Андреева Елена : другие произведения.

Мелькор.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Часть 1.
  
  Замок спал. Там во сне он был ещё совсем молодым, новеньким только что отстроенным юнцом, гордо возвышающимся над окрестными лесами и полями. Ажурные башенки и шпили, воздушные мостики и диковинные галереи, всё это было создано фантазией юной волшебницы превратившей свою мечту в явь.
  Замок спал и улыбался. Видения одно за другим сменяли друг друга, наполняя мир вновь оживающими красками и звуками. Полдень. Все вокруг суетятся и бегают, готовясь к приезду миледи. Вот кухарка тащит за ухо нерадивого поваренка, отлынивающего от работы, ему бы на пруд ловить чудесную рыбу, а тут - чистка котлов. О-о, а это важно вышагивает мажордом, сейчас он встретит на лестнице капельдинера и они, как всегда начнут спорить, кто из них главнее.
  Девушки, напевая народный мотив, украшают покои хозяйки белыми розами, такими же нежными, как она сама. Все в ожидании приезда Алисии, её улыбка, ласковый взгляд или слово, дороже любого подарка, для всех кто живёт в замке. Он сам ждёт не дождется приезда своей создательницы и госпожи, предвкушая изменения которые будут происходить с ним, как только её вороной въедет во двор.
  - Кевин! Кевин!- голос, прорвавшийся сквозь сумрак сознания, тревожил, отгоняя сказочные сновидения.
  - Кевин! Ну, сколько можно, просыпайся же!- изящная девушка нетерпеливо колотила иллюзорным кулачком в стену.
  - О-о-о, миледи! Опять вы не дали досмотреть сон, такой чудесный сон,- замок нехотя потянулся и открыл глаза. Мир снов исчез. Разруха и запустение, царившие в главной зале, вернули реальность, окрашенную в серые неприглядные тона настоящего. Невероятно милое его сердцу приведение перестало колотить в стену и раскрыв, когда-то изумительные по красоте глаза грустно произнесло.
  - Ну, наконец-то соня, сколько можно спать.
  - Да, госпожа, что прикажите госпожа,- отозвался он в ответ.
  - Прекрати Кевин, какая я теперь тебе госпожа, уже 300 лет, как мы просто друзья, а ты всё никак не отвыкнешь от своей старой привычки. Девушка грациозно проплыла над полом и, усевшись на полуразрушенный подоконник арочного окна, продолжила.
  -Кевин! Я в отчаянии, ты забыл, у нас остался ровно месяц и ни днём больше, если мы не найдем тебе новую хозяйку, ты, ты....- голос привидения сорвался в рыдании.- Та погибнешь, навсегда превратившись в руины, в груду никому не нужных безмозглых камней.
  - Алисия, не плачь, что поделать, я уже смирился со своей участью, если за 300 лет, никто не пришел, что может произойти за один месяц. Кларисса прокляла это место, ни кто и за милю не приблизиться к моим стенам. А уж согласиться быть хозяйкой проклятого замка с его страшной историей, нет, я обречен моя госпожа,- замок устало вздохнул и замолчал.
  - Кевин, иногда минута может изменить всю жизнь, пусть месяц, но вдруг, вдруг кто-то появиться, а ты спишь. Обещай мне, что не будешь больше предаваться своим сладким воспоминания. Ты должен держать ухо востро и не проморгать важный момент.
  Привидение ласково коснулось стены замка и смолкло, вглядываясь в окно, открывающее вид на всю долину.
  Часть 2.
  
  Она уже давно не могла бежать, сил становилось всё меньше, голоса преследователей гулким эхом отзывались в голове, сжимая тесным обручем сердце, выплескивающего очередную порцию адреналина. Каждый сделанный шаг - это боль,боль, сковывающая движения, боль, приносящая нестерпимые мучения. Лес был на её стороне, темной массой деревьев и кустов он надежно скрывал хрупкую фигурку девушки, углубляющуюся всё дальше в чащу. Слепой серый дождь размывал её следы, не давая преследователям шансов на успех. Ещё немного и она будет в безопасности, люди Крейга не отважатся пойти так далеко, в конце концов, они оставят её в покое и уберутся ни с чем.
  Неожиданно поскользнувшись на мокрой траве Мелинда Рей, кубарем покатилась вниз, упав ничком, девушка не могла найти сил даже на то, чтобы подняться. Немного погодя она села и потирая ушибленную коленку, прислушалась. Голосов было не слышно, лишь только тревожный гул мокрого леса и шум дождя, больше ничего.
  - Господи, неужели я оторвалась. Слезы, казалось давно выплаканные, хлынули, соперничая с серыми каплями дождя, солеными ручейками растекаясь по прекрасному лицу, они текли и текли, принося с собой облегчение. На минуту, закрыв глаза, Мелинда забылась, словно во сне вспоминая события последнего дня.
  Дочь известного во всем мире ученого, она выросла обласканная любовью отца, отдающего ей всю свою ласку и нежность. Всю свою жизнь девушка провела среди книг и фолиантов, помогая отцу разбирать древние записи ушедших лет. Довольствуясь тем немногим, что имеет, Мелинда с радостью встречала утро каждого дня и благодарила бога за уже прожитый. Так они и жили, в скромном маленьком домике стоявшем вдали от других городских построек, жили, пока не случилось страшное.
  В то злосчастное утро она впервые увидела отца хмурым и озабоченным, тревога и страх читались в его добрых, так любимых ею глазах.
  - Девочка моя, нам нужно поговорить,- не скрывая любопытства, Мелинда послушно села рядом и внимательно посмотрела на отца.
  - Выслушай меня, не перебивая, у нас слишком мало времени. Через месяц тебе исполниться 18 лет, видит бог, я как мог, оберегал тебя от всего мира, но теперь, похоже, это станет невозможным,- ничего не понимая Мелинда, хотела, было задать вопрос, но отец, не дав ей сказать, продолжил. - Твоя мать, милая моя девочка, ты знаешь, что она погибла, едва ты появилась на свет, но я никогда не говорил тебе об истинной причине её смерти. Вот,- вынув из кармана старинный медальон на цепочке, отец протянул его Мелинде. - Это принадлежало твоей матери, теперь он по праву твой, правда он ни как не уберег её, может быть для тебя он станет более счастливым. Едва девушка взяла медальон в руки, как он ожил, засветившись мягким голубоватым светом, словно приветствуя новую хозяйку, не раздумывая, Мелинда надела драгоценность на шею и вопросительно посмотрела на отца, ожидая дальнейшего рассказа. Не успел он сказать и слова, как в дверь раздался стук, нет, не стук, скорее грохот, как будто кто-то пытался выломать дверь, а не просто войти.
  - Беги, Мелинда, беги дочка,- ужас, отразившийся на лице отца, поверг девушку в шок, она не могла сделать ни шага. Видя её нерешительность, он схватил её за руку и потащил за собой в библиотеку, там за огромными стеллажами с книгами находилась скрытая от всех глаз дверь, ведущая в потайной ход, с силой втолкнув девушку в проход, отец, тут же закрыл его и убежал. Ничего, не понимая в происходящем, Мелинда побежала по темному проходу то и дело, спотыкаясь о какие-то предметы, не видимые ей в кромешной темноте. Наконец впереди забрезжил свет, и перепуганная на смерть девушка вышла наружу, она оказалась на окраине Проклятого леса. Не зная что делать дальше Мелинда остановилась и тут же заметила группу всадников, это были люди Крейга, правой руки герцогини Клариссы, правившей во всё округе. Заметив девушку, они что-то яростно закричали и погнали лошадей в её сторону,почувствовав неладное, Мелинда, ведомая каким-то непонятным внутренним голосом побежала в лес, в его самую глубь. Сколько продолжалась эта гонка, она не знала, внутренний голос, заставлявший её бежать всё дальше и дальше, не утихал, только оторвавшись от преследователей, девушка наконец-то смогла перевести дух. Очнувшись от забытья, Мелинда открыла глаза, одна в самой чаще леса, она была в полном отчаянии. Вопросы, в голове были только вопросы и ни одного ответа. Смеркалось. Деревья и кусты, обступающие девушку со всех сторон, меняли свои очертания, подчиняясь неведомому закону предночья. Уже ни день, но ещё и не ночь, пограничное состояние всего живого настораживало своей неизвестностью. Время на раздумья не было. Собрав всю свою волю в кулак, Мелинда встала и, пошатываясь от усталости, побрела дальше. Ещё вчера сама мысль о Проклятом лесе наводила бы на неё ужас, но вот она совершенно одна бредёт по нему в ночь, не зная куда. Слепой дождь, так умело скрывший следы девушки от преследователей, превратился из союзника в злейшего врага, его мокрые объятия ледяным холодом сжимали и без того измученную хрупкую фигурку, наперекор всему продолжающую свой путь.
  Появившаяся ниоткуда полузаросшая дорога ничуть не удивила Мелинду, ураган событий разрушивший её маленький тихий мир не оставил в нем места для томных восклицаний присущих юным барышням. Пусть и давно нехоженая, но дорога это всё же лучше чем непролазные кущи леса. Немного приободрившись, она даже прибавила шагу в надежде найти хоть какое-нибудь убежище. Ночь уже затянула темной вуалью небо, когда на горизонте показались очертания замка.
  - Проклятый замок! Ну, конечно же, куда ещё может привести дорога идущая через Проклятый лес. Спасаясь от людей Крейга, ведомая лишь внутренним голосом, Мелинда совсем не задумывалась о том куда бежит. Словно вынырнув из глубокого омута, на поверхности памяти возникло все, что она знала о Проклятом замке. Черная вуаль проклятия, висевшая над замком, порождала самые невероятные слухи, передававшиеся из уст в уста. Поговаривали, что принадлежащий одной из волшебниц, загадочно исчезнувшей 300 лет назад, он всё ещё полон магии, надежно защищающей его от вторжения чужаков. Те немногие, кто пытался закрепить свой герб на его воротах, или бесследно исчезли, поглощенные неведомой силой, или, вернувшись, становились безумцами, твердящими только одно:." Scio me nihil scire ".
  - Проклят он там или нет, но мне больше некуда идти. Будь что будет,- решила про себя Мелинда и уверенно двинулась дальше.
  Огромный исполин издали, вблизи замок представлял собой странное зрелище. И дело не во внешнем виде, дыхание прошедших лет не коснулось каменных стен, окруженных глубоким рвом, защищающих замок со всех сторон. Странным было не это, а сама аура замка. Казалось он живой и очень - очень чем-то опечален. Мелинда поймала себя на мысли, что замок напоминает ей человека удрученного огромным горем, его поникшие стены-плечи, грустный взгляд окон, даже ажурные мостики, будто и не парили, а скорбно склонились, словно застыв в унисон окружающей их действительности.
  Перейдя через навесной мост перекинутый через высохший ров, девушка прошла во внутренний двор замка и не испытывая ничего кроме любопытства вошла внутрь. Главные двери вели в большую галерею, тянувшуюся вдоль всего фасада здания. Струящийся сквозь зарешеченные окна лунный свет обрамлял предметы, придавая им неуловимые формы, делая ещё более таинственными и загадочными. В стене противоположной окнам находились двери, толкнув одну из них, Мелинда попала в главную залу. Незаметные во внешнем облике здесь царили упадок и запустение. Очевидно, когда-то в свои лучшие времена это был невероятно величественный и красивый зал. Каменный пол, составленный из разноцветных плит, ещё не утратил своих красок, проступающих сквозь толстый слой вековой пыли, лепной потолок, уносящийся ввысь, приятно гармонировал с украшенными старинными гобеленами стенами. Посреди зала - громадный дубовый стол, вокруг него скамьи с множеством подушек и подушечек, во главе стола огромное резное кресло с ручками под балдахином.
  - Наверное, это место хозяйки замка, - решила про себя Мелинда, и сама не зная почему, подошла и села именно в него. Усталость прошедшего дня не замедлила собой ждать, и совершенно не заметив как, девушка заснула.
  - Кевин! Кевин! Ты видел, она пришла, она села в моё кресло! Мы спасены! - изящное приведение бывшей хозяйки замка не могло скрыть своей радости.
  - Миледи. Мы даже не знаем, кто она и как здесь оказалась. Захочет ли она вообще стать хозяйкой вашего замка, узнав о моей страшной истории.
  - Ну, прекрати. С меня довольно твоих упаднических речей, Я уверена, девушка именно та, что нам нужна. Вот увидишь,- Алисия, оптимистка при жизни и сейчас будучи в образе прекрасного приведения не теряла надежды на лучшее.- Вот что, скажи-ка мне лучше, у тебя ещё есть немного силы. Бедняжка так измученна, надо бы перенести её в мою спальню, спать в этом кресле не очень то удобно.
  - Как скажите миледи, - устало, вздохнув, замок трансформировался, и Мелинда в мгновение ока оказалась в очень уютной кровати, принявшей свою гостью в свои нежные пуховые объятия. Измученное тело девушки, блаженно шевельнулось во сне, и на её груди блеснул медальон.
  - Миледи! Вы видите это. Медальон. У неё на шее знак Элькордов,- Кевин с испугом смотрел на незваную гостью. Привидение тоже с интересом рассматривало мерцающий голубоватым светом медальон.
   - Да, видно девушка не так проста, как мы сначала подумали. И всё равно, я чувствую, я знаю, Кевин, она именно та кто нам нужен, у неё чистая душа. Завтра, как только проснется, я поговорю с ней и мы всё узнаем. А пока давай оставим бедняжку, пусть спит. Ещё раз, взглянув на Мелинду, привидение просто исчезло в воздухе, оставив замок наедине со своими мыслями и таинственной гостьей.
  Часть 3.
  
  Летний вечер укрывал замок прозрачной вуалью таинственности. Ни звука, ни шороха, только мирное дыхание девушки на огромной кровати под балдахином.
  Мелинда спала, её сон - калейдоскоп картинок, сменяющих друг друга одна за другой. Вот она с отцом в старом парке, под ногами шуршит листва, им хорошо и весело вдвоем. Отец что-то хочет ей сказать, но картинка меняется. Незнакомая комната, в свете горящих свечей стоит женщина, Мелинда не видит её лица, женщина сердится и указывает пальцем на старинный медальон, с её губ слетают слова, и опять она не может никак разобрать, что же ей говорят и уже другая картинка уносит Мелинду в лес. Темно, страшно, кто-то преследует ее, и она бежит, бежит и падает в пропасть.
  Наконец сбросив остатки тревожных сновидений, девушка открыла глаза. Некоторое время Мелинда пыталась понять, где она, с удивлением осматриваясь в незнакомой ей комнате, взгляд девушки скользнул по большим арочным окнам с цветными стеклами и огромному камину, расположенному между ними, колонны, служащие основанием его внешней части удерживали причудливый колпак, сужающийся при приближении к потолку. Стены комнаты увешаны коврами и картинами с потускневшими от времени пейзажами, расставленные вдоль них скамьи и кресла, завалены разноцветными подушками. Увидев эти подушки, Мелинда внезапно вспомнила свой вчерашний вечер и весь ужас и отчаяние, которые ей пришлось пережить.
  - Проклятый замок! - явь оказалась страшнее, чем сон. - Но, как же я оказалась в этой комнате,- последнее, что помнила Мелинда, это главная зала замка и то, как она села в кресло хозяйки. Задумавшись, девушка не заметила, как рядом с ней, прямо из ниоткуда возникла призрачная фигура прекрасной женщины. Не решаясь нарушить стоявшую тишину, Алисия молча смотрела на незнакомку, так неожиданно появившуюся у них в замке. Почувствовав чье-то присутствие, девушка подняла голову и увидела привидение, ужас, отразившийся в её глазах, заставил Алисию улыбнуться. Она приложила прозрачную руку к губам и тихо произнесла.
  - Не бойтесь милая барышня, я ни сделаю вам ничего плохого.
  - Вы хозяйка замка?- прошептала в ответ девушка, всё ещё не пришедшая в себя от неожиданной встречи.
  - Бывшая хозяйка, бывшая,- привидение грустно кивнуло головой и продолжило.- Алисия, к вашим услугам, а вы? Кто вы и как попали в столь странное для молоденькой девушки место.
  - Мелинда Рей. Я...- голос девушки дрогнул, на глазах показались слёзы, не в силах сдержатся, она заплакала. Так со слезами на глазах, она и поведала призрачной хозяйке замке всё, что с ней приключилось за последние дни. Алисия молча слушала, рассказ девушки хоть и приоткрыл завесу тайны, но главное, главное оставалось в тени.
  - Скажи, Мелинда, а кто была твоя мать? Как её звали? - может её имя что-нибудь скажет мне.
  - Мама, я совсем не знала её, она погибла, когда я была совсем крохой. Отец, воспоминания о ней причиняли ему огромную боль, поэтому мы никогда не говорили с ним о моей матери. Знаю только, что её звали Мелинда, так же, как и меня. Имя и медальон, вот и всё, что у меня есть от матери.
  - Это намного больше, чем ты можешь представить Мелинда,- неожиданно произнесла Алисия. - Через месяц тебе исполнится 18, и тогда ты станешь полноправной хозяйкой своего имени и медальона. Вот, что хотел сказать тебе твой отец.
  - Но, я ничего не понимаю, что должно случиться, когда мне исполнится 18?- девушка так разволновалась, она понимала, что привидение что-то знает, но не говорит до конца.
  - Всему свое время, милая. Я всё тебе расскажу, но немного попозже, мне нужно всё обдумать. Поброди пока по замку, познакомься с Кевином, я думаю, он тебе понравится, - сказала Алисия и исчезла также неожиданно, как появилась.
  Вся наша жизнь - сплошные вопросы, некоторые из которых так и остаются для нас загадкой. Больше всего на свете Мелинда не любила эти самые загадки, девушка прекрасно понимала, что, в конце концов, тайна, связанная с её матерью и медальоном будет раскрыта. Вопрос только в том, когда?
  - И почему все решают за меня,- думала девушка, проходя залу за залой таинственного замка, не будь она так занята своими мыслями, то давно бы заметила, что за ней кто-то пристально наблюдает, кто-то невидимый, но незримо ощутимый.
  Кевин с интересом смотрел на свою новую гостью, он прекрасно слышал разговор Алисии с незнакомкой и был удивлен не меньше чем изящное привидение бывшей хозяйки замка.
  - Буду пока молчать,- решил замок.- Должна же она вспомнить последние слова миледи, когда та упомянула моё имя. Томимый ожиданием замок заметно нервничал, сам того не желая, он постоянно трансформировался, невольно заставляя ходить девушку по кругу. - А собственно, куда я иду?- остановившись в нерешительности, Мелинда огляделась по сторонам, прямо перед ней уходила ввысь широкая мраморная лестница, ведущая на верхние этажи замка. - Может, стоит пойти поискать библиотеку,- решение, казалось бы, странное, но вполне осознанное возникло само собой - Вот я глупая гусыня, конечно же, библиотека. Если хозяйка замка была волшебницей, наверняка у неё были редкие книги и фолианты может в них есть нужные мне ответы. Окрыленная своей догадкой девушка со всех ног побежала вверх по лестнице, почему она решила, что библиотека находится именно там, она и сама не знала, ведомая как тогда в лесу своим внутренним голосом .
  - Ну, что ей понадобилось на втором этажа, кухни там нет, небось, голодна как волк, так нет, бежит сломя голову не пойми куда. Могла бы, и спросить, в конце концов,- не видя никакой логики в поступках беспокойной гостьи, Кевин удрученно вздохнул и продолжил своё наблюдение.
  Если ваш внутренний голос, что-то вам шепчет, не ждите, когда он начнет кричать, ведь он может этого и не сделать, а спокойно заснуть, успокоенный вашим невниманием. Спасшая Мелинду в лесу, интуиция не подвела её и сейчас, библиотека действительно располагалась на втором этаже замка. Сотни, тысячи томов и трактатов, собранные со всех концов света привели бы в восторг любого ученого мужа, попади он сюда хоть на минутку. Покрытые пылью корешки, хранящие в себе многовековые знания, просто потрясли Мелинду, в доме её отца тоже была библиотека, но такого, такого она даже не предполагала увидеть.- И что теперь? Здесь столько книг, мне не хватит всей жизни, чтобы найти нужную. Надежда, так неожиданно появившаяся рухнула, сникнув, Мелинда присела на краешек огромного кресла и задумалась.- Что там ей говорило привидение? Кевин! Алисия упоминала какого-то Кевина, может быть он сможет ей помочь. Интересно, и где я должна его искать, - девушка совершенно не заметила, что размышляет вслух. - Кевин, Кевин, где же мне тебя искать?
  - Ну, наконец-то!- вздохнув от облегчения, замок, заметно повеселел и, улыбнувшись во все свои арочные окна, громогласно произнес.- Добро пожаловать Мелинда Рей, очень рад нашему знакомству!!!
  Вздрогнув от неожиданности, девушка обернулась в надежде увидеть таинственного Кевина. Зала была пуста. - Ничего не понимаю, я же явно слышала голос, что за шутки.
  -Прошу прощения Мелинда, но я здесь! - замок веселился, как ребенок.
  - Да, где вы, черт возьми!- Мелинде явно было не до смеха, девушка начинала сердиться, ей хватало и своих загадок, а тут этот странный Кевин, вздумавший играть с нею в прятки. - Мелинда, не сердитесь, я здесь повсюду. Я замок, вернее сказать его душа, посмотрите на окна, я вам улыбаюсь и действительно арочные окна будто улыбались, искаженные непонятной метаморфозой.
  Вот уж чего Мелинда никак не ожидала, так это того, что таинственный Кевин - замок, ну или замок - Кевин, как вам больше нравится. Видно мешок с сюрпризами, приготовленный для неё судьбою, был просто неисчерпаем, они так и сыпались на голову девушки, каждый раз удивляя её все больше и больше. Но сейчас главным было вовсе не это, шансы отыскать нужную книгу, таяли просто на глазах, как мороженное случайно оставленное в жаркий день на солнцепеке. Если бы Кевин был человеком, ну или призраком на худой конец, но замок, замок, навряд ли сможет ей помочь отыскать нужную книгу. Наморщив хорошенький лобик, Мелинда на минуту задумалась.- Как же заманчива была идея отыскать что-либо в этих старых книгах, но...
  
  - Я вижу, вы чем-то расстроены, Мелинда? Может я смогу вам помочь?
  - Не знаю, Кевин, я хотела найти книгу или рукопись, которая смогла бы пролить свет на тайну связанную с медальоном моей матери. Но, увы, видимо это невозможно.
  Стены замка побледнели от ужаса, когда он узнал, что задумала девушка, уж он то прекрасно знал, что среди множества книг хранящихся на полках библиотеки, есть и та в которой упоминается медальон Элькордов, и не просто упоминается, в одном из томов описана почти вся история этого древнего рода, но раз леди Алисия решила не говорить об этом девушке, значит на то есть какие-то веские причины.
  - Мелинда, я бы с радостью вам помог, но думаю все же лучше дождаться, когда леди Алисия сама вам всё расскажет, уж поверьте, если миледи обещала, она непременно сдержит своё слово. Придет время, и все тайны будут раскрыты, - и уже про себя добавил.- Но станет ли от этого легче.
  Немного обдумав его слова Кевина, Мелинда согласилась с его доводами и решила дождаться появления Алисии.
  -Вот и прекрасно! Давайте я перенесу вас на кухню! Подальше от этих книг, запасов там конечно никаких нет, но мы что-нибудь придумаем. И не дождавшись ответа девушки, в миг трансформировался, перенеся её на кухню. - Здорово! Как вы это делаете Кевин? Замок ждал этого вопроса и, придвинув к Мелинде стул, приглашая её сесть поудобнее, начал свой рассказ.
  "Знаете, Мелинда, я ведь не всегда был замком. Когда-то очень давно я был человеком. Да-да, не удивляйтесь, именно человеком. Но, давайте по порядку. Эта история началась, когда над Верденским замком раздался леденящий душу громкий плач банши, а сам лорд Верден увидел мертвенно бледную женщину в белом платье с развевающимися по ветру седыми волосами. Вестница смерти, появившаяся у ворот его замка, плакала и выла, предрекая скорую гибель одного из членов семейства Верден. Ужас и огромная печаль охватили всех обитателей замка, банши никогда не появлялась просто так, в последний раз она пела свою скорбную песнь, как раз перед гибелью матери леди Алисии. Лорд Верден, конечно, сразу понял, что должно произойти нечто такое, с чем он не сможет справиться. До приезда его дочери, Алисии, оставалось всего несколько дней, когда он внезапно исчез. Поднялся в свою башню волшебника и так больше никогда оттуда не вышел, исчезла и банши, перестав тревожить ночной сон обитателей замка. Так в один миг, леди Алисия осталась совершенно одна, совсем ещё юная, только что закончившая академию Тайных наук, не так представляла она себе свой приезд в отчий дом. Скорбь по исчезнувшему отцу, жуткие рассказы о банши, всё это могло выбить из колеи кого угодно, но Алисия, настоящий борец в душе, ей некогда было предаваться печали, на хрупкие плечи молодой волшебницы легли заботы по управлению замком и землями, принадлежащими ей по праву рождения. Хрупкая и изящная, она показала себя твердой и справедливой хозяйкой - земли её процветали, а люди были счастливы. Конечно, такая юная девушка стала объектом охоты всех женихов королевства, да и те только нашего, со всех концов света приезжали рыцари с намерением жениться на прекрасной леди и её землях. Леди Алисия ни кому не ответила "да", будь она простой девушкой, наверняка кто-нибудь решился и взял бы её в жены силой, но она то была волшебницей. Я в ту пору был безземельным рыцарем, седьмой сын у отца, я ни как ни мог надеяться на наследство и стал наемным рыцарем, ищущим славы под знаменами герцога Аргельского. Вместе с ним я и прибыл в Верденский замок. Герцог надеялся очаровать юную Алисию и, став её мужем присоединить обширные земли и замок к своим угодьям, но, получив отворот поворот, удалился из замка, я же сраженный красотой миледи остался, упросив её взять меня в ученики. Почему у меня видавшего не одно сражение воина возникло такое желание, до сих пор не могу понять, но миледи я уговорил. Три года без одного месяца я постигал азы магии под её чутким руководством, ещё немного и можно было бы поступать в академию Тайных наук, но.... Пути Господни неисповедимы, как-то раз разбирая древние свитки, я наткнулся на одно странное заклинание, заклинание перемещения между мирами. Самоуверенный болван, ни сказав миледи, ни слова, я решил сам провести ритуал, основательно подготовившись, так мне тогда казалось, я произнес заклинание - это и стало моей роковой ошибкой. Произнеся древние слова, я не перенесся в другой мир, а попросту застрял в междумирье. Уж не знаю как, но миледи спохватилась и бросилась мне на помощь. Моя душа всё ещё была жива, но тело - тело развеялось, превратившись в звездную пыль, ничего не имея под рукой, Алисия заключила мою душу в камень, забившийся у неё в туфельке, превратив тем самым его в воодушевленный предмет. Вернувшись в замок, дни и ночи напролет, перебирая разные заклинания в своих книгах, она что-то искала и, наконец, не видя другого выхода, создала из маленького камня моей души - замок. Вот так я стал тем , кем являюсь и по сей день, оставшаяся во мне магия позволяет трансформироваться по моему желанию, творя маленькие чудеса.".
  Потрясенная рассказом Кевина, Мелинда не могла вымолвить ни слова. Удивительная история замка будоражила воображение, рисуя самые невероятные картины. Она пыталась представить Кевина: мужественный ли воин, начинающий ли маг, просто человек, не сломавшийся под ударами судьбы, каким он был на самом деле?
  Погруженная в свои мысли, девушка не сразу заметила появление призрачной Алисии.
  - Что за тишина! Кевин! Ты, что чем-то расстроил Мелинду.
  - Нет, миледи, я рассказал ей о том, как стал замком, вот и всё.
  - Ах, вот в чём дело, история, несомненно грустная, но сейчас некогда придаваться воспоминаниям. Для начала надо чем-то накормить нашу гостью, в отличие от нас девушке нужна еда.
  При слове "еда" у Мелинды предательски засосало под ложечкой, в суматохе последних событий она совсем забыла, что ела последний раз утром того злосчастного дня, когда отец отдал ей медальон.
  -Вижу, вижу,- улыбнулась Алисия, глядя на голодные глаза девушки.- Сейчас что-нибудь придумаем.
  - Миледи,- подал голос замок, - Но что мы можем предложить? За 300 лет все наши запасы превратились в пыль все, что осталось в погребах - это ваше любимое Ализинское вино.
  - Да, Кевин. Я знаю, но если ты перенесёшь Мелинду к северной двери, она сможет поискать что-нибудь в замковом саду, он хоть и одичал за прошедшие столетия, но ягоды и орехи, там наверняка есть. А в диковинном пруду, что находится в центре сада,- на секунду привидение замолчало, вспоминая прошедшие дни и пруд, получивший своё название из-за шалости молодой волшебницы, превратившей всю рыбу в нем в радужные шары с самым невероятным вкусом.- Я думаю, Мелинда с легкостью выловит сачком несколько рыбин, за неимением лучшего это станет отличным ужином. Мелинда и сама готова была бежать к чудному пруду, чтобы утолить всё нарастающее чувство голода, видя её нетерпение, Кевин не мешкая, перенёс девушку к северной двери, и они с Алисией остались вдвоём.
  - Ну, как она тебе?- тут же спросило привидение.- По-моему очень милая девушка, она может стать отличной хозяйкой замка.
  - Может вы и правы миледи, но она же элькорд. Только те, в чьих жилах течет кровь этого древнего рода, могут носить медальон, висящий у неё на шее. Хотя... Девушка даже не догадывается, кем является на самом деле, - в словах Кевина слышалась явная озабоченность, в тоже время Алисия чувствовала, что девушка ему понравилась.
  - Да, Мелинда элькорд в этом нет ни каких сомнений. Знать бы какую тайну хранил её отец на протяжении 18 лет. И причем здесь Кларисса,- при упоминании этого имени Алисия изменилась в лице, призрачные глаза наполнились невыносимой болью и тоской. - Не смотри так, Кевин, я в порядке, - отбросив нахлынувшие воспоминания о прошлом, Алисия гордо выпрямилась и почти неслышно произнесла.- Всё равно изменить ничего нельзя, поздно.
  - Когда вы расскажите ей, миледи?
  - Скоро, Кевин, скоро. Пусть придет в себя, пока у нас ещё есть немного времени. Ты же понимаешь, мир девушки и так перевернулся с ног на голову, а когда она узнает правду, он рухнет, рухнет безвозвратно.
  - Может вы и правы, миледи, но всё же я бы поторопился, что-то мне не нравиться в этой истории, какое-то странное предчувствие огромной беды надвигающейся на нас, как бы не было поздно.
  - Обещаю, Кевин, в ближайшее время я всё расскажу Мелинде. Ладно, хватит разговоров, девушка вот-вот вернется из сада, разожги лучше очаг.
  Прекрасно зная характер призрачной хозяйки, замок не стал спорить и занялся делом.
  Дикие яблоки и орехи, найденные в саду послужил и отличным гарниром к выловленной в диковинном пруду рыбе. Запеченная в разожженном Кевином очаге, рыба просто таяла во рту оставляя приятное послевкусие. Необычный ужин в обществе "живого" замка и его призрачной хозяйки подходил к своему завершению, а Мелинда так и не задала свой главный вопрос. Бокал Ализинского вина, окутавший томной негой, сладко убаюкивал, клоня в сон. Не в силах бороться, девушка чуть прикрыла глаза и тут же оказалась в спальне, где провела предыдущую ночь.
  - Спи, Мелинда, спи. Завтра, ты всё узнаешь, завтра. Я обещаю,- прошептало привидение, и девушка погрузилась в объятия Морфея. Сон, ей вновь снился тот же самый сон. Незнакомая комната, в свете горящих свечей стоит женщина, Мелинда не видит её лица, женщина сердится и указывает пальцем на старинный медальон, с её губ слетают слова, и опять она не может никак разобрать, что же ей говорят, кто-то преследует ее, и она бежит, бежит и падает в пропасть.
  Утро нового дня разогнало ночные мороки, оставив их за гранью непознанного. Разбуженная солнечными лучиками, пробивающимися сквозь просветы арочных окон, Мелинда была встревожена. Сон, этот странный сон. Что хотела сказать ей женщина, что-то очень важное, но что? Встряхнув с себя остатки ночного кошмара, девушка умылась ледяной водой, и уже хотела, было позвать Кевина, как вдруг появилась Алисия.
  - Доброе утро, Мелинда!- призрачная хозяйка замка приветливо улыбалась, грациозно покачиваясь в воздухе.- Знаю, знаю, тебе не терпится получить ответы на мучающие тебя вопросы. Сейчас. Кевин!- позвала Алисия замок, но он почему-то молчал.- Кевин! Ты что заснул!- уже более нетерпеливо воскликнуло привидение.- Да что с тобой в самом деле?
  - Миледи, я здесь, но....
  - Что, но? Кевин, перенеси Мелинду в библиотеку, я хочу показать ей одну старую книгу, прочитав, её она всё поймет.
  - Да, миледи, но....
  - Опять твоё но, Кевин. Да что случилось? Объясни толком.
  - Алисия, Мелинда к замку приближаются всадники, небольшой отряд человек пятнадцать. С ними женщина в черном.
  Вот уж чего не ожидала услышать Мелинда, так этого. Девушка подбежала к окну и, выглянув, увидела двигающиеся по направлению к замку чёрные точки. Призрачная хозяйка замка, последовавшая за ней, тоже выглянула в окно.
  - Кларисса,- прошептала она, пристально вглядываясь в едва различимые фигурки людей. В ужасе, отшатнувшись от окна, Алисия громко закричала.- Кевин! Быстро перенеси Мелинду в башню!
  Успевшая привыкнуть к необыкновенным перемещениям девушка нисколько не удивилась, оказавшись в странной на её взгляд комнате. Не имеющая четких граней, комната словно расплывалась, образуя эллипс, находящийся в постоянном движении.
  С опаской, ступая по уходящему из-под ног полу, Мелинда подошла к постаменту из белого мрамора, воздвигнутому в центре комнаты. Сиротливо лежащий на совершенно гладкой поверхности маленький камень, казался странным для столь величественного постамента. Присмотревшись повнимательнее, девушка поняла, что камень не так прост, как могло показаться в начале. Изнутри камня исходило едва уловимое, но всё же различимое взглядом сияние, словно аура окружающая его гладкую поверхность.
  - Это сердце замка, Мелинда. Здесь находится душа Кевина,- встав рядом с постаментом, произнесла Алисия, - Послушай меня, твой единственный шанс на спасение - это стать хозяйкой замка. Нет времени всё объяснять, просто доверься мне. Прошу. Ты должна положить руку на камень и произнести:" Ab hinc , ad infinitum (Отныне до бесконечности) ". Скорее же Мелинда, потом ты всё поймёшь.
  Совершенно растерянная Мелинда, вопросительно взглянула на привидение, однако, решив не спорить, положила руку на камень и произнесла:" Ab hinc , ad infinitum".
  В ту же секунду замок потряс страшный грохот, это был звук рвущихся цепей проклятия Клариссы, отныне Кевин был свободен от её черной магии. Камень его души вспыхнул, разноцветным снопом искр и растворился в руке Мелинды Рей, навсегда сделав её полновластной хозяйкой замка.
  Вздохнув от облегчения и не скрывая своих призрачных слёз, Алисия смотрела на новую хозяйку замка. Девушка хотела, было что-то сказать, но изящное привидение, приложив руку к губам, произнесло:
  "Теперь, чтобы не случилось, ты сможешь противостоять коварной Клариссе. Скоро она будет здесь. А сейчас беги быстрее в главную залу, врага нужно встречать смело. Кевин не сможет какое-то время тебе помогать, вся его сила ушла на проведение ритуала и снятие проклятия, но как только он восстановится, так тотчас же придёт тебе на помощь. И вот ещё что,- добавила Алисия.- Ни в коем случае не подавай виду, что ты хозяйка замка, это будет наш, хоть маленький, но козырь в борьбе против Клариссы. Всё, беги, беги же времени больше нет".
  Часть 4.
  Неприступной твердыней, мрачно взирающей на непрошенных гостей темными провалами окон, встретил замок кавалькаду всадников остановившихся у поднятого навесного моста. Всадница в черном резко натянула поводья, остановившись почти у самого края рва. Худощавая, с хищными, словно вырезанными из камня чертами лица и застывшей зловещей улыбкой на губах, Кларисса была в бешенстве.
  - Так, так, вот значит, как нас тут встречают. Безмозглая куча камней, ну ничего я быстро наведу здесь порядок. Женщина вскинула руку, и мост с грохотом вернулся на место. Оглянувшись на спутников, Кларисса пришпорила коня и галопом поскакала, вперед. Под стать хозяйке с налитыми кровью глазами , жеребец темной масти вихрем пронесся по мощеному гранитными плитами двору, высекая снопы искр из под копыт. Лихо, спрыгнув с седла, Кларисса бросила поводья и взбежала по каменным ступеням, ведущим внутрь замка. Она хорошо знала, куда именно ей надо идти, девчонка, она чувствовала её присутствие, едва только приблизилась к замку.
  - Проклятое отродье, вздумала бегать от меня,- гонимая жаждой мести Кларисса в один миг пересекла галерею и, толкнув массивные двери, вошла в главный залу замка. Ее надежды оправдались. Испуганная, сжавшаяся в маленький комочек прямо перед ней стояла Мелинда Рей, ненавистная дочь той, другой Мелинды, отказавшейся подчиниться её власти.- Ну, что красавица, долго же мне пришлось ждать этой встречи, И к чему было бегать, как подстреленная куропатка по лесу, если всё равно нашей встречи было не избежать,- глаза Клариссы злобно сверкнули недобрым огнём, подойдя поближе к девушке, она вытянула вперед узкую руку, и, ткнув пальцем девушке в грудь, прошипела,- а, вижу ты уже надела медальон, ну что ж, твоей матери он не смог помочь, так что не обольщайся. Вслед за Клариссой в главную залу замка входили её спутники, крепко сложенные сурового вида мужчины, облаченные в полную боевую амуницию.- Отведите девчонку в западную башню и посадите на цепь. Мне нужно подумать, - приказ, прозвучавший из уст Клариссы, громким эхом раскатился по каменной зале, обрушиваясь на Мелинду ливнем ненависти. Тут же двое из мужчин грубо схватили девушку под руки и поволокли к башне, там упорно хранящую молчание Мелинду посадили на огромную цепь, закрепленную в стене. Мрачные своды западной башни мало напоминали тот замок, к которому Мелинда уже успела привыкнуть. Серые стены узилища неприятно давили, нагоняя невыносимую тоску, раздирающую сердце на части. Липкая паутина страха, сотканная зловещей Клариссой, всё сильнее и сильнее сжимала душу девушки, пытаясь отнять самое главное - волю. Загнанная в угол, Мелинда сжалась в комочек и, уронив голову на руки, беззвучно плакала. Призрачная Алисия долго не решалась произнести и слова. Она чувствовала страх и невыносимую печаль, исходившую от хрупкой фигурки скованной цепью. Наконец не в силах больше молчать, дрожащим от волнения голосом Алисия прошептала,- Прости меня Мелинда. Это я, я во всем виновата.
  - В чем? В чем ты можешь быть виновата. Эта женщина и её люди, они преследовали меня задолго до того, как я попала в замок,- в отчаянии махнула рукой Мелинда.
  - Нет, нет! Я была слишком самоуверенна, полагая, что у нас есть время, время подготовиться к встрече с Клариссой. Видимо за 300 лет, проведенные мною в образе привидения притупили моё чувство опасности. Как же я виновата перед тобой Мелинда.
  - Но, что, что мы могли сделать?- не понимая, о чем ей твердит, привидение спросила Мелинда.
  - Много. Хотя, зная прежнюю Клариссу...- внезапно замолчав, Алисия в ужасе смотрела на дверь, ещё минуту назад закрытая, дверь была распахнута настежь.
  - Ха-ха-ха,- неожиданно раздавшийся смех Клариссы, заставил вздрогнуть от неожиданности.
  - Ты абсолютно права прекрасная Алисия, 300 лет в образе привидения полностью лишили тебя разума. Хм, в чём собственно я и не сомневалась. А сейчас не мешайся под ногами, исчезни! А ты, милочка. Как тебе на цепи, удобно? Я тебя спрашиваю мерзавка! Отвечай сейчас же, или проглотила язык от страха?
  Мелинда дернулась, словно её стегнули плетью, но не сказала ни слова. Ещё там, в главной зале, когда она увидела эту женщину, похожую на хищную птицу, девушка решила молчать до тех пор, пока не очнется Кевин.
  Непокорная её воле, Мелинда всё больше и больше злила Клариссу.
  - Ну, что ж, посидишь здесь подольше заговоришь, как миленькая заговоришь. В ногах у меня будешь ползать, умоляя о пощаде,- злобно сверкнув глазами, Кларисса вскинула руку, и на шее девушки появился железный ошейник, больно сдавливающий нежную кожу.
  - Вот так вот. Миленько. Буду потом водить тебя на поводке,- взмах рукой и ошейник ещё сильнее врезался в шею, царапая кожу, причиняя неимоверную боль. Из глаз Мелинды потекли слёзы, не в силах больше терпеть, девушка была на грани, той самой грани между сознанием и пустотой бессознательного. Видя, что перегнула палку, Кларисса ослабила хватку и злорадно ухмыльнувшись, нагнулась, чтобы снять медальон, висевший у девушки на груди. Но лишь только она протянула к нему руку, как тут же отдернула, словно её ударило молнией. Медальон сияющий синим неземным светом был ей недоступен. Топнув ногой от злости, Кларисса проворчала что-то себе под нос и покинула западную башню, оставив Мелинду одну.
  Время неумолимо отсчитывает часы - бусинка за бусинкой, нанизывая их на нить нашей жизни. Чёрная бусинка, белая бусинка - Вечность не выбирает цвета, ей всё равно. Чёрные, чёрные, чёрные казалось, им нет конца. День - ночь, ночь - день, Мелинда потеряла всякий счёт времени, потерявшемуся в мрачных стенах западной башни. Его тягучую серость нарушал лишь приход угрюмого мужчины, приносившего раз в день чашку воды и кусочек пшеничной лепешки. Поначалу звук открывающейся двери пугал Мелинду новой встречей с Клариссой, но она больше не появлялась. Казалось, о ней все забыли, превратив в вечную узницу башни. Ни Кевин, ни Алисия не давали о себе знать. Пугающая тьма будущего таила своей неизвестностью, заставляя мучиться от ожидания. Только чего?
  - Мелинда,- тихий шепот Кевина, нарушивший стоявшую тишину в башне, солнечным лучиком осветил мрачные стены, принеся долгожданную надежду.
  - Кевин! Кевин!!! - девушка готова была расплакаться от счастья, услышав знакомый бархатный голос замка.
  - Миледи, я ...,- не в силах сдержать нахлынувшие эмоции, дрожащим от волнения голосом замок продолжил,- Сейчас, я помогу вам, но простите миледи...
  - Кевин,- перебила его Мелинда,- Прошу тебя, давай без миледи, просто - Мелинда. Я понимаю, что после ритуала стала хозяйкой замка, но, прежде всего я твой друг. Договорились?
  - Хорошо. Будет, так как вы желаете миледи. Я могу уничтожить цепь, приковывающую вас к стене, но, к сожалению, я не могу снять ошейник. Это не в моих силах.
  - Да бог с ним с ошейником, освободи меня от цепи, а с остальным потом разберемся,- появление Кевина, вернуло не только надежду, к Мелинде вернулась вся её решимость, чувствуя, что больше не одна девушка воспряла духом и была готова ко всему.
  - Тогда, подберите цепь и сядьте поближе к стене.
  Выполнив все указания замка, Мелинда с изумлением смотрела, как серая стена башни начала поглощать цепь. Она тщательно пережевывала звено за звеном громадной цепи, исчезающей словно по волшебству, наконец, последнее звено перед ошейником лопнуло и девушка стала свободна.
  - Ох, Кевин, чтобы я без тебя делала.
  - Всегда к вашим услугам, миледи,- пряча улыбку, засмеялся в ответ замок.
  Мелинда погрозила ему пальчиком за миледи и, прижавшись щекой к совсем уже не мрачной стене, спросила.
  - Кевин, скажи, ты не знаешь, куда делась Алисия? Она исчезла в тот самый день, когда на меня надели этот ошейник.
  - Нет, Мелинда. Не знаю. Я и сам не понимаю, куда она могла исчезнуть,- печально вздохнул в ответ Кевин.
  - Что же нам делать. Помнишь в то утро, перед приездом Клариссы, Алисия хотела показать мне какую-то книгу из библиотеки. Как же мы теперь её найдем.
  - Для начала давайте-ка я перенесу вас в библиотеку, подальше от этого мрачного места, а там уж решим, что делать дальше. Вернувший все свои волшебные способности Кевин трансформировался, и Мелинда в один миг оказалась в библиотеке.
  
  Поначалу девушка решила, что Кевин ошибся и перенес её вовсе не туда куда собирался. Перемены, произошедшие с её последнего визита в библиотеку, были просто разительны. Взору девушки открылись книжные стеллажи, одиноко смотревшие пустыми полками на то, что осталось от сотен бесценных книг и фолиантов. Бабочки - сотни отливающих серебром крылышек, порхающих в своем неведомом странном танце, они заполняли всё пространство библиотеки, куда ни кинь взгляд - всюду танцующие бабочки.
  - Книгоеды,- в ужасе прошептал Кевин, содрогнувшись всеми стенами от увиденного вандализма.
  - Книгоеды? Кто это, Кевин? Что здесь произошло? - потрясенная увиденным не меньше замка, спросила Мелинда.
  - Гусеницы-книгоеды питаются книжными страницами, поглощая их с невероятной быстротой, чтобы затем превратиться в куколку серебристой Тиали. Попади мы в библиотеку всего несколько часов назад, ты увидела бы сотни куколок Тиали, ждущих своей метаморфозы. Я, кажется, догадываюсь кто, запустил в библиотеку гусениц-книгоедов, судя по количеству порхающих бабочек, их было не меньше сотни,- Кевин пытался говорить как можно спокойнее, но в его голосе чувствовалась огромная душевная боль, исходящая от подрагивающих от волнения стен.
  - Ты думаешь это Кларисса? Но, зачем? Зачем ей это, Кевин!
  - Уверен, именно Кларисса. А вот зачем?- на минуту Кевин задумался, будто что-то обдумывая, и продолжил,- Видимо она что-то искала или хотела найти. Совершить такое, уничтожить одну из лучших магических библиотек в мире. Не знаю, Мелинда, видимо она была в ярости, раз пошла на такой отчаянный шаг. Знать бы, что она искала...
  - Да уж, не пойдешь к ней и не спросишь. Только и мы теперь ничего не найдем. Алисия пропала и тайна медальона, так и останется тайной,- грустно констатировала девушка.
  - Не думаю, - вдруг оживился Кевин. Не успела Мелинда спросить, что он имел в виду, как неожиданно оказалась в очень странном месте. Зала, в которую её перенес Кевин, напоминала маленькую, скрытую от посторонних взглядов беседку. Увитые диковинными растениями стены, словно утопали в голубоватом тумане, мягко расстилающемся по полу. Плетеное кресло в самом центре, так и манило, приглашая присесть и отдохнуть, отрешившись от всех забот и проблем.
  - "Забытая зала" - так назвала это место леди Алисия. Заклинания, вплетенные в её стены, делают залу полностью невидимой и неслышимой для посторонних. К тому же попасть сюда может только хозяйка замка, что не мало важно в нашей ситуации,- с нескрываемой гордостью изрек замок. - Садись в кресло и слушай.
  Если чего-то не понимаешь, зачем спорить. Мелинда не стала задавать лишних, совершенно ненужных вопросов и удобно усевшись в кресле, приготовилась выслушать Кевина.
  Конечно, леди Алисия знает намного больше, - начал замок,- но всё же я смогу пролить капельку света на тайну медальона твоей матери. Сделав небольшую паузу, словно обдумывая с чего лучше начать, Кевин продолжил.
  - Медальон, висящий у тебя на шее не что иное, как могущественный артефакт рода Элькордов. Его могут носить только истинные представители этого древнего рода, чтобы тебе было понятнее, я начну с истории возникновения этого рода. Расскажу то, что, будучи начинающим магом, сам прочитал когда-то в одной из книг леди Алисии.
  История рода Элькордов началась в тот день, когда пал замок Морион. Не знающие пощады Чёрные рыцари во главе с бароном Золтом приступом взяли стены, казалось бы, совершено неприступного замка. История умалчивает, как им это удалось, была ли это воинская удача или чье-то предательство, факт остается фактом - замок пал. Огнем и мечом прокладывая свой путь, закованные в черную броню рыцари несли смерть и разрушения. В отчаянии юная дочь лорда Мориона - Мелинда поднялась на самый верх сторожевой башни и уже сделала шаг в пропасть, как вдруг неведомая сила вернула её обратно. Белый леопард- странник, рожденный под другими звездами, остановил девушку на самом краю гибели. Уже готовый к прыжку в свой далекий мир, он вдруг почувствовал боль, огромную боль находящейся на грани жизни и смерти души. Темные глаза зверя заглянули глубоко в душу Мелинды Морион. Мудрый и гордый сын своего мира, он был поражен открывшейся ему чистотой и невинностью юной девы. И тогда звездный странник принял человеческий облик и обратился к стоявшей с ним рядом девушке.
  - Моё имя Элькорд. Сотни лет, путешествуя между мирами, я искал одну единственную, чистую и прекрасную деву, такую как ты. Станешь ли ты моей леди, навечно соединив наши сердца. Дашь ли ты мне эту клятву!
  Очарованная красотой и благородством облика зверя - мужчины, Мелинда Морион, не раздумывая, вложила свою нежную девичью ручку в могучую руку Элькорда и произнесла: " Клянусь! И пусть звезды станут тому свидетелями!"
  - Жди меня здесь,- шепнул ей Элькорд и, обернувшись огромным леопардом, исчез во мраке башни.
  Опьяненные победой Чёрные рыцари барона Золта уже собирались праздновать победу, когда появился он - Белый леопард. Глаза его сверкали от ярости, из огромной пасти раздавался ужасающий рык, рык зверя готовящегося разорвать свою добычу. И рыцари, Чёрные рыцари подались в бегство, устрашенные Белым леопардом, показавшемся им воплощением злого демона или духа, пришедшего забрать их тёмные души.
  Замок - пал, но не прошло и часа, как он снова стал свободен. Так возник новый союз. Так возник новый род - род Элькордов.
  Затаив дыхание, Мелинда слушала рассказ, поведанный ей Кевином. Воображение девушки рисовало прекрасную леди и её возлюбленного Белого леопарда.
  - А что, что было потом, Кевин?
  - Слушай дальше, Мелинда. Дети, родившиеся от союза Мелинды Морион и Элькорда, стали обладать удивительными волшебными способностями. Они стали "балам", то есть магами, способными оборачиваться в белых леопардов. Магами, различающими то, что другие пытаются скрыть, магами, способными улавливать связанные с людьми энергии и события, магами, способными слышать то, что осталось непроизнесенным. Как ты понимаешь, обладающие такими способностями, элькорды являлись грозными соперниками всем существующим в нашем мире магам. Мудрые и гордые, они предпочли уединение, оставаясь в стороне от кипящих в нашем мире страстей. Редкий человек может похвастаться, что знаком или видел представителей этого рода.
  - Кевин! Но у меня нет ни каких - таких способностей, я самая обычная девушка. С чего ты взял, что я могу принадлежать к роду Элькордов,- удивленно спросила Мелинда, прижав руку к медальону.
  - Видишь ли, Мелинда, ни кто конечно точно не знает, но в книге было написано, что элькорды приобретают свои способности по достижению ими 18 лет. Честно говоря, я думал, что это сказки, но, видя медальон на твоей груди и зная, что отец отдал его тебе не задолго до 18. Могу предположить, что ты истинная представительница этого древнего рода. И потом, Мелинда, способности элькордов передаются по женской линии. Если твоя мать была элькорд, значит и ты тоже. Прости меня, я не мог рассказать тебе раньше. Леди Алисия хотела подготовить тебя к услышанному, но не успела,- вздохнул замок и замолчал, с тревогой глядя на реакцию девушки.
  - Кевин! Но если моя мать действительно была элькорд, почему она не смогла защитить себя? Почему она погибла?- всё ещё не веря в слова замка, еле слышно сказала девушка.
  - Не знаю, Мелинда. Возможно твой отец, хранивший тайну твоего рождения много лет, и мог бы рассказать нам об этом, я же не знаю. Думаю, что это как-то связано с медальоном. В книге о нем было написано всего несколько строчек: "Созданный первыми из рода Элькордов - он призван защищать". Вот и всё, что я знаю о медальоне. Ясно только одно, ни в коем случае не снимай его, возможно в скором времени ты сама узнаешь обо всех его магических свойствах.
  - Кевин,- жалобно простонала Мелинда,- Через три дня мне исполниться 18. Это значит, значит...- слезы одна за другой покатились по щекам девушки, всхлипывая, она, прошептала,- значит, я стану оборотнем, - не в силах больше сдерживаться Мелинда зарыдала.
  - Это значит, ты станешь представительницей одного из самых древнейших родов в нашем мире. Ты станешь элькордом и будешь с гордостью носить данное тебя имя,- закричал Кевин, не зная, как ещё успокоить плачущую девушку.
  
  Иногда знание приносит намного больше проблем и переживаний, чем незнание. Раскрытая Кевином тайна медальона явилась полной неожиданностью для Мелинды Рей. Как и предрекала Алисия - мир девушки рухнул, впереди маячило непонятное, полное загадок будущее- будущее элькорда. Замкнувшись в себе, Мелинда молча смотрела на размытые стены Забытой залы, лишь только отрешенный взгляд, устремленный в одну точку, выдавал то, что творилось у неё на душе. Девушка словно прислушивалась к себе, к чему-то новому, ещё не осознанному, но уже реальному древнему "я", которое вот-вот проснется. С беспокойством, поглядывая на девушку, Кевин не решался нарушить грустный ход её мыслей. Да и чем он мог ей помочь?
  Однако не только это тревожило замок. Глядя на Мелинду он испытывал странное чувство, чувство доселе не испытываемое им никогда. Переплетенные волей богов нити судьбы живого замка и девушки-элькорда разбудили Вечное и Прекрасное, не знающее запретов и границ чувство. Замок был влюблен, влюблен беззаветно и трепетно. Все его башенки и шпили, ажурные мостики и галереи, огромные залы и маленькие комнаты под самой крышей, всё изменилось, заблестело, будто бы только что отстроенное. Яркий свет влюбленной души - преобразил всё вокруг.
  Погруженная в свои мысли, Мелинда не замечала происходивших перемен, не знала она и о том, как Кевин наказал её тюремщиков оставшихся после отъезда Клариссы в замке. Сначала он хотел просто сбросить их самой высокой башни, но благородство души не позволило обойтись так с людьми, пусть и отъявленными негодяями. Поэтому Кевин перенес мужчин в ту самую запанную башню, где томилась Мелинда, наглухо замуровав стены, он оставил ошарашенным тюремщикам воды и немного пшеничного хлеба, привезенного ими с собою.
  - Посидите, подумайте,- раскатистым громом отозвались его слова в головах заключенных,- Позже миледи решит, как с вами поступить.
  Не знала Мелинда и о том, как отчаянно Кевин пытался найти Алисию, исчезновение призрачной волшебницы было как нельзя некстати. Внезапно покинувшая замок Кларисса, явно что-то замышляла.
  - Миледи Алисия, как же нам с Мелиндой не хватает вашего участия и совета,- сетовал Кевин в очередной раз, пытаясь найти хоть какой-то след привидения. Но всё тщетно.
  - Я обыскал всё вокруг, Алисия как сквозь землю провалилась,- сообщил он Мелинде, вернувшись в Забытую залу,- Клариссы тоже нет. Странно всё это, очень странно.
  Если бы только Кевин мог знать, как близки его слова к тревожной действительности. Алисия была в замке, но....
  Часть 5.
  
  Две недели назад....
  Побагровев от злости, что так и не сумела заполучить медальон, Кларисса отправилась в ту часть замка, где когда-то находился кабинет волшебницы Алисии. Именно здесь 300 лет назад она погубила свою лучшую подругу и сокурсницу.
  - Ещё бы потомственная волшебница, лучшая ученица Академии Тайных Сил, красавица и умница. Ха-ха, теперь привидение,- лицо женщины исказила гримаса ненависти. Злоба и ярость темными волнами сотрясали всё её тело, словно вернувшись в тот самый день, она переживала заново события 300 летней давности.
  Единственная в своей семье наделенная магическим даром, Кларисса с детства завидовала, таким как Алисия впитавшим древние силы с молоком матери. С невероятным упорством, поражающим учителей в Академии, она добивалась успехов во всех постигаемых ею науках волшебства. Мечтая обрести могущество, Кларисса не гнушалась ни чем, Темная магия или Светлая, ей было всё равно - главное результат. Сблизиться с доброй и открытой Алисией, для коварной Клариссы не составило никакого труда. Девушка даже не подозревала, что цель её подруги не она, а знания, хранящиеся в её семье. Отец Алисии, лорд Верден, был одним из немногих, кому довелось общаться с таинственными элькордами, поговаривали, что он даже был с ними дружен. Алисия много рассказывала своей подруге об отце, и самое главное о медальоне, подаренном лорду одним из элькордов. Оберег для истинного элькорда, медальон также являлся ключом к древнему храму, построенному в междумирье, собранные в нем артефакты обладали невиданной силой, способной наделить носителя огромным могуществом. Сами элькорды только собирали артефакты, никогда не используя, дабы не нарушить равновесие Добра и Зла. Кларисса жаждала обладать медальоном. В своих черных мечтах, она рисовала себе картины свого могущества, абсолютная власть вот что манило её больше всего на свете. Пока лорд Верден был жив, не было никакого шанса заполучить медальон, но с его неожиданным исчезновением.....
  Всё решил случай. В поисках древних артефактов Кларисса вступила в Орден Черных рыцарей, давних врагов элькордов. Разбитые в замке Морион, Черные рыцари поклялись отомстить ненавистному им семейству, Камень Зла стоящий в их Чёрном храме, сотни лет впитывал темную энергию неофитов ордена. Именно эта энергия и интересовала Клариссу. Магия Хаоса требовала много сил и энергии, для этого как нельзя лучше подходила энергия Камня Зла, напитавшись его силами, Кларисса вершила свои темные дела. И вот однажды, посетив в очередной раз храм, Кларисса решилась отправиться к Алисии и забрать медальон элькордов, Камень Зла питал её силами, но могущество, хранящееся в храме элькордов, ни шло с этим, ни в какое сравнение. Поздно вечером прибыв в замок юной волшебницы, Кларисса попросила её уделить ей немного времени, ничего не подозревающая Алисия с радостью приняла подругу и, пригласив её в кабинет, приготовилась выслушать. И тут Кларисса совершила ошибку, она так жаждала заполучить медальон, что она не попросила, она потребовала у Алисии отдать ей бесценный ключ к храму элькордов, чем привела свою подругу в изумление.
  - Никогда, слышишь. Никогда ты не получишь этот медальон,- удивленная столь разительной перемене в своей подруге, твердо ответила девушка .
  Кларисса рассмеялась, темная сила Камня Зла просто бурлила в её крови. Слова древних заклинаний, сорвавшиеся с её губ, повергли Алисию в ужас. Не в силах противостоять древней магии она пошла на самый отчаянный шаг, девушка одела медальон. Вспыхнувший голубым светом он отразил магию хаоса и взорвавшись мириадами маленьких осколков исчез. Ослепляющая вспышка света, сбившая с ног Клариссу, уничтожила медальон и вместе с ним Алисию, навсегда лишив коварную волшебницу желаемого.
  В ярости Кларисса прокляла замок Алисии и удалилась ни с чем восвояси. И вот она снова здесь....
  Всё это было в прошлом, далеком прошлом. С появлением девчонки элькорда, носящей на своей груди медальон, все честолюбивые планы Клариссы восстали из пепла, словно черный феникс зла.
  - Идиотка, мать девчонки думала, что хорошо её спрятала. Ха-ха-ха, от моего ока ещё никто не ускользнул. Только потеряно время, отделяющее от могущества,- так думала Кларисса, обходя заброшенный кабинет Алисии. Волшебница оглянулась, разруха и запустение давно наложили свою печать на когда-то изысканные покои молодой волшебницы, дубовое бюро с резными ножками покосилось и вот-вот готово было рухнуть, обратившись в прах, драгоценные флаконы с эликсирами, предмет гордости хозяйки, валялись в пыли с отколотыми горлышками, казалось кабинет Алисии и сам превратился в призрачное подобие того, чем являлся 300 лет тому назад.
  - Так, что там у нас. Отлично, - Кларисса быстро отыскала именно то, за чем поднялась в столь ненавистное ей место. Запыленные вековой пылью камни-ловцы всё ещё работали. Взмах руки и они вновь засветились приглушенным матовым светом, готовые к работе. Кларисса потерла руки в предвкушении. - И так моя милая Алисия, поговорим.
  Аккуратно нарисовав на полу пентаграмму, волшебница расставила по её углам камни-ловцы, в самый центр ловушки она поместила гребень когда-то принадлежащий Алисии. Чтож немного времени и душа прекрасной хозяйки живого замка никуда от неё не денется. Сосредоточившись, Кларисса нараспев запела древнее заклинание вызова духов, и тотчас же в центре пентаграммы возникло привидение.
  - Добро пожаловать, подружка. Думала не достану тебя,- ехидно рассмеялась Кларисса.
  - Что тебе надо. Я всё равно ничего не скажу,- отмахнулась от неё Алисия.
  - Скажешь, скажешь,- злорадно прошипела Кларисса, - Либо ты говоришь, как снять медальон с шеи девчонки, ты же держала его в руках, да и папочка твой тоже. Либо я разнесу весь твой живой замок до самого основания. Будешь тогда завывать на его развалинах. Тем более, ты же помнишь о проклятии, у него осталось всего несколько недель и тогда живая душа Кевина погибнет. Ха-ха. Любимый ученик моей подружки. Ну, как перспективка?
  Алисия ничего не ответила, лишь ещё больше побледнела, если так можно сказать о том, через кого и так струиться лунный свет. Она хорошо понимала, что Кларисса в силах осуществить угрозу, утешало только одно, Кларисса явно не знала, что хозяйка замка Мелинда Рей и чтобы не случись, душа Кевина останется жива.
  - Молчишь. Ах ты, мерзавка. А знаешь, что я сделала с твоей бесценной библиотекой,- Кларисса захохотала, словно в истерике. Да-да, я пыталась отыскать дневник твоего папаши, но потом вспомнила, что ты его уничтожила, безмозглая дура. Так вот, твою библиотеку посетили серебристые Тиали, они и клочка не оставили от всех так любовно собираемых вашим семейством книг.
  Алисия ждала услышать всё что угодно, только не это... Привидение согнулось, словно от удара и горько заплакало.
  - Поплачь наивная дурочка, легче не будет,- злорадствовала Кларисса,- Последний раз спрашиваю, будешь говорить?
  - Неееееееет, - прокричала ей в ответ Алисия и уронила голову на колени.
  - Ну и дура, сиди тогда в камне- ловце, там тебя даже твой обожаемый Кевин не найдет, а ты будешь рядом в его подземельях. Обещаю, как только вернусь с новыми силами и разрушу замок, уничтожив душу Кевина, обязательно выпущу тебя на свободу, полюбоваться твоим детищем.
  С этими словами Кларисса взмахнула рукой, и тоненькое тело призрачной Алисии поглотил один из камней-ловцов. Ловко взяв его с пола, волшебница ещё раз оглядела комнату и поспешила на выход. Силы, ей нужны были силы. Кларисса отправилась к Черному камню.
  Кевин не напрасно тревожился, таинственное исчезновение Алисии, странный отъезд Клариссы. Пусть и скрытая в камне, душа замка тонко ощущала движение материи возникающее вокруг. Надвигалась буря. Несколько дней передышки, дарованные им судьбой, ещё больше сблизили каменного исполина и хрупкую девушку. Что только он не предпринимал, чтобы вывести бедняжку из апатии и полнейшего безразличия к жизни. Считая себя не человеком, а каким-то подобием монстра, Мелинда полностью замкнулась в себе. Часами напролет девушка сидела в Забытой зале и о чем-то напряженно думала. Она не плакала, но Кевин чувствовал, как рвется на части её душа, мечется, словно потерявшийся в темноте ребенок. Сколько он не предлагал, девушка наотрез отказывалась покидать Забытую залу. Его уговоры, осмотреть теперь уже её владения, ни к чему не приводили. Всё было напрасно. Наконец наступил день, когда Мелинде должно было исполниться 18.
  - Ровно в 15.00. Так говорил папа,- смахнув слезинку вспомнив об отце, сообщила она Кевину, - ровно в 15.00 я стану элькордом, оборотнем.
  - Ты станешь самым обаятельным элькордом на свете,- прошептал, чуть дыша Кевин. Если бы только мог, он прижал бы её к груди, заставляя забыть обо всем на свете, но ...... каменныё оковы души не позволяли этого сделать, замок всего лишь замок.
  - Кевин, ты можешь достать цепь?- неожиданно спросила Мелинда.
  - Цепь? Зачем?- вопрос девушки застал Кевина врасплох.
  - Ну, я подумала, а вдруг я буду, неуправляема и опасна для окружающих, а так цепь может хоть на какое-то время сдержит меня.
  - Мелинда, дорогая. Во-первых - в замке никого нет, не считая головорезов Клариссы.
  Во-вторых - будь я на твоем месте, первое, чтобы я сделал, так это разделался с этой коварной волшебницей. Поверь, всем только стало бы легче. К тому же,- грустно добавил Кевин,- не думаю, что даже в обличии элькорда ты сможешь противостоять Клариссе. Она очень сильна и коварна. Вот уж кого и надо бы посадить на цепь, так это её.
  - Хорошо, как скажешь,- отчего-то слишком легко согласилась Мелинда,- пусть будет так. Знаешь, перенеси меня на смотровую башню, я хочу в последний раз увидеть мир глазами обычного человека, а не оборотня.
  Не видя никакого подвоха, Кевин мгновенно перенес девушку на смотровую башню и стал ждать, что же будет дальше.
  Затаив дыхание, Мелинда смотрела вдаль на проплывающие совсем низко над землей облака, на уходящие за горизонт поля, на Проклятый лес. Она прощалась со всем этим навсегда. Решение пришло само собой, девушка решила поступить точно так же, как когда-то её прародительница Мелинда Морион. А именно - сделать шаг, последний шаг в своей жизни, покончив со всем навсегда. Ещё раз, улыбнувшись солнышку, она подошла к самому краю башни и прошептала: " Прости Кевин, прости, я не могу жить с тем, что узнала, прости..."
  Кевин чуть с ума не сошел от такой выходки возлюбленной, он едва-едва успел перенести её в главную залу и уж там разразился громогласной тирадой.
  - Хочешь убить себя! Хорошо, только сначала убей меня. Я люблю тебя Мелинда Рей. И мне всё равно кем ты будешь простой девушкой или могущественным элькордом. Я люблю тебя, слышишь!!! Не будет тебя и для меня мир исчезнет. Хочешь умереть, тогда поднимись в башню, где проходил ритуал возведения тебя в хозяйки замка, там ты сможешь вынуть камень моей души. Уничтожь его, развей по ветру, а потом делай что хочешь. Только помни, что Кларисса только и ждет проявления твоей слабости. И ещё, значит, твоя мать погибла зря, защищая тебя и амулет от этой волшебницы, раз узнав о своем предназначении, ты просто сложила руки и готова проститься с жизнью. Не будет тебя, Кларисса тут же завладеет амулетом и ввергнет мир в хаос, мечта всей её жизни исполниться. Стало быть, и леди Алисия погибла зря, защищая амулет, который ты просто вот так вот подаришь Клариссе. Иди, Мелинда убей сначала меня, а потом откажись от наследия своих предков и сделай свой последний шаг в пучину мрака. Иди,- Кевин так нервничал, произнося свой монолог, что все его стены подрагивали, будто естество замка охватила незримая доржь. Боль и надрыв в его голосе ошеломили Мелинду. Только сейчас она поняла, что всё это время думала только о себе, о себе и больше ни о ком. Замок был прав, ледяной душ его речи полностью смыл все сомнения, терзающие её с тех пор, как она узнала о своем предназначении. Борьба, вот что должно было стать её главной целью, именно борьба со злом, противостоять коварной Клариссе - это было главным. А она опустила руки, предавшись унынию.
  - Спасибо тебе Кевин, ты прав, я буду достойной дочерью своего рода, - гордо вскинув голову, произнесла девушка и подошла к стене. Там, прижавшись к холодному камню, Мелинда Рей прошептала,- Я тоже тебя очень люблю, очень. Если бы не ты.....
  
  Кевин так и не узнал, что собиралась сказать ему дальше Мелинда, словно ураган, сметая всё на своем пути в замок, ворвалась Кларисса.
  Обезумевшая в своем желании завладеть медальоном, Кларисса представляла собой страшное зрелище. Черты лица волшебницы ещё более заострились, под глазами залегли глубокие тени, свидетельства бессонных ночей, энергия Черного камня бурлила в её крови, грозя поглотить всю без остатка.
  Увидев Мелинду вжавшуюся в кресло от ужаса, Кларисса закричала, словно боялась, что её не услышат.
  - А, маленькая мерзавка, выбралась из башни. Ну, и кто же это нам помог? - оглянувшись по сторонам, волшебница истерически засмеялась, потом, внезапно умолкнув, злобно посмотрела на окружающие её стены замка, и что-то зашептала, чертя в воздухе странные знаки.
  Кевин сразу всё понял, это был конец. Конец его существования в облике замка. Не теряя ни минуты, он перенес испуганную Мелинду во внутренний двор, дальше не мог, его сила распространялась только на замок и прилегающие к нему территории.
  - Всё будет хорошо, Мелинда. Только не сдавайся, борись и помни, моя душа у тебя в руке. Я верю в тебя. Это были последние слова Кевина. Буря, которую он предчувствовал, пришла, и пришла в своем самом страшном обличии.
  Кларисса все шептала и шептала слова древних заклинания, знаки, начертанные ею в воздухе, зажигались огнем, разрастаясь всё больше и больше, энергия Черного камня пульсировала, била из неё фонтаном круша всё на своем пути. Замок покачнулся, его, казалось бы, вечные стены затряслись, и он рухнул, словно каменный исполин, упавший на колени, сраженный огромным ударом. С каждым словом, с каждым взмахом руки Клариссы от прежнего замка оставалось все меньше и меньше. Наконец осталась только груда камней одиноко лежащих на том самом месте, где когда-то стоял величественный Проклятый замок.
  - Вот так вот, будешь знать, как сопротивляться Клариссе,- нисколько не уставшая волшебница с лихорадочным блеском оглядела, деяния своей магии и обернулась к Мелинде. - Ну, что милочка, теперь займемся тобой!
  Застыв словно изваяние, Мелинда смотрела на волшебницу. В глазах девушки стояли слезы, но это были не слезы страха, сердце Мелинды разрывалось при виде того, что осталось от Кевина, лишь только его последние слова: " Я верю в тебя", давали ей маленькую надежду, надежду на чудо. Кларисса по-своему поняла состояние юной представительницы клана элькордов, решив, что воля девчонки окончательно сломлена, она подошла к ней вплотную и, ткнув пальцем в грудь, приказала: " Снимай медальон, немедленно, а то от тебя не останется даже того, что осталось от этого безмозглого замка".
  Медленно покачнувшись, девушка гордо подняла голову и, скрестив руки на груди, произнесла: " Никогда!!!!! Никогда тебе не получить достояние моих предков. Никогда!!!".
  - Ещё одна дура, - выругалась Кларисса и направила всю силу своей мощи в сторону девушки. Огромный пульсар, вырвавшийся из её руки, должен был просто смести Мелинду с лица земли, но вместо этого, едва только долетев до девушки, вдруг рассыпался на сотни маленьких искорок. Голубоватое сияние, исходящее от медальона окутало Мелинду невидимым туманом, а когда он рассеялся, перед Клариссой предстал - сверкающий неземным светом леопард.
  Разрушения и хаос, творимые Клариссой отвлекли девушку от главной проблемы, занимающей её все последние дни. Она так боялась момента, когда станет элькордом, но когда он, наконец, наступил, душа Мелинды воспарила. Словно соединились две разорванные временем половинки целого. Брошенный Клариссой убийственный пульсар активировал все защитные свойства медальона, и теперь она уже сама могла постоять за себя. Стальные мускулы мышц, играющие под сверкающе-белым мехом, гибкая фигура и загадочные блестящие мистическим светом глаза не предвещали Клариссе ничего хорошего. Мощный поток неземной магии, исходящий от стоящего перед волшебницей леопарда словно предостерегал от дальнейших попыток причинить ему какой-то вред. Не будь Кларисса так поглощена своей яростью, возможно, она и поостереглась бы применить свою черную силу, но энергия Черного камня, полностью испепелившая её душу сделала её безумной. Безумной в своем желании обладать медальоном элькордов. Не ведая, что творит Кларисса, взвыла как затравленный зверь и извергла всю свою мощь на стоящего перед ней леопарда. И день стал ночью, и звезды погасли, кромешный мрак окутал две стоящие друг против друга фигуры. Земля задрожала от ударов молний и пульсаров, летящих в леопарда, но всё напрасно. Гордый в своем величии, леопард одним поднятием лапы отбивал все атаки рассвирепевшей волшебницы. Наконец, совершенно опустошенная Кларисса упала на землю, всё ещё протягивая руку к висевшему на шее леопарда медальону.
  Казалось всё кончено. Зло и коварство Клариссы побеждены. Леопард вновь обратился в хрупкую девушку, устало оглядывающуюся по сторонам. Вздохнув от облегчения, Мелинда присела на краешек разрушенной стены замка и задумалась. Ей ещё многое предстояло, но самое гласное она, во что бы то ни стало, хотела вернуть Кевина. Закрыв на минуту глаза, девушка вновь и вновь вспоминал замок и всё, что с нею произошло за последние дни. Мелинда так была погружена в свои мысли, что не заметила появившийся ниоткуда сгущающийся черный туман, принимающий облик человека. Всё явственнее и явственнее из мрака возникало злобное лицо древнего старика, похожего больше на привидение, чем на человека. Кларисса сразу узнала появившегося - барон Золт, незримый глава ордена Черных рыцарей.
  - Никчемная дура,- закричал он на волшебницу,- столько лет, столько лет потрачено на тебя зря. Вся энергия нашего ордена с самого детства вливала в тебя силу, силу Черного камня, сначала незримо, потом ты сама пришла, вернее мы тебя привели в наш орден. И что, ты так и не сумела получить медальон элькордов. Сначала промашка с твоей подружкой Алисией. 300 лет нам пришлось, потом ждать, пока одна из клана элькорд уйдет к людям и родит от одного из них дочь. И тут, ты терпишь неудачу, не успев отобрать медальон у матери Мелинды Рей. И вот, казалось бы, что может быть легче, чем забрать медальон у девчонки, ещё не владеющей магией элькордов, так и тут ты терпишь полный провал. К чему, к чему потраченное время. Дура, бестолковая дура. Барон Золт ткнул костлявыми пальцами в Клариссу и, оглянувшись на Мелинду, прорычал: "Сам, всё сделаю сам Никому, ничего нельзя доверить". Пнув Клариссу, барон со злостью взглянул на Мелинду Рей. О, о, о, он не забыл своё позорное бегство из замка Морион. Именно тогда он поклялся отомстить элькордам. Продавший душу Мраку, барон Золт, сам стал его частью, сотканная из мрака фигура всё больше и больше уплотнялась, аура барона становилась всё чернее и чернее, он призывал на помощь того, кому когда-то продал душу, своего хозяина и покровителя.
  Напряжение, нарастающее в воздухе, становилось всё сильнее и сильнее, казалось сам мир готов разорваться на части, столько злобы и мрака бурлило вокруг барона. Он получил то, что хотел. Хозяин Мрака ответил ему, сила, могущественная сила не знавшая преград на своем пути мощным потоком вливалась в сотканное из мрака тело Золта.
  - Да свершиться месть,- злобно сверкнув провалами глаз, он вытянул руки и набросил на ставшую вновь леопардом Мелинду черную сеть, сотканную из зла.
  - Все кончено,- пронеслось в голове у девушки. Она не могла противостоять такой магии.
  Барон Золт торжествовал, осталось снять с груди леопарда медальон и тогда хаос поглотит мир. Хозяин Мрака будет доволен. Костлявые руки черного старика почти коснулись медальона, как вдруг небосвод озарила яркая вспышка. Он вернулся, прародитель всех элькордов этого мира, вернулся, чтобы спасти Мелинду Рей. Удар огромной лапы, и сотканная из мрака сеть, распавшись, упала к ногам Золта. Время словно повернулось вспять, события происходившие сотни лет назад в замке Морион повторялись вновь. Сверкнув неземными глазами, отражающими свет далеких миров, Элькорд сделал то, что не сделал в ту ночь в замке Морион, он испепелил барона Золта, навсегда уничтожив исчадие мрака, пустившее свои корни в этом прекрасном мире. Как бы ни силен был барон Золт, продавший свою душу мраку, древняя магия элькордов тысячелетиями поддерживающая равновесия в мирах была все же сильнее. Раскатистый звериный рев эхом прокатился под небосводом свободного от зла мира. Это Элькорд предупреждал всех, кто собирался встать у него на пути.
  Робея от захватывающих её эмоций, девушка сделала первый шаг на встречу стоявшему перед ней прародителю элькордов. Мудрые глаза, ласково обогрели Мелинду и, обернувшись уже немолодым, но ещё и не старым мужчиной, Элькорд с отеческой нежностью прижал девушку к своей мужественной груди.
  - Не бойся девочка, всё уже позади. Больше тебя никто не посмеет обидеть. Давай-ка я открою портал и провожу тебя домой, в замок Морион, там тебя давно ждут.
  Слова мужчины успокаивали, мягко лаская слух, они словно целебный бальзам проливались на пылающие раны израненной души, давая её покой и умиротворение. Мелинде очень хотелось пойти за ним и познакомиться с остальными членами клана, узнать их поближе. Внезапно хлынувшие слезы, застилавшие глаза девушки удивили Элькорда, он не понимал, от чего девушка вдруг заплакала, казалось всё позади. Удивленно подняв брови, Элькорд внимательно посмотрел в её глаза и спросил: " Почему ты плачешь, дитя моё, что случилось?"
  Всхлипывая, Мелинда поведала Элькорду историю Кевина, и добавила: " Я не могу его бросить, я должна спасти замок. Но, я не знаю как, Алисия, она могла бы помочь, но она пропала, всё пропало. Бедный Кевин". Внимательно выслушав девушку, мудрый Элькорд задумался, история, поведанная Мелиндой, напомнила ему о другой Мелинде, которую он сам когда-то давно спас в замке Морион. Загадочное чувство любви неподвластное никаким силам, оно было прекрасно, мужчина очень хотел помочь девушке, но пока не знал как. Внезапно наступившую паузу прервала поднявшаяся с земли Кларисса. Вид волшебницы был просто ужасен, выслушав исповедь барона Золта, она поняла, что всю свою жизнь была всего лишь пешкой в его игре. Зло творимое ею, её желание обладать медальоном, всё это было игрой Черных рыцарей, жаждущих мести. С опущенной головой, Кларисса подошла к Мелинде и Элькорду, и прошептала: " Я знаю, где Алисия, я верну её. Сейчас, подождите". С этими словами волшебница кинулась к развалинам замка и, совершая немыслимые магические пассы, достала откуда-то из-под обломков черный камень-ловец. Начертив на земле пентаграмму, Кларисса положила внутрь её камень и, произнеся заклинание, вернула Алисию. Томимое в неизвестности привидение с ужасом смотрело на то, что осталось от Кевина, зарыдав словно мать, потерявшая ребенка, Алисия ничего и никого не видела, перед её глазами были лишь руины, руины её замка.
  - Прости меня, Алисия, прости, если сможешь, - прошептала Кларисса, опустившись пред ней на колени. Услышанное вывело привидение из стопора. Слова Клариссы ни как не вязались с происходящим, привидение подняло голову и увидело Мелинду и стоящего рядом с ней мужчину.
  - Мелинда, девочка, ты жива, значит не все потеряно, мы ещё поборемся за Кевина. О, боги,- не в силах больше говорить Алисия опять заплакала, подбежавшая к ней Мелинда как могла, успокоила привидение и рассказала обо всем, что произошло.
  - Нам, нужно помочь Кевину, но я не знаю, как, может быть ты, что-то сможешь придумать, - утирая заплаканные глаза, спросила Мелинда.
  Прижав призрачную руку к губам, Алисия жестом показала Мелинде и Элькорду, что им надо отойти подальше, так, чтобы Кларисса не могла услышать, о чем они говорят. Привидение нисколько не верило в искреннее раскаяние бывшей "подруги".
  - Скорее всего, она побоялась подвергнуться участи барона Золта,- думала Алисия, искоса поглядывая в сторону склонившей голову Клариссы.
  - Тссс,- зашептала она Мелинде,- я не хочу, чтобы Кларисса знала то, о чем я сейчас расскажу. Дело в том, что мы действительно можем спасти Кевина, душа заключенная в твоей руке, это не всё что мне удалось вынести из междумирья. В построенном мною замке существовала Тайная комната, нет, не Забытая зала, а именно Тайная комната. Даже Кевин ничего о ней не знал. В этой комнате храниться сердце моего ученика. Сейчас, когда замок полностью разрушен нам будет сложно её найти, сложно, но не невозможно. Став настоящим элькордом, ты обладаешь самой сильной магией в этом мире. Нужно лишь прочесть заклинание для того, чтобы увидеть скрытое, а уж попасть и забрать сердце Кевина из Тайной комнаты не представляет собой никакого труда. Соединив воедино сердце и душу, мы вновь отстроим замок, вернее это сделаешь ты Мелинда, я в своем призрачном обличии ничем не смогу тебе помочь. Только заклинания, я дам тебе все нужные заклинания, все мои знания к твоим услугам.
  Сказанное Алисией нисколько не удивило Мелинду, теперь она поняла, почему Кевин был именно таким, каким ей суждено было его узнать. Пусть и заключенное в камне, но у замка билось живое, трепещущее сердце. Сердце благородного человека, способное полюбить.
  - Я согласна,- с готовностью ответила девушка,- с чего начинать.
  - Подожди, девочка. Я думаю, что здесь я смогу тебе помочь. Мы вместе найдем Тайную комнату и заберем сердце Кевина, но ты не станешь обращать его в замок. У меня есть идея получше, но об этом позже. Сначала достанем сердце Кевина. Не совсем понимая, что именно хотел сказать Элькорд, Мелинда не стала спорить и, кивнув головой, приготовилась читать заклинание, нашептываемое её на ухо Алисией.
  - Ты всё запомнила, - на всякий случай переспросило привидение.
  - Да, я все поняла. Прикрыв глаза, девушка представила замок таким, каким он был до разрушения, и произнесла нужные слова. В тот же миг пространство окружающее Мелинду подернулось легкой дымкой, и девушка увидела совершенно невредимую, словно парившую среди развалин комнату. Это была она - Тайная комната. Обратившийся леопардом Элькорд посадил Мелинду к себе на спину и в одно мгновение перенес туда, где хранилось сердце Кевина. Совсем маленькая, больше напоминающая келью монаха, комната была совершенно пуста, если не считать прозрачного шара, парившего под каменными сводами. Хранящееся в нем сердце мерно отстукивало удар за ударом, словно находилось в груди живого человека. Осторожно приблизившись, Мелинда с легкостью подняла шар и, прижав к груди, спрятала его в складках платья.
  - Умница, девочка. Клариссе не обязательно знать, что мы здесь нашли, - похвалил её Элькорд, - а теперь поспешим обратно, нельзя терять ни минуты. Так же легко вернувшись, улыбающаяся Мелинда дала понять Алисии, что у них всё получилось. Стоявшая в стороне Кларисса с интересом наблюдала за всем происходящим, но не решалась подойти и узнать, что происходит. Сжав зубы, она вновь склонила голову, всем своим видом показывая терзающие её муки совести. Всё также на значительном расстоянии от коварной волшебницы остальные обсуждали дальнейшие действия.
  - Имея сердце и душу Кевина, ты можешь вернуть его к жизни,- загадочно произнес вновь принявший облик мужчины Элькорд.- Правда для этого тебе предстоит совершить путешествие, очень опасное путешествие в междумирье. Алисия права, наша магия намного превосходит человеческую, элькордам подвластны такие силы, о которых простые маги даже не смеют мечтать..
  - Путешествие! Я согласна идти куда угодно, лишь бы спасти Кевина. Что мне надо делать,- нетерпеливо спросила Мелинда.
  - Послушай меня, девочка,- остановил её Элькорд. Я смогу открыть портал, ведущий в междумирье, обернувшись леопардом, ты с легкостью сможешь в него пройти. Там, ты должна будешь найти остатки ауры Кевина. В междумирье время течет совсем иначе, 300 лет в этом мире, для междумирья ничего не значат. Найдя ауру Кевина, тебе нужно будет собрать её в камень-ловец и отнести в храм элькордов. Медальон, висящий у тебя на шее - ключ к храму. Я буду ждать тебя там. Если всё пойдет хорошо, мы восстановим тело Кевина. Сердце, душа и аура - этого будет достаточно, чтобы вернуть его к жизни в облике человека, а не замка.
  Глаза Мелинды заблестели, готовая броситься бежать сию же минуту, девушка просто не могла спокойно стоять на месте.
  - Не торопись, выслушай всё до конца. Даже в облике леопарда в междумирье тебя подстерегают огромные опасности: неприкаянные души черных магов, ожившие иллюзии снов, принимающие самые ужасные обличия, ловушки, расставленные для
  тех, кто пытается что-либо найти и унести из междумирья. Там нет гармонии, междумирьем правит хаос, неподвластное никому - это очень опасное место. Если б я мог, то обязательно отправился с тобой, но мой долг находиться в храме элькордов и поддерживать хрупкое равновесие добра и зла во многих мирах вселенной,- тревога стоявшая в глазах Элькорда была неподдельной, он очень переживал и боялся за Мелинду.
  - Твоя сила ещё только просыпается, совсем ещё юный элькорд, ты всё ещё уязвима,- продолжил мужчина, положив крепкую руку на плечо девушки.
  - Всё что я могу для тебя сделать - это передать немного своей силы, совсем немного, ровно столько, сколько ты сможешь выдержать. Она позволит тебе быстрее научиться использовать свои магические способности. Хватит ли этого, для того чтобы пройти междумирье в поиск ах ауры Кевина, я не знаю. Поэтому, спрашиваю тебя ещё раз. Готова ли ты рискнуть собственной жизнью ради обретения любимого,- всё больше и больше волнуясь за Мелинду, Элькорд заметно нервничал. Он прекрасно понимал, что её шансы пройти междумирье невелики. Лишь сила любви девушки к Кевину может помочь ей дойти до конца, но и это ведомо лишь богам.
  - Я понимаю,- со всей серьезностью сказала Мелинда. Но по-другому не могу. Я просто не смогу жить, зная, что могла вернуть Кевина, но, испугавшись трудностей, отказалась помочь тому, кто не раз спасал меня. Тому, кто так сильно меня любит,- уже тише добавила Мелинда.
  - Я и не ждал другого, ты истинный элькорд, моя милая девочка. Хорошо, давай хорошенько всё обдумаем, прежде чем, я открою портал.
  
  Часть 6.
  
  Странное и таинственное место - междумирье, немногие отважатся вот так просто взять и пойти навстречу опасностям, поджидающим их на каждом шагу. Элькорд был прав, девушка совсем не готова к столь серьезному испытанию, но поскольку другого варианта спасения Кевина все же не существовало, мудрый Хранитель Равновесия приступил к самому главному. Для начала он должен был передать Мелинде часть своей силы.
  - Встань рядом со мной Мелинда,- попросил он девушку и, положив руку на очаровательную головку, сказал, - закрой глаза и отпусти все свои мысли. Не думай ни о чем, представь, что ты птица и паришь высоко над землей, твоим глазам открываются невиданные дали, но ты не смотришь на них. Твоя цель солнце, сияющий диск, дарящий людям свет и тепло, ты ощущаешь его энергию, его мощь, маленькие лучики солнца тянутся к тебе, они вливаются в твое тело, их становиться всё больше и больше. Энергия, дающая свет струится в твоё тело всё быстрее и быстрее, ты запоминаешь её течение, ты чувствуешь её силу, она в тебе, она переполняет тебя, наполняя могуществом, давая особую власть над стихиями. Звучавший рядом голос Элькорда, становился всё тише и тише, Мелинда парила, она чувствовала прилив новой, ещё неизвестной ей силы, радость переполняла душу девушки, словно тысячи солнц зажглись у неё в душе.
  - Всё, достаточно,- отняв руку, Элькорд внимательно посмотрел на Мелинду, он прекрасно понимал, что она ощущала. Чувство полета, это было одно из самых прекрасных чувств, которые только мог испытывать элькорд. Потом, став более сильной, она сама научиться управлять стихиями и брать силу, пока же он мог поделиться той, что была у него.
  - Я летала!!!! Представляете, я летала, - глаза девушки просто светились от только что пережитого чуда.
  - Прекрасно девочка, теперь перейдем к следующему этапу подготовки твоего путешествия в междумирье. Вот, возьми,- Элькорд протянул Мелинде странный шарик, отлитый из непонятного металла. Переливаясь радужными красками, шарик походил на чудесную детскую игрушку. С недоумением девушка посмотрела на Элькорда, она совершенно не понимала, для чего ей нужен этот необычный предмет.
  - Не удивляйся, Мелинда. Это - Филт. Мы познакомились очень давно, волею случая мне пришлось спасать Филта от неминуемой гибели. Став больше, чем просто друзья, мы почти никогда не расстаемся. Вот увидишь , он удивительный, раса к которой принадлежит Филт может оборачиваться во что захочет, будь это живая или , как ты видишь - неживая материя.. Сейчас он просто спит, приняв такую необычную форму, надо сказать, что он большой любитель принятия странных даже на мой взгляд форм. Так, давай-ка его разбудим. Элькорд взял у Мелинды из рук шарик и хорошенечко встряхнул. Перестав переливаться радужными красками, шарик вдруг засопел, заворчал и превратился в маленького, чуть больше воробья человечка.
  - Ну, и зачем было меня будить. Такой сон, такой сон, такие марлы,- недовольно протирая глаза, пробурчал Филт.
  - Познакомься, это Мелинда Рей, вы вместе отправляетесь в междумирье, - скрывая улыбку, сообщил человечку Элькорд.
  - Ккккуда,- выпучил глаза Филт,- ни за какие богатства в мире я не полезу в это опасное место, даже с такой красоткой,- выпалил странный человечек.
  - Это не просто красотка, это элькорд, моя пра - пра-пра, да долго рассказывать. Вообщем Филт, если не ты, ей ни за что не пройти междумирье. А это поверь очень надо сделать, пожалуйста, я прошу тебя, помоги девушке.
  - Элькорд, собирается в междумирье. А зачем?- со всей серьезностью спросил человечек.
  - Я должна спасти любимого,- тихо прошептала Мелинда,- она не знала, что ещё сказать этому странному Филту, который был не в восторге от предстоящего путешествия.
  - Любовь, так тут замешана любовь. Обалдеть. Куда я попал,- скрестив маленькие ручки на груди, Филт внимательно изучал Мелинду. Наконец, что-то обдумав, он обернулся к мужчине и хитро произнес: " Хорошо, я помогу. Но учти, если меня сожрут иллюзии или я упаду в Хитрое болото, это будет всё на твоей совести, Элькорд. И вообще я хочу узнать историю, ради которой мне придется лезть в это проклятое богами междумирье.
  - Хорошо, Элькорд вкратце поведал историю Кевина и Мелинды, - Филт при этом охал и ахал, прикрывал глаза ручками и, наконец, выпалил.
  - Ну, вот с этого и надо было и начинать, а то - "Познакомься, это Мелинда Рей, вы вместе отправляетесь в междумирье",- передразнил он Элькорда. Жаль подробностей мало, слишком уж быстро ты все рассказал.
  - Все подробности узнаешь по дороге, у вас с Мелиндой будет масса времени для болтовни, она тебе всё обязательно расскажет.
  Ещё немного поворчав, Филт, наконец, успокоился, и галантно поклонившись Мелинде, сказал: " Вперед, миледи. На поиски Кевина и приключений!".
  Улыбнувшись, девушка вопросительно взглянула на Элькорда.- Пора открывать портал,- читалось в её глазах. Ей не терпелось поскорее начать поиски ауры Кевина.
  - Подождите ещё немного. Мелинда, вот камень-ловец, именно в него ты должна собрать ауру Кевина. Потом, просто дотронься до медальона, он укажет тебе путь в храм элькордов, где я буду вас ждать,- отдав девушке камень, мужчина сверкнул неземными глазами и приготовился открыть портал в междумирье, однако не успел он даже начать ритуал, как его остановила Алисия.
  Изящное привидение всплеснуло руками и с твердостью в голосе, заявило: " Я пойду вмести с ними! Не забывайте, я всё же была волшебницей. Призрачное тело вовсе не означает утрату всех моих знаний. Заклинания, сотни заклинаний я смогу обучить им Мелинду. И потом, я уже была в междумирье, когда спасала душу и сердце Кевина. Вместе нам будет легко найти дорогу к тому месту, где находится его аура".
  Немного удивленный, Элькорд с сомнением посмотрел на Алисию. Да, идея отправить её вместе с Мелиндой и Филтом, конечно была очень заманчива, несмышленыш в магии, девушка могла многому научиться у волшебницы. Но, это самое главное но.... Элькорд знал, если для Мелинды и Филта, путешествие очень опасно, то для Алисии, оно просто погибельно. Междумирье может просто поглотить призрак, или, обратив в одну из своих иллюзий навсегда лишить шанса, вернуться назад.
  - Алисия, ты понимаешь, на что идёшь, тебе не надо рассказывать, что ждет тебя за порогом портала, ведущим в междумирье,- серьезно спросил мужчина.
  - Я понимаю, но без моей помощи Мелинда не найдет ауру Кевина. Она слишком юна, сила девушки, разбуженная временем - велика, но что толку от силы, если не знаешь, как её использовать. Я помогу, и если мне придется сгинуть в этом проклятом месте, так что ж, мне уже нечего терять, только лишь существование в образе призрака,- с легким оттенком грусти добавила Алисия и решительно встала рядом с Мелиндой и Филтом.
  Пораженный до глубины души, Элькорд совсем по другому взглянул на привидение.
  - Я преклоняюсь перед вами миледи, ваша самоотверженность и мужество достойны восхищения. Ваша помощь для Мелинды будет просто даром богов, её сила и ваши заклинания, пожалуй, это значительно увеличит шансы пройти междумирье.
  Занятые своими делами боги, словно решили обратить ненадолго свой взгляд на Мелинду и хоть как-то облегчить нелегкую задачу, стоявшую перед девушкой. Боги, их внимание мимолетно, но подчас именно оно спасает из самых безвыходных ситуаций. Не теряя больше драгоценного времени, Элькорд прочитал заклинание и открыл портал, ведущий в междумирье. Первой, обернувшись леопардом, прыгнула Мелинда, за нею Филт и изящное привидение. Полное загадочных встреч и опасностей путешествие началось. Никто и не заметил, что Кларисса всё это время стоящая вдали от остальных - исчезла. Она и без помощи Элькорда могла открыть портал в междумирье. Отойдя на значительное расстояние, коварная волшебница начертила в воздухе руну перехода, и шагнула в открывшийся портал. У неё были свои планы относительно междумирья. И на этот раз она не собиралась терпеть неудачу.
  Извлекающий из тишины "ничто", обволакивающий неземной дымкой, портал просто выплеснул героев в междумирье. Таинственное и опасное, вне времени и пространства остальных миров вселенной, сотканное из иллюзий - междумирье отличалось от всего, что Мелинде когда-нибудь приходилось видеть. Леопард стоял на тропе, казалось самой обычной, но стоило приглядеться и уже не тропа, а тело огромной уснувшей вечным сном змеи, извивающейся в предсмертных судорогах. Ступая по её чешуйчатой коже , Мелинда оглянулась на остальных попутчиков. Алисия, немного дрожала, став еще более призрачной и прозрачной. Филт, как ни в чем не бывало, вытащил от куда-то трубку и закурил.
  - Обождем немного, - важно заявил он смотревшим на него дамам.- Пусть попривыкнет к нам, поуспокоиться, а там и двинем дальше. Не став спорить с тем, кто видно не раз бывал в междумирье, леопард грациозно сложил лапы и улегся посреди тропы, призрачное тело Алисии зависло у него над головой, постоянно оглядываясь по сторонам.
  Выкурив трубку почти до конца, Филт ещё раз внимательно огляделся и, не видя никаких препятствий к дальнейшему путешествию, громко скомандовал: " Ну, что леди Алисия, я так полагаю, именно вы должны вспомнить, в какую из сторон нам надо отправляться".
  - Странно, - подумала про себя Мелинда, - что значат слова "сторон", по её мнению тропа вела в одном, совершенно непонятном никому направлении.
  И Филт и Алисия видимо думали по-другому, прикрыв глаза, Алисия словно прислушивалась к междумирью, к его непростой тишине, звукам появлявшимся с разных сторон и напоминавшим обрывки нот, так до конца и не воспроизведенных музыкантом. Напряженное лицо привидения ясно давало понять, что она ничего не слышит, вернее, слышит, но всё не то.
  - Так я и знал,- проворчал Филт, набивая трубку новой порцией табака.
  - Куда идём, зачем идем, фиг знает. Привидение одним словом, что с неё взять.
  - Я не виновата, - обиженно ответила Алисия, звуков множество, но всё это не то.
  - А что именно надо услышать, может, я смогла бы помочь,- подала голос Мелинда.
  - Место, где я нашла Кевина, было окружено каскадами трех водопадов, искаженные реальностью междумирья, вместо потоков воды из них изливались пузыри, сотни, тысячи маленьких пузырьков, лопающихся в воздухе. Именно этот звук, я пытаюсь уловить, но ничего не выходит.
  - Пузырчатые водопады!- поперхнулся слишком большой порцией втянутого дыма Флинт.
  - Да это же черт знает где. Ещё бы захотела их отсюда услышать. Да до них топать и топать, почти через всё междумирье, ни конца ему не края.
  - Простите, я не подумала,- губы у привидения предательски задрожали, грустные глаза наполнились слезами готовыми вот-вот излиться на тропу.
  
  - Только не это! Не вздумай плакать,- отбросив трубку, закричал во весь голос Филт.
  - Ни кто не знает, что произойдет, упади хоть одна призрачная слеза на эту тропу. Так. Всем стоять и молчать, я должен подумать. Не отвлекайте меня по пустякам,- заявил маленький человечек и, приняв форму каменного идола, застыл, гладя в непроглядные дали убегающей тропы.
  Желая хоть как-то улучшить ему настроение, леопард протянул лапу к откинутой Филтом трубке, чтобы придвинуть её поближе к маленькому человечку. И, о ужас, не рассчитав взмаха, Мелинда нечаянно подбросила трубку и та, выкинув в воздухе невероятный кульбит, с грохотом упала на тропу и разбилась. Видя деяния своих лап, Мелинда с ужасом посмотрела на Алисию. Та полностью разделяла охватившие леопарда чувства. Оставалось дождаться, когда сам Филт, выйдя из своего задумчивого состояния, увидит, что осталось от его трубки.
  Ждать пришлось довольно долго. Полностью погруженный в свои мысли, маленький человечек восстанавливал в памяти дорогу к трем водопадам, вернее он думал о тех препятствиях, которые им предстоят:
  Странное болото, появляющееся из ниоткуда и засасывающее всё в свою трясину; Ходячие холмы с живущими в них хломлинами, пожалуй, будут не прочь поживиться молоденьким леопардом в качестве обеда, закусив Филтом на десерт; Дымчатое облако, состоящее из паров опаляющих газов; Лорд Вурлий, вернее его неприкаянная душа, жаждущая мести всему живому. И ещё, и ещё, и ещё. Искаженная реальность междумирья преподносила самые невероятные сюрпризы, которых ни кто не ждет. Это будет намного опаснее, чем думал Элькорд, закончил свои размышления Филт и, обернувшись к своим дамам, увидел отчего-то две поникшие головы.
  - Странно, неужели она слышали мои мысли,- подумал Филт, и хотел, было потянуться за своей трубкой, как вдруг увидел, что от неё осталось.
  Таких ругательств и воплей междумирье не слышало никогда. Филт позеленел от злости и орал так, что леопарду пришлось закрыть лапами уши, а испуганное привидение дрожащее, как осиновый лист, робко пряталось у него за спиной.
  - Вы, вы!!! Кто вас просил трогать мою трубку. Мою любимую, прошедшую не один десяток миров трубку. Что вы наделали. Сила есть, лапы некуда девать,- не унимался человечек.
  - Я хотела, как лучше. Извини, Филт,- раскаиваясь, сказала Мелинда.
  - Что мне теперь твои извинения, трубку не вернешь. Благодаря вашей "помощи", я должен отказаться от самой любимой привычки, успокаивающей мои нервы и приводящей в хорошее расположение духа. Вот что ты наделала. Леопард, элькорд. Тьфу, глупая девчонка. А, ну вас,- махнув рукой, Филт аккуратно собрал осколки трубки в маленький кисет и, продолжая что-то ворчать себе под нос, двинулся дальше по тропе. Опустивший голову леопард и привидение двинулись за ним.
  Кларисса прекрасно видела, что произошло с героями в самом начале их нелегкого пути. Коварная волшебница ещё не решила, каким именно образом она заберет медальон у противной девчонки. Узнав, куда они направляются, волшебница зловеще улыбнулась и прошептала: " Может и делать ничего не придется, междумирье само уничтожит дерзкое отродье элькордов, останется только снять с её шеи медальон ". Прочитав заклинание Хамелеона, волшебница слилась с окружающим её пейзажем и медленно пошла вслед за исчезающими за поворотом героями. Держаться на достаточном расстоянии, так чтобы её не заметили, вот её основная задача на первое время.
  Ничего не подозревающие путешественники шли и шли по тропе, ведущей к трем водопадам. Не переставая ворчать, Филт то и дело давал своим дамам указания.
  - Если я скажу стоять. Все тот час же остановились, и ждут, пока я не разрешу отправиться дальше. Увидели что-то странное, незамеченное мною, остановитесь, пока я не определю степень угрожающей нам опасности. И никакой самодеятельности. Никакой!!!- ещё раз повторил человечек и, грозно взглянув на Мелинду, поджав губы, продолжил свой путь.
  - Он так и будет теперь ворчать всю дорогу, - шепнула Алисия на ухо леопарду.
  - Думаю, да. С трубкой, конечно, вышла оплошность. Слышала, как он сказал, что она приводила его в хорошее расположение духа. Эх, не видать нам теперь этого его расположения, как Филту табачного дыма. Даже не думала, что бывают такие ворчуны, кажется, он вообще не перестает этого делать с тех пор, как разбилась его любимая трубка,- подавив смешок, улыбнулся леопард.
  - Я всё слышу, дамы,- обернувшись, сообщил им Филт.- У меня идеальный слух, я забыл об этом упомянуть, так что попросил бы без ваших дурацких смешочков.
  Чешуйчатая тропа все дальше и дальше уводящая в глубь междумирья, пока не приносила ни каких неожиданных сюрпризов. Не теряя времени, Алисия обучала Мелинду всему, что когда-то знала сама.
  -Начнем с самых простых заклинаний, не требующих чертить руны или огненные знаки в воздухе,- объясняла она леопарду.- В твоем нынешнем обличии, нарисовать лапой правильную руну вряд ли получится, поэтому ограничимся обычными заклинаниями. С усердием прилежной ученицы Мелинда на лету схватывала все азы магии, преподаваемые ей Алисией, чем приводила изящное привидение просто в восторг.
  Внезапно Филт остановился и, подняв руку, жестом показал своим спутницам замолчать.
  - Не знаю, но кажется, за нами кто-то следит,- прошептал одними губами человечек, пристально вглядываясь назад, пытаясь хоть что-то рассмотреть. Застывшая под личиной хамелеона Кларисса, даже перестала дышать, лишь бы её не заметили.
  Не сумев ничего разглядеть, Филт всё же заметно нервничал, междумирье не то место где можно просто расслабиться и идти спокойно по тропинке. Опасности, пусть до сих пор и не встречаемые им на пути, таились на каждом шагу.
  - Пусть Мелинда произнесет заклинание Замкнутого круга,- попросил он Алисию.- По крайней мере, если за нами действительно кто-то следит, он не будет слышать, о чем мы говорим,- ещё раз оглянувшись назад, произнес человечек.
  - Ну, Мелинда. Ты готова? Пора применить на практике, то чему я тебя уже успела научить,- нисколько не сомневаясь в способностях ученицы сгорая от гордости, Алисия ждала, когда та произнесет нужные слова.
  Грациозно выставив переднюю лапу вперед, леопард зашептал древние слова, мягким рыком вырывающиеся из его пасти. Вспышка, ещё одна и с неба вдруг посыпались яблоки, наливные с красными боками, словно высыпанные нерадивой хозяйкой из огромного мешка, они падали, на тропу попадая в кого попало.
  - Прекрати немедленно,- заверещал Филт, потирая ушибленную голову.- Это что ещё за заклинание ты прочитала, я, что просил вызвать яблочный дождь?
  -Мммм, заклинание Замкнутого круга,- попыталась оправдаться Мелинда.- Но я немного изменила последнюю строчку, совсем малость. Мне хотелось, сделать круг сферой, защищающей нас от опасностей.
  Алисия сложилась пополам, больше не в силах сдерживать пробивающийся наружу смех. Ещё бы, яблоки просто проходили сквозь призрачное тело, не причиняя ему никакого вреда. Леопард тоже особо не пострадал, ловко уворачиваясь от краснобоких снарядов. Единственный кому досталось - Филт. С огромной шишкой на лбу и заплывшим глазом, маленький человечек словно побывал в хорошей заварушке, где ему намяли бока.
  - Ты, что с ума сошла,- вытаращив глаза, набросился он с кулаками на Мелинду.- В заклинаниях нельзя менять даже букву, не то чтобы добавлять что-то новое. Нам ещё повезло, что с неба посыпались яблоки, а не огромные булыжники или ещё чего похуже. Глупая девчонка, недоучка,- ворчал человечек.- И не надо мне твоих "Извини, Филт", не пройдет. Сначала трубка, теперь яблоки. Взялись на мою голову. И зачем я только согласился пойти с вами в междумирье. Мне то, какое дело до ваших любовных переживаний,- рассердившийся не на шутку Филт ещё раз зыркнул на Мелинду и, погрозив маленьким пальчиком, сказал: " Так, давай произноси заклинание Замкнутого круга, только без всяких фокусов".
  Послушно выполнив просьбу, Мелинда произнесла нужное заклинание и всю троицу окутала, невидимая глазу легкая дымка. Кларисса была в бешенстве, сначала её позабавило, то, как неумеха элькорд применила заклинание, но теперь она больше не могла уловить ни слова. - Ничего, я что-нибудь придумаю,- злобно прошептала волшебница .
  Не зная как загладить свою вину пред Филтом, Мелинда робко заговорила с человечком, пристыжено опуская глаза.
  - Филт, пожалуйста, не сердись. Садись мне на спину, ты наверняка устал, мы довольно долго идем. Мне это не составит никакого труда, а ты сможешь путешествовать с большим комфортом,- при слове комфорт, Мелинда. Чуть не прыснула от смеха, но всё же сдержалась и самым невинным взглядом посмотрела на Филта.
  Немного поворчав для приличия, человечек счел предложение элькорда вполне разумным. - Пожалуй, мне будет лучше видно сидя у тебя на спине. Но только поэтому, а не потому что, я устал,- сказал Филт, забираясь на спину леопарда.
  Наконец, покончив со всеми недоразумениями, путешественники продолжили свой путь.
  Шли медленно, вернее и не шли вовсе, а плелись, еле переставляя лапы. Переставлял их естественно леопард, Филт важно рассевшись у него на спине, то и дело давал указания, которые Мелинда попросту пропускала сквозь уши, не вникая в подробности услышанного. Она и так с трудом сдерживала порыв, одним махом перемахнуть пару тройку поворотов, но Филт, сразу, едва уселся у неё на спине, заявил: " Опасности подстерегают нас на каждом шагу. Не успеешь, и оглянуться, как пропадешь поглощенная междумирьем. Поэтому идем медленно, делая каждый шаг с осторожностью".
  Алисия, обычно занимавшая сторону Мелинды, на этот раз была полностью согласна с Филтом, и летела прямо у неё над головой, не переставая твердить различные заклинания, эхом отдававшиеся в голове леопарда. Наконец и это занятие, хоть немного развлекавшее элькорда, решено было приостановить, с целью систематизации знаний в голове.- А то получиться, куча мала, надо немного передохнуть, а потом продолжим,- сказала Алисия и присев рядом с Филтом, задумалась о чем-то своем, призрачном.
  От нечего делать, Мелинда вертела во все стороны головой, пытаясь хоть что-то рассмотреть в плотном сером тумане, стелющимся вдоль всей тропы.
  - Ничего, совсем ничего. И где все эти ужасы междумирья, которыми её пугали. И чего его так бояться,- думал, леопард, вышагивая шаг за шагом, шаг за шагом. Сколько времени продолжалось это скучнейшее на взгляд Мелинды занятие, она не знала, но внезапно, едва она собралась сделать очередной шаг, Филт закричал как ошпаренный: " Стой, назад"! Попятившись, леопард вытянул вперед голову, чтобы рассмотреть, что так могло напугать маленького человечка. Глазам предстала странная, непохожая ни на что виденное ранее картина. Извивающаяся в судорогах чешуйчатая тропа исчезала прямо на глазах, уступая место болотно-зеленому месиву. Казалось, что откуда-то из недр междумирья вылез огромный слизняк и, попросту взял и слизал тропу, растекшись вместо неё неприятной слизкой массой.
  - Странное болото,- произнес Филт,- сделай ты еще один шаг и нам конец.
  Леопард переводил встревоженный взгляд с болота на Филта, и обратно.
  - Смотри, если не веришь,- произнес человечек, - видя недоверие в его глазах. Достав из кармана кисет, Филт с большим сожалением вынул небольшой кусочек от разбитой трубки и бросил как можно ближе к слизкой массе. Вначале спокойное, месиво подернулось рябью, пошло мелкими пузырями, на глазах превращающихся в огромное щупальце, мгновение и кусочек трубки исчез в недрах болота.
  - Теперь, поняла. Не отступи ты вовремя назад, нас постигла бы участь осколка моей трубки.
  - И что теперь делать? Как нам перейти это Странное болото.- Спросила Мелинда, прикидывая размеры расползшейся слизи.
  - А никак. Подождем, пока ему надоест, и оно само переместиться в другое место междумирья. Невозмутимость Филта просто поразила Мелинду.
  - Ты что с ума сошел! Да может, оно тут будет лежать сотню лет, и что, ты предлагаешь нам вот так вот просто стоять и ничего не делать.
  - Не знаю,- пожал плечами человечек, - Летать ты не умеешь. Время в междумирье совсем не то, что в других мирах. Междумирье, оно в безвременье. Так что подождем.
  Вот уж чего не собиралась делать Мелинда, так это сидеть возле мерзкой слизи и ждать, когда та сама соизволит убраться с её пути. Украдкой взглянув на Филта, леопард что-то зашептал себе под нос. Ох, если бы Филт знал, что она там шепчет, наверное, он просто убил бы непокорного элькорда.
  Мелинда же думала по другому. - Ну и ничего, что первый раз заклинание не произвело нужного эффекта, почему бы не попробовать ещё раз. Продолжая шептать древние слова, леопард внимательно смотрел на болото. Сначала ничего не происходило, всё такое же слизкое и омерзительное, болото колыхалось, иногда вздыхая, выпуская фонтаны буроватой слизи. Не сдавался и леопард, всё настойчивее и настойчивее произнося слова заклинания. Наконец, взбешенный, что ничего не выходит, он просто раскатисто рявкнул и, вытянул вперед лапу, с кончиков которой полетели маленькие разноцветные шарики.- Почему разноцветные,- мелькнуло в голове у Мелинды, но было уже поздно. Падая прямо в болото, шарики надувались с невероятной быстротой, впитывая в себя омерзительную слизь, надувались и взмывали в небо. Десятки, сотни парящих шаров - все, что осталось от Странного болота.
  Увидев, что сотворила Мелинда, Филт чуть не свалившийся со спины леопарда, заорал что было мочи.
  - Это что такое? Ты что тут опять наколдовала, элькорд недоучка.
  - Убрала болото,- спокойно ответила Мелинда, с улыбкой глядя на плоды своего труда. - Сейчас подождите, я ещё не закончила.
  Если б Филт мог дотянуться до пасти леопарда, то, наверное, он сам бы туда влез, только бы леопард молчал и не произносил никаких заклинаний, но, увы, ему это не удалось.
  Довольный леопард, продолжил свой эксперимент, и вновь вытянув лапу, что-то произнес. Что-то совсем коротенькое. Дальнейшее обескуражило всех, даже Алисию, видавшую на своем жизненном пути не мало казусов. Мирно плавающие в небе шары, подхватило неведомой силой и понесло куда-то вдаль, понесло все кроме одного. Этот почему-то с угрожающей скоростью приближался к путешественникам. От ужаса Филт закрыл лицо руками, но это ему не помогло, прямо над головой человечка шар лопнул, окатив того с ног до головы противно воняющей слизью, и больно ударив чем-то по голове, исчез. Скатившийся со спины леопарда Филт, представлял собой жалкое зрелище. Грязный и дурно пахнущий, с ещё одной шишкой на лбу, человечек держал в руках тот самый кусочек разбитой трубки, брошенный им в болото. Решив, сделать другу приятное, Мелинда просо хотела вернуть пропажу, совершенно не ожидая такого результата.
  От возмущения Филт даже не мог говорить, он просто открывал и закрывал рот, не в силах вымолвить не слова. Лишь вытаращенные от пережитого страха глаза человечка, показывали, что он готов разорвать леопарда на части вместе со всеми его заклинаниями. Алисия еле сдерживала смех, леопард закрывал лапами морду, пытаясь скрыть охватившее его смущение.
  - Филт, ну не расстраивайся. Я хотела как лучше. И потом, смотри - болота больше нет. Тропа опять перед нами и мы можем оправиться в дельнейший путь,- смущенно опустив глаза, прошептала Мелинда.
  - Когда-нибудь, ты меня доведешь Мелинда Рей, и тогда, я точно не знаю, что с тобой сделаю. Стойте молча. Я сейчас,- сказав это, человечек, обернулся мерцающим шаром, вздрагивающим от непонятных вибраций, несколько секунд и перед леопардом и Алисией, стоял чистенький и опрятный Филт. Сердито сопя, он взобрался на спину леопарда, и друзья вновь продолжили свой путь.
  
  Часть 7.
  
  Плотная занавесь тумана отгораживала тропу от таинственных недр междумирья, скрывая его сущность, неподвластную взгляду путешественников. Слившись с серым туманом, Кларисса продолжала свое незримое наблюдение за отважными путешественниками. Слышать о чем они говорили, она больше не могла, но видеть! О, коварная волшебница видела достаточно, чтобы сделать свои выводы по поводу происходящего.
  - Девчонка учиться овладевать магией,- думала Кларисса, сжав зубы от душившей её злости,- Получается это у неё несколько странным образом, что ж, мне это только на руку. Посмотрим, что будет дальше,- злобная гримаса исказила безумное лицо волшебницы, искажая его черты до неузнаваемости. Клокотавшая в её груди ярость рвалась наружу, затуманивая разум, подчиняя своей воле все чувства.
  - Ничего. Я подожду своего часа,- прошипела Кларисса и крадучись отправилась дальше.
  Хорошо усвоив урок, полученный при встрече со Странным болотом, леопард с осторожностью двигался вперед внимательно, всматриваясь в очертания тропы. Филт был прав, если бы не он, то путешественники давно бы уже закончили свой путь, поглощенные бурой слизью. Болото не пощадило бы никого, кроме Алисии, да и та скорее всего вскоре пропала без них в междумирье.
  Рассерженный магическими выходками Мелинды, маленький человечек надулся, как индюк и гордо восседая на спине леопарда, не переставал ворчать что-то себе под нос.
  Окрыленные первой победой одержанной в междумирье, Алисия и Мелинда изредка переглядывались строя друг другу уморительные рожицы. Филт косил на обоих глазами, делая вид, что ничего не замечает, но сам всё больше и больше закипал. Наконец терпение маленького человечка лопнуло, как тот самый пресловутый пузырь и, дернув леопарда за ухо, он произнес: " Я попросил бы немного уважения к моей особе, если вам нетрудно. Дамы!!! Что вы всё время хихикаете и потешаетесь, вспоминая случившееся со мной. Случившееся, надо заметить отнюдь не по моей вине. Кое-кому надлежало бы лучше изучать магию, а не хихикать над своими же оплошностями". Вздохнув от облегчения, что все, наконец, высказал, Филт немного успокоился и ждал, что ему ответит Мелинда. Восприняв слова человечка, как попытку к примирению, пусть даже и в такой, странной на первый взгляд форме, леопард оглянулся на Филта и жалобно произнес: " Я больше не буду, честное слово. Ну, прости меня Филт!"
  - Ладно, посмотрим, - немного смягчился человечек, - Давайте продолжим наш путь.
  Тем не менее, сделать этого нашим героям не пришлось. Междумирье словно очнувшись от долгого сна, приготовило путешественникам новый "сюрприз"- Ходячие холмы.
  Один за другим на тропе вырастали землистого цвета холмики, поросшие пожухлой травой. - Один, два, три - десять, - сосчитала Мелинда и вопросительно посмотрела на Филта в ожидании разъяснения.
  - Хломлины,- произнес человечек,- Неприкаянные души отъявленных негодяев и разбойников, оживленные кем-то из древних магов в междумирье. Ходячие холмы служат им надежным убежищем и позволяют перемещаться в поисках очередной жертвы. Думаю, сейчас именно мы станем объектом их охоты.
  - Ну, это мы ещё посмотрим,- грозно прорычал леопард при виде выходящих из холмов мускулистых бородатых разбойников.
  - Ба, посмотрите, кто к нам пожаловал. Леопард, коротышка и призрачная тетка,- загоготал один из хломлинов, тыкая пальцем в сторону Мелинды.
  - Пожалуй, тут и хлопот не будет. Вот нам и ужин, и мягкий коврик на пол,- ухмылялся бородатый великан стоявший рядом.
  - Быстрее, Мелинда, думай быстрее. Проносившиеся вихрем мысли, обрывки заклинаний, всё смешивалось, кружа в непонятном хороводе отдельных фрагментов и слов. Не в силах больше медлить, леопард вытянул вперед лапу, и загадочно закатив глаза, зашептал заклинание. Эффект сразил даже Филта. Страшные громилы, наводившие ужас на все междумирье преображались прямо на глазах. С ужасом, глядя друг на друга, Хломлины хлопали глазами ещё до конца не понимая, что произошло.
  Усы и взлохмаченные бороды исчезали, словно невидимый брадобрей коснулся их зверских лиц своей бритвой. Рыжие и соломенные, у разбойников отрастали шикарные девичьи косы, нечесаными патлами ложась на похудевшие плечи. Треск рвавшихся рубашек из-за выпирающих женских грудей, приводил всех в замешательство. И вот уже не шайка лихих разбойников, а с десяток дородных теток потрясая своими прелестями, ошалело оглядывались на холмы, превратившиеся в кособокие избушки на гусиных лапах. Завизжав, тетки схватились за голову и помчались в избушки, растворяющиеся в тумане междумирья.
  Сконфуженно опустив глаза, Мелинда ждала реакции Филта на произошедшее. Маленький человечек, пораженный не меньше хломлинов, катался от смеха, не переставая при этом приговаривать: " Ну, Мелинда! Ну, гоблин меня за бок, вот это наколдовала. Такое даже в страшном сне не присниться".
  Не меньше Филта веселилось и привидение.
  - Молодец, девочка! А то, это ж надо обозвать меня теткой. Пусть теперь поскачут по междумирью в своих избушках. Тетки!
  - И как только тебе такое пришло в голову?- насмеявшись до упаду, спросил Филт.
  - Не знаю,- скромно ответила Мелинда. - Я подумала, что с огромными мужиками мне будет сложно справиться, толи дело тетки. Вот, подумала, а дальше оно само собой так получилось.
  - Да уж, с тобой не соскучишься право слово. Переплюнула междумирье своими фантазиями,- улыбнулся Филт и, прикоснувшись маленькой ручкой к белоснежному меху, добавил,- В очередной раз, твоя необычная магия спасла нам жизнь. Так бы и дальше.
  Довольный леопард оскалился во всю свою звериную пасть и, издав победный рык, двинулся дальше.
  Встреча с междумирьем оказалась не столь трагична, как предполагал Элькорд. Происходящее напоминало веселое путешествие трёх неутомимых путников, с легкостью проходящих преграды, встающие у них на пути. Кто знает, может, судьба была милостива к героям, или же это междумирье играло в свои понятные только ему игры. Неведомое - оставалось загадкой.
  Воодушевленные своими победами, герои смело шагали по чешуйчатой тропе приготовившей им новый сюрприз. Прямо за поворотом она странным образом разветвлялась. Пять совершенно одинаково чешуйчатых троп расходились в разные стороны.
  - Похоже, наша тропа раньше была вовсе не змеею, а медузой Горгоной. Извивалась бы себе и извивалась, так нет, вот вам, получите сестричек близняшек,- озадаченный леопард остановился на перепутье, нерешительно переминаясь с лапы на лапу.
  - Не знаю, не знаю,- задумчиво произнес Филт,- раньше такого не было. Это что-то новое, совсем неизвестное для меня.
  Привидение покружилось над каждой из чешуйчатых сестричек и, пожав плечами, опустилось рядом с леопардом.
  - А может, вы сосредоточитесь и, попробуете услышать шум трех водопадов,- предложила Мелинда.
  - Уже пробовала,- махнула рукой Алисия,- Ничего. Каждая из троп ведет в полную неизвестность.
  - Тогда нужно бросить монетку,- не сдавалась Мелинда,- только где мы её возьмем,- леопард разговаривал сам с собой, не обращая внимания на вытянувшееся лицо Филта и округлившую глаза Алисию.- А, наколдуем. Вот сейчас прямо возьмем и наколдуем. Так, как там,- и произнес своё очередное заклинание. Немедля прямо с неба, едва не придавив путешественников, свалился огромный сундук.
  - Это что?- вытаращил глаза Филт.
  - Сундук, наверное, там внутри монеты. Невозмутимость Мелинды сводила просто с ума.
  - Хорошо, что он не свалился тебе на голову. А то криков было бы,- рассмеялась Алисия.
  Выглядел сундук очень внушительно, окованный серебряными обручами, запертый сразу тремя висячими замками, он словно предупреждал: " Нет ключа - не смей трогать". Но разве хоть что-то может остановить Мелинду.
  - Да, пара пустяков. Сейчас.
  Дым, грохот и дождь из золотых монет различной чеканки осыпал леопарда с головы до самого кончика хвоста.
  Монеты хоть и маленькие, но в таком количестве, в каком они находились в сундуке, стали довольно неприятной неожиданностью, особенно для Филта, у которого добавилось пару синяков и царапин.
  - Сумасшедшая, сумасшедшая девчонка. Что это за выходки. Ох, и свалилась же ты на мою бедную голову,- причитал маленький человечек, потирая ушибленные места.
  - Да, ладно Филт. Лучше бери монетку, пусть она укажет, куда нам идти дальше.
  Достав из-за пазухи, завалившийся золотой. Маленький человечек покрутил его в руках и отбросил в сторону.
  - В чем дело. Тебе не нравится монетка,- поинтересовалась Алисия.
  - Нравиться, даже очень. Думаю тот, у кого Мелинда стащила сундук, вообще просто их обожал. Дело не в этом. Скажите дамы, каким, таким образом, вы собираетесь решить с помощью монетки нашу дальнейшую судьбу?
  - А что не так?- хором ответили леопард и привидение. Сделав многозначительную паузу, Филт посмотрел на разветвляющиеся тропинки и произнес: " Монетка помогла бы, будь у нас две тропы, но мы это имеем пять. Ну, что дошло до вас?"
  - Мда, об этом я не подумала,- расстроилась, было Мелинда, но тут же воспряла духом и предложила,- Раз так, давайте, просто применим считалочку. На какой из троп она закончится, по той и пойдём.
  - Уже лучше, и главное никакой магии,- согласился Филт.
  - Раз без магии, то тебе и считать,- лукаво подмигнув леопарду, пропела Алисия. Не став особенно долго спорить, маленький человечек кашлянул в ладошку и начал.
  -Ушки, глазки, косы, грудь. Получился хломлин - чудь. Он считает до пяти, тот, кто пятый выходи! Забавная считалочка, остановилась на четвертой тропе.
  - Не нравится мне всё это, - проворчал Филт, но делать нечего, свернули именно на эту тропу.
  Движимые своей целью, отважные путешественники ни разу не обернулись назад, поэтому только Кларисса видела, что происходило на перепутье пяти троп. С немалым удивлением коварная волшебница наблюдала, как некая невидимая сила собирала рассыпанные по тропинкам золотые монеты. Одну за другой, и вот уже всё содержимое таинственного сундука исчезло. Всё, кроме одной монетки, закатившейся за шиворот Филту. Именно её он с таким интересом крутил в руках, рассматривая хищный профиль неизвестного.
  - Странная монета. Вроде бы, с виду самая обычная, но что-то в ней было не так, не правильно. Филт так увлекся золотым, что не обратил внимания на то, как видоизменяется тропа. Чешуйчатая в самом начале, она больше не напоминала извивающееся тело змеи, выложенная черным матовым камнем, тропа походила на узкую ленту утопающую в дымке серого тумана. Замедлив шаг, леопард с осторожностью ступал по матовым плитам, прислушиваясь к возрастающему чувству тревоги. Витавшая в воздухе напряженность черной паутиной накрывала героев, словно притягивая в самый центр, там, где их ждал её Хозяин. Летевшая прямо над головой леопарда Алисия была встревожена не меньше, её испуганные глаза говорили сами за себя. Один лишь Филт увлеченный монетой не проявлял никакого беспокойства. Маленький человечек, будто околдованный блеском золотого не мог оторвать от него взгляд.
  - Давайте вернемся и пойдем по другой тропе,- дрожащим голосом прошептала Алисия.
  - Поздно! Смотрите!!!
  Посередине тропы появилось темное облако, в начале маленькое, с каждой секундой оно становилось всё больше и больше, разрастаясь в своих размерах. Пропитанное ненавистью и раздражением, облако источало гипнотический морок.
  - Ближе, ближе. Я давно жду вас,- голос, возникший в голове Мелинды, звал, манил сделать ещё один шаг. Превознемогая себя леопард мотнул головой и, разорвав цепи морока, сбросил с себя наваждение. Бледная как полотно Алисия, закрыла глаза, не подвластная чуждой магии, она не могла не ощущать таившуюся впереди опасность.
  Не спуская глаз с облака, леопард потихонечку попятился назад, ища выходы к отступлению. Ещё немного и они будут вне досягаемости от грозящей им угрозы. Ещё бы пару шагов, то, что случилось дальше, повергло Мелинду в шок. Сидевший всё это время на спине элькорда Филт, неожиданно спрыгнул и бегом припустился к облаку. Пытаясь его остановить, леопард зацепил краешек курточки лапой, но Филт с силой рванулся и, оставив клочок материи в его когтях, исчез, поглощенный мрачным маревом облака.
  Такого поворота событий не ожидал ни кто. Две маленькие фигуры перед огромным облаком - растерянный леопард и несчастное привидение с полными глазами слёз.
  Прижавшись, друг к другу они смотрели на облако, которое искривилось в зловещей улыбке паука получившего свою жертву. Можно было конечно опустить лапы и призрачные руки перед случившейся бедой, но в междумирье пришли не простые дамы - готовые бороться и идти до конца, они вовсе не собирались сдаваться.
  -Вот что Алисия, придется тебе преподать мне ещё один урок. Парочка боевых заклинаний будет как нельзя, кстати, когда я последую вслед за Филтом. В конце концов, именно из-за меня он влип по самые уши.
  - Хорошо, - утирая слезы, еле слышно ответила Алисия и, немного подумав, зашептала на ухо леопарду заклинания боевых магов.
  - Не уверена, что у нас что-нибудь выйдет из этой затеи. Я сама никогда не использовала эти заклинания. Знаю только, что они обладают огромной разрушительной силой. Будь осторожна девочка. Кто знает, к чему приведет их использование.
  - Ничего, справлюсь. Всё будет хорошо. Оставайся здесь и жди меня с Филтом. Не дав Алисии времени на возражения, леопард воинственно обнажил белые клыки и прыгнул в облако.
  Мир перевернулся с ног на голову,- первое, о чем подумала Мелинда, оказавшись внутри. Зеркально голубая гладь под ногами, матово черное небо и перевернутый вверх тормашками замок паривший над землёй. Надеясь, что увиденное окажется иллюзией созданной больным воображением злого духа или волшебника, леопард прошептал заклинание, которое они с Элькордом использовали, когда искали Тайную комнату в разрушенном замке Алисии. Но нет, всё оставалось на своих местах, нового ничего не появилось.
  Хозяин сего безобразного сооружения ни как себя не проявлял, полностью игнорируя появление незваной гостьи.
  - Видимо, занят своим золотом или Филтом, - решила Мелинда, оценивая высоту ближайшей перевернутой башни перед новым прыжком. С трудом пробираясь в хаосе ассиметричных залов и галерей, покрытых плотным слоем многовековой пыли забвения, клубами взметающейся при каждом шаге, леопард прислушивался к своему внутреннему голосу. Не имея четкого представления, где находится Филт, оставалось полагаться на интуицию. Мелинда представляла маленького человечка, пытаясь дотянуться до его сознания. Слабый почти угасающий импульс, возникший в мозгу леопарда, привел его в ярость. Филт балансировал на грани жизни и смерти, уцепившись за появившуюся ниточку, Мелинда бросилась туда так быстро, как только могла. Огромный зал, облицованный тем же камнем, что и тропа приведшая героев к зловещему облаку отличался от остальных пропорционально правильной формой-формой оскалившегося черепа. - Сердце замка, - охнула Мелинда, только сейчас она поняла, с чем ей пришлось столкнуться. Такой же живой, как Кевин, с одной лишь разницей - возрожденный доброй волшебницей, тот замок был благороден и добр, здесь же чувствовалась рука злого гения, создавшего настоящего монстра, или ещё чего хуже самого ставшего им. Расставленные повсюду огромные сундуки, наполненные несметными сокровищами, охранял каменный голем, стоящий посередине зала, немного присмотревшись, Мелинда с ужасом поняла, что это Филт. Окаменевшая фигура маленького человечка, сжимающего в руках золотой, казалась такой маленькой и беззащитной, проблеск едва теплившиеся искры жизни, слабо мерцающий в его груди становился всё тусклее и тусклее, готовый потухнуть навсегда.
  -ПрОклятое золото! Сейчас, Филт, сейчас я тебе помогу,- прыгнув поближе, леопард уже почти было коснулся друга, как вдруг внезапно был отброшен назад.
  - Ухххходи, он мой,- послышалось со всех сторон,- Ухххходи, а то будет хуже. Зловещий голос, издаваемый замком, проникал в самое сердце, пронизывая изморозью ужаса, парализуя все мысли и желания. Тело не слушалось, с трудом передвигая ставшие ватными лапы, леопард кое-как поднялся и, гордо подняв голову, издал оглушительный рык, рык элькорда, идущего в бой.
  Рывок, отчаянная попытка прорваться к Филту. И.... вновь отброшенный неведомой силой назад леопард в полном изнеможении рухнул на каменный пол залы. Онемевшее от многочисленных ударов о каменный пол тело больше не слушалось, и только глухая боль, раздирающая сердце леопарда глухо стучала в висках, заставляя вновь подниматься и бросаться вперед. Неведомый хозяин замка торжествовал, его жуткий смех эхом разлетался по залу, причиняя элькорду ещё большие страдания. Безнадежность ситуации удручала, Мелинда ещё чувствовала слабое мерцание искорки жизни в окаменевшем теле Филта, но помочь другу ни чем не могла. Издав хриплый стон, леопард немигающими глазами смотрел в сторону маленького человечка, в сторону друга, погибающего у него на глазах.
  Предчувствие страшной беды, не отпускающее Алисию с тех пор, как Филт и Мелинда исчезли за гранью зловещего облака, становилось всё сильнее и сильнее. С тревогой, поглядывая по сторонам, привидение всё же решилось и, отбросив последние сомнения, шагнуло в неизвестность. Странный замок, и окружающая его аура зла подтверждали все самые худшие опасения Алисии. Проникнув внутрь, она полетела на голос, раздающийся где-то в самом центре, голос показавшийся её знакомым до боли. Зал в форме черепа и лежащий без сил леопард привели её в некоторое замешательство, опустившись рядом с Мелиндой, Алисия посмотрела, куда устремлены наполненные влагой глаза леопарда и в ужасе закрыла лицо руками. Каменная фигурка Филта выглядела такой беззащитной и маленькой на фоне огромных сундуков наполненных несметными богатствами сошедшего с ума хозяина замка. Так же как и Мелинда Алисия попыталась приблизиться к другу, но была отброшена мощной волной разъяренной силы.
  - Ухххходите! Я вам сказал ухххходите,- вновь раздавшийся голос яркой вспышкой воспоминаний взорвал сознание приведения.
  - Отец!!! Я знаю, это ты, посмотри на меня. Я, Алисия - твоя дочь. Что же ты делаешь, отец?- задрожав от волнения, закричала она во весь голос.
  Замок вздрогнул, словно пошатнувшись от удара. Внезапно все смолкло. Кто-то неведомый смотрел сквозь призму веков на призрачную женщину и пытался вспомнить. Крик отчаяния, разорвавший безумный водоворот хаоса, царивший в его душе, всколыхнул то, что было давно забыто, потеряно казалось бы навсегда.
  Он вспомнил. Лорд Верден всё вспомнил....Замок, скорбную песнь банши, его отчаянный побег в междумирье и наступившую за тем пустоту. Голос Алисии разорвал пелену иллюзий, и он снова стал самим собой.
  - Девочка моя, почему ты в таком странном облике. Что с тобой произошло?- прозвучавшие слова успокоили Алисию. Это был голос её отца, совершенно нормальный, без тени безумства.
  - Я бы хотела задать тебе тот же самый вопрос!
  - Хорошо, я расскажу,- вздохнув, произнес замок.
  - Подождите, а как же Филт, он погибает,- прорычал леопард, ещё не понимая до конца, что происходит.
  - А этот маленький человечек. Он ваш друг. Теперь понимаю, почему вы так отчаянно пытались его спасти. Ему ничего не грозит, силой своей магии я буду поддерживать в нем жизнь. Но вернуть его обратно не могу, это не в моих силах.
  - Как? Боже, что же нам делать,- в отчаянии леопард слег и, закрыв глаза, беззвучно заплакал.
  - Не плачь! Это я не могу обратить процесс, но здесь в междумирье есть некто, кто вам поможет. Но сначала вы должны помочь мне.
  В день, когда банши появилась у ворот нашего замка, я понял - грядет нечто страшное, непоправимое. Беда, постучавшись в ворота, не уйдет, не забрав с собой, чью то душу.
  Все как раз готовились к приезду моей дочери, только что закончившей Академию Тайных наук. Приготовления шли полным ходом, обитатели замка просто обожали Алисию, добрая и отзывчивая она никогда не отказывала никому в помощи, улыбка ни сходившая с её лица, освещала всё вокруг, делая мир добрее. И тут банши. Признаюсь честно. Я испугался. Нет, не за себя, за дочь. Будучи одним из сильнейших волшебников, я не смог предсказать, за кем именно из нашей семьи пришла банши. Укрывшись в башне день и ночь, пытаясь проникнуть в тайны будущего, я терпел одну неудачу за другой. И тут мне пришла одна совершено безумная на первый взгляд мысль - отправиться в междумирье. Там я надеялся найти ответ, а может и решение проблемы занимавшей все мои мысли. Ни сказав, ни кому ни слова, открыв портал и, шагнув в полное загадок и странных явлений место, я совершил ошибку, ставшую в последствии роковой. Появление банши у ворот нашего замка было вовсе не случайным - хитроумная ловушка, расставленная одним из моих давних врагов. О-о-о, он всё рассчитал. Коварный волшебник приготовил мне немало неприятных сюрпризов, едва я ступил на чешуйчатую тропу. Не буду утомлять вас рассказом обо всех кознях и коварных капканах расставленных на моем пути, но если бы дело ограничилось только этим. Нет, впереди меня ждал главный " сюрприз", бой не на жизнь, а на смерть. Рассвирепевший от того, как я ловко расправился со всеми его ловушками, Стикс не выдержал и обрушил на меня всю силу своей темной магии. Не знаю, сколько продолжалась наша битва только в конце, мы оба стали тенями, уничтоженные тела рваными лохмотьями валялись у ног двух волшебников, перевоплотившихся в некие подобия чудовищных существ. Дороги назад не было. Собрав остатки сил, я сумел превратиться в замок, заключив свою душу в камень. Стикс тоже обратился, но не в замок, его сил хватило только на эти сундуки с золотыми монетами. Камень- ловец, выпавший во время битвы из полы его мантии, сработал странным образом, наши ауры слились воедино, навсегда заключив двух заклятых врагов в одном месте. У междумирья свои законы, именно оно сыграло с нами столь злую шутку. Шли годы, находясь в постоянной близости, мы сводили друг друга с ума, вы могли заметить это, гладя на сам замок. Да, не скрою, я терял рассудок, с каждым днем становясь похожим на Стикса. Таким же озлобленным и жестоким. Парадокс не в этом, наше существование, пусть и в таком странном виде, возможно, только если мы находимся рядом - иначе гибель, полное забвение. Когда пропал один из сундуков с монетами, у меня словно оторвали часть души. Страшная боль, разрывающая меня на части была просто невыносима, как только все вернулось обратно, рана утихла и постепенно стала заживать. Ослепленный безумием и болью, я превратил этого маленького человечка в голема, потратив на это свои последние силы. У Стикса же вообще не осталось сил, став монетами его душа, распалась на мириады кусочков, которые невозможно собрать воедино. А теперь о главном. Я хочу попросить вас вернуть камень-ловец с заключенными в него нашими аурами. С его помощью я смогу вернуться в наш мир, конечно, мне никогда уже не стать тем, кем я был раньше. Но поверьте, пусть я и буду замком, но у себя в родном мире, а не в этом проклятом богами месте.
  - Но где мы найдем камень-ловец,- тихо спросила Мелинда. В душе элькорда боролись два совершенно разных чувства. С одной стороны ей было жаль лорда Вердена, а с другой она не могла простить ему того, что он сотворил с Филтом.
  - Камень-ловец подобрали хломлины, появившиеся как раз в тот момент, когда я трансформировался в замок, полностью лишенный сил, я не мог даже пошевелиться, чтобы им помешать. Жадные до разных редкостей, они забрали камень. Уверен, он до сих пор храниться у них в холмах.
  -Ну, уже не в холмах, а в избушках,- хихикнула Алисия, вспомнив встречу с грозными разбойниками, ставшими дородными бабами. И рассказала отцу о магических экспериментах Мелинды. Замок затрясся от смеха и подытожил: " Что ж думаю, у вас не возникнет сложностей с камнем. А, за Филта не беспокойтесь, силы мои слабы, но поддержать искру жизни в его маленьком теле я смогу. Как только вы вернетесь, энергия камня придаст мне сил и, свернув замок в маленькую миниатюру, мы отправимся к той, кто поможет нам вернуть вашего друга к жизни". На этом и порешили. Не тратя больше времени на разговоры, Мелинда и Алисия отправились на поиски хломлинов.
  - Ума не приложу где их искать,- сердито ворчала Мелинда. Междумирье вам не городок с точным указанием адреса проживающих в нем монстров. Неожиданная встреча с отцом Алисии, последующие за ней проблемы отодвигали на второй план самое главное- поиски ауры Кевина.
  - Как ты думаешь,- спросила она у приведения.
  - Хломлины только внешне стали похожи на дородных теток, по своей сути они остались всё теми же разбойниками?
  - Скорее всего, - пожала плечами Алисия.- Заклинание изменило лишь оболочку, не коснувшись, души. Да и той, у них давно уже нет. Хломлины - это ожившие в междумирье разбойники и прочий сброд, так что можешь не сомневаться - вышивать крестиком и нюхать розы они не стали.
  Это хорошо,- пробурчала под нос Мелинда. Они уже удалились на достаточное расстояние от замка и девушка не раздумывая вновь начала колдовать.
  - Мммм, так. Вот это, пожалуй, то, что надо,- хитро прищурив глаза, леопард зашептал своё очередное заклинание. Вначале ничего не происходило, лишь маленькое коричневое облачко зависло над черными плитами тропы. Древние слова, новое звучание и .... Плюх! Перед изумленной Алисией возник пруд, исходящие от него алкогольные пары, говорили сами за себя, из чего его сотворила Мелинда.
  - Ромовый пруд! К вашим услугам,- раскатисто заурчал леопард и, создав небольшой ветерок, погрузила Междумирье в поток исходящих алкогольных паров разлетающихся в разные стороны.
  - Какой разбойник, тем более в такой грустный для него период, не откажется хлебнуть пару тройку глотков рома. Давай притаимся и дождемся наших " теток".
  Если Алисия и была удивленна такому решению проблемы, виду она не подала. Её даже позабавило, с какой легкостью Мелинда играет магией. Та в свою очередь, ни чуть не сопротивлялась, принимая все условия, подыгрывала юному элькорду, превращая действия заклинаний в настоящую феерию, магическую феерию.
  Ждать пришлось недолго. Кто его знает, толи хломлины обладали удивительным обонянием, толи алкогольные пары разнеслись на многие мили, призывая наполнить чарки. В общем, не прошло и часа, по меркам обычного мира, как у Ромового пруда объявились избушки на гусьих ножках. С осторожностью, оглядываясь по сторонам, дородные тетки покидали свои убогие домишки и трусцой бежали к чудесному пруду, так и манившему их своим ароматом. Визг, хохот, пьяное веселье наполнили гомоном всё вокруг. Испив ни по одной чарке, вконец осмелев хломлины, бросились в ромовые воды и плескались, потеряв всякую бдительность.
  Вот тут-то их и поджидал сюрприз! Огромный белый леопард с сидящей у него на спине призрачной дамой величественно вышел к пруду и, оглядев пьяную компанию, громко рявкнул, так, что бедные хломлины попадали без чувств, едва не потонув в ромовых водах пруда. Не отошедшие от прошлой встречи, опьяненные чудесными водами, мокрые и трясущиеся дородные тетки вылезли на тропу и попадали ниц перед Страшным, как им казалось волшебником.
  - О, Великий и Могущественный! Прости нам нашу беспросветную глупость. Дикие, оторванные от других миров, мы не узнали в тебе хозяина душ человеческих. Помилуй! Прости!. Верни нам наше обличие! Мы же сделаем все, что не прикажешь.
  Вид хмельных хломлинов позабавил царственного леопарда. Задумка Мелинды, оказалась удачной, поняв сущность разбойников, девушка обыграла ситуацию именно так, как её было нужно. Не отступая от роли Великого и Страшного, леопард оскалил белоснежную пасть и произрек: " Падите ниц, падшие души! Нет вам прощения за все ваши черные дела, творимые, как здесь, так и в других мирах. Я верну вам обличие, но только с одним условием. Найдите мне камень-ловец, черный, отливающий неземным светом, он был утерян на бескрайних просторах междумирья. Найдете, и тогда я подумаю о том, чтобы вернуть ваш истинный вид".
  Речь леопарда немного отрезвила начинающих приходить в себя хломлинов, собравшись в кучку, они оживленно о чем-то заспорили. Наконец, одна из баб, поклонилась Великому и опрометью бросилась бежать к своей избушке. Перерыв всё с верху донизу, хломлин, наконец, нашел то, что понадобилось леопарду. Камень-ловец, соединивший в себе ауры двух великих магов, лежал у ног Мелинды. Просьба отца Алисии была выполнена.
  Отдав то, что просил Великий, "тетки" с замиранием ждали, когда же он вернет им их истинный вид. Время шло, ничего не происходило.
  Мелинда думала и ничего не могла придумать. Как превратить их обратно? Девушка прекрасно понимала, что её странная магия может сыграть с хломлинами любую шутку, превратив их во что угодно.
  - А была, не была,- грозно взглянув на склонившихся теток, леопард произнес то, о чём потом станут слагать легенды.
  - Ваше нынешнее обличие - это наказание за все ваши темные делишки. Ни кто и нигде не должен уйти от наказания. Ожившие в междумирье ваши души не стали чище, наоборот, вы опять вернулись к своим мерзким и страшным делам. Первое очищение ваших душ прошло, теперь вас ожидает второе, менее болезненное.
  Не ожидавшие такого поворота событий ,хломлины дико завыли от горя и, замахав руками, хотели было опять броситься в бега, рев леопарда остановил ошалевших баб.
  - Стойте, я вас приказываю, я же сказал, я помогу вам, но всё будет зависеть от вас. Поклянитесь никогда не совершать дурных дел, те, чьи клятвы будут искренни, станут вновь самими собой, те же кто, соврет, пусть пеняют на себя. Понятия не, имею, в кого они превратятся.
  Алисия еле сдерживая смех, смотрела, как юная Мелинда справляется с шайкой отъявленных головорезов, наставляя тех на путь истинный. Совершенно сбитые с толку хломлины таращили глаза, пытаясь вникнуть в смысл сказанного Великим. Будущее пугало и настораживало, но и пути назад не было.
  - Мы согласны, - проревели они в один голос и, встав в круг, приготовились к перевоплощению.
  - Вот и хорошо,- леопард внимательно оглядел каждого с ног до головы и произнес слова заклинания. Серебристое облако окутало фигуры " теток"- разбойников. Его сияние становилось всё сильнее и сильнее, иногда сквозь густую завесу прорывались темные тени, исчезающие прямо на глазах, наконец, облако закрутилось радужным вихрем и исчезло. На темных плитах тропы стояли молодые, здоровые, все как на подбор мужчины, закованные в латы. Оглядывая друг друга, они искренне улыбались, похлопывая друг друга по плечу. Огромные псы, в жестких ошейниках лежали у их ног, это были те, кто не смог отказаться от своей темной души.
  - Отныне вы рыцари Междумирья! Охранять и помогать всех попавшим в беду, вот ваша главная задача!- произнес леопард, оскалив зубастую пасть. Склонив головы, рыцари отдали честь Великому и отправились творить благие дела.
  - Ну, Мелинда! С таким успехом ты скоро всё междумирье перевернешь с ног на голову, - улыбалась Алисия, не скрывая своей гордости за девушку, ставшую ей почти родной.
  - Камень-ловец у нас, поспешим к лорду Вердену. Окрыленные удачей, Мелинда и приведение поспешили в замок. Первый шаг па пути спасения Филта был сделан.
  По возвращению путешественниц ждал приятный сюрприз. Их взору предстало совершенно иное сооружение, не то гротескное, перевернутое Нечто с искаженными пропорциями башен и стен, а достойный и величественный замок, гордый в своем великолепии. Лорд Верден, скинув пелену безумия, замутнившую его разум - преобразился.
  - Отец! Он так похож на того, которого я любила, именно таким должен был стать его живой замок. Мелинда равнодушно скользнула взглядом по возвышающимся шпилям и башенкам, по Донжону, напоминающему округлившийся пивной животик любителя пропустить кружку другую в веселой компании. Это был живой замок, но не её! В душе девушки защемило от воспоминаний. Их первая встреча, тайна окружающая Мелинду, не дающая ей покоя, если бы не Кевин, она вряд ли выбралась из того омута отчаяния, в котором находилась, узнав правду и, наконец, неожиданное признание в любви ...Непрошенные слезы готовые сорваться с прекрасных глаз горьким комом застревали в горле. Как же она соскучилась. Чувство, возникшее между двумя разделенными материей душами - всё ещё жило. Девушка верила, нет, она точно знала, что обязательно спасет любимого и тогда, заглянув в его глаза, прикоснется к небритой щеке и просто вздохнет, став на мгновенье самой обычной девушкой любящей и любимой. Смахнув слезу, Мелинда отбросила свои грезы, время расслабляться и мечтать ещё не пришло, впереди ждало междумирье со своими законам и порядками, которые предстояло менять, чтобы достигнуть намеченной цели. Уверенным шагом, пройдя сквозь анфилады и галереи замка, девушка-элькорд вошла в зал в форме черепа.
  Филт так и стоял на страже золотых монет Стикса. Сменив ненадолго облик леопарда на хрупкую фигурку, Мелинда подбежала к другу и, обняв окаменевшее тельце руками, заплакала. Она плакала о нем, превратившемся в каменного голема, о Кевине, о себе. Вся накопившаяся в душе боль потоком слез вырывалась наружу, унося с собой страх, отчаяние, обиду. Ни Алисия, ни её отец не пытались остановить этот крик души. Выплакавшись, девушка поднялась с колен и, утерев заплаканные глаза, достала камень-ловец, тот самый, что им отдали хломлины.
  - Этот ли камень вы потеряли, лорд Верден? - спросила она у замка. Тот молчал, камень, несомненно, был тот, но....
  За то время, что он находился у хломлинов, ауры двух волшебников ещё больше слились в одну - мерцающую непонятным, странным светом.
  - Что ж, - вздохнул Верден, - Видно придется всю оставшуюся жизнь провести вместе со Стиксом. А, ладно об этом. Сейчас главное спасти вашего друга. Для этого я попрошу вас выйти во двор замка, у меня есть идея как нам продолжить дальнейший путь вместе.
  - Что ты собираешься делать, отец?- взволнованно спросила Алисия.
  - Вдруг он все же не до конца пришел в себя,- думала призрачная леди.
  - Слияние с аурой Стикса, несомненно, повлияло на лорда Вердена. Чьей сущности в нем осталось больше, это могло показать только время, а его то у них как раз и не было.
  - Не волнуйся, дитя моё,- чувствуя вибрацию напряжения исходящую от дочери, поспешил успокоить её замок.
  - Я в полном порядке. После нашей встречи, мне удалось поглотить те остатки разума Стикса, что вводили меня в безумие, теперь он просто малая часть меня, не приносящая никакого вреда. Поверь мне, я тот же, прежний, только в другой форме. Не найдя что возразить в ответ, Алисия кивнула головой в знак согласия и приготовилась выслушать, что придумал её отец.
  - Силой своей магии я уменьшу замок в размере. Ну, скажем - это будет не огромное сооружение, а что-то напоминающее игрушечный домик. Привязав ленту к одному из шпилей, вы повесите меня на шею леопарду и, он с легкостью отнесет нас туда, где я вновь приму свой обычный вид.
  - А как же Филт, что будет с ним, когда замок уменьшиться?- не выдержав, спросила девушка.
  - Все кто останутся внутри также станут маленькими, это коснется и Филта. Я по-прежнему буду поддерживать в нем угасающую искру жизни. Как только мы придем к озеру Мечты, его хранительница Греза поможет нам вернуть вашего друга к жизни.
  Не волнуйтесь, всё будет хорошо, мы даже сможем общаться по пути к озеру, мысленно конечно, но всё же. Мне не терпится узнать, что привело вас в междумирье и, почему моя любимая дочь стала привидением. Я думаю, вам обоим есть, что мне рассказать,- закончил Верден и молча стал ждать ответа.
  - Думаю, у нас нет иного выбора, как довериться твоему отцу. Поступим, как он говорит,- Мелинда не очень доверяла лорду, но выбора у неё не было. Не мешкая, девушка и привидение покинули замок и с изумлением наблюдали, как он превращался в малюсенький, кукольный домик. Всё ещё в обличии человека Мелинда вытащила одну из лент, стягивающих густую копну темных волос и, сделав из замка подобие подвески, повесила себе на шею.
  - Всё, теперь вперед. Куда укажет лорд Верден,- прорычал обернувшийся леопардом элькорд и прыгнул на тропу. Куда она их приведет, ни кто не знал.
  
  Часть 8.
  
  Уводящее вдаль междумирье ...... Мелинда стала привыкать к жизни наполненной событиями и опасными приключениями. Испуганная, наивная девушка, спасающаяся бегством в Проклятом лесу, навсегда осталась в прошлом, на смену ей пришла ещё не осознающая до конца свою власть - девушка-элькорд, леопард, не ведающий страха, готовый в любую минуту постоять за себя и своих друзей. Если бы Мелинда была мужчиной, о ней бы сказали: " Он возмужал и стал настоящим воином!", а что сказать о ней. Алисия задумчиво смотрела на гордого неземного зверя твердо ступающего к озеру Мечты, в голове приведения крутилась какая-то догадка, но уцепиться за ускользающую мысль ни как не удавалось.
  Лорд Верден сдержал свое обещание, и они могли общаться. С огромным вниманием, ни разу не перебив рассказчиц, старый волшебник выслушал всё, что обеим пришлось пережить и, горестно вздохнув, произнес: " Грустные вести, но ничего не поделаешь. Жизнь есть жизнь. Мне очень жаль, дочь моя, что ты не смогла противостоять Клариссе".
  - Я думаю, наша встреча в междумирье не случайна. Мелинда! Знаешь ли ты, что твой отец был волшебником?
  - Волшебником? Этого не может быть, вы что-то путаете, мой отец - обычный ученый, проводящий все дни в библиотеке, расшифровывая старинные фолианты,- возразила девушка.
  - Мда, это ты знала его как ученого. Спасая тебя от Клариссы и Хозяина Мрака, ему пришлось изменить личину и раствориться в толпе простых людей, оставив волшебство. И всё же, поверь, он был настоящим волшебником. Элькорды редко покидают свои земли и выходят к людям, твоя мать познакомилась с Рэттном благодаря древнему пророчеству.
  - Что ещё за пророчество?- не скрывая волнения, перебила отца Алисия.
  - Пророчество гласит, - изменившимся голосом начал Верден:
  "И погрузиться мир во мрак;
  И погаснет звезда Мелькор;
  Погаснет, чтобы возродиться в ребенке;
  Родившемуся от союза волшебника и женщины из рода элькордов;
  Хаос и мрак станут препятствовать её рождению;
  Но если суждено ей будет выжить;
  Станет она Великой волшебницей, владеющей магией Созидания".
  Так говориться в пророчестве. И волшебники и элькорды знали о нем, сотни лет все внимательно наблюдали за Мелькор и составляли гороскопы, указывающие на тех, кому суждено было стать родителями Возрожденной. Немногие имели честь побывать в замке элькордов, а уж о дружбе с ними можно было только мечтать. Мне повезло, сам основатель рода Элькорд пригласил меня для расшифровки гороскопов одного из молодых волшебников и дочери элькордов. Сопоставив все знаки, сомнений не осталось, именно Рэттону и Мелинде Элькорд судьба предназначила исполнить пророчество. Совсем ещё юный он прибыл вместе со мной в замок Элькорд, где и познакомился с твоей матерью. Любовь, соединившая их сердца, дала тебе жизнь малышка. К несчастью гороскопы указывали на скорую гибель Мелинды Элькорд, и потерю тобой отца не задолго до восемнадцатилетия. Ни волшебники, ни элькорды не могли вмешиваться в ход происходящих событий, дабы не нарушить равновесие Добра и Зла в сотнях миров. Вот почему ты была в неведении все эти годы, что прожила с отцом. Открой он тайну твоего рождения и пророчество пошло бы по другому, неизвестному нам пути. Пройдя достойно все испытания, выпавшие на твою долю - станешь Великой и, имя тебе будет Мелькор. Знания, должны приходить к тебе именно в нужный час, ни как ни раньше и не позже.
  - Да сколько же должна пережить эта девочка, чтобы сбылось пророчество,- всплеснула руками Алисия, ей то хорошо было известно обо всех злоключениях Мелинды.
  - Много. Все они предначертаны богами и ни нам их обсуждать,- чуть охладил пыл приведения Верден.
  - Ты же сама видишь, как она играет с магией. А междумирье, ни кто и никогда не смел так вести себя в этом проклятом месте. Никто, кроме Мелинды, которая изменяет его, как ей вздумается. Мелькор - Созидание, ей уготовано великое будущее. Любовь и Добро, принесенные в мир, звездной пылью покроют мрак и хаос, не давая восторжествовать злу!
  Девушка молча слушала старого волшебника. Каждое произнесенное им слово, словно срывало печать с непознанного, открывая истину. Она вновь вспоминала свой странный сон, который так часто видела в Проклятом замке - женщина, медальон. Да, всё это было правдой.
  - Великая я там или не Великая, сейчас главное спасти Филта и вернуть к жизни Кевина. А пророчество? Что ж, мне не привыкать к испытаниям, так что давайте забудем пока о Мелькор и поспешим на помощь тем, кому она сейчас так нужна, - глаза леопарда сверкнули неземным светом, он прибавил шагу, всё дальше углубляясь в междумирье.
  - Ответ достойный Мелькор, подумал лорд Верден. Он и не предполагал, что, изучая пророчество сам станет его участником. Идти бок о бок, вернее висеть на шее у Великой было огромной честью.
  Затихшее междумирье не устраивало ни каких ловушек путешественникам, оно и само словно прислушивалось к услышанному откровению замка. Лишь одна Кларисса, следовавшая по пятам, не могла расслышать ни слова. До боли, царапая себе руки, коварная волшебница всё ещё ждала своего часа.
  Она понимала, куда направляется девчонка-элькорд. - Но зачем? Злило и то, что самой не подойти близко, чтобы хоть краем глаза рассмотреть разворачивающиеся события. Грань между добром и злом в междумирье конечно тонка, но она существует.
  Мысли об удивительном месте занимали не только Клариссу. У Мелинды ни как не выходило из головы название - " Озеро Мечты"! Почему оно так называется?- спросила она у лорда Вердена. - Ещё одна загадка междумирья?
  -Загадка,- хмыкнул замок, - Да нет вообщем то никакой загадки. История - это да. Слушай....
  - Существующее в своей реальности, междумирье не подчиняется ни каким законам, кроме одного - Хаоса. И надо же было случиться, чтобы озеро Мечты возникло ни где-нибудь, а именно здесь. Каждая мечта человека вполне реальна. Светлая ли, темная ли - мечта имеет право на жизнь, подвластная лишь воле богов следящих за нашими поступками.
  - А если не сбывается? Что тогда?- всё более заинтересовывалась рассказом девушка.
  - Не торопись, слушай дальше,- продолжил замок.- Раньше не сбывшиеся мечты просто умирали, но со временем набирая всё больше и больше энергии Добра, струящейся по всем мирам Вселенной, светлые стали превращаться в маленькие искрящиеся капельки, капельки Надежды. Естественно, они не могли оставаться в тех мирах, где им не суждено было стать явью. Междумирье, нереальная реальность - идеальное место для такой субстанции, капелька за капелькой собирающиеся здесь мечты образовали озеро.
  - А темные? - уточнила Мелинда. Ей почему-то совсем не хотелось, чтобы темные мечты сливались вместе со светлыми, образуя некую серую кляксу. Девушка уже нарисовала в своем воображении искрящееся и прекрасное озеро, в котором не было места для зла.
  - Темные мечты просто сгорают, сжигая сами себя, накопившимся в них злом. Их пепел падает на землю и больше никогда не возрождается,- ответил лорд.
  Возникшее в междумирье озеро породило проблему. Нет, не у людей, у богов. Как быть дальше с целым озером Мечты? Не одну тысячу лет решали они, как поступить со свершившимся против их воли фактом. Кто-то предлагал уничтожить озеро, кто-то перенести в один из более удачных, с точки зрения богов миров. Так бы они до сих пор, наверное, и спорили, если бы один из самых юных, не предложил приставить к озеру Хранительницу, наделив её особым магическим даром.
  - Хранительница?- теперь настала пора удивляться Алисии. Для неё рассказ отца не был откровением, она слышала об удивительном озере, но Хранительница. Об этом не знала даже она.
  - Греза, так её имя. Но не думайте, что она просто сидит и наблюдает за собирающимися со всех миров мечтами. Нет! Как только уровень чудесных капель чуть-чуть поднимается, Грёза берет в руки волшебный сосуд и, зачерпывает им искрящуюся жидкость. И тот час же, сотни новорожденных, готовых к исполнению, взлетают в небо, пронзая пространства миров, возвращаясь к людям. Ей, только ей дано право возвращать людям мечту.
  - Красииво,- замедлив шаг, протянула Мелинда. Но чем она сможет помочь Филту?
  - О-о-о, сможет. Искрящиеся воды озера, сами по себе чудодейственны. Стоит им коснуться вашего друга, как все заклятия тут же падут, возвратив его к жизни.
  - А если она не захочет? - не унималась девушка.
  - Греза никогда, никому не отказывала в помощи. Я ведь сам хотел вначале идти именно к ней. Жаль, для меня слишком поздно, но Филту мы ещё можем помочь, - вздохнув, поспешил успокоить её замок.
  - Не знаю, может быть, озеро Мечты находиться в междумирье не спроста. Добраться до него не так просто, особенно тем, у кого в душе мрак. Но нам это не грозит. Не волнуйтесь, ещё пару миль и вы сами всё увидите,- закончив свой рассказ, лорд Верден замолчал.
  Не став больше мучить его расспросами, леопард задумчиво вглядывался в даль.
  - Может, это Грёза подскажет что-то насчет Кевина,- грусть по любимому всё больше и больше заполняла сердце элькорда. Препятствия, встающие на пути его спасения, их было слишком много, а времени так мало.
  О том, что озеро близко стало понятно, как только тропа вновь стала меняться. Голубая дымка плотного тумана, словно сотни маленьких облачков, мягко пружинивших под весом тяжелых лап леопарда, прямо указывала на то, что они почти на месте. Озеро Мечты сверкало, переливаясь всеми красками радуги - и оно было прямо перед ними.
  Время от времени в него падали искрящиеся капельки, падали растворяясь в волшебных водах. За всем этим наблюдала женщина, задумчиво вглядывающаяся в бескрайние дали междумирья. Невысокого роста, одетая в легкие полупрозрачные одежды, она могла бы показаться самой обычной: белокурые волосы, заплетенные в тяжелые косы, утонченные черты по-своему милого лица, необычными были глаза - огромные, цвета золотистого меда с веселыми искорками внутри зрачка, именно они выдавали хранительницу озера Мечты - Грезу.
  Заметив приближающихся к ней путешественников, она радостно улыбнулась и, помахав рукой в знак приветствия, стала ждать, когда они подойдут поближе.
  - Если темным душой тут не место, значит, мне ничего не грозит, - решила про себя Мелинда и, приняла свой обычный человеческий облик.
  - Здравствуйте! Извините за беспокойство,- немного робея, поздоровалась девушка.
  - Здравствуй! Здравствуй! Наслышана о твоих приключениях,- шутливо ответила Греза.
  - Мои приключения?- удивилась девушка.
  - Ох, и повеселила ты меня дорогая. Вижу тебе интересно, откуда я о тебе знаю. Так всё очень просто. Совсем недавно меня посетили хломлины. Правда теперь они называют себя Рыцарями Ордена Белого Леопарда и очень гордятся встрече с таким могущественным волшебником, наставившим их на путь истинный. Именно они и поведали мне о тебе и твоей неизменной спутнице, призрачной даме,- Грёза пристально посмотрела на Мелинду и добавила,- Да, именно такой я тебя и представляла. А теперь рассказывай, что привело тебя к моему озеру. Чем я могу тебе помочь?
  Не вдаваясь в подробности Мелинда в который раз пересказала свою историю.
  - Спасите моего друга, пожалуйста,- умоляюще произнесла девушка, протягивая Грезе миниатюрный замок.
  -Пара пустяков, не волнуйся. Давай-ка поставим его на берегу, пусть лорд Верден примет свой обычный размер, посмотрим, что за замок у меня в гостях. А ты тем временем беги и неси Филта к озеру. Окунем пару раз в волшебные воды и станет как новенький.
  Едва она поставила миниатюру на землю, как на берегу возник удивительно изящный замок, более похожий на дворец - это лорд Верден, очарованный хозяйкой принял совершенно новый для себя вид. Не теряя времени на созерцание нового сооружения, девушка бросилась внутрь и вытащила окаменевшую фигурку Филта.
  Греза аккуратно взяла человечка и пару раз окунула в искрящиеся воды. Секунда, другая и вот уже старый добрый ворчун, с блестящими от слез глазами бросился в объятья Мелинды.
  - Я знал, что ты меня спасешь, девочка. Будучи каменным истуканом, я все слышал и видел. Спасибо тебе, что не бросила старого Филта в беде. Та и сама не скрывая слез, обнимала друга, одна проблема была решена, теперь предстояло главное, то за чем они пришли в междумирье.
  - Не знаю, как вас отблагодарить,- обратилась Мелинда к хозяйке озера. Спасибо, огромное спасибо, что спасли моего друга!
  - Не стоит,- улыбнулась Греза.- Мне было очень приятно познакомиться с тобой, к тому же благодаря тебе у меня теперь есть чудесный дворец. Лорд Верден был так очарован моим озером, что решил составить мне компанию и остаться на его берегах.
  -Ну, что ж ему виднее. А нам пора в путь,- Мелинда посмотрела на привидение.- Ты с нами? Или, если хочешь, можешь остаться. Я всё понимаю, отец, пусть и замок, вам будет хорошо вместе. Думаю, мы с Филтом и сами справимся.
  - Что это ты придумала,- всплеснуло руками изящное приведение,- Как это я останусь? Бросить тебя на произвол судьбы, тебя, которая играет с магией словно малый ребенок. Нет уж. Идём вместе. А отец, что ж теперь я знаю, где его искать, думаю, когда всё закончиться мы вместе навестим это чудесное озеро и расскажем о наших новых приключениях,- не желая слушать никаких возражений, Алисия подлетела к Филту и зависла в полуметре над маленьким человечком.
  Греза внимательно смотрела на всю компанию, она видела, что девушка хочет что-то спросить, хочет, но не решается. Неожиданно её глаза потемнели, став из золотистых, темно-лиловыми, войдя в гипнотический транс, она загадочно посмотрела на Мелинду и, словно заглянув той в душу, произнесла:
  " Ты знаешь дорогу! И даже если начнешь сбиваться, сердце не даст тебе сойти с правильного пути. Но, торопись. Твоя магия, магия Созидания, перевернула всё междумирье с ног на голову, царящий здесь Хаос превращается в нечто иное, совершенно никому неведомое. Силы Мрака не потерпят таких изменений, ещё немного и они обрушат на тебя всю свою мощь. Мелькор, только просыпается в тебе. Будь готова к борьбе не на жизнь, а не смерть".
  - Я готова сразиться хоть с сотней приспешников Мрака, но вначале мне нужно спасти Кевина,- в голосе девушки слышалась непоколебимая решимость. Её главное оружие - сила Любви было намного сильнее всех магических уловок зла.
  - Верю!- хозяйка озера ещё раз задумчиво взглянула на Мелинду и подала ей браслет.
  - Вот, возьми. Если вдруг почувствуешь, что всё плохо и выхода нет, просто сожми его в руке, распавшись на части, он придаст новых сил. В этом браслете заключены, самые чистые, самые добрые и прекрасные мечты. Они помогут одолеть Мрак. Я очень верь в тебя, Мелькор и надеюсь, когда всё уладится, ты посетишь меня ещё раз, уже вместе с любимым.
  Как не прекрасно было озеро мечты, но дорога звала. Компания отважных путешественников двинулась туда, куда звало сердце влюбленной девушки. Пузырчатые водопады были совсем недалеко.
  
  Крюк, который Клариссе пришлось сделать, чтобы вновь стать невидимой тенью беглецов стоил волшебнице немалых сил. Нервы сдавали. Всё, всё шло не так. Девчонка с легкостью шла по междумирью, будто вышла погулять в парк. Кларисса устала от бесконечной погони за Неведомым амулетом элькордов, она уже и сама, не понимала, нужен ли он ей. В отчаянии присев на краешек тропы женщина опустила голову, запустив когтистые руки в черноволосую гриву.- Если всё и дальше пойдет так, то в скором времени я сама стану подобием Алисии. Подружка, - злорадно оскалилась Кларисса, - Будь ты проклята со своим чертовым замком!
  Погруженная в свои безрадостные мысли волшебница совсем не заметила возникшее рядом завихрение, принимающее образ старика.
  - Ну что? Так и будешь бегать за ними, как побитая собачонка, - грозно произнес лорд Вурлий.
  - А, что есть идея получше,- огрызнулась в ответ Кларисса,- Например: подойти к Мелинде и пусть та обратит меня с помощью своей странной магии, или просто испепелит, как причину всех своих бед.
  - Глупая. Тебе уже столько лет, а мыслишь, как безголовая девица. Есть выход, есть,- наклонившись, прошептал волшебник.
  - Девчонка-элькорд непроста, с этим согласен. Воплощение Мелькор на Земле - это сила, то, что она несет - любовь и созидание превращает мрак в пыль, внося гармонию в хаос. Никому из нас этого не надо. Ты! Ты сможешь её остановить!
  - Я,- захохотала Кларисса,- Ты смеешься, кто я, и кто Мелькор!
  - Я сказал, сможешь, значит сможешь. Слушай. Приняв загадочный вид, старик и так казавшийся воплощением мрака ещё больше почернел, будто бы одевшись в кокон из нитей зла и начал: " Главная сила Мелькор - любовь. Убив в её сердце это чувство, мы сделаем её уязвимой и с легкостью уничтожим возрожденную звезду. Уничтожим - навсегда!
  - Но, как?- в глазах Клариссы загорелся огонек надежды.
  - Не перебивай! Ты слишком нетерпелива в своих желаниях, отсюда все твои неудачи. Да, да и не злись, так оно и есть. Мелинда пришла в междумирье в поисках ауры любимого. Так пусть найдет, но только немного видоизмененную. Ослепленная любовью она не заметит некоторых изменений, а когда ритуал возрождения начнется - будет поздно, что-либо менять. О-о-о, её будет ждать большой сюрприз. Сейчас главное успеть к пузырчатым водопадам до прихода туда леопарда и его мерзких друзей. Так что поторапливайся, я помогу тебе пройти к ним кратчайшим путем, и ты исполнишь свою миссию,- возвел руки к небу, словно призывая все силы зла на помощь, волшебник.
  Окрыленная словами Вурлия Кларисса подобрала юбки и поспешила за ним.
  - Успеть, только бы успеть,- бормотала она себе под нос, несясь со всех ног за стариком.
  Снова вместе, ничего не подозревающие путешественники шли к пузырчатым водопадам.
  - Совсем немного Кевин! Совсем немного любимый и мы будем навсегда вместе. Сердце девушки пело, и вело туда, навстречу к нему.
  Пузырчатые водопады - рассказу о них можно было бы посвятить целую главу, описывая чудесные пузырьки, весело лопающиеся в воздухе, образующие радуги разноцветья. Все наши герои спешили именно к ним, но вовсе не из-за их необыкновенной красоты, каждый преследовал свою цель...
  Любовь Мелинды была велика, но все же первой к водопадам прибежала коварная волшебница. Аура Кевина истонченная временем лежала в стороне от веселых каскадов. Время в междумирье течет по-своему, не так как в обычном мире, но всё же течет. Когда-то яркая и сияющая, сейчас аура походила на уголек затухающего костра. Для такой опытной волшебницы как, Кларисса не составило большого труда её отыскать.
  - Вот она, Вурлий!- воскликнула волшебница, осторожно приблизившись к предмету поисков Мелинды,- Что дальше?
  - Не торопись, у нас достаточно времени, Мелькор ещё далеко. Сейчас ты возьмешь нить мрака и аккуратно вплетешь её в ауру этого человека. Нить за нитью, заклинание за заклинанием и это будет уже совсем не тот Кевин, которого жаждет видеть Мелькор. С этими словами волшебник произнес древние слова и со всех сторон междумирья потянулись тонкие нити мрака. Сплетая их в клубок, Вурлий передал его Клариссе. Опустившись на колени, та выполнила свою часть миссии. Невидимые обычному глазу нити тьмы прочно вплетались в ауру Кевина, меняя его сущность. Древнее зло, дремавшее в междумирье, оживало под тонкими пальцами волшебницы творившей своё преступление. Осталось только ждать, ждать, когда в храме Элькордов соединив сердце, душу и ауру Кевина Мелькор увидит того, кто навсегда разобьет её сердце, лишив мир любви.
  - Быстрее, уходим,- потянула Кларисса Вурлия за рукав мантии, скоро здесь будет Мелинда и её друзья, им не зачем видеть нас вместе. Поспешим к храму Элькордов.
  Ещё раз, оглядев плоды своего злодеяния, Кларисса и старик исчезли, словно их никогда и не было в близи пузырчатых водопадов.
  Шум лопающихся в воздухе пузырьков нельзя было ни с чем перепутать, Мелинда издали уловила их игривые хлопки и прибавила шагу, да что там прибавила, леопард понесся огромными прыжками к заветному месту. Филт хотел было немного поворчать:"Полегче на поворотах". Или, - Ой мама сейчас свалюсь на тропу! Но не смог, он знал, как рвется душа Мелинды к этому месту. И поэтому, только покрепче вцепившись в густой белоснежный мех, молился всем богам каких знал, чтобы не упасть.
  Не обращая никакого внимания на каскад из водопадов, Мелинда обернулась человеком и бросилась искать ауру Кевина. Её сердечко быстро подсказало, где именно она лежит.
  - Потерпи ещё немного, совсем чуть-чуть,- прошептала девушка и, достав камень ловец, аккуратно собрала в него ауру.
  - Всё, теперь к храму Элькордов! Сжав в руке амулет, Мелинда мысленно увидела древнее строение и, в мановение ока перенеслась туда сама, не забыв и своих друзей.
  Место, куда медальон перенес Мелинду, было необычным и полным новых загадок. Круг из огромных камней, отличающихся друг от друга формой и высотой, больше похожий на клавиши удивительного инструмента, оставленного музыкантом, так и не сыгравшего последний аккорд.
  - Может междумирье сыграло с нами новую шутку, и мы попали совсем не туда,- пронеслось в голове у девушки.
  - Где древние стены храма Элькордов? Ни входа, ни выхода новая головоломка, которую надо решить. Остновившись в нерешительности путешественники молча взирали на удивительное сооружение, не зная как быть дальше.
  - Медальон,- озаренная догадкой девушка сняла его с шеи и, войдя в круг камней, положила в самый центр. Едва коснувшись древних плит, медальон раскрылся, открывая покровы скрытого, выпуская наружу энергию, накопленную веками. Именно его ждали странные камни, один за другим приходящие в движение. Стоящие в самом центре круга путешественники с удивлением смотрели, как изменяется пространство. Вспышка света и перед ними появились ступени, уводящие прямо в небо.
  - Лестница в поднебесье,- с трепетом прошептала Мелинда.
  Шаг, ещё один, озаренная надеждой юная представительница рода Элькордов храбро шла навстречу своему предку, неся в руках камень-ловец с аурой Кевина. Ее любовь, её надежда всё было в этом камне. Ступени, тысячи ступеней, казалось им не будет конца. Простиравшиеся в бесконечность, они все же закончились, и Древний храм Элькордов предстал во всем своем великолепии. Не имеющий четких линий, он словно перетекал из одного фасада в другой, образуя нечто похожее на медальон, подобный тому, что висел на шее у Мелинды. Первый Элькорд ждал их. Ни говоря, ни слова он махнул рукой, уводя путешественников в самую глубь храма, там, где стоял огромный рунный камень- алтарь, сердце храма.
  - Положи в центр душу, сердце и ауру Кевина,- сказал он девушке.
  Осторожно, боясь что-нибудь испортить, девушка достала камень-ловец, вынула из складок платья хрустальный шар с сердцем Кевина и, наконец, приложив руку, выпустила его душу.
  - Кевин,- шептала она, - милый Кевин, скоро мы будем вместе.
  - Тихо! Стойте и смотрите.
  Благородный Элькорд взмахнул руками и зашептал слова древнего заклинания. Покоряясь им, храм ожил, наполняя звуки новым, божественным звучанием, заполнявшим всё вокруг. Музыка, уводящая в само начало и конец, и снова в начало сотворения сотен миров. Вечное - вечно. Любовь созидает, пели своды храма.
  Вдруг - всё стихло. Подчинившись неземной воле душа, сердце и аура Кевина воссоединились, став одним целым. На глазах у изумленных путешественников возрождалось то, что, казалось бы, потеряно навсегда. Первой появилась спираль, искрящаяся будто бы освященная тысячами солнц, она медленно раскручивала маятник жизни Кевина. Все вроде бы шло хорошо, но Элькорд отчего-то нахмурил брови.
  - Спираль должна быть чисто золотой, откуда на ней эти странные рунные знаки, знаки зла,- думал старейшина, глядя на происходящее.
  - Остановить? Поздно, слишком поздно. Оставалось ждать и смотреть, что же из всего этого получится.
  Раскручиваясь всё быстрее и быстрее, спираль потерялась в своем бешеном темпе и на алтаре появились очертания тела. Тела молодого прекрасного мужчины.
  - У нас получилось!- воскликнула Мелинда и бросилась к тому, ради которого прошла всё междумирье.
  Кевин открыл глаза и, не стесняясь своей наготы, встал, в темных глазах плескалась ненависть, оттолкнув протянутые к нему руки Мелинды, он жестоко усмехнулся и быстро пошел прочь, вниз по лестнице ведущей к входу в храм. Не понимая, что происходит девушка, побежала вслед за ним. Алисия и Филт не отставали от неё.
  - Это конец, - Элькорд понял, что произошло. С трудом обернувшись огромным леопардом, он сел рядом с алтарем готовясь к бою, последнему бою в его жизни.
  Спустившись к подножию храма, Кевин остановился, возбужденный он явно искал кого-то взглядом. Кларисса не замедлила появиться. С видом зловещей королевы преисподней подошла она к тому, кого так боготворила Мелинда.
  - Моя госпожа. Я твой раб. Возьми мою душу и тело. Служить тебе, вот моё истинное желание,- упав на колени перед коварной волшебницей, Кевин поцеловал краешек её платья и склонил голову в знак полного повиновения.
  - Ха-ха-ха,- каркающий смех Клариссы тупой болью отозвался в висках Мелинды. Девушка совсем ничего не понимала. Со слезами она подошла к возлюбленному и, взглянув в его глаза, жалобно простонала.
  - Кевин! Что с тобой. Неужели ты меня не узнаешь? Это же я, Мелинда. Та, которая ради тебя пошла на всё. Любимый очнись. Посмотри на меня.
  - Уйди. Знать тебя не желаю. Ты для меня никто, пыль, полукровка, оборотень. Вот моя госпожа и только ей я буду верен.
  Слова мужчины разрывали душу, острыми клинками вспарывали сердце, оставляя на нем неизлечимые раны. В отчаянии девушка попыталась дотронуться до руки любимого.
  - Уйди. Тебе же сказали. Ты ему не нужна,- небрежно отбросил её руку Вурлий, стоявший рядом с Клариссой. Старый призрак каким-то образом обрел плоть и теперь наслаждался своими , давно потерянными возможностями.
  Отшатнувшись, Мелинда упала на колени и горько заплакала.
  Остолбеневшая от ужаса Алисия, собрала всё своё мужество и бросилась на Клариссу.
  - Это всё ты! Что ты с ним сделала?
  - Что хочу, то и делаю. А тебе пора превратиться в прах,- оскалила зубы волшебница.
  - Лови!
  Подброшенная к верху паутина липкой сетью накрыла изящное привидение, вмиг вспыхнувшее и превратившееся в горстку серого пепла, упавшую к ногам победительницы.
  - Кто ещё посмеет мне перечить!- сверкнув глазами, оглянулась по сторонам Кларисса.
  - Я, я встану на защиту своих друзей. Филт, он выглядел так нелепо и жалко перед могущественным воплощением зла.
  - Ну что ж, получи и ты свое, малявка. Кларисса взмахнула рукой, и черные молнии рассекли маленькое тельце, оставив лежать недвижимым рядом с останками Алисии.
  - Всё, теперь в храм. Мелькор нам больше не помеха. Да и нет, никакой Мелькор. Так жалкая девчонка, полукровка. Нагнувшись к девушке, волшебница собралась сорвать с её шеи медальон, теперь она обладала силой, чтобы его взять. Потухший, словно вместе с любовью Мелькор умер и он сам, медальон легко соскользнул в руку Клариссы.
  - Вперед! В храм,- крикнула она и стала подниматься вверх по ступенькам.
  Стиснув зубы от раздирающей сердце боли, Мелинда нашла в себе силы встать. Слезы застилали глаза той, что ещё недавно не боялась никого и ничего. Безжизненные останки друзей, любимый уходящий вслед за Клариссой и Вурлием.
  - Нееееееееет!!!- закричала она.
  - Нееееееееет!!! И сжала в руке подарок Грезы. Врезавшись осколками в руку, браслет сломался. Мелинда потеряла сознание. Мир померк.
  - Мелинда, Мелинда очнись,- испуганный Филт тряс девушку изо всех сил, чтобы привести в чувство. Едва дрогнув ресницами, с трудом открыв глаза, она увидела склоненные над ней лица друзей.
  Филт, Алисия совершенно невредимые, как будто бы и не было всего того ужаса, что ей пришлось пережить.
  - Что это? Сон, наваждение, мираж междумирья?
  Вздохнув с облегчением, Мелинда разжала руку, сверкающие осколки браслета Грезы, серебристым дождем посыпались вниз, кровавые раны оставленные на ладони говорили о том, что Всё было.
  - Но как?
  Совершенно сбив с толку друзей, девушка прижала маленького человечка к груди и расплакалась.
  - Да, что с тобой, девочка?- растрогался Филт.
  - То ты теряешь сознание, едва мы находим ауру Кевина, теперь вот плачешь неизвестно почему. Успокойся милая, осталось совсем немного, скоро ты увидишь своего ненаглядного.
  Алисия с интересом смотрела на происходящее, изящное привидение так же, как и маленький человечек ни как не могло взять в толк, что же происходит с Мелиндой.
  - Всё хорошо! Всё будет хорошо,- утерев слезы, произнесла та и, загадочно блеснув глазами, попросила друзей взять её за руки. Мгновение и медальон перенес их к подножию храма Элькордов. Теперь она знала, как войти внутрь. Положенный в центр круга загадочных камней, ключ сработал и открыл вход. Всё та же лестница из камней, всё те же ступени, ведущие в поднебесье. Все, но Мелинда знала, ей надо спешить.
  - Видите лестницу?- указав на ступени, спросила она своих спутников.
  - Сейчас я приму облик леопарда, так я быстрее доберусь в храм. Вы же, не мешкая, поднимайтесь вслед за мной,- и, не дав Филту с Алисией сказать и слова, умчалась вверх.
  Первый Элькорд уже ждал её. Приняв человеческий облик, девушка взяла его за руку и повела в глубь, там, у камня рун, она поведала мудрому предку всё, что с ней произошло.
  - Я не знаю, как быть дальше! Всем сердцем мне хочется вернуть Кевина к жизни, но только того Кевина, которого я знала. Здесь явно не обошлось без козней Клариссы, только она могла придумать что-то такое, что так изменило Кевина,- с жаром закончила свою речь Мелинда.
  Элькорд молчал, он внимательно выслушал рассказ, девушки не разу не перебив и не переспросив её. Сейчас в его глазах плескалась яростью
  - Надо было отправить эту коварную бестию вслед за бароном Золтом в преисподнюю. Это моя оплошность, девочка, что тебе пришлось столько пережить. Хотя... Пророчество, может быть, именно так ты должна была исполнить предначертанное Мелькор.
  Слова Элькорда отозвались эхом и вернулись обратно.
  - Мелькооооооор. Мелькооооооор, казалось, стены храма ожили и запели, - Мелькооооооор!
  Рунный камень-алтарь засветился мягким розоватым светом и вторил им.
  - Мелькооооооор!!!!!
  Древний храм приветствовал ту, что шла по пути пророчества, шла, не смотря ни на что.
  - Вот что, давай-ка сюда камень-ловец с аурой Кевина, посмотрим, что там придумала Кларисса. Положи его на алтарь,- попросил Элькорд.
  С болью в сердце вспоминая, чем всё это закончилось в прошлый раз, Мелинда осторожно вынула камень и положила на испещренную рунами поверхность алтаря.
  - Возьми меня за руку и смотри. Смотри внимательно. Твоё сердце полно любви. Ты Мелькор - созидание, то, что не увижу я, откроется тебе.
  Робея, девушка вложила свою руку в руку предка, и он произнес заклинание.
  Камень-ловец засветился, и их взору предстала аура Кевина. Но, что это? Она была вся покрыта черными рунами зла, непонятными, несущими мрак и ужас. Отшатнувшись, Мелинда выдернула руку и, закрыв глаза, тихо заплакала, теперь ей стало понятно, почему так вел себя Кевин, почему он оттолкнул её любящее сердце, когда обрел плоть и кровь.
  - Ты видела? Видела руны? - с тревогой спросил Элькорд.
  - Да, видела,- безжизненным голосом ответила Мелинда.
  - Запомнила ли ты хоть один знак? Для меня они все были размыты,- переспросил её мужчина.
  - Вот. Это были такие знаки. Присев на корточки Мелинда изобразила на полу храма руны, испещрявшие ауру Кевина.
  - Они все были черные,- добавила она, закончив рисовать.
  - Ясно. Вот почему Кевин стал воплощением зла, игрушкой и покорным рабом Клариссы. Но не только это. Эти руны настолько древние и могущественные, стоило мне начать ритуал возрождения, как они начали бы высасывать часть моих сил, передавая той, что их вплела в ауру Кевина. Кларисса получила бы огромную силу, если бы не браслет Грезы, даже не знаю, что бы она могла натворить. Хаос и разрушение ворвались бы в мир. Нас спасло чудо Мелинда, чудо, заключенное в браслете. Сломав его, ты повернула время вспять, не дав злу восторжествовать окончательно. Мелькор, только Мелькор смогла бы сделать такое.
  Тишина, повисшая в храме, угнетала своей тревожностью. Картина нарисованная Элькордом была ужасна и не оставляла никакой надежды на возрождение любимого. Слезы, горькие, как полынь катились по щекам Мелинды. Её мечты, её любовь рухнули.
  - Всё, всё было зря!- в отчаянии выкрикнула девушка и, обернувшись леопардом, издала горестный вой, крик раненного зверя.
  - Нет, девочка. Не смей предаваться унынию, ещё не всё потеряно,- поспешил утешить её Элькорд.
  - Греза, тебе поможет Греза. В её озере Мечты нет места злу, отправляйся к ней, там ты сможешь очистить ауру Кевина от черных рун, и тогда мы сможем его возродить.
  -Сколько же в ней силы духа,- думал Элькорд, глядя вслед исчезающему на ступенях леопарду, - отважная девочка, истинная Мелькор.
  Филт и Алисия уже почти достигли входа в храм, когда мимо них пронеслась белоснежная молния. Обернувшись, Мелинда крикнула друзьям.
  - Нет времени всё объяснять, идите в храм Элькорд вам всё расскажет. Ждите, я скоро, - и унеслась дальше. Одной ей было намного быстрее и легче добраться до озера Мечты. Грозный леопард, а не хрупкая девушка несся по междумирью, не разбирая дороги. Несся туда, где ещё жива была Мечта и Надежда на любовь.
  Пристально вглядываясь в даль, Греза ждала появления Мелькор. Она знала, что та вернется. Пророчество, прекрасная хозяйка озера Мечты знала то, что другим было неизвестно. Предначертанное должно было исполниться, иначе линия пророчества прервется и оно изменится. Как? Никто не может этого знать.
  Не обращая внимания на красоту озера, Мелинда подбежала к Грезе.
  - Ничего не говори,- остановила та девушку на полуслове, - я всё знаю, пойдем.
  Давно перестав удивляться всему, что с ней происходит, Мелинда безропотно пошла вслед за хозяйкой озера. Подойдя к самой кромке, Греза посмотрела ей в глаза и сказала: " Возьми камень с аурой Кевина и опусти в воду. Опусти и прочти заклинание, чтобы аура вышла из камня, как только ты это сделаешь, закрой глаза и представь, что держишь её в руках". Видя недоумение в глазах Мелинды, Греза пояснила: "Озеро волшебное и поэтому ты сможешь это сделать. Здесь нет ничего сложного, просто представь, что держишь ауру в руках и всё".
  - И самое главное, как только воды коснуться ауры Кевина, черные руны зла, вплетенные коварной волшебницей, станут исчезать. Тебе будет больно, очень больно. Зло не захочет просто так оставить уже принадлежащее ему. Собери все свои силы и вытерпи это, если не сможешь и выпустишь ауру, Кевин превратиться в Мечту.
  Побледнев, как полотно, Мелинда молча кивнула и вошла в озеро.
  - Кевин, милый. Я всё, всё вытерплю ради тебя,- шептала про себя девушка, готовясь прочитать заклинание. Слова произнесены, аура Кевина у неё в руках. Сосредоточившись, Мелинда представила, как держит её, такую легкую, невесомую, незримую простому глазу.
  - Как туманная дымка,- мелькнуло у неё в голове и вдруг боль, резкая боль.
  Она пронзала всё тело, сводя судорогой, принося невыносимые мучения. Искусно вплетенные Клариссой, черные руны, словно змеи выползали из ауры Кевина, жаля и кусая девушку. Одна за другой, казалось, боль будет нескончаема, стиснув зубы, едва не теряя сознание, она молча терпела ни проронив, ни звука.
  - Только не опустить руки, только не потерять Кевина,- стучало у неё в голове. И вот последняя из черных тварей с шипением растворилась в волшебных водах. Всё. Конец. Не понимая, сколько прошло времени, час, два, вечность, приносящая боль Мелинда наконец-то вздохнула и, прочитав обратное заклинание, заключила очищенную от скверны ауру в камень-ловец. Пошатываясь, девушка вышла на берег и упала в изнеможении. Она сделала это. На этот раз она победила. Прекрасная Греза с нежностью любящей матери погладила девушку по голове, каждое её прикосновение вливало в Мелинду новые, неизведанные ранее ею силы.
  - Я горжусь тобой, девочка моя. Не каждый мужчина смог бы пройти тот путь, что выпал тебе. Пророчество исполнено. Забудь своё старое имя и с гордостью носи имя Мелькор!
  Улыбнулась и, поцеловав на прощание, добавила: " Беги же, беги скорее в храм. Там тебя уже ждут".
  Отбросив усталость, окрыленная победой и новым силами, Мелькор вновь обернулась леопардом и белой молнией умчалась в даль.
  - Я буду всегда о тебе помнить, девочка,- крикнула Греза ей вслед и принялась за свою работу. Мечты, люди ждали свои мечты.
  
  Потрясенные рассказом Элькорда. Филт и Алисия с нетерпением ждали возвращения Мелинды. Маленький человечек заметно нервничал.
  - Как мне не хватает моей трубки,- ворчал он себе под нос, меряя шагами плиты древнего храма.
  - Не мельтеши, Филт. У меня уже в глазах рябит от твоего хождения туда-сюда, туда- сюда,- взмолилась Алисия.
  - Не могу. Меня это успокаивает,- не переставая ходить, ответил маленький человечек.
  - Можно подумать ты один тут у нас переживаешь. А другие так, просто висят в воздухе,- надулась Алисия.
  - Ну-ну, друзья мои, ещё не хватало вам поругаться. Мелинда вот-вот будет здесь, я чувствую. Потерпите ещё немного,- скрывая, своё волнение успокаивал обоих Элькорд.
  Древние стены храма, обычно они приносили умиротворение и покой, но сейчас.....
  Ожидание, самое тяжкое бремя - это ждать, находясь в полном неведении, что там происходит с хрупкой, ещё совсем молоденькой девушкой.
  - Натворит опять дел,- ворчал Филт,- знаем ведь, как она использует магию.
  Не в силах больше выносить муку ожидания, Алисия устроилась прямо перед входом, пристально вглядываясь в даль уходящих вниз ступеней. Она первая заметила белоснежную молнию, огромными прыжками приближающуюся к храму.
  - Она, она смогла!!!!
  Если Мелькор и ожидала чего-то от своих друзей, то только не этого. От переполнявшего его волнения, Филт не долго думая, бросился к леопарду и как следует, дернул его за усы.
  - Как ты могла? Пойти без нас, а если с тобой, что-нибудь случилось бы,- причитал маленький человечек, смахивая непрошенную слезу. Алисия летала вокруг них и издавала совершенно непонятные девушке звуки. Казалось, изящное привидение хочет что-то сказать, но делает это так быстро, что вместо слов получается какофония звуков. Даже Элькорд, стиснув её в объятьях, не отпускал рук, словно не веря, что всё прошло хорошо.
  - Да, что с вами всеми. Вот она я, целая и невредимая,- рассмеялась Мелькор и, вынув камень-ловец, положила его на алтарь.
  - Аура Кевина чиста, всё чёрные руны исчезли, теперь можно безо всякой опаски начать церемонию возрождения!
  - Приступим,- торжественно произнес Элькорд и когда сердце и душа оказались рядом с аурой, начал читать заклинание.
  - Как во сне,- думала Мелькор, глядя на сверкающую спираль, приводящую в движение маятник жизни Кевина.
  Вспышка света и на алтаре вновь появился молодой мужчина: темные волосы, волевое лицо и восторженный взгляд синих, как васильки глаз.
  - Мелиндаааа!!!- закричал он, увидев девушку.
  - Мелинда! Я знал, что ты спасешь меня,- стесняясь своей наготы, он не мог заключить любимую в объятья. Видя это, Элькорд усмехнулся и накинул на мужественный торс мантию.
  Слезы, объятья и снова слёзы. Не те горькие, как первый раз, слёзы радости застилали лицо Мелькор, слёзы счастья. Её мечта сбылась. Филт и Алисия стоявшие чуть поодаль тоже не скрывали своих слез. Их девочка, их Мелинда победила зло и добилась того, зачем пришла в междумирье.
  Они бы так и сидели, прижавшись, друг к другу, навсегда обретя то, самое ценное, что есть у нас в жизни - Любовь. Но Кларисса...
  - Нельзя оставлять её просто так. Озлобленная она может натворить ещё немало бед, тем более в компании с Вурлием.
  Мудрые слова Элькорда вернули всех с небес на землю и, введя Кевина в курс происходящего, было решено раз и навсегда покончить с порождением зла. Коварная волшебница и не подозревала, что ждёт её на ступенях, ведущих в храм Элькордов.
  
  Краснея от смущения, Кевин бежал вниз по лестнице, всё должно было выглядеть так, как ожидали Кларисса и Вурлий. Сброшенная на каменные плиты мантия, скрывающая наготу мужчины, осталась лежать в храме, привыкший к своему " каменному телу" Кевин не просто чувствовал себя неловко, но план есть план. Спешащая вслед за ним Мелькор с трудом сдерживала смех, но больше всего её волновал другой вопрос. Ещё во время обсуждения их грандиозного плана по разгрому Клариссы, она спросила у Элькорда: "Сила, вы говорили, что Кларисса получила часть вашей силы во время церемонии возрождения. Она же должна почувствовать, что что-то идёт не так, если не получит её.
  - Не беспокойся, девочка. Коварная волшебница получит часть моих сил. Но... Как получит, так и отдаст обратно, вместе со своими. Всё будет под моим контролем, не переживай,- успокоил её Элькорд.
  - А вдруг, нет! Вдруг что-то пойдёт не так,- сомнения одолевали Мелькор, но выбора не было, и она спускалась вниз ступенька за ступенькой, приближаясь к развязке истории.
  Всё повторилось вновь, едва Кевин спустился к подножию храма, там сразу же появилась Кларисса. С тем же видом победительницы подошла она к тому, кого считала своим преданным рабом.
  - Вурлий зловеще улыбаясь, посматривал на Мелькор, ожидая, когда та, начнет обливаться слезами и умолять любимого вернуться к ней. Разбить её сердце, навсегда лишив любви, вот их главная цель и она почти выполнена. Так считали Кларисса и мрачный дух, глядя с высоты на преклоненную голову девушки. Упивающиеся своей победой они не заметили, как за спиной у Клариссы возник огромный леопард, вставший в боевую стойку. Настала очередь Мелькор отомстить за все свои обиды и боль.
  Взмах руки и Кевина мягко отбросило в сторону, вместо него перед Клариссой встала Мелькор, гордая и уверенная в своих силах.
  - Испуг, недоумение,- вот что прочитала она в глазах коварной волшебницы.
  - Кларисса! Ты слишком далеко зашла, разум, помутненный злобой, не ведает что творит. Пришло время ответить за всё!
  - Девчонка! Да что ты теперь можешь против меня,- расхохоталась волшебница.
  - Сила, у меня столько силы. Да я просто уничтожу тебя и всё вокруг.
  С яростью достойной порождения мрака, Кларисса протянула руку, пытаясь прочесть заклинание и .... Внезапно опустила. Сила, у неё больше не было силы. Магия исчезла, растаяла, как холодный кусок льда, прислоненный к горячему сердцу Мелькор.
  Воинственный рык Элькорда за спиной поверг волшебницу в ещё большее замешательство, в растерянности оглянувшись, она, увидела, как начал таять Вурлий, прямо у неё на глазах теряя своё вновь обретенное тело. Он уже получил своё от Мелькор, девушка не теряла времени зря, её магия созидания уничтожила порождение мрака. Минуту назад торжествующая победу Кларисса поняла, что проиграла, проиграла уже навсегда. Девушка и стоящий рядом с ней леопард, не давали ни каких шансов даже на чтобы исчезнуть и начать всё заново.
  - Всё кончено,- прошептала волшебница и, вынув из складок мантии кинжал, вонзила себе в сердце, черная душа взмахнула крыльями, оставив недвижимое тело, и исчезла в бескрайних просторах междумирья.
  - Куда она?- поинтересовался Филт.
  - В междумирье много мест для таких вот, опаленных мраком душ. Найдет себе место,- тихо ответил Элькорд.
  Никто не ожидал от Клариссы такого поступка, да и не собирались они вовсе лишать её жизни, магии - да, но не жизни.
  - Она сама выбрала себе эту участь,- безаппеляционно заявила Алисия.,- Бог ей судья. Давайте забудем всё это, как страшный сон и вернемся в наш мир. Я так соскучилась по нему.
  -Вернемся? Я думала ты захочешь остаться с отцом,- удивилась Мелькор.
  - Теперь, когда я знаю, где его искать, я всегда смогу навестить старый добрый замок на озере Мечты. Так что не спорьте, отправляемся прямо сейчас,- засмеялось привидение.
  - Хм, интересно, а что вы имеете в виду под словом дом?- расхохотался Кевин, переглядываясь с Мелькор.
  - Я, как видите теперь не замок, миледи.
  - Совсем не замок,- добавила девушка, прижавшись к его плечу.
  - Думаю, такой волшебнице как ты Мелькор, не составит труда возвести замок для всех, - улыбнулся Элькорд.
  - Только не это, только не магия,- взмолился Филт, вспоминая, как применяет её девушка.
  - Успокойтесь. Давайте вернемся, а там уже будет видно, кто и как станет плести заклинания. И вообще, почему бы нам не посетить замок моего рода, пора познакомиться с остальными членами клана живущими в нашем мире.
  Глаза Мелькор сияли, она была счастлива. Все дорогие её сердцу существа были рядом с ней. Совершенно всё равно где, главное они были вместе, и чтобы не ждало их впереди, она знала наверняка, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ.
  Конец.
  
  09.09.2009 г.
  
  
  
  ? Copyright: Андреева Елена, 2009 Свидетельство о публикации ?1909090999
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"