Андреева Елена : другие произведения.

Потерявшиеся сны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История, которую я хочу вам рассказать сказочная, даже волшебная, поэтому садитесь поудобнее и слушайте.
  Жила-была маленькая девочка Маруся, самая обычная на первый взгляд девочка, если бы..... Дело в том, что Маруся совершенно не боялась темноты, наоборот: стоило маме пожелать ей " Спокойной ночи" и, погасив свет, закрыть дверь, Маруся с замирающим от волнения сердцем закрывала глаза и произносила: " Сонли!". И тут же, как по волшебству рядом с девочкой зажигался маленький фонарик ночной феи.
  Как? Вы не знаете, кто такие ночные феи? Ну, скажу я вам, это полное безобразие, но ничего, сейчас мы всё поправим.
  Ночные феи - это маленькие сказочные создания, которые посыпают всех спящих людей волшебным порошком сновидений. Да, именно поэтому мы видим сны. Феи приходят так незаметно, что увидеть их совершенно невозможно, но Маруся....Но давайте по порядку, приключилось это так.
  Однажды ночью девочке было не уснуть, ворочалась, она ворочалась в своей кроватке, сон - пропал, вернее не приходил к ней в гости. Вот уже и часы в гостиной пробили полночь, и все Марусины игрушки уснули до утра, а она всё лежит и считает овечек, целых сто насчитала, а всё без толку. Согласитесь, лежать вот так вот в кроватке ну ни какого интереса, тишина спящего дома пыталась убаюкать девочку напевая: " Маруся, спи!"
  - Я бы с радостью, но не получается,- прошептала девочка и зажмурила глаза, пробуя заснуть. Вот тут-то и появилась Сонли, маленьким сверкающим огоньком фея осветила комнату девочки и ласково улыбнувшись, дотронулась до её белокурых локонов.
  - Привет!- грустно сказала фея.
  - Здравствуйте,- ответила девочка, с интересом рассматривая ночную гостью.
  - Меня зовут Сонли, я ночная фея,- готовая вот-вот расплакаться представилась гостья.
  - А я Маруся, - улыбнулась девочка.
  - Сонли внимательно смотрела на девочку, фея явно хотела что-то сказать, но ни как не решалась.
  Маруся же была на седьмом облаке от счастья, увидеть живую фею. Вот так вот запросто с ней разговаривать, такого даже во сне не приснится.
  Сонли, словно прочитав её мысли, вытерла набегающую на глаза слезинку и горестно произнесла.
  - Я потеряла сундучок со снами!! Потеряла и теперь не знаю что делать.
  - Так вот почему я никак не могу заснуть. Все мои сны, их приносила ты?
  Марусе было очень жаль маленькую фею, но как ей помочь?
  - Может, ты попытаешься вспомнить, где видела сундучок в последний раз, - предложила девочка.
  - Я уже думала, облетела все места, где рассыпала волшебный порошок, но сундучка, его нигде нет. Я не помню, где забыла его!- расплакалась Сонли.- Теперь ты и другие дети, к которым я прилетала, больше не будут видеть сны, которые я собирала целыми днями, отбирая самые красивые и волшебные. Ох, что же мне делать.
  Фея выглядела такой несчастной, даже её фонарик, словно чувствуя настроение хозяйки, горел не так ярко, как всегда.
  - А давай попросим моего друга найти твой сундучок! Правда я не знаю, поймет ли он чего мы от него хотим, но попробовать стоит, не сидеть же вот так и плакать.
  Марусины слова приободрили маленькую фею, и та с надеждой в глазах спросила.
  - А кто он твой друг?
  - Щенок по имени Боня.
  - Боня?- удивилась фея.
  - Нет, вообще-то его зовут Бонифаций фон там какой-то, но это так длинно, поэтому мы называем его просто - Боня. Ну, что пошли, разбудим его, вдруг он сможет нам помочь!
  Тихо, чтобы не переполошить весь дом Маруся, пошла в гостиную и, растормошив сонного щенка, притащила его к себе в комнату.
  - Вот, знакомьтесь - это Боня.
  Боня присел на задние лапы и непонимающе посмотрел на свою маленькую хозяйку и странное существо с заплаканными глазами.
  - Ты можешь с ним поговорить, ведь вы феи должны понимать язык животных,- с надеждой спросила девочка.
  - Попробую.
  Сонли заглянула в глаза Боне и что-то прошептала на непонятном языке. Щенок вильнул хвостом и, вытащив язык, облизал фею с ног до головы.
  - Что это с ним?- удивилась Маруся.
  - Ой, не бойся, он просто запоминает мой запах, чтобы пойти по следу и найти пропажу.
  - А-а-а, тогда ладно, а то я уж подумала, вдруг ты ему не понравилась и он тебя съест,- успокоилась за фею девочка.
  Для начала щенок внимательно обнюхал все углы и закоулочки в комнате своей маленькой хозяйки, но, увы, там ничего не нашлось, тогда тихонько заскулив, он попросил открыть ему дверь.
  - Только не шуми, Боня, мама будет не довольна,- предупредила его на всякий случай Маруся.
  Конечно, Боня был ещё совсем щенком, но он обладал способностями недоступными человеку, он мог видеть невидимое. Осторожно ступая Боня, обошел весь дом, исключая спальню мамы, ну, как туда попасть, не разбудив и, вдруг завиляв хвостом, словно это был вовсе и не хвост, а пропеллер от вертолета бросился к старинным часам в кабинете дедушки.
  - Часы, ты точно уверен? Как сундучок мог попасть в часы?
  -И не в часы вовсе, а к часовому домовому!- торжественно выплыл из-за огромного циферблата маленький, одетый в коричневый сюртучок человечек.
  -Летают тут всякие, вещи разбрасывают, а потом ищут и ревут, как белуги,- строго посмотрел домовой на собравшуюся в кабинете компанию.
  - Я-я, я просто разговаривала с орхидеей, она рассказывала мне прекрасную легенду своей страны.
  - Рассказывала, слушала, а сундучок свой потеряла. Вот он, целый и невредимый,- и вытащил его из-за пазухи.
  -На, забирай растеряха, и смотри, в следующий раз можешь так легко не отделаться,- напутствовал фею старичок.
  - Спасибо! Огромное спасибо и Боне и вам, и тебе Маруся. Теперь я могу лететь и дарить людям сны,- уже было собралась исчезнуть Сонли, но девочка остановила её на полпути.
  - Сонли, можно тебя попросить?
  - Конечно, проси, проси, о чём хочешь, ты мне так помогла.
  - Тогда, когда будешь прилетать ко мне, чтобы подарить очередной сон, не посыпай меня сразу волшебным порошком, давай сначала немного поболтаем. Ведь мы теперь друзья?
  Маруся очень боялась, что фея откажет ей в просьбе, ведь у неё так много дел, но Сонли улыбнулась и, подбросив к верху волшебные искорки, облетела девочку несколько раз и, шепнув той на ушко "Жди" исчезла.
  С тех пор Маруся дружила с ночной феей, а ещё она подружилась сердитым домовым из старинных часов, он тоже захаживал в комнату девочки, когда туда прилетала Сонли.
   И только Боня обожавший свою маленькую хозяйку делал вид, что ничего не замечает, и сладко спал на диване, видя свои собачьи сны. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"