Андреева Елена Федоровна : другие произведения.

Антар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в процессе написания, будет переделываться.

        Как бывает прекрасен
        Тот изменчивый мир.
        Насколько он опасен -
        Поймешь, когда будешь один.

        В глубине веков
        Найдешь ты ответ,
        Как спасти тот мир -
        Прекрасней которого нет.

        Пройдя сквозь тьму -
        Не растеряв и капли света,
        Поймешь падения причину
        Что была так нелепа.

        Исполнив пророчество древних
        Спасешь себя и других,
        Вернешь Антар в сферу -
        Миров иных.


Из хроник Антара.

     В старые времена был город, подобного такого нет и поныне. Его величие и слава простирались по всему миру. В каждом уголке можно было услышать песнь менестреля прославляющего обитель мечты. Жили в нем люди, люди ли, были они столь прекрасны сколь и высокомерны. Скорее в их высокомерии кроится причина падения в забытье прекрасного города и его, не менее, прекрасных жителей...

пролог

    Горный пик, ровная площадка среди могучих гор. Тишина, спокойствие. Ощущение легкого ветерка в волосах и на лице, он ласкает и успокаивает дух воина. Чувство одиночества исчезло так внезапно, что открыло появление новой фигуры. Я чувствую присутствие иного среди пустоты. В мире появился чужак. В Моем мире! - Кто ты, покажись, я знаю ты здесь!

- Что кричим, кого ищем?

Еще непонятная фигура, - о, да это девушка. При взгляде на нее появляется знакомое чувство родства силы. Такое милое создание, почему я чувствую угрозу от тебя. Как странно, я не нападаю, на меня это не похоже.

- Хм, ты и впрямь не знаешь кто перед тобой. Очень необычна, для тебя, наша встреча. Хочешь знать кто я, так узнай, если сможешь.

- Думаю, ты хранитель, как и я.

Ее звонкий смех отразился от горных склонов, нарушая тишину и покой.

- А ты забавный. Нет, я не хранитель. Бери выше, я никогда не стану ставленником Богов. Не трогай чужака, а то я рассержусь. Он должен растрясти это болото, в которое превратился некогда прекрасный мир. Не мешай ему.

Глава 1

    Как меня угораздило заблудиться в трех соснах. Не в трех конечно, да и сосной это назвать сложно, но ведь потерял так сказать ориентир. Чтоб ему и чем-то тяжелым. Компас не работает, стрелка вертится бестолково, и что я его дома не проверил. А кто ж знал. Я уже две недели скитаюсь по этим дебрям, когда же закончится этот проклятый лес. Уй - ну вот опять, сколько можно эти коряги оставят меня без ног, хм, и без головы. После стольких непредвиденных столкновений с твердой поверхностью, грех не заработать сотрясения. Эх, уже разговариваю сам с собой, так дальше продолжаться не может. Пора покидать этот участок девственной природы. Об этом месте можно смело говорить - тут не ступала нога человека, хотя, ха - ха уже две недели как топчется. Осталось только накарябать - здесь был я. Так и поступлю, когда окончательно выбьюсь из сил и завалюсь под очередным гигантским творением природы. Чем удобряют эти деревья, что они так вымахали. Огромные, за густой листвой где-то высоко угадываются верхушки этих исполинов. Здесь день - что вечер, постоянный сумрак, про ночь я вообще молчу. Все бы ничего, деревья и деревья - листья зеленые, трава вроде папоротник, только ночью в редких просветах среди деревьев в небе видно странное красное свечение. Не припомню такого явления раньше. Луну не вижу, а вот непонятный красный свет - нате вам, пожалуйста. И как такое понимать прикажете?

    Поход незадался сразу, сначала сломалась машина, так что мне пришлось добираться на поезде. Приятного было мало, жара, народу в вагоне как сельди в бочке. Кто ездил меня поймет. В придачу еще и гоп компания чуть драку не затеяла. Три часа пути тянулись бесконечно долго. И пришло Олегу в голову собраться в такой дыре. Еще эти рюкзаки, блин, что-то не привык я к такому комфорту, согласился же на это сомнительное мероприятие. Гоша поехали, почувствуешь силу природы, воздух чистый, "корм подножный". А Гоша, млин, как лось согласился... на свою голову - тарзан доморощенный. Всему приходит конец, а кто выдержал - тому пирожок с капустой. Хвала всему! моя остановка.

- Вот это комиссия по встречи, такой толпой мы приобщаться к природе будем? А ящики в таком количестве зачем? Ах - это топливо, для повышения активности. После такого количества активность проявиться только в поисках горизонтального положения.

- Гоша ты пессимист, нам этого должно хватить на две недели. За раз тебе никто не даст все выпить, расслабься.

- Здорово Мишань, и ты здесь...

- Я ж тебе говорил, будет весело, оттянемся, порыбачим, поохотимся.

    Доохотился, как же меня угораздило отбиться от ребят. Вместе ведь шли, не сворачивали никуда. Шел я в центре нашей колонны, ну отходил на пару метров, так-то за грибами... И сразу возвращался. Как можно заблудиться в толпе, ну не толпе - небольшой группе людей и в лесу, но шли же вместе. Уже столько времени задаюсь этим вопросом. Толи я недалекий, коим себя не считаю, толи вопрос задан не верно. Говорят, всегда есть третий вариант, я теперь и на него согласен, только выйти бы отсюда к людям. Мне еда уже во снах является, скоро как в том фильме, во всем бифштексы видеть буду. Как древние люди вообще не вымерли, на одних грибах долго не протянешь, а сухпай давно закончился, остался последний сухарь. Дважды пришлось стрелять в крупных хищников, и оба раза промахнулся. Хоть звери впечатлились и отстали. Ну не охотник я. Пропитание добывать привык набегами на торговый центр. Там вам все, и практически готовое. Бери да ешь... Ум-м-м как бы я не отказался от хорошего куска мяса, мням. Мечты, мечты... Странно, за весь свой поход я ни разу не слышал шума самолета. И стук колес электрички не слышно. Бермудский треугольник какой-то. Меня ведь должны искать. Спасательную операцию организовать. Прочесать весь лес вдоль и поперек, собаки опять же должны были след взять. Был дождь, но он пошел только на пятый день моих скитаний. Так что должны были найти. Видимо что-то пошло не так.
    Вроде деревья пошли помельче, в диаметре точно меньше. Уже стало хватать двойного обхвата. Я думал, наше лесничество давно извело на карандаши таких гигантов. А оно вон как получается. Или лесники не дошли, или карандаши пока не закончились. Н-да, одно из двух.

Священный лес Илькора

- Господа, я собрал совет, чтобы сообщить весть. В Антар пришел чужак!

- Это не возможно! Уважаемый Санрус, вы несете чушь!

-Наш мир давно закрыт для других!

-Господа, не позволяйте эмоциям управлять вашим разумом, пророчество сбывается! Хранители видели чужака. Они вышли поприветствовать его, но он не стал их слушать. Своим страшным посохом он явил гром. А на конце посоха появился огонь! Вот что поведали мне Хранители. Они сопровождают его издали.

- Если это Он, мы должны встретить его. Чужак должен исполнить пророчество Анриса.

- Ваше поведение просто ребячество. А Анрис не более чем шарлатан. Это все бред больного воображения. Он древний старик, а не бог. Откуда ему знать, что должно быть. Пришелец может принести большие беды, и вы будете в этом виноваты. Его нужно уничтожить пока не поздно! Вот мое Слово.

-Господа, каждый должен сказать свое Слово. Я считаю, мы должны встретить чужака, узнать кто он, как пришел в наш мир. Если окажется что он тот, о ком гласит пророчество, мы должны помочь ему всем, чем сможем. От этого зависит наше будущее, как и будущее всего Антара. Я сказал свое Слово.
    Что ж, Слово сказано. В равном весе находится и за и против. Его местоположение в настоящем и в будущем не будет известно совету. Теперь он сам по себе в нашем мире.

- Пусть радуется, что жив, пока. Сейчас мы не можем избавиться от него. Но придет время и он пожалеет что явился!

- Антурис, Вы уже сказали Слово, возможно, вы хотите его забрать?

- Нет, это так, мысли вслух...

        В рабочем кабинете Главы;

- Санрус, друг! Как вы поставили на место этого выскочку! Он давно напрашивался на порицание. Жаль, что я не могу выкинуть его из Совета. У меня! Главы, связаны руки. Все эти законы и писания, как же они осложняют мне жизнь. Да вы присаживайтесь, не стоит вам стоять. Все же мы одни в кабинете, можем позволить себе вольности.

- Да Ваша Светлость, он допустил несколько грубых нарушений. Его стоило поставить на место.

- Скажите Санрус, чужак, он действительно так важен, или это "сказка" для Совета? Действительно ли, Хранители говорили с вами?

- К моему сожалению, да сир, говорили.

- Видимо то, что мы слышали на Совете, не совсем то, что поведали Вам?

- Это так, я расскажу Вам;

     Анрис, вы должны были слышать о нем. Шарлатан, да, он скорей выживший из ума старик. Только есть одно но, в момент произнесения пророчества, это был не он. Я был там, как и трое других, не знаю их лиц, и тем более имен. Как Вы знаете, я неплохой маг, и все же, как мы оказались в таком положении, мне до сих пор не ясно. Мгновение назад я был у себя в библиотеке, а в следующее где-то далеко за пределами Великого Леса. Среди высоких гор. Мы не могли говорить и двигаться, только наблюдать и слушать. И мы слушали:

        Придет изгой, для нас чужой
        Возьмет от каждого по брату,
        Пройдет по миру словно смерть,
        Сея смуту и расплату.

        Судьбу героя предрекли -
        Изгнаннику земли
        Он силу должен обрести -
        И выдернуть Антар из пропасти.

        Когда исчезнет древняя вражда
        Спадет заклятье с Альтакора.
        Но если вдруг собьется истинный с пути
        Судьбу героя не удастся обрести

    Само пророчество не очень нас обеспокоило, но то, как оно было сказано! Анрис, он весь светился. На него упал взор Богов. Они слушали так же, как и мы!
- Ты представляешь, что это значит!? Альтакор! Простите Ваша Светлость. Мне не стоило так увлекаться.

- Не извиняйся, в свете открывшихся событий не до соблюдения "этикета". Мы должны защитить чужака любым способом. Не можем допустить его смерть. Значит, древние свитки не лгут, Альтакор существовал.

    Вроде ручеек, вдоль которого я столько времени тащусь, становиться больше. Когда я в последний раз замерял его ширину, он был меньше. Мне вообще повезло натолкнутся на него. Иначе от жажды давно бы ласты склеил, охотник млин. Что ж, если ручей стал больше, возможно он выведет меня к реке, тогда будет проще выбраться к людям. Вот будет представление, весь грязный, обросший, в рваной одежде, с диким взглядом. С криком ура-люди кидаюсь на первого встреченного. Как бы меня не отправили на встречу с богами, от греха подальше... Надо будет сдерживать свое душевное стремление. Завтра закончится последний сухарь. И так растянул свой жалкий паек на столько дней. Кажется, что уже вечность здесь гуляю. Надо искать место для ночлега, скоро совсем стемнеет. Замечтался я что то, в темноте будет сложно выбрать подходящее место. А ведь его еще подготовить надо. Защитится от зверей как то, ветками все затыкать, вокруг сушняк разбросать. Хотя, я уже так вымотался, что меня ночью и выстрел не разбудит не то что хруст ветки... Но лучше, все-таки, подстраховаться.
    Эх, утро красит, да ничего оно не красит. Холодно-то как, туман наполз. Откуда он взялся, только если большой водоем рядом. Где вода, там рыба... Уй, живот как свело, про завтрак лучше не думать. А ножками, ножками. Уже часа два двигаюсь вдоль ручья, он стал значительно шире. Это радует. Деревья растут реже, только кустарник разросся, и сильно осложняет мне продвижение. Впереди виднеется просвет, может выйду на поляну, надеюсь что лес закончится.
Наконец я выбрался из этого треклятого леса, только вот куда? Что-то не припомню в нашей лесополосе такого апгрейда. Глазам нужно время, привыкнуть к яркому свету. Но то, что виднеется в дали, никак не может быть в той местности где мы были. Откуда скажите мне здесь горы? Эй, кто-нибудь, что здесь происходит? Молчите, да и бес с вами.     Место, куда я выбрался, впечатляет. Вдали виднеются верхушки горной полосы, яркие лучи солнца отражаются от заснеженных шапок гор. Поляна, на которой я нахожусь вся в цветах, таких цветов мне видеть не приходилось, яркие, а запах какой дурманящий. Пение птиц и множество пестрых бабочек. Метрах в пятистах берег реки, на воде видны всплески рыб. Река широкая, но переплыть можно. За рекой, насколько хватает глаз, равнина. Трава, да редкие кустарники. Невероятный контраст, только что я пробирался в непроходимых джунглях, и вот передо мной голая равнина. А яркое солнце, звуки птиц, шелест ветра, плеск воды. Это место какое-то не реальное.
    Так, ладно, реальное или нет разберусь потом. А сейчас надо озаботиться добычей пищи. Да перетрясти рюкзак. Выяснить, что у меня есть из запасов. Леска и крючки должны быть, нож был. Ну, удочку я смастерил, скоро пообедаю, наконец. Рыба здесь какая-то непуганая, можно руками натаскать. Блин, а готовить ее в чем, котелка у меня нет. Решу по ходу дела, для начала неплохо бы костерок разжечь, хотя я и сырой готов есть. Спички, кажется, были еще, да и зажигалка где то в кармане валялась. Сушняка натаскал, теперь можно и разжечь. Обед, что-ж ты дергаешься, вот, то-то же, без головы не очень то подергаешься. Будет у меня шашлык из рыбы, суховато, но съедобно, даже соль есть, так что жизнь удалась. Покрайней мере в эти пол часа. Жарить рыбу на ветке раньше не приходилось, но ничего, получается. Сгорел только один кусок, отвлекся погрызанием предыдущего. Уф, давно я не чувствовал себя таким сытым. Еще бы гарнирчик к рыбке, но и так неплохо. Что ж, пора заняться ревизией имущества. К выше перечисленным "сокровищам" добавим моток ниток, иголку, ложку - очень важная деталь. Осталось только котелок раздобыть, и смело готовить уху. Полотенце, после моего похода в лесу, оно сильно нуждается в стирке. Вот почему я мыло не взял с собой. Как мне теперь его отстирать. В реке вода хоть и чистая, но одним полосканием здесь не поможешь. Эх, ладно, хоть большую грязь смою. Все равно самому мыться нужно. Вот и шмот постираю и сам помоюсь, решено.
    Блаженство, в такой теплой воде мне купаться еще не приходилось. Ровный, и главное чистый берег. Прозрачная вода, даже видно дно. Ух, нифига себе, а это что там плавает? Вот черт, не плавает, а плывет и ко мне. Ходу, ходу из воды. Что же я так далеко от берега то забрался, эта гадость меня догоняет. Вот и дно, теперь бегом, на берег. Ха, что - догнала, не догнала. Так то. Э-э ты чего, ты - водоплавающее, нечего тебе на суше делать, давай вали обратно в воду. Так, что у меня из оружия, о шест, самое то, не хочется мне что - то это нечто к себе подпускать. А если это двинуть по голове, или что там у нее, вместо головы. Кажется, это была плохая идея, это нечто вроде как разозлилось. Я влип, хотя, кажется, у меня был патрон в стволе, счас проверим. Звук выстрела эхом пронесся по равнине, отразился раскатами в горах. Прекратилось пение птиц, а живность попряталась по норам. Непривычными они оказались к таким звукам. Зато, какая наступила тишина, только шелест ветра в листве деревьев не дает мыслям погрузиться в такое затишье. Уф, давно я не чувствовал себя таким сытым. Еще бы гарнирчик к рыбке, но и так неплохо. Что ж, пора заняться ревизией имущества. К выше перечисленным 'сокровищам' добавим моток ниток, иголку, ложку - очень важная деталь. Осталось только котелок раздобыть, и смело готовить уху. Полотенце, после моего похода в лесу, оно сильно нуждается в стирке. Вот почему я мыло не взял с собой. Как мне теперь его отстирать. В реке вода хоть и чистая, но одним полосканием здесь не поможешь. Эх, ладно, хоть большую грязь смою. Все равно самому мыться нужно. Вот и шмот постираю и сам помоюсь, решено. Блаженство, в такой теплой воде мне купаться еще не приходилось. Ровный, и главное чистый берег. Прозрачная вода, даже видно дно. Ух, нифига себе, а это что там плавает? Вот черт, не плавает, а плывет и ко мне. Ходу, ходу из воды. Что же я так далеко от берега то забрался, эта гадость меня догоняет. Вот и дно, теперь бегом, на берег. Ха, что - догнала, не догнала. Так то. Э-э ты чего, ты - водоплавающее, нечего тебе на суше делать, давай вали обратно в воду. Так, что у меня из оружия, о шест, самое то, не хочется мне что - то это нечто к себе подпускать. А если это двинуть по голове, или что там у нее, вместо головы. Кажется, это была плохая идея, это нечто вроде как разозлилось. Я влип, хотя, кажется, у меня был патрон в стволе, счас проверим. Звук выстрела эхом пронесся по равнине, отразился раскатами в горах. Прекратилось пение птиц, а живность попряталась по норам. Непривычными они оказались к таким звукам. Зато, какая наступила тишина, только шелест ветра в листве деревьев не дает мыслям погрузиться в этот омут.
    Вот зараза, ты куда потащилась. Я попал этой живности в хвост, в голову промахнулся, меткость у меня хромает на оба глаза. Хех, получилось добить эту зверюгу. Так, что мы имеем в наличии, хвост - одна штука, какие-то толи лапы, толи отростки - десять штук. И собственно голова, тоже одна штука. Длина этой твари метров пять. Вся покрыта мелкими чешуйками, словно рыба. Цвет сливается с песком, я бы не обнаружил ее, если бы вдоль позвонка не было черной полосы. Я о таких млекопитающих даже не слышал.
    Насыщенный на впечатления день у меня получился, сегодня. Скоро вечер, нужно решить, где его встречать. Если пойду вдоль берега когда-нибудь выберусь к людям. Да и еда под боком. Главное самому обедом не стать, с таким местным населением это не сложно. Придется с купанием быть предельно осторожным. Чистота конечно залог здоровья, но целостность моей драгоценной тушки тоже залог, так сказать, здоровья. Ночевать рядом с водой что-то расхотелось. Придется опять в лес уходить на ночь. Дальше по реке лес подходит практически вплотную к берегу. Много кустарника, придется идти в лесу. Вода у меня уже не вызывает доверия. Тогда сегодня переночую на краю поляны. Сушняк таскать недалеко, и смогу наконец увидеть откуда в небе красный свет. По крайней мере, надеюсь на это. Если здесь водятся такие твари, горы непонятно откуда взялись, даже страшно представить - чем является этот свет.
    Думать и переживать ни о чем не хочется. Тепла поздняя ночь, а в небе две луны светит. Вернее сказать - светит одна, а другая так, за компанию. Треск костра, яркое пламя и тьма вокруг. В небе, далеко в горах, горит на заснеженных шапках свет спутника этого мира. Красиво, не спорю. Только тоскливо-то как, где я? Может я все еще в лесу, съел очередной гриб, вот меня и торнуло. Говорят, еще и не так прилетает, сам не пробовал, а отзывы слышал. Теперь даже сравнить не с чем. Если это из-за грибов, тогда совсем грустно. Значит, примем версию под номером два. Я где-то не там где был. Вот. Не там, блин - а где тогда? Что это за место, другой мир, параллельная вселенная, или я в коме и мне все снится? Убиться нафиг и фсе пройдет. Хватит уже, надо прекращать истерику. Тепло, еда неподалеку плавает, так что прорвемся. План остается прежним, только с некоторыми поправками. Сначала выясняем люди ли, только потом идем на контакт.
    Думаю в горах мне делать нечего, в лес обратно не пойду. Идти по равнине не резон, остается только шагать вдоль берега. Часто придется обходить разросшийся кустарник лесом, но это думаю не так страшно, как шагать по воде. Странно, я попал сюда непонятым для себя образом. Я конечно слышал высказывания некоторых ученых и не очень, о том, что есть какие то прорехи в пространстве, или времени, о параллельных мирах, фиг их разберет. Но я воспринимал все высказывания, как плод разошедшегося воображения. Ведь реальных фактов не было, а верить во всю эту чушь бездумно я не мог. Видимо зря, был бы более подготовлен к свалившимся событиям. Самое обидное то, что Олег тащится от фэнтези, с его буйным воображением не всегда могли сладить даже родные. Вот ему было бы раздолье, а попал почему то я. Абыдно!
    Хорошо-то как, ночь прошла спокойно, никто меня не тревожил, кроме моих собственных дум. Даже ночная мошкара решила дать мне отдых. Где то далеко загорается рассвет, птицы понемногу начинают просыпаться. Уже слышен редкий щебет на краю поляны. Видимо и здесь есть свои жаворонки. Я довольно поздно уснул, после всех этих блужданий по лесу я боялся проспать целые сутки. Хм, а кто знает, сколько я проспал, чувствую себя отлично отдохнувшим, недавние царапины все исчезли, даже мое исхудавшее тело приобрело былую форму. И такая ни с чем несравнимая легкость во всем теле. М-м-м здорово. Ну что ж, раз я так влип, надо хоть посмотреть, куда влип. На что будет похож этот мир.
    Быстро собрав все свои пожитки, я отправился дальше, вдоль по реке. Путь мой был неблизкий, изредко разнообразие вносили те жуткие твари, выползающие из воды. Одна даже чуть было не цапнула меня за ногу. Но я уже знал, как с ними справляться. Ноги в руки и бежать. Убить их довольно сложно, верткие они и шустрые. Но на дальние дистанции они бегать не могут. По какой-то непонятной мне причине, они не отходят от берега дальше десяти метров. Это я примерно имею в виду, с линейкой я не бегал, не замерял расстояние. Не до того было, да и линейки нет.
    Почти месяц у меня прошел, прежде чем я наткнулся на первый признак присутствия человека. По крайней мере, я надеюсь, это принадлежало человеку. Вы не подумайте ничего такого, я не видел использованных пакетов, бутылок и прочего. К моей радости в моем арсенале, за место бесполезного ружья появился кинжал. Материал, из которого он сделан ни о чем мне не говорит. Напрягает только его идеальное состояние, ну не может любой предмет, лежа на земле не иметь ржавчины, царапин или других дефектов.
    Кинжал во многом облегчил мне жизнь. Мой нож давно затупился, а точить нечем, да и этот металл несколько хороших заточек превратят в шило. Когда собирался с парнями на охоту, как то не планировал жить месяц дикарем в лесу, и тем более не планировал посещать такие достопримечательности, как иные миры, с их жуткими тварями. Впрочем, что переживать о том, что было, надо думать что будет. Если есть кинжал, значит, кто-то его сделал, и этот кто-то может быть опасен.
    Прошло столько времени, а лесных хищников я так и не встретил. Вы не подумайте, я об этом нисколько не жалею, просто странно это. Ведь есть птицы, грызуны иногда встречались мне, даже кого-то вроде зайца видел на поляне, а вот хищников нет. Но в первые две недели я же стрелял в кого-то. Эти звери были похожи на больших белых волков. И они совершенно не боялись меня. Их появление было таким внезапным, что я даже растерялся. Хорошо они сразу не напали, а просто стояли и пялились на меня. Как вспомню, аж мурашки по коже. Тогда еще у меня было ружье, оно конечно и сейчас есть, только пользы от него без патронов никакой. Я, как только осмыслил кто передо мной, так сразу и выстрелил, даже толком не целясь. Конечно я промахнулся, но какой эффект произвел мой выстрел - это надо было видеть. Эти волки сначала подпрыгнули, потом вжались в землю, и знаете, кажется, в их взгляде я увидел растерянность, возникло такое чувство, что они могут быть разумны, но это было лишь на мгновение. Они снова встали, пришлось опять вскидывать ружье, но они исчезли за деревьями также внезапно, как и появились. Потом я видел их еще раз, только близко они уже не подходили. Я тогда снова выстрелил, с тех пор я их больше не видел, как и других хищников обитающих в лесах. Сложно представить, что будет, если я их снова встречу, стрелять я больше не могу, а с кинжалом мне с ними не справиться. После встречи с тварями, я стал передвигаться бегом настолько, насколько позволяют мне силы. И сейчас я уже неплохо так бегаю, но удрать от волков будет посложнее, чем забег на десять метров. Но и бродить в гордом одиночестве мне уже надоело, а так хоть какое-то развлечение. Рыбы в реке становиться все меньше, да и вода уже не такая чиста, зато тварей на порядок больше. Боюсь, скоро мне придется придумать, как их ловить, интересно они съедобны. Если нет, то мне после первого обеда, придется в срочном порядке склеивать ласты. А я все как то стараюсь оттянуть этот момент.
    В детстве я с отцом строил скворечники для бездомных птиц. Как-то раз он показал мне, как раньше строили ловушки для мелких лесных животных. Вот что-то подобное придется стоить и мне. Думаю, конструкция из веток не удержит этих тварей, нужно делать ловушку в земле. Ковырять землю новеньким кинжалом ох как не хочется, но что делать, приходится.
    Вот млин, приплыли, - Эй, ты кто? Глюк?

- Это нельзя употреблять в пищу, они порождения тьмы!

- Ха, глюк - и разговаривает, видимо и правда не стоило есть эту гадость, а что поделать, кушать то хочется.

- Видишь, они отмечены тьмой!?

- Это где у них такая отметка?

- Вот же по всей длине у них тьмы печать.

- Э-э-э, ну окрас такой, ген там у них есть, за цвет отвечает, от особи к особи передается, по наследству.

- Я не понимаю, о чем ты говоришь, но если будешь это употреблять в пищу, тьма заберет и тебя.

- Ну я уже этим пообедал, так что деваться некуда, где там твоя тьма, что то не вижу. Я тоже окраску сменю, или это потемнение проявится иначе?

- Не ешь эту гадость!

- Я есть хочу, а грибочки к этой штуке подойдут? Глюк, может ты тоже голодный, потому и вредный такой. Аппетит тут мне портишь?

- У тебя есть защита от тьмы, но она долго не продержится, никакая защита не выдержит постоянно воздействия! Не бережешь ты себя совсем.

- Уй-блин, как скрутило-то. Это ты глюк, накаркал.
    Где ближайший куст? А на вкус ничего так, есть можно было. Ух, добежал, интересно я надолго здесь засел.
    Н-да, после такого основательного удобрения, этот куст просто обязан стать самым-самым из кустов. Юморист фигов, буду знать как всякую гадость жрать.

- Вот я же говорил! Хорошая у тебя защита от тьмы.

- Это не защита! - это несварение.

- Кстати глюк, а не пора ли тебе идти?

- Чужак, я послан к тебе самим правителем Илькора!

- Сбавь обороты глюк, не впечатлило.

- Ты очень дерзок, я не глюк, я - Сайрус.

    Хм, Сайрус, странное имя для глюка. Ладно, тогда и я представлюсь, все же веселей.
- А я Григорий, для друзей и глюков можно просто Гоша.

    Осталось только снять шляпу и помахать пером, а то что-то листьев под ногами много.

- Повторюсь еще раз, я не глюк. Я Сайрус, архимаг Илькора. Глава совета высших, меня направил к тебе повелитель, чтобы защитить и объяснить тебе, где ты находишься.

- Э, ты что, реально живой? А почему я тебя понимаю?
    Глупо думать, что в другом мире говорят на моем языке. И с какой стати, он мне помогать вздумал, и защищать, от кого. Что ему с этого?

- Я не могу сказать причины, по которым меня направили к тебе, а вот почему ты меня понимаешь объяснить не сложно. Антар, мир силы, и владеющих силой. Тех, кто владеет силой - зовут магами. Маги бывают разной силы. Есть высшие, им доступно очень многое. И есть низшие, они сильнее обычного разумного в физическом плане, но намного слабее магов в области силы. Так вот, научить разумного другому языку можно различными способами. В зависимости от силы мага. Я архимаг, так что обучение прошло без твоего участия. Я просто заменил имеющееся у тебя знание языка, на свое.

- Что!? А кто тебя просил? Ты это сделал без моего согласия! Как я теперь буду говорить на своем языке?

- А зачем тебе старое знание, ведь в нашем мире ты не сможешь его применить. На самом деле, когда твой разум будет воспринимать язык истинных как свой, ты вспомнишь свой прежний язык. Вот тогда и сможешь на нем говорить.

- Удружил, млин. Сколько времени продлится эта ассимиляция знаний?

- У всех по-разному, но ты не переживай. Если судить по тому бардаку у тебя в сознании, ты должен справиться с этой задачей за несколько лет.

- Несколько лет! Скажи-ка, Сайрус, а многие ли говорят на языке, что ты меня обучил?

- Да, весь мой народ.

- Ты хочешь сказать, что все люди говорят на одном языке? Интересно.

- Люди говорят на разных языках, в отличии от других разумных Антара.

- Ты меня совсем запутал, какие другие разумные, ты же человек, я это вижу. Что ты за бред тут несешь?

- Конечно я не человек, и я даже не убью тебя за такое сравнение. Только не назови человеком кого-нибудь другого, из моего народа, они не станут сдерживаться. Тогда от тебя и воспоминания на Антаре не останется. Это же какое оскорбление, назвать представителя истинных - человеком!

- А откуда мне было знать, чей ты там представитель? Кто такие истинные, чем ты отличаешься от людей, как называется твой народ? Так, сейчас я костер разожгу, сядем, и ты мне все расскажешь.

- Ты дрова приготовь, я сам разожгу.

- Ну, думаю, этого на ночь хватит. Разжигай. Ты вот говоришь, есть мясо этой водоплавающей нельзя, а чем тогда кормиться будем?

- У меня есть некоторый запас еды, я с тобой поделюсь Гоша.

- Эй, ты не глюк, и в друзья я тебя не спешу записывать, так что для тебя я Григорий.

- Не дорос ты еще для своего имени, Гошей будешь.

- Не дорос, да я вообще-то совершеннолетний, мне в этом году двадцать восемь лет будет. Так что я давно уже дорос.

- Вот и я говорю, младенец совсем. А все взрослым кичется. Твое имя на истинном языке воспринимается как обретший суть. Так называют магов только что почувствовавших силу, а истинные так называют только что родившегося сородича, которого отметил Лес. Обретший суть в последствии может стать правителем Леса Илькора и всех истинных.

- Подожди, подожди, какой еще младенец, обретший суть, я не маг, и в магию вообще не верю, как впрочем, и в другие миры. Не суть важно. Ну, допустим, магия существует, но я в ней бездарь, я не владею магией.

- Не магией, - а Силой! Есть Сила, и есть маги, пользующиеся силой. Магия это шаманские бредни. А ты, вероятность, что у тебя есть возможность принятия силы, довольно высока. Младенец - это условный перевод твоего имени на истинный язык. Звучание очень похоже.

- Блин еще и имя менять придется. Что за невезение? Теперь мне будет как-то несолидно представляться другим.

- А кому ты представляться собрался, кроме нас здесь на многие мили вокруг нет ни одного разумного. Только твари, но с ними у тебя уже налажен чисто потребительский контакт. Думаю им твое имя безразлично. Ты их даже в обед заделал.

- И не напоминай, откуда мне было знать, что они не съедобны! Ты мне лучше расскажи, каким образом помогать мне собираешься?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"