Андреева Елена : другие произведения.

Сердце Корсара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Сквозь церковный витраж пробивался солнечный свет, раскрашивая все вокруг в яркие цвета, под возвышенное звучание органа Белла шла по проходу навстречу улыбающемуся Риккардо. Сладкая мечта, обернувшаяся кошмаром наяву. Любимый, единственный мужчина ждал не ее, а ту, что идет следом. Ей же отведена лишь роль свидетельницы на этом празднике единения влюбленных сердец. Девушка встала сбоку от алтаря повернулась к входу, как и все, ожидая появления невесты.
   Музыка зазвучала более торжественно и под сень церкви ступила Кристина. Глядя на подругу, Белла со всей беспощадной ясностью поняла, что она никогда и не могла быть ей соперницей. В свадебном наряде Крис была похожа на фарфоровую куколку или юную инфанту. Исполненное в классическом бальном стиле платье с шикарной пышной юбкой и изящным корсетом, украшенным маленькими, кокетливыми черными шнуровками, выгодно подчеркивало соблазнительные изгибы женской фигуры. Белокурые волосы Кристины были убраны в высокую прическу и прикрыты фатой, довершая образ сказочной принцессы.
   "Господи, дай мне пережить этот день достойно!" - взмолилась Белла, глядя на блаженную улыбку Риккардо. На нее он так никогда не смотрел и никогда так не улыбался ей.
   Значит все правильно. Все так и должно быть.
   Ведь так?!
   За что же ей это! Она ведь сама...Сама их познакомила.
   "Нет! Нельзя! Риккардо счастлив и это главное.
   Должно быть главным!
   Разве не говорил нам Господь быть великодушными.
   Я должна простить!".
   Лишь час назад она пообещала это себе и Крис.
   Она должна!
   -----
   - Помоги мне застегнуть ожерелье, пожалуйста - Кристина протянула ей фамильные украшения семьи Де Сантис. Те самые, что должны были бы украшать шею Изабеллы в день ее венчания с Риккардо, а теперь она должна одеть их на другую.
   - Да, конечно -- легка улыбка исказила губы Беллы. Кто бы знал каких усилий девушке стоило хотя бы прикоснутся к бриллиантам, не то что застегнуть их на шее когда-то лучшей подруги.
   - Белла, прости.. Я ведь правда ничего не планировала, просто Риккардо он.. Он такой...Я не смогла сказать "нет". Я знаю, что должна была, но я так его люблю! Понимаешь?!
   - Да - едва слышно ответила девушка, пытаясь справится с маленьким замочком украшения, но от едва сдерживаемых эмоций у нее так отчаянно дрожали руки.
   - Прости меня! Пожалуйста, прости! - Кристина резко развернулась к Белле, оставляя у нее в руках так и не застегнутое ожерелье, и с жаром продолжила - Я не хочу начинать новую жизнь вот так! Скажи, ну скажи что мне сделать что бы ты простила меня?.
   "Нельзя! Нельзя плакать. Господи дай мне сил!" - думала Белла, крепко зажмурив глаза и судорожно вдыхая воздух, в тщетных попытках проглотить застрявший в горле ком. Она дрожала уже всем телом и, не выдержав, резко повернулась, быстро направляясь на выход но остановилась, понимая что просто не сможет показаться в таком состоянии гостям... и Риккардо. Так и стояла она, опустив голову и сжимая в одной руке драгоценности, а в другой ручку двери, пока Кристина не обняла ее за плечи.
   - Прости меня! Умоляю, прости!
   Белла судорожно всхлипнула, но тут же зажала рот рукой, загоняя эмоции и слезы поглубже, пытаясь хоть отчасти сохранить лицо, а сама все крепче сжимала ожерелье.
   "Я должна! Должна! - твердила она себе как молитву.
   - Просто сделай его счастливым. - наконец сумела произнести девушка, поворачиваясь к подруге.
   - Я клянусь тебе! Риккардо будет самым счастливым мужчиной на земле! - с жаром уверила Кристина и никто бы в это миг не смог усомнится в правдивости ее слов, столько искренности было в ее по детски наивных голубых глазах.
   - В таком случае мне нечего больше желать - Белла смогла даже выдавить из себя улыбку - Давай наконец закончим тебя одевать. Ты же не хочешь в церковь опоздать.
   - Ни за что на свете - рассмеялась Кристина.
   ----
   Голос священника выдернул девушку из воспоминаний.
   - Пришли ли вы сюда добровольно и свободно хотите заключить супружеский союз?
   - Да
   - Готовы ли вы любить и уважать друг друга всю жизнь?
   - Да
   - Готовы ли вы с любовью принять от Бога детей и воспитать их согласно учению Христа и церкви?
   - Да
   Риккардо нежно взял руку Кристины, а священник связал их специальной лентой, и они, стоя лицом друг к другу, произнесли слова супружеской клятвы.
   Белла поправила, сползающую с головы, шелковую накидку в тон платью подружки невесты и, глядя на то как любовь всей ее жизни, сияя ослепительной улыбкой, одевает обручальное кольцо другой женщине, пообещала себе что будет счастлива его счастьем. Она сможет. Обязательно сможет! Потому что это правильно!
   За этот безумно долгий день Изабелла еще не раз мысленно поблагодарила родителей за воспитание, позволявшее ей улыбаться несмотря ни на что. Она улыбалась, когда после венчания, поздравляла молодоженов. Улыбка была на ее губах, когда она фотографировалась вместе с ними. Девушка улыбалась, когда ловила на себе сочувствующие и насмешливые взгляды. И даже тогда, когда поймала букет невесты, она все еще улыбалась. Ей начинало казаться, что эта насквозь фальшивая улыбка намертво приросла к ее лицу и никогда уже не станет настоящей.
  
  
  
   Приношу свои извинения, но прода в комментариях, т.к. скорее всего я ее переделаю.
   Хотела драму, а получился какой-то фарс((

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"