Андреева Елена : другие произведения.

Cказка о маленьком эльфе.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о маленьком эльфе.
  Глава первая. К чему приводят мечты.
  
  Поздней осенью, когда деревья скидывают свой пёстрый наряд и цветы больше не радуют нас своей красотой, цветочные эльфы вслед за перелётными птицами улетают на юг.
  Из лёгких лебединых перьев они строят маленькие воздушные кораблики, которые уносят их в жаркие страны. Так было всегда. Но однажды.........
  Один цветочный эльф, по имени Элиор, друзья зовут его просто Эл, так вот он объявил своим соплеменникам, что не полетит вместе со всеми.
  - Я, остаюсь,- гордо сказал он на всеобщем собрании у хрустального ручья.
  В толпе эльфов раздался гул встревоженных голосов.
  - Мне просто необходимо остаться. Я хочу увидеть, что же такое на самом деле зима с её морозами и снег, не тот, что мы все видели на картинках в волшебных книгах, а самый белый настоящий и холодный.
  - Глупый -, проворчал старый эльф.
  - Ты и дня не проживешь зимой, у тебя не будет дома, потому что все цветы с наступлением холодов завянут, и вокруг будет только холодный снег.
  - Я что-нибудь придумаю. Мне просто необходимо увидеть зиму, - упорно продолжал Эл.
  - Поступай, как знаешь, глупец. Мы же улетаем через неделю на юг.
  
  Всю прошедшую неделю маленький эльф думал, о том, как ему пережить предстоящую зиму, где найти убежище, когда завянут последние цветы, как не замерзнуть когда придут холода. Эльфы один за другим подходили к своему другу и прощались. Слёзы стояли у них на глазах. Все были твёрдо уверены, что больше никогда его не увидят. И вот последний воздушный кораблик поднялся в высь и вскоре исчез за горизонтом.
  
  Маленький эльф остался совсем один. Проводив взглядом, последний улетающий кораблик с собратьями, он оправился к старому дереву, росшему в самой чаще леса. Это был огромный могучий и древний дуб, он уже и сам точно не помнил, сколько ему лет, так он был стар. Эльф робко подошёл к дереву и произнес. - Извините за беспокойство, но не могли бы вы мне помочь. Дуб устало шевельнул ветвями.
  - Что ты здесь делаешь малыш. Ты уже давно должен был улететь в жаркие страны.
  - Видите ли, мудрейший. Я решил остаться и перезимовать здесь. Я очень хочу увидеть зиму.
  Дуб удивлённо взглянул на эльфа и рассмеялся.
  - Как же ты собираешься перезимовать, маленький смельчак. Ведь ещё ни один цветочный эльф не отважился на такое.
  - Вот, поэтому я к вам и пришёл. Вы такой мудрый, не могли бы вы мне дать совет.
  - Совет,- дуб рассмеялся,- ха-ха, самый лучший совет для тебя был бы улетать со всеми на юг, но уже слишком поздно.
  На минуту дуб задумался, и произнёс.
  - Что ж, тогда сделай вот что. Ты ведь знаешь, что за лесом есть небольшой городок, там живут люди. Так вот, у людей в домах цветы растут круглый год и даже зимой. Если ты хочешь пережить эту зиму, отправляйся к ним, проберись в один из домов и тогда ты и зиму увидишь и сам не сгинешь, когда наступят морозы.
  - Спасибо, прошептал эльф, понурив голову и побрел прочь от дуба.
  Пойти к людям, это было пострашнее холода и мороза. Но дуб был прав, только в жилищах у людей зимой есть цветы. Только там он сможет выжить и увидеть снег. Но страшно, как же страшно. Ещё ни один эльф не приближался так близко к людям.
  
  Серые тучи устало бродили по небу, как будто предупреждая - холода не за горами. Осенний ветер насквозь пронизывал холодом хрупкую фигурку маленького эльфа. На минуту он даже пожалел, что не послушал старого эльфа и не улетел со всеми, но только на минуту. Зима, какая она? А снег, ему так хотелось его увидеть.
  И Эл полетел по дорожке ведущей к жилищам людей.
  День клонился к вечеру, когда вдали показался небольшой городок.
  - Вернись, вернись пока не поздно,- шептал ему на ухо ветер - Не ходи туда, там люди, что ждёт тебя в их домах, ни кто не знает. Спрячься в лесу.
  Крылья его устали, пришлось опуститься на землю и идти пешком, он брёл по дороге всё дальше и дальше.
  Глава 2. Неожиданное знакомство.
  
  На самой окраине городка стоял небольшой двухэтажный домик. На окнах резные ставни, словно кружева на манжетах первоклассницы. Вокруг дома разбит маленький садик, ровные дорожки, посыпанные гравием, заботливо укутанные лапником кусты роз и рододендронов. От домика исходила едва уловимая аура добра и любви.
  Эл, как все эльфы обладающий способностью видеть ауру окружающего, заметно повеселел и направился прямо к дому. Осторожно, боясь быть увиденным, он прошёл к двери и спрятался за резным наличником.
  Теперь надо дождаться, когда дверь откроется и быстро проскользнуть внутрь.
  Ждать пришлось довольно долго, холод осеннего вечера заставлял дрожать маленькое тельце на ветру. Но вот дверь открылась, на пороге стояла молодая женщина.
  Эл никогда не видевший людей так близко сначала даже забыл, что ему надо как можно быстрее попасть внутрь. Женщина, открывшая дверь, улыбалась. Нельзя сказать, что она была красавицей, скорее у неё был свой, какой-то милый шарм, а может искорки в её глазах передавали неуловимую часть её доброй и любящей натуры.
  Справившись с удивлением, эльф незаметно прошмыгнул внутрь дома. И о счастье, на подоконниках в большой зале стояли горшки с прекрасными цветами, их аромат завораживал и притягивал к себе. Эл, недолго думая, забрался в один из них, и уютно устроившись среди лепестков, заснул сладким сном.
  Посреди ночи его разбудил шум, кто-то хлопал и топал рядом с цветочным горшком.
  Забыв об осторожности, он выглянул из своего убежища и увидел домовую.
  Да, да именно домовую. Это была ещё совсем молоденькая, лет 300 не больше, домовушка.
  - Привет,- громко сказала она, увидев заспанную физиономию эльфа.
  - И что понадобилось цветочному эльфу в жилище у людей.
  - Э, э, э, я, - запинаясь, начал Эл.
  - Видите ли, я не полетел со своими собратьями на юг, решил остаться на зиму здесь. Надеюсь, вы не будете против, если я перезимую в этом прекрасном цветке.
  - Мда, мир видимо совсем сошел с ума, если цветочные эльфы зимуют рядом с людьми. Так чего доброго скоро гномы и тролли начнут в гости захаживать. Ладно, не пугайся, живи себе сколько хочешь. Я вижу, парень ты добрый хлопот от тебя не прибавится, наоборот повеселее даже будет, а то иногда и словечком не с кем перекинуться.
  Сказав это, домовая вытащила от куда-то зеркальце, поправила растрепавшуюся прическу и одернула платьице.
  - Меня зовут Тиарана, но можно просто Тиа.
  - Эл, - смущенно пробормотал эльф.
  - Ну, вот и ладненько, давай я тебе всё здесь покажу. Ты ведь ещё не успел осмотреться,- тараторила Тиа.
  - Да, кстати советую днем спать в цветке, чтобы тебя не заметили, а ночью, когда весь дом дремлет, можно спокойно выходить наружу.
  С этими словами Тиа схватила Эла за руку и потащила показывать дом.
  Надо сказать, что он оказался очень красивым и уютным. Хозяйка отличалась отменным вкусом, всё вокруг просто радовало глаза, да и цветов в доме было множество.
  Пойдём, я покажу тебе моё самое любимое место в доме, - не унималась Тиа.
  Они поднялись в маленькую комнату на втором этаже, огромное окно во всю стену открывало красивейший вид на ночное звёздное небо.
  - Вот, - здесь я люблю посидеть и помечтать, глядя на звёзды.
  Эл заворожено смотрел в окно. Нет, нельзя сказать, что он никогда не видел ночного неба, просто само место, откуда ему приходилось его наблюдать, было столь для него необычно, что восприятие звёзд как бы обострялось что ли.
  Они просидели у окна до самого утра. Потом Эл юркнул в свой новый домик, а Тиа забралась в старую шляпу, висевшую в прихожей. И оба мгновенно уснули...
  
  Глава 3. Угроза.
  
  Так продолжалось несколько дней, днем Тиа и Эл беззаботно спали, а ночи проводили в беседах, глядя на далекие звезды. Все страхи, преследовавшие Элла, улетучились, и казалось, ничего не могло больше помешать осуществлению его мечты.
  Если бы не одно обстоятельство....
  Совсем неожиданно Тиа разбудила Элла днем.
  - Что случилось?- пробормотал спросонья эльф.
  - Случилось, вот именно случилось! Я думала, что Адольф навсегда покинул этот дом, уже целую неделю он здесь не появлялся. Но нет, сегодня утром он вернулся, - взволнованно тараторила Тиа.
  - Кто такой этот Адольф, и что он может нам сделать, - спросил Эл.
  - Адольф - это старый вредный кот, к сожалению, любимец хозяйки.
  - Кот, а что такое кот, - переспросил эльф.
  - Ну, это животное, которое позволяет людям считать себя домашним и живёт рядом с ними. Ты что никогда не слышал о них?
  - Нет, в наших волшебных книгах о них ничего не написано, - неуверенно ответил Эл.
  - И чем он нам может быть опасен?
  - Понимаешь Эл, коты видят таких существ как я и ты, и если люди в своём большинстве нас не замечают, то от бдительного взгляда кота нам ни куда не деться. Мы должны быть очень осторожны. Адольф, старый и очень вредный. По молодости он был ещё ничего, но к старости характер у него испортился окончательно.
  Он считает себя хозяином в доме и не потерпит тебя на своей территории.
  Ты только не волнуйся, мы обязательно что-нибудь придумаем. А пока будь очень осторожен. С этими словами Тиа втолкнула Эла в цветок и исчезла.
  
  Как только часы в доме пробили полночь, Эл, как обычно вылетел из цветка и отправился на поиски Тиа.
  Не успел он пролететь и часть зала, как откуда ни возьмись, появился огромный рыжий зверь, глаза у него горели желтым пламенем, шерсть стояла дыбом. Эльф в ужасе застыл и не мог пошевелиться.
  Кот не мигая, смотрел на него, никогда в жизни он ещё не видел таких необычных маленьких человечков.
  Ещё мгновение и нашему маленькому эльфу не поздоровится.
  Вдруг, какая то сила налетела со всего маха на кота, потом она же схватила Элла за капюшон курточки и потащила наверх.
  Отдышавшись, Эл и Тиа сидели в комнате, дверь плотно была закрыта, и ужасный зверь никак не мог пробраться к друзьям.
  - Тиа, расскажи мне побольше о кошках. Чего они боятся?
  - Кошки много чего бояться, но больше всего на свете они бояться собак.
  - Собака, а это что за зверь такой?
  - Смотри,- секунда и Тиа превратилась в огромного лохматого пса. Он издавал ужасные звуки.
  - Да, пожалуй, я и сам бы такого испугался, - подумал Эл и задумчиво посмотрел на Тиа.
   - Так, я, кажется, придумал, как нам избавится от Адольфа, вернее как сделать так, чтобы ему было не до нас.
  Он прошептал на ухо Тиа нечто такое, от чего у неё случился приступ истерического хохота.
  - Да, Эл. Это будет нечто. Ну что пошли.
  Тиа осторожно открыла дверь из комнаты, и они увидели пред собой разозлённую морду Адольфа.
  - Давай, быстрее Эл, пока он тебя не слопал.
  Эл, начал читать заклинание. И вот Адольф вместо того, чтобы грозно рычать как кот, вдруг залаял, как тот пес, которого изображала Тиа.
  Ошалевший от неожиданности, он попробовал снова громко мяукнуть, но из пасти по-прежнему вырывался собачий лай. Ничего, не понимая, Адольф, поджав хвост, умчался со скоростью света в неизвестном направлении.
  Тиа от смеха чуть не плакала. Эл довольный своей находчивостью не отставал от неё.
  - Молодчина, здорово ты это придумал. Я бы никогда не догадалась, - сквозь слезы сказала Тиа. Теперь ему будет явно не до нас.
  Жизнь в маленьком доме вроде налаживалась. Эл и Тиа устроились поудобнее и снова мечтали, глядя на звёзды.
  
  Глава 4. Ещё одна тайна.
  
  За окном была поздняя осень, а в маленьком доме царило буйство красок. Цветы под бдительным присмотром цветочного эльфа день ото дня становились прекраснее.
  Даже старый фикус и тот выглядел, как нарядный жених.
  Проходили дни их сменяли ночи. Тиа и Эл проводили их вместе, сидя у окна, любуясь звездами и болтая обо всём на свете. Адольф, занятый проблемами с голосом больше не докучал друзьям.
  - Тиа. Расскажи мне о зиме,- как-то попросил Эл.
  - А что в ваших волшебных книгах о ней ничего не написано.
  - Написано, но ты же знаешь, ещё не один цветочный эльф не видел зиму. Поэтому я не понимаю, как можно написать о том чего не знаешь.
  Тиа пожала плечами.
  - Ну что тебе рассказать. На улице зимой очень холодно, мороз так и щиплет тебя за уши и нос, того и норовит их отморозить. Ещё зимой выпадает снег, он белый и пушистый, чем-то похож на сахар, но на вкус, полная дрянь. Как только он выпадает, появляются снежные эльфы.
  - Снежные эльфы? Кто это? Я никогда ничего не слышал о них, - удивился Эл.
  - Ну, они чем-то похожи на вас цветочных эльфов, только выглядят немного по-другому и живут в ледяных домиках. Именно они разбрасывают зимой сверкающие искры, и поэтому снег блестит на солнце. Я с ними близко не знакома. Так перекинулись пару раз.
  - Снежные эльфы. Странно, почему же в наших волшебных книгах о них нет даже никакого упоминания. Эл так разволновался, что не заметил, как запихнул в рот кусочек ленты из прически Тиа.
  - Брр, мыр, - сказал он.
  Тиа лопаясь от смеха, вытащила у него изо рта свою ленту.
  - Не волнуйся ты так. Осталось совсем немного ждать, скоро выпадет снег, и ты сам их увидишь. Может быть, они тебе расскажут, почему вы цветочные эльфы о них ничего не знаете.
  - Да, мне обязательно нужно с ними встретиться и поговорить. Я никак не ожидал, что на свете существуют ещё и снежные эльфы. Видимо, здесь скрыта, какая то тайна.
  - О, о, о, - Тиа засмеялась, чувствую теперь, пока не выпадет снег, ты только об этих эльфах и будешь думать. Давай-ка лучше подумаем, как нам быть с Адольфом. Может, стоит снять с него твои чары. А то смотрю на него и даже жалко. Забился под шкаф и категорически отказывается оттуда выходить. Я думаю, мы хорошо его проучили, он к нам больше близко не подойдет.
  - Хорошо. В конце концов, если он не усвоил урок, можно будет его повторить. Это совсем не сложное заклинание, - рассмеялся Эл.
  Тихонечко Эл и Тиа подошли к шкафу, под которым сидел кот, и эльф произнес обратное заклинание.
  - Тиа, как ты думаешь, когда он поймет, что снова мяукает, а не рычит как собака?
  - Не волнуйся Эл. Он регулярно пробует что-нибудь промяукать. Так что терпеть ему осталось недолго. Надеюсь, теперь характер у него изменится в лучшую сторону.
  Ночь близилась к концу, и друзья разошлись по своим укромным уголкам. Эл долго не мог заснуть. Он все думал о зиме, о и снежных эльфах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5. Первый снег.
  
  С каждым днем становилось все холоднее и холоднее. Зима, кокетливо заигрывающая с природой вначале, становилась полновластной хозяйкой. Время осени прошло.
  И вот однажды проснувшись, Эл выглянул в окно. А там....
  За окном шел снег. Он падал с неба пушистыми хлопьями, покрывая землю белоснежным пледом сверкающих снежинок. Эл заворожено смотрел в окно.
  Вот она его мечта. Он видел настоящий снег. И он был прекрасен.
  Тиа появилась как всегда неожиданно. Она молча стояла рядом с маленьким эльфом, не решаясь нарушить тишину.
  Эл почувствовал ее присутствие и обернулся.
  - Тиа, ты видишь! Это снег! Он выпал! Я хочу выйти и прикоснуться к нему, почувствовать какой он на ощупь.
  - Мокрый и холодный. Каким еще может быть снег. Иди, иди, отморозь свои эльфийские уши,- проворчала домовая.
  - Тиа, но ты же понимаешь мне обязательно нужно выйти. Там так красиво. Я даже не мог представить.
  - Вот возьми. Это тебе пригодится любопытный эльф,- и Тиа протянула Элу курточку, штаны и колпачок, связанные из рыжей шерсти.
  - Ой, спасибо. Это все мне. Но где ты это взяла?
  - Где, где. Хозяйка чесала Адольфа. Ты же видел, он похож на меховой матрас. Ну, вот я и позаимствовала немного шерсти. Спряла и связала эти вещи для тебя. Я была уверена, что ты захочешь выйти на улицу, когда выпадет снег.
  - Но когда ты успела все это сделать?- смущенно спросил эльф.
  - Когда у некоторых тряслись от храпа их длинные эльфийские уши, - рассмеялась Тиа.
  Щелчок, форточка открыта и вот Эл на улице. Он осторожно прикоснулся к ветвям деревьев, запорошенным снегом.
  - Какой он холодный. И ослепительно красивый. Моя мечта сбылась. Теперь я знаю, какая она зима. Знаю, как выглядит снег. Эл был такой счастливый. Его глаза горели как маленькие звездочки на ночном небосводе. Снова и снова он подставлял маленькую ладошку и снежинки, падая на нее, искрились в лунном свете.
  Первым кого Эл и Тиа увидели, вернувшись в дом, был Адольф. Он, наконец, то отважился вылезти из-под шкафа. И каково же было его удивление, когда в открытую форточку влетели домовая и эльф. Мало того от странного маленького человечка исходил какой-то подозрительно знакомый запах. От неожиданности кот плюхнулся на задние лапы и не мог сдвинуться с места. Он не забыл, чем для него закончилась их последняя встреча.
  Эллу с Тиа было смешно смотреть на растерянного Адольфа.
  - Да уж лучше не бросайся на эльфа. А то, кто знает, на каком языке, ты заговоришь в следующий раз, - смеялась Тиа. Она громко свистнула, и Адольф со скоростью ветра скрылся с глаз.
   Ночь клонилась к концу, за окном появились первые проблески рассвета.
  - Все я устала и иду спать.
  - Тиа постой. Скажи снег выпал, но снежных эльфов нет. Когда они появятся?
  - Не переживай, еще несколько дней и ты их увидишь,- ответила она и исчезла.
  Вот так всегда. Пришла когда захотела, ушла, когда захотела. Эллу совсем не хотелось забираться в цветок. Он ещё долго сидел и смотрел на падающий за окном снег.
  
  
  Глава 6. Снежные эльфы.
  
  Каждую ночь Эл и Тиа гуляли в зимнем саду. Тиа научила эльфа играть в воздушные снежки. Эта забава пришлась обоим по душе. Однажды в самый разгар сражения он вдруг остановился. С неба спускались маленькие воздушные кораблики. В них сидели снежные эльфы. Они выглядели точь в точь, как их описала домовая. Серебристые волосы, огромные серые глаза и светлая, светлая кожа. Они такие же, как и мы, подумал Эл, только кожа у нас смуглая, а глаза ярко синие.
  Медленно один за другим опускались кораблики на землю. Снежные эльфы заметили Эла, и подошли к нему поближе.
  - Цветочный эльф? Откуда ты здесь взялся? Почему не улетел в жаркие страны, - спросила его молоденькая эльфийка.
  Эл, так долго ждавший этой встречи, не мог произнести ни слова.
  Тиа толкнула эльфа в бок, но он продолжал молчать. Слова застревали где-то внутри него и никак не могли вырваться наружу.
  - Это мой друг цветочный эльф. Он не улетел со всеми в жаркие страны, чтобы увидеть зиму и настоящий снег.
  - Да ты герой малыш! - похлопал его по плечу старый снежный эльф.
  - И еще он ничего не знал о вашем существовании,- добавила Тиа.
  - Вот как! Значит, Алора все-таки переписала волшебные книги цветочных эльфов. Ну что ж малыш, я думаю, нам есть, что с тобой обсудить. Пойдем-ка, присядем.
   В одно мгновение на лужайке появились два удобных кресла.
  - Присаживайся. Да не стесняйся, вот укройся этим теплым пледом.
  Эл завернулся с головы до ног в плед и снежный эльф начал свой рассказ.
  - Давным-давно снежные и цветочные эльфы жили на одном острове. Он был сокрыт волшебным туманом от остального мира и поэтому никто не мог попасть на него.
  На одной половине острова царило вечное лето, и там жили цветочные эльфы, на другой круглый год властвовала зима, естественно там жили снежные эльфы. Цветочные эльфы могли посещать территорию снежных эльфов, надев теплые одежды. Вместе они создавали узоры из кристаллов воды, цветочные эльфы придумывали узор, а снежные своим волшебством превращали его в снежинки.
  Мир и гармония царили на том острове. Казалось, ни что не может поколебать это равновесие, но видимо в мире ничего не бывает вечного.
  Алора королева цветочных эльфов влюбилась в простого снежного эльфа. К сожалению, он не ответил ей взаимностью. В гневе она применила магию древних. Заклинание было такой мощности и силы, что волшебный барьер, окружающий остров рухнул. Вместе с ним исчез и уникальный климат острова.
  Поняв, что натворила, она объявила своему народу, что это снежные эльфы разрушили барьер, чтобы захватить территорию цветочных эльфов. И народ поверил ей. Началась долгая кровопролитная война. Силы и тех других были равны, эльфы погибали сотнями и, наконец, когда стало ясно, что победителей в этой войне не будет, было заключено перемирие.
  Эльфы покинули остров, и ушли в мир людей. С тех давних времен цветочные и снежные эльфы больше никогда не встречались.
  Вот такая вот грустная история.
  Эл не мог поверить, сказанное просто не укладывалось у него в голове. Весь его привычный мир рухнул, разбился на маленькие частички, которые никак не хотят собираться вновь в одно целое.
  - Так значит, все это время наш народ обманывали. Но почему?
  - Понимаешь малыш. Ваша королева не могла признаться эльфам, что по ее вине разрушен барьер и начата кровопролитная война. Поэтому она и ее советники переписали ваши волшебные книги, полностью стерев этот эпизод из истории вашего народа.
  Эльфы знавшие о нашем существовании поклялись хранить молчание.
  - Я должен идти. Извините меня. Мне нужно все обдумать,- Эл чуть не плакал от отчаяния. Совсем не так представлял он себе первую встречу со снежными эльфами.
   - Я понимаю. Иди. У нас будет еще много времени обо всем поговорить.
  Тиа ждала Эла в доме.
  - Эл, что случилось. Что тебе наговорил этот старый эльф. Почему ты так расстроен.
  - Тиа, не обижайся, но давай я тебе расскажу все завтра.
  - Хорошо,- обиженно надула губки домовая. Как скажешь, и в тот же миг исчезла.
  Забравшись в цветок Эл, долго думал, у него ни как не выходили из головы слова снежного эльфа.
  Мне так много еще нужно узнать подумал он и заснул.
  
  Глава 7. Неожиданный поворот.
  
  На следующий день Эл сидел у окна и задумчиво смотрел на заснеженный сад. Где-то там были снежные эльфы. Он все думал и думал о том, что поведал ему старый эльф.
  Сердце подсказывало, что он не обманывал его. И все рассказанное было правдой, но как горька она была.
  Тиа видимо обиделась, ее нигде не было видно. Эл знал, что она не сможет долго дуться и ждал, когда же она появиться. И он не ошибся, домовая появилась как всегда неожиданно, положила руку ему на плечо и сказала:
  " Ну, рассказывай, что там вчера у вас произошло".
  Она молча выслушала рассказ Эла.
  - Теперь понятно, почему ты был такой грустный. И что ты собираешься теперь делать?
  - Не знаю Тиа. Я хочу познакомиться поближе со снежными эльфами. Возможно, они не откажутся показать мне свои волшебные книги. Я бы очень хотел их прочесть. Ну, а потом ведь после зимы наступит весна. Цветочные эльфы вернуться из теплых стран. Я расскажу им все, что узнал от снежных эльфов. Кто знает, может быть, наши народы снова смогут жить в мире.
  - Эл, а ты не подумал о том, что ваша королева и ее советники, ну те, что переписали волшебные книги, попытаются тебе помешать,- взволнованно спросила домовая.
  - Конечно, Тиа я думал об этом. Но, видишь ли, я тебе никогда не говорил. Дело в том, что я сын Алоры, - Эл стеснительно опустил глаза.
  - Ты! Принц цветочных эльфов? И все это время молчал,- домовая была удивлена не меньше чем цветочный эльф, когда узнал о снежных эльфах.
  - Не обижайся. Просто я не люблю этим бахвалиться. Мне намного проще, когда все думают, что я самый обычный цветочный эльф.
  - Но Эл, как королева. Ой, извини, твоя мать позволила тебе остаться тут на зиму?
  - А она и не позволяла, - шаловливые искорки сверкнули в глазах Эла.
  - Дело в том, что Алора, моя мать, не покидает Радужный дворец. В этом дворце с помощью древней магии круглый год царит лето. Весной, когда эльфы собрались вернуться сюда с юга. Я сбежал из дворца и прилетел вместе с ними. Вот так я попал в ваши края.
  - Но, почему она не вернула тебя обратно Эл. Наверняка кто-то из ее советников прилетает весной со всеми цветочными эльфами.
  - Ну, она сначала очень рассердилась, а потом решила, что возможно мне пойдет на пользу такое путешествие. Осенью, когда все собрались улетать обратно, я с помощью древней магии изменил свою внешность, на внешность моего друга. И пока они не прилетели на юг, ни кто не сомневался, что это именно я возвращаюсь со всеми домой. Ну, а потом поздно было что-либо менять.
  - Какой ты смелый Эл, - Тиа смотрела на друга огромными удивленными глазами.
  - Да, ладно тебе Тиа. Не смущай меня. Пойдем-ка лучше продолжим знакомство со снежными эльфами.
  - Только, я тебя очень прошу, пожалуйста, не говори снежным эльфам, что я принц. Я потом как-нибудь сам все им расскажу,- попросил Эл.
  - И где я возьму силы промолчать,- подумала домовая.
  В зимнем саду во всю кипела работа. Снежные эльфы перелетали с одного куста на другой и разбрасывали вокруг сверкающий порошок. Он покрывал все вокруг. Снег искрился и блестел под лунным светом, переливаясь разноцветными огнями, словно осыпанный драгоценностями. Зимний сад в одно мгновение ока превращался в сказочный.
  Эл и Тиа замерли, глядя на эту красоту.
  Молоденькая эльфийка, которая вчера первая подошла к эльфу, весело улыбнулась и помахала друзьям рукой, приглашая присоединиться к этому волшебству.
  - Привет! Меня зовут Сил. Вот возьмите мешочки с волшебной пылью, - и с этими словами она подала друзьям маленькие серебристые мешочки.
  - Теперь набирайте в ладошку и посыпайте все вокруг.
  Эл и Тиа с удовольствием присоединились к снежным эльфам.
  Домовая насыпала немного волшебной пыли на Эла, и он весь сверкал и искрился.
  - Вот, теперь ты похож на настоящего принца,- шепнула она ему на ухо.
  Эл, недолго думая тоже обсыпал ее с ног до головы.
  - А ты похожа на сказочную принцессу,- смеялся он.
  Снежные эльфы, оставили свое занятие и хохотали, глядя на блистательную парочку.
  Они же стояли, улыбаясь и всем вокруг было удивительно хорошо.
  
  
  Глава 8. Белое безмолвие.
  
  Далеко, далеко за морем королева цветочных эльфов собрала экстренный совет.
  - У нас большие неприятности, - объявила она собравшимся.
  - Что случилось, о лучезарная, - спросил ее один из советников.
  - Все вы, конечно же, знаете, что мой взбалмошный сын не вернулся с остальными эльфами. Ему, видите ли, захотелось увидеть зиму. Я даже не подозревала, что это может взбрести ему в голову. Мало того, он отправился к людям и решил перезимовать у них в жилище. Но и это бы ладно. Хуже всего, что он встретился со снежными эльфами. И те, конечно же, рассказали ему правду, которую мы тщательно скрывали многие века.
  Советники остолбенело, смотрели на свою королеву, не решаясь сказать ни слова.
  - Так вот,- продолжала она.
  - Нам необходимо как можно быстрее отправиться в эту страну и....,- на минуту она замолчала, явно что-то обдумывая.
  - Нам необходимо его уничтожить. Несмотря на то, что он мой сын. Элиор, представляет собой огромную опасность для всех нас. Представьте себе, если он придаст огласке, все, что узнал. Как поступят с нами цветочные эльфы. Моему, а значит и вашему правлению придет конец.
  Алора устало откинулась на спинку трона и ждала, что ответят ей советники.
  В тронном зале раздался гул голосов. Старейшие эльфы шумно галдели, перебивая друг друга. Королева громко хлопнула в ладоши и все смолкли.
  - Торок, что скажешь,- грозно спросила она.
  - Моя госпожа. Я полностью с вами согласен. Зная вашего сына, ничего хорошего ожидать, не приходится. Предлагаю отправить Белое безмолвие в снежную страну. Только она сможет справиться с такой сложной задачей.
  - Хм, Белое безмолвие, но уже 500 лет, как она заточена в Забытой башне,- задумчиво ответила Алора.
  - Хотя, ты прав, никто кроме нее не сможет выполнить эту миссию.
  Она достала из ларца, стоявшего рядом с троном маленький серебряный ключик и подала Тороку.
  - Вот возьми. Только не забудь надеть на нее браслет смерти, чтобы держать ее под контролем. Отправляйся немедленно. Доложишь, как только все исполнишь.
  Торок приближался к Забытой башне. Вот уже 500 лет, не ступала здесь нога ни одного эльфа. В ней была заточена Белое безмолвие- порождение древней магии, не боявшаяся ни жары, ни холода. Она была страшным орудием зла. Одним прикосновением руки, Белое безмолвие полностью иссушала душу эльфа и ни что на свете не могло его спасти. Каким образом Алоре удалось заточить ее в башню, ни кто так до конца и не знал.
  Торок поднялся по древним ступеням на самый верх. В руках у него был браслет смерти. Одев его на Белое безмолвие, он полностью подчинял ее волю.
  Браслеты были созданы древними магами, когда-то их было семь, но все были утеряны, все кроме одного. Именно его и держал в руках Торок.
  На самом верху башни, за магическим барьером стояла Белое безмолвие. Она предчувствовала эту встречу и ждала Торока.
  Он подошел поближе и бросил браслет внутрь комнаты. Она схватила его на лету.
  - Одень его. И ты снова сможешь почувствовать вкус эльфийской души. У госпожи Алоры есть особо важное задание для тебя.
  Зловеще улыбнувшись, Белое безмолвие одела браслет. Как только он защелкнулся у нее на запястье, Торок снял барьер.
  - Я готова, что мне нужно сделать.
  Торок отшатнулся. Древнее зло так и исходило от нее темными нитями, опутывая все вокруг.
  - Отправляйся в страну, где сейчас царит зима. И забери душу цветочного эльфа. Его зовут Элиор. Вот эта вещь принадлежала ему, по ней ты легко сможешь отыскать его ауру.
  Да, кстати госпожа велела передать, что заодно ты можешь взять столько душ снежных эльфов, сколько захочешь. Это будет твоей наградой. Сделав все, возвращайся обратно, иначе сама знаешь, что тебя ждет.
  Белое безмолвие усмехнулась в ответ и исчезла во мраке башни.
  А на другом конце света Эл и Тиа проводили время в обществе снежных эльфов, не подозревая, какая опасность нависла над головой маленького эльфа.
  
  
  Глава 9. Самозванка.
  
  Вот уже несколько дней Корина преследовало странное предчувствие беды. Казалось, все было в порядке. Снежные эльфы благополучно прилетели. Единственное происшествие за все это время - встреча с цветочным эльфом. Она была большой неожиданностью для Корина, но малыш оказался отличным парнем. Прошло всего несколько дней, а он уже подружился со снежными эльфами.
  Но предчувствие. Оно никогда не обманывало его. Корин ощущал присутствие древней магии в мире, и это была отнюдь не магия добра.
  - Существует какая-то взаимосвязь между появлением цветочного эльфа и проявлением древней магии в мире, - подумал старый эльф.
  Корин решил поближе присмотреться к цветочному эльфу. На всякий случай он достал магический посох. Вот уже 500 лет он не пользовался им. Посох боевого мага снежных эльфов. Корин ласково прикоснулся к нему, боевой товарищ, сколько раз он спасал жизнь ему и другим. Голубоватое сияние, исходившее от посоха, придавало сил и вселяло надежду на победу.
  
  На заснеженной лужайке во всю шел воздушный бой снежками. Эл и Тиа против двух снежных эльфов. Все были так увлечены игрой, что не заметили темную тень, возникшую прямо рядом с ними. Все, но не Корин. Он сразу узнал Белое безмолвие, слова древнего заклинания сорвались у него с губ, посох засверкал огненным пламенем и вот порождение злой магии уже опутана магической, серебристой сетью.
  - Кто послал тебя и зачем?- голос Корина прогремел на всю лужайку. Белое безмолвие зловеще ухмыльнулась и ответила: " Алора, она отдала мне душу этого цветочного эльфа, а заодно и эти никчемные душонки снежных эльфов".
  - Алора, мама,- слезы текли по щекам Эла. Он не мог поверить, что приказ о его уничтожении отдала его собственная мать.
  - Подожди, малыш,- Корин похлопал его по плечу. Сдается мне тут не все так просто, как мне казалось вначале.
  Белое безмолвие стояла в окружении снежных эльфов, она не могла пошевелить ни пальцем, серебристые нити древнего заклинания надежно сковали все ее тело.
  Корин направил посох в ее сторону и произнес еще одно заклинание. Вспышка и на лужайке от нее больше не осталось и следа.
  - Куда она делась Корин,- спросила Тиа.
  - Не беспокойся детка, больше она не сможет причинить вреда никому.
  Я окончательно избавил мир от этого порождения зла.
   - Ой, а это что такое, - Тиа уже было хотела поднять браслет смерти, который остался на том самом месте, где только что была уничтожена Белое безмолвие.
  - Остановись! Не прикасайся к нему,- Корин осторожно поднял браслет и быстро спрятал в складках своей мантии.
  - Это очень опасная вещь. Не стоит вам к ней прикасаться.
  - Вот, что малыш,- обратился Корин к цветочному эльфу.
  - Пойдем-ка в мой ледяной дом, нам нужно с тобой кое-что прояснить.
  Эл медленно брел за старым эльфом. Он был так расстроен, да что там просто раздавлен случившимся.
  
  В самом дальнем углу сада, в ветвях большого дерева скрытый от людских глаз высился ледяной чертог.
  Эл и Корин поднялись по широкой ледяной лестнице в огромный сверкающий тысячью льдинок зал.
  - Вот что малыш. Я думаю, что тебе не стоит так отчаиваться. Дело в том, что я почти уверен, что Алора, вернее особа, выдающая себя за нее, не твоя мать.
  - Что?- сдавленный крик вырвался из груди маленького эльфа.
  - Подожди, выслушай меня. Я все ни как не мог понять, как Алора могла применить древнюю магию, разрушившую магический барьер волшебного острова. Кусочки мозаики ни как не хотели складываться воедино. И только сегодня спасая тебя и других от Белого безмолвия, меня как будто озарило.
  А была ли это Алора. Та, Алора которую, я хорошо знал, никогда не пошла бы на такое. Есть только одно объяснение. Кто-то принял облик королевы цветочных эльфов и творит свои злые дела вот уже 500 лет.
  - Подождите, Корин, но мне всего 350 лет,- озадаченно прошептал Эл.
  - Это тоже объяснимо. Ты родился не 350, а 500 лет назад. Просто 150 лет ты проспал, околдованный волшебным сном. Видимо двойник Алоры не решился тебя сразу убить, а потом ты очень даже хорошо сыграл ей на руку. Ведь ты истинный принц цветочных эльфов, в твоих жилах течет древняя королевская кровь. Объявив тебя своим сыном, самозванка упрочила свои позиции. И если даже кто-то и сомневался в том, что она настоящая королева Алора, глядя на тебя все сомнения, отпали сами собой.
  - Но, где же тогда моя мать. Где настоящая королева цветочных эльфов. И жива ли она,- Эл горестно развел руками.
  Корин помолчал немного и продолжил: " Скорее всего, твоя мать жива и заточена в каком то укромном месте, чтобы ее двойник мог безнаказанно править цветочными эльфами. К тому же самозванке нужно быть похожей на твою мать, если бы ее не было в живых, это было бы невозможно.
  Вопрос только в том, где находиться истинная Алора. И как нам ее спасти. Но не волнуйся, мы обязательно что-нибудь придумаем. А сейчас иди-ка спать. Завтра я жду тебя здесь, и может быть к этому времени у меня появиться какой-нибудь план.
  Не сказав больше ни слова, Корин исчез.
  
  
  Глава 10. Надежда.
  
  Весь день Корин листал волшебные книги, пытаясь найти хоть какое-то решение возникшей проблемы. Волшебные книги, в них можно было найти все, только не ответ на мучивший его вопрос. Вдруг он хлопнул себя по лбу, - Эльдар, как же я сразу не подумал о нем. Вот кто точно сможет нам помочь.
  
  - Я не брошу тебя в беде. Мы же друзья,- Тиа уверенно держала эльфа за руку. - В конце концов, может быть, и я буду чем-нибудь полезна.
  Эл уже смирился с настойчивостью домовой, и поэтому если и пытался хоть как-то ей возражать, то совсем не долго. В месте они подходили к чертогу Корина. Он уже с нетерпением ждал их у открытой двери.
  - Рад вас видеть, пойдемте скорее, у меня есть новости.
  Маленький лучик надежды мелькнул в глазах Эла, и он крепче сжал руку Тиа.
  - Я долго думал, что же нам делать в сложившейся непростой ситуации,- начал Корин.
  Эл понимающе посмотрел на него, он и сам почти не спал, все строил разные планы поисков матери, но так ничего и не смог придумать. Даже Тиа, всегда находившая выход из любой ситуации, не могла ни чем помочь.
  - Так вот,- продолжил Корин.
  - Нам необходимо оправиться к Эльнару. Это самый древний эльфийский маг. Вот уже 1000 лет он не выходит из своей башни и ни с кем не общается.
  - Но как же мы к нему попадем, если он не хочет никого видеть,- грустно спросил маленький эльф.
  - Дело в том малыш, что попасть к Эльнару можно через магический портал, открыв, его мы, прямиком попадем к нему в башню. Древний маг мой учитель, и я смогу открыть портал для нас двоих.
  Надеюсь, он не очень будет сердиться,- уже про себя подумал старый эльф.
  - Как это для вас двоих, а я?- возмутилась Тиа.
  - Не сердись, отважная домовая.
  Во-первых, тебе нельзя покидать жилище, в котором ты являешься хранительницей.
  Ты и сама знаешь, стоит тебе провести чуть больше времени вне стен твоего дома, силы сразу начинают покидать тебя.
  Ну, а во-вторых, воспользоваться порталом могут только те, в чьих жилах течет древняя кровь эльфийских королей. Ни ты, ни другие эльфы не смогут пройти в портал. Так что придется тебе подождать нас здесь.
  Тиа недовольно надула губки, она уже втайне представляла себя сражающейся с кучей демонов и монстров. Эдакая домовая воительница.
  - Постой, ты сказал, что пройти в портал могут только те, в чьих жилах течет древняя кровь. Это означает, что ты король?- с сомненьем в голосе произнесла домовая.
  - Да, малышка я король снежных эльфов. Только в крайнем случае я покидаю свой ледяной дворец на крайнем севере. В этом же году, руны показали, что мне необходимо отправиться сюда вместе с остальными. И теперь я понимаю зачем.
  - Что-то последнее время везет мне на коронованных особ. Куда ни глянь то принц, то король. Совсем засмущали бедную девушку,- ворчала Тиа.
  - И куда теперь нам деваться простым домовым без титула и королевской крови.
  - Тиа, ты мой самый лучший друг. Не знаю, как бы я пережил все, не будь тебя рядом,- Эл неловко обнял домовую за хрупкие плечики.
  - Ну ладно, ладно отправляйтесь уже, а то я счас расплачусь. Терпеть не могу плакать при титулованных особах, - домовая смахнула, так не вовремя покатившуюся со щеки слезинку и подтолкнула Эла к старому эльфу.
  - Если ты готов, мы можем отправиться прямо сейчас,- Корин внимательно посмотрел на маленького эльфа.
  - Да, да конечно я готов. Прости Тиа, что не сможешь пойти с нами, но я обязательно все тебе расскажу, когда мы вернемся.
  Корин взял в руки небольшой розовый шар и произнес что-то на древнем языке.
  Шар как будто ожил, он светился все ярче и ярче, и вдруг исчез. А прямо перед ними возник магический портал.
  Эл крепко сжал руку старого эльфа и шагнул за ним вперед в неизвестность.
  
  
  Глава 11. Древняя кровь.
  
  В одно мгновение магический портал перенес Эла и Корина в башню мага.
  Маленький эльф с нескрываемым любопытством оглядывал все вокруг. Совсем не так он представлял себе жилище самого древнего эльфийского мага.
  Уютная комната, стеллажи, заставленные книгами с потемневшими от времени корешками. В большом камине весело потрескивают дрова.
  Эльнар сидел в высоком кресле с изогнутой спинкой и с увлечением изучал какой-то фолиант.
  Казалось, он даже не заметил, присутствия неожиданных гостей.
  Кхм-кхм,- попытался нарушить, стоящую в башне тишину, Корин.
  Древний маг поднял глаза и улыбнулся вошедшим.
  - Корин, рад тебя видеть. Видимо случилось что-то неординарное, раз ты решил воспользоваться порталом, да еще и в компании с принцем цветочных эльфов.
  - Вы совершенно правы учитель. Нам просто необходима ваша помощь в одном очень и очень непростом деле.
  Корин рассказал магу о произошедших событиях. Эльнар внимательно выслушал ученика, задумчиво перевел взгляд на Эла и произнес: " Да, пожалуй, я действительно смогу вам помочь".
  Он подошел к высоким стеллажам с книгами, достал огромный том и водрузил на стол.
  - Вот, здесь есть все карты мира. Теперь нам понадобится капелька крови сына Алоры.
  Эл без страха протянул руку магу.
  - Пожалуйста, возьмите хоть всю мою кровь, только помогите найти маму.
  - Нет, нет малыш, нам не понадобится вся твоя кровь, будет достаточно и капли.
  С этими словами маг легонько уколол острейшим лезвием руку эльфа, и ярко голубая капелька крови упала на карту. Прямо на глазах изумленных Корина и Эла, она превратилась в маленький ручеек, и заспешила по карте.
  Конечной точкой ее пути стал остров. Тот самый остров, некогда защищенный волшебным барьером от всего мира, и служивший домом снежным и цветочным эльфам.
  - Твоя мать, Алора, находится здесь - Эльнар ткнул пальцем в то место, где остановился ручеек. Поточнее сейчас посмотрим на другой карте. Он перелистывал страницы книги пока не нашел нужную. Это была карта острова.
  Магический ритуал повторился вновь. На этот раз ручеек остановился у подножия горы.
  - Это гора, Сияющая луна,- воскликнул Корин.
  - Да, мой друг это именно она. Ты помнишь о гроте скрытом в горе. Вот там вам и надо искать Алору.
  - Эл, чуть не плакал от радости. Ведь он был еще совсем молод и не умел сдерживать эмоции, так как это делали Корин и Эльнар.
  - Мама, моя мамочка. Так значит, мы найдем и спасем ее,- воскликнул он.
  Эльнар погладил цветочного эльфа по голове.
  - Я открою для вас еще один магический портал, он перенесет вас прямо к подножию сияющей горы. И вот возьмите с собой этот флакон. Скорее всего, Алора спит волшебным сном. С помощью этого зелья вы сможете снять заклятие, и она проснется.
  Как только это случится, воспользуйтесь порталом и возвращайтесь ко мне. Вместе мы придумаем, как справится с самозванкой.
  С помощью волшебного шара Эльнар открыл магический портал и Корин с Элом перенеслись к подножию горы.
  
  
  
  Глава 12 Сияющая луна.
  
  Гора была огромной, казалось, что она упиралась вершиной прямо в небо. А там на самом верху сияла, печально глядя на землю, луна, окутывая все своим неземным светом.
  - Как здесь красиво,- прошептал Эл.
  - Знаешь Корин, я ведь никогда не был в горах. В книгах они совсем не такие. Картинки не могут передать всю их величественную красоту.
  - Да малыш, ты прав. С горами мало, что может сравниться. Тот, кто хоть раз увидел их, никогда не сможет забыть. Пойдем нам нужно отыскать грот. Я надеюсь, что за 500 лет, здесь мало что изменилось.
  Осторожно, боясь оступиться, они стали подниматься по склону горы.
  - Вот он, смотри Эл.
  Отдышавшись от долгого подъема, они остановились у входа в грот. Еще один шаг, и он увидит свою маму.
   Сердце маленького эльфа билось так сильно, что вот-вот выскочит из груди. Призрачная надежда становилась явью. Он уже сделал шаг, чтобы войти в грот, как раздался предостерегающий крик Корина.
   - Стой, не двигайся дальше. Здесь ловушка.
  Эл остановился, непонимающе глядя на снежного эльфа. Он ничего не видел, из того, что могло бы представлять собой опасность.
  Корин аккуратно ступил рядом с цветочным эльфом и направил посох на неприметную груду камней, лежавшую прямо у них на дороге. Посох засветился огненным пламенем и там где только что были камни, вспыхнул и мгновенно потух сноп сжигающего огня.
  Задень Эл хоть краешком своей одежды эту кучу и ему бы несдобровать.
  - Спасибо Корин. Но как ты узнал?- с удивлением посмотрел он на снежного эльфа.
  - Видишь ли, Эл, я хорошо знаю горы и в частности эту. Даже за те 500 лет, что я здесь не был, такая порода камня не могла появиться. На этом острове вообще нет таких камней. Поэтому мне сразу стало ясно, что это ловушка.
  - Ха-ха, глупцы. Вы думаете, это вас спасет,- Торок вышел из тени и зловеще посмотрел на эльфов.
  - Торок, ты? Что ты здесь делаешь? - спросил Эл.
  - Что я здесь делаю. Жду, когда сюда явятся два слишком любопытных эльфа. И как это Белое безмолвие не смогла с вами справиться. Придется, как всегда самому делать всю грязную работу,- и с этими словами он превратился в огромного саблезубого тигра.
  - Эльф оборотень, - прошептал Корин, - и оттолкнул Эла назад.
  - Стой не лезь. Я сам с ним справлюсь.
  Тигр оскалил клыкастую пасть и приготовился к прыжку. Казалось у Корина, нет ни каких шансов на победу. Секунда и тигр разорвет его на части.
  Но вдруг все зазвенело хрустальным перезвоном, в воздухе раздался хлопок и бездыханный тигр упал к ногам снежного эльфа, обретая силуэт Торока.
  - Как, как ты это сделал,- Эл с восхищением смотрел на снежного эльфа.
  - Малыш, я боевой маг, а мы с такими тварями легко разделываемся. Видимо, его госпожа плохо осведомлена, в какой компании ты путешествуешь. Иначе она прислала кого-нибудь посерьезнее.
  - Что ж, я думаю, теперь ни что не помешает нам увидеть твою маму.
  Эльфы вошли в грот. Он оказался совсем маленьким, в самом центре на огромном сером камне лежала Алора. Она спала, очарованная волшебным сном.
  Эл подошел поближе. Перед ним была самая прекрасная эльфийка - его мать.
  Только выглядела она немного моложе, чем та, которая выдавала себя за нее.
  - Не пугайся малыш. Время, проведенное в волшебном сне, не отражается на возрасте. Для твоей матери оно остановилось 500 лет назад. Когда кто-то погрузил ее в этот волшебный сон.
  Корин достал флакон, который им дал Эльнар и аккуратно влил искрящуюся жидкость в рот Алоры.
  Сияние, окружавшее ее, исчезло, и она открыла глаза.
  
  Глава 13.Рассказ Алоры.
  
  Эл заворожено смотрел на королеву цветочных эльфов. Сотни раз он думал о том, что скажет ей при встрече. Ему так много надо было ей рассказать. Так много спросить у нее, но он не мог вымолвить и слова.
  Алора удивленно переводила взгляд с Корина на маленького эльфа. Она ровным счетом ничего не понимала.
  - Корин! Я ничего не понимаю, что здесь происходит, и как ты здесь оказался.
  - Не волнуйся Алора. Сейчас я все тебе объясню. Снежный эльф нежно прикоснулся к ее руке.
  - Я никогда не забывал, что ты самая прекрасная эльфийка на свете.
   Лишь только одно обстоятельство омрачало мне жизнь многие столетия. Сомнения терзали мою израненную душу, и как оказалось не зря.
   Если б я только мог узнать все это раньше, скольких бед избежали бы наши народы.
  Слезы набегали на глаза снежного эльфа, когда он рассказывал Алоре, о том, что произошло. По мере повествования она все шире открывала свои огромные синие глаза, не зная верить или не верить, тому, что услышала
  Самозванка, война, рухнувший волшебный барьер, ее сын, наконец. Все это было как гром с ясного неба. Она чувствовала, что Корин говорит правду. Собрав все свое мужество, чтобы не расплакаться, она подошла к маленькому эльфу и прижала его к своей груди.
  Сколько же зла натворила Ниарана,- беззвучно прошептала королева цветочных эльфов.
  - Я думаю, нам не стоит здесь долго задерживаться. Самозванка уже наверняка в курсе, что ты очнулась от своего волшебного сна. И готовит нам новые козни. Надо как можно быстрее перенестись в башню к Эльнару. Там ты спокойно расскажешь, что произошло, перед тем как самозванка заняла твой трон. И мы вместе решим, как нам быть дальше,- Корин достал розовый шар и открыл портал, ведущий в башню к магу.
  
  Каково же было их удивление, когда оказалось, что маг таинственным образом исчез. Комната в башне была совершенно пуста. Не было ни стеллажей с древними книгами, ни веселого потрескивания огня в камине, не было вообще ничего.
  Корин удивленно оглядывался вокруг ничего, не понимая в происходящем. Одно было ясно, нужно как можно быстрее убираться из этой башни. Что-то здесь было не так.
  Алора словно прочитав его мысли, достала магический шар и открыла еще один портал.
  - Нужно только подумать где мы хотим оказаться, и портал тут же нас перенесет. Я думаю решать тебе Корин.
  Взявшись крепко за руки, они шагнули в портал и оказались в ледяном чертоге снежного эльфа.
   - Здесь нас никто не потревожит, дворец надежно защищен от всякого проявления враждебной магии.
  - А это еще кто? - удивленно воскликнула Алора, глядя на посапывавшую в кресле домовую.
  - Это моя подруга Тиа, без нее мне было бы не выжить этой зимой.
  - Ну что ж хорошо. Раз так давайте ее разбудим, и я расскажу вам, что произошло, перед тем как я уснула волшебным сном.
  Как только все удобно устроились в креслах, Алора начала свой рассказ.
  - Чтобы Элу и Тиа было понятнее, о чем идет речь. Я начну с того, что тебе итак хорошо известно Корин.
  
  Давным-давно, тысячелетия назад, не было снежных и цветочных эльфов, были просто эльфы. Они не боялись ни жары, ни холода и жили в одной стране. Так бы и продолжалось, если бы не война древних эльфийских магов. Никто уже толком не, помнит из-за чего она началась, но это была самая страшная катастрофа в истории эльфийского народа. Стихии, использованные магами в своих заклинаниях, вырвались из-под их контроля, сметая все на своем пути. Магия изменения не оставила не тронутым никого. Так одни эльфы стали цветочными и не могли больше переносить холод, другие же стали снежными, и боялись тепла и летнего солнца.
  Испугавшись того, что натворили, маги прекратили войну, но было уже слишком поздно. Все без исключения эльфы попали под влияние магии изменения.
  Собрав последние силы, маги создали волшебный барьер на затерянном острове, и все эльфы переселились туда. Вместе с Анарендилом, королем и моим мужем мы правили цветочными эльфами, Корин же был королем снежных эльфов.
  Анарендил был учеными и искал способ вернуть эльфам, то, что было утрачено. Повсюду он искал манускрипты древних магов, надеясь, что сможет написать обратное заклинание и наши народы снова станут едины.
  Однажды он узнал, что на острове есть место, где могут находиться нужные ему книги, недолго думая он, отправился туда и пропал. Я пыталась найти хоть какое-то объяснение его исчезновению, хоть какую-то зацепку, но все тщетно.
  Как-то ко мне подошла Ниарана, моя кузина, и сказала, что она, кажется, знает, как найти моего мужа. Для этого нам нужно было отправиться в грот находящийся в Сияющей луне.
  Я тут же собралась, и мы отправились в путь. Войдя в грот, я ничего не увидела. Ниарана сказала, что надо немного подождать, видимо эльф, который может нам помочь задерживается в пути. Она предложила выпить немного цветочного нектара, пока мы его ждали. Ничего, не подозревая, я взяла в руки кубок и сделала глоток. Больше я ничего не помню,- заплакала Алора, закончив рассказ.
  
  
  Глава 14 .Заключительная.
  
  Ниарана, кто бы мог подумать, что она способна на такое. Всегда такая милая и приветливая. Я думал, что кроме древних фолиантов ее ничего не интересует. Теперь мне понятно, что она всегда мечтала о власти над цветочными эльфами,- Корин просто кипел от негодования.
  - По крайней мере, теперь все встало на свои места, и, зная, кто за всем этим стоит, мы найдем способ избавиться от самозванки.
  Алора улыбнулась в ответ, поправила складки ниспадающего платья и решительно встала.
   - Ты, безусловно, прав Корин. Тем более что я даже знаю, как нам справится с Ниараной.
  Незадолго до исчезновения Анарендил нашел очень древнюю книгу, видимо она принадлежала одному из древних магов. В ней были записаны такие заклинания, о которых мы даже не подозревали. Вместе мы решили, что она может быть опасна, и спрятали ее в надежном месте.
  Скажика мне Корин, после войны между снежными и цветочными эльфами, хоть что-нибудь уцелело
  - Не знаю, что именно тебя интересует Алора,- задумался Корин.
  - Большая часть эльфийских городов была разрушена. Дворец Семи радуг лежит в руинах.
  - Вот эти то руины нам и нужны,- воскликнула королева цветочных эльфов.
   - Глубоко, глубоко под дворцом существует тайная комната, о ее существовании знали только я и Анарендил. Именно там мы хранили главные реликвии и прочие ценные вещи. Книга с древними заклинаниями находится именно там. Я думаю, мы без труда попадем в тайник и заберем ее, и заодно посох Ликсона.
   - Посох Ликсона, так он существует,- от удивления снежный эльф лишился дара речи.
  Алора засмеялась, глядя на него.
  - Да, он существует. Сам понимаешь, мы не могли о нем рассказывать, слишком большой соблазн представлял он для эльфийских магов. Кто знает, на что они были бы готовы пойти, чтобы его заполучить.
  Теперь же он послужит для истинно добрых дел. С его помощью мы свергнем самозванку и вернем нашим народам мир.
   - Да уж, я думаю у Ниараны нет никаких шансов перед таким грозным оружием. Плюс книга с древними заклинаниями. Ты здорово это придумала Алора.
  Эл и Тиа оставались в ледяном чертоге Корина, пока снежный эльф вместе с королевой цветочных эльфов с помощью магического портала перенеслись и достали из-под руин дворца Семи радуг книгу и магический посох.
  Маленький эльф, как и обещал, в подробностях рассказал домовой о своих приключениях. Тиа восторженно смотрела на друга побывавшего в таких невероятных переделках. Как бы и ей хотелось поучаствовать во всех этих приключениях.
  Рассказ Эла подходил к концу, когда вернулись Алора и Корин.
  - Все в порядке малыш,- Алора с нежностью посмотрела на сына. Я думаю, что завтра же мы с Корином отправимся в Радужный дворец, и правлению Ниараны придет конец.
  С помощью древнего заклинания мы временно сделаем Корина неуязвимым к жаре.
  Ооо, это будет большим сюрпризом для Ниараны увидеть двух боевых магов. - Мама, но разве я не пойду вместе с вами сражаться с самозванкой,- воскликнул Эл.
   - На твой век еще хватит приключений сынок. Эта битва, битва боевых магов. У нас с тобой будет еще много, много времени и я тебя научу всему, что знаю и умею сама. А пока оставайся здесь вместе с Тиа и снежными эльфами.
  Эл, конечно, понимал, что его мать права, Ниарана никогда не обучала его искусству боевых магов, да она и не могла бы этого сделать, потому что сама не была им.
  Но как же ему хотелось поучаствовать в настоящей битве. Тиа принялась утешать маленького эльфа, хотя в душе была даже рада, что ему не придется отправляться в Радужный дворец. Кто его знает, что там еще придумает Ниарана, от такой коварной особы можно ожидать чего угодно.
  Но все это будет завтра, а пока же было решено, всем отправится спать.
  Без особого труда Корин и Алора повергли в ужас самозванку. Правлению Ниараны пришел конец, и она была заключена в Забытую башню. На всякий случай Корин надел на ее руку браслет смерти. Она больше не представляла собой никакой угрозы. Ее советники были навсегда изгнаны из Радужного дворца. Народ цветочных эльфов с радостью встретил свою настоящую королеву. Наконец то цветочные и снежные эльфы как когда-то раньше жили в мире и согласии.
  Эл с позволения матери остался на зиму в доме, где жила Тиа. Вместе со снежными эльфами они весело встретили Новый год и Рождество.
  Кто бы мог подумать, к чему приведет его желание увидеть зиму.
  Еще много приключений выпадет на его долю. Но об этом будет уже совсем другая сказка. Как и о том, куда же пропал самый древний эльфийский маг Эльнар...
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"