Андреева Екатерина Вячеславовна : другие произведения.

Котёнок в большом городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Екатерина Андреева

КОТЕНОК В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

  

Глава 4.

Жилище-замок. Три брата.

   Когда все-таки Флэнк с Туманом добрались до жилища, Флэк чуть в обморок не упал от такого удивления и шока. Перед собой он увидел нечто среднее между замком и очень большим домом с богатой обстановкой. Как оказалось это был в прошлом заброшенный дом. С виду проходивший на сарай, с проломленной крышей, без окон, задней стены. Очевидно, мебели тоже не было, так как это был заброшенный дом.
   - По рассказам нашего старейшины Лоана, который живет вон там, - и Туман не прерывая рассказа, указал лапой на огромный балкон посредине дома,- в этом доме жили три брата. Одного, по его словам, звали Фредом, другого - Флэнком, а третьего - Варфоломеем. Они жили хорошо, богато, так как их родители оставили им большое наследство. Но потом два брата поссорились с Варфоломеем. А он так обиделся, что и уехал в неизвестном направлении.
   Он так обиделся на Флэнка, что не скоро простил его. А уехал он в неизвестном направлении из-за того, что все время боялся, что останется голодным и бедным один на улице.
   Флэнк с Фрэдом остались одни. Через год Фрэд уехал учиться в Англию. А Флэнк уехал в другой город, о котором знаю только Фрэд, друзья Флэнка, ну и сам Флэнк.
   Когда все разъехались, дом остался пустым. Местные бомжи и воры растащили мебель и даже окна выбили. А стена развалилась от дождя и ветра. А сейчас, как видишь, мы все восстановили. И теперь живем здесь, - кончил свой рассказ Туман. И они вместе с Флэнком оправились в новую комнату.
  

Глава 5.

Новая комната. Новые правила.

   Флэнк с Туманом долго шли по коридору, потом поднимались по лестнице до третьего этажа. После этого они сели в лифт, который все называли этажным, и на большой скорости доехали прямо до комнаты. Когда распахнулись двери лифта, кот увидел огромную комнату с двумя окнами, тремя шкафами и одной кроватью с огромным покрывалом.
   - Располагайся в этой комнате, теперь она твоя. В ней только вчера закончили ремонт,- пояснил Туман вновь шокированному Флэнку.
   - Эй, Джархвос,- крикнул Туман.
   И тот час же на лифте приехал ободранный котишка с утомленными глазами.
   - Это слуга, - обратился Туман к Флэнку, - он будет приносить тебе еду, если надо, одежду. А еще моя котоохрана будет следить, чтобы ты регулярно посещал работу и отдавал часть своей зарплаты, которую тебе будет выдавать кот-министр Мур за твое прозвание и еду. Остальную часть денег ты можешь потратить в кафе или магазине на первом этаже. Так же за деньги ты можешь нанять кота-работягу, который будет следить за твоим садом и будет ходить за тебя на работу, если ты не захочешь на нее пойти.
   Но учти, что нанять его не так-то просто. Он очень дорогой. Тебе придется на него подкопить. Узнать цены ты можешь в банке на пятом этаже. А если есть ценные вещи, а тебе нужны деньги - обменный пункт на первом этаже. Ах да, кстати, у нас собственная кошачья валюта - Кэтсы - это маленькие монетки, а более крупные - Кэт-баксы. Ну, ладно, мне пора. Если что, мой кабинет на втором этаже. Осваивайся тут. До свидания, Флэк, - закончив свою речь, Туман ушел в свой офис.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"