Андреева Ирада : другие произведения.

1. Подготовительные техники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ

   Кажется, у меня, наконец, дошли руки до описания массива техник, скрывающегося в моей школе под обозначением «Подготовительный этап». Я не могу отнести эти техники непосредственно к парапсихологии, т.к. они не позволяют манипулировать энергией, влиять на личность или реальность, но без них в парапсихологии делать нечего. Первые четыре пункта данного раздела могут выполняться не по порядку.
   1) Аутотренинг. Я занимался по работам Шульца и Якобсона. Название этой книги сейчас привести не смогу. Сегодня есть много похожих методик, правда, там часто много воды. Данные техники помогут вам лучше контролировать свой организм. Мы, в отличие от животных, делать этого не умеем. Контролировать вы можете любой процесс в вашем организме, что бы там ни говорили врачи. Кроме того, эти техники помогут вам поправить здоровье и высвободить так необходимые на следующих этапах ресурсы мозга и личности. Также данная техника поможет вам наладить энергетический обмен, снять физические и эмоциональные блоки. Вы можете считать, что техника выполняется вами, только тогда, когда ваш мозг не отвлекается на проговаривание длинных формул. Для этого нужно, выполнив один из этапов техники, запомнить свои ощущения и научиться вызывать их без проговаривания формулы. Также вы должны уметь применять эту и все остальные техники в любых условиях. Я писал об этом в других теоретических разделах.
   2) Пульс. Эта техника заключается в умении вызвать пульсацию в любой точке организма (не пытайтесь проделать это с мозгом). Затем вы должны научиться быстро передвигать пульс по организму. Начинать удобнее с кончика пальца. Техника развивает внимание, концентрацию, углубляет ваши навыки в управлении физическим телом, а кроме того, за счёт притока крови стимулирует регенерацию.
   3) Медитативные техники. Лучше всего использовать медитацию в движении. Это позволит вам выполнять другие техники в самых сложных ситуациях, но иногда, при выполнении сложных техник, вам придётся медитировать в местах силы или просто лёжа на диване. Я никогда не обращал внимание на медитативные позы, антураж и пр. Важно, чтобы вас ничего не отвлекало. При этом, если вы привыкли медитировать только в позе лотоса, это ваше право. Главное, чтобы вы хорошо освоили медитацию в троллейбусе и душе. Если поза лотоса вам не будет мешать – на здоровье. Этот мир будет требовать с вас по максимуму, и вы должны быть к этому готовы. В медитации вы должны отработать изменённые состояния сознания, концентрацию на объекте, контроль, переход в медитативное состояние в любых условиях и за наименьший промежуток времени. После освоения техник четвёртого пункта данного раздела вам следует научиться жить в медитативном состоянии сознания несколько дней или постоянно, воспринимать действительность, не выходя из изменённого состояния сознания. Также вы должны манипулировать изменёнными состояниями сознания. Необходимо также освоить переход в состояние альфа. (Нормальных техник по этому вопросу мне не попадалось). Я изучил это следующим способом: запомнил состояние, в котором мозг пребывает на грани бодрствования и сна, а затем просто повторил его. Далее я смог подтвердить изменившееся состояние сознания по изменениям импульсов мозга. Более того, со временем вы сможете вызывать это состояние у других, но это тема другого раздела. На данном этапе не следует заниматься медитациями, сопровождающимися манипуляциями с энергией. Не всякое движение энергии является полезным, но об этом мы подробней поговорим в следующем разделе.
   4) Остановка внутреннего диалога. Техник для остановки внутреннего диалога достаточно много, но лично мне лучше всего подошла техника наблюдателя, описанная в книгах А.Свияша. Вы можете выбрать любую из доступных техник, но помните: остановка внутреннего диалога критически важна. Остановка внутреннего диалога не означает отсутствие мыслей, особенно если остановка внутреннего диалога сочетается с медитацией в движении. Просто на смену мыслям придёт нечто другое, нечто гораздо более удобное и быстрое. Вы будете находить готовые решения в простых случаях и всегда сможете запустить полностью подконтрольную вам систему мышления для решения сложных задач. Это что-то сродни гениальности (см. соответствующие разделы). Остановить внутренний диалог нужно не на час, а навсегда. Впоследствии вы перенесёте большую часть мышления в другие сферы, и работать оно будет совершенно иначе.
   5) Охота на силу. Сила (по терминологии Школы – часть личности) начнёт появляться у вас уже после выполнения техник из предыдущих пунктов, но вы можете подробней разобраться с этим вопросом, прочитав дополнительную литературу по толтекскому учению. Там вы познакомитесь с настройкой точки сборки, расплывчато описанными техниками, столь же расплывчатым устройством мира и восприятием толтекских шаманов. В целом такой экскурс должен быть определённо полезен, но при выполнении техник Школы не забывайте возвращать точку сборки в систему знаний Школы.
   6) Визуализация. Не пропускайте этой техники, приобретённые вами на этом этапе навыки пригодятся в дальнейшем. Сама техника множество раз описана другими авторами, да и из названия всё должно быть понятно. С одной стороны, вы тренируете воображение, а с другой – развиваются ваши энергоинформационные структуры. Ваша задача – визуализировать объект, а когда это будет получаться хорошо, вы можете поиграть с его формой и другими параметрами. Также обратите внимание на раздел Школы «Визуализация», где вы найдёте несколько дополнительных рекомендаций по выполнению техники.
   Эти техники обязательно нужно освоить, прежде чем идти дальше. Я не останавливался на скрытых смыслах выполнения этих техник, но при выполнении техник вы освоите часть скрытых навыков, которые потребуются вам в дальнейшем и, возможно, помогут вам выжить. Простой пример: вы наконец научитесь чувствовать и понимать ваше физическое тело, чего большинство людей делать не умеет.
   Также советую обратить внимание на первую статью цикла «Путь в магию. Первые шаги. Fiery» (этот цикл есть в сети). Там есть техники, перекликающиеся с техниками, о которых я говорил в данном разделе.
  
   24.01.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"