Андреева Елена : другие произведения.

Шорох и Скрип

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Эта история произошла с самой обычной маленькой девочкой по имени Верочка. Конечно, сама Верочка не считала себя маленькой, ведь ей было почти 8 лет. Согласитесь, значительный возраст для человека, который уже второй год ходит в школу. Верочка была очень доброй и послушной девочкой, помогала старшим, хорошо училась, и всё то у неё было бы хорошо, если бы не страхи. Дело в том, что она очень боялась темноты. - Подумаешь темнота, -скажите вы,- Чего её боятся. На деле же всё обстояло так. Стоило маме пожелать дочке "Спокойной ночи " и, уходя выключить в комнате свет, как появлялась Темнота. Верочка так её боялась, что от страха пряталась под одеялом, укутываясь в него прямо с головой, чтобы не видеть тех страшных чудовищ, которые как ей казалось, выползали изо всех углов комнаты. Кто они такие и почему появлялись в её комнате, Верочка не знала, но посмотреть своему страху в лицо было всё же намного ужаснее, чем просто бояться под одеялом. Так она и лежала с замирающим от страха сердечком, словно маленький испуганный зайчонок. Конечно, потом девочка незаметно засыпала, а утром все её страхи исчезали, едва первые лучи солнышка заглядывали в окошко, прогоняя тьму. Вот и в этот вечер едва мама ушла, выключив свет, Верочка забралась под одеяло и начала бояться. Наверное, она и дальше бы так боялась, если бы внимание девочки не привлек странный шум, доносившийся прямо из кукольного домика. Это был какой-то странный, не похожий на обычный ночной шорох шум. Сначала девочка прислушивалась к шуму, ей было очень интересно, что же там происходит в кукольном домике.
  - Выглянуть из-под одеяла,- думала Верочка,- А вдруг это чудовище? Страшно. А как же куклы? Вдруг чудовище унесет все её игрушки и самую любимую куклу, ту которой мама как раз сегодня связала маленькую голубую шапочку. Ещё немного, совсем чуточку побоявшись, Верочка всё же набралась смелости и, сделав в одеяле маленькую щелочку, выглянула наружу. Изумленным глазам девочки предстала удивительная картина, возле кукольного домика возились два мохнатых человечка. Ростом не больше пупса, покрытые серебристой шерсткой, человечки пытались поделить голубую шапочку, именно ту, что была связана для куклы. Каждый из них тянул шапочку в свою сторону, но поскольку силы у обоих были примерно равны, ничего толком не получалось. Отбросив все свои страхи, Верочка откинула одеяло и, спустившись на пол, с интересом разглядывала странных мохнатых гостей. Сначала увлеченные борьбой человечки не замечали, что за ними кто-то наблюдает, но стоило девочке шевельнуться, как оба вздрогнули от неожиданности и, выронив шапочку, уставились на девочку..
  - Здравствуйте, меня зовут Верочка,- представилась девочка, она ведь была очень воспитанной.
  - Ззздравствуй. Ээээ. Я - Шорох. А это- Скрип,- ответил один из человечков. Ты нас видишь?- удивленно добавил другой.
  - Да, вижу. А что?- спросила Верочка.
  -Дело в том, что мы ночные духи и люди нас не видят, ну, по крайней мере, раньше не видели. Ты первая,- от чего-то смущаясь, произнес Шорох.
  - Как интересно, - улыбнулась Верочка,- А я думала, что в темноте живут страшные чудовища, а вы такие милые.
  - Чудовииища,- протянул Скрип, не какие мы не чудовища. Мы ночные духи, каждую ночь мы считаем звезды и записываем всё в нашу волшебную книгу.
  - А зачем?- удивилась Верочка, зачем вам считать звезды.
  - Как это зачем,- поразился Шорох,- Сама подумай. Звезды - большие проказницы, каждую ночь они устраивают игры в салочки, иногда заигравшись, какая-нибудь из них возьми да и упади на Землю. Под утро Месяц начинает собирать всех проказниц и расставлять по местам, вот тогда-то и нужны наши записи из волшебной книги. Только мы совершенно точно можем сказать, где и когда исчезла звезда, сверившись с нашей записью, месяц легко находит беглянку и возвращает на место. Не будь нас ему ни за что не управиться до утра. А ты, зачем, зачем. Вот зачем,- многозначительно ответил человечек.
  - Здорово, - прошептала Верочка,- А можно и мне с вами посчитать звезды, я ещё никогда в жизни их не считала.
  - Ну, наверное, можно. Раз уж ты нас видишь, можешь помочь,- человечек протянул девочке мохнатую лапку и они вместе уселись на подоконник считать звезды.
  Ах, какое это было интересное занятие. Верочка наблюдала за маленькими звездочками, которые действительно играли в салочки. Стоило одной из них заиграться и упасть, как тут же Шорох открывал волшебную книгу, и Скрип тоненьким перышком помечал время и место её падения. Ночь уже была в самом разгаре, когда глазки девочки начали сами по себе закрываться. - Можно я завтра тоже немного посчитаю с вами звезды, - прикрыв ладошкой убегающую зевоту, спросила девочка у ночных духов.
  - Будем рады, всё равно ты нас видишь. Так что приходи,- на секунду отвлекшись от звезд, сказал Шорох.-
  И знаешь, ты не бойся большеТемноты, она совсем не страшная, даже наоборот, если бы не она, ты никогда бы не смогла увидеть звёзды, - добавил Скрип.
  Верочка с сожалением ещё раз взглянула на звезды и, улыбнувшись новым друзьям, не в силах дальше бороться со сном отправилась в кроватку. Глазки девочки начали сами по себе закрываться, и она уснула.
  
  
  
  ? Copyright: Андреева Елена, 2009 Свидетельство о публикации ?1903020682
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"