Андреева Ирада : другие произведения.

3. Инквизиция. Теория (часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


3. ИНКВИЗИЦИЯ. Теория (часть 3)

  
   Этот раздел написан прежде всего для обычных людей и парапсихологов, которые не желают изучать данный курс, а речь здесь пойдёт о морали. Обычный человек (да и парапсихолог, не обладающий соответствующими навыками) вряд ли поймёт, чем отличается хаотическое существо от обычного человека. А между тем для таких существ эти люди – лишь пища. Как думаете, насколько долго хватит обычного человека хаотическому существу? Обычно дней на пять. А потом он умрёт, потому что без сверхсознания не живут. Конечно, хаотическое существо не может съесть часть личности другого существа. Там происходит несколько другой процесс, но выглядит всё это примерно так, как если бы оно питалось чужим сверхсознанием. На самом деле хаотическое существо съедает продукт сверхсознания, его внешнюю оболочку, что негативно влияет на психику донора, нарушает его судьбу, здоровье, приводит к нехватке энергии и пр. Из написанного выше складывается впечатление, будто около хаотических существ постоянно должен кто-то умирать. На самом деле всё выглядит немного иначе. Обычно такие существа выбирают себе пищу посильнее (она вкуснее и её на дольше хватает), а кроме того, питаться они могут не постоянно. Эти существа стараются иметь под рукой несколько источников пищи и есть их по очереди. За это время доноры успевают частично восстановиться. Конечно, срок их жизни сокращается, но они хотя бы не умирают через несколько дней после знакомства с хаотическим существом. Страдает и качество жизни доноров. Несмотря на всё это, я пытался найти способ не удалять этих существ из реальности. Мной был разработан своего рода иллюзорный костыль, позволяющий заменить хаотическому существу сверхсознание. К сожалению, разработка была признана не слишком удачной, хотя я не могу сказать, что это направление полностью бесперспективно. Для инквизитора при встрече с хаотическим существом вопрос «ударить или нет» вообще не стоит: во-первых, потому, что он видит и знает, а во-вторых – потому что ударят его. Обычные же люди, как и парапсихологи, не прошедшие этот курс, будут в лучшем случае сомневаться. Такова человеческая мораль.
  
   02.01.2022г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"