Андреева Ирада : другие произведения.

2.Трансовые состояния сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2. ТРАНСОВЫЕ СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ

Личность обычного человека сконфигурирована для взаимодействия с материальным миром, но даже таким взаимодействиям человек должен обучаться. Приведу простой пример: осваивая какой-либо стиль рукопашного боя, человек учит стойки, некоторые сопутствующие умения вроде умения правильно падать, подготавливает организм к соответствующим нагрузкам (наращивает мышечную массу, растягивает связки и пр.). Затем он учит технику выполнения удара или, например, броска. Это может быть один или несколько ударов, затем к ним добавляют ещё несколько. А ещё человека учат правильно двигаться, дают соответствующую стилю философию (формируют соответствующее стилю восприятие мира). Между тем немало времени уделяется повторению изученного удара. Так происходит до момента, пока не сформируется рефлекс. Вместе с тем уделяется время для совершенствования техники выполнения удара. Физиологи считают, что для того чтобы удар выполнялся рефлекторно, нужно повторить его около 5000 раз. Затем формируются рефлекторные связки ударов и приёмов и параллельно в спаррингах с разными противниками нарабатывается умение применять полученные навыки в тех или иных ситуациях. Считается, что рукопашник достигает неплохого уровня, когда перестаёт обдумывать свои действия. Человек, который думает, прежде чем применить тот или иной приём или связку, – мясо. Конечно, я сейчас говорю не о спорте, а о серьёзных боевых системах, т.к. боец, применяющий знания рукопашного боя рефлекторно, без обдумывания, может покалечить или убить противника, что в спорте недопустимо. Многое здесь зависит от того, каким приёмам его учили. Спортивные системы кастрированы в сравнении с боевыми, но этого всё равно не достаточно. Кроме того, спортивные боевые искусства не предполагают столь жёсткого обучения. Нас интересуют прежде всего процессы, проходящие в личности рукопашника. Иногда что-то подобное мы можем обнаружить у танцоров и людей других профессий, но у рукопашников нужные нам черты встречаются чаще и проявлены ярче. Они готовы к бою в любой момент, из-за чего, например, у некоторых отставных военных возникают серьёзные проблемы в мирной жизни. Как работает их личность, что за система определяет их поведение и неужели они совсем не думают, прежде чем ударить? На самом деле эти люди постоянно находятся в изменённом состоянии сознания, в своего рода трансе. Проблема в том, что рамки этого транса очень уж специфические. Цель транса в том, чтобы обеспечить выживание в определённых условиях, а все окружающие воспринимаются как потенциальные враги. И всё-таки что же происходит в личности?
   1) Изменяется уровень контроля окружающей реальности. Отчасти так происходит за счёт сужения диапазона контроля (человек просто отбрасывает всё лишнее с точки зрения условий, заданных трансовым состоянием), но прежде всего развивается сам навык контроля. Это очень важный для парапсихолога навык, т.к. ему приходится контролировать массу параметров тонкого мира, о существовании которых обычный человек вообще не представляет. Развивается этот навык с помощью медитации в движении и при использовании тех самых трансовых состояний.
   2) В то, что рукопашник вообще не думает, я не верю. Просто логика частично переносится в нематериальные тела, а в идеале в малую личность. Для парапсихолога это важнейший этап развития. Логика в личности другая. Она основана на озарениях, с её помощью не решить сложного математического уравнения, но главное для нас в том, что эта логика работает мгновенно и даёт только правильные решения либо вообще никаких.
   3) Восприятие, «точка Я» и точка сборки рукопашника тоже изменяются в сравнении с таковыми у обычного человека, однако здесь мы можем наблюдать не столь значительные оптимизации.
   4) Есть определённые изменения и в структуре личности рукопашника. Нужные ему участки опыта хорошо структурированы, информация для своей обработки не требует промежуточного звена в виде внешнего логического аппарата. Всё это приводит к сокращению «длины» и количества структурных связей в личности, а значит, растёт скорость обработки информации, проведения воздействий и снижается количество ошибок.
   Как парапсихолог может это использовать? Вы можете записаться в соответствующую секцию рукопашного боя, воспользоваться соответствующим опытом, полученным вами в прошлых жизнях, или просто исследовать другого рукопашника (последнее нарушает закон свободы воли). Также вы можете изучить сходную профессию. Можете научиться жонглировать или заняться чем-то ещё, развивающем соответствующие навыки. На мой взгляд, рукопашный бой подходит лучше всего, т.к. он заставляет вас развиваться в самых разных направлениях (от массы физических параметров, материальной ступени тонких тел до личности), т.е. ваш транс будет похожим на тот, что необходим парапсихологу в данном курсе, методы обучения не позволят вам заниматься спустя рукава, а кроме того, эти умения могут пригодиться в жизни. Возможно, рукопашный бой сможет заменить Цигун, но здесь я не уверен. Важно для вас понять, прочувствовать то самое изменённое трансовое состояние сознания, научиться в него входить, а затем выполнять в нём любые действия. Забивать эти действия на рефлекс необязательно. Эти действия и без рефлекса в трансовом состоянии сознания будут выполняться совсем иначе. Платой за подобное издевательство над личностью будет усталость. Если в начале ваших тренировок вы сможете провести в этом состоянии хотя бы 15 минут, прежде чем ваша психика устанет и вас из этого состояния выбросит, будет уже хорошо. Со временем вы должны научиться пребывать в этом состоянии круглосуточно. Разумеется, прежде чем начинать работу с материалами данного курса, вы должны освоить медитацию в движении и остановку внутреннего диалога. Эти техники должны подготовить вашу личность и логический аппарат к существованию в трансовых состояниях сознания. Во многом медитация в движении сходна с трансом рукопашника. В трансовых состояниях вы сможете отвечать на любые воздействия максимально быстро и правильно, а вот что считать правильным ответом, будет задаваться условиями транса. Именно изменением условий, задающих направленность транса, изучением его глубины и других параметров вам следует заняться после того, как вы научитесь удерживаться в нём круглосуточно.
  
   20.06.2021г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"