Андреева Елена : другие произведения.

Серебряный единорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Серебряный единорог.
  Часть 1.
  Первые лучи по-летнему теплого солнышка весело скользнули по старой замковой стене и разбудили задремавшего Большеуха. Протерев заспанные глаза, он потянулся словно полосатый кот, живший при кухне (ещё бы все в замке, от мала до велика, были без ума от стряпни дворцовой кухарки) и с любопытством выглянул из стены.
  Его внимание привлёк молодой юноша, неловко топтавшийся у входной двери.
  - Гном? Нет, пожалуй, не гном. Те поплотнее будут.
  Эльф? Да нет, вроде не похож, у них у всех уши заостренные. У незнакомца же они были маленькими и округлой формы. Кто же это тогда? Точно только одно, это не человек.
  Снедаемый любопытством Большеух высунулся из стены почти на половину и столкнулся нос к носу со странным гостем.
  - Привет! Ты кто?- произнёс незнакомец, удивленно разглядывая серую мордочку Живущего-В-Стене.
  От неожиданности Большеух потерял дар речи. Удивленно вытаращив глаза, он смотрел на незнакомца не в силах вымолвить ни слова. Тот в свою очередь точно также смотрел на него. Справившись с потрясением, Большеух приблизился поближе и спросил: ' Ты что меня видишь?'.
  - Вижу, а что в этом такого,- незнакомец протянул руку и попытался пожать эфемерную лапку Живущего-В-Стене.
  С недоверием, глядя на странного юношу, Большеух почесал вихрастую голову и многозначительно произнёс.
  - Вообще-то нас Живущих-В-Стене никто не видит ни люди, ни гномы, ни эльфы. Правда прапрабабушка сказывала о народе, живущем далеко- далеко на Севере и обладающим даром видеть скрытое. Ринглы, так, кажется она их называла. Только они могут увидеть Живущих-В-Стене. Однако вот уже лет 300 ни один из представителей этого народа не появлялся в наших краях. Стало быть, ты из рода ринглов. А я то себе голову ломал, какой ты расы.
  Незнакомец устало улыбнулся и, прижав семипалую руку к груди, произнёс.
   - Меня зовут Рейнольд из рода Ринглов. Ты прав, Живущий-В-Стене. Вот уже 350 лет никто из нашего народа не покидал Северных просторов. Лишь известие о болезни принцессы Трейи, достигшее наших краев, заставило меня отправиться в столь далёкое путешествие.
  - Проделать столь далёкий путь и топтаться на пороге, не решаясь войти,- Большеух подтолкнул Рея поближе к двери. И прижав лохматую ладошку к самым губам, добавил.
  - Принцесса Трейя действительно больна. Вот уже два года как непонятный недуг приковал её к постели. Лучшие лекари и маги со всего королевства бьются над загадочной болезнью, но ничего не могут сделать. Трейя тает прямо на глазах.
  Весь дворец погрузился в атмосферу горя и отчаяния. Король Добронрав VI и королева Кларисса места себе не находят не зная чем помочь дочери. Всем нам очень жаль принцессу, но, к сожалению, мы не можем ей помочь.
  Рей внимательно выслушал Большеуха и, отбросив неуверенность, громко постучал в замковую дверь. Живущий-В-Стене помахал ему серенькой лапкой, желая удачи и растворился в каменной кладке.
  Часть 2.
  Спешащий с докладом слуга нарушил напряжённую тишину тронного зала. Он то и сообщил королю Добронраву VI о странном незнакомце, просящем об аудиенции его величества.
  -Он разговаривал сам с собой стоя у дверей замка,очень странный молодой человек,- доложил королю преданный слуга.
  Сначала Добронрав VI хотел отказать непонятному посетителю под предлогом сильной занятости, но умоляющий взгляд королевы Клариссы остановил его на полуслове. Не теряющая надежду на чудо, она верила, что в один прекрасный день найдётся хоть кто-нибудь, кто сможет помочь её бедной дочери.
  - Хорошо, я приму его. Можете привести,- сухо ответил король, откинулся на троне и нервно забарабанил пальцами по подлокотнику.
  Рей едва поспевающий за слугой, бегущим по анфиладам и залам королевского замка, с удивлением и восторгом оглядывался по сторонам.
  Замок представлял собой удивительное строение. Величественный и мощный снаружи, внутри он поражал своей утонченной, словно кружевной архитектурой. Множество изысканных резных скульптур украшавших анфилады и залы, роскошь шелковых узорных тканей отливающих серебром и золотом в отблесках тысяч несгорающих эльфийских свечей. И, конечно же, гордость короля Добронрава VI коллекция эльфийских картин конца Великой войны магов. Всё это вызывало неизменный интерес у Рея, никогда не видевшего прежде такой пышности. Его народ предпочитал простые и светлые жилища, украшая их цветами, выращиваемыми в огромных количествах в оранжереях и не придавая большого значения предметам роскоши. Ну и конечно сотни бабочек порхающих над цветами, неизменный атрибут каждого рингла.
  Наконец двери тронного зала распахнулись, и Рей предстал перед королём и королевой Альксора. Юноша подошёл к трону и, преклонив колено, поприветствовал монархов.
  - Рейнольд из рода Ринглов к вашим услугам,- робко произнёс юноша.
  Король Добронрав VI внимательно разглядывал незнакомца и, наконец, прервав паузу, произнёс: ' Что привело тебя в столь далёкие от твоей родины земли Рейнольд из рода Ринглов?'
  - Ваше величество весть о болезни вашей дочери принцессы Трейи достигла и нашей страны. Помня о добрых отношениях между нашими народами, мы хотим оказать вам возможную помощь и поддержку. Не хочу ничего обещать заранее, но не мог бы я посетить принцессу Трейю.
  Добронрав VI с сомнением взглянул на юношу.
  - Ну, чем он сможет помочь, зелёный юнец. Знаменитые маги и лекари не смогли найти причину недуга Трейи,- думал король, глядя на юношу.
  Однако смолчал, свет надежды появившийся в глазах королевы Клариссы, её умоляющий взгляд не дали королю права прогнать юношу. И он разрешил тому навестить принцессу.
  Светлые покои, в желто-голубых тонах расписанные лучшими художниками королевства как нельзя лучше подходили под весёлый и добрый нрав юной принцессы.
  И сейчас обстановка в комнате оставалась прежней, но хозяйка......
  Принцесса сидела в маленьком кресле. Тоненькие изящные руки безвольно опущены вниз, застывший взгляд фиалковых глаз. Трейя никак не отреагировала на вошедших, казалось, она не замечала никого и ничего вокруг. Как будто весь мир застыл в одночасье в тот момент, когда она села в кресло. Такой её видели все, все кроме Рея.
  Часть 3.
  Рей обладающий своим уникальным даром увидел то, что было скрыто от остальных. Хрупкая фигурка принцессы с ног до головы оказалась окутанной тончайшей серебристой паутиной, словно куколка бабочки схваченная со всех сторон мерцающим коконом лишающим её движений и чувств.
  Рей остолбенел. Так поразило его увиденное. Никогда в жизни он не видел ничего подобного.
  -Какая странная магия, - прошептал он, подойдя поближе.
  -Ну что там? Увидел чего-нибудь?- Большеух высунул свою любопытную голову из стены и попытался привлечь внимание Рея.
  - Подожди. Сейчас.
  Протянув руку, юноша попытался дотронуться до мерцающей паутины. Невидимая для остальных она была липкой и неприятной на ощупь.
  - Что же это такое? Кому и зачем понадобилось сделать это.
  Растерянный юноша обернулся к королю Добронраву VI и королеве Клариссе, те в свою очередь смотрели на него, ожидая ответа.
  -Давайте выйдем отсюда. Мне не хотелось бы разговаривать в этих покоях,- обратился Рей к монаршей чете.
  Ничего не понимая, король с королевой покинули покои дочери и спустились в каминный зал.
  - Пожалуйста, юноша не томите нас недомолвками. Вам что-то удалось увидеть?- взмолилась королева Кларисса, как только они переступили порог каминного зала.
  Рассказав, что именно он увидел в покоях несчастной принцессы, Рей посмотрел на ошеломленных новостью короля и королеву.
  - Нужно срочно созвать всех магов, - воскликнул Добронрав VI и хотел, было уже позвать гонцов, однако юноша остановил его на полуслове.
  - Ваше величество, я прошу вас не делать этого. Выслушайте меня, пожалуйста.
  Думаю, вы также как и я уверены в том, что болезнь принцессы, несомненно, вызвана магией. Странно только одно, почему ни один маг из тех, что вы приглашали, не увидел паутину сплетённую вокруг Трейи. Неозначает ли это, что именно кто-то из магов и повинен в недуге вашей дочери. Рассказать магам о том, что нам стало известно - равносильно тому, что подписать принцессе смертный приговор. Маг, который совершил это злодеяние, несомненно, уничтожит все следы своего тёмного волшебства вместе с девушкой.
  Добронрав VI безвольно опустил руки и, не скрывая слёз, застилающих отцовские глаза, произнёс: 'Что же нам делать? Как избавить мою бедную девочку от страданий? Как вернуть её к жизни?'
  Рей задумчиво смотрел на короля, что-то прикидывая в уме. Всполохи огня в камине отражались на его юном, но мужественном лице. Бабочки, обычно весело кружащие над ним, чувствуя настроение рингла, тихо покачивались, словно в такт его мыслям, не решаясь нарушить стоявшую в зале тишину.
  Королева Кларисса тихо роняла слёзы, смахивая их кружевным платочком. Сердце матери разрывалось от страха и отчаяния за судьбу любимого дитя.
  Внезапно тишину зала взорвал крик Большеуха.
  - Рей, Рей! Я знаю, что надо сделать! Послушай меня,- серенькая лапка, высунувшаяся из стены, отчаянно махала перед носом юноши. Большеух вытаращил свои и так огромные глазищи и как будто кто-то кроме Рея мог его услышать, тихо зашептал что-то ему на ухо. По мере того как Живущий-В-Стене излагал свой план спасения принцессы, лицо Рея прояснялось. В глазах юноши появился огонёк надежды. Выслушав до конца, Рей вскинул голову и воскликнул.
  - Ваше величество. Кажется, мы придумали, что нам делать!
  Король переглянулся с королевой, ровным счётом ничего не понимая. Ещё бы ведь они то не видели Живущего-В-Стене.
  -Бедный юноша, верно сошёл с ума, раз говорит о себе во множественном числе,- подумала королева, глядя на Рея.
  - Нет, нет, я не сошёл с ума, - воскликнул Рей, словно читая её мысли.
  - Не буду вдаваться в подробности. Просто поверьте мне. В стенах вашего замка живут Живущие-В-Стене. Прибыв сюда, я познакомился с одним из них. Магия, защищающая их народ такова, что никто кроме ринглов не может их видеть и слышать.
  Большеух, так зовут одного из них. Именно он придумал, как спасти принцессу Трейю. Сейчас я вам всё расскажу, и вы поймете, что план Живущего-В-Стене просто гениален.
  Часть 4.
  Надежда ещё вчера иллюзорная, нереальная - забрезжила вновь.
  Королева Кларисса нервно теребила кружевной платочек. Сколько бессонных ночей и тянувшихся, подобно нескончаемым нитям королевских ткачих дней, полных безысходности и страха за судьбу дочери.
  Сердце матери разбитое горем тревожно стучало в груди, но именно оно подсказывало ей, что юноша прав. Добронрав VI откинув все сомнения, полностью положился на странного юношу, появившегося в замке всего несколько часов назад.
  Первое что должен был сделать король, следуя плану Большеуха - это разослать гонцов ко всем магам, чаще других посещающих замок. В послании сообщалось о якобы улучшающемся состоянии здоровья принцессы.
  - Не волнуйтесь ваше величество. Когда маги соберутся в замке, и вы разрешите им посетить принцессу, обман конечно раскроется. Но вы как убитый горем отец всегда можете сослаться на ваше состояние. Ну, приняли желаемое за действительность, что ж поделать. Не думаю, что они будут сильно сердиться на вас. А потом когда мы выясним, чьих коварных рук это дело, помощь магов нам будет просто необходима,- Рей как мог, успокаивал короля Добронрава VI.
  Юноша прекрасно понимал, план Большеуха конечно гениален, но риск подвергнуть жизнь принцессы опасности, всё равно был велик.
  Список магов чаще других посещавших королевский замок, был не так уж и велик. Всего четверо. Теперь, отправив гонцов с королевским посланием, оставалось только ждать их прибытия.
  Потянулись долгие дни ожидания. Рей с позволения королевской четы частенько навещал принцессу Трейю. Девушка все также недвижимо сидела в уютном кресле. Хрупкая фигурка в мерцающем коконе магической паутины.
  До боли сжимал юноша рукоять меча, не в силах совладать с охватывающими его эмоциями. Болью в сердце отражался взгляд недвижимых фиалковых глаз принцессы.
  Большеух, следующий за юношей попятам, молча, сложив серенькие лапки на груди, печально смотрел на эти грустные встречи.
  Наконец на закате одного из томительно тянущихся дней дозорный с северной башни возвестил о приближении к замку мага Альмериуса. Через несколько часов в замок прибыли и другие маги Сибион и Крокс. Не хватало одного Слейтора.
  Вместо него прибыл его верный помощник и ученик Гаусс.
  - Великий маг Слейтер болен и не смог сам навестить её высочество. Если вы позволите, я сам проведаю принцессу и сообщу обо всём учителю,- обратился он к королю.
  Добронрав VI переглянулся с Реем. Странная болезнь великого мага наводила на определённые мысли, но что-то утверждать пока было рано.
  Король предложил магам отдохнуть с дороги, а утром по очереди навестить принцессу.
  Пора было воплощать в жизнь вторую часть плана Большеуха.
  Часть 5.
  За всю ночь Рей ни разу не сомкнул глаз. Отправляясь в королевство Альксор, он всего лишь выполнял долг перед своим народом.
   Но теперь.......
  Это произошло в тот самый миг, когда Рей впервые увидел принцессу Трейю.
  С тех самых пор образ девушки не выходил у него из головы. Прекрасное и нежное как первые весенние цветы, чувство любви полностью охватило юного рингла.
  Он смотрел на звезды, сверкающие на бархате чёрного неба, казалось, облик Трейи отражался в их далёком неземном свете. Её глаза, непослушные локоны золотистых волос. Куда бы ни смотрел юноша, везде была Трейя.
  -Рей, ну не расстраивайся так,- пытался утешить друга Большеух.
  - Завтра мы обязательно выясним, что за злодей напустил на принцессу эту странную напасть и покончим с ним раз и навсегда. Трейя снова станет такой же, как прежде. Знаешь она добрая и очень весёлая девушка. Уверен, ты обязательно ей понравишься, - сказал Живущий-В-Стене, состроив при этом самую уморительную гримасу, на какую только был способен.
  Рей с улыбкой смотрел на своего нового друга, но тревожные мысли о принцессе всё равно не уходили.
  Так они и просидели до самого рассвета - Живущий-В-Стене и влюбленный рингл.
  Как только первые солнечные лучи окрасили небосвод, возвещая о приходе нового дня, Рей с Большеухом поспешили в соседнюю с покоями принцессы комнату.
  Первым посетителем Трейи стал маг Альмериус. Седовласый старец в смешном , эпохи Великой войны магов, балахоне. Затворив за собой дверь, Альмериус подошел к неподвижно сидящей в кресле принцессе.
  Большеух внимательно наблюдавший за всем происходящим с интересом смотрел на странного старика.
  Маг взмахнул рукой. Между ним и девушкой возникло огромное зеркало. Пробормотав слова древнего заклинания, Альмериус пристально вглядывался в отражающийся в нём образ Трейи. Поверхность волшебного зеркала покрывалась рябью, затуманивалась и вновь прояснялась. Так продолжалось около часа. Затем, ни увидев для себя ничего нового, маг пожал плечами, и ласково погладив Трейю по голове, вышел из её покоев.
  Следующим, вошедшим к принцессе, был Сибион. Высокий и статный мужчина, облаченный в серебристый хитон. На плече мага сверкая изумрудными глазками, сидела золотая ящерка.
  Сибион приблизился к девушке, и пристально посмотрев в недвижимые фиалковые глаза, нараспев произнес слова древнего заклинания. Ящерка зашевелилась, открыла изумрудные глазки и, соскользнув с плеча мага, перебралась на колени к принцессе.
  Секунда и золотое сияние охватило всю хрупкую фигурку Трейи. Охватило и в миг погасло. Маг наморщил высокий лоб, что-то пробормотал себе под нос и, забрав ящерку, вышел из комнаты.
  Крокс был третьим из приглашенных магов. Добродушный гигант с огромной рыжей бородой и усами. Его можно было бы принять за гнома, если бы не внушительный рост.
  Остановившись почти у самого входа, маг вынул из складок алой мантии две сферы, и нараспев произнося древнее заклинание, подбросил их вверх. Заискрившись, засверкав, словно тысячи драгоценных камней в сокровищнице гнома, они медленно поплыли в сторону принцессы. Там повинуясь словам, слетающим с губ мага, сферы медленно закружились вокруг Трейи в неведомом, волшебном танце.
  Как бы ни был прекрасен магический ритуал Крокса, но и его усилия оказались тщетны. Так ничего и не узнав, он, как и предыдущие маги покинул покои принцессы ни с чем.
  Последним из посещающих был ученик Слейтора Гаусс. Именно его прихода ждали Рей и Большеух. Слишком уж тёмной лошадкой показался им этот ученик.
  Часть 6.
  Гаусс разительно отличался от всех магов посещавших принцессу ранее.
  Щуплого телосложения, с маленькими бегающими глазками на узком некрасивом лице и огромными непропорциональными его телу руками.
  Оглянувшись на закрывшуюся за ним дверь, он вынул из складок мантии черепаховый гребень. Точь в точь как тот, что украшал причёску принцессы Трейи.
  Крадучись словно воришка, Гаусс подошёл к девушке и молниеносным движением поменял гребни местами.
  Тот, что был у него в руках, оказался в волосах девушки. Другой же, едва маг взял его в руки, рассыпался на сотни маленьких серебристых пауков, разбежавшихся по углам комнаты.
  Пробыв в покоях принцессы ещё некоторое время, явно довольный собою ученик Слейтора, усмехнувшись, вышел наружу.
  Большеух наблюдавший за всеми манипуляциями мага, с ужасом в глазах поспешил к юному ринглу, ждущему его в соседней комнате, где подробно рассказал о случившемся. Тут же обо всём узнал и король.
  Добронрав VI кипел от злости, слушая рассказ Рея о том, что происходило в покоях его дочери.
  - Кто бы мог подумать! Слейтор! Какое коварство! А ведь всегда такой милый и обходительный. Нет. Не понимаю. Решительно ничего не понимаю.
  Рей тоже выглядел весьма растерянным. Да, они наконец-то узнали причину недуга принцессы, но вопросов не становилось меньше. Зачем и почему магу Слейтору понадобилось наводить магические чары на Трейю. Какую цель он преследует, опутав девушку магической паутиной.
  На мгновение в комнате наступила звенящая тишина, словно ледяными тисками охватывала она метущиеся в поисках ответа души собравшихся.
  Даже Большеух, вечно встревающий во все разговоры, смиренно молчал, высунув серенькую мордочку из стены.
   Наконец Добронрав VI произнёс.
  - Я думаю нам надо срочно собрать магов Альмериуса, Сибиона и Крокса. Если кто и сможет придумать как нам справиться со Слейтором, так только они.
  Под покровом ночи, укрывшей бархатом темноты замок, маги собрались в комнате занимаемой юным ринглом. Каждый из них получил записку с просьбой тайно явиться на встречу с королём.
  Как только Добронрав VI ввёл их в курс дела, рассказав о злодействе Слейтора, маги шумно загалдели, наперебой высказывая своё мнение о случившемся.
  Шум и гвалт стоявший в комнате остановил самый древний из собравшихся магов Альмериус. Властно стукнув по полу магическим жезлом, старец обвёл присутствующих проницательным взглядом и громко сказал: 'Перестаньте галдеть, словно стая торговцев на восточном базаре. Мы должны принять непростое решение. На кону стоит жизнь всеми нами любимой принцессы Трейи. Ктомуже магия, которую Слейтор использовал, наводя чары нам с вами совершенна, неизвестна, да что там неизвестна. Мы попросту её не ощущаем. Я предлагаю разойтись и обдумать в тишине и покое сложившуюся ситуацию. Утром же соберемся вновь и примем правильное решение'.
  Так закончился первый совет магов.
  Рей, как и все прекрасно, понимал, что просто так им не справиться с коварным злодеем. Тут нужно что-то особенное. Но что?
  Юноша нервно мерил шагами свою комнату, под пристальным взглядом Живущего - В - Стене.
  -Решение, оно обязательно должно быть. Нужно просто его найти.
  Наконец подойдя к окну и взглянув на мерцающие вдалеке звезды, юный рингл полным отчаяния голосом произнёс: ' Неужели никто в целом мире не в силах нам помочь......'. Это были не слова, крик души, отчаявшейся найти выход из тупика.
  И звёзды ответили....
  Часть 7.
  Словно по волшебству на ночном небосводе сложился отчетливый рисунок из падающих звёзд. Сотканный из звёздной пыли, величественный и гордый, сверкающий единорог в окружении порхающих бабочек, точь в точь как те, что всегда окружали юного рингла.
  -Большеух! Ты видишь? Видишь единорога?- взволнованно спросил Рей Живущего-В-Стене.
  - Вижу. Его только слепой не увидит. Просто завораживает своей звёздной красотой.
  Знать бы, что ещё делать с этим знаком. Чем нам может помочь единорог? И где мы вообще его найдём,- волнуясь не меньше юноши, ответил Большеух.
  - М, м, м..... кажется, я догадываюсь, что означает этот знак звёзд,- задумчиво пробормотал Рей.
  Головоломка, ещё недавно не поддающаяся никакой логике начала постепенно складываться в чёткую картину происходящего. Юноша ничуть не сомневался, что его догадка верна, оставалось лишь дождаться утра и сообщить обо всём королю Добронраву VI и магам.
  Последние часы уходящей ночи, как никогда долгие минуты ожидания.
  Вечности некуда спешить, у неё все подчинено гармонии. Рей же не мог ждать. Юношеская нетерпеливость, помноженная на отчаяние влюбленного, не давали ему ни секунды покоя, заставляя всё чаще и чаще биться сердце. В таком состоянии и застали его король и собравшиеся на очередной совет маги.
  Рассказав, что произошло ночью, Рей, не дав собравшимся опомниться от услышанного, задал, как могло показаться сначала совершенно неожиданный вопрос.
  - Многоуважаемые маги и вы ваше величество. Не могли бы вы мне сказать, кто-нибудь из вас видел руки мага Слейтора?
  Присутствующие недоуменно переглянулись между собой, не понимая, к чему клонит юноша. Но все же ответили: 'Нет'.
  - Вот! Я так и думал! Теперь всё действительно встало на свои места. Сейчас я всё вам объясню.
  Приложив дрожащую от волнения семипалую руку к груди, юный рингл начал.
  - Мне, как и вам показалось очень странным, что никто кроме меня не увидел магическую паутину сотканную Слейтором. Какого рода магия была им применена?
  Вопрос казалось бы без ответа. Но.....
  Все вы знаете о способностях народа, к которому я принадлежу, но мало кому известно, что иногда среди нас рождаются маги, наделенные совершенно непостижимой для остальных рас магией. Да, да не удивляйтесь. Их не так много, как у других рас, но они все-таки есть.
  Увидев ночью знак небес. Я понял, что Слейтор не кто иной, как рингл. Вернее рингл на половину. Дитя человеческой женщины и рингла, он обладает способностью владеть обеими сторонами магии. Магии людей и магии ринглов. Вот почему вы не смогли ничего почувствовать и увидеть.
  Маги внимательно слушали Рея, изумление, граничащее с недоверием, читалось на их растерянных лицах. Юноша тем временем продолжил.
  - Сотни лет из уст в уста в моем народе передается легенда. Она гласит, что однажды среди нас появится необычный полукровка. Родившийся от грешного союза тёмного мага и колдуньи, он будет обладать неимоверной силой. Долгие годы, скрывая свою сущность, этот маг будет взращивать свои способности с единственно целью - уничтожить всё светлое и чистое в мире. Дабы заселить его тёмными и злобными существами, каким является сам.
  Для окончания ритуала ему понадобится душа невинной девушки. Полностью подчинив её своей воле, маг станет неуязвим.
  Далее легенда гласит.
  ' Однако соединятся сердца юного рингла, отмеченного знаком судьбы и белоснежного единорога. И прольётся кровь, обагрившая землю. И тысячи бабочек взлетят вверх, разрушая связь между коварным магом, лишая его сил.
   И мир вновь обретёт гармонию и покой'.
  Теперь вы понимаете, что я имел в виду,- юноша смотрел на магов, короля, своего друга Большеуха. И не надо было больше слов, все и так всё прекрасно поняли.
  Глава 8.
  Седовласый Альмериус пристально посмотрел юноше в глаза, как будто пытаясь прочесть в них что-то ещё недосказанное, сокровенное недоступное ни для кого.
  - Я верю тебе юноша. Верю, несмотря на, казалось бы, нереальную, сказочную историю, которую ты нам только что поведал. Твоим словам есть подтверждение.
  Дело в том, что и я, и другие маги чувствуем сосредоточение некой магической силы. Силы непонятного нам происхождения. Её всплески проявляются в самых разных частях нашего мира. Ураганы, наводнения, нашествия полчищ тёмных тварей, причиняющих вред всему живому. Выслушав тебя и сложив всё воедино, не остается никаких сомнений в том, что Слейтор действительно что-то замышляет.
  И самое главное. Раз в 10000 лет в небе над нашим миром появляется небесное тело. Мудрецы и маги древности дали ему название - ' Серебряный единорог'.
  Я думаю, легенда твоего народа, даже не легенда, а скорее пророчество связано именно с ним.
  Остается только один вопрос. Кто тот избранный, что должен остановить зло. И почему ты решил, что это именно твое предназначение, а не кого-то другого.
  Присутствующие застыли в ожидании ответа юного рингла. Он же, ни медля, ни секунды расстегнул ворот дублета и все увидели родимое пятно в виде семиконечной звезды как раз в области сердца.
  - Я родился с этим знаком небес,- смущенно произнёс юноша.
  - Ни у кого из ринглов никогда не было ничего подобного. С самого раннего детства я жил среди жрецов храма Безмолвных звёзд. Однако им так и не удалось объяснить тайну этого знака. Звёзды упорно хранили молчание относительно моей судьбы. Провозгласив меня Избранным, главный жрец храма великий Окриус возвестил, что отныне моя судьба в руках безмолвных звёзд. Именно они укажут моё предназначение, открыв тайну знака на моей груди.
  Узнав о беде случившейся с принцессой Трейей, я отправился в путь в надежде помочь. Как видно сюда меня привели сами звёзды...
  - Что ж, времени у нас не так много. 'Серебряный единорог' появится в небе сегодня в полночь. И если пророчество верно, именно сегодня тебе мой юный друг предстоит его свершить. Знаешь ли ты на что идёшь?- с огромной грустью в голосе спросил Альмериус юношу.
  - Я знаю. Я готов. Единственное чего бы мне хотелось, это провести последние часы в покоях принцессы. Если конечно Ваше величества будут не против,- ни тени сомнения не прозвучало в голосе юноши, лишь легкий оттенок печали, сквозивший в его словах и чуть заметное дрожание голоса, выдавали его огромное волнение.
  Новый день входил в свои права. Замок проснувшийся от сна наполнялся звуками жизни спешащей вперёд. Лишь только в покоях принцессы стояла тишина. Рей сидел подле Трейи наслаждаясь последними мгновениями уходящего.
  Впереди его ждала ночь и 'Серебряный единорог'.
  Глава 9.
  
  Солнце скользнуло ласковыми лучами по засыпающему миру и утонуло в багрово-красном закате, уступив место ночи укрывшей всё покрывалом из снов.
  Жизнь в замке затихала, готовясь погрузиться в объятья Морфея, лишь только в покоях принцессы Трейи никому было не до сна.
  Ближе к полуночи здесь собрались маги, вооруженные амулетами и артефактами невиданной силы. Собрались, чтобы противостоять силам зла и оказать Избранному всю посильную им помощь.
  Для Рея весь прошедший день пролетел, словно одно мгновение. Мгновение прощания с любимой. Любимой, так и не узнавшей о его любви. Печаль и грусть застыли в глазах юноши, непролитые слезы застилали взгляд, обращенный к принцессе. Он пытался запомнить каждую черточку, каждый непокорный локон, выбившийся из прически девушки. Запомнить, чтобы унести с собой в Вечность.
  Большеух тихо сидел рядом, не решаясь произнести ни слова. Живущий-В-Стене понимал как тяжело Рею. Да и что может быть тяжелее, чем найти свою любовь и, отдав свою жизнь ради любимой потерять её навсегда. Время от времени он с тревогой посматривал в окно на зажигающиеся в ночном небе звёзды и ждал появления 'Серебряного Единорога'.
  Башенные часы пробили полночь, когда на небосводе внезапно пропали все звёзды, словно ночь, рассердившись на жестокость, царившую в мире, решила скрыть их от всего живого. Погруженный в бездонный омут мрака - мир застыл парализованный страхом, удрученный предчувствием огромной беды.
  Безумный в своём желании отдать всё живое на растерзание тьмы, Слейтор стоял на вершине магической башни, подняв руки к небу. Ещё несколько мгновений и его сила станет несокрушимой.
  - О, как долго он ждал этого момента. Еще, будучи ребенком, полукровка не рингл и не человек, воспитанный чёрными жрецами в затерянном храме Тьмы. Уже тогда он ненавидел этот пусть и не всегда, но все-таки чистый и прекрасный мир. Эти радостные лица жалких людишек, эльфов, гномов и прочих рас населяющих разные земли и мечтающих о счастье. И вот момент настал. Теперь он будет полновластным хозяином мира. Его царство тьмы, в котором не будет места счастливому смеху и улыбке матери радующейся первому шагу своего карапуза. Молчаливые рабы, подвластные его воле, вот что ожидает всех живущих в его мире.
  Серебристый кокон, окутывающий принцессу Трейю, менялся на глазах. Тоненькие паутинки закручивались в тёмный вихрь поднимающийся снизу вверх всё выше и выше. Казалось ещё немного, и он полностью поглотит хрупкую фигурку девушки, полностью подчинив её власти тёмного мага.
  Рей взволнованно смотрел на происходящее не в силах что-либо изменить. Маги готовые к отпору в отчаянии разводили руками. Ни амулеты, ни древние артефакты не действовали на магию Слейтора.
  Казалось всё кончено. И легенда о ' Серебряном единороге' всего лишь легенда и не боле того. Считанные минуты и мир рухнет под гнётом безумного мага.
  Большеух закрыл лапками испуганные глаза, он решил до конца остаться со своим новым другом и вместе с ним встретить удар неведомой силы.
  Рей сделал шаг в направлении принцессы, чтобы взять безвольно опушенную руку в свои ладони, как вдруг ночной мрак осветился мириадами звёзд.
  На небе как по волшебству появился Серебряный единорог. Словно лёгкую органзу разрывал он материю тьмы, покрывающую мир.
  Один миг и вот он уже рядом с юным ринглом. Ослепительно-серебристый, сверкающий светом далёких неземных звёзд.
  Взгляд во взгляд - Избранный и серебристый единорог, они поняли друг друга без слов. Немного помедлив, единорог сделал шаг назад и проткнул сверкающим рогом сердце юноши. Алая кровь брызнула на серебристую шерсть, окрашивая её в чистый, алый горящий цвет крови рингла. Тут же сотни сверкающих бабочек взмыли вверх и, прикоснувшись к тёмному вихрю, окружающему принцессу, разрушили тёмное волшебство Слейтора, превращая его в звездную пыль.
  Нечеловеческий вопль огласил мир. В каждом его уголке было слышно, как рушится магическая башня, погребая под собой Слейтора и навсегда избавляя мир от его темного владычества.
  Серебряный единорог сверкнул на прощанье блистающим рогом и исчез в ночном небе, оставив недвижимого Рея у ног возлюбленной.
  Избранный выполнил свой долг. И мир и его любимая были спасены.
  Продолжение следует.....
  
  Глава 10.
  
  Душа ещё недавно бывшая пленницей злых чар Слейтора очнулась от магических оков и принцесса Трейя открыла глаза.
  Ничего не понимая, девушка оглянулась вокруг. Хаос и беспорядок царили в некогда уютной девичьей комнате. Сломанная мебель, распахнутые настежь створки окон с разбитыми осколками цветных витражей, разбросанных по полу.
  Всё это приводило девушку в изумление. Немой вопрос застыл в фиалковых глазах принцессы. Не зная к кому обратиться, чтобы получить разъяснения случившемуся, Трейя привстала и заметила юношу лежавшего подле её ног.
  Какое-то предчувствие страшной беды внезапно пронзило юное девичье сердце.
  Трейя наклонилась и увидела страшную зияющую рану в груди юноши.
  Бабочки, сопровождавшие рингла, печально колыхали крылышками, словно пытаясь вернуть его к жизни.
  Трейя ахнула и заплакала. Почему-то, ей стало безмерно жаль этого прекрасного юношу. Сама не понимая, что делает, принцесса присела и положила голову рингла к себе на колени. Повинуясь непонятно откуда возникшему чувству, Трейя откинула прядь волос со лба юноши и поцеловала его в губы.
  Страшный грохот потряс замок до самого основания, казалось, что сама земля вот-вот расколется под ударом неведомой силы. Все погрузилось в непроглядную тьму.
  И вдруг неземной свет тысячи звёзд осветил всё вокруг. Белый единорог вновь стоял рядом с умирающим ринглом. Стоял, ослепляющий своей звёздной статью и красотой. Внимательно посмотрев на девушку, единорог застыл на доли секунды, словно что-то взвешивая за и против. Приняв решение, единорог сделал шаг в сторону принцессы и высек копытом искру. Искру, превратившуюся в маленькую звездочку, упавшую на грудь юного рингла. Единорог же мотнул серебряной гривой и исчез в ночном небе, оставив за собой лишь пыль далёких звёзд.
  Звёздочка разгоралась всё ярче и ярче. И вот уже не звездочка, а огромная звезда засверкала в груди юноши. Рана, ещё недавно зияющая рваными краями, затягивалась на глазах, превращаясь всего лишь в шрам .
  Сотни, тысячи бабочек взвились вверх над головой юноши, образуя странный знак, знак разорванной звезды.
  Грохот ещё раз потряс замок и затих, уступив место тишине.
  Трейя всё ещё держащая голову юноши у себя на коленях в изумлении увидела, как он пошевелил ресницами и открыл глаза.
  - Ваше высочество, Трейя. Я,- слова застывали на устах юноши. Он не мог поверить, что видит, почему-то утирающую заплаканные глаза принцессу.
  - Молчите, молчите. Вам нужно набираться сил после всего пережитого, - прошептала девушка в ответ, прикрыв нежной ладошкой рот юного рингла.
  Он же, не мог осмелиться даже вздохнуть, боясь, что сейчас всё исчезнет, и он снова провалится в небытиё.
  Маги, со всех сторон обступили юную пару и от радости похлопывали друг друга по плечу.
  - Кто бы мог поверить. Кто бы мог поверить, - не переставая, твердил Альмериус.
  - Серебряный единорог вернулся и сплёл заново нить жизни юного Рея.
  - Дорогая моя девочка, это сила твоего благородного сердца и безмерная сила любви этого юноши совершили невозможное. Совершили чудо воскрешения, - маг чуть не плакал от чувств переполняющих его сердце.
  - Видно самой судьбой вам предначертано быть вместе. А на ваш счёт молодой человек, у богов, я думаю, есть свои планы. О которых нам ещё предстоит узнать в будущем,- зачем то добавил Альмериус, пристально посмотрев на юного рингла.
  Счастливые Трейя и Рей не могли оторвать глаз друг от друга. Им казалось, что они знали друг друга целую вечность, вечность неизмеримой любви и счастья.
  Со всех сторон к ним спешили люди. Король и королева пытались обнять вновь обретённую дочь и юношу спасшего ее, и весь мир от коварного злодея Слейтора. Слуги, заглядывали в двери, пытаясь рассмотреть влюбленную пару. Почти весь замок собрался на пороге покоев юной принцессы. Весь замок не спал. Все радостно перешёптывались и ликовали, всем сердцем радуясь за юных героев прошедшей ночи.
  Живущий - В - Стене плакал от счастья, что его друг жив. Он мог не скрывать своих слёз, ведь кроме Рея его никто не видел. Потом, когда всё утихнет, он ещё наговорится со своим другом, юным ринглом, а пока Большеух тихонько радовался в стороне.
  Новый день возвестил о своём приходе восходом солнца. Его первые лучи позолотили башни замка, окутав розовой дымкой всё вокруг. Словно предвещая миру долгожданные счастье и покой.
  В замке не затихала жизнь. Все готовились к пиру в честь принцессы и юного рингла. Все готовились к обряду, который должен навсегда объединить юные сердца. Ни у кого не возникло и тени сомнения о предначертанности судеб Трейи и Рея. Сама вечность соединила их навеки.
  Где-то в небе, серебряный единорог весело помахивал гривой, глядя на молодых. Он то знал, что им ещё предстоит встретиться, но об этом потом.....
  Конец.
  
  No Copyright: Андреева Елена, 2008
  Свидетельство о публикации ?1809030283
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"