Андреева Елена : другие произведения.

Мечта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Велосипед Ленка мечтала иметь давно. Нет, не тот детский трехколесный, что есть почти у каждого малыша в их дворе, а настоящий "Орленок", как у соседского Мишки.
  Стоило тому выйти со своим чудо-велосипедом во двор, как жизнь замирала, вся ребятня с завистью и восхищением смотрела на Мишкин велик, и то, как лихо он рассекал по окрестностям. Застывала от восхищения и Ленка, как же ей хотелось тоже вот так вот лихо - вжиххх и съехать с горки, а потом с ветерком промчаться вдоль улицы. Ленка то мечтала, но мама была категорически против, вот куклу, пожалуйста, или новую книгу, а велик - нет. Категоричность взрослых доводила до слез и горьких обид, потихоньку нашептываемых игрушечной мышке на ухо. Поплакав и пострадав, Ленка перешла к активным действиям. Для начала откуда-то из недр журналов была вырезана картинка изображающая мальчишку лихо крутящего педали. Мальчишка? Ничего - пара штрихов карандашом и вот уже и не мальчишка вовсе, а девочка с русыми косичками и огромными бантами. Вывешенная на самом видном месте картинка, однако, не возымела должного воздействия. Тогда в ход пошел план B. Ленка начала рисовать, рисовала она много и упорно, и на всех рисунках был велосипед и она, тут надо отметить, что если кому-то медведь наступил на ухо, то Ленке он наступил явно на руки. Рисунки напоминали, по меньшей мере, раннего Кандинского, разобрать, где там Ленка, а где велик было совершенно невозможно. Для опознавания, каждый рисунок был аккуратно подписан: " Я и велосипед", ""Еду с горки" и всё в таком духе. Чтобы не очень злить маму, было принято грандиозное решение - полностью взять на себя заботу о грязной посуде. Стоило только в раковине появиться грязной тарелке, Ленка тут же неслась и тщательно намывала её до блеска. Так продолжалось целый месяц. Картины - посуда - слезы. Наконец, мама сдалась. В один из воскресных дней гордая, и счастливая Ленка вышла во двор, вышла не одна, а с блестящим, ещё совсем новеньким "Орленком". Малышня пооткрывала рты, видя такую картину, а Мишка по хозяйски обойдя аппарат, сказал: " Классный велик! Ну, а ездить-то умеешь?".
  - Умею, - лихо соврала Ленка.
  - Тогда, давай наперегонки вон с той горки, - предложил Мишка и лихо взлетел на своего "коня". У Ленки конечно так лихо не получилось, но она поехала..... Ветер свистел в лицо, дразнящее чувство полета, возникающее в мозгу, сводило с ума, сводило....
  Огромная куча шлака посреди двора, появилась, как казалось потом Ленке просто по волшебству. И... ехать то она могла, а вот тормозить её никто не научил.
  Так и летели Ленка и её "Орленок" прямо в кучу. Со слезами на глазах и ободранными локтями и коленками, возвращалась она домой. "Орленок" грустно "шествовал" рядом. Охая и ахая, мама обработала раны и царапины йодом и совсем не ругаясь, просто прижала Ленку к груди и, смеясь и плача, произнесла: " Ну, что сбылась твоя мечта, горе ты мое луковое".
  - Сбылась,- всхлипывая, прошептала Ленка.- Я летала!!!!!!! Конечно, потом Ленка научилась тормозить и лихо разворачиваться, но вот это, первое состояние полёта оно осталось на всю жизнь. Её мечта сбылась, она летала.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"