Андреева Ирада : другие произведения.

1. Первый закон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1. ПЕРВЫЙ ЗАКОН

  
   Этот закон определяет развитие всех существ во вселенной. Особенно актуален он для магов ввиду особенностей их развития. Прежде чем сформулировать этот закон, я должен сделать небольшой экскурс в историю.
   Когда существа объединились для создания вселенной, они приняли несколько запретов. Одним из них был запрет на осознанное искажение развития. Суть его в том, что существо не должно осознанно искажать развитие других существ. В случае нарушения запрета кара с виду оказывается не такой жёсткой, как при нарушении других запретов, но так только кажется. Существо получает особую метку в ауру и душу. Эта метка будет находиться там до полного осознания им содеянного и отработки причинённого другим существам вреда. Другие существа, увидев эту метку, заблокируют ему доступ к энергиям, использовавшимся при нарушении им запрета, и большинству более высоких энергий, а также к значительной части информации, касающейся его дальнейшего развития. Также эта метка сильно бьёт по авторитету существа, но главное не в этом. До тех пор пока не произойдёт осознание содеянного и не будет отработан вред, нанесённый другим существам, существо, нарушившее указанный запрет, будет откатываться назад в своём развитии (по сути развоплощаться). Если осознание не произойдёт, развоплощение остановится только тогда, когда существо будет более не способно нарушить данный запрет тем же способом, т.е. не способно будет произвести воздействие, с помощью которого был нарушен запрет; использовать определённую энергию; передать информацию, нарушившую развитие другого существа, и т.п. Энергия существа, нарушившего запрет, искажается, карма растёт, существо деградирует. Таких существ всегда легко можно опознать по меткам в ауре, личности, авторитете и особым образом искажённой энергетике. Их сила ограничена, энергетика и тонкие тела иллюзорны, эти существа не способны провести серьёзные воздействия, им не доступно большинство техник. Для чего нужен этот запрет, думаю, понятно, но на всякий случай всё же кратко поясню. Этот запрет необходим для того, чтобы существа не деградировали. Вся вселенная существует только до тех пор, пока продолжается её развитие и развитие существ, её населяющих. Предотвратить все искажения развития невозможно. Важно предотвратить хотя бы осознанные искажения развития существ, формирование путей развития, ведущих к деградации. Неосознанно же все мы искажаем развитие вселенной. Здесь можно привести простой пример: если любого из нас спросить, кто такой Бог, Абсолют, наш ответ окажется неверным, в той или иной степени искажённым в зависимости от нашего уровня развития и понимания Абсолюта, т.е. наш ответ в любом случае отчасти нарушит понимание Абсолюта у задавшего нам вопрос существа, но, возможно, в некоторых аспектах наш ответ, напротив, поможет существу приблизиться к пониманию Абсолюта. Важно здесь не допустить осознанных искажений. Теперь рассмотрим механизм действия запрета. В личности каждого существа есть особый «контролёр» – участок, который на основе стержня, опыта, ФЧЛ и других частей личности отслеживает все наши действия и определяет, насколько честны мы были перед собой, совершая их. Этот участок может подавать нам подсказки, мы можем его чувствовать (частично этот участок проявляется в виде совести), но это не совсем он. К сожалению, из-за нарушений в структуре личности, наличия шаблонов, искривлённого стержня и других дефектов личности большинство людей (и не только людей) не может воспринимать его сигналы. В случае нарушения запрета осознанного искажения развития «контролёр» инициирует вышеописанные изменения в личности и ауре существа. Иными словами, следим за нарушением этого запрета мы сами. Изменения, вносимые «контролёром», необходимы для того, чтобы существо, нарушившее запрет, не могло сильно навредить окружающим. Если существо осознанно ведёт других существ к деградации, его энергия и знания, которые оно передаёт, в результате вмешательства «контролёра» становятся иллюзорными, и после того как ведомые существа выйдут из-под влияния нарушившего запрет, им будет легче восстанавливаться, а их карма будет не такой жёсткой. Не нужно пытаться этот запрет осознать и обойти. Я нарочно не говорю здесь о том, что произойдёт в этом случае, но проверять точно не советую.
   На основании этого запрета возник и закон для магов, да в общем-то и не только для магов, но для них всё же в первую очередь. Прежде чем сформулировать этот закон, нам нужно ответить ещё на несколько вопросов: почему магам дали такую силу? Маги – народ своеобразный, и во вселенной было бы гораздо спокойней, если бы магов не было или у них не было бы доступа к таким объёмам энергии, которыми они располагают сегодня. Развивались бы существа по пути Иерархии (пути жреца), и всё было бы хорошо. Проблема в том, что так только кажется, и для того, чтобы понять это, нам нужно ответить ещё на один вопрос. Чем отличается путь жреца от пути мага? Жрец – всегда ведомый. В целом это касается любого члена Иерархии. В основе его движения лежит вера. Иерархия построена на общности сознания. Уровень свободы в Иерархии низок по сравнению с уровнем свободы мага. Нужно сказать, что и вероятность совершить ошибки на пути жреца тоже ниже, как, впрочем, и возможность обрести уникальный опыт, совершить прорыв в развитии. При этом отличия магов от жрецов лежат гораздо глубже. Просто жрец прежде всего верит, а маг знает. Жрец идёт к Абсолюту, а маг ищет его (знает, что он есть, но пытается раскрыть его новые качества, понять его). Развивается маг только пока стремится к Абсолюту. Именно для этого, для развития дана ему его сила, доступ к энергии. Как только материальная составляющая начинает превалировать, развитие останавливается. Я не рассматриваю здесь массу магов и школ, в которых мы можем наблюдать осознанное искажение развития, превалирование материальной составляющей и пр. Это особенности мира эксперимента, кармы таких магов и т.п. Отвечать за всё им всё равно придётся, и настоящих вершин – того, для чего вообще живёт маг, – им не достичь. Они осознанно создают пути, ведущие к деградации. В качестве примера искажённого учения, «работу» наставников которого мне довелось наблюдать лично, я могу привести школу Хаббарда. Там я видел методики гипноза (цель гипноза – привлечение новых членов), разрушение личности, нарушение закона свободы воли, жёсткие энергетические воздействия (программирующие, контролирующие вплоть до зомбирования) и пр. Есть и другие подобные школы, но здесь достаточно этого примера. Магия для таких вот «магов» – лишь инструмент, необходимый для получения материальных благ, и это в лучшем случае. Некоторые такие «специалисты» работают на силы, о которых я подробно писал в разделах «Религия атлантов. Части 1-7».
   Теперь попытаемся сформулировать закон: маг (имеется в виду настоящий маг) всегда находится в поиске Истины, Абсолюта. Он знает, что полностью осознать Абсолют, найти Истину он не сможет, но всегда стремится расширить своё понимание Абсолюта, Истины. Как только маг концентрируется на материи, его поиск и развитие останавливаются, возможности снижаются, уровень силы падает, и со временем он начинает деградировать. Всё становится на порядки хуже, когда маг своими действиями осознанно искажает развитие другого существа. В этом случае деградация мага ускоряется на порядки, но, к сожалению, большинство магов осознают это гораздо позже, часто уже не являясь магами, и осознание это проходит только благодаря кармическим механизмам. Какие действия имеются в виду? Да прежде всего ложь (я уже писал – маг должен всегда говорить правду или то, что он считает таковой, и вот здесь я объясняю, почему это так важно). Любая ложь нарушает запрет осознанного нарушения развития, как нарушает его и неправомерное применение силы. Неправомерным применением силы считается применение силы, нарушающее карму существа. Поясню на примере: допустим, какое-то существо нарушает свободу воли других существ и их развитие. В этом случае маг может его обезвредить, в т.ч. используя силовые методы, но только в пределах кармы существа (в мире третьего эксперимента из этого правила есть исключения, точнее, карма некоторых существ временно работает некорректно, и маг вынужден определять меру своих действий, основываясь на других знаниях). Также нарушает запрет осознанного искажения развития создание заведомо неправильных техник, школ, направлений искусства.
   Всё это не означает, что маг не может заняться материальной стороной существования (вылечить себя или других существ, осуществить воздействие на материю и пр.). Важно, чтобы материя не стала первичной, а магия не превратилась в инструмент достижения материальных целей. Ваша сила дана вам только для поиска Истины, развития. Если быть точным, ваша сила – это только ваша сила, если вы настоящий маг, но вот возможность использовать вашу силу, осуществлять воздействия вселенная разрешает вам только пока вы развиваетесь, совершаете открытия, помогаете в развитии другим существам.
  
   05-08.12.2021г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"