Андреева Елена : другие произведения.

Сказка о прекрасной Регинлейв.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При написании этой сказки были использованы скандинавские имена.
  Регинлейв- "наследница богов"
  Гро- " нянька"
  Бьярт ("яркий")
  Лейв ("наследник")
  Вигфус ("стремящийся сражаться, убивать")
  Эрла ("трясогузка").
  
  Часть 1.
  
  В тени мирового дерева Иггдрасиль, три норны Урд, Верданди и Скульд сторожат колодец человеческих судеб.
  Урд держит в руках изумрудное веретено. Нить, исходящая из ее рук ровная и прочная, золотистая нить жизни. Верданди аккуратно скручивает нить в клубок до тех пор, пока не придет очередь Скульд ее обрезать. Что движет этими пряхами человеческих судеб - никому неведомо.
   Только нить жизни королевы Рианны Скульд обрезала в тот самый момент, когда на свет появилась ее долгожданная дочь принцесса Регинлейв.
  Королевский дворец погрузился в атмосферу печали и горя. Король Хенрик был безутешен в своем горе. Он даже не взглянул на новорожденную принцессу, видя в ней причину потери столь горячо любимой им жены.
  Тайно под покровом ночи старая нянюшка, покинула королевский дворец с малюткой на руках.
  Утром следущего дня подданным королевства было объявлено о трагической кончине королевы Рианны и ее новорожденной дочери принцессы Регинлейв.
  Отныне и навсегда король Хенрик лишал дочь права жить в королевском дворце и носить титул принцессы, принадлежащий ей по праву рождения. Для всех принцесса Регинлейв умерла вместе с матерью.
  Так волею судьбы едва успев родиться, принцесса, Регинлейв, стала круглой сиротой. Неведомые норны только начинали прясть нить ее судьбы. Только им ведомо, какое будущее ждало малышку.
  
  Часть 2.
  Проказник летний ветер шаловливо играл с белокурыми локонами Регинлейв, задумчиво смотревшей на безмятежную гладь лесного озера. Глядя на свое отражение в воде, девушка пыталась представить, как выглядела е мать. Старая нянюшка Гро часто рассказывала о ней Реги.
  - Ты похожа на нее как две капли воды, - говорила нянька.
  -Только у Рианны глаза были цвета осенней листвы, твои же по цвету напоминают грозовое небо, особенно когда ты сердишься или злишься, так и кажется, что еще немного и сверкнут молнии. Рианна была более кроткая и уступчивая, в тебе же моя дорогая девочка бушуют страсти.
  Никаких страстей, бушующих, по словам старой Гро, Реги в себе не наблюдала.
  Ну конечно порой она злилась, когда у нее что-то не получалось, или скакала часами на своем любимом коне по лесной дороге, приводя в ужас Гро, но разве это страсти.
  В конце концов, в такой глуши, где они жили вместе со Старой Гро, заняться молодой девушке было совсем не чем. Их маленький домик, стоящий на самой окраине провинциального городка, редко посещали посторонние люди. Старая Гро старалась держаться подальше от людей и соседей, сведя все общение на нет.
  Впрочем, Реги вовсе не волновал этот факт их жизни. Больше всего девушку интересовал совсем другой вопрос. С тех пор как она начала спрашивать Гро о своих родителях, Реги получала один и тот же ответ.
  Ее мама леди Рианна умерла, едва она появилась на свет. Отец же пропал задолго до ее рождения, отправившись в далекое путешествие. Других родственников у Регинлейв, по словам Гро не было. Сразу после смерти ее матери они уехали из шумной столицы королевства и поселились в этом маленьком домике в самой отдаленной части королевства.
  - А вдруг он вернулся из путешествия? Мой отец, вдруг он вернулся, а ни меня, ни мамы нет, И он совсем не знает где теперь нас искать,- упрямо продолжала настаивать на своем Реги. Слыша это, Гро всегда делала вид, что вообще не понимает, о чем тут можно еще говорить и попросту отмахивалась от настойчивой девушки.
  Сегодня ее 16 день рождения. В тайне, она мечтала, что однажды дверь их маленького домика распахнется и на порог ступит ее отец.
  Ступит со словами: " Наконец-то я тебя нашел". Они, несомненно, станут жить все вместе она, отец и Старая Гро.....
  -Все, хватит мечтать. Пора возвращаться домой. Старая Гро наверняка уже испекла праздничный торт и ждет, ее возвращения, чтобы поздравить. Как всегда она подарит девушке что-нибудь из драгоценностей, ранее принадлежавших ее матери.
  Драгоценности хранились в большой деревянной шкатулке, и Реги часто перебирала прекрасные ожерелья и кольца, представляя, куда бы могла их носить ее мать.
  Реги еще взглянула на свое отражение в озере и поспешила домой.
  
  Часть 3.
  Поселившись в самой отдаленной части королевства, Гро с большим опозданием узнавала о том, что происходило в столице.
  Она, конечно, знала, что ровно через год после смерти королевы Рианны, король Хенрик женился вновь. И его новая королева Эрла родила ему троих детей, двух дочерей и сына.
  О Регинлейв ни кто не вспоминал, Хенрик раз и навсегда вычеркнул дочь из своей жизни.
  Весть о том, что король начал войну с целью захвата соседнего королевства еще не дошла до маленького затерянного в глуши городка.
  И Старая Гро не знала о том, что после ошеломляющей победы в начале, войска Хенрика столкнувшись с отчаянным сопротивлением защитников королевства, терпели одно поражение за другим.
  Король был в бешенстве. Еще вчера он почти был уверен в блестящей победе, а сегодня сидя у себя в шатре, обдумывал план позорного отступления.
  Хенрик был так озабочен своими мыслями, что не заметил, как в шатер незаметно вошел неизвестный.
  Услышав шорох за спиной, он обернулся и с удивлением смотрел на незнакомца.
  - Мое почтение король Хенрик,- обнажая белоснежную улыбку, произнес вошедший.
  - Не волнуйтесь, я здесь не для того, чтобы причинить вам какой-то вред. Скорее наоборот. Я пришел предложить вам сделку. Знаю, что завтра вы будете вынуждены с позором вернуться восвояси. Я же предлагаю вам шанс одержать столь грандиозную победу, какой еще никто не видывал. Если только вы согласитесь на мои условия, завтрашний день принесет вам победу. Взамен я прошу только одно. Вы должны отдать мне одну из ваших дочерей. Отдать без каких-либо объяснений. Итак, выбирайте позорное бегство или блистательная победа.
  У Хенрика перехватило дыхание. Сначала он хотел попросту выгнать наглеца, но, взглянув в его темные, таинственные глаза, король понял незнакомец не просто какой-то сумасшедший, несущий бред. Все, что он только что ему говорил истинная, правда.
  - Надеюсь, тебе все равно, какую именно из моих дочерей я должен отдать?- спросил он у незнакомца.
  -Абсолютно все равно, отдавай, какую хочешь,- рассмеялся тот в ответ.
  - Тогда я согласен, если завтра, мои войска одержат победу и сопротивление противника будет сломлено, ровно через неделю у Черной реки тебя будет ждать одна из принцесс.
  - По рукам. Я на другое и не рассчитывал. Будьте уверены ваше величество, я сдержу данное мной слово. Хотя уверен, после завтрашнего вам тоже не захочется его нарушить,- зловеще произнес и тут же растворился в темноте незнакомец.
  Утром, ведя войска на приступ, король Хенрик с нетерпением ждал помощь, о которой толковал вчера незнакомец. Увиденное потрясло его не меньше чем всех остальных.
  Сотни драконов одним махом смели всю вражескую армию. Победа в одно мгновение была в руках у короля Хенрика. Только теперь он понял, что имел в виду незнакомец, когда сказал, что вряд ли он передумает исполнять свою часть сделки.
  Незнакомец только не знал о том, какой из дочерей собирался пожертвовать Хенрик ради своей победы. Не могла об этом знать и Старая Гро, а тем более Регинлейв.
  Хотя как раз она должна была отправиться через неделю к Черной реке.
  
  Часть 4.
  Лесное озеро, сидя у которого мечтала Регинлейв, находилось недалеко от их маленького домика. Девушка торопливо бежала по лесной тропинке, ей совсем не хотелось расстраивать Старую Гро. Еще один поворот и ........
  Реги застыла от удивления. Возле их неказистого домика стояла настоящая карета, запряженная четверкой гнедых лошадей. Девушка ущипнула себя, чтобы удостовериться, что все это не мираж. Неужели кто-то из богов услышал ее мольбы и отец, все-таки нашел ее. С трепещущим от счастья сердцем, она вошла в дом.
  Старая Гро озабоченно посмотрела на Реги и почему-то совсем безрадостно произнесла.
  - Милая моя, у нас гость. Познакомься, Бьярт. Его прислал твой отец.
  Реги удивленно вскинула брови.
  - Почему же он сам не приехал?- c вызовом в голосе спросила она вельможу.
  В том, что это самый настоящий вельможа, Реги нисколько не сомневалась.
  Никто в этом захолустье никогда не одевался так нарочито пышно и богато, как Бьярт.
  Такую роскошь можно было увидеть только на картинках.
  -Видите ли, ваше высочество,- напыщенно произнес вельможа.
  -Ваш отец, занят делами государственной важности. И поэтому мне была оказана честь, сопроводить вас к нему на встречу.
  У Регинлейв от этих слов перехватило дыхание. Ваше высочество, почему он так называет ее.
  - Что это значит?- Гро, может ты мне все объяснишь. Я ничего не понимаю.
  Гро всплеснула руками, и хотела, было уже начать свой рассказ, хотя и сама толком ничего не понимала в происходящем. Но Бьярт бесцеремонно перебил старую няньку.
  - Ваше высочество, у нас совсем нет времени на объяснения. Я привез подобающую вашему положению одежду и драгоценности, чтобы вы могли без всякого стеснения предстать перед вашим отцом королем Хенриком. Переодевайтесь скорее и мы тотчас же отправимся в путь. По дороге я расскажу вам все, что вы хотите знать.
  Регинлейв все еще не могла придти в себя. Как в тумане она позволила Гро надеть на себя самое красивое платье, какое только могла когда-нибудь видеть. Драгоценные кольца, ожерелья, даже маленькая диадема. Все это было похоже на сон.
  -Я готова. Давайте же поскорее отправимся в путь,- Регинлейв предстала перед Бьяртом во всем великолепии. Он даже отметил про себя, что ее сводные сестры, дочери Хенрика от другого брака, не годятся ей даже в подметки.
  Старая Гро собравшаяся ехать вместе со своей девочкой, спешно собирала что-то в котомку. Но Бьярт властным движением руки остановил няньку.
  -Не спешите так, Гро. Я получил указание привезти на встречу с королем Хенриком только принцессу Регинлейв. Я думаю, вы сможете присоединиться к ней позже.
  Слезы покатились по старым, морщинистым щекам Гро. За все 16 лет, она никогда ни расставалась с Регинлейв. И потом это внезапное желание Хенрика видеть дочь.
  Сердцем старая нянька чувствовала что-то здесь не так. Как будто темные грозовые тучи вдруг сгустились над головой Регинлейв.
  - Подождите минуту,- попросила она Бьярта.
  -Девочка моя, жаль, что я сама не могу поведать тебе того, что вынуждена была скрывать все эти годы. Я уверена, что узнав все ты поймешь , как я любила и оберегала тебя все это время. Сегодня твой день рождения, возьми это кольцо, ты знаешь, оно принадлежало твоей матери.
  Гро со слезами на глазах одела на палец Регинлейв кольцо. Девушка, сама едва не плача, обняла старую няньку. Все эти внезапно произошедшие события, как ураган ворвались в их размеренную, простую жизнь. Требовалось время, чтобы разобраться во всем.
  В одном девушка была уверена, Старая Гро никогда не желала ей ничего плохого.
  Она заменила ей родителей, и чтобы там не предстояло узнать, Гро всегда останется для нее самым близким и родным человеком.
  Не в силах больше переживать сцену расставания, Регинлейв, поцеловала на прощание и Гро и села вслед за Бьяртом в карету.
  
  Часть 5.
  
  Все дальше и дальше в неведомые дали, уносила карету четверка гнедых лошадей.
  Новые пейзажи один за другим сменяли друг друга.
  Невиданные раньше места не привлекали Регинлейв.
  Все ее внимание было приковано к Бьярту и его рассказу о короле Хенрике.
  Горечь и разочарование читались на лице девушки по мере повествования.
  Король Хенрик, нисколько не заботясь о чувствах дочери, приказал Бьярту рассказать всю историю ее рождения без прикрас.
  Все мечты девушки об отце рухнули в одночасье. Мысль о том, что все то время, что она прожила с Гро, он знал о ее существовании и просто не хотел видеть, была невыносима.
  - Но, разве я виновата, в том, что мама, королева Рианна умерла, едва я появилась на свет.
  Как можно было отказаться от собственного дитя,- Регинлейв, едва сдерживала слезы.
  Бьярт устало пожимал плечами не зная, что сказать ей в ответ. Никому в королевстве и в голову не могло придти, что юная принцесса, дочь Рианны жива.
  Правда, ни кто кроме Бьярта и не должен был об этом узнать.
  В планы Короля Хенрика не входило представлять свою дочь новой семье и придворным.
  Ее ждала другая участь.
  Дойдя до этой части рассказа, Бьярт стараясь не встречаться с принцессой взглядом, произнес заготовленную речь.
  - Ваш, отец и король, Хенрик, возлагает на вас, ваше высочество огромную ответственность. Дабы избежать кровопролитной войны, король Хенрик заключил сделку с неожиданно появившемся союзником. Без этой помощи сотни и тысячи ни чем не повинных людей погибли бы на поле брани, а само королевство было бы разорено и разграблено (тут Бьярт не преминул слукавить). Взамен на помощь, одна из дочерей короля Хенрика должна отправиться к этому народу. Ваши сводные сестры принцессы, еще совсем малы. И поэтому честь спасти королевство, ваш отец возложил на вас принцесса. Тем самым, как он считает, вы сможете полностью вернуть его отцовское расположение. Такова воля короля Хенрика.
  Регинлейв, молча, выслушав эту высокопарную речь, не произнесла ни слова.
  Бьярт смотрел на нее, ожидая увидеть хоть какую-нибудь реакцию, хоть намек на то, как она относится к услышанному. Но тщетно. Регинлейв упорно продолжала молчать.
  Ей не хотелось показывать этому напыщенному вельможе, как горько и больно у нее на душе. Не хотелось, чтобы он видел ее слезы.
  - Я выполню все, что приказал король Хенрик,- она намеренно пропустила слово отец.
  -Можете не волноваться. Если у вас все, то мне хотелось бы продолжить дальнейший путь в тишине.
  Бьярт видел, с каким трудом дались эти слова принцессе, и не стал больше ее ничем донимать. Весь дальнейший путь до Черной реки они проехали в полном молчании.
  Черная река получила свое название благодаря, чернильного цвета водорослям, произраставшим в ней в огромном количестве. Из-за этого издали, ее воды казались беспросветными и темными. Скалы и огромные серые камни , рассеянные по всему берегу реки, делали подход к ней почти невозможным. За исключением нескольких небольших бухт. Возле одной из них и остановилась карета.
  Бьярт помог Регинлейв выйти.
  - Вот здесь принцесса, вы должны будете встретиться с тем, кто проводит вас к представителям "народа",- Бьярт едва скрывал ужас, прозвучавший в его голосе при упоминании так называемого "народа".
  Не будь Реги, столь расстроена, она обязательно расспросила бы вельможу о таинственном народе, которому была отдана.
  Бьярт же сам не решился открыть девушке правду о драконах. Наскоро попрощавшись, он откланялся и оставил принцессу в полном одиночестве на берегу Черной реки.
  Регинлейв смотрела на темные воды Черной реки. Наконец-то она осталась хоть на какое-то время одна. Теперь можно было ни кого, не стесняясь отдать волю чувствам.
  Боль, обида, беспомощность душили ее, не давая спокойно осмыслить сложившуюся ситуацию. Слезы катились по прекрасному лицу и беззвучно падали, исчезая в темных водах реки. Хрупкие плечи содрогнулись от рыданий.
  Вдруг, кто-то нежно обнял ее сзади за плечи. Девушка обернулись, и очутилась лицом к лицу с прекрасным юношей.
  
  Часть 6.
  
  -Не плачьте милая принцесса. Все будет хорошо,- юноша осторожно смахнул слезинки с лица девушки и улыбнулся.
  Регинлейв с удивлением смотрела на незнакомца. Неужели это тот самый таинственный Некто. Тот, кому отдал ее король Хенрик.
  -Я все объясню, только поверь мне и не надо больше плакать. Твои слезы разрывают мне сердце.
  Юноша протянул Регинлейв руку, приглашая последовать за ним.
  Робко приняв протянутую руку, девушка хотела, было уже сделать шаг, но незнакомец, мягко остановил ее.
  - Просто держи меня за руку и главное, ничего не бойся,- сказав это, он начал произносить какие-то странные слова, похожие на древнее заклинание.
  Внезапно вокруг них возник вихрь, с каждым произнесенным юношей словом, он становился сильнее и сильнее. И вот они уже внутри, и вихрь несет их в неизвестность.
  Регинлейв зажмурила от страха глаза и как можно сильнее сжала руку юноши.
  Секунды и она почувствовала, что вихрь затихает. Девушка приоткрыла сначала один, потом второй глаз и с интересом осмотрелась вокруг.
  Они стояли на краю леса, дорожка бежавшая прямо перед ними заканчивалась, невесомым навесным мостом через огромное ущелье. Там вдали, виднелись шпили и башни странного замка, возвышавшегося прямо на горе.
  -Я же говорил тебе нечего бояться, Регинлейв,- улыбаясь, произнес незнакомец, так и не выпустивший ее руку.
  -Откуда вы знаете мое имя,- робко спросила девушка.
  В глазах юноши появились озорные огоньки и, рассмеявшись, он продолжил.
  - Я знаю о тебе все. Почему? Скоро ты сама все поймешь. Пока лишь скажу, ничему не удивляйся, и ничего, и никого не бойся. Видишь этот мост, он приведет нас в столицу королевства Золотых драконов. На первый взгляд он может показаться очень длинным и шатким. Но это только для постороннего взгляда, смотри, - юноша взмахнул рукой, вместо шаткого мостика перед девушкой возник великолепный арочный мост, украшенный множеством статуй.
  Перейдя через волшебный мост, они оказались прямо у ворот замка, высившегося на вершине горы. Сложенный из белоснежного камня, замок ослеплял своим величием и красотой. Казалось, шпили его башен упирались в самое небо, соперничая тем самым с островерхими вершинами гор.
  Их уже ждали, ворота отворились, и навстречу изумленной девушке вышла группа жрецов, одетых в ослепительные золотые одежды.
  -Добро пожаловать в замок, принцесса Регинлейв!- жрецы поклонились, пропуская девушку и незнакомца вперед.
  Уставшая удивляться, Регинлейв не стала спрашивать, откуда ее имя известно жрецам, вышедшим им на встречу. В конце концов, видимо сейчас, войдя в замок, ей наконец-то объяснят, что здесь вообще происходит.
  Проведя принцессу через многочисленные залы и анфилады замка, юноша остановился перед массивными дверьми.
  - Я подожду тебя здесь. В этот зал ты должна войти одна. И главное помни, ничего не бойся.
  Девушка с сомнением посмотрела на него, но, не решаясь возразить, все же вошла в таинственный зал.
  Внутреннее убранство зала поражало своим величием и красотой. Рунические знаки на потолке и стенах, хрустальные магические шары, парившие в воздухе, искрившиеся от преломлявшегося в них света свечей, придавали предметам сказочные очертания.
  Регинлейв потрясенная увиденным, сначала даже не заметила, женщину стоявшую у арочного окна.
  Одетая в те же золотые одежды, что и жрецы, встретившиеся ей у входа, женщина внимательно смотрела на вошедшую
  - Подойди поближе, дитя мое,- попросила она Регинлейв.
  Девушка, справившись с волнением, нерешительно, но все же сделала несколько шагов навстречу жрице.
  - Ну, здравствуй. Меня зовут Вельва. Я жрица Золотых драконов. Не многие из людей могут похвастать, что бывали в королевстве Золотых драконов. Но я вижу, тебя волнует совсем другое. Вопросы, много вопросов. Я отвечу на все из них. Присядь и слушай,- жрица жестом указала на стул, и загадочно улыбнувшись, начала.
  - Племя Золотых драконов живет в этом мире уже многие тысячи лет. От всех других драконьих племен оно отличается тем, что только золотые драконы могут принимать человеческий облик. Эту способность им подарили боги и любовь, прародителей всех золотых драконов.
  Давным-давно когда первые драконьи племена появились в вашем мире, король золотых драконов влюбился в простую смертную девушку. Их любовь так прекрасная и такая безнадежная потрясла богиню любви Фрейю.
  Она скрепила их союз и наделила короля золотых драконов даром принимать облик человека. Его избранница, после заключения этого союза получила магическую способность разжигать огонь любви. С помощью этого огня, все драконы золотого племени могли принимать человеческий облик.
  Раз в тысячу лет среди людей рождается девушка - избранная богами.
  Ее предназначение выйти замуж за короля драконов и обретя способность разжигать огонь любви, дать племени золотых драконов возможность принимать человеческий облик.
  Ровно тысячу лет прошло с тех пор как, простая смертная стала королевой драконов.
  Пришло время новой королевы и боги избрали тебя дитя мое.
  Твое предназначение стать королевой Золотых драконов.
  
  Часть 7.
  
  Регинлейв смотрела на жрицу. Все эти события, внезапно обрушившиеся на нее, походили на ураган, разметавший все на своем пути. Словно маленького, слепого беззащитного котенка ее выбросили в чуждый и непонятный для нее новый мир.
  Девушка не знала, что ответить жрице. Осознав услышанное, голова просто шла кругом.
  Она простая деревенская девчонка в один миг становится принцессой, но и этого богам, забавляющимся в небесах мало. Теперь уже даже не принцесса, а избранная, будущая королева золотых драконов.
  Регинлейв молча смотрела на жрицу, не решаясь первой продолжить беседу.
  Вельва, понимала, что должна чувствовать девушка в этой ситуации, но времени, времени оставалось совсем мало. Если бы отец Регинлейв, не объявил о ее смерти вместе с матерью, они бы смогли подготовить девушку к тому, что она является избранной.
  Слишком много времени потеряно, слишком многое упущено, - жрица и сама не заметила, что говорит в слух.
  - Долгое время мы не знали, что ты жива. Однако руны упорно продолжали твердить, что Избранная богами, не ушла в другой мир. Продолжительные поиски ни к чему не приводили. И тогда мы решились на отчаянный шаг, предложив королю Хенрику помощь взамен на одну из его дочерей. Надежда, что он клюнет на приманку, была очень мала и тем более, мы не были уверенны, что именно тебя он решиться отдать.
  Слава богам все прошло как нельзя лучше.
  -Я не знаю. Я не могу,- сдавленный крик эхом разнесся по залу. Регинлейв в отчаянии опустила голову и заплакала.
  
  Лейв, а именно так звали таинственного незнакомца, встретившего Регинлейв у Черной реки, сгорал от нетерпения. Вельва строго настрого запретила ему входить в зал магический ритуалов вовремя разговора с избранной.
  Сейчас бы принять облик золотого дракона и вихрем пронестись над долиной или выпустить столп огненного пламени где-нибудь в горах.
  Ожидание. Казалось , что прошла целая вечность с тех пор как за девушкой закрылись двери зала.
  Юный король золотых драконов с нетерпением топтался возле двери, как вдруг его внимание привлек шум, доносящийся со двора замка.
  Выглянув в резное окно, юноша увидел спешащих стражников. Прямо на ходу воины принимали облик золотых драконов и один за другим взмывали в небо.
  - Какого гоблина?- Лейв еще раз с сожалением взглянул на дверь, за которой была Регинлейв, и поспешил во двор замка, узнать, что же там произошло.
  Хаос и сумятица царили во дворе замка. Воины, увидев Лейва не тратя времени на церемонии, четко и лаконично доложили.
  - Черные драконы! Напали внезапно. Количество пока неизвестно. Потерь среди наших мало.
  Лейв, мрачно посмотрел на своих лучших воинов и, обратившись в огромного по сравнению с остальными, золотого дракона вихрем взмыл в небо.
  
  Часть 8.
  Черные драконы, проклятые богами дети тьмы, порожденные хаосом, несущие повсюду смерть и разрушение - заклятые враги племени золотых драконов.
  Вражда, зародившаяся еще во времена когда, обласканные богами сородичи Лейва получили способность принимать человеческий облик, длилась уже ни одно тысячелетие.
  В очередной раз они предприняли попытку сорвать церемонию восхождения на трон королевы золотых драконов тем самым, пытаясь лишить их уникальной способности перевоплощения.
  Старый черный дракон Вигфус, переживший не одну сотню сражений и в совершенстве владеющий магией смерти, вел их в бой. Как падальщик питался он энергией раненных драконов, умножая этим свои силы и обрушивая смертоносную тьму на противника, не давая ему завязать ближний бой.
  Один за другим падали замертво золотые драконы, встававшие у него на пути.
  Казалось еще немного и исход боя будет предрешен в пользу детей тьмы.
  Лейв, молниеносно взмывший в небо, тотчас узнал их вожака. Будучи совсем молодым, ему еще не приходилось встречаться с ним в бою.
  Лишь понаслышке он знал о Вигфусе и его мрачной славе.
  Времени на размышления не было, и юный король бросился в атаку, оттесняя от него остальных.
  Начался страшный бой, небеса содрогнулись от мощи сошедшихся в бою драконов.
  Огонь, полыхавший в небе, плавившиеся тела соперников, хруст сломанных крыльев наполнили все вокруг.
  Вигфус недооценил юного короля. Уже через несколько минут боя он понял, что перед ним грозный противник, владеющий своей магией жизни, не менее превосходно, чем он магией смерти. Все его магические атаки не достигали цели. Лейв умело уворачивался от всех ударов, не забывая при этом наносить свои, пробивая защиту черного дракона.
  Воспользовавшись огненной завесой, он вынудил противника принять ближний бой.
  -Ты не сможешь меня победить, желторотый юнец,- выкрикнул Вигфус.
  - Я защищаю свет и любовь. Сила богов на моей стороне. Мне не страшна ни твоя мощь, ни твоя магия смерти. Ты уже понял, что не сможешь меня достать, - усмехнулся в ответ Лейв.
  Черный дракон, взревев от раздиравшей его злости, со всей мощи бросился на юного короля, вонзая смертоносные когти в золотое тело.
  Лейв, вздрогнул, но, предвидя маневр противника, все же увернулся, получив лишь рваную, кровоточащую, но не смертельную рану.
  Собрав все свои силы, он неожиданно взметнулся ввысь и обрушился со всего маха на черного дракона, нанося ему мощный, сшибающий удар по голове.
  Не выдержав натиска, Вигфус, теряя ориентацию, стал падать вниз, зацепившись ядовитыми когтями за незащищенный живот Лейва, увлекая его за собой к земле.
  С ужасным грохотом рухнули тела двух, сошедшихся в смертельной схватке драконов.
  Вожак детей тьмы был мертв. Юный король потерял сознание, но все же был жив. Огромное тело лежавшего под ним черного дракона смягчило удар от падения, сохранив тем самым его жизнь.
  Драконы обступили раненого Лейва. Золотая чешуя, потускнела и больше не блестела на солнце, безвольно сложенные переломанные крылья сотрясала дрожь, землю окропила изумрудная кровь, сочившаяся из его ран. Суровые воины молча смотрели на своего юного короля, не зная как ему помочь.
  
  Часть 9. Заключительная.
  
  Регинлейв выбежав вслед за Вельвой во двор замка, замирая, наблюдала за боем двух огромных драконов.
  - Странно, они не внушают ни ужаса, ни отвращения,- подумала девушка.
  Но самое удивительное то, что она всем сердцем болела за прекрасного золотого дракона, отважно бившегося в высоте небес.
  Глотая на бегу слезы, бежала она к месту падения юного короля. Воины, стоявшие рядом расступились, пропуская ее вперед.
  - Ничего не бойся. Все будет хорошо. Ты же обещал мне прекрасный незнакомец,- нежно касаясь тонкими пальчиками шипастой головы, шептала она сквозь слезы.
  - Ты не можешь умереть. Не можешь бросить меня вот так, едва найдя.
  Слезы они бежали все быстрее, сливаясь с изумрудно-зеленой кровью, сочившейся из ран золотого дракона.
  - Ну, где же вы боги!- вдруг в отчаянии выкрикнула Регинлейв.
  - Где вы, играющие нами как избалованные дети, бросающие надоевшую игрушку.
  Если я избранна вами. Я призываю. Я требую вас спасти этого дракона.
  Все вокруг застыли, услышав этот крик боли раненной души.
  Тишина, казалось, она заполнила все пространство вокруг, исчезли все звуки, все запахи. Мир замер в ожидании чего-то.
  Внезапно в небе появилась огромная птица. Едва коснувшись земли, она предстала перед всеми богиней любви Фрейей. Во всем мире нет равных ей по красоте , ее сердце мягкое и нежное, не могло остаться равнодушным к страданиям Регинлейв. Тем более что она сама сделала ее Избранной.
  - Не плачь, дитя. Все будет хорошо. Фрейя подошла к королю золотых драконов и, коснувшись его божественной дланью, вмиг исцелила все раны.
  Очнувшись, Лейв принял человеческий облик и упал ниц перед богиней любви.
  - Встань, - приказала Фрейя.
  - Возьми девушку за руку, я сама проведу обряд бракосочетания и наделю Избранную магическим даром. Вы оба заслужили это.
  Неземное сияние, исходившее от богини мягко окутывало молодых с головы до ног. Древние слова, известные только богине сплетались в затейливое кружево свадебной песни. Фрейя соединила две серебряные нити судьбы, видимые только ей.
  Все громче и громче становилась ее песня, она проникала в сердца, заставляя их биться в унисон, раскрывалась прекрасным цветком любви в душах влюбленных.
  Никто и никогда не сможет разлучить соединенные богиней сердца.
  Словно во сне стояла Регинлейв рядом с королем золотых драконов во время торжественной церемонии. Улыбка не сходила с ее прекрасного лица. Всей свой сущностью приняла она дар богини. Она - королева Регинлейв.
  - Свершившееся, да будет вечным,- торжественно произнесла Фрейя.
  - Теперь, став королевой золотых драконов, ты обладаешь магической силой наделять их способностью, принимать человеческий облик. Эта сила дарованная любовью живет в твоем сердце. Будьте счастливы и не ругайте понапрасну богов,- улыбнулась на прощанье Фрейя и, обернувшись огромной птицей, исчезла в вышине.
  Несколько недель продолжались празднования свадьбы Регинлейв и Лейва. Сотни золотых драконов парили в небе над замком, где отныне поселилась великая любовь, благословленная богами. Лишь одно обстоятельство не давало девушке всецело отдаться новому радостному чувству. Лейв догадывался о причине, глядя, как грустит его любимая.
  - Разрешите обратиться ваше величество,- шутливо согнувшись в низком поклоне, обратился он к Регинлейв.
  - Я вся внимание, мой господин,- поддержала игру девушка.
  - А не совершить ли нам небольшое путешествие, как вы думаете? Мне кажется, что есть только один способ избавить вас от грусти,- нежно обняв девушку, прошептал юный король.
  Регинлейв удивленно вскинула брови, задумалась на минуту, и радостно захлопав в ладоши, приняла предложение мужа.
   Король Хенрик вместе с семьей готовился к очередному скушному балу. Как же ему надоели все эти чванливые, надутые индюки его придворные. Его вечно всем недовольная жена королева Эрла, недалекие умом дети. Иногда он думал о своей опальной дочери, отданной драконам. Какая она, похожа ли на мать, что с ней стало.
  Все чаще и чаще ловил он себя на мысли, что думает о ней.
  Известие о приближающихся к замку драконах, всполошило всех вокруг.
  Прямо посреди двора королевского дворца приземлился огромный золотой дракон, на спине у него сидела прекрасная девушка. Грациозно соскользнув с его спины, гордо подняв голову, она посмотрела прямо в глаза вышедшему на встречу королю Хенрику.
  Нет слов, какие чувства испытал он при этой встрече, прекрасная девушка не нуждалась в представлении.
  - Прости меня, прости, если сможешь,- прошептал Хенрик, заключая ее в объятия.
  И были слезы, и были объятья, и все старое было забыто.
  В тени мирового дерева Иггдрасиль, три норны Урд, Верданди и Скульд сторожат колодец человеческих судеб......
  
  06.03.2008 г.
  
  
  
  љ Copyright: Андреева Елена, 2008 Свидетельство о публикации Љ1803060518
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"