именно так большими буквами! Явились вместе с моей Музой-Шизой! Это она их науськала, я точно знаю. Пришли и потребовали прекратить расслабляться, начать заниматься их судьбами! Что мне на это ответить? Только то, что сегодня вечером обязательно! Они, конечно не поверили, но хоть отстали.
  ***
   Все время чего жду, дергаюсь и оглядываюсь. Они не перестали ходить, но замолчали. Прячусь от них, но все равно находят.
   Вот и сегодня сижу спокойно на работе, никого не трогаю, работаю и сетую на судьбу, что устала уже, что все люди отдыхают,поднимаю голову...а они стоят каменными изваяниями и сверлят меня злым взглядом.
   Ну забыла я про них, забыла. Они все смотрят.
   - Ты Демиург нашего мира, - один говорит, остальные кивают, - ты должна нам помогать, должна помочь нам выбраться из передряги!
   Я клятвенно пообещала сегодня же! Они ушли, но перед уходом так посмотрели, что вокруг все начало леденеть! Вот они одни ходят. ПОКА одни! Скоро к вредной шизе за помощью побегут, а уж ее я боюсь больше всего на свете. Вздохнула, включила текст книги на работе и задумалась, что же делать?
   -БУ!
   - Ой! - подпрыгнула я. - Ты чего пугаешь? - Это муза моя сзади!
   - Я не пугаю, бдю, бжу, блюдю...ой! ИК!
   - Ты чего? - Я принюхалась, хотя в этом и не было необходимости. То, что моя муза пьяна было видно сразу!
   - Сегодня у нас праздник! День писательских муз! Сейчас я помогу тебе!
   И она начала помогать, а я только за голову хваталась от ее помощи! Люди, мне нужен вытрезвитель для музы!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"