Андреева Екатерина Вячеславовна : другие произведения.

Котёнок в большом городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Екатерина Андреева
  
  КОТЕНОК В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ
  Глава 1
  Маленький котенок. Огромная улица.
   Яркое солнце светило в лицо прохожим, а они морщились и закрывались руками, про себя бормоча: Какое гадкое солнце, лучше бы его вообще тут не было.
   Но все же были и те, кто был совершенно рад солнцу. Это были дети, выбежавшие во двор погулять, птицы, вылетевшие из-под крыши дома, чтобы почистить свои перышки. И маленький котенок, который целыми днями бегал по улице в поисках пищи, но когда он не находил для себя ничего съедобного, он отправлялся в старую конуру, где когда-то жил пес Трезор. Но потом он со своими хозяевами уехал в загородный дом, и конура осталась пуста.
   Когда родился котенок, его, безжалостно выбросили на улицу. Он был очень слаб, чтобы уйти далеко, поэтому нашел конуру Трезора и решил на первое время поселиться там. Пищи с каждым днем все больше и больше не хватало, и маленький котенок, чтоб как-то прокормить себя, ходил по улице и каждый прохожий что-нибудь давал бедняге. Вскоре прохожие привыкли к котенку и стали помогать ему кто как может. Кто еду принесет, кто приласкает, кто переночевать разрешит.
   Котенку нравилось, что о нем заботятся, и он был счастлив. Но в этом дворе жили другие коты и кошки, которые считали, что они главные в этом дворе и так больше продолжаться не может. И вот однажды кот Задира и кошка Нэла со своей свитой котов пришли к котенку и сказали ему: Мы, брат, конечно, котят уважаем, но не хорошо на чужую территорию заходить. Так что уходи по-хорошему, а то - знаешь, по-плохому мы шутить не будем!
   Пришлось уходить котенку на другую улицу, самую невзрачную, темную, где люди были жадные и злые, которые при виде котенка сразу кидались в него камнями, а потом запинывали его и били тем, что под руку попадется. Бедному котенку не хотелось оставаться на страшной улице, и он решил уйти на другую улицу.
   Долго скитался он по подвалам и сараям, но кроме прежней конуры ему ничто не было так приятно, как снова оказаться в ней. Но обессиленный котенок упал на землю и только потом понял, что он уже близко к конуре. Вернувшись обратно в свою конуру-домик котенок решил, что на рассвете он оправится в поисках пищи на совершенно незнакомую улицу. И только вечером вернется обратно в свой домик.
   Котенок, хотя он был очень мал, все равно из-за всех сил старался пройти хоты бы полпути до своей цели.
   Он изнемогал от жажды. Солнце палило в глаза и высушило все лужи после дождя. Котенку приходилось еле-еле идти, чтобы совсем не заснуть посреди луга. Он боролся за выживание, так как уже не верил после всего пережитого, что когда-нибудь его заберут хорошие люди, и он найдет свой дом. Эти мысли еще в двух недельном возрасте покинули его и надежда угасла. Теперь же он верил только в силу духа и в то, как ни за что он не сдастся и будет бороться до конца. Вот и сейчас он боролся со стихией и следовал к свой цели, поставленной им же самим.
   Котенок и сам не заметил, как уже давно пришел на желанную им улицу. Эта улица была увешана фонариками, которые подсвечивались разноцветными огоньками. У дорогих ресторанов ходили люди в непонятных костюмах, которые каждую минуту говорили проходящим мимо них прохожим: Заходите в наш ресторан, изысканная кухня и великолепное обслуживание приятно удивят вас. И люди, выслушав нелепую болтовню, как тараканы бежали в ресторан занимать самые лучшие места. Были и другие, которые отворачивались и шли прочь от ресторана. А дальше, почти за углом дома ходили девушки в красных юбках и раздавали листовки, которые брали люди, а потом зачем-то выкидывали в мусорные баки или просто на улицу, отчего вся улица была усеяна пестрыми бумажками.
   Люди были совершенно разные: то веселые, то грустные, то веселые и сразу грустные, а то и наоборот. И только в конце улицы котенок увидел невзрачную надпись, выведенную почти засохшим фломастером на сломанной дощечке "Звери напрокат". Когда котенок подошел ближе, он увидел бедных животных, которые просили, чтобы их выпустили. Котенок не хотел попасть к измученным животным, но все же желал посмотреть, что с ними делают. И он компактно спрятался в ящик, из которого было все прекрасно видно.
   Через несколько минут к прилавку подошла женщина. Она держала старую трость и, постучав ею по клетке с кроликами, закричала:
  - Кто тут продавец? Где его носит ?!
  - Успокойтесь, гражданка, - объяснил продавец пожилой особе.
  - Ты че тут объявление развесил,- продолжала вопить бабуля, - А самого на работе нету.
  - Не кричите, лучше скажите, зачем приперлись, бабуля ? - сказал продавец.
  - Ничего я тут не приперлась, я вот животное себе присматриваю для дома на два часика - пролепетала клиентка.
  - Ну так вот возьмите кролика, самый лучший вариант, - посоветовал продавец.
  - Нет уж, я беру кошку Мулиду, - и она ткнула на прекрасную кошку пальцем, в то время, как Мулида попятилась в угол клетки. Видимо она не желала оказаться в доме у старухи. Но ничего уже нельзя было сделать. Бабуська подала смявшиеся в кармане триста рублей своими противными пальцами и подхватила бедную кошку с такой силой, что чуть не уронила весь товар. А потом зашагала так быстро, что уже через десять секунд особа скрылась из виду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"