Андреева Дарья Александровна : другие произведения.

Когда идёт снег...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достаточно посмотреть в окно и подумать о том, кто ты...Зачем ты живёшь...Есть ли ты? Вечер, тёмная комната, одиночество. Ты есть. Тихонько идёт снег...

  Уютная маленькая комнатка, кресло-качалка, свет выключен. Уже поздно, а ты всё сидишь напротив окна, не спишь, словно пытаясь разглядеть в этой темноте своё счастье, которое никак не может тебя найти...Может, оно заблудилось, испугавшись сильной метели? А может вот-вот постучится в окно и, не дождавшись ответа, полетит к соседнему, где спит крепким, чистым сном твоя подружка или абсолютно чужой человек? Всматриваясь во всепоглощающую, окутавшую город и его обитателей ночь, ты вдруг понимаешь, что счастлива тем, что просто сидишь одна в темноте и ждёшь, что не отчаялась несмотря на все неудачи...Тихо падает снег, как будто пытается спрятать под сугробами все твои сожаления и опасения, все твои слёзы и страдания...Не бойся, спрячься и отдохни. Темнота и тишина не дадут тебя в обиду, а снег скроет от любопытных взглядов. Одиноко светит фонарь, ты постепенно засыпаешь, слипаются глаза...Свет фонаря становится светом в конце длинного, черного, мрачного, сырого, узкого, грязного туннеля. Ты выходишь из него и видишь свою мечту. Она манит тебя, эта незнакомая девушка-подросток, одетая в бежевое полупрозрачное платье, с длинными тёмно-русыми волосами и большими карими глазами. Тебе становится страшно и почему-то холодно, но ты идешь, спотыкаешься, падаешь, поднимаешься, снова идёшь...Вокруг пустота...Пустота мягкая и совсем не пугает тебя, ты ощущаешь себя в ней сильной, смелой, красивой...Мечта смеётся и исчезает в пустоте, а ты остаёшься одна. Наедине со своими мыслями, желаниями...Ты крепко зажмуриваешься, пытаешься освободиться от чего-то...От себя...И вдруг просыпаешься, почувствовав, как по лицу пробегает солнечный луч...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"