Андреева Елена : другие произведения.

Капелька и лучик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Карета мчалась во весь опор, подгоняя изо всех сил взмыленных лошадей, кучер торопился, как только мог.
  Успеть, им надо было обязательно успеть до закрытия городских ворот, иначе, городок в который они так стремились - пропал.
  - Я так боюсь,- чуть не плакала Капелька, дрожа всеми своими гранями.
  - Всё будет хорошо, милая,- успокаивал её Лучик, отводя взгляд. Он и сам переживал, но не мог показать вида, чтобы ещё больше не расстроить свою спутницу.
   - У нас лучшие лошади в королевстве Грез, мы успеем, обязательно успеем.
  Часы уже отбивали последние секунды, когда измученные путешественники все же попали в город. Серый и безжизненный, можно было подумать, что всё это из-за времени суток и прибудь наши герои утром, они увидели бы совсем другую картину. Но, увы, город умирал, вернее в нем умирали чувства. Бездушные, занятые только собой жители города давно забыли, что такое смех, умирала в них и вера в чудеса. Влюбленные больше не посылали друг другу лирические послания, матери не пели детям колыбельных, прижимая к груди, чтобы успокоить или приласкать, жестокость и безразличие царили в домах и на улицах. Даже птицы и те покинули город, им больше не для кого было петь, сорные травы заполонили некогда цветущие клумбы, забив изысканные цветы, фонтан на главной площади и тот не работал.
  - А ведь когда-то, помнишь? спросила Капелька.
  - Помню,- грустно ответил Лучик.
  В их памяти жил совсем другой, яркий и цветущий город с добродушными и веселыми жителями, которые больше всего на свете любили устраивать праздники, и веселится всем городом до утра. Добрые соседи и хорошие друзья все они были такими милыми, а теперь.....
  -Надо найти торговца и забрать зеркало, ведь именно за этим мы приехали,- заискрилась вдруг Капелька.
  - Отобрать и уничтожить,- добавил Лучик. Кто знает, каких бед оно ещё может наделать. Поспешим же.
  Не мешкая, друзья поспешили на рыночную площадь, именно там, по их мнению, и была лавка того, кто нарушил баланс Добра и Зла в городе.
  Оживленная днем ночью площадь пустовала, торговцы давно закрыли свои лавки и разошлись по домам, лишь в одной горел свет. Эта лавка работала и днем и ночью, ведь именно в ней покупали чувства.
  - Давай, превращайся, а то он сразу догадается, кто к нему пожаловал,- попросил Лучик.
  Секунда и вместо играющей гранями Капельки возникла дородная матрона, с тугим кошельком на поясе.
  Лучик тоже не терял времени, пока Капелька становилась матроной, он принял образ юноши с витающим в облаках взглядом.
  - Ну, готовы! Пошли.
  Звякнувший колокольчик удивил Лихо, оно то уже думало, что все жители этого городка посетили его лавку. Однако.
  - Милости прошу, господа,- юркий человечек с интересом рассматривал входящих.
  - Что ж, неплохой улов. Женщина явно добродушная толстушка, вот добродушие мы у неё и заберем. Ну, а юноша, хм, пожалуй, его мечты о счастье тоже сгодятся.
  - Чем могу помочь,- хитро прищурив глаз, спросило Лихо.
  - Вот, прочитали вашу вывеску " Скупаю чувства", хотим продать, проблемы знаете финансовые.
  - О, рад помочь, всегда рад. Прейскурант посмотрите?
  - Да, зачем у вас такой убедительный вид, а потом рекомендации, знаете ли, так что обойдемся без прейскуранта. Давайте уже сразу приступим,- как можно увереннее заявила Капелька.
  - Желание клиента - закон. Одну минуту.
  Лихо юркнуло куда-то вглубь лавки. Капелька и Лучик приготовились.
  - Вот, всё что вам надо это посмотреться в зеркало, и все ненужные вам чувства пропадут. Хи-хи, чувства пропадут, денежки придут, - веселилось Лихо, протягивая зеркало матроне.
  Как только Капелька взяла его в руки, зеркало помутнело. Приняв свой обычный облик, она прижала его к себе и крикнула Лучику: " Пора!"
  Яркий, неземной свет осветил и Капельку и зеркало, и всё вокруг.
  Исказившийся до неузнаваемости лавочник, попытался отобрать его, но куда ему было тягаться с Капелькой Счастья и Лучиком Надежды.
  Взвыв от злости, Лихо завертелось вьюном и растворилось в пространстве.
  - Как я люблю это делать, - смеялась Капелька, выпуская все чувства наружу.
  - А я люблю тебя, - улыбался ей Лучик.
  - Ну что, теперь прогуляемся по городу, отдавая людям наши дары, обнял он подругу.
  - Да, но сначала избавимся от зеркала,- напомнила Капелька.
  Разбив зеркало на сотни маленьких кусочков, они отдали его кучеру. Уж он то знал, где ему самое место и, пришпорив волшебных лошадей, унес его в междумирье, там, где уже никто и никогда его не найдет.
  Утро встретило жителей маленького городка пением птиц и яркими лучами солнца, их чувства, лучшие чувства вернулись, они, словно проснулись. Соседи улыбались друг другу снимая шляпу, а потом все вдруг вспомнили, что давненько не было праздников. Карнавал в городке длился почти месяц и все были счастливы. Всего Капелька Счастья и Лучик Надежды, они и Лихо прогонят и вернут веру в чудеса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"