Андреева Елена : другие произведения.

Лесли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лесли.
  Часть 1.
  Ни кто уже толком не помнил когда в заброшенной избушке лесника, что стояла на самой опушке леса, поселился старик со своей кошкой. Старик был знахарем, ну а кошка была просто кошкой.
  Очень скоро жители всех окрестных деревень, прослышав о его способностях, стали приходить к нему со своими проблемами. Старик ни кому не отказывал, кого лечил травами да настойками, кого просто добрым словом. Платы за свои услуги не брал и люди в благодарность за оказанную помощь приносили ему кто молока крынку, кто колбасы домашней. Так они и жили старик и его кошка.
  Однажды утором, выйдя на крыльцо, старик обнаружил плетеную корзину. В корзине лежало огромное голубоватое яйцо и записка. ' Только вы сможете ему помочь. Держите его в тепле'.
  Удивленный находке, старик внес корзину в избушку.
  - Ну и что, мне с этим яйцом делать? Каким, таким образом, я буду держать его в тепле.
  Кошка, спавшая на печке, подошла к корзине, и внимательно осмотрела содержимое.
  - Может, страусиное? А, Альма, как думаешь?- спросил он у кошки
  Она, не мигая, смотрела на яйцо, ничего не отвечая старику. Странное какое-то яйцо, ей таких еще не приходилось видеть.
  - Вот, что я думаю,- старик бережно вынул яйцо из корзины и положил за пазуху.
  - Весь день, я буду носить яйцо за пазухой, и обогревать теплом своего тела.
  А ночью, ты Альма свернешься вокруг него клубочком и то же будешь его согревать.
  - Ты ничего не попутал! Я что курица-наседка, забыл, я кошка, да, причем не простая, а редкой породы,- фыркнула Альма, и уже хотела, было выскочить на улицу, когда старик ласково потрепав ее по шелковистой шерстке, сказал: ' Я то не забыл. А вот ты помнишь ли, как нашел тебя всю избитую, да израненную, да выхаживал почти целую неделю. Не бросил на дороге, не сказал, пусть издыхает тут одна. Так и здесь, ведь не зря же это яйцо ко мне принесли, да еще и с запиской. Значит, случилось что-то. Ну, кому, как не нам с тобой помочь.
  Кошка виновато поглядела на старика, потерлась бочком о его ноги и села рядом с корзиной, намурлыкивая какую-то одной ей известную песенку.
  - Ну, вот и хорошо. Так и договоримся. Днем значит я с яйцом, а ночью уж будь добра ты за ним приглядывай. Так прошел месяц.....
  
  Часть 2.
  Уж сколько не ворчала Альма по-поводу яйца, но все равно каждую ночь сворачивалась вокруг него клубочком и согревала теплом своего тела. Как-то вечером, старик вынул яйцо из-за пазухи и уже хотел, было положить на мягкую перинку кошки, как вдруг почувствовал исходящую от него странную вибрацию. Внутри яйца что-то происходило, все оно стало покрываться мелкими трещинками, как будто кто-то нестерпимо хотел выбраться наружу.
  Старик аккуратно поставил яйцо на стол, и они с кошкой стали внимательно наблюдать за происходящими изменениями.
  Минута бежала за минутой, все больше и больше трещинок появлялось на поверхности яйца и вот, кто-то отчаянно пытавшийся вырваться наружу, предпринял еще одну попытку и яйцо раскололось.
  На глазах у изумленных старика и кошки на свет появился маленький дракончик.
  -Вот это страус!- кошка вытаращила глаза, отчего-то ставшие похожими на два огромных блюдца. - Говорила я тебе, не доведет до добра нас это яйцо. Ну и что нам теперь с ним делать.
  Дракончик неуверенно сделал первый шаг, не удержав равновесие, смешно перевернулся, но все-таки поднялся и пошел к кошке. Альма, ошарашенная увиденным не двигалась с места, наблюдая за его передвижениями.
  Добравшись, наконец до кошки, дракончик, уткнулся в ее пушистый бок и довольный закурлыкал что-то себе под нос.
  -Эй, нет, я не согласна. Сначала из меня сделали курицу-наседку, а теперь что, мамашу дракона. Увольте, я умываю лапы.
  Старик с умилением смотрел на маленькое чудо, произошедшее у него на глазах. - Альма, он же еще совсем малыш, мы должны о нем позаботиться. Вот только интересно, а чем кормят детенышей драконов,- произнес старик, осматривая полки в поисках подходящей еды для дракончика.
  - Глупыми, доверчивыми стариками и породистыми кошками, вот чем их кормят,- продолжала ворчать Альма. - Там в корзине случайно' Пособия для начинающей драконьей мамаши' не лежало,- саркастически спросила она старика.
  - Ладно, не ворчи, как-нибудь справимся. Давай-ка попробуем дать ему молока, все малыши его просто обожают.
  Дракончик неуверенно ткнулся носом в чашку с молоком, а потом с удовольствием все выпил и уснул, устроившись рядом с кошкой. Поворчав еще немного себе под нос о вопиющих фактах драконьего безобразия, Альма все же не унеслась прочь, как грозилась ранее. Еще раз, сердито взглянув на старика, она лизнула малыша в чешуйчатый лоб и, свернувшись клубочком, тоже заснула.
  Так в маленькой избушке появился новый обитатель и друг.
  Часть 3
  С появлением маленького дракона жизнь в избушке окрасилась яркими радужными красками, под стать его яркой чешуе. Таинственный ' некто' принесший корзину к избушке старика, так и не дал ничего о себе знать и вся забота, по уходу и воспитанию маленького дракона легла на плечи старика и его кошки.
  Альма, ворчавшая, что не собирается быть мамашей дракона, проявляла столько нежности и ласки к малышу, как будто это был ее собственный детеныш. Дракончик отвечал ей тем же.
  -Альма, - обратился как-то старик к кошке. Я думаю надо дать малышу имя, а то как-то нехорошо, прошло почти две недели, как он вылупился из яйца, а имени у него так и нет. - Действительно, нужно придумать ему очень красивое имя, ведь он у нас такой красавец, - согласилась кошка.
  Несколько дней старик и кошка спорили о том, как бы им назвать непоседливого малыша.
  - Огненный вихрь,- предлагал старик.
  -Фр., что это за имя. Нет, пусть лучше будет Квентин.
  - Альма, это дракон, а не котенок. Ну, посмотри, какой из него Квентин. И вообще, откуда ты только это имя выкопала,- не соглашался старик.
  -Квентин, так звали одного молодого волшебника во дворце всех царей, где я родилась.
  -Вот именно, волшебника, но не дракона. Нет, не подходит, надо придумать что-то другое. И они снова принялись спорить, перебирая разные имена.
  Время шло, а имени у нового жильца избушки так и не было, ни старик, ни кошка, ни как не могли придти к одному мнению, с утра, до вечера перебирая разные варианты. Сколько бы это продолжалось - неизвестно, но однажды совершенно неожиданно для всех дракончик произнес имя: 'Лесли'.
  -Лесли? Ты слышала, он сказал Лесли. Он хочет, чтобы его звали Лесли,- хлопнул себя по лбу старик.
  -Ну что ж малыш, так тому и быть, хотя хоть убей меня, Лесли, это почти то же самое что и Квентин, и что только твориться у вас с Альмой в голове.
  Так у малыша появилось имя, довольно таки странное для дракона, но все-таки имя. С каждым днем Лесли становился все крепче и сильнее, и уже вовсю летал по избушке, приводя этим в ужас кошку, боявшуюся, что он упадет, и что-нибудь себе повредит. - Не знал, что драконы так быстро растут,- не переставал удивляться старик.
  - Растет то он растет, но тебе не кажется, что для дракона он как-то мелковат,- с сомнением глядя на малыша, сказала кошка.
  Тревога Альмы была не напрасной, дракончик действительно окреп и уже мог летать, но вот в росте и весе он прибавил совсем немного, оставаясь почти таким же, каким был, когда только вылупился из яйца.
  -Может он из рода карликовых драконов,- с сомнением в голосе произнес старик.
  - Не знаю, не знаю, что-то я никогда не слыхала про карликовых драконов,- промурлыкала кошка, наблюдая за очередным воздушным пируэтом Лесли.
  - В конце концов, какая разница карликовый или обычный дракон, пока Лесли живет с нами, мы ни кому не позволим его обидеть. А потом, только подумай Альма, если бы он был обычным драконом, то в скором времени ему пришлось бы покинуть нашу избушку. Как ты себе представляешь в ней огромного дракона, а поскольку Лесли не больше воробья, то и хлопот с этим ни каких. Так они и жили старик, кошка и маленький дракон.
  Но однажды.....
  
  Часть4.
  Дневной покой погожего осеннего дня, к вечеру сменился настоящим ненастьем. Ветер нещадно сгибал стволы молодых деревьев, старые же попросту падали, не выдержав натиска стихии. Дождь усиливался с каждой минутой, казалось, что разверзлись хляби небесные и на землю выливаются просто тонны воды. Буря, налетевшая на лес, с какой-то особой ожесточенностью ломала и крушила все, что попадалось у нее на пути. Избушка, хоть и неказистая с виду, служила надежным убежищем старику и его друзьям.
  Альма и Лесли грелись у очага, в котором весело потрескивали дрова, старик же задумчиво сидел в большом кресле, какое-то странное предчувствие не покидало его с самого утра. Буря за окном так и не стихала, наоборот порывы ветра становились все сильнее и сильнее. Внезапно раздался стук в дверь. Альма тут же потащила Лесли за огромный сундук, стоявший в самом дальнем углу избушки. Старик держал в тайне от посторонних появление у него в доме дракона. Каждый раз, когда кто-то приходил к нему за помощью или советом, Лесли отсиживался за сундуком.
  -Кого это принесло в такую погоду,- ворчала кошка, усевшись рядом с сундуком и внимательно следившая за любопытным драконом, который так и норовил высунуть свой нос наружу.
  Открыв дверь, старик увидел на пороге молодую девушку. Усталая и промокшая до нитки она попросила разрешение войти.
  -Конечно, конечно,- впустил странную гостью старик.
  -Проходите и садитесь поближе к очагу. Вам необходимо согреться.
  Вся продрогшая от дождя и холодного ветра, незнакомка скинула плащ и села к огню. Хрупкая, с огромными зелеными глазами на очаровательном личике, девушка напоминала маленькую взъерошенную птичку, греющую свои перышки у огня.
  - Что привело вас сюда, в такое ненастье?- спросил у девушки старик.
  - Скажите с ним все в порядке?- с тревогой в голосе спросила незнакомка.
  -С кем и что должно быть в порядке, - сделав вид, что удивлен, прищурив глаза, ответил старик.
  -Яйцо, огромное голубое яйцо дракона. Именно я подбросила его к вашей избушке. В тот момент у меня просто не было другого выбора. Хотя, давайте я все расскажу по порядку. - Я, Эмма, дочь волшебника Вертона, но не простого волшебника, а *Проходящего*.
  -Проходящего! Ого,- присвистнул старик. Мой старый друг, волшебник, который может путешествовать в другие миры, не теряя при этом свои магические способности. Я хорошо знаю твоего отца девочка.
  - Да, да мой отец, именно такой волшебник,- продолжила девушка,- Мы живем в городе к северу отсюда, отец работает городским магом, ну и конечно в свободное время путешествует по разным мирам. Однажды, вернувшись из одного такого путешествия, он принес голубоватое яйцо.
  Отец сказал, что оно очень ценное и в нашем мире можно пересчитать по пальцам волшебников, у которых есть именно эти драконы. К сожалению, он очень торопился в тот момент и не объяснил мне, в чем именно заключается ценность этой породы драконов. Яйцо было помещено в маленькую нишу, с помощью магии в ней постоянно поддерживалось необходимое ему тепло.
  Дальнейшие события развивались как ураган. Я не знаю точно, что случилось, но отец прислал мне записку, в которой просил срочно забрать яйцо из нашего дома и тайно отнести к вам. Получив записку, я попыталась связаться с отцом, но он самым таинственным образом исчез. Я взяла яйцо и под покровом ночи, аккуратно уложив его в корзину, принесла к вашей избушке. Вы не представляете, как я переживала о его дальнейшей судьбе, но прийти раньше ни как не могла, я пыталась узнать хоть что-нибудь об исчезновении отца. К сожалению, все мои попытки оказались бесполезными. Теперь, когда вы все знаете. Скажите же мне, наконец, с ним все в порядке,- умоляюще спросила у старика девушка.
  Тот, улыбнувшись, посмотрел в угол, где Альма всеми четырьмя лапами пыталась удержать любопытного дракона.
  -Альма, Лесли выходите, наверняка вы все слышали. Это друг, нам нечего бояться.
  С нескрываемым восхищением незнакомка смотрела на гордо выступающую кошку и летевшего у нее над головой дракончика.
  -Вот, знакомьтесь, это моя кошка Альма. А это тот, кто вылупился из яйца, которое вы мне подбросили три месяца назад. Его зовут Лесли.
  Девушка протянула руку, и дракончик уверенно спикировал к ней на запястье.
   Всё ещё недоверчиво поглядывая на гостью, кошка тоже подошла поближе и с интересом рассматривала незнакомку. Девушка понравилась Альме, от неё исходила аура добра, уж кто-то, а она в этом разбиралась лучше всех.
  Позже все вместе они сидели у очага, и старик на перебой с Альмой рассказывали Эмме о Лесли. Столь трогательная забота о маленьком дракончике просто умиляла девушку, улыбаясь, она слушала и слушала обо всех его проделках.
  Появление странной гости открыло завесу тайны появления голубоватого яйца в избушке старика, однако им предстояло раскрыть еще не мало загадок, связанных с Лесли и внезапным исчезновением Вертона.
  
  Часть 5.
  Тайна, окружавшая Лесли, не давала покоя старику. День и ночь, он думал о своем старом друге Вертоне.
  -В какую еще авантюру ввязался этот старый бродяга,- ворчал он, открывая старый сундук, стоявший в самом дальнем углу избушки.
  Альма искоса поглядывала на старика, она знала, что хранится в сундуке, и ей совсем не нравилось то, что он собирался сделать.
  Наконец сундук был открыт и старик вынул из него одеяние волшебника.
  - Вы, волшебник?- удивлению Эммы не было границ.
  -Да, девочка, я волшебник. Когда-то мы с твоим отцом вместе учились в Северной школе волшебства, потом наши пути разошлись, но мы всегда поддерживали связь друг с другом. Не буду тебе рассказывать, почему я снял одежды волшебника и живу отшельником в этом лесу. Это очень длинная и грустная история. Сейчас же самое главное выяснить, что случилось с твоим отцом и что за тайна окружает Лесли.
  Одежды волшебника совершенно преобразили старика, его и стариком то едва ли можно было теперь назвать. Перед Эммой стоял величественный мужчина в годах, только глаза, мудрые, добрые глаза оставались такими же, как у старика-знахаря.
  -Волшебник Рейлин к вашим услугам милая Эмма. Ни как не думал, что придется снова надеть эти одежды. Ну что ж тряхну стариной.
  Лесли не долго думая, уселся к нему на плечо, всем своим видом показывая, что он собирается отправиться вместе с ним.
  Альма, возмущенная таким поведением дракончика сердито шипела.
  -А этот куда собрался, от горшка два вершка, а все туда же. Приключений ему на свою шипастую голову захотелось.
  -Вы возьмете его с собой,- с тревогой в голосе спросила девушка.
  -Да, мои милые дамы, Лесли отправится вместе со мной. Я думаю, что без него я не смогу пролить свет на окружающие его тайны. Правда, я немного изменю его внешний вид.
  Волшебник взмахнул рукой, произнес какие-то непонятные слова, и теперь вместо дракона у него на плече сидел филин.
  - Вот теперь он не будет привлекать к себе столько внимания, и мы свободно сможем заняться нашим расследованием.
  Эмма, как дочь волшебника, привыкшая к чудесам и различным превращениям, ни чуть не удивилась такому повороту событий и уже собралась надеть свой плащ, чтобы отправиться вместе с ними в путь, но Рейлин остановил ее.
  -Эмма, я хочу попросить тебя остаться здесь с Альмой. Ни подумай ничего, но если я появлюсь в твоем обществе, все сразу поймут для чего, я явился. Мне будет намного спокойнее, если я отправлюсь один. Обещаю, что как только у меня будут какие- то известия о твоем отце, я тот час же сообщу тебе. Так что оставайтесь с Альмой в избушке и ждите от меня вестей.
  Расстроенные девушка и кошка долго стояли на лесной тропинке, глядя в след удаляющемуся волшебнику. Ждать всегда трудно, сколько бессонных ночей проведут они, гадая как там дела у Рейлина и маленького дракона. Но пока это все, что им оставалось делать.
  Часть 6.
  Солнце клонилось к закату, когда Рейлин наконец-то добрался до города. Не привлекая к себе особого внимания, волшебник отправился к таверне' Три якоря'. В былые времена он хорошо знал хозяина этой самой таверны и сейчас надеялся узнать от него последние городские новости. Исчезновение городского волшебника не могло остаться незамеченным, и Рейлин хотел знать, что об этом говорят в городе.
  Запах жареной утки и свежеиспеченного хлеба почувствовались, едва только он переступил порог 'Трех якорей', народу в таверне было немного, да и те не обратили на него никакого внимания, коротая вечер за кружкой пива и вкусным ужином.
  Хозяин таверны все тот же старина Эл, увидев волшебника, просветлел от улыбки, и чуть ли не бегом устремился к нему на встречу.
  -Рейлин, бродяга! Каким ветром тебя сюда занесло? Сколько лет, сколько зим о тебе ничего не было слышно.
  -Да, Эл, давненько мы не виделись, но чувствую по запаху, в твоей таверне ничего не меняется и, так же как и в былые времена, только здесь готовят самую вкусную жареную утку на всем Северном побережье. Надеюсь, угостишь старого знакомого?
  Чуть позже, сидя за уютным столиком в самом дальнем углу зала и поедая вкуснейший ужин, Рейлин спросил у Эла, что говорят в городе об исчезновении Вертона.
  Нахмурившись Эл, огляделся по сторонам и, понизив голос, ответил.
  - Да, много чего болтают. Вертон исчез, он и раньше пропадал неделями, но всегда предупреждал об этом главу городского магистрата. А тут просто взял да и исчез. Поговаривают, что он что-то не поделил с лордом Граксом, но это только слухи.
  -Лорд Гракс. Если слухи об этом правдивы, то Вертон попал в большую беду, - нахмурился Рейлин.
  Лорд Гракс был правителем небольшого государства на западе и одним из сильнейших темных волшебников в мире. Не вмешиваясь в дела других королевств и тем самым, не привлекая к себе много внимания, Гракс творил свои темные дела совершенно безнаказанно. Это был очень опасный противник, Рейлин даже поежился, представив себе, что могло случиться с его другом.
  -Эл, я надеюсь, у тебя найдется комната для старого друга, я думаю задержаться в городе на какое то время.
  -Знаешь Рейлин, ты появился как нельзя кстати. Я предоставлю тебе самую лучшую комнату в моей таверне и ни возьму никакой платы за проживание. Только избавь меня от привидения, поселившегося в этой комнате. Уже неделю, как я не могу ее никому сдать. Ни с того, ни с сего в ней завелся призрак. Видеть его ни кто не видит, но он наводит такой ужас на постояльцев, да что там постояльцы, я и сам побаиваюсь заходить в эту комнату. Сам понимаешь, лучшая комната и простаивает без дела. Я терплю огромные убытки из-за этого привидения.
  Рейлин усмехнулся, Эл никогда не упускал своей выгоды, что ж наверно, поэтому его таверна 'Три якоря' была одной из самых процветающих на Северном побережье. - Хорошо, по рукам. Веди меня в свою комнату с призраком. Посмотрим, кто там наводит на всех такой ужас.
  Поднявшись на второй этаж, они остановились перед массивной дубовой дверью. Эл, сославшись на неотложные дела, отдал волшебнику ключ и тут же ушел вниз.
  Рейлин открыл дверь и так и замер в изумлении.....
  
  Часть7.
  Призраком, наводившим ужас на постояльцев таверны 'Три якоря' оказался его старый учитель Айнон.
  Изумленный Рейлин не верил своим глазам.
  -Учитель? Что произошло? Почему вы здесь в таком обличии, наводите ужас на безобидных людей?
  -Я ни минуты не сомневался в том, что ты отправишься на поиски Вертона, как только узнаешь о его исчезновении. Логически рассуждая, я решил, что первым делом ты посетишь таверну ' Три якоря'. Вот я и жду тебя здесь, почитай уже целую неделю,- грустно вздохнул Айнон, пропускающий лунный свет через свое прозрачное тело,- Давай я расскажу всё по порядку.
  Ни сказав, ни слова, Рейлин молча сел в удобное кресло, стоявшее рядом с камином. Щелчок и огонь в камине заиграл оранжевым пламенем, темнота, окружавшая обстановку отступила, однако ореол таинственности и тревоги витавший в воздухе не исчез.
  Призрак Айнона еще раз горестно вздохнул и начал свой рассказ:
  - Где-то с полгода назад, путешествуя между мирами, твой друг Вертон оказался в мире Драконов. Это совсем небольшой по нашим меркам мир, там живут и правят драконы. По какой то совершенно невероятной случайности он оказал неоценимую услугу королеве Золотых драконов. Я не знаю всех подробностей, но одно, несомненно - в знак своей благодарности королева Золотых драконов вручила ему голубоватое яйцо дракона, его мать драконица погибла в схватке с симургом (*Симург - разновидность грифона*) и малыш все равно остался бы сиротой.
  Дракон, который должен был вылупиться из этого яйца, не простой, он ' Проводящий'.
  -Что! Проводящий дракон,- удивленно воскликнул Рейлин.
  - Да, ты не ослышался, именно Проводящий, вылупившись из яйца в нашем мире, он будет не больше воробья, но с помощью его магии можно путешествовать между мирами, так же как это делает Вертон, наделенный даром Проходящего.
  Твой друг с благодарностью принял в дар голубое яйцо и, вернувшись, домой хранил его появление в строжайшем секрете.
  Каким-то образом лорд Гракс узнал о яйце. И естественно возжелал обладать им. Сначала он обратился к Вертону с просьбой продать яйцо дракона. Вертон, конечно же, отказал Граксу. Я боюсь даже представить, в каких целях Гракс собирался использовать магию дракона. Вертон то же это прекрасно понимал, поэтому он решил передать яйцо тебе, а сам отправился на встречу со мной. Когда он рассказал мне все, что только что услышал ты, мы вместе стали разрабатывать план противостояния лорду Граксу. В самый разгар наших споров, в моей башне появился лорд Гракс. Воспользовавшись ситуацией, он обратил всю мощь своей темной магии против нас.
  Вертон попытался совершить переход в другой мир, связав нас обоих магической цепью. Ты знаешь, что такой переход довольно опасен, и требует длительной подготовки волшебника, решившегося на это, но в тот момент у нас просто не было другого выхода. Видимо у Вертона все же не хватило сил на нас двоих, и я застрял в междумирье, превратившись в призрака, а сам Вертон пропал, раненный и истративший почти всю свою магическую силу. Будучи призраком, я смог вернуться обратно в наш мир. Теперь вся надежда только на тебя Рейлин.
  - Да, ситуация. Я догадывался, что Вертон попал в какую-то передрягу, но чтоб такое. Не представляю, что теперь делать,- совершенно расстроился Рейлин.
  -Скажи, а дракон вылупился,- вдруг спросил его призрак.
  -Да, вот познакомьтесь, Лесли,- волшебник взмахнул рукой, и дракон на его плече принял свой истинный облик.
  - Боже, какой красавец,- призрак с не скрываевым восхищением смотрел на Лесли. Тот, чувствуя внимание к своей персоне, деловито поднял голову и распустил крылья. Чешуя, отливающая золотом, переливалась яркими красками, в отблесках огня, придавая дракону просто фантастический вид. На какой то момент в комнате воцарилась полнейшая тишина, нарушаемая лишь потрескиванием дров в камине, да мерным стуком часов, отмеряющих ход время.
  - Если б вы только знали, куда хотел совершить переход Вертон, когда на вас напал Гракс,- нарушил тишину Рейлин.
  - Мне кажется, это был Аргол. Сам понимаешь ситуация была не та, чтобы особо раздумывать,- удрученно ответил призрак.
  -Аргол, мир населенный горгульями и другими им подобными чудовищными созданиями. Не самое приятное место, - Рейлин, кажется, понимал, куда клонил призрак. И не ошибся.
  -Я думаю, тебе придется отправиться на Аргол, и попытаться найти там Вертона. С помощью магии Лесли вы легко перенесетесь в любой мир куда пожелате. Найдя Вертона, вдвоем вы сможете противостоять лорду Граксу. Ну, а потом, возможно найдете и мое бренное тело, болтающееся где-то в междумирье. Ступай Рейлин. Нельзя терять ни минуты,- поторапливал его призрак.
  Рейлин похлопал малыша Лесли по чешуйчатой спине и произнес: ' Ну, что на Аргол малыш!'
  В комнате внезапно потемнело, воздух в одно мгновение ставший плотным и вязким как кисель, окутал фигуру волшебника с сидевшим у него на плече драконом. Вспышка и мир распался на мириады мельчайших кусочков, еще мгновение и они собрались воедино. Собрались в другом мире. Это был Аргол.
  Часть 8.
  Уютная обстановка комнаты сменилась унылым пейзажем каменистого плато.
  Камни и огромные валуны, словно раскиданные рассерженным великаном по всему плато, придавали ландшафту какой-то неестественный, нереальный вид. Тяжелые, словно налитые свинцом, хмурые тучи медленно плыли в небе, грозясь разразиться проливным дождем. Мрачным и неприветливым оказался мир Аргол.
  Рейлин осмотрелся, пытаясь решить в какую сторону лучше пойти, чтобы начать поиски Вертона. Вдруг его внимание привлекло, приближающееся с огромной скоростью, небольшое темное пятно в небе, присмотревшись повнимательнее, волшебник разглядел уродливых тварей с крыльями летучих мышей и каменистыми телами.
  - Горгульи! - похолодев от ужаса, Рейлин приготовился к бою. Хотя прекрасно понимал, что шансов выжить в этом бою, у него практически нет. Одна, две, даже три горгульи, с ними бы он еще мог справиться, но целая стая, обожающих пожирать чужую плоть монстров, такое было не под силу даже ему. Приближаясь, горгульи готовились внезапно броситься вниз с неба и атаковать свою жертву.
  Участь волшебника была решена, но судьба сделавшая ему бесценный дар в виде голубого яйца дракона, не оставила его и сейчас.
  Спорхнувший с плеча волшебника Лесли в одно мгновение стал огромным, играющим стальными мышцами, под чешуйчатой кожей, воином готовым к бою.
  Дракон взлетел в небо и изверг из огнедышащей пасти пламя, поразившее подлетающих горгулий, каменными глыбами падали они вниз, навеки застывая среди камней плато. Те же, что были за ними, обратились в бегство.
  Лесли, как ни в чем не бывало, вернулся к своему прежнему виду, чуть больше воробья и довольный собой уселся на плече волшебника.
  - Здорово я их, а!!! - услышал мысленный голос Лесли, Рейлин.
  Он с удивлением смотрел на дракона, только что спасшего им жизни, не в силах вымолвить ни слова.
  Наконец, опомнившись от увиденного, Рейлин произнес: ' Ну, малыш! Спасибо тебе. Не думал, что что-то еще в этом мире может меня удивить, не думал пока, не повстречал тебя'.
  Гордо сидя на плече волшебника, отважный дракон, важно нахохлив шипастую голову и произнес:
  -Знаешь, Рейлин, поднявшись в небо, я заметил чуть вдалеке, небольшую рощицу, как думаешь, может нам лучше побыстрее добраться до нее, пока не появились еще какие-нибудь злобно настроенные монстры, живущие в этом мире.
  Не мешкая ни минуты, Рейлин поспешил в том направлении где, как указывал Лесли, находилась рощица. Как же приятно было очутиться под сенью небольших деревьев, пусть даже только отдаленно напоминавших родные березки да осины.
  Напившись воды из ручья, протекавшего в рощице, Рейлин присел на сваленное ветром дерево и задумался. Он совершенно не понимал, каким образом начинать поиски пропавшего друга.
  Лесли с легкостью прочитал его мысли и, подтолкнув волшебника в бок, с самым серьезным выражением, какое только мог придать своей драконьей морде, произнес:
  ' Если у тебя в волшебном мешке найдется какой-нибудь самоцветный камень, я могу попробовать поискать след Вертона в этом мире'.
   Решив больше ничему не удивляться, Рейлин порылся в мешке и достал небольшой круглый оникс. Дракон, аккуратно взял его в свои цепкие лапы и сосредоточился на камне. Волшебник молча смотрел на происходящее, он догадывался о том, что пытался сделать дракон. Будучи проводящим, он мог увидеть след другого волшебника, пребывающего в этом чужом мире. Наконец Лесли закончил и, положив камень на землю, с полной уверенностью в голосе сказал: ' Твоего друга Вертона здесь нет. Он вообще не был в этом мире. Я не видел его следа, волшебник такого уровня и силы не мог не оставить его'.
  - Ни чего не понимаю, ведь Айнон сказал, что он здесь. Неужели, он ошибся,- Рейлин совершенно растерялся, услышанное не укладывалось у него в голове.
  -Ладно, Лесли, я полностью доверяю твоим магическим способностям. Раз Вертона нет на Арголе, значит и нам оставаться здесь нет никакого смысла. Давай вернемся обратно в таверну 'Три якоря' и еще раз поговорим с призраком. Здесь явно что-то не так. Мгновение, и волшебник с драконом уже стояли в уютной комнате таверны.
  
  Часть 9.
  Казалось, прошла целая вечность с момента перехода в другой мир. На самом же деле - не больше двух часов. Потухший огонь в камине, больше не дарил тепло и свет окружающей обстановке, в комнате вновь воцарилась темнота и пугающая неизвестность. Призрак, не ожидавший столь скорого возвращения Рейлина, удивленно смотрел на материализовавшихся волшебника с драконом.
  - Рейлин, что случилось. Вы не нашли Вертона?
  -Учитель, мне жаль, но я уверен, что Вертон ни когда не был на Арголе. Я не представляю где теперь его искать, ниточка, ведущая к его спасению оборвалась так же внезапно, как и появилась.
   -Значит, все-таки я ошибся. Моя уверенность в том, что Вертону удалось совершить переход, оказалась совершенно напрасной, - призрак так расстроился, что начал таять, прямо на глазах у Рейлина и его дракона.
  -Учитель, учитель, не расстраивайтесь так. Мы обязательно, что-нибудь придумаем. Не мог же он сквозь землю провалиться, - произнеся эти слова, Рейлин вдруг понял, в чем заключалась их ошибка.
  -Увлеченные, мы забыли, с кем имеем дело. Лорд Гракс не простой противник, мы явно его недооценили. Хотя противника лучше переоценить, чем недооценить. Конечно, он каким-то образом смог помешать переходу Вертона в другой мир, вот поэтому вы и попали в междумирье. А Вертон что ж, пожалуй, только лорд Гракс сможет нам поведать, что случилось с моим другом.
  - Лорд Гракс, ты думаешь, что он станет с тобой обсуждать исчезновение Вертона, в котором сам же и повинен. Нет Рейлин наше дело совсем безнадежно,- обреченно вздохнул призрак.
  - Нет, не все так плохо. Слушайте,- сам ошарашенный от своей идеи, Рейлин не мог сидеть на месте и в нетерпении мерил комнату шагами.
  - Давайте начнем все с самого начала. Лорду Граксу просто необходимо было завладеть яйцом волшебного дракона. Значит, он знал, что это за дракон. Избавившись от Вертона, он надеялся завладеть яйцом, но очевидно Вертон так и не сказал, куда он спрятал столь ценное для Гракса яйцо дракона. Мы сыграем на его жажде получить это яйцо. Надеюсь, Гракс не знает, когда точно дракон должен был вылупиться, если это так то мой план сработает на все сто. Ну и конечно, если Лесли не откажется помочь нам в исполнении этого плана, потому что ему в нем отведена главная роль.
  Лесли нахохлил гребень на голове, расправил крылья и с радостью произнес: ' Я буду, счастлив, помочь, Рейлин, только скажи, что мне делать'.
  Волшебник улыбнулся, погладил дракона по шипастой голове, он ни сколько не сомневался в том, что ответит дракон.
  Призрак и дракон внимательно слушали Рейлина, Айнон с гордостью смотрел на своего ученика, план Рейлина был прост и в тоже время, в этом и состояла его гениальность.
  Сыграв на жажде Гракса получить вожделенное яйцо, они могли выручить Вертона и навсегда избавиться от него самого.
  
  Часть 10.
  Посреди Вайденских топей, возвышаясь над чахлыми деревьями и кустами, стоял мрачный замок лорда Гракса. Упираясь шпилем в самое небо, он напоминал огромную зловещую птицу, пристально взирающую на округу. Вокруг замка летали огромные пузыри, со странными неестественно скорченными фигурами людей, заключенными внутри.
  - Не самое приятное место,- воскликнул Рейлин, оглядывая открывающийся перед ним пейзаж.
  -Эти, люди внутри пузырей. Что с ними произошло?- Лесли с удивлением рассматривал огромные, чудовищные пузыри.
  - Так Лорд Гракс наказывает провинившихся в чем-либо вассалов. Поместив человека в магический пузырь, он пьет его жизненную силу. Пьет по не многу, как дорогое вино хорошего урожая. Выпив почти всю силу человека, он освобождает его из пузыря. Тех, у кого есть родные или близкие, выхаживают после этой экзекуции несколько лет, если же человек одинок, он попросту умирает. Это один из источников силы Гракса,- с нескрываемым отвращением ответил дракону волшебник. И они продолжили дальше свой путь, все ближе и ближе подходя к замку.
  Лорд Гракс пребывал в самом наихудшем расположении духа, наводя ужас на своих вассалов и так до смерти боявшихся хозяина. Уже целый месяц он сидел в башне, круша и ломая все, что попадалось под руку. Удивлению Гракса не было границ, когда он заметил, что кто-то пересек границы его владений.
  - Что еще понадобилось этому волшебнику в моих владениях. Неужели он отважился явиться и потребовать объяснений о пропаже своего драгоценного друга. Нужно быть полным идиотом, чтобы решиться на это,- мрачно взирал он, на приближающегося к замку.
  Рейлин, подойдя к воротам замка, постучал посохом и, зная, что Гракс наблюдает за ним, как можно громче произнес: ' У меня срочное дело к лорду Граксу, оно касается голубого яйца дракона, которое он так жаждет заполучить'.
  Заинтригованный Гракс велел пропустить сумасшедшего и проводить к нему в башню. Черная башня лорда Гракса была сердцем его замка, черным сердцем, пропитанным темной магией.
  Рейлин, осторожно, стараясь не попасть, в расставленные повсюду магические ловушки поднялся на самый верх и встретился лицом к лицу с Граксом
  - Я слышал, ты жаждешь обладать голубым яйцом дракона, принесенным Вертоном из другого мира? Я готов обменять яйцо дракона на моего друга.
  Гракс с удивлением уставился на волшебника, осмелившегося предложить ему такой обмен.
  - Откуда мне знать, что яйцо действительно у тебя, - прошипел, зловеще сверкнув глазами Гракс.
  - Можешь не сомневаться, как только ты скажешь мне, где находится Вертон, и если он еще жив, я тут же отдам тебе это яйцо,- уверенно продолжил Рейлин.
  Гракс задумался, но жажда обладать магической силой дракона из яйца превозобладала, он щелкнул пальцем и в комнате возник один из ужасных пузырей, летавших рядом с замком
  - Вот, твой драгоценный друг, пока еще жив, но у него осталось совсем немного жизненной силы. Так что, если яйцо действительно у тебя, поторопись отдать его мне.
  Рейлин, еле сдерживая свой гнев, открыл волшебный мешок, висевший у него на плече, вынул оттуда голубое яйцо дракона и подал Граксу.
  Лорд Гракс с нетерпением схватил яйцо и .......
  Часть 11.Заключительная.
  Лорд Гракс с нетерпением схватил яйцо и хотел, было уже направить свои темные чары против Рейлина, как вдруг в комнате внезапно потемнело. Воздух в одно мгновение ставший плотным и вязким как кисель, окутал фигуру Гракса с драконом в руках. Вспышка и мир распался на мириады мельчайших кусочков, еще мгновение и они собрались воедино. Лорд Гракс, желавший получить возможность перемещаться между мирами, получил ее, но только один раз. И, к сожалению, билет у него был только в один конец.
  - Аргол, конечная остановка,- рассмеялся Лесли, и, махнув на прощанье крылом, растворился, оставив Гракса в полном одиночестве осваивать новый мир.
  Лорда Гракса погубило навязчивое желание обладать яйцом дракона. Рейлин без особого труда изменил облик Лесли, придав ему вид голубого яйца. Оказавшись в руках у Гракса, иллюзия развеялась и Лесли, следуя гениальному плану Рейлина, совершил переход в мир Аргол, перенося с собой темного мага. Перенес и тут же вернулся обратно в мрачную башню Гракса.
  В то время как Лесли выполнял, часть плана связанную с устранением Гракса, Рейлин освободил из магической ловушки своего старого друга, а заодно и всех остальных пленников чудовищных пузырей. Вертон находился в ужасном состоянии, искорка жизни, едва теплилась в его теле. Чтобы хоть как-то поддержать ее, Рейлин связал себя с Вертоном магической цепью и передал небольшую часть своей жизненной энергии другу. Воспользовавшись магическим порталом, находящимся в башне Гракса, волшебник перенес друга в свою избушку.
  Эмма едва не лишилась чувств, увидев Рейлина с безвольно обмякшим телом отца на руках.
  - Не пугайся девочка. Твой отец жив, просто после всего пережитого, он очень слаб. С нашей помощью он обязательно восстановит свои силы, и мы еще попутешествуем с ним по разным мирам Вселенной.
  Эмма не могла сдержать слез, совершенно растерянная, она то пыталась благодарить Рейлина, то тихонько гладила отца по руке, словно пытаясь передать ему свою силу и энергию. Лесли молча смотрел на происходящее, ни он, ни Альма ничем не могли помочь Вертону.
  Шли дни, месяцы больной Вертон окруженный заботой всех обитателей избушки постепенно приходил в себя. И Эмма и Рейлин дни и ночи напролет просиживали у постели неудачливого волшебника, Альма оставила все свои заботы по воспитанию, как ей казалось ещё совсем маленького Лесли, и полностью отдалась врачевательству. Ну, а Лесли - дракончик носился туда и обратно в лес в поисках самых разнообразных трав, нужных Рейлину для отваров. Дел хватало всем.
  И вот однажды, в погожий весенний денек Вертон открыл глаза и улыбнулся своим спасителям. С его улыбкой все тревоги и волнения исчезли. Солнечный свет и радость заполнили все пространство избушки, отгоняя все тревоги и неприятности прочь. Все это время, находясь в забытьи, он слышал своих друзей и был безмерно благодарен им за заботу и понимание. Первой с кем ему довелось встретиться глазами, была Альма.
  - Так, так, очнулся голубчик. Ну и устроил же ты нам тут веселую жизнь, волшебник, проходящий. Чтоб теперь ни-ни без спросу ни в один мир, - как можно строже прошипела кошка, хотя и в её голосе чувствовалась огромная радость при виде пришедшего в себя волшебника.
  - Да, Вертон, ты уж постарайся пока пожить спокойной жизнью придворного мага. Вон у тебя какая красавица и умница дочь,- добавил Рейлин.
  Эмма, зардевшись от таких слов, все же не сдержалась и бросилась к отцу на грудь, орошая её слезами.
  - Никогда, слышишь, никогда я тебя больше одного не отпущу, папочка, любимый,- из глаз девушки лились слёзы, но это были слезы радости, огромной радости.
  - А ему и не надо будет путешествовать одному, теперь мы это будем делать все вместе Вертон, Рейлин и я,- гордо расправив крылья, заявил Лесли.
  У Альмы от таких слов подкосились все четыре лапы, как только она представила в какие передряги могут попасть все три ею любимых существа. Вздыбив шерсть, она грозно зашипела на Лесли, всем своим видом показывая, что этому не бывать. Ничего непонимающий Вертон переводил взгляд с одного на другого, наконец, он понял. Стукнув себя по лбу, волшебник воскликнул: ' Это, это же то яйцо!'
  - Яйцо, сам ты яйцо, - обиделся Лесли,- вот и спасай таких, а они потом обзываются.
  - Да, нет малыш, прости, я вовсе не со зла. Просто последний раз, когда я тебя видел, ты был ещё в яйце. Ты очень, очень красивый дракон. Растаяв от похвалы, Лесли подлетел поближе и уселся на руку Вертона, Рейлин встал рядом.
  - Ну что друг, теперь, когда ты почти здоров, чем займемся, с усмешкой глядя на озабоченную Альму, произнес Рейлин.
  - Мой милый друг Рейлин, как же я рад тебя видеть, и самое главное дракончик прав теперь ничто не помешает путешествовать нам вместе. Только представь, сколько всего ждет нас в разных мирах, под разными звездами. Э-э-э, - чуть запнулся Вертон, Альма не ругайся мы же не надолго и потом, я думаю, Эмма станет тебе отличной компанией, а в обществе Лесли мы точно не пропадем.
  Так они и сидели, обнявшись на кровати в старой избушке строя грандиозные планы путешествия по мирам. Впереди была целая жизнь, полная новых событий и приключений, она ждала их за порогом избушки. Но пока они все были просто счастливы, оттого, что все самое плохое осталось позади.
  Конец.
   No Copyright: Андреева Елена, 2008 Свидетельство о публикации ?1803140281
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"