Андреева Ирада : другие произведения.

4.Поэтапное слияние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


4. ПОЭТАПНОЕ СЛИЯНИЕ

Итак, вы овладели изменёнными трансовыми состояниями сознания, в некоторой степени реструктурировали личность, тонкие тела и дух. Реструктуризацию вам придётся проводить ещё не раз, но пока остановимся на этом. В таком состоянии сознания вам придётся провести, возможно. всю жизнь, а потому вам должно быть в нём комфортно. Если всё сделано правильно, ваше внимание должно легко подчиняться вам, переключаться с одного объекта на другой, вы должны легко регулировать его глубину (без труда менять уровень концентрации). Окружающий мир должен восприниматься ярче, глубже. Вам должно понравиться пребывание в изменённом состоянии больше, чем в обычном. Места автоматическим действиям быть на этом этапе не должно, т.е. вы должны полностью осознавать себя и всё, что вы делаете (вообще этого вы должны были достичь ещё при выполнении медитации в движении, а сейчас нужно лишь перенести этот навык в трансовое состояние сознания). Если какой-то из описанных выше параметров отличается, если вам некомфортно в изменённом состоянии сознания, не хочется в него входить, измените параметры транса, прежде чем двигаться дальше. Если всё так, как я описал, продолжим.
   1) Вы в изменённом состоянии сознания и, предположим, у вас есть только основы – контроль, контур, взгляд. Контроль является осью, на которой держится трансовое состояние сознания. Контур позволяет распространить контроль на окружающую реальность; взгляд позволяет исследовать отдельные объекты, явления. Личность вы можете контролировать без дополнительных инструментов вроде контура. С помощью контроля вы можете изменять восприятие, управлять «точкой Я», менять параметры транса (концентрацию, цели, глубину погружения).
   2) Прожить так сколь-нибудь долго вы не сможете. В вашем трансовом состоянии слишком многого не хватает. У вас нет эмоций, почти нет чувств, остановлен внутренний диалог, а значит, не задействован логический аппарат. Вот это всё и нужно постепенно добавить в ваше изменённое состояние, если, конечно, вам хватит контроля. Всё, что вы добавляете, вы должны контролировать, иначе вас вышибет из транса или его параметры изменятся в произвольную сторону. Если контроля вам не хватает, вам нужно либо отказаться от курса и заняться развитием контроля, либо перейти к следующим пунктам (добавлять отдельные техники, отказавшись от эмоций, логики и пр.). В последнем случае вы сможете создать трансовое состояние, которое не подходит для того, чтобы проводить в нём всю жизнь, но может помочь в особенно сложных ситуациях, если вы успеете в него вовремя войти.
   3) Теперь вы можете не спеша, по одной, добавлять в ваше изменённое состояние сознания, техники. Каждую из них вы должны контролировать. Не все известные вам техники нужно добавлять. Здесь не нужно спешить. Если вы добавили защитный комплекс (а я рекомендую начать именно с него), вы должны освоиться с ним, несколько дней прожить, контролируя его, и только после этого добавлять следующую, желательно более или менее совместимую с ним технику (гибкие печати, например, или защиту, которая вам необходима, но которую интегрировать в защитный комплекс вам не удавалось). Если всё сделано правильно, техники интегрируются, вы сможете использовать их мгновенно, они будут как бы взаимодействовать друг с другом, дополнять друг друга.
   4) Закрепите и запомните получившееся состояние, научитесь быстро в него входить, тренируйтесь, наращивайте время пребывания в нём.
  
   23.06.2021г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"